X



【オリビエ新衣装】英雄伝説 暁の軌跡 Part268【1年3ヶ月ぶり2度目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf28-F2Ks [27.127.65.127])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:38:46.09ID:fwjVgdRQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式
http://akatuki.ujj.co.jp
PV
https://www.youtube.com/watch?v=zG8gk6KR-cI
軌跡シリーズ ポータルサイト
http://www.falcom.com/kiseki/
公式Twitter
https://twitter.com/akatsuki_ujj

※次スレは>>980が立てること。無理なら安価で指定するか、名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。

※強制コテ+IPを表示させるため、スレッドを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を追加

※前スレ
【声くれ】英雄伝説 暁の軌跡 Part267【ミレイユ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547080243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2228-F2Ks [27.127.65.127])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:40:01.21ID:fwjVgdRQ0
【基本事項】

Q.特典いつどこでもらえるの?
A.画面上部キャンペーン受け取り+メールクエ「《メゾン・イメルダ》の手配魔獣」をクリア

Q.新人訓練の「キャビン設備を設置」がクリアできない
A.キャビンに何らかの部屋を設置してLv0からLv1以上へアップグレード
Lv1にあげたらLv1と表示されている枠内の各アイコンのキャビン設備を選択できるようになる

Q.デイリー討伐のオススメは?
A.マインツ中級4、太陽中級5、溶岩中級4、巨石西中級4、公都中級7、ロッジ中級1・2、忘却中級2、廃棄アパート中級7、僧院中級1

Q.クラフトLvと装備どうなってんの?
A.クラフトLvはキャラ共通、装備強化と穴開放は別々
覚醒時に同キャラを用いた場合、覚醒後に覚えるクラフトのLvは上がらないので注意

Q.覚醒60回の実績が無いんだけど?
A.右上のタブで表示を「進行中」から「すべて」にすると表示される

Q.誰を育てればいいの?
A.好きなキャラより強いキャラを育成した方が後悔しない
状態異常や味方支援効果は運営次第で簡単に無効化される事もあるためステータスの高さ、特にSTR/ATSが重要となる
イベント支援☆5限定キャラは当然ながら比較的強力だが数ヵ月後に完全上位互換のキャラが出て来ることもある
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2228-F2Ks [27.127.65.127])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:40:18.24ID:fwjVgdRQ0
【レアクォーツの入手場所について】

リッター究極1凍結の刃3、2辰星鈴3、3封技の刃3、4炎傷の刃3
マインツ究極1耀脈3、2鎮星鈴3、3強靭3、4破剣の牙3、5焔星鈴3
太陽の砦究極1魔防3、2HP3、3命中3、4会心3、5雲行3
ミスト 上級1石化の刃3、2 破盾の牙3、3- 、4 破脚の牙3、5 睡眠の刃3
ミスト 究極1防御3、2剛体3、3歳星鈴3、4破脚の牙3、5簡捷3
碧苔遺跡上級1意思3、2氷龍3、3駆動2、4時械2、5暗闇の刃3、6脱兎3
碧苔遺跡究極1封魔の刃3+2、2凍結の刃3+2、3妨害3、4破迅の牙3、5鴟梟3、6回避3
溶岩遺跡上級1豪腕3、2狂怒3、3EP2、4混乱の刃3、5洞察3、6心眼3
溶岩遺跡究極1火鳥3、2攻撃3、3明王鈴、4気功3、5省EP3、6破言の刃3+3
巨石砦西上級1毒の刃3+2、2石化の刃3+2、3時械3、4冥王鈴3、5会心3、6天王鈴3
巨石砦西究極1破盾の牙3+3、2耀脈3+3、3疾鷹3、4縛魔3、5命中3+3、6会心3+3
シギュン上級1破脚の牙3+2、2睡眠の刃3+2、3夢幻3、4幻形3、5気功3+2、6封技の刃3+2、7炎傷の刃3+2
シギュン究極1暗闇の刃3+3、2簡捷3+3、3夢幻3+3、4幻形3+3、5EP3、6狂怒3+3、7豪腕3+3
公都水道上級1破霊の牙3+2、2辰星鈴3+2、3魔防3+2、4電光石火3、5冥王鈴3+2、6秘儀3、7精神3
公都水道究極1意志3+3、2HP3+3、3氷龍3+3、4駆動3、5疾鷹3+3、6混乱の刃3+3 7精神3+3
レミフェ上級1破剣の牙、2焔星鈴、3雲行、4洞察、5心眼、6混乱の刃、7明王鈴(全て3+3
レミフェ究極1火鳥、2攻撃、3天王鈴、4雲行、5省EP、6秘儀、7EP(全て3+4
忘却地下中級1意志、2HP、3氷龍、4心眼、5洞察、6冥王鈴、7疾鷹(全て3+1
忘却地下上級1封魔の刃、2破霊の牙、3辰星鈴、4天王鈴、5省EP、6破迅の牙 7妨害(全て3+3
忘却地下究極1魔防、2封魔の刃、3凍結の刃、4命中、5会心、6縛魔、7時械(全て3+4
廃棄アパ中級1鎮星鈴、2破盾の牙、3耀脈、4暗闇の刃、5簡捷、6狂怒、7豪腕(全て3+1
廃棄アパ上級1強靭、2毒の刃、3石化の刃、4歳星鈴、5脱兎、6火鳥、7攻撃(全て3+3
廃棄アパ究極1強靭、2防御、3剛体、4鴟梟、5回避、6封技の刃、7炎傷の刃(全て3+4
月の僧院中級1破剣の牙、2焔星鈴、3歳星鈴、4簡捷、5混乱の刃、6明王鈴、7精神(全て3+1
月の僧院上級1封技の刃、2炎傷の刃、3鴟梟、4回避、5気功、6秘儀、7EP(全て3+3
月の僧院究極1狂怒、2豪腕、3破脚の刃、4睡眠の刃、5夢幻、6幻形、7気功(全て3+4
翡翠の塔中級 1鴟梟、2回避、3脱兎、4雲行5、命中6、時械、7電光石火(全て3+1
翡翠の塔上級 1破脚の牙、2暗闇の刃、3睡眠の刃、4破言の牙、5会心、6冥王鈴、7駆動(全て3+3
翡翠の塔究極 1簡捷、2歳星鈴、3脱兎、4洞察、5心眼、6破迅の牙、7妨害(全て3+4
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2228-F2Ks [27.127.65.127])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:40:34.19ID:fwjVgdRQ0
【素材の収集について】

銅 →巨石南究極を8時間遠征 琥珀も出る
鉄 →巨石西上級を4時間遠征
銀 →マインツ究極を8時間遠征、太陽の砦究極を8時間遠征
鉄鋼 →溶岩遺跡究極を8時間遠征
リネン →東ボース街道究極を8時間遠征
コットン →リッター街道究極を8時間遠征
ベッチン →ミスト究極を8時間遠征、ウルスラ究極を8時間遠征
デニム →シギュン究極を8時間遠征

シーダー材 →ボース街道、リッター街道、ミストヴァルト

新鮮ミルク →ジオフロントA区画、太陽の砦
王様ポテト →グランセル地下水道、食管室:栽培V
七彩豆 →巨石の砦
魔獣のゼラチン →巨石の砦、マインツ鉱山、食管室:魔獣Y
魔獣の牙 →マインツ鉱山、食管室:魔獣T
魔獣の鳥肉 →リッター中級4、巨石西中級1、忘却の食材箱、食管室:魔獣V
魔獣の獣肉 →リッター街道、食管室:魔獣T
ブラックペッパー →碧苔遺跡中級6、碧苔遺跡究極5(ヒツジン・羽虫)
レッドペッパー →溶岩中級4(カブトムシ)、廃棄アパート
オリーブオイル →廃棄アパート、食管室:魔獣Y
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2228-F2Ks [27.127.65.127])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:40:54.81ID:fwjVgdRQ0
【システム関連について】

・初期化時刻
訓練・APチャージX・ログボ・毎日クエスト・実績・レイドボス切替え 【朝6時】
特販ショップ 【9時、12時、18時、24時】

・必要BC増加
APチャージX   50→150→200→250→?
特販ショップ     10→20→40→60→90→120→150→180→240→300

・定期メンテナンス
毎週水曜 11:00〜15:00
台湾での祝日や連休明けは変更になることが多い(開発拠点が台湾にあるため)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-uBkn [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:46:25.68ID:OljdhnRF0
>>1おつ
そろそろ凍てつく波動実装かな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b01-OyYj [122.132.79.184])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:53:59.23ID:9szciYNa0
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-/x8+ [111.239.155.224])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:09:39.70ID:+tplC6qwa
つかこれオリビエいると鞭ループが何も考えずにできるね

あと、回復・補助系のクラフト打つだけでも∔30なるからパーフェクトオーダーやら
回復系適当にやってSクラドンでも良いしなんじゃこりゃ状態だ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af93-6CNW [14.8.69.65])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:12:31.11ID:nSd1VYLA0
乱闘
BOSS:リース
協力者:アルティナ、オリビエ、ミリアム、エンネア
BOSS:クルツ
協力者:アルティナ、オリビエ、ミリアム、エンネア
BOSS:アーネスト
協力者:リィン、カノーネ、ミュラー、ギルバート

2日とも取り巻きが同じことあったっけ
5人ともクルツの日はあったけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-fAiL [106.159.95.76])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:51:06.10ID:GQPI5gsk0
開幕拘束も色々盛った執事出したと思ったら2か月でレイド無効にされて直後に火力ゴリラのクレアに搭載だからね
4着目エリィや2着目トワにも似たような機能が乗る可能性はあるけどオリビエが当分腐る事はなさそう
というかこんなぶっ壊れサポーターゴリラが腐るようならゲーム崩壊してる時だろう(´・ω・`)
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b72-fAiL [218.221.33.220])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:28:14.57ID:CLMd6U8A0
150連目で出たし・・・
2人もいらねぇ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b72-fAiL [218.221.33.220])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:51:08.35ID:CLMd6U8A0
ダメカット100%↑編成以外負ける気しないな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ec4-fAiL [183.76.156.208])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:27:30.17ID:BVULr85i0
やっとシナリオ最後まで来たらしいから久しぶりに起動したけどオリビエ鬼みたいなパッシブだね
今のエンドコンテンツ知らんがこれがいるくらいにはきついってことなんだろうな

やっぱシナリオは普通におもしろいわ アイリかわいいけど怖い
間を開けて一気に長い量出すくらいならもっと分けて更新の頻度上げてレベルのノルマなくせばいいのにな 所詮ゴリラか
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b72-fAiL [218.221.33.220])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:50:48.55ID:CLMd6U8A0
ゴリ十八番の直近実装キャラの即潰しか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-uBkn [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:13:31.90ID:OljdhnRF0
クロガネ集まるまでしばらくガチャ禁止だなこりゃ
今の面子でどうにもならないならもうゲームとして崩壊してそうだし
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-F2Ks [175.132.203.214])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:21:21.68ID:ZKWWKHtf0
晴イユと水エリとの併用も200Sクラを火力として意識すれば居場所無いって程では無いと思うけどな
何より水エリのSブレイクは今までは発動し辛かったが、気軽にポンポン撃てるのが大きい
咄嗟の状態異常解除要員は光ものがあるハズ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b01-OyYj [122.132.79.184])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:30:55.46ID:9szciYNa0
CP0でCPためながら攻撃できる時点でやべーのに誰か戦闘不能がメリットになりのもやばい
控えでも十分だし前に出していいしやっぱやべいわこれ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3728-N251 [60.237.153.246])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:51:40.90ID:vVHA96bX0
サンタティオと晴レイユの両方やられてしまったうつけ者だけど
サンタティオはムカ着火ファイヤーだけど晴レイユはまだ後悔してない
パーティ構成を考えてる最中だけどむしろオリビエは晴レイユと相性がいいのではと検証してる最中だったりする
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b5-G1wx [124.44.36.111])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:53:04.00ID:C/w9/Cra0
自分も前スレで今誰でもでとるなら晴れイユいいよって進めた側だからちょっとがっくりきてるw
いやまぁ自分も誰でもで取ってクラフトMAXにして前線で頼りになってるからいいんだけど
でも今日のオリビエ見てしまうとやっぱこっちが欲しかったなぁってなっちゃうなw
いつか再版されることあるだろーかw
009896 (ワッチョイ 77b5-G1wx [124.44.36.111])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:56:52.94ID:C/w9/Cra0
あ、一応来月の如月支援で再販なるのかな?
だったらそれ目指してBC貯めとくかなw

そういえば今まではシナリオ進んだらそれまでの必要分隊レベル下がってたけど
今回はないんだね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.106.202.143])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:09:25.90ID:WG1ZeXUUd
晴れイユはむしろ併用でやばいタイプだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-r1Xg [126.127.116.230])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:16:57.28ID:c15lLrhA0
水着エリィにしろ晴れイユにしろオリビエとの併用でひっどいことになるな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-uBkn [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:29:25.36ID:OljdhnRF0
これ修正無いと次からのキャラの性能が恐ろしい
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb28-54gY [60.237.153.246])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:12:16.78ID:fq5NYrwj0
レイドの場合は火力がありすぎると建て直ししても
カウンターで即死ぬからどうでもいいとして
オリビエが狂ってるのは攻撃前にパッシブ効果発動→
味方復活し、死んだ味方のコマクラバフがかかる→ダメージの順だな
これのおかげで晴れイユとかはむしろ死んでくれると助かるレベルだわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5c-VPAO [222.12.15.89])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:07:54.92ID:mRxxVQna0
まじサ終前の集金みたいなキャラ性能だなオリビエ
来週の月末キャラの性能これ以上じゃないと皆見向きもしないんじゃないのか?
もう星にシフトするから暁のバランスなんざ知ったこっちゃないって思ってるって言われても信じてしまいそう

>>41
今が既に崩壊してるし今更じゃw
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb72-uJAn [218.221.33.220])
垢版 |
2019/01/24(木) 03:07:00.44ID:GUVVjVTc0
もう遅いよ、消費者庁連呼の人沸くから無理でしょ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-6kti [49.96.7.26])
垢版 |
2019/01/24(木) 03:23:38.51ID:oE0pCdY8d
お前も頭悪いなーって思われてるよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-alHd [126.212.146.229])
垢版 |
2019/01/24(木) 03:34:42.28ID:QWYbaVvFr
ナーフはした方がバランスとれるだろうけど仮面じゃない方のアリアン実装した時点でもう手後れな気がする
むしろ運営がアリアン実装前後から積極的にインフレさせてるしいろいろと覚悟の上なんじゃね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5c-VPAO [222.12.15.89])
垢版 |
2019/01/24(木) 05:23:44.33ID:mRxxVQna0
正直覚醒とか訓練半額よりか熟練度のミラや素材半額の方がありがたいんだが
熟練度素材半額とかまだやったことないけどアレやったら喜ぶ人はそれなりにいるんでないかね
先に熟練度上げたやつからしたら何だそれって感じになるだろうが
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-ShVp [111.239.155.224])
垢版 |
2019/01/24(木) 07:33:06.85ID:Wk9P77bEa
オリビエさん居れば月ー木は余裕だな
ギミック多い金―日は少し考えないとだめかもしれんが
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b12-wD8z [202.208.112.228])
垢版 |
2019/01/24(木) 08:09:57.87ID:/LvKPODO0
レイドリニューアルして真面目にやってなかったから
オリビエ使ってもクリアできんかったわ。
3戦してトーテム先に殺すのはわかってきたけど、
2つまで倒せても3つ目が倒せないわ。
こんな仕様考えたゴリラは死ねばいいと思った。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/24(木) 08:59:55.70ID:lDEmQ/Hd0
控えでもやべえ、仲間死んで薔薇アイコン付与でゾンビすぐる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3b-w7/p [180.27.2.88])
垢版 |
2019/01/24(木) 08:59:58.36ID:GGtUX0Xx0
現状道だけが問題なんだよな
道で蘇生が使えないのが痛い
蘇生とリレイズが組み合わさっていれば取るんだけどねぇ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/24(木) 09:01:00.26ID:lDEmQ/Hd0
いや仲間の死体処理めんどくせえわこれww
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3b-w7/p [180.27.2.88])
垢版 |
2019/01/24(木) 09:11:06.66ID:GGtUX0Xx0
次の水着エリィの衣装替えは現状のホーリーバレットにリレイズ付与2ターンだな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/24(木) 09:11:25.06ID:lDEmQ/Hd0
レイドボスの全体アーツで耐えれないの全員壊滅
メンバー交代演出
メンバー死亡で薔薇アイコン復活
耐えれる奴の攻撃で全員蘇生
体力50%なのでレイドボスの全体アーツで復活勿論全員死亡
メンバー交代演出
死亡だと加速できないから後半このループw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/24(木) 09:26:32.36ID:lDEmQ/Hd0
てかレイドで固まるようになったな・・
撤退するか
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/24(木) 09:42:08.87ID:lDEmQ/Hd0
手間だが薔薇のHP50%回復凄いな
クレアのアイコンあると75%回復して行動後22.5回復すんのかな
>>167
俺と同じだ、PS版エステルの行動後固まるw
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/24(木) 10:04:54.09ID:lDEmQ/Hd0
1体弱い生け贄を用意してアイコン復活祭りもありかもな
塔の星3とかは狙えないが
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-6kti [49.96.16.125])
垢版 |
2019/01/24(木) 10:09:23.16ID:R2O1wHPTd
最初に壊れ報告したものだけどw
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/24(木) 10:21:58.84ID:lDEmQ/Hd0
オリビエが武術の敵側にいても倒したら消えちゃうから
ゾンビ合戦にはならないのか、これは助かった
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-UaO0 [60.43.74.220])
垢版 |
2019/01/24(木) 11:34:42.76ID:81rpAoNs0
PSエラーコードでて入れん。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-h/iE [175.132.203.214])
垢版 |
2019/01/24(木) 11:50:59.66ID:78Jy3k7n0
道での詩人大量発生は捗るどころか詰みバトルを加速させる
CP0クラに加えて詩人は拘束不可でリレイズ2回、更にコッチは重課税CP
アリアンが一緒に居ようものなら、加速して追撃するしか打つ手なし

拘束キャラは後衛でも役に立つが詩人は前衛配置で拘束キャラを
ある程度無力化出来るので大量に沸きそうだ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb81-alHd [14.132.157.189])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:07:54.36ID:vUC2d8Rt0
ほんとだps入れんわ
うちは基本的におま環ではないからまたサーバーか
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-eKWo [126.235.21.164])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:41:13.57ID:eGpWrWbq0
エラーコード 4000001
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-h/iE [121.87.237.166])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:13:08.90ID:2hbR5lvx0
6章のストガチャが今後でるようだけどwikiのストーリーガチャ一覧文章は他の人が書いてくれてるけど
画像は俺がUPしてるんだがWinのSnipping Toolで大体同じように切り取ってるんだが感覚だから少し大きさがずれるんだよな
ウィンドウごとSSとっちゃうと画像小さくなっちゃうし 座標指定で綺麗に同じように切り取れるツールないかな?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b01-+QAn [122.132.79.184])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:44:44.52ID:qP7o+dI/0
暁で実質弱体化されたと言えばリーシャでしょ
月光蝶の使い続けると無限にダメアップが乗った
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-h/iE [175.132.203.214])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:21:45.15ID:78Jy3k7n0
月光蝶はバグって程でもないけどな。ドコにも上限が有るなんて明記されてなかったし。
ただ実装当時には過ぎた能力だったから調整されたしイージスも実装当時には過ぎた能力だったから調整された。
今ではドッチも普通にありえる能力じゃないか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5c-VPAO [222.12.15.89])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:48:01.79ID:mRxxVQna0
オリビエを最大限活かすために

※試練の道において敵キャラクターは死亡しても消えないように修正しました。

とかやってくれたらゴリラを別の意味で見直す
死者蘇生とかだと閃2の妙に強かったベアトリクス教官とかを思い出すなぁ…
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-L3L3 [125.196.149.44])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:51:18.83ID:W9NL0A8r0
>>193
その上クイックドロー撃たれた場合与ダメ減-35%3ターンは命中すればダメ0でも確定
もし敵側がラインでクラフト強化01開放してればクリティカル率-70%2ターン付与へのリーチもかかる
最悪全クラフトCP消費量+20・与ダメ-35%・クリティカル率-70%を全部同時に背負わされる しかもこの3つはFESアリアンや仮面やバレティータでも防げない
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb28-54gY [60.237.153.246])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:54:32.26ID:fq5NYrwj0
オリビエとかHノエル、マーチングエステル、ユーシス、セラティオ、クレア、執事あたりはサブに置いても
十分に機能するからサブにおくけど
流石に水エマと水エリィと晴れイユ、Xミリアムあたりはフロントに置く事に理解して欲しいところではある
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-UaO0 [60.43.74.220])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:27:18.70ID:81rpAoNs0
これ月末どうなるんだろうな。オリビエ壊れ過ぎてて予想できん。まさかオリビエ採ったこと後悔するようなキャラ投入しないよな。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-HgnX [126.163.127.42])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:31:20.65ID:PgJqtEfo0
オリビエは38まで上げとけばいいかな?たまーにノーマル引くだろうし
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b01-+QAn [122.132.79.184])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:05:18.51ID:qP7o+dI/0
詩人オリビエはfesアリアンを除けばセラティオ以来の衝撃性能キャラだけど
セラティオは最初だけなんだけどこいつは戦闘中ずっとやばいのが草
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-UaO0 [60.43.74.220])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:55:38.95ID:81rpAoNs0
ちょっと箸休めさせて欲しいなー。晴れイユからのオリビエでお腹いっぱいです。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bfc-h/iE [160.86.154.75])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:33:15.15ID:UpA8cg/z0
面倒かどうかなら100%面倒だけど、ダメカ100%組は戦わないからマチエスはどうでもいいや
70%じゃ貫通しないときほんと貫通しないからユーシス+水着エマとかが面倒
あとステルスうざいイージス装備の旅フィー
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:02:23.55ID:Oke1VbWa0
全線で戦えるオリビエ作りたいしクロガネ10個ぐらい欲しいな・・
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbea-L3L3 [60.239.9.191])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:08:28.82ID:LZH7Ns9f0
「戦闘不能になると効果が切れる(蘇生すれば効果が戻るとは言ってないウホ)」ってやつか
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-L3L3 [125.196.149.44])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:58:13.24ID:hi7fWLuh0
クラフト強化01もかなり強いから相手によって使い分けてもいいと思う
レイドボスに対してクイックドローの与ダメ-35%3ターンとクリティカル率-70%2ターンの同時掛け(昨日試したら全体カウンターでもクリティカル1回も喰らわなかった)が可能だし
キャラに対してもFESアリアン・仮面・クロチルダ・バレティータに普通に効くしユーシスのリレイズでも解除不能なのは確認できた
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-L3L3 [125.196.149.44])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:17:02.37ID:hi7fWLuh0
説明文にも書いてはいるが念のため
クリティカル率-70%2ターン付与は クイックドロー当てる→LVに応じての確率で灰色アイコン1ターンが相手につく→その1ターン以内に本人含め誰かの攻撃を当てて初めて付与 だから注意な
与ダメ-35%の方はクイックドローの性能なので当てたその場で付く
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b77-wD8z [202.212.83.85])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:31:11.83ID:tCZkmNW20
グンドルフさんが推薦状になってくれたおかげで枠が非常にスッキリした
船の船員室も倉庫系に回せるようになったし、このアプデは久々にいい仕事だったな

まあ他でダメなところが多すぎて差し引きマイナスは依然変わりないわけだが
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-cDLG [126.127.116.230])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:08:53.58ID:02YYTUHX0
メルティローズ発動状態でマチエスでSクラ打つと高確率で落ちるな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb75-uJAn [218.221.61.208])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:20:23.23ID:Gdb17sbv0
おま環でしょ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-zkZ5 [126.194.162.14])
垢版 |
2019/01/26(土) 07:19:40.23ID:NOaIEW7D0
自分も今オリビエ+ナスオラのSクラで落ちた 全員の復活、回復、CP回復、そしてSクラの処理を1度にするからなのか?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-zkZ5 [126.194.162.14])
垢版 |
2019/01/26(土) 07:39:30.73ID:NOaIEW7D0
今日のレイド3回フリーズした まぁオリビエのせいなんだろうな 早く直してほしいわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-IGLV [1.66.96.229])
垢版 |
2019/01/26(土) 08:00:53.71ID:hqXsv6IRd
>>335
全滅した時じゃね?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/26(土) 08:38:59.52ID:IKLXof6W0
今日は反射で死んだキャラが復活後に
カウンターセレスのダメージが0で???とか思ってたら固まったw
正確にはSブレイクのアイコンは点けたり消したり出来たが
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/26(土) 08:45:17.54ID:IKLXof6W0
いやダメージが0じゃないか
セレスで吸収が0だったのかな、デバフのアイコンは点いてなかったが
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/26(土) 09:14:38.36ID:IKLXof6W0
オリビエ効果でトーテムの処理楽だし最終段階にもダメージ通るようになったが
1戦で4回も止まるとマイナスな気分だなw
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-L3L3 [125.196.149.44])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:32:37.47ID:zItDn2/C0
弱アーツしか通らない設定もそれはそれで意味不だったが(´・ω・`)
嫌がらせ目的なら単純に全部通らないようにすればいいわけで

レイドボスにクリティカル率-70%掛けても稀にクリだしてくるんだな…
こちら側はクリ率0%になるのに…(´・ω・`)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-ShVp [111.239.161.237])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:06:36.59ID:4d4lAWhma
今日のレイドオリビエのゾンビしまくると止まりまくるな
マチエス関係なく
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-UaO0 [60.43.74.220])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:31:39.89ID:bCjyAD2b0
始めて一月で塔130階登れたぞ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb81-alHd [14.132.137.199])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:39:09.50ID:Z3+F8Fvp0
しかし今の暁にレイドリニューアルする体力が残ってるんだろうか
サ終とか関係なく前回のリニューアル時の経緯からして簡単にはレイドリニューアルって訳にもいかない気がするが
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-uJAn [106.159.95.76])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:31:37.13ID:QwTJoUYD0
>>372
11月リニューアル

あまりのマゾ仕様に突破者が激減(PS版はランキングからして10人満たない状態)

リニューアル数日後にゴリラが異例の再調整発表

翌週ぬるめに調整

こんな感じだけど最初があまりに酷過ぎたのもあって今でも6月のリニューアル直後と比べて
突破者減ってるからそう簡単にはリニューアルはできんとは思う(´・ω・`)
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa3-h/iE [125.58.86.50])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:09:45.32ID:OpXLHmXA0
>>393
ローズつけてレイドボスを攻撃
その攻撃で死人復活+レイドボスのカウンター(反射じゃないやつね)
復活した奴がカウンターに耐えて生き残るとATバーに入ってこなくて停止

カウンターで死ぬと続行するけど死人にアイコンがついたままになって見にくくなる
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb81-alHd [14.132.137.199])
垢版 |
2019/01/27(日) 03:21:39.79ID:EDM6Nkgg0
>>394
これは衣装ノエルありかなしで変わるのかな?
カウンターは土日限定のカウンターなのかHP毎のカウンターなのか
これはどっちでも良さそうだな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-swhv [150.249.94.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 03:31:09.84ID:TE+ypGAH0
>>394
教えてくれてありがとう。AT絡みでやらかしてる可能性があるわけね
レイドボスのカウンターというのはボスにアイコンついてるときに殴ると確定で撃ってくるカウンターって事でおk?
それがフリーズ条件だと土曜日レイドボス以外でもカウンター攻撃のあるボスでもフリーズ起きる可能性もあるわけか
検証だけどうちの弱小パーティだと蘇生後のカウンターに耐えてって部分の再現にてこずるかも…
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa3-h/iE [125.58.86.50])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:45:06.22ID:OpXLHmXA0
うちはXノエルが入ってるけど多分関係ない
カウンターは曜日のでもHPのでもなったと思う
3人生き返って1人だけ耐えた場合に確定で止まってたんだけど
もしかしたら全員耐えたら大丈夫かもしれないけどウチのパーティではダメカット少ないし無理そう
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb81-alHd [14.132.137.199])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:57:18.47ID:EDM6Nkgg0
なるほどなるほど
この条件ならカウンターがAT順によらず完全な割り込みとしてカウンターしてるからそこに蘇生とかが絡まって処理順とかでエラー起こしてるのかな
もしかしたら水エリのSクラフトでも再現出来そうではあるな
まだ挑戦権残ってるしちょっと試してみるか
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-swhv [150.249.94.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 05:19:36.72ID:TE+ypGAH0
ローズの能力で蘇生したキャラのAT再配置(順番)ってローズを発生させたキャラのターンエンド処理(吸収によるHP回復やノエル入れてるならCPアップ)が終わってからだった気がする。

なのにレイドボスのカウンター攻撃ってローズを発生させたキャラのターンがまだ終わってない最中に割り込んでダメージ与えてくるので、ATの再配置が行われてない蘇生したキャラがカウンターに耐えて生存、AT再配置前にAT加算されてフリーズなわけね
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb81-alHd [14.132.137.199])
垢版 |
2019/01/27(日) 05:20:20.03ID:EDM6Nkgg0
戦闘不能一人から
メロディローズ付与状態の水エリのSクラフトで蘇生
カウンターはカウンターセレスティアルからHP毎のカウンター1回を連続で受けて蘇生したキャラは生き残る
でフリーズしなかったな
ちなみに衣装ノエル含む被ダメージATアップはなしのPS版ですわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-zkZ5 [126.194.167.250])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:51:41.72ID:LNg0dil10
フリーズの条件なんてあるんだ ならリレイズが付く条件ってあるの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-swhv [150.249.94.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:00:45.85ID:TE+ypGAH0
>>421
こちらも確認できた。レイドボスの割り込みカウンターが原因で確定やね。


1)生存してるキャラがローズで死者蘇生。
蘇生した復活組はこの時点で左のATバーにいない。ATバーに再登場するのはローズを発生させたキャラのターンエンドの後。

2)ローズを発生させたキャラのターンが終わってないタイミングでレイドボスがアイコン点灯時やダメージ一定値でのカウンター攻撃で割り込み

3)カウンター攻撃に復活組が耐えHP残ると被弾AT加速が付与(ノエルや執事居る場合)。しかし左のATバーに居ない状態で加速されるのでフリーズ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b09-eKWo [180.11.125.172])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:30:03.40ID:SfKm+gb80
ノエルのは結構前からだよ
区切りの全体攻撃食らうと一人づつダメージ後の処理(ATや回復)しながらボスの下に下がって行く
Sクラ打つと全員上に上がってくる

区切り攻撃が一番分かりやすいだけで他の行動でもノエルの被弾加速はなんか変な動きするんだよね<レイドボス
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-uJAn [126.226.201.39])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:01:38.43ID:E2EKCHRox
正確には、加速してAT0になる時、他にAT0のキャラがいる場合はAT0の順番の最後に回されるだな
Sクラ打って割り込むって言ってるのは、ボスが600万ダメ以降なら被弾加速してAT0の一番後ろに回ってるだけで
600万ダメ未満で被弾加速しない時や、金曜レイドのATダウン等でPC側のATが0になってない場合はSクラ打っても
割り込むことは出来ない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-cDLG [126.127.116.230])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:18:20.98ID:80ygVo820
蘇生+攻撃、蘇生がばら撒かれた今致命的やね
無能だから放置されるんだろうなー未だに公式の通知ねぇし
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-UaO0 [60.43.74.220])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:25:46.83ID:w4fHQATs0
優秀な解析班がいるのに腰の重い運営これいかに。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-swhv [150.249.94.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:26:45.07ID:TE+ypGAH0
このフリーズバグで一番ヤバイのはマーチングエステルとオリビエを前衛で使ってる人だな
ローズ付与状態のマーチングエステルがクラフト攻撃→死者蘇生→蘇生したキャラのAT加速だけでフリーズとかお手軽かつ致命的すぎてヤバイ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:14:40.54ID:+Zm91Po70
今気付いたがシールドアリアンのまま今日のレイドクリアしてたわ
やっぱ効果ヤバイな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:49:44.30ID:+Zm91Po70
ギルドの数値も上がって経験値用メディクオがまた供給されるようになってきたw
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/28(月) 08:12:37.71ID:W8Yfs1z+0
クロガネ枯渇中だから前衛はもう引けないが
これが解消した時にどれだけインフレしてるか怖いわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3b-w7/p [180.27.2.88])
垢版 |
2019/01/28(月) 09:17:05.59ID:IXf9Lp0U0
月曜レイド用に被ダメアップ100%以上のぶっ壊れとか出てくるのかね
ダメージ与えなくても付与する奴が
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3b-w7/p [180.27.2.88])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:06:04.78ID:IXf9Lp0U0
味方全体へのパッシブで攻撃前被ダメアップ25%付与とかついたら取るしかない
けどまだ早すぎるかな貫通全体付与並だもんな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-swhv [150.249.94.253])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:31:15.57ID:N3d4Hvdp0
>>474
運営にフリーズバグが100%発生する流れは報告済みだけど、いつものテンプレ返答で運営が改善する気あるのかどうかすら不明
オリビエとマチエスを前衛で運用する人だとマチエスで死者蘇生やるだけで100%フリーズする致命的なバグだし、さすがに直すとは思うけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:08:40.14ID:W8Yfs1z+0
他のゲームじゃ物凄い炎上してそうだが平和なもんやなw
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3b-w7/p [180.27.2.88])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:25:37.87ID:zSJeU39F0
後10連分足りない
ぐぐぐ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-UaO0 [60.43.74.220])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:51:20.83ID:L2uKImsS0
マキアスなんて来られても困るのですが…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:49:24.11ID:QPHHH1VX0
火曜レイド倒せるようになってワロタ
回復0になったクレアをタイミング良く落として復活させたり
拘束運ゲーも絡むから結構楽しい
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc5-uJAn [218.221.56.123])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:00:45.58ID:iGTHZsUF0
明日は恐怖の末ゴリか
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3b-w7/p [180.27.2.88])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:51:07.00ID:zSJeU39F0
道で詩人ユーシスレン水着エマとか見たいわー
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b77-wD8z [202.212.83.85])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:07:57.55ID:tJ46PvoB0
詩人のここがスゴい

・開幕消費CP0が4ターン+CP+30×4があるため塔上層部やレイド以外の戦闘はCPに困らない
・ダメージ+130%は通常攻撃にも乗る
・AGL+20%、ATS+30%
・ハッピートリガー1回で蘇生、回復、レキュリア、フォルテ×2、フォルトゥナ×2、メロディローズ再付与の全てが同時に発生
・本人のみ2回限定で無条件にHP1で耐える
・本人のみ開幕3ターン状態異常無効
・相手の消費CP+20は道と武術で大活躍
・クイックドロウの与ダメ減はアリアンにも効くらしい、メディクオ効果のクリティカル率減も効くらしい
・誰が死んだら残り全員にメロディローズ再付与(被弾加速やSクラと組み合わせることで即座に戦線を立て直せる)
・コマクラが弱いままなのが逆に有利(無理に前線に出なくてもいい)
・アーツ型の中では地味にHPが高め
・本人の戦闘力そのものはそれなり程度なのが逆に有利(無理に攻撃せずハッピートリガーに専念できる)
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-6kti [49.104.15.214])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:01:01.60ID:Pvu0FiWYd
クレアなんかいなくても余裕だったわ
オリビエなしの時は正攻法じゃいける気がしなかったが
もはや全曜日特効だな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-6kti [49.104.10.61])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:05:33.25ID:CSMr8fc7d
月曜日は被ダメUP二つぐらい付けられるならクリティカル次第だな
時間の大半がカウンターと被ダメ処理やらになってきてるしクリティカルさえ出まくればそこまで変わらんと思うわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc5-uJAn [218.221.56.123])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:14:31.85ID:lhx01JZn0
水エロとか完全後ろには起きにくいから何となく分かる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-K7nz [114.184.202.216])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:52:59.41ID:k1oBvdRZ0
始めて一週間足らずの新人なんやけど、ギルドって入った方がええんかな?
いまいち利点がわからんのやけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa3-h/iE [125.58.86.50])
垢版 |
2019/01/30(水) 02:02:25.59ID:fegPetVr0
レイドボスで全滅して4人目だけ入れ替えてもフリーズしたわ

>>556
ギルドにみんなでセピスを投資してLvが上がるとステータスや取得セピスが増える
人数が多い所はもうレベル上がってるから空いてればそういう所に入ればいい
1人しかいない所とかは入っても多分意味ない
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b60-FfZb [118.243.99.233])
垢版 |
2019/01/30(水) 02:26:45.75ID:lvvlntQR0
やたら強い強い言われてるから一応無理して取ったけど週1レイドに被ダメ減少が多少便利な位なんだよな
手持ちの関係上CP系パッシブ多めかつ塔は被ダメ100%カット、レイドは鞭ゲーだからいまいち有り難みが薄い
正直>>522の2キャラの方が編成優先度高いからバレンタインで来たら泣くわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/30(水) 06:08:44.30ID:9mC0VC8I0
上の難易度はギルドのHP20%前提みたいな難易度だから何時かは入った方がいい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/30(水) 07:22:40.24ID:9mC0VC8I0
入ってるとこは常にギルドのメンバー1枠空けといて
申請来たらインしてないのと入れ替えって感じでしてるな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-UaO0 [49.98.10.1])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:55:37.44ID:YySzeeRkd
>>556
自分も始めてまだ1月だけど、余計なお世話かもしれないけどやってなかったら師弟関係もやった方がいいよ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b01-+QAn [122.132.79.184])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:38:28.60ID:MlS83r6C0
閃2のクラフトは補助よりだし火力ゴリラではなさそう
壊れ全体パッシブきそうだな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-UaO0 [49.98.10.1])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:50:57.97ID:YySzeeRkd
拘束系きそう
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:01:06.81ID:9mC0VC8I0
月末補助ゴリラとか恐ろしすぎるやろw
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b01-+QAn [122.132.79.184])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:08:17.29ID:MlS83r6C0
月末枠は専用推薦状ないしおりゅ?ってことにはならないだろう
オリビエの上位互換の可能性はあるけどな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:21:14.39ID:9mC0VC8I0
魔女より強い皇女
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef90-uJAn [39.110.116.120])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:30:05.76ID:zWOQrjHI0
>>556
・HPは基本値の最大20%増やせる(ただし前衛のみ
・他にもSTRやATSやセピスドロップ増量もあり1〜3個を随時選択できる
・レイド報酬でアクアみっしぃの推薦状、初級石、上級セピス、★2のメディクオ(最大で10個)、が毎日貰える
こんなとこかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b01-+QAn [122.132.79.184])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:34:05.45ID:MlS83r6C0
遂に「アリアンロードには無効です」の表記がなくなったか
新たなインフレの始まりやな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b01-+QAn [122.132.79.184])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:45:22.90ID:MlS83r6C0
ガッツ、蘇生対策もあるのか
これはゴリフィンやなぁ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:59:13.37ID:9mC0VC8I0
アイコン継続系のダメカじゃないのか微妙
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:04:36.90ID:9mC0VC8I0
>>648
なるほど、レイドの後半用か
兄ちゃんで200まではすぐだしな今
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:08:45.09ID:9mC0VC8I0
リレイズ解除なんて効果出てきたし次のレイドボスは使ってくるのかな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f28-h/iE [27.127.65.127])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:24:45.82ID:P00QJG640
自身のパッシブにも天声発動時、と書かれてるから文面だけ捉えれば延長は出来ても再点灯は不可だね(´・ω・`)
ゴリラの事だろうからコピペミスだろうけど、色々スペック盛り過ぎてるから分からんなぁ
ハッピートリガーも大概だったけど、プリンセスエールはクロノドライブ×2まで付与か、もうアーツとSPDクォーツ要らんなぁ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6a-ljAg [114.134.123.59])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:26:18.33ID:048moFL80
エンジェルコール(Passive):自身
「天声」を発動中にクラフト/アーツ/道具を使用した時、戦場の味方全体に次の効果「天声」/3ターンを付与

ハピネスサポート(Passive):味方全体
「天声」を発動中にクラフト/アーツ/道具を使用した時、自身に「天声」/2ターンの効果を得る



「天声」を発動中に
「天声」を発動中に
「天声」を発動中に

実際はどうかわからんけど、ほんまゴリ語読むの疲れる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-alHd [126.211.17.245])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:46:21.75ID:B/Kky6g+r
枠に余裕さえあればディフェクター使えるというだけでそうそう腐りはしないだろうけど
月末補助は割と長いこと使えるけどちょっと火力は足りてない気もするな
今どうしても完全防御が欲しいようなコンテンツってないしどうするかな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:48:51.32ID:9mC0VC8I0
兄ちゃんがやっぱぶっ壊れだったな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:56:24.88ID:9mC0VC8I0
欲しくてもそもそも誰でも400枚も無かったという
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-alHd [126.211.17.245])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:57:44.71ID:B/Kky6g+r
ディフェクターが軽いから実質レベル30でもかなり役割持てるのはいいんだけどね
なんだかんだトワも控えから外れちゃったしなあ
帰ってからじっくり考えるか
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-swhv [150.249.94.253])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:58:21.89ID:S3iBtoaL0
>>674
イノセントレイの火力&ディレイが優秀だし、天声のクリダメ+130%とは別枠で自身もクリダメ+130%持ってるから常時クリダメ+260%だから十分じゃね?
クリティカルダメージじゃないと途端にゴミ火力なアルフィンだけど、最大ダメ出すために下準備が必要なクロチルダより使いやすいと思う
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-zkZ5 [126.194.186.54])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:19:29.54ID:q+hClIXj0
シャロンは推薦状付きになるのかね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd0-DUbI [116.68.223.184])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:42:57.93ID:IaFJ4DrK0
不具合修正ってあれだろ
空セピスのバナーのアスペクト比とかだろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-swhv [150.249.94.253])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:34:31.87ID:S3iBtoaL0
>>726
>ゴールデンドロップは数値は特に変わってないのに改になってる

ゴリラのミスでステやクラフト内容見れるけど、まだ本決まりのステやクラフト性能じゃないのかもね
麗刃状態のステ向上も低いというか以前のまま?だし、最近のゴリラインフレで考えたらありえない
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-K7nz [114.184.202.216])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:35:24.26ID:k1oBvdRZ0
>>567
昨日ギルドについて質問した者です
良ければ入れておくんなまし
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-K7nz [114.184.202.216])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:03:19.50ID:k1oBvdRZ0
>>749
入れました!
よろしくです
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-L3L3 [126.12.204.68])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:03:29.30ID:dV7ETUCN0
>>747
太陽の砦上級
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-1C7y [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:08:38.13ID:9mC0VC8I0
なんでみっしぃランドw
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-K7nz [114.184.202.216])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:12:22.09ID:k1oBvdRZ0
ギルド入れたからレイドとかいうのやってみたら
相手の初手アーツで全滅して草も生えない
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-h/iE [175.132.203.214])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:12:36.30ID:2EdLPwJ80
>>742
クラフトの説明文だと味方全体となっているので、いつもの戦場の味方全体とは明記が違うので
後衛の味方にもバフや異常回復が適用されないとオカシイ

ただ、死者を後衛に廻すときにもう復活出来ませんよとテロップが出てた気がしないでもないw
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-K7nz [114.184.202.216])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:17:20.24ID:k1oBvdRZ0
>>764
一回だけ殴れた
ベストレコード  3 4
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-swhv [150.249.94.253])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:38:23.29ID:S3iBtoaL0
今後、塔やイベ煉獄のギミックに毎ターン敵ATアップを常時設置しそうで恐れる。もしくは衣装ノエルの設置とか
あと敵側にもバレンタインシャロンが頻繁に登場してこちらの被弾加速を悉く潰していくスタイル

その嫌がらせが嫌ならバレンタインシャロンを取れウホ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba4-uJAn [218.221.66.46])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:21:08.93ID:Jn8MAQnY0
90%カットした所で100万超えがデフォだしね
んでHPは平均して3万〜ちょい、無意味
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-A0qq [14.8.69.65])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:21:52.29ID:g9+5ryX50
乱闘
BOSS:レイス
協力者:ワジ、ヴェンツェル、ヴァルド、ロッコ
BOSS:レクター
協力者:ミリアム、サラ、アルティナ、キリカ
BOSS:アネラス
協力者:ヨシュア、クルツ、エステル、リシャール
BOSS:ティータ
協力者:レン、ヨシュア、シェラザード、エステル
BOSS:カノーネ
協力者:エリィ、ジョゼット、ティータ、カルナ
BOSS:ツァイト
協力者:セルゲイ、エリィ、ランディ、ロイド

閃キャラ先頭リィンからマクバーンまでの空き枠5
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-UaO0 [49.98.10.1])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:11:13.66ID:YySzeeRkd
>>798
お知らせに書いてあるよー
2回目150、3回目以降は225だよー。
0815623 (ワッチョイ 1fa0-uJAn [131.147.10.4])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:41:18.20ID:F4bUIxtz0
>>623
 俺、623なんだけど・・・
仕事終わって帰宅して『待ってらんねぇ!』と10連分課金したんだ。

勿論ダメだったら命がけの課金するつもりで。

・・・出たよLv32アルフィン。
アルフィン貯金をアリアン(仮)で崩して後悔してたらまさかの当たり。
明日黒いなにかに呪われるのかな(´・ω・`)
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb81-alHd [14.132.145.226])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:34:11.30ID:mZg6Bofe0
考えてみたら通常の被ダメージアップは結局35%までなんだな
アルフィンがぶっ壊れ感がないのはそう言うところなんかね
もう100%とかにしたゃっても良かったんじゃ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb81-alHd [14.132.145.226])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:52:23.44ID:mZg6Bofe0
>>825
言うてなにかしらのダメージ130%はもう今は標準搭載な訳だし
そう考えるともう一声欲しいなって思ってしまうんだよね
なんだかんだ腐ることはないしレベル30でも使えるから強いのは間違いない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-rCNU [111.239.161.69])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:19:28.99ID:WcCiNlFIa
ダメ100%↑パッシブ 詩人、クレア、クリノエ、晴れいゆ
他旧式パッシブバレティータ、パシオラ、ティオ

で、武器熟練度最大の執事かクレアで良相性で350万くらい出るから
あと3人ゴリッシブに入れ替えで500万くらい行きそうではあるな
有効率変わるアタッカーならワンパン行く気がする
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-liWa [126.212.188.162])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:13:32.93ID:tGAbzns1r
ダメージアップ系のパッシブが充実すればするほど属性値アップの効果がより際立つクラフトダメージアップが200乗って300%の状態から150のは?追加しても1.5倍にしかならないが属性値なら完全に別枠でアップするからな
下準備さえ出来てればヴィータの火力はワンパンも見えてくるレベル
能力が抑え気味なのはマクバーンが強すぎたからなのかもね
直後のアリアンロードで全部持っていかれたとはいえ改定前のレイドはマクバーン持ってればアリアンロードを取れてなくてもそこまで気にならなかった
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-F4Lb [106.161.222.139])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:40:47.24ID:VJXuk4Tua
シャロン単独で見てもクラフトダメ280%と専用アイコンの被ダメ25%に麗刃のATS50%
これでクリティカル確定手段有りなんだから、個人的には文句無し
強いて言うなら即死効果が無意味だから素でリレイズ無視とかして欲しいな、貫通でも良いけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7574-5lWN [150.249.94.253])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:00:29.07ID:oW4liaiq0
ゴリラがバランスよくキャラ実装しないせいでトワ、ティータ、リース、クローゼあたりのサポート特化ゴリラが連続で実装されそうで恐れる
アルフィンもサポートキャラとして文句なしの性能だけど似たような性能のティータが新衣装でアルフィンとは別のチートサポート覚えてもおかしくないし
後衛枠も四人までだからサポート枠が充実したら人選が本当に困る
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-liWa [126.212.188.162])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:06:13.83ID:tGAbzns1r
シャロンは普通に強いよな
自身にATS50%乗せれるし普通にアタッカーとしての基準満たしてきたなって感じ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6a-tPja [114.134.123.59])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:59.01ID:K+BATKdr0
回復系のクラフトとかもうオリビエやアルフィンが基準になるからほんと滅茶苦茶
アリサがセントアライブ持ってきたとしても今更CP供給+回復くらいじゃ見向きもされない
完全防御や50%バフやダメカ等2〜3種同時に発動してやっと比較してもらえるレベル
ティータのバイタルカノンもどうなることやら
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-ctsh [114.184.202.216])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:06:28.92ID:3UJudQAa0
武術大会って負けてもやるほうがええの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-ctsh [114.184.202.216])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:56.39ID:3UJudQAa0
>>859
ありがとう
そうする
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-ctsh [114.184.202.216])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:51:28.55ID:3UJudQAa0
師弟とかいうのが良く分からん
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-S1Ul [27.113.202.145])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:57:10.65ID:YFpzjHe60
師事すると師匠と弟子双方に弟子の分隊レベルに応じて報酬がもらえるシステム
師匠は何もしなくても報酬がもらえるから弟子募集をいつもやってるクレクレ君もいるけど、まあ弟子側以外には基本的に忘れられたシステムだな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-ctsh [114.184.202.216])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:12:15.48ID:3UJudQAa0
なるほど
ありがとう、助かった
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-v0L7 [49.98.154.54])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:39:26.85ID:3ePGw9qZd
オリビエ取ったんですがレイド撃破できず…
前衛仮アン、マチエス、旅リエ、水エマ
後衛セラティオ、クリノエ、キャプリシャ、バレイユ
1000万超えてからダメージが入らず貫通アーツ連打でジリ貧に…
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-v0L7 [49.98.154.54])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:46:28.42ID:3ePGw9qZd
>>880
昨日なので水曜レイドですね
Sクラも数万くらいしかダメージ入らず嬲り殺されました(>_<)
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2328-qf6r [27.127.65.127])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:52:23.05ID:lI0YZuCJ0
終盤は素でダメージカットがキツいからね、共通のダメージ上昇持ちでも居ればだいぶマシになるんですが(´・ω・`)

>>872
武術は1000回参戦の実績でMQアックスが貰えるので、そこまでは無心でポチポチですかねぇ
あとこのゲーム一度同行したキャラも一覧の一番下に現れますので週末のイベDは再利用で
しかし、はじめたばっかの人に使ってもらうとしたら、やっぱり自己完結してるアックスアリアンあたりだろうか(´・ω・`)
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-v0L7 [119.104.58.87])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:37:02.14ID:vp+dGhf+a
>>882
元々リーシャ前衛だったんですがさいきんのキャラに押し出されてしまい後衛に…
>>883
浴衣レンのラフェスタとか有効ですかね?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2328-qf6r [27.127.65.127])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:49:28.56ID:lI0YZuCJ0
>>894
今は300万以降入りませんね、専用アイコンの被ダメ上昇はマーチングヨシュア以降じゃないとですかね(´・ω・`)
共通のはディフェクター、囚人、まじアリ、ルシオラあたりがメジャーどころですかね、これらは900万以降でも入ります

アイコンはこんなのです
https://i.imgur.com/1ZdrXGv.jpg
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-MZHb [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:16:47.43ID:YhLuxIdZ0
昨日はCP減だからオリビエ入れば一番簡単なレベルな気がする
1体確実に落ちるキャラ用意しとけば
耐えれる3人中2人残れば回復でけるし
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-MZHb [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:37:48.12ID:YhLuxIdZ0
くいしばりと死亡で付与だから兄弟でパッシブの食い合わせは悪い気もするw
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-v0L7 [119.104.58.87])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:06:50.78ID:vp+dGhf+a
アドバイスありがとうございます
トーテムは行動する前に始末していますね…

300万以降入らないのは辛いですね
このアイコンノーマル叔父貴のSクラで付与できるやつと同じですかね?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1528-vqQj [60.237.153.246])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:49:38.35ID:ZitumFRh0
敵に回したら極悪になるのはアルフィンだと思う
全体にくいしばりでレイもエールも極悪
ディフェクターを使って適当なキャラにあたればラッキーだけど仮にアリアンとかに当たれば・・・

アルフィン、マーチエステル、青騎士、セラティオの組み合わせだけは道で絶対に当たりたくない
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-ctsh [114.184.202.216])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:59.65ID:3UJudQAa0
フレポってフレンドからは貰われへんの?
フレンド選ぼうとしたら0ポイントってなってる
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-ctsh [114.184.202.216])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:31:47.25ID:3UJudQAa0
>>924
まじか、ありがとう
ありがとうついでにもう一個聞きたいんやけど
フレンドってどうやって増やせばええかな?
助っ人で来てくれた人に申請送っても
最終ログイン10000時間前とかばっかやねん
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-MZHb [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:46:00.75ID:YhLuxIdZ0
衣装もアルフィンという狂気
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-v0L7 [119.104.58.87])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:20.82ID:vp+dGhf+a
>>912
浴衣レンに変えて試してみます
ありがとうございました!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d77-vS77 [202.212.83.85])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:55:10.96ID:XeDSIJKM0
お前ら今回の新人には優しい(厳しい)な
普段は暁なんて苦しむだけだからやらないほうがいいって散々言ってるのにww

ぶっちゃけた話、まともな強さしてて今も続けてるやつは大体分隊LV60以上とかだから、普通じゃフレンドは集まらないよね
ギルドのメンバー、ギルド募集してるやつ、レイドの上位、ここでプレイヤー名を出して募集、最悪クソチャで頼むとか、そのくらいしかない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-ctsh [114.184.202.216])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:58:49.73ID:3UJudQAa0
>>926
ありがとう
ギルメンに送ってみました
てか、ギルメンに戦力100000超えてる人とかおって草生えますよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-MZHb [220.10.154.65])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:35:34.76ID:YhLuxIdZ0
クッ・・ラウラにこんなポーズとらせるなんてありがとうございます
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2328-qf6r [27.127.65.127])
垢版 |
2019/02/01(金) 06:48:02.59ID:h7YTxDX70
【システム関連について】

・初期化時刻
訓練・APチャージX・ログボ・毎日クエスト・実績・レイドボス切替え 【朝6時】
特販ショップ 【9時、12時、18時、24時】

・必要BC増加
APチャージX   50→150→200→250→?
特販ショップ     10→20→40→60→90→120→150→180→240→300

・定期メンテナンス
毎週水曜 11:00〜15:00
台湾での祝日や連休明けは変更になることが多い(開発拠点が台湾にあるため)
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WlBI [111.239.158.34])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:39:32.33ID:cdqRx0OYa
乱闘EXが前回から間空いてる気がするがあれかなり美味しいんだよなー
最近ガシャ上限前に引いてばっかりだからキャラ増えて熟練度上げるの
大変だから毎週とはいわんが隔週か月1でやってくれんかね・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 10分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況