X



【mu能運営】SOLDOUT2 創業15日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:27:02.52ID:gGzmSxsm
・2018年12月よりYショップとmuの愛の巣となりました
・ブラウザ及びスマートフォン(アプリ)両方で観察可能です

SOLDOUT2 公式
https://so2.mutoys.com/
SOLDOUT2 wiki(あまり新しい情報は載ってないので注意)
wikiwiki.jp/sold2/
SOLDOUT2 市場経済(市場状況および各街の人口推移を取得、公開)
https://market.kagamikarasu.net/
すっかり放置されたSOLDOUT2 公式ツイート()
https://twitter.com/sold_out_2
mu能(ガイジ能)のツイート
https://twitter.com/muuu

前スレ
【店舗経営】SOLDOUT2 創業14日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1546663593/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:29:49.70ID:gGzmSxsm
>>85
「んっ!Yショップ!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

「!」
「どう?Yショップ!」
「…駄目だ。今回も"もんじゃ"だ」
「………そうか」


幾度とない中出しにより、何度も子を宿したmu。
しかし、母体を労らない過剰な肉弾性交によってmuは流産を繰り返した。
Yショップの25cm砲がmuの子宮に激突した衝撃でバラバラになった胎児の臓器や筋肉や骨が、
血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"人"というよりは、まるで"もんじゃ"であった。

14度目の流産を終えたmuは、おもむろに"もんじゃ"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"バケツもんじゃ"の香ばしい匂いが立ち込める。

「食べよ、mu」

追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"に箸を伸ばすmu。
正気を失ったmuの痛ましい姿に、Yショップは勃起が収まらなかったという。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:30:51.12ID:gGzmSxsm
Y「Mu...俺今月金ねンだわ」

Mu「で、でも...それはレシピ作りすぎで...」
Y「フーン」ヌポポ
Mu「ッ!...いやッ!辞めないで!」
Y「...じゃあ分かるよな?」

Mu「...」フルフルつアプデ
Y「...」グワシャ

Y「愛してるよ...Mu」チュッ
Mu「♥」

Y「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
Mu「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///♥」

これが現実
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:35:40.22ID:0tiMl5WV
最初の一行で笑ったぞ
保守
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:47:15.42ID:lm1uC0Yb
【店舗経営】のスレタイを見てゲームを始めた身としては
これで少しでも新規が少なくなると思うと嬉しくて嬉しくて
>>1GJやで!!!!!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:49:15.44ID:PcZNZqSc
現実

259 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/01/13(日) 18:49:01.37 ID:Od/XfCd4
MuとYショップのバカップルがヘイト独占してしまったな
もうセリマもメシアもルビー連中もたこも出羽屋もその他くっせえだけの連中は全員束になっても勝てない
他のくっさい奴の話題?YMuに勝てるならいいよ
稼ぐ方法?ホーリーオーブ作業しろよ
嫌なら寒いところで一生宝石原石掘ってろカス
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:57:54.77ID:I01hDGeb
あんまりにもあんまりなスレだが、ゲーム自体があんまりにもあんまりな感じになってきたからいいのか……?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:59:20.35ID:SfkMurTH
さすがに今回のはあんまりにもあんまりだったんでまあね・・・
よほどのことがないのなら次スレもこれで・・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:07:31.45ID:5Dtszrtx
新しい要素もなくイベントは適当。変な更新ばかり。Mu的にはマトモにゲーム更新して欲しければYに文句言うなってことか。まぁミュートイズだしな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:50:17.72ID:lm1uC0Yb
>>38
店舗が多く見える賑わいの演出にはなって、買い占めには参加しない最悪の位置じゃん
さっさと店舗削除するかG吐き出して買い占めしてどうぞ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:17:57.37ID:CtbeLwrK
mu能がそういうのは承認しないだろ
なにかいい案はないものか…
それとなくYショップをイメージする感じのやつがいいんだが
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:52:22.04ID:8HXB69D+
0001 名前: [] 投稿日:2019/01/18(金) 16:21:39.02
俺、FF14に触れたことのない一般人の安さんだけど、
FF14のネガキャンは、一般的に客観的に見て嘘ねつ造で憎しみに溢れていて、ただただ不快だから止めて欲しい。
それに比べて国2のネガキャンはセンスとユーモアがあって、皆が笑える。
つまりネ実3の総意として、国2のネガキャンは全然構わないが、FF14を叩くのは絶対に許さない。
俺はあくまで、FF14に触れたことのない一般人の安さんだけど。


0003 名前: [] 投稿日:2019/01/18(金) 16:24:57.10
安さん、ヒカセン:リア充イケメン陽キャ勝ち組

信さん=アナル:無職ニート童貞グロメン陰キャ社会最底辺の負け組アスペガイジ生きる価値の無いゴミクズ

なぜここまで差がついたのか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:08:06.36ID:SA0mlsx4
ガチで穴さんは悪意をもった動画切り取りするからな(例の中指立て画像とか)
ハセカラの真似事で本人にはダメージがいかないかもしれず、他人には確実にダメージがくる嫌がらせしたりするしね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:29:30.78ID:R2Exu82k
>>34
糞田舎で色
>>50
結局誰なんだろうなYUIKAって
Yショップだよって言われたらあーそりゃ仕方ないねって中指立てながら言っちゃう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:32:34.26ID:79pdESdm
>>54
NAYUTAはどっかに店構えてたな
YUIKAはなりすましかも知らんがどっかでそれっぽいのがいるとTwitterで見たぞ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:55:00.70ID:5Dtszrtx
「私の望む事は私の原料を用いて作られたレシピが住民売上金額の上位に連ねる事です♪」

みんなが好きなものを作りつつ良レシピにできるようにしたいってどこにいったん。
従順なトロロにまで突っ込まれてんぞ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:21:51.17ID:8ZSz5PKO
前の建前だったら正直要らんお世話だけどね。
売れるレシピなら魔石か魂水ぶっ込めばいいんだから
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:33:51.26ID:a6I5B8kC
吸血姫バンパイアが男だってわかって露骨にがっかりしてる圧縮協会員キモすぎるwww
チンコおっ立ててんじゃーよおっさん共
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:56:34.22ID:Y5yP4OJR
トロロのコメントにYはどう返すのか。
これは朝から御高説を垂れるか。
下手なこと言うとまた協会員減るぞ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 02:46:18.27ID:VFdOu8Li
アップル配布終了wwwどんどんやる事なす事言ってる事違うなwww
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 04:23:38.96ID:48jx49i/
バンパイアやっぱ男だったんだなwwあんなわかりやすくネカマ臭だしてたのに見抜けなかったおっさんのことを思うと涙がで、出ますよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 07:57:39.03ID:VFdOu8Li
>>72
すまん、広告の所で流星アップル配布終了だってさ。初心者支援で配布するとか言ってたやつ。BBSの初心者支援でも見たんじゃね?(ただ今やるとヘイトは溜まるよな)
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:20:07.91ID:oEq5CHwd
沈黙のYショップ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:58:51.91ID:MVVvlRQF
複垢したことある奴に聞きたいんだけどさ、警告文がでるならメイン以外の複垢切れば問題なさそうだけど、捨てTwitterアカ作って複垢用に使ってた端末に捨てTwitter使ってもう一回接続複垢作るのは可能なのか?端末情報補完されてる系?試したやついる?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:14:09.49ID:D+tP+gmw
このゲーム複垢してまでやりたいか?不思議
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:35:39.05ID:6eptdh0F
>>76
多分ipとかで管理してんじゃない?
おれはそういうの詳しくないけど
家のwifiにスマホ絶対繋がないってのならいけると思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:16:05.88ID:6eptdh0F
>>81
セリマはルールの中でやってるからな
それに集団に対して一人で立ち向かってるから支持者も多いんじゃないか?
おれもルビーの道全部消したときはスカッとしたわ

セリマのやってることでバンになる具体的なことって揚げてみてよ?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:21:20.15ID:5wH6/TZx
セリマは金払いのいいお得意様だからな
muからみたらお母様はこのゲームを盛り上げてるように見えてるからBANしない


Yショップはなにもないはずなのに厚待遇だもんな
YUIKA説出るのも無理ない

>>34
セリマ、温帯樹林に道バリア頼む
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:36:19.06ID:OHNIHUMu
>>85
誰の家だよwww
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:45:52.90ID:MVVvlRQF
まじか特定すげえな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:03:12.44ID:a5KAjfhj
>>90
特定もなにも今はGoogleplayは説明欄に住所書かないと課金要素入れられないからな
だから個人開発者は入れたくても課金入れられない人もいる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:28:59.16ID:MtOolKWp
Yが沈黙してるが、今さらどんなに頭がおかしい発言をしたところで自発的に抜ける組合員はいなさそう。
空気が読めない情弱バカか、分かっていながらYの利益にたかりたくて残ってるコバンザメしかいない。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:42:54.59ID:oEq5CHwd
このあと約束の地楽園アップデートく るの決まってるし
「すみません忙しくって組合覗けませんでした(^_^;)」とか言って
説教ログが流れるの待てばいいだけだしな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:45:26.57ID:ruGvthdv
>>92
特定商取引法で定められてるんでgoogleにかかわらず公開は必須
今のところ三河屋は突っ込んでないようだがw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:06:03.79ID:MtOolKWp
>>97
ファンタジーの基準の話はしてないぞ。周りの感情に鈍いって話。見ていてバカだなーって思うだけ。
0107セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2019/01/21(月) 18:36:06.75ID:mF4v5Pgu
6地図の成果品売ろうとしても圧縮協会の注文ばっかでなぁ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:00:58.93ID:MtOolKWp
利益重視のレシピを作るまでは良いが、それで失敗したのにそこから何も学ばず、組合員が抜けた意味も理解できず、また同じ事を繰り返そうとしてるあたりがそれっぽい。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:15:04.60ID:7FzbcXSN
セリマが6地図品消化するレシピ作ればいいんじゃね

正直6地図品は自分の作りたいレシピとカスリもしないから
利益10万超えたら買って輸送停止廃棄しかしてないわ
使い道が無い
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:41:49.80ID:AfKuuf9k
だんだんハセカラのような香ばしい臭いになってきたなセリマ・・・
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:15:15.00ID:oEq5CHwd
ご高説キタキタ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:21:04.26ID:7FzbcXSN
>>本当はもう少し繋げたり、基礎となる低単価で大量投入出来るようなレシピがあればもっと良原料になりそうなんですが、私一人では限度ありますし、私がそれらを作り、引き取ってもらうとまた批判も受けると思い
皆のためなんですぅー
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:26:01.74ID:LmgxZXVL
トロロとトワラストが言ってる「設定が上手かったり魅力のあるイメージのあるレシピを作れば自然と周りに受け入れられて売上もそれに沿う」
をまるっと無視して内部価値を高めることしか考えてなくて草。こいつNPC相手には商売できてもPC相手の商売できないやつだろ。
これで卸売メインでやりたいとかスゲーな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:29:48.04ID:rjnEb6ev
>>112
宝地図にご丁寧に居場所描いてあるだろ
知らなかったのか?
Googleマップで見てちょっと地図を縮小してみ

>>121
やっぱ発達障害なんだなと思う
話全然聞いてねえじゃん
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:29:52.73ID:LmgxZXVL
レシピは自分が全部所有するって何回同じこと言うんだよwww聞いてるのそこじゃねーよwww
4つのレシピの内容見せろってトロロ言ってんだろwwww
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:38:53.97ID:LmgxZXVL
多分こいつ、魅了のあるレシピ=内部価値が高いレシピという認識しかないから組合員と話が噛み合わないんじゃねw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:46:04.14ID:heHU9SrJ
独占レシピがあるとその所有者が引退とかBANされたら関連レシピが
全滅するからな・・・リスク高すぎ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:53:28.36ID:VFdOu8Li
もうこの組合はY独裁国家じゃん。完全にYと愉快な臣下達www
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:59:53.95ID:LmgxZXVL
月曜日が皮肉った「組合で作るレシピだと勘違いし出過ぎた真似をしてしまいすいませんでした」
がまるで聞かないわけだな。自分が独裁で作るレシピなんだから。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:04:58.81ID:VFdOu8Li
お、シェイクが突っ込んできたな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:06:43.68ID:VFdOu8Li
例えばシェイク消えたら、ひまわりとトロロの二大巨頭か
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:10:37.56ID:VFdOu8Li
これ最後ひまわり、トロロ、姫、シェイクが一斉に辞めたらめちゃくちゃ熱い展開なんだけどな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:29:44.36ID:VFdOu8Li
>>154
ヨーソロー
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:33:10.81ID:mF4v5Pgu
22:20 にゃんこのすべて1冊 基本自作系爆発師 ↔ Seli-mart 1G(計1G)
10:02 魔石 1,000個 ↔ 基本自作系爆発師 220G(計220,000G)

ズブズブじゃないかセリマ
0159セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2019/01/21(月) 21:34:14.75ID:mF4v5Pgu
バレたし久しぶり自演しようとしてID変えんの忘れてたセリマの図
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:34:19.98ID:LmgxZXVL
どうせ4つとも自分でレシピ所有するのになんで組合やってんだこいつ。もう一人で全部やれよ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:35:33.06ID:7FzbcXSN
ひよこシェイク=基本自作系爆発師=ファンタジリア
で皆からシェイクって呼ばれてる
たまごのから脱退事件の前にはトロロと共に忠言して軌道修正を試み(失敗)
脱退後の大演説の時も凍った空気をどうにかしようと普通に振る舞い始めた忠臣
そして今議論できる状態かと問うたところ

>シェイクさん、レシピの構想についてはここに書いてしまうと自分の予想の出来ない悪い方向にいってしまうかもしれないので書くのは止めておきます。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:51:48.87ID:LmgxZXVL
素晴らしいな。
きっと暗い畜舎の中でランプ持ってダウジング石を魔石とまほちきで増幅させてたまごのからを探すんだろうな。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:20:13.17ID:LmgxZXVL
組合で魔法の知識をそれっぽく解説してるけど、その結果が「カルシウム光線\(^o^)/」だからな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:27:49.17ID:vDy5Qaxy
Yショップはもうちょっと筋立てて話せばいいのにな
小学生みたいな言い訳しかできないんだろうか
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:30:19.34ID:7FzbcXSN
Yはある意味でブレては無いな
売れる=嬉しい・良い事・皆望んでる・正義
これを突き通すためにその場限りの事言いまくって縦横無尽になってるけどw

そして「議論しましょー!意見言いましょー!」と叫びながら
>考え方は人それぞれですが私はそう思います
と暗にレシピ発案者は俺だから文句言うなと反論封じて脱退者が出た
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:44:36.47ID:7FzbcXSN
トロロ君は前回の脱退騒ぎの時に
200日おめでとうと事前ヨイショをした上で

>蒼玉街のトロロ06:48
>前回のトラブルが無ければ、その通りだと思います。
>あの件でストレス受けたのはYさんだけではないので、配慮して頂けると嬉しいです。

>Yショップ06:48
>わかりました!作り直しますー!(^o^)/

とYショップの説得を続けてるこれまた忠臣だしな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:45:30.37ID:ob/PaGKQ
まぁ畜産まほちき自体は別に勝手にしろって感じでそこまでそれ単体で笑うようなもんでもないだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:34.47ID:LmgxZXVL
別に説明あってないレシピは山ほどあるしこれ自体は確かになんてこともないんだが、
トロロの言いたいことを理解しないY君の説明が面白くてついなwすまん
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:00:19.42ID:vQkaz3DH
見捨てちゃえばいいのに
趣味のゲームでこんな物分りの悪いやつの介護してやる必要なかろ
お人好しとは言わんただのバカ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:15:11.35ID:tguvgH+p
組合内での人間関係なり地位なり捨てきれないんだろうな
ただの雑談所的な組合と違って、圧縮協会はそれぞれの役割や仕事があってやってたわけだし
まあ結局それらはYショップの指図の元労働力を搾取されるだけのものでしかないんだが
そんなものでも"必要とされてる感"味わっちゃうと依存してしまう人間もいるわけだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:26:18.36ID:7FzbcXSN
たまごのから発表から
・どうにかYを説得したい常連面子
・活動はしてるけどレシピには口出さない面子
・スピポや金の匂いがした時だけ出てくる某さん
に分けられてて大絶賛してるのは見ないな
まあこれから6地図品を組合内で供給しようって流れが出来てるしもっと関係捨てられなくなるな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:33:31.61ID:7FzbcXSN
組合の中での論戦バトルが全部 Yショップvs誰か になってるのがまた
Yには理由わからないんだろうけど
0194セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2019/01/21(月) 23:33:37.96ID:mF4v5Pgu
シェイクとの組合で整合性取れてて売れるファンタジーな奴作ろうぜって話はしてる
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:35:57.28ID:923TSwqo
これ、トロロ君燃料きれたわ
やる気なくしたか、辞めるかするぞ
かわいそすぎる

ネトゲーはしがらみとかあるから抜け出せないのはわかるけど、トロロ君は他のギルドでもっと和気あいあいとしたほうが良いと思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:36:03.68ID:D+tP+gmw
レシピイマイチわからんちんなんだけどセリマって人がいまたまごのからレシピ持っちゃってるけどそれがあるのに同じ材料のたまごのからレシピ新たに作ってもルール違反ではないの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:45:15.63ID:LmgxZXVL
ホンマ、良い素材作ってみんなに喜ばれたいならこの組合とっとと抜けて新しい組合立ち上げた方がマシだな。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:51:30.82ID:VFdOu8Li
>>198
それがシェイクが作った組合じゃね?あそこに集まってみんなでやったら楽しそうだよな。まだ良いのができそう
0200セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2019/01/21(月) 23:52:46.57ID:mF4v5Pgu
レシピの掟より

・他の商品と混同/誤解させるようなレシピやイメージを登録してはいけません
0202セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2019/01/21(月) 23:53:59.00ID:mF4v5Pgu
畜産に拘る気もないしステ足りなかったりしたら代理作成を依頼しに行く積もりだって言ってたで
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:54:38.92ID:923TSwqo
>>198
たぶんトロロくんは儲けたい気持ちもあるかもしれないけど、みんなと仲良くしたいって気持ちもあるんだと思うよ

だからYショップ説得したり、空気が悪くならないようにしたり、がんばってたんだと思う
真面目な性格なんだろうな
一連の会話の流れ見たらかわいそうだわ

オタサーの姫はそのあたり適度に距離とってるけどw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:57:01.91ID:o1eIlHr6
交流BBSの初心者支援のついてのスレのおさかなやの2行目以降のレスが理解できん
なんで急に関係ない話始めちゃってるの
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:01:32.23ID:yKyxfTzW
>>208
一般兵のランクは低いのか
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:30:31.04ID:AkzH950Y
Yが落ちたら話し合いも終わり
組合員でワイワイとレシピのネタ出しし合う場じゃ無いんだよね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:33:00.14ID:8bEYkfdw
>>203
サファおった頃積極的に素材卸してくれてたから正直叩かれてるの不憫だわ
あの人は顔文字がちょっと痛々しいだけで根は楽しいこと好きな気の良いおっさん
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 01:17:23.09ID:WimK2W/F
Yショップくんはあれだな
自己像が本性と著しく離れている客観性に欠けたタイプなんだね
本性は自己中で我儘で自分のことしか考えてないんだけど
自分では自分のこと良い人だと思い込んでるから言動に一貫性がなくなってしまうんだろうなあ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:32:05.93ID:bOCltzLd
今日利益が出たらたまごのからの代わりのレシピ作るってよ。
トロロは不憫と言えば不憫だが、本人が望んであそこに残ってる訳だから自業自得って感じ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:39:22.34ID:zd2kaWr7
普通に楽しみたいトロロには申し訳ないけど、セールで目利き売り出すなら全部ゴミ箱に入れてあげなきゃ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:57:03.72ID:zd2kaWr7
ギルド街は土地開発に厳しいところってイメージだったが、すっかりオモチャになってんな。それでも地面やツンドラに手を出すと反発ありそうだが。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:28:05.63ID:SjCj3kQp
YショップとMUが癒着してるっていうのがこのスレでは定説みたいになってるけど、
具体的にそれをうかがわせるような事件って何かあったの?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:53:31.20ID:yKyxfTzW
Yショップ組合と愉快な奴隷たちだよなぁ本当
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:57:18.40ID:yKyxfTzW
Yショップの組合に加入してるだけで周りからヘイトを集めミュートにされ商売を邪魔され、件のYショップの意味不明な言動に一喜一憂しながら過ごすとか、可哀想すぎるしお金に目が眩むと本当に怖いな。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:59:47.21ID:yKyxfTzW
俺さ、面白半分に複垢作ってYの所に潜入して遊びたいんだけど、複垢の警告?って何回も貰ってもその都度消せば平気?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:47:22.67ID:qVR7YqKr
セリマへ
のん婆は先月ツイ垢消して今はくわっち垢でカルネリアとかが熱心に相手してやってるよ でもあのかまってちゃんのことだからまた戻って来るよ だから旦那に離婚されるんだよな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:53:32.24ID:IkYcfdC/
>>227
警告というかログインできなくなって、GMにごめんなさいの連絡しないといけないから目は付けられると思う
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:06:35.36ID:neF3Ak4s
たぶん初回は消せば多目に見られるだろうけど2回目以降は警告なしで本垢もろとも凍結喰らうだろ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:57:01.47ID:lYdXJQ1V
他の組合の方が楽しければギスギスしたY組合から抜ける、というのは希望的過ぎるか。
トロロなんかは特にその方が良さそうだけど。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:44:32.96ID:oyvYAtHv
Yレシピ持ってるのはまだしも棚に置いてるだけでダメなのかよ
ここ見てないと知る由もないだろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:46:48.35ID:ag9JbciL
まあ何も知らないで棚置きが欲しい人が広告から買ってるだけで敵認定は気の毒かな。俺は買わないけど。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:12:49.29ID:VWA97nNX
うん買わない。納品もしない。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:18:17.66ID:8bEYkfdw
俺はオーブ破棄宣言出てからは買ってもいいかって気になってる
消費が進んで早く無くなれば万々歳だし逆に破棄撤回されても荒れて面白いし
0251セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2019/01/22(火) 22:22:28.07ID:d4DP2iGb
Yと関連性を持ってしまったのが悪い
恨むならYを恨め

って感じでも動いていいしねえ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:23:26.49ID:lYdXJQ1V
Yと組合員の間で棚取引してたオーブ品を横から盗んで棚に置いてたわ。稼いだ金で更に横取りして。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:02.59ID:SjCj3kQp
>>223
要するに何の証拠も出せないってことね
過去スレ読んでも、その時々でBBSなり組合ログなり更新内容に対してやいのやいの言ってるのはわかるけど
後から見たら実際にYショップやMUのどんな行動が問題になってたのかわからないし、
単にお前らが難癖付けてただけって言われても納得できるわ
Yショップがお前らの中で悪者扱いされてるだけっていうんじゃないんだったら後から来た人にもわかるように説明してほしい
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:19:23.99ID:lYdXJQ1V
証拠というよりも、これまでのプレイヤーに対する反応の少なさに対してY周りの苦情に対する
対応が早すぎて不満や違和感を感じるところが大きいんだろうな。
どちらかと言えば感情的な問題だから証拠を求めてもしょうがない。
Yのこれまでの行動を見ていて特に何も思わないなら、ここ覗いてないで普通の店主としてゲームしてた方が健全だと思う。

俺は見てて楽しいから見てるけど。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:33.27ID:h8OQvmuE
>>258
悪者扱いされてるだけでいいんじゃね?
それで納得する奴はそれでいいし納得できない奴は自分で見定めればいいし
よくわからない奴がここ見たら普通ならYには触れないようにしようとする
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:33:52.86ID:RUNEOZpB
でかい釣り針で大漁っすね
まだなりきり臭がすごいから頑張ってくれ
本物の基地外の文章をもう少し読み込むといいぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 01:16:37.11ID:9+CV54KK
Y「Mu...俺今月金ねンだわ」

Mu「で、でも...これは島の規約で...」
Y「フーン」ヌポポ
Mu「ッ!...いやッ!辞めないで!」
Y「...じゃあ分かるよな?」

Mu「...」フルフルつ規約変更
Y「...」グワシャ

Y「愛してるよ...Mu」チュッ
Mu「❤」

Y「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
Mu「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///❤」

これが現実
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 01:41:27.48ID:mnR8jKkr

癒着はどうでもいいけど
ヲチ的に楽しいからYくんはくるくる躍りを続けてほしい
Yくん、未成年っぽいけど頭と精神が中学生で止まったまま年だけくった40代のおっさんっぽくもあるからその辺も見てて楽しいポイント
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:07:00.75ID:4Pifb71A
中年ニートの可能性は十分考えておくべきだな
ここまで酷い頭だとまともな人生送れないだろ
0279
垢版 |
2019/01/23(水) 09:34:30.12ID:hWqWo9jB
ロラべも話題ないしね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:25:10.76ID:v9olh8FG
何かに違反してるとかないから普通に難癖で悪者扱いしているであっているけど、ここまで叩かれる理由は

○ハイテンションで頻繁な広告がウザイ
○「皆のレシピを良いものにしてあげたい」主張が押し付けがましく気に食わない
○実際には売上ランクを占拠したいという目的なのに上の主張で綺麗事にしてる姿勢が嫌い
○売れる=良レシピ、売れない=悪いレシピの価値観を初心者中心に植え付ける思想・広告に危機感を覚える
○禁止事項でないにせよガイドラインで配慮を求められていることを無視して開き直る姿勢が気に食わない
○自分が原因で荒れた土地を放置・他人が直してから戻ってくる。その上でギルド街を我が物顔にしてて気に食わない。
○所有者のみで利益集める意図が気に食わない
○売れない他人のレシピを軽視・ディスるのが嫌い
○畜産レシピをワケわからんもので埋め尽くされるのが嫌い
○その後も組合員の意見を最初から聞く耳持たず潰す独善さを発揮
○アンチを納得させられるレシピを作りたいと言って組合員を引き止め、その結果がカルシウム光線。結局建前だった。
○他にヲチ対象がいない

こんなところかね。多過ぎて書くの辛いわ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:39:28.14ID:v9olh8FG
所有者のみは最初から利益の独占を目的とした戦略に使えるように実装されてる気がするから俺は別に構わないと思うけど、それ以外の要素と組み合わせると悪い方向のイメージが加速する要因にはなっているかも知れない。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:49:23.92ID:v9olh8FG
>>284
すまん
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 13:00:18.48ID:4Mzrp/px
>>281
最初の三行しか読んでないけどYが嫌われてるのは

高ロイヤリティで自分しか作業できないレシピ品を原料としたレシピ開発を推奨
=ネズミ講的な仕組みで自分の利益のみを追及してるのに口では「皆の幸せのため!」とかまんまアムウェイみたいなこと言ってるからだろう

自分の利益のみ追及は構わないが良い子ぶるなってことだ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 13:27:26.78ID:Mv0Us6CV
>>282
所有者のみレシピって「うちの店の先祖代々の秘伝なのじゃプレイ」のためにあると思ってた。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 16:44:53.42ID:xKm6C4LC
ホーリーオーブの総売り上げ数が21945個でマジックソードの作業回数で割ると
一回で87個のホーリーオーブが出来るみたい。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 16:55:18.03ID:xKm6C4LC
レポート見てるとマジックソードの材料が5〜7回ぐらい作業できる量が市場で取引されてる
ホーリーオーブは500前後売れてる。需要と供給が一致している
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 17:30:17.64ID:AHFFKs8C
堀尾8万に値下がってるじゃん
スプシに「スピポのように値段の下落はありません」って書いてるけどどうすんの
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 17:48:27.85ID:AHFFKs8C
これ今ある程度買い占めて8.5万の時に買ったんだけどどうしてくれんのって難癖つけてもバレないよな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 17:51:00.89ID:FlY/eu9g
昨日のホーリーオーブの業種棚購入数少なかったからから下げたんかな。まーた自己都合で約束を反故にしてんのか。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:03:45.55ID:AHFFKs8C
市場情報見た感じ少なくとも1600個は8.5万の時に動いてるな
難癖つけたところで販売税でこっちに利益は殆んど消えるけど、Yからすると1個あたり1万ちょいの損失になる
いっそ7.5万まで戻んねぇかな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:16:04.61ID:FlY/eu9g
どうせ指摘したところで人為的な買い占めへの対応措置としての緊急値上げであって本来の正常な値上げではなかったとか他人のせいにしてゴネるに一票。
0310セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2019/01/23(水) 18:18:18.67ID:UkmpKVwX
買った人85000で買った履歴って残ってる?
履歴画面の「購入し輸送を開始しました」ってスクショ残ってるならなかなか楽しいことになりそうだけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:34:12.01ID:W+cda6TO
どうせ本人以外には意味不明な寝言が出てくるだけだろ
基地外とそのお仲間さんは正面から相手しちゃいかんよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:46:22.15ID:AHFFKs8C
その寝言を商談とかで大衆に聞かせるのが目的だぞ
以前、次のレシピもあわよくば信用通貨になるようにしたいとか言ってたし
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:13:53.65ID:Csx8Rb7J
Mu「Y...俺今月サバ代ねンだわ」

Y「で、でも...これは親のお金で...」
Mu「フーン」ヌポポ
Y「ッ!...いやッ!辞めないで!」
Mu「...じゃあ分かるよな?」

Y「...」フルフルつ優待券
Mu「...」グワシャ

Mu「愛してるよ...Y」チュッ
Y「❤」

Mu「っしゃ!レシピルール変えるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
Y「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///❤」

これが現実
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:18:02.68ID:wHrI/mjI
裏に温帯落葉樹林しかないガチ田舎実家暮らしだとホモセックスにも苦労するんだよ
あとは察しろ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:22:31.91ID:ySyIlUbE
Yが組合に値下げした理由を書いてるけど、普通に材料費が値下がりしたからだと。本当に頭沸いてるな。
0329セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2019/01/23(水) 22:23:42.40ID:C7zwkCDj
値下げしました発言と日付時刻入りの80000棚画像とスプシの画像すべて用意済み
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:04:00.64ID:ySyIlUbE
井戸端のログ流し必死やな。まぁYはセリマミュートしてるからどっちみち見えないんだっけか。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:08:11.59ID:cnCn87Fg
てか圧縮組合さらに人数減ってねえ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:39:31.99ID:ySyIlUbE
上限ギリギリの値段で時給計算してるのか、あの値段だとあまり売れないって話は別のところでも聞いたな。
なお本日は材料がなくてレシピ作れないとのこと。解散。
0339セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2019/01/24(木) 00:12:08.50ID:8zEsLpv+
3時間くらい優待なら毎日貰ってるはずのスピポ3本で解決する話なんだけどなぁ

自分なら寝落ちリスク考えてそんくらい飲むけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:46:22.68ID:XB9QePYN
一般兵くん、どうやらここを見ているようだ。
悪い事は言わん、Yから離れないとゲームで肩身の狭い思いするのは君だぞ。
セリマも言ってるけど圧縮に対してヘイト持ってる奴多いから、Yはもちろん、入ってるやつに対しても今後も棚売りのかっさらい、原材料の注文に入れないなど独自に動いてる。まあ俺もその一人だけど。
辞めても裏でYと繋がってないと分かればもう何も妨害しないから。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:49:15.91ID:XB9QePYN
セリマが言ってるのは所属してる限り妨害工作の被害にあうってところな
Yは守銭奴だから仕方ない。そう言いつつ未だに資金カンストできてないY。おっそくね?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 01:55:05.43ID:x0uzMQ/4
10日くらいの初心者だけどまあ大体の流れはわかったわ
でも魔石とかまほちき高いの泣けるんだが業種変えたほうがいいのかこれ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 02:21:20.45ID:XB9QePYN
>>342
圧縮との繋がりがなければ、注文入れたらここの誰か入れてくれるんじゃないか?
なければ他の職種に変えればいい
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 05:42:08.26ID:XB9QePYN
>>346
本人が作りたいレシピあるんだから良いんじゃないかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 06:46:46.52ID:GM0DkTsV
組合員に言われてた[たまご]をどうしても使いたくないYショップ
ダウジナイトでマホチキの様な知識?要素?を探し出してしまう
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:32:52.29ID:wEkbUEnu
新レシピがアレなのもさることながら他人のレシピ勝手に撒いておいて「売れ行き悪くて申し訳ない」って
Yそういうとこやぞ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:45:59.90ID:ECR3Gnxy
そういやBBSの初心者支援の話
「私は手探りでやりたいんですぅ
!」ってキレてたヤツいるけど、オンゲでそんなこと言うとか馬鹿じゃねぇの。しかも住民に買われてたってオチだし。
買われるとこに置いてるなら買われるの当たり前だろ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:51:04.03ID:Q27uhLk6
何あのレシピ
考えることを放棄したようにしか見えん
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:26:06.50ID:XB9QePYN
このスレに女いないだろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:31:13.71ID:XB9QePYN
流星アップルのレシピ作成者に失礼な事言ってるよなY
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:45:43.66ID:uu3vK+Fu
>>356 そんな攻撃的だったか?ぶっちゃけ向こうの方がキレ散らかしてると思うけど。
とりあえず落ち着く為にしばらくROMるわ
0362セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2019/01/24(木) 09:18:42.01ID:faTsRGz0
ランプ5の差とレシピ名、材料の順と通し番号以外は畜産レベル上がってなきゃ内部値含め全く同じだろうけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 10:27:47.17ID:o3uK+jE4
なにこれ頭使ってない

作業の結果出来たものではなく行為自体の名称ってこと?

鍛冶屋マホチキ目利き関連ならアクセサリーとして存在してる

なんで原料なの
世界観にそぐわない
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 10:51:15.57ID:x0uzMQ/4
>>345
材料安くした分利益に直結するもので…すまん。鉄の杖作って利益出る程度にはレベリング出来てます(適当に言ったけど正確には10日丁度くらいではない)
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 10:58:24.51ID:oFoOwbkU
昨日の井戸端もそうだが個人攻撃と執着の面が強く見えてYよりセリマがヘイト集めてどうすんだよ
麦茶はクソ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:13:39.54ID:XMjk8M29
のん婆お前二回も閉店してツイアカ消したくせにしれっと関わってくんなよ そんなんだから離婚されるんだよ お前は自分がダンナを棄てたつもりでいるけど違うからな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:16:35.43ID:VH12WiHz
そうか?
セリマの言い過ぎって井戸端の発言だよね?
別のあれくらいなら良いんじゃないの?
0377セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2019/01/24(木) 11:45:36.33ID:faTsRGz0
今回のについてはレシピ本体を直接叩くのは流石に厳しいと思って、レシピの掟をどこから適用するかの方に持ってったんだけどまぁ苦しいよなぁ…

あとたこ、氷の妖精さんの話はNGや
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:30.91ID:LFF7s9V5
難癖つけるやつはどうせ必ず出てくるんだから、個人間のトラブルに関与せず、新要素新イベントバランス調整にだけに注力してくれた方が良かった。
今後も苦情対応にリソース費やして人離れてってYだけは神様ありがとう!ってなってくんだろうな。誰かの作品が崩壊してく様はなかなか趣深い。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 12:22:41.94ID:Hlj6bA+8
Yショップの新レシピひどいな
でもこれぐらいクソなレシピの方が基地外のYショップと
底抜けにアホな奴隷達にはピッタリかもな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 12:24:13.14ID:AGPiveQv
今回のBBSに関しては「Yショップって店が変なのに粘着されて可哀想だな」って印象しかない
流石に悪手だろこれは
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 12:45:12.93ID:wXjZAhqQ
傾月の大人の対応すき
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 18:54:19.56ID:rpNmgr0S
多分もうそうしている人はいるだろうな
店が残っているだけで

俺は楽しいからお前が生産的だと思わないことを勝手にやってるよ
なんでもかんでも生産的なことをやらないといけないなんてつまんないだろ?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 19:02:32.46ID:tKTAvRwk
辞める人は静かに辞めてくからな。残って騒いでる人ほど、このゲームにどうにかなって欲しいと執着してるし楽しんでるんだろう。
0405
垢版 |
2019/01/24(木) 19:07:07.14ID:7+u8Sgev
>>392
こんなゲームやってなくてもふつうに留年してると思う
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 19:31:55.26ID:XS49KHtA
マジックソード終了ってことはホーリーオー部も生産終了するんだよね
新レシピがホーリーオーブと同等かそれ以上に強い保証なんてあるの?
作る前から分かるもんなのかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 19:40:04.13ID:tKTAvRwk
マジックソード自体がレベル低い時に作ったもので弱いだとか、複雑過ぎて生産性が低いとか、そういう理由があって作り直すそうだ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 19:45:54.37ID:Nf05/XAp
レシピ一位の人のは少ない工数でくっそ強いレシピ品作れたりするからな
やりすぎもよくないのかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 19:53:47.07ID:45M/mr2G
住民が出せるGは限られてるからな
価値が一定以上だとその限度を超えてロスが生じる
そして限度はものによってはわりと低め

マジックソードの価値は限度を越えてるのでそのまま住民に売ると赤字かよくてトントンになってしまう
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 22:29:05.40ID:bfdisRFh
Yが所有者のみ作業化の新原料作ったぞ。マジックサプリとかいう家畜のエサwwwwww売れるレシピにするために家畜のエサ混ぜろだってよwwwwwww
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 22:38:16.49ID:bfdisRFh
確かに、マジックソードよりはちゃんと畜産になったな。その点は認めるわ。随分マシ。できれば卵の殻とのコンボも見たかったが。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 22:38:28.18ID:31H4/F5J
魔石は使うほど強いぞ
最終的に分割出来てれば問題ない
50個使ってても大量なら30個程度はできるんだから
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:23.73ID:bfdisRFh
土地開発攻撃受けてるからか全部屋内にしたな。砂畜産完全死亡。MUせっかく苦労して開発不可マップ作ろうとしたのになぁw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 23:10:16.62ID:GM0DkTsV
あれがYが謳ってた「全ジャンル救済レシピ素材」なのかは「?」が浮かぶけど
砂畜産剣が消えるならまあなんでもいいや
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 23:19:37.52ID:GM0DkTsV
セリマスレで釣られてるのも馬鹿だけど
三河屋のwikiリンクスレのタコなんだよこれ
くっそ格好悪い
0440セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2019/01/25(金) 00:13:49.05ID:G/9y4Kcl
なんか色々して戻ってきたらなんかエラく釣れてんなぁ

そんな釣れるとは思ってないからよういできてないんやけど

とりあえず風呂入ってから反応するかどうかかんがえま
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 00:17:17.12ID:ytN3LpM4
三河屋に言われてすぐさま話した内容について補足しても、無知な所を別人からつつかれたのをすぐ認めて謝罪訂正した東雲って奴みたいなやつだったら良いのにY
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 00:18:05.68ID:ytN3LpM4
セリマ釣り乙。大量だな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 00:33:58.50ID:HSgZAmaT
公式BBSに書き込むのに随分とまあ軽い気持ちなんだな
ゲーム外の行いをBBSで咎めるなんて絶対無理なのだがな
0444セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2019/01/25(金) 00:36:05.75ID:G/9y4Kcl
一応あそこに書く上で嘘は書かないってのは気をつけとるしな
ネーミングが可愛らしいと思ったのも自分のレシピにしたし作ってやらんこともないと思ったのも事実やし材料足りないのも事実でまほちき作ってるのも事実や
0445セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2019/01/25(金) 00:40:49.51ID:G/9y4Kcl
何も知らずに買ったなんて全く言っとらんしな。そう勘違いするのは勝手だけど。

で、どう動こうかねぇ…
0446
垢版 |
2019/01/25(金) 00:58:09.52ID:9dQs8J0g
真面目に知らなかったの…( ´・ω・`)
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 02:00:23.43ID:W9Ay89ak
so2辞める前に大きな線香花火を打ち上げたかったんですぅ(照れ隠し) 位書いとけば、みんな笑ってくれるし君もそんなに悪い気はしないはずだョ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 03:23:07.65ID:+d0SXTrg
ちんちんだとストレート過ぎたから食品カテゴリでおふぃんふぃんにすれば完全セーフだったのに
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 10:11:05.28ID:7I5LWnOG
>>452
セリマとYショップは俺たちの玩具だから
Yが嫌われる理由は前スレにまとめてあった気がする
たこは馬鹿過ぎてつまらんから勉強してろ
0455
垢版 |
2019/01/25(金) 11:14:00.60ID:9dQs8J0g
>>453
勉強なんてするもんか( ´・ω・`)
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 12:08:35.81ID:zGxL171P
少なくともギルド無いで話し合いや意見の交換はしてないなw
一部意見を言ってもYショップは聞かないしw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 12:44:53.74ID:Fr8IZB+1
Yレシピ迷走の切っ掛けになったトピ初めて見てみたんやがYクン輝いとるなあ
あの輝きをもっと見せてほしい
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 15:53:12.89ID:7I5LWnOG
以前始めたSienも全然更新しないし、twitterもSOLDOUT2公式アカウント含めて使い方下手くそだし、長崎のクソ田舎のおっさんのMuには今どきのwebは向いてないと思うわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 16:07:55.61ID:QzqufaRE
>>464
一切してねぇな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:04:53.50ID:5wn95bsW
新原料はレシピを他人に保持してもらう必要性がないから引き取り数に応じた毎月スピポ配布と卸売り価格値引きがなくなるな。
奴隷がますます奴隷に…
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:21:42.17ID:I5ZuRLZa
MU能は自分の作ったゲームをするのが自分に反抗しない聖人ばかりだと思っていたのかな? 土地開発とレシピはじめてからますます頭おかしくなってきた 俺のレシピ用複垢は一つもBANされないしこの手のゲームはここらが個人の限界だよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:50:41.37ID:W9Ay89ak
気持ちはわからんでもないが、要はあの人はTPOをわきまえている。クズなのはみんな一緒。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:21:40.93ID:BzpGExvA
>>489
さすがにそんなに簡単ではないはず

通報したやつがまだ活動してたんで
通報後も継続して1G注文取引繰り返してるって再度通報したら3回目で活動停止したことがあるんで
通報の精度や同じ端末からの操作かとかの疑惑度が高くないと止まらないんだろう
その検証をせずに通報鵜呑みでやってるとは思えない
0493セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2019/01/25(金) 23:31:34.19ID:SeUXFd0B
アプデで品数増えたらまた図鑑コンプ遠のくから勘弁して欲しいんやけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:48:10.28ID:DiQvS1RE
協会員の奴らが組合立ち上げたり他に加入したりで協会から足洗おうとしてってるように見える
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:28:01.81ID:gj0HHPJV
>>479
おいおい善人面と言えばエゾフクロウを忘れちゃいけねえよ
悪役ロールプレイユーザーを正義面で煽って誘導してRP上そう言わざるを得ない状態まで持っていって暴言を吐かせ、その様子を複数の組合員に目撃させ通報を誘導
見事複数通報により気に入らないロープレユーザーを垢停止にまで追い込んでおいて
「正義や悪という大義名分を振りかざして暴力を行使するのはやめましょう。許されるのは個人の利害関係による殴り合いだけです。」
とか傾月とは陰湿さが段違いだぜ!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 01:53:38.88ID:FqtusWn6
盛り上がってるからあっちでは突っ込まないけどクルーファンタはロラべで飛んだタルの転生かもしれないってことわすれんなよ…
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 07:57:48.21ID:/VlteRip
>>491
なら判断に1分もかからないな
通報集まるまで無視で、結局IPしか見てないんだから
で、どこに時間をかけてるの?w
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 08:00:11.79ID:gPlwbYS8
三河屋の一挙手一投足が気になってしょうがない子がいるな
思春期の男の子かな?それともハ…いやなんでもない
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 11:52:53.93ID:nm8MXsQs
レシピ作り直しみたいだが、ホーリーオーブは原価高すぎてオーブ+原料50のクソレシピだらけになったから、本当にRPレシピへの添加物として考えてるならこのくらいでちょうど良い気もするんだがな。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 12:33:29.92ID:tuVN8PMZ
お手軽に強いレシピ品ができるから人気があっただけで弱いレシピとかいらないんだよな・・・
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 22:12:24.67ID:p4Sezbfh
知り合いが別ゲ(副垢禁止)で串使った副垢バレたって言われて自分もSO2串使って副垢やってるからバレるの時間の問題なのかな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:19:39.36ID:VvWp8y2C
街数*2、各用途別板、組合、交流BBSとあるのに聞かれるまで場所を書かないのは割とここのデフォ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:09:16.32ID:ytdWnkPZ
お前らがいじめるからYショップ、マジックサプリと魔法となんとかの何とか破棄したじゃねーかw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:16:39.95ID:GSxb/84u
作成代行してくれてた月曜日はもういないから、ダウジナイトどうすんのかな。Yの組合高レベル少ないから代行できそうなやついないしそこも畜産レシピになるのか。
0555セリマ ◆0bSTbQMCL4sY
垢版 |
2019/01/27(日) 03:41:50.45ID:dryobMm2
ダウジナイト破棄すんならたまごのからもう要らないか
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:01:07.21ID:55JH9awc
>>555
ダウジナイトが消滅してから捨てた方が良いんじゃね?セリマが捨てた後に買い直ししそうだし
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:51:34.44ID:Vo8y5f10
サンライトだのサンシャインだのシャイニーだのミルクのレシピ作っては捨ててるやつだれ?
明らかにサブ垢っぽいのに売ってるやん
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:04:31.96ID:clkzQJnN
レシピ一位の人でしょ。レシピ商談で破棄代行依頼出してるし
レシピの価値も乱数で決まるみたい。作っては捨て作っては捨ての繰り返し
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:05:35.55ID:Qnh012of
レシピの価値が乱数で決まるソース無い
材料の価値も評価出来ない
分からんもので分からんものを推し量ろうなんておこがましい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:32:13.89ID:Bw98Z+wd
>>566
公式のレシピ説明にある、「同じ材料でレシピ作ったとしても異なったレシピになる」的な文言はつまりランダム要素があるってことだろ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:56:41.87ID:Qnh012of
なにいってんのレシピアイテムの生産量が変動するのは知ってるけど、そのアイテムの内部的価値が同一であるかどうかなんてほとんど検証されてない
生産されるアイテム価値の総量も分からないんじゃレシピ自体の優劣なんてとてもとても
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 14:24:05.77ID:eNjqz4pz
生産数がランダムだから、狙いが厳しいほど作り直しになる
たぶんこの辺が修正されるんじゃないか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:16:32.32ID:w+J54Txm
ゲーセン行くときや自販機でコーヒー買うとき、食券買うときは1000円札より100円玉のほうがいいな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:49:32.34ID:2pK1zQZn
Y本人よりもYのおかしさに気づかず周りから疎まれてるのにも気づかず
加担し続ける取り巻きの頭の悪さの方がヤバイから関わりたくないわ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:22:35.65ID:rFYdy5c8
ミスった。急にログ減ったのなんで?というか全体的にログ減ってる気がする。ろくな更新がないから当然と言えば当然だが。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:07:10.77ID:2pK1zQZn
単純に土地開発が好きだからやってんじゃねーの。誰も文句言わないし塗り返さないし。
あとYは独裁レシピ作るの諦めたんか?なんか方向性変わってるんだけど。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:25:24.46ID:2pK1zQZn
リリィも六花もまだ残ってるのな。セリマがルビーの道潰した時の六花の取り乱し方は凄かったw
あんだけ発狂するなら街で呼びかけてさっさと抵抗すれば良かったのに。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:37:32.59ID:80m+X1fR
優待期間が続いてるのかログインだけしてるのかわからんが
店は動いてないのにまだ閉店してないな

>>601
道剥がされた後、六花が他人に聞かせる用溜息を連発してたのに
ルビー民が道無い方が売れ行き良いって言い出したり
某店主が前向きにルビー復興案出し始めて六花が不要な存在になったところ好き
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:37:51.64ID:IR31EbOH
ほんとだリリィも生きてる。まあ彼は自主的にやめただけで発狂してないけど

六花のハイライトはエゾフクロウに論破されてぐうの音も出なくなったところだな。ルビー勢からの擁護もなかった。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:42:53.98ID:2pK1zQZn
リリィはセリマに対して「お互い社会人だから金で存分に殴り合おうや^^」って威勢良く挑発
したわりにセリマが実際に道剥がし始めたら数マス抵抗したあと音を上げてそのまま消えたのがなw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:50:22.67ID:2pK1zQZn
それは確かにそうかもな。ただそれまでが独断で焦土消したり街中で威圧的に振舞っていたから
肩透かし感ではあった。もうちょっと頑張ってくれるかなと。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:04:18.92ID:2pK1zQZn
Twitter上でかぐやが面白い発言してたから転載しておいてやるよ。いぇ〜い見てるー?

私も最近井戸端で聞いたので、読むようになったんですけど、面白すぎますよね🤣
私の事もよく分からない推測して空回りしてて爆笑してしまいました(* ॑꒳ ॑* )
一番辛いのは暴言や暴力よりミュートされることなのでへっちゃらですよ〜
そもそも、まだ組合に残ってる理由が、炎上を内側から見たいっていうのですしw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:09:18.56ID:2pK1zQZn
ここ見てると発言した時点で私はこういうところを読む人間性ですよって周りにアピールしていることだからな。
これで俺らとお仲間だね!
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:16:30.31ID:2pK1zQZn
ここ見てる=ここに書き込む可能性がある人だから、普通の人は警戒するわ。ネットゲームじゃ
ヲチスレ見てるなんて普通は禁句なのになww
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:25:18.17ID:hQJxhbP/
かぐやお前Yショップの仲間だろうがw
本人の思惑はしらんが普通にY一族としてミュートされまくってんぞw
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:51:47.09ID:7te5OscS
婆 黒うさぎ あらい ここ見てる女もろくな奴いねぇな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:58:56.09ID:Wr1NlTFA
内側から見るもなにも、ギルド掲示板なんか誰でも見れるから、ギルド員も外部の連中もそんなに変わらんだろう

結局はオタサーの姫したいだけっしょ
まあ、おれもネカマやってるから気持ちはわかるが、snsで発言するほど自己顕示欲も強くないけどねw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 00:25:32.99ID:Px2gcgHl
Twitterの2017年11月19日のログ見たらフォロワーに性別聞かれて男子高校性って
答えてるからマジでネカマだな。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 00:25:49.29ID:joBYpX7X
レッドでロランシアと組合員が気持ち悪い画像を貼り付けて気分悪いんだけど
BANにできんのかな?とりあえず通報しとくが今は一人だけの通報じゃダメなんか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 00:33:26.46ID:Px2gcgHl
見つからないと思ったら一昨日のログかよ。
嫌なら通報すれば良いと思うけど3日経てば消えるからどうかな。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 00:33:52.82ID:fmpR9cCC
可愛いじゃん
これからも私強がりで皆にひかれちゃうことも平気で言っちゃうミュートが怖い性格の悪い女だけど
オタサーの姫やりたいし炎上を内側(笑)から見たいので組合に居ます!って胸張って生きていきなよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 07:07:26.62ID:sKD1RgkA
>>626
それだったらそう書けよw
ネカマ歴の長いおれなら今の状態では、掲示板で自己主張や発言せずにひっそりしてるけどねw
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 07:20:28.80ID:n2bAoOg7
底辺のゴミに反応しちゃって同レベルの内面の悪さを周りに自分から晒しちゃってるかぐや君ちぃーっすwww
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 08:44:06.93ID:2hz4Hbhh
ほんとや。かぐや学ランしか来たことないとか書いてるから男だね
ネカマの高校生とかこじらせ過ぎ…
昔普通に使ってたアカでネカマするとか阿呆かな?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:27:34.03ID:zRHj88Xc
オッサンとネカマだけでキャッキャしてる圧縮組合地獄じゃねーか
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:59:19.27ID:4rrrZ87p
エゾフクロウがあんな露骨に気にしてないアピールする人だと思わなかったわ
あれで妻子いるんだろ?ネット始めたての学生さんみたい
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 13:01:05.13ID:g9/QKsqP
>>588-589
マイドキュメントとか言い始めた奴らのせい
何言ってるか分からんし組合板みたいな内輪ノリの独自アダ名で呼びあってて誰に向けて喋ってるのかも分からない
取引時の挨拶や礼も呪文みたいな言葉で返してきて不愉快
もはや取引すらしたくない
マイドキュメント〜が流行り始めてからほとんど顔出さなくなった
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 13:59:05.47ID:JjP2OC9u
発症したか
ゲームを畳む準備したほうがいいぞmu能
ここから十年単位で闘病するかもしれんからな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 17:38:55.94ID:f8iAAX2A
サーマてYがバトルに逃げたときに残って土地直してた筆頭奴隷じゃん
ついに会話を交えずに奴隷ムーブ出きるようになったんだな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 17:52:40.34ID:aKLwv11s
>>540
頻繁にIPが変わって、しかも生活パターンで接続元が変わるような定期的に決まったIPが繰り返しているわけでもなく
あやしいことをしているって白状しているようなものだぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:10:13.12ID:97k/tdRv
VPNで複垢余裕じゃね?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:39:55.15ID:AYyO9zwP
>>675
299の誤字はわざとらしいんだよなぁ…
誰も聞いてないのに「前やってたゲームでもわたしの誤字が流行っちゃって〜☆」とか自分語り始めるし

予想変換で誤字入力までは本当かもしれないけど、あいつたぶん誤字だって分かってて直さず書き込んでる
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:38:00.77ID:aKLwv11s
>>672
あやしいと思われたら、特定のアカウントに資産を集めるような行動やサブでの特定ユーザーへの嫌がらせ等々
複垢でやりたい悪さの大抵は他でいくらでも証拠が揃うだろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:23:15.91ID:yKVJaUIl
複垢は完全に黒だけど他の作品のキャラやらシンボルをアイコンにしてる奴らは黒じゃないんか
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:01:55.34ID:VkFmx7A/
店舗イメージ実装初期にFFの赤魔導師だかをそのまま載せてたのは消されてたけど、最近はノータッチじゃねえの
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 09:05:34.80ID:1zkJkm2D
>>648
これ見てなのかツイに赤ちゃん晒してたな。
自分の子供をよく電子の海に流せるよな。自分の子供じゃないから成せる技なのかもしれんが。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:11:12.92ID:vBKpkco1
レシピの成功ってどんな基準?
一日100個売れる価格で一個利益いくらくらいなら合格ライン?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:21:17.29ID:MaFjkrm9
自分基準は、市場価格から算出した原価の倍の価格で一日100個or30万(地方で)なら良しとしてるよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 14:01:16.51ID:r3yKXX+4
ここから先良くなることもないから今やってるプレイヤー以外はオススメできないよね
こんなスレタイに変えられてるのがその証左
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 14:25:10.35ID:DPkj8e7Q
>>696
5ch見ずに普通にプレイする分には楽しいぞ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 15:34:18.43ID:GSnADWCz
度重なる規制で個人の出来る事は限られているし、
1周年を終えて真新しい機能実装も無く、
各街では粘着コミュ障ニートが常駐し、
ゲーム内資産価値は暴落、
交流BBSは運営代行に占領され、
twitterは出会い厨の宝庫
5chは粘着ヲチスレで、
運営は体調悪いアピール

終わったな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 16:40:20.25ID:BY7BZRKl
>>699
わりと真面目にここより面白いゲームはいくらでもあるからそっちへ行ったほうがいいぞ
このゲームはもう絶対にオススメできない
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 17:11:42.94ID:BY7BZRKl
>>706
>>1に書いてあるとおりここは見世物小屋であってゲームではない
それはわかるだろ?
ゲームとして楽しみたいなら辞めとけと書いているだけだ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 18:20:36.01ID:gyQZ4TBH
Yまたバトルに逃げたな 一生muの影に隠れて暮らしてろよ
あ もうじき楽園を用意してもらうんだっけ よかったでちゅねー

みんなの迷惑だから奴隷たちとお手て繋いで楽園から永久に出てこないでほしいわ
自信か知らねーけどこいつら棚おき品見て被せてくるから近所にいるとマジ迷惑
0713sage
垢版 |
2019/01/29(火) 18:23:07.79ID:XzSOojmk
>>699
アンチはゲーム憎んで、「ほら終わったw」を言いたいがためにゲームをやめもせず粘着してる哀れな奴だよ。
一方で過度に楽しいアピールする奴もいるから、実際プレイして続けるかやめるか決めりゃいい
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 18:25:54.36ID:gyQZ4TBH
つかレシピ広告にホーリーオーブ棚おきしてます とか出てくるなら生産終了についても書けや。

もうギルドに戻ってるし…帰ってくんなよマジ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 19:25:36.70ID:UsTNHdw4
別に楽しいって感じてるなら楽しいって書くのは普通だろ
匿名掲示板でまで同調求めるようになったら終わり
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:17:36.06ID:UsTNHdw4
AmazonかDMMあたりで初代のリメイク出してキッズ隔離してくんねえかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:56:42.59ID:gyQZ4TBH
家畜覚醒剤やっばwww 先々食品にも入ってくるんだよね?こわー

組合で嬉々と報告もしなくなったな
センスなさすぎて奴隷も毎回うんざりだもんな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:58:53.45ID:VbUkYEAa
物は決まってて淡々と望み通りのものが出来るまで作り直すだけだからいちいち反応する意味もないしな。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:50:20.76ID:vDEcgIlS
モアイ看板は、昨日の宝石取引所では
優待券4枚+禁断の書
と交換されたよ。

数が少なく相場無いようなモノなので参考程度に。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:55:47.70ID:BY7BZRKl
そろそろ信者なりきり終了のお時間です
まずIDコロコロするのを辞めましょう
本物の基地外はIDを真っ赤にするのはもちろん20レスくらいは当たり前、数百レス書き込むことすらあります
まずはそれから真似してみましょう

>>740
毎回そのくらいで売れたら苦労しねえな
0743
垢版 |
2019/01/30(水) 00:15:03.95ID:U4jj0c3T
少し前は楽しかった
ここ見始めてからうーんって感じ
飽きが来てるから宝石原石作業ばっかいれてるし
0745セリマ
垢版 |
2019/01/30(水) 00:26:54.77ID:kDAstxeL
すまんトリ忘れた
料金情報助かるわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 12:11:52.71ID:rydqo6iH
買い占めはもう止めたが、棚取引はタイミング合えば引き続き邪魔したいし、もし新原料が行き詰まってホーリーオーブに戻ることにしたらまた原料買い占めする。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 17:46:38.34ID:Z5CiNwFT
市場はちょっと意味不明だけど、棚からマジ糞の原料買い占めまくったからこういう状況なんで、滅茶苦茶効果あるぞ

組合員で宝行商やってるのそんなにいないから、注文使おうが多くても1日2回しかマジ糞作業できなくなる
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 18:02:37.16ID:wfV/NcXv
原料買い占めは効果あるだろう
そもそも買い占めが起こってから新しいレシピ作り始めたし、新しいレシピは買い占めされにくいものを使ってる
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 18:57:04.68ID:65GPINGO
俺なら自分が嫌な役回りを引き受けて(今回は地図回しか?)、協力者にレシピを生産してもらうかな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 18:58:08.90ID:4s4Vr+kG
それを苦痛に思う奴が居るのも否定はせんけど
レシピ以前から延々と同じ商品売り続けるゲームだったから苦痛じゃない奴も居るだろうて
特にY組合は救済レシピ素材で延々とレシピを作って売る組合だし
救済のお手伝い()なんてむしろ喜んでするさ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:01:43.07ID:wfV/NcXv
奴隷でもいつかは自我が目覚めるからなw

まあ買い占めは効果あるだろ
でないと新レシピ作ろうって動きにならないだろうしw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:18:55.97ID:4s4Vr+kG
つまり奴隷でいる内は安泰だな
あと買い占め派は畜産/砂でホーリーオーブとその素材の生産回数を見て各自判断すれば良いさ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:26:47.10ID:TbVDv0ZA
買い占めで堀尾が追い詰められたのはYすら認めるだろ
効いてなければあいつの性格上わざわざ作らん
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:40:07.34ID:iL+idFF0
実際、レベル地図回してる組合員が魂水で倉庫に詰まらせてたし、倉庫圧迫的な意味で良さげだと思うけど。作業回数的にはレシピの種辺りを潰しにかかれば良い。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:43:12.17ID:iL+idFF0
どちらかというと買い占めの意味は嫌われてることをYと組合員に自覚させることの方が大きいと思うけど。あとホーリーオーブさえ消えてくれれば家畜のエサはどうでもいいや。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:03:41.34ID:65GPINGO
魂水を捌けないとか…その調子だと必要な物以外のお宝もうまく処理出来なさそうだな

100日後、200日後はわからんが
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:18:58.95ID:Idn4PG97
>>774
魂水は適当に売れそうなレシピにつぎ込めば売れる売れる。
夢のかけら?だっっけああいうの
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:54:20.01ID:3L59mtrm
マジックソードの無理やりさに比べれば畜産家に合わせようとした努力は分かるけど、
家畜用の餌を料理に混ぜて住民に食べさせて金を取るってなかなか背徳的な雰囲気はあるな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:23:17.65ID:3L59mtrm
>>781
畜産家は剣を育てる職業じゃなく家畜を育てる職業だとようやく認識できた点は評価する。
材料の理屈に関しては分からん。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:30:41.57ID:TbVDv0ZA
今レシピ作ろうとしてたんだが、レアリティ範囲(同額以上以下の三種)ってmu能なに作ろうとしてんだこれ

更新したら戻ったけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:50:34.14ID:TbVDv0ZA
>>784
すまん撮ってない
公開設定すると出てきた

他にも
作成個数→セット上限
作業難易度→作業時間
と露骨な感じに変えられてた
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:54:31.42ID:9qhqeq4s
シェイクがわりとズバズバ「自分達の組合は嫌われている」ことを前提に意見言ってくれるのが良い。ところでYが合同レシピの提案したのって組合員同士を結び付けて離れがたくさせるためなんだろうか。グループ作らせて抜けにくくさせる手あるよな。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 01:28:43.26ID:WMnLz7IQ
完全な審議案件で草
0801セリマ ◆KhBDLAQoJvy/
垢版 |
2019/01/31(木) 02:41:40.62ID:KUmat84w
スケジュールと内容は変更されることがありますって書いてるからセーフ理論だろどうせ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 04:44:00.17ID:VD1flif6
目覚めの草かっさらってレシピ変更出きるようになったらクソみたいな名称に変えれば消せるんじゃね?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 04:48:38.10ID:tCECG0uD
龍の鱗と角がそれぞれ40個あって倉庫を圧迫して困るから誰か買い注文出してくれ
1Gでもいいぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 15:20:24.43ID:NBXR4hRQ
廃品回収業者じゃないんだからYショップの捻り出したクソを片っ端から回収してもしょうがないでしょ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:24:46.90ID:WMnLz7IQ
結局受け入れず自分のアイデアw
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:30:08.11ID:DNooCw+5
素材圧縮組合は依存性が高い人と利用するYと乞食と内側から炎上を楽しみたい(笑)ヲチ気質の隔離場所としてこれからも機能していただきたい。あそこの組合員を全員ミュートしていくだけでゴミが減る。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:28.04ID:NBXR4hRQ
レシピの破棄にアホみたいな時間がかかるのは、既に生産されたレシピ品を購入した人が
処分するための時間を確保するためっていうのは理解できるけど、
誰も当該レシピ品を持っていない場合には短い時間で破棄できるようにすればいいのにな
正直めんどくさいんだよボケ
MU能さん見てたらご一考お願いします。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:11:17.32ID:9XntIl5j
>>826
要望出してる奴は「閉店によるレシピ消滅に限り」猶予が欲しいつって検討中がついてる
そのまま実装されるなら問題ないだろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 07:03:40.97ID:tFOwoqdd
閉店によってレシピが手放されたとき、そのレシピが消えて欲しくないなら自分が引き取ればいいだけじゃないの?
レシピ4つ所持してたり宗教上の理由で買えない場合は他の人に頼めばいいじゃん
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:56:30.02ID:buMT79sR
しゃかりきのミオは重課金者なので要望はMuは簡単に通すよ
開拓投票で他の投票者が嫌いだから自力で1位取った発言するクズでも金払えば言うこと聞いてくれんだぜ

お前もっと優待券買えよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 11:38:31.56ID:PxFnp1ov
お得意さまなんだからちょっとルールの解釈を変えてもええやろの精神
建前上はユーザーの要望叶えただけだからセーフ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:17:46.38ID:KLEQKk0i
参加したところで大して美味くない楽しくない同じようなイベントの繰り返し
何か名案はないものか
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:24:53.41ID:5aBHt7v3
162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/16(火) 20:53:49.25 ID:kA8pUkJg
高騰した材料を使い、50回作業のを回収するころには市場が暴落きついです

このレス見てほんと色んな奴が居るもんだと思ったよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:13:16.08ID:EWmdlBDs
次の開拓投票は何使って作業するんだろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:30:11.61ID:EWmdlBDs
>>857
ギフト券はコスト重い気がするけどなにかと交換制はありそうだな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 07:41:09.84ID:p8ApkYy5
ええーっ、大量の現金で投票じゃないの
開拓来ればスピポと優待絶対値下がりするから準備してたのに・・・オタワ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 10:47:24.80ID:h7ZslP2v
イベントで使用される物資を予め作って置いてもイベント開始2日くらいで元の値段まで下がるから
いまはどれだけ準備してもイベントに参加する意味はない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:54:38.20ID:UYD71LCJ
またマジックグラスを作り直しそうだな。
いい加減利益調整用アイテムとしての併用計画止めれば良いのに。自分でホーリーオーブの価格下げて破綻させた上に、誰も損害訴えなかったということは信用が無さすぎて使われてないってことだろ。
利益調整用ってのが原価下がっても価格下げさせないためのただの建前じゃん。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:01:47.17ID:HcNFAO8K
スピポ引換券福引券いろいろ需要のあるアイテムがあるのに
わざわざ他人のレシピで利益調整する意味

ましてあのカルシウム光線のレシピとかちょっと
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:30:42.15ID:4echJCku
BBSでレシピ猶予にかみついてるTeestent。誰かと思えば注文規制に断固反対してた野郎なのね。
注文規制反対は実らず、逆に自身の大嫌いなレシピの意見が通るもんだから拗ねちゃって。かわいいw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 13:30:14.46ID:jZuOtB2u
注文規制はmu能が2倍にしたから実質消えたようなもんだろ馬鹿馬鹿しい

>>877
税金分損するの確定だもんなww
やっぱあいつはバカだな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 14:17:18.26ID:+/cso7Nk
>>876
本気で通貨の代わりにするつもりなら、何があってもホーリーオーブの破棄言うべきじゃなかったんだよ
でないと通貨としての信頼度が落ちてしまう

日本円に価値があるのは日本が最後は何とかしてくれるっていう信頼されてるからなんだ

今の信頼度だとYショップが次にいくら優秀なレシピを作っても、信頼度が無いから普通の良レシピで終わってしまう

買い占められて利益率が下がったから、別のレシピ作ろうなんか安易な考えだよ
赤でも耐えたり、奴隷共のケツを叩いてでも生産量は維持すべきだった
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 14:24:16.77ID:CNJuAOZ9
>>879
いや突っ込みどころはそこじゃないだろ…
販売税差し引いても事業税引かれるより安く済むから利益調整してるんだろ
価格変動なしで売値買値が常に同じ、常時受付なら利益調整用の信用通貨としてはアリだと思うぞ
問題はYがその「信用」から最もかけ離れた存在だと自覚せずに作ろうとしてることだろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 14:36:04.98ID:D5DPMn0V
説明は二転三転、自分が言ったことや決めたルールも平気で破る、一番信用通貨やっちゃアカンタイプ。
まぁ、本人は卸売り価格を下げない理由に使えれば良いだけなんだからまともに運用する気は微塵も考えてねぇんだろうけど。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 14:37:26.50ID:ob7ep62b
そもそもYはオーブ買い取る気無いだろ
レシピ品に加工した方が価値上がりますよ\(^o^)/
とか言い出しそう
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 14:39:27.88ID:7T7UZbv3
スピぽが現状通貨になってるのはゲームシステムが変わらない限り、流通量に大きな上下がないからなんだ
それが信頼度

それに比べたらイチゲーマーの作ったレシピの信頼なんか元々低いし、ホーリーオーブを破棄する宣言が出た時点で信頼性は地に落ちたわ

一度落ちた信頼度を回復するのは並大抵のものじゃない
むしろマイナスだしな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 14:42:53.65ID:7T7UZbv3
>>883
今できる最善策は市場に出てるホーリーオーブの派生品を積極的に全て買い取ることだろう

Yショップは多少頭は回るだろうけど、大局的な視点は持ってないからしないだろうけどw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 16:21:19.45ID:A/3AhXAZ
思い付いてもこうなりそうだから誰もやらなかっただけなのを、Yが賢いから誰もやってなかったって勘違いしてるのが居たよなここ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 16:46:20.74ID:UYD71LCJ
売れるレシピを作ること自体は普通のことなんだからフレーバーを工夫して
ヘイトコントロールすれば少しくらい利益率が落ちても継続的で
儲かるレシピにもできただろうに、利益一直線過ぎてヘイト稼いで
結果損失出しまくってるのに草。
0894セリマ ◆KhBDLAQoJvy/
垢版 |
2019/02/02(土) 17:02:27.73ID:ErXKfx6M
ホーリーオーブ買ってすぐ換金要求ってのやり続けたら税の殴り合い出来んのかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:30:03.98ID:A0qwZDf2
>>881
いつ消えるか分からないものと多分永久に消えない公式品じゃあ信用がダンチでYじゃなくてもお話にならない
スピポは値上がるだろうしな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:40:33.44ID:UYD71LCJ
家畜飼料用添加物配合ってちゃんと書いておいて欲しいよな。
どうせだったら派生で奴隷のエサとか作ればぴったり。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:55:07.69ID:W2xcvdQG
お留守番にゃんことかいうやつの方は、怪しい薬を混ぜた魚をぬこに食わせてしもべにするという理屈か
一応筋道は通ってるな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:19:09.16ID:UYbu/Pgw
Yレシピの今の流れ

1.【魔法と畜産の融合要素】 畜産で魔法を使える要素?を探す作業
2.【目覚めの草】        1を使ってエリ草に魔法の力を加えた物
3.【マジックグラス】       2を瓶詰めした補助飼料、主に家畜のエサ
4-1.【マジミル】         4と牛乳を混ぜたもの
4-2.【お留守番にゃんこ】   4と魚を混ぜたものを猫に食わせた?

【たまごのから】の時に組合脱退者出しながらYを説得して今この結果なんだよなあ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:07:36.37ID:UYD71LCJ
このポニョってやつのレシピYも気に入ってたし、訳のわからなさ的に惹かれあうものがあるんだろうな。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:28:03.68ID:UYD71LCJ
個人で訳のわからんレシピを楽しむ分には好きにしろって感じでもあるが。
それより方針ブレブレのYに対するかぐやのツッコミにYがどう返すかな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:56:02.76ID:U8LXtSMB
マテリアル読む限り大地を両断するような逸話のある剣ではないし
じぃじとかいう二次創作はキャラの改造と私物化で作者炎上してるし
so2プレイヤーもfgo民も敵に回す
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:44:33.19ID:UYD71LCJ
あの面の皮の厚さしてるやつがやめるわけねぇだろ。
足りなくなったらまた新人を奴隷としてハントして利用するだけ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:46:59.52ID:UYD71LCJ
アイテムの質を高めてくれる祭壇とかミミ仙人をアイディアで出してるあたり、
組合員も家畜のエサは微妙って思ってんじゃねーの。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:32:30.50ID:E0T+U4k0
ラスドリくん謝ってる…
広告+商談まれに会議場に書き込んでた時代と比べると人は成長できるんやなって
0918セリマ ◆KhBDLAQoJvy/
垢版 |
2019/02/02(土) 21:48:47.83ID:IaF5avDG
半年後位にYもこんな感じに言われてりゃ良いんだけど…
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:32:43.04ID:dRKPZcSx
このままでいくとYのレシピ無視して自分たちの合同レシピで枠埋めそうだな。
組合員すら興味を失う家畜のエサ。この先どうなるのか。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 01:24:08.14ID:kJ8cubWW
>>211のレスした甲斐があった
Yショップも
>>こんなにレシピについて意見し合う組合は他にないと思います。
と言ってたしこの状態は本望だろうw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:31:54.94ID:aGwB+Ajo
新レシピが売れてるならそうだけど、売れるかどうか分からないのに先走って失敗してるからただの頭悪い信者だろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:15:27.57ID:JcMVjdt9
>>922
なんでもかんでもmuがYの希望を聞くと執拗に書きまくるのさ…ここまでくるとYと別タイプの発達障害だよ。強いこだわりを感じる。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 16:47:12.31ID:jtvQ+NKK
あいつ家族や学校の手下に貢がせて今の地位を築いただろ
あいつの手下が1gで棚置きしてるの何度も目撃してるぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:01:25.18ID:AzMqLBIv
破棄代行一回やったことあるけどそんなに美味くなかったなぁ
自レシピ作らずに100万G/3日だから楽しくないし儲けも薄い
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 19:36:28.10ID:xlxU9Npd
セリマがやらないと誰もやらなかった次スレ立てを率先してやるようになったな
Mu能のおかげだ埋め
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 19:42:21.76ID:svD7hfIy
おっ次スレ立ってたのか
まあそりゃあこうなるわな
お疲れ様
後で保守しとくよ

mu能はこれ畳んで休むなり誰かに運営を委託したほうがいいよ
辛いだろ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:06:10.81ID:OQe/uvX3
貰ってくれるならmuには幸せなんじゃねえの?
もう煩わしいこと考えなくて済むから体調改善間違いなしだしな
買い取りなら額次第で不労所得ゲットでボロ実家から抜け出すチャンスだ

これに運営として関わりたい奴がそんなにいるかは疑問だけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:56:38.45ID:jtvw+ie6
6地図品ものの見事に買い占められたな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:17:54.03ID:xlxU9Npd
訳:家を晒さないで><

無関係なら気にする事なんて無いのに
自分がMu能だと自白してるようなもん
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:22:54.08ID:9K+gm5Fe
>>976
muじゃなくても晒しは賛同されんだろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:30:42.68ID:xlxU9Npd
>>979
賛・・・同・・・・?
Mu能以外は気にしないとはレスしたけど
Mu能以外は賛同とかどっから出てきたの?
Yショップ並に変な事言うのやめてくれません?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:34:56.06ID:u7VOfvjL
mu認定されるだろうなと思ったけど即レスで認定は草
ゲームがクソで潰れるのは構わんけど自宅晒されるから畳みますとか望んでないぞ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:38:11.23ID:xlxU9Npd
マジレスすると
それを望まないんならスルーしたらいいよ
5chで否定レスするのは話題に乗った事にしかならないし晒した奴が喜ぶだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 3時間 50分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況