X



恒星少女 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:30:27.15ID:a0h14SDY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
 立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
恒星少女 -Do The Scientists Dream of Girls' Asterism?-
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/asterism.html

Twitter
ttp://twitter.com/KouGirl_staff


コミュニティ
ttp://games.dmm.com/detail/asterism/community/

Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E6%81%92%E6%98%9F%E5%B0%91%E5%A5%B3?f=tweets

前スレ
恒星少女 ★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1546269067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:28.30ID:a0h14SDY0
https://twitter.com/KouGirl_staff/status/1079755343918292993

【DMM】恒星少女_運営 @KouGirl_staff
【お正月記念1日1回無料Dシフト】
1/15(火)14:00までの期間中
毎日1回Dシフトが無料になります!
お気に入りの恒星少女を獲得できるチャンスですので、ぜひ毎日覗いてみてくださいね!

#恒星少女 #こうガル
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:47.27ID:a0h14SDY0
https://twitter.com/KouGirl_staff/status/1079756728500146176

【DMM】恒星少女_運営 @KouGirl_staff
【イベント予告】
1月4日(金)メンテナンス後より開催されるイベントでは、新しい恒星少女であるギェナーを入手することができます!
イベントの開催期間は1月4日(金)メンテナンス後〜1月15日(火)14:00までとなります。
イベント開始を楽しみにお待ちください!

#恒星少女 #こうガル
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b7-Mx/A)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:16:59.69ID:zmrChupn0
装備関係が全然頭に入ってこない…
だからスキルとか流星のステに合わせてテケトーに装備させたりしてる

Wikiが全然更新されないあたり勢いの無さを感じるなw
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-6SQQ)
垢版 |
2019/01/08(火) 04:05:00.21ID:yCRn7uai0
そろそろレベルが限界に達しそうなんだが
必要なアイテムがどれなのか頭にさっぱり入ってこないし
それがどこで手に入るのかもまるでわからない…

さすがは無限の宇宙がステージだぜ、途方もない広大さを感じるぜ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-6SQQ)
垢版 |
2019/01/08(火) 04:11:04.82ID:yCRn7uai0
オマケに自分が強化したい装備がどれなのかも油断するとわからなくなる
テストプレイとか一切やらずにユーザーに丸投げしやがったんだな
ここまで不便なUIも久しぶりに見た気がする
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b56-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 04:20:05.14ID:sDiZTswr0
船長は恒星少女がどの武器を装備しているのかは認識しているのだが
武器だけを見ても誰の装備しているものなのかはわからないのだ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-Bk9+)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:24:14.86ID:Gu7zl2BJ0
>>32
一週目100でようやくアルデバラン
二週目50でまだまだゴミばかり

そんなガチャやな
サラヤマでもいいから、属性の合わないゴミ出すなや
将来STRブレードとか出すかもしれないから一応取っておいてるけどさ
150引いてまだルリがいっぱいいるってどういうことよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-Bk9+)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:32:32.62ID:Gu7zl2BJ0
しかしイベ装備とはいえなにこの糞の山

Qアクセサリ:イアペトゥスε
レアリティ:★★★★★
武器タイプ:ロングボウ
スキル:望みたる喜びの光よ
効果:自身のINTを一定ターンアップさせる。

INTには隠された効果がある……?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c199-NR1r)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:54:41.88ID:Ta6bOvMh0
単発の無料ガチャ毎日ちまちま引いてるけど
ほんとにゴミしか出ないな
こんなもんに課金する気せんわ
確定でも色によってはイランから選べるやつでないと課金は無理だな
石?無課金でもまだ二万ほど残ってるぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-RM76)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:24:22.65ID:0hGg8d7K0
現状は
STR…ツイブレ/スピア/弓
INT…ブレ/ツイスピ/杖
って感じでおそらく例外は居ない…はず

つまりINTに隠された能力があるとかINT弓キャラが出ない限りは無駄スキルに
(別属性でええやんって思いそうだけどスキル発動できない罠)
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-KLLr)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:10:41.04ID:4LcbX5Jha
闘技の相手って難易度でキャラのステータスとかアビ強くされてたりする?
流星も絶対相手が先だしスピカの回復1400とかなんだけど難易度ハード
しかもブロックやら回避もやたらされるし
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vXCb)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:13:42.81ID:EFbqJqYWa
>>44
デネブ、フォーマルハウト、アークトゥルス、ベテルギウス
プロキオン、ポラリス(北極星)、太陽
かな?

ベテルギウスはTwitterで確定でよさそう
スピカちゃんのお友達枠も春の大三角つながりでアークトゥルス確定でいいと思う
というか恐らくだがお友達通り越して百合夫婦星のタチ枠レベルぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e9-Mx/A)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:38.32ID:RP0V7drY0
>>44
たしか全員ステラドライブで星座出るから恐らく星5だよな……。
いや……ボスだけ演出の可能性がある、のか?

あと、アンタレスアンタレスいう子らもいるから早くアンタレスも姿見たい。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:37:34.44ID:p7I6SDvP0
>>44
ワールドボスの全身像ってどこで確認できるんだ……?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b7-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:46:16.11ID:hrYVZ0Rg0
☆3☆4ともに1凸して、なんやかんやでイベ1-4-5突破できたわ
だいたい☆3がLv32、3超えたあたりでボロボロになりながらも勝てて
いまではほぼ安定して周回出来るようになったよ

しばらくはここの周回と通常ボス狩りだな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfd-iNAK)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:07:13.98ID:m1yal9vsH
>>85
本末転倒〜(*´∀`*)ノ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b56-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:14:49.32ID:sDiZTswr0
ずっと無関係なくらげの話してるやつおるな
NGWORDにしとこ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699f-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:11:25.74ID:A5FPJS0U0
いっそ船長がくらげになって恒星少女に悪戯すれば良いのでは

アルバリちゃんが塩とやかん持って追いかけてくる
両手に刃物を握ったダビーちゃんも一緒だ
そうか
私は…

         ⇒食用だった
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8962-Dc9L)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:12:23.54ID:8b2W++EM0
250位以内でも時間回復分で順位上がってくからみんなもう走ってないだろこれ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e9-Mx/A)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:19:33.49ID:RP0V7drY0
>>91
よくある経験値マップとかはないので、レベルは一歩一歩上げていくしかない。

一応基本は、

・属性相性のいいキャラで編成する。タンク武器(ツインスピア、スピア)2、火力武器(その他武器)3ぐらいにすると気休めになる。
・武具を装備する。ガチャ産の☆3武具のレベルを40まででいいので上げて装備(武器種によってstrで攻撃力上がるやつとintで攻撃力上がるやつがいるので注意)させる。
・ボスマップを消化し、行けるところまでの一番経験値効率のいいマップでレベルを上げる。今はイベマップが素材、経験値ともに比較的おいしい。

あと、アイテム、キャラを長押しするとパラメータとか説明が読める。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-Bk9+)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:38:18.90ID:Gu7zl2BJ0
レベル41で運ゲー勝ちした太陽相手に、45で楽勝
本当にレベル補正強いな!
そのうち☆5のレベル100で染めなきゃ無理な感じになるんだろうかw

その前にゲームが死んじゃうかな?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1999-NR1r)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:39:45.59ID:kel1aNBM0
まあこんな状態で課金βリリースした運営に体力あるとは思えないし
イベント何回かやってお茶濁して終了でしょ
下手に現凸ドロマップ作ったら今まで割った数少ない廃課金敵に回すし
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710d-Ggj9)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:07:16.56ID:OWb0fmJ40
手持ちの戦力次第だけど、全部同じなら緑が1番楽(w2のボスが悲しみ背負ってるため、なおw5)
1番きついけど操作が楽なのは赤(ボスが尽く全体攻撃だが後列扱いなのでタゲ指定しなくて良い)
運ゲー要素デカイのと攻略数多いのは青(単発痛かったり回復されまくったり行動不能オンラインだったり)
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c184-t6m4)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:14:30.95ID:zicXvWTw0
もしかしてスピカちゃんてあんま強くないのか?1凸してしまったが攻撃スキル無しってのがな
バフデバフ系スキル覚えると攻撃回数減って弱体化する仕様マジでなんとかして
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e988-3A6Y)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:31:32.20ID:QOJPr9Et0
スピカは☆5じゃなければ育成後回しにしてるレベルであまり強く感じない
成長遅いからずっとチームに入れててもすぐにカンストしないから経験値漏れの多いこのゲームでも安心
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e3-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:46:26.60ID:8JXsZ3be0
スタミナ68でイベントのスタミナ10消化してたら7回いけんだろと思ったらスタミナが8余ってうける
これスタミナ消費したら残り時間リセットされんの? すごいね

かいはつしゃさんみてますか
ゴミゲーを作ったことを詫びながら自害するのをおすすめします
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-2vjj)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:45:34.19ID:duos08wV0
石がスタミナ固定値回復なのも戦闘中にスタミナ回復がないのも、全てランキングイベントで公平性を担保するためと考えると割と納得できる
レベルアップ回復の都合上むしろ新規優遇のシステムだが、一方でベテランは周回が速いというのでバランスが取れると見ているんだろう
問題は多くの人がランキングイベントを望んでいないことw
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 03:19:48.51ID:CGIMQzNB0
イベ1-4-5を回してて思ったんだけどさ…
青染めパで回してたら赤素材ばかりポロポロ落ちてたんだけど、
緑キャラのレベル上げたくて青緑の混成パにしたら青素材がポロポロと落ちるようになったんよ
もしかしてマップ毎にドロップ決まってるんでなく、パーティの属性によって落ちる素材が変わってる?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-6SQQ)
垢版 |
2019/01/09(水) 03:51:28.29ID:bjOwGrCy0
そんな無駄に凝った仕様にするとは思えないがなあ
突破素材集めたくてちょろっと通常マップでメモとりながら回ってみたら
落ちるアイテムの種類が多過ぎて軽く絶望した(法則性らしきものがほとんど見られない)から
偶然の偏りからくる気のせいじゃないかね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-6YBr)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:06:39.81ID:57SHbGiU0
ラテン語得意ニキじゃないと△の素材の区別を伝えるの難しいのよくないわ
△のマークの中にスピアだとかソードとかのマークでよかったんじゃないですかね…
そして今日も欲しいクイーンクェが出なかった
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-6SQQ)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:31:12.41ID:bjOwGrCy0
せめてカーソル合わせりゃアイテム名が出るような仕様だったらまだ名前で覚えられたんだけどね
アイテム図鑑も基本5色で分かれてるなら五列にして上位・中位・低位アイテムの三段で表記すれば
パッと見でアイテムの種類構成まで理解できるのに
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbae-yYxO)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:40:22.72ID:M/ZW8wCS0
反知性体は物質的だとかじゃなかったか
正直意味分からんちんだから敵も全部おにゃのこでよかったんだが
フルボイスとか贅沢言わんからストーリーもテンプレ寸劇船長ハーレムでよかったんだが
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-6YBr)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:58:37.55ID:57SHbGiU0
>>133
〇は初期の限凸に使われて、後半の限凸に職業毎に決まったマークの△が必要になるんやよ
☆4キャラで4回目の限凸になってくると、虹枠の〇と職毎の虹△が必要になるから、狙って拾う場合はどこで落ちるか把握してないと面倒なことに。
とはいっても公式コミュ雑談2の※2にドロップ情報書いてくれてるはずだからそれ参考にしてもいいね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:20:03.97ID:jKLxIsD50
イベクエストくらいは上級突破素材まんべんなくドロップして欲しかったなぁ もしくは4-4、4-5だけ色違いも用意しとくとか
赤素材ばっか落ちるし今イベントに使わない赤キャラばかり上限突破できても辛い
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:01:05.87ID:jKLxIsD50
ガチャ星5装備は今まで10個くらい出てるけど武器2個クセ2個で他は盾ばっか出るな
折角の星5だし最終最強装備かと思いきやこいつらステが高難易度での仕様に合ってないと言うか微妙なんで出るとがっかり感凄いわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b20-4tJW)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:27:24.75ID:HvR+t3bu0
☆5キャラ性能的には微妙風味かもしれないけど
最高レア意外に価値はねーそれ以外ゴミみたいのよりはまぁいいかな
☆3なんて育てもしないどころか即売りみたいなゲームも多いし
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c199-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:41:43.84ID:SBFRB5nV0
基本☆5はキャラよりはカンストさせればレベル補正で強いってだけだしな
そもそもスキルが息してないというより邪魔になってる現状ではホントに未調整のβ製品な訳で
運営も正式時にてこ入れする気があるのかどうか
まあ期待はしてないけどな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-TMBt)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:43:38.53ID:NoxGdp73M
>>144
腋がエロいとか脚コキエロいとかモチベあるだろ!
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-TMBt)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:45:40.18ID:NoxGdp73M
イベントのループ報酬を受けとるのメンドクセー
一括で受けとれよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b56-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:28:03.77ID:w+bDNQ600
エレメントがでえれえ来るもんだで久しぶりに10連D-シフトしたらアナルコスルちゃんがNewで来た
エクジス育成枠で我が軍はあと10年戦えるぎゃあ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c199-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:18:57.88ID:SBFRB5nV0
あっちはアニメ化
こっちは・・・・・・
Reするにしてもガルシンがもう一年待ちで次が装甲娘
それからサープリだけどこっちは旬があるから優先されるかも
恒星はReは無理だと思う
運営もやる気なさそうだしだらだらイベントやって半年か一年コースかも
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e9-Mx/A)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:06:37.35ID:Th4XGXjr0
このゲーム、これ以上無駄な追加システムいるか?
これに今更コマンドバトルやレイドとかかなりきっついし、キャラに別キャラ憑依させてパラメータ上げたり、グラブルみたいなボムボタンや移動指定しないとダメなマップとか考えただけでうんざりだぞ。
付け加えて問題ないのなんて、団長んとこレベルの紙芝居か、
ガンパレみたいな感じで3D化された船内をAIに従って動いてる3D恒星少女ときゃっきゃうふふできる船内アドベンチャーパートぐらいでしょ。
……両方ともそれだけで売り物になるな。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b56-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:05:56.81ID:w+bDNQ600
おまかせだからよくわからん
装備中でレベルの低いのから強化してるだけ
誰が装備してるのか知らないしいちいち持ち替えたりしない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-2vjj)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:15:18.41ID:duos08wV0
今のイベやってるならallルリ38か40でいいんじゃない?
安上がりだしhard以降のボス以外にはそんなに困ることないでしょ
弓と杖には上限解放した皿山持たせてもいいかも、くらい
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8104-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:23:10.63ID:VwDJklvx0
イベ前はエーテルが割とカツカツだったから☆4以上の装備のみ強化
イベ始まってからサブチーム用に通常攻撃のステが合致してるガチャ産☆3装備をLv40にした
レベルを上げて物理(?)で殴れ派なのでルリ装備は全部売却してる
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-Ggj9)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:02:09.57ID:Mg+gyxmkp
スピアとツインスピア以外は基本反転反転ルリで良いんじゃないかな
被害担当はSTRとINTでそれぞれいるなら反転反転反転で良いけど、いないならガチャ☆4の3点セットも視野入れた方が良いかも
面倒なら全部反転反転ルリで
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e988-3A6Y)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:07:16.83ID:QOJPr9Et0
他キャラが装備してた物を入れ替えで装備すると入れ替えた側の
装備が外れたままになってることに気づかずずっと戦ってたわ

ある意味装備には気づかないくらいの影響力しかないとも言える
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:12:14.06ID:Ps1MPwYP0
前からよくあるエラー
別にイベントマップじゃなくてもなる
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-Ggj9)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:27:51.46ID:Mg+gyxmkp
ボス撃破直後エラーで思い出したけど、このゲームレベル3桁想定してなかったみたいで、レベル100になるとリザルトの経験ゲージがバグって常に100%表記になってレベルアップする度にエラー吐くようになるんだよな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c157-zCdg)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:30:11.59ID:i5MfRsLF0
急募 ハード素材のアメジストスフィア(紫色の)をドロップする場所
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c157-zCdg)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:37:16.32ID:i5MfRsLF0
>>180
それ
3面ってのは3章なのかなまだきつそう
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-6SQQ)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:26:48.90ID:bjOwGrCy0
>>179
少なくとも1-1-3 HARDでのドロップしたのは一度確認してる
それ以外は俺も探索中
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d334-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:26:32.80ID:D9pE8UB20
シュルマ大量発生でもうガチャには希望を失ったから、あとはステージから回収した石で次のステージに挑むだけだな……
なぁに☆3の群れでも完凸すりゃハードはなんとかなるだろ……
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-6YBr)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:27:38.21ID:57SHbGiU0
>>193
10連1回分も割ってない。それが割りまくりと思うかどうかはわからないけど。
なんで一気に育つかっていうと、ハードの後半行く前にエキスパ前半に行くからそこで3,4段階目のコアが少し集まるんよ
ノーマルクリアまでは各色バランスよく育てるけど、ハードからはある程度おもらししゃーなしと思って1職を3段凸ぐらいまで上げれば進みやすいんじゃないかな
とはいっても俺は運がよかったのか進め方がよかったのか、おもらししなかったから限凸で足踏みした人の消費量とかはどのぐらいになるかはわからない
まぁ今は△の素材でなくて一部のキャラが足踏み中ですけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vXCb)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:32:23.80ID:u+DzGmOSa
デネブさんがたまご2つ持ち
はくちょう座関連のお話でたまご2つ産んだのはレダ王妃
そのたまご片方から孵ったのはカストルとポルックス

つまりデネブちゃんはカストルとポルックスのママ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-kh3a)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:17:47.99ID:FjHiLGSD0
最果ておじさんは敵泥☆4☆5以外育てる価値無しだと言ってるけど
俺は「狙われやすい」は防御力優先の課金☆4
「狙われにくい」は攻撃力重視の☆3☆5育ててるよ

普通は適当にw
「アタック」は強いよね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d16-mR77)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:21:56.63ID:qBkT1tqr0
>>202
俺が大変になるから戻らなくていいぞ


しかし貰えるものもそんな大したもんじゃないのに、それなりにヒートアップするもんだな
一度は80位辺りまで行ったのに気がつくと130位とかに落ちてて笑う
それでも人が少ないおかげでだいぶ緩やかかね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bd-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:55:09.68ID:JQaD8rUO0
Reして劇的に面白くなってβからやってた奴大勝利になるならそれに越したことは無いけど
このまま何故産まれてきてしまったのかみたいなゲームの行く末を見守るのもそれはそれで・・・
くらいの気持ちでプレイしておくのがいいと思うぞ

ああ、死ぬのか、そっかー・・・
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 310c-ae4N)
垢版 |
2019/01/10(木) 03:44:02.97ID:aWWCTQPq0
なぜか分からんがXOのベータのような気分だわ
近いコンセプトのゲームだとにじよめ?の超銀河船団思い出すけどな・・
あっちはミュータントで戦闘画面では美少女がモンスター化するという作りだったがwww
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e599-iW/Y)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:47:01.97ID:iUmEzpls0
いまDMMランキング46位
ここまで落ちてしまうとどうだろうなぁ?
一般版しかないし基本新規なんて来ないと思った方がいい
イベントで3万稼ぐユーザー層を課金予備層と仮定すると三千人もいないことになる
俺は無理だと思うけどDMMがどう判断すねかだな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 310c-ae4N)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:26:37.47ID:aWWCTQPq0
ゲーム性と声優しか無いからなぁ
声優を活かす為のキャラ掘り下げが無くよくある好感度システムみたいなのも無いし愛着が湧かない
有名声優起用の☆5キャラ確定有償ガチャとか出すんだろうけど買う人がいるのか
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Vyjq)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:32.20ID:nItq7DVwa
>>213
お船のゲームは作る側からして「半年で終わってもいいから軍艦布教してぇ!!」ってノリだったからなぁ

星に対する愛はデザイン面からは見えるんだけど、SF設定面と食い合わせ悪かったかなぁとはなった
ファンタジーに寄せたほうが良かったんでないかなぁ、これ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e599-iW/Y)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:27:44.75ID:iUmEzpls0
とりあえず声優にお金使いました!だけじゃなぁ
キャラはいいけどSDはしょぼいしストーリーで掘り下げてもいないから絵の良さだけが浮いてる
あとシナリオとゲーム性はあってないようなもの
とにかく中身が無いせいかスタミナとドロップがひたすら糞不味い
ガチャも闇鍋の糞
間に合わせで石だけばら撒いたけど次どうするの?って感じだな
そろそろ次の方針出してくれ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-kh3a)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:02:30.19ID:4nV8St7E0
声優と美少女で釣ってるのにそっち方面では行きたくないとかクリエイター面した糞みたいなプライド持ってそう
ぶっちゃけ星とかの設定とかどうでもいいからキャラゲーに振ってくれ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:24:33.44ID:4DNiWNn40
マイペで星のウンチク垂れ流しまくってくれ
声優代が馬鹿にならなそうだけど…
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a34-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:31:43.07ID:0Vzmdwf50
反転装備って適切な攻撃ステ伸びるんだっけか
ぼけっとしててデスピナのスキルレベル10にしちゃったんだけども、期待するほどダメージ伸びてねぇんだこれが
抱えてるのがアルゲディちゃんだってのもあるのかも知れんが……刺されば通常攻撃が6kとかになるけどそもそも刺さらねぇ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:52:47.63ID:4DNiWNn40
ぼーっとキャラのステータス眺めてたんだがピストルやばすぎてわろた
なんだこいつ…
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d9f-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:10:31.74ID:3dqMh7qP0
声優はほんと良い仕事してるよな
ギェナーつついた時の「くすぐったいよぉ」とかステラドライブ全般とか
ああいう感情の昂ぶった声って難しいみたいだけど、このゲームのはほんと聞いてて心地良いわ

全体の方針決める奴の中>>227の書いてるような奴が居るんじゃないかなーという感じはするよね
とはいえ恒星日誌オンリーな今の方向性も嫌いじゃないんだよな
というわけで素直な美少女ハーレム船の船長モノの二次創作という受け皿が必要だと思うの
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-sKEv)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:49:38.86ID:9MbQEjFSH
なんだ、既に通夜なのか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae9-03VH)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:17:51.11ID:DObh+rqA0
150位から300位ぐらいの間が自然回復で走ってるから止まるに止まれん。止まったら確実に250位以内から落ちる……。
はよイベ終わってくれぇ。通常マップで緑球集めたい……。

Dアルゲディは可愛い、が、やぎ座? とかそういうレベルなのがきつい。
天体とかさっぱりだから恒星図鑑にはそういう天体初心者用に地球を中心にした星図みたいなのがほしいな。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:38:40.88ID:TL4tGflC0
始めた理由か
星が好きだからである

一番可愛いかはともかく好きなのはアルキオネちゃんだな
プレアデス星団担当ってキャラ絵だされたらなるほどってすぐわかる
個人的にはもうちょっと青系カラーでまとめてほしかったが紫外線観測画像ベースと考えればこの色もありだ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:57:25.50ID:3eR6264n0
>>250
やぎ座はパンツの形!
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae9-03VH)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:05:16.94ID:DObh+rqA0
>>252
さんきゅう。
ググってそういやこういうのあったなって見てたが、星座は距離関係なく地球から見える星と星をつなげた絵だからなーと地球からの方向や距離感を調べたら今度は太陽系がちっぽけすぎてさらに実感できなくなった(;´Д`)難しいな

>>256
やぎとパンツまるで関連ねえw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b7-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:53:57.39ID:xB9H9YNs0
このゲームでチームリーダーってなんだろうな?
1番隊のリーダーは伴星にはなるけれど、ゲーム性にはまったく影響なくて
当キャラに経験値アップもないし、個別の特性があって見方や敵になにか変化があるとかもないし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d9f-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:04:08.71ID:tmmZhGoC0
明後日の方向に吹っ飛んで銀河英雄伝説みたいなSLGになってもいいかもしれない
PVじゃごんぶとレーザーで反知性体薙ぎ払ってたし普通に艦船クラスの火力あるんじゃねあいつら?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d62-iW/Y)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:21:28.71ID:YZlZwaRV0
SFマガジンは広告とインタビュ記事にのってる以上のものはなかったな まぁβだしな・・・
超光速とか、恒星のエネルギー利用とかの時点で惑星壊せるくらいの火力は基本クラスと思うが
そういう戦闘のなか船が巻き込まれないの考えると別次元で戦ってる気がしてくる
>>250
そういうのいいな 俺もそれ要望送ってみよう
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:39:42.20ID:mTWuFqnu0
攻略順に恒星の距離調べてみた。
デネブ2600光年、フォーマルハウト25光年、アークトゥルス37光年
ベテルギウス643光年、プロキオン11光年、ポラリス433光年
スタート地点が一番遠くて、その後地球の近くをうろうろしてる感じ

実装キャラで一番近いのはクラブパルサーの5.5光年
遠いのはピストルが断トツの2万5千光年
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:19:15.61ID:h2pAE9Yf0
さすがに今のクソバランスは修正されるとは思うけど…はよしてくれ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7193-1FXn)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:09:29.10ID:LgS6W7pu0
イベントでギェ子育成のための
青属性が経験値漏れしないように限界突破のための
素材集めをする緑属性が今度は限界突破の上限に迫ったための
緑素材を集めに赤属性で巡回している

ああ、次はどうせ赤属性の限界突破素材探しの巡回にスライドしていくんだろうさ
どんどんイベントが遠くなっていく…
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a599-iW/Y)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:51:12.71ID:xtv8wFL40
とりあえずイベント終わるまで動きなさそうだな
イベント終わったら属性変えてまたコピーイベントかも
諸々のキャンペーンの期日が一月いっぱいだから二月で正式化と思ったが
運営に動きなさ過ぎて怪しくなってきた
とりあえずイベント終わりにメンテあるだろうからそこまで様子見するわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:55:55.54ID:fpDo34dI0
イベント後で流石にベータ続行は無いだろうから長期メンテでRE化発表もしくは正式サービス開始のどっちかだろう
正直UIは細かいストレスが溜まるから大幅改修して欲しいが、細かいなら逐次改修してその都度実装って可能性もある
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a599-iW/Y)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:10:49.21ID:xtv8wFL40
何度も言うがReは無理だろ
予算も付かないしDMM系列にそんな人手余ってる開発がない
やっても何年待たされるか改善したのか改悪したのかわからないあいみすルートかどっちか
まあ無課金で遊べるところまで遊ぶのが一番オススメだな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d88-8zRV)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:43:05.08ID:Mwx/l3vD0
動作テストのためのβ版だから
正式サービスが開始されたら文字だけで語っていたストーリーには挿絵や恒星少女との絡みやボイスが挿入されて一気に華やかになるんだ・・・!
ゲームバランスも正式な物に差し替えられて戦略性やスキル発動のタイミングでの熱い攻防戦も始まるぞ!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d16-mR77)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:12:22.28ID:xs6GpI5K0
スチームのアーリーアクセスを遊んでるせいで課金の有無とかどうでも良くなってしまった
それよりスタミナ消費と報酬が3倍のエクストラマップを追加していただけませんかね…レベルアップ挟むとだるくてだるくて
1日3回限定でいいんだ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e56-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:41:19.40ID:9ojfsffG0
今のままでいいわ
ゆるくてシンプルでストレスがなくていい

ギェナーがアラビア語でカラスの右の翼という意味でそれを白楽天の比翼の鳥と結び付けた発想はうまいもんだと思った
船長の右腕となりたいというのもうまい

しかしながら人が楽しめるストーリーが書けるかというとそこまで筆に力はなさそう
ストーリーが陳腐で長いゲームは全部嫌気が差して止めてるし
前にも書いたけどこのゲームはただ止めるきっかけがないのと画を見てるとずっとやってられるから
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae9-03VH)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:10:23.53ID:P1Ua5VQV0
まあそのうち通常攻撃とスキルは別行動枠になるでしょ。

Dシフトの横、編成の上あたりにメインストーリー枠でも作って、ゲーム部分にかかわらないように単品でも商品になるレベルのビジュアルノベルを……って無理か。
ただ、使命感の強い船長の全部を台無しにされた感情とか話自体は結構面白くなりそうなんだよなあ。dmmでさえなければ……。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d9f-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:18:09.60ID:tmmZhGoC0
船長にしてみれば
異星人から送られてきた得体のしれない設計図に飛びついたばっかりに台無しなんだよな
船長自身はおそらく人類希望の箱舟を一人で奪って逃走した大悪人として、地球の歴史資料の最後あたりに載っているわけだ
或いは地球人が生き残っていたとしても、たった一人で人類滅亡させかけた人間として記録されているわけで
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d88-8zRV)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:53:28.96ID:Mwx/l3vD0
作った船に1人で乗って宇宙に出るのは百歩譲って許すとして、設計図くらいおいていけよとは思う
置いて行ったのかもしれないけど
人類最後の生き残りだと思ってるけど、実は何人もが恒星間航行しててすれ違う事なくみんな同じこと思ってたりするかもしれない
具体的には5000〜6000人くらいの船長がいるかもしれない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae9-03VH)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:21:45.17ID:P1Ua5VQV0
プロローグによれば、人類を救うために船長は自力で恒星間航行可能な光速を超える船を作り出すことに成功してて、その超光速実験に成功したときに未知の存在から設計図を送り付けられてる。
で数年かけてその船作ってみて、できた船に乗り込んでみたら自動発進。

そうなると船長のオリジナル船の設計図は船長が公開を拒否していなければ少なくても数年は所属してるところで共有されてると思われるし、とか、いろいろ思ったけど超光速航行できるエンジン作っておいて未知文明の船作る必要性あったんかいという。
超光速を可能にするエンジンあったら一瞬で宇宙の端から端までいけるじゃなかったっけ。そこまでできなくても、光速超えられた段階で人類救われてんだよな。

とりあえず船長が超光速航行できる船を自力建造したのはなかったことにしとこうか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-dC9X)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:29:10.73ID:F2skbVpu0
イベント連発してほしいな このmapでも限凸素材しっかり入るしイベント任務のガチャ石、装備強化素材うまい
普段は何もすることないってのが気になるな ノーマルのボスmap周回とハード↑の雑魚狩りだと装備3(売値1)〜装備4(売値10)入るくらい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d16-mR77)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:31:32.34ID:xs6GpI5K0
試験飛行に成功したくらいで移民船を作れるわけではない
超音速飛行実験に成功しても商業飛行には30年近くかかったように、実用化には壁がある
人類滅亡間近の非常事態下であっても最低限の安全保証は求められるし、そんな状況下で何度も移民船を作る体力があるとも思えない
出どころ不明の宇宙船設計図に飛びついたのは、あるいは実用化前に人類が滅びる可能性があったからではないかと推測…というか妄想補完してる
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d9f-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:59:00.22ID:tmmZhGoC0
事の発端となる「地球の危機」にひと捻り有るんじゃないかな
そもそも22世紀末で超光速航行を自力で達成できるんだから、宇宙船の技術自体は確立されてそうだし
地球がダメなら太陽系内でも月なり火星なり行き先はあるだろうにそれをしなかったわけで
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae9-03VH)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:10:34.82ID:P1Ua5VQV0
>>334
一応>>1の公式ページのintroductionと本編のプロローグで始まりが語られてるには語られてる。
問題は公式ページより情報量多いプロローグが見直せないこと。(見直せないよね……?)

人類滅亡の危機云々については、22世紀末の地球は世界戦争で人類の住める環境ではなくなっているらしい。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b7-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:32.89ID:Qvdlrhcc0
>>344
このゲーム、戦闘で負けてクォンタム(ライフポイント?)は1しか消費しないから、どんどん先に進んだほうがいい
基本的に先のほうが経験のワリがいいので(消費クォンタムが増加するタイミングで、すこしワリ減ることがある)
ボスは道中に比べて経験値もいい(ワリもいい)のでイケるのならいいかも


限界突破アイテムのドロップは敵の属性(色)と同じのが出る傾向が強い
緑属性の限界突破アイテムが欲しかったら緑の敵を刈るとか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e56-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:45:46.24ID:9ojfsffG0
>>338
時間を超えたか
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e56-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:09:34.81ID:9ojfsffG0
一週間でもはやドレだけ時間が経ったのかもわからない
三週間でなにがあったのかも覚えていない

ということか
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db9-sKEv)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:07:19.47ID:BCd2bgjY0
レーゾンデートルって奴だ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10c-SD/a)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:39:06.36ID:sjVTs5i80
>>328
超光速と一口に言っても光速の何倍出るかで行ける範囲は変わるってばよ
たとえば10光年先の星にワープ1(光速の1.0倍)では10年かかるが
ワープ2(光速の10倍)なら1年で、ワープ3(光速の39倍)なら94日で行ける
ワープ9.6(光速の1909倍)出せるUSSエンタープライズDなら4.6時間で到達することになる(雑計算)
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db9-sKEv)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:23:31.55ID:LrPV+I680
ちょっと何言ってるか分からなくなってきたけど、おまいらが空想力逞しい船長だってのは分かった
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:03:41.18ID:u745UYMF0
青は全員育ち切っちゃったしかと言って青減らすとボス安定しなくなりそうだからあまり減らせないし
育成枠の二人はもめぼしい子は育っちゃったし99止めでガチャは引けないし…
あぁ^〜心が虚無虚無するんじゃ^〜
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d88-8zRV)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:33:55.39ID:bFvod3940
指示通りに作ってくれる開発と有名声優まで揃えたけど
運営がど素人すぎてすべてが台無しってよくあるパターンかね
運営の中の人が声豚でとりあえず声優と接点持ちたくてそっちに注力してしまったのかな
ツイッターでも声優の誕生日祝う事しかしてないし・・・
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e56-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:50:05.51ID:HcXSd6dy0
500位でもエレメント600投入して2回ランクアップしたら250位に入れる団子状態
250位に入るとエレメント報酬が1000増えるから激戦必至やわ
終盤一気にボーダー上がるから今200位くらいだけとふっとばされるかも
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-sKEv)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:50:20.43ID:mv1SbiFUH
今日も朝からいち〜に〜ち中♪
マウスのおと〜も軽やかに♪
クラゲ狩るそのしご〜と〜場で♪
自バフ1番のその〜スキル♪
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceae-aYY/)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:09:19.24ID:hZl7Wh1n0
少しでもスタミナ溢れさせたら一気に下がるね
しかし250位程度、少しのスタミナを買うだけでまくれる状況だからどうなるかわからない
微妙装備ひとつの差しかないわけだけど、自己満足という面もあるからなあ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e56-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:50:43.16ID:HcXSd6dy0
祝日だったりしたらアホじゃないのかよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:59.70ID:oS2DOTGI0
ギェナーちゃんでSTRバフの増加量調べてるんだが
LV1だと大体10〜15%増しくらいだな
装備込みでバフ掛かるっぽいから性能的にはかなり強いと思う
ただバフだけをつかいづづける現状だとどうなんって感じ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-sKEv)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:50.17ID:mv1SbiFUH
昼終わりと夜終わりでは勝つ層が違うから、交互にやるとよろしい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d16-mR77)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:16:37.59ID:CmUNA2Qt0
いつ終わろうが今の一位のポイントに届く気がしない
100位以内に入れたらラッキーくらいだわ

しかしランキングイベントは次にやる事用意できないと燃え尽きて去る人多そうで怖いのう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c13a-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:25:51.22ID:jNiPye5P0
キャラ1体も出ないとかついてないね、俺は13日目までに☆3被りばっかだけど8体出てるわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-kh3a)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:48:02.14ID:t0rjyguY0
ぼくはポリマちゃん!
わざとドアを半開きにしてスピカとの情事を見せて
「なんでスピカ様があんなヤツなんかと……」
とか思わせた後、その嫉妬心を利用して屈辱おせっせしたい


まあ全部クラゲの見せる妄想なんですけどね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d88-8zRV)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:04:05.49ID:bFvod3940
>>397
どうせハード周回で素材集めしても素材が集まる前にカンストして上限開放できずに経験値無駄にするし
それならイベント周回で手持ちのキャラ全員1〜2凸のカンストまで持っていってイベント終わってからハード周回する方が効率良い気がする
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b7-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:09:33.15ID:/iiJjoFU0
敵の種類にあわせて戦術的にキャラを入れ替える必要がないし、
艦これみたいに疲労度や遠征、イベントでとにかく数が必要なシーンが今んところないからな
各色でピッタリ強キャラ、好きキャラが揃ったのならそれでいいんじゃね
どうせ次イベントも単調な力押しだろうし
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:31:57.26ID:u745UYMF0
闘技は勝率ガン無視でもうひたすら同じ編成で殴ってるな
これの場合勝てば稀に良い報酬が出るけど基本汎用交換素材が出る程度だからそういう部分は気楽
ガチで戦いたい!って人は不満かもだけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1187-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:39:20.18ID:yM/PNcFc0
そもそも闘技ってプレイヤーPT参照されてるでいいんだよね?
ツイッターで難易度がどうちがってくるとかの説明もないし
難易度が上がるごとに相手チームのステータスとかアビレベル上がったりしてるのかな?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-dC9X)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:00:58.22ID:NSp7A55e0
コウノカイシマ、オリハルコン7個確保 毎日ミスリル、石100個、ガチャ1回無料
わりといいイベントだったな 恒星少女のスキル伸ばしたいからブレカイシマも毎日貰えると助かる
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e56-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:13:31.31ID:f8E4JKmN0
うちもギェナーちゃんLv59になったがサファイアコアがなくて開放できない
どこで採れるのかもわからん
一人だけLv45かLv50を開放できるようになってるから入れ替えるかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db9-sKEv)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:02:40.60ID:mOYDdHQ/0
お前らブラックホールは光の半分以上の速度で超高速回転してるらしいぞ!
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e56-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:04:26.32ID:f8E4JKmN0
無料D-シフトで☆5ツインブレードでスキルアタックのガラテアというの来た
つよいのかも
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d88-8zRV)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:19:14.17ID:2hBRg61w0
スピカLv60になったら予想以上にポンコツになって唖然としたわ・・・
回復回復時々デバフ、攻撃する回数が激減した
時間かけて育ててきた分、悲しみ通り越して怒りの感情が湧いてきたわ・・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d16-mR77)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:03:00.65ID:jDH2BoBB0
王の役目はデコイだからレベル50ハードうろうろな時点では優秀だよ
エキスパートの槍が溶けるったとこまで行ったら分からん
ただレベル補正でブロックできるから育成さえできれば無為になることはないはず
王が死ぬようなら槍自体が死ぬか、ダメージ軽減持ちしか息しないとかくらいだと思ってる
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b7-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:12:33.46ID:lJqPMJIA0
>>448
ハードのエリアボスでハートが瞬殺されるぞ
どうせ負けても1クォンタムしか減らないから試しにH1-3-6をやってみるといい
ノーマルの3-1-6とか太陽とかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ。 もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1999-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:06:08.55ID:b1WEdbQO0
闇鍋でなおかつ低確率のハイブリッド糞ガチャだぞ
一応天井はあるがキャラが出ないとどうしようもない
多分引きがいい人しか残ってないからイベント見る限り3000人くらいしかいない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-sKEv)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:25:19.32ID:eSp2NUb+H
ちゃんと造ってからスタートしないのが悪い
中途半端で出すからそれまでの全てが早々に無に帰する
もうリリース前には勝負付いてるんだよ
巻き返しなんてあり得ない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae9-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:36:36.56ID:7tq/yvWA0
内部事情はさすがにこっちにゃわかんねえし、サ終までサブゲーとしてほどほどに遊べばいいかなって思ってるわ。
キャラグラはいいしね。特にピストルは嫌な顔しながらパンt

それはいいとして、250位圏内の収集スピード落ちねえなぁ……。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1999-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:39:46.98ID:b1WEdbQO0
運営がまともな頭してるならここは損切りするところだが
そもそもこの状態でリリースとか頭おかしいからこの先どうするのかが全く読めない
順調なら三ヶ月コースだが・・・・・
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1999-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:47:34.43ID:b1WEdbQO0
イベ後のメンテ内容である程度今後を予測すると
二時間ならイベ終了おつかれさま〜報酬配布がせいぜいだろう
その後イベントやらアプデやら追加するならまだサービス続ける気もあるんだろうけど
二月まで放置ルートならかなり危ない
そっから休止してReならまだ望みあるけどそのままだらだらだと三ヶ月か半年コースになるな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae9-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:38:45.56ID:7tq/yvWA0
船長の趣味が反映されてるなら普通は……。
それに本当にボッチになったのなら人類滅亡を回避するために人類増やさないといかんしな。いかんしな。
恒星少女が完璧に人類を再現してるならそこから生まれる子供は人類判定していいんではなかろうか。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-sKEv)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:48:48.94ID:eSp2NUb+H
船長が子供望まなければいくら恒星少女にあれやこれやしても子供は出来ない船長の思い通りになる仕様です…
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c13a-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:50:15.06ID:b8Emm3Qd0
そろそろ250圏内目指そうと13時からマラソン開始、石600消費とLv2アップ分のAP消費で3時間45分経過。
後2400石は状況次第でぶっこむ予定だけどここまで時間かかるとは思わなかった。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b7-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:50:18.61ID:lJqPMJIA0
>>482
落ちなくは無いけれどかなり率は悪い
うちも緑の上限突破アイテムが不足して多くのキャラが2段階目の手前でストップしている

これはもうイベント後の宿題だな
デイリー潰しがてら掘ることにする
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c13a-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:00:17.13ID:b8Emm3Qd0
>>486
結構前に250位圏内には入ってたみたい、使ったエレメント800程度
とりあえず16万程度までやった後は凸素材集めするかな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-kh3a)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:09:59.81ID:Oe5MJIkt0
俺は睡眠中と仕事中できないから、毎日割りまくって250維持してるわ
300〜70くらいまでは団子だよね
これは禿げますわ

>>492
編成がカラフルになってから金素材落ちやすくなってるように感じる
初挑戦の青染30くらいのときもたくさん落ちたから
もしかしたら戦力差補正かかってるかもしれない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-3OOt)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:47:44.11ID:VYScxgViM
>>502
そういうときはスクショ出すのがお作法だよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c578-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:18:47.54ID:qeI9G8LL0
武器強化がデイリーにもなっててそれなりに頻繁に行う作業なのに
強化画面だと誰がどの装備を持ってるかわからない
編成画面から直接強化することもできないってすごくない?
どうやったらこんなUIにしようと思えるわけ?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f0-kh3a)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:38:06.14ID:Rs7bgqLI0
今もらったエレメント使ってガチャやってる奴ってアホだろw
新キャラ追加で現キャラがゴミ化するというかすでに★5はゴミなのに
たまに来るバランスブレイカー待ち
それがアイテム課金ガチャのセオリーやろ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f904-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:41:17.07ID:bmXVPG2J0
あと何ヶ月でサ終するかって過疎ゲーでも今後のキャラ性能を考慮する意識高い奴がいてほっこりした
他のことしながら適当にキャラ編成して1-4-5周回してるだけの意識低い俺も見習わねーとな笑笑
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 310d-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:05:57.55ID:FPUM7Acv0
>>544
こんな感じ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org569142.jpg
ロッドは太陽が武器以外をまだ落としてくれないもんで盾は適当
☆5キャラは(アルデバラン持ってないから知らんけど)DEX値がやけに高いから三つとも敵武器に変更しようかと画策中

まぁW5からの中ボス・ボスには歯が立たないんですけどね、鯖トップの人なら多分突破出来てるんじゃないかな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1620-bQMx)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:49:58.52ID:xrQta6DC0
回復スキルがしょぼいのってスキルレベル低いからなんだろうか
HPの量に比べて随分ちょびっと過ぎというか
レベル1だと行動時にオートでリジェネするのにちょうどいいくらいの回復量だよね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1999-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:15:30.28ID:UvP/jLPM0
基本ランキングデーターは上書きだから
6000人近辺には1回しかやってない人しかいないんだろう
まあログボ勢かRe期待勢かはしらんがそんなのが一万人いようがいまいが
課金にはつながらないからサービスが続くかどうかにはあんまり関係が無い
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae9-03VH)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:08:19.90ID:743JZXXw0
イベ前はLv平均30〜32だったのに今じゃ50で進化素材足りずに止まってるのがゴロゴロするようになってしまった……。
今後のイベもこんな感じなのかねぇ。
あと今もまだ200〜300位の間がやばい。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a188-8zRV)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:31:57.18ID:piGRZ6wK0
>>551
対象の最大HPの割合回復でLv1で約8%回復
アビリティレベルが1つ上がるごとに約1%ずつ回復量上昇
Lv10で約17%回復くらいになると思われる(未確認)

ちなみにスピカがLv60で覚える単体回復も、ピリ・エラが初期から覚えてる単体回復も
アルレシャがLv40で覚える2体回復も、テグミンが初期から覚えてる3体回復も回復量に差はない
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b7-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:32:22.41ID:X3I6k1q30
一応

https://twitter.com/KouGirl_staff/status/1084676541248876544

【DMM】恒星少女_運営 @KouGirl_staff

【次回メンテナンスのお知らせ】
1/15(火)14:00〜16:00
上記時間帯におきまして定期メンテナンスを実施いたします。
ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
尚、時間帯は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

#恒星少女 #こうガル

14:00 - 2019年1月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d16-mR77)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:30:24.03ID:XPPKwrm+0
飽きそうってかそう遠くない未来にレベルマになりそう
アビリティ枠一つ空けてるし、第一進化くらいは用意していると思うけどそれがいつになるか
出し惜しみなんてしてると出す前に終わっちゃうぞ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e56-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 06:35:51.68ID:hUeV3Lbw0
一時間に5000くらいしか入れられないから250位と35000空いてれば確定かと
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e56-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:11:25.46ID:hUeV3Lbw0
250位が176400なので185000でほぼ確定か
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-sKEv)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:20:55.89ID:t8KJx0AxH
ファイトファイト〜(o・д・)
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e56-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:49:33.09ID:hUeV3Lbw0
>>598
一時間に5000くらいしか入れられないし実際のところ50分で250位は1000しか増えてないから当確
おめです
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e56-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:57:41.17ID:hUeV3Lbw0
今212位で3000くらい使ったかも
昨日170位くらいだったのに今日だけで600使った
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae9-03VH)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:44:17.29ID:743JZXXw0
250位は今も常に入れ替わってるぞ。
運営も急きょエレメントの配布増やしてたが、それが全部イベに吸われてくことにやべえ配布増やしてもこれだと意味ねえって感じてほしいわ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae9-03VH)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:06:52.42ID:743JZXXw0
入手数にランダム要素ないから走った回数で横並びになるせいか、250位付近は恐ろしい人数が団子になってたくさいな。
最終的にどうなったか判断がつかんが、どうか250以内に入ってますように……(;´Д`)
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e56-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:11:28.02ID:hUeV3Lbw0
250位と251位でエレメント報酬が1000違うから叩き合い必至で250位ボーダーに1000くらいの差を付けて229位で終了のはず
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:17:21.91ID:LJmrUtWk0
>>620,622
ループは良いんだけどデイリー受け取るの忘れちまったんよね…
今日分はなかったり、あるいはイベ終了後でも受け取れれば別なんだが

あっおまえらお疲れー
個人的にはレベリングと素材+資金+装備強化が出来る良イベだった
張り付き問題とかは度のゲームも一緒だしシステムに関しては元が駄目だったから裏で走れて素材も上手かったから満足
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-3OOt)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:24:32.34ID:b9DXUTdeM
>>626
1000って4周差だぞ
相当な団子だな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e56-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:32:04.07ID:hUeV3Lbw0
出撃したら順位即上昇するからリアルタイムだと信じてる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e56-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:10:48.98ID:hUeV3Lbw0
18万くらいがボーダー
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae9-03VH)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:15:34.31ID:743JZXXw0
250位内になんとかしがみつけた模様。
だが、イベ星5装備のパラ、防御型か。
うーん、とはいえ、AGIとEVA上がるからintのやつ処分しようと思ってたがちょっと迷うな。

>>643
星4以上の装備はスキルついてるからそれ見て判断かな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:36:03.99ID:MHQrDbId0
スフィア落ちなすぎてつれえわ…
EX行ったほうがいいのか?行けるか分からんが
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-c3Dq)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:38:50.96ID:27ismYSI0
>>650
レアは土星の衛星
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae9-03VH)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:52:45.46ID:743JZXXw0
おいばかそんなこと言うなよレベル上げた後の結果見てもしかしてと思ったけど口にしなかったのに!
え、星5装備になんか補正とかあるの? HP伸びるけど些細な数値だし、これ星4より弱くね……?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:56:20.33ID:J60+gC/J0
>>661
限凸後はステータスの伸びが大きくなるから、多分Lv41以降から加速度的に強くなる……のかな?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d9f-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:05:23.49ID:/7BQHzam0
つよ武器だったらだったで叩くんでしょ?
それ基準に調整されて人権とかなったら目も当てられない
限定装備なんてのは自己満足用の、もしかしたら使える?くらいの微妙装備でいいんだよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:58.84ID:J60+gC/J0
250位以内に入れたので入手装備のLv1データ貼っとくね

オスロングボウ ☆3ウェポン
HP65 STR6 INT6 VIT13 MEN12 DEX0 AGI6 EVA6 CRI0

反証ノ弓 ☆4ウェポン
HP76 STR7 INT7 VIT14 MEN15 DEX0 AGI7 EVA7 CRI0
【バーストアップ/ツインブレードの敵に与えるダメージが増加する。】

反骨ノ盾・伍 ☆4シールド
HP76 STR7 INT7 VIT14 MEN15 DEX0 AGI7 EVA7 CRI0
【インファイト/自身のSTRを一定ターンアップさせる。】

反意ノ眼帯・伍 ☆4アクセサリー
HP76 STR7 INT7 VIT14 MEN15 DEX0 AGI7 EVA7 CRI0
【コンセントレイト/自身のINTを一定ターンアップさせる。】

レア ☆5ウェポン
HP88 STR9 INT8 VIT18 MEN18 DEX0 AGI9 EVA8 CRI0
【バーストアップ/ツインブレードの敵に与えるダメージが増加する。】

ヒペリオンε ☆5シールド
HP88 STR9 INT8 VIT18 MEN18 DEX0 AGI9 EVA8 CRI0
【いざ罪に抗すべし/自身のSTRを一定ターンアップさせる。】

イアペトゥスε ☆5アクセサリー
HP88 STR9 INT8 VIT18 MEN18 DEX0 AGI9 EVA8 CRI0
【望みたる喜びの光よ/自身のINTを一定ターンアップさせる。】
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 310d-hc2a)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:19:10.12ID:qYUHpK/X0
>>661
くっそ大雑把な目安だけどこんな感じ
・装備はレア度関係なく40まで無凸で上がる
・1凸する毎に☆3で5、☆4で10、☆5で15ずつ上がる
・凸後の上昇量は1凸レベル分で大体☆3が50%、☆4が65%、☆5で80%程度
・大体☆5装備完凸=☆4装備完凸×4=☆3装備完凸×15程度の5000玉が必要
・5000玉大体☆5装備完凸=☆4装備完凸×6=☆3装備完凸×50分の資金が必要(ここら辺くっそ大雑把)
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-c3Dq)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:35:51.22ID:27ismYSI0
手探りの状態で強い装備配っちゃうとオーパーツ化するし、こんなもんでしょ
バーストアップが弓じゃないのは次のイベントで双剣キャラ配る予定でもあんのかなぁ

イベントでレベル上がって116HARD突破できたけど
ここで言われてたようにルリ装備で命中回避上げたほうが良さそうだね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:17:51.45ID:Pl/gDDFT0
別にオーパーツじゃなくても弓が欲しいSTRとDEXに偏重したステで
「ちょっとステージ攻略が楽になるね」
程度でよかったのに、狙われにくい弓で防御偏重な上に
INTが上がるとか本当に訳が分からないよ

イベントガン無視で最果ておじさんやってた方がマシって不具合レベルだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad1-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:42:58.56ID:XbzJdcCa0
しっかり250位以下まで落ちてやがる  まぁ余裕もって稼いでいなかったせいなんだけど
で、メンテはほんとにイベント閉じただけなのか  今日からまた限凸素材集めに戻るしかないのか
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:53:26.17ID:Pl/gDDFT0
装備にも恒星少女同様、下記の9つのパラメータが存在します。
1.「HP」…恒星少女の体力増加
2.「STR」…物理攻撃力
3.「INT」…魔法攻撃力
4.「VIT」…物理防御力
5.「MEN」…魔法防御力
6.「DEX」…攻撃命中率
7.「AGI」…敏捷性
8.「EVA」…攻撃回避率
9.「CRI」…クリティカル発動率
装備を恒星少女にセットすることで、パラメータが反映されます。
パラメータはバトル中の攻撃力や、被ダメージ量に大きく影響します。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1187-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:10:28.54ID:D3PKv8UM0
今回イベント走ってる人が少ないから運営はどうするかというと250位の報酬をもっときつくしてくるぞ
そうすれば次は石割って周回してもらえるからな
次は報酬1位2位3位4位〜10位までとかになる
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b7-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:29:26.64ID:X3I6k1q30
ランカー装備、レベルが上がりきったギュナーちゃんに装備させてしばらく忘れることにした
弓使いがINTアップスキルを憶えてもさすがに有用な手数が減ってはどうしようもない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-03VH)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:47:34.73ID:Eopyyw140
なんか弓系ばっかりモロタ
デネボラchan用に槍が欲しかったなー
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:14:03.07ID:LJmrUtWk0
せんちょう「え?そこに居るじゃないか」
ぼく「どこですか?」
せんちょう「ほらそこに…ほら見えるだろう?」
せんちょう「いましたポラリスですいました」
せんちょう「見えない訳がないんだちゃんと居るんだ本当に居るんだよ」
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:38:05.81ID:pZVN7JjG0
なんかボス戦しようとすると、戦闘前に真ん中の人が延々セリフ言ってて戦いが始まらない……

ちなみにこれ、同キャラはどんどん重ねてOKですか?
それとも全部スキル覚えてからのほうが良いんでしょうか
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:44:49.52ID:LJmrUtWk0
>>706
キャッシュ削除したりアドオン見直しかなぁ…
重ねるのはスキル次第だね
3枠目が優秀とかだと育ってから重ねた方がそちらがランクアップする可能性があるから得
だけど逆に外れスキルで1枠目が優秀って場合はさっさと重ねて確実に1枠のスキルをランクアップさせた方が賢い
ただ3枠目が優秀でも確率が均一なら3枠目がランクアップする確率は1/3なんで最初から割り切って重ねちゃっても良い
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:02:04.56ID:pZVN7JjG0
>>707
なるほど、重ねた際も、スキルはどれか一つしかアップしないんですね
丁寧にありがとうございました

ボス戦以外でもセリフ延々、キャッシュ消しても直らずなので、今日はもうむにゃむにゃします
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:55:19.05ID:Pl/gDDFT0
でも2つめ3つめが糞アビで、アビのレベルが発動率に関わってくるなら(公開されてないからはっきりしないけど)
優秀な1つめのためにどんどん重ねるのも一つの考え方だと思うよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-0pmm)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:04:57.33ID:FW+sId0Z0
この人数でランキング競わせて篩にかけていくのはすぐ人がいなくなりそう
元からいなかったというのは無しで・・・
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d16-mR77)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:46:03.04ID:q0fhW64Z0
何というかこれだけ執拗にSTR型のINT、INT型のSTRを上げる装備がある以上、それぞれに何らかの意味があると考えるのが自然だと思うのだが
候補としてはレジストされやすさとブロックされにくさとかだろうか
あと希望的可能性としてはデバフ確率とか?
まあ検証が進む前に終わりそうな雰囲気があるってのはよく分かる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:11:28.06ID:daf5upLs0
──凱旋後

「へっへー、船長見た!? エルナトの角は強いんだぞ!」
──ああ、エルナトの角は立派だな、だが……
「……へ? 船長にも角がある? 冗談は言わないで欲しいんだぞ。 船長の頭には何もないじゃないか。」
──いや……
「そ、そんなところにあるのか!? 人間って変わってるんだな!
 あたいたちの船長の角がどれだけ立派なのか見てみたいぞ!」
──そうか、エルナトがそんなに気になるなら……
「お、おお、船長室に行ってもいいのか!? すごく楽しみだぞー!」


「こ、これが船長の角なのか? 一本だしぷにぷにしててなんかあまり強そうじゃないな。 ちょっとがっかりだぞ。」
──これはまだ真の姿じゃないんだが……
「こ、こうすればいいのか……? ヒァ! な、なんだか大きくなってきたぞ!?」
──エルナトのおかげでクウォンタムが……
「へぇ、人間の角は面白いんだな……って、いつの間にかだいぶ固くなってきたぞ!
 これならちょっとは強いかもしれないな!」
──なんなら試してみるか?
「試す? エルナトの角と船長の角のどっちが強いかをか?」
──いや、俺の角は……


ってくらいには本当にキャラいいよね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e56-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:22:24.10ID:3ZxtevWs0
ほんとに出ないがスフィア集めるしかやることがない
他に何もやることもないからまあいいのか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-sKEv)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:30:15.47ID:W3fUU6lgd
宇宙の事ですからね、全てに意味を見いだすことの無意味さを知れってとこです
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a188-8zRV)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:05:39.33ID:hIlK15yS0
イベントに注力したおかげで戦力がいびつになってしまったわ
青と赤はハードの雑魚敵蹴散らしてすいすい進めるのに緑だけWorld5から運ゲー始めてる

ミス、ブロック、意味のないスキル連打、瀕死の敵を無視してHP満タンの敵をつつきだす、狙われにくいはずのキャラが集中攻撃を受けだす…etc.
何よりもミスがきつい、今はエキスパートの1-1-2でレべリングだわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-hc2a)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:09:32.19ID:UEo6qoM0p
>>736
ハードからは
ハード中ボス<ハードボス<エキスパごった煮<エキスパ5-1-6=エキスパ5-2-6<エキスパ6-1-6=エキスパ6-2-6
って難易度だからな
ハードの中ボスは自分に取って倒しやすいボスが分かれるから難易度は無視だ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:16:46.60ID:daf5upLs0
>>736
ノーマルはノーマルで初期進化に必要な素材が落ちるから、
ちゃんと太陽撃破までは進めておいた方がいいと思うよ
ハードはほぼ金玉しか落ちないし

自分の拙い経験だと、幻覚少女の育成に詰まる頃に武器の素材がちょうど良く貯まってるから
そこでも少しずつ戦力アップしていく感じ
☆4☆5は一回の限凸でもそれなりに侮れない
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:24:17.57ID:Lj38uY0m0
エキスパなんて50%位回避されて20%位はブロックされるからなストレスマッハ
流星がブロックされるのがキツすぎる
かといってブロック無しになるとボスの流星がキツくなるんだよな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e3-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:17:12.06ID:x5Wp5YPN0
twitterみたら主題歌May'nでクソワロタ
まったく聴いた記憶がないしMayn側もよくこんな過疎ゲーにOKだしたな
やっぱとりあえず金かかってそうだと実態がこれでも騙されちゃうんだな・・・
まあ俺らも騙されたようなもんだが・・・
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e599-iW/Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:30:03.19ID:LlgKmcPe0
騙されたってのはないかな
βで課金アリの低確率闇鍋ガチャ
おまけにバランスまで未調整というRe前提のどうしようもない出来
制限解除されたスキルが邪魔になって足ひっぱるとか頭悪過ぎて何考えてるのかマジで悩む
まあ順当に早期サービス終了物件だから無課金アタリマエーで腹も立たない
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-0pmm)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:17.92ID:FW+sId0Z0
>>752
歌はログイン時のプッシュスタート画面を放置してればOP再生部分はいつでも聞ける
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:46:45.76ID:SC9QWDeo0
圧倒的緑キャラ不足
もっと追加して
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:43:38.50ID:JQlpYHXD0
HARD4-1-5周回で一日で半人分くらいスフィアがたまったな
イレヴァス5人分だけであと10日は他になにもいらない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2988-Cq37)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:08:38.65ID:7jf22ylg0
次のイベントの準備してます、バランス調整頑張ってます、ストーリーの続編用意してます
みたいな今の進捗情報流してくれれば少しは安心できるんだけどね

だんまり決め込んで何の音沙汰もないのは流石にどうなんだろうか
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:21:34.19ID:JQlpYHXD0
PCブラウザ版をベータで先行リリースとかじゃなかったっけ
クォンタム枠と回復量2倍月額1000円くらいで売ってくれんかな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-7NfU)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:31:02.36ID:oBwsOKQQp
このキャラ数だとクリア報酬と事前配布多いから
無課金キャラコンプ結構いそう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:54:22.43ID:JQlpYHXD0
今いるキャラだけで全部クリアできるみたいなのにキャラが売れるのかな?
武器は見たことないのをたくさん入手しないといけないのかもしれないが
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf5-8h9t)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:19:40.42ID:lwMTcqtiH
虚無虚無虚
無虚無虚無
虚無虚無虚
無虚無虚無
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-den8)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:46:28.88ID:YvRwosXx0
石を割ってまで進めてやる事がないとのたまうのは中々酷w
とはいえ育成以外何もする事がないってのもどうしようもない事実
有名声優で釣るならもう少し会話イベント増やして欲しいけど、やっぱ銭が足んねぇか
人気声優揃えてるのが却って足を引っ張りそうだな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8h9t)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:06:29.13ID:4BpP3LQPd
だからこの内容で半年保たせるつもりだったんです!!
石割ってまで進んじゃった船長達は、罰としてすること何もない虚無虚無地獄を味わいなさ〜い!!
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b20-9oz7)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:35.96ID:g6gkAglR0
レベル上げるのに時間かかるから
自分としてはやること自体はまだいっぱいあるよ
課金要素はほんとないねそれ以外の要素もないけど
でもβの状態で限定ガチャだ金払えいうのよりはいいのかもしれない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:54:29.33ID:SC9QWDeo0
他ゲー知らないけど開始時に最高レアが3人って少なくね?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4915-V0my)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:31:21.18ID:A335tYIx0
ガチャしないと味方はたった一人、倒した解放少女も仲間にならないぞ!
まず参加条件にガチャ割りまくりがある前提のゲーム作りだ!
それでも色染出来なかったりする糞ゲー仕様だぜぇ!
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4915-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:14:23.60ID:rDGI/mfM0
エキスパで始めてタイムアップしたわ
攻撃確率が実質50%で更に命中率が50%下回ってて命中時に30%位ブロックされてるんだが
有効攻撃望める確率が20%下回ってる気がするんですが正気か?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 03:42:13.31ID:8h1S9XtF0
このレベルマゾさのコンセプトなら本来イベント終わったら次のイベントの弱点属性キャラをガチャで追加して1週間育てさせると思うんだがんだが
イベント中にガチャで新キャラしてもランキングあるなら廃達はキャラ育成してられんからこの追加のやり方が1番いいと思うんだけど変か?
イベント終わって新キャラ育成に石割らせてイベントで石割らせるのが稼ぎ方的に1番よくないか
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-N251)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:15:57.32ID:UX/eJxcQ0
上位250人報酬に限定キャラ出せば盛り上がる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:10:47.55ID:2EvMWw460
敵だけ丁度いいキャラ狙ってくるのなんなん?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:57:41.69ID:u4S05g950
HARD4-1-5でイレヴァス用のスフィア集めてて一人分は集まったがあと4人分必要
トランスの面々もレベル50に近くなってきたのでHARD5-2-5を周回開始

次のイベントはまだまだ先でOK
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:08:04.87ID:u4S05g950
紫のアメジストスフィアが必要な子が多すぎ
一人分しかたまってないのに
次のイベントがどの属性で来るかわからないから投入できないじゃないか

トランスの子に必要だからイレヴァスのテグミンとクラブパルサーちゃんは一通りイベントが終わるまでLv50のままになりそう
明るい育成計画がむずいぜ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 690c-E9W7)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:58:30.85ID:d99QBLUl0
アビにリキャないんか?ってくらいバフ連打するけど
よく考えたらアタックの使用頻度からリキャはあるはずなんだよな

攻撃アビはリキャストあり、バフアビはリキャストなしでアビ優先思考かな?

通常攻撃してくださいますか^^;
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:11:46.63ID:JcZQT+Jf0
バフが永続で重ねがけ有りならまだいいんだがなぁ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2988-Cq37)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:38:35.21ID:AQuXSKuz0
>>812
まぁこのゲーム普通じゃないしね

初期キャラ1体で石で回すガシャしないと仲間が手に入らない
しかも装備とキャラのごちゃまぜ
もちろん全部装備の時もあるという


石が無くなったら?
課金するか、ゲームオーバーです
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8h9t)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:16:04.06ID:Zw0r+T+6d
クラゲの様にぐだぐだでフワフワに生きていこうぜ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:37:09.16ID:8h1S9XtF0
まぁ最初のメンテとかばら撒きはお金かけないで人なんとかして集めたかったみたいだけど課金されないしイベントで人数もわかっちゃったし半年コースの判断になってるんだろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-den8)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:41:00.20ID:gVTondIy0
キャラの追加もなしで課金してもらいたいとかはないやろー
βが取れると同時に上限素材の緩和と第一進化実装、好感度の追加とキャラクエ実装、新規で24キャラほど追加くらい発表できれば、あるいは
まあイラストレーターが死んじゃうなw
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4915-V0my)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:20:21.47ID:UmPk5CeC0
それもあるし、
「よっしゃなんとか勝った!」
からのステラドライブブロック⇒カウンターステラドライブで全滅

あれはホン糞


そんな運ゲー乗り越えた先にノードロもある対人戦は糞オブ糞やで
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-N251)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:10:37.51ID:iOZvN1U90
味方全回復のステラ持ちまだか
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2988-Cq37)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:10:59.74ID:8h8Rx98e0
今日は久々に公式ツイッターに書き込みあるだろうな
文言もここまで予言できる

【お知らせ】
本日1月19日はアルキオネ役を演じていただいている #久野美咲 さんの誕生日です!お誕生日おめでとうございます!!
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4915-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:59:33.73ID:R8dYEAB70
通常とアビの平均ダメージが3000として
攻撃頻度50%、回避50%、ブロック30%と仮定すると
毎ターン期待できるダメージは535.8になったわ
どんだけ攻撃頻度と回避とブロックで減らされるかがよくわかる
まともじゃないわ・・・
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e3-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:03:55.39ID:27Q8XvFr0
twitter更新来たああああああああ

【お知らせ】
本日1月19日はアルキオネ役を演じていただいている #久野美咲 さんの誕生日です!お誕生日おめでとうございます!!
聞くと元気になれるような明るいアルキオネボイスをありがとうございます!
#恒星少女 #こうガル

何がお知らせだ死ね
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-/mRV)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:40:37.54ID:LTbb56Be0
今H3-1-2周回してるが、エメラルドスフィアは3〜5回に一度くらい落ちてる感じ
ドロップ品の確認を兼ねた周回だから他にもっと落ちるマップはあるかもしれない
落ちる時は2個まとめてとかあるからドロップにも波があるんだよなあ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 690c-E9W7)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:00:08.57ID:qXxPc4520
百歩譲って攻撃でないステラドライブの存在は認めても
テグミンのステラドライブ、アビ1より1体の回復量劣るのは流石に…

>>864
赤はイベで敵属性だからボロボロ落ちた
青もイベキャラ属性だからそこそこ落ちた
緑はどちらでもないからまったく落ちない

これなんだよなぁ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:40:44.18ID:WfHpCBH80
>>881
HARDのボスは人によって(編成によって?)勝ちやすいボスと勝ちやすいボスがあると上の方にあったような
>>882
わからんけど経験値が多いからできるだけ上の方でやってる
集計してないけど感覚的には変わらん気がする
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:41:13.72ID:WfHpCBH80
勝ちやすいと勝ちにくいの間違い
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-/mRV)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:24:36.60ID:LTbb56Be0
>>889
ない
どこも均等に出にくい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-V0my)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:22:17.83ID:1CrWffOE0
ttp://news.denfaminicogamer.jp/interview/181108/6

小倉氏:
 88星座でやっていくと、クリエイティブのほうから、「この場面ではこの星座を使っちゃいけません」と言われたり。

谷口氏:
 え、もしかすると宇宙空間に、3D空間として星を配置しているんですか? でもそれは流石に無理ですよね……。

小倉氏:
 ……えーと、まあ。

ttp://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2018/11/e479280529348f2f938602836ad52d4e.jpg

イシイ氏:
 じつは近いところをやっていますよ。宇宙船の軌道チャートも3Dで……。
 銀河って普通上から見ちゃいますからね。
 でも天の赤道面と銀河平面とがズレている、とかを座標計算するともう大変らしいんです。
 『恒星少女』は銀河中心部に向けての航路を辿るので、どの恒星を通るかという話をしていて。

(中略)

小倉氏:
 恒星の擬人化と言っているんですけど、『スタートレック』もそうなんですけど、
 その星の超文明の方々は「君たちにはこの姿だったらわかりやすいだろう」って、
 神話のキャラクターに似た姿とかで出てくれるじゃないですか。
 そういうコミュニケーション・アバター風にするのが、一番理解しやすいと思って。
 恒星の超文明は、ずっと地球人類を見守ってきたから、
 地球人類に対して「星座という形がわかりやすいでしょ」という姿で出てきてくれる。
 ただ、「“星座”由来のキャラって何よ」というのがありますよね(笑)。
 流石に恒星間を渡るぐらいの技術を持っていたら、いい加減、星座っていうのは地球の主観から見た世界観であって、
 さすがにもう、そこまで原始人じゃないよっていう(笑)。

(中略)

イシイ氏:
 銀河中心部の話は第二部くらいなので、今作ってるのは、ちょっと先の話です。
 銀河間を移動するとか、正しいルートを通ろうってことに対して議論しています。

 ネタバレすると、銀河中心部のいて座Aは、銀河中心のブラックホール、
 ダークマターが集中している可能性があるので、一番の高重力を探しているわけです。
 高重量を利用して何かをしようとしている。

 このあとネタとしては、最近発見されたファーストスター、ビッグバンに一番近い星とか、
 そういう現代科学のネタとかもどんどん入れていきます。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-V0my)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:23:18.93ID:1CrWffOE0

(中略)

イシイ氏:
 その星に行く理由ってのが、超古代文明の遺跡がある設定にしたいなと思っていて、
 遺跡だとダイソン天体みたいなものがあったほうがわかりやすいんじゃないかと。

(中略)

谷口氏:
 問題はそれをどこまでゲームで説明するかですよね。

イシイ氏:
 ゲームでは、あんまり説明しないですね(笑)。

小倉氏:
 景色がでてきて、「以上、終わり」みたいな(笑)。

ttp://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2018/11/ec39b04979f3c08180c811f7d8de5494.jpg

(中略)

小倉氏:
 これは降着円盤の上下に、いわゆるそのエネルギーを受ける文明がある図です。

ttp://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2018/11/aa1f45dc6314f943f21dff2946c31373.jpg
ttp://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2018/11/b92d408472fca8bab974ac6089d1470f.jpg

イシイ氏:
 遺跡なんですよね。この文明が過去に何億年前にあって。
 物質として存在した最後の存在ですね。このレベルの次が物質を捨てて、高次元生命体になって、
 恒星少女、つまり女の子になっちゃったという(笑)。

(中略)

小倉氏:
 設定の話で別のだと、ブリッジを描けって言われて、いつもブリッジのデザインで悩むっていう。

谷口氏:
 遠心重力を前提としたデザインなのか、そうじゃないのかによっても変わっちゃいますもんね。

小倉氏:
 いわゆる人工重力、慣性制御を切っても成立しそうな全天が使えるデザインにしたんです。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-V0my)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:28:50.29ID:1CrWffOE0
設定の熱気とゲームの冷気のギャップが凄いんだけど

「ゲームでは、あんまり説明しないですね(笑)。」
「景色がでてきて、「以上、終わり」みたいな(笑)。」

とか言ってるってことはある程度どういうゲームになるかは知ってるっぽいんだよな
それでよくこんなモチベーション出るなw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e3-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:50:06.89ID:IAtsHWv10
イシイジロウもまさかここまでユーザがついてないとは知らないのではないか
彼もまた声優と歌手に騙されまた自らも名前を利用され騙す側に取り込まれた1人ではないのだろうか
構成要素が豪華なのはわかったからいい加減ゲーム部分をどうにかしろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4915-V0my)
垢版 |
2019/01/20(日) 05:36:13.95ID:vg8NypwH0
昔、無償石から消費されるの酷すぎって言った時に変な反論してた人いたけど
今解説しておくね

有償石には半年間の利用期限があるんだよ
そして、無償石と有償石には用途の違いはない

つまり、消費期限の来そうな有償石を消費し尽すためには、
無償石を消費し尽す必要がある=買ったが最後、温存しながら遊ぶ、ということができなくなる
のだよ

糞だと思わない?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 05:42:17.20ID:6laOmyez0
E1何人か倒されたけどなんとか勝てた
3回でシトリンスフィア ギェナーちゃん用のサファイアコア エメラルドコアが一つずつ出た
今日はこっちやってみよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-N251)
垢版 |
2019/01/20(日) 07:36:12.18ID:3vJMCzIG0
無償優先はわかる
問題は無償の割合が多すぎな事だ
購入時の総数の10%でええやろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8h9t)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:14:47.66ID:3Tt+dtQVd
将来的には有償限定のガチャやサービスが付く予定だったんでしょ
そうでなければおっしゃる通りで期限のあるものから使わないとおかしいわな

あと期限に関しては資金決済法逃れだよ
簡単に言えば、課金コインみたいな仮想通貨は有効期間が180日越えるものはサビ終の時に全額返金しなきゃいけないし、残高の50%を担保として金融機関に預けておかなきゃいけないってのが、資金決済法で決められてる
その適応を避けるために180日の期限にしてるゲームが多いんだよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:57:12.34ID:mrwWwqUI0
装備とキャラの上限突破は同じの合成で上がっても良かったろうな
素材でも上げる事が出来るってだけで

まぁその素材も、数も種類も酷い設定されてるし気軽に色々なキャラの育成が出来ないよう出来ないよう執拗に潰されてってる印象
開発的には簡悔と足止め兼ねてたんかなと思わなくもない
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 690c-E9W7)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:45:08.72ID:hZBZnVvD0
有償石限定ガチャとかがあるゲームは無償優先、ないゲームは有償優先になってるってことカナ

有償石限定コンテンツがないゲームは代わりにDMMポイント直接決済のコンテンツがあったりするが
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:48:38.92ID:6laOmyez0
>>929
イベントのとき足りなくなったけどイベントのあとずっとHARDやってたらだいぶ溜まった
回ってるところが偏ってるからカエルラMkUが一番少なくて62個ウィオラMkUが302個
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-N251)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:14:57.49ID:3vJMCzIG0
逆に星だと存在的に人間よりはるかに上位だから親近感どころか恐れ多いレベル
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4915-V0my)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:10:48.66ID:vg8NypwH0
東京じゃシリウスとベテルギウスとリゲルくらいしか見えない


てか、敵少女で1等星バンバン出してるけど、これ仲間にしなくていいの?
数少ない一等星をこういう使い方してて大丈夫なのか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:17:38.19ID:n8n+Ipdu0
スタートダッシュ失敗と言うのはスタートダッシュしようとした奴が
バグだのエラーだのでユーザーを集めるのを失敗したことで
ここの運営はスタートダッシュしようとすらしてなかっただろ
マラソン大会とかでスタートから最後方をやる気無さそうに走ってる感じ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-den8)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:07:54.05ID:qT0yMAdq0
運営的に本来は二月に始めたかったのに、せっつかれて年末にぶっ込まざるを得なかったのかね
予定を前倒しにしてその後グダるのが嫌だから今は沈黙、二月から当初の予定通り開始…とかだとしたらまあ納得はする
お花が今日から投票イベだから終わるまでは沈黙してくれてていいぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:08:40.06ID:Fed041y7p
とにかくキャラを追加しなさい
緑勢を大至急
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf5-8h9t)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:24:36.61ID:3/VSBTPHH
追加されてもキャラ出なきゃ同じですしおすし
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:43:31.32ID:tARpsqmt0
自分が複数攻撃する子を編成に入れないように祈り給へ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf5-8h9t)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:40:33.82ID:3/VSBTPHH
泣け!叫べ!そして…祈れ〜〜〜!!!
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:07:32.70ID:tARpsqmt0
Twitter見たらイベント報酬取得期限が明日だからお忘れなくとのこと
のんびり派だけどメンテ後すくもらってるから一週間もあったのかと思うわけだが
ランキング6000以内で報酬もらってない人も多いだろうからからぜひもらってねという案内に泣ける
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:09:56.47ID:tARpsqmt0
別垢立ててやってみたけど6000位はレベル1で勝てるところを二つやれば取れた
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:11:30.28ID:tARpsqmt0
3つ目はちょっと強化しないと勝てなかった
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:10:05.87ID:tARpsqmt0
H136に現時点でどういう意味があるのかわからんがここのレスを見てるとLv70くらいで勝てるようになるとかで
イベント250位以内に入ったけどイレヴァスは誰もLv60より上にはなってないな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-den8)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:13:35.21ID:sG5oxhIP0
>>973
そんなに深い意図はないけど、とりあえす一つの壁かなと思ったんで
反恒星少女倒せるとレア武器チャレンジ出来るみたいだし、エリアボスとは頭一つ差があるかなと
ただ976が言うように、先のステージボスのが楽って発想は無かった、と言うか青の上限解放優先したせいで他を試す余地がなかったんで、指標にしたのは個人的な感想
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-N251)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:15:05.53ID:ZoxOd/w/0
一回イベントがあったのが奇跡に思える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 15時間 33分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況