X



ガンダムトライヴ part251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb4-0vzQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:27:48.51ID:byeuKIb50

ガンダムトライヴ part250
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542329733/
【重要】
次スレを立てるときは
本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512 』としてください。
※次スレは>>980が立ててください。無理なら>>981が立てる事。
それでも無理なら減速して、志願兵の活躍を待て!
●パイロットの覚醒値補正
X=10 回避
X=20 HP最大値・命中・ノックバック耐性・ノックバック値
X=30 攻撃力
覚醒値 / X = A(切上げ)
機体該当能力値 * A% = 覚醒補正値


▼アップグレード
[強化前]生産時につく可能性のある特性
[強化後]UG後につく可能性のある特性 アップグレード時に詳細画面でも確認可能
継承する場合は強化前についた特性がそのまま残る
継承しない場合は強化後の特性から再抽選

Q.アップグレード時の画面のグラフが下がる
A.特性の継承と再抽選が確定しない為に特性を抜いたグラフが表示される為

Q.これって当り特性?
とりあえずUQ作れ。機体ごとに必要特性がある。
Q以前の機体は強化Pか後のUQ化の為、残すのも有り。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb4-0vzQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:29:20.71ID:byeuKIb50
保守
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb4-0vzQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:36:29.59ID:byeuKIb50
保守
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111d-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:49:45.35ID:Q3+XCFum0
喪主
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb4-0vzQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:00:03.72ID:byeuKIb50
保守
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3e-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:15:04.11ID:s/Owem7M0
>>1
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3e-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:15:23.87ID:s/Owem7M0
>>1
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3e-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:15:26.04ID:s/Owem7M0
>>1
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:18:08.78ID:UH1lUhWM0
保守
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:18:31.97ID:UH1lUhWM0
保守ね
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:18:54.59ID:UH1lUhWM0
保守20まで
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:14.12ID:UH1lUhWM0
保守
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:26.18ID:UH1lUhWM0
保守
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:36.81ID:UH1lUhWM0
保守
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:50.55ID:UH1lUhWM0
保守
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:20:03.83ID:UH1lUhWM0
保守
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:20:15.07ID:UH1lUhWM0
保守
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:20:35.54ID:UH1lUhWM0
保守
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:20:53.84ID:UH1lUhWM0
保守
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b30-5wwv)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:21:19.17ID:UH1lUhWM0
ラスト保守
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-dzMK)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:11:58.49ID:AQpS1HJMH
ボーナスπ2人揃えたのに、ルプスレクス居ないからスコアが伸びない。
300位程度で推移しているから、皆状況は同じみたいだ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-3SxE)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:40:26.41ID:P4VvmFjKa
年明け新レア出すならルシファーに新要素入れなかったことも
頷ける
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31d-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:45:24.68ID:lfMnfOLi0
新レアはもう出ないんじゃない?
ヒーローズも終了だしここもフラッシュ終了や改善不能の関係で閉めるんじゃない?
後はFSトランザム出して今年度いっぱいくらいで終了と見た
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-TixW)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:15:46.31ID:KS6RPRbz0
ガシャの期間からいってもこれがTTB期間最後の機体だよな?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ec-p3Xm)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:56:58.16ID:ptFie6xB0
ん?
UQ終了で京時代来ちゃうの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab0-r5Z0)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:02:58.90ID:jWi2oqLW0
新レアリティでは改造無くしそうな悪寒…
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-TixW)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:01:11.72ID:KS6RPRbz0
残りの寿命考えたらそんな悠長なことできるわけないってわかるやん?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab0-r5Z0)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:14:42.44ID:jWi2oqLW0
年末年始はライザーって決まってる…(;・ω・)わしの中で…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fce-2dqZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:52:01.05ID:siC9en4y0
N80に白テムで成功してるというのに
白はかなり確率低いとは聞くが実際どれぐらいなんだろうな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab0-r5Z0)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:35:34.11ID:jWi2oqLW0
白テム1個25%って見た
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab0-r5Z0)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:42.36ID:jWi2oqLW0
ルシファーはアンケート結果ですよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-dzMK)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:42:45.86ID:Comx8z5ZH
TTBは、ルシファーのおかげで、RUSHボス5倒すの1回で終わるね。
チーム内の所持者がそこそこ居るから、頻繁にRUSH発生しているよ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a62-eX3w)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:58:55.17ID:7hwFGC0G0
年明け一週間は復刻ステとかって可能性は無いの??
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a62-eX3w)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:40:40.17ID:7hwFGC0G0
レジストリを書き換えるかブラウザを変更するかだけど、その内どのブラウザも無理になるかも??
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-TixW)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:55:22.65ID:2at/nek+0
わざわざ23:59を終了時間にしてるのは意味があるのかな
普通だと12:59だよね?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-dzMK)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:25:36.81ID:Comx8z5ZH
新機体やπが出る度に思うんだが、各種の数値を1の位まで細かく設定する必要があるのか?

単純にHP3000兆とか攻撃50兆とかにすればいいのにね。
(※上昇値を1億%アップとかもよく分からんから…)
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-dzMK)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:21:09.02ID:Comx8z5ZH
>>75
初期の頃は、微妙な数値が影響していたよ。
回避特化型はHP低く設定とかね。

>>76
その可能性あるかもね。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-TixW)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:42:40.30ID:XZrhrozB0
犬つったらバウンドドッグあたりじゃないかな
知らんけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-TixW)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:51:03.30ID:XZrhrozB0
戌年だから犬ってのはわかる
んじゃ亥年だとなんやねん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-TixW)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:08:05.00ID:XZrhrozB0
バンシィでイノシシ?????
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5f-vjmv)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:41:48.90ID:MF7L6b3L0
TTB後半戦 まったくポイント伸ばせない
ルシファー持ちがあっという間に処理するから
1回戦ってる間に ラッシュボス5戦全部終わってる
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31d-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:34:22.48ID:zqCdDSfH0
TTBも上級は一部の人しか削ることもできない
堀ステも一部の人しか周回すらできないから戦力アップできない
そこへルシファー登場だから物凄い閉塞感が漂ってきてる感じがする
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK16-XzaG)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:06:27.83ID:8xVyrzh+K
>>97
そういや、俺の知人で ゲルググっぽい顔の女子 居るわ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-TixW)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:28:35.57ID:68A9eVuq0
ゲルググを豚鼻というのはやめたまえ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fce-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:54:15.06ID:482OHnMb0
大半はデルタ+までな気もするが
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb4-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:03:36.99ID:AB2ZSuvF0
ルシファー改造大爆死(白テム×3、文書10枚、アイテム×5)したのに
今日急にキラ・ウッソ・ルナマリアUQ化成功・・・ウッソはボナπじゃないけど
こんな時に限って成功するんだもんな
ルシファー改造成功してたらと思うと切ない
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a62-In68)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:34:34.17ID:Nnz8NP2l0
>>119
TTBで使いまくってるから援軍ガルザク0で不足してる。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:43:53.25ID:skai8KFBH
報酬がショボイから、順位300台もなかなか変動しないなぁ〜
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063e-6TvB)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:06:31.43ID:8jjUjNP20
一番激戦区といわれる300位前後であっても、メダル枚数の差は10枚だけだし
次の激戦区500位と、その下の1000位の差でさえ、メダル20枚。
しかも、メダルだからお目当ての品物必ずしももらえるわけでないしね。
┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:09:38.10ID:skai8KFBH
>>125
上位チームに移籍をお勧めする。
上級レイドに参戦、即退却を繰り返すだけで、pt稼げるぞ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:12:52.58ID:skai8KFBH
RUSH1〜4は、ある程度HP減らして退却。

RUSH5は、1撃で撃破するが、チーム内で、pt争い起きないよう、クリア前でストップして、皆が稼げるよう調整している。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK16-XzaG)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:02:30.96ID:mdxwEIUnK
さて、このまま順調にいけば、メダルは515枚獲得なワケなのだが…


微妙な枚数なんだよなぁ…
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-qiDc)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:48:05.61ID:Fobw05qer
レイドに関して言えば上位に入るやる気と課金力があってプレイ時間帯が近い人間を10人くらい集めてチーム作って残りは呼び出し専用サブ垢で埋めてるのが効率いいぞ
チーム戦10位以内でもノーマルパンチも1回で倒せずデイリー分すらやってるか怪しい奴は珍しくなかったし実質数人でラッシュ回してた
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-TixW)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:04:35.87ID:8xqz+sy10
また1%の糞ガシャか・・・
しかもこれまた微妙なラインナップで
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-TixW)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:08:40.46ID:8xqz+sy10
ワイのとこはひけるぞ
1回目はハモンさんだったが
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-TixW)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:13:22.57ID:8xqz+sy10
なるほど確かに表示がでて引けないわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-TixW)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:14:11.39ID:8xqz+sy10
と思ったら引けたわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-TixW)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:19:05.52ID:8xqz+sy10
UQヒイロはだめだったがウィングゲット
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-TixW)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:53:53.31ID:8xqz+sy10
ぶっちゃけπのほうがうらやましいですわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a4-m6UX)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:15:22.91ID:nwkINWbU0
400枚
ヒイロ1枚
EWは 図5→ノーマル 改造で成功
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a62-In68)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:22:10.67ID:R3eDBzxR0
300枚強でヒイロ重なってウィングは実機外れて図でチャレンジも生産失敗。
改造でなんとかできたけど特性まではどうにもならんかった。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e46-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:45:01.40ID:RPZN3IOS0
だめだ、最強布陣でもせいぜい400万点だ。
せっかくデルタプラス入手したのに、ほぼ一撃だ。
今日、お知らせにあったパスワードも入力受け付けないし。
やっぱり課金ありきのゲームは辛い。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a62-In68)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:06:22.44ID:R3eDBzxR0
SB、自分のウイングは単騎で2000万に全然届かない。
特性3の合金が良くないのかなぁ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab0-x56b)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:28:22.13ID:fvv012RH0
>>197
ゼロに適当にデバフ機お供でつけたら良いんでない
あまり粘るとやたらと時間かかるから考え物だけど
ゼロ ジョニー2 ターンXフルオートだと9000万の代わりにかなり時間食うんだよな..
ジョニー1にするとたまに4000万になる
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-dzMK)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:30:01.29ID:6riSQOLvH
>>211
そのとおりだね。
スコバトは、無課金の私でも、W3機とマツゲル3機編成で、ボナπ無で1億6000万出せたからね。
ミッション200億は、クリア出来そうだよ。

ルシファー、レクス等…そのような機体は、課金者様用だしね。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:17:26.69ID:cYkT1XH/0
最近は水曜日開始が基本
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bc-2dqZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:08:09.14ID:c+jEMwIX0
最近の掘り機は低コストか最後のしか意味ないからなぁ・・・
前回だとデルタとアトラスのみ、その前だとガルマザクとルプスのみ。

途中に登場のシナンジュはたぶん空気になりそう。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-PDn9)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:17:55.39ID:L5nnq0af0
マツゲ2機あるおかげでWEWと他はクソ雑魚編成でもボナπ無しでハイスコア1億超えたわ
最初のパンチ倒して2機目が来て2秒イチャついて終わる
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a62-In68)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:38:06.91ID:ct7TXSm/0
クソ雑魚編成の基準が違うんだろうなぁ。
マツゲル2機、WEW2機、ブラスト持っててもボナπ無しだとハイスコア7600万程度。
ボナπが出来てやっと1億3000万だったよ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-dzMK)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:50:38.10ID:6riSQOLvH
>>220
ブラスト外して、遠距離入れる方がスコア伸びる。

νの2機目に戦艦が耐えれる様に、WEWのSP打てるよう、SP1は残しておけよ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a4-m6UX)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:12:03.89ID:Bu4m6mm90
そうなんだけど
UQΠでスコアが全然違う
どれ乗せるかホンマ難しい
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b04-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:23:13.12ID:l0cj3qRh0
πもインフレが激しいからな
WIKI見ると艦長同じ、ウイングガンダムの特性も全く同じで
πがNo722のリボンズと今回のヒイロじゃ
20%増しのスコアになってるからな(2500万→3000万)
リボンズも好πだが
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31d-3Pua)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:58:57.26ID:FNI1D9Ql0
そもそもブラスト外して遠距離入れるの意味がわからん
ブラストも遠距離だしブラスト以上の遠距離なんて現在そんなに無いだろう
覚醒サザビーとか言われたら身も蓋もないが
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4630-x/og)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:53:13.65ID:3o16onND0
>>227
何で運営なの?意味がわからんぞ。
無課金でも出来るってしか書いていないぞ。
課金機体無いって言ってるんだが、文章が理解出来んとは、お前バカだな。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4630-x/og)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:59:15.78ID:3o16onND0
>>227
重用なのは、ν2機目の対応って書いてある。
戦艦落とされないように、WのSP使用ってアドバイスあるだろ。
ルシファ等が無くても可能なんだから、運営ではないよ。
少しは頭使え。
だから、批判だけしかできないんだよお前は。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4630-x/og)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:00:48.66ID:3o16onND0
>>231
では、お前の課金編成はどんなんだよ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb4-2dqZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:09:58.90ID:cgno0ya20
これは書き方が悪いわ
ただの無課金じゃなく超絶運が偏った時の無課金って書き方じゃないと
今回ので言えば
W1機←運がいい無課金
2機←相当運がいい無課金
3機以上←超運がいい無課金
これに+ボナπ成功した人は超絶運がいい無課金
こんな人無課金の中でも1%居るかどうか
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4630-x/og)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:51:23.47ID:3o16onND0
>>235
今回、無課金でW3機入手したけど、
1機目は前半TTBでLV5000実機から改造で成功。
2機目は、TTBガチャで実機入手。
3機目は、TTBガチャで図5枚生産失敗→改造成功で入手。

特別に運がいいわけでもない。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-woZc)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:58:52.72ID:OzcohH030
3機は運いいなと思うけどTTB前半で中級叩き頑張ってたなら分かる話だけどなあ
みんなやる気なくしてイベ自体過疎りまくってたし
ランキング500位以内とかでQメダル多めに持ってたんじゃないの
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab0-y0cd)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:35:38.58ID:xdWqitqs0
結果的に寄生できる運か…
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a62-In68)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:46:57.53ID:RcZ6PRNJ0
WiKi見てるとウィングは特性1にゼロ付いただけじゃダメなんだな、特性3でガンダニュウム
付いてしまうとSBでスコアがあまり伸びない。
どうりで手動単騎で2000万位しか出ないはずだ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK16-XzaG)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:48:23.71ID:kzmarVbKK
オレも 無課金だが、
ヒイロ LV110と、W(EW)1機 (前半報酬のLV100実機からの改造成功)
…だったネ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-x/og)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:55:59.04ID:1KzezWnC0
俺上位チームにいるけど上位チームの無課金は普通にνかサザビーとレクスは持ってる奴多いな
一人はν、サザビー、レクス、ルシファー持ってるw
ヒイロとWは全員持ってると思う
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-dzMK)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:57:04.74ID:tDX9cHZrH
この雑談で、無課金のコメントを否定する人は、微課金で遊んでいる人なんだろうね。

無課金層のプレーヤーがある程度居るから、重課金者が優越に浸れるしね。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-0po0)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:27:03.47ID:BVRPeiP/r
1日1回ガチャも偽物だな。
星3以上が出たためしがない。
今まで何度かあったけど、星5が出たことは1度もないしな。
要するに、良いものが欲しかったら課金しろってことか。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:43:52.88ID:l5jBSV+M0
無課金いうても執念がおかしい奴いるからな
無課金ソロチームで24赤全部に堀機そろえてテムで順番にエース作り出して…って。
もちろんマクロなんだけど。本人がつらいって言ってたけど辞めよーや
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-dzMK)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:30:52.58ID:tDX9cHZrH
ブログ公開している「ア〇〇〇〇ン」は、複垢だらけのソロチームだぞ。

複垢禁止なんだけど、運営は優遇垢に認定しているから矛盾が生じているね。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM9b-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:06:55.04ID:SHL+UMA+M
無課金だけど、パンチν、覚醒サザビー、ルシファー持ってるよ。
金テムとオール文書ストックして、
後はUQ確定ガシャの時に出た、壊れになりそうなQ機体を温存してれば簡単だね。
SBの200億報酬がゴミなのが残念だけど。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-TixW)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:13:29.55ID:oVw8ShUo0
シナンジュだけってどういうことやねんですねぇ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-dzMK)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:44:03.44ID:tDX9cHZrH
ゲーム過疎らないように支えているのは、無課金層。
運営が存続できるように支えているのは、重課金層。

賢く遊んでいるには、無課金層ですよ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-dzMK)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:34:23.06ID:tDX9cHZrH
>>266
ガンダム世代の30〜40代ユーザーが多いね。
この年代は、社会人で家族持ちが多いから、暇つぶし程度に賢く遊んでいる人が多いと思うよ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca23-TixW)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:47:12.06ID:oVw8ShUo0
>>267
就職氷河期のあおりでロスジェネ世代なんだよなぁ
まともに社会人で家族持ちが多いなら日本は安泰だったんだが
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a710-Pz6c)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:09:29.55ID:DpbgjKoA0
>>270
普通のステージだと1070Tiのほうが早い。3倍にするとよく分かる。
今回のスコバトは途中から遅くなるんだけど、560のほうが影響少なく感じた。
土曜日に予備のビデオカード持って、560借りにいくから詳しく調べてみようと思う。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-TixW)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:01:52.75ID:lQ7dQgNS0
初期のころに比べて攻撃スピードが速くなりすぎ
今じゃ1秒に1回でかなり遅い部類になってて1秒に4.5回攻撃するのが当たり前で追加攻撃もあり
さらにマルチや貫通、範囲で複数の相手に攻撃が当たって
○○億を××回とか打ち消しとか無駄に処理しなければならないのが多くなって重くなる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab0-y0cd)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:18:27.43ID:xdWqitqs0
ライデン機掘れないのか?シナンジュステで文書だけ落ちるやつか…
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def0-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:55:46.61ID:ac4pI1+Y0
ものやる気の無さは手仕舞いする気満々だなw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK16-XzaG)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:39:32.40ID:kzmarVbKK
賽の河原www
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b0-egGa)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:04:27.53ID:bcd56Z8Z0
ブラストより今の遠距離硬いねんで
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-QrkN)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:14:39.86ID:GcHonlXq0
>>292
同じナンバーのUQπを掛け合わさないと上限は上がらない。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-tTwh)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:45:43.77ID:HdSmIgSuH
>>286
少しは、頭使えよ。
スコア伸ばしたいんなら、ブラスト以外の遠距離機体入れた方がいいって事だろ。
意識低いから、課金して機体揃えてもスコア伸びずに文句ばかり言ってんだよ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-QrkN)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:00:34.56ID:GcHonlXq0
200億まで叩いてアムロゲットしたけど、SBの報酬になる程度だとショボイ方のアムロなんだなぁ。
250億のUQ指南書に関しては既にUQマツナガ持ってるんで、ハイスコアが更新出来そうな
πか機体が入手出来るまで放置かな。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba4-z87g)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:45:14.61ID:G23ENfxC0
運営さん
プレゼントBOXから直接捨てられるようになりませんかね
いちいち受け取ってから捨てるのめんどい

間違えて捨てる奴は、何したって捨てるんだから。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:31:02.33ID:VSU/HX6b0
プレボずっっっと言われてるけどもう無理なんだろうね
無理なら無理でソートをもっと細かくしてくれればうれしいんだけど

資源と資源以外をその他でひとくくりするなよ
資源だけ別にしてくれよ…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-QrkN)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:09:12.07ID:GcHonlXq0
ジョニゲル掘れないのか??
SBとログボで出来ない場合はガシャるしかないのか…。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-QrkN)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:17:57.90ID:GcHonlXq0
特性1でゼロ付いてても特性3がガンダニュウムだと新銃3つ付けても1分位。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bce-5YD5)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:55:59.42ID:POb5ZgTp0
どうだろうなぁ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b0-i3Sw)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:32:36.44ID:bcd56Z8Z0
100周で図0…(´-ω-`)
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b04-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:52:46.75ID:03T4R6fh0
チーム状況が厳しいとはいえ、lv100台のサブ垢っぽいの入隊させちゃったよ・・・
しかも、入隊してからいまだ挨拶もなし・・・
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-QrkN)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:27:08.63ID:EVfxU3ig0
図は落ちてるけど生産が出来ん、既に10枚溶かしてる。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde5-u0Vw)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:33:37.27ID:LAcPB7Zt0
掘れない保たない強くない…ないない尽くしのシナンジュでワロス。
これ資源1000以下だったら諸手をあげて歓迎されたユニットよな?

現状からかんがみるに、トラバトで報われてない(もしくは頑張ってない)ユーザー向けの
救済策っていう観点で見ればしっくりきたけれども。

あ、UQフロンタルは良いっすね〜(ねっとり
フロンタルのために頑張って周回してる。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:55:28.08ID:wf1xUGcqH
>>335
あなたが無課金であれば、UQ確定お年玉ガチャで良い機体を引く。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:43:25.93ID:Qb6fD4Bz0
どうせお正月10連で底辺の救済くるよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:05:20.14ID:wf1xUGcqH
>>340
SB6000万であれば、敵のνは出ていないのかな。
中途半端に編成強くすると、ν出てきて戦艦撃破されてスコア伸びないぞ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:47:03.24ID:wf1xUGcqH
SSまででしたか。
SSSになると、アトラスは瞬殺されますよ。

アップグレードはお任せしますが、新ステでシナンジュ掘ってから、スコアバトルに参戦でもいいかもね。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-549A)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:28.85ID:Qb6fD4Bz0
ざますか
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-RlpI)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:39:43.69ID:vJujIBjEM
スコバトw0を運良く一機マツゲルを二機手に入れた無課金の日記
フル編成でν二機目を殴り倒す方法
デバフ機体を上手く維持出来るかが鍵
ミーティアの無人機は即落とされるので増やさない
シナンジュゼロのspとマツゲルの全体spを重ねがけする
sssのバンノルはマルチなミーティアで落とす
月光蝶は手動でπありを常に出し続ける
デバフが出揃っていればシナンジュは落とされる事は無い
一億一千万だったのでボナπ欲しいです
因みにマツゲル2 w0 蝶フルオートなら一億
マツゲル2 w0 シナンジュなら6000万
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:53:16.61ID:wf1xUGcqH
>>351・・・因みにマツゲル2 w0 蝶フルオートなら一億
上記編成にガルマとガルマSP発動条件の遠距離を入れてみては?

スコバト中盤で、敵戦艦しか居ない時間帯(SP2溜まっている頃)にガルマSPを2回発動させて、味方全体に攻撃力50%×2にすれば、戦艦にダメージを多く与えてポイント稼げるよ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-WCtl)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:49:37.92ID:Qb6fD4Bz0
単機ならいまレクスが最強なんじゃないの
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b30-daF8)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:28:41.28ID:QqLD435d0
LV9999行くこともあるから、改造は程々にね。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b30-daF8)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:34:43.07ID:QqLD435d0
私もシナンジュLV3500で改造成功した。
スコアバトルで何回か使ったけど、スコアが下がったので、編成から外しているよ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-ns9u)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:30:36.02ID:q9565XTYa
シナは打ち消しダウン付くと柔らかいの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-RlpI)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:49:42.34ID:nZnS4Uvs0
>>367
馬鹿でも分かるシナンジュ糞講座
まあもっとも最初から聞く気がないお前には無意味だよな
だって何を言っても場を荒らしたいだけのクズだからなお前
何を書いても上げ足取りしかしないし別の状況ではとか適当に反論するだけのゴミだろ
てことで長いけど全部書くぞ
それと先に言っておくけど脆いかどうかのみをここに書く
チーム戦始まる頃にはこいつは型落ちだ
文句を言う前にシナンジュより強い機体を揃えろ
単騎の場合打ち消しダウン必須
二機運用でなら状況による
低コストでしかも最初の堀機体のシナンジュは何かしらのステータスが足りません
単騎で使うと言う事は型落ち機体をこいつで倒したり低難度ステをこいつで周回すると言う事
なら単騎で短時間で勝つ為には打ち消しダウンは必須
時間をかけると堀ではゴミ
チーム戦では相手が格下であろうと援軍に潰されやすくなります
二機ならこいつを前衛にして後衛が打ち消し持ちの場合
後衛が優秀なら相手次第ではどうでも良い
二機で勝つと言うのはナメプ出来るぐらい戦力差があるという事
後衛次第では打ち消しダウンが必要になる
後衛がブラストやシラヌイと言った打ち消しダウン無しなら必要
無いと敵が減らせなくて逆に脆い
三機編成なら後衛次第
後衛二機が打ち消しダウン持ちで更に相手が命中火力特化の場合
シナンジュは打ち消しダウンで全部刈り取れる
全部倒せば削られないので非常に硬いです
相手が回避特化編成ならシナンジュはデバフを持っていないとこちらの攻撃はデバフ不足により当たりません
相手の機体が増えてデバフ塗れになれば後衛二機は置物と化すのでシナンジュが即落とされて脆い為デバフ必須となるでしょう
デバフで相手のステータスを削れば敵のhpを後衛が削るようになり敵の数が貯まりにくくなる為相対的に硬くなります
後衛が打ち消しダウン無しの場合
シナンジュお前が打ち消しダウン無しだと勝てないぞ
四機編成の場合
ここまで来ると更にパターンが増えます
課金機体を複数所持したエース様が格下を狩る場合
え?シナンジュいるの?
打ち消しダウン持ちの方が若干素早く相手を倒せるので被弾しないでしょう
四機しかまともな機体が無い場合
編成が打ち消しダウン無し 無し 有りならシナンジュは打ち消しダウン有りの方が硬いです
打ち消しダウン有り有り無し或いは有り有り有りならシナンジュはデバフの方が硬いです
五機 六機編成じゃないと勝てないような人には打ち消しダウンは必須です
五機も並ぶ時点でデバフは十分です
デバフを重ねるより相手を倒す手段に欠けています
シナンジュは決して硬くないため早目に相手の数を減らしましょう
敵を減らして被弾数を減らすのが一番硬いです
シナンジュお前がエースだ
エース対エースの戦いはシナンジュは特性1はどちらでも良いです
大事なのは2と3との兼ね合いだし更に上はシナンジュをデッキから外す事が出来る機体を揃える事何だよ
スコアバトルの場合
全体デバフと壁に優れた機体が多い場合はシナンジュは打ち消しダウンの方が長持ちします
シナンジュの死因はウイングに後衛を落とされてデバフが足りずにノルンやνに落とされる事です
ノルンとνは貫通を後ろに通すのを許さない為ウイングが長生きします
ウイングはずっと長距離砲を連射をしてくる為ウイングの砲撃で後衛をズタズタにされてしまいます
デバフが減ったらシナンジュは簡単にノルンとνに落とされます
ならデバフを積めば良いのか?
デバフを積んだらνを殴り倒せないやん
νをデバフでステータスを削っても結局ノルンに落とされます
てかノルンの方が火力 hp 命中 回避全てが高いのでνに時間を掛け過ぎるとノルンに落とされます
また打ち消しダウン持ちは回避が高くノルン相手に長持ちをします
νが出る前に時間ぎれで終わらせたいならではないになります
終わり
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-WCtl)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:29:19.41ID:mZJPIAkQ0
どうせクリスマスのサンタ的なイメージだろうけど
覚醒サザビーあたりちょうどいいのにチーム戦で無駄にνとセットでだすあたり急いでるなぁ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-QrkN)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:52:28.02ID:S8OcfjZZ0
1億5000万を少し超える位で、現在900位前後。
順位の下がり方を見た感じだと3000位以内は危ない気がしてます。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-WCtl)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:00:40.06ID:VFE7rbXA0
今日はなんもないやろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-QrkN)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:27:26.07ID:S8OcfjZZ0
>>421
Hで文書掘れるのか、ジョニゲル無いと厳しいからH周回と並行しないとなんかなぁ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b70-HMTE)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:39:42.16ID:WKnRIFph0
Sフィールドの激闘VHは、
アトラスでジョニゲル倒せるけど、最終Gがまったく削れない。
ジョニゲルが中で最終Gは遠だよね?距離特性無視?
ジョニゲルのレベルが低いだけかな?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-m9H2)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:11:56.51ID:a67uvXtk0
うねい最終GのSPについてる「打消しを無効化して攻撃する」が羨ましい
こちらの最終Gに新アムロ乗せてπSPに合わせて使ってもジョニすら減らせないぜ・・・w

>>425
新バージョンの∞正義とフルセと思われる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-WCtl)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:45:22.23ID:VFE7rbXA0
さすがにそれはもう止めたほうがええんちゃうか・・・
運営のばらまきないともうステージクリアなんて無理やろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-QrkN)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:11:16.20ID:S8OcfjZZ0
シナンジュ単機ってUPG無しで??
自分のシナンジュだと勝率1割以下だよ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-5/FE)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:11:59.25ID:PobKnEIm0
>>448
wiki参考にして可能性・猛禽・彗星でUG済のです
なおπはUQシナンジュ
レイドで復帰して他にはWしかユニットがないから、クリア報酬目当てで失敗繰り返しながら周回特攻した
最終ガンダムがSP撃つ時に無人機が前だと、ダメ軽減できて継戦出来ていた感じかも
なお、時間喰うのとそもそも成功率よくないので、現在は2機目のシナンジュ作るため前のステージ掘っています
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-QrkN)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:53:56.05ID:c7EoR4C40
単機は諦めて、資源はかかるけど強機体持って無いんでマツゲルとシナの2機でセミ
オート、朝からずっと周回してるが今のところ事故無し。
シナ先に出してSPが2貯まったらマツゲル・シナの順でSP出せばいいだけだから楽だ。
ガンダム最終の図は今のところ2枚しか落ちてないけど。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bce-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:21:06.38ID:fZJWtBuf0
そんだけやってたらノーマル機体いっぱい溜まってるやろ
うれば文書が1割ぐらいはでるしとっとと改造しろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-3bPh)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:18:56.20ID:WhIqVYZoK
やっぱ、アカウントごとに生産成功確立って違うのかな…?
本垢の方は、既にシナンジュ 4機、最終G 2機 出来てる。
でも、複垢の方は、まだシナンジュ1機しか出来てない。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b0-i3Sw)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:14:57.97ID:QsCWzvds0
スキップなんてしたことないお....(;´・ω・)チム戦やお
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:30:19.12ID:NTjTbB620
チーム戦用の軽EN壁必要→掘る・生産・ガシャ
TTB用のブースト機体とπ→一日に何度もレイド中級以上のラッシュでメダル・機体ガシャ+πガシャ

TTBは課金促進イベな上に釣り餌を見せるからタチ悪い
どんどん人が辞めてって、最後には重〜超課金者とボルトラ者しか残らない
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-WCtl)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:07:18.85ID:xrOzgeQv0
さんざんパッチワークの図をばらまいておいてからのフルクロス
うーん?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-ns9u)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:28:40.77ID:faK3+46Ya
ENが微妙だな
打ち消しダウン5%だとレクスの上位か
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b4-5YD5)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:18:30.29ID:sb4g3Y4o0
掘れるっつっても時間かかるわたまに事故るわでかなりの苦痛だよ
それで生産失敗しまくるんだから心折れる
最終ステありそうだけど今の時点でこれじゃクリア出来る気がしない
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230d-4M5M)
垢版 |
2018/12/26(水) 04:35:10.56ID:kPb5JtnH0
イベント4機目が壊れと思い込んでたから、フルクロスを万能文書使い切って作ってしまった……
今かんがえたら、まだフルセトランザムに使えたのに、なんつーもったいないことを……
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-tTwh)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:22:35.96ID:s3F1dUoRH
>>503
最新機体は3日で更新されるから、金テム等は、どのタイミングで使っても正解だよ。
(私は、早々にトールギスに金テム使ったけどね。)

そのおかげで、ランキング上位のチームに移籍出来たし、その後も堀り機体が作れているからね。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-tTwh)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:13:41.37ID:s3F1dUoRH
ブログ公開して、運営から優遇垢に認定されると、成功確率が大幅にアップするんだね。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-Yer+)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:26:11.28ID:zQ4VmZi5r
>>511
違うぞ
パイロット特性は基本的にパイロット本人か搭乗ユニットにしか効果がないのが大前提
SPでも勘違いしてた奴が多いが〜〜時というのはその行動をしたその時のみを指す
ヒイロで言えばヒイロが出撃した時に発動して次のユニットの再出撃を50%カットするという特性だから無人機にそんな特性存在しない以上その次以降に効果がないのは当然
書いてある通りの正しい効果を発揮している
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:30:30.40ID:qlpjdgrR0
【パイロット専用】【出撃中】 出撃時、同一箇所のユニットが次回出撃するまでの時間を[50%]減少する。

たぶん【出撃中】って所で誤解していると思う、落ちてないのに効果が無いと。
効果に関係ないから【出撃中】表記は要らない。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-tTwh)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:03:19.69ID:s3F1dUoRH
>>515
その内容だと、π搭乗機体が出撃後に即落とされた場合にも適用されてしまう。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e8-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:49:44.78ID:+wqeCS8u0
ん?同一箇所ってこの場合編成で一番左のマスにガンダムを配置して、そのガンダムにヒイロを乗せてたとして
そのガンダムのみの次の無人機の出撃クールタイムが50%減った状態になるよってだけじゃねーの?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-m9H2)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:11:58.39ID:mUqbWD6D0
>>518
ちょい長ったらしいがそんな感じ
特性もったπを出撃させると次のみ再出50〜60%から開始するって事
(ヒイロは50%、ビアンカやマツナガは60%)
前回チム戦でビアンカのアトラスと戦った人なら糞面倒なのは分かるはず
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-cKUQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:49:34.18ID:T8pItQW/H
デスアーミーなんて過去の機体だから、大変なことにはならないよ。

範囲のダメージで、一瞬で吹き飛ぶぞ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-cKUQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:39:28.63ID:T8pItQW/H
運営なら、低EN機体でUQデスアーミーや、UQπキョウジの復活99%とか出してくるかもね。

再出0の無限増殖で、サーバーダウンしそうだねぇ〜。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-cKUQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:12:27.96ID:T8pItQW/H
運営の編成なら、デビルガンダム1機とデスアーミー5機で無限増殖となり、カクカクトライヴ全開になるぞ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-4IaR)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:56:05.80ID:81b/6ufQ0
ガンダム最終がいまだに作れてないんだけど、諦めてジョニゲル掘りの方へ移行した方が
良いんかなぁ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:04:21.42ID:5CY2x8nPa
>>533
(SPECIALステージのよって)チーム戦1/15スタートが現実味出てきたね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-cKUQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:18:46.19ID:T8pItQW/H
>>544
上位チームに入れないお前も、ゲームするんだろ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7646-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:54:33.13ID:tuFWGYN/0
>>553
デルタプラスを引き合いに出してる時点でそれが最強機体と理解できないのか?
そもそも最新機体がないとまともに進行できない難易度設定してる時点でおかしいと思わないのか?
ああ、すっかり課金ありきの糞運営に洗脳されてるヒキニートの愚かさよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e5-KMrk)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:55:34.81ID:xasvBdlN0
>>556
ためしに聞くけどUQ改造の実行数はどれぐらいなの?
俺、LV2800 (29回目)で成功してるのだが<シナンジュ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893a-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:35:39.56ID:b/F5qd3t0
改造できないって奴ほどレベルだけ挙げて改造できないって言うけど素材5個入れ続けたレベル5000と素材なしのレベル5000じゃ意味が全く違うから使った文書の枚数で語ってくれないか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab0-hUiA)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:46:09.43ID:hGSpEZb00
いらんUQ機体売っちゃえ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-cKUQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:33:38.18ID:FbZDqTf6H
お金の使い道に余裕があるんだから、別にいいんじゃないの。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1d-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:38:14.91ID:IF6+hnor0
ジョニゲルできたけど弱すぎて泣けるなこれ
スペシャルステージのVHだと出撃して一瞬で吹き飛んで戻ってくるし
最終ガンダムステVHでも一時の壁にすらならずにほぼ何もできずに消えていく
初手対策機とはいえなんでこんな機体出したんだよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc2-cKUQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:52:22.35ID:FbZDqTf6H
ログインボーナスで設計図入手出来るから、機体の強さはそこそこだよ。
強すぎたら、チーム戦が大変になるなぁ。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-4IaR)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:07:26.09ID:5TYiNeaZ0
ジョニゲルも出来ない、図4超高1ALL9000、図4シリ1ALL9000、図4中1ALL9000
全部失敗。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:23:53.77ID:ld3gHrP5a
(1年前は)大晦日までトライブでしたよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-/OVV)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:22:57.77ID:OXJ88txOa
Z強いな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a23-NHNr)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:56:37.24ID:eYdBYe6k0
堀の壊れはチーム戦に直結してるせいか最近は新機体ばっかりだな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a4-zO5k)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:50:15.80ID:U5jdxjif0
>>588
SBで無課金金テムが300位以内に入るの阻止するためだよ
>>589
報酬機体がマスターガンダム(風雲再起) (機動武闘伝Gガンダム)
Rガシャ機体は以下の中から選ばれて、壊れはフルセトランザム
・ジオング(完成機) (機動戦士ガンダム MSV)
・サイコ・ガンダム (機動戦士Zガンダム)
・サイコ・ガンダムMk-U (機動戦士Zガンダム)
・V2アサルトバスターガンダム (機動戦士Vガンダム)
・デビルガンダム(最終形態) (機動武闘伝Gガンダム)
・インフィニットジャスティス(ミーティア) (機動戦士ガンダムSEED DESTINY)
・アルヴァアロン (機動戦士ガンダム00)
・ブレイヴ指揮官用試験機(トランザム) (劇場版 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-)
・シャンブロ (機動戦士ガンダムUC)
・ローゼン・ズール (機動戦士ガンダムUC)

チーム戦明けで☆6追加(UQから改造できない。改造は今後Q☆6、UQ☆6)と予想。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-ECmO)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:08.39ID:Ti8W8oIf0
Zは前回のと同じで覚醒値溜められるスコバトやチム戦限定機みたいなもんだったわ
壊れ枠としてはπ次第ではあるがルシファーが万能だな
特性で射程700〜になってれば壁の後ろに陣取って削れるのもでかい
前回三日天下wwww扱いだったから活躍期間を伸ばしてるのかもしれんね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ce-4fyn)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:20:20.81ID:ujHkuhaq0
お前らどうせ正月にすることないだろと見抜かれてるだけなんやぞ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a72-Acny)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:06:14.77ID:uN95qeT50
>>607
30日0時に新機体を追加するからブースト更新するってこと
メガ盛の販売期間もそこで更新だしな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab0-hUiA)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:42:34.61ID:vrHKY6gs0
1機に絞れば改造でいけるやろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ce-4fyn)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:32:27.11ID:l7pPDwAQ0
どうせお正月ばらまき無料10連やるんでしょ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdd-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:18:09.28ID:iAgtA+qAM
>>622
チーム戦明けだよ。
チーム戦中にガントラセレクションの機体UQ化させたのが登場して、壊れはフルセトランザムってとこまで予想できちゃう。
フルセトランザムと七剣のダブル壊れとかだったら面白いけど。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a4a-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:58:52.61ID:4tX4XDQC0
チム戦じゃなくてTTBやろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5513-UoXq)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:57:36.80ID:YllB8adJ0
5000円は見た事無いわw
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6926-4fyn)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:46:37.47ID:isKh6a/K0
ユニット図鑑が中途半端に3つ空いてるな・・・
チーム戦の分には足りないから大晦日ライザー(新規)かな?
それでも1つ空くから既存からもう1機追加とか

覚醒Zが一日天下だったけど、覚醒キュベもまさかの
一日天下になる可能性も?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:31:13.06ID:+bdVRbme0
新年初日ゆえに福の神ってことですかしね
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-T6DE)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:41:38.39ID:llPnCIZh0
産廃ってやたら聞くけど、キュベがデッキから外れるくらい新規機体導入するの?
うちのチームで産廃産廃って連呼する人がいたんだが、
お前のデッキにキュベいたら、年明けてもしばらく超絶エース機体だろって言ったら
無言で抜けちゃったw
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a4a-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:31:48.22ID:MqX2eU+m0
年末だし大掃除できてよかったやん
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753a-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:10:37.62ID:TtMjme9R0
新機体に対して二言目には産廃って言い出すやつは十中八九課金もしないしその機体やその機体を産廃にするという機体も手に入れられない奴だからまともに相手してやる必要ないぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6f0-/OVV)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:37:57.77ID:IppkT3dD0
まあzやキュベ持ちがチーム戦参加の最低条件だがな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a4a-NHNr)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:14:49.71ID:MqX2eU+m0
宝くじガチャも売り上げ下がってるってニュースにはなってるよ
まだまだサ終には程遠いだろうが
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a4a-NHNr)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:21:07.03ID:MqX2eU+m0
ボルトラザクトラしてたらええんやで
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a67-4IaR)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:02:05.44ID:Dl5Y6aFY0
大晦日のこの時間になってもジョニゲルもガンダム最終も生産できないし改造も失敗続き。
もう無理。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b627-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:51:04.29ID:Ql5wDLBJ0
天心=ジョニゲル メイウェザー=キュベ
分かっちゃいたけど酷い試合だったな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6db-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:08:26.03ID:6wPqwsKp0
1りは貰えるから・・・
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6db-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:34:50.49ID:6wPqwsKp0
アトラスもサイコザクも2か月前の上に90戦140戦でもらえるしシリアルでもらう必要ないなぁ・・・
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-ECmO)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:36:13.64ID:5WGnIk9U0
図鑑埋めでアトラスやサイコ欲しい場合でも攻撃回数60回と140回で貰えるんで金塊しかないな
ついでに今回のラスト200回はいつもの通りと言うべきかX蝶www
まあUQ3機ってのは今までなかったんでやはり新レアなり追加はあるだろうな
後は館長チケが勝利1〜7回全部に入ってるが例のごとく大半はN5とQかね
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6db-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:39:45.45ID:6wPqwsKp0
なに?艦長ガシャチケってもしかしてUQ確定じゃないの
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfe-sMco)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:36:05.33ID:jM234XbaK
300位 入って ミネバ貰えたヤツは やらんでもヨイ ガチャ??
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6db-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:28:24.60ID:6wPqwsKp0
チームを移動したとか1週間ログインしなかったとか
前のチーム戦のときに不参加にしたか好きなのを選べ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a67-4IaR)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:27:18.94ID:zbd8Rzgi0
正月の1R目から、覚醒Zやらルシファーやらフルクロスばっかり。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-v93B)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:51:07.63ID:r0yGqBjt0
打消しトライブまじつまんない
さっさと星6に移行してデノミして
初期に戻してもう一周して欲しい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e8-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:05:11.98ID:yxAWMl5U0
>>722
フルクロスx4<近距離
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-v93B)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:11:45.43ID:r0yGqBjt0
>>720
無効化もよくないよ
だからもっと前に戻せといってる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a67-4IaR)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:10:43.37ID:zbd8Rzgi0
1戦辺り15分以上、どうにかならんかなぁ。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b88-TXVT)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:27:00.33ID:thiHgjse0
>>729
今後の参考までにチーム名と援軍送ったキャラ名を晒して下さい
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9398-CEaR)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:40:29.44ID:Y/voakEM0
ジョニゲル倒せない方が悪い…
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-RM76)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:16:23.47ID:e/X+FNji0
勝利ボーナスの艦長チケやっぱりただの闇鍋1回引ける券だったな
無理に勝つ必要もなくなった・・・
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-6SQQ)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:10:25.26ID:z5YpET3Z0
wikiの雑談に艦長ガシャの結果とかないけどみんな貯めて最後に引くの?
それともどうせゴミしか出ないし過疎ってるし書くまでもないのかな?
ちなみに自分は☆4キエルハイムw
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918b-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:12:25.41ID:9xvPa24P0
>>737
というか掘り新機体作るだけでも、貯めこんだ資材を放出して必死こいて周回しまくって図を相当数集めてまでして出来るかどうか不確か過ぎるからな

それで出来なかったらすぐに型落ちでまともに機体作りも出来なくなるとか、そら引退コースまっしぐらよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-4x2F)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:04:55.09ID:Ru2d0t0+0
>>724
フルクロつか新機体は打ち消しカット数%が付いてるんで同特性持ちの強機体同士だと軒並み柔らかい
覚Zやキュベですら迅雷フルクロで先にSP打てれば十分勝てるしルシファー相手なら素でも勝てる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-1QBa)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:32:30.30ID:O3dsPpOr0
ジョニゲルはいまだに成功しないなな、図は30枚以上ブッコんでるし改造もLv6000超えたし
モチベを維持するのが厳しい。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b88-TXVT)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:43:56.71ID:SA+m4IxJ0
調子乗って1ラウンド叩きまくったもんだから今日の相手は最低限フルクロスで覚Z覚キュベてんこ盛り
もちろんこちら朝からお通夜
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b70-3o+O)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:11:10.77ID:uD/E1FJ50
×3速度だと、もう操作受付けてくれないな....。
×1速度で連戦できねーよ、諦めた。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b88-TXVT)
垢版 |
2019/01/05(土) 05:56:31.95ID:BFmFmPG/0
例のごとく1R0Pサブマリンの掘り掘りは3チームも20位以内かよ
しかも15位と16位でマッチングされたら更に倍々で掘り放題じゃんこれ
システムの穴を突くつうか何か萎えるよなあ
しかも運営は放置
もうなんだかなあ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1dc-1QBa)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:04:48.28ID:yKpBjoCX0
チーム戦こそTTBや堀イベ、メガ盛りで作った作れた機体や、
ガシャ回したりUQ指南の壁を乗り越えて育てたπをお披露目する場所なのに…
省エネ編成できるまで亀みたくじっと耐えて…とかゲームの意味はどこにあるのかしら?

人それぞれなのは確かなんだけどさ…。
まぁ、サブマリンで準備(?)して強いチームに入るこむとか狙いもある…のかな?

サブマリンの人が通常バトルを「バカのすること」とか「非効率」言うこともあるけど、
ガントラ自体がバカで非効率だってことは自覚してプレイしなきゃな
市民権のなくなってきたタバコみたいなものでさ…
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b88-TXVT)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:26:53.85ID:BFmFmPG/0
掘り掘り軍団やりたい放置のこんな状況だとwikiでの言動がクソ痛いガキ軍団BEATですらマシなヤツらなんじゃないかと思えてくる不思議
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934a-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:57:52.05ID:5j+CiOXv0
いまどき罠配置にしてもなんのメリットもないしな
信じてええんやで
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-1QBa)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:23:52.80ID:d+dYXDAg0
>>770
自分とこのチームにも堀場に援軍送るメンバー居ますね。
見てると、何も考えずに上から順に送ってる感じ。
シャッターにして、わざわざ名前も堀場にしてコメントにも堀場だから援軍送らないでって
書いてチャットでも言ってるのにそれでも防衛援軍をセットする。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-MDN2)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:10:35.65ID:EtUZ76G5a
>>771
蹴らないリーダーにも問題あるな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-RM76)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:13:01.89ID:X8dJmilK0
おうまた明日な
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69db-RM76)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:45:31.80ID:X8dJmilK0
TTBのシステムが一部の人しか受け付けなかったのは影響でかいと思うよ
がんばれば見返りはそれなりにあるとはいえ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-qwke)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:26:31.14ID:gmgqBHzxK
ある意味 よくもこんなクソゲーが4年も続いてるな…と思うべきだろ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-MDN2)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:43:43.22ID:xfYR5h2/a
売り上げ減ってるって前回の相手無名チームだったけどzキュベフルクロ持ちが大半だったわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-aNo7)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:24:40.21ID:YpYlWKGJ0
ハマリ度ランキングずっとチェックしてるけど、
壊れ機体出したのにハマリ度ランキングが落ち続けてるのを見るのは初めてだ
ランキングが上がるどころかむしろ下がってるところに注目したい

もう客はついてこないね
こうなるとサービス終了が怖くて課金できないね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cb-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:33:00.42ID:OgZedqxv0
このゲームって1人で掘って機体作って自己満足してる人結構いるだろ

チームに一々所属したくないコミュ障でも遊べるいいゲームだったのに
TTBとかいうのがそれをぶち壊してくれた
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-1QBa)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:42:55.03ID:KHwW8N8q0
Chromeはレジストリいじれば毎回許可しなくても良いけど、Vivaldiの方は
ググってもそういう方法が見つからないんで毎回許可で面倒。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134c-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:31:18.37ID:JUxNInaq0
艦長ガシャチケ貰えるのが一番の原因なんだろうけど
それに輪をかけて人数差ありまくりのマッチングするから少人数側は
堀場置かなければ勝てるかもって思うし、大人数側は不快な思い
したくないから堀場置きたくないだろうし。。。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934a-Bk9+)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:34:32.43ID:56uhh1dV0
堀場おかなきゃ勝てるってそんなんあるかい
しかもこんな糞ガシャチケ1枚でやる気になるわけないわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bfe-PFih)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:54:26.92ID:yrOJ+D0m0
2000回もバトル仕掛けてくる相手でやる気失せるわwwww
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:52:06.90ID:9SFBJcz9a
>>813

うちはボルトラではないけど、対戦相手はその倍以上は撃ってきているぞ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bfe-PFih)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:45:24.93ID:yrOJ+D0m0
>>816
うちは500位台なんだわw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-9+ha)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:34:30.08ID:qn8VbHFlp
固定ダメの判定回数減らしても
打ち消し抜けるの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-4x2F)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:03:41.22ID:1TOBf/Qt0
最近のは固定ダメージはオマケみたいなもんで打ち消しカットでの力押し似シフトしてる
固定ダメージの発動回数が減ってるのは処理速度への対策も兼ねてる
んでさらにダメージカット系の防御特性復活という何度目だこのループww
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934a-Bk9+)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:02:34.34ID:liSnj7WB0
ザクトラ楽しいレス(^q^)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918b-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:51:02.45ID:zlwvBMyD0
>>821
鉄血は「泥臭い殴り合いがしたい」ってのを先行させ過ぎて、世界観も設定もそれの後付臭いというか結構雑だからな
ナノラミネートアーマーの仕組みや性能についても実は適当だし

まだ悪名高い種のほうがその辺まともに考えてたんじゃって域
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-MDN2)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:25:59.48ID:Wt7ZMh+Oa
アニメの設定にイチャモン付けてもなw
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:02:00.45ID:aFxlhbLF0
鉄血は後付けというより必要な設定すら用意してなかったのが原因
ガンダム色々あるけどあそこまで頭悪かったのハジメテ…///
シードも相当頭悪いけどまさかシードを抜けるとは思わなんだ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-4x2F)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:58:17.46ID:k7XECidT0
ガンダリウム合金って後から呼ばれただけで最初は月から見つかったレアメタルってだけだからなあ
特殊条件下でしか生成できないとされる合金は現実でも多いしそこはSFの範疇でも良さそうだ

>>826
それに加えて悪名高い脚本婆さんが自己投影キャラメインの昼メロにシフト変更させたからな
あの婆さんはバックに色々ついてるんで口出しできるやつが殆ど居ないし癌細胞と同じだぜ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69af-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:31.27ID:xPHOGn3v0
>>834
まず先に君がやるべき事はどうにかこうにか上位ギルドに潜り込むことだ
口八丁手八丁で相手ギルリーダーを転がし、複垢使って何度もトライ!
フットワークの良さと運、それと面の皮の図太さ。

・・・たったこれだけで古参中級者に並べるぞ
デッキの機体集めを本格的にやるのはそれからだ!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134c-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:21:58.38ID:YTK2S5rA0
今さっき帰ってきてチーム戦やろうとしたら・・・
いつの間にか知らん奴らチームにおるwww
ソロで自由参加にしてると約12万点の300位付近のチームでもこんな事起きるんだwww
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b70-3o+O)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:43:12.10ID:Dre/eRkK0
>>809
regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\Policies\Google\Chrome
で新規キー「PluginsAllowedForUrls」を追加。
新規文字列値追加で1(なんでもOK)を作成。
修正で値のデータの部分に、「[*.]アドレス」を追加。
[*.]yahoo-mbga.jp
だとモバゲー全般になる。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-RM76)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:09:57.06ID:RRuIZ14q0
生放送で当たった前のエピオンは超絶糞やったなぁ・・・
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-1QBa)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:45:18.40ID:sT4Wp4Tc0
1)Chromeを終了しておく ※Flashを許可するアドレスについては予めコピーしておく
2)レジストリエディタを起動し、
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome\PluginsAllowedForUrlsを開く
3)HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies配下にGoogleがない場合は「Google」->「Chrome」->「PluginsAllowedForUrls」
と順番にキーを作成する
4)PluginsAllowedForUrls内で”文字列値”を作成し、”名前”を「1」に変更した後、”データ”にはFlashを許可し
たいURLを貼り付ける
5)2つ以上許可したい場合には、同じ作業を繰り返すが、この時”名前”については順にインクリメントして
2、3と重複しないように設定していく
6)レジストリエディタを閉じる
7)Chromeを起動しFlash許可設定をしたサイトを開き確認する
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-hsNu)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:26:41.29ID:C6539CTLd
>>855
それが、リソースメーター見てても、CPUもメモリも余裕あるのにコマ送り状態になんだよな。
SSDにアクセスしまくってるわけでもないし。
どこがボトルネックになってんのかさっぱりわからん。
どっか内部の見えないI/Oかね。
教えて詳しい人
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b70-jpdt)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:33:05.73ID:Dre/eRkK0
このゲームは数字の桁を使いすぎが悪い。
32bit環境で64bitを使用しているからそれでまず処理が落ちる。
あと近距離機体あたりの攻撃間隔がはやくなりすぎ。
UQπが出なければまだいけたかもしれない。
CPUの処理限界いってるがOSがWindowsだからなんとか動いているだけ。

>>858
処理を分散させる機能はCPU側にそんなにないから
分散処理能力はソフトの出来次第。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-9DcN)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:34:24.59ID:W8VSX6r30
>>861
FLASHなどのアプリ自体に処理限界を突破する力は無いからな
時速500km出せるハイスピードオーバルコースに50ccの原付持ち込んでもノロノロ走行しか出来んのと同じ
windowsやらCPUは広い場を提供してるに過ぎないんでそれに見合うだけのマシン(アプリ)が必要ってこと
それに加えてガントラはなんとか2人乗りできるような50ccの原付に強引に5人乗りしてるようなもんで無理してる分だけ逆に速度が低下してる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-6PRg)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:50:34.82ID:LI8ZHor1r
金テム乞食が作れる既存機体からのUQじゃないと手に入らないから話題にもできないんだよ
それにここの大多数を占める3日で産廃マンはその機体もその機体を産廃にする機体も手に入れられないから壊れ枠までは大人しくしてる
まあ壊れ枠も騒ぐだけ騒いで結局いつもの3日で産廃バラマキガーリセットガーしか言わないからほんと便所の落書きなんだが
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4a-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:58:42.29ID:kHm3PQsa0
覚醒Zから連続してご新規さんだしやってらんねぇってのはQ図抱えてる古株も一緒じゃないかね?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:25:40.82ID:84iAFPDDa
>>864
チーム戦の順位やボルトラジャンプアップチーム、騙し討ちetc
本当に話題にならなくなったな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-R57t)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:12:01.26ID:J9EcUaQPa
キュベは買って損無いだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4a-kh3a)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:31:36.49ID:kHm3PQsa0
買うこと自体が・・・
まぁええわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-SJ2P)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:47:50.24ID:YQIvzekqd
キュベSP使うと天ミナが5秒足らずで落ちるぐらい
壊れてる(SPが)

昨日のエピオンのほうがもうちょい時間かかったなぁ

もしかして天ミナはマイルドなほうかも?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-Fjw0)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:29.31ID:wIBihQnR0
ナラティブバージョンってことは今のスタインから改造じゃないってことですかね?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-Fjw0)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:58:22.17ID:wIBihQnR0
ですよねー
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b7-iW/Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:36:22.76ID:kiUD9axD0
雛壇で満員になってるチームあるけど、増えた奴ら、他のチームの主力じゃないのか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-R57t)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:23:08.57ID:cvMF5AAQa
>>886
30位内常連チームもどんどん引退増えてるから
エース級は見切りつけて移籍してるんだろうな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16fe-V+wx)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:02:49.45ID:cpveaYOP0
堀場は信じない隊ってなんなんだよwww
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:11:48.73ID:Iz7ezkUD0
これより後に チーム戦 最後 いつも壊れ機体来るんだよね?
これが最終壊れだっけ?

まだまだUQより上って来る気配無いよね。。。
この前ルシで一回起こった噂は デマってことでいいんだよね。

元機これだけ残してたんだが、
伝家の宝刀使うか迷うな。。。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-C6p1)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:15:46.65ID:CGuptgAk0
明日は掘り1と掘り3でズブズブ身内ボルトラらしいからガチの人たち一生懸命頑張って下さいねw
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-R57t)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:52:14.01ID:BjEOugGJa
不正やったもん勝ちのガントラで何言ってんだw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-C6p1)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:14:17.17ID:CGuptgAk0
ボルトラが不正ってどこに書いてあんだよ
不正ならかつてのボール戦隊やら掘り掘りやらとっくにゴッソリ垢BANされてるはずだろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a8-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:04:19.48ID:AQ4HWbRD0
サービス開始すぐボルトラでオワコンになった対戦のチーム版だもんな
不正でもなんでもないし、なんの改善もしてこなかった運営が悪いとしか言いようがない
wikiでも言われてるけど5つとも隠すくらいしかできることはないだろう
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-VW2s)
垢版 |
2019/01/14(月) 06:08:46.93ID:fHDZXbtT0
まあ今回のチーム戦ではラスリゾもしたけどね。
参勤交代騒ぎがあってからはBEAT以外は
どこの上位もやってて
カクカクが完全に直ってないからそのネットワークは
続いている。
チーム戦はとっくに完全崩壊してるよ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4a-kh3a)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:31:28.46ID:NMdHpS6B0
そんな状況でも堀場も用意せずに全員にジョニゲル数体援軍してるチームによくあたるんだが
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:34:02.95ID:G6aRW4bt0
百花の評判があまり聞こえないけどガチだったよ
うちのチームのレベルに合わせてくれりゃいいのに叩きまくり
ボルトラ談合の誘いも乗ってこないし
もう当たりたくないな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:01:23.95ID:tnT+j+GIa
百花はガチだぞ。ひな壇同士だけでなく他のチームとの繋がりが全くないので談合なんて考え自体存在しない。

戦力で言うならBEET、ND、ラスリゾよりもワンランク落ちるのだが、2桁順位以下のチームからしたら規格外な強さに感じる。

欠点は攻撃回数が中途半端なので最終順位4位と言ったら百花と言うぐらいに4位が多い可愛そうなチームである。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-Ir/v)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:49:12.46ID:dJEWFRgf0
>>938
百花は確かにガチだな
よく上位と戦うけどここ最近戦った戦力の印象は
ND≧百花>BEAT≧ラスリゾ>||超えられない壁||>白狼≧自由>>>>>501>クリスティ>ソルジャー
って感じだな
何Rで当たるかによって強さの印象は大分かわるけどな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e0c-03VH)
垢版 |
2019/01/15(火) 06:18:33.75ID:E2Jl+IGN0
まあ、実際に続けてる俺も何でこんなクソゲーやってんだろって思うからな
ガンダムだからってだけなんだけどね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16fe-V+wx)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:22:39.20ID:hQLkVVKg0
1戦目、2戦目では2000回も売ってくるチームおったやん
後半戦で重くなった理由何?100回打つのも大変だったぞw
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-iW/Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:14:42.65ID:A/EwoW+e0
百花は上位常連なのに他のチームと比べると2chでもwikiでも叩かれることがない

何で?

答え:4位常連で可哀そうだからww
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-R57t)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:38:41.10ID:XXqiG9oqa
チームが叩かれる発端は内部告発が大半だからよくまとまったチームなんだろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:54:57.18ID:zU0qGpTMa
>>954
叩かれないと言えば、ラスリゾもだぞ

答え:10位以内を外したことがない常連だが目立った成績が少ない

・2chやwikiで叩かれやすい基準は常にトップ3を維持し続けているチーム。圏外から一気にトップ3までランクアップしてくるチーム。
・まとまりに関しては、まとまっていないチームは50位以内の常連にはなれない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f926-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:04:45.79ID:KlAnwevZ0
そもそも他の上位含めてBEATとNDも合同遠征してる関係だしなぁ

談合成立はチーム全員を納得させて統率できてる場合のみ

実はBEATですら意見が半々、リダは容認派だけどキ〇イを中心に
強く反対する人がいる以上はガチ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-C6p1)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:44:14.27ID:5JoS2aVud
>>956
掘り掘りなんかにわざわざサブ垢忍び込ませてセコいマネしてるラスリゾが何だって?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb5-k+T6)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:34:10.47ID:+7xfuX+6M
カクカクバトルも昔からでどんどん酷くなってるだけやん
酷い時はpc落ちるレベルだし今はまだマシ
チーム数激減とかいうけどトライヴバトル前から減少傾向だったしいきなり減った訳でもない
報酬なんてグフカス以降は課金機以下
そして俺は運営でも何でもない
全て反論されたけど何を考えて喧嘩売ったの?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:26:45.40ID:hpPqSTVX0
初級ぐらいささっと倒せるようにせえってずっと言ってるやろ・・・
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-R57t)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:05:00.03ID:hfy1o11ha
>>975
フルセ3機自慢したいだけか…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-8J0Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:41:49.75ID:NdJlvtNI0
>>980
次スレ よろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1656-4MHR)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:37:07.36ID:oZ9yum300
すまぬ、1行目の『』を抜くの忘れてた。
気に入らなければ落として新たに立ててくらはいm(__)m
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4a-kh3a)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:10:07.58ID:gARUjbD/0
モバゲにログインしたときにナラティブ記念シリアル配布中とあるが
新春記念シリアルのことなのかね?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f0-R57t)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:05:30.63ID:pCNkG+NI0
課金機体だけとかポッと出の成金親父じゃねえかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 2時間 22分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況