X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-Sys+)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:36:00.64ID:+8oKn0fU0
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part86
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1541171984/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part20 (※別サバ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1541078870/l50

攻略情報
『少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 PC版 ”ネオ攻略Wiki”』
http://hinweis.xsrv.jp/sdora/

スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-Sys+)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:37:02.78ID:+8oKn0fU0
・ユニットの増やし方
 1.ガチャを回す
 2.古の大迷宮などでボス階層の幻獣を倒す(確率でドロップorカリスマ報酬)
 3.特定のイベントをクリアする(ギルザの試練:終の試練、英雄戦記など)

・ノーマルガチャからは、以下のユニットが登場する
 ☆5 フレア
 ☆4 フィーネ リリエル セラフィム サキュバス
 ☆3 マニス アルゴス リーフス マキシ ゲイル ロブオン
 ☆2 アベル フラン メルトリッテ

・ユニットのレベル上げは、キューコンを使うと経験値が多く効率がよい
 同属性の合成では獲得経験値が1.5倍
 成長させることでステータスが最大レベル1の約1.5倍になる(例外あり)
 成長タイプに、平均タイプ、早熟タイプ、晩成タイプがあるが最終的には同じになる

・ハピネスを合成することで、ユニットのステータスを強化できる
 同じ種類のハピネス同士を合成することで、プラス値をまとめる事ができる
 規則性として、ストーリーのステージ1からHP、2から攻撃、3から防御、4からスピ、5は混合で落ちる

・スキルレベルはクエストで使用していくか、☆3以上の通常ユニットを合成することで上げられる
 スキル2(FS2)のレベルはスキル1(FS1)のレベルが最大になってから上がる
 レアリティが高いほどスキルレベルは上がりにくくなるので、進化前にスキルレベルを最大にしておくのがおすすめ
 【スキル】ギガハピネスは1個でレベルを1つ上げられる。同時使用可
 レアリティ別最大スキルレベル ☆2→1、☆3→3、☆4→5、☆5→7、☆6→10
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-Sys+)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:37:22.76ID:+8oKn0fU0
・カリスマの効果
 クエスト終了時(リザルト)でのカリスマボーナスに影響し、数字がそのままボーナスゲット確率になる
 同じ属性の同名ユニットかホープを合成することでカリスマを上げられる
 カリスマ上限は、☆2→10 ☆3→40 ☆4→60 ☆5→75 ☆6→99 (ホープ系は別仕様、一律40)

 カリスマが高くなるほど合成費が増していくため、金欠に注意
 ハピネス→スキル→キューコン→カリスマの順に上げていくと、ゴルドを節約できる
 (合成費→強化元のカリ×1000と、強化元のレベル×100×合成個数と、素材のカリの合計×1000)

・ゴルドは、土日に時限開催のゴルド洞窟で多く入手できる
 【開催時間】00:00〜01:00 12:30〜13:30 20:00〜21:00

・有利属性で戦えば、与えるダメージは1.5倍、受けるダメージは0.5倍になる(参考:スマホ版は与1.25倍、受0.75倍)
 なので属性ごとにパーティを組めるようユニットを育成するのが重要になる

・助っ人はパーティが3人以下になってから登場する
 3人以下でパーティを編成しておくことで最初から助っ人を参加させることができる
 助っ人が登場した時点でリーダースキルが重ね掛けとなるため重要な攻略法となる

・ランクが上がるとAP最大値とフレンド数(最大80)の上限が増える
 APの初期値は60
 その後2の倍数ランクの時に2増えて20の倍数ランクは6増える(ランク400以降では20の倍数ランクもAP2増)
 AP上限は高いほどオーブや回復剤の効率が良くなるので経験値の多いクエストを覚えてバリバリ回しまくろう

・幻獣契約後も通常進化に戻れ、神晶石を必要としない。ただしそれ以外の進化石要求数が増す。
 逆の、進化→契約も可能でこの場合は必要な契約素材(幻獣)が減ることもある
 レベルはリセットされない。ハピ値は変化前より変化後の数値が低い場合その値まで減る
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-Sys+)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:39:17.55ID:+8oKn0fU0
・状態異常の効果
 雪だるま :行動不能、毒仕様のダメージ付与(吸収不可)
 キューコン:攻撃力・防御力・スピードが半減、FS使用不能(吸収不可)
 石化:行動不能(吸収不可)
 麻痺:行動不能
 呪い:攻撃力30%減、毒仕様のダメージ付与
 沈黙:FS使用不能
 猛毒:最大HP参照の割合ダメージ付与
 毒 :現在HP参照の割合ダメージ付与
 忘却:FSのレベルを1に変更
 停滞:一定ターン、クールタイムが進まない

・状態異常は、雪だるま>キューコン>石化>麻痺>呪い>沈黙>猛毒>毒>停滞>忘却 の順で上書きされる

・バフとデバフは、倍率の高いほうに上書きされる。後から掛けたバフの効果が低い場合、上書きはされず、
 効果ターン残数も回復しない

・天候は状態異常やバフ・デバフとは別枠の為、スキル効果は重複する
 敵味方問わずスキル効果は適用される
 打ち消しスキルでは解除されない
 敵味方合わせて1種類のみ発動されるので、別の天候により上書きされる

 晴天   (火・光の攻撃力が30%上昇)
 雷雨   (水・闇のスピードが30%上昇)
 霊風   (樹・闇のスキル攻撃力が30%上昇)
 濃霧   (光属性の被ダメージが25%減少)
 重力   (2600以上のスピードが半分になる)
 三千世界 (2900以下の攻撃力が2倍になる)
 原初   (全てのスキルレベルが【1】になる)
 迅雷   (クリティカルを発生させたユニットの全行動終了後にCT1短縮)
 摂理   (属性効果を上昇させる)
 深淵   (付与効果の発生を無効化する)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-Sys+)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:43:31.23ID:+8oKn0fU0
・報酬に偏りがある古の大迷宮のクエスト
 ノーマル 75 [レジェンドオブニャー] カリスマボーナスで[火]キングキューコンが出る
 ノーマル110 [海底に巣食う悪食女王] カリスマボーナスでクラーケンが出やすい
 ノーマル130 [霊峰を守る轟神] カリスマボーナスで[樹]キングキューコンが出る

・ウィスプ系属性タイプ
 火 ○o 妖精     / ○ 妖精      / ◇ 獣    / □ シャーマン /
  メテオライト 古獣 / 変形玉 マリーン  / メシエノーツ アーチャー
 水 ○o パラディン  / ○ ドラゴン    / ◇ 妖精   / □ マリーン  /
  メテオライト 古獣 / 変形玉 シャーマン / メシエノーツ マリーン
 樹 ○o ソーサラー  / ○ ソーサラー   / ◇ 英雄   / □ ウォーリア /
  メテオライト 古獣 / 変形玉 ウォーリア / メシエノーツ 神
 光 ○o 古獣     / ○ 神       / ◇ パラディン/ □ ソーサラー /
  メテオライト 古獣 / 変形玉 重戦士   / メシエノーツ 妖精
 闇 ○o ウォーリア  / ○ 重戦士     / ◇ 魔族   / □ パラディン /
  メテオライト 古獣 / 変形玉 妖精    / メシエノーツ 獣

・カイザーキューコン属性タイプ
 火:重戦士 水:アーチャー 樹:神 光:パラディン 闇:英雄

・ユニオンバトルは1日に4回戦、戦績によりメダルが貰える、メダルは交換所でユニットやアイテムと交換できる
 CPは、クエスト達成時に消費APの1か4倍が回復する
 CPは00:00頃に、100未満の場合のみ100に回復する
 祈り値は、各回の終了時に半分になる
 武勲ptはインフレしていくため、相手ユニオンより遅く攻撃するほど有利になるが戦略によって覆される場合もある
 7日間ログインしないと自動的に除名になる

・装備品について
 神話ボスのドロップや古の大迷宮のボスドロップで入手できるほか、不定期開催イベントで入手できる。
 強化に失敗すると現状維持、もしくは初期値に戻されることがある。 (消失はしない)
 強化素材は土日のみ開催の強化素材クエストで入手できる。 また、イベントの景品としても出される。

 装備品ステータスの最終値は以下の式で算出される値が基本となる。(例外あり)
  初期値+1レベル分上昇値×10

 ゲーム開始間もなくは★1か★3の装備品が入手しやすく★4以上のものより強化素材集めも楽
 無理のない程度に適当に強化して慣れたら★5の強化に着手(※迷宮産の★5は強化しないこと:後述)
 HP上昇  5階のアポカリ
 攻撃上昇 35階のミカエル
 スピード 20階のサヴェジガスト などをハードモードで
 大迷宮産装備が一段落ついたらデスフェニックスあたりの倒しやすい幻獣狙っていくのがおすすめ

 デスフェニお勧めの理由
  装備を複数ドロップする可能性が高い(最大3確認)
  ★4アンクでも迷宮★5とステータス強化値は同等だから強化のパフォーマンスが良い
  ★5アンクは火属性にとっては最終装備になりうるし宝珠も勿論強い
  ★5は宝玉含めてかなり強化素材数を要求されるので、強化の際はよくよく吟味なさるべきかと思います
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-Sys+)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:47:39.84ID:+8oKn0fU0
・Q154までの幻獣
http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323/

 Q155:★5光 [千本棘]パララゼリス
 Q156:★5火 [歩む煉獄]グラディプス
 Q157:★5闇 [絶望の花嫁]デセスポワ
 Q158:★5闇 [涜聖]ブリスヴェルミー
 Q159:★5樹 [幻獣学教師]ヴィラネア
 Q160:★5光 [霧獣]シャリオライド

 Q161:★5水 [野生の翼]ゲルレウシス
 Q162:★5樹 [案山子]スケアクロウ
 Q163:★5火 [炎の角]ドナカビス
 Q164:★5水 [息吹]エタナリバス
 Q165:★5光 [蘇る災禍]デモリーシオ

 Q166:★5闇 [邪神]バフォメット
 Q167:★5水 [暴龍]オルデスドリュク
 Q168:★5光 [神怪]ゲシュアマルガ
 Q169:★5闇 [悪魔の頭脳]ジニアス
 Q170:★5水 [時の使者]クロノグスタ

 Q171:★5闇 [闇の誘い手]レギオタズマ
 Q172:★5火 [死刑囚]ヴォイド
 Q173:★5光 [人型機械]ブロッカ
 Q174:★5光 [天使]ザドキエル
 Q175:★5樹 [尖槍騎士]エリゴール

 Q176:★5闇  [超人鳥]ペサギドーン
 Q177:★5光  [現し世の鬼]ラセツ
 Q178:★5水  [水銀の羽]マキュラ
 Q179:★5闇  [一族の良心]イグナーツ
 Q180:★5樹  [創造主の妹]ユーノ

 Q181:★5火  [植竜]ヴィノサウロ
 Q182:★5火  [擬態]サイクロパス
 Q183:★5水  [怨念]アンドロマリウス
 Q184:★5光  [本の精]ストリアピクシー
 Q185:★5光  [毛玉]ケセランパサラン

 Q186:★5樹  [怒髪獣]イーラジモス
 Q187:★5闇  [絶望の鞭]ザッカーリア
 Q188:★5火  [徒花]アルラウネ
 Q189:★5樹  [樹怪]ジュロウシ
 Q190:★5光  [衛星]ステュクス

 Q191:★5水  [0]ウェルブモルス
 Q192:★5闇  [子竜]ニーズヘッグ
 Q193:★5火  [霊歌]スペクター
 Q194:★5水  [微笑]エルホワート

・序盤メモ http://i.imgur.com/h917Y0a.jpg

・ストーリーの経験値 http://i.imgur.com/H8FyFpz.jpg

・キラー 属性別 http://i.imgur.com/prrN1Dr.jpg

・キラー 幻獣討伐用 http://i.imgur.com/HNuCU71.jpg

・キラー 種類別 http://i.imgur.com/nwf5KGT.jpg
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:39:30.66ID:tNZnZ3690
86864JA714
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-xZHa)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:15.97ID:z3Jxbk9N0
いちおつ

ラムダが月末の戦記枠に放り込まれたけど顕現もってことにはならないよね・・・?
神獣光臨が実装されたら顕現と同じ枠で扱われるだろうから
下手したら6イベが競合してマスキュ、パラケルススに次ぐレアキャラに
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:37:44.90ID:rmS/zHOD0
イベントに付いては何も望まん。来たのを淡々とやるだけ
望むことはただ1つ
「メンテの度にくだらんバグ、しかも一度修正したはずのバグを何度も仕込むな」
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:01:36.22ID:rmS/zHOD0
これがライオンクオリティー
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:03:59.78ID:rmS/zHOD0
今回はどんなバグを仕込んでくれることやら・・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f22-eT6R)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:29:52.29ID:K4kqHoWQ0
闇属性に光耐性で先制!中確率キューコン化全体攻撃
FS2に至っては吸収+高確CT1遅延!さらに闘争本能ときた!!

そりゃそのまま出したら幻獣より弱いからガチャにするなら強化必須だが
アホじゃねえか?すべてのバランスぶっ壊すユニットにまですんじゃねえよw
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:40:34.32ID:rmS/zHOD0
ホープイベ、ランキング見ようとするとエラー吐いて強制再起動なんだが・・・

やっぱりバグ仕込みやがった

マジこの運営頭おかしいんじゃねえの?
他にもバグ仕込んでるかもな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6352-XDVe)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:45:48.55ID:LY9+Pn2U0
ドリーミア、実質の有償限定か。
しかも本家にすら存在しない先制吸収・・・・・・
これでもうエリシアに契約追加が来て先制付いても赦されないよ、もっとごめんなさいして
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:50:02.90ID:rmS/zHOD0
ドリィーミアパラ見てきたけど、闘技場でアイツに出会ったら負け確定?
もしかしてアイツ上回る先制で黙らせないと勝ちはないんじゃ
しかしアイツの速度は3900。
装備入れられたら極めてやばい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f22-eT6R)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:24:02.92ID:K4kqHoWQ0
実際この有償限定ガチャでドリィーミア射貫ける奴は
金払った上での結構な運持ちか札束殴りかのどっちかだなぁ・・・
他のキャラは2人いるなかでドリィーミアだけ1体だし
無償にもあればワンチャン強運者なそこそこな人数引き当ててたかもしれんが
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:24:21.18ID:rmS/zHOD0
あいつ魔族か・・・
なんて言う凶悪なものを入れるんだ
まぁでも闘技場でアーカードリーダーなんて狙わないし・・・
と思ったら助っ人枠アーカードじゃもろ不味いぞ
しかしあれを手に入れられるのは運営関係者かなw
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:31:24.65ID:rmS/zHOD0
しかし毎回毎回毎回新要素入れる度に(新要素じゃなくても)バグ入れてくれちゃって
こんなもんはテストプレイすればすぐに出てくる問題だろうに
奴らはそれもやらんのか
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:48:49.18ID:J/ddE7lA0
タスクキルイベが終わったら、今度はリタマライベでした。 
対人戦お疲れ 現状出てるキャラで本家含む最強キャラ爆誕おめ
まあデュエルやユニバトぐらいだから気にならんけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff9-xZHa)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:06:28.26ID:UE9eolWE0
メニューが反応しなくなるのはおま環かなとおもったが
違うようでなにより
しかしほーんと新イベントするたびに不具合満載やなぁ
マンパワー不足もあるんだろうけどサービス業という観点からだと
ダメダメすぎるよねぇ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a1-WLih)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:08:28.66ID:Vlo1xO2Q0
ホープやる度に再起動させられる神ゲー
ランキングイベントに関わる部分は即メンテして修正しろ
修正出来ないならもうサービス終了しろ糞運営
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-xZHa)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:08:56.68ID:l5B7qKk40
ホームに戻れない...ホームってのは意外と重要なんだぞ?(笑)
まさかテストプレイしてないとかないよな?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ae-npQ4)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:18:10.03ID:Fi8fcVOJ0
不具合報告あったこと
・ランキングみれない
・ホープクエやったあとホームに移動すると操作不能になる

16時ごろの追記
・ホームボタンでホームに移動すると操作不能になる

ライオンちゃんの提示する対処案
 ホームにはいくな、なにかあったら再起動しろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Dl4L)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:37:16.14ID:Nr0whJHNd
>>95
いうても、クエスト系には影響無しで
闘技場などの環境限定だから気にしないけどな
これあると、めっちゃ特高難易度神話が楽になるとかだと
うーんって思うが

ノワール追加した時からでも、ばかアルゴリズムのお陰で勝率96以上SS維持も苦でないし
影響なんぞないようなもんだろ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-xZHa)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:07:25.43ID:l5B7qKk40
緊急メンテは当然だな
ゲージMAX時にのみ行けるホープの巣窟がホームにあって、
一度でもクエストページに行くとそのホームにも飛べないんだから(笑)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:08:08.33ID:rmS/zHOD0
運営さん。度重なるバグのお詫びにドリィーミアを1体ずつ配布しなさいなw

もしくはさらなるバグの実装をお願いします
緊急メンテ後、10連ガチャ回せばドリィーミアのみ10体排出とかww
運営さんのお得意のバグでしょうから期待してますよw
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfaf-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:17:43.33ID:FZow8RKH0
クトゥルー終わるまで待っててくれたのは良い。
にしても本家では配布ユニットのドリィーミアなぜこうなったw
対人戦ガチでやれるほど強いユニット持ってないから良いけども。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfaf-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:34:20.65ID:FZow8RKH0
メンテ終わったって。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfaf-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:04:14.48ID:FZow8RKH0
次のホープの洞窟まであと300ポイントほども足りないのに
ホープゲージがMAXの表示になってるような…まあ別にいいか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff9-xZHa)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:48:12.29ID:UE9eolWE0
フレンド枠増加もいずれくるかもなー
10体合成もやっときたし
要望であらためてだしておこうかな

不具合はまぁいつものことだが次回開催時には
ゴタゴタしないでほしいね
このまえの犬みたいなことはせんでくれよホント
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-bAMj)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:50:55.22ID:gT72LCgD0
>>116
その症状は偶にだけど前からある不具合だね
そうなると確かに更新しか対応策がないね

ゲージは消費APで貯まるのかまぁストーリーフルオートで行けばいいか
お手軽はハピネスを必要としてないからどうすっぺかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:57:47.75ID:5yKDRR5G0
お手軽でAP消費しつつ交易流して高速ポープPTをためる。もちろんAP薬を大量消費
AP薬の手持ち数と回せる時間があるご領主様が有利だな

20位以内ねらえれば、やったほうがお徳だろうが
個人報酬のゴールドホープまでもらった時点で終了でもいいかもしれんな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-xZHa)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:46:40.44ID:l5B7qKk40
緊急メンテで直ったのは、クエストページからホームへ戻れた事だけか
二回目は再起動不可避の巣窟バグ直ってないなら、
ゲージが最大でも巣窟に行けないようにした方がまだマシだな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:41:17.73ID:5yKDRR5G0
ハウラ様にくず虫が!と言われながら風呂上り直後に鎖で縛りあげられて欲しいわ
風呂上がりのビールより気持ちよさそうだ

しかし本家でクソ扱いされてるホープイベ、やはりSドラにきても・・・ね
神話24時間のがよっぽどゲームとして楽しいわ。装備ほりたい
合成10体はぐっじょぶよ運営。フレ枠3体もよろしゅう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-xZHa)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:23:11.00ID:l5B7qKk40
PTは5万いったら終わりだな
クエストはAP半分で回せるからランクUPも容易で、
さすがに薬使ってまでやるイベントじゃないし(笑)
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:41:32.34ID:rmS/zHOD0
このホープイベ最悪だぞ
メインはメンテ後もどうやってもホームに戻れず再起動必須。
ところがサブはメンテ後から自由に行き来できる

と言うことは人によって再起動無く自由に巣窟行ける。人によってはいちいち再起動が必要となる
これでは公平なイベントとしては成り立たない
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a1-WLih)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:03:12.84ID:XT6vr21J0
薬が足らなくなるまでは5位以内目指してやってるけど
5万こえて報酬なくなったらホームの不具合一切なくなる
ゴミ報酬が悪さしてるだけなのはわかった

薬は5位以内だと確実に100以上はいる感じかな
まぁ6位〜との差にもよるけど20位以内の方が薬効率考えるといいかもしれない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:18:45.52ID:us1l7zX50
敵のターゲッティングについて味方のHPに差つけて改めて調査したら、一番HPの割合が低いやつが50%で狙われて残りは三人とも16%だったは
だからアーカードともう一体の1の祝福持ちがいたとして、2人とも1の祝福発動してHP1になったら狙われやすいのは後者だった
まあ今更な話ではあるが
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:23:10.80ID:Guo/oTzQ0
カッコよさでヴォイド君超える幻獣は今だないな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-Iz74)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:22:11.54ID:+wWZaTB10
プレボに新しくアイテム届くと押せなくなるのかな?闘技場戻りとかでも症状出たりしてたし。
新章クリアでオーブ貰ったりとかでも症状出るかやってみるかねぇ。>いろいろ押せなくなる不具合
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:33:33.71ID:gVnpFb8f0
どんだけAP回復薬をため込んでいたかの勝負だな
リタイヤマラソンを繰り返す。ゲームとはかけ離れた虚無感を味わえるぞ
といっても5位までの報酬がカリスマ50と破格なのも事実で頑張るのも分からなくもない
自分はAP薬100個ちょっと位しかなく、ここで使ってしまうと年末年始で使えなくなる=遊べなくなるからほどほどにするw
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf83-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:56:28.60ID:1FlIgLR60
初心者に有償でノンナを売るのか…
それよりは神速の紋章がまた買えますよー、ゴールドホープ付きですよー
イベント回すよりお手軽にカリスマ上がりますよー、今ならお一人様4個まで!
という課金煽りの方が、ドリィーミアと相俟って客来そうかなw
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-xZHa)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:56:58.17ID:iDCLmhRX0
ホーム踏んでからクエストへ行くとホームへ戻れなくなる地雷
巣窟へ行った後、そのままクエストへ行くのも同様
しかし、クエストへ行く前に全茶へ行く事で解消されてしまう謎仕様(笑)
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-Iz74)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:03:12.56ID:+wWZaTB10
ちょこっと検証
ドリーミア栞初クリア報酬ゲット>ホームに戻らずプレボに1表示>プレボ押せる
イブリース幻獣クエ初クリア報酬ゲット>ホームに戻らずプレボに1表示>プレボ押せる
ホープクエ報酬ゲット>ホームに戻らないとプレボに1表示出ず>プレボ押せない(この時点でホームも押せなくなる)
今の所こんな感じ、ホームで受け取るタイプはアウトかな?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-xZHa)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:07:02.74ID:iDCLmhRX0
????「見える...見えるぞ!新規に媚び売る運営のゲス顔が!!」
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-iA5q)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:16:40.68ID:xeZkowyS0
ノンナはメダルユニットながら神話級にも連れて行けて有能ではあるけどね
初心者向け有償にするならユウファ、フィアリーナ、ドリーミア
の魔改造三人娘のどれかにすればいいのにw
これなら初心者でなくても課金するぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23aa-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:25:02.43ID:zNLu6mcL0
まぁずっと無償でやっている自分には関係ない話か…
課金の人に聞きたいけど、沢山つぎ込んで結果が散々だった場合、
もう嫌にならない?
それだったら無課金でやった方が楽しい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK07-3eIY)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:19:04.61ID:BTAdA5bjK
こっちは安心○回まで〜とか、ピックアップ引いたら〜とか区切りは付けやすいな
引いたピックアップが露骨な外れ枠だったり、唯一の被りだったりしたらモニョるが

本家だとピックアップはされてても沼だから、気付けば諭吉さんが何人も沈んでたりする
リティシア引くのに二万で済んだわラッキーみたいな感覚になってしま(ry

今こっちで課金控え気味なのは、俺の場合戦力の充実よりも今後への不安と
バグ満載で折角引けたユニットで満足に遊べない事への不満からかな
正直、使えるとはいえメダルユニットを初心者に売り付けようとする商売も引くし
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f22-eT6R)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:43:46.56ID:id8vzDOX0
有償はどれが出てもいい栞のピックアップとカブりの無い少回数確定しかやらないから散々って事は無いな
目当ての通りのモノは手に入ってる事になるし
今回の復刻で言うなら水着だけは当時あんしんまでやったけど、水着以外は全く触ってない
碧海10連確定だって二回目はどうせソルティがカブるからやってないし
クリコレ10連確定も両方カブりが二体以上居たからスルーしたもの
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-bAMj)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:42:08.21ID:pl/reTjM0
ホームボタン無効を治すのにユニット合成するといいっていうんでユニット素材ボックス溢れて強制的になったときじゃないと合成しても直らないんだね
溢れたときすると合成が進まないでホームボタンで戻れたけど普通にしたら合成して何も変わらなかったよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e3-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:36.62ID:oCs/E9JA0
極みグランツをグランツ潜在開放するまで周回しても
装備品1つしか落ちなかったから、クトゥルー装備は希望を抱かずに周回してる。
主目的はクトゥルーのカリスマ上げ。と思っておくことで気持ちを保っている。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-xZHa)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:26:36.67ID:iDCLmhRX0
水アスタロトの契約2実装、早くやらないかな
星の子で周回してると連れて行きたくなるのだが、今はまだ戦力外のままだよ
ヤオヨロズ、キル、ペトラルカの水パーティーと組ませたくて仕方ないのだ(笑)
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf83-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:23:41.72ID:1FlIgLR60
クトゥルーは現状最高難度だから仕方ないね
とは言っても、スレ遡れば幾つか無課金編成出てたじゃろ?
本家よりも属性効果が強いから、本家アレンジの編成より
ヤコヴィでタイマンする形に持っていく方が勝つだけなら安定した筈
まあ時間は掛かるから周回には向かないがなー
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6352-XDVe)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:34:05.66ID:frxcBCAM0
>>199
とりあえずこんなんだった気がする。出しとくんで頑張って。

Lヤコヴィアーザ、アーカード、ノンナ(打ち消し)、傀儡(トワネロ)、S1傀儡、S2ヤコヴィ(サブ)
1wave
ギガバフかけたヤコヴィの全体2連撃で、残った聖女様の攻撃を緑とアカドで耐えながら突破
2wave
傀儡2体目出して、ギガバフかけたヤコヴィの全体2連撃。アドルゴちゃんの隙を見て傀儡スキル回復して突破
3wave
ギガバフかけたヤコヴィの全体を3連撃ブッパして、右上をアカドの連撃で削る。
左下はノンナの打ち消しで、蘇生されたり、左上のHPがけっこう残るけど、ヤコヴィ2体目で削ればOK
あとはクトゥルフちゃんだけだから、ヤコヴィ達だしてオートでどうぞ。傀儡は他がいるならトワネロ以外で。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-zy6M)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:47:57.86ID:2XGXCpajK
勝てない時はどんな編成で行ってるか手持ちもいくらか晒した方がアドバイス貰いやすいよ
トゥットゥルーさんは重力+光サシャで全部叩き斬ったけど同じ編成組めるかはまた別の話になるし
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23aa-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:11:01.23ID:zNLu6mcL0
>>202
ご丁寧にどうも
その編成なら手持ちで作れそうです

他の人もどうも ちなみに光サシャは居なくて
ソニア、顕現プロビなどの祝福持ちアタッカーにギガバフはスイラ、短縮にアーカード、傀儡
この辺を組み合わせて行ってダメでした
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-bAMj)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:59:09.35ID:T0CPgwvt0
自分も1回クエスト行ったあとだとまたダメになるけど再度ガチャ画面に行けば大丈夫なのと数回クエストしてると何故か普通に戻ってた
実際は報酬達成したらすぐガチャ画面選択それでホームボタン押せるから大丈夫だよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:13:04.32ID:5jsfEPl30
この糞バグ数種類あるみたいだぞ
最悪なのはクエスト画面から移動できなくなるバグ
これが起こるとホームどころか他のボタンが押せなくなる(ガチャも押せずにクエストのみ押せる)
もう再起動しかなくなる
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35b-WLih)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:17:03.14ID:U89/RDKI0
バグも個人差あるっぽいね
軽度な人ならそれでいけるのかもしれんけど、俺みたいに重度だと再起動しないとどうにもならん
ガチャに行こうにも左のアイコン全て反応しなくなるし
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-bAMj)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:24:43.82ID:T0CPgwvt0
個人差があるのか
自分の場合は報酬達成後メイン画面でプレボに報酬が入るとホームとプレボだけ押せなくなる
それをクエスト行って戻るを押すと全部メニューが押せなくなる
だから最初は左のメニューがまだ選べるのでガチャ選択で画面開くと全部押せるようになる
この時点でメインに戻るとまだホームとプレボは押せない状態
それでクエスト消化してると自分の場合は普通に全部押せるようになってた
こんな感じですわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-L5v9)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:13:42.56ID:+qOXTst60
確かにガチャ画面からならプレボ押せるね
プレボからホープイベの報酬だけ受け取ればその後も普通に動く
クエでAP消費→ホーム→ホープの里→これで報酬の読み込みしたらガチャ画面からプレボで受け取る
これでうちはループできた…まぁ、プレボの中身ごっちゃごちゃの人はめんどいだろうが
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35b-WLih)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:28:25.28ID:U89/RDKI0
プレボに何か入ったらすぐにガチャ画面介して受け取りして常にプレボ空にしても無駄なんだよなぁ
事前になにやってようがクエスト行くとホームに戻れないから再起動しかない
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:38:15.65ID:kGTLA2q70
今更使うか微妙なところだが雫も交易に置いて欲しいな
ガチャのハズレ保証みたいなもんなのによぅ
カッスやフレイリィも25にしたりやる事が汚い

まあその割りにお手軽は美味しいけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c304-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:52:52.03ID:TFAGeR5S0
ここの情報見に来たら
→とか↓に出る広告がゲムばっかなんだけど
どれも初心者限定とか初心者大歓迎とかばっかw
新規がPCネトゲに来ない中で既存客の奪い合いなんかな
ライオンは今のやり方で大丈夫かよ
もっと重廃課金者を大事にしてあげてw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:36:11.14ID:5jsfEPl30
しかしバグも個人差で複数あってスタートラインやコース(最良な人はストレートのコース、最悪な人は障害物競走w)が
違うのにゴールが全く同じって言うのはどういうことだ?
無能な糞運営さん。今回のイベントレースは成り立ってねえんじゃねえのか?

全くここまで無対応でだんまり決め込むともはや怒り通り越して呆れるわ
断言できる、お前ら運営失格&プログラマーも低レベルすぎる
もう廃業しな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:45:58.53ID:5jsfEPl30
>>229
>>230
サブ垢がやってるPSは凄いぞww
トップは27万ww
5万超えも100人くらいいそうだw
全茶で根性無いのやつが1000位以内に入れないって書き込んでるが
個人報酬全部取るくらいなら余裕で入るのだがw(サブで30000ptで200位)
書き込んだやつはどんだけ惰弱なんだw
しかしpsは暇人が多いってことだなw
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-bAMj)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:04:31.26ID:T0CPgwvt0
サーバーでアクティブの差が凄いからね
こっちはいつ終わるかと思うぐらいの過疎っぷりなのさ
55万とか出るんだ寝ずにやっても自分じゃ無理そうだなオーブで直回しでもしないと無理っぽいね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:20:51.50ID:3Bu3PShH0
50AP払って即リタとか穴掘りして埋める罰くらい不毛やな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:22:42.03ID:5jsfEPl30
>>238
なるほどね
薬480持ってるがここで大半を消耗すると後が悲惨な目に合いそうだw
その作戦、俺は辞退しようw
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-xZHa)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:04:37.21ID:yjOwa+Ot0
PTが5万に達すれば巣窟にもう用がなくなり自由になれるぞ
そしたらAP半分なのを利用して、ひたすらランク上げよ(笑)
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-zn0n)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:00:49.42ID:njaf2uSn0
遊ぶ鯖間違えたアホ乙、ps版(ps4とVITAは共通)は多少熱があるけど
ライオン公式とかニコニコ(で?できるらしい)とかの鯖は全然いねぇだろ・・終焉がすでに始まってる
ps版には全チャがあって野良同士で会話とかもできる、気軽に盛り上がることができる要素は大切よ




別にps版マンセーしてるわけじゃないけどな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-xZHa)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:18:41.14ID:yjOwa+Ot0
先を行ってるからといっても、本家は装備品ないから何か嫌
苦労してでも装備品を集めたいと思うコレクターも中にはいる(笑)
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b5-oIze)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:11:17.15ID:qevQtWPX0
ア、ドリィーミアが神速780と仮定してだったが
ユウファと違って追加恩恵受ける装備あるんだったか
つまり相手にしちゃいけないオワタ
ほんとつまんないの登場してきたなゲット鬼門とはいえ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:29:51.17ID:TE3UOP9M0
>>259
デュエルでそんなふざけた編成見たら絶対避けるわw
怖いのは闘技場だ
蓋を開けて見てあのデブ魔族がいて助っ人枠にアーカードが飛び込んで来たらもう即リタイヤだ
運営がアホだとプレイヤーが苦労する
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-Gdfk)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:46:27.05ID:7VKNEOBj0
L闇マスキュー(4属性で妖精60%UP) 水着ノワール 進化ハウラ 契約水キル

ノワールで先手遅延→ドリーミア含む相手先制戦力の単体攻撃→
樹ハウラの麻痺全体(できれば全快でうってドリーミア処分したい)→水キルの魔族キラー連撃
でどうにかならんやろか?

先手で時短できてるなら相手アーカードのトドメ連撃も(2回行動なければ)1ターン先延ばしにできるし

2体ほど手持ちにもってないキャラおるし机上の空論で考えてはおるが
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b5-oIze)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:31:36.10ID:qevQtWPX0
デュエルだと現状で最速に設定してみたドリィーミアに対して
L闇キューコン編成だと火アンク3ノワール(自身は火アンク350)が誤差レベルで先行かな
魔族7%アップ装備のスピード値に415以上の報告があれば火アンク4必須
まぁ化け物ですわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e3-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:33:11.52ID:vahSt5lb0
今朝ホープの巣窟行って戻ってきたらホームボタンもプレゼントボタンも
押せたんだけど、直ったの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:05:41.00ID:+6iqrVfi0
ヒレの7%スピup装備、スピ447上昇まで確認してるな最大値は分からんが
それでも、今まででも闘技場でスピLS選ばなければ勝利確定ですし
表示された対戦相手全員がスピLS&裏にデブ魔族という奇跡はまずないだろう
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b5-oIze)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:15:41.88ID:qevQtWPX0
>>268
447あるんだ、ありがとー!
まぁ確かにそこまでの編成はないだろうし、闘技場でもLで避ける道もあるよね
デュエルで勝てないと言っても毎回ホープ圏内勢が欲しいくらいだろうし
持っててもマッチング運もあるし
そういう意味じゃ木曜11時終了仕様が有り難く思えてくるなw
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:33:44.91ID:NdEWv/Rx0
全体中キュー↑コンも結構な強スキルだし神話でも通用すると思うが
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-bAMj)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:37:10.69ID:rUo6pZtd0
ホープ祭りとは
ホープがたくさんもらえる☓
ホープがたくさん出現する○
図〜と言われている個人報酬がアホみたいなのをなんとかしろという話
こっちはオリジナルだから本来なら簡単に変更可能だろうに
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-bAMj)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:51:56.58ID:rUo6pZtd0
イベント報酬が通常アホみたいに拾えるものってのがそもそも間違ってるよね
キングキューコンなんて誰も欲しがらないという

もっと潜在開放とか装備強化の宝玉等の素材を入れとけという
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-bAMj)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:07:12.12ID:rUo6pZtd0
そうね思い起こすとオリジナルと言ってるのはほぼ改悪のことだしオリジナルで良いのは装備ぐらいかね
ライオンちゃんクオリティのオリジナルとは改悪のことなんだね今更ながらの再確認
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-bAMj)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:26:07.55ID:rUo6pZtd0
潜在開放はもっと使えないユニットを旧神話でも使えるようできればよかったんだろうけどそうするとどこまで強くするかが面倒でこうなったんじゃないかと思ってる
結局強い弱いの差をつけてごまかしたと
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b5-oIze)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:31:24.42ID:qevQtWPX0
趣味ユニットで、その辺のオート周回で眺めたり
デュエルなんかでも案外、組み合わせの妙がはまったりで楽しんではいる
神話とかはどちらかというと、そも強いユニットをガチャで当てろと考えてるw
潜在して連れて行く気は個人的にしないな
動画だと極にハマり役とかいるっぽいけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e3-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:08:07.91ID:vahSt5lb0
使徒BGMはゼネスペトロのやつがダントツで好きだな。
新CDに入って無かったらショック。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-Gdfk)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:18:25.12ID:7VKNEOBj0
使徒といえばゼネスペトロ初登場シーンでめっちゃかっこよいポーズ決めたのに
後続の使徒が、赤さん、小林幸子、マルマイン、うなぎとイロモノ軍団になったのは
ちょっとだけ残念だなぁ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-bAMj)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:17:23.08ID:rUo6pZtd0
神話BGMは好きというか耳に残るのはヴォルジのテンポ良いのかな
あんまり大きい音で出来ないから神話はなおさら忙しくもあり聞いてない状態だったり
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c304-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:20:32.28ID:dspNuV3x0
【ウーマン村本】 やったぜ日産? いや政治家からしたら、やったぜ無関心な国民、やったぜ水道民営化
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543111218/l50
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-bAMj)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:21:35.00ID:rUo6pZtd0
プロビは一応メインストーリじゃなくて列伝だったっけ?ハウザーで関わり合ったじゃないの
それだったら大罪系のトワネロとか関わってないんじゃないのかな?
ストーリでヴォルジとボロゴは出てきた記憶はあるけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:56:44.59ID:+6iqrVfi0
今週くる超召喚でラプラスがくるかね
火魔族には、先制打ち消し、先制バフ、5短縮とかクエストにも対人要素も揃ってるからちょと欲しいのだよ
どこか高難易度で使えるかとなると実際微妙な感じではあるが
ラプラス微改造で属性キラーに変更してもいいのだよ?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc2-6a+v)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:42:57.39ID:5mTwx0RK0
ラプラス率いる火魔族パなら運悪くドリィーミアに出くわしても封殺できるかな?
リティシアはハピ補正のおかげで本家よりタフになってそうだし
ようするにどっちもほしい(強欲
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-bAMj)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:23:58.32ID:rUo6pZtd0
既に改善されてるものをアプデの際にするというのは通常の人には当たり前なんだろうけどライオンクちゃんクオリティだと違うということだね
削ることは得意だけれど追加させる能力は皆無?
でもライオンちゃんは運営管理だけでプログラマーは存在しないのかね
BOIかモノビットのどちらかがやってるのかね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:45:08.69ID:NdEWv/Rx0
同兵器も複数作りたいし精鋭も事実上新ユニット入手と考えればボッタくりではないと言えるし
またブロンズが交易に出た時に買っておきたい
いくらあってもポイント足らんわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:47:22.84ID:NdEWv/Rx0
ポイントの需要増したのに限定☆5あ5000のままなのがアカンわ
流された10倍出すから奴隷船送りされたユニット引き取らせてくれ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-Gdfk)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:08:24.90ID:MLHpXqnr0
潜在開放したグランツを重力調整してたんだが

ユニット一覧:スピード順にソート(2492)
https://gyazo.com/a41328abaed42d33b6b25c3ea3610464
ユニット能力画面(スピ2565)
https://gyazo.com/5418bff70ad773d7adfab54179dfe6be
ユニット強化画面(スピ2590)
https://gyazo.com/4382502c8b1b7e58bab01888c55ce879

上の画像全部同じ個体のグランツのハズなのに表示されるスピード値が全部ちがう
どういうことなの・・・どれが正しいの(・・?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:21:18.19ID:pU1Rlkep0
強化画面が正しい
ユニット一覧は5%アップしてなくて、能力画面はハピ値の5%アップがしていない
後、細かいことをいうと強化画面と編成画面は小数点以下四捨五入で表示されるが、実際は切り捨てられる
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0322-Po8c)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:59:02.29ID:ujYSKZDi0
ここにもクズ**信者沸いてるなあ
多くの人はク**ニが工作員つかってHHAC潰そうとしてるの知らないけど、クズ*二にはメリットあるんだよ
他のが潰れればそのぶんユーザーが*ズ*二ゲ―に流れるから
前HHAC運営がddos攻撃されてたけど、海外にゴミ数百万うりつけることができたあの企業の仕業
まあ不具合がないとうまくいかない手法使ってるようだけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33a-0oje)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:00:24.06ID:iTLEhafy0
まあ課金してキャラが手に入らないという最悪の事態は回避できるわけだし
こういうガチャも引きの悪い人にはいいのかもしれんな
一部の重課金者がいればやっていけるわけだし皆が皆回す必要はないさ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:49:52.60ID:MBihHzbv0
まあラインナップ的にはドリームだなハズレも結構多いが
ただこの中のいくつかは無償で引けてもいいじゃん・・・
日頃があまりに渋すぎなんだよな、それでフラストレーションもたまる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-ylOc)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:29:20.48ID:WrkJMh2i0
ゴミ混ぜすぎて全然ドリームじゃないな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-ylOc)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:51:07.46ID:WrkJMh2i0
ハウラどっかんよりは中級者やってると思うよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:56:02.00ID:or3a14K40
既出なら申し訳ない
クトゥルー装備ヒレの各数値の情報交換したいのだよ
以下、うちに来たヒレの数値

攻撃:325、362、400
スピ:350、382、447

切りよい数値を最大値と過程、間隔も考慮した場合、推測だけど攻撃最大400でスピ480かね
知っているご領主様いたらありがたい
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-WLih)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:46:14.59ID:9t0tmVUZH
L契約ウェルテ、進化ナディア、アー公、進化ジェペート、C契約フルート、C進化ノンナで15分くらい
2wの処理に手間取らなければ10分台でいけるかな

アーカードさん肉壁もこなす上に短縮も使えるとかマジイケメン
フルートを潜在解放させるかテイルバフが使えればもう少し早く出来そうだが
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-bAMj)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:53:37.73ID:vIxzHu4r0
樹ナディア以外持ってるけどどうしても長期戦になるので樹ナディアか樹ハウラ来ないとどうにもならない状態
後はアズラエルとマステマというこれ又狭き門

今まででイベント報酬最速
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:48:29.75ID:5Bgh8w+L0
ここの運営って基本的にバカだからどんなガチャにも大量のゴミを混ぜる
運営「ハズレを引いたらまた回すだろう」って考えだろうけど、あんな闇鍋(ゴミ鍋)見せられちゃ
ハズレが怖くて最初から回せんよ。
ドリィーミアの時も「こんだけ壊れに調整したんだ。手に入れるまで回すやつが続出するだろう」って
感じであの大量のゴミが混じってる中に入れたんだろうな
しかし実際はゴミの酷さに回す人は少なかったのが現実じゃないかな
運営も本気で儲けが欲しいなら少しは考えないとな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-3TLR)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:53:23.71ID:/fNFLZXod
昨日のホープイベの最後に石割って大逆転が起こるかな〜って期待してランキング見てたけど、そんなことは無かったっぽいなぁ
ガチャで爆死したと考えて、石30個くらい使ってカリスマ5の為にボーダー付近の熱い闘いを見たかったw
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:08:07.25ID:5Bgh8w+L0
>>383
本命:みんなが酷いゴミ箱で回さなかったのが悔しいドリィーミア押しの運営さん?
対抗:偶然当てて自慢したいラッキーボーイ
大穴:持ってないけど持ってる「ふり」したかった人の書き込み
さてどれだw
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:13:00.73ID:5Bgh8w+L0
>>386
なんだこいつ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Dl4L)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:29:45.80ID:WfO3O7xtd
ハウラもってても高速周回出来ない人もいるんだけどな
それにハウラ無しでも5分位内周回可能なんだがな

まあどんな形であれ、高速周回晒すと嫉妬した領主からいちゃもんつけられる。そして嵐扱い

無課金で倒すのも別に難しくないのに
なぜか無課金さらすのは嵐扱いされない
なぜなのか?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-hEOi)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:25:17.12ID:QPeizM57a
>>393
俺は神話周回の目的が装備だから他人の真似してでも速く回れる方が楽しい派だな
装備集めが一段落したら違う編成を試したりもするが
大体その前に次の神話が始まってしまう
ほんと、装備はもう少しドロップしてほしいわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK07-3eIY)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:28:07.91ID:gI+VPXPvK
>>383 >>385
これはオートだと吸収を先に使うんじゃないの?って婉曲ツッコミだったんじゃない?
オートで回してる内に全体がCT溜まって、吸収がCT1状態の時を指しているのか
或いはライオン製魔改造品だから、AIに遅延付き吸収が優先されないのかは
持ってないから分からないが、開幕から全体キューコン化→吸収って動きだとしたら変だし
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK07-3eIY)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:55:42.94ID:gI+VPXPvK
>>392
過去どんなイチャモン付けられたか知らんが、もしそうなら書き方だと思う
ハウラ持ってても〜無くても〜の辺りとか、見ようによっては鼻につく

俺はこんな編成で周回してる。大体○分
とだけ端的に書いて、興味を持った人が速度順や具体的な手順を聞いてきたら答える
とかにしておいたら、嫉妬は仕方ないにしても荒らし扱いは回りが非難すると思う

Wikiの(裏)攻略みたいのを、長々と最初から書き出すとウザがられる可能性はあるし
そっちでやれになりかねないから、とりあえず編成だけ投げて様子見が肝要かもよ?
樹ハウラ使わないけど有償限定のオデンで周回してますとかだったら、荒れはせんでも
嫉妬的な呆れレスは付くかも知れんしなー
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b5-oIze)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:16:12.65ID:eomkn3Sk0
「高速周回」へのイチャモンなんてスルー対象ですやん
どうやったら倒せる?に対しては、そんなん並べられてもってなるだろうけど
そんなユフェルが活躍してくれた平凡領主
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-zy6M)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:11:35.72ID:XybMZQS0K
>>396
25%カットだけだと変形岩に普通に極光割られるけどどうすんのアレ
呪いはランデレの遅延で入れるのほぼ無理だし同じ理由で反射も無理
仮に反射張れたとしてもメシエの打ち消し連撃があるし
ついでに極光も消されるから蘇生LS重ね掛け狙いでもどっかで破綻するんだけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK07-3eIY)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:22:26.48ID:gI+VPXPvK
>>411
カウントダウン全体は、まず撃たれる前にヤコヴィが殴り殺すで
どっちかというと蘇生予約が面倒で、打ち消し投入タイミングが合わないと中々終わらん
ジリ貧の耐久レースっぽくなるけど、上にあるように予備ヤコヴィとユーノでどうにかなる

まあ、そんなに疑わしいなら今度試してみ
無理じゃないけど時間かかって面倒という印象になるだけとは思うが
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd5-/G1A)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:57:43.72ID:CeaJjUlg0
フレさんが課金してオーブ買ったらエラー吐いて課金分のポイントだけ失ったらしく
数回問い合わせしても昨日から一切返信も何も無いと言ってる
普通返信だけでもしても良いと思うけどこれすら無いとかライオンちゃん人手不足でヤバいのかねw
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:24:03.54ID:+c5wXyfC0
やっぱ本家いいなあ・・・おためし、とか確定、とか
まあクリコレとかヒロインは流石に渋そうだけど
gdgdいいつつも限定は貴重だよなツキノイーリスprpr
パムは限定じゃないよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f1-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:45:24.94ID:XwreLxJo0
リズはなんだかんだ言って一部の魔族とも仲いいし少女と魔族でもおかしくない
それに比べて領主様は第3皇子と深海にもぐったり機械の犬に襲われたり
常に死と背中合わせな領主様
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35b-WLih)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:49:07.94ID:o13zMKWF0
高速編成は強キャラ持ってたら出来て当たり前だから編成やら手順やら書いたら荒らしらしいぞ
無課金攻略こそ至高で役に立つレスだから書くならそういうの書けって前に言ってたじゃん
クトゥルー実装直前にも空気読めない強キャラ編成は書き込むなよ?ってわざわざ釘さしてた
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-bAMj)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:59:06.72ID:vIxzHu4r0
高速周回は課金限定とかだと参考にならない人が多いとかユーチューブでアップされてるようなのを書き込まれて持ってのもあるんじゃないかね
自分は手持ちと相談して参考にさせてもらってるからありがたいけどね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:09:22.76ID:0loDZ8/p0
ホープイベ
サバによって違うだろうけど、あくまでウチがいるサバの目安としてざっくり上位を集計
ランク中央値約500、AP135消費で巣窟行き、巣窟で700PTとした

報酬プラチナ×5の5位以内:50万PT以上。AP薬150くらい
報酬プラチナ×2の20位以内:23万PT程度以上。AP薬70くらい
報酬プラチナ×1の30位以内:15万PT程度以上。AP薬45くらい
報酬ゴールド×1の50位以内:8万5千PT程度以上。AP薬25くらい

当たり前だが
現在のランクが中央値より高いとか、地道にwave1のホープも狩ったりで薬消費は抑えられるので参考程度に
個人的には個人報酬シルバーの1万5千撤退で安定
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b5-oIze)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:39:20.24ID:eomkn3Sk0
オキニ99未達成の頃なら、一旗当千や先日の防衛戦なんかもハムったんだろうけどもうやらないな
なにを渋ってたのか知らんけどホープの登場が遅くて、むしろ助かったわ
ありがとうねライオンちゃん
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b5-oIze)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:48:24.92ID:J9b9jBk20
デュエル編成を練るのは楽しい
先制ゲーの面が強いのはアレだが
(先制なけりゃ、この動き面白いんだけどなってのは多い)
開幕無敵もあるが結局、剥がして高威力叩き込む、までの流れが先制に組み込まれてるのがほとんどw
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-xZHa)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:56:47.63ID:esi8PldD0
課金PTでも無課金PTでも何かしら参考になるから大歓迎
参考にならなければスルーすれば良いだけの事
それすら出来ない手持ちがショボい領主がグダグダ言い始めたら
それも序でにスルーすれば全て解決
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK07-3eIY)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:10:57.02ID:lO7aurOKK
先制+二回行動も発動したら本来のターンが遅くなるから良いかなんて思ってたが
先制ターンだけで勝敗を決する今のような環境では恐ろしい
なのに先制+追撃とか、それにHP維持スキルと孤軍奮闘加えるとかやめちくり〜
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f22-eT6R)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:55:41.71ID:OOFpVGK+0
LS80%カットならリオちゃんも割と良い仕事する
ターン経過で解けるLSの後に引きつけでリズムは崩れるし
その次を回したら中確沈黙全体が飛んでくる、素のスピードも結構良いしね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:25:52.31ID:YYAeQwI90
クトゥルー終わった後にクトゥルーの話しをするのは申し訳ないんだが、アマリリスかギルヴェルトによる毒殺を安定させたくて色々と考えてたらクトゥルーが一回目の連撃を撃つまでに猛毒で倒すっていうネタ攻略を思いついた
Lアイゼン、アマリリス、ヤコヴィ、ハーメルン、潜在解放サシャ、ノンナでやるとクトゥルーが連撃を打つ5回目の行動全てに毒入れられて丁度倒せる
安定させるだけだったら連撃後にクトゥルーが瀕死になってれば十分で毒一回分抜けるから、Lスピ30%、アマリリス、プライヤ、オペラ、ヤコヴィ、ノンナでそこそこ早く安定して毒殺できるかも
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a319-6a+v)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:50:00.33ID:0zZK/UXz0
アマリリスて地味に良い仕事するよな
ほぼ確定猛毒で連撃だから祝福持ち削れるし
再生闘争持ちでスピもそこそこ回復CT2なのでスキル回転率抜群
闇だからどこでも使える汎用性の高さ
こいつのお陰でヤコやクトゥやれたわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe7-3eIY)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:37:44.94ID:lO7aurOKK
レムの契約追加は聖夜関連っぽいから、水着みたいに早めに来るかも知れんしね
限定はまた毎月契約追加の流れが来てるから、残念限定も捨てずに持っとかないとな
オルレアとかオルレアとか、あとオルレアとか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-xZHa)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:12:34.77ID:esi8PldD0
エピックとかドリームとか色々考えてるけどこの一文で全て吹き飛ぶな

>※今回獲得できる「エピッククリスタル」は
>次回同様の形式のガチャを開催する際には使用できない場合がございます。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:14:22.47ID:TDV0UhQU0
>>455
安心はちゃんと記載がある。(4回=12000円でピック1個確定)
問題はエピッククリスタルがいくつ貰えるかの記載が無いこと
運営が故意に記載しなかったのか?
あまりにもぼったくりだから記載できなかったのか?
当然のことながら1回1個だから記載しなかったのか?
1回1個なら30回=90000円でラプラス確定
オイ!運営!そこまでやるからにはラプラスの安心ピックの確立何%だ
9万じゃぼったくり過ぎじゃねえのか?
そこまで回す領主様がいるのか?いたら怖いぞ・・・・
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:35:14.32ID:TDV0UhQU0
いつまで旬の電子データーに9万出すのがはたして何人いることやら?
もうちょっと出せば安い原付バイク買えるじゃねえか・・・
運営、そんなところを考えて金額出してるの?
俺なら原付の方が良いぞ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfaf-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:19:19.85ID:Y2BSxa7d0
ヨグ=ソトース、ボスのスピード遅いね。
LSスピードUPじゃなかったけど行動回数はこちらと同じだった。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f1-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:09:33.12ID:MhX7X4eP0
アカン・・・ヨグ=ソートス強すぎる(主に激烈なデバフ)
2Wのストリアピクシーの攻撃力も高過ぎだし厳しいわ

おまけに色々試すためにキャラ育成してたら間違ってハロキューコン合体させちゃった
育成したハロペトラと闇リズはあんま効果的ではなかった模様
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f1-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:29:22.90ID:MhX7X4eP0
イーリスのギガバフクイック傀儡で挑んだが
2Wでのダメージもあるしあと1ゲージが削り切れん

ちなみにLイーリス 闇リズ ハメルン イーゼル Cハロペトラ Cマリアカルラ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfaf-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:32.53ID:Y2BSxa7d0
Lフラン 顕現プロビ ヨハネ アーカード ファヴランデレ クトゥルー
という何も考えなしに組んだ編成でクリアできた。2waveで2,3度やり直したけど。
3waveは遅延をかけまくった結果、ヨグのデバフは勿論連撃もほぼ撃たれなかった。

クトゥルークリア出来るならクリアできるわって感じだよね。すまん。
一応クトゥルー無しでもやれそうな気はするんだ。
顕現プロビのギガバフ傀儡で雑魚を減らしてからファヴランデレの遅延祭りとか。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf83-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:38.62ID:aw/Ta0Hk0
属性効果の違いのお陰で顕現族長どっかんでWAVE1〜2と取り巻き処理は楽
ステュクスは用意しといたナユタでキューコン化させてCT調整タイム
ただ遅延ハメでも無敵引き付けでもデバフ無効化して倒せるんだが
まだサクサク周回とはいかないなー
折角は属性効果強いのに闇耐性ありやがるから割と硬いのん
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf83-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:26:06.27ID:aw/Ta0Hk0
ヨグ1時〜3時とか深夜帯もやるから許して(運営
水着ノワールでの遅延ハメ楽しい、みんな通常攻撃しかしてこねえw
と遊んでたら、あまり周回出来なかった。〆のアタッカー誰にすっかなー
今の所、霊風ギガバフ連撃で樹ナディアさんにやってもらってるが光キラーで誰か
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-xZHa)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:37:33.70ID:esi8PldD0
本来のメンテ日である明日から
という訳でも無く明後日からというのがまた何とも
ヨグ=ソトースの開催も少なくね?
明日の夜までお預けには流石にワロシュッシュだは
ナイアルア辺りダラダラやってたような気がするんだが...
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:05:54.90ID:pi3r1b5w0
アリガタヤー(AA略)

まあネガティブに見れば9マンだけど
ポジティブに見れば状況に応じた色んなプラン用意してるとも考えられる
あんしんもあるしこれはマワサナイトソンダワー
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf83-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:09:55.29ID:aw/Ta0Hk0
樹ハウラなら使ってみたけど、キラー倍率の違いと光耐性のお陰で被ダメ
そんなに気にならんかった。まあ通常攻撃しか受けてないが
ただLハウラ+テイルバフだと取り巻きの先制全体通常攻撃にHP満タン崩されるから
そこだけLSやバフを変えたり注意…といっても結局Lハウラでゴリ押せた

フィニッシャーに光属性キラーなー、と思いながら超召喚回したら
スカートの下から触手覗かせてる娘が来ちまった
そうだけどそうじゃない。君使うなら編成から変えないと…
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-bAMj)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:26:06.83ID:ykaIWo1f0
ヨグ=ソトースは未だ調べてないから検索するかね
自分の手持ち最強PTで行こうとしたらイーリスで倒しきれないと合ったから今回は無理かなと思いつつチャレンジはしてみるつもり
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf83-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:04:31.13ID:aw/Ta0Hk0
取り巻き処理ってれば、シェムハザはタイマンでも倒してくれるな
デバフ喰らってても自己クイックループで切れるし、そも遅延で撃たせない事も
30連撃も極光でカットだから、シェム子連れてきゃまず勝てるかと

あと訂正で、グレーテルはヨグのフィニッシャー最適クラスでしたゴメンナサイ
ツキノや樹ハウラで掃除した後、光キラーの呪い特効連撃があんなに減るとはw
急いで育てますゴメンナサイ……だから、その触手しまってぇ!
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffb-xZHa)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:13:07.51ID:T6vtmKs50
10連で星5が2つ来た
カトレアと二体目マルコ
カトレアは潜在解放すると、敵単体に超高確率で猛毒付与できるし、
かつ猛毒耐性つくから潜在解放させるようと思う
にしても、潜在キャラは余り良いの持ってない....
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a319-6a+v)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:47:20.46ID:0zZK/UXz0
樹ハウラがwave3開幕でダメ受けないようにwave 2で予め引っ込めてクリア
で開幕の敵の攻撃やりすごしたらハウラ戻してしてギガバフから傀儡×2+ハウラ3連砲
これで雑魚二匹消滅でヨグは残り1ゲージ
後は連撃で残りの祝福雑魚消してヨグに集中攻撃でクリア約7分
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qSu8)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:52:06.26ID:TDV0UhQU0
>>535
ここのガチャは1体目が来ないと確率が悪い
俺も過去のピックの時にサクヤ1体引いたら次のピックの時に2体まとめて来た
一番酷いパターンでは今光サシャが8体いる。合成してもカリはゴミレベルだから合成もできん
今回のガチャは何が出ても当たりだから(ガチャ1の方は個人的に当たり)。まとめて回そうと思ってる
(サクヤが4体目以上の恐怖が待ってるがなんとかなるだろう)
ひとつ言えることは絶対に物欲センサーは存在してるww。
サクヤは1体あれば良い。サシャも進化契約で3体あれば十分って思って気にしなくなったらぽろぽろ出始めた
今はサシャがピックにいるガチャはまじに回せない

とりあえず心を無にして回せばなんとかなるかもしれんw
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-my/U)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:24:58.72ID:qDd1XxKd0
>>539
あ〜2体あれば3体目も来る可能性大きいなw
個人的な経験よりw
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab7-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:27:58.49ID:cYs+yFef0
課金誘導になれて抵抗なくなった人多そう(戦慄)
まあソシャゲってこんなもんだよなとも
無償だとマジでやることなくなる
皆毎回課金する訳じゃないしもう少しテコ入れ欲しいな・・・
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-my/U)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:05:33.89ID:qDd1XxKd0
重力難民の俺、グノシス欲しさに40連。ラプラスゲット
これはこれで嬉しいが、しかし今回の欲しいのはお前じゃない感がある
アタッカーは旬があるが重力のグノシスなら特に旬は無くいつでも使える感じがあるから欲しいのだが

もう40連回すか・・・どうするかな?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:48.85ID:Z3IR+mrH0
無償10連で新規引けたと思ったけど聖夜ヴォイスかぁ・・・・

関係ないけどデュエルで見慣れんキャラいるなぁ・・・と思って後回しにしてスキル打たせてみたら
野太い声でセクシービーム、とか言ってきたから、ああこれがあの矢口かと思った
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-qqjK)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:27:43.03ID:qsPqZLaIK
>>560
デバフの効果も強烈な分CTも増えてるから、スピードと相俟ってスキル使いだす前に
取り巻き片付けられるよなー。俺は遅延かけんと本体迄はデバフ前に倒せんが

あとリズが何か言ってるが、ヨグの次のアザトースの裏クエは超難度になりそうで
オラなんだか今からワクワクしてきたぞ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:50:13.32ID:mvRuX5Yi0
アザトースほんとに難しくなるんかね
ヨグソトースがあまりに弱すぎて正直萎えてしまったから高い難度を期待したいんだが、難度高くすると批判あるから難しいそうなんだよなぁ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ae-L9hF)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:27:12.82ID:zFsTPepF0
ヨグ単体だとデバフと20〜30連撃呪いしかないから
Lシェムの盾割れないし、樹ハウラだって1人で受けるとかじゃなきゃ再生強が被ダメに勝っちゃうという

取り巻きがめんどくさいだけって最近の傾向を外してくれた気はするけど取り巻きが弱いわw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8337-DrDc)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:49:01.18ID:CSI9xVzu0
ヨグはチェンジバトルで一番弱い
改造フィアリーナにクイックを積めば楽勝だろうね
ちなみにフィアリーナのクイック編成だとLSの60%UPを活かせばファヴも楽勝だった
有利属性でもキラーでもないのにファヴ相手に20000ダメージ×3連撃を出す
クリティカルが出れば20000→30000になる
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-wUjA)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:31:05.97ID:qO02rIWj0
ヨグ=ソトースイーリスで無理ってあったからビビりながら行ったけど自分の手持ちだと余裕だったよ
編成難易度はちょいと高めだがイーリスL、水プライヤ、火テイル、ハーメルン、控えはパンドラ、オペラ(傀儡なら何でもいい)
パンドラも多分右下の雑魚オールド・ワンだったかな?祝福削るのに単体連撃1回使っただけだからパンドラの代わりに傀儡でもいいかもね
多分攻撃はほぼ喰らわないから8分切れるぐらいで周れると思われます
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8337-DrDc)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:32:13.92ID:CSI9xVzu0
>>579
たかだか2%の差だから大差ないかと
攻撃力UPは攻撃力そのものを上げるから当然スキルの威力にも掛かってくるんだよね?
対してスキルUPは通常攻撃力が上がらない分、損なのでは?
(ヨグ装備4つならトータル8%の差が出るけど、まず4つも得られない)
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-DrDc)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:51:19.47ID:uFjYbe/O0
>>580
スキル攻撃アップと攻撃力アップでは計算上かかる所が違うんよ
スキル攻撃アップLSがまだ30パーセントでも使われてた頃とかに検証されてる
詳しい計算は忘れたが、バフって攻撃するならスキルアップがダメ出る
逆にオートで素殴り・素スキルを多用するなら攻撃アップでおk
ギガバフ傀儡とかで瞬間最大ダメが欲しい時はスキルアップが効いてくる筈
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab7-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:46:24.20ID:xEYkWpnk0
PT全体で通常攻撃ないなら少しは得になりそう
でも光の神話ってまるで縁がないんだよなー流石にシャンマオだけは恵まれてるけど・・・

アタッカーって闇がひとつ抜けてるよなツキノおでんイーリス族長etc
あでも先制って少ないな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-nKvR)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:31:12.30ID:2DkpA+gnd
火:オールラウンダー
樹:アタッカー(多分ゼノ以降になってから?)
水:サポーター
光:オールラウンダー(ややトリッキー気味)
闇:トリッキー

俺はこんなイメージ
闇は良くも悪くも極端な奴が多い印象だな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-my/U)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:43:01.88ID:OTtJPUoD0
重力難民の俺(>>546
グノシス欲しさにもう40連・・・・またラプラス。(今回はお前じゃない感2倍)
「ラプラスはもういらねえ!グノシス出せ!」ともう1万突込みガチャもう20連
奇跡的にグノシスとオデン、ゲットw
獲得したエピック10個→熊
俺、近日中に交通事故で死ぬかもしれん
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f622-ouxi)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:54:32.31ID:qaKg6ySv0
>>590
樹はヒーラー&デバッファーってイメージだったなぁ
マーガりんも火力として見るには自傷が痛すぎたし
ゼノ坊の起死回生でちょっとアタッカーの側面が強くなって
契約2ブーケでひっくり返って、バレンタイン看守長でぶっ壊れた感
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-aOzK)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:03:39.08ID:dxwjm+tjd
そんなに熊あっても
オート編成でも2体使うのが最大なんだよな
ハウラ、クマークマー、短縮の編成がクマーオートで一番しっくりくる
クマー3体、クマーだけとかより強いぞ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb5-ATb7)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:27:14.22ID:XxMhf3RU0
注目ユニットが登場するときだけデュエルに浮上する御仁が今回も上がってきてて笑った
まだゲットしてないみたいだがゲットするまで回すから下準備なんだろうな
既にラプラスチラホラいててアリガタヤー
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-my/U)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:42:24.74ID:OTtJPUoD0
>>599
確かにな〜
信じるも信じまいも君次第だよw
そして僻んでそんな書き方するテの人間も一定数いるね
>>596
持ってる熊は1体だけだぞ?

しかしピックあれだけ当たりってのも珍しくないか?
サクヤは今でも一級品だしグノシス=シンシャは重力+祝福10、ヘンゼルは一見ハズレっぽいけどリバース持ち、
火テイルはバフ分野でまだ上位だろ(先制あるから個人的にはトップ)
それまでのピックに必ずゴミが入ってたが今回のガチャは俺的にはハズレなし!
そして課金総額は3万。まぁその前3〜4ヶ月課金してなかったし
月々1万と計算すればそれほど高くもあるまい
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab7-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:03:15.17ID:xEYkWpnk0
金銭感覚をどうこう突き合わせる気はないが1万はそれなりの障壁だろ
それより課金しないとまるで戦力揃わん方が問題
肉以前に薪もかまども金網もないバーベキューとか完全に詰んでる
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ae-L9hF)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:29:23.55ID:Bx2V7WQH0
☆5を6体だと☆5のスキルレベル5→6→7も98%で助かる感
82%とかあがらないんじゃあw はやくグランツか英雄戦記こないかな

顕現の意見ありがと〜 幻獣級の編成いろいろ試してみる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb5-ATb7)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:34:59.07ID:XxMhf3RU0
幻獣級の定番だとソニアとかかね
W3の敵リーダーが水でゲージも多いから樹のほうが向いてる?
とりあえずワイは契ローグ、パンドラ、樹ソニア、アーカード
ローグがアーカードを介護したがるけど毒対策にもなるし2回行動強だし悪くなかった
3分くらい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-DrDc)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:59:01.64ID:/DKLg5eW0
樹ハウラやテイル使ったいつもの面子は突破するだけなら余裕だけど
カリも両立できるパーティてなんや
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff1-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:08:59.68ID:muYgAZhl0
ツキノとかキラーユニットいなくてもヨグソ=トスとか倒せるんやで
釣り道具を使わなくてもヤコビィ→クトゥルー→ヨグとかわらしべ長者状態
ヤコビィをどう倒すかまでは知らぬ!というかアイツいまだに安定して倒せん
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-DrDc)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:33:52.61ID:/DKLg5eW0
ユーノでカリスマと打ち消し両立できるやろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-DrDc)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:45:13.23ID:/DKLg5eW0
顕現神話をP太郎とパンドラを固定にしてフルオートしたいけど
Wave2の超毒、Wave3の反射が厄介やな
これらを何とか出来れば回復一人でも十分な感じ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-DrDc)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:14:17.28ID:/DKLg5eW0
顕現神話
P太 パンドラ 解放火フロ クトゥルー
2までは難なく突破 クトゥルーを反射されて火フロが死にかけるので没
クリア9分 クトゥルーは火力がショボいけど異常知らずで安定感はある
クトゥルーを固定に加えて再挑戦
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-qqjK)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:42:46.86ID:U3Xh7juzK
幻獣オートは解放アストリア殿下にソニア2種を率いて貰ってるな…ラミナシンフォニアッ-!ガツライ
聖夜ソニアもそろそろ1年経つのかと思ってたら、聖夜フェンリルだとさ
契約追加の方が嬉しいが、来月はレムが決まってるから仕方ないかー
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-DrDc)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:51:33.33ID:/DKLg5eW0
顕現神話
P パンドラ 進ネレイス クトゥルー
反射されないヒーラーとしてネレイス採用
まったく火力貢献せず兵器と相性よくない短縮適当にまいて微妙
超毒の対策は異常で足止めの方向に変更
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aff-NpJ6)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:00:18.35ID:NCcRq5Bj0
顕現幻獣オート
あまり使ってないユニットを引っ張り出してみた
L闇シャンマオ、光スフィア、樹サシャ、樹オペラ(全て契約)
なかなか楽しいし、火以外なら他にも使えそうだ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-DrDc)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:04:14.99ID:/DKLg5eW0
Pパン 光進サシャ 樹アスタロト
攻撃は最大の防御。はっきりわかんだね。
アス太郎堕ちやすいから安定感はないけど早い。5分
光サシャ有能だけどヴァーレンのブレス一撃で死ぬのが難点
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-DrDc)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:52:31.41ID:/DKLg5eW0
クジラックスの栞…だと…?
パンドラ・ハウラ・ステラ・ヤオヨロズ・シィアーシャ・シュテフィ
アサギリ・アスタロト・ミュゼット・ユーノ・ブリジッタ・ロリルクレ
どれでも選べ。どれかを選べ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6fb-Tsfa)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:49:52.08ID:eywjX/TY0
神話オート
Lプロメテウス パンドラ 顕現プロビ ペトラルカ契約2
主力のパンドラが落ちると総崩れになる為、開始時の敵一体目だけは指定してる(苦笑い)
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6fb-Tsfa)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:06:30.60ID:sR6G0gUJ0
単発でガチャしたら確定演出してアイリス来た
最近、単発で引く星5は先制持ちが多い
逆に10連だと古いキャラが良く出る感じ
まあ、これは個人の感想だが(笑)
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-0bWD)
垢版 |
2018/12/01(土) 04:11:24.99ID:027EqFBf0
ところで亀と焼鳥とゼイシンおじさんの顕現組って一体どこで出番ある?
亀はまあヤコヴィを引き連れて幻獣級に行くぐらいはできそうだけど
おじさんは上位互換の光アドルゴちゃんがおるから出番ないし
焼き鳥に至ってはただの一度も使ったことがない
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-NpJ6)
垢版 |
2018/12/01(土) 04:45:02.19ID:rZuczXfB0
貧弱なうちの面子では、祝福付いてる蘇生持ちが真焼き鳥以外はアリアとルメリアしかいないから
光小玉や光トライみたいワンパン勢がいて不安なクエをオートする時に使ってなくはない
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-8sYM)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:48:49.54ID:a5DGF0p7a
樹ハウラの単体攻撃反射食らうのは不具合?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b22-9rdb)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:41:42.58ID:eGPFIeH90
>>603
うまくスライドして書き手を女にしたつもり?
印象操作乙
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:30:33.46ID:hPR4RgLB0
>>666
もってないから確実なことはわからんが、単体攻撃スキルが反射されるか否かは通常攻撃とのモーションの違いで判断しろって昔言われてた
同じなら反射されないし、違ったら反射されるみたいな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff1-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:01:39.63ID:xI7cNih20
反射って全体ドッカン系が反射されると思ってたけど違うん?
イーリスの場合全体が反射されて連撃は平気だしそう思ってた
オイラ反射なんてシャンマオとナイアルラしか使ったことないからなぁ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-qqjK)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:01:51.04ID:7/G3TXkEK
俺は本体から撃ち出されるのが反射されないで(ルクレとか)
上から降り注ぐ系が反射される(アテナとか)と聞いたな ※例外有り
モーションが単体打撃のヤツは反射されないのが当たり前だろうし

まあ結局、反射されるされないは個別に覚えるのが確実よ
今後、反射されない全体5連撃みたいな判断し難いのとかも出てくるしね
ちなみにハウラは、水も樹も全攻撃スキルが反射される
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-d/H7)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:34:44.77ID:N5Vbph6Y0
ヨグ=ソトースはフウリン、シェムハザ、光バステト(解放)、ジョーカー、パンドラ、闇オペラで勝てるだろうか?
因みにフウリン、シェムハザ、バステトは契約、ジョーカー、オペラは進化だ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-XSSY)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:39:38.23ID:1kC/GN/G0
>>664
焼き鳥は優秀なキラーに全体石化にCTの短い蘇生に再生祝福の高耐久に・・・と使い道は山ほどあるはずのスペックなんだが器用貧乏感が拭えないな
ヤコヴィとかエリシアとか出てくる外地で大活躍した記憶あるけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8337-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:46:29.14ID:Ze55fHQC0
>>647
タイトルに「少女とドラゴン〜幻獣契約クリプトラクト〜」と題しておいて
よく別ゲーと言えたものだね
ガチャもそうだけど、いい加減に無料ユニットをガチャに入れることを
今後しないように釘を刺しておいた方が良いかもね
ランランのときにブーイングが起きてノンナは控えたと思ったら
懲りずに聖夜ヴォイスを投入してくるし、ドゥリーミアごときを限定にするとは
何も反省していない
あっちでは配布のものを貰えないという損、
仮に出たところで元が配布物だから大して嬉しくないという二重損
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:46:38.59ID:hPR4RgLB0
勝つだけならフラン、顕現プロビ、ノンナ、トワネロ、パンドラ、アンメリー、こんな編成でも行けるぐらいだしな
最低限の火力と連撃打消しのパンドラ、後は回復さえあればなんでもよくて、その編成ならフウリン、オペラ、シェムハザのギガバフ傀儡で火力は十分、というかオペラがおまけ扱いだったのかよ・・・
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:52:10.12ID:pBcOgKAe0
>>678
別ゲームじゃなくて運営の違いですと買われればまだしょうがないと思えるんだけどね
ライオンちゃんに反省という言葉はないみたいよ

不具合が多すぎるから少なからず金払ってやってるんだからもうちょっと努力しろってメールしてずいぶんとまともにこれからこういったことがないように努力するって返事来たけどすぐ次のアプデから毎度のごとく不具合の嵐だったよ
とりあえず返事だけしとけばいいという印象しかもう受けない

おそらく釘を差してもどうしようもないかと
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-qqjK)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:15:59.27ID:7/G3TXkEK
ヨーグルトソース戦はテイルバフがオーバーキル気味なのとプライヤの回復に
状態異常回復が無いことから、チェレスタとアルテラの組み合わせでやってるな
Lオペラ、顕現族長、チェレスタ、アルテラ、控えエルピス、ナユタ
エルピスは保険謙カリスマ枠で最後に族長と交代させとくだけの役、〆はアルテラ連撃
デバフを遅延や天候で止めるより、撃たせて即回復する方が速いじゃないになった

本家では今月メダルユニット追加予定だが…頼むでライオンちゃん?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-qqjK)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:45:00.06ID:7/G3TXkEK
モノクロちゃんが潜在リズより強くなったりしたら、精神を病んだリズが燭台に手を出しちゃう…
リュッケンヴォルクの秘書官は剣の達人と他領でも噂されるアンジュから早く剣技を習うんだ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6fb-Tsfa)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:48:53.98ID:sR6G0gUJ0
使える回復持ちアタッカーが欲しいなあ...
サポートメインを一体入れるのが無駄な時が多々ある
再生強か祝福持ちでも代用できるが、決して完璧な編成ではないのだよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:10:56.09ID:pBcOgKAe0
使える回復持ちのアタッカー・・・回復持ちアタッカーは思い起こすもそこそこ使える程度しか思いつかないな
火フローゼ、シトルイユ、カナレア、グレイス
サポート回復持ちじゃいけないのかな?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-qqjK)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:35:28.93ID:7/G3TXkEK
思い付くのは火ソニアとかグレーテルかなー
聖夜ソニアは回復と闘争本能に祝福で耐久と回転が良く、グレ子はヨグに対して強い
ヤブとかローグはオートで短縮向けとくと割りと良い働きするな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6fb-Tsfa)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:36:09.15ID:sR6G0gUJ0
回復持ちアタッカーで理想は聖夜ソニア
だが、持ってない
カナリアは持ってるがヒーラー兼任させるには頼りない
でも、デアトートを出すくらいの難易度でもない
その場合の代わりになるヒーラー兼任も出来るアタッカーが欲しいのだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:42:18.19ID:pBcOgKAe0
火ソニア持ってるけど火力がイマイチで麻痺も中確率でイマイチだったんで倉庫番です
自分が使いこなせないだけなんだろうが今日ユニット手に入れてなおさら使わなくなっちゃったのよね
フルオート編成もアーカード使ってたせいでソニアが回復ばっかで役に立たないってのもあったけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb5-ATb7)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:12:59.87ID:T2NAJjXj0
全体バフ

契約ローグが連撃後全体攻撃力30%アップ(2ターン)と全体回復(異常回復)持ちで
アーカードと組ませたりして、よく使う
まぁ兼アタッカーと言うには弱いんだけども安定はする
進化ならバフないけど石化バラ撒きで、それも悪くない

あとフィルミエが全体攻撃力52%アップ(3ターン)
反射怖いマップじゃ単体高火力もあって採用したりする
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:34:04.66ID:pBcOgKAe0
フィルミエ、闇スズシロ持ってるけどすっかり忘れてたけど回復持ってたか樹スズシロもそういえば持ってるね火力はお察しだけどキラーが刺さらないとなんともかんともなユニット多いからね
こうしてみると結構出てくるもんだねメダルユニットもそういえば闇のがいたね名前が思い出せん
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-my/U)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:33:11.49ID:YigkQx660
今度の9万販売はツキノか
運営もよくやるな
ラプラス9万で買ったのが多いから2匹目のドジョウを狙ってるのか?

さてまだクリスタルの終了期間と第三〜四弾の終了期間が合わない
次の第五〜六弾もあるだろうな
みんなは次の9万って何のユニットになると思うw?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb5-ATb7)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:38:38.92ID:T2NAJjXj0
いじくりドリィーミア、ラプラスと対人超ユニットきたけど
デュエル界隈が、むしろ静かになってる気配
持ってる人自体はチラホラいるんだけど
メインターゲットの熱を冷ましちゃったのだろうか
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-my/U)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:07:08.36ID:YigkQx660
あれ価格設定が高すぎるんだよ
ガチャピックまで4回分4.8万くらいで抑えておけば良かったんだ
それならずるずると回すやつがいたかもしれないが9万じゃ無茶苦茶だ
運営の連中は俺達の月々貰える給料をいくらと思ってあんなぼったくり価格設定したんだか…
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8337-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:03:35.02ID:Ze55fHQC0
個人的な契約追加待ちユニット

闇エリシア:限定なのに随分と弱く、追加来る確率は高そう
エリニャ:確率は低そう、場合によっては潜在解放で強くなるかも
闇リリアンヌ:火も追加あったし、いつ来てもおかしくないかも
樹ソニア:火に比べて見劣りするので追加あるかも
光ミゲルバッハ:一応は男キャラのメインだし
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b381-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:38:00.26ID:957LAQzT0
最初に登場した属性以外で追加契約きたのまだいないね
樹アスタロトに化けて欲しいけど無理そうかな、潜在開放に期待か
オルレアだかオレルアだかは追加契約で化けそう
あとエリシアも
樹ソニアは声の劣化が危ぶまれる
エリニャは・・・なんだろうねこの子は
若ミゲルバッハは俺の若い頃はみたいな回想ストーリーきたらワンチャンありそう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6fb-Tsfa)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:25:31.12ID:sR6G0gUJ0
無償キャラ同士のトレード機能があっても良いよな
流石に有償キャラでのトレードは荒れるし、重課金者が怒るから駄目だが(笑)
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6fb-Tsfa)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:46:58.88ID:EcSMNgrm0
所持数制限を設けたトレードチケットがあれば宜しい
入手は交易ポイント100万くらいか有償オープで購入
実装されたら当然目玉機能になるのは想像に難くないし、
簡単にトレード出来たら面白みに欠ける為、敷居は高い方が良い
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-wUjA)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:33:56.57ID:nh9xERdd0
強化素材クエストは非常にムラがあるねダブルドロ大でも落ちるときは連続で落ちたりもするもカリスマドロップも同じく
無駄と思いつつも回しまくるのが良いけどホープイベのついででやってたけど落ちないなりに結構拾えたよ

前にもヨグ=ソトースでタスキルしてもエラーにならなかったって書き込みあったから直したんじゃないのかね
毎度のことだけどお知らせというものを活用できないライオンちゃんクオリティ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:49:39.64ID:/hRkL71x0
LS無敵時のツキノ挙動も直してほしいなあ
無敵ツキノにバフかけるとなぜかデバフだけは残るし、無敵ツキノが自傷デバフ攻撃しても攻撃up乗らないし
Sドラだとリバース持ちは無敵Lを使えないという
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-wUjA)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:20:12.24ID:nh9xERdd0
そもそもお知らせの順番が新しい順に並ばないのがおかしいんだよな
モバゲーのは順番が新しい順じゃないくせにライオンが管理してる少ドラホームページはちゃんと新しい順なんだよね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-my/U)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:12:49.87ID:nIeHQQKM0
え?それバグじゃね?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-qqjK)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:11:56.14ID:dBUrvQGnK
水フェンリルは先制が邪魔とよく言われるから、先制を二回行動に変えた樹フェンリルに
ホープを注ぎ込むんだだだ!
でも、ソマリちゃんにホープ食わせても良いと思うわ
解放すれば状態異常も治せるようになるし、回復と打ち消しって便利だし
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab7-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:07:49.66ID:Usr1Q/If0
基本的にナディアさんの人脈がヤベーわ各国のVIPは大体友達
交友広げてるのも領主様よりサシャの方が多くね?

それはそうと権限ダルくなってきたわ、雫渋るなら達成報酬で適当な数くれればいいのに
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab7-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:40:00.81ID:Usr1Q/If0
ヴォイス「都合の悪い事は忘れよ、悪魔楽士には記憶力の欠如が必要なのだ!」

しかし新規は1万くらいポンポンと課金したらある程度すぐ揃いそうやね
もうちょいハズレなけりゃ行くんだけどなー
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:04:22.48ID:JKLFYSVk0
▼ピックアップ@
[学術の乙女]トゥーラン
[苦労人]アルテラ
[くノ一]セツナ
[恐怖の花形]オペラ
[首輪の少女]ホロウ

▼ピックアップA
[占術師]ヨモギ
[魔性の筆]イーゼル
[探空家]メープル
[竜魔女]リーラ
[仙女]エンラ

▼ピックアップ@
[音色]ハーメルン
[戦う黒衣]フローレ
[船長]エーゼルワルト
[凛光の乙女]ベルベット
[雷の女神]フードゥル

2以降の数も数えられんのかライオンちゃん?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-qqjK)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:21:20.91ID:RK6sRUwKK
フローレが引けたら極ボロゴ用に火リリ解放する予定の精鋭が浮く(ゴクリ
ベルベットはハリエットと組み合わせないとだが、ふーちんは2体居ても構わないから
俺も引くなら@…じゃないBかな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-qqjK)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:16.94ID:RK6sRUwKK
ボロゴの防御力がクソ高いから防御無視以外で極光抜くの難しいし、12000になっても
あんまり変わらない気がするな(向こうではテイルバフギルザビームでも割れない)
下手にバフったら高スピードで動くボロゴのCT1吸収で吸われてしまうんで
普段とちょっと違う編成を組まないといけない感じ

その次の極ヴォルジも今日本家に来たアザトースも初見クリア防止みたいなスキルが多い
そうでもしないとヴィスカリみたいにネタが割れてたら初見クリアされちゃうんだけどね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-my/U)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:26:02.02ID:qYehJ/m70
運営の基準じゃヘンゼルって♀だったんだね()
じゃあグレーテルが♂なのかな()()
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:37:02.41ID:oKzZIzOI0
ヒロセンにヘンゼル入ってるやん
(男の娘でも)私は一向に構わんッッ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b381-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:10:10.73ID:+mdhd8540
ところで年末年始に向けて無償オーブためとこうと思ったんだが
去年というか今年は0オーブで10連が出来るというだけのクソガチャイベだったんだっけな・・・
あとはただのレアガチャってやつもやってたような気がするが
一応無償オーブ貯めておくけど期待できないかー
雫はいつまでたっても更新されないしゲーム続けてる古参には本当にピリ辛な運営だな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b381-t5Fk)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:12:28.59ID:+mdhd8540
かなり前はたまに無償オーブ10連で星5一人確定ガチャとかやってくれてたんだけどね・・・
あまり期待できないけどまたやってくれるかもしれないし
30個はとっておくと良いかもしれない
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-qqjK)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:29:44.15ID:RK6sRUwKK
恒常だから無償でも手に入る可能性は有るが、今月の列伝で来るだろうリティシアは
オーブ全つっぱしてでも狙っときたいし、以後ピックアップされたら回したい
こっちにアザトースが来る前に手に入ったら重畳
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:22:19.85ID:oKzZIzOI0
何がとは言わんけど
真祝福キラーは機械犬瞬殺できるんやろうか
早くこっちにも来てほしいわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5b-XSSY)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:50:48.28ID:tfNeJR+Z0
アザトースって裏は楽譜が確定泥(表でも落ちる)、ユニットは表で落ちる
つまり裏はどんだけ運ゲーでも一回クリアしたらもう周回の必要ないように配慮されてるんだよな
その代わりに本気で殺しに来てるが
そんな一切の自重なしの、ぼくのかんがえたさいきょうのぼすを何も考えてないライオンちゃんは周回させるんだろうな
どーせ装備は裏オンリーで泥率1%とかいつものノリで
それに付き合う人がどれだけ居ると思ってるんだろ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:29:30.37ID:yAZp+IwT0
>>803
既知でありきたりなんだけど、おでんいたらヨグ周回が早いんだ。うちのおでんカリは残念なんだけど

おでんターンで、
おでん全体攻撃→追撃→チェンジ/パンドラ連撃→2回行動→チェンジ/おでん連撃→追撃→チェンジ/アタッカーにギガバフ
の流れがひと息で。あとは傀儡とアタッカーの連撃で溶ける
ギガバフはテイルじゃない場合は(例_アイリス)1順多くなる程度だった
だもんで年末カリ99は人によっては現実的(オペラ、パンドラがカリ99)。ネックはおでん入手だな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1707637.png
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-wUjA)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:43:55.52ID:Bf7UIUpQ0
ヨグ=ソトースなら顕現でそんなに回ってないけど3,4回程回って17確保したよ
高速周回でオーディンみたいな編成難易度高いので良いのなら
Lイーリス、水プライヤ、火テイル、ハーメルン、パンドラ、オペラ(傀儡なら何でも良いと思う)
で6〜7分で周れるよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8337-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:20:36.55ID:XwMc+SdG0
>>818
言っている意味は分かるよ
ノマガチャで光ってしまうと次は光らないんじゃないかという気持ちになる
でも、いきなりオーブを投入するよりかは空打ちしといた方が安全な気がする
(英雄祭のときは光ろうが光るまいが気にしない)

>>819
なるほど
スピリーダー且つ、先制なし編成では打消しトップバッターだよね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-wUjA)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:42:54.62ID:Bf7UIUpQ0
>>825
取り敢えず順番はテイル、プライヤ、ハーメルン、イーリスで基本イーリスバフ→プライヤテイルにHPダウンCT回復→テイルスキル→ハーメルン傀儡イーリス全体
これが基本行動で敵の状況によりイーリス本体も全体または通常攻撃その後ハーメルン傀儡アタック

ヨグ=ソトースはテイルでスキルは打たないでオペラと交代してイーリス傀儡全体→プライヤとパンドラチェンジ単体連撃を右下に打ち込んでプラヤと交代→プライヤオペラCT回復→後はハーメルンイーリス傀儡連撃、連撃連撃で方が付きます
尚ヨグ=ソトースはスキル1回も打つ前に落とせます

手順は数回やれば最適がわかるんで基本こんな感じです
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6fb-Tsfa)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:52:58.83ID:sgj6VGdY0
ようつべで100連ガチャやってるのに感化され、オーブ貯め始めた(笑)
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-wUjA)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:56:08.10ID:Bf7UIUpQ0
>>826
装備書くの忘れてたな

イーリス、バロゲの爪、攻撃475スピード300(攻撃装備でもいい本当はバロげ最高値つけたい)
プライヤ、サンダーアンク540(サンダーアンクじゃなくていい)
テイル、プロビ首飾り650
ハーメルン、サンダーアンク650
パンドラ、祝福削りようだからなくても良い
オペラ、スピードだけ開放してスピード装備は確かなし
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-qqjK)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:07:35.47ID:RK6sRUwKK
既に本家Wikiにユニットデータは有るから、気になる人は見てみると良いんでないかな
ちなみにアンチ祝福は祝福あっても殺す効果で、祝福を0にはしないから蘇生すれば祝福残ってる

ユニットとしてのアザトースは素でHP15000あって、それがこっちに来る時ハピネス増えて17500
装備で2万超えて、更に闘技場だと倍で4万何千のHPになる
ソイツが先制で、祝福も一撃の単体デスと打ち消し付き全体3連撃を持ってて
かつ魔族だからアーカードパに組み込めて、クトゥルーのヒレの恩恵も受けられる
おまけに光耐性と光キラーも完備

表クリアでユニットは手に入るし、表の難易度は魔族神話中最低レベル
契約にはいつもの素材が要るから、クトゥルー倒せる領主様なら大量生産可能
Lアーカード、アザトース×3とかでも防衛パとしてはかなり厄介だと思うわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-my/U)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:22:57.86ID:5l7WjLIY0
今さっきピックアップ1体確定ガチャ引いたらピックアップでなかった
見落としているのか、4回以内確定ガチャと間違えたのかと思ったりしたけど
何度見直してもピックアップいないし、ガチャはちゃんと確定ガチャが消えてる
また運営にメールしないといけないのかと思うとほんとイヤになってくる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-wUjA)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:05:30.03ID:pvK06uBs0
>>834
いえいえ
自分の手持ちで相手より早く動きたいんでスピード最高位が都合ついたんで付けてるけど
編成の順番がデスフェニ装備でもなんでも調整できればいいとおもいます
相手が先に動いても多分雑魚はほぼ石化で次のターンは動けないかお亡くなりだから
バロゲ爪もなるべくイーリスを火力上げてスピードもちょっと上げたかったんで付けてるけど他の攻撃装備でも全然構わないですよ

ヨグ=ソトースも多分微調整スピードでも間に合うと思いますよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8337-DrDc)
垢版 |
2018/12/04(火) 05:26:31.33ID:1O2mjNo00
>>837
オーブを使うレアガチャを連続で回さず、合間にノーマルガチャ10連を回すこと
ハズレの確率をそっちに向ける意味で「空打ち」
まぁ厄払いみたいなものだね
絶対ということはないけど自分の経験上は少なくとも続けて50連とかするより
間に打っておいた方が安全
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb5-ATb7)
垢版 |
2018/12/04(火) 05:30:12.22ID:dYhe2kQz0
雫で昔捨てたパーンが帰って来た
図鑑埋め的な意味で嬉しい
それに1体は一覧にいたっていいし
よく見ると、今ならともかく当時なんで捨てたのか分からんくらい良い性能でワロタ
男の子だからか…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae8-g7BJ)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:12:26.47ID:89vSExwa0
相変わらず日本語すら読めない領主様ばかり
※本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で
ヨグ=ソトースの話題なら少女とドラゴンで実装されたばかりだから大いに結構だが
アザトースはだめだろ、なんで本家知ってる前提で個々のスレ見なきゃいけないんだよ
ネタバレにもほどがあるだろ、 初見の楽しみ奪ってどうするの?
みんなが本家とSドラやっている体で気軽に書き込むな
本家スレで好きなだけ書いてきなさい マナー位は守ろう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b381-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:55:43.67ID:tlUiXnAN0
【追記】
ピックアップ@の確定排出ユニットに[仙女]エンラが含まれておりました問題を修正いたしました。
[仙女]エンラ以外の確定ユニットが出現しなかったお客様は、お手数をおかけいたしますがお問い合わせフォームからご連絡ください。


だってさ
回してエンラ出た人ちゃんと問い合わせたほうがいいぞ〜
>>836の人もエンラが出てたってことかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-Tsfa)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:49:21.17ID:wIpKI/QR0
当選内容のトップにピックアップが表示されるわけだけど
問題の確定ガチャは安心付きのほうとピックアップが同じ
エンラ混入とは違うことが起こってると思うが12時で消えるからなー
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74c-DrDc)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:56:00.78ID:NoSo2ccy0
836じゃないけど、下の返信があったでー

確認しましたところ、該当ガチャのピックアップが、
[首輪の少女]ホロウではなく[仙女]エンラになっておりました。
お詫びといたしまして下記の正しいピックアップユニットの中から
1体お好きなユニットを配布させていただきますので、お選びください。

▼ピックアップユニット
[学術の乙女]トゥーラン
[苦労人]アルテラ
[くノ一]セツナ
[恐怖の花形]オペラ
[首輪の少女]ホロウ

この度はご迷惑をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございません。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-my/U)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:24:54.07ID:4f9UYiJq0
3体目のゴミトゥーランだった俺涙目
運営さんそんなカブリゴミが来たプレイヤーにも愛の手を差し伸べてくれないか?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-my/U)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:50:43.34ID:4f9UYiJq0
>>861
あの少ドラプレイヤーを震撼させたあの大事件
有償ガチャを無償で回そうキャンペーンを知らないなんてモグリだな
もちろん有償ガチャだから無償で回しても40連でピックアップ確定
何十回も回し大儲けした少ドラプレイヤーも数多く存在してると言う
「伝説の大事件」
運営は「そんな事件ありません」でしたという風に装っているが
実際は担当何人かが始末書を書いたのではないかと推測される大事件
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-my/U)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:22:02.43ID:4f9UYiJq0
>>864
もしかしてエアプさん?
遡って見てみたら?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-wUjA)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:48:45.88ID:pvK06uBs0
ミトラか去年あたりに課金ガチャからポロリしたときは既に使い物にならなかったのが出世したものよ
そろそろ精鋭70個溜まったからミトラ開放しようと思ってる
最初はアストリア開放したさ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b381-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:29:28.36ID:tlUiXnAN0
運営が回さないでくれって告知出してあったならまぁ話は別だけど(それやるならすぐガチャ消せって話だがw
設定ミスして告知も無いままほぼ丸一日?放置して回したやつBANしますよってのはまぁちとトラップすぎる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b22-9rdb)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:37:23.47ID:qWV97s+U0
スクエニ必死だな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-0bWD)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:40:01.56ID:simOgJuj0
さあ顕現でお薬補充したし、ヨーグルト食いに行くかぁ!
って思ってたら次のメンテまでのヨグ開催が8:00〜10:00の1回だけかよ
平日のそんな時間開催なんて誰がやれんだよ!
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e5f-myQK)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:43:16.46ID:9NZNI7uL0
エンラがお詫びとして手元に残るのはわかる
ホロウの代わりにエンラが入ってたんだから
対応としてはホロウを渡すのが筋じゃないか
PUから好きなの選べるってのは対応おかしい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-nKvR)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:59:30.84ID:k0FFyWm/d
>>890
4回目まで回してPUがエンラしか出んかったならそれでもいいかもしれん
でもPUが同時に出る場合もあるし、最悪3回目まででエンラが出て気づかないまま続けて回した人だっている場合もある
それにも対応しないといけないってなったら今回の裁定しかないと思うわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-my/U)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:25:17.32ID:wBJiE4dc0
>>888
なぜ詐欺になる?
記載されてないエンラ出た
    ↓
「オイこら運営!ホロウ欲しくてガチャ回したら訳分からんがエンラが出たぞどうしてくれるんじゃい」
    ↓
「大変申し訳ありません。ピック1の好きなものから選んで下さい。もちろんホロウも選べます」
どこが詐欺だか分からんのだが?
これでもしホロウが選べなかったら詐欺確定になるのだろうけど

>>890
マジに全くの同意見
今回のバグで欲しかったアルテラ貰った〜って言ってその話題を持ち出し、別の奴が来たらまたその話題。
同じ事を何回も言ってはしゃぐ奴がマジにうざくて堪らん

>>891
今回の事件は1回きりの確定ガチャの件だから貴方のとは話が違う
通常の4回まで回すガチャとは違う話(4回のガチャでは今回そのようなトラブルは出ていない)
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ae-B7WY)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:43:48.81ID:CEk7EWHh0
ホロウの代わりにエンラが設定されてた、は加害者企業ライオンの勝手な言い分で
被害者サイドからすれば単にPU確定ガチャでPUが出なかっただけ
オーブ返却してまた回してくれってのが王道対応だろうけど(オルレア実装時だかに全返却したんだし)
1回限定ガチャだし対応してる間にも撤去されてるって特殊環境だし もう選ばせるしかない
普通のおとしどころじゃないかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-my/U)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:08:10.44ID:wBJiE4dc0
やっぱり無能運営のオンメンテか
ガチャ3でまた変なもの排出しちゃったんじゃねえの?
しかしいきなりオンメンテやるんじゃねえよバカども
やる前に画面に何時からメンテやるとかの表示出せないのかね?
奴らはそこまでの技術ないのか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf9-ccCw)
垢版 |
2018/12/06(木) 04:23:27.08ID:JCyanX7J0
列伝はいいとして
そろそろストーリー追加もきてほしいところ
潜在解放ユニットの追加もあるといいなぁ
ジャスティくるのまってるんだよね
去年のクリスマスって聖夜ガチャだけだっけなー
少し運営さん気合いいれて年末年始にむけて
イベント頑張ってほしいけどもね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b51-pji+)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:05:42.29ID:OdeYmGAO0
ストーリーはエリシアをどう決着つけるんだろね
列伝とはだいぶ違う感じだしステラもスフィアもシャーロンも出てきてない
まあいきなり出てきても任せて先へ進むなんてありえないだろうし
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bfb-ccCw)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:16:36.57ID:rRgUbK3Z0
ヴォルジの再生する方の装備品が落ちた
これで二つ目だけど、牙は未だに無獲得
二時間でも拾えない不運な領主がいるのを思えば、拾えるだけでもまだ贅沢な方だな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf1-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:01:27.81ID:MXu4CEiW0
現状、よほど高速でカリ99ユニットを作りたいと思わない限り、自陣のカリをあげる意味は薄い
装備もカリ枠から確率で出現すれば、カリをあげる意味に厚みが増すんだが・・・
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:31.72ID:4ctC9PQI0
ダイナスの為に時間あるならカリ上げするべきなんだがな
迷宮産でもスペクターやガウリードとか使えるユニットは特に
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baf-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:02:32.97ID:vMC7r+710
ついに来たか、リティシア
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baf-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:06:00.56ID:vMC7r+710
列伝良く見たら斎藤千和さん出てらっしゃるのね。
水、樹と声優違う方だからもう出演はないのかと
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ae-Ngrh)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:41:06.76ID:E4qAsGco0
[追記]
ヒロインガチャのレアガチャのバナーが誤った情報が掲載されていたため、12月4日に修正しております。
こちらにつきましてご迷惑のお詫びとして、無償オーブを12月6日メンテナンス時にお送りいたしました。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

なにがあったっけ?レアガチャのバナーに昨日の夕方まで有償キャラのフェスティいたこと?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:01.76ID:4ctC9PQI0
俺なら間違いなくリティシアの確立絞るけど
それでもかなりの神話に適正あるから糞でも回しちゃうんだよなぁ
ベルゼが恒常でリティシアが有償限定でも納得する性能だし
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:55:54.81ID:5Tu881Kf0
いまいちルールわからんけどとりあえずオーブ120個用意せい!って事?
列伝ガチャなんて殆ど回した事ねーけど今回だけは行く価値あるかな
当時クラリーチェ引いたのは僥倖だった

でもねんまつに備えたいなーうーん
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ff-yUOw)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:18:51.88ID:dxFpewdb0
久々にクトゥグアやったけどやっぱり面倒くさいな
カリ99枠×3で勝てるけども取り巻きの祝福20が嫌らしい
とりあえずアザトース契約1体分はとりあえず確保
問題はクトゥルーか
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:38:56.54ID:4ctC9PQI0
ニコニコだとガチャの情報載ってないから見られんけど
リティシアにとって防御力なんてあってないようなもんだから
アーカードのHPみたく全くハピ値がないのでは?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913a-a/ac)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:25.27ID:EXh3G1Ia0
バッファーなのかアタッカーなのか半端なベルゼ!
絶対麻痺させたいウーマンアンリ!
大ダメージ絶対耐えるウーマンリティシア!
いつものエルヴィー!

なんでエルヴィーいつもこんな性能なん
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:46:05.16ID:4ctC9PQI0
そら魂を扱えるからこその全体蘇生やろ
単なる互換性能で面白みがないのは確かだけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bfb-ccCw)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:50:26.34ID:rRgUbK3Z0
無償で5回目を無料にするなら初回無料にしろよ(笑)
ゲームバランスもガチャの仕様も可笑しい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-5wwv)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:04:28.82ID:pKSBdvAn0
>>975
オーブを消費させるために闇鍋ガチャを実装させてるのに
初回無料だと初回やって終りだろ
君は初回を無料で回した後に4回分120オーブ使って闇鍋ガチャを回すのかい(爆笑)
少し考えればそんな結論が出てくるはずなんだけどな

ゲームバランスがおかしくなりつつあるのは否定しない
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bfb-ccCw)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:25:58.52ID:rRgUbK3Z0
>君は初回を無料で回した後に4回分120オーブ使って闇鍋ガチャを回すのかい(爆笑)

逆に5回目を回す為にオーブ120個捨てる方がどうかしている
初回無料はあくまでも呼び水と言いたかったんだよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-5wwv)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:05.49ID:pKSBdvAn0
>>982
なるほどね。そう言う意味か。納得
まぁ4回目だろうと5回目だろうと今回は回さんけどね。
どうせ燐光は思いっきり絞り枠に入っていてまず出ないだろうね
他の2ユニットには全く魅力を感じないし次の機会を待つさ

>>983
荒らす気はないよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfd-8ClO)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:12:09.63ID:h/QHz7O8K
だが、きっと!
エピッククリスタル30個でラプラスを引いたア○シアちゃんが、今回も出るまで回してくれる筈
なんかリティシアと名前も似てるしな。ハァ〜アリガタヤーアリガタヤー
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db22-YEj9)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:01:00.58ID:vqRluT/60
幻獣のガウリード君でさえ「猛毒通常攻撃」+毒・猛毒時に2.0倍FSがあるのに
なんでアンリちゃんは「麻痺通常攻撃」に+麻痺時に2.0倍FSつけなかったんですか!!

FS2の単体攻撃に麻痺は要らんですよ・・・そこを麻痺時2.0倍にしてほしかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 2時間 7分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況