X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 307週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr2f-5tNS)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:04:32.20ID:umRP3xbkr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533034444/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/

【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 306週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540917159/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-5tNS)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:08:15.91ID:umRP3xbkr
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
シャニマス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb04-OAED)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:20:14.75ID:FBWCTRuH0
30歳無職の現実がやばすぎるw
https://www.loserblog.net/
就職せず7年間もフリーター生活していた男
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-vPbZ)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:59:21.24ID:oc25xUFG0
真乃っち!めぐるん!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c396-R2r8)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:01:40.62ID:BODlocG20
灯織は陽キャになりましたか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-vPbZ)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:07:22.78ID:oc25xUFG0
智代子は卑しすぎず、しかしパートナー感はしっかりあってとてもよろしい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d510-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:16:17.68ID:f4U1Kod80
なんか思ったよりマニーの増えるペースが凄いぞこのイベント
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-vPbZ)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:20:19.42ID:oc25xUFG0
前スレの仕事辞めたPはどうしてるだろう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-9OwH)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:20:41.80ID:sbZZou4z0
そういえば月が変わりそうだから質問したいんだけど
銀メモリアルピースのはづきさんって交換しとくべきかなー?
サポートはともかくプロデュースはみんな交換してる?
それとも全部チケに変えてるかね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-vPbZ)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:35:10.55ID:oc25xUFG0
カトレアの花
咲いた 咲いた Paipan
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1557-fMDX)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:36:46.61ID:q+8tNkg+0
>>75
Sランそんな難しくないぞ、えぐいのは歌姫だけ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxef-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:41:09.11ID:j9/mr2kYx
こがたんはできなさそう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb98-lt9P)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:45:20.70ID:njg4ilxL0
こがたんが軽トラの扉ベアォン!って閉めてるの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-vPbZ)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:47:19.56ID:oc25xUFG0
その代わりホームにはづきさん置けるようにしてください
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-vPbZ)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:53:50.71ID:oc25xUFG0
雑貨屋をやめて豆腐屋に
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:38.79ID:klD/6wdS0
もしかして:未読スキップが実装された
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-+gOU)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:19:35.27ID:ygSn+9Gga
なんかインフレしすぎて嫌になってきた
なんだよ本当にぶち壊れ性能で出すんじゃねえよ
4ターン移行全属性バフ×2とかおかしいだろ
アピール+全属性70%バフとか冷静に考えて壊れすぎだろ
はあマジはあ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4757-nLkq)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:33:51.96ID:cpZsQP110
控えめな性能にしたところでイルミネ一強は変わらないし放クラは火力出しやすいって言っても五人ユニットだしで文句付ける理由がない
インフレしてもしなくても文句は出るんなら環境煮詰まった現状打破の為にもインフレは歓迎するよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-+gOU)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:38:00.31ID:ygSn+9Gga
>>200
真乃はあれ思い出に噛み合いにくいからそれはそれでいいんだよ
4ターン以降発動は思い出と噛み合いやすいから強いのはハミtnで十分知ってるだろ
それに加えて70%バフ+アピールとか普通に環境変わるレベルやぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb98-lt9P)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:41:50.69ID:njg4ilxL0
思い出10万とか出してきちゃう人達が12万とか出してきちゃうんですか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1557-UzDQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:52:20.27ID:q+8tNkg+0
完全掌握狙うためにチョコバフ使うんだからチョコバフ乗ってない2倍打ってもそこまで…今回のチョコはまあ確かに強いけど前回のリンゼと同じくSRを強くなりすぎない程度に強化した感じだから全然SRの方でいいぞ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1557-UzDQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:52:57.40ID:q+8tNkg+0
>>246
全然SRの方で問題ないぞ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-o1DS)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:53:53.99ID:RsZjqm0/0
あなたはゲームに勝利する、とか
相手が全部死ぬ、とか
そういうこと書いてない限りひとまず使ってみるか使われてみないとわからんよ

他の子だってぱっと見クソ強そうなのにユニットにしたら兼ね合いでいまいち力が発揮出来ないとかあるべ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1557-UzDQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:54:10.04ID:q+8tNkg+0
あと注目度増えたのは被弾増えて赤テンションのときに1ターン目バフ2ターン目思い出の動きしやすくなるからいいと思う
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-gn9i)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:54:52.42ID:HSa92KMPa
なんか新キャラ追加されるごとに明らかに頓珍漢なこと力説してる(しかもわざとらしいくらい的外れ)人いるけど今回も同じ人?
sSSR霧子がイベ産より弱いとか前回の特殊オーディションがTrueに有効だとか言ってたヤツと論調が同じなんだが
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:57:05.01ID:klD/6wdS0
そもそも新規pSSRを4凸できるのなんてよっぽどの廃課金者だけだしな
智代子が強くて壊れてるっていうより一部のpSSRが弱すぎる 誰とは言わんが
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:18:05.18ID:klD/6wdS0
>>261
灯織のpSRとpSSRは全然性能違うしむんさんとめぐるはイベントSRだし・・・
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dd5-nLkq)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:21:19.02ID:nGK+C2xI0
凛世ちゃんは2凸で使えるけどチョコ先輩は4凸じゃないと駄目
この差は結構違うからいうほど壊れていない

グレ7でどれくらい見るようになるかで壊れ具合が分かるでしょ
簡単に4凸なんてできないよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43af-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:22:22.24ID:klD/6wdS0
>>281
雑誌マスタリーは唯一無二だから・・・
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b04-dgn0)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:29:00.99ID:fhyCsKWD0
これ、今のグレ7って手札関係なくViを最初に打ち続けるしか完全掌握取りようないの?
ほとんど毎回と言ってよい程Viが2〜3ターン以内に沈むからどうしようもない。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2162-resC)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:31:18.21ID:oUxH9fHE0
なーちゃんがてんかちゃんを養う為にパパ活する本下さい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-ChnN)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:39:07.90ID:oiPwQhxQ0
>>309
下がえらいことになってるなw
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ce-s1me)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:44:00.90ID:No63UXPW0
>>316
マイ○ル・ジャクソンと同格、クイーンオブポップだぞ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ce-s1me)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:46:18.10ID:No63UXPW0
正直上限突破取りまくっても実ステータスそこまで上げるのキツいんじゃないか
Daだけトークショー分まだ優位だけどVoViは出来る気もしない
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxef-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:47:28.45ID:j9/mr2kYx
ちよこ「チョコ食わせてりゃいいと思ってるでしょ」

すみません、思ってました
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:03:25.79ID:O+papNBlx
>>346
何人かいない
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:12:10.39ID:O+papNBlx
>>371
またtnkちゃんがカゴにはいってる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:16:05.87ID:O+papNBlx
>>371
真ん中上のスペースが俺の席だな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-GhqV)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:20:37.76ID:LN+K5kql0
https://i.imgur.com/wiHSJnR.jpg
この二人仲良すぎじゃないですかね……
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-VrcX)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:24:08.42ID:rBRHmWZm0
こがたん太った?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-GhqV)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:26:25.71ID:LN+K5kql0
>>412
居たら即燃やすのはなんかあったんですかね……
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36af-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:01:13.47ID:L+etKcii0
はづき(思い出5の周回が虚無すぎて辛いってプロデューサーさんいつも愚痴ってるし、プロデュース周回イベント開催したら喜んでくれるだろうなあ・・・)

お前らはづきの気持ちを慮れ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-nPUD)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:21:54.13ID:MufKFUGM0
今回のイベ報酬美味しくてすこだぁ
ヒーリングタルト2個入りをかき集めときたい
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-nPUD)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:25:02.48ID:MufKFUGM0
今度からイベントでマニー増えるので、フェスはテンションガチャだけで済むから嬉しい
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-nPUD)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:28:36.27ID:MufKFUGM0
今回だけかもしれないのならタルト2個入りを
30個くらい確保する気で走ろうかな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37b-y3yg)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:29:42.67ID:NTAKHUmy0
>>371
甘奈どうやってその箱の中入ってるの?足やばくねえ?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-nPUD)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:32:18.19ID:MufKFUGM0
>>494
千雪となーちゃんは足が出てて
甜花ちゃんを運べるようになってるんだよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37b-y3yg)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:36:32.27ID:NTAKHUmy0
仮にこの箱が正方形だとしたら正座出来るスペース無さそう
足が出るようになってる甜花ちゃん介護カート説が有力だな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37b-y3yg)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:51:01.04ID:NTAKHUmy0
お偉いさんとダンスしてるんでしょ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36af-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:10:28.96ID:L+etKcii0
どうせリカバリーソーダいっぱいあるんだし雑誌連打しながらアニメでも見てたらすぐでは
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-m9SY)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:41:03.81ID:OjxGyUBP0
智代子、チョコあげるから抱き枕になってくれ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:10:44.89ID:c/pQ1XjO0
一個もラスアピ取れなくて18が3位になるって結構稀だし
逆にそれさえ押さえられる様になればほぼいつでもオデ行けて流行左右されずにマスタリーに合わせてレッスン出来る様になるし
18取って負けたら事故、ってあきらめる方がやりやすいと思う
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-m9SY)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:37:41.45ID:OjxGyUBP0
全部あけてもイベ終了には余裕で間に合うだろうし、マニーほしいなら開けきるのが良さそう
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a2b-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:33:42.32ID:eWgiuskC0
メモリアルピースのはづきさん回復してなくね?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37b-y3yg)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:58:02.80ID:NTAKHUmy0
ユイカ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-AfOP)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:52:07.64ID:s3v6nFHer
あのゲージは
はづきさんがこの辺まで下がるよ!って↓に指差ししてくれるのを想像したのに
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Nfgq)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:06:44.06ID:baDoL4Xta
>>610
やたら集中砲火されてやられるときあるよね
True狙いのときは注目度上がるパフは取らなくなった
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb5-9R2l)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:47:54.23ID:xgyhahDX0
たまにチョコプロデュースすると編成できない桜餅チョコと迷走チョコの偉大さを知る
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-oUu3)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:15:20.10ID:Qpb6w+9c0
まみみのリンク思い出vi6倍砲に今回のチョコリンクは匹敵するのでは?自前でバフ積めるしリンゼ入るし
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a4b-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:46:14.13ID:N6/PT6Dv0
スタンプガチャで一時の天井ついてるけど出てない人には失礼だが天井までに出ないことってそうそうなさそうだが
シャニの場合は凸目的で天井まで行ってる人の方が多そうよね
ってか限定の時に天井付けろと思う
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-oUu3)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:48:54.44ID:Qpb6w+9c0
>>664
限定に天井つけたら限定の価値下がるじゃん
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb5-9R2l)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:56:30.25ID:xgyhahDX0
>>676
身長と誕生日
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-oUu3)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:30:12.13ID:Qpb6w+9c0
天井は今後はクリスマスと正月と一周年記念できそう
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:30:41.49ID:NCMZyBhK0
メンタル瀕死な時にでかくなってる代わりに真ん中あたりにパフェ判定あるやつクッソ苦手でBADしまくるわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:53:28.55ID:c/pQ1XjO0
押すって決めたらそう簡単に止まらんし
逆に慣れると音に釣られて変なとこで押しちゃったり、適当に押しちゃったりする

なんか定期的にイップス期間が来てパフェが取れなくなる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Nfgq)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:56:27.39ID:baDoL4Xta
普段PCでやってるからたまにスマホでやるとゲージ押すタイミングがうまく合わない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-6vwh)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:17:21.78ID:Iq3ZWnJBa
わぁスゴい!灯織ロボットダンスできるの!?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-m9SY)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:24.52ID:OjxGyUBP0
ばりうんこ行きたかー!
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37b-y3yg)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:39:55.55ID:NTAKHUmy0
うんこの話より甘奈の話をしろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068f-dppn)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:55.46ID:FSe4E1YU6
なーちゃん毎回谷間見せてるし露出癖ありそう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6704-upsk)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:59:23.18ID:BJ35fgcS0
樹理pSSRでVi特化つれー狙ってて特に何事もなくいつも通りにクリアーしたら、
クリア後のパネル解放で固有スキルでVi3倍とかがあって「取るの忘れてたー!?」ってなったw
サポートのスキルだけでクリアするのを繰り返してるとこうなるんだな・・・。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-ku0F)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:14:34.07ID:Pn4TGfIbd
今回のイベってガッツリ体力消費する余裕が休日しかない社畜は取り敢えずFラン量産しといた方がいいのかな
Fランでも1000ポイント程度は入るよね?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6704-upsk)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:15:49.14ID:BJ35fgcS0
よっしゃあ初のパーフェクトライブきたー!!!とか思ったらわずか数千ダメージ足りず……(涙
リンクアピールもかなり完璧に出来てたし、もしパーフェクトライブだったら相当のスコアが出てたのに・・・。
マジで悔しすぎる・・・。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6704-upsk)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:48:46.27ID:BJ35fgcS0
>>823、825、827
ほー、そんなに効果あるのか。教えてくれてありがとう。
今のところマスタリー伸びる奴は大体育て終わってる(それこそ上で話してたオデマスを悩んでるくらい)から、
誰かを80にしてみようかな。と言っても4凸してるのは桜餅、肝試し、公園果穂の3人くらいだから、
優先度的には桜餅>公園果穂>肝試しってところかな?

>>834
イルミネ4凸ならS3終了時10万でも歌姫いけた。最終週の運ゲーがやばいがw
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0309-W1Xz)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:53:26.08ID:UZiIwD1X0
スタンプの上限確定ってよく考えたらゲキマズだよな
1%で出るって100連で一枚出るということなのにのになぜ300連も回させるのか
さすがに射幸心煽る通り越して騙されてる気分だわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-6RPj)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:29:39.45ID:QWlIOSbd0
使ってもゲストだから知らなかったんだが
ダンベルさんや三峰のsSSRライブスキルに追加でバフ付いたのっていつから?
いや付いててもゲスト以外で使うことはないとは思うけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0UZU)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:56:54.28ID:R2QF2Kvhd
灯織は強いよ、イベントもDaばっかりだしゲストの果穂抜いていいまである。Daはほっといてもカンストする
特化は手札2枚まで腐らせてもいい、どうせPアイドルスキルじゃなきゃ大して変わらん
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-U1dl)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:09:13.89ID:CRb6MSKVd
https://i.imgur.com/lNzP7hH.jpg
https://i.imgur.com/8FIODZU.jpg

軽くtrue石とイベント回収する程度だったけど、そろそろフェス頑張りたいですー
上記の手持ちでもグレード5以上いけるでしょうか?

組むべき編成とかSSRはづきさんで凸すべき子とかも教えてもらえると助かります…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-nPUD)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:38:49.31ID:MufKFUGM0
360回で凛世出なかったけど1回でチョコちゃん出ました!
喜んでいいかわかりません!
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-NlVE)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:14:36.42ID:45+DHImur
三大Pがプロデュース中にシコってそうだと思ったアイドル

霧子 凛世 あと1人は?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-NlVE)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:23:49.76ID:LMGWZbGlr
あの衣装下は前貼りなのか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068f-dppn)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:24:21.31ID:8rO3ADwk6
私服がダントツでえっちなのはなーちゃんだと思います
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e2-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:28:58.16ID:l4U5uW5R0
なーちゃんは近接タイプの癖に紙装甲すぎるでしょ
残りメンバーがシューターとヒーラーなのもあって
アルストは明らかにタンクが足りてない
高火力全体攻撃とかで即全滅しそう
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-J3xm)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:32:37.21ID:Ic8DfCje0
というかそもそも昔は下着履いてなかったから
下着ない前提で設計されてるんだけどな
日本でも下着をつけるのが浸透したの
昭和からだし着物も下着つけない前提の
デザインやで
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-dppn)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:33:59.06ID:1UMG9nnHd
近接タイプとは?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3753-GpIZ)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:34:10.54ID:sf8dAsPW0
>>971
水着ですって言い張るならまだわかるけど
下着見えるとだめだから描かなきゃいいじゃんってのがなんか面白いなって
グリマスのカードイラストなんかもその理論でノーブラになっちゃってるのとかあったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 43分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況