X



アルフヘイムの魔物使い 416匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:54:42.33ID:IRgSW5WH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

http://www.alfheim-monsters.com/

wiki
ttp://www.kanmuryou.com/wiki/alfheim/
ttp://wikiwiki.jp/alfheim-mons/

前スレ
アルフヘイムの魔物使い 415匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534921628/

※次スレは>>980が立ててください
※このスレでの招待コードの貼り付けと晒し行為は禁止、専用スレでお願いします

建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:55:34.13ID:IRgSW5WH0
Q.最初何すればいいの?         ⇒ 右上のゲームガイド読め
                      読んだ後は右下の設定アイコンをクリックしてチャット欄を開き、ワールドチャットを非表示に設定
Q.招待コードってどこに表示されるの? ⇒ 一度リログすると左上に表示

■移動
Q.自宅や街に戻りたい ⇒ 自キャラクリック→移動→自宅or街
Q.移動がだるい     ⇒ 左上ミニマップクリックして出るマップの目的地をクリックでオート移動

■自宅
Q.スキルや装備はどうやるの?  ⇒ 自分or仲間クリックしてステータスから。自宅だけでできる
Q.転職はどうやるの?       ⇒ クエスト進めて証とれば可能。自宅でステータス画面上のタブから選択
                       証は何度でも使えて職別にレベル保持
Q.強化アイテムはどう使うの?  ⇒ ステータス画面上のタブから選択。開いた画面にもタブがある

■魔物
Q.ゼリー召喚したのに仲間にならない ⇒ 左下からドラッグして庭に放逐。クリックしてPT編成
Q.霊魂はどうやったら増えるの?    ⇒ 魔物図鑑、クエ報酬、宝箱、世界樹の苗、各種彫像(稀に)から手に入る
Q.修行はどうやるの? ⇒ 魔物Lv3以上になったら左下から出せる。1回8時間
Q.進化はどうやるの? ⇒ 魔物Lv5以上で魔物クリック→合体→進化合体
                 霊魂と進化先の魔石が必要。まれにレア進化する(ワーグ→フレイムドッグ等)

■戦闘
Q.ワーグの攻撃力低いんだけど? ⇒ 牙を装備させろ。牙は武器屋で買うか丘陵1にいる箱入り冒険者のクエで貰える
Q.戦闘中アイテム使えないの?   ⇒ 釣りでとれたアイテムを調合して調合レベルを上げると、
                         戦闘中回復できるポーションとか作れるようになる
Q.集中攻撃されて痛い    ⇒ 戦闘中にスキルを使うとヘイトが貯まって狙われやすくなる
                    フェアリー系は特に注意(回復、範囲攻撃)
Q.救援要請はどうやるの? ⇒ 戦闘始まったら左上の救援要請ボタン押す

【初心者モンスター強化】

物理攻撃ボーナスT 霊魂合計(17) ゴブリン→ホブゴブリン
物理耐性ボーナスU 霊魂合計(27) 貴種の秘石 リザードマン→ノーブルリザード
戦闘後MP回復T   霊魂合計(41) フェアリー→ピクシー→ハイフェアリー
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:56:02.11ID:IRgSW5WH0
月 真・森の樹精王            フェアリーx2     森林4 (6人)
  真・彷徨う騎兵            ユニコーンx2     竜谷奥2 (6人)
  太古の魔人              インプx2       グロB3-2 (7人)
  黒翼の骨龍              ドラゴニュートx2   銀鉱神殿2 (8人)
  樹海の毒蜘蛛             スコルピノ×1     エルフの森最奥地2 (8人)
  幻惑の樹精王 マンドラゴラ×2 樹林奥2 (8人) 
  竜人王       19-21      リザードマンx2    竜谷2
  竜城の従者     20-02      パイソンx2      火竜奥1
  翼の蛇王      20:30-22:30  パイソンx1      丘陵奥4
  雪の巨人兵器    21-23      インプx2       山脈5 (5人)
  渓谷の魔鳥蛇    22-24      ワイアームx2     渓谷奥1
  五天魔-灼牧     22:30-27:30  インプ×2       火竜奥4 (7人)

火 真・小妖鬼の兵器           ゴブリンx2      ゴブ穴3 (6人)
  赤紋の邪竜              ドラゴニュートx2   世界を繋ぐ遺跡B2-1 (8人) 
  乾いた大地の樹霊  19-21      マンドラゴラx2    竜谷奥4 (5人)
  魔馬王       20-22      フレイムホースx1   丘陵奥4
  五天魔-煌蛇     21-02      バイパー2      ゴブ穴1
  森の樹精王     21:30-23:30  フェアリーx2     森林4
  彷徨う重装兵    22-01      リザードマンx2    水辺奥2
  渓谷の貴族     22:30-24:30  バットx2       渓谷奥3

水 真・竜人王              リザードマンx2    竜谷2 (6人)
  太古の守護者             マーメイド×2     ミート湖奥3 (7人)
  暗紫の死霊王             インプ×2       古の樹城 (8人)
  魔爪の龍将              ワーグ×2       ヒュブリス・ルイン5 (8人)
  暗影の射手              ワーグ×2       ダイダロス荒地2 (8人)
  彷徨う騎兵     18-20      ユニコーンx2     竜谷奥2 (5人)
  蛇剣女王      19-21      マーメイドx2     竜谷3
  炎の魔将      19:30-23:30  ストーンゴーレムx2  火竜3
  竜城の婦長     20-02      ノーブルリザードx2  水辺2
  魔狼王       20:30-22:30  ホワイトワーグx1   丘陵奥3
  五天魔-輝妖     21-02      ガーゴイルx2     グロB1-2
  湖の化蛇      21:30-23:30  マーメイドx2     ミート湖4 (5人)

木 真・蛇剣女王             マーメイドx2     竜谷3 (6人)
  五天魔-真龍              ドラゴニュートx2   エルフ奥2 (7人)
  紅腕の巨像              インプx2       火竜奥3 (8人)
  邪眼の吸血鬼             バットx2       世界を繋ぐ遺跡B1-1(8人)
  幻惑の樹精王 フェアリー×2 樹林奥2 (8人) 
  渓谷の夢魔     18-21      ガーゴイルx2     渓谷奥2 (6人)
  雪の堕天使     19-21      アイスオルトロスx2  山脈8 (5人)
  小妖鬼の兵器    19:30-21:30  ホブゴブリンx2    ゴブ穴3
  竜城の従者     20-02      ワイアームx2     火竜奥1
  竜人王       21-23      ノーブルリザードx1  竜谷2
  五天魔-黄龍     22-03      ドラゴニュートx2   古代遺跡B3
  渓谷の魔鳥蛇    22:30-0:30   コカトリスx2     渓谷奥1
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:56:35.87ID:IRgSW5WH0
金 真・魔狼王              ワーグx2       丘陵奥3 (6人)
  真・雪の巨人兵器           インプx2       山脈5 (6人)
  亡霊騎士               ウォーホースx2    グロB2-2 (6人)
  太古の守護者             ラミアx2       ミト湖奥3 (7人)
  黒翼の骨龍              ノーブルリザード×2  銀鉱神殿2 (8人)
  樹海の毒蜘蛛             メタルスコルピノ×1  エルフの森最奥地2 (8人)
  炎熱の悪魔王  インプ×1 世界を繋ぐ遺跡B4-1 (8人)
  雪の巨人兵器    19-21      ガーゴイルx2     山脈5 (5人)
  竜城の婦長     20-02      ドラゴニュートx2   水辺2
  翼の蛇王      20:30-22:30  バイパーx2      丘陵奥4
  渓谷の夢魔     21-24      インプx2       渓谷奥2 (6人)
  渓谷の貴族     22:30-24:30  ナイトメアx2     渓谷奥3
  彷徨う重装兵    23-02      ノーブルリザードx2  水辺奥2

土 真・魔馬王              ウォーホースx2    丘陵奥4 (6人)
  真・雪の堕天使            フレイムドッグx2   山脈8 (6人)
  太古の魔人              ガーゴイルx2     グロB3-2 (7人)
  紅腕の巨像              ストーンゴーレム×2  火竜奥3 (8人)
  赤紋の邪龍              ノーブルリザード×2  世界を繋ぐ遺跡B2-1(8人)
  魔爪の龍将              ホワイトワーグ×2   ヒュブリス・ルイン5(8人) 
  暗影の射手              ホワイトワーグ×2   ダイダロス荒地2 (8人)
  乾いた大地の樹霊  10-12      コックx2       竜谷奥4 (5人)
  五天魔-灼牧     15-20      ガーゴイル×2     火竜奥4 (7人)
  森の樹精王     16-18      ピクシーx1      森林4
  魔馬王       18-20      ウォーホースx2    丘陵奥4
  彷徨う騎兵     19-21      ペガサスx2      竜谷奥2 (5人)
  竜城の従者     20-02      プチワイバーンx2   火竜奥1
  五天魔-黄龍     21-02      ノーブルリザードx2  古代遺跡B3

日 真・翼の蛇王             バイパーx2      丘陵奥4 (6人)
  真・乾いた大地の樹霊         マンドラゴラx2    竜谷奥4 (6人)
  五天魔-真龍              リザードマンx2    エルフ奥2 (7人)
  暗紫の死霊王             ナイトメアx2     古の樹城 (8人)
  邪眼の吸血鬼             ナイトメアx2     世界を繋ぐ遺跡B1-1(8人)
  炎熱の悪魔王  ガーゴイル×1 世界を繋ぐ遺跡B4-1 (8人)
  蛇剣女王      14-16      ラミアx1       竜谷3
  五天魔-輝妖     15-20      インプx2       グロB1-2
  魔狼王       18-20      ワーグx2       丘陵奥3
  炎の魔将      19:30-23:30  インプx2       火竜3
  竜城の婦長     20-02      ドレイクパピーx2   水辺2
  雪の堕天使     20:30-22:30  フレイムドッグx2   山脈8 (5人)
  小妖鬼の兵器    21-23      ゴブリンx2      ゴブ穴3
  湖の化蛇      21:30-23:30  ラミアx2       ミト湖4 (5人)
  五天魔-煌蛇     22-03      パイソンx2      ゴブ穴1
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:59:20.69ID:IRgSW5WH0
UR実装表
(公式のガイド→キャラクター紹介に記載されている順+実装期間3週間を目途とした場合)
※2016/11/24ヘラ実装。
 2017/11/29〜2018/1/16メンテナンス開始時までシヴァ
 2017/12/20〜2018/12/20メンテナンス開始時までノエル
※シヴァはスケジュールの都合により期間延長
※ノエル出現期間はサーバー障害の為、暫定です

ヘラ →ヴリトラ→フェンリル→ウロボロス→神醒ジヴリール→マーキュリー→神醒エムプーサ→神醒クーフーリン→
ルシファー→神醒エキドナ→神醒ケイロン→神醒メリアス→アバドン→神醒カーミラ→神醒シェーシャ→
神醒セルケト→シヴァ→神醒ベリアル→神醒アヌビス→神醒イシス→神醒アスレイ→神醒ラクシャシー→神醒マナサー→神醒スキタリス→
神醒リリス→神醒バステト→神醒アトラナート→神醒アンフィトリーテ→神醒アリオン→?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:26:05.11ID:IRgSW5WH0
号令のMP+10%やばすぎないか?
MP500〜800が50〜80増加でさらにアビスフォールやナイトメアドームで+20〜30
雑魚戦でMP尽きることないし50T以上かかるボス戦でエーテルやエリクサー使うことなくなるんじゃ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2157-heIY)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:01:26.22ID:Io3ee6qd0
レベル5時点では呪と水の数値神アスレイとほぼ変わらんよ
神アスレイ水141呪122
かぼちゃ 水146呪127
特性には呪もあるけど
火と風と回復減らしてHPと呪防御に振ってタフにはなってる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dec-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:12:32.95ID:yMC0T5vo0
会場通常エンカで一応マシュマロ落ちたけど
採掘じゃないとやってん確率っぽいし鑑定チャレンジまであるっていうクソ
まだ初日だから…と思いたいけどこまめに採掘できない人はお疲れ様でしたって感じだな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:42:42.65ID:IRgSW5WH0
ビンゴは前回と違うオーダーにしろよと
毎回クッキー要求してくるのにクッキーだけ1回掘ると消えるし鑑定すると2が出るし
キング倒しても5戦に1個くらいだし何の嫌がらせだよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-x3RP)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:52:33.33ID:ABzsiaSxa
普通は店員から話しかけてくるが店に入って店員が見当たらない時は米国だと

客「Hello,Hello」
と言って店員を呼び出す
店員「Hello, how are you?」
客「Fine thank you.」
ここまでが挨拶で

店員「Can I help you find something?」(何か探してるの?)
客「No I'm fine. I'm just looking, thanks」(ちょっと見させてもらよ)

みたいな流れが普通
店員がフランクな場合はもっと砕けたしゃべり方でも大丈夫
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2157-heIY)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:45:18.87ID:Io3ee6qd0
>>44
まだ戦闘に出してないからそっちはわからんけど庭のステータス開いた時に喋るからボイスはちゃんとあると思うよ
HPのは音声データ設定し忘れてるんじゃないかな
HPの設定ミスはよくあるし
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf0-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:04:36.28ID:Od7/yY7E0
BL云々じゃなくて一人ひとりが主催しないと終わらんのが問題だっての
100人が順番に主催させてもらえるとでも思ってんの?
そんなの途中で自分のやりたいことを優先するやつが出てきて出来なくなるっての
お前ら自分がまともな人格者だとでも思ってんのか?
もしもまともな人格者だと百歩譲ってそうだったとしても
必ずと言っていいほど終わらんやつが出てくるぞ
全員が同じ時間同じことをやってるわけじゃないんだからな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e996-en27)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:16:21.60ID:2deBbJM+0
募集人数2人からできるから過疎ってる時間でも
集まることは集まるし、ちょろっと募集すれば達成できるぞ

だがBLされまくっている人はその募集は見れない・見てもらえない
から新人とかを捕まえる運が必要になってくるってことさ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-LrXv)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:53:52.75ID:AJYrY6At0
無限ループになる9枚目以降には神魔のアスレイ討伐が入ってんだね
イベント出遅れるとチャレンジボスになかなか人集まらないからこういう工夫はありがたい
問題は固すぎて周回する気になる人がいるかどうかだけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:58:58.60ID:SDNTl90m0
SSRのイシス、バステト、フェニからも進化できるのに妖精だけしかないのか聞いてるんじゃね?
結論としては妖精のみだけど
ヘラみたいに神醒がつかない複数型は進化元が別種族でも変更される
例えば覚醒ケイロン(魔馬)はアバドンに進化すれば昆虫種族になるし、
ヴリトラに進化すれば竜人種族
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3c-9R2l)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:40:04.57ID:q0uiK4ux0
ちょっと質問なのですが
最近復帰して魔王の助っ人を見てないんだけど今はもう皆ソロなの?
霊魂はあるけどお金とサテュロスの石が無くてカーテンができてない状態だけど募集しても大丈夫なのかな?(怠惰以上)
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-upsk)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:30:42.88ID:dlX91Ioj0
怠惰なら野良でも負けることはないだろうから募集自体は問題ないが
今はと言うか昔から魔王はカーテン10張れて当然だったので10以下は使うと悪目立ちするよ
復帰したならまずストーリー進めたり装備整えてその間にカーテンレベル上げよう
流石に色欲はカーテン自分で準備できないような人はアウト
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-rx4o)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:44:00.49ID:D6iBqGpr0
ばら蒔きで人が増えてもマゾくてすぐ居なくなるからな
新規と復帰勢にはカーテン10ゼリー配ればいいんじゃね?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a46-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:34:06.29ID:8wYXPQRr0
攻撃といえば物理攻撃ボーナスの上昇値を上げるか特化型の攻撃ボーナス用意して欲しいわ
魔法系と比べると上昇値に8%くらい差があるからエンプみたいな物理攻撃型はその分攻撃力が低くなっちゃうし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-upsk)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:01:22.60ID:xknkn0vQ0
敵として出たら左右反転で逆になるがあきらかに右手爪左手槍だなw
ナーザは所持スキル(パーフェクト・ロイヤルガード)自体は
面白い性能なんだけどCTが致命的なんだよな
ブロックマスターに発動エフェクトあるの知ってる人どれだけいるんだ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac0-SCTn)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:54:36.42ID:mfhEUCcI0
爪で耐性重視しても号令抜きで斬攻2600いくんだから魔法と物理で400も違うってただの育成不足なんしゃないの?

あと属性によって同じ敵でも防御と耐性が違うしスキルや魔法によって倍率も違うんだから一概に物理不利ではないような気がするんだけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca4b-hFu3)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:35:53.05ID:MB0AhcXL0
ナーザ来てくれたけど特性のブレようはなんなんだよ
耐性では神マナサと神スキタに劣ってて斬スキルしか持ってないのに打撃アップとか
あの容貌で蹄使って殴れとでも?
パッシブ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca4b-hFu3)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:36:55.81ID:MB0AhcXL0
ナーザ来てくれたけど特性のブレようはなんなんだよ
耐性では神マナサと神スキタに劣ってて斬スキルしか持ってないのに打撃アップとか
あの容貌で蹄使って殴れとでも?
パッシブが使えそうなのがまだ救いか
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-upsk)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:59:26.90ID:KXVQVm1/0
このイベ2週間あるんやで?
幻魔まで1日何戦したらいいかだけ計算しとけば勝手に手に入るさ

ところで神魔の号令MP増加は最大値の10%だけど戦闘終了して回復する量は現在値の10%なんだな
どおりでMPなくなったらスキル使わないで回復しようとしてもちょっとしか回復しないわけだ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-wRu/)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:49.56ID:uQl00IDj0
報酬もいつも通りで良いしストーリーあるだけありがたいと思うことにした
ただ開始のNPCはイベント会場においてくれ
ボス一匹倒すしかクエ内容無いのにレスポンス悪い移動繰り返す時無になる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:53.53ID:GbCJfVFX0
何故女神の祝福って重要視されるんですか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:39:30.20ID:GbCJfVFX0
女神の応援で代用って可能なんですか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9346-48/L)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:14:48.61ID:1DeNPAW/0
>>166
祝福と比べた場合効果ターンが6ターンと祝福より2ターン長いけど障壁がかからないのと一人一人にかけなきゃいけないって所がある

単体に対してしか状態異常を仕掛けてこない相手ならいいけど全体沈黙とか使ってくる相手に対しては即座に対応出来る祝福の方がお勧め
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138a-n1cg)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:36:35.85ID:n7WhNtz80
号令持ちが今後被るもので出て来るのなら
限定URで出すのかURより上のランク魔物で出すのかは解らないけど
今まで通り魔法は水・風が上げやすくて
物理は叩が上げにくくなりそうだな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138a-n1cg)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:49:27.97ID:L1PPrDSJ0
>>226
やる気はあっても課金して強い魔物溜め込んでないと強化も進まないよ
逆に重課金だと課金分だけで強化する魔物結構足りるから霊魂貯まったり
合体強化するのにも時間取られるから中々進まないで霊魂貯まり続けたり
合体・魔石召喚もっと簡略化して楽に出来る様にしてほしい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-L4Ec)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:30:01.07ID:40Kb//lV0
魔石霊魂進化素材どれもこれも絞りすぎて召喚進化合体っていうこのゲームの醍醐味の部分を大幅に削ってる
楽しいって思える所をガチャ売るために消しちゃってる
キャラガチャはあるにしても儲ける為のガチャはスキルガチャとかキャラ固有装備ガチャとかにするべきだった
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-eNj+)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:06:23.33ID:t0skdi3Md
>>241
何を醍醐味にするかなんて人それぞれだろ?
時間かかる強化をストイックにこなしてくのが好きな奴もいれば
ガチャ回して俺TUEEEしたい奴もいる。
結果として過疎ってしまったけど
個人的には居心地は良いよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 013c-zHPU)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:23:07.04ID:xK32PAjt0
魔石出ないは甘え まずはトレハン付けたうえで実績解除してドロップ率を+2%にしろ
神魔の号令なりアビスフォールなり聖天なり戦闘後MP回復なりでMPの枯渇で狩れなくなる状態から脱却しろ
後は連戦ボタン押すだけの簡単な作業だぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Y90W)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:56:42.79ID:yxutQNFza
強化は昔から本当に時間かかったなぁ
あれもこれも、ついでにこれもあれも…

・スキル取り出し機能で不要なスキルをデータにして保管、スキルだけを魔物に合体させられるように
・同種合体無くして2倍状態をデフォに

はよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8157-lMaF)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:04:37.26ID:1jvdN+ow0
テッテテレテッテ、ドン、ティリリリリリ…
の繰り返しはなんとかしてほしいね
無駄に手間と時間がかかるからデイリーやる気にならないんだよなぁ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca18-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:56:22.58ID:aY3U8hkF0
呪ボーナス目的でサキュバス作ってるけど、需要がニッチなことは否定できない
他はエンジェルぐらいしかR直召喚の旨味ないんじゃないか
三種ガードはドラゴノイドよりハイケンタウロスの方が安いし
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-i5vD)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:10:35.42ID:Tw9wLWW+d
>>256
呪ボは少し前に完成させたけど、
ガーゴイル量産でサキュバス狙えるし
SRも呪ボ持ち多いから餌に困らなかったな。
ただ、問題は主力となる呪魔法が基本URかゼリーくらいで
SSRまでだと微妙な出来になってしまうのがキツい。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-i5vD)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:45:07.94ID:Or7dJiaWd
>>261
爪使うには器用さ微妙だし剣で使うのも
何かとハードル高くて制限はあるけど
新スキルとエリアルスラッシュの性能は悪くない。
でも斬耐性デバフ、祝福を捨てるだけの価値があるかは分からない。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-io5V)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:14:02.66ID:UL/1cMT30
●一部アイテムドロップの調整について
  「鍛練の丘神級」に出現するBOSS魔物について、
  一部アイテムドロップの内容と確率の調整を行う予定です。

落とさなかったやつが落とすようになるのか出すぎでしたので下げますなのかどっちだ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-io5V)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:24:17.45ID:UL/1cMT30
プレミア入ってると鍛練所は報酬経験値+20%とかの方がうれしいんじゃないかね?
上級と神級でチケ1枚の経験値12000差しかないし行くのサボるとすぐ溢れるしで
入っててお得と思える部分が無い気がする
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd18-Lecj)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:15:23.44ID:rJU9xywH0
>>278
多分調整は二体だけだろうね

魔物の性能調整より頑なに主人公の性能調整をしない意味がわからないなー
真嫉妬までは大丈夫だけど真強欲や☆10では主人公に補正を当てても問答無用に死ぬしゲームタイトル破綻してない?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca53-AXDZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:23:16.51ID:8A7yOt2r0
>>280
鍛錬丘に行くのは行動無消費、鍛錬クエの達成にチケ消費(それぞれの級による)→入ったその場で達成可能
こんな感じか?

折角だし
ログイン時に追加で全種の魔物の肉Tだけ上限2個になるように(且つ大事なもの扱い)配布
これで肉の買い忘れもない
更に貯めてきた各種肉U〜Wも大事なもの扱いになれば泥でバックに溜まるのは魔石とジュエルだけで快適
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86db-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:37:29.98ID:PjLaLB7a0
お久しぶり
おまえら、元気そうでなによりだ
書き込み数見るとひょっとして人増えたの?
5周年イベント以降、ログインするだけで何もしてないわ
いまさらながら今になってFGO始めたわ
アルフが良心的に思えてしまうなw
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-OyuC)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:51:16.41ID:vdtSE5pE0
延長かな〜
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-OyuC)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:11:37.17ID:vdtSE5pE0
イベントバナーが出なかったから、延長かと思ったのだが、
まさかのイベントなしですか〜
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (XX 0Hee-TS4e)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:13:38.00ID:zv97gLsZH
イベントありすぎだったから無料天継続だけで十分だな
真怠惰とか無理でも、最終週の塔を登る、メインを進める
報酬二倍の鬼チャレンジとやることあるだろ?
召喚霊魂半額だから足りないもの強化するわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-2Vnl)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:18:55.80ID:JwQ22z170
>>314
シヴァが魔法4種適性があるのとプリセットで切り替えれること、そしてスタメンの魔法魔物枠が一つしか空いてないの3点から詰め込もうとしてる
斬枠のヴリトラかルシファーをひとつに絞れば枠は空くがそれもなあ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-io5V)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:02:39.22ID:JmoQVVu10
5周年で配ったから収穫の時期と思ってるんだろう
>>318
シヴァは全体的に高めだが水呪が火風より少し低いよ
あと複数属性使わせるつもりならルーンが問題になる
LV25で51ポイント振れる様になるから1つに特化すれば攻撃値100上げれる
けど他属性使う時完全に無駄になるから>>319の言うようになりやすい
水風呪全部17とか一番やっちゃいかん上げ方だと思われる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-io5V)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:30:44.26ID:9NjBc8dG0
年末で終了宣言来そうとか他ゲーに力入れろとかネガキャン以外のなんなんだろう?
大盾重鎧ですらソロボスやイベボスで各ガード(ロア)+スティガ必要なんだから
ある程度強い敵には物理魔物でも魔法魔物でももう関係ないぞ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed57-ngnG)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:29:32.62ID:/Wn1/xkx0
>>323
へこたれずに4属性と言わずに5属性を作り上げろ
シヴァだと突きも伸びるから魔法を撃ちながらジャッカルも撃てる
 
風魔法とかゴミダメージしか出ないから祝福使うボス以外では使わないし、普段は高ダメージが出る火か水魔法で運用してる
呪魔法も気が向いたら使うし今はボスに応じて1タッチボタンで装備や魔法が切り替えられるから便利
ただしそれだけぶんのURをたくさん必要とするが
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-6kS6)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:36:16.86ID:0vK+NXqU0
シヴァはラクシャシーからの乗り換えの関係上風呪になりそうだがウロボロスはどうするか
エサの関係だと火呪がベストだがリジェネ軽減が水しかないから対応がキツくなりそうだしううむ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-Hs01)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:56:08.43ID:tjagvNiLd
風呪運用はやって思ったけどバフが被らないし複合がない。
火水もバフは被らないけど、複合はある。
火呪、水風は被ってるからバフ共有できるし
水風ならリジェネ削り、祝福もある。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:23:13.84ID:ilHoLZlG0
ウィンドカッターは2ならサンダー7、5ならサンダー10とまったく同じダメージになるんで
強化のしやすさやCTの関係上サンダーが勝つことが多いよ
8にできるならマスタリーに入れておくとCT重いUR魔法より使いやすくなるけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-1YVs)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:08:41.38ID:/DyCiIGu0
かくりよはちょっと前に神力バラ撒いたのにまたバラ撒いてる
誘い水としてすごい効果的だったんだろうな
アルフはバラ撒いても何も無くても課金する人と何があろうと絶対課金しない人しか残って無いから効果は無いって事なんだろうな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6397-ZinP)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:57:42.17ID:IcRnjXda0
皆サポートはどこまで上げてるの?
一応10まで上げて、
サポ魔法ついでに上げたいのは上げようと思ってるけど
刻印は毎日交換できたらいいのにね、
一回1万でもいいけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-qSu8)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:21:09.17ID:ivjNyLpz0
>>364
サポートは1匹集中より3匹(2匹)均等に上げた方が強化しやすいで?
相手によってサポ切り替えるなら4匹目用とかもいるし
目当てのスキル目標まで上げたらサポ上げもそこで止めた方がいいかと
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 067f-Hs01)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:17:27.35ID:RXkNajeM6
>>364
大体そこで止めてる。
ただ、なるべく同種合体しやすい魔物にして
サポボを上げやすくしたり、新しい魔法や
スキル持ちの魔物を食わせた時に重ねやすくしてる
サポ3体も付ければステ100以上は盛れるし
本体のステ上げに詰まったら検討すべき。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6397-ZinP)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:39:14.50ID:MWLrLR/N0
サポ3体は現状無理だなw
物理PTで枠開放使ってしまうと、
WP交換がくるまではどうしようもない
アンヴァルは、けっこうな頻度で出てくれていっぱいいる
皆風使えるメイン魔物2種とかいるのかな
うちはラクシャシー好きだからこの子だけでいいかなと思ってるんだけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ce-pqc8)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:40:52.00ID:gP5QhH7r0
うちは基本同族で合体させ続けてるかな
一人にスキル集中させても結局6つまでしか使用出来ないしスキルレベル上げるのが困難になるし
だから各々に自分と同じ種族を共食いさせてそれぞれが装備スキルみたいになってもらってる
ラクシャシーでいうなら呪メインの時はサポをリリスやセルケトにして風メインで行くときはイシスやクーフーリンに変えるって感じ
サポスキルの威力はサポート元の能力じゃ無く使用者の能力値に依存するしね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-UG7C)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:18:48.54ID:MC8o1+uC0
秋祭りボックスって買ったほうがいいですかね?
今ヴァルナいるけどパッシブスカスカだし何か食わせるかあるいはもう一体重ねようかなって
でもUR一体じゃ焼け石に水かなあ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 067f-Hs01)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:47:15.49ID:2+mlxCu56
>>377
ヴァルナは素体が優秀だけど持っているスキル魔法は
他の限定URやUR魔物が持ってるから、重ねるのは微妙。
同種合体の貴重な機会としてヴァルナを重ねるか、
他の限定魔物が持ってる魔法やパッシブが欲しいのなら
買うのをお勧めする。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:47:45.60ID:5wy9iczr0
パッシブスキル(weblio)

ロールプレイングゲーム(RPG)などにおけるキャラクターのスキル(能力)のうち、コマンド選択などによって能動的に発動するのではなく、
常時その効果が現れるものを意味して用いられる語。ゲームによっては、単に「パッシブ」と称される場合もある。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d353-asPA)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:29:48.72ID:NROYT8NI0
パッシブスキルで検索して一番上に来たの

パッシブスキルとは、キャラが独自に持っているスキルです。 パッシブスキルは、とくに何かをする必要はなく、バトルに参加しただけで、スキルが発動します。
パッシブスキルの効果は、バトルに参加しただけで発動するといいましたが、条件付きで発動するものもあります。
条件はありますが、特に何かをする必要はありません。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-1YVs)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:53:22.51ID:PKTR9O/v0
もって無いから実際の事はわからんけど
神醒リリスの宵闇の加護は説明文見る限りはパッシブじゃないよな
バニッシュレイが追撃で自動で出るならパッシブだけど
説明どうりならただ単に選択肢として出てくるだけっぽいし
手数を消費しなきゃならんのならパッシブ枠に入ってるリキャストが確率になっただけのアクティブスキルだよな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-qSu8)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:04:45.28ID:JrWt5cvi0
宵闇や猫神のパッシブ自体はアクティブスキルが使えるようになるかどうかの
判定を毎ターン自動発動しててパッシブ発動した後が手動なだけ
自動販売機で飲み物買ったら自動で口まで届けろって言ってるようなもんだぞ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-1YVs)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:19:26.15ID:PKTR9O/v0
自動販売機側と購入者側のどっちの目線で自動を語ってる喩えなのかよくわからん喩えだな
売り手側の自動販売機目線で例えるなら当たりクジ付きで当たったら管理者を呼び出して商品を購入者に届けさせるようなものだぞ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-qSu8)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:37:20.61ID:JrWt5cvi0
売るまでが自動で飲むのは自分で好きな時に飲んでねって事
と言うか「買ったら」って書いてあるのに買った側か売った側かわからんとか読解力に問題ありだぞ
売った側が書いてるなら「買ってくれたら」ってなるだろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-1YVs)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:25:39.26ID:PKTR9O/v0
キマイラのパッシブ
確率でスキルが出現してそのスキルを使用すると各属性攻撃時に属性に準じた状態異常を1度だけ付与する
今後は確率で出現して1ターン消費してワンクッション置いてはじめて効果が出るようなのがパッシブとしてまかり通って行くんだろうな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-AVHs)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:58:04.58ID:yRqCsUGja
すまん、まだこのゲーム続いてたことにワイチビッたは
名前よう忘れてたが昔の廃課金連中はまだ残ってるん?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-Hs01)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:51:02.83ID:oN7TZYYFd
真怠惰が使ってくる一定ダメージを場に出てる生存人数で割る行動って、既にゴエティアで実装されてた行動だったのな。装甲といい、今後も他ゲーのシステムが採用されてくんだろうか。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f0-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:40:47.32ID:eYLbOLXP0
キマイラくん、大楯使えないとか桃源から劣化してるし
気づかずに合体(桃源→神醒)しちゃったよ

確認しなかったおれがアホなんだけど、
盾使えないのに剣スキル持ってるとか、なんなんだよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a57-P6vS)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:40:01.34ID:HK/aaF9W0
シシリーの店の「ボックスについて」にある「冬のゼリーボックス」って何だ?
購入アイテム一覧にはないしURカーミラボックスのゼリーもランダム3体だけだし
入れようとしたけどやっぱやめたのか
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-sr5z)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:52:24.70ID:ttmSjR1Ad
呪使いとしてはリリスの、小剣使いとしてはアトラの劣化
小剣使いとしては速さに秀でるのでブリンクで超火力とか、スペルユーザーとしての素養があるのでサブヒーラーとして使える利点はある
パッシブ加味すれば通常火力でもアトラに比肩するけど、現状前線では小剣弱点の装甲ボス対策でアトラのパッシブのほうが喜ばれる傾向にある
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a8a-PN18)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:38:05.59ID:kGonQ8N50
貫通攻撃があっても耐性値が高いのがいいのには変わりないから
大剣と弓は難しくなるのは仕方ない

カーミラはカーミラどうこうの前に
爪+大盾の組み合わせが有能になり過ぎてるだけじゃないか
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbce-DrDc)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:44:18.47ID:S4EocBDO0
上位もいいけど別ルートの進化ルートや新系統追加とかして欲しいな
ゴブリンライダーやネレイドから進化出来るRとかスケルトンやマミーやファントムをまとめてアンデット系とか作ってゾンビッ娘やミイラッ娘やカーリーとは違った本物の幽霊ッ娘を追加するとか

いい加減そろそろ新しいニューフェイスが見たいんよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-6hXD)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:22:02.03ID:Id+xAs560
>>473
今更そんなことするわけない
もう3年近く横はもちろん縦にもほとんど広げないでガチャだけ追加してるからこの過疎
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbc-yk2m)
垢版 |
2018/12/03(月) 03:56:37.23ID:1IMWt0ye0
やっとカーテン]作ったけどスタート地点までが長すぎる
まだ物理耐性、魔法耐性、各種攻撃ボーナスetc...考えたくない

操作や合体のテンポも悪さも相まってひたすらキツイ
極力クリック回数や時間、負担を減らすような設計にして欲しい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72b-Xy2v)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:20:45.98ID:BpVBCqvg0
>>490
吹き出しには言わなかったから人違いだと思う

>>485
何年か前「式姫の庭」で合体成功率100%で失敗した人がいて
さすがにその時は運営もすぐに反応してメンテしていた
こんなバグは知らない所で結構頻繁に起こってるのかも知れないね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbce-DrDc)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:43:31.30ID:NRcxgKET0
アイテム交換所の説明に冒険に役立つ様々なアイテムを交換することが出来るってあるからNPCとの交換になるんだろうけど冒険に役立つアイテムって何をラインナップに入れるつもりなんだろう
今までの冒険に役立つアイテムって表記されてたアイテムだと天石やルーンや行動薬だけど流石にそんなものラインナップに入れるわけ無いし
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-/KYF)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:52:34.52ID:GhKoNQVD0
報酬を霊魂にできたら、ゴブ皮だしてやる!
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-ysST)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:27:15.34ID:ZiSrvImSd
上質なゴブ皮を落とす敵がまず出てくる敵の組み合わせのうち1/9〜1/10くらいでしか来ない

その中でも特にレアなのが件の素材な訳だが、それが多くの装備で最低4、最大8要求してくるからな

ゴブリンの皮とか言いつつダストゴブリンシャーマンしか落とさないとかどうなってんだ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbce-DrDc)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:54:43.23ID:NRcxgKET0
>>508
1200Hで購入可能な魔狼の皮がアイテム交換券10枚になってるけどチケット同じだと割に合わないよな
どうせ天石は月に1つしか交換出来ないんだしくじ引きイベントのボスみたく一回で50枚とか100枚くれるとありがたいけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7910-+wPc)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:19:25.23ID:OaAC3hCe0
>>518
アリアから貰えるのって期間内に1回だけじゃないの?

> 「アイテム交換券」の所持数上限は999枚となります

だから6000枚はさすがにおかしい気がする
今日の4:00にならないと分からないけど…
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ce-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:00:29.80ID:JhBfLW/10
風オンリーなら神イシスもありなんじゃない?
アルテミスと同じように軽鎧や小盾が装備できて風消費20%減付いてくるし
しかもアルテミスと違って特性で回復+44と回復消費20%減も付いてくるからいざというときは回復補助にもまわれる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ec-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:13:36.02ID:W2gHLBhe0
>>522
風水や複数属性での運用は、紋章で片方の属性ボーナスをカバーするとしても果てしない試行回数要るし、
魔法枠に余裕がなくなるからお勧めできない。
最終的には、両方の属性ボーナスを積む方が攻撃値は上がるけれど
そうなると物理耐性、魔法耐性を物理魔法耐性でカバーできないと、特性枠に空きが無くて頭を抱える。
水と風で魔法を分けるなら一部バフの共有も出来るし、回復やカーテンを積む余裕も出来ると思う。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-G7xa)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:09:16.73ID:ExtWWbA50
ゴエティアはdmmで始まって新規特典も豪華
こっちは未だにジヴとゴブロしかもらえないんだが?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-5wwv)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:57:57.63ID:2y5Slpmb0
変に重くなった時は大体イベ会場が悪さしてると思ってるんだが
たまにウィルス対策ソフトがアピゲーに対して変な反応起してることがあって
アルフのページを無視リストに入れると直ったりすることもある
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8953-nOOm)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:04:19.67ID:mjoOCWvv0
やっと悪魔5/5終わって追加クエやるかと思ったのにルシ何処?
マップ移動→イベ会場→クエ確認だと英傑ルシ(眺望の高丘)って出てるのに移動しても見つからないのですが……
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8953-nOOm)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:59:45.53ID:mjoOCWvv0
ありがとうございます
もしかして悪魔デイリーがトリガーかと思ってさっき終わらせて再度眺望の高丘に移動したけど英傑居ないorz
今終わっていない表示されているクエは納品石が両方9/10、あと称号だけですね

石はまだ何とかなるけど称号がトリガーだったら諦めます
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-5wwv)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:38:20.05ID:VKH3+dk60
自分は先週イベサボってて土日にやったがキマイラ、メアリスのクエ両方終わってなくてもルシファー出てたな
イベ回復役もらって奥に進んで10回倒して奥から歩いてイベ会場に戻ったらいたけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-rp3U)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:11:35.35ID:1SQPNuOu0
感覚麻痺してる人しか残ってないからな
その上どこで何がドロップするかを把握してるのは当たり前の基準
ドロップする敵が入っていたとしても敵の組み合わせによっては出ないとか普通のゲームの感覚では思わない
ドロップしないところで延々狩続けてたなんて事もありえる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a57-CTa8)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:56:34.54ID:3kYnO/000
Master of Epic やらないか、やれ
10年以上前のゲームでグラとかPS2並だけど古いノートPCでも動くよ
レベルの代わりに合計850のスキルを割りふってビルドするよ、だから新参者でも安心
運営移管でそれっぽいストーリー進行の望みはないよ、でも季節ごとに色々イベントやってたりするよ
曜日ボスみたいに定時でレイドボスの募集があるよ、無言勢やぼっちでも参加OKだじ
弓とか銃器が強いけど最終的には育てたペットこそが最強だよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b18-47EW)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:08:22.31ID:Xc2Z2qH80
>>598
昔からmoeやってたがあれ今やアルフ以下の人口しかいないぞ
今は曜日ボスみたいなレイドも各鯖合わせて150〜200人集まればいいほう
それでも次にさわるゲームという意味ではまったりしてていいかもな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-EOhc)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:08:53.49ID:oOyb3ekx0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1720925.png
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f10-CmWH)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:55:09.27ID:SYQZOZgT0
7Fにクイーンのドットの蜂がいた
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f57-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:29:30.65ID:x2+NioDz0
修正したとお知らせに書いてあるにもかかわらず、ポータルのようなハリボテ置いただけで
結局フェニックスの部屋に入れないバグは健在。

これがアピクオリティか、理解した
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-daF8)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:30:04.48ID:6KtKNrnW0
クィーンとロイヤル出て来過ぎで毎日10個消費もクソめんどくさいな
今さっき2T目にクィーン3匹出てきて2匹倒したら3T目にクィーン2匹
2T目の残り1匹倒して4T目にさらに1匹きてもうアホかと
図鑑霊魂すらないし1万h落とすとかなんか価値付けろよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2318-xlGW)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:17:27.07ID:EpGlWYDF0
真怠惰ソロ撃破の何がありえないって
14000ダメージの頭割りどうすんのとか
69Tってことは火力チェック過ぎてペナルティ突入してるんじゃとか
見物するレベルにすら到達してない人間には色々と理解できない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oPh5)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:06:04.29ID:2SdxvjZyd
号令に軽減、ドームもあるし
気合いで耐えるのは不可能じゃないんだろうね
ただソロできた人居るのに未だにレギオンでの討伐は出来てない。
組んで戦った方が戦いにくそうだよな。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-ZwQs)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:28:24.18ID:PzpvnRAS0
アルフレイムはFlashのHTML5移行はなさそうな感じですね、
現状維持、緩やかな下降を模索してるような気がする
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-EgDX)
垢版 |
2019/01/04(金) 06:32:53.07ID:redaB2ld0
突メインにしてるなら引いておくしかない
次に突号令持ちが出てくるのはいつになるかわからないし
復刻があったとしても他の号令持ちと混ぜてくるだろうから確率的に厳しい
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-c0/t)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:03:02.02ID:v0nGp+G20
緊急メンテ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:30:52.40ID:UprC1hSx0
いつも町の中心にいる魔物がイベキャラとして出張ってると
レアリティ違ってもゴブに切り替わるけど
今回フェニックスがいなくなった後ジブリールが二人になっちゃってるな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-XKo0)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:40:51.25ID:tzCouV5w0
プレミアムボーナス 30日間、以下の効果が適応されます。
・毎日配布される鍛練チケット数が+2枚となります。
・戦闘終了時とクエスト達成時の経験値が1.2倍となります。
・戦闘時のアイテムドロップ率が1.2倍となります。
・行動力が通常よりも早く回復するようになります。
・「旅の栞」で記録できる地点が2つ増えます。
・受注できるクエストの上限数が5つ増えます。
また、一度だけ初回購入特典として「世界樹の苗」を1つ入手できます。
(世界樹の苗はギフトボックスに送られます。)
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b9-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:58:49.66ID:bWAyMS6i0
チケットは福引みたいに庭で(1枚ずつでいいので)使用すると
自動で判定して拾得物一覧出してくれれば良いな
雰囲気が云々ならちょっと豪華にした天国MAP(1MAPのみ)に飛んでそこでクエ形式(面倒になるけど……
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d32-4MHR)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:42:53.89ID:mKvb5ZCe0
同じ面子で上位のレアを実装した場合イシスとアンフィの胸は更にデカくなりメリアスはさらにギャルっぽくなって露出が増える
そしてアスレイの下のスライムがヤバい姿に進化する
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-xkZD)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:51:29.77ID:CkdYV81Pd
>>825
主は回復上がるのだけ
魔物は物理なら使う属性の
魔法なら念のため複数用意してる
全種族は誰でも使えるだけでステの上昇値が低いので
頻繁に魔物を乗り換えない人なら対応する種族のもので良い
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-N251)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:24:39.48ID:ywE+goFb0
ギフトにたまってた補正ゼリー使ってダメージ見比べたけど攻優先のが目に見えてダメ増える
ステ補正はHPMP+2が大きいし2属性使うないならステ優先もでいいだろうけどダメは微増
まさか600匹貯まってるとは思わんかったがポイントに直接変えれて振るの楽になってるな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8116-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:38:45.66ID:vfY6T3e60
2019年1月30日(水)12:00より実施しております定期メンテナンスですが
作業に遅れが生じているため、メンテナンス時間を延長させていただきます。

また、メンテナンス終了時間につきまして、下記の時間を予定しております。

 ■終了時間
  2019年1月30日(水)12:00~17:00
  ※メンテナンスは作業が完了次第開けさせて頂きます。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3115-A0qq)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:54:22.56ID:YogsHJsx0
天井変わらずあるところは良心的かな、かくりよは新レアリティで天井撤廃したし
それにしても火と回復ってどっちか捨てなくちゃいけない組み合わせは勘弁してほしい
号令も無いし微妙すぎるね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e115-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:52:34.76ID:CoC5wowH0
進化で加護はつくと思う ガチャキャンペーンに

>Lv1で「E・シンフォニーT」を修得した状態で出現します。

としか書かれてないし、進化ルートへの言及でも

>※精霊魔法「E・シンフォニー」は進化した「神霊ヘラ」は修得していませんのでご注意ください。

としか書かれてない
逆に言えば直接召喚の売りであるスキル魔法はよほど高威力なんだろうな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc2-vqQj)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:04:08.03ID:B3/DAb4N0
犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:34:22.43ID:V1Men7bP0
【2019年1月31日 15:50頃追記・修正】
 ●UR+魔物への進化について
  現在、進化ルートは追加されておりませんが、今後追加していく予定です。
  ※精霊魔法「E・シンフォニー」及び「精霊の加護」は
   進化した「神霊ヘラ」は修得していませんのでご注意ください。


落ち着けw
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-se+6)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:34:56.04ID:wXAkrEFq0
今の新規や復帰者にどのくらいの下駄履かせてるのかわからないけど
イベントの最初のボスのヒポグリフォンですらHP約1万あってそれが2体とかだけど大丈夫なのか?
ホントにカムバックキャンペーン中なのか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb9-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:53:28.71ID:zhVsr9ow0
変更点
〇ございません
が代名詞にならなければいいね

周りの評価は知らんけどイベ毎の寸劇は(無いこともあるけれど)楽しみにしてるのでがんばって!
やりこみ(高難度)は塔だの真魔王だの上位ボスやイベの称号担当に任せて
それ以外のイベクエは新規でも問題無くこなせるくらいの軽さになるといいなあ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-t8y0)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:36:25.82ID:Vpmi5t9c0
魔物進化系統図を見ると神霊はオリジナルUR8体で火、水、風、呪の4属性が2体ずつって感じになるんだろうけど進化先が得意属性じゃなかったら悲惨なことになるよな
シヴァ以外に一人は風属性に割り振られそうだし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-t8y0)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:32:05.59ID:Vpmi5t9c0
神霊ヘラに進化出来るのがヘラの他に3種
同様にヴリトラ、フェンリル、ウロボロス、アバドン、ルシファー、マーキュリー、シヴァも当人以外に3種
そして神醒URの数が丁度ぴったり24体

魔馬魔鳥吸血の神霊はほぼ確実に来ないだろうな
吸血ってカーミラとかリリスとかヴァンパイアとか結構好待遇されてた筈だったのに
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffc-6veK)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:42:54.60ID:kR5QxszV0
ヘラは攻撃したら3万くらい回復してた気がするw
リジェネは5000かな
これからこのレベルだとマジで何もできないな
ガチで挑んだわけではないけど
ソロでいけるもんなのかな?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-BT/j)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:43:35.86ID:Zker9qOl0
魔石に余裕があるならピクシーより耐性2持ちのマンドラゴラの方が良くない?
秘石無くなっても冥府のLittleTorentが結構高い確率で樹精の秘石ドロップするからそこまで秘石集めも困難じゃ無いし
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-KrQB)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:48:32.78ID:QYN4zt3g0
サービス終了ってflash終了がもう近いからそれまでは続くんじゃない
flash終了=ゴエクロとひねもす以外全部終了だろうし

自分の知ってるロードマップだと
Chrome 76+(2019年7月): Flashをデフォルトで無効化。設定を変更して有効にすることもできるが、ブラウザを再起動するごとにサイト別に明示的に実行を指定する必要がある
Chrome 87+(2020年12月): Flash機能を削除

firefox
2019年: Flashをデフォルトで無効化。Flashを有効にすることはできないが、特定のサイトのみFlashの実行を許可することはできる
2020年: Flash機能を削除。ただし、ESR(Extended Support Release)に対してはAdobe Systemsから提供が終了するまでFlashは提供される
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-ctsh)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:25:52.62ID:h+89OsP50
風魔法ボーナスはCだとアイスオルトロスとグリフォン持ってるけど
地力で上げるとしたら霊魂コスパ凄く悪い
Rのヤクシニーゴブシャレア進化狙いで作っても4じゃそんないい霊魂コスパとも思えないしな
火魔法ボーナスはCだとフレイムドッグとフレイムホース
地力で上げるとしたら霊魂コスパそこまで悪くはない気するけど
水ボや呪ボがこの二つと比べたら普通の進化でもレア進化でも作りやすい
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-kMzi)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:43:57.10ID:oEg6jmkj0
>>961

>>962以外に正解ないと思うけど攻略ポイントとか聞きたいなら
ここで聞くよりクリアした人に直接メールしてみれば?
いつも募集チャに書いてる人もいるし、要注意人物とかでなければ
答えてくれるんじゃない?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-vqQj)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:01:53.36ID:JAkuWmZ70
火で3作ろうとしたら霊魂24と種や経験値本だけで庭から1歩も出ずに済むけど
呪は最低でも霊魂126いるし貴種集めが必要なんで個人的には呪の方がめんどくささでは上
あと>>957の不等号の向きがあれだと水が一番難しいに見えて気になる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-n30k)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:46:27.28ID:oFFWBsxw0
天・虹召喚の場合、SSRまでだと
水ボ:スキュラ、エキドナ、アスレイ、アンフィトリーテ、覚醒アスレイ
風ボ:アンヴァル、ラクシャシー、アリオン、覚醒ラクシャシー
呪ボ:リリム、アーリマン、アヌビス、ラクシャシー、リリス、覚醒アヌビス
火ボ:ベリアル
(火魔法耐性ボ):フェニックス、覚醒フェニックス
だから火ボがダントツでしんどい。
風と呪はラクシャを素体にして一緒に上げるのが比較的楽
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:34.04ID:8/9Er1zg0
火が一番面倒臭いよ
ウォホ→フレイムが手間取る
召喚→経験本→召喚→経験本
これで火19ま作ったけど途中でやる気失せて数週間かかったわ
火18の魔物に食わせたけど90%が失敗
火20は諦めた
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-n30k)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:53:48.69ID:oFFWBsxw0
>>972
あくまで天・虹ででるやつのみ。
ケルベロスは地でしか出ないから除外。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-sSdu)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:53:59.02ID:fGZql8xP0
>>982の次スレ立った立たない報告ないなと時間見たら2分前のログだったんでメンテ内容見てきたら
>>●「バレンタインイベント」の追加
>>  現在実施中の「バレンタインイベント」に新たな内容を追加する予定です。
バレンタイン関係ってシンシアがいるのと課金要素しかない気がするんだがイベントって言っていいのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 18時間 46分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況