X



【DMM】政剣マニフェスティア Part330
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-dlGb)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:51:34.92ID:efMhdNtw0

※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info


前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part329
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538738531/


次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba1-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:40:20.31ID:o6ZXhTix0
>>847
下手くそなのもあって12人防衛殲滅戦あとのまつり☆2取れないので相談させてもらってます
強キャラ迎え入れてユニットパワーで押し切りたい
獅子姉は覚醒してません、スキルが本体だと思ってるので必要ないかなって
狼猫鞄に覚醒剤とっておきたいから覚醒してないけど魔法が弱いから獅子姉覚醒したほうがいいのかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-1s3F)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:58:12.87ID:VY1ASBC2d
7-EX4がダルかった
7-EX5は完勝狙いだと左ボスをどれだけ歩かせるかとか城折るタイミングとか考えなきゃならなかったような

そして自分が8-EX3だけ完勝取ってない事に気が付く…
ソロで手数数手で安定☆3取れるから忘れてた
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fd7-rQVY)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:14:16.36ID:lGVX1RNI0
>>851
ユニットパワーって言うのであれば一番は覚醒解放されている娘じゃないかね。
ハマグチも覚醒込みで話を進めるなら一番手っ取り早い補強は彼女な気がする。
覚醒SSR無しって言ってたからまぁゾフィーかなって感じだったけども。
ぶっちゃけ、覚醒SSRとSSRってSSRとSR+を比較するようなもんだからなぁ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d62-Y9yN)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:34:19.27ID:aLB18Zrl0
7-EX4はSR2人クリア動画を参考にきわどいタイミングの場所に政霊追加したらお得意様ステージになった
7-EX5は何も考えずにナターシャSSRで両方殺せばいいって答えにたどり着いたらお得意様ステージになった
8-EX5は完全勝利取ったけどそれ以降2度とやってない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-x3RP)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:51:11.15ID:hc0zGFph0
>>841
ゾフィーとかマツシタとか迷うだろうけどカンストしてない笛、エーテル、マチルダをカンストさせればそれで強くなるよ
特に笛は敵が多ければ多いほど強くなるから12人の防衛町では強キャラ、マチルダは通常ステージで接待ポイントが有るときは最高
7-EX5でもはじめにリューナ鞄狼出してマチルダ出せば完勝後に楽できるよただしSSRだと砦全落とし前に城落とすから注意
狙撃ポイント上げときます、E砦と城狙える
https://i.gyazo.com/84fd94cf8e2f6a5b80d6055047e159ad.jpg
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a157-o90R)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:00:58.34ID:h+GoT/Zg0
>>851
手持ちを見る限り、範囲火力は十分な気がするんで、防衛で★2とれない要因って、
・トリガー対策ミス(瞬殺出来ない、タゲばらけて逃がす)
・ボス対策ミス(中途半端にボス倒そうとして雑魚残る)
・最終ラッシュ対策ミス(短期火力を上げられない)
ぐらいじゃない?

特にボスとトリガーは単純な全体火力ごり押しでは処理出来ないようにマップが作られてることが殆どなので、
イベ毎に有効なユニットを当てて効率的に対処する必要があるよ
もし上記でうまくいってないなら、搦め手とか短期火力とかスタン維持とか編成に足りない部分を補うキャラのがいいかもね

一応ゾフィーは短期火力もあるしトリガー処理にも使いやすい(スキルでタゲ取られず纏めて逃さず焼ける)
ボスが浮遊の場合カテリーンがいるかどうかで取れる手が大分変わる
コートニーは1人で2人分ぐらいのエリアをカバー出来たりするので浮いた枠で対策特化キャラ増やせる


ただし何が刺さるかはイベント毎に変わるので・・・次のイベはダイヤ接待で浮遊層が厄介になる可能性が高そうではあるが
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a157-o90R)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:18:35.17ID:h+GoT/Zg0
@hoshin_r
リリースまでいよいよあと3日!
封神Rリリース日は10/29(月)です。
DMMGAMESで好評配信中の #政剣マニフェスティア のリリース1000日目と同日だそうです。


たわし1000個配っちゃう?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:24:41.33ID:irU/aIyZ0
狼のSR引けたんだけど育てた方がいい?
この子SSR来るまで待った方がいいですか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-vCRE)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:00:22.33ID:9Hiaeoz00
あれ、今気付いたんだが普通のダイヤピックアップガチャって、単発引ける以外はほぼステップアップガチャの劣化なのか
11連でSSR11人出るのとか狙わなきゃ確率やおまけも含めステップアップの方がいいな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa0-pP8n)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:19:00.75ID:9wTZ90f40
ニコニコ動画を見て、1年半ぶりくらいにきたよ
久々にwikiとかも見てきたけど、人気投票でビッグベアが圏外になってるとは・・・時代は変わったんだな
大剣もった伊藤博文みたいなキャラ(名前忘れた)と激熱の一騎打ち&2ch場外戦をしてたのが懐かしい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:30:31.11ID:5vs64sOm0
コダマはふつう。ふつうに使いやすいけど
スキルで場をひっくり返すポテンシャルがあるわけじゃないから
脇役としては有能だけど主役には起用しづらいってとこだな
それと俺は黒髪ロングが趣味なんだ。あと乳はC以下
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-2rIG)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:49:48.66ID:WvVPmGVWd
モモカssr使ってるけどメチャ便利だぞ
ほぼアリシアの上位互換として使ってる
足速いうえにすり抜けあるしピヨたん込みだとスタン性能もいい
適当に組んでも動物も鎖も看板のどれかかがヒットする
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd6-JasL)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:15:52.95ID:DSzOkNbe0
レアリティの壁を越えれる政霊はほんと少ないからな
SSRメインに使いだすとSR+ですらちょい役にしかならん
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba1-o1DS)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:41:03.47ID:wncNABb70
昨日色々相談にのってもらっていた856だけど一日たって来たら色々有用な情報があって感謝です
まずはvl90の笛、エーテル、マチルダカンスト目指しつつ獅子姉の覚醒も視野にいれます
防衛戦はトリガーを上手く倒せないことご多いいですね
カテリーンがいないのもあって浮遊敵(ボス)が苦手、そう考えるとゾフィーよりカテリーンがいいのか?と
ますます悩みますが、色々意見をもらえて嬉しい&参考になりました
ありがとうございました
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-pP8n)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:13:13.30ID:kMUl93Jx0
ダコタさんの強みはその低コストにして動ける戦えるって部分だから
単に火力目当てで使うとブーストに大量のマナを使うし、その役割なら幾らでも代わりが居るんだよな

箒として立ち回れるTAや極乱闘1戦目、あと育成5倍速周回なんかをやる時にも便利なキャラだから、5段階ブーストのためだけのSR+は相当優先順位低いと思ってるわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c6-szlM)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:50:52.10ID:XhfEozzf0
殲滅でブーストするのって対ボスキャラくらいでは
上で言われてるけど地上範囲殲滅ってやれるキャラ多いし、他に手がないならともかく敢えてキャラ揃えたり結晶やバッジを消費して備える価値は薄いと思うね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況