X



【DMM】グランブルーファンタジー part849
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:27:12.14ID:F8tQaQ510
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part848
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538199670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:33:18.41ID:hJt8V7ml0
おつ!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:37:14.77ID:yfT5aNoi0
>>14
エデン2本以上のゼウスにソーンバフありだと普通に出るゾ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:37:53.25ID:hJt8V7ml0
2%くらいしか上がってないんすかね
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:40:05.46ID:yfT5aNoi0
>>30
いや通常攻撃でも普通に上限が出るからクリティカル発生するとこんなもんよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:41:00.52ID:QMrf1x4f0
シルヴァ(29) 178cm 72kg

重いわ・・俺には無理
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd3-tJNt)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:42:49.94ID:UVQUhlLb0
ダンおじさん、クムユを慰めてあげる(意味深
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:44:56.60ID:hJt8V7ml0
我道拳!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:44:58.80ID:DLeKEMKh0
なあ、銃のオーバーホールをなぜ風ビュービューの甲板でやるんだ
ド素人かよ

あとこれ一枚絵だから駄目だけど
アニメだったらククルのスカートバンバンめくれておぱんつさま見放題なんだろうな・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3e-8dor)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:45:46.03ID:7KbaeKWQ0
天司石シリーズ揃うまではガチャ禁期間やで
でも光闇にはないんかね天司石
ないならまた光闇と四属性の差が広がるな
もうガチャ産サンダルと達するでいいから光闇にもくれよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:45:49.28ID:hJt8V7ml0
俺シルヴァとほぼ同じだったんか…
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:49:12.00ID:hJt8V7ml0
このゲーム内に未成年は酒のんじゃいけない法律があったのかw
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:50:36.04ID:hJt8V7ml0
>>91
ターンデバフみたいだな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-lHAa)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:53:28.48ID:colZlwsC0
ククルとシルヴァって姉妹じゃなかったのか...
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:58:23.61ID:hJt8V7ml0
シルヴァ「年功序列だぞ(震え声」
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:00:30.70ID:yfT5aNoi0
風は初心者向け属性にしてあるから
この120石は初心者救済用なんじゃないかね(´・ω・`)
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-Zi+v)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:01:20.56ID:UsBWrtVF0
>>120
既に光銃パやってる俺
シルヴァほすぃーーー
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:47.83ID:mbgI6y+t0
謎のドリル推し
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:55.94ID:yfT5aNoi0
妹は要らないが義妹は要るってやつか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:04:42.07ID:hJt8V7ml0
逃げるんじゃねぇぞ…
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0b-Xh0e)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:04:58.88ID:uAtYSy240
グラパスで10月のスケジュールきたな

〜8日 メイクアップ&ゴー
8日〜14日 ゼノディア
14日〜26日 シナリオイベント(プリキュアコラボ?)
24日〜30日 ふたりの騎士道
31日〜 シナリオイベント
ケルフェンはありまてん
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:07:31.45ID:yfT5aNoi0
きくうしたちのゴブロ昏睡レイプが終わるまではニオ1アビは生き続ける……
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:08:09.44ID:yfT5aNoi0
>>163
そうあの公式が病気のやつ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa6-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:09:09.98ID:pA+br3xp0
なんやかんやで駄目叔父を奮起させようっつういい話だったな
クムユククルかわいらしかーシルヴァソーンもも陰で働いてるし
にしても何で光シルヴァなん? 火も工房三姉妹できるとおもったのに…と思ったけど
ソーンさん絡みか
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3757-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:09:28.72ID:8AXTq4QL0
今まで画面イベのメイン画面表示する毎に1台詞しか聞けなかったけど
このアメーバキャラがちまちま動いて台詞が浮き出るの見ると、一定時間経つ毎に流れる台詞が変わるってのも良さそうだと思った
クリア後にわざわざルリアのノート開いてまで台詞全部見たりしないからな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-wO6E)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:13:01.15ID:rbPcDJqjd
なんのためにニオとったかわかんねぇな
苦労にみあったもんあっていいのになんでレジストなんだよ
KMRしねよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:15:27.78ID:hJt8V7ml0
この先の闇古戦場の宵闇もアテにならないかもな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9705-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:16:06.30ID:EeO/nG0Z0
簡単に昏睡レイプされたら悔しいじゃないですか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-wO6E)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:19:16.52ID:rbPcDJqjd
>>190
ガチャも黄色だったし辞めたくなる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/A0a)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:19:57.71ID:dJbOzu3gd
前回フリージア天井まで回さなきゃよかったなあ
今回のシルヴァの方が全然強いじゃん
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9705-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:21:33.58ID:EeO/nG0Z0
プリキュアみたいな女児向けアニメ見てるおっさんって実在するのか
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:23:51.48ID:mbgI6y+t0
>>207
今回のは普通に戦うだけだから別にいい
ンナギの釣りは苦痛だった
200称号諦めたもん
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:26:22.91ID:hJt8V7ml0
ドリルの格好すればクムユが乗ってくれるのか…ゴクリ…
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:34:17.53ID:hJt8V7ml0
全員グリムやマグナ最終あるわけじゃないからな〜
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571a-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:35:03.64ID:YY/xfF5c0
>>241
KMRとFKHRはチェックしなかったんかい
PとDならその辺気付いて指摘すべきだろうに仕事してねーじゃんと思うんだが

でもあの2人ならやっぱり悔しいから土でいいやって判断してそうとも思える
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-NXNJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:35:28.16ID:XnNdEQ670
恒常石なら神石にも流用できるからな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-NXNJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:37:22.72ID:XnNdEQ670
どっかの拳の十天よりは仕事してるからセーフ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9705-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:39:05.31ID:EeO/nG0Z0
既存の120石の扱いどうするのかが気になるが
神石より先に最終する気なのか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-NXNJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:41:19.98ID:XnNdEQ670
魔法戦士追撃八割自体はまあつよいけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-NXNJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:43:40.08ID:XnNdEQ670
しかし光シルヴァは季節限定でくると思ったんだけどな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-NXNJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:46:36.21ID:XnNdEQ670
>>284
サブに置くだけで仕事するからそりゃな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:48:51.97ID:yfT5aNoi0
ヴァジラはアルバハで水セやるかどうか
やるなら必要
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-NXNJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:51:29.40ID:XnNdEQ670
優しくないんだよなあ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:52:46.01ID:hJt8V7ml0
光マグナ銃パは光オメガ銃をメインに持たないと回らなさそうだな
しかも強いかというと…
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-NXNJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:53:21.98ID:XnNdEQ670
てかサブ置くだけで火力上がるキャラはみりあとかにしろ大抵は入るから
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:54:08.12ID:F8tQaQ510
シルヴァサブに置いとくだけで1万5千×連打数
更にハルマルで毎ターン1万ダメージだし
両方使えば2.5万×TA×4人+10万ダメージで何も持たざるものと比べると固定40万ダメージずつ差が拡がっていく

のかね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-NXNJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:57:28.57ID:XnNdEQ670
水はフィンブル分リミ武器取らなくてすむから他より安くて強いからいいよな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:59:24.78ID:yfT5aNoi0
アルバハじゃ使えないしなあ
光古戦場までにサプればいいや感
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-NXNJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:00:20.57ID:XnNdEQ670
いまのアルバハ光って初期パ固定やろ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-NXNJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:05:29.04ID:XnNdEQ670
>>325
そんなキャラほかにいたっけ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-NXNJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:08:12.74ID:XnNdEQ670
>>332
そうだったきもする
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-Umms)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:09:14.18ID:ENdkG/ZN0
【お知らせ】
台風24号の接近に伴い、9月30日、首都圏エリアの各線区は夕方以降、順次列車の運転を見合わせます。
各新幹線も20時頃から運休する列車があります。そのほか、遅れや運休が生じる場合があります。
最新の運行情報は「列車運行情報」をご確認ください。

トンキン死んでしまうん?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-NXNJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:15:19.58ID:XnNdEQ670
光は水の劣化にしかならんし武器
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-NXNJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:18:57.05ID:XnNdEQ670
風か土に必殺きたらな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-NXNJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:19:15.11ID:XnNdEQ670
>>370
最初から
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-Zi+v)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:19:49.52ID:UsBWrtVF0
>>342
ニオ最終してあるなら別に抜いてもいいと思うけど、別の良い武器なかったら残しても問題ない

https://imgur.com/a/7mkX2Qr
ソーンやべー
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:24:03.59ID:yfT5aNoi0
ジータちゃんはドジっ子演出してるだけだろ
テヘペロってやつだよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:25:06.72ID:DLeKEMKh0
イベントラストがまさに重なったわ

変わったもの(石が減った)
変わらなかったもの(SSRの数)
すべてを飲み込んで蒼い空に


父ちゃんの中の人演技頑張ってたな
おじさんが最後に戻ってきてからの演技すごかった
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-NXNJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:26:28.77ID:XnNdEQ670
まあ抑止力とかいいながら自分の町に住んでるマフィアを押さえつけれんけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:26:38.03ID:+OmBI2DT0
護衛の仕事放棄して2回も護衛対象危険に晒す無能団長
三姉妹パ組むと属性不利になる
この辺気になったけどやっぱ突っ込まれて大麻ね
ダン伯父さん本人が薄い本要員にならない性格だったから良かったアフィ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-71V6)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:27:07.83ID:Jh1WwLA30
>>390
悪いヤクザに良いヤクザけしかけたみたいな…
シスの時もそうだけどグラブルってブリーチみたいなあとで考えるとあれ?って話多いよな
公式設定見ようとしてルリアノート見ても十天衆の項目ないし
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-NXNJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:30:59.96ID:XnNdEQ670
むしろニオ以外の十天は無能だから
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:40:29.32ID:mbgI6y+t0
ドリルHL自発して流しても5分以上誰も入ってこない時泣きたくなる(´・ω・`)
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ff-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:41:21.00ID:RI6YsSMK0
かなり胸クソ悪い話だなあ
ダンみたいなやつは改心したようでも結局変わらないぞ?
どこまでもマイペースなんだから
つうか結果でまわりが評価変えてるだけなんだよこれじゃ
クムユ一家みたいな超善人がそうなっちゃってるところがダメ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:52:02.61ID:Z4yxHB+i0
ククルとかの父ちゃん母ちゃんの絵はそろそろまともなのに差し替えてもいいのに
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:53:47.60ID:KE2YSjXP0
>>453
ピックアップよりは低いが倍になってるから0.062だぞ
ちなみに300回やれば0.062ですら16.98%の意外と高確率で手に入るうえに
もしはずれても天上分でただで手に入る  まとめブログで稼げば余裕の金額だ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-0TM9)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:57:11.64ID:sEOvKIgmd
いや〜サプチケとおはガチャしかやらない程度の人間だから90000は死んでしまう
アニラは無料で貯めて取ったんだがどう考えてもヴァジラにすべきだった(かわいいから)の後悔が毎晩毎晩きつい
しかもこいつ来年1年間出ないんだろ?いや〜9万てお前9万だぞ(。´Д⊂)あふぃりえいとじゃないよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-yOhL)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:58:50.01ID:TUQaZuIqa
ヴァジラ欲しくて回したらフォリアきた。愛犬家だしうちのヴァジラって事にする
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:02:23.70ID:KE2YSjXP0
シルヴァさん欲しくて勢いで工房レベルもう7まであげて10連ちけぶちこんだら
虹うひょーーーからのシルヴァより美しいローズクインーが出たよ(´・ω・`)
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:03:39.53ID:KE2YSjXP0
マイペ石設定すっかり忘れてたわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-G4YB)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:11:37.50ID:YkB2VOX4p
恒常は天井する意味ないから我慢しとき
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:14:36.95ID:KE2YSjXP0
最近の露骨な集金考えると光の弓猪出して来そうで怖い
ソーンさんについに初めての友達が出来てしまうのはやばい
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:14:41.90ID:3HLOYSmc0
>>513
俺の行きたいところに行く
阻むものは兵士だろうがドラゴンだろうが神だろうが許さないぞ
俺は狩りたいものを狩る、誰にも指図はさせない

こんな生き方してるやつらに手口とか言ってもな
マフィアよりひどい
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:19:24.82ID:KE2YSjXP0
斧でもヴィーラと組めるからいいんじゃね
ヴィーラ持ってないからそもそもどんなキャラかあんま把握して無いけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-sYHn)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:26:26.50ID:xznp16A/K
コンボ技のダメージ倍率もっと上げろよKMR
マグナ確定あたりの超初は今でもチェインバーストの方が強いけど、
中堅以上の連中はコンボ技よりただ殴ってて個別奥義ぶっぱなす方がコンボなんかやるよりダメージ出せるとか阿呆か

オート放置の阿呆共の首をかっきれ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-Zi+v)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:27:08.92ID:UsBWrtVF0
光シルヴァにゼウス人権の岩盤ピックアップに可愛いアナトに二人の干支
https://imgur.com/WoaJkEr
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:35:38.40ID:TPDCwwV/0
イベの発言の大半がカバとポチに跳ね返ってるなんて本人たちは微塵も思ってなかったんだろうなあ
そういう意味では面白いイベントだったよ、カバポチがこのイベント見てなにか思ってくれれば
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:36:41.17ID:KE2YSjXP0
いやイベの称号の逃げんなとか完全にこのスレ見て煽ってるだろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:37:08.25ID:KE2YSjXP0
>>545
やったのかっつかどんな強運してんねん・・・おめでとうスキン買えよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:38:35.17ID:KE2YSjXP0
>>552
あ〜流石コナン君のいるゲームのユーザーや
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-Zi+v)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:45:41.56ID:UsBWrtVF0
ヴァジラを引いたやつ、祝いに鰹に金剛を突っ込む権利をやろう
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:46:17.16ID:KE2YSjXP0
それでも  僕は やってやる
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-Zi+v)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:02:04.78ID:UsBWrtVF0
https://imgur.com/a/OqSbnnW
エッセルにこれ来たんだけど、お前らどう思う?
強襲は必中らしいけど一応奥義デバフはあるにはあるが
どうせ3アビ使うしアビ上限割と好きなんだよね
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1797-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:07:19.60ID:e3Ih6Ood0
ガチャやったけど、SRのピックアップの何だか弱そうな可愛くもない男のキャラが出たよ(´・ω・`)
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:07:51.51ID:KE2YSjXP0
シルヴァ欲しくて天上て、流石におかしいだろ
サプれるし多分そんな強くないし9万までに出るだろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-Zi+v)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:07:59.98ID:UsBWrtVF0
>>597
いやもちろんゴミだけど、これが最後の指輪だから当分使わざるを得ない
アビダメ残しとくかぁ、はー何が至極
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:19:11.95ID:FOgafXvn0
別にシナリオは悪くなくないか
まあ3姉妹というよりはダンおじメインのシナリオだが
3姉妹の家族構成に踏む込んだ話は事実だし
他のイベシナリオとのリンクもあったし

システムはクソやけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:25:00.85ID:KE2YSjXP0
個人的にずっと気になってんのはスカーサハの水着スキンはどこいった
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-tYvn)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:25:16.93ID:BUVeGdvi0
ダンおじさんってやれやれ系なのか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-Zi+v)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:25:56.05ID:UsBWrtVF0
風オメガ剣もってないからソロではグリム刀魔法戦士使ってるよ
最終十天二人&スカ―サハと合わせればめっちゃいい感じ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f95-h2Ov)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:38:57.92ID:vQmqUXP20
またゴミ石シリーズが増えると思うと憂鬱だ・・・
しかも既存の焼き直しだし・・・アナトの4凸グラの流用でもしてんの?
こんなのポジティヴに考えられんわ
限定石は宝くじを当てるくらいかシェロチケまでいくかしないとどうにもならんし
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-Zi+v)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:41:12.75ID:UsBWrtVF0
>>658
サブメンとしてメカワンパン編成に超優秀
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:54:29.23ID:KE2YSjXP0
スキン買って忘れてたチケ10連が1枚あった・・・使いたいけどやっぱレジェよりグラやんなぁ
ドランクのお玉1個しかないねんラカムの銃は1本もないけどラカムが要らない
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-Zi+v)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:04:48.87ID:UsBWrtVF0
120石別にサプで取れてもどうでもいいと思ってる
マグナ編成が完成してないほどの初心者の救済以外に影響なさそうだし
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e2-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:06:49.53ID:p61hqneF0
光シルヴァはソーンと掛け合いあってよかったわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:19:56.86ID:KE2YSjXP0
一般DMM民ならシルヴァ欲止まらないのは当然だぞ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:24:05.34ID:KE2YSjXP0
それにしてもユーリとかいうモブキャラ、古参の癖に誰一人何も興味持ってねえな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:28:30.78ID:H2pJaByJ0
前にアルバハNで1戦だけ鰹より速度出してる土マグナが居たな。
まぁそいつ何時だったか覚えてないが古戦場個ラン1位とか取ってた奴だった。
2戦目以降は10~14位で落ち着いてた。

ありゃツーラーである、と黒に限りなく近いグレーな奴と断定してもいいものか。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1797-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:35:15.77ID:e3Ih6Ood0
ハイレベルを倒したあとのヘルがめちゃくちゃ弱いww
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-G4YB)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:29:05.10ID:4LLuggFM0
古戦場なかったら金剛取れないじゃん・・・
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-G4YB)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:33:06.75ID:4LLuggFM0
オートどころかEXワンパンで終わらね?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf81-By9F)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:33:31.46ID:BS1rTArQ0
本戦5日はきついって意見が絶えないなぁ…せや!5日目は特別ボスとの戦いにしたろ!報酬も豪華にしたろ!
→特別ボス作るのにもコストかかるし報酬豪華にしすぎて今までと同じペースで古戦場開くとゲームの寿命縮めるから古戦場の開催益々減らしたろ!

天才かと思いましたね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:47:18.72ID:3HLOYSmc0

5ターンの間、潜伏状態となり敵に狙われなくなる/自分のクリティカル確率UP(倍率75%/発動率約70%)/奥義ダメージ上限40%UP/高揚効果(20%)/防御50%DOWN
3ターンの間、敵に攻防30%DOWN(固有枠)/ウィークネスポイントを付与
自分とサブメンバーの一人を入れ替える◆入れ替わったあと、3ターンの間援護射撃を行う


1ターンの間、自身の奥義ダメージUP/奥義ダメージ上限UP(約90%)/チェインバーストダメージUPを付与 自身の防御力が20%DOWN
3ターンの間、クリティカル確率がUPする
自身が即座に奥義発動可能になる
3ターンの間、自分とサブメンバーの一人を入れ替える 入れ替わったあと援護射撃を行う/再使用不可
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-0kAr)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:48:49.98ID:7qcD7/YL0
>>788
PCまではざまあwとか思えたがその後は洒落にならんかった
ガチなら5とか見てないで災害対策調べるか即刻避難しろまじで
暗くなっててヤバイなら家の中で安全な場所確認とモバイルバッテリー準備しろ
命あってのグラブルやぞ自分(とご家族)を大事にしろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:13:00.02ID:iVcEee310
ついに別バリエーションシルヴァきたか
いい機会だし天井でカイン交換しつつ道中でシルヴァ手に入ればいいなぁ
無料分が270分しかないからヴァジラは使ってない&アンチラは持ってないけどスキンで10連チケ買って足しにしとくか
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:52:27.00ID:iVcEee310
ダンおじさんの性格がっていうよりも周囲の先走りっぷりがすげぇな
思い込みで責任者みたいな大事な席を用意する親父さんも、失敗したら連帯責任で離れるおかみさんも
せめて本人を説得するところからはじめたらどうだろうか・・・
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f704-Rctb)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:56:04.23ID:83gyzK2B0
>>860
親父がおかみさんにダンおじに任せてみようと思うって持ちかけて喧嘩勃発してそれ以前の問題なんじゃね?
具体的には決まってない段階でククル姉ちゃんとグラン君たちが来てすぐ決まっちまった感じになったけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:01:27.20ID:iVcEee310
>>863
話の流れ的にしかたないんだろうけど本人は寝耳に水のまま外堀が完全に埋まっちゃったもんな・・・
やる気はともかく根はお人よしっぽいからシルヴァとかの熱意に押されると断れないだろうしちょっと不憫だw
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f1-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:05.86ID:a0KUq/ar0
ふーちゃんてWIZで8点(仮)のまんまなんだけどやっぱ8点なん?誰か使ってるやつおりゃん?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd3-tJNt)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:04:20.67ID:UVQUhlLb0
27歳だから事案じゃない、大丈夫
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-vqzr)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:10:09.09ID:8dQByUH4a
コンジャク回避と宵闇の恐怖とスロウレジスト貫通スロウでスルーしていけ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:10:48.17ID:mbgI6y+t0
>>876
全体の連撃アップと追撃付いてるだけで利用価値あるんでないの
そりゃ十天とか完備しててSSR揃い放題の方々は別なのかもしれないけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-yOhL)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:15:21.98ID:/Md0agAIa
酔いつぶれたシルヴァさん持って帰っていいですか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:15:42.19ID:hJt8V7ml0
>>896
72kgとなります
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7794-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:20:30.71ID:pAELX3fa0
ヒットが出ない!「スマホゲーム」業界の憂鬱
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180930-00240051-toyo-bus_all


ウマ娘はサービス開始されず、大手ゲーム会社は過去にヒットした作品の焼き直しばかり

逆にグラブルは、よく利益を稼げているよな。天井9万円という制限があるにも拘わらず
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f704-Rctb)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:20:33.28ID:83gyzK2B0
フーちゃんつかって黄龍戦で俺つええ出来るかと思ったけど
背水が効かねぇからのそのそと動いているだけで威力全然なかったw
4人で殴った方が速いから古戦場HELL100ソロでトリガーがデバフオンパレードになって
マウント間に合わないとき生贄にして意図的に落とすくらいだろうな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:26:05.18ID:hJt8V7ml0
エロゲの中の先輩がいつのまにか後輩になっているという事実
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-vqzr)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:37.70ID:8dQByUH4a
金属とか合金とか希少なの開発するぞーって息巻いてたイベントだったけど羅生門研究艇に依頼したらちょっとくらいそういう新素材融通してくれそうだよな
ギガス鋼をロボミ技術使って精錬して超合金ニューギガスとかニューギガスαとか実は作ってたりするんだろ?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:44.57ID:hJt8V7ml0
GP03デンドロビウムと化すクムユ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:34:21.96ID:iVcEee310
>>931
ああいう特殊な研究所が作るようなのじゃなくてやり方を公開すれば広い範囲で恩恵にあずかれるような素材がいるんじゃないか
オンリーワンの特殊合金を作るのとどっちか難しいかわからんぐらい難儀なトライだと思うがまぁそこはゲームのシナリオだから・・・
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:25.33ID:mbgI6y+t0
工房コンプ完了
称号は100体だから折り返しか
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:39:41.53ID:hJt8V7ml0
エッセル入れても3分だったわ
エッセル強くなったな〜
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:38.65ID:hJt8V7ml0
うおおおおお!
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73f-tsV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:43:20.36ID:eGZOcI+c0
工房のパパママ見ると、あんなガラの悪いモブでも家族がいて幸せに生活してるんだなあとふと思う
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:54:07.09ID:hJt8V7ml0
賃上げも一枚岩ではないからな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:00:30.07ID:hJt8V7ml0
論理的に十天に返答できなかったのは悪どい値上げだって自覚あるからだろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:06:30.15ID:mbgI6y+t0
FGOわからないし興味も無いから話されても困る
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:07:10.50ID:mbgI6y+t0
>>991
はやいうちにある程度稼いでおかないと野良が少なくなりがち
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:08:26.07ID:E/jLPjnm0
       , 彡 三 ミ
      ( ( (*´ω`*) ) ) <台風ぽっくんきました
       ヾヽミ 三彡, ソ
      / )ミ 彡ノ
      / (ミ 彡゛
      / \ゞ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:08:54.97ID:mbgI6y+t0
  :  !   ! ! |   !: l   | !   ! !   !:! ! !l  !| !
  ! :l  !! :   |  !! ! |! |!! !! |   ! ! : !| !!!
  : ! !! | !:    | |! | |!  !! | ! |!  :|! !! |! ! !!
  :  !おれ、屋根見てくるわ。∵! 〃。 !┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨|
  !:|! |! | |! ! ∵ ∧,,∧  ∧,,∧  !  ヽ! !:|! |! | |! ! !:! ! 
  〜 〜・ ゚。∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ヽヽ。 〜 〜 〜 〜
 〜 〜 〜 ( ´・ω) 〜 〜 〜(ω・` ) ∴オレは用水路見てくる。
  〜 〜 〜 〜  (  ´・) (・`  ) 〜 〜 〜 〜 〜 〜
 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜  〜 〜俺は留めてある漁船を・・。
  〜 〜 〜 オレ、田んぼ見てくる。〜 〜 〜 〜 〜  〜 
     〜 〜   〜 〜   〜 〜  〜 〜 〜 〜 〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 41分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況