X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 369【IPあり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb5-+ow7 [49.250.112.112])
垢版 |
2018/09/17(月) 08:55:59.87ID:h1IhoP/R0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 366【IPあり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536138048/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 368【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536770935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb18-l4q8 [175.177.5.189])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:55:38.02ID:sSWcYu7v0
一応河津の考え方として

自分の書く物語では全知全能の神は出さないってことにしてるみたいだから
エロールの描く未来も可変的なもので人間がその自由な意志で切り開く事が出来るものだろうけどね
それに他の神も関わってるかもしれないしだし
設定資料とか読んだことないから分からんけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb18-l4q8 [175.177.5.189])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:12.77ID:sSWcYu7v0
連投で申し訳ないけど

御城のアノ御方ってのがどういうポジションなのか分からんのよね
まあ運命の背後にあるっぽい感じではあるけど

他の超越者であろう閻魔とか毘沙門天とかとはどういう関係になるのかっていう
より上位の超越者のなのか
それともそうではないのか

私気になります
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb18-l4q8 [175.177.5.189])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:06:51.78ID:sSWcYu7v0
今思ったんだが
天下のシナリオで光秀が言ってた力を借りた毘沙門天ってのが
本物の毘沙門天ではなくて

毘沙門天を名乗ってるだけの上杉謙信だったら少し興ざめなんだが
ずっと本物の毘沙門天から力を借りたって設定だと思ってたんだが
どうなんだろうか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc4-okpm [153.232.222.44])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:14:36.91ID:7HYDtDT30
>>860
左に費やした結果他にコストだせないってのはダメなんで、最初削るにしてもコストガリガリ食う大砲以外でやった方が良いんじゃね
あとは単純に複数への火力が計略の合間とかあって不足感はするけどどーなんだろ…コストも結構きつそうというか、巨大化苦労しそうで…うーん
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e503-WjPf [122.197.230.190])
垢版 |
2018/09/19(水) 18:36:57.50ID:ortIfxZD0
先輩殿の皆様ありがとうございます。天然☆7の手持ちは聚楽第、彦根、鎌倉、熊本だけです。
ヤケクソで歌舞抜いて、少しスタメン変更してアドリブであたふた指揮してたら、3W中盤?ぐらいまでは進めました。この後、殿はこんがり焼かれました。まだ日にちはあるので挑戦し続けます。
https://uploader.purinka.work/src/11592.jpg

>>865
鈴は浜田(改築前)Lv60と夏くぎゅうLv62の二人のみがいますが、巨大化してる暇がなかったのでひとまず外れてもらっています。

>>867
ヤナガーちゃん改壱はLv70で無双弩持たせて何回かやってました。ヘタクソ指揮で気トークン以外に活躍できませんでした。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-fmwk [49.106.213.242])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:05:38.92ID:PLBoaRyLd
彦根は撤退しなくて良い配置見つけたい所だな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-+ow7 [203.139.10.44])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:45:50.53ID:tFPIxUQJ0
やっと普通いけた。普通難易度緩和したって言うけどもうすこし下げてくれてもかまわないのよ。
ストーリーよかったから苦労したかいあった。
天下もそうだけど、せっかくのストーリー無駄にしないためにも普通は難度下げてくれ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-fmwk [49.106.213.242])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:11:39.00ID:PLBoaRyLd
ぶっちゃけ銃あんま有効じゃないよね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-t6RF [126.163.147.86])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:30:45.59ID:S4TAZh6o0
>>937
配置は穴熊でなんの捻りもギミックもなく
ユニットパワーだけを求められるだけだからな
罠は序盤の馬くらいだが見てから配置で間に合うし
育成十分なら初見クリアも出来る=簡単って評価になるかと
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 634b-8NxW [203.112.53.19])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:57:22.45ID:unYiON460
>>720
ワイ軍よりレベル低いのにクリアできてるしゅごい…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況