X



【DMM】グランブルーファンタジー part810
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f81-Oq60)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:22:54.88ID:ZnV9pb4O0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part809
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535691009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df1-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:12:42.77ID:RJluQ1Oi0
>>6
ペルソナ5のイゴールみたいにやればいいんじゃないか?
沢城みゆきさんみたいなお休みならその間は持たせられると思う
アレーティアみたいな場合はこれまたイゴールみたいに・・・
なんてこった万能じゃないか
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-TCQ+)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:21:21.97ID:l5iVDl680
>>31
プリコネってPC版あったのか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:24:21.73ID:wvoaYJVw0
>>23
スカーサハはオメガ剣と一致してないデメリットが自分のサポでほぼ打ち消されてるから思った以上に強い
ただ最終ニオもすでに入ってるからグラン君と水着ジャンヌしかオメガ剣の恩恵を受けてないという・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-TCQ+)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:44:03.90ID:l5iVDl680
>>65
スタムダンク
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-t+eQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:44:38.90ID:tZvY/geq0
天井中なんだが黄ばみが出るかと思うとキリキリする
もう回しとうない
まわしとぅないんじゃあ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-t+eQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:48:48.57ID:tZvY/geq0
あの手の不良とはちょっと違うけど
ホーリーランドしゅき
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9546-lx+3)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:04:51.92ID:vVC/ZL9c0
ロケット乗りは仮面ライダーのスチル写真でやってるの見てチャリで真似たことがあるけど
砂利道だったのとそもそもペダルこいでトラクション与えないと安定しないということすらわかってなかったのもあって
盛大にコケたなw
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:10:50.30ID:NzWR2c8Z0
風SSRのトライアルキャラって今イベントボスやってるショウじゃないか?
高揚無いのは引っ掛かるけど属性合ってるしツバサと同じ回避型だよ
図鑑見るとショウの上空いてるし
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034b-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:15:05.11ID:NGqT+GAs0
もともと戦場に女はつれていけないから仕方なくホモってながれだったけど
ホモでいいじゃん!ホモでいいよ!って目覚めてしまった人が多かったのだとか聞いたけど
西洋は戒律が厳しすぎて女とよく似てるし少年でいいじゃんって牧師が手を出したのが始まりとかなんとか
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-bA0p)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:19:48.02ID:W81nV5FS0
>>116
1回のイベントで2人がガチャのSSR化って前例あったっけ?
書いてて思い出したがロミオとジュリエットは絵師が暴走してプレイアブル化したんだっけな
でもあれも2回やってるしな
ロミジュリのイベントやりてーわ。四騎士終わったらサイド入れてくれないかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-t+eQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:26:18.21ID:tZvY/geq0
>>95
たしかにな
主人公あんなだし

でも、しゅき
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d5-iUkD)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:09:09.72ID:2Z7ZYQch0
剣豪、オクトー、アルルメイヤという奥義で奥義ゲージ増やすやつらが集まって楽しすぎる
最後の枠は自己奥義ゲージ増えるユグドラにしてたが過剰すぎるのでタンク役としてSRジンさんのほうがよかった
カインはむしろ奥義PTには微妙だった
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-t+eQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:24:07.01ID:tZvY/geq0
怖い...黄ばむのが怖い...
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-R6hM)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:24:47.85ID:o01meDOEa
サテュロスちゃん投げてミストの代わりにしろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:29:25.40ID:HlFda38k0
水ドランク、土カイン、風ニオ、光ソーン、闇ジョーカー
と弱体補強付きデバフや昏睡いるが火クラリスは眼鏡と一緒で2%で外しちゃうのかな(´・ω・`)
火は剣多いから上の人の通りコスモスPCでいけそうやけど(´・ω・`)
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9546-lx+3)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:29:43.57ID:vVC/ZL9c0
ヴァジラはおそらく11月までずっと設定されてる可能性がある
問題はアニラもしくはアンチらのどちらかが同時に設定されるかだろうけど
これについてはどうともいえない
残り回数からして今年中にそれぞれあと1回あるかないかというところなんじゃないか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9546-lx+3)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:52:54.74ID:vVC/ZL9c0
11月だとこの時期のストイベは四騎士シリーズが恒例化してはいるから
ストイベ関連キャラとしての登場なら新鮮味は別としてまあそこそこの性能のキャラが来るかもしれない
ただ一昨年のアンスリアのようにイベントと関係ないキャラの可能性もあるからはたしてどうなんだろうかといったところ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:55:03.07ID:HlFda38k0
順番的に9月末アンチラ、10月末アニラ。
古戦場が11月。つまり10月末はアニラ&ラカムが濃厚やろ(´・ω・`)
ついでに10月末開始イベントは四騎士な気がするし男SSRの確率高し(´・ω・`)
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd03-iUkD)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:56:16.88ID:etrxfsCS0
>熊本東署は28日までに、住所不定、無職容疑者(30)、アルバイト容疑者(22)ら県下最大の暴走族グループ「コイヘルペス」の計5人を殺人未遂と監禁の疑いで逮捕・再逮捕した
12年前のニュースより抜粋
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7b-km4c)
垢版 |
2018/09/01(土) 04:17:58.11ID:0jo7EyFP0
究極最終やっぱやめるは(正式名称しらね)のパズドラは
ちゃんんと消費庁コラボで罰金5000万のお土産まで貰ってたのに

詐欺レベルの少数でも最終開放してるぐらぶるがセーフとか
ほんと法律ってザルだよな
まあ、そんな状態で課金してる馬鹿がいるのが問題なんだけ

まあパチンksと同レベルと認定されたガチャks
世界的には麻薬中毒患者と同じレベルの疾患と認定された事をもっと自慢していけw
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-8h/J)
垢版 |
2018/09/01(土) 04:39:05.74ID:9kv5/9PgM
しかしケッタギアの仕組みがようわからんな
加速装置を付けてペダルを漕いで進むシステムなんだから
シスの奥義や十傑集走りみたいに足だけシャカシャカ動かしてるショウと戦いたかったわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-8h/J)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:01:16.63ID:9kv5/9PgM
天井する前に確率見てから回すと冷静になれる
ピックアップされて0.2%とかだし出なくてもおかしくはない
それなのに0.032%のゴムーンとか0.018%のエレメントは引けちまうのがグラブルなんだよなぁ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f1-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:19:18.95ID://rEjxij0
案の定イベ救援ですらカツオ剣豪withヴぁ児らが暴れ回ってっけどこんなゲーム面白いか?
ただでさえやべーとこに必殺ドランクボールまで足しやがって
グラブル終わらせたわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df0-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:22:59.07ID:DPd2sorB0
プログラム組んでるわけだから意図的か仕様かはわからないけど変な挙動にもなるわな
いじりようがないガチャの共通規格みたいなのがあるわけじゃないし
娯楽と割り切って期待と信用はしないほうがいい、課金も慎重に
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:56:02.64ID:T+TnFapu0
フェス天井でのSSRの数少なかったの教えて
今日300連でSSR9個しか出なかった
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:01:50.65ID:T+TnFapu0
>>286
ありがとう。普通にグラブル続けていける
って自分が3枚だったら運営にメールしてる
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-uRSz)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:05:16.96ID:v2LFOvPZd
今後は全属性犬鰹剣豪で狩るだけじゃねえの?
団バフありゃトール借りでも水でさえ通常60万とか出たし
下手すると犬どころかメインの的も鰹ヴァジラ玉剣豪救援で稼いだ方が速い可能性すらある

ルリア入れりゃ鰹シヴァ1ターン召還も出来るしな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:09:10.16ID:8kdGd2Fy0
そですか(半キレ)
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d5-iUkD)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:12:38.89ID:2Z7ZYQch0
>>290
レスラーでデュアル
アニラでバフのあとに、ラブライブ三年生で全員ゲージ増加
これでツープラで殴って奥義ができる
あとは適当にTA確定キャラやらルリアやらサンやらマシマシすればいいだけよ

ラブライブ三年こそ最終解放すべきだった(断言
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:18:42.30ID:8kdGd2Fy0
俺は火は泥装備集める必要ないから火の次を見据えた強化をせざるをえない
闇か光だよなたぶん
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051a-ZtIo)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:27:47.78ID:RlNDZNTT0
レンジャーサインはちょうど1回目やってる時に始めたから
あの頃はまだろくにキャラも居なかったし武器も無かったけど
今回はルリア・SRウェルダー・SRジャスミンのPTで遊べると思うと楽しみだわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:30:33.05ID:8kdGd2Fy0
ウェルダーイベは読み飛ばしてたからこれを期に・・という感じだわ
まぁ今月の予定は復刻&復刻ってだし、これグラでキャラ強化くらいはきてほしいものだ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:33:30.79ID:8kdGd2Fy0
ジェリドとかZガンダムやん・・・
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f1-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:34:03.79ID://rEjxij0
>>344
無料と被った所謂実質全プレかつ強いキャラなら風ジャンヌヴァジラグレアノイシュあとはオリヴィエ?
アニラはそもそもフェス&無料ピックアップと被ってないはずだからちょっと違う
ゴブロはどうだったか忘れた
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:42:04.56ID:8kdGd2Fy0
オメガありきの現状だと採用の余地ないけど、最終もあるしそのうち日の目を見る気がする
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:49:46.52ID:8kdGd2Fy0
しかもヴァジラは最終を残している…
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7b-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:56:41.57ID:yC9ZVSL40
異常なヴァジラ推し
ガチャが回らんくて困ってるようだな
バイト頑張れ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-uRSz)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:57:56.23ID:ORWCqKajd
まずヴァジラを強化します
次に剣豪を出します(JMPも忘れずに)
エウロペ琴を実装します
カツ魚最終します(クソ雑魚黄龍と違って200まで溜まるよ)

え?剣豪じゃ肝心のアルバハ行きにくい?
ではブルースフィア最終アフィカスしねでぶっ壊れにします
セージで暴れてね☆

この半年間ヴァジラのせいで大変なことになった
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:59:09.72ID:8kdGd2Fy0
武器に縛られてるマグナじゃマキラは採用の余地ない
水が鰻優勢だったら今の性能でもヴァジラはゴミに見えてたかもな〜
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-iUkD)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:02:01.18ID:6AIII3DV0
どちらかと言えばドヤ顔で実装したマグナUだったけどエウロペだけ不人気・馬鹿にされ過ぎて
顔真っ赤にしたkmrが必殺に関わる要素強化しまくった結果その煽りでヴァジラも強くなった印象
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:03:55.53ID:PQ1KnSq00
>>382
うちユエルパーテレーズで剣パしてるけど他の属性に比べるとなんか物足りなさを感じるわ
古戦場までにどう補強したもんかなあ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:08:15.52ID:PQ1KnSq00
>>388
まだ石5万分くらいしか溜まってないから無理だ…

>>391
始まってみないとわからないけどまたアオイドスでも入れようかな
あいつハマると結構強いし
そして多段攻撃吸いこんで死んでいく
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:15:13.55ID:PQ1KnSq00
でも今となってはユエルも性能周回遅れ感あるよね
100で4アビもらえるけど最近のキャラなんて最初からその程度のアビリティ持ってますよって感じだし
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:17:13.30ID:8kdGd2Fy0
これグラに期待だ!(なんも期待してない)
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:24:14.28ID:PQ1KnSq00
>>409
単純な話で
基本のダメージ上限は皆同じだからある程度武器や攻バフが充実してくると
極論だけど与えるダメージ皆同じになっちゃう
その先は連撃率高めたり追撃の有無
トンデモ自己追撃が出来るテレーズさんはそこが強い
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-uRSz)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:24:54.89ID:ORWCqKajd
それはない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23af-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:26:03.66ID:2lhYpBsk0
ケッタ=チャリンコ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:29:49.24ID:8kdGd2Fy0
エッケでもいいから別枠入れとけや…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:34:18.58ID:PQ1KnSq00
恒常パーさんと水着パーさんどっち使うか論争
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5557-QDks)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:38:53.08ID:o5YUT3H20
パー様は恐怖が入るなら今までも入ってたけど
不良のせいでついに……ってなったからなあ

ツバサも恐怖が入らないなら外れるけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:39:47.32ID:8kdGd2Fy0
パーと不良の恐怖は一緒とは言えんような
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4d-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:41:36.82ID:vAWSGR9q0
アグニス弱い弱い言われる原因って
完成前にエッケ主体のせいで背水になれず
JKHLでコロマグ(未完成)に負けることじゃないかと思う
あれは改善する余地もなく手も足も出ず悔しいからな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f1-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:45:19.17ID:Lu2B0m820
JKが無駄にバカ固いうえに闇ゾーンあるのも悪い
あれのせいで火は楽しくない印象が強い
バイブもやたらとつえーし反射しやがるから他属性みたいに「ひゃっはーぼっこぼこだぜ」出来ないし
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-GzHR)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:46:04.62ID:mCiarmco0
(´・ω・`)火は十分つえーってバフかけるだけで飛躍的にダメージ伸びるキャラ一杯おるやん
(´・ω・`)フィンブル3本あればヴァルナに決まりだねっておだてられてリミ武器ないのにヴァルナ3凸して
(´・ω・`)ゴミダメしかでずに取り返しつかなくなったダマスカスx3個と金剛3個返して
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:46:19.10ID:PQ1KnSq00
>>448
恐怖って最近のボスはレジストゾーン多過ぎだから翼くんの恐怖追撃あまり出番がない予感だけど
次の古戦場は接待ボスだったりするのかな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5557-QDks)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:49:13.71ID:o5YUT3H20
来年は神石強化年になるんじゃね
エッケ4凸……火に明るい未来は来るのだろうか
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7b-km4c)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:54:47.91ID:0jo7EyFP0
キャラもアビもスキルも武器も
ガチャのために後先考えずに実装し続けて収集つかなくなって
最後に超インフレの餌で馬鹿から金巻き上げて畳み逃げの
終焉迎えるのがガチャゲーのテンプレ

結構末期状態になってると思うけどなあ
ここの運営に帳尻合わせる能力あると思う?

上位レア実装すると終焉集金ってばれるから
最近はガチャ緩和で最後の集金して潰れるパターンのが多いか
潔くURやGOD実装してから散って欲しいもんだがw
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:55:32.88ID:PQ1KnSq00
長い
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:57:38.36ID:geQQjHKD0
風はまだゼピュロスの強化が中途半端でしょ
アンチラ最終に密かに期待寄せてるけど、あれティアだとオメガとバハ乗らないしゼピュだとそもそも必要無いスキルばっかで微妙なんだよな
最大の問題はニオとどう差別化するのかってのもあるし
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f1-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:01:28.89ID:Lu2B0m820
イクサバ1本じゃそのイクサバ突っ込んでマグナやってたほうが強いぞ
奥義の攻撃大幅アップも全然しょぼいからゼノ斧メインの方が良いし
シヴァシミターお陰でマグナでもHP増えたから古戦場でもそこまで死なないし・・・多分
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:07:30.21ID:8kdGd2Fy0
全員スパルタでええやんもう…
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5557-QDks)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:14:39.50ID:o5YUT3H20
そういや土で思い出したけどカインのリミ武器に必殺でもつかねえかなあ
したらマグナに勝てるようになんのに
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:20:15.81ID:PQ1KnSq00
必殺ゆぐ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd03-iUkD)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:26:26.24ID:etrxfsCS0
アーカルム石の与ダメージ上がる系の石ってSSR化しても5%が7%になるだけだし、別にLv75で止めていい気がしてきた
SSR化の時点で金剛1に銀天5にセフィラ石30要求とかナメてんのか
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-uRSz)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:26:47.23ID:yEmC4bIud
>>515
ファランクスやクリアは参戦者にかかる=自分にかかってれば
一回発言後他のやつにもかかったかどうかわかる

こんな簡単なことも解らない57ちゃんこと君のアスベストwっぷりやで
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:34:26.07ID:8kdGd2Fy0
>>519
SSR化で召喚までのターンも短縮されるぞ
hell95ならSSR化しただけでも1戦で2回呼べるようになると思う
召喚効果も強いサンならSSR化したほうがいい
他の石は知らん
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-3g/R)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:34:27.10ID:0s3AQVWha
>>520
チャージターンの溜まり具合ってみんな別だよね?
自分がファランクス、クリアもらってても、他参戦者が特殊1T前にそれもらってたとしたら、その人はファランクス切れてから特殊受けるなり、状態異常喰らうよね?
自分の状態=他参戦者の状態にはならない以上、他参戦者のバフデバフ状態わかる術ないよね?
おれ、まちがってますかね?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f1-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:39:05.71ID:Lu2B0m820
あふぃ混じりだろうけどなんか思ったよりアグニス興味勢増えてんだな
シヴァ無しアグニスマンなんだけどフレ需要増えるのかな
古戦場開始したらやっぱむしろ切られるんかな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-MukD)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:40:44.32ID:TKInj5hr0
アニラって今復刻されてますが、来月とかも毎月復刻ですか?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-MukD)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:45:46.72ID:TKInj5hr0
>>544
けっこう間隔短めだったんですね
ありがとうございます
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5557-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:02:54.56ID:o5YUT3H20
フォリアとは言わないからハクタクの皮だけでもウーノに着せたい
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-7+r9)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:03:06.26ID:xB+Rn5Er0
今育ててる感じだと

水パでミュルと杉玉充分にあって
リロ殴りだけで減衰届くならフォリアは抜けなくなる可能性はある
そこまで到達してないPTだとHP減らないのがメリットくらい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5557-QDks)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:10:37.76ID:o5YUT3H20
フリーザ様の名前を見るとキリンメッツのCMが蘇る

>>580
オクトーはまだ格好良い
ウーノはただのしなびたタマネギやん
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-7+r9)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:24:04.17ID:xB+Rn5Er0
[西北西の守護神]ヴァジラ
奥義「金牙神然」

追加効果として「味方全体に強化効果 ★累積で効果UP」が追加されます。

強化効果「仁義八行」の付与の方法が、チェインバーストのチェイン数からヴァジラの奥義発動に変更になります。
「仁義八行」は最初に攻撃UPが付与され、効果時間中に再度奥義を発動することで、 防御UP、奥義ゲージ上昇量UP、奥義ダメージUP、ダメージ上限UPの効果が順に追加されます。

「仁義八行」効果が強化効果消去によって消去されないようになり、効果時間が6ターンに変更されます。

奥義ゲージ上昇量UPの効果量が引き下げられ、ダメージ上限UPの効果量が引き上げられます。


アビリティ「大口真神」

弱体成功確率が大幅に引き上げられます。


アビリティ「飛鷹走狗」

使用間隔が9ターンに変更されます。

「再行動」効果が強化効果消去によって消去されないように変更されます。

奥義ゲージの消費量が30%に変更されます。


サポートアビリティ「仁義八行」

効果が「チェインバースト発生時、チェイン数に応じて自分の奥義ゲージUP」に変更されます。

これもう別キャラだろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e2-sy8k)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:25:41.56ID:oMQNiUhJ0
ハーヴィン男
ウーノ、ヨダ、マルキアレス、ヴェリトール、サビルバラ、ウラムヌラン、ノルセル、アリステラ、スカル

たぶんこいつらが悪目立ちしてるせいだな
ウーノ、ヨダ、マルキアレス、ヴェリトール、スカル
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f1-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:26:16.34ID:Lu2B0m820
SS出るまで金使おうと決めて20連で出たのはいいがナタク
しかも3凸こんなクソゴミに風エレ300使って4凸するわけねえ
この手のゴミ石4凸して砕いたら金剛1個とか救済措置くれねえかな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f1-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:30:54.54ID:Lu2B0m820
ヴァジラは実質全プレ状態だったから弱いことによって
引いた奴も引けない奴もまぁいいやだったのに
本体強化と何より環境変化でとんでもないことになったせいでザワザワしとる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b519-8dGN)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:34:16.70ID:Ek+/1rCQ0
エアプの所は十天とオメガ武器を抜いたPTでの評価じゃなかったっけ?
十天とシナジーがあってもそこは加点対象になってなくて
どのキャラにも効く属性バフみたいな奴は高く評価されるとか そんな独特の採点方だったような
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-7+r9)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:51:50.52ID:xB+Rn5Er0
エアプはそろそろ評価を一新した方がいいな

8点台 序盤でお世話になるが中盤最終には入らない
9点 得意武器面子次第では最終にも入るが入れ替え候補
9.5点 最終でのスタメン候補
10点 取りあえず入れるべきキャラ

これくらいの方がわかりやすい 
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-7+r9)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:02:58.20ID:xB+Rn5Er0
俺が取得してる火キャラの評価

8点台かそれ以下

アギエルバ 水着イオ ザルハメリナ ラカム ゼタ アンスリア クラリス マギサ

9点台 ソシエ ユエル 火―テラ ガンダゴウザ 最終エッセル(笑

9.5点 水ベア テレーズ グレア(火) アリーザ パー

火の十天 アニラ

  
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-7+r9)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:18:47.62ID:xB+Rn5Er0
>>695
そんな感じの団に3日目当たった団が25人くらい常にログインして20億くらい稼いでたけど
よほど意思疎通できてないと1-2日目を低空で肉だけ集めて100出たら全員が本気出すとか普通に無理だなと思った
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-uRSz)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:22:49.75ID:ji4jp/UZd
団さっさと移りたいんだが次の古戦場まで遠すぎて勧誘あんまり活発じゃなさそうだなあ
ポーションや奥義30%ないのが思いの外辛い
ボッチ団するには150万近くかかりそうなのも辛い
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-7+r9)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:32:16.27ID:xB+Rn5Er0
【募集要件】
ランク190↑目安 モチベ高い方はそれ以下でもOK!
古戦場しっかりがんばる意欲がある方 装備強化に積極的な方
やる気があれば現在の戦力は不問です!一緒に強くなりましょう!

すごいブラック感だ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-7+r9)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:42:13.62ID:xB+Rn5Er0
まぁ当たり前といえば当たり前なんだけど
団員見れる団なら団員一覧見て自分より低ランク居なきゃ入るのは難しいよ
基本的に勝てる団は席の奪い合いだからな

下がどんどん入れ替わって自分の団内順位が上がるような団は強くなる
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 551a-kfpE)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:51:20.01ID:9p7uy1eR0
団内順位って団員一覧のこと言ってるのでは
俺も土有利当時3ページ末が今じゃ2ページ頭でもうすぐ1ページ目
団自体も最終日のみ10億が今回500以内、貢献度順位も5位以内から15位辺りまで落ちた
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4d-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:58:36.09ID:vAWSGR9q0
確実に5匹いるな最終貢献度1000万以下
1匹は元幹部ログボ勢 3匹は加入以降走ったことなし
1匹だけ最終日のATに100を5回ぐらい流してやってますアピールする
無言団員多いから平和
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 156d-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:03:44.19ID:wDmrd+/F0
「久遠の指輪」はショップのトレジャー交換で「クロム鋼」20個と交換で入手でき、今回は3個の在庫が追加されます。今後も定期的に在庫を追加していく予定です。


ヒヒイロの新しい使いみちが潰されたのでクロムにしました^^^^^^^^^^^^^^^^
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de8-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:11:44.95ID:MmhLpvwZ0
>>「久遠の指輪」は各キャラクターに一度だけ使用することができ、以下の「マスタリーボーナス」が必ず4つ付与されます。
>>リミットボーナス強化回数上限UP:+10回
>>攻撃力UP:+10%
>>最大HPUP:+10%
>>ダメージ上限UP:+5%

いや、これ必須じゃん
イベントで1個ぐらい配ってくれないとクロム20は重過ぎるだろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4d-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:12:15.86ID:vAWSGR9q0
ヒヒカスでいいやって思ってるみたいだけど
これマジでダマスカスの下追加してるの一緒で糞要素だぞ

リサイクルと同じ仕様でトレジャーのゴミになってるアイテムに点数付けて
規定点数分納品したら交換でいいだろ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c4-HRdU)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:14:00.65ID:rnlc7o0L0
>>831
むしろヒヒ在庫取り切ってる人の方が多いんじゃないか
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0505-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:15:52.48ID:XMKhxn5H0
オクトーちゃんに結婚指輪あげるよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:16:38.58ID:8kdGd2Fy0
ついに俺のエッセルが進化する日がきてしまうのか…
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-uRSz)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:17:57.50ID:H2LeZDB6d
エッセル調整するなら水古戦前に言えや
この間に滅茶苦茶強くされたらどんだけモヤモヤすると思ってんだよ
しかも次古戦が火だからそこで40箱してる間に活躍時期終わるって言う
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c4-HRdU)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:19:15.61ID:rnlc7o0L0
まかさエッセルおりゅ出来る日が来るなんて夢のようだ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:19:51.79ID:8kdGd2Fy0
最終エッセル、最終サンがないやつは火古戦場は諦めてください;;
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0505-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:21:11.09ID:XMKhxn5H0
水着ヘルエス強化ってマジ?
槍パ始まる可能性
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d57-biWP)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:21:31.53ID:f0R4voyh0
マジでクロム鋼の在庫格差腹立つわ
古参優遇しすぎだろ糞が
くたばれ
こんなんだから新規きても定着しないんだよ
どんなに頑張ってもこんなしょーもない努力と無関係の在庫のせいで損するんだよな
クロム鋼の在庫は後から始めた人でも古参と同じにしてほしいわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c4-HRdU)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:22:51.88ID:rnlc7o0L0
マギサは13アビを魔改造すればワンチャン
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-R6hM)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:22:58.41ID:SgP4ckXd0
弱点以外の属性がほぼ無意味な複合属性攻撃に加えて長リキャストかつおまけが光抵抗弱アップの3アビこそが真のゴミだと考えられる
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-R6hM)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:26:04.78ID:SgP4ckXd0
>>913
破砕レベルでデバフの強さが20→25→30と上がっていって
敵の数が少ないほど秒数が60→120→180に増加していくくらいはありそうじゃないか
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d94-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:26:15.03ID:EnRfCiNS0
【SSレア】
火属性
[ウィッチクラフト]マギサ
[暁の大刀]アギエルバ
[十天衆]エッセル

水属性
[蒼天の守護騎士]カタリナ
[爽涼の斬姫]ナルメア

土属性
[剋命の巫女]サラ
[西の守護神]マキラ

風属性
[ゴブリンクラッシャー]フィーナ
[再興を求めし義侠騎士]ユイシス

光属性
[浜辺に咲く姫君]ヘルエス
[ご主人様&]サーヴァンツ ドロシー&クラウディア
[覚醒の調停者]ゾーイ

闇属性
[不滅の群青]ベアトリクス
[人形少女]オーキス


おいおい、人気キャラばかりじゃんよ。どうした運営。このテコ入れは?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:26:19.79ID:CjNfHjDS0
ワイが始めた去年の3月くらいにはエッセル最終が推奨されてる時期でなー
いの一番にエッセル最終して数か月後に大後悔したし調整はありがたいわ
でもこれでエッセル人権になると思った?残念アギエルバ人権でしたってなったら悲しいな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0505-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:27:36.29ID:XMKhxn5H0
水着ナルメアの強化はおもろいな
刀パイケるかもしれん
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-uRSz)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:28:56.65ID:yYSLg5H2d
>>925
ぜってー94のアフィカスだと思った
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-R6hM)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:30:29.44ID:SgP4ckXd0
>>932
常設の討滅戦マニアックから落ちるらしいヒヒ削除
代わりにドロップ率引き上げてクロム鋼に変更

ぐらいはしてきそうだなさらなる格差社会に震えろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d57-biWP)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:33:03.68ID:f0R4voyh0
>>903
まさに老害のご意見ですね
DMM民でももう古参もいるんすかね
プレイ期間長いってだけでかなりアドあるんだからこれ以上増やすなってだけなんですけどね
完全新規お断りゲーじゃん
やる気そぐのだけは天才だわ
そうやって古参だけ優遇して廃れていけばいいんじゃないっすか?
コラボで新規集めても全然意味ないですね!
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-R6hM)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:35:41.27ID:SgP4ckXd0
>>962
ふるさんが先達をやってるから理想編成という名のユニクロ着れてるしプレイ時間とかいうガイジ称号で得られるアドバンテージ程度喜んで捧げるわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0505-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:40:31.38ID:XMKhxn5H0
水ゾはもう完全に環境に置いてかれてるからないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 18分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況