X



【DMM】グランブルーファンタジー part775
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e6c-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:11:30.30ID:cHQs+NwE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part774
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534044639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf0-g+Va)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:18:56.92ID:7pETl5//0
乙スパUX トなし
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-8FTb)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:28:04.28ID:mLKZ7Tvx0
>>10
現状によるんじゃない
例えば今マグナ3凸が完成してるくらいならフィンブル来るまで待ってから決めた方がいい
だけどまだうな短無凸が並んでるような状態なら早めに蛸に乗り換えてリソース節約してもいい

でもどっちにしてもドランク玉見てからの話
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8304-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:30:24.42ID:1dA6lUTc0
エウロペ琴3本目集まったんで最終解放しようか悩んでて実験中なんだけど鰻の可能性を感じた。
これエウロペ杖とかで杖編成とかにしたらもうちょっと火力出るのかな〜必殺鰻編成ってここからどうすんの?

属性110xマグナ120
属性110x神石120
神石110x神石120

https://i.gyazo.com/880b944f56bc4f9e28fd5ccfd4e359f4.jpg
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8304-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:35:31.84ID:1dA6lUTc0
アフィとかどうでもいいんだけど、噂の必殺鰻編成が気になってるんだわ。
自分で3本目上限解放して実験するかなあ、、エレメントが枯渇してて検証できないんだわ。

あー鰻よりシヴァ拾う方が楽なのかな、ちょっと遊んでみるわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a04-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:38:41.39ID:+wteIlnd0
ゼウスがガンバン3つなのはオメガ合わせたら上限届いて4、5本目が無駄になるからだし
武器種合わせにくい蛸とはちょっと事情が違うんじゃね
ただ槍でも主人公とウーノは3本で上限届く(両面)から4、5本目にそこまで優先度は無くなるだろうけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037c-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:43:13.93ID:s5wwsMb10
そんな事よりたった今土マグナ2完成したんだけどこれいかんでしょ。
リミ武器不要でこいつはエグすぎる。
ウリエルとハングドマン入れたから最強だわ。
俺のイクサバアグニスは何だったのかと思うくらいダメですぎ。HP高すぎ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7c-8FTb)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:49:07.16ID:HmbbUY5J0
エウロペ狩めんどいからサボってたが青蛸でも犬ワンパンいけるんやな
アピぽちちょっと多いのが難点だがマグナ2一個サボれるなら安いもんだ。やっぱ27歳さいつよですわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d357-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:10:54.51ID:tMiW86lG0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    半額期間は死んだだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君もラブライブコラボと向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8304-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:49:13.55ID:1dA6lUTc0
ついでに気になってたウナxウナとウナxタコ検証してみた。
とりあえず俺はウナギフレンドを切る必要はなくなったみたいだ。

ゼノコキュでエレメント集まったら最後の1本上限解放したいなー

マグナ100xマグナ120
神石110xマグナ120
神石110xマグナ100

https://i.gyazo.com/6348d21f350f0ba41ca9609fb88b617c.jpg
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af04-tyrq)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:51:35.01ID:jGjkO/a80
>>134
なんかグロくね?
気のせい?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7b-vySG)
垢版 |
2018/08/13(月) 04:45:32.59ID:N53U2JV/0
>>148
普通の社会人は減ってると思うぞ
こんな時間に起きてる社会の寄生虫と違ってwww
ほんとリアルごみってゲームでしかマウント取れないから必死だよなあ

ってああ、いつもの携帯ガイジが出張してきてるのか
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4b-x8jw)
垢版 |
2018/08/13(月) 04:54:06.78ID:xMRh+nFw0
夕方までガチャしないほうがいいんか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4b-x8jw)
垢版 |
2018/08/13(月) 04:55:40.41ID:xMRh+nFw0
明日の夕方までだったわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4b-x8jw)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:08:47.81ID:xMRh+nFw0
青玉解放はよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b97-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:21:07.93ID:PXuK9f7W0
10連ガチャ引くの怖くなってきましたw
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa97-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:34:52.81ID:gPsXJ/6M0
なんかもう回すの馬鹿馬鹿しくなってきたな
SR1か2の連続でSSRなんて全くでないわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4b-x8jw)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:23:57.66ID:xMRh+nFw0
スタレがまだあるじゃろ
引け
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0305-8VRr)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:46:55.04ID:8wcyjP860
水着ノイシュ引いたけどゼウスじゃないときつい?
ヘルエスいるし槍パ組むべきか
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-498t)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:33:04.38ID:DXgZq+3Ga
今のアルバハは昔と違って焦らなきゃ充分マージンはある
どんなに糞水でも最終ウーノとカトルいるならアビポチるだけでダメは出るし
火力属性は火力しか存在価値がないから大変だな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4b-x8jw)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:10:46.47ID:xMRh+nFw0
自発放置見つけたら火で練習しに行こ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa97-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:21:18.27ID:gPsXJ/6M0
>>100
昨日ウーノ育て終わったけど取って失敗したかもしれん
うちの貧弱な編成じゃ全然強くない
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffb-KQKG)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:30:03.07ID:mBRd9aeo0
フェス終了後から無料10連ずっとSSR無しなんだが
これってどれくらいの確率でしょうか?

明らかにおかしいですよね?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa97-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:50:32.04ID:gPsXJ/6M0
>>336
エジェリーは育て終わったけど双子は全く見てなかったわ
強いんだろかこれ
説明見る限りでは癖はあるけど一応TAバフ持ちなのか
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0acc-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:05:39.45ID:fDRtNmx00
金を落とす新規獲得に目が眩むあまり
既存のユーザーを蔑ろにしてる感あるしなぁ
ちょっとコラボペース落として他に向けて欲しいわ
古参も金を落としたくなるようなコンテンツをだな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa74-98Ep)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:07:18.81ID:Wb33HypQ0
半額終わってやることないからクリスタル集めするかって1時間でシュヴァHL5回(M5)とコロHL5回(赤5)やってクリスタル1個1個
はあああああああああああああああ
そりゃ人いなくなるわ
クリスタル集めする人間のモチベでマグナHLを回そうってアイデアは俺は良いと思うよ
もうちょっとね、報いがっても良いと思うよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa97-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:18:23.62ID:gPsXJ/6M0
>>365
まあコラボあると報酬美味しいのがあるかなーって程度ではある
ここ数ヶ月これグラが虚無過ぎてモニョる

マグナ1まとめを目玉の大型アップデートみたいに書いていたこれグラからどんどん情報量が減る一方
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa97-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:22:19.59ID:gPsXJ/6M0
違う
未来の話したよ!

島Hまとめだ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa97-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:24:07.73ID:gPsXJ/6M0
これグラは以前はキャラ調整とかリミアビ追加とかちょくちょくあったのにそういうのが無くなった
そしてリアルイベントの告知が増えた
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa97-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:31:33.94ID:gPsXJ/6M0
マグナとかの30連は安定して上位に入れる戦力無いと養分になって終わるよね
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b79-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:35:27.58ID:zZ/qD0Bq0
自発確定クリ、参戦者もさらにドロ率アップとかしたら
自発だらけになり戦力が分散して倒せなくなるか無駄に時間かかってだるい事になるぞ
赤箱に夢見る奴隷がそこそこいる現環境こそが最適なのさ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-mlhR)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:59:39.93ID:PZXdFdJU0
Twitterで某ロンを叩いてるやつらそんな暇あったら理想編成記事書いてくれ
あんなんでも条件を記載して計算してる、コメントで意見を受け付けているって時点で他よりは上なんだ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-g+Va)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:05:12.68ID:GMXAPQeJ0
マグナHLはHP減らせって何度も言われてるだろ?なんで減らさないんだ
不人気だと自覚してたのにテコ入れがクリスタル報酬追加だけとか手抜き過ぎ
バトルの見直ししてビー玉枠にエレメントも入れとけ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:06:57.34ID:ypjJvXil0
なんで盆に半額無いんだよw
ラボライブも取りつくしてすげー暇なんだが
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa97-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:10:56.53ID:gPsXJ/6M0
一応メカニックで1500以上出すのは用意出来たけど
怒涛の14ポチ(´・ω・`)
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa97-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:16:54.96ID:gPsXJ/6M0
>>421
キャタピラさんはおるけど他はククルとシャルロッテですな
ダメアビと奥義追撃は貴重なダメージソース
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa97-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:20:44.60ID:gPsXJ/6M0
>>419>>420
倍額共闘でレスラー急遽育てて試してみたら700万しか出なかったので不採用にしました
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa97-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:22:22.48ID:gPsXJ/6M0
>>423
やたらかぶるよね
3%とか6%の中には無数の召喚石なんかもあるのに何故かピンポイントでSSR被る
SSRキャラコンプに近い人が被るのはわかるけど全然そんな域じゃないのに
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2d-nAOt)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:35:43.00ID:+X8gETJt0
>>407
前にちょっとだけ見ただけだけど
キャラのバフ特にオーキスみたいな
大きな連撃バフどうするかとか
背水渾身どこに設定するのが正しいかとか
減衰ラインとか色々あるから
自分はこういう編成でやってるくらいにしないと
行き過ぎじゃねとは感じる
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4b-x8jw)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:36:29.03ID:xMRh+nFw0
水ゾと最終バハあればどの属性でもワンパンだぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa97-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:37:15.66ID:gPsXJ/6M0
>>436
そうそう
アビ込み1ターンでそれだけ与えられるとEX+一撃で倒せる、はず
HPが突然変更になってなければ

次の古戦場は水有利なので
「水属性 1550万」とかでググると関連の記事がいろいろ出てきますぞ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:38:47.49ID:z3OrBbRb0
一応速度的には2ターンのほうがはやいって人もいるが
最初にアビぽちしたあとは放置できて楽なので1ターンのほうが好まれてる

周回で効率というと時間効率やスタミナ効率が思い浮かべられるが
それ以外にもプレイヤーの精神ダメ効率も大事になるのじゃ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa97-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:47:03.62ID:gPsXJ/6M0
>>443
最終ウーノおるよ

>>445
4凸亀拳おりゅ
ディアンサおりゃん


今もう一度試してみたら600万〜1000万台ってところでした
これじゃウーノ入れずに普通に殴った方が安定してる
鰻は限界が近いのかと思いたいけどyoutubeとか見るともっとダメージ出てるんだよなあ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4b-x8jw)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:48:29.46ID:xMRh+nFw0
なぜディアンサとらなかった?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b2-tfAr)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:00:55.47ID:5cMIOYX70
ランクだけ無駄に上がって162だけど全くダメだわ
二天ディアンサヴァジラおりゃん
ヴァルナはあるからヴァルナ編成目指してるけどフィンブル一本しかないから
眼鏡シルヴァイングでも1T700くらいだし3Tはかかりそうだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b2-tfAr)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:09:29.87ID:5cMIOYX70
>>464
貝殻とか知らない子ですね
交換分の1凸しかないわ弓三つ砕いたら貝にならねえかな

>>466
>>468
見事に全員おりゃんwww
眼鏡シルヴァイングロミオリリィソシエヨダ爺ランスドランク怪盗
うち3人はサプだからこうしてみると水SSRの引き悪いな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-fDcU)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:17:32.38ID:933etc5hp
カツオ剣豪言うほど早くねーな10連戦で半分以上はM取れたぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-bC5G)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:20:56.94ID:8Oe2hznXd
>>467
アバ杖とヘルマ二ビスとルリアでおk
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4b-x8jw)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:26:57.76ID:xMRh+nFw0
オメガもっと増やしてくれてもええんちゃう?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-fDcU)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:28:10.55ID:933etc5hp
十天禁止とかなんの意味があるんだ・・・?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-fDcU)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:31:32.47ID:933etc5hp
オメガ作るのに結局エレメント使うんだから課金促進になりますよ!
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-fDcU)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:35:48.14ID:933etc5hp
アルバハは最終ソーンとシュバ剣6本とトールをサプるだけで誰でも参加できるぞ
慣れたら速度上げてけばいいし
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa74-98Ep)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:37:28.22ID:Wb33HypQ0
>>500
でもまあ次のエンドコンテンツ出ても傾向は同じだろうしな
よわばは、グランデ、麒麟竜、つよばは、アルバハって推移だっけ。団内でやれば野良と比較にならんくらい簡単だからな
しかも報酬は早い段階でやりこむほど激ウマだし・・・
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-fDcU)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:42:47.58ID:933etc5hp
>>508
流石にランク低すぎるわ
目安はHPリミボ二個とるくらいかなあ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca62-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:43:00.63ID:bF94shb00
なんとミュルグレス加藤えみりんは必殺なしのカツオ剣豪で2ポチらしいです
僕はこれがどのぐらいすごいことなのかわかりませんが
みんながすごいって言ってたのでたぶんすごいんだと思います
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-Tv0j)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:43:14.89ID:z67eMbXu0
今回のイベントシナリオ、なんか全体的な流れは悪くないんだけど…聖晶獣やキャラがやけに説明口調なのが気になったなぁ
コラボイベントだからある程度分かりやすくしないといけないのはしょうがないんだろうけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ece-5q1/)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:44:07.78ID:3HVIVY0z0
>>508
ぼちぼちロビーでアルバハNに参加して無垢武器を作る頃だな
あとは強いお友達がいるならランク150くらいでオメガに着手
そうでないならアルバハ用の編成整えつつランク175か180まであげてからロビーの自発放置部屋で練習
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa97-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:44:26.45ID:gPsXJ/6M0
>>473
デバッファーも居るし奥義追撃持ちも居るし
うちよりよほど良いじゃないですか(´・ω・`)
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c4-P/Km)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:02:46.49ID:BWP6VPmf0
アルバハ行けない俺みたいな無課金は栄誉交換は器じゃなくてユニット取ってると思う
月1個交換で10月にやっと1本スキル付与できるわ
団内で誰でもいいよと誘われたくらいじゃまだ遠慮して参加する気にならないし、石無しの寄生も強制参加しろおらああ!くらい言われてやっと参加しようと思うレベル
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c4-P/Km)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:10:35.82ID:BWP6VPmf0
>>547
トールアテナないけど気軽に参加していいのかな?(wikiだと今はアテナ必須じゃなくなってるみたいだけど

>>550
勿体ないのは承知の上で、でも交換しか取得方法が無いと思ったから
今中断してもマグナ2が出るまでに取った分が当分の間無駄になるし、あと2か月分の我慢と思ってる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0acc-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:18:22.30ID:Pw6/Ib5P0
そうそう俺の知り合いも栄誉交換は器じゃなくてユニットだった
自力でクリアするまで寄生しない!っていうならわかるけど
交換で作っちゃ結局倒した事にならんし勿体ないよなぁ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-UZ5m)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:29:29.19ID:koG0a6KvH
最近は見かけないけど初心者こそ主放置部屋で鍛えてくんだな
貢献度云々より最期まで生き残ってるかどうかが大事なのでどんどん場数踏んでいけばいいと思う
トリガー多いからそこはちゃんと確認しながらやるんだぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9b-RrwP)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:34:34.56ID:tYuAIuto0
>>582
昔は5人でクリア出来る天上人専用みたいな戯言を必死に広めてて、それに騙された馬鹿が部屋乱立してたけど
今はもう失敗前提初心者の踏み台って考えが広まったからかあんま見なくなったな、それでもたまに立つの見るけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0681-Dqlc)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:13:52.68ID:miKPAFzl0
去年
1600万人突破キャンペーン開催!
2017年8月1日(火)5:00〜8月15日(火)16:59

今年
グラブルサマーギフトキャンペーン開催!
2018年8月1日(水)5:00 〜 2018年8月13日(月)4:59


なんで二日減らしたんや?
今年はラブライブコラボイベとも重なるんやぞ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b2-H18q)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:23:05.27ID:bWyDvOwV0
>>664
これ思ったんだけどオメガ琴メインに持つ必要薄いよな
風属性バフはエリュとセレフィラできるし、奥義はグリム琴のが優秀
そしてアビスとクオリアを交互にかけたら闘争オメガなくても連撃確保できてる気がするわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0681-Dqlc)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:24:20.28ID:miKPAFzl0
趣味パでオメガ琴パ作ってもいいよねw
と言ってた団員は自分で趣味趣味言ってたのに古戦場でがおーパに圧倒的速度差つけられて泣いてたぞ
結局速度が伴わないとやってられんのだ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Tv0j)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:28:15.05ID:y0awWECJa
質問なんだが
ゴブロ斧無凸は1本まで編成に入れていい感じ?
今、無凸2本あるんだけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3c-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:57:45.04ID:k9RvFal70
前々回の土古戦場はエリュマキラおっさんで可愛い上に連撃楽しい!ってなってたな
前回は土がおーオメガ剣とサラーサゴブロ土レで可愛くて火力も出せて連撃も出るチート
どっちも楽しいけど大体オメガが悪い
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-mh/k)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:10:51.04ID:FS+pCtCcd
火のサブにゾーイて中々意味不明だな
普通こんにゃくしてからタクティクスでサブに回すもんじゃないのか
オメガボー使いなんてマニアックなプレイやったこたねえけど(´・ω・`)
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af1-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:52:18.29ID:Pf4x+nfl0
ウーノの火力が物足りないのでもカトルの種族と武器が噛み合わない死ねでもなく
水の火力が他に比べてへっぽこなだけだ
でもだからこそ水でも減衰余裕の奥義連発剣豪が猛威奮ってる
奥義キャラメガネヴァジラとそもそも上限が高い十天が2匹でカツオまでいるハイパー属性だぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4b-x8jw)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:17:54.56ID:xMRh+nFw0
戯れにネモネ使ってるけど
ネモネネモネネモネネモネネモネ表示で草生える
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-JnQ9)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:18:37.77ID:fBFs8G7Oa
ウリエル引いたわこれでゼノコキュでフレサポルピがっぽがぽだわ
無凸だけどお前ら使ってくれよな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-mh/k)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:32:42.69ID:vAazImTEd
ところで中華ネームのやつ急激に増えてねえか?
今もリヴァマグでなんかすげえ早さだなってのいたからプロフ覗いたら
案の定挨拶中国語だらけでサブ抜き
こいつらツールを悪いことだとすら思わないからなぁやだなぁもう(´・ω・`)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af1-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:34:59.14ID:Pf4x+nfl0
滅茶苦茶増えてるな
と言うかid見ると昔からいる奴も結構いるんだが
マクロだツールだ騒がれだしてから凄い勢いで成長して暴れてる
あいつらbotだから十天素材も古戦も区にならない訳で
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-mh/k)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:52:58.89ID:vAazImTEd
>>876
流石に業者
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9b-RrwP)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:03:20.81ID:tYuAIuto0
>>814>>823
ttps://gyazo.com/9d254e21c4c8fe97eb1a6f543f2c2caa
検証記事見つからなかったから自分で検証したが
夜天光でDA92%+EXリミボのTAでDA100%になるように調整したけど普通にSA出たぞ
EXリミボのTAがDAにも効果あるってソースどこよ、どっか間違ってるかも知れんから知りたい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca1c-VRFV)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:14:27.68ID:qXBGGAL40
もう無料10連しかキャンペーン残ってないじゃんw
武勲栄誉もMAXすぐだしこういう時こそアーカルムチケばらまけばいいのに
そのガチャも石も重要なんだけど
いつフェスが割り込んでくるかわからんので
明日は更新時の日が暮れるまで引かない方が良さげ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa74-98Ep)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:20:01.98ID:Wb33HypQ0
今更だけど先制スキルをカトルで2回延長できるの大きいよな
ていうか効果延長を何回でも使えるって反則だよな
考えたやつもこりゃチートだったわってわかってるから他のキャラには持たせない唯旋風になってるし
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:34:47.84ID:myxdtXd30
コラボなのに盛り下げて何やってるんだか
あとははやくフェンリル狩らせてくれ
グラニセットでだいぶマシになったけど蛸の真価が発揮できない
メインストーリーでも次の更新で絡んできそうだしその辺までケルフェン討伐戦お預けかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4b-x8jw)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:04:03.21ID:xMRh+nFw0
>>960トール
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4b-x8jw)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:06:15.14ID:xMRh+nFw0
ネモネネモネネモネネモネネモネ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec4-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:06:49.60ID:0vQUtp3y0
死ねばいいのに

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de1a-8FTb)[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 18:02:07.03 ID:xQQKdt2W0 [2/3]
年末に劣らないキャンペーンどこ?

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de1a-8FTb)[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 18:02:46.38 ID:xQQKdt2W0 [3/3]
あ、ごめん踏んじゃった
立てられないから>>960よろ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7b-vySG)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:14:42.02ID:N53U2JV/0
トリガー手前でファラ待ちしてたゴミ屑どもが
こうやって一斉に叩いてるの見るの
本物の屑ってやっぱりすくいようがない屑だってたのがよくわかるなwwwww

自分に甘く他人に厳しい、生きてて恥ずかしくならないのかにゃ〜?
あ、その知能すらないんだっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 11分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況