X



【DMM一般】千年戦争アイギス863年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a3a-AlRe)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:44:12.65ID:3vcv5oNM0
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

【DMM一般】千年戦争アイギス862年目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533739450/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a3a-AlRe)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:46:06.94ID:3vcv5oNM0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver64では重くなったりしました。具合が悪いかなとおもったときは、
  ハードウェアアクセラレーションを切るかもしくはアドレスバーに「chrome://flags」→「Accelerated 2D canvas」 をDisable
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://imgur.com/cDn7l2o.png
http://imgur.com/6iz0tV1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg(URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180809.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a3a-AlRe)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:46:40.35ID:3vcv5oNM0
■アイギスデイリー復刻計算機  (銀ユニット堀り場を探せます 日付のズレはwiki参照のこと)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.gyazo.com/a0c9e8e3b98bd3f5fafb7f31605b1b25.jpg
■白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

【イベントユニット】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)
フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、リンドウ(収集白)、太公望(試練白)、レーレン(試練白)
メイファ(収集白)、ヒューナ(試練白)、ルミアン(試練白)、花嫁ファルネ(収集黒)

交換に必要な刻水晶の数
コスト下限
    未所持 所持済  期待値9体
試練金  70個.  50個   470個
試練白 100個.  50個   500個
収集白 150個   100個   950個
試練黒 200個   100個   1000個
収集黒 250個   150個   1450個
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a3a-AlRe)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:47:01.59ID:3vcv5oNM0
◆人気闘兵決定戦について◆
・イベント期間中はミッションクエストクリア時、消費スタミナ1につき「闘兵券」を1枚入手する事ができます。
 (スタミナを消費しないミッションでは闘兵券を獲得できません)
・またイベント期間中は1日に1回、ログイン時に「当日限定闘兵券」を1枚獲得する事ができます。
 (当日限定闘兵券の配布、使用期限は、午前4時から翌日午前3時59分まで)
・集めた闘兵券は「人気闘兵決定戦」タブから、好きなキャラクターに投票することが出来ます。
 (各期間中、1人のキャラクターに投票できる最大票数は999票までとなります)
・同一名称のキャラクターが複数存在する場合、元となったキャラクターのみが投票対象となります。
 (聖霊、コラボキャラクター等、一部のキャラクターは投票対象外となります)
・投票できるキャラクターは期間毎に異なります。グループA〜Cのそれぞれ上位10名までが、決戦闘兵へと進みます。
 (10位の票数が同数となった場合、同数のキャラクター全員が決戦闘兵へと進みます)
・投票期間が切り替わる時間にミッションをクリアした場合は、ミッション開始時のグループの「闘兵券」を入手します。
・ギブアップやミッションの失敗によるスタミナの消費では「闘兵券」は入手できません。
・「闘兵券」の所持数は999枚が上限となります。
・「闘兵券」はグループ間で持ち越しはされず、投票期間を過ぎると使用できなくなりますのでご注意下さい。
 (余った闘兵券のアイテムのなどへの交換はございません)

開催期間
【グループA】
闘兵券入手可能期間: 9日15時〜12日14時59分
投票期間: 9日15時〜12日15時59分
結果発表: 12日17時

【グループB】
闘兵券入手可能期間:12日15時〜15日14時59分
投票期間: 12日15時〜15日15時59分
結果発表: 15日17時

【グループC】
闘兵券入手可能期間:15日15時〜18日14時59分
投票期間: 15日15時〜18日15時59分
結果発表: 18日17時

【決戦闘兵】
闘兵券入手可能期間:18日15時〜23日9時59分
投票期間: 18日17時〜24日3時59分
結果発表: 24日15時
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a3a-AlRe)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:47:29.74ID:3vcv5oNM0
◆人気闘兵決定戦の特典について◆
『決戦闘兵』で上位に入賞したユニットには様々な特典を準備いたします。

【1位】
・覚醒ちびユニットの配布
・専用背景の実装
・専用手料理の配布
・人気闘兵召喚に登場
・タイトル画面に登場

【2位〜3位】
・専用手料理の配布
・人気闘兵召喚に登場
・タイトル画面に登場

【4位〜10位】
・通常手料理の配布
・人気闘兵召喚に登場

【???位】
・専用手料理の配布
------------------------------
▼特典の詳細
・覚醒ちびユニットの配布
覚醒した見た目のちびユニットを実装し、全てのユーザーさまに1体配布いたします。(レアリティゴールド以上のユニットに限ります)

・専用背景の実装
該当のユニットの副官自室背景が追加されます。(レアリティシルバー以上のユニットに限ります)

・専用手料理の配布
そのユニット専用の手料理を全てのユーザーさまに配布いたします。受け取ると通常の手料理とは異なり、会話イベントが発生いたします。
効果は通常の手料理と同様のスタミナ回復となります。(レアリティシルバー以上の女性ユニットに限ります)

・人気闘兵召喚に登場
決戦闘兵の上位ユニットを確率アップの対象にした人気闘兵召喚に登場します。
(プレミアム召喚など、神聖結晶を消費する召喚から登場するレアリティシルバー以上のユニットに限ります)
  
・タイトル画面に登場
該当のユニットが期間限定でタイトル画面のイラストに登場します。

※いずれの特典も後日の配布、実装となります。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad6-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:35:12.27ID:Uv2+3+640
貼れって言われたので
ちな、おーぷんは2次利用を促進するため著作権を放棄しており拡散したり自由だぞ

【DMM】千年戦争アイギス 613年目【Aigis】

468 :名無しさん@おーぷん :2018/08/11(土)00:30:15 ID:8rI
あのすいません ID:Kmc ←この人、611スレ目の00:43:24から
613スレ目の20:44:57までほぼ1日中張り付いてるんですけど
このスレってこういう方ばかりなんですか?

482 :名無しさん@おーぷん :2018/08/11(土)00:40:54 ID:iso
ID:Kmc こいつ一日中張り付いてアク禁しろって誘導しようと80レス以上してんじゃん元100レス将軍だろ
この辺のコイルどうたらは絶壁とクロのやりとりで見たまんまだし、その他への意味不明な憎悪見るに
スップ=クロっぽいな

325 :名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)00:56:40 ID:Kmc
コイルショックとかいう子供らが普通に投票してる裏で暇をもて余した屑共がノリで乗っ取ろうとツールだの持ち出してやらかした騒ぎ
アレ笑えるような奴とは絶対付き合わん
160 :名無しさん@おーぷん :2018/08/10(金)13:23:50 ID:Kmc
なーんかやたら辛辣な輩湧いてるなぁ
またその他から溢れてるのかシネ


>【DMM】千年戦争アイギス 611年目【Aigis】
>【DMM】千年戦争アイギス 612年目【Aigis】
>【DMM】千年戦争アイギス 612年目【Aigis】

510 :名無しさん@おーぷん :2018/08/11(土)00:50:29 ID:9aP ×
前スレ見てみたけど、
確かにID:Kmcって前スレの終わり際に叩かれてたヤバげな奴だったわ
平和になってほしいとかいいつつ数日前のこと蒸し返してたサイコパス気味の
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-hdxI)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:52:39.59ID:iPBfD0NQ0
右ゴール前にリキュノス置いてて横に影分身上にシルヴィア本体置いて合計7ブロだけど1匹抜けられる
左の十字路に置いてるシルセスがギリギリ撃ち殺してくれるけどちょっと怖いw
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba1-+zB5)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:08:56.02ID:yztlUSa90
>>15
なんの私怨か知らんがこっちに持ち込むな
同類だぞ、オマエ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab0-5Lct)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:19:35.47ID:FNe0x4ca0
レオラ、ラピス、金光、はわわ、アルティア、ミヤビ、ティニー、スーシェン、リンネ、救世主王子で放置
置き場所が悪くて初見2体くらい抜かれたわ
相当攻撃力ない限りはブロック数が必要だな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba1-+zB5)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:55:02.52ID:yztlUSa90
投票でスタミナ消費させたり、ウィークリー名声で曜日ミッションやらせるつもりなら
1.5倍期間中みたいに土日は全ミッションを開放しろよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-ikv6)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:06:33.65ID:2LdqLFGN0
400は上からしか来ないから真ん中に置いたスーシェンが消してくれる
300の右もフレデリカをちょい右に置いたら倒してくれたわ
雑魚に攻撃吸われるから無理かと思ったけど意外といけるもんだね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-6/Fy)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:31:09.26ID:+MB92At5a
とりあえず、見張りに見つかると暗殺される確率が飛躍的に上がる
難しくなってるのは暗殺されてるから
見張りへ見つからないと暗殺はまずされない

敵の攻撃力が上がるのもあるけど
暗殺されるようになるのが大きい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-ikv6)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:45:19.43ID:2LdqLFGN0
実際ヒバリ置いてるところに関羽にしたら強かったよ
スキルポチが前提なんで即ヒバリに戻して二度目はなかったけど
素で3ブロあったなら使ってやっても良いと思えるぐらいには強い
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de89-hqKg)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:29:25.05ID:uFHIbC320
大討伐、右上通路にカスミちゃんがどハマりだわ。
隠密なしで放置組んでたけど、隠密使うとすごく楽になるな。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-xcAt)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:17:51.25ID:mSHNm2r/0
レオラなしの場合永続が当然主軸になるけど永続長射程マルチはスーシェンくらいしかいないので
きつそうな気がする
レオラオートありなら長射程マルチでほんと適当にやるだけ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-8FTb)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:18:23.11ID:Vr3yS7TO0
ブロック全くいらないとは言わないけど敵さんまとまってくるから範囲火力で焼き払えて
そんな「近接で受けなきゃ」ってマップじゃなかったような
右からくる隠密集団も拠点前に置いた神器王子のブロックで間に合ったし
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba1-+zB5)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:19:34.93ID:yztlUSa90
投票忘れが無いようリマインド

ところでシュシュ使ってる人要るん?
ブランシュも居るが、モルテナさえ滅多に置かないんだ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637b-I7Rg)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:32:45.87ID:ZaoOjzyU0
>>106
カスミはやはりそこだよな
見張りさくさく片付けてくれるから放置が捗る

ところで投票数の合計ってどっか表示されてる?
複数人に投票してると今幾つだっけなと計算するのがちょっと面倒
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba1-+zB5)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:54:43.08ID:yztlUSa90
>>117
言われて気がついた
ギブアップのペナルティが重くなるイベントなのか


消費したスタ分のチケットは配られてもいいだろうに・・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-V5RY)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:04:31.65ID:i9S+Z7tg0
ギブすると投票権は無しです、糞ドロでも続けてね!
イベ用新マップはありません、当然結晶も無しです!
投票報酬はしょぼいけどシュシュがあるから割ってね!
グルA1位はラピスで2位とほぼトリプルスコア、でも出来レースじゃないよ!

リアルと別ゲーに時間と金が使えるから良いっちゃ良いがね…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a3a-AlRe)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:17:58.26ID:ttI1/nf20
恋姫ガチャ・ナナリー&フーリガチャ・水着ガチャと期間限定ガチャ連発されてるからな1.5倍なんて入れても回したくても回せないっていう
ボーナスを刈り取るつもりなんだろうがやりすぎだわな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de89-hqKg)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:23:45.50ID:uFHIbC320
フーリは一発で来てくれた。
ナナリーは妥協する。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de89-hqKg)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:24:48.08ID:uFHIbC320
孫堅使ってみたが、名前と違って柔らか過ぎて困るなw
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bea-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:04:30.42ID:EA2V+8gs0
1時間以内にグループAの闘兵券全部使っとけよ。

【グループA】 投票期間 : 12日15時59分まで
・「闘兵券」はグループ間で持ち越しはされず、投票期間を過ぎると使用できなくなりますのでご注意下さい。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae2-em3n)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:58:21.50ID:bYSpucSl0
兎司祭腹殴嘔吐
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f51-g+Va)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:06:24.48ID:6L1eEyIW0
投票権なくなったんだが(´・ω・`)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-3MaF)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:13:27.81ID:EWy59TWmr
確かに大枚はたいてる層はだいたいレオラも持ってるだろう
うちもデータ1にはある。使ってるからわかる

めちゃくちゃ便利よ。大討伐とか曜日GGとか超はかどる
めちゃめちゃ便利よ。一票どうですか
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba1-+zB5)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:13:39.17ID:yztlUSa90
得票数をリアルタイムで全ランキング公開して、スタの消費先をちゃんと用意しときゃ
ネタ投票も含めて盛り上がっただろうに、なんでやらなかったんだろ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-8FTb)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:34:16.54ID:Vr3yS7TO0
曜日1.5倍だとカリ消費もあるから、割る人は割るだろうけど余り割れない人はカリ割り控えてトータルの投票数は減る可能性も
スタ消費だけのチャレクエを1.5倍にするみたいな新しい試みしてくれるのが一番だったんだけどな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a10-Ny8x)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:41:11.01ID:bfH/F0VY0
曜日1.5にしろとかいってるのは文句付けたいだけだろ
実際そうしたらファラ3のほうが投票効率いいから舞われないって言うだけ
チャレクエ1.5は時間効率よくてある意味より旨いなあ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bea-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:12:28.52ID:EA2V+8gs0
◆人気闘兵決定戦 グループA 結果発表◆

1位 大悪魔召喚士ラピス ……… 1,063,542票
2位 紅血の皇女シルヴィア. ……  435,694票
3位 魔戦団長イングリッド ……   349,979票
4位 屍仙道士スーシェン. ………  347,950票
5位 帝国妖狐キュウビ. ………… 279,480票
6位 聖女イリス …………………  276,355票
7位 九尾狐カヨウ ………………  166,016票
8位 暗黒騎士. …………………  160,111票
9位 風神の娘クーコ ……………  143,595票
10位 聖銀竜の騎士ティファ……   141,894票
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:22:03.61ID:2fd96fOY0
スーシェンまでは決勝でBEST10入りの可能性あるな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:24:29.38ID:JwJCm6JM0
>>232
880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb2-Qb5F)[sage] 投稿日:2018/08/11(土) 15:57:45.60 ID:0wqMG6/j0 [2/5]
>>873
適当に予想して逆算

おそらく前回の中間発表時点で85万票
今回で100万ちょいだと思う
まぁそこまでずれてないんじゃないかとは思うが


前スレで自信満々に書いてたけど、こいつすげー
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-8FTb)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:36:35.90ID:Vr3yS7TO0
>>241
その100万てあのは1位の得票数じゃなくて、全部足した総投票数の話じゃないのか?
昨日0.14%のゴルドーを1450票と仮定して逆算って言ってたから、総得票数が100万ちょいという主張になるはず
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:52:36.07ID:2fd96fOY0
二覚で貰った分もS覚させようと思うぐらい便利。アルティア
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-BV8/)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:57:51.30ID:v/KODHi9a
援軍オートって手間がなくなるだけであまり影響ないんじゃないかと思ってたけど、大討伐みたいな長期戦だと割りと馬鹿にできないんだね
一回当たり1秒か2秒は短縮されてるんでほぼ同タイミングで出したリーゼロッテとスキル発動タイミングがかなり差がついた
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a51-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:06:25.78ID:Pa0chmXR0
アルティアは高い戦闘力と軍師付きの援軍3並のコスト稼ぎを両立してるのが強みであって
コスト稼ぎだけを取ればディエーラ程に突出してるわけじゃない
それでも開始5秒で+10出来るのは大きなアドバンテージだけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab0-5Lct)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:13:16.29ID:FNe0x4ca0
ディエーラはポチポチが面倒くさい時があるし
戦力そろっても大抵は撤退が必要
アルティアはポチポチいらず、戦力いれば撤退しないで放置までが楽
今度の大討伐もアルティアは撤退しないで放置したわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae8-yZV8)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:15:31.65ID:h2ByOc+k0
アルティアは器用万能って感じ
コスト稼ぎも序盤の戦闘も放置性能も高いレベルで兼ね備えてる
個々で見るとコスト面でディエーラとか戦闘面でゼノビアとかに劣る面もあるけど総合的な便利さではやっぱりアルティアかな
チケでも取れるしね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-8pfw)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:35:07.22ID:K+lS6BILr
>>277
そこから先かなー
基本的にソルは戦わせないからあんま戦闘力求めてない
あと地味にジェロニキのアビのコスト+2が利いて即マツリ置けるのも個人的には気に入ってる
序盤はたいていマツリハリケーンで解決してる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba1-+zB5)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:04:32.59ID:yztlUSa90
ちびレオラ登場すると差別化のために黒レオラが投入されるかもよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae8-bEEd)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:04:31.82ID:HxH085FI0
イッヤッハァー!研究塔の巨兵☆4クリア出来たぜぃ!
手持ちの金聖霊とか覚醒聖霊とかぶっ込んで金キャラ育成したけど、この後の☆4ってプラチナ以上コスト3倍ってないんやな
ネズミ辺りで来るんやろか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0704-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:03:10.11ID:mSJJqnfE0
うわぁぁぁぁぁぁぁあああぁぁぁぁぁぁぁ
コーネリアとかソラノとかアイリーンとかシェルトとかベルディナートとか
俺の投票したかったキャラBグループに偏りすぎぃぃぃ、運営は俺に恨みでもあるんか!!
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:21:55.94ID:2fd96fOY0
こんな人気投票で死票とか考えなくても…
上位陣以外に入れたかあらってデメリットなんて無いんだよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-pGS7)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:14:04.65ID:qsv2o1vCx
■復刻:スカイレーサー(8/13〜8/19 23:59)

■デイリー復刻
08月13日(月):鬼招きの巫女
08月14日(火):砲科学校の訓練生
08月15日(水):囚われの魔法剣士
08月16日(木):死霊の船と提督の決意
08月17日(金):帝国の天馬騎士
08月18日(土):暗黒騎士団と狙われた癒し手
08月19日(日):獣人の誇り
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637b-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:05:57.81ID:ubJUL55y0
銀男弓のローレンって覚醒餌としてみんなに物凄く貢献してるのに最下位って酷ない?
何でブロンズとかアイアンの有象無象より下なのか
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637b-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:10:55.48ID:ubJUL55y0
銀男弓のローレンって覚醒餌としてみんなに物凄く貢献してるのに最下位って酷ない?
何でブロンズとかアイアンの有象無象より下なのか
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637b-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:11:32.50ID:ubJUL55y0
すまん、変なタイミングで更新したら二重になってしまった
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637b-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:23:19.00ID:ubJUL55y0
アイーダはイベントでの性格の悪さが相当マイナス要素になってそう
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca30-hdxI)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:26:45.40ID:O+Mz3R+60
ソーマちゃんの順位はソシャゲ界のアイギスの位置とそっくりだ
1位とは1/10で足元にも及ばない、けれども末端とは10倍近く開きがある

50位以下全部足してもラピス一人に敵わないんだぜ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad6-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:50:46.89ID:kE/5VxuR0
自然回復で80なのでIOSと合わせて160
100マンなら6250人のアクテブいればいい
総計500マンで31000人のアクテブ王子いること
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba1-+zB5)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:45:13.76ID:835Akcyp0
>>379
運営もそれが分かってるからモーティマには弁当を作らせないって
嫌がらせを行ってる
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bea-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:01:35.11ID:hNwwPOB/0
◆人気闘兵決定戦 グループB中間発表◆

1位 刻詠の風水士リンネ ……… 16.61%
2位 光の守護者アルティア …… 7.36%
3位 酒呑童子の娘 鬼刃姫 …… 4.47%
4位 神和ぎの踊り子ミヤビ …… 3.92%
5位 極重巨砲フレデリカ ……… 3.58%
6位 武王姫アリス ……………… 3.56%
7位 白の皇帝 …………………… 3.44%
8位 伏龍の軍師アイシャ ……… 3.23%
9位 近衛騎士団長ミレイユ …… 2.92%
10位 時の調停者トワ …………… 2.64%
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba1-+zB5)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:08:03.40ID:835Akcyp0
上位10名でかろうじて51%か
けっこうバラけてるな
レオラがランク外ってのは予想外だった

トワなら分かるがリンネに投票してる奴ってなんなんだろ
ちびでもいいからおりゅ!したいだけなんかな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-8FTb)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:18:18.89ID:HkRB9Gxi0
それぞれのブロックで1位に投票したミーハー層はかなり被ってるだろうから決勝では票を食い合うだろうな
逆に10位以下にバラけてたマイナー好きの層が特定のキャラに結集すれば結果は分からない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-8pfw)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:35:24.29ID:kg0NpcTpr
趣旨を考えると性能で見るならリンネは無いだろうしな
既にリンネ持ってる王子が大半でピックアップされてもうれしくないし、ちびリンネは特性考えるとちびラピスみたいな売りもない
となるとやっぱキャラ人気では無かろうかと
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-8pfw)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:54:12.00ID:kg0NpcTpr
俺は恋姫コラボ
黒2人は仕方無いとして白の趙雲すり抜け&全部被り白で泣いた
つか被りな上にドリーだけで4人とか偏りすぎにも程がある
ドリーかわいいから育ててるけど5人もいらぬ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba1-+zB5)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:24:40.52ID:835Akcyp0
リヴルにしろクロエにしろ、ちび化するとコレジャナイ感が凄そう
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:40:51.88ID:AngzazUn0
今回のスカイレーサーでようやく刻復刻マップに追いついた感じなんだけど
本イベントで星3取ってるマップで確定の確定刻水晶を回収したほうが
追加スタ12マップ周回するより効率よくね?運が良ければ副産物も入るかもしれないし
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:50:23.61ID:CRMFYEk80
まぁ人気投票というのはレア度上と下に人気が集中するものである
持ってない人が多くてしかもネタにもならないガチャ白は割と悲しみを背負う

でもお花みたいに数人熱心な人がいれば浮動票が一気に流れる
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637b-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:52:47.03ID:ubJUL55y0
見た目だけで選んだらグループBはサラサかあてちゃんの二択になった
あてちゃんはどうせベスト3入るだろうと思ってサラサに全部入れた
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-zLv9)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:17:40.91ID:RjjvlV/40
ソーマちゃんって初期キャラで寸劇頻出以外に何か「これだ!」ってモノあったっけ?
そういやぼっちアーシェラさんの訓練に付き合って格の違いを見せ付けられてポカーンしてたな
それでも変わらず仲良くしてるソーマちゃんえらい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba1-+zB5)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:02:07.47ID:835Akcyp0
>>540
「ほんと見た目だけだよね」ってセーラさんが言ってた
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de4a-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:03:59.18ID:MFHeQt1U0
登場すると大体暴走するキャリーさんと帝国と演習するたびにルチアにくっついて動くラピス様は風物詩になりつつあるからなあw
交流イベント以外でもネタがあるとやっぱりインパクトが強くなるね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034a-r0y0)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:08:15.41ID:Ywt81WgC0
皆さん落ち着いて白の皇帝に入れよう
アイギス動画には毎回登場する皇帝は初心者の希望の星と言って差し支えない
フーゴやヴェルディみたいにイベント白も強いことはあるが皇帝は毎日、刻水晶で召喚されるのを待っておられる。強い白は時期を逃せば一年先とかだしネ

スキルは一度しか撃てないが攻防2倍の貫通遠隔攻撃と使いやすくさらに3ブロで雑魚も抑えられる便利
そして王子と対を為すアダマスの神器を操る勇者と来た
これは投票するしかないネ!

皇帝のサシ飲みも最初は王子?死ね。みたいだったのが酒を飲む内に酒の趣味は合うようだな…とデレていき最後は王子を戦友と認めて悩みなんか打ち明けたりデレッデレ

皇帝を一位にして是非覚醒を希望しよう!
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637b-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:04:34.12ID:ubJUL55y0
>>570
可愛いし、キャラたってるし、イビプリって他にサファイアのトコヨしかいないから
当たって喜んでたのに何なのこの仕打ち
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca30-hdxI)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:45:35.75ID:H0xg8sx80
>>646
自分のお店を持つのが夢ですなんていまどき小学生でも言わないぞ
口先だけの人と違って努力もしているんだ
そうやって健気にがんばる子を見るとついイジメたくなっちゃうのはサイコパスの証拠です
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-Ny8x)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:47:54.99ID:wDyqpK+v0
トトノちゃんは4人までしか犠牲にしないから命をだいじにしてます!
ほんとの悪魔はエイミーです!
ってスレで宣伝してこいってリュック背負った女の子に言われて来ました もらった革袋が金貨で重いです
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-8FTb)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:57:35.53ID:68+pkyvc0
トトノ社ちょ、トトノちゃんは最初に実装された商人だから悪評たてられてるんだよなあ
本当にひどいのは社員に何度も戦わせる武器商人や過剰な働きを要求する商隊長だってこの業界では有名
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-BV8/)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:03:46.15ID:IMf4Kxnna
聖霊神級の金狼ってどう処理してるの?
エマさん一人で押し止められるけど後半の白混じりのラッシュになると手数間に合わなくて左1ブロックの右2ブロックないと抜けられちゃう

>>666
ゴルドーのバフかかると思ってたらかからなくて少しショックを受けた
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-6/Fy)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:28:42.95ID:d8VvLzVaa
>>684
ちゃんと介護してやれw
一回目はとりあえず王子邪神版でスキル使って受けるのでもいい
2回目にアーニャスキルを使って周りに補助を置けばメイジなり何なりで補助すればいけるよ
戦力足らない内は手間を惜しんだらいかん
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b56-vySG)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:00:28.17ID:ujQNNoUu0
アーニャいなかったときは、レシアで止めて時間稼ぎしてケイティ・リーゼだして、
適当にレシア撤退、放出したのちに次の狼のために多ブロックに代えて、
援軍スキル使って、右上拠点前にベルニス置いて捕まえた。

アーニャがいると、ぽぽんと配置点火で終わる。あの苦労はなんだったんだ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3f1-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:12:11.82ID:wtkOODfe0
金狼の受け役はヒバリで適当にやってるな
焼くのはキョンシーの仕事(パレスも出してるけどたぶん要らないかも)
ちょっと重いけどエーリカ使うとオートで焼いてくれて楽だった
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-aMX3)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:21:28.74ID:l3kgcTveM
精霊神はずっと昔から

初手の金狼をアリシアで左端で受けて
コスト稼ぎながら硬い前衛で蓋をして
ヒーラーと魔法で頑張って焼いて
2ドロ以上したら捕獲してた金狼を皇帝等で殺処分
ってやってるな

未覚醒アリシアでも初手に置くと防御Wが間に合うから
それで頑張ってもらってた
今は防御も上がって二覚で強リジェネまで付いて余裕だけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-RsnV)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:45:11.57ID:i4HNVGXaa
今回のイベント形式で思った事
巡回用マップが欲しかった。曜日1.5倍とか、銀ユニ掘りマップとか
壊れ黒が勝つことは分かりきってるので低レアトップにも旨味が欲しい
こういうタイミングで石セールとかして財布の紐を緩めたら良かったんではないだろうか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debf-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:00:27.84ID:Xy3tDbZn0
◆人気闘兵決定戦 グループB中間発表2◆

1位 刻詠の風水士リンネ ……… 17.51%
2位 光の守護者アルティア …… 7.24%
3位 酒呑童子の娘 鬼刃姫 …… 4.63%
4位 神和ぎの踊り子ミヤビ …… 3.96%
5位 極重巨砲フレデリカ ……… 3.58%
6位 武王姫アリス ……………… 3.57%
7位 白の皇帝 …………………… 3.39%
8位 伏龍の軍師アイシャ ……… 3.03%
9位 時の調停者トワ …………… 2.88%
10位 叛逆の騎士コーネリア …… 2.83%
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-Ny8x)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:14:24.23ID:wDyqpK+v0
      ___
    , '" ∞`ヽ
    ! .))メlハノlリi〉 
    lコネl.゚ ヮ゚ノi   硬さこそ防御!
   ノ l⌒Vェく)つ┐ 
  ( リ(l ) l Hi〉┼ |
     l_フl_ア.、_/
     _
   , '" ∞`ヽ
   ! .))メlハノlリi〉 
   lコネl.゚ ヮ゚ノi    
__ノノ_(つ/ ̄ ̄ ̄/__
   \/ .Cone ./

バンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバン _ バンバンバンバンバン
バン , '" ∞`ヽバンバンバンバン  ハエは射程短い!
バン ! .))メlハノlリi〉バンバンバン    私のは全体!
   l∩l#゚ ヮ゚ノi           全然違うから!
__ノ(_ミつ/ ̄ ̄ ̄/__
   \/ .Cone ./
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debf-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:18:14.00ID:Xy3tDbZn0
水着の衣装を纏った政務官「水着の政務官アンナ」を 最大で7体プレゼントいたします!
8月17日(金)から8月23日(木)まで、 毎日ログイン時に1体をお送りいたします。

2018年8月20日(月)から魔神降臨ミッション【魔神フェネクス降臨】を復刻開催します。

8月20日(月)より【王者達のバトルロイヤル】を復刻開催いたします!
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE8a-7+Nt)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:54:31.03ID:H/HdAgFnE
9位 時の調停者トワ …………… 2.88%
10位 叛逆の騎士コーネリア …… 2.83%
11位 近衛騎士団長ミレイユ …… 2.82%
12位 戦術教官ケイティ ………… 2.7 %

この辺り接戦やなトワって性能以外なんかあったっけ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a51-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:34:05.76ID:fcb+1e1u0
というか使うべき場がない
魔法が欲しいならわざわざ魔法化するより魔法ユニット使った方が大抵話が早いし
かと言ってゴーレムトークンやらゴーレム停止は常用するようなもんじゃないしな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaac-DFki)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:53:42.95ID:SsFpThuB0
ウサギ、投票権200枚分食い切ったのにコスト1しか下がらない
孫堅も結局1しか下がらなかったし今の俺の運はどうなってるんだ?
サマージャンボでも買ってれば当たってたんじゃないか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-8pfw)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:03:21.84ID:s6O5FaYPr
999票集めるのがキツい
聖霊神やりまくってたら聖霊溢れてきた&カリスマ消費も地味に辛いから、スタミナだけでよいファラ2やってるけど頭痛くなってきた
スタミナだけ効率良く消費できて副産物の旨いとこあるかしら
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec4-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:36:08.98ID:1K70tmZh0
下手に回ったほうがいいですよーって美味しい餌を出される方が人気投票として何だかなーと思わないでもないから
熱心なファンは回る、そうじゃない人は回らないで、人気投票としては良いと思っている
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-8FTb)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:29:24.98ID:68+pkyvc0
>>848
チャレクエ委任の是非は置いといて
頑張ってパリンパリン投票してる人は自分の行為にある程度価値があると思って割ってるのだろうから
もし更に投票数が増えて1票の価値が下がれば999票の為に50パリンもしなくなるだろう
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de4a-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:40:37.65ID:rzxA3xEl0
チャンプはどんな敵だろうと瞬殺できる火力か余裕で受けきれる耐久が用意できる王子でもなければ一線級だよね
リンドウも十分に強いと思うし

ガチャユニがインフレしているから相対的にイベント産が弱く感じるのも間違いないけど
少なくとも2〜3年前くらいみたいに収集フルスぺなら理想編成にも食い込みかねないようなスペックは今では望めないだろう
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad6-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:17:52.23ID:uX3vdPlI0
ファルネも言うほど酷くはないな
持続50秒だからポチポチもそんあにめんどくさくないし、だいたい3〜4体は巻き込んでるからダメージ源としても某所表の数値から受ける印象より低くはない
まぁサモナーへの調整はいるんじゃね効果範囲1.5倍とか速度低下なくすくらいは
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-6/Fy)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:28:46.75ID:gwuMZ1Dsa
アンリは入手率の問題だろうな
みんな持ってるリンネに比べたら、、、

そうやアイシャを異様に押してた人はどう思ってんだろ?
リンネvsアイシャvsモルテナで激論してて
アイシャが脱落してリンネ入手できない人は、、、
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca62-9s9C)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:35:51.33ID:MA6d0ZGd0
>>895
あるよ
メンテ後から夏の感謝祭第二弾開始とリツイCPの報酬配布あるはず
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debf-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:02:47.78ID:sztKHaMS0
8月16日(木)のメンテナンス後より通常時よりも神聖結晶がお得に購入でき、
さらに『ちび選択チケット』を獲得できる「結晶お得パック」を販売いたします!

【DMM】 「結晶お得パック」3,000DMMポイント
・神聖結晶60個
・ちび選択チケット1枚

【ios】 「結晶お得パック」3,000円
・神聖結晶60個
・ちび選択チケット1枚

※パックは1度の販売に1度だけ購入可能です。
※交換可能なユニットは2018年7月までに実装したちびユニットのみになります。
※過去販売時の『ちび選択チケット』の交換可能なユニットは当時の内容から変化ありません。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debf-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:03:17.89ID:sztKHaMS0
8月19日(日)0時より チャレンジクエストを新たに追加いたします。
さらに、8月23日(木)のメンテナンス時まで追加されたチャレンジクエストで一定確率で「プラセル」がドロップします!
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab3-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:15:21.06ID:QZ66AGkO0
なぜ日曜に追加なのか
なぜプラセルが期間限定なのか
そもそもギブする気なくても失敗したら投票権ロストみたいなもんだしチャレンジする気起きないね
チャレクエにも初回ドロ確定が適用されるようになったら動画漁って行くけども
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab3-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:33:29.78ID:QZ66AGkO0
まあでもスタ7のマップをドロ効率目当てで周回してるという話は聞いたことがない
銅はラッシュ、銀と好感度なら低コス(毒沼)、白と好感度ならファ2
黒単品なら小人巨人(最近あんまり聞かない)、白黒ならファ3ってとこじゃね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-BV8/)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:31:01.71ID:hu3qPaPQa
二匹の巨兵☆4でミスリルゴーレム狙わずに水晶だけ落とすのってどうすればいいのかな
とりあえずソルジャー二人でコスト貯めてモルテナとエイミー出して左側のミスリルゴーレムは倒しきれるんだけど右側にまで手が回せない
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba1-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:53:47.70ID:+xJIfo5/0
>>901
ようやく来たか結晶がうまいから待ってた
ちびチケはプレボの肥やしになってる


チャレンジクエスト魔法大戦に挑む前までしか進めてない・・・
プラセル欲しいけど諦めるか
復刻で取れる皇帝すら取れてない現状で浪費する余裕ないですしおすし
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:18:02.17ID:DsoNur5+0
プラスルってたぶん使ったこと無いからいくらもらえるのかもしらんw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:21:29.83ID:DsoNur5+0
4点セットみたいなもんかテコ入れなんやろうけどどうせ確率低いヤロナ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec4-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:55:28.76ID:YGxkJtIb0
>>945
テクノフロンクスのサービスの所や会社の設立日を合わせて見れば良いんじゃないかな
スタッフが前身企業そのままで名前だけ変わったのか、移行によってガラッと変わったのかはわからんけど変更は一応あった、と
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-tyrq)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:38:47.35ID:m/n3kO+70
ニートには関係ないかもしれないけど
普通の社会人は夏休みぐらい取りたいんだよ
最近は働き方改革とかうるさいしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 19分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。