X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart573
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe04-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:25:30.26ID:ZFTrF/LK0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドで
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう


※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart572
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1532698112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e04-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:26:31.72ID:ZFTrF/LK0
【7/30(月)】夕方以降に
月次作戦【六月作戦】結果情報を
「艦これ」ゲーム画面下【情報】でお知らせする予定です。

また、月次作戦トップランカー提督に贈るささやかな武勲褒賞も
同発表以降に順次配信してまいります。

 ※同武勲褒賞は来月【晩夏イベ】投入
   新艦娘関連装備の先行実装が含まれます。

10:44 - 2018年7月28日
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1023021292776185861

日曜の「艦これ」運営鎮守府は
明日予定の月次作戦褒賞実装及びそれに伴う小規模オンメンテ準備と
【8/1(水)】実施予定次回メンテ準備を進めています。

…元気が欲しい、そんな時は!
鬼才「ノブヨシ侍」さんの贈る【「艦これ」お役立ち!鎮守府調査隊】。

最新話はこちら!
ttps://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB00000026010000_68/

11:15 - 2018年7月29日
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1023391496584617987
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-xjMG)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:30:36.08ID:MOvRoiyWd
ぅわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
   彡⌒ ミ  ,:∧∧: ∵,’.´
  (# ゚Д゚)⊃))゙゚'ω))゛
  (つ  ノ   ノ  とソ''.;∴,.' .
 ⊂ __) )  ⊂ ⊂,ノ,.
    .∪ ああぁぁぁぁぁぁぁ
 ̄ ̄ ̄



   >>1

  彡⌒ ミ∩      _ ∩ ,∵; .
  (     )/  ⊂/   ノ ).'' ;
 ⊂    ノ    /   /ノV
  (   ノ    し' ̄∪
    (ノ

  ━━        ━━.
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e04-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:37:40.54ID:2aawpMSU0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:06:12.92ID:kE5cqfiN0
いま3-5突破に挑んでおり、
上ルート目標で、で麻耶改二、重巡(Lv45程度x2)、正規空母3で挑んでるのですが
ゲージ50%破壊までにバケツ50個飛んで済ますがこれ普通ですかね?
麻耶様以外重巡は対ほっぽ装備、空母は烈風x1と紫電改x5あります
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6a-mHHb)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:18:41.81ID:qEHR1xd7M
>>12
こんどキラキラ水雷教の集まりがあるんだけど君も参加してみないかい?
駆逐艦たちもいっぱい来るよ!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-elcY)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:33:48.01ID:9dn1Cprv0
きっちりクリアしようと思うとそうだろうけど
バケツを使わず適当に母港で暇してる軽巡・駆逐で1日数回の運試し、くらいのスタンスなら一番楽だと思う
1週間後、引きが悪くても2週間後にはクリアしてる
最初に到達した頃は、装甲空母も改二も居ないし資源も乏しかったからそうやってたな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-FEUt)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:14:48.13ID:1YXu26PRa
                   ┃          ` 、
                   ┃          ヽ` ≧=‐- ....,,_
                   ┃           .ヽ::::::::::::::::::::::::.!
                   ┃             `Y::::::::::::::::::|
                   ┃              .’,:::::::::::.}
                   ┃     ハ  ハ     .∧:::::::::.リ
                   ┃',    ./ }. ノ‘,j    .∧::::::.リ
                   ┃ヘ /l /  .!./  ソ‘,   .ヘ::::::!
                   ┃ ∨ '   "     ∨   .‘,!`,
                   ┃            .∨    !,' . ,
                   ┃         ィ   .l     ‘, .',
                   ┃      ィfニ斤`て !    . |  .l
                   ┃     l/Y ´  `ヽ で     |  l
                   ┃      !  ○  !.从     .!  |
                   ┃      乂   _ノ/ノ     ,'  l
                   ┃       ‐== ニィ /      !  .|
                   ┃ 、     xxxxxx ./      ,' |  |  イチオツ・・・
                   ┃           /      ノ│  l
                   ┃__∧____,,......ィ/      ./::〉.!  !
                   ┃ |\ /|\ /| /      /:/ ヘ  l
                   ┃ |/ \|/ \| /      /    ‘,∧
                 ,,..--、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ      /  }  ヘ .∧
               /    ヽ、:::::::::::て !      ノヽ  }   ヘ .∧
              〈        Y:::::::::イ |      /  Y !   } ', ‘,
               h       }ィヽ/  |     ./   / 7   | ヘ ∧
                ゝ     ノ .!::.゚。   .l    /   /  7   .{  ヾ 
                 ` ー ´−':::::::〉   .l   /  ./  7    l  ‘,
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de60-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:18:40.09ID:WfLBIoVW0
>12
似た感じだったよー
俺はアイテム買うことに抵抗がなかったので
重巡をひとつ潜母に替えて、穴空けて応急修理員
でほっぽちゃんをほぼ無効化した

極端かもしれんが、参考までにー
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-FEUt)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:18:52.43ID:1YXu26PRa
>>36の部屋にヒーターが設置されました

  r──────────┐
  | l王三王三王三王三l o==ニヽ
  | |王三王三王三王三|  .| //
  ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / /  / / / /  / /
 / /  /  / /  / /  ムゥワァ〜
004012 (ワッチョイ b3b2-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:23:07.53ID:kE5cqfiN0
ありがとうございます
編成に極端な問題があるわけじゃ無さそうなのでここまま突き進みます
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d5-QioL)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:24:06.99ID:PYrYaHDW0
 ごめんなさい!!
  ごめんなさい!!
   ごめんなさい!!
   ______
 /  \   /\
/  し (>) (<)
| ∪   (__人__)
\  u   `⌒´ /
ノ     ⌒)  ⌒)
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Dn8R)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:04:14.06ID:N3x+02p4a
感じない
そもそも例え感じたとしても命名権はその国の権利であって、部外者の感情なんて気にする法的根拠がない
大体、そんなこと言ったら殆どの軍艦の名前を再利用できなくなるさ
実戦に参加した艦は多かれ少なかれ誰かしら殺してる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-tj7p)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:10:16.24ID:Zt1pNJpMd
法的というよりその手のことにはお互い気にしないのが少なくとも西側先進国の共通認識
アメリカのヨークタウンだのサラトガだのは対英戦勝地だしイギリスもエジンコートだのクレシーだのトラファルガーだの対仏戦勝地を軍艦名にしてる
戦争が終わったらお互いの健闘を讃え合うのが文明人だよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1c-F2KX)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:14:09.83ID:ED76QOm/0
遺族に対して不謹慎という気持ちは尊いことだが、日本人はそれが度を過ぎて「無関心」になっちゃうんだよね
興味を持つことは必要よ、むしろ艦これで日本や世界の艦艇覚える事は決してマイナスにはならないよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1c-F2KX)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:21:57.58ID:ED76QOm/0
どうもボーキサイトが増えるなぁ…と思ったら南西方面航空偵察作戦で大成功で俺の場合ボーキ54持ってきてくれるんだな
キラ海上護衛とセットで一時間45分でボーキが180くらい増えてる計算になる
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ea-GrXq)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:22:37.31ID:S8ozfQOE0
ごめん追記というか自己保身
もちろん俺自体兵器大好きだし軍用艦は好き
エンタープライズ含め世界の各艦が殺した以上に自国民を守ったことはわかってるし尊敬してるんだ
俺は違うけど戦争遺族の方くらいには文句くらい言わせてあげなよって思っただけなんだ
>>48とかの話ね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Dn8R)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:01:29.33ID:N3x+02p4a
>>94
うちはこんなに反ナチ活動やってますってユダヤ系同胞に金せびんだとさ
金出さなきゃ今度はあいつは協力しないと脅しにかかる。言いがかりでも著名人や企業には痛いから
うちの義弟がポーランド系イギリス人だけど、前にユダヤビジネスと冷ややかに言ってたわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528f-6YZb)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:13:36.21ID:MTEy4TzF0
ちょっと調べてナナメ読みしてきたけど、なぁにこれぇ……
最適解は「敵の攻撃機スロ配置順に合わせて耐爆付き迎撃機を配備」
そんで耐爆値ボーナスは搭載順に対応する敵スロ1ずつに別にかかっている、って認識でOK?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-gmLG)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:14:47.12ID:1ejVNc9qr
基地は評判ほど悪いシステムじゃないと思うけど、触りが急過ぎてダルさが目立ってるんだよな
イベはさすがに毎回基地のチュートリアルマップ作るわけにはいかんだろうからぶっつけ本番でもしょうがないけど、通常海域は6-1から段階的に基地航空のチュートリアルも兼ねる作りでもよかったと思うわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528f-6YZb)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:24:36.01ID:MTEy4TzF0
こういうwikiに反映されてない最新情報ってどうやって確認してるの?
じょうよわはつらいよ

>>145
サンクス!! 実質確保時以外やギミックで役立つって所か、そんで脳筋提督はいつも局戦4でおk…と
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:45:30.39ID:a5DbFGfU0
>>138
持ってるよ
なんかwikiみたら対爆が撃墜に絡む云々がマスクデータだから明記できない云々の話してるな

となると6-5の防空用の航空隊は
・制空値は均衡に調整(優勢以上するには二部隊以上防空にあてないと足りない)
・そのうえで出来るだけ対爆の高い航空機を選ぶ
・(マスクデータだが)敵の艦攻艦爆スロット箇所に対応した場所に高対爆機を置くとよい
みたいな

で、
非ランカー全海域甲甲13だと
・彩雲
・雷電
・雷電
・雷電

の並びが6-5だと最高のコスパってことでいいのか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d7-c1O0)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:55:35.75ID:zIO6b9cY0
>>164
他人に気を配る良い子だな君は

そういやエロ記事載ってるスポーツ誌を電車内で広げるおっさんは居なくなったが
スマホでスポーツ誌を見てるおっさん(というかもうその世代だと爺さんだろうが)は多分いるんだろうな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-gmLG)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:14:12.50ID:1ejVNc9qr
コスパ語るのになんで彩雲入れるんや…
下3つのスロットに雷電入れたら均衡になるし、彩雲いれても制空状態かわらんやん
まぁまだ検証途上なのに迎撃のための機体置かずに中途半端にコスパ考える意味が分からんけど…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-r0Mq)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:29:44.02ID:C+q7rh3B0
>>168
艦これwikiはもともと解析データは扱わない決まりになってるんだけど、この件は敵空母の装備&スロットの搭載数(隠しデータ)について言及しないと説明がつかないんだよね
なので現状じゃwikiには書けない
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35b-/U4t)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:46:35.49ID:59cGY57N0
ここのとこ何度もボーキ上限あふれてやらかしたり、達成した任務にボーキあるクエの受け取り
保留してるうちに寝落ちして流しちまったりを繰り返してたところスレ見て
大型建造で1回減らしとくか〜と思って回したら

一発でサラトガ引いてしまって夏イベの発掘運が全部消えて鬱ゲームorz
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166c-kTp/)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:08:26.61ID:MRhO/8sz0
未だにガラケー(ガラホではない)だから
そしてガラケーで泥版もフラッシュも動かない
wifiルーター&泥タブというスマホと同等の環境はあるものの艦これでしか起動してない
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35b-/U4t)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:23:29.41ID:59cGY57N0
スマホ人柱の報告 期待して待ってるぞ!!
しかし具体的な話が出てこないけどほんとに8/1から新しくなるのかね?
後悔増毛度あるといってたけどはげしくはげしく重くならなければいいんだけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 024b-WpCq)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:25:50.92ID:UtQ7Riiv0
毛がなんだって?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d5-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:33:47.81ID:aTb1BzoM0
うちの会社携帯ちっちゃいPHSから1.5倍ぐらいの禿フォンになって胸ポケいれてると重くて重くて
ガラケーだけどLINEができますとかヤフーマップ見れますとかいらねーんだよそんな無駄機能
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f66-3DNB)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:38:39.87ID:rsDMycbH0
>>231
スマホは結局ブラウジング機能がメインのおもちゃだからなあ
それも外国からのスパイ機能を対価にするという

ガラケーは通話とメールが主力で安全性と着信の速さにおいては他の追随を許さない
気の利いた政治家は基本ガラケー(+衛星電話)使ってるからな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35b-/U4t)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:56:58.92ID:59cGY57N0
そろそろ次イベ甲報酬あたりに銀河(江草隊)とか特大発+38(t)戦車(ロンメル派遣隊)とか
出てくれんもんかね? 次欧州遠征なんだよね? ぜひロンメル閣下の力をお借りしたい!!
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35b-/U4t)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:02:05.70ID:59cGY57N0
ベールヌイ実装当時はよくそういう声を聞いたものだ もやもやする提督は
黙って2隻目育成に回るのだ! おれも2隻目育てた口だが起用する場面もないので
Lv70あたりで2隻目の成長が止まってるけどな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-Mv/a)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:53:10.71ID:uh8nivz7d
6-4の攻略がはかばかしくいかずここで相談し「ガバカバ編成ニキ」「じわじわくるアイオワ装備のパスタ砲」と揶揄されながらも親切な人が教えてくれた編成を参考に苦節二週間・・・・
ついに6-4を突破したぞ!

火力不足を補う為に投入したロケラン×2大淀がスナイプしてくれました!
今まで黒幕っぽいイメージからサンマや梅干し集めばかりさせてた大淀の株が俺の中でうなぎ登り。
ケッコンしなきゃ(使命感)

なお、なぜか戦艦マスで初めてのコイツがでた模様
https://i.imgur.com/Xh2zM71.png

あのさぁ、今更来てもね。
遅いんだよ・・・・キミ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-cf/g)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:23:46.72ID:cV9Y36dBr
>>246
確か橘花の純粋戦闘機仕様を実装したいみたいな事前にコメントされていた様な気がする
後はFHー1ファントム(有名なファントムUとは別の機体)が来る可能性がワンチャンかな?

とは言え今の仕様で噴式艦戦って使い途あるんだろうか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1241-SPG8)
垢版 |
2018/07/30(月) 05:10:24.39ID:SLUEmmt30
まぁ疲労度だの制空値だの加重対空だのゲーム中表示するようになったら今以上に新規お断りになるのは目に見えてるしな
システムの解説も含めた任務で段々アンロックする仕様にすれば解決できそうだけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-gKJj)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:46:20.06ID:mZ5swtK80
自分が戦果興味ないけどEO・任務はやるって感じで戦果1670台の1700位付近なんだよな
ランカー狙ってる・狙って無くてもアクティブに5-4回してるだろう1000人位は大半移動願いだしてそう
勿論非ランカー組もある程度は出してるだろうけどランカー狙わないなら安定してる柱は良い所ではあるからなぁ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:43:14.96ID:u1Wt4NvW0
まあ数割程度でも誤差とするには苦しいのに
数倍も人口が違う鯖で同じ人数上から配るってのも欠陥すぎるシステムだけどな
人がこんなに集まると思って無い時の仕組みだからだけど

何年経つと思ってるんだ?とはちょっと思う
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8b-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:17:44.30ID:VenoTn0F0
おお今日ランカーの結果なのかぁ
初めてランカー狙って
15時以降の時点で400位くらいだったから
必死で5-4回したが残れたか気になってた
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b2-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:30:10.42ID:fGD3HeVr0
             i!
        ___ノ;}
      ,  ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _
    /: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ 
   /: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ   提督くんはここまで気持ちよく周回してきた
  /: : : : l : : : 八 : : : : ./: .ヽ_ : ヽ: : |.   常に戦果をリードして順調に帆をあげてるよう……
  ,: :: : : : !: : :ノ  ヽl\/    ヽ:ノ: : |.   戦意も高揚しただろう ピクニック気分だ
  l: :「ヽ: :| : ノ TT    TT  :i: |: : ::j  
  ヽ:ヽィ: : :|  U     U   |: | : :,.'    しかしこれからは違う
   \: : : :i   , ,      , , :l:八丿    変わるよ なにもかも………
    ヽ :::|_     _,   ィ~
     ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/        ここから先は地獄の淵を通る−!
        ` ., '`iヽヽ//、::i|:;
       /  ,'个-`_8:、`、        ヘル・エッジ・ロード
       /  ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ      (HELL・EDGE・ROAD)
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8b-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:54:17.95ID:VenoTn0F0
>>346
プラス100は無かったかもなぁ
ドキドキしながら待つかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b2-OI0x)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:19:34.76ID:LnjRDTh00
1 今のまま欠陥ランカーシステムを継続する
2 戦果2000以上で3郡 2500以上で2郡などとする(数値は例)
3 戦果上位0.5%が1軍 1%が2群 5%が3郡などとする(数値は例)

割合でランカー決める方がいい気はするけど
システム的に難しいのかねえ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:29:32.10ID:u1Wt4NvW0
桂は当然として楽したい運営の煽りを食らってる鯖の
ランカー予備軍には現状維持は辛かろうね

諦め半分で普段は黙ってるからといって不満が無くなる訳もなくドロドロと蓄積していくのさ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD17-5SWh)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:56:20.17ID:/ynEBh1BD
不公平感抱いてるのは柱島提督だけじゃないだろうさ、例えば5月2,400以上稼がなければならなかった他のサーバーの提督たちだって少なからず不満はあると想像するよ
柱島ばかりが強調されるが
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8b-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:04:45.21ID:VenoTn0F0
>>370
おめー
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-XuXc)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:13:08.48ID:QZNY+dU10
本日夕方予定の武勲褒賞投入「新装備」実装時に、サーバ群を止めない形で小規模なメンテナンスを実施します。
同メンテに伴うアップデートでは、改装白露型駆逐艦「夕立改二」に【時報ボイス】を実装予定!少しだけ、お楽しみっぽい!
関係ないけど、本日の新イージスDDG進水も楽しみっぽいっ!
#艦これ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-tj7p)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:47:27.75ID:VXDQmeZBd
着任2ヶ月で5-3に挑んでボコボコにされた思い出
そこまでは順調だったから大したことないだろと慢心してたのが一転トラウマになって再挑戦したのはその3ヶ月後だった
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:03:15.30ID:62lqEGEfH
赤城「こちらが、5−4になっております」
提督「あ〜こ↓こ↑かぁ。ええやん」
提督「燃料マス付いてんのや」
赤城「はい、こちら、備え付けになっておりますので、周回得です」
提督「おー、ええやん。気に入ったわ」
赤城「はい、どうでしょうか?」
提督「(バケツ)ナンボなん、ここ?」
赤城「こちら、1週あたり1バケツになっております」
提督「1バケツ?!(驚愕)」
赤城「はい」
提督「うそやろ?(うせやろ?)」
赤城「いえ、本当です」
提督「こんな狭いマップで1バケツてぼったくりやろこれ!」
赤城「いえ、練度的にも・・・まだ低い、というのがありまして・・・」
提督「ハァ〜〜〜・・・アホくさ・・・。こんなマップ見に一緒に来たんか」
赤城「申し訳ございません(モシャモシャ)」
提督「なにくっとんねん」
赤城「はい」
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-h18z)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:21:08.02ID:wGsM0f60p
>>414
・ルーター再起動して発生するか
・別PC用意して発生するか
・セキュリティソフト入れ替えたとか
・フラッシュのバージョンが古すぎるとか(あんま関係ない)
・知らんうちに串刺さってるとか

これぐらいしか思いつかん
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd17-LMMr)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:27:29.97ID:Ok3XR2cbd
うちも10日くらい前からちょくちょくエラーになるな
酷い時だと3分に1回は食らう
即エラータイプじゃなくて入れ替えや暗転中に右下が回り続けて1分くらい経つとやっとエラー画面にいく
冬イベントの時に食らった検知暴走らしき奴は定時に即エラーだったから違うかんじ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924a-3ouB)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:28:17.85ID:nkP4T7T90
>>414
参考になるかわからんけど、昨日台風で風雨がやばかったときに俺もPCで猫2,3回起きた(いつもは年一以下)

他が原因だとするとキャッシュが飽和状態とか?かな しらんけど
データ保存サイズだかなんだかフラッシュ右クリックからの設定で変更できる(Flashプレイヤー側のオプション)から試してみたら
あとオーソドックスだけどキャッシュ削除
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1210-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:32:11.55ID:SSWKxJkG0
>>416 >>419
そうなんだけど、ここ数日の話だし、そのうち治るんじゃないかなと
まだ楽観的

>>420-422
ありがとう
キャッシュ削除やルーター再起動、あとまあローカルIPを固定してみたり自動割当にしてみたりとか
いろいろ自分でできることは試してはいる
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ea-GrXq)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:26:15.82ID:99klIiP00
今日新艦娘の装備分かるのか
1隻教としては潜水母艦下さい
水上機母艦は本当に有り難かったからせめてルート固定要員は艦種変わらないのが欲しい
駒橋迅鯨長鯨とかいけるでしょ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-flPV)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:35:47.16ID:srLOxN5Sr
アンドロイドスマホ導入したんで久方ぶりに起動したんだけど
イベント無い時って何をするゲームだっただろうか…
やたら設計図要求されるようになって触らなくなってったんだけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-Mv/a)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:02:39.45ID:PQX5+YDm0
ところで、長年疑問だったんだが
摩耶様はともかくなんで隼鷹人気ないの?

ギュッとハグしたら凄い柔らかくていい匂いしそうだしエロいことお願いしても「しょうがないねぇ」とか言って受け入れてくれそうなのに。
ノリもよくて強くて巨乳でスタイル良くて最高なのになんで人気ないん?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-XuXc)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:22:28.09ID:QZNY+dU10
●[海外改修大口径主砲] 16inch Mk.I三連装砲改+FCR type284 new!
●[海外改修大口径主砲] 16inch Mk.I三連装砲+AFCT改 new!
●[海外大口径主砲] 16inch Mk.I三連装砲 new!
●[海外対空兵装] 20連装7inch UP Rocket Launchers new!

NG出たんで配布品だけ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-XuXc)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:26:32.50ID:QZNY+dU10
月次作戦【六月作戦】トップランカー提督に贈る武勲褒賞を、本日【16:20】以降、順次配信開始しています。
該当提督の皆さんは、同配信開始後「艦これ」接続時に月次作戦褒賞をそれぞれ獲得可能です!
※同関連詳細情報は、公式コミュニティ【運営鎮守府からのお知らせ】をご確認ください!
#艦これ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-XuXc)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:33:37.20ID:QZNY+dU10
現在「艦これ」稼働全サーバ群は、新装備の先行実装に伴い、サーバを止めない形で小規模なメンテナンスを実施しています。
同メンテによるアップデートでは、「夕立改二」に【時報ボイス】、同「改」以上に新ログインボイスを新規実装、また「白露改二」ボイスの最適化再実装も展開しています。
#艦これ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-XuXc)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:33:54.01ID:QZNY+dU10
本日実施のサーバを停止しない形での小規模メンテナンス、【16:35】には稼働全サーバ群で完了予定です。
少し時間をおいて、「艦これ」の再起動をお願い致します!ずいぶんお待たせしたっぽい!よろしくお願いするっぽいっ!
#艦これ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8b-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:59:32.00ID:VenoTn0F0
やったー初ランカーきたー
確定するまでドキドキしたぜー
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-wis4)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:32:07.46ID:BjKRPuvra
1月 奮進改二 まあ当たり
2月 46センチ 大当たり
3月 サミュ砲だっけ 微妙
4月 特別な瑞雲 微妙
五月 伊勢砲 大当たり
6月 ダスル改二 当たり
7月 紅茶ロケラン 当たり?

来月は微妙かな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8b-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:52:12.52ID:VenoTn0F0
40日・・・2-4とかやってたわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f53-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:04:58.35ID:3xeF4b4G0
3群微妙だな…
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-tj7p)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:12:27.12ID:VXDQmeZBd
>>668
イギリスの16インチは比較的軽量な砲弾を高初速で打ち出すコンセプトだったけど結果的に日米の41センチ16インチに威力が劣る失敗作とされた
対して15インチは奇跡とまで言われた傑作砲だから
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Kimv)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:26:04.25ID:GZ/HEa7Or
今はもうボスどころか前座艦隊の旗艦が装甲305あったり、道中に耐久377雷装218の潜水艦置いたり、
ボス前に姫3PTを複縦陣で置かれたり、ボスが陸上型で耐久850装甲270・随伴は全部姫で先制雷撃2本
そしてそういうイベントに限って甲限定高性能レア装備とか出しても許容されるくらいにこちらも強化されてるからね
4-4なんて羅針盤以外困る要素無し、道中もボスも空母が一方的に蹂躙して終わり
潜水艦も駆逐の先制対潜で余裕で踏み潰せる上に最近駆逐のくせに4スロで潜水艦絶対殺すガールも現れた
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-weGb)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:42:50.94ID:VXGGJnMv0
    , '´(>ry<)-、_
  /    ハ   、\ア
<,_彡 ハ_八_/リ\//ハ
  |i │ l |リ /     \レノ
  |i | 从 ●    ● l小
  |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ
  | i⌒ヽ j   (_.ノ   ノi|__/⌒)  <時報きたのに誰も話題にしてくれないっぽい!
  | ヽ  ヽx>、 __, イ\::::ヽ/.
  | ∧__,ヘ}\__/   |',:::::ハ
  | ヾ_:::ッリ:《人》:::|  / >'''´
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f19-x//5)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:48:55.51ID:oRk/RdPb0
どんな感じなの? めっちゃ丁寧な敬語で対応してくれんの?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-GDzw)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:09:10.56ID:+VI7b4e/a
好きな子を好きにだけ育ててきたせいで戦力が偏って
丙クリアが必死だった雑魚提督なんだけど、前回のイベントでは丁もクリアできなかった

次はとりあえずクリアぐらいはしたいんだけど、必要になりそうなものとか艦とか情報出てる?

あとはどんなイベントでも絶対に使うものとか改修の必要なものがあったらおせーて
ネジは100本あるけど改修はしたことないお( ^ω^)
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-cf/g)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:23:52.80ID:+WrNBfDSr
>>727
また小型艦掘れない提督かいな?

戦艦掘りなんか阿鼻叫喚にしかならないんでマジノーサンキュー

で海自新型イージスにまや様万歳
姉妹で一番対空性能低い鳥海が先にイージスだったり川内型で一番護衛で活躍した那珂がDEから外れたり命名基準に少し不満あったが今回は文句無しだわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-GDzw)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:26:31.72ID:+VI7b4e/a
>>724
レベルの高い順に

軽巡(天龍・龍田・由良...)
空母(鳳翔・瑞鳳・グラーフ...)
戦艦(ガングート・金剛型...)
重巡(古鷹・加古・衣笠・青葉...)
駆逐(早霜・睦月・如月...)

とこんな感じかにゃー
燃費の良い子が好き
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d32d-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:27:53.69ID:Ql3EtWN70
>>730
いつから実装されるネルソン級が1隻だと錯覚していた?
ネルソン報酬でロドニーが掘りってのはある…と思いたいところだが、
海外の大型艦も数に限りがあるから調子に乗って大盤振る舞いしてるとあっという間にネタ切れだよなぁ…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-cf/g)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:32:36.62ID:+WrNBfDSr
>>734
ローマ掘りやグラーフ掘りの阿鼻叫喚はもう御免だわ
まあタシュケントみたいなオンリーワンも困りものだけどさ

掘りの目玉は過去イベのクリア報酬艦にして新艦の大型は報酬にして欲しい
特にこれからスマホプレイがどうなるか分からないんで
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Kimv)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:36:56.30ID:GZ/HEa7Or
>>737
グラ子は大型艦では珍しく手こずったな
掘り中にローマプリンツゆーが来たから良かったけど
駆逐海防もゆづ艦だけはあんま意識しなくても揃ったが
提督ごとでなんか因果でもあるんじゃないかと思うわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d32d-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:39:45.88ID:Ql3EtWN70
まぁ戦艦とか強力な空母は持ってると持ってないじゃ差が広がるから掘り枠にぶち込むようなことはしないと思う
戦力としておよそ役に立たない旧式戦艦とか旧式空母はその限りじゃないだろうが

>>738
計画艦「お ま た せ」
架空艦「お、(実装枠)開いてんじゃーん」
未成艦「俺も仲間に入れてくれよー」(マジキチスマイル)
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924a-3ouB)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:01:37.20ID:nkP4T7T90
グラーフは1スロしか攻撃機つまんときは二番手三番手で運用する
アクィラは二航戦牧場で片方が先に卒業しちゃって新しく編成の制空値とか計算するのめんどいときに卒業艦の代わりに代打でしばらくいてもらう

うちだとどっちかっていうとグラーフの方が出番多いわ
0から編成組むときにアクィラが候補に挙がることがあんまし無い
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924a-3ouB)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:10:13.79ID:nkP4T7T90
>>771
キャラ含めた可愛さはぶっちゃけさいつよアクィラ
あと個人的にアークロイヤルくらいの中途半端なスペックだと使いたくならないけど、アクィラみたいなクセのあるタイプは使い込みたくなる
スロ配分綺麗だし燃費もバランスはともかく軽くていいし育てる気持ちはわかる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b2-OI0x)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:35:23.02ID:LnjRDTh00
アクィラはウィークリーで3-3や4-2に連れてっても初戦の重巡軽巡からワンパン大破を貰う娘だからなぁ
ウィークリー3-3すら無理
5-4はもちろん無理

燃費がいいと言っても雲竜型と誤差レベル
そのくせ火力は極貧レベル

という何がしたのかわからんレベル
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 163c-XuXc)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:46:57.76ID:JnHaRucB0
>>798
何回か書いてるみたいだが、凄くツッコミたかったのを我慢してたw
コロラド級を何故にコロナド級として覚えてしまうんだろう?メッチャ不思議だわ。
米戦艦は州の名前なんで普通間違えんと思う。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-kTp/)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:53:05.80ID:k0azxBiO0
報酬見てみた
三群の大口径砲は新艦の初期装備だけど命中+2あって支援用に使えるだろうからプチ当たり
二群以上はさらに命中高い大口径砲だから普通に当たりというところかね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de78-3ouB)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:55:17.50ID:01i9Hvwb0
なんかワンパンされる空気がよめてくるね
航空戦で上2、下1がのこる⇒開幕雷撃で下1を狙う⇒T字有利(あっ)
⇒先制FBAで2番目を狙う(これは・・)⇒どーん!またきてね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f66-3DNB)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:07:19.94ID:qoc/MeYQ0
>>819
それベイ天龍とお荷物ふたつ抱えて航空戦やらせたらやられるに決まってんじゃんw

俺ならベイを旗艦にして天龍outケッコン雷巡inだな
開幕航空戦のあと雷巡が二次開幕攻撃やるから砲撃戦での被害は更に減らせる
あと対潜先制もやれるのもデカイ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b2-OI0x)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:07:21.36ID:LnjRDTh00
>>806
ベイは腐っても護衛空母だから
一応先制対潜という特殊能力あるし・・・

アクィラさんはそれも無いからな・・・

>>801
艦攻ガン積みしたら制空足りなくなるし
アクィラ本人はガン積しないと火力クソだし
戦艦級ならまだしも、重巡軽巡級からもワンパン大破を貰う装甲は、飾りというには無理がある
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:20:45.04ID:Vh6nHSh90
調べたら由良の最後の編成が↓みたいだな、秋月か
秋月型駆逐艦(秋月)、第四水雷戦隊(由良、第2駆逐隊《村雨、五月雨、夕立、春雨》)

夕立と春雨が由良を雷撃処分したとかなんとか
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-GDzw)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:30:57.60ID:YSpq1OaOa
>>874
これか

104 いやあ名無しってほんとにいいもんですね sage 2018/07/25(水) 19:59:26.46 発信元:***.***.***.**
ベーリング海-バレンツ海から北海を通ってイギリス行くルートでいいじゃん!
血も涙も凍る母なるロシアを縦断しよう
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925d-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:49:54.89ID:/eM8oHIW0
ィラ子はEOやイベント海域には出せなくても
普段の鎮守府を支える役割を担ってるよ
駆逐の遠征組みたいなもんだ

つーか言われるほどポンコツでもないと思うんだけどな
3-3、4-4、5-2、5-4、任務で空母が必要な時に使ってるけど
他の空母と比べて飛び抜けて非力だとも脆いとも感じない
あまりにも使い勝手がいいからケッコンまでしたわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a1-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:03:41.41ID:1buqT2760
昨日やることなくて暇だったから伊勢改二連れて6-4遊びに行ったら
三式弾載せてないのに離島ちゃんに連撃で合計400以上のダメージを叩き出したんだけど、
これ有り得る話?もしかして艦爆特効が載ってたりするのかな。

上の画像は航海日誌改の戦闘ログ、
下はその時の装備。

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/282702.jpg
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/282703.jpg
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b228-3ouB)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:53:31.13ID:4AfY5CTW0
俺もついさっきアクィラに指輪渡したわ
ケッコンして4n脱出できる子には積極的に指輪を渡す一方
ケッコンして耐久が奇数から偶数になってしまう子には指輪を渡すのを躊躇ってしまう
おかげで単婚提督でもないのにアクィラとはケッコンしてイントレピッドは99で放置という奇妙な状態だ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-XuXc)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:42:37.26ID:VK4oHShc0
明日【8/1(水)】は、「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス&アップデートを実施致します。
作業は【11:00】開始、全作業完了は同日【21:00】を予定しています。
同メンテ作業の時間中に、先の異動願い提出によるサーバ間転属(実施は抽選です)数万規模の第一弾を実施予定です!
#艦これ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 36分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況