X



【DMM一般】千年戦争アイギス856年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe1-rslh)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:19:59.90ID:jabYvyKD0
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス855年目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531701426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe1-rslh)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:20:58.72ID:jabYvyKD0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver64では重くなったりしました。具合が悪いかなとおもったときは、
  ハードウェアアクセラレーションを切るかもしくはアドレスバーに「chrome://flags」→「Accelerated 2D canvas」 をDisable
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://imgur.com/cDn7l2o.png


http://imgur.com/6iz0tV1.png



■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png


http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg


http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
(URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg

(URL毎週更新)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20180719.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe1-rslh)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:22:07.23ID:jabYvyKD0
■アイギスデイリー復刻計算機  (銀ユニット堀り場を探せます 日付のズレはwiki参照のこと)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.gyazo.com/a0c9e8e3b98bd3f5fafb7f31605b1b25.jpg


■白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg


 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg



【イベントユニット】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)
フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、リンドウ(収集白)、太公望(試練白)、レーレン(試練白)
メイファ(収集白)、ヒューナ(試練白)

交換に必要な刻水晶の数
コスト下限
    未所持 所持済  期待値9体
試練金  70個.  50個   470個
試練白 100個.  50個   500個
収集白 150個   100個   950個
試練黒 200個   100個   1000個
収集黒 250個   150個   1450個
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-dEL5)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:56:31.76ID:g9RM7WUu0
バケツの八倍煮込みと同じだよ
食わせるユニットに対応する聖霊3人と皇帝を合成するだけ

きちんとイベントこなしてると刻水晶の使い道が限られるから、経験値多い皇帝をバケツの一種として見るのもアリだよっていう提唱
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:30:14.18ID:1W87icYA0
受けようと思えば受けれるヘカトンと受けるとよっぽど盛らないと轢殺待ったなしのベヒモスの差は大きい
というかマップがこっちに超有利な形だったから良かったけど単純な戦力だけ見るとベヒモスがヤバすぎる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-j5g6)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:32:59.16ID:rnCiczIn0
故人的にはスフィンクス(ガチ)>ヘカトンケイル>ベヒモスだな・・・
ヘカトンは最初の巨人を1ターン目に片づけるべきというのを考えずに
3ターン目に相手してたらめっちゃきつかったです(脳鉄
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD4f-3Ok8)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:42:19.29ID:dfcw9kT3D
>>28
まぁたお盆前にお化けが・・・・

特定のユニットが必要となるスフィンクス
純粋近接以外すべてのタイプのユニットが揃っていれば楽なベヒんもス
逆に強い近接がいれば楽になるヘカトンケイル
それぞれ要求されるのがちょっとずつ変わるのはいいね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a1-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:07:14.68ID:qX7UcAm90
>>37
刻で交換するユニットは手元に同じのが1体いると2体目から割引が効いて少ない刻で交換できるようになる
皇帝を食わせちゃったり、ドラニアをCCしちゃったりして手元に居なくなると
割引が効かなくなって正規の値段を請求される
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-272n)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:42:27.72ID:IXBtWhmi0
>>39
刻で交換したら経験値2000食わせて
皇帝8倍煮込みであってるでしょ?
>>43
いま妖怪親子に4回溶解されてるくらいだけど
さすがにわかってるやで。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-0xkA)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:10:09.45ID:J6D/F+Mea
>>49
キャリーさん同士で共食いしてるからコスト下限までには多分クリアできる

>>51
どっちがどっちかはわからないけど、大砲持ってる人とガトリング持ってる人に毎回誰か一人やられちゃうんだよな
問題なくクリアはできてるけど毎回誰かしら見落とす
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-0xkA)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:21:46.91ID:J6D/F+Mea
>>55
うちで一番HPが高いのがリーフで、防御はフィリーネなんだ
その二人だと多分止めきれないから、メルヴィナ置いたり巨人王子で動き止めたりしてるんだけど
メルヴィナ置いたときは爆風にバシラが巻き込まれて死んで、巨人王子の時は速すぎたり遅すぎたりで誰かしら死んだ
誰か死ぬ原因は理解できてるから多分あと二三回で☆3取れるとは思う
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd6-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:08:16.00ID:D84FriLR0
金ダニエラ使ってるなら敵のオークメイジとかが加速するタイミングのブレで
攻撃のタゲとるタイミングずれてるんだろ
うちも、たまにビエラ落ちてるわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-z0xO)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:15:35.10ID:BSnyEQvha
http://imgur.com/qJdzZMq.png
これにトトノで俺の勇士GG
ただ謎の魔物ばっかやってるけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-S6EW)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:49:42.40ID:SVp71sRg0
>>102
俺もそんな感じ
ただ最後のほうに出てくる剣オークで運が悪いとレアンがキャーするんだよね・・・
なので剣オークが出てくる直前にレアンをラクシャーサに置き換えるというちょっと面倒なことをしてる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-z0xO)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:48:30.06ID:yawmhjZ1a
金レアン、ダニエラ、ヤンキーはGGの確率upだよ
通常のGGよりも率先して入れるべき
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-z0xO)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:54:41.26ID:yawmhjZ1a
>>133
これダニエラは違ってたごめん
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xaBn)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:06:53.43ID:37RdXHcGd
空ゴミはダニエラ入れる場合当然スキル使用になるからモーレットと合わせてやってるな
結局のところダニエラスキル以外で倒すと減額って考え方だからパトラ使うのは
ダニエラではやりづらい鎧くらいか
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8a-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:28:24.37ID:5hdCUjOU0
空ゴミはダニエラでほとんど倒せて何体か漏らすだけだから端の方にトトノでもおいときゃいい
レオラ点火が待てない御仁はパトラじゃろね
うちはパトラおらんのでシルセスでいいです
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-gtOM)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:18:30.22ID:7vElrZk+0
黒、金、銀、田中、帝国編成レベルマスキルマできたから、いよいよ本命のホモ編成に取り掛かるぜ……
まだ俺の力では、精神的に育てるのが苦痛だが……
って言うかなんで他の王子はこれ普通に育てられるんだよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a1-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:48:00.72ID:d6UyReqU0
>>148
急に下がったのは60fps->30fpsの時とは別?

30fpsの時に下がった人もいれば、上がった人も居たりする
それはキャラの配置やバフの量によって変わっただけで、サイレント下方とは別かと

今回の話は1.5倍の週あたりにトドメをさすタイミングが変わった=内部処理が変わった
可能性があるんじゃ?って話と理解してる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-0xkA)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:06:49.81ID:tkZb6k+/a
昨夜アドバイスくれた人ありがとう
洞窟前にケラ王子置いて船の前にメルヴィナ出してでメルヴィナ以外落ちずに無事☆3クリアできました
ついでにキャリーさんも初めての牧場イベ産下限になりました
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f704-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:19:43.34ID:EQG4yxcA0
>>149
よくよく考えるとパチンコ屋みたいな色合いになった頃にガクッと下がって、それ以降徐々に下がって30FPSに変更辺りで下げ止まりになってた
昔は平均18k弱、上の時期は16k-15k、1.5倍イベ後17k強みたいな感じ

30fpsって今も変わってないよな?
変わってないなら1.5倍イベ後に俺含めて変化があったって報告あるのが全部ただの勘違いって話になるけど
1.5倍週は勇士でしか割ってないくらい周回してるから確率のブレとかはまずありえない

あとGGキャラ以外が触れる敵は10匹もいない手順だから止め刺すタイミングでそんなぶれない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:20:11.28ID:jhV98ip60
他ゲーの製作者が本名で批判されてるのに習ってDMMゲーム開発部門のトップの名前を便宜上呼んでるんだっけ?
アイギスはうんこが作ってますって言ってるんだから文句は「うんこ氏ね」でいいと思うんだが
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a1-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:06:25.01ID:d6UyReqU0
>>151
30fpsでも内部処理が変わってるって可能性もあり得る
例えばコストは60fps時には55フレームごとに1上がってたと記憶してる
30fps化では27.5フレームごと・・・にはならず、27フレーム、28フレーム
って感じで交互になってた記憶があるけど、これが27フレームで統一するとかの
仕様変更が行われてる可能性までは否定できない

>>151の"それ以降徐々に下がって"って発言はGGの発動率が弄られてるみたいな
ニュアンスなんかね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-3sgs)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:50:48.03ID:n5qO4NLV0
普段は露骨に当たりの確率が他より下がってても、表記するようになると均等にしてくる場合があるからな
表記されるに越したことはない

まあ露骨に当たりだけ低いまま表記してるゲームもあるが
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe2-S6EW)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:22:30.22ID:LXlNRXTd0
たとえば今の黒はガチャに42人入ってるから確率が均等だとして
当選確率は全体ではおよそ0.07%ほど、黒演出の際の出現率でいえばおよそ2.4%ほど
よって「それ以外の黒が出る確率」は96.6%ほど

仮に確率アップが20倍だとしてもハズレ率は52%くらいあるんで確率アップがし〇としないのはある意味当然
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a1-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:13:01.37ID:d6UyReqU0
確率表記の25%と、確率表記無しの25%は違うって話がある
確率表記の25%は25%で配置されたテーブルを使用する必用があって、テーブルの切り替え期間を十分に長く取らないとダメ(こまめに切り替えると偏るためNG)
確率表記無しの25%は、10%,30%,50%のテーブルをこまめ切り替えて消費者心理を煽っても
最終的に25%になれば構わないって実装も許される

たとえばクーコ、レミィの配分を25%,25%のテーブルを用意するより20%,30%と30%,20%
にして切り替えるってのもアリ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:33:01.25ID:RYXg03IH0
ヘカトン神の三男対策に赤こねこね使ってみた
第2形態の範囲攻撃が広いし痛いし
隠密で隠せる数にも限度があるしで採用してみた
時間的に3人までは余裕で呼び戻せるね
ますます脳死が進むなこりゃ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a1-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:33:41.50ID:d6UyReqU0
小難しい話になると脳が拒否反応して思考停止する
そんな池沼が居るからこそ、運営が確率を弄ったりするんだわな

まぁ、そういったお客様が金を落としてくれるからこそサービス終了せずに
運営できてるんだが
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f5-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:37:48.06ID:wLBKPr6a0
>>225,>>226
最近始めたばかりで戦力的に確実に処理できるのがそこだったんだけど、やるだけ無駄なんか・・・
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:29.83ID:RYXg03IH0
>>240
無駄ではないと思うが効率は良くないかな
しかも水着キャリーさんがよっぽど気に入ってるとかでなけりゃ
半年と経たず予備兵舎送りになるだろうし
石割って周るなら2時間後からのヴェルティがいいよ
デモサモはかなり有能だがこれ以外はガチャユニだしね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f704-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:17:28.46ID:EQG4yxcA0
>>232
こういうのMMOかソシャゲか忘れたけどちょくちょく絶対出ないテーブル問題として出るんだよな
ソシャゲ業界ってパチンコ業界からの人材多いだろうし、
パチンコメーカーはもっと高度なノウハウ持ってるからこの程度の仕様は簡単に形にするでしょ
技術屋のレベルが低いからテーブルとかですぐ問題起こすんだろうけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-S6EW)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:52:37.21ID:mUVGh7Aa0
アイギス「『出ない』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから出ないんですよ」
王子「?」
アイギス「途中で止めるから出ないんです。途中で止めなければ確実に出ます」
王子「いやいやいや、順序としては『出ないから→途中で止めてしまう』んですよね?」
アイギス「いえ、途中で止めてしまうから出ないんです」
王子「?」
アイギス「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく出るまで全力で割らせる」
王子「出るまで」
アイギス「そうすればその人はもう出ないとは口が裂けても言えないでしょう」
王子「・・・んん??」
アイギス「出ないわけじゃなかったって事です。実際に出たのだから。『出ない』という言葉は嘘だった」
王子「いや、出るまで割ったんじゃなく割らせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
アイギス「しかし現実として出たのですから出ないわけじゃなかった。その後はもう『出ない』なんて言葉は言わせません」
王子「それこそ俺には無理だなあ」
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-9tEr)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:10:52.14ID:33a5MpTmd
一点狙い時の黒二体アップ、単独アップ、ピックアップをどう回すかの決め手にするから知りたいんだよなぁ
一応林檎さんも決めたルールなんだしそろそろ頼むわって感じなだけよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-3/hL)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:20:48.35ID:dZONH5+k0
「公表しても文句を言う奴が居る」という事が、「公表しなくても良い」理由にはならんよな
「何をやっても文句を言う奴が居る」と開き直れば、何もしなくて良くなるのだから
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-hG0L)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:28:34.57ID:d89Nv+cIx
確率表記してくれる方が健全にゲーム運営してるってイメージ持たれそうだけど0.0000何とか%が並んでるの見づらいからもっと上手い表示の仕方とかあるのかなって思っちゃう!
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-n8h+)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:42:50.76ID:NwhFF2eDp
逆に確率が下がる場合もあるな
例えば配布結晶と有償結晶に当たる確率に差があって配布結晶は黒3パーセントで通常通りで有償結晶は黒10パーセントだったのが確率開示義務化で一律3パーセントになることもある

他のソシャゲでもアイギスだとベース召喚に相当するガチャは20連毎に白キャラ相当が確定というのがあったがiOSの開示によって確率開示になって確定がなくなった

確率開示は良い事ばかりじゃないんだよな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a1-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:50:34.48ID:d6UyReqU0
確率開示だけで済んだのに、天井導入でコンテンツ消費を加速させてしまったアイギスって悪例もあるぞ

天井導入の味を知ってしまったから元に戻るのは耐えられないが
天井無しで確立表示を選択した平行世界の俺の方が幸せなんだろうなとは思う
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-hG0L)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:05:58.60ID:cgH6WRKZx
■復刻:奪われたグリモワール(7/23〜7/29 23:59)

■デイリー復刻
07月23日(月):オーク格闘家の王子軍入門
07月24日(火):王子軍の夏祭り
07月25日(水):カリオペと恐怖の夜
07月26日(木):夢現のダークプリースト
07月27日(金):魔女を救え
07月28日(土):魔女の娘
07月29日(日):闇の忍者軍団
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-S6EW)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:01:21.67ID:ZOne7VG20
ファック!
水着キャリーさん極級を3回回してキャリーさんノードロだったぜ
ノードロだった瞬間ギブアップしたから消費スタミナ合計12。
神級回してればよかったぜ・・・確実に1ドロするわけだし・・・ついてねえ・・・
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:20:25.02ID:8og7s3X3d
ミレイユの持ってる「ロンゴミニアド」(ロンギヌスの槍)はアーサー王伝説が元ネタで
この槍には不老不死の伝説があるからその設定で作ったキャラだろ
アイギスキャラは大半が他所から設定パクりまくりで作ってるから少しでもアレ?と思ったら正しい感性。ほとんどパクりキャラだぞ。

ちなみにヘカトンケイルのBGMも進撃の巨人のパクり音源だし
エレーヌにルミアンってもう完全に隠す気ないだろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:29:04.69ID:8og7s3X3d
逆になんか定期的にキャラクターや物語を作り続けるとしたらパクりも仕方ない部分はあるし
進撃の雰囲気とキャラパクりだけならまだオマージュ、あるいはパロディで見逃されたかもしれんが
音源は不味いと思うぞ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-dEL5)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:56:20.67ID:vLWXJMaY0
アイギスの神器からあふれでてる神聖なオーラと同じものをその身から放出してるらしいからね、ミレおば

……なんでそんな重要そうな話をコラボ出向先の御城でやるのか未だに理解できない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3730-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:29:48.32ID:R2/Qb+gT0
早口で言うのはラップだろ、英雄譚は早口で言ったりしない
突然画面が切り替わって、黄昏になり、風が吹いて、顔がアップになったあと
背を映しながら、ナレーターの解説が始まる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/23(月) 05:11:15.57ID:8og7s3X3d
そもそも盗用で商売すんのは恥ずべき行為だろ
エロ業界で働くことを恥じる必要はないが
知的財産権に対して侵害していくようなビジネスモデルなら戒めなきゃいかんよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/23(月) 05:13:18.93ID:8og7s3X3d
パクりキャラを担当した絵師は然るべき制裁を受けるべき
法治国家なんだから
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 06:12:33.46ID:iq3gD0bj0
著作権の本旨も理解せず、パクリパクリ五月蠅い連中だな。
こんな連中が増えると、文化が豊かになるどころか委縮しちゃうんだよな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3730-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 06:47:07.57ID:R2/Qb+gT0
盗用じゃなくて勝手にコラボという新概念なんだよ
エロゲーだからコラボしてくれない、エロゲーだから勝手にやっても見捨てられる
両方合わせれば帳尻が合うんだ、一般ゲーなら堂々とコラボしてるわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:08:20.54ID:8og7s3X3d
現行の最強キャラからしたらブラックチケでとれるキャラにロクなのいないし
アイシャとかいまや雑魚だからな
見た目で選んでいいんじゃねの(笑)
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-3/hL)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:23:01.99ID:dInUKbuG0
自分も黒チケはアマンダを取ったな、ただしある程度戦力が整っていたというのもある
王子軍が強ければ黒ユニ一人分くらいはカバー出来る、ただ鎧狩りの有無はどうにもならんのよね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576d-xDuP)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:24:59.87ID:C3v0FBoW0
強いとはいえ,いくらでも代用が効くイングはないわ

おちんこ大先生が決められないのであれば、
長い目で見ればアマンダ
短い目で見ればリンネ

バケツ泥アップだけは代わりが効かない
リンネの代わりはできるといえばできる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:54:03.94ID:8og7s3X3d
リンネは全体リジェ持ちが増えてきたからゴミキャラになりつつあるだろ
アマンダは悪くないがブスゴリラ
アルティア、イリス、コハル、フレデリカ、セーラ、モルテナあたりだろな
シビラコネも悪くないが

それでも結局は現行の最強キャラに劣る
おれはカヨウ選んだわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576d-xDuP)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:55:48.93ID:C3v0FBoW0
>>350
いやw
モルテナを短射程とか言ってるエアプに騙されるなよ?

あえて問題があるとしたらトークンに1枠割くこととトークンが時限付きということだけ
トークンの能力考えると当たり前なんだけどね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-0xkA)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:14:46.96ID:8nGN/JDUa
>>352
>>353
真っ黒になるまでは使えるとも言われてたし、実際編成貼ってる人見るとそんな使ってる人いない気がしたから
うちの最大火力だし、使わないマップでもお守りがわりに入れてるから後悔自体はしてないよ

大討伐とかの長期戦でも使うから未覚醒で使ってるんだけど、スキル覚醒した方が使い勝手上がる?
トークン減るのが不安でなかなか踏ん切れない
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-HghU)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:17:54.07ID:phamFnDv0
今は魔法主体だから魔耐下げて射程も長いイングのが結果的には当たりになっとる
ただどれ選んだらよかったとか運ゲーだから気にしてもしょうがない
まだ第二覚醒来てない選択対象も結構おるしな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-0xkA)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:22:22.05ID:8nGN/JDUa
>>359
正直手持ちで一番強いのが犬なんで強敵のブロックからボス相手の削りまで何にでも使ってるんで大体一戦で4〜6体くらい犬使うんだ
もう少し手持ちを鍛えて犬に頼りきりにならず、モルテナはスキル覚醒した方がいいってことだよね
ありがとう
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xaBn)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:30:57.29ID:3mJx0ypdd
モルテナ二覚来た当時と比べると火力で上回るキャラはどんどん追加されてるけど
チケのキャラから火力レースの上位に立つようなキャラは出てこんから気にするだけ無駄じゃね
まあコスト系のアルティアとかだと腐りにくかったとは言えるけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:39:57.85ID:CfVlGpfA0
ミサはよつかわせろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-+BJL)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:11:08.54ID:ZWA1Mm9Yr
アイギスに限った話じゃないけど5chで聞いただのwikiに書いてあっただのだけで語る人多いから自分で判断するのが一番よ
そもそも手持ちが違ってれば必要度も変わってくるんだから
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a1-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:58:38.52ID:Y7TTFoD+0
射程がクソ短い金光トークンでも0ブロトークンって手軽さで射程の短さは思ったほど気にならない
モルテナ本体の射程もわんこが避雷針になってくれるから気にならない
わんこもトークンだから気にならない

インファイターと言えばケラ王子は攻撃に晒されながら単騎で乗り込むが
やっぱこれも短射程って言われるんかね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:32:13.46ID:8og7s3X3d
リンネはそろそろ過大評価されすぎ
今は全体リジェネ持ちがゴロゴロいるから黒チケ使うようなキャラじゃない
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:05:31.26ID:8og7s3X3d
回避も復活トークンも状況改善の役に全く立たないし

敵の攻撃30%で回避した所で埋まるような差じゃないだろアイギスの耐久性能差は
リンネはゴミだよ
高い全体リジェがあり攻撃と回復ができるパトリアークみたいなクラスもでてきてるし
貫通と全体リジェと全体回復あるファルネのが有用まである
リンネのパワー不足は当初から言われてたが、受けるか削るかが重要な現行アイギスではプラチナヒーラーにすら劣るのがリンネ
そうでないマップならマップ全体をカバーできる全体リジェ持ちが有用
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1d-WVAd)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:31:12.20ID:GZexoVim0
こないだマキナひいたからリジェネで全部なんとかしたろって思ってやってたけど
イベ神なら回復は足りることも多いんだけど置けるまでのコストが地味に重くて逆にめんどいことになった
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-dEL5)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:52:54.39ID:iP6lrEs3d
>真・恋姫†夢想シリーズの最新作『真・恋姫†夢想-革命- 孫呉の血脈』の発売を記念して
>.7/26(木)メンテナンス後より、『真・恋姫†夢想-革命-×アイギス』コラボキャンペーンを開催します!
少なくともメインは呉でしょう
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:31:01.10ID:8og7s3X3d
>>439
ファルネ一枚でお釣りくるしリンネにミヤビ使うとか馬鹿すぎる
ミヤビは火力か耐久に使うべきだし
普段はパトリアークエターナーとファルネでヒーラー不要
難所でイリス

ミヤビリンネとかいらんわ
ミヤビは難所の火力に使え
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:18:07.12ID:l1bdP1IN0
使うキャラは下限じゃなくても使うんだよ
きれいにコレクションしておきたい使わないキャラこそ下限にしときたいんだよ
使うキャラみたいにリソース使って下限にできんからね
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-z0xO)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:58:30.42ID:+Hw36sJEa
水着フーリちゃんはよ!
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:00:24.92ID:8og7s3X3d
姫恋は今の絵柄でくるならまだいいが
何を勘違いしてか昔の古くさい絵で来ちゃったら目も当てられんぞ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:04:56.79ID:8og7s3X3d
アリスソフトはさすがの仕事ぶりでアルティアを綺麗に仕上げてくれたが
それでも今流行りの筋肉や肉感を際立たせて表現するエロをまだわかってねえな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:40:26.53ID:8og7s3X3d
ああアルティアはみなとそふとか
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-qSmE)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:16:59.95ID:B4LHmzJfa
この孫権が助太刀つってるから、少なくともミッションには出てきそうだけど
まあこのバナーに釣られた恋姫ファンが孫権ちゃんは手に入りません、残念でした!されて納得するかやね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa0-tBfn)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:50:11.60ID:FJiRSGRZ0
みんなコラボしてほしい作品あってうらやましい
どんなに好きな作品でもコラボしたらアイギスの世界観を壊すな 帰れとしか思えない
恋姫はポニテのやつがえっちだから許す
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8a-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:42:19.14ID:FQEX/Lw00
>>389
金光トークンの射程が気にならんのは面倒で置かないから
俺は詳しいんだ

まあ本体が9000*5匹とかはっちゃけてる時に
分身は3000の単体でマジ餌でしかねえし気にならんのは当然ですな
遠距離攻撃はともかくわんわんみたいに轢かれる事もねえしの
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffd-xy18)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:45:04.37ID:Gk83A6nM0
孫堅って恋姫だと戦闘面どんな感じのキャラなん?
純近接だとよほど高ステや特殊なスキルがない限り結局出番なさそうだなって・・・
配布でよほどの高ステなんてまず期待出来ないだろうし
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-S6EW)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:55:51.54ID:ZOne7VG20
>>575
む、むう・・・一瞬すごく納得しそうになったが、セリア(エア友)とセリア(聖霊)がいるから大丈夫だ
表記を漢字にしておけば問題ないしな
あ、あと孫権(一騎当千)にしてくれたら超ベストだったんですけどね・・・
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3730-j5g6)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:12:05.97ID:9r/bMJyo0
そう、ボアはふにゃふにゃ、ギガースもふにゃふにゃ、ゴーレムは硬い、
デーモンは面倒くさい程度の硬さ、妖怪は小ざかしい程度の硬さ、天使はうざい程度の硬さ、
キメリエスはアホ硬い
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3730-j5g6)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:22.13ID:9r/bMJyo0
>>590
妖怪やデーモンの方が柔らかいよ
ゴーレムだと硬いと意識して倒すから良いけど、
妖怪やデーモンは思ったより柔らかくなくて面倒くさく感じる
くらいの嫌らしさって意味、天使は魔法にするか物理にするか迷うくらい
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-0xkA)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:36:00.38ID:gyJhe++4a
>>592
いやなんか、キメリエスとかいうのはわざわざアホほどってかいてるしもっと固いんだろうなって
妖怪は泥田坊と牛鬼が物理で戦うの苦労するって程度には理解したつもり
デーモンはデーモンで確かに面倒だよね
出てくるとき大概大群なのに思ったよりは強いし
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a1-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:49:29.66ID:Y7DviceZ0
高HPの敵って一撃が重いのが多いよな

高HP低攻撃力の敵っておらんの?
大量に湧いてくるMAPがありゃヘビーアーマーでまとめてからAoEで焼いたり
暗殺で間引いたりと、今の遠距離一辺倒の状況が変わると思うんだが
なんで無いんだろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-0xkA)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:03:28.70ID:gyJhe++4a
半月前はようやく数人覚醒しはじめて四人も抱えられるアーマーって強いと思ってたのに
大量に抱えて平気な雑魚なら他のクラスで処理した方が早い、攻撃力高い強敵ならバンデットとかのが一撃耐性高い、序盤ラッシュ用に他ブロ高耐久がほしいならソルジャーや神官の方がコスト安いってことに気がついて辛い
もしかしてヘビーアーマーって出番少ない?
アーマーで受けてメイジで焼くのが鉄板戦術って聞いたんだけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:12:19.87ID:Zwf00Xba0
>>609
真っ黒編成ならともかく、基本戦略は問題ないよ
そもそも雑魚を大量にさばけるほかのキャラや、重い一撃食らわせる強キャラ持ってるの?

スレの話は基本的に「全部持ってる人間向け」のものだ。何の役にも立たん。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-j5g6)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:13:42.99ID:Qhws54vB0
>>608
今ンとこブラックアーマー59
黒絆47
白絆54
金絆51
時精霊28
ファラハ18
フロイデ99
アレグリア59
グラディス11(明日で12)

この辺はフロイデ以外なかなか使えるようにならないけど
虫かごを埋める楽しみは何物にも代えられないんだよなぁ…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/24(火) 04:31:51.95ID:7yuXoveBd
まあはっきり言っちゃうとアーマーだのメイジだのは旧キャラだからもう雑魚だよ。
ケラウノス王子ぐらいのマルチ貫通性能があって初めて使えるって言えるゲームだから
タワーディフェンスの基本はアイギスでは通用しない
ゴミキャラにヒーラーつけて遠距離で援護すれば軍師気取りで眼鏡クイクイできるようなゲームじゃねえんだ
一体の強ユニをたくさん並べてクリアするゲームだ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/24(火) 04:39:49.78ID:7yuXoveBd
魔界はベビーアーマーやメイジなんか足手まといになる
空中敵含め画面上に数万ダメージ叩き出す枠を奪ってしまうからだ(笑)
やらなければやられるんだぞ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:40:25.58ID:7yuXoveBd
メイジは射程も火力も実質的な魔界基準を満たしてないだろ
ケラウノス王子レベルからが魔界基準だよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffd-xy18)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:33:11.17ID:gqASMmdk0
アーマーで受けてメイジで焼くっていう考え方自体は今でも間違ってないよ
ただ、受けるのがアーマーである必要も焼くのがメイジである必要もなくなったというだけで・・・
実際近接0の完全ノーブロックでやるのは現環境でもけっこう思い切った戦術になる
結果として一度もブロックせずに終わることはあるとしてもね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fXaU)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:44:34.97ID:PWIPgT4ud
アーマーで受けてメイジで焼くってのも飽きてたからな
新環境に移行出来ているのであれば良いんじゃないのかな

2年ブランクあるから今のバランス全く分からんけどさw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1d-WVAd)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:46:39.54ID:i+ClaWLi0
駆け抜け防止は王子の1ブロかトークンでだいたい間に合うしな
1〜2ブロで自前の耐久力が高くて攻撃なくていいからとにかく軽いのが欲しい、モンクの攻防逆転させたようなやつ
ドラゲダークインペリどいつも重すぎる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd6-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:51:33.51ID:CSdfX63v0
ディーネディーナいてヒバリ皇帝使うとか相当あれだけどな
特にディーネなんかMAP兵器じみてるし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576d-xDuP)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:52:03.90ID:q+p89wEH0
>>609
ロイガもメイジ鎧もグランドナイトも砲兵もアーマーの仲間だからそういう意味では出番が多い

なんだかんだ言ってブロックが必要な時はアーマーがいないと困る
メイジも大量に焼きたい時は結局メイジの出番(第二覚醒が来ているビショップと砲術師とサモナーという強力なライバルがいるが)

やっぱり第二覚醒はよに尽きるな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:27:46.66ID:3Gh5PtHL0
弁当で思い出したけど
石割って周回させられるのってこのゲームくらいじゃね?
他所は弁当やチョコとかのゲーム内無料配布物でいくらでも周回できるし
ほんと古臭いシステムだよな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-6BJ2)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:53:43.57ID:uFyMs3QmH
FGOとか、やってない人にとっては廃人はガチャで大量に石溶かしてるイメージだけど育成でも無配の回復アイテムに加えて石割らないとキャラの育成間に合わんバランスだしな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffd-xy18)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:04:51.04ID:gqASMmdk0
というか他ゲーってだいたいはある程度固定面子でいけるから、高レアもそこまで数育てる必要ないんだよな
アイギスはなんかやたらいろんなユニット育てる風潮みたいなのあるけど
似たタイプのお城ですら、実際のところスタメンを徹底強化していくだけでどこでもやれてしまう
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xaBn)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:08:49.31ID:nEP+uDW5d
そこは良し悪しなんだよな
城はキャラの特性差が少ないから好きなキャラだけで攻略できるけど幅かないとも言えるし
アイギスは使い分けの楽しさがあるとも言える
ただ城はいきなり経験値効率がアップして色々育成が可能になったりアイギスは長射程が強すぎて役割が殺されてるキャラ増えてるとか
状況は変化してるが
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576d-xDuP)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:10:49.69ID:q+p89wEH0
城は大坂とか彦根とかある意味アイギスの黒とは比べ物になれない壊れはさておき,あとは地形別に育てたほうが攻略しやすいから幅がないとは全く思わないがな

あと今回のヘカトン見てもまだ射程が〜と言うやつがいるのが
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-0xkA)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:22:03.92ID:gyJhe++4a
餅つきっていまだに理解できてないんだけど
拠点  AB←敵って隣接した近接マスがあるとして、敵がBを通過したらAにブロッカー置いて一旦敵を止めて、Aに置いたブロッカーが倒される前にBにもう一人置いておく
適当なタイミングでAを引っ込めて、Bが敵を捕まえたら今度はAに再度キャラを出して…
あとはその繰り返しってことでいいの?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-jY5q)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:27:47.22ID:fiF0qokca
全然違う
単純にダメージを全然出せないユニが回復を受けて敵を抱え続ける事
ミスゴで言うならアーマーなりが抱えるけど、物理だと防御3500あるで与えるダメージは下限だけど、回復さえ間に合ってればいつかは倒せるからそのまま抱えさせるのよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-HghU)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:40:20.99ID:ZRgldmuj0
>>673のパターンって今のアイギスでそんなにあったっけ
少なくとも魔神、総力戦、大討伐であった記憶が無い

基本的には操作をしなくてよい勝ち確状態のループ(あるいは同じ操作を繰り返すループ)
に落とし込んだら餅付きというイメージ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-RCO3)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:52:28.53ID:SgOgHbfaM
第二形態への移行を防ぐために低ATKで抱える
15枠使い切って添える火力がもう無くて餅つきで削り切る
大トロルのリジェネを超えれず切れ待ち

この辺が有りがちパターンかなぁ

前に大討伐で魔界審判を鉄アーマーで餅つきなんて曲芸もあったよなw
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbf-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:02:38.48ID:SQyFYtV60
『真・恋姫†夢想-革命-×アイギス』コラボキャンペーンを記念して
7月26日(木)のメンテナンス後より、緊急ミッション【異世界の恋姫】を開催します!
開催期間:8月9日(木)メンテナンスまで

緊急ミッション【異世界の恋姫】にて、 レアリティプラチナのコラボユニット クラス「君主【恋姫】」の『孫権』を 仲間にするチャンスです!
http://pbs.twimg.com/media/Di1r1HpVAAAJJ-i.jpg
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbf-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:03:48.80ID:SQyFYtV60
7月26日(木)のメンテナンス後より、ストーリーミッションの消費カリスマが半分となるキャンペーンを開始いたします!
期間:8月2日(木)メンテナンス前まで

7月30日(月)より【巨人殺しの剣】を復刻開催いたします!
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xaBn)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:17:41.29ID:nEP+uDW5d
コラボ新規向けだとムズいの出せないしこれまでのコラボ同様簡単な手抜きマップを
2つくらい出して終わりの可能性が
城の最新のコラボは普通のイベ同様に既プレイヤー向けに作り込んでて
新規向けじゃねーよアホかって思ったけどw
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375f-V542)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:23:01.61ID:cmi2CJ/80
ここのコラボイヴェ、やらかしがおおくね?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:35:39.16ID:3HZkDJhWd
魔界はリンネなんか通用しないからバカユニ集めてないで火力ユニか全体リジェあるパトリアーク揃えとけよ
現行の最終ミッションは加護つけてパトリアークエターナー・パトリアークレーヴ・ファルネ・シビラ・エスタ・フレデリカ・アオバで集中浴びせてあとから皇帝追加して全員瀕死のギリギリ勝ち。あとは消化試合。
イリスのスキルも張ったしアイギス王子とデモサモでラッシュ処理して序盤だしたアルティアも下げてようやく拾った☆3だ。

リンネなんかだしたら回復も削りも処理もパワーがない。
☆3クリアした俺はまだ走れるがブラックチケでリンネ交換しちゃったようなにわかは引退見えてる
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:12:23.82ID:3HZkDJhWd
いやリンネは持ってるよ
パトリアークやファルネに劣るゴミキャラがリンネ
イリスはまだ強いわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:23:29.03ID:3HZkDJhWd
いやパトリアークいたらリンネは要らないだろ
アーマーもメイジもゴミであるのと同様に元からパワーの低かったリンネにもインフレの波がきてんだよ
それを誤魔化し続ける方が悪質だろ(´∀`;)
リンネはゴミ
全体リジェの時代
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-6BJ2)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:28:18.18ID:LAf5iPg9a
リンネはスキル永続で八門だとスキル中タゲられない上スキル効果で範囲内の全味方に物理回避50%までつくから攻撃力の数値以上に回復力はあるでしょ

魔法や貫通相手だったらパトリエタナとかドロテアのがいいだろうけど、汎用性だとリンネが図抜けてる
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:37:02.83ID:3HZkDJhWd
>>744
>>746
騙されんなや
イベユニ程度の能力しかねえよ(笑)
真に受けてレイメイ育てたら効率下がりまくり
半月無駄にするぞ
役割が足りてないポジションの黒以外で喜ぶな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:49:14.64ID:3HZkDJhWd
パトリアークエターナーが最強クラスとは言わんがリンネよりは上
少なくとももはやリンネはブラックチケで交換しにいくようなキャラじゃない
リンネは全体リジェ職に劣るゴミキャラ

ブラックチケならイリスアルティアモルテナフレデリカがまず筆頭
次点でコハルシビラファルネアマンダ
リンネはプラチナ落ちでも妥当
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:49:55.27ID:Yv71ssFI0
お、逆張りガイジ今日も暴れてんのかw
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:58:05.14ID:3HZkDJhWd
ストミ最終は魔神討滅戦だぞ
エアプアフィか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:04:19.36ID:3HZkDJhWd
>>766
そのアイシャも今はリンネ同様にゴミ、プラチナ落ちでも妥当。
コハルは範囲暗殺と範囲弱体があるからラッシュと受けに対する魔神向きのキャラ
ブラックチケ交換の話な
アルティアフレデリカイリスモルテナがやっぱり最優先候補
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFdb-LKBo)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:04:59.12ID:oO9/6IoHF
さいきんやっと魔界の深層と病魔の鼠をクリアできたけどセイクリッドおばさんがMVPだったわ
BBAマジはんぱないって。後ろ向きでボア2体と闇エレ4体ぐらいまでならイケるなんてそんなんできひんやん普通
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:20:25.90ID:3HZkDJhWd
フレデリカは巨砲以外ありえんよ
地形効果嫌ならそれこそ風水おけばいいんだし
必要ならフレデリカじゃないやつにハイキャノンやらせればいいし
結局火力射程爆風貫通が大事
巨砲のが敵の防御を上回れる加護との相性もいい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:44:59.89ID:3HZkDJhWd
>>812
レイメイは遠距離撃てるだけのアタッカーだろ、たかだか1000ダメージの。雑魚やん。
他にさらに火力が高く射程も長く耐久もあり貫通までついてるキャラがならガチャユニにもイベユニにもゴロゴロいるんだわ。
レイメイは外れユニだよ。お世辞不要。弱い部類。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:52:26.46ID:3HZkDJhWd
今現在、強いとか使えるとかいう言葉を使って良いのはケラウノス王子レベルからだよ。
現行はそう。
アイシャ、リンネ、レイメイこの辺は雑魚い外れ枠。
黒確定でアイシャやリンネやディーナがでてきたらガッカリレベルのゴミ
プラチナ確定でもレイメイは外れ枠
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:57:36.83ID:3HZkDJhWd
攻撃職の重複全体リジェネがこれだけ普及したなかで

まだリンネ強いとか思えるおめでたいやついるか?(笑)
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-6BJ2)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:17:51.58ID:ra8OKMqSH
スップの中では名前を言ってはいけないあの絵描きも外れユニとして扱われてそう

実際一覚でバフ何もなしだったらアイツそこまで脅威じゃないけど、それは意味のない仮定だしな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-S6EW)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:32:21.54ID:AC7kEXHq0
>>842
意外と間違えやすいよなw

×「ハハハこやつめ」元ネタ横山三国志
◯「こやつめハハハ」元ネタ園田三国志

横山三国志でもないし、ハハハこやつめじゃないんだよな
「何が好きかで自分で語れよ」みたいなもんだな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577b-S6EW)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:42:09.87ID:3GC+r9Va0
天界ってアイギス三姉妹以外にも神々がいるんだっけ?
人間滅ぼすと息巻いていた長女は逆に滅ぼされてロボットモードの天使たちが機械的にその遺言遂行しているだけぽいけれど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:48:24.78ID:oIhVtRqk0
>>856
1.5倍
魔法陣 22.38
研究塔 22.15
城下町以降(1.5倍確定ドロ)で職ボーナスを全適用した場合の効率

23.81 転送の魔法陣
23.54 研究塔の巨兵
23.44 黒き狂戦士
23.18 立ち並ぶ軍旗
22.94 解き放たれし封印
22.68 絶望の城下町
22.61 幾多の水晶・魔界都市
22.54 風神退治
22.50 魔界を行く者たち
22.39 二体の巨兵・ダークエルフの女王

これ以外は職ボ適用しない魔法陣の22.38より効率低い


拠点後:鉄71%、銅71%、ヨ56%
田:鉄86%、銅76%、ヨ66%と仮定
城下町、風神、落ち武者、雷神:鉄86%、銅76%、ヨ71%と仮定
魔法陣、研究塔:銅81%、ゼンメル71%と仮定して計算
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-0xkA)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:54:00.15ID:ohGMwKx+a
>>861
勇士のがいいの?
オークは委任できるんでそっち回るよ
Wikiの軍旗のページに、ここは餌効率がかなりいいので委任取れるように頑張ろうって書いてあったから信じてた

>>866
実質倍にはなっても、時間も倍だからGG編成で時間もガッツリやれる訳じゃないと旨味は少ないのかな
金ダニエラは手付かずのまま

>>869
一番効率いいのは魔方陣なの?
後半の方がいいと思い込んでた
ありがとう
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-z0xO)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:32:10.27ID:O6iG1YA7a
>>881
>>882 これ
カリスマ10で1万↑
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375f-V542)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:38:45.64ID:ZYSMGohS0
姉妹喧嘩
でしょ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe2-c4Pt)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:59:18.33ID:IG/9P5UB0
>>899
千年前、ガチャで大爆死したケラウノスの隣でアイギスとアダマスが黒三連、ケラウノスは人間を滅ぼすことに決めた。

数年前、デシウスの故国の王様が「黒三連出ました、ケラウノス様のご加護のおかげです!」国が滅びた。

伝説はこうはじまる。すべての起こりは「おりゅ」だったのだと
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-S6EW)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:36:24.34ID:AC7kEXHq0
「人間滅ぼせ」は神の意思って言ってるしな
やっぱり神=創造神?造物主?がラスボスになるのか?
いやさすがの王子もこればっかりは・・・チェーンソーでも持ってくるか?神をもバラバラに出来るが・・・
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a1-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:29:32.73ID:Y7DviceZ0
ジェロニキもゼノビアさんも引けてないんだが、金ユニ砕いてたらユリアンってホモを見つけた
コスト要因としか考えてないからKT先生と比べるとバフや初期コスト面で劣化にしか思えないんだが
使ってる王子おりゅ?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a1-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:59:55.74ID:Y7DviceZ0
>>929
下限トトノさんと下限エイミーさんはいる
アイシャは両方育ててる

ソルジャー捨てるのもアリなんかな?
いや、コスト生産よりもポチポチするのが苦になってるって感じですが
浴衣フィリスはなぜかコスト高だし通常スキルの回復量がしょぼすぎ
王国音頭は立ち上がりが遅すぎて泣ける
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-HghU)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:10:07.71ID:i4tqtgsL0
基本的にソルはいなくてもクリアできるようになってるけど遠距離マスが使いにくいとか
傭兵では押さえ切れないなどの理由でソルのほうが都合がいい場面はあるので
まあ敢えてソル無しならモンクとかの低コストも持ってた方がいいかも知れないけど
ディエーラがいればそこの層を埋める必要もない
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:35:59.14ID:tpZ8WXnEd
今の仕様でガチャしないとか馬鹿すぎる
何に代えてもリソースとしての結晶は確定黒目指してガチャ回数消費しないと強くならんよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:58:11.77ID:tpZ8WXnEd
次スレいらんだろ
アフィやってるやつが自分で立てればいいんじゃね?

通報するけど(笑)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/25(水) 03:10:05.88ID:tpZ8WXnEd
「最低限のこと」っていうのは規約に違反しない書き込みによる利用であって。
「950を踏んだ人が次スレを立てる」っていうのは利用者が勝手に作ったマイナールールで、守る義務もなければ法で裁かれるような罪もないんだよ。
最低限のルール守れてないのはアフィ転載やwiki管理人だろ。
許可とってんのかよ?確定申告してんのかよ?

立てたいやつが勝手に立てろよ。重複しようが関係ねえんだっての何が最低限よ(笑)
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-S6EW)
垢版 |
2018/07/25(水) 03:14:35.36ID:/szsYuaa0
>>956
君の幼稚な哲学はわかったから、早く立ててくれ
次スレ立てる能力が無いのをごまかしてるように見える
能書き垂れてる暇があったら次スレをたててくれないか?その能力くらいはあると思うが?口だけ達者な無能力者じゃあるまい?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/25(水) 03:22:38.34ID:tpZ8WXnEd
だから次スレはいらねえって(笑)
アフィやりたいやつが自分で立てればいいだろ
通報してやるけどな(笑)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/25(水) 03:26:20.87ID:tpZ8WXnEd
俺に次スレ立てる権利が発生したなら永久保持したまま立てないわ(笑)
どうするアフィ?お前が惨めに自分で立てるしかないんじゃね?
確定申告しろよゴミが
アイギス運営に許可もとれや
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+e63)
垢版 |
2018/07/25(水) 04:35:47.56ID:tpZ8WXnEd
いらねえよアフィに立てさせた上でアフィも通報しろ

確定申告もせず労働もせず許可も取らずスレ立てもしないなんて虫がよすぎるわ
950踏んだ利用者が次スレ立てるのは最低限のルールじゃねえんだよ、利用者が勝手に作ったマイナー
ルールで
そのマイナールールを使って金稼ぎしてんのがアフィだろ
価値ねえよ、ごみが
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-0FgR)
垢版 |
2018/07/25(水) 05:04:19.56ID:Mc0nXvxR0
>>968みたいな人間が訳の分からない理由で人を殺したりするんだろうな
こんな奴がアイギスやってるのが悲しい。もうここに来ないでほしい
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-D+FA)
垢版 |
2018/07/25(水) 06:06:48.39ID:o4iIUBE90
魔界はリンネなんか通用しないからバカユニ集めてないで火力ユニか全体リジェあるパトリアーク揃えとけよ
現行の最終ミッションは加護つけてパトリアークエターナー・パトリアークレーヴ・ファルネ・シビラ・エスタ・フレデリカ・アオバで集中浴びせてあとから皇帝追加して全員瀕死のギリギリ勝ち。あとは消化試合。
イリスのスキルも張ったしアイギス王子とデモサモでラッシュ処理して序盤だしたアルティアも下げてようやく拾った☆3だ。

リンネなんかだしたら回復も削りも処理もパワーがない。
☆3クリアした俺はまだ走れるがブラックチケでリンネ交換しちゃったようなにわかは引退見えてる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574b-hrw3)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:58:45.29ID:0xO1yoo10
例によってヘカトン神級無理や思てたけどデバフすれば1Wで黒ヘカ抱えて倒せることに気付いて
後は残りの戦力を適所していくだけの作業だったわ
特に青ヘカはパルフィがハマり過ぎててあっという間に横からエリザベートが溶かした
赤ヘカも抱えなくても削り倒せる程度
結局一番厄介だったのは氷巨人だったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 18分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況