X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart567
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a4a-dbYN)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:26:00.61ID:Q0wGMoHp0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドで
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart566
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531649741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:31:32.43ID:8p0gmMRP0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad66-nPT9)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:53:54.34ID:oG4z85r30
呉空襲が来ないと言い切れる奴って凄いな、これだけ関連要素の実装が来てるのに
そりゃマリアナとか架空の海戦とかもあるけど呉は今年度中にはまず来るだろうし
噴進自体は作っておいて損はしない超有用装備だぜ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-CB8p)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:58:48.74ID:o6EdIywJ0
開幕航空戦が終わった段階で、たとえばだが敵艦隊が

@ 戦艦
A 空母
B 空母(大破)
C 軽巡
D 駆逐(大破)
E 駆逐(沈没)

だと、射程が長い我が戦艦/空母が狙うのは、殆どの場合が

初手 D または B
2手目 C または初手の残り

と、死体蹴りをしている間に、敵の戦艦・空母にワンパン喰らってバケツを浪費。
これ何とかならんもんかね?もう少し賢いターゲッティングが欲しいよね。
初手と2手目で@ or A を潰してくれて完全勝利ってパターンは本当に少ないわ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C69-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:06:20.95ID:n5pamzlBC
潜5で任務用周回してる時に
開幕で旗艦+1隻って形になった時に
閉幕が全部随伴に飛ぶ確率は異常に高い気はしてるけど
まぁ大勢に影響はない事が多いし気にしないことにしてる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:34:56.62ID:5fDcvxRY0
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>41は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60b-THC4)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:10:15.05ID:kNkYgCxy0
なんか先日英語での発表に発狂してたのがいたが真相はこうみたいだぞ
https://yaplog.jp/saki-ohana/

本当は、挨拶のとこで
フォローしようと思ってはいたんですが
アイスショーの雰囲気を壊さない
厳かな挨拶をと言われてましたので、
わちゃわちゃするかなて
やめてしまいました(笑)。

やっぱり雰囲気を壊さないためだったじゃないか
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-h9Df)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:13:32.27ID:MccRxZ8H0
>>57
前スレに告知時期一覧貼ったけど16夏のことなら40日前(7/3)に初告知されてるよ
最初のイベント告知が30日以内だったのは15冬27日前、15春29日前、15秋15日前だけで
16冬以降は全て30日以上前に初告知されてる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3a-OTff)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:39:23.32ID:yVyRGMb20
やってられん。1-1「あ号」でなかなかボスに行かず。
ようやく「あ号」を終えたと思ったら、オリョクル「ろ号」で今度は延々とボスマスに行く。
デイリー補給船3隻が終わってないから、デイリー南西が進むわけでもなし。
やってられん。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-URKZ)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:39:25.45ID:zOhf6wEkr
>>78
何をや???
一部のやつが告知無いのにあるかもってソワソワしてるだけやん
決まってからするのが告知やろ まだ決まってないんじゃないん
個人の独断でやるかもとかやらんかもとかいう方が問題やろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-q5xV)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:42:45.48ID:7g30uD0t0
2期に移行した直後に収集イベ「夏休みは虫を集めよう!」が始まります
重大な虫が発見されるたびにお詫びを兼ねてレア装備がもらえます
もうこれでいいやん、とっとと発表しいや
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a2c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:43:26.11ID:bazSl9xd0
「プレイヤー間のやわらかなソーシャル」だかを標榜する艦これにあって、
そのプレイヤーが打ち立てた憶測がそもそも的外れE敗北だった結果は皮肉が効いててちょっと面白かった
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-h9Df)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:50:06.59ID:MccRxZ8H0
>>85

     <Y7
     | |   /i  iヽ
    ,-| |-、 ((__))
  V.( ´・ω) (・ω・`) /⌒ヽ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) _  _  _  _
| U(  ´・) (・`_ _) とと `´)`´)`´)`´)`)
 u-u'∈∋ ) ( ヾ Yソ  `u-u-u-u-u-u'´
    (〓)u'  `uVu
     Y´
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-YaDi)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:57:18.55ID:sPTqFuwR0
二期になるまで、もう改二は(たぶん)来ないらしいから、ここで設計図を使うかどうか悩む

図は三枚
陽炎・不知火・黒潮・荒潮・夕雲
リットリオ
大鯨
二人目鈴谷(航予定)

誰に使うのが良いか

1 三枚全部使って陽炎達の任務を終わらせに行く
2 荒潮に使って大潮荒潮任務を終わらせに行く(大潮は使用済み)
3 鈴谷を航にして5-4周回を楽にして、ついでに任務もやる
4 図を全部使い、大潮と鈴谷に使う
5 夕雲に使い、夕雲長波任務を取りに行く(長波使用済み)

6 日向改二もどうせ二枚使うんだから設計図は余分に残しておく

待たされてる順で言うなら荒潮とリットリオに使ってあげるべきなんだけど・・・イタリアなら水戦も作れるようになるし
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-TXKV)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:00:02.25ID:LxJLm6+R0
最近始めたものだが朧って1-1でドロップするよな?
カタパルト欲しいから任務進めたいけど朧いないから進まない
さっきからキラ付ついでにドロップ狙ってるけど40周ぐらい出ない
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a2c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:09:49.41ID:bazSl9xd0
>>88
内田さんが件の英語アナウンスを発した直後
ごく最初は第2期移行が8月だとか9月だとかと色々飛び交っていたものの、
実際はそもそも具体的な時期には何も言及していなかったと言うオチ
それも結局一個人によるソースが元、という事になるんだけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-YaDi)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:55.63ID:sPTqFuwR0
>>100
一枚だけなら使っても良いかなと思ったけど
正直やめとくのも手かなとも思う

>>101
ヤメテ!
設計図使わない改二にして!

>>104
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1587087.png
レベルなんかとうに足りてる
レベルあがる頃には設計図も取れるってどんな低速育成してんのよ

>>111
設計図不要改二は全員改二にしてしまった
あとは先制対潜駆逐を増やすくらいしか現時点だと無いかなぁ・・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e78-dbYN)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:53:39.69ID:RxpVRqaF0
少女前線、アズレン側に日本での商標にぎられててドールズフロントラインと名前をかえて
サービス開始
アビホラといいなんかもう艦これの周りぐっちゃぐちゃやんけw

にげきれー
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895b-h9Df)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:17:55.68ID:Wdt0AGN60
なんにせよお盆の間にイベントはなさそうな気がする そうでなくても
2期移行がさくっと終わるとは思えない さくっといってもイベまで
少々猶予が必要だろう そして専ブラ使ってる人の群狼発狂作戦が始まるww

あーあと2期移行後のスマホ人柱よろしょうなw これを機に格安スマホに移行したい
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C69-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 05:23:54.67ID:w8z4mZYpC
有か無しかというか状況を見て本当に対潜以外どうでもいいなら使える
イベ海域で駆逐になっちゃうのは対潜マスも通常マスも混同してるおかげで
閉幕雷撃や夜戦単発も火力に数えなきゃならなくなるから
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66db-IoZK)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:35:32.17ID:2tegJRFK0
次回「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンスは、【7/25(水)】に実施予定です。
同メンテナンスは、「艦これ」第二期( HTML5化)【Block-1】投入の事前準備の一環です。
また、「横鎮」「呉鎮」「舞鎮」「佐鎮」四鎮守府への異動願いを受理された提督の抽選転任の実施を行う予定です。
#艦これ

鎮守府のランカー死亡じゃねw
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-vdOm)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:11:14.96ID:gPQSMdXWr
柱民はどこに行けても楽になるし、割りと現実的なぬるさの鹿屋やショートランドや岩川あたりを選んでる気もしなくもない
舞鶴に押し掛けるのは柱から1000 鹿屋から1000 岩川から1000 幌筵から1000みたいな感じで細かく別れて5000人とかじゃないかね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:40:07.24ID:gaznCeVW0
んー、でもどうなんだろね?
希望受理か残留かという方式であるなら
柱へ異動希望する人はほとんどいないと思うし
鯖移動の目的がアク人数の平均化ならば
悪の少ない鯖への移動があるくらいで
その場合も過疎鯖から過疎鯖への移動はハネられて
今回移動受理されるのは一部のマッチングに偏るような気も。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-u+Xz)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:58:33.82ID:v62/87Ec0
リセットは割とあり得ると思ってるから、ZとEOは寸止めでなるべく温存してるな
ちなみに他ゲーの鯖移動なんかで、ランキング的なものがリセットされる仕様は何度か見掛けてる
仮にそうなっても、そこまで変な事でもないだろうさ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66db-IoZK)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:03:51.70ID:2tegJRFK0
異動願いに伴うアンケート、異動願いを提出されない提督を含めて、膨大な数の回答ご参加、ありがとうございました!
MA(マルチアンサー)形式の同集計結果を発表します。
まず、【艦娘】とは……上位は、1位「嫁」58%、2位「仲間」56%、3位「相棒」41%、4位「友」40%、5位「思い出」37%…です。
#艦これ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:06:45.88ID:VPm56YeG0
鯖間の負荷均一化は運営にメリットあるけど戦果の均一化はメリットないし
そう考えると負荷に弱い古い鯖からの移転が優先されるんだろうな
ちなみに鯖IP見れば分かる通り横鎮からリンガまでは設立時の鯖から新鯖に移転済みなので
ラバウル以降のカタカナ所属提督の移転希望が優先されるだろうね
という妄想は正直どうでもいいので海防艦達とえっちな事したい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66db-IoZK)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:12:00.44ID:2tegJRFK0
異動願いに伴うアンケート、異動願いを提出されない提督を含めて、膨大な数のMA(マルチアンサー)形式の同集計結果、続きまして【艦これ】とは…です。
【艦これ】とは……上位は1位「趣味」49%、2位「謎の魅力」44%、3位「最後までやるかも」42%、4位「日課」41%、5位「癒し」36%となりました。
#艦これ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66db-IoZK)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:14:53.71ID:2tegJRFK0
続いて、6位「大切な何か」36%、7位「人生」25%、8位「希望」21%、9位「暇潰し」9%、10位「仕事」8%、11位「普通のゲーム」5%、
12位「すぐやめるかも」2%、13位「無意味」1%、「その他」5%でした。
本アンケートにご参加頂いた本当に大勢の提督の皆さん、ありがとうございました!感謝です!
#艦これ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad39-AwtY)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:18:08.03ID:eU/gI3TZ0
ツイ本文コピペのまんまだと見づらいな

【艦娘】とは
1位「嫁」58%
2位「仲間」56%
3位「相棒」41%
4位「友」40%
5位「思い出」37%
6位「娘」34%
7位「希望」25%
8位「戦力」19%
9位「艦艇」12%
10位「ユニット」5%

最下位「データ」4%
「その他」7.5%
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a9b-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:18:19.97ID:KcxAhqbT0
>>266
\   \ ハハ   ヽ };:{:;:;ハハ:;:;:;{:;:;:{/  //     /   /
.   }Z}.{Z{.VV  }Z}.{Z{ ;:VV;:;:;:};:;:/  //   (ZZZZ) ハマ
\ ハV Vハ \.ハV Vハ;:;:(ZZZZZZZZZZZ)/   / ハV
  ハV  Vハ.  ハV {Vハ;:};:;:;:;:;:};:;:;}.       /   ハV
\{V \. V}  {V  .}:;:V};{:;:;:;:;:;{:;:;:{.       (ZZZZV/
  \    rrrn /:;:';:;: };:;:;:;:;:};:;:ヘ        r‐:、
       辷 ノ/:;:/:;:;:;:{:;:;:;:;:;{:;:;:;:ヽ   ――r‐ くソ:}}
        (:彡ヘ:;/:;:;:;:;ノ:;:;:;:;:;:、:;:;:;:;:)′ __|__}:_:リ
―――=ニV: : :ヘ:_;:/⌒\:;:;ヽー:/   /=―――――
/ ,;i; ;i,  i,∠V: : :ヘ   ,;ii, ,;i;,ヽ、:>/   / ,;iii;,;ii;ii;, ,;ii \
  /      r}: : : :}ュ.   ,;i,. ,;i;.r/   /ュ , ; ;.   \
/  /,i;, i;, ^^^^^   ,.; 、   ^^^^^     , ;i, \  \
  /  /  / 、 ,      ,;,. i;, i;,  ,. \   \
/  /,.;i,/ ,i;, /.;;. /,;. ;,,i;i   ,;, ヽ  \,;   \   \
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4a-dbYN)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:52:17.14ID:FCxZHqOj0
今までバックドア作ってた専ブラとかもあったじゃん 使うにもリスクあんだから勝手に使えばいいし、専ブラ特定に力なんざ入れんやろ 今も入れてないんだし
自動化ツールとか不正なデータ送信とかは取り締まらないとゲームが成り立たないからBANがあるわけだし
サポートも受けれない上にそういうリスクあるのを承知で使うなら文句言う方がおかしいだろ 不正ツールの定義は前に運営が明言してるんだから
まぁ俺はブラウザはプレイするけどな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e3e-OTff)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:52:30.03ID:gP2mrb1M0
専ブラとかに嫌悪感もつのもわかるけど、5年?も経ってこのソート関連やらUIってのもかなり問題あると思うけどな。
楽観的に考えれば、2期に改善するつもりで今までUIにはあまり手を付けなかった、とかだったらいいなーw
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-q5xV)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:52:45.30ID:q2KBJZBK0
わざわざ通信なんてしてないんだよ
例えば戦闘リザルト画面が出た時点で自動的にSSを撮っておけば
次へをクリックして進軍撤退画面へ行ってもいつでも大破状態を確認できるでしょ
だから運営側では対処できない
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-u+Xz)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:11:56.09ID:v62/87Ec0
クライアントに干渉してないのは問題になる余地がないから、あとはどこらへんまで干渉して良いかだけど
明示されてない以上、処分されたらアウトされなきゃセーフとしか判断のしようがない
まあどのみちプレイヤーに決める・判断する権限無いんだからどうでも良い話
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-a1Bh)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:20:43.49ID:cvmCvz84H
装備の管理とか現状専ブラ使うかエクセルとかで管理しないと管理しきれんからそこはマジ何とかしてほしい

電探とかある程度まとまった数運用する上に改修素材に使うようなのは現状のUIだと管理しきれん
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:56:17.17ID:VPm56YeG0
一応専ブラは規約違反と明言してる
https://twitter.com/kancolle_staff/status/373961855586140161

Q:マクロはもちろんなんですが、ここ最近艦これ専用ブラウザなるものが多く使用されてるように感じます。
スマートフォンやPCなどで専用ブラウザを使用した接続などで
アカウントの利用停止などの措置が起こる場合はあるのでしょうか?

A:厳密には規約違反ではあります…が、「艦これ」開発/運営としては、
まずゲームプレイによるデータ挙動が不審なものから、確認&対応してまいります。
プライオリティとして「不正なプレイ」をしている可能性の高い方を確認してまいります。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-cO/y)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:05:16.19ID:0juxWg8Ja
秋月型とかバラバラな並びだからソート順だけでもいいから改善してほしいな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-u+Xz)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:14:41.75ID:v62/87Ec0
>>343

ツール・マクロ・アドオン・MOD等で実現していい機能の範疇、悪い機能とかの概要って意味だよ
細かいところは伏せたりぼかしたりするにしても、概要は出しとかないと作成者が困るから
WoWでもEVEでもWoTでもちゃんとしたところは大体ガイドラインだしてるじゃん
まあ情報が埋もれるTwitterだけでアナウンス、パッチノートすらいい加減っ
て運営だから、やれるわけないんだけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4a-dbYN)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:44:30.65ID:FCxZHqOj0
大型短小塔(ちんぽ)装備できるのってすげぇいいと思うんだけど驚くくらい言われないよな
戦艦系は火力リソースだから狙われたくない、Zaraは起用するマップが大体Zaraが主火力だから同上、コマ子は回避耐久性能よくないから微妙って感じだから軽巡で普通の探照灯より引き付け効果強いやつ積めるのけっこういいなって思った
まぁ行くマップにもよるけど
今回の5-3任務とかまさにうってつけやん
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39fb-Q40x)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:54:10.00ID:Wkm55tEp0
>>362
こないだのおにぎりイベのときにコマ子に大型探照灯積んで6-3回ったけど、びっくりするほどタゲ吸わなかったぞ
それに軽巡が要求されるマップってだいたい軽巡枠が貴重なダメージソースだから探照灯なんて積みたくないんだよなぁ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-URKZ)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:26:40.49ID:O11h8kavr
>>378
大破するかもしれないってのを理由にするなら積まない理由がないってことだよw
そいつじゃなくても攻撃されたら他のやつが大破することもあるだろ その可能性をさげる装備だぞw
夜戦でカスダメ蓄積からの中破大破ってどういう想定だよw引き付け効果あんまないって自分でいったばっかりじゃん 草
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-nvFT)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:32:15.63ID:fVenTj+FK
誰かが攻撃されるんだから探照灯積んで論理的に損はないと思ってたが、
探照灯係が夜戦マスで3連続大破したので論理は捨てた

っていうか探照灯って被ダメージも増えるんじゃなかったっけ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-a1Bh)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:36:33.99ID:cvmCvz84H
>>346
結局のところ専ブラってクライアントが受け取った情報をユーザーに見える形に表示してるだけだから運営としては把握しようがないわな

専用ブラウザゆうてもほとんどのアプリで実際に通信行ってるのはIEやらなんやらの既存のブラウザなんだし
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39fb-Q40x)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:39:30.49ID:Wkm55tEp0
そもそも専ブラを本気で取り締まりたいなら、配布者にそういう通知を出せばいいだけだからな
ぶっちゃけ運営としても使われて損すること何もないし取り締まるメリットがない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-URKZ)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:41:49.37ID:O11h8kavr
>>384
ないよ
俺の記憶違いかもしれないから念のためググってみたけど、被弾回数とかの表現を被ダメupって呼称してるのしかない
探照灯装備時非装備時のダメージ量比較してる人みたことないから断言できないけど
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-YWJt)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:00:10.61ID:9eNlVm5rd
探照灯が敵のカットイン率下げるってわずが数パーセントで気休め程度
デメリットとして搭載艦に攻撃引きつけるだけじゃなくて搭載艦の回避が低下するからトータルの大破発生率は上がる
道中で使うのは悪手
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab4-q5xV)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:08:04.50ID:q2KBJZBK0
>>397
wikiによると
>デメリットは「探照灯装備艦の被ターゲット率増」「同被弾率増」の2つがある
と、わざわざ分けて書いてあるから「同被弾率増」の部分が回避率が下がると言われているんじゃないか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-oJE4)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:12:41.38ID:9TUes3z0a
       ,,.:.:≧=-=ミメ
     //〈/>'7"⌒:.`ヾ、 <ああああああ暑い!
     __i.://.:.:.:./:.:.:./\.:.:.V
    〔__}].:..厶イ.:/  ー 、:.}ヘ
   /.:/厶イ/ ●    ● ト{__/ .i /,:'/   /,ヘ \       / , ヘ \   _ =≦三=ヽ
.   厶/.:人_    /`ー‐ 、  |i  γ';';:..ーヽ=ニ/ /二≡ニ≠≠二/ /二 =三Ξ ニ三ニ  ':
.   厶イハ小:、 /    /  八 -{';';:.. .ー三/ /= ニ Ξニ 三 / /  ≡ニ = =ニ 一 -  :
.      /Vヾト、`二 ´_,,.イ/.  '´ ト';';;:.ー.ノ/ /ニ=一≡三ニ/ /ニ三≡ニ≠≠= ニー  ,:
   /  ∧ ∨ヽ//|⌒\     ! ':,\':,、/        \_ /         `=≦=_ニシ
  /⌒\/ ハ ∨// .|、  /ス
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-a1Bh)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:36:40.81ID:cvmCvz84H
>>387
ぶっちゃけ専ブラ開発者は軒並みかなりモチベ下がってるっぽいから公式からお達しが直接ありゃ普通に配布やめると思う

専ブラ以外でグレーなツール、サイトといえば集計方法がかなり怪しい中華dbだと思うけど、専ブラが黒判定な人はあそこも黒扱いなの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-XRvG)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:50:26.28ID:cSCQH2Kxa
前やってたMMORPGで
運営が公式引用してるプレイ動画で使われてるツールを、当の運営が問題視してないのに一生懸命批判してるのとか居たっけ
長くCSが幅を効かせてきたせいか、どうもうちは原理主義的なとこあるな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad66-nPT9)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:08:15.61ID:rTbpTnha0
専ブラは規約違反なのは間違いない
が、wikiの制空値や任務の番号とかって全部ツール解析の賜物だったりするんだが
専ブラについてとやかく言うならその辺の解析データ掲載についても言うべきじゃないの

厳格に取り締まった結果まともにプレイできる奴が2割程度に激減して
絵師に金が払えず新規艦や季節限定絵の追加も激減、
リアルイベントや改修で更にお布施を要求されることになったとしても満足なんでしょ?

つーか客側の自爆取り締まりがなくともhtml5化で自然とそうなってしまうのが一番怖い
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea41-a1Bh)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:21:53.98ID:unNR2Hta0
>>443
規約違反なのとあわせて、現実問題として運営側に専ブラ使用を炙り出す技術力もリソースもなさそうってところだよね

だからこそ運営にはUI改善で専ブラ使わなくてもいい環境をつくってほしい

他ゲーだとグラブルとかはUI変更するツール使用者をあぶりだしてBANしてたけど、サイゲとは資金力も技術力も配信形式も違いすぎるから同じようなことするのはまぁ無理だろうな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C69-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:28:12.69ID:w8z4mZYpC
そもそももう1年以上はwikiにイベの制空値なんて載ってないような気がするが
推測値が?付きで載ったり実地での出撃時制空いくらいくらでどうこうみたいな解説で困らない
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a1-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:28:20.56ID:MoI8M3qd0
鯖にリクエスト送ってたり送信内容に手を加えてるような専ブラならともかく
送られるデータを解析してるだけの専ブラ炙りだす技術ってあるんかね
トロイみたいなもの仕込めばいけるか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad66-nPT9)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:36:48.78ID:rTbpTnha0
>>454
イベントで制空情報が遅れるのは毎回敵側に新型艦載機が実装されてるからで
既存の通常海域に関する掲載データはツール解析の賜物な事にかわりはない

つまり今までwikiを一度も見たことのない者だけが石を投げなさいって奴よ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-WZyh)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:38:17.64ID:cC+jjJCL0
>>455
遠征上がる度に毎回ほぼ時間差なく回収とか、cond49になった途端にいつも再出撃とか、
操作のログからグレーまでは絞れても、クロは無理でしょ。

ユーザーのデスクトップ覗ければいけるけど、それどんなスパイウェアってレベルだしw
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea41-a1Bh)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:43:44.77ID:unNR2Hta0
>>455
公式で専用ブラウザ配布してそのブラウザでトークンか何か発行して他の専用ブラウザ使えなくするとかしか思いつかないなぁ
でも泥版だけならアプリにトークン発行機能つければいけるんじゃね

PCだとそもそも今主流の専用ブラウザの動作自体はIE上とかでしてるから難しいだろうけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad66-nPT9)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:52:51.15ID:rTbpTnha0
ちなみに最も恐ろしいのはパケットの暗号化によってpoiが機能しなくなることな

イベントの周回コストが跳ね上がり、イベント限定掘りが増える一方な昨今
パケット解析自動送信による嘘偽りのないドロップの履歴・確率が可視化されてるからこそ
周回コストが高くても安心して掘りに行けるんで

もしpoiが潰れたらデマ情報や極悪ドロップ率と知らずに無駄な時間や資源を費やした
なんて奴が続出する訳だ
新規艦はまだしも過去のイベント限定艦の再配布の真偽なんか確かめようがないからな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea41-a1Bh)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:00:22.80ID:unNR2Hta0
グラブルが今日のアプデで素材から入手方法逆算してくれるようになったらしい
アズレンも未入手キャラの主な入手方法を表示してくれるようになったらしい

艦これのUI も他ゲーで好評なのはどんどん取り入れればいいのに、変なプライドがあるのか拡張性がない設計なのかめちゃくちゃ足取りが重いよな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-CB8p)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:05:49.38ID:JD0cLuSd0
運営のドロ情報が「○○海域等で邂逅できます」だけだからね。

どのマスでどのくらいの確率で落ちるか分かるだけで精神的にかなり楽になる。
結局落ちなくて、精神がガリガリ削られるんだけどさw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-9fYR)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:09:47.62ID:FwJVIBme0
イベにいちいち時間かかり過ぎなのは問題だよね
新規増やすつもりもないし最初大学生だった人もどんどん社会人になって時間取れなくなっていくのに
逆行して所要時間が増えるってどうなのさ日向
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad66-nPT9)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:20:37.46ID:rTbpTnha0
>>478
なければどうにもならないのが艦これなんだよ

運営は統計データでしか調整をしておらず、自分の決めた設定がどれほどキツイかなど分からない
春イベのようにうっかり厳しくしすぎて客のプレイ状況を見てその都度調整などすれば、
春以上の惨劇が展開されるのは目に見えている
なんせ周回コストがEO以上の海域で資源をいちいち数万飛ばした犠牲者が大勢出なければ改善されないのだから

まあ艦これの存続を願うなら二期最初のイベントでどれだけその犠牲者を抑えられるかにかかってるんで
今のうちに声を上げといた方がいいぞ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad7-0l87)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:29:34.54ID:J+WvMXMi0
>>495
アホみたいな調整して情報が無い状態で爆死する奴が多ければそれで終わるだけの話だろ
別に何かを守ってやる必要もないし自分がつまらないと思えばやめるだけ
何をそんなに必死になる必要があるんだ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-4Ax2)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:46:33.71ID:Jogl7tpqd
>>480
5年前からUI変わってねーからな
技術力がないのか知らんがどんないい加減な対応してもユーザー離れないと舐められてんだよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895b-h9Df)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:59:09.33ID:Wdt0AGN60
専ブラの話かと思ったらエアコンスレだったw まあそんなのはどうでもいいわ
柱島の提督は横須賀立ち入り禁止 近場の日本の最重要母港の呉に行きたまえ
横須賀に来たら松輪のパンツ下げるぞ! だから絶対くんな!!
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-WTYJ)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:06:05.82ID:RaAnxgP+d
ホースの先にタイツでもストッキングでも三角州のネットでもいいからゴムやテープで付けとくと虫侵入してこないぞ
場合によっては水を求めてホースからGが侵入してきたりするからな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-YWJt)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:41.52ID:9eNlVm5rd
しかし現実問題としてpoiが機能しなくなったらかなり厳しいな
最近はリセマラしにくいし掘りと甲装備どっち優先するかの判断が難しくなる
冬E6はタシュのドロ率高いから甲割の判断できたけど分からなかったらアイオワ掘りもあるしSGSK諦めてたかも
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e78-dbYN)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:25:16.57ID:RxpVRqaF0
この2年poiとか見たことないんだが
一応入手できるレア艦は運営がツイートしてるし
〇〇ひろったって情報もツイートから流れてくる(デマかどうかはツイ主の履歴みれば判断つく)
出るとわかれば後は出るまで掘るだけ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895b-h9Df)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:27:28.49ID:Wdt0AGN60
そんなにおれの震電改が見たいのか……
鳳翔さん、横ちんの力みせてあげてくれ!→鳳翔さんカットイン動画へ
あと柱島のエロ提督来ないうちに、松輪ちゃんの濡れちゃったパンツもお願い!
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895b-h9Df)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:39:09.33ID:Wdt0AGN60
震電改餅って1万人くらいはいるんじゃね?
引退したり加賀さんと一緒に沈めたりして実働数は減ってるんだろうけど
イベで動画配信してる人でも震電改持ってる人いるんだよね?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-L1xz)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:39:42.10ID:TID6XAPQM
ランカーやってないし鯖安定してるし不満は無いけどさ
流刑地なんて言われてるとネームバリューのある鯖に異動したくなるよね
柱島に異動希望の提督なんてほぼいないでしょ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d53-ZmNX)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:38:54.61ID:myoiL5OQ0
>>516
同じ現象になったことのある俺参上
修理に来てもらったら、ドレインホース詰まりだったよ
書いてある通り、カナブンがドレインホース途中に詰まってた
直し方として、修理の人はドレインホースにドレインホースクリーナつけて
「ブボッ」と吸引して引っ張り出してた
なお、修理費用は1万程度かかった記憶があるので、電気屋とかにドレインホース
クリーナー売ってあるところもあるので、一度試してみては?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-1j8t)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:52:00.93ID:ZO6DxWTSd
エアコンの室内機から水が落ちてくる時の主な原因は…
ドレンホースが詰まっている
フィルター掃除をしていない
エアコン本体が傾いている
故障
の4つだ。
あとエアコンの掃除をした後は、しばらく「送風運転」をしてエアコンの中を乾かすと吉。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-8mVn)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:05:58.01ID:EcVeYiJya
>>565

> そもそもツーラーはBANするより特定鯖に隔離すれば良かったのに
> 柱島をその役割にしちゃったから戦果がごらんの有り様なんだろ

その書き方だとおまえの言うとおり柱島にツーラーが隔離されてんだから、ごらんの有り様とか何の自爆芸よw
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-w0lO)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:15:52.15ID:KAMaWcVL0
鉄筋コンクリのマンションに住んでいると解りやすいけど
建物自体が熱を保持しちゃうから夜になって外の気温が下がっても室温は下がらんのよ
ぶっちゃけ冬暖かく夏涼しいらしい木造住宅に憧れる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:56:31.87ID:GBHtBV+c0
>>606
ソロモンの悪夢、見せてあげる

                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>606は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 02:44:48.76ID:eqU1grVl0
難易度だけで考えたら支援出せる5-5の方が楽だけど資源消費は4-5より多い
潜水ルートは全力支援出さないと安定しないから結局それなりに資源溶ける

個人的に潜水はルート固定以外のメリット全く感じないんで
いつも削りは高速統一でトドメは大和型入り軽空ルートで片付けてる
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-AWbz)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:30:39.71ID:inT9T51La
土日とか暇な時はヤバいくらいやったな
50日で司令部レベル98、5502回出撃してんな
5-3は潜水艦突撃、最後はダメコンごり押しで35日目くらいで突破したわ
春イベラスト、バーナー掘り、明石掘り、3-2、5-3の準備で過剰にレベリングされた気がする。今はバケツ貯めたいからキスでレベリングしとるがダルいわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:51:14.64ID:lZPUz0t00
自分は改+改で
吹雪→一発成功 霞→2組目で成功 長波→4組目で成功
ってことで成功率3/7か

一説には4割が6割になる程度とされてるので、リアルアックの比重が高い気がする
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:00:13.02ID:zjQZPrpw0
今日も朝からサラトガチャレンジ 隼鷹RJRJの大当たり
辛ぇわ…このまま大鳳の時みたいに半年コースなんやろか

コンバートがもっと手軽にできればこんな苦労しなくて済むのに鉄5000なんだもんなぁ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:08:50.01ID:zjQZPrpw0
ちなみにサラトガコンバート運用してる人っておりゅ?
まぁイベントの時くらいしか使い所さんないからいないと思うが…
LV140以上あれば改装値ってMAX維持出来るのかが気になる
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d3-2nOz)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:08:56.91ID:Nx2gmHE+0
近代化改修値が維持だったらまだよかったけど、リセットだから使い勝手がアホみたいに悪いわな。
しかも軽空母鈴熊みたいな実質一方通行なの作って何がしたいんだか分からん。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-0DiL)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:15:30.76ID:HtduoE0Nd
海外艦はアイオワが15周ほどで出てびっくりした
2隻目なのに久しぶりにおろおろドキドキの嬉しいドロだった
ヲー様2隻目も支援に最高だから嬉しかった
あんなに欲しかったビス子も2隻目は微妙だった
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5737-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:18:26.64ID:dFS14W3Y0
今日のアンビリバボーは「恐怖の球磨SP!!」

アンビリバボーの球磨特集は、毎回無駄にチカラ入れているから期待w
近年は心霊特集しなくなったから、球磨やサメなどで怖がらせようとしているのかぁ?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:45:40.34ID:azQ1oKcl0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
全国のゲームセンターで好評稼働中の【艦これ アーケード】。今夏【7/24(火)】より期間限定作戦「兵站輸送作戦」を展開予定です!
本作戦は、アーケードに着任中の全提督の協力作戦です!
詳しい内容はこちらから!https://kancolle-a.sega.jp/players/information/180719_2.html
同輸送作戦ではドラム缶(輸送用)や大発も活躍します!
#艦これ

イベント告知キターーー






アケ版が
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-S6EW)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:54:57.97ID:x72YQIUN0
現在「艦これ」運営鎮守府では、「艦これ」第二期( HTML5化)【Block-1】投入準備を全力で進めています。
同移行は、【今夏】八月前半を予定しています。また、同【Block-1】投入後、安定期間を置いて八月後半以降に、「艦これ」HTML5化後初となる【期間限定海域】を投入予定です!お楽しみに!
#艦これ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:54:59.48ID:azQ1oKcl0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
現在「艦これ」運営鎮守府では、「艦これ」第二期( HTML5化)【Block-1】投入準備を全力で進めています。
同移行は、【今夏】八月前半を予定しています。
また、同【Block-1】投入後、安定期間を置いて八月後半以降に、「艦これ」HTML5化後初となる【期間限定海域】を投入予定です!お楽しみに!
#艦これ

と思ったらキマシタワー
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9766-89ms)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:33:51.86ID:STmn5sa10
インフレさせないと気がすまない過去の傾向を考えると
小規模とかどんな高いハードルが並ぶか考えたくないな

前の小規模は確か彩雲解体掘りだったか
海域クリアするとなぜかボス装甲が復活してA敗北で13くじを引く権利すら与えられないという
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Gxqp)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:35:01.85ID:r26aPt0Jd
>>716
8月後半以降だが今回、まだその時と場所の指定まではしていない。
その事をどうか、諸君らも思い出して頂きたい。
つまり我々がその気になれば、イベの開始は9月、10月という事も可能だろうという事!
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-S6EW)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:41:53.71ID:f6V2vdrP0
評判のダンケルクをやっとレンタルして見たけど、
スピットファイヤ無双し過ぎ
ロッテも組まず、単機で五月雨式に襲ってくるBf109 しかも塗装が当時と違う

空戦以外は中々良かった。そこだけアメリカ映画。
英国のG級駆逐艦も上手く再現出来たし。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-zAzx)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:58:23.40ID:x9272gZBd
https://i.imgur.com/8LdeGxt.jpg

駆逐艦以外は大体設計図使って改二にしたけど、次の改二をこの中で誰にするか悩んでいる。
なお何かを血迷って武蔵より先に伊勢を改二化したもよう。
設計図は残り三枚。

さて、誰にすべきか・・・・
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xLFn)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:01:49.86ID:DUdJi7DNd
ようやく6-4オワタ
結構苦戦したけど割りはキラ付け一発勝負で決まってスッキリ
Cマスで3人くらい小中破した上に陸攻がカッスカスだったからダメかと思ったけどくまのんと満潮たんが一晩でやってくれました
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:11:00.21ID:RoTv32GNH
陽炎98 不知火97 黒潮92
次イベまでに全員120にしたい
雪風、島風のはずれ枠としてyaggyと呼ばれネタ扱いされていた彼女たちがここまで
強くなるとはだれも予想できなかっただろう
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xLFn)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:28:50.86ID:+uvE7R02d
天龍ちゃんの中破いいな
改二通常時のパンパンに張ったおっぱいには苦言を呈したくなったものだが中破絵は垂れ乳特有の躍動感がよく表現されてて素晴らしい
うちの息子も喜んでいます
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-zAzx)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:27:59.05ID:x9272gZBd
>>827

ていとく、いままで、とてもたのしかたです。
よくばしーでちゅうはしておこられたけど、やくにたたなで、ごめんなさい。
にきで、じつそうされるよていの、かさぶらんかはあたしのいもおとです。
いもおとだけど、あたしみたいに、やくたたずではありません。
ごすろで、やせんもらいげきも、こなします。
かいひもそうこうもいいから、ほんとはちょっと、くやしいです、
いもとを、かわいがってもらえると。おねえさんとして、うれしいです。
いままでつかえないこで、・ごめんなさい..
そして、つかってくれて、ありがとおゴザいました。
あたしは、もう、きえちゃうけれど¥、さいごに、おねがいがあります。
きいてくれると、うれしいです。
ていとくの、もっている2017のなつ勲章、わらないでください。
あたしが、でたかいいきの勲章です。しんかいかしてるあたしじゃ、ないけど、あたしです。
どきどきみたり、さわったり。、してくれるとうれしいです。
ていとくにあえて、がんびは、
しあわS
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:13:06.08ID:1nlDIqpO0
>>861

「――武蔵改二は――
 2度と出撃を許されなかった…。
 切り札と置物の中間の生命体となり永遠に埃を被るのだ。
 そして女の子に戻りたいと思っても許可されないので
 ――そのうち武蔵は考えるのをやめた」
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75b-mgpQ)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:54:22.24ID:aVLODy7C0
鈴熊2隻づつ育てたがカッコカリしたのは一人づつなんだよなぁ…
クエの都合で鈴谷が空母でくまのんが航巡でカッコカリしたが、今後のイベで
二人目の出番があるのだろうか…瑞鳳も能力上がったし二人目はLv98で出撃停止中だわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:46:42.38ID:l2Ko6Tt00
いっつもやっすいラクトアイスくってるけど、たまにアイスクリーム食うとマジで旨さにビビるな
すげぇ濃厚だしうまい
無名メーカーのアイスクリームでさえこれって、ハーゲンダッツあたりだとまじで旨いんだろうな 死ぬまでに一度は食べたい
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9766-89ms)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:14:10.57ID:STmn5sa10
>>913
レイテと発表されたのはイベントの前月中旬あたりだぞ
しかも鈴熊改二→改二航で無限に設計図を必要とするクソ仕様から、改造を後回しにしたとすれば
いきなり4枚要求されたことになる。不幸姉妹も保留してれば6枚だ
16年の設計図改造1隻の時期にいなかった提督は逆さに振っても設計図を出せるわけがないんで
何を言われてもムリムリムリベーイベーイ

まあ運営は統計でしか見てないから設計図を余らせてない提督はごく少数なんだろうな
俺もレイテの一件以来あまってないけど使わずにとっとくようになったし
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-3C1z)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:21:53.61ID:rZCNPGvk0
>>970
18▼期間限定海域時:「遊撃部隊」及び新陣形「警戒陣」の一旦終了
 七隻編成&出撃可能な「遊撃部隊」及び同警戒進撃用の新陣形「警戒陣」を期間限定実装を一旦終了します。
 これらは、来たるべき冬イベント2018:【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)】で再実装予定です。お楽しみに!
19:58 - 2017年12月11日
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/940173972427063296


もっと言えば秋イベのレイテ(前篇)発表のときから後篇が来るのは分かってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 20分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況