X



艦これ愚痴スレ Part 1257
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-FY0U)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:59:40.37ID:bfbuaucj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1255
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531557280/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:01:18.43ID:bfbuaucj0
【スレ建て順序】

1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:01:54.14ID:bfbuaucj0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで
改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

【マイク】
タナカミ最高それ以外はアンチと連呼するだけの荒らし。艦これエアプでかんぱに信者
アンチの死体どもが口癖

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
マイクはコテハン名でのNG推奨


アウアウカー(鹿屋鯖)
2IDで荒らす自称うつ病の重症艦豚。艦これ鹿屋サーバ出身。虚言が多い。
特にアズレンがジャンルコードを獲得した7月14日の深夜帯に100レス+30レス前後のスレ流しを仕掛けようとした。
言ってる内容は支離滅裂であるが、艦これ愚痴スレで自治厨を気取ってスレルールを改変しようとたくらんだが失敗し火病る。
該当スレに一時的に溶け込もうとそのスレ内で合法な事を最初だけやる傾向がある。
アズレンに対する敵意のみが異常に高いが、他にも罪のないアジア人種に罪を負わせて殴りかかる事もある。

他にも…
コロンビアb2君、ギャグ時空=DMN=ブラックアクシズ君
その他艦豚は話の通じない荒らしなのでNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、
ㅤ確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂
ㅤ「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。
ㅤ証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:02:58.02ID:bfbuaucj0
大本営発 二千十八年 五月四日

神聖ニシテ不可侵ノワガ帝国海軍内部ニ反乱勃発セリ
支那【戦艦少女】・【アズールレーン】・【アビス・ホライズン】・【少女前線】軍ニ利敵行為ヲ働イタル罪デ以下ノ者直チニ処刑セヨ

平松タクヤ・二式他提督各位、敵国ニ間諜ヲ行イシ事明白ナルコレラ艦娘ヲ
5−5−1ニテ海没轟沈処分シ【パージmode】ニテ速ヤカニ国軆ノ保持ヲセヨ
尚人心ノ安定ノ為証拠動画ヲ必ズ公開スベシ

主ナ粛清者(例)

赤ア千夏 ザラ ポーラ アクィラ
石上静香 海風 江風 瑞穂
伊瀬茉莉也 伊401
伊藤静 朝風 松風 サラトガ
※上坂すみれ 吹雪 白雪 初雪 深雪 叢雲 磯波 浦波 蒼龍 飛龍
大坪由佳 伊勢 日向 大井 北上 古鷹 加古 飛鷹 隼鷹
※小倉唯 天津風 大鯨 伊26
※小澤亜李 秋月 野分 プリンツ・オイゲン
金元寿子 春雨 清霜 早霜
茅野愛衣 嵐 朝霜 香取 鹿島 葛城 U-511 / 呂500
川澄綾子 大淀 雲龍 磯風 神風
鬼頭明里 リベッチオ 風雲 沖波
久野美咲 高波 リットリオ / イタリア ローマ
小松未可子 秋津洲 照月
※佐倉綾音 長門 陸奥 球磨 多摩 木曾 川内 神通 那珂 島風
※洲崎綾 暁 響 雷 電 青葉 最上 鳳翔
鈴木みのり 天霧 狭霧
瀬戸麻沙美 ガングート 神威
※種田梨沙 祥鳳 妙高 那智 足柄 羽黒 五月雨 涼風 明石
東山奈央 金剛 比叡 榛名 霧島 高雄 愛宕 摩耶 鳥海 綾波 敷波 ジャービス
生天目仁美 旗風 ルイージ・トレッリ 伊504
能登麻美子 大鳳 あきつ丸 まるゆ 春風
野水伊織 翔鶴 瑞鶴 鬼怒 阿武隈 速吸
橋本ちなみ アイオワ 山風
早見沙織 萩風 グラーフ・ツェッペリン
日高里菜 龍驤 睦月 如月 弥生 卯月 水無月 皐月 文月 長月 菊月 三日月 望月
堀江由衣 朝雲 山雲 間宮 伊良湖 天城
※本渡楓 親潮



・某【ストライクウヰッチーズ】ニ関連セシ宮藤・シャーロット某・リーネ他ニ関連スル
所謂【フミカネ艦】モ同様ノ処置スルノガ望マシイ事トス

・我【最終戦艦】ノ台湾方面部隊ヨリZECOノ鹵獲ニ成功セリ
引キ続キ反抗諸勢力ノ全方位殲滅作戦ヲ継続ス

・コレ以外ニモ敵国ニ利便ヲ計リシ絵師・声優の艦ハ速ヤカニ見ツケ次第殺処分セヨ

C2プレパラート 田中謙介

大本営発 二千十八年 七月十一日 追記

※ 特ニ敵ニ利便ヲ図リシ【特型逆賊艦娘】ヲ追記ス
  我ガ軍、『アビスホライズン』軍ニ宣戦布告セリ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:03:25.39ID:bfbuaucj0
To 戦艦少女・アビスホライズン・アズールレーン他 艦艇擬人化ゲーム運営・支持者
From DMMゲームズ支持者(not【艦これ】)

【艦これ】絶賛爆死中につき、このようなテロリストが現れております
ご注意ください。

189 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-RzAk) [] 2018/06/27(水) 13:10:48.31 ID:xhqghWNr0
艦これにいじめられたとか
被害者意識丸出しでキモイ
いじめられる方が悪いんだろ

240 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-RzAk) [] 2018/06/27(水) 13:42:25.14 ID:xhqghWNr0
俺が好きな艦これをいじめるな

927 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-RzAk) [] 2018/06/27(水) 23:07:31.01 ID:xhqghWNr0
明日からは俺は普通の愚痴スレ民さ
さって、アビホラ本スレAA爆撃してこよっと




艦これ信者の法則
・艦これは並ぶもの無く優れていると勘違いし他のゲームを叩きマウントを取りたがる
・上記が原因で相手側のユーザーから反撃され旗色が悪くなると
 先に仕掛けた事を都合よく忘れ
 原因を相手側もしくはまた別の相手に擦り付け被害者面をする
・上記2点で画像や過去ログの反証を叩きつけられると
 アカウントやレスを削除し逃亡
・と思わせて置いて一定期間が経過するとまた出現し同じ事を喚き話題をループさせる


644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa2-+fWR)[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 14:33:54.94 ID:okV/xUPr0 [3/8]
声優の件な
又聞きでソース出せないからデマ判定はご自由に

他の艦船ゲーに出た声優が艦これで追加収録しないのは
まとめると
・艦これプレイヤーの悪評は把握してる
・競合作品に出た後にまた艦これの仕事受けたらネットで叩かれるのは当然想定済み
・最悪リアルで事件が起きる危険性も考慮しないといけない
・(上記について)声優は専属でも固定給でも無いから更新が不定期なひとつのゲーム専任なんて無理
・その辺りを総合的に考えて新しい役のオファーを取り艦これからは距離を置く方を選んだ
・ただ運営からオファーがしつこかったら考えないといけない
・「他の事務所も大体似た方針じゃないかな。最近声優相手の事件目立つからかなり気を遣う」
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:03:51.18ID:bfbuaucj0
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜 https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚認定しては晒し上げている
自身も元艦豚で、現在は戦艦少女に寄生しており少しでも批判的なレスを見ると怒り狂う幻兵
イナゴ気質でもあり近頃はアズレンに砂かけして少女前線への逃亡を図ろうとしていたようだが
ここにきてアズレンに再寄生を図っている模様
愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd?lang=ja
上方零
https://twitter.com/rei_2015634?lang=ja
金剛石
https://twitter.com/golden_ratio_s
leon
https://twitter.com/leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走)
https://twitter.com/UkWmMsD3CCF6pay
最強艦豚代表格
【本名】姫野義昭
【嫁の名前】姫野サラ
【前住所】〒238-0026 神奈川県横●賀市小矢部2丁目27ー6
【現住所】〒239-0845 神奈●県横須賀市粟田1丁目24ー10
【趣味】ネカマ、ブログ、ドール、AV鑑賞、在日叩き、女叩き、男叩き、LGBT叩き、仮想通貨、艦これ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:07:16.93ID:bfbuaucj0
テンプレ6の
上方零のTwitterアカウントが
https://twitter.com/rei_SK2015634
に変更されていますが変えるのをを忘れてしまいました
>>950の方次スレの際に変更の程をお願いします
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a0-y/UH)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:10:29.23ID:eSZLOduo0
>>1
do you remember〜♪ 簡悔〜♪
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5VOd)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:11:59.41ID:z48HKIGfa
話題を提供してくれた謙ちゃんすき
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2554-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:14:49.48ID:DKoQdNvU0
こんなアホなことして金使ってるバヤイあったら優秀なエンジニア呼べよwwwwwwwwwww
あ、悔しいから無理かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a0-y/UH)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:15:04.53ID:eSZLOduo0
敵性言語でのアナウンスは実質降伏宣言でこれから連合国視点を描く布石では
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5VOd)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:16:07.44ID:z48HKIGfa
謙ちゃんが右側のプレイヤーであることの宣言である
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:16:07.99ID:wsfcJ5Tw0
「黴これにはムガ提督がいるんだから無良選手を巻き込むんじゃない」
↓このレスにこの反応をする日本語読めない艦豚
バ艦豚「無良提督をムガ提督呼ばわりこれがタナコロ勢の民度」

艦豚はやはり日本人じゃないな(艦国人的な意味で)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a0-y/UH)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:16:57.25ID:eSZLOduo0
>>12
既に死亡した謙ちゃんに防腐処理を施して座らせてる説
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a0-y/UH)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:18:05.58ID:eSZLOduo0
>>11
やろうと思えば(怠惰の風体)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:18:10.25ID:Wtx6QHg4a
注意
このスレは糖質、鬱病を装った迷惑な豚に粘着されています
本人がツイッターアカウントを誤ってバラしたためにアカウント発覚
アズールレーンエアプでありながらアズールレーン公式にクソリプを送り続ける迷惑な豚です
ブロックと通報をお願いします
ツイッターアカウント @PN_SETUGOU

ここまでテンプレ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:18:47.85ID:6vJQQOZp0
>>14
エンタープライズ(アズレン)「終わりだッ!ジャップ共!」

連合国視点?アズレンや戦艦少女をパクるんですかね?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:23:13.59ID:wsfcJ5Tw0
>>12
前スレで見てなくてなんぞ?と思ったら
白いというか青白いというか・・・確かにゾンビっぽい色しているな
高血圧とか糖尿で血管詰まって逝ってしまったか(玉ねぎの効能からの推測)
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KCFg)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:27:07.77ID:aAPbrBOIa
ていうか原文を見てないのでまだなんとも言えないが
英国出身のウォースパイトに「日/月」ではなく「月/日」で台詞を読ませたらしいと言う疑惑が浮上中で
またしても金剛にファイアファイア言わせた並みに英語としてもおかしい文章だったようなので
もう黴介おまえ英語できないのはわかったから何もするな黙ってろと
滑稽通り越してただただ不快だわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-4vBM)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:29:11.19ID:Imy0ULCh0
なんか色々面白いこと言ってる奴いるな

今回の観艦式は夏イベ告知の雰囲気じゃないって言われていた
せっかくリアルで楽しんでる観艦式なのに告知ってのもどうかと想うからこの流れは歓迎
告知なくて良かった。雰囲気大事
まともに告知したいんじゃなくざわつかせたいがメインだからあれで良かった

だそうです。・・・まぁなんだ。熱狂的な人は満足しているようで・・・
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:31:27.47ID:pr5M9auG0
>>32
大和持ってないからやめてくれ(身勝手)
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:31:38.84ID:6vJQQOZp0
もうドイツ艦の存在ですら忘れられてる模様
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:31:59.11ID:yzRRfBiF0
外に出ないからあんなに白いんだな
ちっちゃなオフィスで前のめりになってPCとスマホ駆使して自ら聖戦してそう
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea57-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:32:16.88ID:TccKS7k70
既出かもしれんけどアズレンでは
ttp://livedoor.blogimg.jp/akb83-azurlane/imgs/a/d/ad3049db.jpg
イラストレーターゆーげん(一部後期アトリエシリーズの人)説濃厚だとか

フミカネに仕事してもらったくらいで慢心していたらまずいぞけんちょん(今更)
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:33:59.76ID:3tAJ9U9x0
>>30
ぶっちゃけアニメだってまさにそれって感じだったからね…
まぁ二次創作のパクりをやっていなければ一応tnksには当てはまらない言葉だったが

>>34
そりゃここ最近ではアズレンやアビホラに表立って喧嘩売ってるからな…
それ以前だって劇場版で他作品にオラついたりしてたし艦豚の艦これage他作品sageも日常茶飯事だったし
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaca-w0lO)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:36:16.98ID:Q6k1F3hr0
ふんいきだかなんだか知らないが結局たいしたことがないってのが揺るがないんだけどね
年4回しかない糞イベで2回もつぶれちゃったねこんなのでも金払うんだねえ
金落とすだけ金払わないエアプ艦豚よりかはましかな微差栗
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:36:37.23ID:SBOJxfbBa
>>48
報酬の支払いと
詳細の説明を渋って
自分から縁を切ったんじゃなかったのか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:42:51.63ID:6vJQQOZp0
>>58
フレッチャー級であるが…なぜこうも大型艦を渋るんだ?海外艦となればたくさんあるのに。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb0-r7Tn)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:43:29.55ID:UswkPrZo0
ここ一年で(更に)艦豚の異常性がネット上のあらゆる場所に広まった感がある

角川もDMMも今年は新規ゲーム出してリソースそっちに割くみたいだしそろそろ呪縛から解き放たれたいんじゃないかな?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e86-sQ0/)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:46:42.84ID:HLH1n2Mk0
>>27
謙ちゃん「Twitterのトレンドに顔出したいんだよ察しろよ。」
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:47:12.34ID:yzRRfBiF0
アビホラ訴訟で舞い上がったと思ったらアズレンがジャンルコード取って発狂しながら叩いてるしね
悪評が絶えないって逆にすごい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-4vBM)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:49:19.39ID:Imy0ULCh0
艦これには終わって欲しくないなぁ
艦豚のような異常者がアズレンや戦艦少女に流れてくるかと思うとゾッとする
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2b-7lC7)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:49:33.07ID:TeO0J0Z90
>>66
仮にそれが本当の理由なら顧客の事考えてない(特に氷祭り行けなかったプレイヤー)運営なんてとっとと総退陣しろとは思うけどな。
自分がやりたかったリアイベやって満足してる場合じゃねーだろと。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e86-sQ0/)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:50:58.87ID:HLH1n2Mk0
>>46
低督「黄ばみが足りない、やり直し!」
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:51:20.03ID:HhEJ1unZ0
二期の英語が聞き取れなかったことのコメ欄にて…

42 : かんむす@ななしてーとくさん 2018/07/15(日) 19:34:10 ID:UwOTM5NDM
男性ならxtube配信中に良く話すからまだ分かるんだけど女性だと慣れてない上に方言が違うから重要な所がわからんかった


提督はガチホモでした(白目)
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:51:33.90ID:6vJQQOZp0
>>65
芋ックス級空母24姉妹と黄ばみランカ護衛空母50姉妹は確定だがな、どっちも身内絵師で沢山こき使えるじゃんし仕事が増えるじゃん。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KCFg)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:53:38.81ID:aAPbrBOIa
macの読み上げ機能使って確認してみたら面白いな

「1 Sep 2018」を英語と米語と豪語で読み上げさせるとこんな感じ
英語・豪語「the first of September two thousand and eighteen」
米語「September first two thousand and eighteen」

andはあってもなくてもいい模様、というかtwenty eighteenと読む人もいて見解が分かれてるとか
いやあ、クソゲは勉強になるなあ(白目
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:55:18.69ID:3tAJ9U9x0
>>58
tnksのオツムじゃなめてる事すら解ってない感じはある
兎にも角にも自分ageに執着してて周囲が全然追いついてないからな

同時に前スレでも指摘されてた様に自己満足ありきで振舞ってる感じはある
まだ小中学生ぐらいならともかく曲がりなりにも会社幹部やる人間がそれかよって感じだが
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a24-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:55:48.47ID:AK2ss+Mv0
27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a63-Pb7M)[] 投稿日:2018/07/15(日) 19:47:39.04 ID:HD7rl+Wu0 [3/3]
イベント中にhtml化と夏イベの告知してたけどな
タナコロさんは狂ってしまったからもう日本語わからないんだろうな

イベント告知しとるぜw
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-4vBM)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:56:20.68ID:Imy0ULCh0
>>82
手遅れだったかぁ・・・
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:57:04.31ID:6vJQQOZp0
艦豚は侵略者であったか…
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafa-OdlC)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:57:14.68ID:hS2Q1xhv0
>>63
平松を筆頭とする艦豚が滅茶苦茶に暴れて別に艦これを嫌悪していた訳でもないアズレン他のプレイヤーが
「艦これシンパ=厄介勢」のトラウマを抱えることになったからな
どのゲームも大半のプレイヤーは覇権争いとかどうでもいいのに艦豚は艦これが常にトップでないと気が済まなくて
他のゲームを貶すのに必死過ぎなのに加え「課金は必要ありません」の一言で運営がそもそもそう言う体質だと
周知されたのは致命的だったと言える
それから半年後の商標問題でYostarが非を認めて以降の異常なマウントの取り方はアズレンに限らず
艦豚をパブリックエネミーと認識させるのには十分過ぎる出来事だった
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6682-Garj)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:00:16.74ID:BeLg2SzV0
艦豚が暴れなければ艦これとアズールレーンが仲良くしていたという世界線もあったかもしれない

実際過激な艦豚共は艦これファンからもウザがられてるからな。
今となっては夢物語だが。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:00:59.01ID:6vJQQOZp0
例のフクロウがあ艦これにデビューしたと聞いて
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea57-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:01:36.33ID:TccKS7k70
>>95
艦豚もそうだし艦これ関係ない生粋の野次馬精神持った野郎が正義感()振り回して暴走していた印象もあったな
「ゲームとか関係なく商標権はダメ。ダメなものはダメだから延々とどつきまわしてやるぜ」みたいなの
艦これ知ってる奴だけど金剛石なんかまさにそれ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:06:31.18ID:HhEJ1unZ0
>>104
当日券余ってたし、ヤフオクでは転売屋の売れ残り大幅値下げ3000円(定価一万円)が大量にあったよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a65b-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:08:00.39ID:ajtgrbrB0
>>95
萌えミリ界隈では完全に艦豚が厄介者だという認識が定着したからなぁ
艦豚は必死にアズレン信者が暴れたと喧伝してるけど(特にアビホラ、少前スレ荒らしの一件で)少前、アビホラスレでバッチリ提督とばれてるという

奴らの凶暴性と頭の悪さは完全に知られてて草生える
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-4vBM)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:08:12.05ID:Imy0ULCh0
艦豚が敵視してる順って今は
アズレン>アビホラ>戦艦少女>最終戦艦
なんだろうか
よりによって一番ゲーム性が違うアズレンが一番敵視されるとはなぁ・・・
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea57-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:08:36.99ID:TccKS7k70
>>109
何も知らない人が適当に呼び名つけて呼んでも叩かれるのはさすがに可哀想になるからなぁ・・・

自分の評判の悪さが他所に迷惑かけることを知らないで決意キメてっからこんなことになったんだぞけんちょん
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:09:10.36ID:SBOJxfbBa
>>84
戦少R「良いもの作りたいだけだし。訴訟や中傷合戦なんて御免だ」
アズレン「他のゲームと戦うんなら売上や人気を競いたいね」
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:09:51.61ID:6vJQQOZp0
>>108
中国語ならいいのかな?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a65b-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:11:10.70ID:ajtgrbrB0
>>82
あの他のコミュニティ乗っ取りとかやってることが完全に海外における韓国人そのものなんだよね
日本人コミュニティにずかずか乗り込んでいってそれを乗っ取る韓国人そっくり
ホント艦国人とはよく言ったものだわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:11:20.92ID:bfbuaucj0
>>117
しかもその中ではわりと差別化計ってる方なんだよね
売れてるからっていう僻みを感じますねぇ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:12:38.07ID:SBOJxfbBa
>>123
西夏語で喋ってプレイヤーを「???」のどん底に落としたゲームがありましてな……
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafa-OdlC)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:16:05.28ID:hS2Q1xhv0
>>132
P7と言えば全く懲りてないのか新作の艦船擬人化ゲーを開発中だと言う情報が流れてて
警戒ビンビン状態らしいが万が一そのタイトルをDMMが誘致したらどうなるんだろう
艦これチームに入れる?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f131-C8NM)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:17:31.33ID:akEnQY7+0
>>136
余ってたぞ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-U/nH)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:18:32.57ID:xsDbhrJkd
>>132
戦少は既に数多くの修羅場を潜り抜けてきているから艦豚とtnksの雑音ごときじゃダメージ与えるどころか逆に当たってすらいないからな

まああいつらはそのことに一切気づいていないのが滑稽すぎるがww
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:19:24.15ID:6vJQQOZp0
32 艦これ速報@名無しさん 2018年07月15日 20:10 ID:5oT3Fjra0
ここまで情報がないとなると完全if作戦の可能性もあるのか?
それはそうと開始日と規模の情報くらいはほしいずい・・・。

33 艦これ速報@名無しさん 2018年07月15日 20:10 ID:lMv1wS9h0
艦これ米騒動リターンズ


さあどっちだ!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:24:10.78ID:SBOJxfbBa
>>144
答:8月15日を待て
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-q5xV)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:24:36.03ID:9mp5tpXA0
>>146
当日券に関しては、イベントの当日の早朝4時にけんすけちゃん個人垢のちょこっと一言と、
いつの間にかチケット販売ページが情報更新されてたってくらいの情報だから、知らずにそのまま流していても仕方ないといえば仕方ない
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:30:02.38ID:6vJQQOZp0
>>164
あれは嫌な事件だったね…黴と関わると碌なことがない…艦娘なんて言わないでほしかった
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-Garj)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:30:50.43ID:Vk4dWvR60
涼風関係なら雨宮が呟くだろう
まあマクロファイバータオル(ポーチ付き)で艦これ税だとそんなもんじゃない?
膿の家の榛名のロングタオル買う権利よりはマシに思える
1300円のカキ氷機を艦これ税で4800円にしてるしそっちの方がぼった感は強い
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:31:12.01ID:6vJQQOZp0
>>168
艦豚の脳内は金剛=似非外人だからね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-q5xV)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:32:00.28ID:9mp5tpXA0
>>156
いいタオルケットなら1枚2500~3000円とか言うのがある事と、
艦これ代で元のお値段の4~5倍に跳ね上がる事を加味すると、まぁそんなもんだろうね

それがいい生地使ってるブツなのかとか、艦これ代高すぎない?とかは知らん
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2b-7lC7)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:32:17.70ID:TeO0J0Z90
>>162
個人的にはイベント楽しみにしてた人に罵倒は流石にできないな…。(ここの運営は正直好きになれないけど)

ゲームが続けばまたリアイベやるだろうから、その時は運営のツイッターをよくチェックする(ここはHPで告知するのがギリギリだから)のがお勧め。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:32:29.28ID:bfbuaucj0
>>134
言うても移住前のソシャゲブラゲに砂かけてアズレンに出ていった人達って感じだから艦これだけ被害受けてたようには見えなかったよ
当時fgoやらその他大手ソシャゲの名前だして移住するわってよく見かけたし
でも未だにそのことで煽ってくるのは提督さんだけですぞ(恐怖
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafa-OdlC)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:34:04.77ID:hS2Q1xhv0
>>164
当然その認識で言っている
まあ商標問題の勃発以前にも金剛型が4隻揃った時点で艦豚うぜえの兆候は出てたけどな
折しも黄泉髄ランドの寒い看板やバンジーでドン引きしてたタイミングだったし
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:39:00.31ID:evyRfBvs0
あの台座に好評発売中って置いてるの見て思ったが普通そこにも値段って書かない?
拾った画像に値段つけてみたんだがどれもボッタクリ感半端なくて現物と値段見比べられないようにしてる気がするんだよなぁ
考えすぎかな?
ttp://iup.2ch-library.com/l/i1921010-1531654678.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/l/i1921011-1531654678.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/l/i1921012-1531654678.jpg

証拠
ttp://iup.2ch-library.com/l/i1921013-1531654723.png
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-GLVw)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:41:04.16ID:OHkavilvM
>>110
NTUYも併発している艦豚ほどたちの悪い生き物はないな…
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:41:10.22ID:pr5M9auG0
なんか優しいスレになってる
愚痴スレってもっと殺伐としたものではないのか…?(錯乱)
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa3-7eDz)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:41:14.10ID:RipkXZl40
>>164
正月スキンでtnksが直々に挑発したのとその後にWoWsコラボで両者にまとめて斬りかかった辺りで「は?何だこいつら?」と思われていたかと
で、アズレンTVでの艦娘インシデントが最後の引き金になった
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a65b-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:41:43.57ID:ajtgrbrB0
>>156
冷感タオルケットってヤツだな
ものによって値段は変わってくるけど大体市販価格は2000〜10000円前後だな
縁の部分の縫い目の安っぽさからするといいものを使ってるとは思えないわけで……
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a65b-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:44:47.64ID:ajtgrbrB0
>>182
うん、新サービスのゲームが出たときの恒例行事なのよね、ただの
つーか艦豚自身黴に移住したとき散々元ゲーのところで暴れまくった挙げ句移住後にも関係ないところで黴の宣伝荒らししまくった過去を完全に忘れてるのがすごい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:51:57.84ID:pr5M9auG0
>>189
グッズのキャラがほぼ浮き輪だけで草
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:59:38.21ID:pr5M9auG0
こんなグッズに高い金はたいて満足して帰るからすげぇよあいつら
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-y/UH)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:12.38ID:/RIr9XNua
>>80
ナチュラルに性癖暴露してて草
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaca-w0lO)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:07:19.33ID:Q6k1F3hr0
艦豚にとってはうんこけ以外は敵だしな微差栗
到底太刀打ちできないからよそにむがむがするだけの特濃陰キャ集団
とられたとは言うが大半がうんこけの自爆っしょ穴埋めにスッと移動されただけよあれ自体はくそげだしな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:11:42.96ID:yzRRfBiF0
>>219
アズレンスレで東方叩きながらいざ艦これの話題になると嬉々として長文で語りだす弩級のアホを昨年ずっと観察してましたよ
今も何処かで…
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-y/UH)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:14:08.77ID:/RIr9XNua
nine oneってblock one(block1)を9回(nine)にするってことじゃね?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-GLVw)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:15:54.54ID:OHkavilvM
伊藤みどり達のアイスショーは純粋に観たかった
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-DAtd)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:17:52.43ID:tUO5rg7bd
>>203
プラスチック製ですぐ割れる上に使っても長くは持ちそうにないな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-y/UH)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:20:23.86ID:/RIr9XNua
謙ちゃん観に行きたかった…
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-y/UH)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:24:16.68ID:/RIr9XNua
>>240
まじで?!8月1日に完全移行出来るの?
お前を信じるからこの書き込み保存しとくからな(*^^*)
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:28:15.51ID:lICzSdL/0
>>253
課金回りの問題で泥の野良アプリのままだと思う
DMMに逆らえないでしょ あの豚

スマホに関しては一度も言ってないんだよな
大丈夫なんかねぇ…(心配はしてない、問題起きろと言ってる)
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa7-w0lO)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:28:58.83ID:6FdPWYLu0
「艦これ」第2期(※単なるhtml5移行、アニメ2期にあらず)、その栄光の歴史 
 
2017年9月16日のカンカン式で高らかに発表、【2018年春】の全面移行をほのめかす  
ttps://i.imgur.com/RU4J9GG.jpg  
↓  
2018年3月10日発売のコンプ誌上で【夏までに完全完了】とほのめかす  
ttps://i.imgur.com/NYGGDHa.jpg  
↓  
2018年4月1日のツイートで【今年度中】などとほのめかす。解像度upが目玉の一つの模様  
ttps://twitter.com/kancolle_staff/status/980264416485634048  
↓  
2018年4月10日発売のコンプ誌上にて【一年をかけて完全移行】と言い出す 
ttps://i.imgur.com/fVSkqhT.jpg 
【今春に実施】のユーザーの鯖異動を【意外と早いですね!】とヨイショさせた上【いくつか大きな更新も予定】や 
【一気に更新して事故らないよう】、【慎重かつ段階的に進めて】等々、遅延への予防線も張る 
↓ 
2018年4月21〜22日 
よみうりランドで久々のリアルイベントを実施するも、二期に関する新情報は一切出なかった 
↓ 
2018年4月23日のメンテナンス後に鯖異動【募集】をようやく開始(妙なアンケート付) 
ttps://pbs.twimg.com/media/DbdzeNLVwAAVVJu.jpg 
なお、鯖異動【実施時期】は先のコンプ誌上で謳った【今春】から【※夏までに抽選で転籍を実施する予定】へと後退 
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/988389540933943298

2018年5月10日発売のファミ通誌上にてhtml5化は【現行機能は90%開発完了】と言い出す
(コンプ4月号にて吹聴していた【大きな更新】とやらに関して言及は無し)
ttps://i.imgur.com/caC6vkD.jpg
【今夏前】までに鯖異動の実施、その後に二期への切り替え開始を明言
【今年度中】から【一年をかけて完全移行】へと変遷したhtml5移行期限は【今年度いっぱい】となる

なお、同日発売のコンプに新情報は特に無し
ttps://i.imgur.com/8LaURS0.jpg

2018年5月26〜27日
再びよみうりランドでリアルイベを実施するも、やはり二期に関する新情報は一切出なかった

2018年6月9日発売のコンプに新情報は特に無かった
ちなみに暦の上でも、気候学上でも、6月を過ぎると夏前ではなく既に夏である

2018年6月13日のツイートにて、同日メンテ終了後も異動【募集】を続ける事が判明
【※夏までに】や【今夏前】と謳った期限を反故にした
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1006877410480885761

>>245
もう7月、夏やな。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-iUQ6)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:34.96ID:MooAKOuer
リアル幼女の艦娘コスプレまるで本物かのように美しかった…
前から思ってたがロリ艦と子供の相性は抜群よな、プリキュアみたいにニチアサで推せばかなり人気でるんじゃないか
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16e-CB8p)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:30:38.27ID:6qYzgVVl0
おいおい、8/1完全移行なんて大見得切っていいのか?
今日は事務員の盾使って英語で【nine one】とか喋らせたらしいじゃないか??
そもそも【nine one】って単語の羅列しただけで英語にすらなってないんだけどさ

>>253
グーグルや林檎の土俵になんて一生上がらない(上がれない)に決まってるでしょ
どうせ確率表記とかサイレントオンメンテ禁止に対応出来ないんだから
少し前に誰かが言ってたが課金体系の問題もあるし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a89-YYzK)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:31:00.44ID:UTXJR2+b0
>>263
16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)[sage] 投稿日:2018/07/15(日) 19:16:07.99 ID:wsfcJ5Tw0 [1/6]
「黴これにはムガ提督がいるんだから無良選手を巻き込むんじゃない」
↓このレスにこの反応をする日本語読めない艦豚
バ艦豚「無良提督をムガ提督呼ばわりこれがタナコロ勢の民度」

艦豚はやはり日本人じゃないな(艦国人的な意味で)
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d95-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:31:35.23ID:Zt3k6FDz0
2018春完全移行微差栗微差栗→今年度中にしれっと変更→8月(9月?)1日にやりまーす(事務員に英語で発表させる)

最初の予定からすでに遅れている上に格好つけてやって当たり前のことドヤる恥ずかしさ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:33:31.48ID:yzRRfBiF0
書き込むスレを間違えたか妄想か
どちらにせよペドキチガイだわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea57-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:38:24.58ID:TccKS7k70
そもそも艦これに潰れてほしいんじゃなくて
艦これに改善してほしかったけどもうダメだなってのが本音だから
以降日が決定するんなら別にそれでいいんだよなぁ
簡悔のかの字も出ないくらい完璧に再建してくれるのなら願ったり叶ったりよ

中華ゲーに負けっぱなしなんて悔しいじゃないですか→じゃあゲームもっと面白くしよう
こういう意気込みを見せられるもんなら見せてくれよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-iUQ6)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:40:06.90ID:MooAKOuer
子供にこそ美しい女性のあり方を学べて日本の過去に触れることもできる艦これは良いコンテンツだと思うんだけどなぁ
まぁ間違えてレスしただけでここまで噛み付く連中に言っても仕方ないか
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:42:12.47ID:yzRRfBiF0
https://i.imgur.com/Fmf9Qym.jpg

263名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-iUQ6)2018/07/15(日) 21:29:34.96ID:MooAKOuer
リアル幼女の艦娘コスプレまるで本物かのように美しかった…
前から思ってたがロリ艦と子供の相性は抜群よな、プリキュアみたいにニチアサで推せばかなり人気でるんじゃないか
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d95-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:43:57.06ID:Zt3k6FDz0
>>298
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a65b-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:48:18.43ID:ajtgrbrB0
>>298
以前日本橋のストリートフェスタでまるゆのコスプレしてたりある幼女がいたけど痛ましくて見てられんかったわ
おそらくは親が艦豚で娘にやらせてたとかそう言うことなんだろうけどそういうネタで憐憫以外の感情を持つヤツはさすがにヤバイと思う
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-bJEb)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:50:15.31ID:J0zKpSI3r
>>263
こいつもしかしてしばふ?ツイで吐いてた欲望が暴露されて消す羽目になってそんなに悔しかったの?
しかも最近は代表様だけじゃなくて絵師様まで乗り込んできてんの?
c2ってよっぽど暇な会社なんだね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-dbYN)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:55:56.20ID:mfYzM/z00
流石に我慢の限界なのか
アズレンwikiの雑談版に居てる指揮官が反転攻勢に出ておられる
そして慌ててスルーしろだのどっちもどっちだのと何処かで聞いたフレーズを出す単発ID

しかし嫌いなゲームの1箇所占拠して居座ったり
訳の分からない気持ち悪いモノ(tnks)を祭り上げたり
過剰なまでに敵視して叩いたり
事実をねじまげだデマをそこ等中でばら撒いたり
それで反撃されそうになったら更に訳わかんない理由付けして正当性主張したり
謎の擁護してくるうんこ臭い便衣兵現れたり

韓国人がやってる事の真似事しまくってて笑うわwwwあ、パクリかw
そんなんだから艦国人って言われてんのになー
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:59:06.92ID:e2DHm4KP0
なんや!メダリスト呼んどいてチケットだだ余りさせたアイスショーが大成功やって!?
入りきらないくらい押し寄せんとあかんでしょ信者は
けんちゃん的にやってもーたリアイベ()やな微差栗
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea57-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:59:33.01ID:TccKS7k70
>>320
実際訴訟起こすことが出来れば金剛石1位とれたやろうなぁ微差栗
「これ問題じゃね?見過ごせなくね?俺が正義の代行者になってやる微差栗」みたいな行動原理の結果が
せいぜいツイッターでぶつくさいう程度でほんとによかったわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16e-CB8p)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:04:15.31ID:6qYzgVVl0
本当に赤字だったら大発狂で乗り込んでくるんじゃねーの?(ハナホジ
取り敢えず物販は利益出てるでしょ、あれだけぼったくってれば
そのくせリアル品薄商法してて韮大豊作だけどさw在庫抱えるのによほどビビッてるんだろうなww
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116c-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:04:20.25ID:nUant8MA0
こち亀の30年以上前の巻を読んでてふと思ったが一時期艦これに軍事に造詣のある人たちが寄りつつも
苦言を呈さずそっと辞めていったのはタナカスファンタジーゴリ押ししすぎのせいでは…?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:08:34.92ID:3tAJ9U9x0
損して得取れだって小遣帳レベルのやりくりしか出来ないtnksを
揶揄する形でここで言われてたことなのにな微差栗

それこそイチソやしばふみたいな商品にならない身内連中を全員パージして
フミカネみたいに売れる連中雇えば良いだけじゃんって言われるだけなのに
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-GLVw)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:09:28.05ID:OHkavilvM
>>294
チャンネル桜ですら嫌がるでしょ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:10:06.59ID:yzRRfBiF0
>>339
うん
超品薄商法で膨れるのは田中のチンコと腹だけだね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7a-8eTX)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:11:49.91ID:ImLzDaCKH
>>335
俺のそのてのフォロワーはミリオタ左翼みたいなのが中心だから平均ではないと思うけど
なんだかんだ言ってやってた人たちが、16秋くらいを境に口にしなくなった
推測だけど、アトミックパンチ()が殊の外イラっときたんじゃないかと睨んでる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:13:12.47ID:Wtx6QHg4a
アズ豚無良提督が参加できてよかったですって
お褒めの言葉を言っておられるのは無視www
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:13:53.88ID:Wtx6QHg4a
無良提督が提督役として参加したことを喜んだのは無視www
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:14:31.30ID:3tAJ9U9x0
>>350
価格以前にコラボって何?って疑問符が付く上に
質自体が軒並み低いものばかりというのもあるからな

艦これコラボで一番痛い点は誰得なのもそうだが明らかに
既製品にロゴとかを付けただけで原価がバレてるのもあるだろうが
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:15:04.05ID:Wtx6QHg4a
無良提督が提督役という大役を任されていたことを
自慢げに語ったのは無視www
スケート界のレジェンドが艦これを認めたんだぞwww
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:15:54.62ID:Wtx6QHg4a
スケート界のレジェンドが
艦これを認めたことを悔しくて無視www
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:17:34.05ID:lICzSdL/0
何ですかアレはなんというクソですか、二度と行きたくないです
こんなこと言うプロがいると思うか?w

心の中ではナンダコレ…? アホかと思っても笑顔でやらなきゃいけないのがあの手の職業なんだよ…
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:17:55.35ID:3tAJ9U9x0
>>366
裏を返せばあれこれ暴露される艦これサイドが
如何にアレかってのが物語られてるというね

普通ならあまり表沙汰にすべきでない話題も言う辺り
tnksに対する信頼度が無くなってるのは想像に難くないし
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:18:09.48ID:Wtx6QHg4a
無良提督は艦これを認め
提督役であることを大いに誇っていたことは無視www
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:19:21.38ID:Wtx6QHg4a
おーいシップファッカーどもwww
無良提督が艦これを認めたことは悔しくて直視できないwww
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:22:04.75ID:Wtx6QHg4a
スケート界のレジェンドが艦これを褒めたことを
リップサービス、社交辞令の一言で片付けるwww
アズ豚は無敵やなwww
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-GLVw)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:18.86ID:OHkavilvM
普通のエンターテイナーは来てくれたお客さんに不快な思いはさせない
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:38.19ID:yzRRfBiF0
数日前俺が言った通り関係者を盾に使い始めたか
このスレのURLを関係各社に送って注意喚起したらどうなるだろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:42.85ID:lICzSdL/0
大体出演者の何人が苔やってるんだよ… 0だろ?
これで何の意味があるというのか…

少なくともこの数日は苔やべぇしかないぞw
なんかキモイ集団がキモイ儀式やってるようにしか見えないってさ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-l1vF)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:24:12.05ID:8NH0hqc8a
自分の中のトイプードルだかチワワだかを開放してるガイジまーた来てるのか
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-kYM6)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:24:28.75ID:xSxor2n80
しっかしこの発狂アウアウって
これから艦豚たちが主張し始める詭弁とか
見事に先取りしてるな。絶対同じこと言うやつ出てくるぞ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16e-CB8p)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:26:30.87ID:6qYzgVVl0
そりゃヒの個人垢を公式だと言い張ってキモポエムの垂れ流ししつつ、気に入らないリプがあればブロック
そんなガキ未満のメンタル()に無良氏みたいなプロフェッショナル魂−だいぶ美化してるかもだが−が理解出来る訳がないでしょ
百万回生まれ変わっても無理だわな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb2-dbYN)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:28:20.77ID:xvpws5HQ0
とりあえずくどいけど
二期移行の日決まったならツィッターで告知しれ
大事な事を知らせないのは本当に商品売る気があるのか馬鹿じゃないのかって思う

そう言う大事な事はイベにも参加してない人にも解るように
公式のお知らせに相当するツィッターで言うべきだろ
メンテだって終わりは守られないとはいえ何日の何時からやりますって告知しとるやん
何で二期移行決まったのなら告知しないの?馬鹿なの?死ぬの?
ツィッターで日にち伝達してイベでチラ見せアピールとかならまだしも

それともまだ文字で書けなくて口約束しかできないくらいに開発が遅延してるの?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:29:35.65ID:lICzSdL/0
そりゃスケーターならやってなくてもおかしくないw
呼ばれただけだし
デスヨネー で済ますのが普通のゲームのプレイヤー

だが、苔だと何故か大炎上不可避
不思議ですよねぇ…
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-q5xV)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:32:13.29ID:9mp5tpXA0
というか今回のスケート部分の評価を見るに、チケット販売開始時点でちゃんと内容を説明していたら余裕でチケット完売出来てた可能性が十二分にあったんだけど
黴苔のイベントな上に内容不明だから相当に忌避されてただろこれ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:33:06.52ID:bfbuaucj0
>>406
祝実装のイラストくっそかわいいなぁおい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:38:20.57ID:HhEJ1unZ0
>>416
これマ?
8月に二期だ!とかアフィコメで万歳三唱してた豚さんたち死んでまうん?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a50b-kYuy)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:40:21.04ID:YUOxM4vb0
>>416
とりあえず池沼の発言張っておきますね

240 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Vsng) sage 2018/07/15(日) 21:21:12.76 ID:z+Opt5q1d
しかもお前らが心の拠り所にしてた2期未定も8月1涛に確定しちゃbチたねwww
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-q5xV)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:41:21.41ID:9mp5tpXA0
>>416
ようこそ、と有難うと全ての提督、そしてスケートファン今日の為に来た
楽しんでくれる事を願いますこの特殊なイベント。私も楽しみたいそれ!
フォローしている情報は本当に大事、注意深く聞いてくれる事をとても願う。
今年、Kancolleはそれに向かって動いている2版、HTML5モード
さぁ一緒に会うJinjufuでHTML5、障害1
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:41:32.84ID:SBOJxfbBa
>>416
あの……最後のJinjufuってのは、聞き間違い?
ホントにこう言ってたのかな?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16e-CB8p)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:42:25.45ID:6qYzgVVl0
まぁ想定どおりなのかもしれんが、結局黴豚が言い直さなきゃならなくなるんだよなこれ
それともコンプだかファミ通まで引っ張る()のか?
結局責任者たるてめえで自分のケツを拭かなきゃならないのに・・・逃げてたってしょうがねぇだろアホか
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:44:04.05ID:SBOJxfbBa
>>438
言葉に酔ってるんじゃないかな
プロトコルとかシークエンスとか
ドクトリンとかブロックとか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:46:53.89ID:SBOJxfbBa
>>448
前にも話題が出てたが、なぜ英語?
だって艦これって、日本国内限定だよね?

と、改めて疑問に思ったが、そのあとで
「日本国内でなぜわざわざ英語を使って話すの?
情報をなぜネイティブ言語で正確に伝えようとしないの?」
という疑問が出てきた
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16e-CB8p)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:47:53.65ID:6qYzgVVl0
まぁこんなの挨拶レベルでしょ、具体的な事は何も言ってないんだから告知の体を成してないよね
なにはともあれこんなレベルの事を自ら身を呈して喋れない黴豚はクズオブクズってことですわな
どんだけメンタル弱っちいんだよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:49:56.02ID:HhEJ1unZ0
>>444
豚の言質など信用に足らないことは艦これ壊で実証済み

12月31日になって
「HRMT5化は2019年3月になります」と言い出しても驚かない

しかし草草の草
敬虔な信徒が8月二期と勘違いして喜び騒ぐ中
冷や水ぶっかけるファインプレーには恐れ入る、けんちょん
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafa-OdlC)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:53:21.12ID:hS2Q1xhv0
なあ、これって1ヶ月後に玉音放送、9/2にミズーリ甲板で(´田ω中`)引き回しが現実味を帯びて来てないか?
特に9月第2〜3週のゲームショウ直前あたりは国内外からの空前の猛攻でペンペン草1本残らなくてもおかしくないぞ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:54:21.17ID:HhEJ1unZ0
これ確信犯で英語で言わせたよね

これ大々的に夏イベ言及なし、二期開始期限に言及なしだったら
確実に荒れると知ってての処置だよね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a50b-kYuy)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:55:47.31ID:YUOxM4vb0
>>480
(´田ω中`)「あああああああああああああ!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e40-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:57:56.50ID:66/7N39/0
裏切り者認定された共産趣味者はどこぞの戦車作品でそのスキルを発揮してロシア語の台詞や挿入歌を担当
一方、帰国子女の・・・誰だっけ?(すっとぼけ)は泥舟以外じゃ殆ど見かけない

キャリアの差があるとはいえ、使う側が無能だと宝の持ち腐れになるのは当たり前だよなぁ・・・
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:58:29.92ID:HhEJ1unZ0
豚が大勃起イベントするときはだいぶ前から嬉しそうに告知するから
夏イベがまた悔ゴミ拾いか、全くないかになりそうだね

さてつい言っちゃった「一期最後の」がどこまで艦豚ちゃんの首を絞めてくか見もの
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:59:20.00ID:wsfcJ5Tw0
Welcome, and thank you to all admirals, and skatng fans who had come today.
(ようこそ、今日来た全ての提督とスケートファンの皆様ありがとうございます)
Please enjoy this special event. I will enjoy it too!
(このスペシャルイベントを楽しんでください。私も楽しみます!)
The following information is really important, so please listen carefully.
(以下の情報は本当に重要であるので、慎重に聞いてください。)
This year, Kancolle is moving towards its second edition, HTML 5 mode.
(今年、艦これはその第二版(HTML 5モード)の方へ進んでいます。)
Let's meet together at Chinjufu at HTML5, block 1.
(HTML5(ブロック1)にて、鎮守府で一緒に会いましょう。)

Q.何か新しい情報出た?
A.出てません(真顔)
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a89-YYzK)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:00:15.34ID:UTXJR2+b0
>>416
訳してみた

今夜の謙介は夜遅くまで起きていた。
明日訪ねてくる愛人のために食事を作っているのだ。

――――――

「おはようございます、謙介さん」
「おお、イチソか…?うん?何だやどかりもいるのか、まあ上がって行けよ。今丁度飯ができたところなんだ」
「謙介さんのTKGはうまいっすよ!やどかりニキも食ってみるといいっす!」
「TKG!俺好物なんだよ!ありがとう田中さん!イチソくん!」

謙介が作ったTKGはなるほど美味であった
ねっとりと粘着く感触に芳醇な香り。それでいてしつこすぎない卵…にしては黄身がない。白身だけとは珍しい。
とはいえ食べている最中は全く気にならず気がつけばご飯3杯目だ。

やどかりはレシピを聞くことにした。
「田中さん、あのTKG美味しかったです。あの卵、黄身を省いたうえで白身に何を足しているんですか?」
「卵?黄身?何だそれ?」
「謙介さん、こいつ【たなかけごはん】を卵かけごはんみたいな下賤な食べ物と一緒にしましたよ!やどかり絶許!」


その瞬間、やどかりは何を食わされたのか、芳醇な香りの源に思い至ったのであった。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54a-dbYN)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:00:59.06ID:AXN/Psi20
傍目で見ても告知する事なんぞなにもないのに一体どうすんだろ、とは思ったが、
英語で誤魔化すとは思わなんだ。斬新なアイデアだネ!

そういや黴介、全くここへ来てないな。昼間は大暴れしてたのに。
打ち上げでもしてんのか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a9a-IroK)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:01:05.08ID:dfLzdAN50
無能なくせに地位を得たという意味では一応成功しているのかもしれないが、tnksの悔しいエネルギーは使い方を間違えてる。
良い方向に使えれば、こんな酷いことにはならなかっただろうに。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-dbYN)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:01:53.72ID:KXwFBXXK0
>>416
ようこそ、そして本日来てくださった全ての提督及びスケートファンの皆様に感謝いたします。
今回の特別なイベントを私とともに楽しみましょう。次の情報は本当に大切なのでよく聞いてください。
今年艦これは二期に向けてhtmlに移行中です。
html第一ブロックにて会いましょう。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:07:29.28ID:iII8OaSja
>>472
人の口には戸が立てられないと言いましてー

たとえ録音を禁止してそれが成功したとしても
参加された皆さまは「話している内容がわからなかった」
「なぜ英語」などと口々に言うでしょうが
それを聞いた他の皆様方は、運営の方々がわかりやすく状況を
説明しようとしていると思うのでしょうかねー(すっとぼけ)
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-q5xV)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:08:07.81ID:9mp5tpXA0
けんすけちゃん、説明したという実績を作るためのごまかしの言い訳したくなったら、
スケートだから英語のアナウンスっぽいもの入れればそれっぽくなるだろうという安易な考え説を提唱してもいいぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d1f-fyeN)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:08:12.65ID:JzQ4naTK0
>>522
まぁ二期の情報期待する人の気持ちはわからんではない…唐突な英語も普段から英語やってなければ、そうそう正確に聞き取り出来ないだろうし
問題は、平気でそういう期待を踏みにじる黴ゾンビだ
アビホラ訴訟からこっち、ほんとこの運営に対しての嫌悪感が有頂天だわ…
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:08:13.13ID:iII8OaSja
>>510
某教祖がそんな感じだったらしいね
裁判所で
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f0-tLu8)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:09:01.58ID:Jc6QxkzM0
>>482
会場の反響で聞き取れなかったんじゃね。ただ明らかに意図的に聞き間違い起こすように英語でアナウンスさせてるよね。
大体撮影録音禁止にしてて英語でアナウンスの時点でどうかしてるが
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:09:14.24ID:wsfcJ5Tw0
それにしてもマジで何も新しい情報(正確に何時やるのかなども含めて)が無かったのが驚愕だわ・・・
英語で言わせたと思ったらその英語の内容も「HTML5やるよ(迫真)」でしかないという・・・

これ十中八九作ってないだろ
もしくは改の時みたく突貫工事的に無理やりやるか
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:09:49.54ID:HhEJ1unZ0
豚ちゃんたち、まーた尊師に裏切られたのか…

まだアフィカスコメ欄でウキウキ二期夏イベの妄想を膨らます豚ちゃんたちが
不憫で笑いが止まらないwwwww草草の草
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:10:57.16ID:iII8OaSja
>>532
都合の悪い事実はすべてくるんでラッピング?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f0-tLu8)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:12:18.87ID:Jc6QxkzM0
>>543
そもそも英語でアナウンスする方が悪いだろ。流石にこれだけは現地組は責められんぞ、聞き間違いが発生してもおかしくない反響が起きる環境で突然の日本語訳無し英語アナウンスとかあり得ないだろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:16:05.17ID:NYQW4fuQ0
艦豚が「2期は8月だ微差栗」と言ってたけどマ?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-aiBn)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:18:22.38ID:zV52WZBBH
8月1日に2期のblock1だか何だか知らんがそれが始まるんだろ?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:18:38.45ID:iII8OaSja
>>564
もう少しつつくと「シャラップ」に進化します
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:19:18.27ID:HhEJ1unZ0
エロサイトアフィカス

【艦これ】艦これ二期 Block-1(HTML5化)は(多分)8月から! 氷祭り会場で内田さんが英語で発表!

81. 名も無き提督 2018年07月15日 19:56ID:0wbiXBlX0
8月1日なら、HTML化に伴ってサーバー移動もやりそうだな。月初めなら戦果に影響しないし
それと異動をやったのは友軍艦隊用に各サーバーのアクティブユーザー数のバランス調整が目的なんじゃ?って予想してた人いたが、夏イベ前にやるならここしかないか
確か夏に友軍艦隊本実装予定って言ってたし

草 
けんちょん何も考えてないってww
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:20:58.90ID:e2DHm4KP0
けんちゃんほんとは電通で広告業務やらせてもらえなかったやろ
いやーさすがにこれは広告屋の仕事やないで
ほんとは庶務やっとったんやろ?
ええんやええんや正直に言ってみ?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-l1vF)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:22:19.27ID:i4TiTwY3a
リアイベ大成功だったんだから英語できる奴の一人位いそうだけど誰一人聞き取れてないってオカシイナー(棒読み)
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-Garj)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:24:33.40ID:kRScEngl0
つーか又聞きソースで記事作っちゃったアフィもあれだわ
ツイッターじゃ裏取りできないからな
間違った情報拡散させてバカですって言ってるようなもんだ

東山奈央ライブでも中国人に謙ちゃん写真とられてたけどまた中国人に内田さんの話してる内容録音アップされてホント草
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:24:37.79ID:iII8OaSja
>>596
劣化UIで散々叩かれたあれを、またやるのか
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:27:33.74ID:HhEJ1unZ0
>>599
エロサイトアフィカスコメ欄で

144. 名も無き提督 2018年07月15日 23:23ID:bDHPEAj20
まーた中華が工作行動してきたのか

まさに単細胞で草
8月1日信じてたらいいんじゃないですか?(鼻ホジ)
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-aiBn)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:29:26.70ID:zV52WZBBH
は?英語?また意味の分からないことをやってんだな謙ちゃんはw
艦これって日本のゲームだよね?日本国内のイベントで日本人相手に発表したんだよね?しかも艦これって海外からのプレイ禁止だよね?何で2期移行って重要発表をトップがせずに声優にやらせてんの?そして416の通りなら大したこと言ってないがこれを英語で発表した意味は?
まさか、英語で発表したら何かかっこいいからとかいう小学生並みの理由じゃないよな謙ちゃん?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:33:07.62ID:wsfcJ5Tw0
>>615
状況とかを考えるなら
「とりあえずその場だけ誤魔化せれば良いブヒ!そうだ英語で喋らせたらあいつら馬鹿だから気付かないかもしれないブッピン!」
こう考えて実行したとしか思えないっていうね・・・
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:34:27.95ID:HhEJ1unZ0
>>615
いや英語で喋らせたのは聞き取らせたくなかったからでしょう

まったく進んでなく進捗状況を発表出来ない
夏イベ有無を発表したくない、(一期最後と言ってしまっため)
これを隠すための音響の悪い中での英語での発表

これで煙に巻けると画策したんでしょうtnksは
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-Garj)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:34:29.60ID:kRScEngl0
学校英語は文章読解至上主義だからとか論文等文章を読むために特化した教育だからしかたがない…だとか若干マイクが反響してたから…受験英語は金を落とさせるためのものだから…とかのガバガバコメントマジで草
あいつらは叩けるものが無くなったら環境を叩くのか、馬鹿すぎ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-aiBn)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:35:24.52ID:zV52WZBBH
この大した内容もない2期移行を英語で発表とかマジですげ〜とか擁護してんの?そんなに多くのゲームやってきたわけじゃないけど、艦これ運営ほど何がしたいのか意味が分からない運営はないな…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-9zcR)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:38:49.48ID:ukKB4QD20
艦豚どもに言わせると、アイスショー会場の音響は非常に悪く、日本語であってもかなり聞き取りづらかったり分かりにくいい状況だったらしいぞ
まあ、それにしてもどうしてここまで盛大に勘違いするのかという疑問は残るがw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:41:56.60ID:iII8OaSja
>>621
印象悪くする役にしか立っていないと思います
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:43:00.77ID:HhEJ1unZ0
>>624
上にも書いたけど

144. 名も無き提督 2018年07月15日 23:23ID:bDHPEAj20
まーた中華が工作行動してきたのか

この通りだから
艦豚は都合の悪いことは中華、チョンと人のせいに出来ていいですよね

一番の悪者は君らの教祖さまなんですけどねwww
まぁそのせいでゲームぶん投げてリアイベ構想に3年かける運営なんてものが
出来上がったんですけどね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-aiBn)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:43:17.26ID:zV52WZBBH
あれか、まさかアズレン運営は中国で、つい最近韓国でサービスを開始し、英語版の発表も控えてる。
艦これは刀剣ですら中国でサービス展開やってるのにいつまでも艦これはガラパゴス日本だけって馬鹿にされてムガって、ぼくちんのチームも英語とか余裕だもんね〜とかマウントとりたかったんか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d95-Q5Ww)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:43:54.79ID:Zt3k6FDz0
聞き取りにくかったから勘違いしてしまったはしゃーない
ただ黴ちょんが中身のないすでに発表していたことを大勢が
すぐ理解出来ない英語で二期移行についてはぐらかそうとした事は
取り繕いようがね…
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-fR3i)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:44:31.37ID:5yQ/RD7C0
>>624
初期はしてたんだよ炎上も
今は炎上というか批判勢が呆れてほとんど出ていった後の過っ疎過疎な蛸壺だから何しても信者が擁護するだけという

いやそれでも最近はまたひどくなってるけどね
信者の純化が進んだように見えて反面洗脳も解けてきてるからだいぶカオスだよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4c-0M3B)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:45:09.82ID:cCYdTAuX0
そもそも艦これは日本以外のサービスを行っていない
つまり(理論上)来場者は全員日本人
そんな場で、重要事項を、わざわざ母国語以外の言語で発表する

誰もおかしいと思わないか?
内田が帰国子女だから?じゃなんでわざわざ内田に言わせたの?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:45:47.50ID:iII8OaSja
>>631
しかも日本国内限定のゲームで、ね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-aiBn)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:47:32.90ID:zV52WZBBH
英語でごまかしたかった?いくら謙ちゃんでもそこまで器が小さいというか、せこいことするか?俺、謙ちゃんかなり馬鹿にしてたけど、さらに下方修正したほうがいいのかこれは…
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:47:48.58ID:iII8OaSja
>>640
やる気がない
誠意がない
思慮がない

あんまり言いたくはないが、今回のことが事実なら表現はこんな感じだ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-9zcR)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:47:49.47ID:ukKB4QD20
おうおう、バカな艦豚どもは中国人が録音してくれてたおかげで根本的な誤りに気がつけて命拾いをした分際で
あろう事か、今度は中華に責任を擦り付けるんかいなw
艦こけ提督とか自称してるアホどもは一体全体どこまで恥知らずなゲス共の集いなのやらw
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:48:17.12ID:HhEJ1unZ0
>>645
もう田中のうんこでも美味いと言うような奴しか残ってないから
これからどんどん悪化するでしょうね

イエスマンしか残ってない新興宗教みたいなもんだな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:55:11.91ID:lICzSdL/0
今の信者なら間違いなく謙ちょんの菊に吸い付いてそこから出て来るアレを世界一美味しいカレーだと踊り食いできるよ
そしてこの味が分からないなんて非国民微差栗とか訳の分からないことを叫んでる

あと、今回のクインシーとか書いてるマレーシアのお方
鳳翔もやで
前からアズレンで書いてる
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-9zcR)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:56:04.56ID:ukKB4QD20
リアル糞イベの確定情報も中華のNGAに上がるネタ頼み
糞イベのぶっこ抜きも中華のNGAに出てくる情報頼み
糞イベの泥情報も中華のPOI頼み

これらの要素も加算するとよ、艦豚どもって地味にフツーの、艦こけと無関係な日本人よりも中国への依存度が高いんじゃねーの?w
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-Garj)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:57:15.00ID:kRScEngl0
>>656
【艦これ運営断罪部】 とやらが愚痴を吐いてるようだけど信者同士で殴り合っててホント草
13年の頃はまだまともに運営批判や愚痴を吐く正しいソシャゲの形をしてたけど矢矧ショックで嫌なら辞めろが始まり過激信者がどんどん言論統制して普通の意見も言えなくなりましたというある種の宗教みたいなもんだからな
そりゃ今は過激信者しか残ってないだろう
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:59:30.99ID:HhEJ1unZ0
>>663
草草の草

アビホラやってないけど
アビホラが広まる=艦これACがクソゲだとばれる
これを隠したかったなんてこと、ないよね?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-BU9/)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:03:20.19ID:G0oUMM9W0
>>672
無いとも言い切れないのはあるからな

以前指摘されてたが既に艦これアケ自体が撤収状態だったのに今更訴えるなんてとか
思ってて個人的にはアケ失敗の責任を押し付けたがってるんじゃと思ったがそっちの線もあり得そうなのがね…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2b-7lC7)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:07:11.09ID:XvNwwAzP0
・なんの事前情報もなくいきなりの英語によるぶっ込み(しかも運営からじゃなく声優)
・現地はbgmや反響で聞き取りにくそう
・二期移行を今年度中(遅れてるけど)を行ってるファンであれば周知の事実
・部分的に聞き取れた人も、重要な情報だから気をつけて聞けと言われたら夏イベか上記の二期に関しての何か追加情報言うだろと思う
・ところが中身は今まで出た情報そのまんま

運営、絶対これ煙に巻く気マンマンだよね。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:09:06.58ID:3Tpr/1Aza
英語理解できない奴が悪いんだろ
あんな簡単な受験英語レベルの英語が聞き取れないwww
知将すぎない?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-Garj)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:09:29.37ID:FZTruOwa0
>>676
軽くアビホラやった限りだとこれに1クレ(100円)かぁって感じ、まぁ実際はもっとぐりぐり操作しやすいのかもしれないけど
これでレア建造とか狙ったら天井無しじゃぶじゃぶだろう

艦国人は教育まで批判できるご立派な人なんだろうな!
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:12:12.40ID:3Tpr/1Aza
バカか?東大入試やセンター試験には英語リスニングがあるんだけど?
あんな簡単な英語が聞き取れない奴らは中学校すら卒業できないwww
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:13:22.18ID:3Tpr/1Aza
小学校も卒業できねえだろあのレベルの英語も聞き取れないとかwww
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:13:54.63ID:3Tpr/1Aza
小学生でもわかる英語がわからない現地のタナコロ民www
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a50b-kYuy)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:14:33.34ID:Nndx1/Ec0
>>703
だからお前アズレン信者なんだよな?
なんでアズレン叩くんだ?
218 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Vsng) sage 2018/07/15(日) 13:22:49.80 ID:C5zbEQfrd
>>213
俺はアズレン信者だぞ
信者が信仰してる作品を叩くわけないじゃん
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:15:20.68ID:3Tpr/1Aza
タナコロ民も数名現地行ってたんだよな?
でもタナコロ民の誰一人正確な意味を理解できなかった
タナコロ民って知将しかいねえって証拠www
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:15:46.26ID:FoPwc7TR0
割と真面目にアズレンだろうがアビホラだろうが商売でやってんだからデマ広げただの冗談でも言わない方がいいっていうか最低だと思うの
豚の無責任な遊びとちゃうんやで
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:16:29.17ID:3Tpr/1Aza
タナコロ民は小学生レベルの英語も聞き取れないwww
ファッーwwwww
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:17:07.79ID:3Tpr/1Aza
タナコロ民も間違えてたよなwww
タナコロ民は英語がわからないwww
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:17:30.14ID:3Tpr/1Aza
タナコロ民は英語がわからないwww
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:17:56.33ID:3Tpr/1Aza
タナコロ民は英語がわからない
ファッーwwww
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:18:12.64ID:3Tpr/1Aza
タナコロ民は英語がわからないwww
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-kYM6)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:18:42.84ID:0BXUFFr90
ひょっとして英語もわかんねえのかとか
昔言われたことあってそれがコンプレックスになってる?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:19:31.93ID:3Tpr/1Aza
知性のないタナコロ民どもを筆頭とする愚痴スレ
価値あるの?ファッーwww
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:20:05.70ID:3Tpr/1Aza
知将タナコロ民ざっこwww
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:20:37.93ID:3Tpr/1Aza
知将タナコロ民英語がわからないwww
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2b-7lC7)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:20:52.47ID:XvNwwAzP0
そもそも、これくらいの内容なら運営がどこかのタイミングで日本語でアナウンスすればよかったし、イベント台無しっていうならイベント終了直後にツイッターで流すという方法もある。

何が卑怯って、今回のイベントで主な客層である「日本人」の母国語でない「英語」で運営じゃない「声優」にアナウンスさせてる所。

もうね、草も生えない。ほんとにやめたらこの仕事?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:20:57.62ID:3Tpr/1Aza
知将タナコロ民英語がわからないwww
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:20:58.40ID:FoPwc7TR0
NGしてたからわかんなかったけどクソ発狂してるし幼稚過ぎてワロタ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:21:33.15ID:3Tpr/1Aza
知将タナコロ民は
反論できないからあぼーんするしかないンゴwwwww
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:22:07.73ID:3Tpr/1Aza
知将タナコロ民英語がわからないwww
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:22:26.25ID:3Tpr/1Aza
知将タナコロ民英語がわからないwww
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:22:45.35ID:3Tpr/1Aza
知将タナコロ民英語がわからないwww
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea57-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:22:59.38ID:WAMBX64b0
>>749

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)[] 投稿日:2018/07/16(月) 00:09:06.58 ID:3Tpr/1Aza
英語理解できない奴が悪いんだろ
あんな簡単な受験英語レベルの英語が聞き取れないwww
知将すぎない?

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Vsng)[sage] 投稿日:2018/07/16(月) 00:11:03.34 ID:7de6BDfud
>>691
>>694
反響で聞き取れなかっただけだろ


どうせ自演だろうけど図星なら草しか生えない
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:23:04.43ID:3Tpr/1Aza
知将タナコロ民英語がわからないwww
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:23:32.15ID:3Tpr/1Aza
知将タナコロ民英語がわからないwww
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-h9vf)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:23:41.53ID:iXKsSwPP0
>>750
今来たばっかりでスレの流れについて行けてなくて申し訳ないが
他所で「運営は何も悪いことしてないのにアンチがデマを拡散してる!許せない!」って
艦豚共が檻から出て騒いでてうざいんよ
日常的にデマ流してるのはお前らだろっていう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:23:59.61ID:3Tpr/1Aza
知将タナコロ民英語がわからないwww
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-kYM6)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:24:20.56ID:0BXUFFr90
知将って
なんでさっきからタナコロ民ほめてんだ?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:24:56.59ID:3MaUa3Sc0
だから言ったんだよ「戻れなくなるからやめとけ」って
演じてるつもり、分かってるつもり、手玉に取ってるつもり

中年になって荒らしがエスカレートした挙句にリアル割られたり、一線超えて通報されて
そのまま家から追い出される奴らも、若い時から同じこと言って取り返しがつかなくなった
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:24:58.75ID:3Tpr/1Aza
知将タナコロ民英語がわからないwww
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:25:27.12ID:3Tpr/1Aza
知将タナコロ民英語がわからないwww
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-Garj)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:25:30.99ID:FZTruOwa0
>>711
まあそうなるだろ
JEPOやらの限定建造カードが跳ね上がるのもしょうがないと思う

自分たちの神様が間違ってることをしてるからってそれをアズレンやら他のゲームやらの信者が流したデマって誹謗中傷するのクッソ不様
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:25:54.80ID:3Tpr/1Aza
知将タナコロ民英語がわからないwww
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:26:05.58ID:FoPwc7TR0
イベントが終わって真夜中にも多くの人間を盛り上げ狂わせ笑わせる謙ちゃんは真のエンターテイナーやで
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:27:28.57ID:fqpLXOY30
分かってたけどやはり他ゲー信者のせいにしたか・・・本当に自浄作用ないな

つか艦豚が「8月1日に2期来るー!ところでアズレンは・・・」みたいな騒ぎ方してる別のところで
「録音してたけどこんな発言だった」「特に目新しいこと言ってないじゃねえか・・・」な反応してただけだろうに
どうしてアズ信者のせいになるんだよアフォかと

ああ、アズが悪いという結論ありきで屁理屈こねるだけなのは分かってるから馬鹿アウやスッップは反応しなくていいぞ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea57-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:28:21.67ID:WAMBX64b0
>>781
人によって聞き取り方に違いが出る伝え方じゃないと
「ボクチンはこう言ったつもりだったんだけどなぁ微差栗」とすっとぼけることが出来ないから
きっちり解読できれば絶対間違えないような方法は多分使わない

それともモールス信号でもそういう解読しづらい不親切な伝え方ってわざとできるもんなんだろうか
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2b-7lC7)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:28:39.79ID:XvNwwAzP0
>>768
日本語で言わなかったのはたぶんそれだよね。「それすでに言ってるじゃん」と一斉にしらける。流石に運営もそこはわかってる、しかし全くゲームの情報を流さなかったらそれも後からどうなってるんだと言われる…
→そや!聞き間違いがおきやすい英語を事前告知無しに流したろ!
本気でこう思ってそうで怖いし、事実なら控えめに言って狂ってる。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2b-7lC7)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:28:56.12ID:XvNwwAzP0
>>768
日本語で言わなかったのはたぶんそれだよね。「それすでに言ってるじゃん」と一斉にしらける。流石に運営もそこはわかってる、しかし全くゲームの情報を流さなかったらそれも後からどうなってるんだと言われる…
→そや!聞き間違いがおきやすい英語を事前告知無しに流したろ!
本気でこう思ってそうで怖いし、事実なら控えめに言って狂ってる。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-h9vf)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:29:34.24ID:iXKsSwPP0
いい加減、自分らが散々他所荒らしておいて
「荒らされるなんて日頃の行いが悪いからだ!艦これ民は清廉潔白!(キリッ」って
わけわかんねー理屈捏ねる艦豚見たくないんだけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-fR3i)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:29:36.93ID:LbFf0miR0
しかし二期を「second edition」と訳したのもこれもこれで拙いというか、せっかく「block-1」なんて表現をでっち上げたならこっちもDesign numberとか呼べばいいのに
少なくとも「Block-1」も「二期」もどちらもバージョン管理上大事なタグなのにバラバラのデタラメにつけられて一貫性を整えようって意思が全く見えないのが笑うしかないんだよね
そーゆーのってD/Pとして重要な仕事だよ?黴介おまえどこまでてめーの仕事サボる気だよ??
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d95-Q5Ww)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:29:38.28ID:/zPszee60
>>770
これに関しては明らかに黴ちょんが英語ではぐらかししようとした時点で
悪くないは通用しないよなぁ…
わざとじゃなかったら何故国内向け芸無で英語アナウンスしたのか説明しろっていう
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dMmV)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:31:41.30ID:lUflcnsNa
わざわざワッチョイありでスレ立ててんだからさっさとワッチョイNG登録すりゃいいのに
君らもいつまで気違いにかまってるの
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:31:54.05ID:x2Q3LSC70
>>770
氷祭り、英語でhtmlについて発表

豚ちゃん「なんか8とか1とか聞こえた
     そうだ2期は8月1日だ、その後夏イベだ」

録音が出てくる(上レス推奨)
2期の期日、夏イベにすら言及はなしとわかる

豚ちゃん「中華、アズレン信者がデマをながしたんだ」
そして発狂wwwwww

無様すぎて草草の草
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:32:15.81ID:3MaUa3Sc0
しかし悲惨さが透けて見える語彙だな…
「ネイティブ」に近い発音って何それ?普通それ国名(というか地域名)出すんだけど?

いるんだよな、ゲームでも趣味でも嘘ついて自分を大きく見せてるつもりで、経験者どころか
多少ニュース見てる相手にもばれて裏で汚物扱いされてる奴
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-BU9/)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:32:16.86ID:G0oUMM9W0
>>801
遠くて行けないとか稚拙な言い訳に終始してたが
結局行くだけの金が無くて行ってないからなソイツ

そのくせアズレンよりも艦これの方が味は良いだの
言い出す糖質も裸足で逃げ出すレベルの妄想狂だからヤバい

そういえばhrmtも結局行かず仕舞いだったしアイツも結局はあんちっちだった訳で
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:32:35.94ID:3Tpr/1Aza
俺はこの世界のために愚痴スレを圧倒的な実力で蹂躙するんだ
俺は獣、怪物だ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-Garj)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:33:40.97ID:FZTruOwa0
つーかblock-1とか久しぶりにスレ見た自分とかからすると何だ?ぐらいにしか思わなかったよ
んでさぁ、事務員に話させるんじゃなくて花みたいにロードマップでもがっと出してわかりやすく説明するのもP/Dの仕事だろって
HRTもソルトも殴られるの分かっててもちゃんとそこら辺はやってるぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:34:05.03ID:3Tpr/1Aza
反論できないからNHするしかないwww
哀れだなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-BU9/)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:35:30.45ID:ndIMdrjbd
>>816
まぁ言いたい事は分かるがスルーしようが
親の仇並みに相当ここに恨み()があるのか押しかけてくるからね

自分の行為が如何に艦これに対するネガキャンになってるのかが全く理解出来ていないようだし
ネタかガチか分からんがそれなら飽きるまで適当にあしらってしまえな感じになってる
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:35:56.54ID:fqpLXOY30
日付に言及は全くしてないしデブの仕事の遅さ的に8/1に移行はないな
解像度うpとか鯖異動とか出来そうなのをやる可能性ならかろうじてあるかもしれない(これすら無いと思うが)
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-h9vf)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:38:19.28ID:iXKsSwPP0
というか、本当に8月1日に2期移行するとしたら大々的にお仕事できたよアピールするだろ
「お仕事できたお!」→「えらいえらい運営は出来る子」してもらいたいんだから

それがないってことはつまりそういうことだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:38:30.71ID:3Tpr/1Aza
アズ豚だってアズールレーン公式が
5000万被災地に募金したデマを流したじゃんwww
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-bJEb)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:39:47.37ID:kjwsFRxrr
>>801
前スレであったけどイベントには行かず出前の寿司食いながらママに買ってもらったスマホいじってたらしいぞ

>>818
結局コイツらは人のせいにしかできねーのかよ、しかも相手は架空の存在と言う
そういやどこかの運営も海外の攻撃とか言い訳にしてましたね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-CB8p)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:42:23.55ID:SGChlaJea
575 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-kYM6) ▼ 2018/07/15(日) 00:40:52.02 ID:xSxor2n80 [5回目]
艦これ愚痴スレ Part 1252
73名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/13(金) 18:22:20.13ID:tYfexs5Ga
アズールレーンは5000万寄付www
アホライズンはたった200万www
この時点で格が違ってて草

艦これ愚痴スレ Part 1254
554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/15(日) 00:33:38.49ID:hfVVOLeba
>>552
それがアズ豚の民度なんだよwww

もしもーし?これは何なんでしょうか?

↑アズ豚(笑)
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:44:18.34ID:3Tpr/1Aza
>>860
マイナンバーがかぶることくらいあるだろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d95-Q5Ww)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:45:05.78ID:/zPszee60
黴「勝手に8月1日って思い込んだお前らが悪いブヒィ!ボッキタンは悪くないブピィ!!」
艦豚「デマ()流した中国人、アンチが悪い!俺らは悪くない!」

上から下まで自分の失態を擦り付けする覇権芸無流石やね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-y/UH)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:45:27.74ID:FT3GjLrwa
謙ちゃんの目撃を知りたいならふたばとか覗くより愚痴スレ覗いた方が一番良いらしい
ちなみに俺はそれが目的
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d1f-fyeN)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:45:31.61ID:2UnF0I6B0
結局、【公式から】正式な情報が何一つ発信されないので、
8/1に二期移行!とか話題が広まれば広まるほど、黴の首が絞まるのには変わりないのよね…
ほんと、何で英語アナウンスなんてしたんだか。誤魔化せるとか思えたのか、本当に?
ちっょち黴の頭の悪さが時を追うごとに酷くなってない?もうこれまともな精神状態じゃないだろ…完全に判断力失ってるじゃん…
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa93-CB8p)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:46:02.62ID:n/YVd6kF0
>>849
527. 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-CB8p) 2018/07/15(日) 00:22:47.55 ID:5sv7Zo/ja
>>518
>あと、無良提督は全ての男を女にした。

https://pbs.twimg.com/media/DgB997_UYAA7eIp.jpg

535. 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-CB8p) 2018/07/15(日) 00:25:56.60 ID:5sv7Zo/ja
>>531
こんぐらい、アズレンが5000万円寄付したらしいがその金あれば1ヶ月でできるでしょ

突如湧いた艦豚が発端だ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-BU9/)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:47:13.67ID:ndIMdrjbd
散々言われたが行動が外部の人間でも分かるレベルで露骨なんだよな
今回の英語だって散々言われたが艦豚が英語を分からないと踏んで煙に巻く気満々だろって感じだし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa93-CB8p)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:47:20.31ID:n/YVd6kF0
>>849
ちがった それの前スレで こいつだった デマの発端 
73名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/13(金) 18:22:20.13ID:tYfexs5Ga
アズールレーンは5000万寄付www
アホライズンはたった200万www
この時点で格が違ってて草
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-kYM6)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:47:23.02ID:0BXUFFr90
一度自演でデマを流していたことがばれたネタを
なんでもう一回持ってくるんだろ
場を改めてきてもばれるに決まってんだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:47:33.26ID:mNbS8F+Ua
>>867
何語で聞いてもblockになりそう。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-h9vf)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:47:52.28ID:iXKsSwPP0
連投してスレ荒らしてる奴が何言っても説得力ないのに
頑なにアズレンが悪いってことにしようとしてて草生える

糞運営も糞信者も「他人に信用される」という社会の大前提を理解してなくて大草原
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:48:16.08ID:fqpLXOY30
>62名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/13(金) 18:17:24.91ID:tYfexs5Ga
>そういえばアズールレーン運営は被災地に5000万寄付www
>アビホラとかたった200万www
>まあカビ苔は0円だけどなwww

>73名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/13(金) 18:22:20.13ID:tYfexs5Ga
>アズールレーンは5000万寄付www
>アホライズンはたった200万www
>この時点で格が違ってて草

マイナンに注目

そしてどうでもいいといえばどうでもいいんだが
確か筆頭艦豚のHRMTも「アホライズン」という蔑称を使ってたよな
そして奴もau・・・これはもしかするかもなぁ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a0-y/UH)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:49:02.35ID:j20kYTkl0
任意で本土防衛だからな
そら空襲(バグ)されますよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa93-CB8p)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:49:15.46ID:n/YVd6kF0
ちなみにアホライズンって表現は平松タクヤ以外誰も使用してない蔑称だけど まさかね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-kYM6)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:50:06.40ID:0BXUFFr90
マイナンだけじゃなくてidもかぶってるんだけどこんな偶然ってある?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-h9vf)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:50:39.74ID:iXKsSwPP0
>>883
あいつらのソースって「”どうせ”向こうが悪いに決まってる」とか「”多分”こっちは悪くない」とか
妄想100%なのになんでそんなにイキれるのかが謎なんだよなぁ
理解したいとも思わんけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:51:05.46ID:x2Q3LSC70
まぁ平松タクヤは間違いなく知的障碍者だわなwww
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-CB8p)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:53:19.85ID:SGChlaJea
This year, Kancolle is moving towards its second edition, HTML 5 mode.
(今年、艦これはその第二版(HTML 5モード)の方へ進んでいます。)
Let's meet together at Chinjufu at HTML5, block 1.
(HTML5(ブロック1)にて、鎮守府で一緒に会いましょう。)


あの、ところで

block 1で会ってどうすんの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-/ykF)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:53:57.03ID:Ze8lBdzQ0
まーだ二刀流艦豚が自演しながら暴れてんのか…
ここ最近のムガり具合を見るに連中にも黴ゲの置かれた状況をやっと理解したのか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-h9vf)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:54:34.84ID:iXKsSwPP0
艦豚「僕ちんの好きなゲームを悪く言うな!」←まぁわからんでもない
艦豚「僕ちんの気にくわないゲームは”どうせ”こんな悪いことをしてるに決まってるブヒィ!」←は?

幼稚すぎんだろ豚さんよぉ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:56:42.65ID:7Xaa/VGd0
zeco氏って厳密に言えば黴の捕虜扱いだからな…艦これ以外の描いたらどうなるんだろう…
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d0c-w0lO)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:00:10.12ID:dgBvPUiL0
「映画館での写真撮影は1000万円以下の罰金もしくは3年以上の懲役」だそうで。
映画館等で、観客から料金を受けて上映が行われる映画の「録画」または「音声の録音」
をすること。
では今回のようなイベントでの場合は?その「中国人」は罪に問われるの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-/ykF)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:02:51.57ID:Ze8lBdzQ0
>>917
豚チーユ牢獄に幽閉されたzeco氏を救出するべく
戦艦少女・アズレン・最終戦艦連合軍が進撃する
いや、マジで戦艦少女とアズレンに新規参戦、最終戦艦で他キャラも担当したら
けんちょんと艦豚は発狂するだろうな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:03:56.45ID:3Tpr/1Aza
ケッケッケ
よくぞわしの正体を見破ったな
だが既に遅い。
さらなる恐怖を震えて待て。さらばだ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-h9vf)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:04:00.47ID:iXKsSwPP0
しつこいようだけどさぁ
艦豚共が「艦これこそハケンッ!2期楽しみ!キャラ可愛い!ゲーム最高!」とかやってるなら別に構わんのよ
勝手にしろって話だし、正直どーでも良いし

ただ何で他所荒らすんだよ
少しでも黴苔に対する批判が出てくると「お前アンチだろ!どうせ別ゲー信者だろ!これだからどっかのゲームは!」とか言い出すし
別にお前らの中で黴苔が100点満点の神ゲーでも構わんからさ、他所巻き込むなよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:05:04.37ID:7Xaa/VGd0
>>933
サミュエルの轟沈動画上げそう(小並感
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:06:58.15ID:3Tpr/1Aza
嫌ならやめろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:07:21.82ID:3Tpr/1Aza
アズ豚ブヒィ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:08:13.09ID:3Tpr/1Aza
アズ豚ブヒィ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:08:42.33ID:3Tpr/1Aza
アズ豚ブヒィ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-Garj)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:08:58.75ID:FZTruOwa0
別に荒らすのも自由だしお疲れさまだけどさ、それを他のゲーム信者が流したとかアンチがデマを吹聴した!許せないっていうのが正直いっちばんウザイわ
クソ不様だぞ
教祖奉って艦娘音頭()でもやっててくれませんかね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:09:02.28ID:3Tpr/1Aza
アズ豚ブヒィ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:09:04.51ID:FUZK3EcQ0
幼女スケーターに海防艦のコスプレさせて滑らせたってマジ?
親御さんも娘の晴れ舞台を見に来ていただろうに・・・・・・
「伊藤みどりさんと同じ舞台に立てる!」と聞いて喜んでいたら・・・と考えたら不憫だ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-L1xz)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:10:04.08ID:H3zrtupn0
でも一期最後のイベントも改二も終わったんだろ?8月くらいには二期に行かないと拙いんじゃないの?
それとも来年3月まで「これは改乙だから!改二じゃないから!」という感じで御茶を濁すつもりなのか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:12:09.55ID:7Xaa/VGd0
>>951
しかも内心鼻の下伸ばしてた…犯罪者予備軍ですわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-Garj)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:12:25.92ID:FZTruOwa0
>>951
そうだぞ?
>正直な話、海防艦は幼すぎて守備範囲外だわ・・・と思ってたんだけど今日のリアル幼女を見て「ロリコンもいいかもな・・・」と揺れ始めている
こういう犯罪者もいるし気の毒でしゃーない
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-kYM6)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:15:48.25ID:0BXUFFr90
二式空白期間を挟んで
ずいぶんガイジ度合いがパワーアップしたな
艦これ界隈にどっぷりつかって修行したのか
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-fR3i)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:17:35.36ID:LbFf0miR0
>>962
大きな戦闘は冬イベで終わったけど小規模な残敵掃討戦が突発で発生しました提督の皆さんよろしくお願いしますとか言えばよかったんだよね
まあ本音は新キャラやイベントマップの実装や新キャラ用の絵師声優の手配や新装備を考案するのがめんどくさくなったとかそういうのだと思うよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-CB8p)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:26:27.73ID:SGChlaJea
艦艇擬人化の錦の御旗なんぞは、今回アビホラを営業停止に追い込めない事態になったら
まちがいなく手放すことになる。といっても最初からなかったともいえなくもないが

アビホラのあれは、失敗すると「艦艇擬人化は【艦これ】の専売特許ではない」と日本国政府が認めることになるからな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2b-7lC7)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:27:50.42ID:XvNwwAzP0
ゲームやめてもここまで(愚痴スレ的に)楽しめるから、艦これはひょっとしたら神ゲーなんじゃないかと思えてきた。
ここまでネタを提供してくれる運営はなかなかいない。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:28:13.15ID:Yjpb1TFL0
豪州訛りの英語で発表した時点で煙に巻く気満々だよな
それなのに【】をまだ信じてるなんて…
気付こうぜ、どんなに尽くしても【】はお前らに何の見返りもしてくれないんだぜ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-BU9/)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:29:09.54ID:G0oUMM9W0
裏を返せば裁判はコネと悪運だけでなんとか凌いできたtnksの正念場とも言えるだろうな
仮に負けるような事があれば周囲は手のひら返して逃げ出すか態度が冷たくなるかの二択もあり得るし
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:31:39.03ID:fqpLXOY30
けんちょんからは「どうせあいつら馬鹿だから英語で話させれば分からんブヒw」と思われ
聞き間違えた艦豚は他の艦豚から「お前艦これアンチだろ!」「○○信者だろ!」みたいなレッテルを貼られる地獄

総括()かな?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-h9vf)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:32:12.92ID:iXKsSwPP0
アビホラの件ってどう転ぶことになろうと
あくまでも「企業間の問題」であって艦豚がイキる理由にはなってないと思うんだけど
何で艦豚共が鬼の首取ったかのようにイキってるのかが疑問
別にお前らが権利持ってるわけじゃないだろと
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-h9vf)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:34:06.50ID:iXKsSwPP0
>>993
×聞き間違えた艦豚は他の艦豚から「お前艦これアンチだろ!」「○○信者だろ!」みたいなレッテルを貼られる
○聞き間違えた艦豚「アンチがデマを流したブヒィ!僕も被害者だブヒィ!」

だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 35分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。