X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part587
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-DJU/ [61.86.165.54])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:37:46.11ID:JaqShTeU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part586
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529546650/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-DJU/ [61.86.165.54])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:38:07.90ID:JaqShTeU0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x 腕力魅力P倍率 x ( 1 + 0.00666 x [武器性能-敵防御性能] ) x ロール倍率
[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2) 攻防差100で最大
[武器性能-敵防御性能]はマイナスにも成りうる。難易度★13クエスト、試練深層、アビスバトルなどの敵が防御性能を持つ

≪術/術適性奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x 知力愛P倍率 x ロール倍率
[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1) 術適性200で最大
[術適-25]は術適性150で最大

≪技/術適性奥義命中率計算式≫
命中 x ( 1 + [すばやさ-敵すばやさ] x 0.004 ) x 1.125 x 敏捷器用P倍率 x 1/2(暗闇の場合のみ)
素早さ差に関係なく命中率100%に到達できる命中の値は、敏捷器用P+0なら112、双方+99なら84

≪強化ポイント≫
与えるダメージが少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、腕力魅力(術:知力愛)P+99で約1.333倍
受けるダメージが少しダウンする:+1ごとに約0.126%ダウン、腕力体力(術:知力精神)P+99で約0.75倍
技の命中率が少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、器用さ敏捷P+99で約1.333倍

≪能力アップ/ダウン/属性付与/特効付与≫
能力アップ(味方)/属性付与/特効付与は発動ターンを含め2ターン継続
能力アップ(敵)/能力ダウン/全体奥義による属性付与は発動ターンを含め4〜6ターン継続

≪ツール・計算式など≫
http://keisanojisan.web.fc2.com/

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing

≪術研究の想定≫
※LV10術(SP25)を1秒も無駄にせず研究させ続けた場合の想定
※1回の研究で威力4・SP2上昇すると想定
※クラウンは12個セット600クラウンを買った場合のセット価格(13個使用したら1200クラウンと計算)
※30日が経過したときに35回目の研究途中、40日が経過したときに42回目の研究途中という見方です

経過日数 研究回数 上昇期待値 次回の研究時間 時縮使用数 時縮料金  SP石投入個数
020日   26回   104   26h02m24s   081個  4,200クラウン  13個
030日   35回   140   30h54m00s   117個  6,000クラウン  22個
040日   42回   168   34h40m48s   145個  7,800クラウン  29個
050日   49回   196   38h27m36s   173個  9,000クラウン  36個
060日   55回   220   41h42m00s   197個  10,200クラウン  42個
070日   61回   244   44h56m24s   221個  11,400クラウン  48個
080日   66回   264   47h38m24s   241個  12,600クラウン  53個
090日   71回   284   50h20m24s   265個  13,800クラウン  58個
100日   76回   302   53h02m24s   290個  15,000クラウン  63個
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-DJU/ [61.86.165.54])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:38:24.49ID:JaqShTeU0
≪よくある質問≫
Q.キャラロストがあったり一度育てたらやり直しできないんでしょ?
A.キャラロストは廃止。LPは薬やストーリー周回で回復可能になった。
 後で再育成も可能なので、高レアリティキャラを使ってとりあえずストーリーを進めるのも有用。

Q.せっかく☆9に来てるのに残像剣すら閃かない。何か条件があるのか?
A.敵ランク-2の技まで閃く可能性がある。(クエストランク≒敵ランク)ボス戦では☆+1〜2扱いの敵が出現する。
 成長段階に関わらず、通常攻撃/技/奥義/術適性奥義いずれの使用時、連携中、いつでも閃く。派生限定の技は無い。

Q.覚醒させる前に育成した方がいいと言われたのですが何故ですか。
A.同時に育成して、成長が良かった方を覚醒後の能力値のベースにすることが出来るため。
 技強化状況はベースのものが引き継がれ、合算はされないため技強化済ならそちらをベースにするしかない。
 ロールも合算されないが、強化ポイントは+99を超過した分は戻ってくる。

Q.龍陣(稲妻)で先頭キャラが遅いのに先制できてしまう。順番に行動しないことがある。
A.行動順制御陣形は配置関係なく、味方が1人でも(防御状態のキャラ除く)先制すれば全員先制できる。
 先制/後攻技を使う、インタラプト発動時、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効になる。

Q.退却で戦歴を積んだのに施設強化の上昇幅が戦歴0と変わらない。
A.上昇幅はキャラの能力成長に比例して増え、成長合計+100(グラフの縦軸1メモリ超え)で上限(15戦弱で到達)。
 技/術強化で同種の家臣を相手に選んだときの大成功率が25%まで上がる条件も同様。

Q.奥義は火術の術適性依存で斬属性だけど、武器は体術。どのロールを付けたら威力が上がるの?
A.「◯属性のダメージが上がる」は全ての技/奥義/術/術適性奥義のうち、属性が合致するものに対応する。
 キャラの武器属性や術適性奥義の術系統は関係なく、あくまで使用する技術の属性で威力が上がるか決まる。
 「技によるダメージが上がる」は技/奥義全てに、「術によるダメージが上がる」は術/術適性奥義全てに対応する。
 ゆえに当該奥義は「闘士」「ブロウラー」「イグナイター」では上がらず「ウィザード」「スラッシャー」で上がる。

Q.ぶちかましを鍛えたんだけど憑依モンスターを変えたら元に戻っちゃう?
A.技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される。
 同じ技を持つ別のモンスターを憑依させても維持される。

Q.ボス戦で全力攻撃を押しても攻撃アップ術を使ってくれない。
A.全力攻撃では能力アップ術は1ターン目のみ使用(状態異常時に元気の水/リーフは使う)のため合流後は使わない。
 能力アップ奥義は状況次第で2ターン目以降も使う可能性がある。

Q.無双の腕輪や神速のピアスが全然出来ないんだけど
A.最低条件は腕輪:石/ピアス:樹/ペンダント:革が67個かつ3種合計で199個。これ以上は成功確率上昇のみ。
 よって腕輪だけが欲しいなら99/66/66で実行すると素材効率が良い。
 他のアクセサリも対応素材があるのである程度絞って狙うことも可能。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-DJU/ [61.86.165.54])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:38:41.71ID:JaqShTeU0
荒らし一覧
NGnameでIPあぼーん推奨

[222.15.1.190]=アウアウカー [182.251.5*.**] or [182.251.4*.**]
コピペ連投&スレ乱立荒らしの通称「失禁石」
規制歴有り、何度も900を踏んでスレの進行を妨害

無課金最強"SMGSM" [202.215.64.35]
ドラクエのスレでコピペ連投荒らしもしていた課金者煽り

無課金最強の君[202.215.64.35]
ランキングイベントの上位者と動画勢を標的にした課金者煽り

[182.173.13*.***]=[211.125.25*.***]=[61.122.6*.**]
旧句読点おじ
自分と意見の合わない相手をインサガ警察呼ばわり

[58.188.20.92]=[182.164.12.**]
無課金エンジョイが口癖の課金者煽り2号

アウアウカー [182.251.24*.**]
事実おじ
「事実だから」と自分の主観を連呼する 否定されると暴言

[219.160.110.**]
草おじ
不自由な日本語で長文を垂れ流す レスを返すとしつこく絡まれる

[180.36.228.196]
[153.187.175.25]
ウンエイガーおじコンビ
主観だけで確率操作を主張 否定されると運営の自演認定

アウアウカー [182.251.**.**]は失禁石か事実おじであることがほとんどなので、まとめてあぼーんでOK
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e522-GwbS [222.15.1.190])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:42:47.37ID:JfqU20Vz0
934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-Kmjt [59.106.218.240 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/27(日) 09:22:42.03 ID:NRiEJddJH
ちょっと時期外れだけど、トレハンのダメージ計算式の検証が終わった
詳しくは↓で
http://trehunkeisanoji.blogspot.com/

きっかけは、Wikiとかいろいろ見たところコンバット時代の計算式をそのまま転用してる感じで、
術適上限75とかいわれても、いやーもっと伸びてる気がするけどな?って思ったんで自分でデータ取ってやってみた
そもそもどこかで既にちゃんとトレハンとして検証されてたら教えてほしい

式は大筋では変わってないけど、攻・術キャップが通常計算式に合わせて上がってるのと、
斬打突の相性の強化(0.5倍/1.5倍)、これは変更当時ここで言われてた気もする
それと威力値にかかる補正が微調整されていた

十分に検証して納得できる数字を出したつもりだが、
見逃している部分もあるかも知れないので、もし間違いとか見付けたら教えてくれるとありがたい
そしてよかったらどんどん使ってくれるとうれしい
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e522-GwbS [222.15.1.190])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:43:11.12ID:JfqU20Vz0
430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-Ikma [93.104.107.75 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 06:19:33.37 ID:mT0gyyIf0 [1/4]
はーーー やっと11連券出たー

手袋? またやけど? あと1/7やからそろそろ来るやろ(脳死
436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-Ikma [93.104.107.75 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 06:41:32.03 ID:mT0gyyIf0 [2/4]
>>434
残念ながら300までいく勢じゃないんや
いつも限定と11連とったらサボってた

前回2周目で限定取れたから、高をくくってたらこれやで(´・ω・`)
まぁ、そういわれたらもう300まで行くしかない気がしてきた ちなランク8
438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-Ikma [93.104.107.75 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 06:57:21.16 ID:mT0gyyIf0 [3/4]
ファーーーww
やっと手袋来た 2分の1の確率に勝ったぞwww

あと12周で300 結果オーライってことで

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2722-msj4 [222.15.1.190])[sage] 投稿日:2018/06/02(土) 08:42:32.07 ID:lnAe3Rcj0 [2/7]
135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-eY47 [126.3.39.7 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/24(木) 12:45:55.56 ID:qVRvy0O/0
今回のみんな欲しいけどみんな欲しがってたらキリがない
求めるものは厳選しなくては

でも剣心グレイいいなぁ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e522-GwbS [222.15.1.190])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:44:51.28ID:JfqU20Vz0
695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-EWUB [59.106.208.60 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 19:21:14.92 ID:5vrW8i20H
>>680
最近はというか、カムバックのプレチケはおそらく
覚醒実装時に辞めた人への補償みたいな感じだから、
この先も区切りは16年12月までで変わらないと思う

31 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b22-Bw3Y [222.15.1.190])[sage] 投稿日:2018/06/15(金) 21:32:06.93 ID:wiA723OE0 [8/8]
119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-FCnc [126.3.39.7 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 23:35:34.53 ID:hGfVQrXS0
俺はライーザに幻惑剣みたいな微妙な技が来るのを待ってる

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-eWMe [59.106.210.67 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 20:12:11.58 ID:ZB5zE8wIH
前スレウルピナばかり話題になってたが、
ユリアンも目がちょっといっちゃっててヤバくないか?

やるしかないよな、やるしか
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e522-GwbS [222.15.1.190])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:45:12.31ID:JfqU20Vz0
990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-Kmjt [59.106.218.240 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/27(日) 21:56:42.81 ID:NRiEJddJH [2/2]
トレハンの者ですがおつありです

>>966,968
まぎらわしくてすまん
載せたデータは、あくまで式だけだと説得力がないから程度のものなんで、
数字としてはあまり参考にならないと思う。わりと雑魚パだし

>>964
威力補正の数字はほんと謎
ただこれなら計算が合うというキリのいい数字が/2800だった(でないと*0.00035714とかでもっと謎だった)
たぶん、現在の最高威力でも半減に至らない程度の調整をしてるんじゃないかなーと

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2722-msj4 [222.15.1.190])[sage] 投稿日:2018/06/02(土) 08:45:48.82 ID:lnAe3Rcj0 [6/7]
292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1e-ckdH [163.43.28.95 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/29(火) 19:33:24.14 ID:mjARqZi5H
>>280,282
コレ新規には大事なことなんだが、
運営からして「術属性限定ガチャ」とか混乱を促すような書き方するのも問題だよなあ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e522-GwbS [222.15.1.190])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:44:04.93ID:JfqU20Vz0
13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535d-6Vn5 [122.196.109.144])[sage] 投稿日:2018/04/05(木) 01:02:13.02 ID:+K56ZvyP0 [7/15]
さよならなのだ

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-DLw6 [122.197.20.81])[] 投稿日:2018/04/05(木) 01:32:10.44 ID:Q9Fm50WI0 [3/3]
保守乙なのだ

15 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2322-vJpg [222.15.1.190])[] 投稿日:2018/04/05(木) 06:39:45.40 ID:tkgHqBub0 [1/2]
7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9922-uQtz [222.15.1.190])2018/03/09(金) 18:00:53.34ID:tMDIeEYM0
803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5262-mAlf [219.169.154. [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 22:02:29.76 ID:IUq6Rrkk0 [2/2]・
久々に出番がきたぜ・
https://i.imgur.com/KNEbyqt.png
https://i.imgur.com/g9r9JUZ.jpg

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 973c-/dE0 [180.45.128. [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 08:38:39.77 ID:i7qX3HgP0 [1/3]・
>>803
俺も最近グレタ育ててるわ・
間違いなくインサガ最かわ・

= (JP 0Ha3-NEns [106.72.17])・


※new※・
ワッチョイ 0ecf-LkEX [119.26.106.・
一般人に粘着大好きオヤジ

60.112.92.209=182.250.248.202=125.58.84.184=180.18.61.193=153.183.165.163
レッテル張り、ストーカー
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e522-GwbS [222.15.1.190])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:45:27.59ID:JfqU20Vz0
165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab62-UaJk [126.3.39.7 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 00:59:39.82 ID:T5YXnRYP0
剣心グレイきたけどコマ使えるのか
そのうち天帝化できればなぁ

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-vo8K [115.69.237.25 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 10:10:34.98 ID:0Fr6CzBP0
ちょうど200勝で武帝の鎧がきたのでこれにてトレハン終了
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e522-GwbS [222.15.1.190])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:46:30.76ID:JfqU20Vz0
394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-vo8K [115.69.237.25 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 18:17:06.25 ID:0Fr6CzBP0
まあトレハンチケットに夢見ちゃいけないよね(´・ω・`)
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H61-ufB9 [150.66.108.51])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:57:13.26ID:d2TtyIfqH
いろいろなゲームでレイドやってきたけど一番糞かもしれないwwwwww

全員で攻撃できるレイドボス一週間置いてダメージで報酬のほうまだマシやで
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b2-lC4z [118.153.81.139])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:05:45.35ID:/p6E1IbN0
仕事でまだメンテ明けプレイできてないんだが
ここ見るだけでやる気が失せてきたぜ!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53c-fJsd [222.3.201.63])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:18:50.04ID:FQjo8idG0
なんかさ英傑強いことは強いんだろうけどさ
それまでの膨大な量の素材、大微章、原石大・特大、メダリオン2種に見合うまでの価値あんの?
helpで英傑の覚醒のところ見て、これは等価値じゃねえわと思った。
できたとしても1年に1体レベルw
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-B5Fg [60.140.127.89])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:19:52.67ID:BYW7Rn+F0
ユーザーが、どう楽しむと思って作ったのかな?
一般ユーザーじゃ消化試合まわすだけでokで
ヘビーはMVP狙えて楽しいだろ?って意図かな?
ヘビーな諸君はMVP頑張ってね
狙う仮定に楽しい要素がなくて俺はパス
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-69mh [182.251.250.18])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:22:22.75ID:BWm/GQaUa
レイドをつまらないと思うなら正常だよ。救援をオートで参加で100勝してアイテムもらうだけでいい
洗脳されればやがて、ニート系:他のネトゲや、グラブルフェイトみたいな人が多い所での上を目指して、
無課金でできること全てをこなす。1日10時間張り付きの永久ニート
社会人、フリーター系:昔のアイマスや今のグラブルフェイトみたいに月10万以上課金は当たり前
他の趣味はもちろんパチンコスロット。野球サッカー見るの大好き。行きすぎな奴は借金持ち
待ってるのはこんなんだからな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 057b-XQuB [14.12.4.224])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:38:14.00ID:DumcSDR/0
1日5戦とたまに育成だけやれば良い気軽さが売りだったのに糞ノルマ増やしてんじゃねえよボケ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b2-GwbS [118.155.100.240])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:38:51.10ID:tMMTJJ410
討伐煉獄は野良でのクリアが困難なバランスにするなら討伐に失敗しても何かしら手に入るようにした方がいいと思う
今の調子だとすぐに煉獄部屋を建てる人も参加する人もいなくなってレイドは討伐数を消化するだけのコンテンツになりそう
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:44:18.78ID:hcTseUJt0
せめて1週間にしといてほしかったわ。
これ2週間とかしんどい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd57-E6HK [58.94.35.7])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:46:02.15ID:Q51ruXaj0
ええけつのコマンダー能力って王から解放?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-P7M3 [119.173.108.182])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:48:46.98ID:jym1G8eE0
選択券使いたいので
早めにアンケートピックアップ
済ませてくださいね♪
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a1-B5Fg [115.37.75.76])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:51:35.44ID:8r+/fiRn0
煉獄→そもそも貢献者になれない
超級、絶望→戦っている最中になぜか横槍が入って貢献者になれない
これは辛いな
せめて戦闘中は横槍が入らないようにするべきでは?
ていうか勝利したなら参加者全員同じ報酬でええやん
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:00:44.66ID:hcTseUJt0
>>64
うはぁだな。FFのレリック思いだしたわ。

こんな使うなら、せめて石やら革やらの素材の所持数、50万くらいに上げとけよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:04:57.90ID:hcTseUJt0
トレハンと試練に加えて、
時間回復Pが、2週間ってきつい。
トレハンと試練の合間に、息抜きできてたのに。

ユーザーの平均年齢考えてくれよw
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db2-DJU/ [106.159.169.253])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:27:21.98ID:+RUAAm1j0
>>64
こんだけそろえてもステ高い土台1体ふえるだけ
過疎ゲーでここまでやるほどの価値ないだろ どんだけマゾ課金者しかみてないんだよ 
英傑スルーが正解すぎる



皇帝 ⇒ 天帝

皇帝家臣×1 栄光のメダリオン×4 勝利のメダリオン×4 獅子の大徽章×20←←
紅玉原石・特大×50 蒼玉原石・特大×50 翠玉原石・特大×50 黄玉原石・特大×50
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-DJU/ [113.148.115.102])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:28:04.56ID:uwJ+CcvP0
フォローやフレンドの募集設定、許可、不許可、ログイン時間やキャラ情報といった情報の公開範囲なんかは
ネトゲ、ソシャゲに少しでも触れたことがあるひとなら個別で設定いじれるよう配慮したほうが良いとすぐわかりそうなもんだけど
そういったゲーム触れたことのない人たちが全く手探りで作ってるんだろうか

自分も昔ちょっとネトゲやってたくらいで詳しいわけではないが、さすがに現在のフレンドフォロー周りは色々ガバガバすぎると感じる
ショボイ帝国なのにフォローしてもらってありがたいけどね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb2-Gz+d [119.105.209.83])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:39:20.28ID:poutEpXg0
中本くんの「ぼくがかんがえたさいきょうのれいど」っぽくて面白いw
どうせ後で調整いれてくると思うからこのグダグダっぷりを楽しむのは今のうちだけなんだやなー。
UIがゴチャゴチャしてんのもインサガらしいねw完全に新規置いてけぼりですわ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5557-y48K [60.41.209.184])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:39:56.71ID:FbMUt3gz0
リスト更新連打して絶望の体力多いとこ入っても即終了するから貢献報酬に届かない
煉獄は1倍殴りじゃ話にならないし、かといって2倍以上はクラウン消費的に論外すぎる
一応それなりにプレイしてきたはずだがただただ200回参加ボタン押すだけしか選択肢が無い
なんだこれはどうすればいいのだ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-GwbS [60.69.223.22])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:47:49.36ID:zb5KEONX0
討伐数報酬はポイント制にして煉獄の獲得量を超級の3倍にする
過去最大ダメージ参照のポチポチゲーにする
途中で割り込みで削られるのやめる
ポイントは最大を12Pにする
MVPは3人まで拡大する

僕の考えた最強の改善点書いてやるからレイドアンケはよう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:13:04.13ID:hcTseUJt0
レリックやミシック作りがこりごりでこっちやってたんだけどな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-sT3/ [126.31.109.130])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:32:23.38ID:S7GpmOWb0
トレハンはコンバットとかいうクソオブクソオブクソからうまいこと昇華させたと思うよ
何だかんだで自分と同レベル帯もしくはそれ以下の相手だからバランスも取れてるし

今回のは何をすれば面白くなるのかわからんしメダルはまず手に入らんしでコンバットレベルの苦行
せめて討伐数で手に入るメダルは3枚ぐらいにしてほしいわ
どうせ皇帝・天帝化には別イベントで入手するメダルが必要なんだし

>>119
素材入手の効率目当てならルビィでいいんじゃない?
天帝化すれば試練のダメージソースの一角にもなり得るし
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:40:42.23ID:fYqElqQR0
オススメなんて「ない」
これからは普通の天帝家臣は英傑って2人乗りの入れ物に放り込む「混ぜ」要員。
マトリョシカ式を採用してしまったから乗せて・降ろして・また混ぜて。
モンストの運極と実の組み合わせ作業と一緒だぞ??

・英傑はその都度に開催されるレイドボスに合わせて弱点乗せ換えDH出来るから
早い段階で確保しておいた方がイイね。

もう一つのメダルの獲得方法がわかるまではむやみに動かない方がイイね。

現状の調整内容じゃ無課金ハムスターの俺TUEEEEEさんが素材も独占だろうからw
特大石も掘り放題になったし実装アイテムどんどんゴミ化wwww
おめでとうございます。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 04:05:15.59ID:fYqElqQR0
「死蝕」とかいってるけど
無課金乞食・不正民が旨味がなくなって引退してるだけだから

元々課金して遊んでる人達アクティブユーザーはどんどん強くなる。
ただ単に、修羅の国化していくのを嘆いてる無課金乞食の工作ホラ話でしかないよwww

現に俺氏みたいな課金層は報酬回収順調だしね〜www
メダルはもう確保したしチケットも配布保有数は回収できるし。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 04:06:08.39ID:fYqElqQR0
もう一種のメダルたのしみだわ〜
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 04:13:09.77ID:fYqElqQR0
お前等、乞食に前にも忠告してあげたけど


好きで興じてる『アソビ』に金掛けれない奴は無駄。


時間は無限にかけれるのになぁ〜www
ミートわwwwww
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 05:47:49.50ID:fYqElqQR0
報酬の緩和なんかされても独占するのは俺氏みたいな人間だから無駄やで〜wwww
運が良けりゃ〜威力石とかも泥するからウマウマで他のコンテンツ別にやらなくて
よくなったから助かるけどなwww
皆と仲良くするなら他人の主催してるレイドで消費4殴りでMVP報酬ぶんどりだけはやめとけ
通報・晒しでハブにされるからw
HN変えようがIDで拡散されたらその時点で詰むからなwwwww
ソースはブレブリwwww
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 05:55:40.57ID:fYqElqQR0
俺氏のコミュニティーは
主催者3殴りMVPを譲って
あと残り3を自分主催で使うなり消費1でフレンドに加勢で
上手く回せてたぞ。
早速・一日目でMVP独占横取りしてたプレイヤーはコミュニティー内で注意されてたし
ハブにされてたからギスギスオンラインすぎだわw
スマン4倍殴りのことなw訂正だけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 06:46:47.00ID:fYqElqQR0
英傑天帝にするには違う種類のメダルが必要
あと特大石各種50個没収
最速は要課金でしか不可能。
3値ALL80以上になる弱点なしスペックになるから

この「英傑天帝」の旨味は
今まで脳筋速型信者の
事故しやすい装甲紙ペラ家臣の入れ物。として考えておいた方がイイ。


最近の
40
20
40
のゴミ紙装甲家臣の入れ物よwwww
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:21:55.33ID:fYqElqQR0
お前もしつこいなwwww
San値だけ数字の限界突破したけりゃ妖魔つかえばいいんやぞwwww
今は伝説ロールのバフで人間タイプのほうが強いけど。
San値の数字だけ伸ばしていくなら妖魔なのよ。
今はロールバフのほうが手っ取り早いけどなwwww
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE13-aHI5 [119.72.194.197])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:23:47.69ID:wLWWvbh9E
あかーんアプデ後トップから動かなくて出来ん
英傑はどうでもいいが3周年チケットのがしそう
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:24:31.19ID:fYqElqQR0
報酬緩和しても無駄だってのwwww
俺氏みたいな古参が楽してたくさん取れるだけになる様な案件ばっか出すじゃんw
お前等無課金乞食はwwwww
さっさとやめちまえよwwwww
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE13-aHI5 [119.72.194.197])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:34:48.93ID:wLWWvbh9E
>>171
やっぱそうなんか
弱鯖なのにレイドなんてやるからだよな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE13-aHI5 [119.72.194.197])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:39:22.16ID:wLWWvbh9E
ほんまやウイルスバスター終了したら動いたわ
なんだよこれ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:45:49.38ID:fYqElqQR0
自分の主催するレイドは3倍殴り 主催・MVPは譲る
他人の開催するレイドは通常殴り 保守に回る。
コレすら守れないのか・・・クズ民わwwwwwwww
コレすら理解してない横取り民は
日本人の「譲合い」精神が欠如してるか
あっちのキムチ・火病民だろwwwww
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d5-E6HK [27.98.23.206])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:48:57.22ID:+qn0QQe50
レイド困ったもんだな。
毎日のノルマが増えただけじゃなくて
Gモンドの挙動が遅いもんだからサクサク進められない。
これじゃ、出勤前とか帰宅後とかちょこちょこやってた連中は
ほとんど参加不能になっていづれ引退だろ?
俺は8月にサガスカのPS4判かったらインサガ引退だわ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE13-aHI5 [119.72.194.197])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:54:58.65ID:wLWWvbh9E
サバがウイルスにかかってるんじゃないのw
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 08:46:46.75ID:fYqElqQR0
トレハンするよりレイドに銭投げしたほうがイイなコレwwwwww
泥率の問題もあるけど
メダル狙いで掘り周回してても威力5個・各種特大石・チケ4%ボロボロ泥するし
100クラウン投げて泥率頼みだけど威力石関係は最高10個は旨い。
完全課金者コンテンツだけどw
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp31-72DX [126.247.9.66])
垢版 |
2018/06/22(金) 08:52:32.89ID:AIXN6BWup
属性もちの英傑しかいないけど、無属性の英傑も何人か欲しいです、運営さん
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda0-GwbS [58.91.153.183])
垢版 |
2018/06/22(金) 08:58:05.15ID:qizeS5Y40
2時間に一回回復は改善かと思ったけどやっぱりこれは手間が増えまくるな・・・
試練もトレハンもふくめて挑戦ポイントをマックス6にしてメンテ開けは無駄にならないストック3つでスタートに
ほいで4時間に1回復で最大24時間分までストックできるようにしてくれるとありがたいなぁ
ショップ購入の誓いの回復力も12時間分の3だと無駄がない
アンケートで送らねば
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 08:59:58.35ID:fYqElqQR0
課金者にはウマウマなイベント
無課金乞食には無意味なイベント
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5f5-Rdj1 [222.12.109.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:24:14.58ID:iQpPW6l10
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
LV30から釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと、適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:24:46.52ID:fYqElqQR0
手間はかかるけど銭投げホリホリする人からしたらボーナスコンテンツだね

ここでブツブツ文句垂れてるのは無課金乞食だけだろうしwwwww
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5b-A8tV [128.27.50.243])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:26:07.03ID:8mDGmoh60
新ルート楽しみですね(現実逃避)

新曲追加してサントラ2も欲しい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe8-DJU/ [119.240.196.67])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:26:21.91ID:7aQtQqf80
マクラーあぶりだしコンテンツやな
わかりやすすぎおもろーw
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e551-DJU/ [222.10.13.108])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:55:06.83ID:xmu1GA4V0
2週間開催として自然回復分170、170体討伐までの報酬で貰える共闘の誓い分+48、計218ポイント
180討伐の最後のチケを目標として4倍アタックが使える回数は約19回、1体に対して複数回アタックする時はもっと減る
煉獄への4倍アタック19回でメダリオンが獲得出来る可能性は果たしてどれぐらいか
こういうことを考え出して嫌気が差してきたゲーム、過去に結構あるんですよ運営さん
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:56:26.13ID:fYqElqQR0
今頃 奥州・中本は

コリャまた「コンバット帝」「トレハン帝」に次ぐ
「レイド帝」実装するしかないなwww
ドロップ率UP補正でも付けときゃ売れるでしょガハハハハハwwww

完璧この流れなのが定期だろうよwwwwwww
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+HvP [1.72.8.118])
垢版 |
2018/06/22(金) 10:05:31.64ID:gEQwYkbBd
もういっそ全自動にすればいいよ
パーティ登録、希望難度は超級または絶望級、フレ優先と入力。もちろん戦闘のコマンドはオート全力だけ。やることはこんだけ
二時間毎に勝手に出撃。たまにのぞいて確認するだけ。嫌な奴や、報酬狙いたい奴は手動でやれればいい
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xtEm [1.75.5.166])
垢版 |
2018/06/22(金) 10:08:00.78ID:xDbjrEyDd
http://www.imperialsaga.jp/contents/help/awakening.php#02

アデルの天帝MAXが84・84・84だから通常帝の基準で言うと帝の初期値111か。
今、トレハン帝含めて三値の初期値最大って108だっけ?

そこまでのインフレじゃないけど、これ成長範囲が81でカンストだから、フルカンスト簡単に出来るんちゃう?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-P7M3 [60.139.47.193])
垢版 |
2018/06/22(金) 10:18:02.61ID:Pzci2iEP0
賛否両論あるけどレイド好きだわ
無課金でもそこそこいけるはずなのにそれも無理無理書くのは・・・
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e522-GwbS [222.15.1.190])
垢版 |
2018/06/22(金) 10:18:29.27ID:zxBYHkaa0
396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-8g2T [218.112.242.43])[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 18:18:52.44 ID:W1pwyPW/0 [8/18]
なんかとことんけち臭くなってないか?
生放送でもシリアルなかったし
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db2-g1gg [106.168.39.3])
垢版 |
2018/06/22(金) 10:28:04.10ID:SPsd67640
覚醒に必要な素材は
天帝まで覚醒する場合:戦士→王者が特設ページに書いてある4倍、王者→皇帝が2倍
皇帝で止める場合:戦士→王者が2倍

結構な量吸い取られるね(´・ω・`)
今メダル掘ってる人は6枚掘るんだぞ

>>240
初期値30の家臣だと皇帝の40と同じくらい成長が必要って考えると
初期値が低い=成長が低いってイメージで
皇帝よりも厳選が必要に感じてしまうな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xtEm [1.75.5.166])
垢版 |
2018/06/22(金) 10:47:08.15ID:xDbjrEyDd
30戦かぁ。フルカンストはキツイか。

でも英傑産の天帝6体が当たり前ゲーになると、今まで育ててたキャラがDH要員になるし、腐ったりするし、こんくらいのバランスでも良い気もするわ。

まったり趣味で一人天帝まで育成出来たら良いかな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e0-W1To [61.198.91.83])
垢版 |
2018/06/22(金) 10:51:44.70ID:gXwuNHwm0
やっと状況に追いついたがこれってこの時間帯でも100人単位の参加者がいないと成立しなくないのか?
モンパレの連盟ぐらいしか知らんのだけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 10:58:00.60ID:fYqElqQR0
30戦でフルカンストさせるんだから
見切り付けるのも早い段階から出来るようになる
開花消費も削減できるから
6人同時育成には余った608術でも伝授してグルグルまわればいいだけやし
効率・削減両立できる。
ちまちま一人にミニ開花やってた時よりラク。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-DJU/ [153.225.17.44])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:10:21.97ID:+cM6ykyw0
MVP以外ゴミすぎて格差激しすぎもうカモしか見てないからな
ザコのくせに必死こいてるやついるけど無駄だからw
討伐数かせぐわんぱんとかわらんぞw
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b2-GwbS [118.155.100.240])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:19:45.81ID:tMMTJJ410
ボスのHPを10倍、制限時間を10倍、参加人数枠を10倍、各難易度討伐報酬を10倍、共闘P回復時間を6倍、
作戦書ドロップ率を1/10倍、討伐数報酬の討伐数を1/10倍って感じにしたら拘束時間に関してはだいぶ解消されると思う
あとは絶望の主催者報酬あたりにメダリオンを入れれば新規もメダリオンの入手が不可能じゃなくなってちょうどいいんじゃないかなと
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:44:45.50ID:fYqElqQR0
倉庫にあるメイレン2枚引っ張り出して今から育成って
めんどくさすぎてムリwwww
メカ攻撃ダウン確定だけどもういいやwwww
めんどくさいが勝った。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:48:35.12ID:fYqElqQR0
あと落ち着けよ。
乞食共
配布されるメダルは急いて集めなくていいゾ。
配布規定数のあるチケット回収さえ漏らさなければ
ゆくゆくはチャンスなんだから超級だけノルマ数討伐でいいんだよ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:05:40.78ID:fYqElqQR0
チャット機能なんて実装してみろ
鯖負荷おいすぎて作動環境も悪くなって重くなる。
公式板にコミュニティーって項目あるから
勝手個人でギルドなりサークル作れよって話だよ。
すべてのユーティリティー有効に使えよ。情弱者wwww
ゲーム画面上でもチャット機能なんて実装してみろ
普段から下ネタしか書かない基地外だらけなのによぉwwww
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:07:54.58ID:fYqElqQR0
画面ページの右上のマイページ上手く使えよ!
バカwww
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-lC4z [121.81.139.210])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:22:18.55ID:jeKaDFTx0
レイド絶望で毎回MVP掻っ攫う奴と結構な頻度で一緒になるグヌヌ
フォローするから俺の煉獄主催の時に来てくれ 煉獄MVPはいくらでもやるぞ(泣
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H69-xBp1 [210.137.192.134])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:25:10.48ID:IQHOP0r2H
一日無料でアイシャ弓 は〜ん
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:01.44ID:fYqElqQR0
カバ娘にクラウン払えばごくまれにメダルが・・・(4%の壁)
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:53:20.41ID:fYqElqQR0
それはアウトやねんってwwww
課金物合成扱いになるから昆布ガチャになるからインサガが法的処置でサービス終わるwww
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238a-AtVC [61.215.230.219])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:54:35.56ID:E1YvmHjB0
一週間の間全員で殴ってダメージランクとダメージに応じて報酬のほうマシだな

この糞仕様よりは
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:54:44.03ID:fYqElqQR0
だから
それを取るための過程でクラウンを消耗させるようにしないといけないんやぞw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d94-MCmn [218.229.114.151])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:54:45.71ID:yOjESKYc0
ほんと200体はやりすぎ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:00:02.75ID:fYqElqQR0
わざわざ全て3店方式で配布してるのは
有償クラウンと直結して配布になると昆布に抵触する。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-lC4z [121.81.139.210])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:12:25.87ID:jeKaDFTx0
時々臭いコメあるよな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d589-DJU/ [124.84.59.153])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:29:29.41ID:UlkgJJ0C0
もたもたしてると何もできないまま他人に倒されるっていうストレス
敵HP0になっても10%超えるダメージ与えるまでオーバーキルできる仕様にしよ?

あと全体的にウェイトもっとはしょって
確認ウィンドウとかクリックする回数とかももっと省略して快適に周回させてくれ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:29:43.78ID:fYqElqQR0
お使いゲー(周回)とおこずかい(配布)ゲーの完成系がインペリアルサガ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:37:27.48ID:DsNbynF40
これ200回やらないといけないのか・・・
ボスの攻撃アクション遅いし8ターン×200回
いままでで一番つまんないイベントだわ
はじめての景品だし今回はやるけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-P7M3 [60.139.47.193])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:40:05.11ID:Pzci2iEP0
英傑の育成方法で質問
戦英傑30戦育成→王英傑30戦育成→帝英傑30戦育成→天帝英傑30育成
の合計120戦するわけではなく
戦・王・帝・天帝のどれかの時に30戦育成したらおkってことでいい?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-P7M3 [60.139.47.193])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:41:47.43ID:Pzci2iEP0
>316
回答ありがとう!
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:55:03.55ID:DsNbynF40
英傑家臣ってDH二人使えるけどDHってあんまステータス上がらないよねぇ
カスなんでないのかな・・・
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-lC4z [121.81.139.210])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:00:45.46ID:jeKaDFTx0
レイドは防防性デバフの有無でMVPの何度がダンチだな
3段デバフのオトマン君が刺さるわ 打だし
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-lC4z [121.81.139.210])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:02:49.60ID:jeKaDFTx0
>>328
技覚えさす意味ある?
奥義と補助術しかつかわなくね?
汎用技なんか全体のグラスラ二丁くらいしかあんまり用途ないと思うけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-bPoN [153.160.67.243])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:02:50.61ID:0eQ3HrZ+0
よっぽど自分の好きなキャラが英傑にならない限りは、英傑のために周回増やすと燃え尽き現象で引退早まるな
レギュラーの強化がひと段落して毎日煉獄5周でもいいやって思ってた矢先だったのにな
レイドももう、すでにみんな全力ポチっだよね?
ムーンシャインで補充しながら9ターン粘るとか100匹倒そうとしたら精神的に無理。むしろ早く死んでほしいとすら思う
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-lC4z [121.81.139.210])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:11:48.33ID:jeKaDFTx0
>>334
今んとこレイド煉獄のワンパン防止だけかな
与ダメ低い人で枠埋まると漏れなく失敗確定だし
ま、現状でも煉獄は一部のMVP狙いの人頼みだがw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-lC4z [121.81.139.210])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:15:50.41ID:jeKaDFTx0
>>337
せやなw …せやな(絶望)
ま、初回レイドだし運営もここ見てるの確定だし
次回はちゃんと調整してくれるやろ
煉獄立てるのはゴールデンタイムがベターやな(白目
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:17:54.08ID:DsNbynF40
煉獄もう立てないわw
なんで来る場所と来ない場所の差がこんなに激しいんだか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-lC4z [121.81.139.210])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:19:32.67ID:jeKaDFTx0
>>341
なるほど
じゃあ第1PTのコマに自分の好きなキャラを入れて
アイコン表示させればいいのか 勉強になる謎仕様
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:21:36.64ID:DsNbynF40
なんか160回とりあえずATで戦闘回数少ないところに見ないで
消化するだけのイベントだねw
見てもつまらないし
ボスのアクション長いし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-lC4z [121.81.139.210])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:26:01.70ID:jeKaDFTx0
レイドもSP減コマが便利やな
試練レイドに出番ありまくる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:26:27.47ID:DsNbynF40
煉獄、参加人数20人でもクリアできず詰んでるw
もう二回分出撃回数無駄になった
二度と参加しないわ
っうかダメージ上げても回数消費するほどのメリットないからやらねぇだろ
そこに金かけるならコンバットで金かけるわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-bPoN [153.160.67.243])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:36:39.39ID:0eQ3HrZ+0
倒しきれないリスクがあるから煉獄レイドはすたれていきそうだ
っというか他人の救援に乗っかるのが基本で、自分では交換ポイント使ってレイド主催しなくなっていくんじゃないか
特大石交換が優先事項だから、レイド挑戦とか交換したくないもんな
そうすると救援自体が飛んでこないとかいうケースも。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ce-hy1e [118.6.57.31])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:36:58.49ID:qAKhKFcv0
煉獄は基本4倍で挑むという意識が浸透しないとなかなか難しいだろうね
魔改造なしでもそれなりの編成なら4倍なら一回で貢献者ラインにギリギリ届くように設計されてるっぽいし
まさか文句言ってる人らは1倍で殴ってないよね?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:41:31.93ID:hcTseUJt0
>>311
オーバーキルはいらない。
後から入った廃人にMVPもっていかれる。
現状、超級自分主催だけは、そんな強くなくてもMVPとれるのに。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:42:07.41ID:DsNbynF40
4倍で一人で4回叩いても半分もいかないわ
マゾげー
最後はボスのグラフィックのにイライラしながら時間との闘い
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:43:58.17ID:hcTseUJt0
>>362
討伐数稼ぎたい人間の方が多いから、
1倍でしか行かない>煉獄人集まらない>煉獄失敗 なんだろ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:45:01.14ID:DsNbynF40
だから一人で泣きながら出したボスを1枚のコインのために叩き続ける糞ゲ〜です
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:45:52.12ID:hcTseUJt0
ボスの攻撃グラ、切れるようにしてほしい。

200戦もアレを毎回見るの、苦痛すぎる。おっそいし。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:47:08.67ID:DsNbynF40
援軍来たけどHP864減らして帰りました
嫌がらせかい?w
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:52:14.94ID:DsNbynF40
>>376
だな
あとは自分でがんばるか
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:54:43.30ID:DsNbynF40
ああ
主催してもコインって必ずもらえないんだなぁ
ということは頑張ってる煉獄に隙をついてMVP狙う方が確率高いのか
にしても確率表示されてないしもう何回もやってるけどもらえない
なんじゃこりゃ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-bPoN [153.160.67.243])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:56:01.58ID:0eQ3HrZ+0
未討伐リスクがあるうちは煉獄レイドなんて罠には救援来てくれないよね
初めは煉獄レイドだとなんかいいものもらえるのかと興味本位で叩くことがありえるけど、仕様がわかって煉獄レイドがゲロマズだとわかれば物好きしか主催しないし、救援も来ないだろう
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:56:49.40ID:DsNbynF40
はい
今ゲロマズだと知りました
金損しまくり
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ce-hy1e [118.6.57.31])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:57:55.31ID:qAKhKFcv0
>>369
数稼ぎには煉獄は向かないんだけどね
まだ始まったばかりだし手探り状態だからとりあえず様子見で1倍で挑む人も多いよね
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:58:52.64ID:DsNbynF40
ああ
これは今回はとりあえずチケット4枚取って様子見みたいっすね
券は使わないわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:00:42.58ID:DsNbynF40
イベント後半にはみんなチケット貯め出してスカスカのイベントになったりしてw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:03:12.94ID:DsNbynF40
つうかみんな超級に群がりすぎw
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-bPoN [153.160.67.243])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:04:59.49ID:0eQ3HrZ+0
煉獄レイドの数少ない利点を考えてみたが、相性システムや耐性弱体、連携、4倍ダメージを組み合わせることで、今まで見たこともないような超ダメージを出せ、俺つええええっみたいな爽快感を得られる可能性がある
100万メージとかももしかしたら出るようになってるのかもしれないが、こういうインフレの仕方には辟易する人は確実にいる
あかん、最後利点じゃないこと書いてた
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-lC4z [121.81.139.210])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:08:35.32ID:jeKaDFTx0
最高打点は斬家臣に持たせた5連携目の魔改造七支刀あたりか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:11:28.11ID:hcTseUJt0
>>386
言い方がやさしくて好き
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-bPoN [153.160.67.243])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:11:56.32ID:0eQ3HrZ+0
七支刀みたいな多段攻撃だと何ダメージ与えたのかを視認できないから、最強ダメージ厨にはいまいちうけがよくないかもね
ワンパンで100万みたいなほうが動画映えするし、ダメージカンストは存在するのかどうかとか、コアゲーマーをくすぐる部分があると思う
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:13:22.79ID:DsNbynF40
>>401
まじでそれだわ
だれも4倍しなくなる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:16:14.44ID:DsNbynF40
ああ
2週間もあるのか
1週間のペースでやってたわ
金損した
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-lC4z [121.81.139.210])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:17:08.01ID:jeKaDFTx0
>>406
動画的には七支刀の方が絶対映える(確信
でもスクショだとダメが測れないのは確かだなあ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-E6HK [122.196.109.144])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:18:44.35ID:Qa6o/dFg0
100勝のメダル確保したら4倍で煉獄叩きに移行って人もいるんでないかい、ってか自分はそのつもり
110の強化石には届くだろうし英傑チケットは8枚とってもどうせ持て余すし
120〜の討伐数報酬よりは低確率とは言え煉獄貢献者メダルに賭けてみたほうがマシな気がする
150、190の強化石はちょっと惜しいけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:20:51.39ID:DsNbynF40
このゲームのことだからあとで英傑育成セットとか有償コインで出しまくるんだろうなぁ
ここで集めるより破格で安くね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-bPoN [153.160.67.243])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:21:27.71ID:0eQ3HrZ+0
レイドイベは、面白いかといわれると今のところそうでもないけど、報酬が割とうまいのでまあ、失敗ではないと思える
大ダメージが出やすい仕様なので、自己最大ダメージの更新という新しい目標・遊びかたができるのかもしれない
英傑は武器改造素材やら大徽章を莫大に要求するから導入失敗という印象。キャラゲーだから英傑増えてくれば評価変わる可能性もあり得るが、ゲラハはよだせ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-lC4z [121.81.139.210])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:24:58.28ID:jeKaDFTx0
>>416
横殴りされたくなかったら自分で立てるしかないな(ニッコリ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:38:37.82ID:fYqElqQR0
グレートモンドの攻撃モーションでイライラしてたら
これから8月らへんの復刻のボスもっとヌルヌル動くぞw
ワイルとか神とかマリガン神もめちゃキモい動きする。長ったらしいしw
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:39:32.63ID:hcTseUJt0
>>419
絶望主催する人(一般人)からすると、
与ダメあんまり出さない人の方が、ありがたいんだよ。
MVP持っていかれずにすむからw
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b29-E6HK [153.222.246.146])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:50:57.08ID:Xy3ppQsz0
あぁラスト1ターン終了の時って事よ(´・ω・`) でもそれ以前に改善してほしいものめっちゃくちゃあるよ ありまくりやで
コマンダーがアイコンになるから自由に選ばせてほしいし敵の攻撃モーションも長いし 結果一発表示機能はほしい
あと普通の煉獄ハムってるけど超級作戦もほぼほぼ落ちないな アイシャ入れてるからそれで買って主催の日々よ
パートニャーは いいぞ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e0-W1To [61.198.91.83])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:07:14.29ID:gXwuNHwm0
理解力なくて悪いが威力パラ装備性能が同じなら銃熱単サンタエミリアより
剣熱単アルベルトの方が与ダメでかいであってる?
で小剣熱単ジャンは被ダメがでかいだけじゃなく与ダメも割引?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 453c-E6HK [180.20.159.214])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:23:01.56ID:c8qjbWPT0
さっさとアンケとれやな ガチャアンケなんてやってないで
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-U3qe [157.250.244.194])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:28:15.31ID:FbI0VGHC0
今回の協力バトルって斬・熱でダブルウィークでるけど表示は打・熱が弱点になってるけど、どっちが正しいの?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde2-lC4z [58.70.124.253])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:37:07.06ID:kF0Ffy4W0
>>446
だからレイドはお気に入り登録PTが見れるようになってんだから
実際はそのPTじゃないパターンもあるって覚えておきなさい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-bPoN [153.160.67.243])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:33:28.97ID:0eQ3HrZ+0
だんだんわかってきたぞ
超級はサクサク倒してもらえるけど、MVPにならないとガチャ券とか威力石とかがもらえない
絶望級なら貢献報酬にもガチャ券と威力石が入ってるから、召喚されて間もない体力たくさんあるレイドを、貢献報酬もらえるところまでは叩くってのがうまい立ち回りっぽいな
死にかけのに救援向かうと周りが先に倒しちゃって貢献報酬まで届かないことがあるね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5557-y48K [60.41.209.184])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:34:34.25ID:FbMUt3gz0
レイドつまらないけど、おかしい所を改善していけばトレハンくらいにはなる可能性はある
地味に英傑の方がやばいよなぁ
武器強化は制限されるし英傑以外の家臣育成も意味薄くなるし、楽しみの一つである皇帝確定チケ潰されるのはきつい
この状態で作業量だけは倍増ドン、やってられない
実際ストイックに目指そうというよりも割とどうでもいいってなってる人が大半でないかい?
ほんとなぜ大徽章と原石特大を覚醒条件に入れてしまったのか、コレガワカラナイ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-MKTF [27.127.10.182])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:47:01.23ID:YYSORIcu0
>>479
他ゲーのレイドだと報酬は限定キャラ、既存キャラにも使える限凸アイテム、装備品みたいに多岐に渡ってて自分の欲しいもの狙って遊ぶことが出来る
だがインサガのレイド報酬は英傑に全振りしてるからそれしか楽しみがない
討伐報酬も極端な話メダリオン以外全部ハズレみたいなもんだし
なおかつ大徽章で帝確する楽しみと特大原石で武器を育てる楽しみを奪われちゃ普通のイベ周回すらダルくなる有様
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:55:36.67ID:hcTseUJt0
仕方ないからやりたくないけど見切り伝授しようとしたら、
40〜50%でも、8回とか10回とか余裕で失敗するな。
テスター代ケチってユーザーベータテスターにするなら、こっそり確率くらいあげとけよ。
ボスの攻撃は遅いし。イライラにイライラが重なる。
まぁ課金しようって気がゼロになるのはいいけど。
イライラが重なっていって、人逃げるんだろうなあ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f5-xBp1 [61.196.16.194])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:58:05.62ID:6s1InBJ90
英傑なんていないと思えば今までどおり遊べる、と
まあアビスも試練もまだまだな身だし、その先の真のエンドコンテンツが英傑と思って今は背伸びせず無視するかな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:58:08.01ID:hcTseUJt0
>>475
でも煉獄は人集まらなくて失敗する可能性高い
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-P7M3 [60.139.47.193])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:10:12.26ID:Pzci2iEP0
英傑育成なんだけど
戦英傑にロールポイントや能力ポイント割り振って合成した場合
王英傑に引き継がれるんだっけ?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-DJU/ [113.148.115.102])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:10:34.43ID:uwJ+CcvP0
>>481
レスがつかないのは質問がざっくりし過ぎていて答えづらいからでしょうね
現在の戦力、どのあたりの難易度までいけるか、どのコンテンツを優先的に進めたいか(例:イベクエ絶望周回したい)等
具体的な話があるとレスつきやすいかと思います、手っ取り早いのは手持ち帝晒すと話が早い

覚醒実装チケットって帝選択券のことかな…?
個人的には自分で自軍の状況を見て戦力的にこの帝が必要だと判断できるまで、
もしくはドストライクに好みで、モチベの上がる帝が見つかるまでは温存しておくことをオススメします
帝が一人でも欲しいという最序盤の話なら、また話も変わってくるけどどうなんでしょう
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:15:41.58ID:DsNbynF40
英傑まだまだキャラでてきそうだよね
なんか属性、武器、ステータスが合わない奴ばかりだから俺はもう少し待とうかなぁ
正直初期キャラは不遇の目にいつもあってるし
ただチケットでキャラ固定だとチケットが無駄になくなりそうで怖いけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-DJU/ [113.148.115.102])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:26:19.58ID:uwJ+CcvP0
ウィルのイラストは成長したら後ろにいるコーディ、ナルセス、タイラーさんは
いなくなってしまうのかと思うと、仮にいい絵柄であってもちょっと残念

あとやっぱジェラールはパジャマスタートがよかったな
まあそれだとミニキャラもパジャマにしなきゃいけないからきついか
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:36:59.90ID:hcTseUJt0
中本が、ツイとばしてなんとか言ってたの、この事だったんだな>煉獄部屋
リアル知り合いとまでいかなくても、ツイ仲間で連絡とりあって、
全員の○戦ずつやるからみんなポイント4つ使ってやろうねグループ作ってやらないと、
煉獄確実クリアは出来ないな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM69-aHC/ [210.142.95.86])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:42:34.24ID:195GDJNAM
割と廃プレイしてる者だけど
今回ので久々にメンテ期間外に電源落としたよ

自分がポイント満タンままで捨てられる人間だとは思ってなかった
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-bPoN [153.160.67.243])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:42:41.99ID:0eQ3HrZ+0
気力的に英傑は作れて一体だろうから、好きなキャラが英傑で実装されないとモチベ下がる要員にしかならないな
インサガはレギュラーが育ちきれば毎日5周だけすればいいから長続きしやすいと思ってたのだが、石を普段からコツコツというか、がっつりためないといけないのが心理的にきつすぎる
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45eb-GwbS [110.66.108.14])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:50:27.47ID:5M6jHlaG0
>>504
コーデリア、サラ、カタリナ、リュート、アセルス、ミカエルが今まで持ってた帝キャラ
ゾズマ、ホーク、ヘクター、ロベルト、ナカジマ零式、ジャミル、キャットが今引いたキャラ
5枚は帝確定チケットだったから確率しょぼかったけど当りキャラっている?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:52:08.19ID:hcTseUJt0
>>481
ここ親切に教えてくれる人多いけど、
強い帝はだれ?だとまだ答えられるけど、「選ぶといい帝は?」は答えられないと思う。わからないからw
今主力のキャラは○○と△△で、控えが〜でとか、
それで将来水パーティめざしたいとか、闇パーティ作りたいと、そえると更に答えやすい。
例えば、このスレでも大人気のロックブーケ(剣)でも、闇の家臣いなくて、光の家臣ばっかりとかなら、使いどころがないからね。
その人にとっては「いい帝」にならないし。
選択チケットは、すぐ使わないで、「天帝」にしたい家臣がでてくるまで、ちょっと様子見てもいいかも(と自分は思う)
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-bPoN [153.160.67.243])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:53:36.47ID:0eQ3HrZ+0
なんか英傑に関してはだんだん怒りがわいてきたな
大体装備を改造するための石を4万個だとか200個集めたら覚醒できるってファンタジーの要素とか必然性・合理性が全く感じられない
使い道がなかったものを使えるようにするという目的のためだけにてきとーに設計した素人っぽい仕事だわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:56:13.25ID:hcTseUJt0
>>499
もう見てるかもだけど、
「インペリアルサガ 皇帝レビュー」で検索すると、帝のサイトでてくる。
奥義別でも検索できるから便利。
ただ、☆が少なくても、その人の構成によってはすごく役に立つ事あるから、すぐには捨てないこと。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-MKTF [27.127.10.182])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:07:11.30ID:YYSORIcu0
ああそうか術研の壁埋めとかあるんだったな
もう廃止で良い気もするが
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d94-MCmn [218.229.114.151])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:14:24.14ID:yOjESKYc0
施設上げも救援要請できればOKですね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d1a-DJU/ [122.22.129.31])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:32:21.80ID:0l1lO6Aw0
大徽章や特大原石キツイ人はとりあえず英傑皇帝2体作るのを目標にしたらええんやないかな?
ステータスは英天帝よりは劣るけどDHの幅が広がって奥義も2つ付けれるし
それでも十分戦力にはなりそうな気がするのはワイだけかいな?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:46:38.12ID:hcTseUJt0
>>532
その中だと、
アセルスは、小剣と大剣と剣がいるけど、「剣」のアセルスなら大当たり。
ジャミルは、小剣(物理)、小剣(術士)、剣、といるけど、 小剣(物理)(ミンサガ)は全体あるから便利。
ヘクターも全体あるから、便利。

ロベルトも大当たり、ではあるけど、術士(物理帝ではない)なので、
今後、術ガチャで術を買いそろえるか、術研究所をランク10にする(結構時間かかって大変)までは、
使えないので、大事にとっておく
単発奥義の家臣でも、今はDHやレイドあるから、どこかで必ず役に立つことあるからね。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2MvX [1.79.84.169])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:53.99ID:TWwJXxzsd
トレハンは三すくみ除外の時点で厳しすぎやろー
アビスも全Sしちまっててもう出番が…
まぁ試練ぐらいかねぇ
でも結局欲しいのは魔改造の数であって英傑の問題ではない気がするんだよねぇ…
全員SPマイナス1とか来たら気合い入れるけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-xBp1 [121.80.111.103])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:35.44ID:cpCJCa1a0
まあ、英傑のせいでガチャ回す気なくなった感はいなめない・・・
既存天帝にも伸びしろ用意しないと
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:20:04.17ID:hcTseUJt0
>>532
追加
ミカエルも、小剣(奥義:鏡花水月)、小剣(奥義:サザンクロス)、剣 がいるけど、
剣のはすごくいい。とてもいいバフ(自分や味方を強くする)持ってるから。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-DJU/ [113.148.115.102])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:23:10.74ID:uwJ+CcvP0
>>532
武器違いの同キャラとか名前の同じキャラとか多くて紛らわしいとは思うけど、慣れてくださいw

他の方も補足してくれてるけど、それ以外だとミカエルが小剣ではなく剣なら大当たり
光風キャラ集めた物理パーティのバフ役として今人気の構成
もし剣ミカエルなら、手持ち以外でも今後は光、風の物理キャラを集めていくとバフを生かしやすくなるかと

ただ、見た感じ全体奥義持ちが少ない印象なのでガチャでは全体持ちピックアップを狙えたら狙ってみるといいかも(全体持ちは多いのでチケ使うほどではない)
進行状況がどのへんなのかはわからないけど、まずはイベントクエや通常クエの高難度をこなせるようになることを目指すと
装備品や強化アイテムが集めやすくなるのでオススメ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a1-aHI5 [182.170.115.119])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:29:12.27ID:dGP8xG7D0
英傑キャラの見切りってまた一から覚えさせないといかんのかな?
DHキャラから選択できればいいんだが・・・
今までの苦労が無駄になる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde2-lC4z [58.70.124.253])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:45:12.57ID:kF0Ffy4W0
>>607さんがきちんと証明してくれたな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-XQuB [123.216.110.144])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:54:28.61ID:Hp1OPiBX0
まあ現状こんな評価だけど実際作れるようになったら作る奴だらけなんだろうな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde2-lC4z [58.70.124.253])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:55:06.22ID:kF0Ffy4W0
>>622
絶望はほっといてもクリアできるぞ
レイドの人気コンテンツ(棒)だし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-9vAP [182.250.248.195])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:55:41.86ID:n3ReQpWCa
てか作戦書をケチりすぎなんだよな
どうせ共闘pt無いと挑めないし作戦書をクラウン販売してるわけじゃないんだからバンバンばら蒔くべき
超級作戦書→もっと高確率でクエストからドロップ(将並の確率で)
絶望作戦書→超級レイドクリア報酬(主催者&MVP確定)
若しくは煉獄レイドの参加報酬(ダメージ与えれば貰える)
煉獄作戦書→絶望クリア報酬(主催&MVPは確定)
これなら煉獄レイドも叩く意味出てきて参加者増える
猫パン懸念するなら参加人数無制限か5%削り条件にすればいい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde2-lC4z [58.70.124.253])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:58:01.67ID:kF0Ffy4W0
煉獄作戦書ばらまかれたら10枚目まで煉獄できて
阿鼻叫喚ですね(クリアできない的な意味で
0631無課金最強の君 (ワッチョイ 9daf-XQuB [202.215.64.35])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:01:47.76ID:k/5UDzGc0
中本みてるか?
煉獄部屋の放置っぷり、これがおまえのやりたかったレイドか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-XQuB [123.216.110.144])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:03:13.57ID:Hp1OPiBX0
武器相性を導入するならモンスターとメカもいつか特攻あるんだろうな?
ロール性能も不遇なんだしレイド特攻くらいくれてやれよ
メカなんてダメアップロールねえじゃねえか
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde2-lC4z [58.70.124.253])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:14:24.80ID:kF0Ffy4W0
>>636
そうなったら後攻め回復できるキャラ必須だな煉獄は
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-MKTF [27.127.10.182])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:16:52.29ID:YYSORIcu0
とりあえず物は試しでええケツエレンちゃん王にしてきた
コマンダーは王から行けるのね
トレハン素早さコマいいの居ない人はそれ目当てでアセルス取るのも良いかもね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:23:29.70ID:hcTseUJt0
髪型が変じゃないグスタフっているの?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:23:59.45ID:hcTseUJt0
かぶったw
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde2-lC4z [58.70.124.253])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:24:06.05ID:kF0Ffy4W0
ええ・・・(困惑
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 453c-E6HK [180.20.159.214])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:25:38.35ID:c8qjbWPT0
インペリアルガードのやつだな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:30:25.56ID:hcTseUJt0
半年に一回でいい

このままなら、周年記念、次は4周年記念の時だけでもいい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde2-lC4z [58.70.124.253])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:43:35.61ID:kF0Ffy4W0
妖魔は技が3枠なのが致命的だわ
ロールの弱さはステUPで相殺だけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde2-lC4z [58.70.124.253])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:34.68ID:kF0Ffy4W0
そのうち煉獄レイドはスレ内で募集しそう(こなみかん
クリアして80万ダメ与えれば貢献者貰えるゾ(棒
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d94-MCmn [218.229.114.151])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:30:56.97ID:yOjESKYc0
おいww
1ページから12まで煉獄しかないやんかww
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d94-MCmn [218.229.114.151])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:34:09.45ID:yOjESKYc0
ってすません、煉獄タブ押してましたww
でも煉獄多過ぎじゃんww
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-GwbS [219.197.142.206])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:39:17.14ID:fRuPBxK80
いちおう公式でも白画面エラーは認識してるみたいですね.
個人でソフト設定がんばって的な内容ですけど.
ウィルスバスター側が急にインサガのサイトを悪質認定したのか,
インサガ側の変更のせいでセキュリティに引っかかるようになったのか
どっちなんだろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-bPoN [153.160.67.243])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:42:53.27ID:0eQ3HrZ+0
英傑の覚醒条件の修正、するなら早めにしたほうがいいよな
いまならまだ、覚醒したやつはいないわけだから、条件緩和しても不満でないわけだし
課金して特大石買いまくった後に緩和とか入ったら引退出るからな
メダルと名声だけで良いじゃんって思う
なんで武器の改造素材が覚醒に必要になるのか
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde2-lC4z [58.70.124.253])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:45:50.02ID:kF0Ffy4W0
>>683
運営的には各石10個ずつ報酬で取れるでしょ^^
っていう感じだろうね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-sT3/ [126.31.109.130])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:52:52.16ID:S7GpmOWb0
>>683
期間限定な物もあるけど課金せずにいくらでも入手し放題な大徽章を除く他の素材と
今でもわりとカツカツな上に大量に入手しようと思ったらマネーパワーに頼るしかない原石特大とじゃあ価値が全然違うもんなあ

正直桁一個間違えたまま誰も気付かず公表したんじゃないのかと思う
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde2-lC4z [58.70.124.253])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:56:41.96ID:kF0Ffy4W0
術士英傑でたら本気だす
それまでは流れ作業
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde2-lC4z [58.70.124.253])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:26:50.07ID:kF0Ffy4W0
>>700
おーええやん なんぼなんこれ?(与ダメ)
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-GwbS [116.94.42.127])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:29:07.50ID:Obi/WiUJ0
レイドの戦闘自体は、今まであまり使えなかったキャラを使えて結構楽しめてる
だが、戦闘数が多すぎて無理

トレジャーハントと試練ですら戦闘数多すぎだと感じてるのに、そこにほぼ毎日このレイドが加わるとなると、ターゲット層が狭くなりすぎじゃなかろうか
毎日の義務が増えすぎて脱落しちゃいそう。アビスとかいつやればいいのだろうか

あと、強化中のキャラも使えるようにして欲しい。引っかかる確率が高くなって結構面倒
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-8g2T [218.112.242.43])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:33:00.59ID:48IVnOtH0
アビス級攻撃力高すぎだろ今回クリア無理だわって思いつつもキャラのスキル眺めてたら
アルカイザーのアルフェニックスがロボ確定防御下げで
オメガボディのコズミックブレイズが3回攻撃まれに攻撃下げで
この2個の技使ったら何とかなったわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se4b-aHI5 [117.55.68.6])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:04.18ID:kuNJ2mDVe
中本って知らんけど才能なさすぎじゃね?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde2-lC4z [58.70.124.253])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:03.35ID:kF0Ffy4W0
>>705
えっ!ホンマ…(絶句
やっぱり煉獄建てるときは自分である程度ダメ与えることが前提ぽいね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:40:13.12ID:hcTseUJt0
>>694
三枚重ね来たらインサガ辞めるって書き込み、ずいぶん見たぞ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde2-lC4z [58.70.124.253])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:44.58ID:kF0Ffy4W0
煉獄MVP主催貢献者でトリプルメダリオンのSSはよ!
神がかり的な確率やろうけどな(白目
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se4b-aHI5 [117.55.68.6])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:52.37ID:kuNJ2mDVe
バランスが悪すぎるな
煉獄で3つ使っても討伐1扱いでゴミみたいなもんよこしやがる
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se4b-aHI5 [117.55.68.6])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:52.37ID:kuNJ2mDVe
バランスが悪すぎるな
煉獄で3つ使っても討伐1扱いでゴミみたいなもんよこしやがる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde2-lC4z [58.70.124.253])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:04:07.45ID:zxOqZEzn0
11連は大徽章4個 ウマウマ
もう帝確チケ交換はできないし
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-XQuB [123.216.110.144])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:38:50.60ID:VSqlPweA0
11連3枚中2枚が赤カーペット1枚が王2、10%チケ5枚全敗、4%チケ4回赤
貯めるもんじゃねえな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE03-aHI5 [1.115.196.15])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:58:19.19ID:TR644Dh1E
まぁ天帝と天帝重ねて神帝とかだしてくるだろうな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:15:33.45ID:Ovx6BRAT0
メタアルはなんですぐ死んでしまうん
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:50:18.04ID:Ovx6BRAT0
運営乙
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-B5Fg [60.140.127.89])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:13:01.20ID:X4Y8us/10
レッドカーペットwww
いい単語だね そうならぬよう頑張るか・・
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-B5Fg [60.140.127.89])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:18:52.92ID:X4Y8us/10
汎用性の高い6人がいれば何とかなるゲーから
斬打突で、それぞれ主力が必要ゲーに変わった訳ね

汎用性を求めたらにんげんおとこみたいな
斬突どちらでもDHできる奴が優秀になるが
メカや複数属性の連中はどんなボスにも有利に持っていけない訳かww

ま・・レイド頑張ったところで大した恩恵ないから
頑張る価値を見出せないけどなー
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-B5Fg [60.140.127.89])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:25:31.75ID:X4Y8us/10
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org532702.jpg

レッドカーペットを回避したどころか今日から私が運営だ
Rさんが天帝化したし、ヒャッホイ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e0-W1To [61.198.91.83])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:28:43.31ID:dTBWEi+D0
http://i.imgur.com/eHqxJ1o.jpg
斧バーバラ37戦で攻防MAXしかしHPクソヘタレ
20戦61から初の100に届かずも相まっていまいち喜べないが
http://i.imgur.com/b739L2o.jpg
エレノアが目標達成でかなり気が晴れた
久しぶりに良い開花だった
本命のラベールは無理やり引っ張ったがまたやり直し
超級Bクリアで開花60個ちょい使ったが作戦書が5枚になってた
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-B5Fg [60.140.127.89])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:55:13.52ID:X4Y8us/10
にんげんおとこのバフは弓斧、攻す↑で
範囲も広く優秀なんだよな
仕様変更で何が強くなるか分からないから
うかつに選択券を使えない・・からのエリクサー病ががが
多重重ねもくるかもしれんしなぁ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e7-DJU/ [118.5.116.165])
垢版 |
2018/06/23(土) 04:13:59.70ID:uHIOqqZ80
チケガチャに嫌われすぎて挫折しそうだ・・・
3周年とトレハンで集めた4%37枚、11連4枚、10%4枚で帝0て(;^ω^)
始めて1ヶ月ここでいいのが出たら諭吉ぶち込んでプレミアムパックだ!
と思ってたけど一気にやる気がなくなったよ・・・
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e7-DJU/ [118.5.116.165])
垢版 |
2018/06/23(土) 05:02:02.92ID:uHIOqqZ80
4%だからって100回やったら絶対4回出るわけじゃないしね・・・
よく考えたらリセマラしてた時も戦ばっかりだったな(;´Д`)

まぁ、全然出ない時ばっかりじゃなくて
運営乙wwwwwwwって言われるくらい帝ばっかりの時もあると信じて続けてみるよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52b-xBp1 [118.109.9.97])
垢版 |
2018/06/23(土) 05:16:33.47ID:1C06GLUH0
>>814
こんな日もあるけどがんばってね(´;ω;`)

個人的に縁起担ぎでこんなのを気にしていたりする
昨日は先勝+「婁(ろう)」と呼ばれる嫁取りや急なことをするのには良い日
今日は友引+「胃(ゐ)」と呼ばれる私事に凶な日
明日は先負+「執(とる)」と呼ばれる何かを手に入れるのに良い吉日

すなわち、ガチャるには明日の午後くらいからが良いということになる。
ピックアップの日付はどうにもできないけどがんばってね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-B5Fg [125.195.16.218])
垢版 |
2018/06/23(土) 06:10:39.35ID:5PqQmzik0
英傑実装されたはいいが、ざっと計算しても誓い課金しないと無理
普通に討伐数重ねておくだけで実は充分という罠だな。

FFが現在進行形で、無料33連(天帝相当2枚確定)のガチャやってる
夏祭りだと
水着で売らないところがインサガとは違うな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbfa-GwbS [39.111.143.225])
垢版 |
2018/06/23(土) 06:29:02.57ID:TVtg+rfW0
平常運転で育成してたら
綺麗なジュウベイが出来た。これぞジュウベイw
42/42 20/9 /40/40
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1565965.png
本命は聖王(大剣)は3値とHPはいいけど攻撃へたれすぎ
40/29 26/20 40/40
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1565969.png

インサガ楽しむならマイペースが一番や。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE13-aHI5 [119.72.195.8])
垢版 |
2018/06/23(土) 07:50:54.16ID:66r/Mv/5E
近所のファミマのウェブマ売り切れだったw
近所に猛者でも住んでるのか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450e-P7M3 [180.5.207.202])
垢版 |
2018/06/23(土) 07:54:43.55ID:rH2Y2lVP0
ファミポートで売り切れとかあんの?
なんか嫌な予感がするから気をつけろよ!
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53c-fJsd [222.3.201.99])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:20:00.00ID:uXSjPYuL0
>>833
誓い使ってないならまっとうな数字じゃね?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-xtEm [49.97.97.62])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:28:21.06ID:tYtek8zzd
奥義属性に武器の三すくみのダブル計算でワケわからんだけど、特攻無しのこの↓四タイプならダメ出る順はどんな感じです?

等倍武器・弱点属性(和装黄金)
弱点武器・等倍属性(タイラー)
不利武器・弱点属性(殿下)
弱点武器・不利属性(バルマンテ)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ce-hy1e [118.6.57.31])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:55:42.23ID:5Qagg9Vx0
>>852
超級はない
絶望は一回で貢献者ラインを超えられないなら2.5倍やる価値はあるかもしれない
煉獄は4倍が基本
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52b-xBp1 [118.109.9.97])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:04:06.49ID:1C06GLUH0
英傑の画像が見たいんだけど
英傑チケットって使って一覧を見た後のキャンセルって出来る?
(戦士のままの状態でいると何かの拍子に手違いでロック解除からのうっかり引退をしそうで怖いから
 覚醒条件が揃うまで絶対に自軍に入れたくない)
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-GwbS [221.118.74.61])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:26:37.04ID:sojh3k1j0
属性不一致の魔改造奥義よりも、属性一致の無改造特攻奥義の方が遥かに強いから
これからはどんな帝であってもうかつに引退させられんな、まぁ余ってる全体帝は引退でいいと思うけど
英傑で徽章使うし引退もさせれんし、これからは帝確引ける機会が圧倒的に減りそうだ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ce-hy1e [118.6.57.31])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:37:48.98ID:5Qagg9Vx0
>>865
英傑は通常キャラの相性の不一致解消のためにいるようなもんだしそもそも通常キャラが揃ってないと強さが発揮できないしね

英傑は用途を考えたら当面は帝運用でも良さそうだな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ce-hy1e [118.6.57.31])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:49:53.30ID:5Qagg9Vx0
考えようによっては英傑帝は月1ペースでゲットできるのか
そのうちの5体を犠牲にすれば一体天帝化できると
案外破格なのかもしれない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b2-GwbS [118.155.100.240])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:20:19.40ID:WJ3ysEaz0
討伐数報酬を使用共闘ポイント報酬に変更、討伐報酬のハズレ枠を削除、煉獄ボスのHPの調整
細かな調整は後からするにしても上に挙げたことぐらいは今のイベントが終わる前に修正すべきだと思う
煉獄がサクサク攻略されるようになれば特大集めのために誓いを買って回る人も出てくるかもしれんし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ce-hy1e [118.6.57.31])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:40:37.28ID:5Qagg9Vx0
個人的にはそんなにめちゃくちゃな設計ではないと思う

メダリオン集めは現状エンドコンテンツなわけだし
最悪討伐数さえ稼げれば毎回一つは手に入るし
ただメダリオン到達討伐数は1日6体ペースくらいで到達できる数だとありがたかったな
夕方以降しか時間が取れない身としては8体/日ペースでは辛いものがある
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-DJU/ [60.113.86.245])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:58:06.75ID:6praLO3J0
ボスを攻撃するのに共闘ポイントではなく別のポイントを設置して
ボスに参戦するのには共闘の誓いが必要なのは同じ
参戦権と攻撃権を分ける

ボスに参戦すると一回は4倍攻撃で攻撃できて
次からは30分ごとに回復する別ポイントを消費して攻撃する
回復は共闘の誓いと共通でも新アイテム作ってもいいけど何か用意しておく

これで終わり際に殴って終わりが減るんじゃないか?
2回攻撃できればMVP狙える人も増えるから競争も出てくるだろうし
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:00:26.29ID:433tcXvL0
他人を頼らないといけなくなっただけで面倒くささが4倍よw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:06:41.77ID:433tcXvL0
メカは三すくみルール除外だし
ロールで相手属性に合わせたりできる分・特化した強さも無くかといって弱くも無いから
器用貧乏のエキスパート(リアルで云うところの空気が読める・でも名前は覚えてもらえない)
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:16:01.53ID:433tcXvL0
あ・スマン。900踏んだけど俺氏次スレ立てないからw
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53c-fJsd [222.3.201.99])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:17:04.36ID:uXSjPYuL0
根本的なとこでズレてんだよなー
総ダメージでランキングあり、ランキング上位(1位とかせいぜい10位まで)に豪華賞品がある。
課金額が全てがソシャゲのレイドw
ドロップのために最上位級をやったりはしない、ランキングのために最上位級をやる。
ここの運営は手加減してくれて、そうはしなかったけど
レイドでドロのために最上位級をやるというのが無理めw
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:20:41.63ID:433tcXvL0
まずとんでもない回数こなさなきゃいけないって面頭で解ってる分。
戦闘画面で攻撃切り替えてって集中力ないってのw
全力ポチであとは任せた。って状態だし。
一回一回コマンドコネくり回して作戦考えてって面白さも無いよwwww
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4504-Cm6z [110.135.177.226])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:27:03.07ID:mVD7ANAN0
ベニ松チャレンジでもらったきゃい賊モニキャが良成長してくれた。天帝6人しかいないがその内3人が術なし、バフの2ndレンにコマンダーにはオメガボディもいる…これはいよいよ術なしパに切り替えるか
実際アビスが辛いくらいかな?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:42:14.26ID:KBMO0mB50
セキュリティのせいの不具合まだ続いてるわ
これ以上低度なサーバーに変える訳にいかないし引退かも
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:03:12.64ID:Ovx6BRAT0
セキュリティ他のメーカーのに変えれば解決!
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:06:54.52ID:Ovx6BRAT0
おんなじボスのモーションうん十回(200回まで)見続けるのがつらい
プルプルプル・・・・・・スドーン
プルップルプルプル・・・・・・・・ドーン
おせえええ、早く撃てよ、ポンコツ!画面の中に入って行って蹴りとばしたくなるわ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-XQuB [123.216.110.144])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:29:04.87ID:VSqlPweA0
>>907
スマホ向けアプリだったんだっけアンサガ
テーマがTRPGだってのは聞いたことがある
新年のセールかなんかで買ってきてMAP入って一歩も動かせなかったのは今でも衝撃的だったよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:51:42.40ID:433tcXvL0
アンサガはPS2だぞ?
システムが全部斬新すぎて当時理解してもらえんかったRPG。
ボードゲームっぽいゲーム進行
バトルもHPを奪うゲームではなくLPを奪う。
技コマンドはドラムリール。スロット。

何もかも今までにないRPGだった。

ソシャゲ慣れした今なら理解できると思うでw
普通にオモシロイからw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:04:08.69ID:433tcXvL0
San値限界点とDHの組み合わせだけでは英傑アセルスが無難に強いね。
水・闇でサポートにも回れるアタッカー
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:10:44.64ID:433tcXvL0
性能だけで選んでる人間は次から次に新キャラ出るんだから飽きるのは早いし
ハムさえ失速すると思うけどなwwwww
オッパイであれパンツであれ何でも構わんがキャラ愛なければやってらんねーよw

だから早くアンザンを出すんだ!運営
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:31:12.81ID:433tcXvL0
希少種の強キャラで売り出しても全く売れなくて
パンツ・オッパイ乱発してたほうがガチャ売り上げ高いからなwwww
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 057b-XQuB [14.12.4.224])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:36:37.15ID:9mmje4kA0
女>オメガボディw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53c-fJsd [222.3.201.99])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:41:10.60ID:uXSjPYuL0
>>951
うん
無課金君あらため俺氏とかいうカス野郎が900と950踏んでスレたてる気がないみたいだな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:16:27.49ID:433tcXvL0
インペリアルサガが未来永劫続けばいいって思う人間がスレ立てればええやん??
俺氏は相槌とってるだけやぞ??www
はよテンプレNG一覧に俺氏も載せてくれよwwww
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:19:10.48ID:433tcXvL0
こんな勢いも話題も無いスレに埋めに来てるだけでも感謝してほしいわwwww
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53c-fJsd [222.3.201.99])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:21:02.59ID:uXSjPYuL0
だいたいおかしんだよねー
無課金君ってずっとまえから課金してるってバレてるのになんでいまさらブーケの奥義課金したのバレたくらいで
今度は俺氏とかいってんの
無課金君のときは課金者煽って、俺氏のときは無課金者煽って
まあやってることは一緒なんだよね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-fJsd [121.85.133.88])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:28:03.04ID:433tcXvL0
俺氏と無課金最強くんが同一人物ってことかい??
流石wwwww
体はオッサン、頭脳はチンパンの名探偵さんですか??wwwww
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-dLMJ [219.165.40.24])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:36:38.25ID:e8D4lHGC0
これだったらあの向かい来る敵を突っつきまくるロビンのゲームのがましやな..ファイナルレターしとる方が爽快!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-bPoN [153.160.67.243])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:40:24.43ID:gxB+HHkc0
レイドは消費簡単だよ。戦闘画面になったら即退却で討伐完了。HP少ない順にソートしてるから討伐漏れもあり得ない
英傑なんてなかった、の精神で行けばなにも大変になんかならない。
最近は毎日10週くらいしかしてなかったから、特大石コンプとか絶対無理だし
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-aHI5 [122.223.228.249])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:58:21.96ID:KBMO0mB50
>>917
無理
何十万もかけてるし
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056d-B5Fg [14.3.216.36])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:02:11.53ID:9lhSwC9Q0
レイドのレザルト画面で貢献付いてる参加者見ると明らかに貢献対象以下のダメージで貢献扱いになってるのしょっちゅう見かけるんだが
これってバグなの?それとも誓い複数の倍率補正前のダメージ表示って事?

あと煉獄は開催が少ない時間とか選んで出さないとアカンな、午前中1枚手に入ったからなんも考えず開催したら数人の自分と同レベル雑魚しか共闘来てなくて失敗に終わってたわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-DJU/ [113.148.115.102])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:25:20.81ID:DQQd6KPm0
煉獄主催は時間帯(夜は止めた方がよさそうだ)もだけど主催に倒す気概が見られない場合避けられるっぽいね
ちょろっとだけ削って放流、みたいなとこは嫌がられる
まあ、最初から他力本願な奴に失敗覚悟で協力してやろう、なんて思う人少ないだろうから気持ちはわかる
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:27:55.42ID:Ovx6BRAT0
>>991
うちは植物と不定の特攻がいなかったのと、鉱石慢性欠乏症なんで、
ミーティアにした
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4b-2LZ3 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:28:35.77ID:Ovx6BRAT0
>>989
そんな高いのあるんだ(汗
うち年間1万ちょいくらいだわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056d-B5Fg [14.3.216.36])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:32:30.25ID:9lhSwC9Q0
>>955
つか煉獄で貢献取れる程度削れるのってそこそこ課金してるか相当やり込んでる人意外厳しいよね
自分は雑魚だから絶望までは何とかなるけど煉獄は倍率MAXでもろくに削れないw
倒す気概以前にどう足掻いても手も足も出ない人も結構いるかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 59分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況