X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 108週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f657-eP+3)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:51:13.94ID:xpV7FSHP0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:default:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1527571206/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 107週目【enza】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528072694/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-eP+3)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:52:32.79ID:xpV7FSHP0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンタルガイジ(メンガイ):メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる戦法。
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-Vi+s)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:04:38.42ID:oZKlT4lO0
もうテンプレのメンガイの項目も無意味になってしまうんやな…
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-W/zB)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:05:25.34ID:vpiNTdTo0
次の修正案件でシャニマスは全くデバッグ・テストプレイしておらず
おまえらを給料いらずで無料どころか金落とすデバッガーとしてしか見てないって判明したが
こんなんで運営を信じられる者はほんと救われてるな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-B2gF)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:09:12.98ID:XlbuVYWi0
まだ告知しかしてないのに朝昼晩と愚痴る暇がよくあるな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4b-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:10:09.10ID:Dl1HHM9x0
便所の落書きやぞ
気にすんな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ce-IUzI)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:12:19.77ID:8CDr3C+C0
調整マジですんの?
難易度は緩くなるかも知れんけど、脳死ゲーしたいなら別のゲームしてるよ...
1月かけてアイドル16人全員好きになったから辞めはしないだろうが、こんな熱心にやる事もなくなるのか

考え直した方がいいと思うけどな〜
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da0-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:12:40.24ID:f/XVo9hQ0
>>19
ソシャゲってのは「コミュニティの一生」の最後に残った面白くない人達が
その面白くなさ故に、唯一出せる信仰心を競い始める世界だからだと思ってる
そしてそれが一握りの重課金がサービスを支える商形態と非常によく合致しているため
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-B2gF)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:14:39.78ID:XlbuVYWi0
>>35
(課金してくれる)客
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-uhOe)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:14:45.61ID:VKUBP3A70
今でさえそこそこ難しい称号ミッションは更に難易度跳ね上がりそうだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4b-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:14:52.92ID:Dl1HHM9x0
こんなとこにいる奴はみーんな悲観的だよw
がははw
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad7-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:15:49.25ID:QnqU0V0I0
bad調整できなくなるってことはプレイヤー側が介入しづらくなるってことなのは間違いなさそうかね
手札事故るとリカバリー難しくなりそうだねぇ
上手く調整してくれると良いけど、難易度あがりそうで怖いなー
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ce-IUzI)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:20:33.06ID:8CDr3C+C0
そうか2極は使い道が無くなるのか
決勝とか一回他属性で手札埋まったら最大14000の差をつけられるしな

逆に特化は強化だな
ダンベルさんでも平均10000も出せないんだし普通にvoで勝てそう
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64a-cKnE)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:20:33.62ID:DQym2bxP0
これを機にアピール判定が注目度に影響するようにしてくれないかな
パーフェクトなアピールしてんのに審査員に文句言われるの心外だし
NPCが勝手にBAD出して審査員の怒り買って勝手に死んでくれれば被弾ストレスもないわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4b-eFuf)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:21:17.35ID:D0yrsxMA0
既にユーザーの中では一定の評価を得た部分にわざわざリソースかけるとか開発余裕ありすぎだろ
仮に糞仕様にしたりそのうち来るであろう新シナリオが話変えただけで同じ仕様で出して来たらボロクソ叩くわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-irJb)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:23:36.11ID:40O5VsOVd
三峰の修正して欲しい所はそこじゃねぇよ!
いやまあ最大解放してもダンベルさんの劣化だったのもアレだけど
今の内にSランクメンタル特化で作っといた方がいいかな?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-uhOe)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:27:24.84ID:VKUBP3A70
サービス開始から一ヶ月以上経ってるんだから不具合でしたと言い張るのは無理がある
すぐ修正は無理だったとしても不具合ならもっと早い段階で告知できたでしょ、と
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4b-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:29:34.47ID:Dl1HHM9x0
初期スレ見てないがBad調整って称賛されてたんか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a3c-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:30:17.46ID:95wqBjOG0
>>56
>>62
まあそういう事だと思うけど
それなら現状でもアピールメーターの状態自体はライバルの判定で決まってる訳だよね
それがアピール値に反映されてないだけで
修正内容も「ライバル自身の判定でアピール値が決まるようにします」とかが妥当だと思うんだけどどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況