【GAMECITY】信長の野望201X part381
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36c4-ZeuL)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:31:22.56ID:t6yVmjJC0
ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください

質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html


次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part380
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527561076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3a-ByHF)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:51:11.52ID:jb90CUvb0
突破錬士のパターンから見て両方上昇は1%で大師範は20まで、それからは錬士とかじゃなかろうか
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3a-C8WF)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:53:13.68ID:jb90CUvb0
>>4
クレ2万のままでもいいのよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f5-3/qG)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:56:16.27ID:wr7BOXZs0
>>4
他の報酬はそのままでレベル78相当x2の開眼餌を追加するってのになんでそんなに偉そうなの
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd35-Y4Uh)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:01:45.88ID:lOZNHA0Wd
遠征進撃1回目で神珠出た
稚産霊(ワクムスビ) 種別:回復
降臨タイミング:ターン終了時
降臨率:25% 降臨回数:6/6
生命力が100%未満の武将がいるとき、味方全体を小回復し、全ての状態異常を1ターン減少させる
既出だったらすまん
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3a-eRnn)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:03:45.59ID:jb90CUvb0
天地だと毎月で紹介状22と大突破3、開眼10とあとオマケに補佐が大量に入る
天に比べて経験とクレも10余計に入るしどうしたもんかな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-D9sz)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:05:18.22ID:3+tdeWEld
プレミアム人でも開眼錬士貰えるのか
昇任も出来てゴミ捨てしなくてもいいので天地人も再考
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-4U/3)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:38:33.44ID:pns90K5s0
難しかったら餌、使い方解決
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d64-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:49:33.81ID:v6rPHHKs0
タワーは難易度も丁度いいし強行よりやりやすくて良いね
敏捷霊素のおかげで元就と景勝が生まれ変わった
これで別所なんかは攻撃力上げれば落花流水発動ラインもかなり下がるだろうな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:38:16.17ID:5Z2OnXI10
3周年チケットのドロップ率があまりにも渋すぎて全然出ないな
臼杵城や太田城でショベル使って1枚もドロップしない事の方が圧倒的に多いくらいほとんど落ちない
素の確率が10%もないんじゃないのこれ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD35-gVRk)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:50:43.31ID:EW2f8h4UD
開眼師範や開眼錬士使えば開眼特性も開眼するのかな だったら天に入ってもいいけどただパーセンテージが上がるだけじゃ要らない
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3a-1DnW)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:30:40.41ID:jb90CUvb0
やっぱりそうかなー
☆1,2もいるから開眼率の上下で割れるのかなと思ってたけど、やっぱり☆3,4専用なんかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-4U/3)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:38:27.26ID:pns90K5s0
>>53
そんなことない
山城南などもよく落ちた
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:16:12.40ID:R4fo7ykD0
☆3大開眼ってせいぜい第二特性つけるくらいまでで終わりで開眼率を上げていこうってのは無理があるけど
そもそも☆3開眼特性って弱いからそれでコストが2増えるのも微妙よね
冷泉さんに第二特性つけるかどうか迷う
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:26:18.61ID:egTY+f8Xx
そんなに兵器に力を入れてなくてカスタマイズ素材がやたら余ってるんだけど、作っといた方がいいもんってあるかな
現状こんなもん

威力特化ファウスト (威力5 クリ1 連携)*2
威力特化バレッタ (威力5 連携)
威力特化AMBITION (威力5 連携)

威力特化パニッシャー (威力5 連携)
装填特化パニッシャー (装填5)
装填型エムCQB (装填1 支援2)

装填特化9mm拳銃 (装填5 拘束)
クリティカルテイザー (クリ2 高電圧)
威力型デザホ (威力3)*2

あとはレミーとマシーネン、サブMGBをちょろっと改造してるだけ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-D9sz)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:39:35.99ID:3+tdeWEld
丸森城ラストやっとSクリア 本編も楽しいよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:43:38.19ID:KjrhoS2e0
すっかり波に乗り遅れてしまったけど
毒・呪い無効部隊作ろうと思って残しておいた西郷さん5人使ってしまおうかな…
エサにするほうに移植したい固有をあらかじめ移しておけばいいんだよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab2-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:43.97ID:qy61ONi00
>>83
89式で急所射撃の装填型を何本か作っておくとたまに出番ある
奥山津見みたいな前列だけ倒したい時のために威力マシーネンがあっても良い
9mm拳銃は上限5だから装填4だと思うけど、拘束2と装填5で別に作っておいた方がいいんじゃないかと思う
複数ボスを縦パニ連携で一掃するために威力パニもあと1本は追加で欲しい
あとは麻痺グレ系ね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3a-lCCK)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:25:45.73ID:jb90CUvb0
制圧射撃と装填盛りのミニミやレミーも持久戦してると結構重宝するね
あとライフルの方のレミーも地味に強いから一本は強化して置くと吉
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:06:19.30ID:egTY+f8Xx
>>90
>>91
最速兵器即死狙いは確かに、あまり持つものがない武芸に持たせてお守りになりそうでいいな
パニ追加とアサルトライフルあたりをとりあえず増やすか…

麻痺グレ系ってまだクリ特化武将を誰にするか決め切れてなくて作ってないからあんまり使ってないんだが、ネトランスタグレホリグレとみんな全部作ってんだろうか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3a-jO+V)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:47:09.89ID:jb90CUvb0
まあ猿飛無くても手裏剣でどうにかなるんじゃね、強行は慣れると持久戦のが安定したりもするし
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba3a-ax3n)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:37:13.99ID:jb90CUvb0
自分もフル開眼した学園尼と斉藤じゃない方の小少将の自在いまでに消せないでいる...
いい加減往生際が悪いとは思うんだがね
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6db-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:55:13.08ID:xxG8615f0
上杉謙信をフル開眼させたくてさ
総選挙ガチャを引いたんだ
北条氏康が二枚あたった!
いやいやいや、有能なキャラだとは知っているが、いまさらあんたを育てる気力はない
以前、このスレで氏康の固有は有用だから、移植したほうがいいというコメントをみたが
本当か?
さんざんバカにされている小次郎さんと同じ、武器アップの上位互換だぞ
俺の謙信は、奥の統制、固有、無骨なのだが
これを、奥の統制、固有、巍然たる克にするのはありなんだろうか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6db-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:58:36.79ID:xxG8615f0
あ、開眼が優秀なのね
ありがとう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6db-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:58:37.21ID:xxG8615f0
あ、開眼が優秀なのね
ありがとう
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:14:30.67ID:5Z2OnXI10
自在があるとかえって困るケースも稀にあるからアタッカーにつけるのはちょっとな
吉兆が4つになると全マスを最速で破壊してくるのがいるし

フレやツイッターの大開眼キャラを見てるとやはり先手大将を付けてる人が多い
他だと多感多情の君や軍神の威とかのレアで強力な固有かな
無難に特効系、羅刹、慧眼も良い選択肢だと思う
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ee-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:57:22.05ID:mBpCydTf6
自在はやっぱ補助的というかおまけな印象があるな
吉兆3つ確定までいくと違うんだろうけど
兵器重視でないバッファは、十国等の限られた有能開眼以外あんまり差がないから、まぁ引けたらよく使うバッファに付けとこうかなって思う程度
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-D9sz)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:36:30.31ID:0FmlZbE7d
チケット救済はいいと思うがちょうどにしてたので15枚余分に貰っても獄鋼1とクレだけ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed7b-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:40:25.06ID:4Qt9oNUu0
>>169
15日から集中してたからチケ追加時にはアイテムほぼ使い切ってたんだよなあ…

今回のチケに関しては尽く施策が噛み合ってないね
1週間ブーストでアイテムを使わせた後に追加、29日開始のイベでも手に入ると誤情報を掲載
ブースト終了3日後にデイリーで救済
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-D9sz)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:55:37.75ID:0FmlZbE7d
不満をそらすために今日からフィーバーで火曜から訓練強化 運営の人よろしくです
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:15:37.48ID:uTC/EvtQ0
ついでにフィーバーのてこ入れも頼むわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf7-lkdC)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:22:09.85ID:zy1dH3gZ0
なんだよ
ツイッターでログインしてたアカウントが
ツイッターのアカウントが「自動投稿の疑いあり」という謎の理由で
電話番号を入力しないと使えない状態にされて、
電話番号入れたくないからゲームに入れなくなっちゃったよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f5-6Ptl)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:23:37.86ID:QmAqhiNs0
総選挙なんて狙って回す様なもんじゃないしそれだけ出ただけでも満足せいや
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:53:06.01ID:uTC/EvtQ0
どちらかというとあまりにもチケ集めする人少なくて急遽開催した感あるけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f5-MSVM)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:06:39.41ID:QmAqhiNs0
>>195
それだけドロが渋かったって事だけどそこを疑ってちゃイベント自体成り立たないから
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f550-sZ2J)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:15:52.94ID:XKvbP+3Q0
総選挙 無料2回 優良1回と11回
で直政・冷泉・信長・豪姫・義久・信繁・光秀・滝川
ベビメタ・ハロウィン・冷泉2・秀満・北京秀吉・伊集院だった。

豪姫めちゃ便利。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b0-2C/w)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:24:54.76ID:5oVe4Ma+0
一年ぶりくらいに立ち上げて見たけどなんか色々と追加されてて浦島状態
巻物貯まってたから引いたら伊達政宗引けたんだけど、
全体攻撃だからテンプレ宗滴持ってたらいらない子?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f5-lDck)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:34:15.28ID:QmAqhiNs0
>>201
そいつは全体の皮を被ったボス&範囲アタッカーだから注意
前スレの最後の100レス位読めば大体把握可能よ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d1-LhG8)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:45:10.63ID:1A9ujcnj0
今日フィーバーはあまり期待出来ないんかね
普通に考えれば来週何かしら強化期間と四神、再来週にフィーバーだろうけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-D9sz)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:37:31.78ID:0FmlZbE7d
愛洲と五右衛門はもう使ってないので追加で30%+10%を作ってまではいらない 四神を周回するのがダルく必要な猿飛集めで精一杯
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-ve/C)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:56:59.83ID:PUtWiG5/K
スレ違いだったらすいません
なんとなくVITA版始めてみて良く確認もせずに陸奥回したら一発目に政宗引いたんですが初心者キャンペーンとかVITA版のみの初心者キャンペーン的な事で一発目の名将が☆4確定とかそういうのやってたんですか?
単にリアルラックかなと思うたもののスマホで一度も一発☆4とか出せてないので…まさか人口少なそうなVITA版が大盤振る舞いしてるとか…
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f5-wVlU)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:01:43.31ID:QmAqhiNs0
>>219
ふざけてるか酔ってると思ってたのにマジで草
その激レア織田濃はクラスチェンジ出来るのか
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b2-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:48:45.45ID:Dgyw1cA30
>>223
対極・玄武での尾崎局専用(起死回生・竹篦系x2)になりそうだけどね
通常ではコスト重いし、玄武戦は起死回生積んだ武将多いし、吉兆踏みまくるからちょうどいいかと
かと言って他に交換するにもレート的にイマイチだしなぁ
尾崎以外でもHP3,000増しはどこかで生かせそうだけどね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:01:59.75ID:IpNdXhRA0
日数はコスト増加のデメリットがきついけど、遠征やアナザーならそんなの気にする必要性がないから十分使える
しかし、それ以外での常用には向いてないのもまた事実
魔界Tシャツがデメリットなしで優秀だからなー
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d677-sZ2J)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:22:34.77ID:UJ+2uIJh0
お知らせこないな
豊後2倍あたりくると思うんだが
あとフィーバーも可能性あり

来週のメンテ14-15時も太字で書かれてないし
再来週までの期限モノも13:59までになっとる
三周年以降はメンテ14-15時でやるのかもしれんな
そうなるとお知らせ更新も14時台ってことにw
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f5-p4NM)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:26:41.24ID:QmAqhiNs0
今リセマラするとして
開幕で尼、選挙で直政、紹介状と石で政宗
これぐらい出てくれたら暫くは他の武将要らなそう
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f5-Xx7x)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:01:20.37ID:QmAqhiNs0
更新無しか!
思えば葛籠でおしまいって事かもしれんな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-G5hs)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:16:56.36ID:ZHoA8aOcp
いま気づいたけど、Tシャツと謙信助宗は「わずかな確率」で日数は「少しの確率」なんだね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f5-Lq1i)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:22:42.27ID:QmAqhiNs0
多分だけど自在壱と弐相当じゃないかと予想されてる所以よ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f5-Gawv)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:29:18.30ID:QmAqhiNs0
将軍様と相性いいんかなワシ
おみくじで引いたり今回もスロット3回目だわ
でもスロットは信長さまが良かったなと思う
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f5-AAqv)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:40:33.39ID:QmAqhiNs0
なら来週フィーバーの可能性もあるんかな
週末はコラボを回すかニット帽を取るか迷うな...
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a68-lkdC)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:42:13.81ID:UE6PPKmY0
>>260
そうかもしれませんね
13時からだと昼休憩後すぐ更新貼ったりで大変だったのかも

四神は降臨も増えたし新しいのもあるみたいだしでどういうスケジュールで行くんでしょうね
四神はそれぞれノーマル・真・極は同時開催でも良いのかも
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aaf-a+hu)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:52:30.84ID:T0iCbekA0
このタイミングで姫将か...
鶴ちゃんや久美欲しいし上5人までは当たりだから行っちゃうべきか、それとも学園が控えてる今素直に獣ハンター弐を待つべきか...
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aaf-qUiz)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:05:43.67ID:T0iCbekA0
運試しの紹介状5枚目ラストで☆4昇格
一瞬運命かもと思っちまったぜ
https://i.imgur.com/8rIf3AG.jpg

限りなく近いけどお前じゃないんだよなぁ!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2a-O7zB)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:25:07.92ID:Rkgg1YoB0
>>219
これ多分表示上のバグじゃないかな・・・
レベルが下がるだけじゃなくて上がってるわけだから・・・
自分もたしか突撃撤退したときだったと思うけどドラマーの攻撃と敏捷が下がって、薬師の体力が増えてあせったけどしばらくするとなおった
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aaf-q4fx)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:55:57.97ID:T0iCbekA0
絶対に割に合わないに200ペリカ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a68-lkdC)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:01:27.43ID:UE6PPKmY0
とりあえず30まで開眼したい武将もまだ沢山いるからエサは欲しいけど期間中自然回復と
ゴーグルで周ってもほとんど落ちないだろうしな
それならコラボイベ周ってチケットと訓練師範集めて育成したほうががよさそう
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aaf-GwgG)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:05:01.20ID:T0iCbekA0
同一武将一人だけ確保して食わせるのがベストなのよね
その為の姫将だったのに亀姫とな...こいつの使いどころを誰か教えてくれ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aaf-ZBvY)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:25:36.55ID:T0iCbekA0
いやーめっちゃ苦悩してるけど亀ちゃんの使い道が見えない
固有が絶妙に開眼餌行きのラインギリギリで踏みとどまってるけど有効活用する案が浮かばないの
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-D9sz)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:44:38.32ID:0FmlZbE7d
薬物汚染がこんなご婦人にまで拡大してるなんて・・・日本は終わったな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f5-lG6j)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:52:09.13ID:QmAqhiNs0
>>288
玄武一発で葬る勢いだがまさか固有は消してないだろうな
...運営はこの事態を想定していた?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f5-Gioa)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:32:08.81ID:QmAqhiNs0
せっかくの被りなら大開眼用に取っといたほうが良さげだけどなー
まあ自分の主力でない限り微妙って言うのもわからなくはないけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f5-q8Ig)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:10:50.44ID:QmAqhiNs0
進撃戦って意外とハードル低いのね
S取るのは難しいけどフレ次第でどの部隊でもA取れる気がする
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-XdsH)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:19:45.26ID:klpFR6cua
>>310
うちの双子の寿桂尼の片割れと交換したいわー、義久うらやましす
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-D9sz)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:12:28.31ID:0FmlZbE7d
磐城は全体・範囲・単体入れた編成で丸森ラスト以外はいけた 万劫2枚入りで
本編なのにコメディ要素強めはどうかと思うが
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f5-l8uS)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:40:38.53ID:QmAqhiNs0
自分も選挙で武蔵出たから大開眼に使う予定だけど武蔵は元が敏捷25と武芸にしては速い方だからそれ程必須ではないんじゃないかな、大開眼させるなら尚更
遅く感じるなら先手を付けても良いしね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-IKAm)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:56:27.27ID:AZadmrH80
特性皆良いよねそれにスキルも言われる程悪くないと思う
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-mmId)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:07:20.92ID:iMndvCgcd
ごめんなさい、説明不足でした。
ソウテキさん、一人いて、開眼より特性移植したいと思いまして。信長様の無骨を兵器持てるようにソウテキ特性といれかえらないかな、と。複数攻撃は景勝、ドラマー、生将軍います。生は育ててません。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-xO/b)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:22:02.53ID:Qua6Zp/F0
宗滴固有でなにをしたいかというのがハッキリしてないとな

信長に兵器持たせたいという考えはいいけれど
基本的に屍相手用の宗滴特性をつけての運用で本当にいいのかっていう
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:25:03.35ID:IpNdXhRA0
信長で屍をぶん殴るというシチュエーション自体が滅多にない=ただの心眼3と変わりない
って事は理解しておいた方がいい
飛び抜けてコストが重い信長は常用する事が多い特効アタッカーには向いてない

信長の無骨者を外したいならチケットで貰える方の小十郎の3つ目の特性でも付ければいい
特殊系と敏捷を両方付けられるから信長には都合がいい
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9992-G7p0)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:33:01.56ID:u8NbD7QV0
>>353
おそらくまだ始めたばかりで右も左もわからない人だよね?だとしたら兵器とか固有特性移植とか開眼なんて考えるのは半年早いと思う。☆3特性をとりあえず着けておけば十分。そもそもコスト枠貧弱の初心者が信長を扱うのは色々不便よ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a68-lkdC)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:39:36.24ID:UE6PPKmY0
部隊要員だけじゃなくメインシナリオはどの当たりを攻略中か書けば大体のレベルが
分るかも
始めたばかりならアタッカーは無骨と心眼2,3あたり付けとけばいいし☆4固有なら猿飛が絶対正義
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f550-sZ2J)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:20.86ID:XKvbP+3Q0
>>371
同じだ。第六天・固有・三つめは何が良いんだろうか。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2176-/LZP)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:42:24.40ID:bJclnx5q0
貯めといたってことはひとつじゃないんだ。
消えたのはひとつかもだけど。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15e2-yB0l)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:34:45.36ID:5fsbYB+10
>>407
神も殴らせるってコンセプトには反対しないけど、それなら開眼も軍神とか三洲とか単に慧眼とか羅刹の方が良いのでは?
大梵天自体は有能だけど他の鬼特攻特性と合わせて汎用範囲にするための開眼特性だと思う
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15e2-yB0l)
垢版 |
2018/06/02(土) 03:05:28.09ID:5fsbYB+10
第六天固有天上とした場合3.24倍
開眼に慧眼羅刹なら3.74倍
開眼率だけで敏捷を補えたら屍獣神相手のボスアタッカーにはなれるとして、範囲としては鬼を撃ち漏らすよな
固有を消すならそもそも第六天も必要ないし
割と悩ましい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-NI1d)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:13:54.24ID:jgZQoQ2Cd
電車で移動中にプレイしていたら普段あまり降臨しないマッチョ神がやたら連続で降臨しおってからに
横に立ってた女の子にこのおっさん変なゲームやってるなと言うような顔でジロジロ見られたわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0c-yXf9)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:27:09.57ID:a/X79xbp0
政宗のおかげで十兵衛さんの話題ゼロって悲しくない?
無骨、猿飛、気骨の獣屍アタッカーで一線級を張れるかな
総選挙無視してニコ生に全ツッパしたんで何とか元を取り戻したい
十兵衛で政宗フレにドヤ顔したいねん
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-DTMX)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:29:37.88ID:2nsSgCyVa
3周年チケットだけどデイリー救済で貴石1=チケ1だよね
ブースト終わった現状でショベル周回だと石割りで5枚は厳しいでしょうか
体感でよいのでチケ掘りした人に聞きたい
時間効率無視で
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:48:50.46ID:+UaIAqDf0
政宗使えるのって敵の数がbattleごとに可変のステージくらい?
基本はランダム4、5、全体辺りで行けると思うし幸村みたいにオンリーワン感は感じられないんだけども
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:56:20.35ID:+UaIAqDf0
一応これ注意ね


7 名前:名無しさん@平常通り (オイコラミネオ MM7e-BsWu)[] 投稿日:2018/05/24(木) 12:50:22.05 ID:ZV65GV+IM
5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月10日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:33:16.21ID:2HRJl/os0
いつもは新エリアを攻略しながらWIKIのデータ埋めてるんだけど、3周年チケット集めがあまりに渋いもんで手付かずのままなんだわ
落ち着いたらデータ収集をするかもしれんけどいつになることやら
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf7-lkdC)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:43:41.30ID:nd7yt1O40
韓国人のプロゲーマーが、足でゲームを操作して相手を馬鹿にして勝利して、
苦情が殺到して永久追放された事件があったけど、
世の中には他人を馬鹿にするためにゲームをやる奴がいるんだよな
変なの
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf7-lkdC)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:52:31.07ID:nd7yt1O40
なんでこんなアカウントになったかと言うと、
リセマラして今川学園の太原雪斎を狙ったんだろうな
そしたら今川義元が3個も出た
近江まで来てスタミナ消費が多くなり貴石の回収もスムーズに進まなくなった
それでアカウントを捨てた
それから、どれくらい経ったか
プレゼントBOXに紹介状が10枚貯まり、
久しぶりにアカウントが引っ張り出されて政宗が当たったというわけだ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf7-lkdC)
垢版 |
2018/06/02(土) 23:02:38.18ID:nd7yt1O40
アカウントに歴史アリじゃよ
ドラマの相棒の杉下右京みたいに
「このアカウント何でしょう?今川義元が3個ありますね。近江でゲームが放置されているようです」
と推理する頭の使い方っていうのもあるよね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf7-lkdC)
垢版 |
2018/06/02(土) 23:10:15.11ID:nd7yt1O40
でも、浅井長政がいるから歌謡祭も引いてる
今川義元3個の悲劇を乗り越えて貴石をかき集めて10連をやって
浅井長政が出たけど、使い難いから力尽きてアカウントを捨てたと思われる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66c-89TH)
垢版 |
2018/06/02(土) 23:16:52.23ID:BlZh1gyk0
ぼくの思ひでシリーズ〜春〜
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf7-lkdC)
垢版 |
2018/06/02(土) 23:18:59.91ID:nd7yt1O40
掲示板というのは自分の意見を掲示する場所だ
お前らが勘違いしてるか
お前らの自分の意見がないかだよな
そして意見のある俺に嫉妬している
バカどもが
おまえらみたいな連中をアマチュアという
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf7-lkdC)
垢版 |
2018/06/02(土) 23:22:30.12ID:nd7yt1O40
だいたい、なんで俺に文句を言ってるのかわからん
俺はお前らに文句を言った事ないぞ
俺も、いちいち、お前らの書き込みにダメ出ししようか?
ケンカ売ってるのがわかってるのか?ザコども
自分の立場が分かってねえバカが多過ぎるんだよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf7-lkdC)
垢版 |
2018/06/02(土) 23:24:43.48ID:nd7yt1O40
トラブルを起こすな
ここはお前らの場所じゃない
まるで自分の縄張りであるかのように偉そうに振舞うのはやめろ
ここで、お前らは、単なる掲示板の一般ユーザーに過ぎん
ここは、お前らの場所じゃない
会員制のクラブでもない
ガタガタ抜かすな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf7-lkdC)
垢版 |
2018/06/02(土) 23:35:13.89ID:nd7yt1O40
俺は、このゲームを3年前に始めたんだよ
朝倉宗滴で始めた
その頃、このスレッドでは、
朝倉宗滴が弱いと思って捨ててリセマラをやり直してる奴もいた
情報がなかったからね
「朝倉宗滴ってどのガチャで出るの?」って聞いてる人もいた
最初は朝倉家のガチャは引けないから「どうして持ってるの?」って不思議がってた
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf7-lkdC)
垢版 |
2018/06/02(土) 23:36:55.83ID:nd7yt1O40
まだ、このスレッドにいるんじゃない?
最初に宗滴を引いて弱いと思って捨ててリセマラをやり直した奴
その後に「今となってはいい思い出」とか、わけのわからない事を言ってた
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-w8yr)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:00:59.18ID:Waepzamwd
酔っぱらってるのかな
じゃなきゃやばい人だ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-w8yr)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:10:29.53ID:Waepzamwd
酔っ払ってるよね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66c-89TH)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:48:36.10ID:Aj7Bd6fZ0
俺もアレ?ひさびさに登場やなーって思って確認したら過去スレにおるぞい
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-8Jma)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:06:24.18ID:Nzd6YU5I0
本当は閉鎖の予行練習だったりしてな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:07:55.35ID:FWAQZ6QC0
>>533
来週無いかもよ
今回こんなに長引いたの来週やる工程をまとめてやっちゃったからとかいう話が運営板にあった
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:22:12.70ID:fzT+XV1v0
練師と日数は交換し終わったけど阿梅の分までチケットを集めるのがしんどいな
確定の分を含めても1日10枚ちょっとしか集まらない
これが終われば政宗コラボのチケット集めに手を付けられるんだが
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-EPLD)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:24:12.06ID:BAEYT3Goa
100高虎にしちゃったよー。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-D9sz)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:03:39.16ID:sIuXhcdfd
コラボで交換回数あるので計390枚 いま200枚で明日のメンテ次第で諦めるか石割るか
石10で大突破や大補佐はどうなんだろう 微妙
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:19:39.75ID:BgE+7u/30
138GCで終わった
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:20:29.78ID:BgE+7u/30
>>587
うちも27回で終わってしまったよ…
2本しかもらえない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fb-06TY)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:50:22.67ID:ipd468Oi0
>>598
スロットの報酬の紹介状がそうって事?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fb-5Jx5)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:31:12.31ID:ipd468Oi0
迎撃戦は鵜飼を大開眼させられる確率が少しはあるしガチャ回してる錯覚を味わえるから定期的に来てほしい
少なくともなんも無いよりはずっとマシだし
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fb-KMUC)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:49:20.96ID:ipd468Oi0
それで合ってるんじゃないかな、大開眼がショックで辞めるってどんだけ繊細なんだって話だけど
多分ある程度辞めるタイミングを測ってた人だとそうなるかもね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fb-c/33)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:27:29.50ID:ipd468Oi0
>>616
逆に突撃と進撃で引退する奴のが気になるわ
繊細とかのレベルじゃねぇ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fb-PHsu)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:57:20.07ID:ipd468Oi0
逆に進撃は強力なフレが一人いればどんな部隊でもA判定は割と楽に行ける気がする、Sはちょっとキツイかもしれんけど

どうでもいい事だが第2部からボスのデザインがめっちゃ悪魔超人にいそうだってのワシだけかな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:24:08.26ID:BgE+7u/30
緊急フィーバーリニューアルしてもう少し参加しやすくして欲しいわ
100三みたいに1個でLV10突破できるわけじゃないんだし参加出来たかどうかで次の緊急までかなりきつくなる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:31:27.95ID:BgE+7u/30
アタッカーは全体やランダム、単体も自前で済ませるように組んでおかないと周回しづらいんだよね
うち未だに3倍以上の単体アタッカー引けてないしフレの幸村頼みの進軍になりがち
戦術とか薬師はやたら出るくせに
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b2-RCLC)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:43:33.57ID:vWkWkZgY0
氏康には威風凛然天上志操堅固と特性だけは理想に近いのがあるんだが、突破が無くて完成するのはいつのことやらw
志操堅固の姫は名前的にはうーん、なので真田銭か匕首付けたいけどね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:57:24.44ID:BgE+7u/30
>>641
書いてきた
情報ありがとう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d677-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:32:11.29ID:7ep1EcV80
ラ3−5は実質ラ3として扱うしかないしな
ラ3術で1.3倍でフル開眼いけるから弱くはないけど
勾玉使う価値があるかといえば・・・
こんな事言ってたら某三河の大将が怒りそうだがw
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:33:42.83ID:BgE+7u/30
このゲームのシステムで攻撃対象数が可変のスキルって使えないよね
打ち漏らしたらこっちが死にかねないし
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:39:14.63ID:67BWI5Ml0
Wikiに反映しておいたよ
釣り人の上位版とはいえ、攻撃力が低いわりに1.3倍じゃダメっぽいな
愛洲や五右衛門くらい強ければ多少は使い道があったんだが

全く検証されてないけど柳生宗章や俺戦石川数正はどうなんだろうか
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:56:21.99ID:BgE+7u/30
>>654
猿飛、固有、無骨か猿飛、洛陽、無骨みたいな組み合わせをよく見るなあ
もちろんこれをベースにもっと強い固有に変えてある人も居るけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:31:41.09ID:BgE+7u/30
昔亀姫一本釣りした時は途方に暮れたさ

何とか使ってやりたかったからいろいろ練ってみたけど結局断念
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-Se8a)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:40:32.16ID:dv7U2kFWr
いっそのこと参謀にして麻痺要員とか馬要員とか兵器役にしてしまえば、ビジュアル残しつつ使える(事もある)んじゃない?

個人的にだけど使いたい武将を使って進めるのが一番楽しい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-8Jma)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:42:53.03ID:E/KPDspZ0
>>660
三村鶴
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:49:47.89ID:BgE+7u/30
>>669
チェンジ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-D9sz)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:10:48.67ID:sIuXhcdfd
三村といえば徳姫絵師を最近見かけない気がする
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2510-PWQK)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:15:53.47ID:Ofz8RPn30
安定性ならこれも負けてないお https://goo.gl/dL2Mf2
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-8Jma)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:17:21.11ID:E/KPDspZ0
>>673
クビになった
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8a-2y9J)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:55:13.57ID:Y+0ng1bZM
立花ァ千代
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-D9sz)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:25:35.90ID:sIuXhcdfd
前の鬼哭は北川殿に付けたが普段使いするなら薬師がいいな 愛姫引いたら交換しよう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:37:46.18ID:67BWI5Ml0
越智と旧鶴姫以外はまだ手元に残ってるわ
滝夜叉は本人も結構使えるから遠征やいきなりボス戦の場所で使ってる
単なるバッファーじゃなくてデバフも仕掛けられるからいらないマスを処理する時にも地味に便利で使いやすい

記念チケットに期限があるわけじゃなさそうだし、このままで手元に残しておくのも手か
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f0-7z3a)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:22:47.38ID:eZuDFCX60
茶屋さんを大開眼しようと思ったけど、兵器20%のために勾玉3500使ってコストも4増やすのは割に合わないよね…
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-2y9J)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:29:25.43ID:mvScMf7y0
俺も勾玉がちょうど3500位あるんだがまだどうするか迷ってる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6db-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:55:03.14ID:ybyvvgO20
>>677
絵はともかくとして、徳姫の特性はガチにほしい
笑裏蔵刀って、実はぶっ壊れ性能なのではないか、と思うのよ
昌幸か鵜飼で前座させて
笑裏蔵刀を移植した正信か、元親夫人でトドメ
ロマンだ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-EPLD)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:12:33.94ID:FY6fa7FXa
政宗の特性は諸先輩方はどんなのにされてますか??
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:17:01.34ID:BgE+7u/30
>>706
某氏はこんな感じらしいけどこれもいいよね
信長欲しいけど出ないわ
ttps://pbs.twimg.com/media/DemNH7mVQAAwIOi.jpg
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-EPLD)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:35:46.82ID:Y1P4Ymrxa
>>709
唖然です。
私はコラボチケット集めしてて、突撃すらまだ未経験です…。

この方の課金凄そう。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:47:10.37ID:BgE+7u/30
>>713
何を言ってるのかわからんが
Twitterの画像だしフレじゃないけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:50:00.13ID:BgE+7u/30
>>715
道中全部一人で蹴散らしてボスの取り巻きパニッシャーで吹っ飛ばしてズドーンで終わりそう
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af3-f53r)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:00:54.55ID:VpfR+6Nz0
スロット報酬の紹介状はいつ入って来るんかな、普段はスマホでプレイしてるからGCに移行しなきゃ行けないんだけどいつ引継ぎさせればいいんだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aaf-M5H1)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:07:11.89ID:HhCHj71h0
>>720
計算機はダメージ計算して系の質問が多過ぎたからまあ全体の要望という事で...
実際その手の質問少なくなったし
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af0-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:20:14.06ID:sjhm57Sm0
javaで計算機を作って上げてくれる人おらんかね。ダメ系統ごとに手入力式の簡易的なのでいいから
>>1のはすごく便利に使ってたが、更新がないから最新特性で計算したい時にちょっと困る
家ではエクセルでやってるけど、出先でふと思いついた時に計算機があれば便利なんだけどね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:23:17.79ID:BgE+7u/30
wikiの左側のメニューの下の方に(ダメージ検証ツール)ってのあるけどこれも更新止まっちゃったんだよねぇ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8a-2y9J)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:40.88ID:Y+0ng1bZM
アプリで作ってくれ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 253e-W/zB)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:28:01.31ID:pQ995OAF0
崇伝を伸ばしてみたが大開眼単独ではそんなにだが、霊素と合わせると敏捷は3周年前からかなりのびる
装備なし91戦術4崇伝に敏捷霊素10と先手と開眼15.3%上乗せで敏捷が556→844になった
攻撃力は霊素6含めて17133→19799だが手裏剣いらずで特効武器他持てる恩恵を考えると火力もかなりアップ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-EPLD)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:42:56.59ID:Y1P4Ymrxa
政宗1枚引けたから凄く喜んだけど、完成版見ると途方にくれるぜっ。

大開眼という名の集金システムだよな。

といいつつ、課金ゲームだから仕方ないし。

重課金がいるからゲーム続いてるわけだもんな。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f550-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:58:41.14ID:7M+egldr0
手裏剣と霊素とクレと多情多感のなんとかと錬士9枚と
開眼餌後35%分あれば再現できるな簡単だ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0f-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:04:24.63ID:tqdo1e7C0
政宗これ程だと次から出てくる有名武将は
使い勝手がイマイチだったり強いけどコレジャナイってのが当分続くんだろうな・・・
というか政宗以降に出てきそうな強い戦国武将ってもういない気g(
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-D9sz)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:09:03.15ID:sIuXhcdfd
明日の岩代解放に向け磐城進めたけどターン数調整面倒くさくキィーとなるから嫌
誰か前に書いてたけど地域限定装備泥が磐城じゃなくてよかった 毘沙門鎧は阿古陀兜と同じ扱いだろうからスルー
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aaf-M5H1)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:31:11.01ID:HhCHj71h0
うーんスロットは4日まで集計で実行は5日まで可能だから今晩GCに移行すれば良いのかな
明日かもしれんけど、よくわからんから寝る前に引継ぎしとくわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-/Hq6)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:32:35.32ID:hPpkSE0A0
大谷吉継が出た際には官兵衛にも所属をつけてくれ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aaf-M5H1)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:36:00.50ID:HhCHj71h0
左近さんは美丈夫もいるし、あともう一回変身を残してるから!
寧ろ本多忠勝とかのが不安よ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0f-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:58:13.44ID:tqdo1e7C0
皆のレス見ていたなぁと思う当り俺は全然だと思わされる・・・
のぶやぼとか統一しないである程度までやって飽きて放り投げるのが
大体信玄死んじゃうあたりだからか・・・
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:33:50.51ID:Wrsrsham0
無双幸村と違って政宗は他のランダムや全体でカバーできるしそこまでではないでしょ
強いから欲しいのはわかるけども


【信長の野望201x】伊達政宗 初陣_青龍超級でテスト - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=Y3YPCIOhzPE
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8a-2y9J)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:38:45.62ID:NVFlveltM
政宗には第六が必須かな、第六天井の組み合わせが強すぎる
自分は第六も天井もないのでとりあえず固有猿飛鳶加藤
0811sage (アウアウカー Sa5d-3Llf)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:46:48.17ID:UC7IIsoZa
政宗のお陰でギン千代の話なんかとんと聞かなくなったな
愛情持って育ててる人がいれば、特性参考に聞かせて下さい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-3G+w)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:48:40.57ID:1wcY2Cum0
なんか政宗対策が毎回言われてるけど政宗一人の運用前提な必要ないんでないかな、普通に全体や別のランダムと組ませれば良いと思うんだけど
政宗は雑魚とボスの両方対応出来るのもメリットだけど最大の売りはどんなボスの数でも対応出来る事だと思うんだ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8a-2y9J)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:54:53.47ID:NVFlveltM
>>812
俺もそう思うな
氏康ァ千代なんかと組み合わせれば雑魚多くて多少残ってもボスに追撃がいってるわけで、その後に政宗とかすごくかみ合うような気がするな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-bnLC)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:21:47.66ID:edcNB6E5d
幸村のせいで物理単体が死んだと言われたけど、ボスの構成によっては他の奴も使えてた
それとは比べ物にならないレベルで物理ラ2〜5の存在価値が消えた
ありとあらゆるケースで既存の物理ラ2〜5を圧倒的に上回ってる
政宗対策はいくらでもあるけど、巻き添えで死ぬ奴が多すぎて糞ゲーの予感しかしない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-fK3z)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:28:33.34ID:1wcY2Cum0
2.9が火力不足ってワシは今まで別ゲーやってたんかな...
皆してマルチプレイヤーの話してるのになんで最高峰レベルの単体達と比べてる前提になるのか理解に苦しむ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:28:59.53ID:Wrsrsham0
フル開眼のドラマーとか相模氏康とかその辺揃えてれば要らないと思うわ
そりゃあれもこれも育てる余裕ある人はまた育てるんだろうけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0f-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:44:44.99ID:KO1Ddi/t0
政宗政宗いうからナムコの独眼竜政宗やりたくなってきた・・・
あのゲームやってから最上に苦手意識をもたされた
そういえば政宗の母親実装されたらやっぱ毒饅頭の強化スキルなのかな?w
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8a-2y9J)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:47:44.38ID:NVFlveltM
敵全体の攻撃力を減少させ、残り生命力の割合が一番少ない味方を回復するんやで
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-1jiV)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:49:42.79ID:1wcY2Cum0
多分だけどしばらくして本命が出るんでないかな、ピンポイントで最大攻撃力の武将(政宗)に猛毒かけて120%バフとかで
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:59:02.97ID:Wrsrsham0
>>827
まあ物理なのでデカい石魔鬼いれば終わるけども
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8a-2y9J)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:05:01.11ID:NVFlveltM
どうやっても打ち抜きの奴らは超えられん
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fb-II+u)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:16:19.99ID:gFwajMRv0
基本は多少足の速いラ2アタッカーでいざという時、状態異常回復出来るって位の扱いのがいいんじゃないかな
万能薬専用にしても出番はほぼ無さそう
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-23QA)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:20:58.30ID:kW/SxoHQa
>>840
ラ2アタッカーとか普段使うことがないから状態異常治癒メインで考えたほうがいいかなと思っているんだけど、
メインアタより遅い行動順で治癒しても意味なさそうだし、自分が麻痺や呪いで動けなくても意味ないしでかなり使いづらいなーとは思っているんですよね
素直に特性移植素材と割り切ったほうがいいのかもしれない
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:23:58.76ID:Wrsrsham0
>>841
当分実装しませんだった気がするけども違ったっけ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fb-ctqY)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:27:14.27ID:gFwajMRv0
前置きあったね、多分いつかは出るとは思う
伝言ゲームの様に実在から遠のかせて土下座要求させるとかヤクザみたい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-+UaN)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:39:39.42ID:AKrdYK9R0
50%開眼まで実装された事だし50開眼二人でフュージョンと見た、大名厳選とかで
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-TJ6s)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:01:45.25ID:AKrdYK9R0
皆して不定するから何処か噛み付く所がないかと嗅ぎ回るとは浅ましいことよ
その理屈なら君が要求してるなんて一言も書いてないぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-GGbu)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:40.82ID:AKrdYK9R0
何故そんなに喧嘩腰なのか
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-H9Y/)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:13:34.15ID:AKrdYK9R0
>>858
売却でクレ500万、石100個位貰えそう
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:14:03.47ID:Wrsrsham0
>>858
好きな☆4と交換できるのかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:15:25.13ID:Wrsrsham0
そういえば最近開幕スペシャル紹介状の配布を見ていないような
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-7qur)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:19:13.85ID:AKrdYK9R0
開幕は今回の3周年で出ると思ってたけど無かったね、海賊とモンギアコラボでは貰ったけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b2-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:52:27.93ID:jMRrn/420
最近は迎撃戦の前にチケット配るから、それが10連ガチャ等の代わりになっているのかと思ってる
新規のガチャを無料で引かせてインフレ&過度な課金をさせるよりかはいいかもね
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a61-mmId)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:05:31.01ID:kIJgkxPn0
ほとんどインフレしないから新規は追いつけないと言われたり、急激にインフレして運営のやる気はないと言われたり、徐々にインフレはしてると言われたり

どう転んでも悲観的な事は言えるんだなぁって
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8a-2y9J)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:06:08.59ID:NVFlveltM
新規ばかりに配ってないで、既存プレイヤーにも配ってくれとは思う
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-1w+p)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:24:10.22ID:1wcY2Cum0
ここの運営は頑張ってる方だと思うんだけどな
少なくとも完全に終わってる海賊とか引き合いに出すのはちょっと違うと思う
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-NioT)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:32:41.53ID:1wcY2Cum0
そんな単純なもんじゃないと思うぞ
仮に無料で10連やらせるとするとまともな企業ならそれはコストが発生してると想定する、データだからタダとかじゃなくて
なら如何にして回収するかもセットで動くしそのしわ寄せは結局ユーザーに来るもんだよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:35:30.96ID:Wrsrsham0
明らかに使える武将と使えない武将が出てきているとは思うけど
それがインフレだとは思わないし新規が追い付く必要もないな別に
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-0kLv)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:44:16.55ID:1wcY2Cum0
今日はそれ程印象的なアプデは無いと思うからね、ゴルファー猿のコラボっていつやるか書いてあったっけ?
ワンチャンでコラボフィーバー期待したい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:47:33.69ID:Wrsrsham0
訓練もしたいけどそれより突破をください
何もできません
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-D9sz)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:49:51.01ID:elMFLZxNd
最近のスレ進みだと次スレまでは厳しいか
海賊最高!201X最低!みたいなのを長々いえば埋まるかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:52:12.76ID:Wrsrsham0
>>896
だろうね
清正とか有名だけどあくまでも詳しい人の中での有名だし
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-z7lg)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:55:42.96ID:1wcY2Cum0
根拠は無いけどwiki読んだ新規で別所に付けたいけど黄龍倒せないって人も結構いそうな気がする
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-SwSV)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:32:46.81ID:1wcY2Cum0
>>907
そもそも2つの固有を確保する所から難題で草
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2d-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:34:08.41ID:t4dA5g8Y0
ノーマル竜子固有盛り開眼50%を見ないけど流石におらんか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aca-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:54:30.30ID:L5Fuf68l0
今日のメンテ14時〜15時か
さっき気づいたわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-Oca5)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:12:07.49ID:1wcY2Cum0
今日のアプデに期待!
コラボフィーバーをください!
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-M4KH)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:16:47.44ID:dt8pVvnHd
デイリーは明日の朝5時59分まで
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-D9sz)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:21:55.33ID:elMFLZxNd
猪苗代湖にあまり魚はいないの?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:23:36.46ID:Wrsrsham0
被るんで後は頼む
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:23:52.48ID:Wrsrsham0
じゃやる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-CS50)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:26:21.04ID:1wcY2Cum0
同時開催するついでにフィーバーも来てくれれば完璧なんだが...
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:27:19.02ID:Wrsrsham0
全曜日訓練オープンで半減くらいやって欲しかった
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:33:42.38ID:Wrsrsham0
もう終わりの予感
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d646-jSrp)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:33:50.50ID:CBQoSyzB0
餌と師範と補佐全部さばいてフィーバーしたいお
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:39:26.43ID:Wrsrsham0
うーん
半額10連か
そろそろ総選挙やめてこっち1回だけ回すかなぁ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:41:57.55ID:Wrsrsham0
てるむねの固有ちょっと欲しいけど他はそこまででもないか…?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d646-BEI0)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:42:01.48ID:CBQoSyzB0
よっしゃ生駒買ったろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:44:01.67ID:Wrsrsham0
>>961
おつ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:28.39ID:Wrsrsham0
トップ更新

終了の模様
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d646-TT7m)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:46:37.36ID:CBQoSyzB0
フィーバーは無しか...この流れだと来週っぽい?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d677-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:21.32ID:kC8C24vb0
フィーバーの可能性は残ってる
告知無しでもたまにあるしな
ゴルフとのコラボは残ってるけどゴルフでコラボフィーバーとかわけのわからん流れは無かろうw

本来なら2週目が四神だったけど先週やったので週末なんかやるとは思う
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:52:01.92ID:Wrsrsham0
新スレにまとめて貼っておいたのでご利用くだされ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d646-ssCa)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:52:55.37ID:CBQoSyzB0
>>973
特性クラブ作る位だしやってくれても良いのにね!
そもそもゴルフクラブメーカーとコラボするって時点でもうわけわからんし
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f550-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:57:27.87ID:u9663smY0
お知らせ貼りの方に幸多からんことを
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8a-2y9J)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:59:14.74ID:NVFlveltM
石100でもスルー
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d646-cnh7)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:05:13.87ID:CBQoSyzB0
最新ガチャ産で半減術全体だとお通や剣聖以上の倍率も有り得そうだけどどうじゃろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:05:40.70ID:Wrsrsham0
☆3薬師

アタッカーやないか!
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f550-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:15:58.07ID:u9663smY0
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f550-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:16:20.92ID:u9663smY0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 44分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況