X



艦隊これくしょん〜艦これ〜ラバウル基地スレpart583
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 10:17:47.54ID:4n+9qlNy
ラバウル基地所属提督のスレッドです。
次スレは >>950 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
https://twitter.com/KanColle_STAFF
・攻略wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

・新規着任提督向け
【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ63【超まったり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521986006/

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart508
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523083958/

・アニメの実況厳禁 実況はアニメ特撮実況板で。
http://mao.5ch.net/liveanime/

・実況ではない艦これアニメ関連の話題はアニメ板の専スレで。
https://matsuri.5ch.net/anime2/

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ラバウル基地スレpart582
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524915465/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 10:23:06.94ID:6kvUHl8+
>>1
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:22:58.10ID:ez7HeQbP
鎮守府でも提督用の洗濯物入れと艦娘用の洗濯物入れは別なのかしら
でも提督の提督汁より、艦娘の血だの汗だの海水だの砲煙すすの方が
汚れとしては深刻なんじゃなかろうか
それとも男女の別はなくて、ただ汚れが酷いやつを別に入れるかごがあるんだろうか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:37:34.07ID:jyVbHE5/
運営的には掛け軸までで最後を想定していて
ラスト一つは手持無沙汰な人用だとしても十分狂ってる数よね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:54:36.25ID:DobrfA4t
wikiのイベント任務見るとまだまだ自分は先が長い…
ドロUPは週末一杯までとは言わず継続して欲しいなぁ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:21:23.28ID:bubdp63U
18冬が初イベだったけどクッソ楽しかったな
初友軍テンション上がりすぎておしっこ漏らしそうになったわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:49:23.26ID:CXb4xQKv
友軍のスパさんに惚れて根性でスパさん掘ったのに副産物だったリシュリューの方が好きになってしまった
演習で見た時はなんかケバいのいるなとしか思わなかったのに
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:15:20.23ID:bz+9U8oA
イベドロ新艦はうちはネタバレでも何でもいいからきて下さいって願掛けしてるわ
今回だと友軍来たときスクショ撮ったりとか
あとwikiの新艦ページを別タブで開きっぱなしとか

今日は2-5ボス着かないなあと思ったらデイリー南西がまだ50%だった3回だけかよ

>>60
図鑑で過去の季節グラ見られるから堪能しよう
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:15:44.91ID:xYZif3cg
ソーフィッさんは友軍のせいで芸人化しただけで普通に強いだろ!!その座はアクィなんとかさんにお譲りしろ!!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 00:30:15.92ID:pwY26Uwt
やっと福江ちゃんが手に入った。バケツを200個くらい使ったかな?
アイテム集めはダラダラやる。もう疲れた
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 02:27:29.15ID:Br+yxk6I
アイテムを料理したらネジがもらえるのはいいんだけど
そのレートが豪勢だからってドロップ渋くしたら結局けちんぼじゃないか
やーいやーい大淀のけちんぼけちんぼ毛の生えたちん・・・
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 07:26:42.91ID:+HFmzZh8
これをアークロイヤルが「ソードフィッシュシュート!」って言うコラにしたいが画力が足りない……
ttp://livedoor.blogimg.jp/dog_love11/imgs/d/6/d6530f72.jpg
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 09:48:35.00ID:SHIlmVaf
        ___
      ,  ´: : : : : : : :`ヽ、
    /: : : : : : : : : : : : : ::\
   / : : : / : : : : : : : : : :l : : :ヽ、
   /: : : : l: : : : : ノ'、: : : :l::ヽ : : :',
   ,::: :: : :! : : :メ   \N/ ヽ: : ノ
   l::「ヽi :ヽ/ TT    TT i く
   |: ヽィi: :|  U     U :|: |
   |: : : :| :|   , ,      , , :l: |
   :l: : : :| :l、     _,   ィ~i::|
   i: : : | :|`‐=‐-t--r-ァ:イ:::i::|
    "i: : :l :l::/., '`iヽヽ//、: :i : リ
    ',: :ヽi/  ,'个-`_8:、`、::リ
      /  ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:10:45.10ID:pwY26Uwt
おにぎりを2人に持たせると、「使いますか?」でノーを選んで守れるのは1つだけなのか
命令が通用するのが1人だけとか頭おかしくなるで
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:24:16.30ID:bZwSuU30
>>79
なんかおかしくね?
まだデイリーはじめたばかりでいきなり出ない
2-4だが米2とって50%出てないのに枯れたぞ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:29:37.81ID:bZwSuU30
なんだかなぁ
週末これじゃ貯まらないよ
元々酷いのに修正入ってさらに酷い
やってもダメだなこりゃ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:21:49.46ID:2yHFMC7S
海苔出ないなぁトータル5枚しか拾えてないって引きが悪すぎる
難易度選べる分イベントマップやる方がまだマシな気分
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 14:00:13.61ID:9g25s3l7
イベントは新鮮さがあるから、掘りで周回する前までは楽しめる(隠しクソギミックは除く)
通常海域での脳死周回での掘りは精神的にきつい。ランダム羅針盤も待ちかまえているし
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 14:31:42.95ID:NHKUO33F
新鮮味ないからドロップ無しが増えてくると作業感マッハだな
せめて新艦掘りを兼ねられるならもう少しマシかもだが マップが限定的すぎる・・・
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 14:32:23.32ID:NHKUO33F
NHKて
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 14:34:29.34ID:WvNkkOHN
お茶はそこそこでるけど海苔と梅干が全くでない
米しかでねぇよ何が面白いと思ってこんなの実装したんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況