X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 337【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5a-Iyo3 [118.241.222.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:06:00.93ID:u8eh3wLY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 336【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526266842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5a-Iyo3 [118.241.222.2])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:08:22.31ID:u8eh3wLY0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。
平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。
更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d34-mpJ6 [220.208.184.7])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:57:22.78ID:LGL5Y0x00
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク、ぞんぞん
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン

吉田郡山城:ロリコン
(通称ロリコンは稀に桜尾城・和歌山城・新宮城のどれかを指す場合がある)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb18-36Ai [175.177.5.161])
垢版 |
2018/05/17(木) 06:30:55.61ID:O9cS9bhN0
スレ立て乙


牛頭馬頭はもっとガチムチなイメージあったから
ドットももっと大きくてゴツくても良かったかな

牛頭馬頭のイメージ
https://i.imgur.com/5Z9ndIy.png

牛鬼のドットは不気味さが出てて良かった
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Gt2t [106.133.138.147])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:23:52.29ID:WErPlvYoa
保守&念のためage
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-9TH6 [126.245.79.170])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:42:59.94ID:bz1ZDNvlp
始めてから1カ月だがなんとか絶難を全蔵クリアして
手順がわかったので周回してるんだけど
絶難でも星1が2つとか余裕ででるんだな
当たり前に初施設イベントだがドロップの渋さに驚いてる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-9TH6 [126.245.79.170])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:46:16.21ID:bz1ZDNvlp
>>45
あれ?レベル3の施設が全然ないから
集めておいたほうが良いのかなと思ったんだけど
周回しなくていい奴だった?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb18-36Ai [175.177.5.161])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:26:19.61ID:O9cS9bhN0
殿に現代の言葉が読めるわけないだろ

戦国時代人だぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-RYnA [116.220.54.134])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:46:33.68ID:949UsfqP0
火曜のメンテ前まで委任で金銀蔵あって運がいいと52個石出たりしてた後に
いかに超特築がきてるからとはいえ委任なしの石平均25個ぐらいの曜日回って頑張ろう

とはならないんだよなぁ、新築城限定もいないし確率上がってる訳でもないし
もう超特築とか何も来てないのと同じって人多いでしょ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-km46 [49.98.143.58])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:13:23.23ID:eomEXW9Hd
青葉城はヘソの形が浮き出るほどピッタリ張り付いた服がエッッッッなんだ
あと明らか下半身何も履いてないのがエチエチなんだ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6d-ZMBY [60.38.115.24])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:51.99ID:WJ0IiFWn0
仙台は所詮★5だからなぁ
もう希望は無いんじゃないか、見た目は豪華だから
この前空見で6改に改築しようとしたら見事に
出来なかったでござる
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6d-ZMBY [60.38.115.24])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:32:15.23ID:WJ0IiFWn0
多分千代ちゃんの方が育てるなら強いよ
可愛いし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-KqYp [121.108.76.145])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:26:37.64ID:/swIWjHL0
>>134
思考の柔らかさや観察力がいつものイベ絶難よりも要求されたMAPだったように思いますね
あることに気づけば全然難しくない楽勝MAPだけれど気づかないままだと
高レア高Lvをズラリと揃えても全蔵攻略には苦労する
私はアタマが堅く注意力散漫殿なので気づくのに時間かかり武神以来の試行回数させられました
まぁ全蔵クリア後は周回しないイベだから十分(過ぎるが)楽しめたのでこういうのもいいですね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-NEzo [125.9.205.136])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:34:34.87ID:1g4HU1t30
どうもいろいろ意見サンクス
いつも縛りで入って試行錯誤前提でやったるから普難で10回前後とあんま変わらんかったのよね
あと牛鬼がウザいだるいとかちらほらあったと思うけどMAP的にはトリッキーではなく正攻法で個人的には楽しめた
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb1-F/Jn [202.214.231.189])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:44:25.15ID:4d7bhjk2M
>>149
最初期攻略で配置はすぐ出来たけど、うちは河童と鎌鼬の処理に難儀したな
絶弐難や天下新マップより時間掛かったねぇ

結局火力足りないなら焼けばいいという選択を取って右上に行く牛鬼に2回、鎌鼬を巻き込みで1回かましたけど、
W1で牛鬼を殴った法術を再配置して殿周辺をトークンで固めれば楽なのをGoogleplay版の方でわかったから、そっちがシンプルなやり方かなと思ってる

ちなみにダメ計はプラハ使ったけど、今思うとチャシみたいな防御無視も結構いいと思う
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b8-RYnA [221.171.65.142])
垢版 |
2018/05/18(金) 03:06:41.14ID:OngmoNCx0
装備枠とレベルキャップ上昇はおいしいけど改築で好感度200%になるのもあって
最近はそういう状況のときには入手難易度と即効性を秤にかけて改築を考えるようになったな
無限にガチャを繰り返す事ができるって前提ならそうではないんだろうけど実際には時間も金も有限
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-orLP [49.104.19.250])
垢版 |
2018/05/18(金) 05:50:17.19ID:HilTv5RJd
☆7改なら無凸でも十分強いから
妥協しても良いと思う
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-NEzo [60.146.99.153])
垢版 |
2018/05/18(金) 05:55:54.13ID:zvgR1FBW0
☆7改築用の☆6改ってガチャ6と☆5改でもいいんだから、元になる☆6だけガチャで引けば後はイベント産でも大体いいわけよ。
そもそも☆7持ってる前提なら☆6も少しくらいは持ってるだろうしあとはその☆6を餌にする決断ができるかと、イベントで粘れるかの問題。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ce-l1zP [101.140.192.92])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:16:25.33ID:mflJrWKd0
この前の金銀蔵で球4個割って集めた神娘突っ込んだらペテルゴフが1から85になったぞ

>>204で言ったけどまず改築しないとクリアできないステージがあるのかって話
☆7改築するかしないかで勝敗が別れるようなステージがないなら急ぐ必要は無いし即効性に意味なんて無い
それにLvも神娘烈のおかげで簡単に上がるし
Lvはいつかカンストするけど改築は1度やったらお終い
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dda-Ss/y [220.208.235.84])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:59:44.47ID:eg9FQU4g0
俺も微課金以下殿なら彦根は改築していい☆7だと思う、一人でトークン2体だしは他の気トークン持ちの枠あけれる
☆6を3体用意するのは大変、集めて☆6改にしたとしてソイツが被ってなかったら餌にするのもためらうだろうし
☆5からなんてのも結局珠割しないと何十体も集めれるものじゃないからな

まぁ凸することで施設枠、レベル上限あがるけどlv80以上必要な場面現状はないし来てほしくないよなぁ〜
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-RYnA [116.220.54.134])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:35:13.74ID:VwVTZhfo0
そこそこ課金してるorするならダブリは凸
無とか微課金なら改築餌でしょ
課金量少ないなら凸しても特技計略は変わらんし軽くもならん
改築のが圧倒的に優先度は高いわ、総量的に羅紗改のが必要数多いのは分かるがどっちも機会がほぼないなら改築一択
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda1-NEzo [14.132.144.62])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:49:29.98ID:j1y1cXkJ0
無課金でも8ステ羅紗改ゲットチャンスはあるわけだし、課金状況はあまり鑑みる必要は無さそうだけどね

単純に戦力で見ると彦根の場合は施設枠で強化するより一人で気トークン2個置けるようになるほうが有用
ただし改築できる星6を1体イベ星5改壱3体で改築して星7改築餌にできちゃうので、長い目で見て凸るか今ある目先の改築を取るかかな?
まぁ期間限定に追われてるわけでも無いし、保留or安土とか夢見て温存でも良いんだけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda1-NEzo [14.132.144.62])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:41:36.67ID:j1y1cXkJ0
無課金で羅紗改取る方法言ったらメリットデメリットでなく信者レッテル貼り付けてくるとか最近やべー奴がいるなぁ。怖いからとづまりすとこ

星1星2は既存に改壱追加されてるけど新顔はほぼ無い状況だし、後回しでいいんじゃないか?出玉が無くなってからでも遅くは無いし
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMf9-AMCp [124.24.242.241])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:43:38.90ID:c1TY3SgBM
無課金半額乞食だと月に30連程度で千狐珠貯まるまで十ヶ月強
8ステなら五ヶ月強で羅沙改2とススキ改に☆6が3体と☆7が手に入る
今は誰でもひこにゃんか大坂を所持してるから半額乞食より8ステ信のほうが賢明だと思うがな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dda-Ss/y [220.208.235.84])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:21:35.61ID:eg9FQU4g0
確かに、武器は色々効果ついてるのに
施設はちょっとした増強しかないもんね、ビルドてほど仰々しくなくていいけど、
現状あまり使われてない城とかが化けるような効果とかあってもいいよね

具体的には仙台城の計略回復を全域10倍位にしたりさぁ〜?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Gt2t [106.133.124.9])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:19:12.51ID:iXh8nZ2ga
安土・一人で一方向を完封、多方向からは苦手 範囲内ダメ↑持ちで他城娘のフォローもできる
錦・単体では普通、特技計略の関係で穴熊陣形、特に弓や拳と組ませると無類の強さを発揮する
な感じかな どっちもおりゃんから想像だけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-ekL6 [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:25:36.49ID:pqO0HnKO0
これがホントのサッカーゲームよ
https://goo.gl/JGp2uE
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab18-UP6s [153.133.185.116])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:25:28.58ID:IhfllUJ30
ニチャアァァ…
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b02-km46 [39.110.133.35])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:34:20.96ID:41Z6OXoq0
相模のムチって右下の方に待機してたよな?
普通に臼杵で爆殺したかな確か
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-RYnA [116.220.54.134])
垢版 |
2018/05/19(土) 08:53:18.14ID:ZKaGFtqh0
もはや超特築に期待する時期を越えてしまったからほぼ石カンストしてるけど(現在996)全く手つけてないな
溢れるようなら1回ぐらいやろうかと思ってるけど正直それよりも☆1〜2の子の改築用餌作った方がいい気もしてる
富山とボコォの2人がまだ未改築だわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c318-NEzo [101.111.85.216])
垢版 |
2018/05/19(土) 08:56:57.99ID:3Vyr78lf0
いやいや、確かにとらえようではキャラディスになりがちだけど、
現状だと、☆5改築を100まで育成した場合、同武器種、同属性の☆6の育成ってメリットなさすぎじゃね?ってこと。
☆7だとさすがに特技と計略違うから上位互換になりそうだから、育成必要ないやついるのかなねぇって。
くまもんや鎌倉は評判よろしくないから、そこらは育成放置でもよいのかなぁとか。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c318-NEzo [101.111.85.216])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:16:01.48ID:3Vyr78lf0
>>448 いやいや。ごめんよ。確かにそうなんだけど、嫁編成が終わって、まぁ武神にもそこそこ対応できている状況なんだ。

例えば、弓で考えると。
駿府改完凸100 (平)
岡豊改完凸100 (山)
がいる。ここで、鎌倉(山 や、リーズ(平) を育成するよりも、
いっそ高岡(平山)あたりを育成したほうが、全体の汎用性や可能性が広がりそうだなぁっと。
でも、柳之(平)あたりなら、育成したほうがよさそうじゃん?

だとすると、育成済の☆5がいるいない関わらず、引いたなら育成推奨の☆6はいるはずだし、
逆に放置していてもいい☆7もいると思ったんだよ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c318-NEzo [101.111.85.216])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:56:05.62ID:3Vyr78lf0
>>463 いやいや、それだとそれなりにいるだろう。未育成同士の比較になるから。
銃育成しようと思うのだけど、手元に萩と青葉が未育成でいるなら、青葉でいいやん。萩ちゃん可愛ければ萩ちゃんでもいいやん。
でも、萩100がいるのに青葉わざわざ育成せんやん。青葉が嫁でもない限り。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c318-NEzo [101.111.85.216])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:14:00.20ID:3Vyr78lf0
>>470 じゃあ、未育成の高岡が属性平山だし育成すべきかっていったら迷わね?

7 鎌倉 弓 山 62
6 リーズ 弓 平 45
5 駿府 弓 平 103
5 岡豊 弓 山 101
5 高岡 弓 平山 20
5 井伊谷 弓 山 13
5 吉田郡山 弓 山 1
4 江戸氏館 弓 平 16
4 杵築 弓 平山 水 10
4 鳥取 弓 山 1
3 島原 弓 平 水 76
3 多門山 弓 平山 1
3 深志 弓 平 1
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ce-l1zP [101.140.192.92])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:29:24.89ID:zmJ+qk+l0
>>462
吉野ヶ里とか前田金沢とか上田とか松江とか大垣とかアビラとかマルボルクとか長安とか弘前とか柳之御所とか内とか白川小峰とか端午多賀とか
福知山とか小田原とか長篠とか夏犬山とか宇和島とか水府とか丸岡とか松代とかアンボワーズとか新田金山とかシュノンソーとかペーナとかホーエンザルツブルグとかハロユッセとか
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c318-NEzo [101.111.85.216])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:52:27.14ID:3Vyr78lf0
>>478 育成が頭打ちになってくると選択肢が少なくなる。
@Lv100以上を目指す
A使わないかもしれない高レアを育成する
B縛りプレイ用に低レア育成を開始する
こんな風になっていくと思うんだ。ここには自分以上の殿がゴロゴロといるはずだから、どうしたもんかなって。
下手に☆6を育成すると >>471 みたいなことになりかねないし。うちの竹田ちゃんとかもそう。

でもいろんなレスみて少し解決したよ。青葉ちゃんはペットポジションなんだな。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-km46 [49.98.129.182])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:38:50.26ID:ss8KF2BPd
他人とランク競ったりするゲームじゃないんだから効率なんて考えず好きなようにすればええんや
高レアレベル120とかで固めて絶難クリアしようが、低レア低レベルでクリアしようが
絶難クリア出来ればあんたが大将なゲームなんだから
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-DZ+i [106.132.82.41])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:19:30.00ID:FNnhYYa2a
温故恥心ですよ。殿様
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-DZ+i [106.132.82.41])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:21:20.29ID:FNnhYYa2a
名古屋嬢は3凸してるが安定感が半端ない
一体だけ置いとかないとまずい運営の意地悪ロードもそつなくこなす
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbba-0x49 [111.216.225.175])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:25:29.72ID:vXEVWM4d0
それだったら実装した時点で出るまで回すんだよなあ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbba-0x49 [111.216.225.175])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:08:58.15ID:vXEVWM4d0
>>586
ヤバすぎでしょ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed8a-LvuQ [60.33.34.217])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:35:38.86ID:dVCza89S0
DMMスクラッチを見てたが車の鍵用にドット絵ホルダーの奴が欲しいなぁ・・・
だが万里の長城ちゃんが好きだからもっとグッズ化してほしいのぅ

ところでババ様がいるんだがここいらで有名なババ殿は複数入手狙いなのか気になる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbba-0x49 [111.216.225.175])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:41:18.81ID:GTaA1szc0
それぐらい自分で判断しろ幼稚園児か
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-DZ+i [106.132.82.41])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:28:32.21ID:fqVdXNgWa
羅紗改壱があと一体残っている
レベル115になった名古屋嬢がいる
俺はあと5レベルだけ上げるために羅紗を使うべきなのだろうか
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-9BxK [49.97.102.220])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:34:14.54ID:TvKr/rhXd
1月からの新規だけど
5月まで貯めて8ステのススキ改でチケ大阪を改にできたからよかったよ
なお星7は確定キャメロットのみ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-NEzo [153.162.244.151])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:03:37.19ID:9WQf4SME0
>>694
3凸だと110が最高で115にならない。3凸改なら115になるが完凸した時上がるレベルは後10

試してみたら完凸済みだと羅紗選択出来なかったから事故の心配はなさそう
3凸改で上がる最大Lvの上がる数値を間違えたオチかな?
個人的にはソコまで名古屋使っているなら他にカンスト☆7いないなら使っていい気がする
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbba-0x49 [111.216.225.175])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:10:37.60ID:GTaA1szc0
ゴミみたいな経験値なのに神娘貯める意味無いだろ…
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-RYnA [153.217.210.201])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:29:23.24ID:RZGAU4JT0
>>757
普通にアイフォンで遊んでるよ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb18-36Ai [175.177.5.161])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:30:17.78ID:TGA/B+TV0
さよか

面白い絵だったからみんなに見せてみたかったが
まあいいや
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb18-36Ai [175.177.5.161])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:44:53.68ID:TGA/B+TV0
江戸城が現存してないとかそれ頭大丈夫か?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb18-36Ai [175.177.5.161])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:59:30.45ID:TGA/B+TV0
一応江戸城の範囲貼っておくけど
千代田区が丸々すっぽり収まるよりも大きいくらいやで
https://i.imgur.com/vpxWO6g.png

千代田区の面積が1100万平方メートルくらい

江戸城は全体で1500万平方メートルくらいあるで
中心部分は現在の皇居の部分やで

千代田区民は江戸城の内側に住んでいるといっても過言ではないんや
ちなみにワイは千代田区民ではないw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a346-NEzo [211.2.61.133])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:13:46.00ID:glwdNTOv0
大坂城の跡地に徳川大坂城建てた徳川幕府が今度は江戸城の跡地に皇居建てられるのはなんか因果がめぐるというか
江戸城は出たらサービス終了間近なんじゃないか的な危うさはあるけどお城題材な以上はいつか出てきてほしいわな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb18-36Ai [175.177.5.161])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:17:21.91ID:6n7HvpbP0
>>771
そうか
まあ貼ってみるか

いやこれ騎士がドラゴンを刺し殺してるんだけど
周りの人が膝をついて合掌したりしてるのみてちょっとフイたからw

ドラゴンって西洋だと悪魔扱いだよね確かつまりこの合掌には宗教的な意味があるとすると
西洋にも昔は宗教的に合掌したりする習慣があったのかなあと

https://i.imgur.com/Jo2PV1m.jpg
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbba-0x49 [111.216.225.175])
垢版 |
2018/05/21(月) 01:46:44.22ID:Lusnit5J0
星6は同キャラポロポロ出るしなんだかんだ1凸〜2凸は出来てるから問題ないかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-DZ+i [153.217.210.201])
垢版 |
2018/05/21(月) 02:30:23.57ID:KhoDTF9I0
ぞんぞん体操
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-DZ+i [106.132.82.41])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:41:18.41ID:yK5C1oUFa
上野でしょ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-km46 [1.75.235.6])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:30:10.22ID:Sj7dm94Kd
出るまで招城すれば手に入るぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5a-HRP5 [118.241.222.2])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:45:05.24ID:26Ny0NKG0
>>853
被ダメが大幅に減っても敵は倒さないとダメなので攻撃は依然として重要になるけど
与ダメが大幅に増えると敵が蒸発して防御系の能力が一切機能しなくなってしまうので
攻撃系の能力は防御系の能力に比べて控えめでないとバランス的にマズイという話よ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-RYnA [116.220.54.134])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:45:37.75ID:IHXxR23v0
伏見が結局特技はともかく価値観変わるような改築じゃなかった以上カルカンも期待はできないな
ノイが完成されすぎてて正直盾としての仕事で勝負しようと思ってももうダメだわ
他の☆6盾っこ達はゲットしやすさとかで若干マシではあるけどカルカンは救われないなw

まぁカルカンもう無凸カンスト近いんですけどね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-NEzo [126.141.41.123])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:50:42.40ID:2Ip/qyoG0
安土改も根本的に変わったわけじゃなかったが
かつての落ちこぼれポジションから今や最強キャラの一角に成り上がったし
伏見も実装当日の反応は悪くなかったからこれからしばらくしたら高評価で出来上がっていきそうな気がする
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-0x49 [126.245.210.26])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:51:49.55ID:MlEjdWfFp
え?ノイシュ持ってない奴おりゅ?っw

おりゅ!
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-7uiQ [219.100.52.4])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:19:42.92ID:Qa+TchccM
佐竹毛虫にやられそうだったからサンタンジェロ城を
巨大化したんだけど、その瞬間佐竹が消えてビビった
倒したとかノックバックしたとかそう言うんじゃなくて消えた
ミカエル様まじやべぇなって

ともあれ幻夢業火委任やっと開放できた
頭☆1では厳しかった
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c318-NEzo [101.111.85.216])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:30:47.51ID:hNma3tFt0
ノイシュ(85)は現在カンスト中なので、普段はお茶を飲んでおります。
武神絶・絶Uあたりはガイヤールでだいたい間に合う。
絶U難でノイシュに登場してもらうときがあるが、周回する場合は最適化されてやはりガイヤールになり、お茶を飲みます。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-wVeN [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:53:01.88ID:2FvJY9OG0
https://goo.gl/ogjzcK
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d55-HlOg [182.170.133.53])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:51.29ID:WLZbdVXZ0
アドバイスくれた方々に感謝
http://iup.2ch-library.com/i/i1909541-1526897685.jpg

ユクピちゃんのダメージ計略で終盤の長銃持ちを一掃出来たおかげで無事にクリア出来た
この子の評価が自分の中で上昇中……手持ちに☆5以上のダメージ計略持ちがほとんど居ないから凄い貴重だ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-DZ+i [106.132.82.41])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:08:40.82ID:yK5C1oUFa
ヤリマン(´・ω・`)
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-DZ+i [106.132.82.41])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:16:10.89ID:yK5C1oUFa
…あるぇ?
この嬢様背中が天になってるような…
いやまさかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 45分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況