X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 63週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb3-ZyUo)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:53:52.60ID:58VSj5Q90
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 61週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525943113/
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 62週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525968839/

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1525769405/


■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-ZyUo)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:56:10.37ID:58VSj5Q90
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンタルガイジ(メンガイ):メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる戦法。
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-ZyUo)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:58:10.77ID:58VSj5Q90
・ゴールドトレーニングチケット3枚のシリアルコードが以下のサイトに掲載されています
(ゲームメディアの特典なので誰でも使用可能)
ttps://www.fam itsu.com/news/201805/02156707.html
(ttps://app.famitsu.com/20180502_1288515/)

ttp://dengekionline.com/elem/000/001/721/1721991/

ttp://www.4gamer.net/games/381/G038176/20180502041/

ttp://www.appbank.net/2018/05/02/game/1541169.php

・イベントの「特定ユニットのメンバーを全員編成する」というミッションはゲスト枠に入れておいても達成可能です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0504-ZuUY)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:54:16.15ID:Jd5yPN7Y0
シャニマスみんなかわいいのはいいんだけどPLOVE的な子は大丈夫なの?って思っちゃう

この世界のファンに対する裏切りっぽいというか週刊誌にすっぱぬかれやしないかヒヤヒヤするというか

アイマスゲーは初めてなんだけどこれが普通なの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-P7e1)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:55:01.10ID:fpIU2DR70
『灯織、俺達はもう終わったんだ
 千雪が恐がってるからもう俺のマンションに弁当を届けるのはやめてくれ
 お腹の子供に悪影響が出たらどうするつもりだ?
 お前は賢い子だからわかってくれるって信じてる じゃあな』

 ガチャ

「プロデューサー、これ、今日のお弁当なんですけど」
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-Pqxe)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:57:48.15ID:rcVt30o+p
最近のって言うか強烈な百合はデレステとモバアニメだけだな。デレステが最大勢力だから割と勘違いされるけど他はだいたいギャルゲ
モバマスからやってるとデレステやアニメの新田とかアナスタシアとか頭おかしくなりますよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:24:15.23ID:q7zmmuoW0
普段は甜花ちゃんでしてることをPでする甘奈true好き
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-MpwQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:28:24.48ID:84SEX5B7d
次の水曜じゃない?たぶん
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-MpwQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:35:20.44ID:84SEX5B7d
なーちゃん曇らせ隊を結成したい
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:40:29.10ID:q7zmmuoW0
>>163
これ
普通にイベ無しのバグ修正と思った方が精神衛生上良さそう
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 254e-bgeQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:44:19.01ID:bHmCAxem0
どうせプロデュースしかやることないしたまには急かされない期間があるのも良いかなって
しかし次回の開催日時くらいは予告してほしい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2b-QSx/)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:46:15.28ID:LITu0cfc0
GW挟んでたから定期メンテの日時調整してたとか予想してみた
前回メンテだけ「ガシャの為の更新」って文言はいっててイベ前のはデータ更新としかないから14からイベあるんじゃね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-MpwQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:46:46.15ID:84SEX5B7d
鯖落ち回避のために朝5時に告知なしで始めるゲームもありましたね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2b-QSx/)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:49:51.16ID:LITu0cfc0
サバメンテ書いてた知能鳩並みだったわすまん
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-MpwQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:52:11.28ID:84SEX5B7d
大人しく他ゲーやって待ちましょうね〜
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 254e-ynQ6)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:57:02.04ID:rAV7BDnS0
短期イベをイベ中に長時間メンテやるぐらい休み無く連発して来たからなぁ
少なくとも全ユニット回るまではコレなんだろうなと思ってた所へ週末何も無しだもの
だったらイベント10日ぐらいで休みはさみながらやりゃ良かったじゃんってなるよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc0-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:58:58.61ID:jaRVX/1P0
チケットが枯渇してる人が多い最中に空白期間を設けるのはあかんて
これも実験なのか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfa-nrjJ)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:05:14.69ID:9GJadLja0
>>219
たしかになんであの枠を「ゲスト」にしてるのかよく分からんよね。
「サポート」「サポーター」あたりが適切なんだろうけど、用語的に被るから使えなかったってのはなんとなく分かるけど。
バーター……はちと違うか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57b-uwJI)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:05:45.80ID:uv6mqtvT0
チケット枯渇はユーザーが飛ばし過ぎてるのとは別でしょ
単に何もない時に手に入る量が少なすぎる
むしろのんびりやってるライトユーザーがLvパワーで追い付くって言う道が無い
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 254e-ynQ6)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:07:34.61ID:rAV7BDnS0
本当はTrueとかは5倍攻撃持ちのSSRとかが出てきてから
ようやく取れるような調整のつもりだったのかも
それが予想外のBad調整バグでゲーム開始間もなくで取られまくる事になって
今頃慌てて新しいやりこみ要素作ってる・・・とか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc0-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:13:30.47ID:jaRVX/1P0
>>215
早解きはあまり関係ない気が
フェスが切り替わってvo編成からda編成への移行を促されてるのに、daキャラを育成できないってのはまずくね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-27Jw)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:18:49.88ID:7hjcW9Dbr
ソシャゲは暇潰し用だし常に1つしかやらんわ
デレステ→ミリシタ→シャニときて今はシャニマスだけ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e2-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:19:39.64ID:iUJRT0x00
むんっさんは普通枠と言うにはキャラが濃すぎる
愛されてるとは思うけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-1k+4)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:20:06.17ID:/CT52rRWa
>>246
アイドルコネクトのキャラデザインしてた人やぞ
まあ知る人ぞ知るって感じやけどな(突然イキり出す奴
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-Pqxe)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:22:17.94ID:b9nVe/gqp
ほわ子も好きなやつは現状楽しんでると思うけど
ほわ子が好きなやつはスレ見るのやめるレベルでイラついてるやろなぁとは思う

自分の担当が鳩食うとかダンベルより強いとか言われたら洒落になりませんよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc0-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:23:11.95ID:jaRVX/1P0
ミリシタでいうコレクション期間があればユーザーを繋ぎとめられそうだけど……このままじゃけっこうな人数がリリースされそう
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-1k+4)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:25:55.91ID:/CT52rRWa
アイコネの不運をバネにシャニマスで羽ばたいて欲しい
イラストレーターさんではある。今後も目が離せないぜ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33e-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:27:48.85ID:txIlFKnF0
ゲーム自体はかなり好みな作りだけに
運営の無能さに怒りのディスティネイションだわ
次のイベントまでイベント開催しとけばいいじゃん
それなら土日だけの人とかライトユーザーが遊びやすくなるじゃん
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc0-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:28:02.35ID:jaRVX/1P0
>>281
グラブルは他ゲーやリアルの趣味の時間がどんどん削られていって流石にやばいと思いやめたわ。古戦場が苦痛だった

…シャニマスで拾う話題じゃないかもしれんが虚無期間突入だし許しておくれ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bce-ifaB)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:31.24ID:aoECgccp0
>>287
真乃「ピーちゃんですゾ〜。ぽっぽる〜」
P 「ぽぉっぽるぅ〜!」
真乃「ほわっ...プロデューサーさん鳩の真似がお上手ですね!」
P (よし楽しく話せたな)
パーフェクトコミュニケーション!

確かこんな感じだったはず
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Ky24)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:37:23.89ID:tHQIok8Xa
>>319
Pのぽぉっぽる〜以前に1枚目の時点でヤバいという
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-1k+4)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:38:10.67ID:/CT52rRWa
飽きた勢はもう16人のトゥルー達成済みなの?
俺なんてまだひとりも優勝させてないぜ
まったく恐ろしい男達よ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc0-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:38:50.19ID:jaRVX/1P0
>>317
脅威そのものでしょ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc0-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:44:15.99ID:jaRVX/1P0
>>334
こういうゲームはスタートダッシュしてその層をどれだけ残せるかが生命線だと思うんだがな
ドリコムが無能扱いされるのも納得の説明だった
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:49:54.59ID:q7zmmuoW0
>>344
論者はぴーちゃんやぞ。真乃は真似してるだけや
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-eHXT)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:50:47.67ID:zZIKyW8Bd
>>345
どういう戦略なのか知らんがどの程度客が離れるかデータが欲しいとかなんとか言ってた気がする
ある程度したら広告打つんだとさ

タイ人も実装する気はあるとも言ってたな既出かもしれんが
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-1k+4)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:57:06.65ID:/CT52rRWa
タイ人実装ってなんだよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 254e-ynQ6)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:57:52.61ID:rAV7BDnS0
>>370
普通は次のガチャが誰だか分からないから
今のガチャで好きな子が来たら回すってのがあるけど
シャニマスはユニット顔見せイベントにしちゃったから
次のガチャがある程度(ユニットぐらいは)予想ができちゃうのがイカン
アルストや放課後のPは絶対回さんぞ
イベントアイドルとガチャアイドルは別ユニットにした方が良かったと思う
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:01:12.48ID:q7zmmuoW0
カブトムシ食べる偉大な先輩いたのも原因。

でも、そもそも春香さんのカブトムシネタは何処から来たんや?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8504-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:01:26.93ID:V/J8qnzE0
動物全般に好かれるって設定であの4コマも外部特有の壊れギャグかと思ってたらまさかのコミュの殆どに鳥が絡んできて草生えるわ
ツバサプロのメインヒロインだから鳥って考えるとまぁ納得は行くんだけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2383-rl3k)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:03:07.39ID:yC4qaQ330
・メインストーリー追加 月下の華
・24人レイド追加 リターントゥイヴァリース リドルアナ編
・蛮神戦追加(敵は実装日まで非公開)
・極蛮神戦追加(敵は実装日まで非公開)
・新インスタンスダンジョン追加 風水霊殿ガンエン庁
・新サブストーリー追加 四聖獣奇談
・新サブストーリー追加 ヒルティブランド紅蓮編
・ディープダンジョン追加 アメノミハシラ
・禁断の地エウレカ パゴス編追加


その他
・お得意様取引クレナイ編追加
・ドマ町人地復興追加
・不人気のミニオン大会とチョコボレース、同DC内でのCF対応
・クロスワールドLS実装。他鯖の連中とチャット可能に
・ミラージュドレッサーアップデート
・ハウジングにゲストブック追加
・ボス部屋強制転送追加。ID先行ガイジのせいで新規ちゃんが締め出されても安心
・アチブ機能拡張。達成間近のアチブが通知されるように
・PTメンバー優先表示。エウレカやモブハンで人が溢れ返ってもPTメンバーの表示が消えない


その他はPLLで
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/830a149573676d1c6974600c9c0a134af6101be9
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b70-U/KS)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:04:30.11ID:YOvEEos70
https://www.hatotaisaku.jp/guide/1972/

鳩は闘争本能の強い鳥

鳩は人間の最も身近にいる鳥の1種です。
駅や公園で餌をもらおうと人に寄ってくる姿を見ている限り、人懐こくて温和な生き物に見えるかもしれません。
ですが実は、鳩はとても闘争本能の強い鳥。街なかで餌を探しているときは大人しそうでも、自分の巣を外敵から守るためとなれば、同じ生き物とは思えないほどの凶暴性を見せるのです。
そのことを知らずに鳩対策を行っていると、思わぬ危険に遭遇するかもしれません。
そこで今回は、鳩対策を行うに当たって用心するべき、鳩の縄張り意識と闘争本能についてご説明します。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:07:26.04ID:q7zmmuoW0
>>409
春香さん...(哀)
>>410
さすがに草
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2550-uwJI)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:12:36.88ID:B1JsLbwq0
ダンベルと本が一体化したものが欲しいと言うのに
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-MvhC)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:31:00.31ID:t80u9lIhM
倒すのはどっちだろう
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b55-P7e1)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:37:30.60ID:mqgx6r5j0
始まって2週間なのに6-4まで終わらせようとする人多すぎでしょ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-lCcV)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:37:51.01ID:FB6nwWL1H
>>444
自撮りの角度決まらない
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:49:10.12ID:q7zmmuoW0
VoVi二極の流1Da決勝って、ほぼほぼ勝ちやんけ...
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-C7bX)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:54:18.85ID:JnTydtiXa
週1でイベントない人って毎日触らないと死んじゃう病の人なの?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9b-uwJI)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:57:34.57ID:WcetQcCI0
今日の甘奈 親愛度35 89 100!!意外と早く出来たな〜(25人目
でもVi571Vo301だからそんなに強くないゾ〜

というか思い出5は灯織が強すぎる、3突出来たらチャレンジするわ
今の手持ちじゃ頑張る意味がない
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-MvhC)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:58:12.93ID:t80u9lIhM
空白期間はなくしてくれよ
せっかく気持ちが昂ぶってるのにこれとかマジで信じられないわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-MvhC)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:59:59.32ID:t80u9lIhM
ブロチケとか手に入ってもしかたねーんだよ
累計人数増えても強くなるわけでもないし
システム周りが機能不足でイベントもガチャもないプレイに対する報酬もないじゃあゲームになんねーんだよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b60-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:01:10.97ID:bUKtuWbo0
育成がむず過ぎるのがなぁ
フェスでももらえれば…
それかどうせデフォキャラ有るんだからルームやら遠征やら作って欲しい
でも遠征はすでにデビュー済みってことになって矛盾有るんだよなぁ……
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb53-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:11:25.72ID:fMB5HhRa0
>>507
完成してからって言っても開発側の完成像とユーザー側の完成像は同じではないでしょ
ソシャゲってユーザー側にあーだこーだと文句言われながらそれを手直しして段々完成度を上げていくものじゃね?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MFaD)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:42.76ID:cGvTcIrMa
>>507
あの説明会の話なら、課金周りやenzaのプラットフォームの各フローを改善してから広告に力入れるって話だぞ
ゲームを改善する話でも力入れる話でも全くない
アフィの見出しレベルに騙されないよう
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-MpwQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:26:20.49ID:kL3memtG0
トレチケ供給量に塩川の波動を感じる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b60-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:27:10.99ID:bUKtuWbo0
>>526
バランサーになれるのにヤベー奴にされるという熱い風評被害はやめて差し上げろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e2-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:43:12.05ID:iUJRT0x00
リアルで一人称苗字の女おるんか
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-Viko)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:49:39.25ID:3knIeTHZ0
>>571
と言うか放クラでぶつかるのがあの二人の組み合わせだけだからな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d97-m4C1)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:50:06.33ID:QSaDxZL10
>>571
SRイベント見るとエスカレートとはいってもじゃれ合いのレベルじゃなかろか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:56:50.59ID:q7zmmuoW0
虚無期間にイラついているのではなく、来ると思ってた放クラorアルストイベが楽しみすぎて動揺しているだけだった
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:01:28.75ID:btY71QCw0
ちょっとメンテ多すぎじゃない?
不具合ってわけでもない普通の仕組みとしてイベ/ガチャごとメンテって効率悪すぎる
ホットスタンバイとか一気に入れておいて時間で切り替えとかやり方もっとあるやろと
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5b-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:03:22.50ID:MNihktNC0
5分に一度はクラッシュしてタブ表示出てくるから縦画面でやってるのに
執拗に出てくる「このゲームは画面を横向きにしてお楽しみください」がイライラする
好きで縦持ちしてるんじゃないし、持ち方ぐらい好きにさせてくれ…
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:07:20.27ID:ryUaCzRN0
>>572
それ以外にも「献身的な愛」とかもありましたね

>>581
三峰女子は周りに気を使いすぎだが天性のお節介マシーン恋鐘、ナチュラルボーン王子様の咲耶
ホウレンソウをしないだけで基本周り見て動くまみみ、ぐう聖霧子とユニットメンバーが三峰以上に周りをフォローできる人材だから問題ない
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:22:32.19ID:q7zmmuoW0
>>629
3ターン目でVoが落ちて、4ターン目でViが落ちてのこの状況なら千雪に回さなければ捲られないんじゃん?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:24:06.03ID:btY71QCw0
>>618
俺もネトゲやってたがここまではなかったぞ・・・
鯖メンテって言ってるけど実際は緊急メンテ案件って考えたら納得はいくんだが
何にせよ力入れてるんならオンメンテくらいしてみせろよとちょっと思ったんだわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4a-5xfy)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:33:25.91ID:rUL44xu80
>>635
ありがとうございます
>>638
ありがとうございますやっぱ千雪ですよね…千雪思い出Badだからさっさと火力出して千雪以外に処理させる方向で行きます
>>644
ありがとうございますボムですかね
>>647
ありがとうございますうーんやっぱ単アピですかね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:36:54.81ID:q7zmmuoW0
>>660
流2TA行方気になるから、後で教えてクレメンス
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-C8Uk)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:41:54.61ID:4pRMgIcc0
>>629
というか特化vo流行vodaviでvoLAを千雪に掠め取られたがvoTAとボーナスとった形やんなこれ
樹里は流3ボーナスTA、リンゼは流3LAみたいな
voで競りかってるのが信じられん
チョコちゃんのスキル発動させて3ターンでダンベルにアピールさせずにLAを千雪に取らせた形?
勝負師やんな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e2-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:02:35.91ID:iUJRT0x00
逆に考えるんだ
BANされちゃってもいいやって考えるんだ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc0-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:05:35.59ID:jaRVX/1P0
赤石懐かしいな。
シャニマスはゲームシステムとメンテ頻度が前時代的なところがあるけど赤石の名がでる程とは
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc0-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:10:52.65ID:jaRVX/1P0
確かにトュルーやAランにするとチケが渋くなる現象なんなんだろうね
やる気がどんどん削がれていく
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:13:45.61ID:q7zmmuoW0
>>666
まじか。申し訳ない。詫びtrue走ってきます
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc0-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:14:54.30ID:jaRVX/1P0
>>725
2〜3回ラジオレッスンやってレベルが上がらなかったらリセットするんだ。気楽にπタッチしてこ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-C4gG)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:28:11.95ID:eJk2mril0
たまにしかスレ覗かないから既出かもしれないけど、朝のコミュニケーションって1秒以内?(残り時間が5の間)に返すとほぼ約束発生する?
ここ10回意識してやってたんだけど10回とも約束につながった
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-hc7b)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:36:08.91ID:FTC26JPd0
新しい現象起きたんだが…
フェスで5T目なんとかPが瀕死
思い出→俺攻撃→審査員攻撃でなんとかPがリタイアしたらエラー発生で再読み込み

何故か6Tに進んでDa審査員帰宅した上でなんとかPが生きてる(復活?)

ゾンビPがいるんだがw
0782名無しさん@お腹いっぱい。(pc?) (ワッチョイ 6304-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:36:44.73ID:YkHQ0Jxt0
もっとプロデュースのうまみが欲しい
イベ中じゃないとやる気せーへん
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9b-uwJI)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:37:51.72ID:WcetQcCI0
伝伝霧子が準決最多の☆28個とって2位にされたゾ
伝伝心音つかって注目度下げるのは避けた方がいいな、星の価値も下がっている予感がするぜ

親愛度96だったから負けても気にしない!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3c-ABXW)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:03:46.13ID:DbmdxlfY0
>>832
角度で何とかなる大きさじゃないしね…
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf1-C7bX)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:14:45.54ID:Qvi7EI3h0
誘惑に負けたのでガチャガチャ回しますわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UOAU)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:17:30.17ID:+EWX9YRXd
>>843
流行1なら勝ち確定
流行2でも正攻法で勝ち確定みたいなもん
流行3が鬼門。得意スピアが二人いる
流3狙いはグッド→グッドパーフェクトでトップとラスト自体は取れるけど3割星が取れない。他の2つのラスアピも取る必要が出た
流行2をチクチク削ってTA狙った方がいいのかねぇ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-Viko)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:44:23.60ID:3knIeTHZ0
>>904
めぐるP「めぐる沢山いても一人しか使えないじゃん!艦隊組ませられるようにしろやコラァ!」
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-yBh5)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:55:53.44ID:14JIi0tf0
>>922
フレッシュさがない
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-Viko)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:10:17.29ID:GqeXOO5W0
>>948
分かりました、むんっ!・・・ほわ、はいどーぞ!
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-W21s)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:18:59.46ID:t4MUg0Mn0
>>957
ちょっとかわいい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dd7-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:25:02.70ID:JWEhJ8tE0
今回せめてpSSRだったらもう少し回す気も出たんだけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2385-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:27:05.75ID:slYpcOpS0
ガチャ引きたいガチャ引きたいガチャ引きたいガチャ引きたい
ガチャ引きたいガチャ引きたいガチャ引きたいガチャ引きたい
ガチャ引きたいガチャ引きたいガチャ引きたいガチャ引きたい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dd7-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:36:57.66ID:JWEhJ8tE0
本田は不遇でもなんでもない
むしろ不人気だったのにメインに昇格させてもらってごり押しされた分感謝しないと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 49分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況