X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 51週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b95-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:47:51.56ID:u3MGrCJq0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 50週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525568150/


■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524966039/


■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bae-wAnw)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:51:31.91ID:PcS9yYbM0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)



○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンタルガイジ(メンガイ):メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる戦法。
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bae-wAnw)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:52:03.21ID:PcS9yYbM0
・ゴールドトレーニングチケット3枚のシリアルコード4つ(攻略サイトの特典なので誰でも使用可能)
2ZXK 3Y4Z RJLR TXL4
6MDZ PY32 2SHP 3PM2
JMLW 3E5Z G76U 9AL5
VFDN 743Z CZ9P 2R52

・イベントの「特定ユニットのメンバーを全員編成する」というミッションはゲスト枠に入れておいても達成可能です。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-wkbo)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:46:05.58ID:A/v9CCjOd
>>1
ほわ?!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:48:08.10ID:jqMSN1Ai0
前スレ1000のお陰で むんっは禁止だ

むんっっっっっ!!!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:48:18.45ID:/Z9gVqlc0
>>16
豚小屋みたいなもんだしセーフ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-wkbo)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:50:20.13ID:A/v9CCjOd
>>22
チョコロード園田って書くと何かチョコの栽培してそう
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de57-xH6l)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:53:01.19ID:UttMktq30
事前登録ガチャの存在をリリース当日に知って萎え萎えだったけど楽しいな
霧子ちゃんと果穂ちゃんかわいい
てか果穂ちゃんはこれスタイルは高校生だろって感じだな

事前ってガチャコンプすれば3000個と初期3人からの選択のだけだった?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-wkbo)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:00:29.43ID:A/v9CCjOd
>>49
めぐる「何かが掴めそう!」
太もも
胸 5 ホッペタ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:06:10.04ID:jqMSN1Ai0
>>86
もう100日切ったらしいですわよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-wkbo)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:11:07.44ID:A/v9CCjOd
水着ガシャ期待してるぞ
https://i.imgur.com/QmfO4sQ.jpg
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:11:12.89ID:/miatK6W0
おっぱいがあまりに凶悪だからな
実際ものすごい正妻力が高すぎてな
リッチに外食ばい!とかもう夫婦の会話だし
仕事のためだからSDカード取りに行きんしゃいとかもうほんと出来る嫁すぎる
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:14:23.46ID:jqMSN1Ai0
>>107
これはキスマーク隠す奴ですわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-bVAr)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:19:15.74ID:FL3IE5isp
>>132
他が無能すぎるだけだと
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e3c-8Ari)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:24:24.03ID:16l5o+en0
>>153
箱マスとかでも時間制限選択肢のBGMが他でも使われてたりするしバグではないかもしれないがループ短すぎて違和感あるよね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:26:35.95ID:jqMSN1Ai0
>>194
正直笑った
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-UBB+)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:36:06.35ID:ssEMEnew0
渋作品数&前日からの増加量

510件 白瀬咲耶+20
133件 月岡恋鐘+10
130件 田中摩美々+1
118件 櫻木真乃+2
106件 西城樹里+0
102件 風野灯織+1
97件 三峰結華+5
95件 幽谷霧子+7
91件 大崎甜花+3
83件 八宮めぐる+5
71件 大崎甘奈+1
64件 桑山千雪+2
60件 園田智代子+2
50件 小宮果穂+1
49件 杜野凛世+2
20件 有栖川夏葉+1
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb5-UBB+)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:44:06.89ID:BBr68Aa80
【DbD実況】人の目を気にせずキャンプせよ【仏法法話】
https://youtu.be/wmdbJoLGPvE
デッドバイおもしろそう
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:45:40.84ID:jqMSN1Ai0
>>223
夏葉さんは放クライベで増えるからな覚悟しとけよ
0279245 (ワッチョイ 6b62-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:49:11.72ID:Bg5NQETh0
ありがとう
凛世咲耶通常めぐるにあとなんか置いてサポートに灯織
これでVi一極で行ってみるわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4e-1oBE)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:49:59.15ID:7H0tcUFK0
リリースからスタミナもフェスもお漏らししない社畜Pって存在するのかな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-iH5D)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:52:47.97ID:MEGfReOmd
普通ログアウトする理由無いしなぁ
とはいえ早ければオンラインゲームはうっかり削除を結構元に戻してくれるからお問い合わせや
前にワイはそれで消したユニット元に戻してもらえた
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8795-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:59:19.84ID:u3MGrCJq0
データ削除系の選択ってゲームだと大体、確認が複数回出たり、
画面が赤くなるとかの目立った警告表示が出たりとか、工夫こらしてる場合が多いけどね
今の仕様はユーザーフレンドリーとは程遠い
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e53-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:05:20.01ID:056n8h7U0
>>293
バンダイナムコエンターテインメントのサービス、ならびに、製品をご利用いただき、ありがとうございます。
この度は、ご返答が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
お問い合わせの件につきまして、誠に恐れ入りますが、アカウントを退会された場合、復旧することができません。
また、弊社にてアカウントデータの復旧対応等は致しておりません。
お客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんが、何卒ご理解、ご了承の程、お願い致します。
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
(株)バンダイナムコエンターテインメント
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-URPO)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:07:43.50ID:hLQ4Sj6Fa
常設じゃなくてアンティーカ引いてんのにpSSRの灯織とめぐるすり抜けてクソ萎えたわクソ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8795-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:08:30.54ID:u3MGrCJq0
自演招待でユーザー数水増しさせて、登録50万人突破しました!とか利用してる時点で
「ユーザーが悪い。自業自得だから運営は対応する必要なし」で済ますのは運営の方針として冷酷だよね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-fH69)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:09:47.89ID:zGKxW6FWr
ちょっと待って
今スマホからシャニマス開いたらシャニマスのアカウントは残ってるけどenzaは退会済みですって出るんだが
これなんとかならないかな?
下手にいじると消えそうで怖い
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-LDfK)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:12:37.33ID:MSa1zb7E0
sSRなーちゃん9枚目…
何故こんなに被るのか
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e3c-8Ari)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:17:22.72ID:16l5o+en0
>>337
Pとアイドルの1対1のやりとりの方が好きだから俺はPアイドルのが欲しい
何が言いたいかというと両方偏りなく追加してって欲しいな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb50-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:26:17.61ID:DRRnhj2T0
やっと灯織のTrue見れた

惚れた
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:26:18.12ID:jqMSN1Ai0
>>370
やホ歓
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4e-1oBE)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:39:40.14ID:7H0tcUFK0
フェスは流行に特化するだけで勝てちゃうから何かしらテコ入れがあるのかな
とりあえずそのうち審査員は増えそう
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e3c-8Ari)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:52:30.02ID:16l5o+en0
1%で失敗したときは単発でPSSRこがたん引いたと思え
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb50-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:57:17.73ID:DRRnhj2T0
>>424
2日に分けてプロデュースしながらやったわ ホントつらいw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6304-tdWd)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:01:16.82ID:hz5T5+5E0
https://i.imgur.com/7UShKna.jpg
https://i.imgur.com/pxI7teH.jpg

手持ちこんな感じなんだけどまだガチャ回すべき?
新ガチャの追加カード全部取っちゃったから意味ないのかなあって石取って置いてるんだけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:17:37.89ID:XJGoodrY0
事務所背景がただの一般家庭みたいだし恋鐘SSR演出ではテレビの前の机でPCで仕事してたし
弱小どころか、もしくはほぼ設立したばっかり何だろうか今回
それならPちゃんはいるまで社長とはづきさんしかいなかったのまぁ・・・
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464b-cW2R)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:18:57.26ID:JvS63n1V0
凛世プロデュースしていくと若干プロデューサーとの距離感がまともになるのすこ
あと凛世のファンのお前らはファンの鑑すぎて大すこ神対応すぎだろ
俺もプロデューサーとして凛世が愛されてんだなってわかって思わずサムズアップしちゃったわ
これからも凛世をよろしくな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0b-/pl6)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:25:27.56ID:Mu9PVNGH0
今朝凛世のtrue見てきたけどフリーズして半分しか見れなかったんだよな。
見直すためにやり直すけど、流行ガチャでのリセットとかは
終盤に1/2で再送するRTA走者に比べたらまだまだマシだし頑張るぞ。

それはそれとして、W.I.N.G.優勝はできるようになったけどフェスアイドルで650とか600のVoMeとかの育成方法が全くわからなくなってしまったのでアドバイスください。
なんか常に優勝する頃考えるスケジュール担ってしまうんです。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e2-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:31:36.02ID:NO0UtqeL0
>>542
玄人はDaレッスンのお部屋のスメルを好むんだよなあ
0566sage (ワッチョイ de0b-/pl6)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:42:18.37ID:Mu9PVNGH0
あーやっぱり駄目だった。
上限解放のパネルとるタイミングがわからない。
白瀬さん引けたからトーク重視にしたら何もかもの数字が足りなくなった
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 871c-Mk2v)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:44:34.09ID:HWvVePV10
バグ報告
手札 s咲耶2.5 s甜花2.5 めぐる2
s咲耶2.5使用
次のターンめぐる2が消えててそこに次の手札(めぐる5%回復)が入った
火力もログもs咲耶2.5を使ったことになってる
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06df-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:45:28.80ID:JFjx/3l/0
まみみとPの関係性はあくまで大人の男と思春期の少女って感じがすごくいいのよ
外の世界の大人に認められて喜ぶ少女、Pラブとはまた違う
広い世界で初めて必死に努力して掴む勝利
困難泣いてしまうわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 871c-Mk2v)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:46:36.94ID:HWvVePV10
>>576
言ったさ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0b-/pl6)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:46:41.25ID:Mu9PVNGH0
sssr上限解放したらパネル1枚で100上がるのか。
じゃあもしかして今フェスアイドルをそこまでの特化を育成する必要ないかな?
とりあえずVoMe特化で摩美々のハートブレイク全員に仕込んどこ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-QKV8)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:16:29.36ID:RBVMatN80
思い出もランダムかあ。辛いwww
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:26:35.09ID:nu2TX/Ug0
>>647
わいには天破の構えに見える
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e15-W8se)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:28:37.71ID:vDwzvoX90
めぐるは、アメリカ時代に、ボーイフレンドとすでに経験済みで、そういうことにおおらかで、思い出3以降、Pとも割と簡単にやってると思うと捗る。

それを知らずにひおりんは、Pに買ってもらった髪留めを眺めて密かに自室でニコニコして満足してると思うと更に捗る。

一方、むんさんは、公園で鳩と戯れていた。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4690-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:29:11.54ID:gfBGXeO90
TRUE行ける人ほんとすげえな
攻略法あるんだろけど普通にやってると絶対Bランだわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-XucL)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:31:47.84ID:DX1T+Td30
★人気!パイパン動画  https://mm-tv.com
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4690-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:35:07.50ID:gfBGXeO90
>>689
バッド調整とか全然上手くいかず大体準決で死んでしまう
恋鐘のTRUEみたいわあ…
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-59jE)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:35:31.18ID:8UZUjOSfd
これからカードが充実していくというのに、研究と試行回数で無理やりSランクやらTRUEやらしてるこの人達がおかしいだけなんやで。
せっかくの
シャニマス、ゆっくり楽しもうで
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a3c-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:36:27.99ID:S9Zk52750
結局学者の論文とやらも見ないでプレイしてるから
Bラン優勝はできてもtrueは無理そうだなって思ってまだ挑戦してない
でも今後BAD戦法や審査員のCPUに調整が入るなら今のうちにやっといた方がいいのかもな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4690-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:04.40ID:gfBGXeO90
>>693
俺の脳内では全てのpは赤羽根
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-GquM)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:37.95ID:MPMka7380
>>693
そつが無くていまいち風貌がなー

モゲマスだと
ぴにゃこらたに似てる→CoPはブサイク
ハピ粉キメてる→PaPはハゲ。みたいなネタに発展してったと記憶してるけど
CuPのホモはどっから来たんか知らんけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-8sqF)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:15.20ID:T+a+T+tR0
>>714
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)   懐かしい
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e29-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:40:01.82ID:XdSkFbG00
フェス用のメンタルメンバー更新しようと思って
恋鐘でラジオの仕事連打してたんだけれど、
あまりにもスムーズにラジオレベルが上がると
第2シーズンもオーディションパスできるのな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-iH5D)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:40:17.45ID:MEGfReOmd
>>710
ぶっちゃけ特化流行3は慣れてると結構安定して勝てる
自信が無いということは出来るようになるまでWINGは流行2を無理矢理でいいと思うぞ
流行3勝利のパターンは出来るとトゥルーの難易度が変わる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb50-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:48:51.69ID:DRRnhj2T0
>>760
全然ちがう
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eYeW)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:56:45.72ID:PNiUVic7a
まみみのスキル一瞬すげええって思ったけど実際発動されると計算狂う…?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab2-qAJt)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:07:06.50ID:hsJp9Zog0
こがねプロデュース飽きてきた…S3安定突破でメンタル400近く毎回確保しても三連射くらいまくる

注目度や興味ってマスクパラあるのならアイドルごとに数値違うんじゃねーの?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:10:50.02ID:n9Z5mseh0
>>732
今模索してたんだがDaが倒れるのが早くて結構きつい気がする

PPG→確実にDaが死
PPN→真乃霧子どちらかに3ターン目バフ乗ってるとDaが死
PGG→真乃霧子両方に3ターン目バフ乗ってるとDaが死

PGN→流1 TAは取りやすいが3ターン目双方にバフが乗ってないと5200pt必要
    グッド判定でも厳しいところ、その4ターン目で三峰が2回目のエクセレントを繰り出す

厳しくない?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:17:45.51ID:L2zh5Ef60
>>739
撒かれた石をケチらず使って、サポート固めたほうがいいかも。
>>1のwikiを軽く読むだけで、ガチらずともWING決勝くらいまでは行けるようになるよ。

正直、学者先生がいなかったら、このゲーム投げてたかもしれん。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:33:51.36ID:n9Z5mseh0
>>891
やるべきこと
・ダンベル60%の断固阻止
・流3TA 30% 流1LA確保

自分がViの場合エクセレント出せない真乃凛世がViを一緒に攻撃してくれる上に
樹里の1アピ目、千雪の2アピ目と 加勢が多いのでVoより大分早めに倒れる

すると凛世が流1に加勢してくれるのでワンチャンあるぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abae-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:35:04.35ID:RDo+rKhG0
ソシャゲの人達が言う対人要素って
ランキング報酬のために走りまくるやつのことで
アケマスの人達が望んでる対人要素は
どの審査員にアピールするかとかの
読み合いの部分だと思う
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-iCiw)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:35:44.90ID:d6OJFtIEa
,
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 51週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525596471/


■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524966039/


■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

WIFI使っても駄目だったので>>920お願いします
エラー回避で頭にカンマ打ってます
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:41:54.49ID:EaS1kBqka
イベント終わったし招待リンゼ完凸終わったからプロデュースしてるけどP結婚勢じゃん・・・
ワイの眼は間違ってなかった・・・三峰と言いいいキャラや・・・・

>>919
フェイスブック認証した?適当にFB垢作ってそれにログインして個人認証せなあかんで
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eYeW)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:49:43.68ID:PNiUVic7a
あと1目盛りで親愛度5だったのに…
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eYeW)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:55:41.24ID:PNiUVic7a
Vo1極もwing決勝流3は安定だし流1さえ引かなければ…って感じだな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb4-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:58:52.65ID:uSbyhQDH0
3属性それぞれでTrue行ったけど、結局Voは流行ガチャが全てでDaは火力不足が問題。Vi大正義。普通優勝ならDaも強いんだけどねぇ。Voはダンベルさんがおかしいだけで、自分の火力もかなり高い。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-LDfK)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:03:08.51ID:51T4cr/50
なんとか現状のSRは全部4凸終わった…
これで石を温存出来るかな…
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-LDfK)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:06:05.37ID:51T4cr/50
樹里はよっぽどじゃないとスタメン落ちしないから大正義だよなぁ
樹里のsSSRが来たら知らんけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-Mne9)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:07:48.24ID:qCSb8Wjsa
マジで!? 俺VoでTrueやってたから自分からマゾの道に突っ込んでたのか・・・
まだ試行回数少ないのに1回true行けたからイケるもんやと思ってた

Viが良いんだろうけどてんかもってないのが悲しい・・・
必須だよなぁ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ defa-LHmO)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:08:44.68ID:YSNXnn+10
sSSRがVoに固まってるからVo特化が一番安定する
Trueも今のところ全部Vo特化だし
脳筋と言われても仕方がない
https://i.imgur.com/7HwXc70.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 21分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況