X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 12週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbe-iYHX)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:35:55.45ID:5+lOiRZ80
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト https://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト https://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter https://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

■アイドルマスタ板
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part14
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524650004/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 11週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524813474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a17b-+mNk)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:45:46.05ID:Qfe0JlUu0
いちおつ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597c-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:45:56.26ID:4DXzL7j20
いちおつ、Sラン覚者を崇めよ


131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-FnkM)[sage] 投稿日:2018/04/27(金) 17:55:34.70 ID:ZoTK1K4C0 [7/9]
https://i.imgur.com/QFeVZDV.jpg
https://i.imgur.com/eRMK69l.jpg
https://i.imgur.com/QOBsBW3.jpg
もしランクによるフェスでの恩恵が無いなら1人作るだけでいいレベル

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-FnkM)[sage] 投稿日:2018/04/27(金) 18:03:42.95 ID:ZoTK1K4C0 [8/9]
>>136
絆は2人くらい黄色止まり3人赤までいって
ビジュアルレッスンパーフェクトエクセレントで79上がって400超えた時点でシーズン3始まってすぐだった気がする

会話イベントは500超えるまでVIあげてた

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-FnkM)[sage] 投稿日:2018/04/27(金) 18:14:53.65 ID:ZoTK1K4C0 [9/9]
https://i.imgur.com/EO6JoEm.jpg
持ってたSSRがVI寄りだったからそのシナジーの合うのしか育ててない、レベル上げるなら絆が6になるまであげた方がいい4でも足りない
ショップとイベントとミッションのゴルチケ全部取りきった
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab57-SD/1)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:47:11.34ID:pxN8ix4W0
いちおつ

前スレを見てフェスで実際に調べて敵のアピールがこっちの行動に比例してるのは分かった
次の問題として、審査員3人健在の時、相手の行動パターンは完全固定になってる?
もし相手の行動が完全固定であれば「敵が強いアピールを使うタイミング」をノーマルやバッドで流して、こっちが強いアピールを使うタイミングもコントロールできるかもだけど
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:49:34.26ID:FHrJlMqS0
>>10
学者によると敵のアピール属性のローテはオデによって固定(Aは流行一位ばかり狙う、Bは1-2-3の順とか)
いつパフェや思い出を出されるかは固定ではないけど自分が行動する前に見れるから見てから潰せる
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a17b-+mNk)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:57:01.46ID:Qfe0JlUu0
数スレ見てない間に学者とかメンガイとか用語できてて話分からなくて草
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ee-MWGT)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:57:28.21ID:a9j/U3zy0
とりあえず4人Bランクにしたので各アイドルの感想
真乃→良い子なのはわかるが純真ぽわぽわ系はちょっと苦手
灯織→千早系ゆずりのめんどくさい感じはかなり好き
めぐる→美希系かと思いきやおちゃらけない本田未央という感じで素直な良い子だったのが意外
三峰→明るくパリピな新時代のサブカルオタクという感じでかなり新鮮。このキャラ設定は今風で受けると思う
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab57-SD/1)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:57:32.63ID:pxN8ix4W0
>>15
なるほど。アピールの強弱(手持ちで言う2.5倍とかあのあたり)含めたとこまではまだ調べてない段階か
イベント制覇は副業もヤバくて無理だし、ちょっと一つのオデを集中して調べてみようかな
敵のスコアはどうせこっち依存でアピールの成否は行動順だけだけど、敵のアピールにも強弱があるのか知っておきたいし
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a17b-+mNk)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:01:50.83ID:Qfe0JlUu0
これメンタルあげる必要殆どなくない?
攻撃は最大の防御で、先に審査員返しちまえばダメージ受けないじゃん
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597c-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:03:52.53ID:4DXzL7j20
>>33
イベント、約束、レッスンレベルアップ、決勝の流行、手札などまだまだお祈り目白押しだぞ
一つ制御できればもちろん助かるが依然祈祷者ゲーなのは変わらず
しかもサービス開始直後だからメンテでガラッと仕様が変わるのにも対応しなければならない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a10b-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:06:19.90ID:vAcZjb6p0
朝コミュで灯織がアイス買ってきた時
抹茶アイスくれって答えた瞬間やべえ灯織も抹茶アイス好きそうだな1個しかなかったら・・・
と思ったが2個あって仲良く食ってテンション上がってよかったと思いましたまる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a17b-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:07:07.68ID:QLVQ/hwC0
>>44
メンガイはこがねちゃん千雪さん辺りで安定すると思う
SSSRこがねちゃんはラジオマスタリー持ちだから、それ有るなら千雪さんが良い 
成長度外視ならアルストでリンクアピールさせればさらに生存率上がって安定する
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-2tE1)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:07:39.36ID:RA8q04wQ0
決勝行ったけど流3だったから学者の書いてある通りLA狙いで流3叩いてLAとトップ取ったのにそのターンで他のLA取られて死んだ
流3叩かなきゃ別の奴に流3のLA取られてたしどうしようもないなこれ
でも準決勝は勝ちやすくなったからお祈りゲーのブレ幅大分小さくなった気がする
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597c-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:12:07.96ID:4DXzL7j20
>>56
そりゃ全部固定にしろとは言わないけど、せめてレッスンレベルアップくらいは固定か回数によって補正かけて欲しい
ラジオのレベル上がらずシーズン1とともに試合終了とか多くてしんどい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-qxIz)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:12:30.68ID:qUkxpIXkd
一回ツイッター紐つけしちゃったら解除できない?
正直やり直したい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a0-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:13:08.81ID:z3CKJn2L0
気のせいかもしれないけど、これ審査員の攻撃でメンタルが減るとそれに応じて
タイミングゲーの難易度が上がるって感じなんだろうか
最初回数で難しくなる(パフェが狭くなってバッド領域が増える)と思ってたんだが
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:15:31.34ID:FHrJlMqS0
メンガイ戦法のここが良い
・ラジオ連打で何も考える必要がない
・アピールしないので流行を気にする必要がない
・よって目押しもいらない
・テンション低いほうがいいのでπタッチし放題
ここがダメ
・ステがインフレして審査員がすぐ帰る準決勝以上ではほとんど運
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5baf-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:18:30.03ID:0SdG3xgN0
サポートでマスタリーで上がる能力とイベントで上がる能力が一致してるかどうか
SRチョコちゃんは可愛いけどVo特化なのにイベントではViしか上がらないから悲しいけど・・・
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a17b-+mNk)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:21:41.66ID:Qfe0JlUu0
流行ガン無視で特化審査員に特攻しまくってトップアピール強奪すると割と安定するんだけどなぁ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:22:00.88ID:1XJo5fgy0
4凸SSR霧子持ってる人いたら、メンガイして見てほしい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e2-z8q3)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:25:05.59ID:anjEH97P0
運命ガシャリセマラ勢(PSSR2、SSSR2+SSR1)なんだけど優勝いける?石は40000くらい貯めてるから使いたくないんだよな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-7Fyi)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:26:03.62ID:kDu6aLJY0
>>97
正確にはどのCPUが何ポイント出したかわかんないんだけど、CPUが流行1殴ったポイントが一度もこっちを上回ってなくてこちらはずっと流行1殴ってるから負けるわけがないんだよね

見間違えかもしれんけどそんなことないと思うんだよなぁ
一応報告まで
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 213a-ni5Q)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:34.69ID:4XuQzgCo0
明日のメンテでユーザーに対して飴で行くか鞭で行くかで進退決まるわな
バグで想定より難しくなってましたごめんなさい本来意図していたバランスはもっと優しいですが理想なんじゃが…
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 592b-cUH7)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:31:39.13ID:yPg4HDhQ0
・メンガイ
メンタルガイジの略。自分がBADを出すとライバル達のアピール値もBADになる仕様(?)を利用し、ラジオでメンタルだけを特化させてオーディションでBAD叩き出し続け、自分以外全員脱落するまで粘り続ける戦法。一番ファン数が稼げるやり方といわれている
・学者
1XJo5fgy0のこと。前スレ(11週目)の550参照
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a17b-+mNk)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:32:19.54ID:Qfe0JlUu0
>>121
優勝するだけならこんだけでいける
https://i.imgur.com/5A58Lne.jpg
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab57-SD/1)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:22.24ID:pxN8ix4W0
とりあえず最初のフェス(ファン1000)で調べたが、思い出を挟んだ場合ローテはずれずにそのままみたいだね
DaViVoで3ターンローテしてる奴が5ターン目、本来Viを使う時に思い出使ったら6ターン目のアピールはViになる
ここは最初のオデだからアピールの強弱は無さそう(常時ノーマルだと常に同じスコア)だけど、
もう一周調べて思い出使うタイミングが完全に一致すれば思い出もターン制御されてる可能性がある
とりあえず三択コンプもするためにしばらく灯織ちゃんをループしよう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9309-3NL7)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:35:38.61ID:G+bKjvBF0
wing本選のアピール解析がわかりだした今メンガイは優勝目的には使わなくていい
シーズン1のラジオの結果で二極かメンタルSP重視の一極にするか場合分けで育てるのがいい

ただメンガイ自体はさっさと完走報酬欲しいぐらいのライトプレイには使われ続けるだろうな
メンテで修正されなければだけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:36:00.04ID:OKzGGjMY0
>>129
FBの複垢があれば楽
PCだともっと楽

1)メインの招待URLをコピーしておいてログアウト
2)サブのツイ垢とFBサブ垢を用意する
3)招待URLからゲストでチュートリアル済ませる
4)サブのツイ垢で新規登録してFBサブ垢と連携
5)enza右下のメニュ→右上のマイメニュー設定→アカウント→退会
6)退会してもツイ垢とFBが連携されてるので3と5を繰り返す
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-R4bY)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:38:45.75ID:sqSKKj9mp
>>154
メンタル少ないと5倍出るスキルならあるで
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d11a-SK9U)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:45:18.41ID:y64AEGeD0
お昼ごろに優勝指南書いてたはずなのに今見たら別のゲームしててわらう
先駆者が書いてるけど自分の結果も書いておく
P-SR恋鐘(20%回復)
S-SR霧子(メンタルカット、影響力ダウン)
シーズン1は毎週πタッチ(忘れる)で絶不調にしつつラジオ
シーズン2もラジオ(ラスト1,2週は5000オデ)
目安はメンタル370以上?
シーズン3終了時で410影響力ダウン開放消費SPは190ファン40万
シーズン4は10万オデ2勝4敗(審査員落ち1自分落ち2全滅1) 20万オデ2敗
Sキッツいわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8915-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:47:55.78ID:hrcqePpL0
Cランクまではサポート育てれば安定していけるようになると思う
レベル上げてステータスアップするだけでもシーズン2のオーディションから楽
B安定はガチャかメンタルが必要になる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:50:25.22ID:KgNqyhgc0
>>149
わざわざサンクス
やってみるわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:02:50.03ID:KZB9yMXy0
>>199
選べたら楽すぎだろ
いつ何が流行するか事前に確認できるようにはしてほしいけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:06:33.09ID:KZB9yMXy0
>>203
一応あるぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c91c-K/rI)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:13:31.95ID:5EaveQNQ0
>>244
なんでソレで負けるかよく分からんのだが…
知ってるかもしれんが、三峰と灯織のダンスアピールはかすり傷にもならんぞ。
まぁあとはボーナスとラストを取ってくれ、2極なら取りやすかろうて
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:14:41.43ID:KZB9yMXy0
>>250
休むにもレッスンとかと同じような判定があるってチュートリアルかどっかで言ってた
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-2tE1)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:15:37.83ID:tcn9mz940
シヤニマス人類学の歴史

手探りの闇の時代
運だけが支配する世界なのではという気づき
何かに祈り始める者たちが増える
メンタル太くしてあらゆる困難に耐えればいいという思想が蔓延
学者がCPUの行動は理論的パターンだと提唱(イマココ)
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:58.37ID:kanY4z+V0
めぐるのふともも、ケツ、胸
マジでどうにかしろ
あんなのいちいち見せられてたらゲームどころじゃなくなるだろうが
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-2tE1)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:22:32.32ID:tcn9mz940
まず絆Lv足りてないとサポイベ出ずにメンタル稼げない
回復スキル無いと運が悪かったらリタイア
回復スキルあってもツモが悪く集中食らったらリタイア
序盤3ターンくらいノーダメだとBAD出せずに審査員帰って最下位

運の幅が小さくなるだけで結局祈りは必要だからあんまり過剰に期待しちゃダメよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:34:05.14ID:xM0B3CZE0
あまり語られない曲だと放クラの「エビバティレッツゴー!」「ビバアフター
スクールイェイイェーイ」「ナンバーワン!」がなんか妙に中毒性高いと
思うのだがどうだろうか、と言うか果穂ちゃん気合入り過ぎ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d341-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:35:31.50ID:J/jvuAdY0
流行がお祈りなのはまあいいけど、レッスンやお仕事のレベル上昇に回数で補正かかるくらいは欲しいとこだなー
あとはガチャに天井ついてシーンスキップ実装してくれたらおおむね文句ねえや
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-UHm4)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:42:11.07ID:xM0B3CZE0
>>330
取り敢えず自分はPSRはチョコ先輩と果穂ちゃんだけだからその二人をSSSR夏葉さん、SSSR凛世ちゃん、
SSR樹里ちゃんは両方とも入れて後は各自放クラ揃える状態でしかやってないからか、この曲しか流れないよ、
お陰で脳がおかしくなりそう
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:42:47.98ID:kanY4z+V0
PCなら快適なんだけど最近の若い子らはPC持たないことのが多いのか
まぁ必須品のスマホ自体がクソ高いしな
バズらせたいからスマホでもできるようにしたんだろうけど、大人しくPCでやるのが一番だよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f0-y554)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:45:02.00ID:P2QP9qtW0
>>351
最初はスマホでやってたけどガチャ演出クソ重すぎたからPCでやってみたらヌルッヌルでそっからずっとPCでやってる

最初PSSRのガチャ演出見たときは感動したわ

今はただただウザいだけだけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-UHm4)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:45:07.81ID:xM0B3CZE0
>>351
スマホ推奨の癖に通信量バカ糞重い上に処理もキツい上に機種の環境もあるし
ワンプレイが長い、PCでも何の問題も無いとかもはやPCとCSのマルチでも良かった
んじゃと思えてくるからな、そうはいかんだろうが
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:45:24.21ID:6+i4HHlO0
うちの甜花ちゃんSランクまであと少し!
ようやく手が届くところまでやってきた

http://iup.2ch-library.com/i/i1904621-1524843861.png
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-TzNb)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:51:25.05ID:1+Pukpxsp
今更だけどこれずっとやってたら何を楽しむゲームなのかわからなくなってきた
ステージのシーンがないも同然なのはともかく、コミュがすら同じの何回も出るから苦行になってきてどうしたらいいのかわからなくなってくる…
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-EiRX)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:55:04.57ID:061g18hD0
                       ヘ(^o^)ヘ 今話題のアイドルが登場!
                         |∧
                     /  /
                 (^o^)/
                /(  )
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三
 ( /
 / く  圧巻のパフォーマンスを披露!
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9309-3NL7)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:57:26.33ID:ktVoWm/J0
badアピールの活用とリタイア戦術は似てるようで全然違うんだよな

メンタルガイジは後者でbad連発して審査員にライバルを始末してもらう(例外あり)
正攻法では局所的bad使って審査員はアイドル達で倒す
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c91c-K/rI)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:59:44.79ID:5EaveQNQ0
      ∧_∧  むんっ!
     _(  ´Д`)
    /      )     ほわっ… _ /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-xWNZ)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:00:38.27ID:/wP6VL6u0
なんか一週回って遊べるクソゲー(キャラは可愛い)になった気がする

あとはスキップ周りなんとかなればな…
とりあえず限定キャラとか来る可能性あるからまだ石は使えん
とりあえずイベ報酬カードでだましだましやっていくわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936e-EiRX)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:01:41.14ID:hwN+9Pvu0
手持ちキャラのソートすら無いからレア度高いほど下の方に行っちゃって今はまだ数少ないからマシとはいえ選びにくいし
フェスキャラなんかリストでは総合値しか見られんからせっせと移籍させて数減らさんとどれがどれだか訳分らん状態になる
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-mxz/)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:14:01.91ID:IWVH/T/f0
>>435
使うことないじゃん
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-s8TH)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:15:02.09ID:9Y3cL9FB0
ちゃんみおとめぐる、どうしてこんなに差がついたのか
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:15:09.86ID:6+i4HHlO0
どうだろうな
bad出して敵の威力を調整してラストアピールを取りやすいってのは言うたらバグの恩恵だからな
これができなくなるとそれはそれで厳しいぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:21:15.96ID:6+i4HHlO0
確かにメンガイシーズン4ぐらいまでは安定していけるかもしれんが時間かかってめんどいは
序盤ラジオからのテンプレ行動で準決までは安定するんだから普通に育成した方が楽なんじゃねと
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-2tE1)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:21:41.47ID:tcn9mz940
>>426
メンタル低いうちは1発でbadゲージ出てメンタル増えると2発食らわないとbadゲージ出ないから
多分メンタルの90〜95%まで減らないとbad出せない仕様っぽい
だから初手は必ずノーマルになって審査員から1発か2発殴られるのを祈るしかない
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:23:09.01ID:6+i4HHlO0
後ファン10万人でSランクまで来たぞ
そういやSランクの報告ってあったのか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d370-VUhZ)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:24:16.90ID:P6O3VJAg0
やっぱりテンション下げる意味無いよね
メンタル戦法やってて思ったのがメンタル増やしすぎると多少ダメージ貰ってもBad出なくて困る
回復スキル積んでメンタル自体は350くらいが強そう
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:25:56.90ID:6+i4HHlO0
>>474
ありがと
追いつけ追い抜けの精神でがんばるよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a17b-+mNk)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:26:54.30ID:Pqk+xQQl0
メンガイまみみ+回復のゾンビ戦法でレジェンド突破出来たけど
準決勝以降は運ゲーだなこりゃ
https://i.imgur.com/cr5RJt8.png
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:32:02.15ID:6+i4HHlO0
>>489
メンガイSは何だか負けた気がするから正攻法でいってやる 絶対にだ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-UHm4)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:33:04.82ID:xM0B3CZE0
>>492
それもうタダの罵倒じゃねーかwいやそれともキレッキレのアピールでプレッシャーかけてるだけなのか
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-UHm4)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:35:11.67ID:xM0B3CZE0
>>501
最初無料で作れるマニーでSSRとか気前良過ぎだろwwwとか思ってたよね・・・
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:36:34.14ID:YxsxMapn0
決勝のジュリは
流321のループじゃなくて、流行321123かもしれない
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-1v36)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:36:59.07ID:hbrV5THz0
準決勝で流行3位だから4週目開幕で1位ラスト取ろうとしたら3週目で取られて草
多分パフェ2グッド1だったけどパフェ1グッド2が正解だったとは
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:37:37.65ID:6+i4HHlO0
通常戦法でファン50万人までは安定するようになってきた
問題はここからなんだけど2回に一回は勝てるんだよな……
敵にどんな奴がくるかのやっぱり運ゲーになってるわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:40:13.54ID:6+i4HHlO0
>>513
メンガイ戦法を徹底してやったのにそうなってるってことはもう運が悪いとしか
自分から運ゲーしかけてるんだからしゃーない
試行回数稼いだらいつかは突破できる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-patk)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:41:02.90ID:/4YWipkr0
メンガイと性能はトレードオフだからサポは全員1Lvで安定だしそうしとけば安々とは審査員を倒し切らない
フェスもメンガイ束ねてハード特攻すれば300は貰えるしまま、えやろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:41:55.09ID:6+i4HHlO0
フェスAでメンガイって一試合どれぐらい時間かかるんだ?
想像もしたくないのだけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:45:58.60ID:6+i4HHlO0
またしてもSまで10万人たりねぇ!
Aランク甜花ちゃん何人目だよ・・・身売りだな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:49:05.26ID:YxsxMapn0
決勝追記
ジュリ→流3211の後未検証
リンゼ→流3スピア
ナツハ→流1スピア
チユキ→流231まで確(変遷かジュリパターンかは未検証)
マノ→流3スピア

3ターン目の流1×3がポイント

特化が流1
→とにかく殴る。下手にバッド調整するとダンベルされるので、グッド調整か小細工なしのほうがいいかも。

特化が流2
→一番楽かも。流2をスピアしながら流1ラストを掠めとるだけ。1、2ターン目パーフェクト。3、4ターン目バッドノーマル調整いれるのが良さそう。4ターン目の千雪の情報待ち

特化が流3
→よくわからないので、提案を別に書きます

決勝はこちらも試行回数が少ないので、色々情報欲しいです
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:56:42.03ID:6+i4HHlO0
>>558
一度メンガイをやめりゃいいだけの話じゃないか?
親愛度どこまで行くかで遊んだりも楽しいぞ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:00:38.48ID:6+i4HHlO0
ちょこちゃんかわいいよちょこちゃん
もうイルミネはお腹いっぱいよ・・・
4凸終わったし好きに編成して遊ぶんだ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214e-72ek)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:01:14.71ID:uviTQUvi0
注目アップのバフはBadで最後に使った方がそのターンはやり過ごせるから良いのかな?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:01:59.50ID:6+i4HHlO0
影響力云々のバフの効果って検証でてるのか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:03:11.89ID:6+i4HHlO0
>>572
サポのレアリティ―と凸が何なのかにもよるがむしろそのレベルでなぜいけない
レベルはもう十分よ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a17b-+mNk)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:04:40.48ID:Pqk+xQQl0
>>570
これ半分新興宗教やろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:06:47.61ID:6+i4HHlO0
メンガイはあくまで天に運を任せた最終手段だからな
屑運の人は頼らない方が無難よ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:11:34.86ID:kOTSDLyE0
>>577
プロデュースするのがR灯織1凸、サポートが恋鐘55、真乃50の2凸、夏葉40、配布めぐる40の3凸、ゲストに三峰
これでダンス特化にしてるんだけどダンスのライブスキルがめぐるしかないんだよね…で、灯織にダンス2.5倍と2倍覚えさせて計三枚、あと全部ボーカル2.5倍になる
これボーカル特化にするべきなのかな…でもイベント発生でほとんどダンスしか上がらないからうーんってなってる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:12:04.27ID:6+i4HHlO0
そもそもお仕事なりレッスンなりがある程度運ゲーなのに
その上で運ゲーを仕掛けに行くメンガイのぶっ飛び具合よ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:14:54.07ID:YxsxMapn0
決勝特化流3の提案
3ターン目のまでのアピールの合計が
流1 5回
流2 2回
流3 8回
の5-2-8なので、バッドで点数を減らしながら3回流2にふって5-5-8にする。
すると特化流3が一抜け。
流1、流2が同程度(ダンベル火力で流1になりそうな気もする)なはずなので、同じように貯めながら、最後に思い出で2つ回収(星14)
序盤にずっと流2をふってるので、流2のトップで星29。流1トップ六割の夏星28をまくれるはず。

流3を失ったマノとリンゼが流2スピアになると、バランス取るのが楽になりそう(一人帰った時の挙動は未検証)

それなりのメンタル必須。というか、回復しないだけで、メンガイに近いのかも。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:16:47.03ID:YxsxMapn0
書いてて思ったけど、難度高すぎですね。
流3決勝がこの頃ないので、全く検証できてないです。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:19:03.07ID:YxsxMapn0
ラスボスは夏葉さん

寝ます
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 213a-ni5Q)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:23:49.75ID:6ebYMHKP0
地味に朝コミュよりも約束のほうがはるかに思い出レベルの上昇値多いのイラッとしない?
約束は朝コミュの後にのみランダム発生
朝コミュはランダム発生
朝コミュをパフェ回答しても上昇値少なくてミリも動かない
どうしたらいいん?99ポイントで思い出レベル5を逃してから心の傷が深いんだが
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-L9UV)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:35:04.89ID:u4OD9foy0
>>634
そのステで負けたのか
まあ運がなかったということで
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-L9UV)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:37:26.20ID:u4OD9foy0
リリースして数日経ったけど誰か一番人気か気になるな
咲耶は人気落ちてめぐるがリリースしてからファン増えてる印象
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:39:31.77ID:kAg3z54w0
めぐるちゃんはほんとに健康的なエロさがたまらない
白瀬さんはなんというか見た目そのまんま10割王子様って感じであんまギャップとか無いんだな

個人的には牛丼屋に行きたがる千雪さんが優勝
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a17b-+mNk)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:42:52.20ID:Pqk+xQQl0
>>648
元彼の影響だぞ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:48:58.22ID:0pqb75wm0
このステなら上手く行けば勝てるかな・・・?ってなったところで
決勝どころか準決でも流行引けなかったらまず終わるのが最高にクソだわ
あそこだけ流行なしじゃいかんのか
まぁそれだと地力で負けそうな感じはあるけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a17b-+mNk)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:50:04.42ID:Pqk+xQQl0
>>665
関西弁話しそう
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-fZtI)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:51:15.17ID:1TiKoUQb0
さっき恐ろしい頻度でパフェ連発するめぐるちゃん育てたんだけどあれはパワプロの天才みたいに稀に出るような内部補正があったのかそれとも本当に運が良かったのか
準決敗退で勿体ないことした
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-7Fyi)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:52:23.31ID:AGL8oFpx0
準決勝流行1じゃなかったときに流行1のラスアピとる調整が無理
みんな思い出3でどれくらい出るの?6.7000だよね?
特化3で準決勝流行1ラスアピ絶対とるマンいたらパターン教えてくれ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:58:33.46ID:6+i4HHlO0
>>683
掛かりすぎだろw
Vo特化5人作ったら1分もかからんぞ
メンガイ5人作るのに比べたらそれも早いしわざわざメンガイでやる必要性がどこにもない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9309-3NL7)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:03:53.34ID:ktVoWm/J0
>>675
同じパターンひいたときは
自(特化)属性にパフェ、グッド、ノーマルで4ターン目に思い出3使って処理したかな
ただ、思い出ボム(LV3)で自分のところのラスアピトップに取られて二位になってしまったが
二極気味に育てていたので普通にアピールしたらよかったと後悔
色んなパターンあると思うけど参考に
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:04:02.58ID:6+i4HHlO0
>>700
正直これ以上上がらねぇんじゃねぇかと疑ってる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e2-Im5u)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:06:22.18ID:nU9tnB6K0
お前ら自演招待終わらしたエリートばっかりなの?
勢い余って金入れちまったからBAN怖くて出来ないんだが
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:10:26.91ID:6+i4HHlO0
>>714
まじかよw
その発想は無かった、次から伸ばす
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-0hbT)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:15:48.64ID:bypPOIGH0
っていうかWINGってアイドルデビューしたばかり向けのグランプリってことは今後追加の
大会とかくるのかな?そのうちIUとかクラシカルトーナメントとかもきそう、来そうじゃない?
さらに難易度上昇しそうだけど。
能力値上がりやすくなる代わりに、舞さんみたいな意味わからない強さのNPCが乱入とか、
飴女みたいな強制的にオーディション前にテンションや能力値下げてくるイベントとかもありそう。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:16:53.16ID:6+i4HHlO0
>>724
そりゃくるだろ
そもそもフェスアイドルのステータス画面に育成シナリオって項目があるからな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:17:59.30ID:6+i4HHlO0
三峰の眼鏡をクイッてかけ直す仕草 いいよね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:20:27.56ID:6+i4HHlO0
口に出して呼びたくなる名前上位の三峰
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-qxIz)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:21:16.75ID:vUXR+N0qd
他人のアピールまでゴミクズに見せてしまうアイドルの逆向きの輝き方は相当だよな
乱れ飛ぶ審査員の罵声
青ざめるライバルアイドル達
素知らぬ顔の主人公
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:27:26.59ID:6+i4HHlO0
>>738
がっつり検証してくれてる人はそれはそれでありがたいけど
正直試行回数稼げば何をどうすればいいかは自然にわかってくるよな

スレなんて見なくてもシーズン1にメンタル終身でオーディションしない方がいい事は思いつくし
badを出せば何か相手の攻撃が弱い事にも気が付いて、ラストは何が何でも取った方が強い事もわかる
この手のゲームはそういう風にできてるのが面白いトコロ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:31:52.60ID:6+i4HHlO0
初めて回復とか盛り込みまくったガチのメンガイ試してみたけどこれマジで時間かかるなw
しかも後半の運ゲー感が半端ない
普通にプロデュースした方が手っ取り早いわw
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b2-7Fyi)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:36:01.95ID:AGL8oFpx0
1極に限界感じたから2極試してみたら1回目で500.500のメンタル350くらい作れたけど準決勝で負けたわ
流行1を500にしろ600にしろパフェで2回殴ったらCPUが2連続エクセレント出してきて殴り負けない?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:39:39.68ID:6+i4HHlO0
>>750
意味不明な言葉の羅列なのにやることを理解できるようになってる不思議
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:41:43.77ID:6+i4HHlO0
マジでパワプロのサクセスモードをやってる感覚に陥る
今はまだフェスがマニー稼ぎのあれしかないから育成したアイドルの扱いに困ってるけど
今後フェスの種類が増えたりシステムが発展したりしたらもっと面白くなるだろうに
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-z8q3)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:42:26.18ID:vI8mKFmAa
実力ないメンタル糞野郎がのさばるって実にリアルだわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:45:06.18ID:6+i4HHlO0
結局始まってみるまで担当って決まらんもんだからね、しょうがないね
リリース前は気になってもなかったのに、しゃべって動くちょこちゃんを見たら大好きになってたわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:46:26.39ID:6+i4HHlO0
後は最終リザルトで獲得ファン数によってスキルポイントがもらえるからフェス用のアイドル製作に使える感じやね
70万人ほどファン稼いだら終了時に240ポイントほど追加でSPもらえる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:48:39.50ID:6+i4HHlO0
思ったんだけどこれ、サクセス終了後のレッスンチケットって最終的なランクとファン人数依存でいいのがでるのか?
S目指してAランク量産してんだけど、ほぼ確実に1枚はゴールドレッスンチケットもらえれるんだけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:50:30.20ID:6+i4HHlO0
なんだ、運がよかっただけか
こんなトコロにも運げーの波が
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-6ym8)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:52:18.03ID:+caBQA2x0
複垢で初期ユニットのメンガイ試したら10万オデでテンション絶好調でも二手目バッド安定したわ
バッドの出やすさは多分サポアイドルのレベルが関係してる
ただ初期ユニットだとメンタルマックスにしても10万オデ安定して勝つのは無理だからリジェネ持ちじゃないとSランク到達は無理そうだな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-qxIz)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:53:25.92ID:vUXR+N0qd
リアルでもメンタルアイドルはファンだけは多い
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:55:13.47ID:6+i4HHlO0
ホーム画面のキャラクターごとのセリフバリエーション少なすぎない?
3種類か?うちのちょこちゃんひたすらチョコ食ってんだけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:59:49.11ID:6+i4HHlO0
>>777
イルミネ全員メンバーに入れて準決勝にさえ届けばコミュ全部に真乃めぐる1枚は取れるわけなんだから、
実のところそこまで難易度は高くないと思うけどな
バグの影響で馬鹿火力になってるのは正直Wing入ってからじゃないとそこまで実感ないし、
最初に石配りまくり+運命ガチャもあったわけで、最低限の戦力はくばってくれてるし

凸前提で考えると大変かもしれんが、4凸を言い始めるとソシャゲによっちゃそれなりにプレイどころか、
がっつりプレイしてもとれないのもあるぞ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:04:16.27ID:6+i4HHlO0
不便なシステム面や改善してほしいUI周りの要望はどんどん公式にメールするのだ
難易度云々は公式が高難易度で設定してたら変わらんが、
システムが不便って言われる分にはそこそこ修正してくれるのがアプリの運営
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:10:55.50ID:6+i4HHlO0
サポートSSRの場合、パネルの属性と、本人のライブ属性、本人の能力値が一致して無いキャラは使いにくいな
外れかといわれればそうじゃないけど、使いにくい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6181-SD/1)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:12:16.02ID:2ta/byJa0
マニークソほどあっても交換上限あるからなぁ、ゴルチケ復活はよ
フェスハードもなんだかんだで勝てるようになってきたわ、サポSSR真乃ちゃんの加入が大きかった
ていうかむしろハードはメンタルブレイクで殺されるから全パートVoメンタル極作らんと安定しないな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:13:44.05ID:6+i4HHlO0
フェスは基本殺られる前に殺れ
Vo流行で固定なんだからそれさえとりゃよっぽどのことがない限り負けはないってのもいい
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:15:07.63ID:6+i4HHlO0
>>792
三峰と夏葉さんはゲストに入れてこそ輝く人達よね
スキルパネルの恩恵とサポートイベでDaばっかり集中して上げれるから使い方によっては有用
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f980-G1J+)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:16:49.76ID:EmMNYahI0
学者様のおかげで準決勝安定して勝てて興奮してたら決勝が特化流行3だったけどそれでも善戦できた
ありがてぇ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:20:02.16ID:6+i4HHlO0
>>799
石を貯めたいのであればRでいけ
サポートさえそろってりゃ正直難易度はそんな変わらん
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:23:04.93ID:6+i4HHlO0
イベント開始段階でイルミネに関しては3人とも優勝経験あったから個人的にはラッキーって思ったな
問題は今後なのよね
この形式でイベントが続くとなると、アンティーカとか全然触ったことない
今のうちに色々弄っとくか
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:27:25.66ID:6+i4HHlO0
ダンベルさんSSRはサポートイベントでマジでDaしか上がらんからな
Da特化型を作るのならゲストに入れときゃかなり強力よ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:31:36.63ID:6+i4HHlO0
>>809
甜花ちゃんサポートSSRのVi特化マジで有能だよな
ただ甜花ちゃんPはメインの方のSRを使うからサポートに入れられないと言うジレンマよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:34:38.72ID:6+i4HHlO0
vi特化のゲストのお供はSR摩美々よ
あの子サポイベViばっかり上がるからな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:45:25.23ID:vF5/SuXm0
やっぱり手持ち厳選して始めなかったせいで手札揃えられなくて流行おみくじと手札おみくじの運ゲーがどうにもきつい…
学者様の恩恵を受けるには始めの祈祷力が足りなかったわ…

ノーマルとウィークリー合わせて一ヶ月で40連引けそうだしイベント入ればさらに10連20連いけそうだから無課金プレイならそれで戦力揃えてねって事かね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:02:35.74ID:6+i4HHlO0
>>823
何回も育成を繰り返して報酬でもらったり、ミッションこなしてゆっくり稼いで行けって事なんだろうな
スタミナ回復アイテムが1日2個までしか買えないところみるに、
公式さんは「とっとと戦力揃えて一気にクリアできる!」みたいなゲームにしたくなかった印象よ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:03:55.13ID:6+i4HHlO0
>>824
どうだろうな その辺り一律よりもキャラ毎に違った方が個性出て面白い気がするんだけど
おねだりの内容は実際キャラごとに偏りあるしな
甜花ちゃんの休み求め率は異常だからな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:05:57.46ID:6+i4HHlO0
テンプレ崩しそれはそれで楽しみだわ
同じ行動を安定して打って勝てる様になっちゃうとそれはもう作業
ある程度運が絡むからこの手の育成ゲームは面白い
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21f0-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:09:46.04ID:qxSsbvDl0
  / ̄ ̄ ̄\
 |      |
 |      | _
 |   ^   ^ ) ///ト、
 (   >ノ(_)Y ////)|
  ∧丶 i-=ニ=|| ||
/\\\  ̄ノ.| ノノ
/  \\ ̄  ./ / |

釈迦マスにようこそ、ようこそ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:11:54.98ID:YGvOIuGl0
サポコミュで同じステが3回上がるキャラ大事だよな
SSR夏派 Da20x2以上
SRチョコ Vi20x3
灯織SR Da20x2 Vo20x1までは確認できた
夏派SSRは眠くてメモ取って無かったけど4回全部Daだった気もする、ほかにもいたら頼むわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:15:53.31ID:6+i4HHlO0
自分もバグだって書いてるけど、これまだ仕様の可能性もあるんだよな
「影響力」っていう能力の項目あるし、自分の行動がオーディション会場全体に影響を及ぼしてても違和感はない
自分がアピールの調子いい時は会場が盛り上がって全体的に審査員の受けがよくて、
逆に一人足を引っ張るやつがいれば全体的に会場が盛り下がって受けが悪くなるとか

こう考えりゃ少なくとも筋は通る
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:27:26.56ID:6+i4HHlO0
>>837
実際にサポートSR霧子4凸に「影響力50%?ダウン3ターン」のスキルある訳だけど、
これ使ったら、自分がbad、パーフェクト出した時の敵の挙動がどうなるか、検証できる人いない?
自分4凸までいってなくて試せないのよね
それとももう誰か検証済み?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214e-72ek)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:30:02.02ID:uviTQUvi0
噛み合わず悶々としてた部分をここを参考に実践したらちょっとずつ上手くいってきた
最初はなんつーゲームだと思ってたけどこの過程は凄く楽しい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:31:22.41ID:6+i4HHlO0
と、思ったけどごめん、上で検証済みだったのね
「影響力」審査員の攻撃力下げるのか
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:32:14.98ID:6+i4HHlO0
でもそうなると審査員の攻撃力ットと何が違うのかわかんなくなるな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:34:52.08ID:6+i4HHlO0
「メンタルダメージ20%カット」というスキルがある傍ら、
「影響力ダウン」のスキルまである

これもう分からん
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:40:49.44ID:6+i4HHlO0
>>855
まぁ単純に考えたらそれなんだろうけど、審査員から殴られるだけしかダメージ受けないのに、
表記をわざわざ2つ作り意味があるのかって話よね
影響力ダウンって結局は審査員にかかるデバフじゃなくて、「自分に」食らうメンタルダメージが減るって事だろ?
これが審査員の攻撃力自体が減って、他のキャラ攻撃した時のダメージもへるなら項目分ける意味もあるんだけど、
それがないから結局両方とも同じ効果なんだよな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-wA5x)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:55:29.07ID:+VYiiRkGd
>>858
片方は審査員の攻撃の数値を参照していてもう片方は自分のメンタルの数値を参照しているとかじゃろ?
だったら参考している数値によって結果が大幅に変わる可能性がある
ただこの仕様だとなぁ
メンタルが多ければ多いほど効果が強まるとかだった時は間違いなく死にスキルなんだよな
メンタルが多ければそもそもこのスキル取る意味が無いからな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:59:24.61ID:6+i4HHlO0
しかもこのスキル、パッシブじゃなくてアクティブだよな
今はbadをだしゃ相手の攻撃力も下がるから、調整ついでにほぼテンポロス無しで打てるけど、
bad出しても敵が攻撃力普通になったら余計使えなくなるな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-i+ZP)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:00:54.01ID:6+i4HHlO0
まぁ今後のフェスやら別イベント待ちな気はするな
実際作ったアイドルを使って走る系のイベントは実装されるだろうし、その時に回復やら防御、デバフのスキルがどこまで使えるようになるかやね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-qxIz)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:18:30.44ID:vUXR+N0qd
ほかのPにボロクソに叩かれても良いから
P美希ぶち込んでほしいわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:14:09.60ID:X3FvtEprd
音ゲーじゃないのは理解してるんだが、コンテンツとしてどのくらいのペースで楽曲がリリースされるんだろうな
始まったばかりのミリシタなら超えそうなくらいだと嬉しいが
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:19:24.73ID:X3FvtEprd
色気むんっむんっ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-vhZp)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:19:48.42ID:KLryS+un0
アイマスのviて演技力だったよな
いつの間に容姿になったんだ?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-wA5x)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:20:59.04ID:+VYiiRkGd
>>890
ミリオン超えるのは無理ゲーすぎる
ミリオンは毎年50曲ぐらい新曲が増える異常コンテンツだからな
同じアイマスという括りどころかオタコンテンツ全般であれのペースに勝てるのは存在しないぞ
まあそういうの関係なしにこっちの半年かけて各ユニットのソロ曲出すのは遅すぎだが
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-wA5x)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:24:47.01ID:+VYiiRkGd
>>891
Cランでオデやるのは悪手
それなりステとメンタルあってもかなりキツいからな
Dランの時に1番ファン数貰えるフェスをさっさと済ませて特殊オデ出してそれクリアーすればシーズン3で一気にBまでいける
オデの難易度的にそっちのが遥かに楽だよ
シーズン4のステ1番上げやすい時期にレッスンしまくれるってメリットもあるしな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:27:50.64ID:X3FvtEprd
>>896
そうなんだ…
シャニマス もミリシタもスケジュール出てたのね

ところでメンガイ攻略法始めてやったけどシュール過ぎ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:31:35.92ID:+MBBh5X70
敵がエクセレントしてくるかどうかの運ゲーかと思ってたけど
エクセレントもパターン化してるな
覚えゲーだわ
シーズン4の10万 Viが1位のとき敵がViにエクセレント出してこないから楽
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf1-M+yL)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:31:38.83ID:UCvve7bt0
PSSRのめぐるが6枚目なんだが
早く控えアイドルを売り飛ばす機能実装してくれ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:36:00.59ID:X3FvtEprd
踏んだので次スレ立ててみます
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4102-hJX7)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:57.44ID:s/Yj4dpJ0
>>934
他の人も結構言ってるようにシーズン3開始時に1万行くまでラジオかな
その時点でメンタルが400くらいあるからそこからはずっとオーディション
40000→50000×7でシーズン3時点で40万人
そこから10万人オーディション6回で100万
シーズン4で2回余るからそれは事故用ってことで
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-g/oX)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:42.49ID:gpLXjGMup
iPadでやってたら音割れヤバすぎるんだけどおま環?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba8-7Fyi)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:46:39.99ID:amQ0WOhB0
バッド調整全然うまくいかないわ
思い出アピールでラスアピ取れるくらいダメージ溜まってないからもう一度バッド出したらそこでもってかれる
みんな600とか500の2.5倍とか思い出レベル3とか4の思い出アピールでどれくらいダメージ出せるの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:07:11.04ID:8C5vTKgH0
レッスンや仕事のランクが上がる条件って何なの?
一回で上がるときもあれば3回やらんとあがらんときもあるんだけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c104-TFDF)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:35:06.27ID:BDsLgEpB0
真乃をプロデュースしてるときだけ審査員にリンチされるんだがもしかして嫌われてんのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 13分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況