X



【DMM】グランブルーファンタジー part620
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a0b-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:03:45.18ID:lkjt1B5o0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part619
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524137617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b97-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:33:43.68ID:PRJAKWh00
>>13
気軽にサンダルさん使って頂ければ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b97-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:38:07.04ID:PRJAKWh00
戦闘開始時に自発者に割合ダメ3割くらい与えてくる卑劣な対策とかどう
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb4-HQJO)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:43:09.13ID:Hbt9P8E+0
哲也
「えーと、まずシュヴァ剣対策で%ダメージは必須だろ・・・
 それから最近気に入ってる特定反応パターンは、特定のバフに対して奥義0にする特殊行動入れて・・・
 麻痺はやっぱ50%以下は入らなくするかな、もちろん50%で強制デバフリセットで
 それからそれから・・・」
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf5-WTiz)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:55:29.54ID:Q56WTtI30
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

LV85 0.00%→LV86 0.00%まで、釣り放置27万円で到達可能
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングをまず最初に整えましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af3-B8Oq)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:06:09.76ID:NqZZ8UHa0
個人報酬が薄めて伸ばしただけだとブーイングだからクリスタルやマグナ2アニマで埋まってるんじゃね
エレ各種も入れておいて欲しいけど課金に繋がるから入れてくれなさそう
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-bx6o)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:24:06.59ID:pgrr3enr0
>>128
特定のタイミングでかばうのリキャ回せてないと足踏みかお祈りになる
具体的には85のキルフレから55%キルフレ、安定を取るなら35%の属性シリウスも欲しいし
一番重要なのが10%まで飛ばす時にかばう忘れてるとこっちも吹っ飛ぶ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-ScI4)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:26:27.56ID:2iJVUUQwH
カラフルでもいいけどトリガー1個踏んだくらいで死なないくらいのHPは盛ってこい
自発分で45%で死んでる風土見ても楽しいとか思わねーぞ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b97-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:34:22.77ID:PRJAKWh00
>>143
計算機バトラー多いし
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa1-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:40:36.16ID:DrP6nZ2i0
79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e2-yJlj)[sage] 投稿日:2018/04/20(金) 15:57:29.36 ID:xqrGT7Ye0 [1/4]
>>71
このステマ貼ってるのエアプミニゴブとかのどれかだろ?


俺はこの時点で見抜いていたよ、褒めて?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-mtrE)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:55:19.78ID:/HzvEX+1H
あー、はやく古戦場やりたい
つらい古戦場を越えれば連休と思うとウキウキするわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-TcdZ)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:55:25.38ID:GinX9wMbd
ネトゲとしては末期近くで大規模バランス調整が必要なレベルなんだけどしてくれない
どのゲームも一定のラインまできたら離れるのが分かってるから意図してそういう方針なんだろうか
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-6+GF)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:03:11.80ID:xuJZD36Fd
もしかして無垢剣って他の属性に使い回せるの?勢いで風と土で一本作っちゃったんだけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-6+GF)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:11:55.81ID:xuJZD36Fd
>>181 184
土の方育てて風はこのまま放置でいらないと感じたら砕くことにするよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:12:21.60ID:A/2dDva90
>>169
ここで例えると売り上げを上げるために水ゾを出してバランス調整にボスに無属性攻撃をつける
それの繰り返しで歪に積み上がったジェンガ状態になって大規模なバランス調整ができなくなったってことだね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-AJ68)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:18:44.01ID:0bpkunqua
散々議論されてるけどどーあがいても1500万届かん
メカ、ソーン、ロボミ、メイドで
1300程度なんだが武器が弱いだけ?

シュバ剣4凸3、コロ剣4凸2、三日月4凸、シュバ銃3凸2、バハ短剣、九界琴()なんだが
ぐぬぬぬぬ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e8-AJ68)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:27:03.20ID:utIGydX50
ID変わってるかもだけど

>>207
フェリおりゃん、クラリスおりゃん

>>208
何がちぐはぐなのよ〜頭きくうしやで!
石はルシシヴァよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e8-AJ68)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:33:09.76ID:utIGydX50
ぐぬぬ、ご指摘ありがとうございました。
今回は諦めて来世に期待します
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:37:01.10ID:uBc3BaFPa
>>237
現実では人の上に立つことが出来ないからゲームの中だけでも人の上に立ちたいんじゃない?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-K7NJ)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:02:31.56ID:xytRWjxGr
>>194
その際たるはパズドラだろうなぁ
体力2億、二千万以上無効、七コン未満吸収、スタート地点固定、盤面時間で色変わる
なんてのをもりもりでやっておきながらPが最近コンテニューして倒す人が居なくて糞だわ言うてるからなぁ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb2-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:51.70ID:bmFy/mqC0
6人マルチで他の人のプロフィール見れたっけ?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-mtrE)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:20:38.32ID:/HzvEX+1H
いい加減UR実装しろよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b97-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:29:12.11ID:PRJAKWh00
>>305
ジュリエットじゃないすかね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a81-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:42:42.21ID:pZWT4L3E0
高速ペア爆でも1周6秒ペースまでは行けるから出来ないことはないのかもしれないがずっとは続かんぞ。途中で1周7秒ペースになる
妹爆なら作業量2倍だから尚更だろ?
そのペースで10時間続けられるのか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-PA2F)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:53:52.19ID:yWM9czXZ0
ストイベに合わせてククル姉ちゃんSSRくんのか
胸熱だな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b2-WysQ)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:16:32.16ID:BqtASLHx0
>>400
食事用のナイフとフォークですし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b97-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:34:38.63ID:PRJAKWh00
>>425
クルル ガラフの孫
ククル アークザラッド1のヒロイン
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-KXCZ)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:06:20.39ID:r5AAQS08a
古戦場中にサル開放来たりして
シルヴァがるっに出たということはそういうことかもしれん
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ZD4f)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:24:13.87ID:G2b/f+Wya
猿カット必須になるように全ダメージカットに反応で無属性ダメージやぞ
ファランクスアテナゴブロは甘え
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad3-wIBs)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:33:54.17ID:r71FaiRW0
あと30分切ったぞバーロー
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b395-qB0K)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:40:08.57ID:dPcQl9v20
ババア倒してなんとか古戦場までにクラス4間に合ったと思ったらクラス取得で更に20個必要なの忘れてた
オワタ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3c-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:43:31.33ID:avpKwLNI0
ちょっと相談させてください。
この時期に騎空団解散するのってご法度ですよね?
自分は今月作ったばかりの団の団長しているんですが、一緒に団を作ったランク200越えの
古株の友人の一人から、『今のままだと予選敗退するから人集めろ、もしくは解体しろ』と
言われました。
人集めするならあんとして『俺より強いお前がやったら』と言ったんですが
新規だと人が集まらないから無意味だとウジウジ言われました。
君で入らないなら今月に入ってランク100になったばかりでマグナもろくすっぽで来てない
俺が人集めたって無駄じゃんとイラッとしました。
彼の中ではおそらく解体一択なんだろうなと思ってます、でも自分から言い出すと
自分がチャットに挨拶したりするのが面倒だから私にやらせたいんだろうな。と思ってます
私はぶっちゃけ、このままでダメだろうけどダメなら駄目でまた次回頑張ったらいいし
どうせだめなら友人以外のメンバーは辞めるだろうからまた
ゼロからやり直したらいいくらいに思っています。
解散するのと人を集めるのとどっちの方が効率良いんでしょうか?
解散したいと思ってないからチャットに流す文章が思い浮かばないんです
副団長と相談した結果みたいな、内容にはするなと言われました。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3c-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:50:42.01ID:avpKwLNI0
相談させてもらったものだけど
釣りでも何でもない。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ZD4f)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:53:37.00ID:G2b/f+Wya
テレビでやる劇場版のなんだろと思ったら去年のやつやるのか
早くね?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbef-DiPX)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:54:41.14ID:f7l4FjI70
>>533
団長やりたいならそのままやってればいいと思うぞ
新規でもがんばれば人は集まるみたいよ、前いた団を抜けた人がちゃんとA突破団を作ってたし
団長なんだからお前さんが率先してどれだけ動けるか次第だわ、友人さんは普通に移籍してもよりどりみどりだろうからなんとも言えないわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ZD4f)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:55:25.07ID:G2b/f+Wya
>>558
小官を侮辱なさるのですか
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ZD4f)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:11:02.89ID:4cHmZBB3a
>>587
おせんべえ食えよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ZD4f)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:15:52.67ID:4cHmZBB3a
>>592
ちびまる子ちゃんとかメイン声優でまる子の婆ちゃんが最年少とかなんだろ確か
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ZD4f)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:20:53.19ID:4cHmZBB3a
>>601
リキャストなしで次々補充できるけど補充しすぎるとコラテラルしちゃう
自爆しちゃったらクムユとシルヴァがククルゥゥゥゥ!!って叫んでくれる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4a-mC67)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:27:27.51ID:cxq4ZS3j0
非有利でデバフ一切なくても1ターンキルできる闇でいいぞ
ゾと自前でバハ4凸いるけどな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a23-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:39:03.34ID:q6DziG4Y0
今だいたい半汁1500くらいしかないんだけど全部使ったとしてどんくらい戦果集められるだろうか
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a57-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:40:04.69ID:sdOoArbc0
まぁマグナUにトレハン打つの無意味では無いけどな
シュヴァ剣とかオールド武器、アニマなんかは金箱だからその範疇に来るだろうし
6位以内を狙えない層がトレハン打つ分には良いと思う
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e2-LWUA)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:36.24ID:ZD4fNwYQ0
ビーバー可愛いだろ
カワウソならもっと可愛い
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b319-+3cQ)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:08:27.39ID:mZ++h1mE0
狙撃系キャラがバックについて実質常時追撃状態の新キャラ
但し狙撃エフェクトのせいでDPSはめちゃ落ちる
即リロマンにとっては神キャラだからこいつの評価で普段のプレイスタイルがバレちゃうとかそういうので
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-UfLW)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:20:24.71ID:LsHJ8Beia
>>681
チェンクロってDMMだと死んでなかったっけ
てかグラブルのコラボって集金ガチャなしだしなに目的でやってんだろ
俺の中でこういうコラボはコラボガチャだったからグラブルのコラボはかなり衝撃じゃったわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e2-yJlj)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:21:36.59ID:xqrGT7Ye0
スロットは1度バーが来たら
バーやダイヤやスイカが20回くらいの間はそろいやすくなるからその辺が引き際

ビンゴは架空の対戦者と運試しをする物だからスーパービンゴ狙いで1日一回やればいい

ポーカーは確実に稼げるので倍率低め
稼がれると悔しいでしょ?

ジュエルリゾートのフェアな精神からほど遠いよね…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2377-nbEE)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:31:03.39ID:NloCi5Mp0
ツーラーチェックは古戦場前には毎回してほしい
てかポーカーとかで簡単に認証出るくらいなんだからたまにスレでも見るような
正規のボタン押さなくてもアビ発動できるようなツールなんて検知してると思うんだけど
なんで対処しないのかホント謎なんだけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-VCWe)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:38:31.39ID:M9siOPvKH
今はスレオンより古戦場中に消化する映像作品リストの製作を頑張れよ
なるべく友達と遊んだりしてる風の日常アニメをセレクトしていけよ
ヘボットとかみたいなギャグアニメを選ぶと詰め込みまくりの作画を戻りしたりしてるうちにタイムロスになるからな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730e-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:49:11.40ID:RucQiH3Y0
折角アーカルムを調査するってネタあるんだから
団で調査して協力プレイ感出るようなのにして
ホントつまんねー古戦場なくしてほしいわ
上位10名表示で入れなきゃ寄生と同じってことだろうしギスブルだけが加速する
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1703-0xI/)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:00:43.82ID:MN+KTG+a0
>>738
それが旧アーカルム
その前のDO(ディフェンド・オーダー)は参加する人がどんどん減ったらしい(伝聞)黒歴史

>【アーカルムの転生中止】
>2016年9月16日に実装された。当初は16〜19日までの4日間のイベントスケジュールであった。
>こちらのコンテンツも春田が1年かけて作り上げたコンテンツである。

>そして、実装から僅か二日目にしてアーカルムの転生は中止となった。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174b-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:33:16.43ID:nd04c/7M0
アーカルム武器は本当にどこ向けなんだろうなあ・・・
初心者向け名目で追加されたがガチ初心者では3の倍数で引っかかって割と入手困難だし
9をクリアできるなら入手そこそこ安定するだろうがマグナ確定以上が余裕なレベル

たまたま入手できても必要ポイント数や挑戦数に対するドロ率から凸も期待できず
マグナ攻刃だから結局マグナ周回がいりその関係でマグナ武器のほうが増える
マグナ武器の当たり率が1/4の火と水はつなぎに使えるかもしれんがそれ以外は・・・

新しいコンテンツのための運営のつなぎぐらいよなあ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7c-B8Oq)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:44.21ID:bydcBicr0
サラーサとソーンおらんかったら絶対アーカルムやってなかったと思うわ
雑魚戦闘がメンドクサ過ぎる上に何戦やらせんだってくらい出てくるもの。全枠に犬が3つ4つ並んでた時はマジ切れそうになったわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-mheP)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:40:52.80ID:os9qJru20
光のSSR杖がほしいから、アーカルムで交換しようか悩んでるよ
直ドロップしてくれるのが一番いいけど、どこを狙えばいいか分からないし
天星器は他の武器種優先で、無垢(オメガ)は素材がほかと競合しそうなので(手付かず)
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f40-Ujwa)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:41:13.83ID:IzHIojeo0
ゴブロ武器は3分の2が有用だから当たりを引き易いな
グリムは槍と刀ばっかで琴がなかなかでねえわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e2-yJlj)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:42:03.86ID:xqrGT7Ye0
無料10連と半額終わった後の人の減り方やべぇな…
コナンイベやってるからマルチに人がいないんだろうと思ってたが
ほんとに人いない…
Mとった人のフレ見てたら脱ブルしましたってプロフの人もやけに目に付くようになってきた
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b395-0xI/)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:47:17.60ID:/YpMYgFb0
俺はアーカルムはEXでもSRマリー、水ゾ、未開放サラーサの闇PTだわ
だいたいの雑魚はサラーサでふっとぶしコンジャクのバックアップも用意しておく程度で十分

水銃もいいけど風剣も3凸が限界じゃなけりゃなーとか良い感じはあるんだよな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b0-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:48:14.80ID:zvmjd7hA0
SRやR編成は有利属性の犬に攻アビガン積みでどうにかなってる 属性ダウンもあるし

トレハン4、アロレ、シルバーレイク、モータル・シン、レゾリューション、サンダー当てたあとに確定TAの殴りで削りきれない敵は今のところいないかな
レオパルドはアビポチからの他心コンジャクパラゾ奥義後他殴りで倒しきれるし
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a57-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:55:45.49ID:sdOoArbc0
しかしドンドン神石編成が増えてダマスカスが全然足りないや
水完成させて風完成させて今度はシュヴァ剣から逃げる為に光やり始めて…
マジで個人貢献でダマスカス配って欲しいわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f40-Ujwa)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:12:43.01ID:eIA+2PeY0
古戦場やることないなら脳死ポーカーやって人生の時間をドブに捨てれば
なんと7777万で風SSRがタダで貰えちまうんだ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-yqbs)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:13:35.47ID:qCWT9EZP0
>>806
光杖ならサイドストーリーのでいいんじゃない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174b-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:14:46.52ID:Zp4jgD3a0
とりあえず初心者ならほしい十天衆の武器orジョブ的にも有用な4か9の武器を
今後楽にするためにいくつか取るの目標にするといいんじゃないかね

弱くても頑張れば貢献度は勲章に必要な最低量は多分たまる
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-AJ68)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:21:10.68ID:lpal61qb0
時間あるからアーカルム消化してんだが
アーカルム武器って重ねちゃっていいよな?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-yqbs)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:25:55.39ID:qCWT9EZP0
7777万枚ってイカれてる要求だわ
十天集取得よりキツい
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:32:12.49ID:WAFmDo280
気持ちは分からんでもないが初自発かどうかは書いておいてくれた方が入る側は助かるけどな
そういう部屋は入らないから経験あるフリしてグダグダになるよりはマシって感じ
まぁ一番は慣れるまでは野良じゃなくて知り合いとやった方がいいよね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a57-wGau)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:43:28.87ID:+1qXwVxs0
>>837
わいがリミヴィとクリマリ持ってないから非ATは試せなかったが
AT限定になるがこれなら1Tキル出来る

ジータちゃんにミゼラツープラ自由枠で捨て身U、ダメージ上限アップ&デバフ役で光クラリス
ダメアビ&追撃役でルシオ、TA確定役でフェリ、これで1Tキル行けたよ
ttps://imgur.com/8xsnmGQ.jpg
フェリをクリマリかリミヴィに変えれば非ATでも装備次第で行けると思う
光クラリス代用はサンダルでダメ上限上げれる
その場合ルシオをデバフ役で光ジャンヌか追撃ダメ&累積デバフ役でロザミアに変更
ジータちゃんの捨て身Uをアマブレに変えれば防御下限だ
後はダメが1550万以上いけるかを願うよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-AJ68)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:48:08.67ID:lpal61qb0
ミストが効けばメカで行けるんだが...
シュバ銃4凸1本ぐらい作ろうかなぁー
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1703-0xI/)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:50:40.37ID:9mBv99Wr0
エデン3本でHP100%時の有利攻撃力がえらいことになってるけど、奥義連中もフェリちゃんもいないので1ターン1000万ダメージぐらいが限界
ゴリエの代わりにロザミア入れてもそれほど奥義ダメージ変わらんし・・・

EX+は攻撃→Reload→奥義しかないか
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-AJ68)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:07:06.49ID:lpal61qb0
>>937
フレ石即召喚で奥義ブッパだぞ
間違ってもダメアビの前には召喚すんなよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1703-0xI/)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:24:33.25ID:9mBv99Wr0
トライアルでシヴァ借りて、奥義だけ撃ったら約1200万ダメージ(奥義240万・238万・238万・308万・チェインバースト175万)だった
ロザミア・ゴリエット・ルリアで行ったら(奥義242万・240万(追撃クリ126万)・310万・312万・チェインバースト175万))1400万ぐらいで、ゼウス120×ルシ130だと1200万ぐらい

といろいろやった結果レスラーとリミヴィーさん連れて行ったらダメアビやらツープラ(ルリア攻撃せず)含めて1ターン1800万出たのでこれでいいや
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ZD4f)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:47:11.50ID:OTXNsYDva
>>964
そりゃ使いみちのなさそうなEXスキルの活躍の場がついに来たかと思ったらダメージ反射量が大きすぎるので弱体しますとか言っちゃうくらいだからな
リフレクトさんがせっかく活躍できると思ったのにって泣いてた
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-vS3i)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:49:18.21ID:kN5LG8E+a
破局なんかときはおそらく反射を考慮した致死ダメージにしてたんだろうが、今の開発だとそんなことすっかり忘れて小学生みたいな値にしちゃったけどそれが認められなくて不具合にしたからな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1a-B8Oq)
垢版 |
2018/04/21(土) 02:09:35.24ID:apOUjo/20
KMR「私は貴方達が遊ぶ為のゲームを作っているのではありません
    私は貴方達が楽しむ為のゲームを作っているのではありません

    私がユーザーを想定通りに動かして遊ぶ為にゲームを作っているのです
    ユーザーが苦労し足掻き苦しむ姿を私が見て愉しむ為にゲームを作っているのです」

大体こんな感じ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ZD4f)
垢版 |
2018/04/21(土) 02:22:06.70ID:OTXNsYDva
福原も春田も木村もまとめて死んでほしいということをご理解いただきたい
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-AJ68)
垢版 |
2018/04/21(土) 02:28:41.33ID:lpal61qb0
あの、そろそろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 27分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況