【DMM】グランブルーファンタジー part614
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd2-sSYP)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:31:35.43ID:3VUYbI7c0
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part613
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523938695/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-KCyy)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:51:58.32ID:g7PqLMgj0
光栄に思いなさいとか喋る奴だっけか
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8397-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:56:44.84ID:8zu5cgKc0
ゴッブロさんを引く用意はできたか
ttp://granbluefantasy.jp/pages/wp-content/uploads/2018/04/kjskadkasjdksjakdj.jpg
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:59:12.61ID:c4BxlHwA0
ゴッブロ来るんけ、、、
オリヴィエもヴァジラもマキラも風ャンヌも持ってないわしんとこにそろそろ流石に来るじゃろ、、、
逆にこれどれか一つでも持ってる奴んとこは当てるの禁止や
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:00:23.51ID:4H/mbWlO0
フェスのピックアップに新キャラじゃない恒常入れてくるだけでもケチ臭いって思うのに
入れてきた恒常がよりにもよってあのシャノワールってもう本当にヒドイ
恒常入れるならせめてSSR蘭とか作ってくれよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-RPUt)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:52.33ID:7CAOaR6E0
ゴブロほしいけどこの流れだと他の140石キャラプレイアブルも後に続きそうやな。今回はシャノワールと一緒のピックアップだし見送って次回のグランデフェスにいややっぱ回すわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8305-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:17:58.26ID:U358RsxA0
斧とかいう武器がなんのために存在してるのかKMRに説明して欲しい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-FKp8)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:19:32.42ID:ZAhk+9S9a
始めた頃はオイゲンとかソリッズとか見て土はおっさんキャラばっかだと思ってた
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-KCyy)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:35.22ID:g7PqLMgj0
はばきり9回攻撃するってすげえな
頻度がどんなもんだか知らんが
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-KCyy)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:28.58ID:g7PqLMgj0
石油武器ねえ
1本だけなら取れるけども…
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:52:49.49ID:81Jhfd1I0
武器1個にゴムーン100個も消費して負ける可能性があるほうがやべぇ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8397-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:53:57.13ID:8zu5cgKc0
カグヤとかでも良いからいい加減欲しいなあ
ベルとか置いておくのいい加減肩身が狭い
誰か使ってくれてるのかなこれ…
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:54:07.60ID:81Jhfd1I0
>>266
ほげっ・・・
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-FKp8)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:56:28.79ID:ZAhk+9S9a
ウーナには大きな秘密があった
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e2-YGzD)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:58:36.32ID:0HWB1HgO0
今サイドに入れるのなら新規参入考えてヘカトンケイルのいるイベント「昏き島に眠る光の巨人」の方なんじゃねぇかなって思った
まぁこの間ばらまいたから闇鞄3凸できてない初心者なんていないとは思うが
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037b-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:59:58.11ID:kWpeAQUo0
           奇蹟の怪盗フェス

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:03:23.13ID:3eG33F/E0
エクスカリバー:奥義・弱点属性追撃+自分のHP5000回復、装備効果・奥義ダメージ上限UP
ダマスカスナイフ:奥義・確率で最大3回の追加ダメージ(特大)、仄暗いスキルレベル化
ゲイボルグ:奥義・自分以外の○属性キャラのクリティカル確率UP
ミョルニル:奥義・全体連撃アップ
カドゥケウス:奥義・
フライクーゲル:奥義・威力極大、連続攻撃確率UP
方天画戟:
ヘラクレス:奥義・威力極大
ウルリクムミ:奥義・弱体成功率UP、味方全体回復
天羽々斬:稀に9回攻撃(通常攻撃を3回行う+TA確定)

調べた感じこんな感じ 詳細は本当かどうか不明ね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-x9ai)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:06:00.07ID:3AEUGgaY0
うは妹がゴブロ早速 無料10連で出たぞ、ガヴェインもでたし このアカはアイテムとキャラ運良すぎで泣ける><
水着ゾーイのためにやり直したアカは運普通ぐらいだし・・・
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa0-lYCp)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:08:51.99ID:WFOo956E0
ゴッドガード・来ねーディア!
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8397-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:13:05.53ID:8zu5cgKc0
ゴムーンで終わった

召喚石あわせると持ってないSSRとんでもない数あるのにゴムーンばっか出るわなんだこれ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-loRz)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:13:12.32ID:teALHwW00
>>418
正直微妙だな。ウォフ銃より火力あんま下げずにHP上げるのには便利ってくらい
AKの乱舞の何が強かったって土キャラは自己バフでDAバンバン盛れるキャラが多かったからDAUPなくてもほとんど問題ない点だったんだよな
土に通常二手持ってこられても…って感じ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fff-hDJY)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:13:36.03ID:MHTaFATG0
やったぁぁぁゼピュロスでたぁぁぁぁ!おっしゃぁぁぁぁあ!!!

でもエタラヴおりゃん!リユニオンおりゃん!
ル・フェイもおりゃぁぁぁぁぁぁん!!

んあぁぁぁぁぁぁああっ!!!
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8397-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:15:32.56ID:8zu5cgKc0
>>437
先月末のレジェフェスとあわせてチケット46枚全部Rだったわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:17:16.63ID:81Jhfd1I0
糞みたいな10連だったわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8397-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:18:31.29ID:8zu5cgKc0
はあ虚しい
なんかキャラ出たら共闘行ってやるぜ!とかプラン立てていたら何も出ず
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-KCyy)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:20:43.22ID:g7PqLMgj0
160連でエデン来てくれたから終わり
ゴブロ姉ちゃんはまた今度な
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8397-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:25:44.30ID:8zu5cgKc0
>>506
我が騎空団はまだそういう域に達してないのです
キャラを揃えないと
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a1-SxLa)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:40.45ID:mutV39V00
ガチャ産のSSR武器がダブって凸れるようになったんだけどこういうのって武器だけで凸るべき?それともダマスカスとかも使って凸るべき?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a1-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:29:59.49ID:eUZz1/pC0
ルシオ来た
サンダルフォンと並べるとかっこいい
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:23.83ID:siGU8r2+0
こないだの水着ジャンヌで貯石解放して天井したけど、
天井はリミキャラ取るべきだったなって未だにうじうじしてるわ
天井までに水ジャンヌこればよかったのにね、フェス中なのに120連だか虹なし食らって散々だった
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8397-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:41.07ID:8zu5cgKc0
>>552
凄いな
さすがにゲイボルクへし折って純然たるなんちゃらの魂が必要とかは無いのね(´・ω・`)
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8397-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:37:01.89ID:8zu5cgKc0
そういえば今月も水ゾは来なかったな…
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8397-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:43:34.33ID:8zu5cgKc0
オリヴィエさんはマグナ1と激戦繰り広げてる層にも強いと思うわ
何といってもシュバマグの50%からの光の剣封じられるのが大きい
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:57.04ID:3eG33F/E0
150連までで止まったことはあるけど、200連まで行ったら天井まで行ってるなぁ
あと、途中で切り上げて後日っていうのは前やって最悪だったからやるならまとめてのほうがいいと思う
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8397-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:48:52.48ID:8zu5cgKc0
>>628
各種半額
武勲栄誉獲得量増加
共闘


全部明日の16:59まで
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8397-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:45.86ID:8zu5cgKc0
>>652
去年のキャンペーンを期待してふるえて待て



2017-04-30 17:00イベント
GWグラブルやろうぜキャンペーン開催のお知らせ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8397-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:28.46ID:8zu5cgKc0
>>668
おりゃんにまみれてます
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8397-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:02:45.18ID:8zu5cgKc0
>>703
たぶん他の人のところに収束する
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4b-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:05:45.69ID:Luzf8DPQ0
確率の収束について勘違いしてる人がいるが
あくまでトータル(君を含めて全員で)収束するようにする
のであって
別に個人は収束しないこともあるぞ
多分このゲームを毎日100連引いて10年経過したとしても収束には到底足りないから
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:07:51.68ID:Oet4wFvt0
>>681
おめっとさん
最終十天とかみたいにそれぞれの属性で頂点を争うキャラではなくなったかもしれんが
戦力全体に与える影響としてはいまだダントツでトップだろうからな
爪4〜5も並べれば環境が激変するで
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e2-lbL4)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:08:57.14ID:XtZDbKSZ0
運悪い奴は死ぬまで運が悪くて良い奴は死ぬまで良いとかいう無慈悲な説好き
なお俺前者
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-x9ai)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:09:04.06ID:3AEUGgaY0
妹アカ運良すぎて悔しいから、単発チケ16枚使ったら どうにかアザゼルって婦女子用来たぞ・・・下手に使えるやつらしいのがまた;
月末のガチャに期待して宝晶石はがまんだ><
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb2-vYu6)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:11:07.41ID:ZbC94O8W0
3倍嵌りまでは稀によくある事象だから
50連程度でSSR0だからって文句言ってる奴は
自分が馬鹿だって宣言してるって事にそろそろ気づこうなw

愚痴ならともかく詐欺だとか言い張るのは本当にガイジすぎるからww
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:12:56.87ID:3eG33F/E0
エクスカリバー:奥義・弱点属性追撃+自分のHP5000回復、王道を征く者U・奥義渾身+奥義ダメージ上限UP
ダマスカスナイフ:奥義・確率で最大3回の追加ダメージ(特大)、仄暗い稼業U・ドロ率UP+トレハン確率UP+トレハン上限UP(トレハン10)
ゲイボルグ:奥義・クリ確率UP+自分以外の○属性キャラのクリ確率UP、一刺一殺U・稀に特大ダメクリ発生+クリ時上限アップ
ミョルニル:奥義・全体連撃UP、戦神の打擲U・命中DOWN+クリ確定+クリダメ上限UP
カドゥケウス:奥義・アビ再使用間隔2T短縮+稀に即時発動可能、窮地の救い手U・HP75%以下で毎ターンアビリティ使用間隔短縮
フライクーゲル:奥義・威力極大+連撃UP+クリUP、好機到来U・ブレイク時TA確定+ダメUP
方天画戟:奥義・与ダメージ上昇(1万→4万)、万物を砕く剛技U・確定TA+?
ヘラクレス:奥義・威力極大+アビ再使用間隔1T短縮、不死をも殺す神弓U・ダメアビ2回+アビダメUP+アビダメ上限UP
ウルリクムミ:奥義・ハイボルテージ強制発動+弱体成功率UP+味方全体回復、流行詩歌U・再使用間隔6T以上のアビ再使用間隔短縮+オーヴァチェア・コンクルージョン時にランダムバフ(全体高揚or全体追撃or全体奥義上限UP)
天羽々斬:奥義・自分にバリア+稀に9回攻撃(通常攻撃を3回行う+TA確定)、戮蛇の神刀U・連続攻撃時攻撃UP(累積)+ダメ上限UP(累積)

方天画戟以外は出揃ったみたい トレハン10w
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:14:40.77ID:81Jhfd1I0
>>763
Cさん発狂不可避w
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:20:06.56ID:81Jhfd1I0
トレハン10いるか?ゴムーン160個だぞ・・
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e2-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:20:38.87ID:hEQYCIAj0
>>785
でも、火力だけならサラーサより高くね?
実質全体土属性30%バフに単体自己別枠永続バフ

サラーサはカウンター&別枠アビと追撃と奥義と4アビの火力は強いから一概には言えないけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8397-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:22.03ID:8zu5cgKc0
ジャンヌはどうでもいいけどゴブロ姐さんは欲しかった
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e8-blag)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:00:31.50ID:8lamvicb0
TKG・ごはんディア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況