X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 328【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-wnac [153.207.207.233])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:54:16.14ID:BYLw9p/O0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 327【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523626548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-wnac [153.207.207.233])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:54:38.38ID:BYLw9p/O0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。
平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。
更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-wnac [153.207.207.233])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:55:02.48ID:BYLw9p/O0
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ

A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク、ぞんぞん
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
柳川城:メインヒロイン
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン

ロリコン:ほぼ吉田郡山城のことを指す
(まれに桜尾城、和歌山城、新宮城を指す場合もある)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-36wd [220.49.208.3])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:11:10.75ID:wz9RYF6J0
天下統一2週目フラグ
大坂と彦根のおかげでおれでもクリアできたから
事実上のゲームクリアなんだろうなぁ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-zmT2 [121.101.101.85])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:45.81ID:s4S9kgy90
半額×2回で、☆5は萩城とユクエピラチャシ、更に鹿野城、福井城(4凸)、長浜城(4凸)、菩提山城…
段々と手勢が揃ってきて誰を育てるか迷い始めてきた…

気を増やせるのが備中松山城だけだったから鹿野城は確定で育てていきたいところ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 20:07:05.31
241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-TtRt [119.245.44.189])[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 03:06:00.29 ID:yKftEqmh0 [21/24]
>>238なるほどね、どっちもチンピクだしどっちにそそのかされても被害ないから良いんだけどね笑 ただ歌舞が薄い自覚あったし今回は大阪ちゃんにしますた。江戸氏館お気に入りで絵師同じらしき彦にゃんも欲しかったけどいつか引けることを祈るよ

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-TtRt [119.245.44.189])[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 03:08:53.60 ID:yKftEqmh0 [22/24]
>>240なん・・だと 改築しないと弱い??このレアリティ改築は当分無理やん・・泣

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-TtRt [119.245.44.189])[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 03:22:39.15 ID:yKftEqmh0 [23/24]
>>243その言葉が聞きたかった
>>244ススキって改築娘だっけ??10000って課金かな?w3ゲームに課金してるし10000はツライなぁw
>>245詳しくありがとう〜 コストブーストしたい時結構あるし素晴らしいねそれは。急いで育てますわ

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-TtRt [119.245.44.189])[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 04:00:30.43 ID:yKftEqmh0 [24/24]
>>249 やってくれた事が嬉しい レベルは大事そうね・・それでギリだというならじっくり育てて復刻トライしようと思えるw
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a1-ycE0 [14.132.144.62])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:34:12.19ID:K9vyf3Yn0
今週追加難全蔵終了
丹波は避雷針と上対処用の計略が欲しいね。右下は数は多いが雑魚の束なのでマルチや範囲で焼ける
山城はデカブツ待機中にさくさく削る覚えゲー。敵赤札兜は遠距離で即排除しないと蔵が範囲で削られるので注意
新顔は防御自体がやや高いので杖か槌で殴ろう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-7/G0 [202.214.198.151])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:41:47.77ID:IfTu7Ev3M
>>61
大坂居るなら、他の盾でもいいかもしれない

うちはマルボルクと水府でなんとか殴り倒したけど、大坂ならデバフかけられるから楽に耐えられそう
ガイヤールや小倉の計略みたいなのも離間切れたあとはうまくささるかも

あとはフランケン改でも補正なし盾と同じぐらいの防御&耐久は若干上みたいだから、多分いけるんじゃないかな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-ycE0 [101.111.85.216])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:27:33.77ID:qTYH2Wyy0
丹波難攻略報告

ひこにゃん 温泉 大阪 熊本 多賀 ホーエン 浜田 駿府 で挫折

ひこにゃん 大阪 石山御坊 仙台 多賀 萩 臼杵 ノイシュ

対ボスはノイシュだな。あとダブル歌舞の安定度はすごいな。
殲滅火力なくなるかと思ってたけど、火力があがるから効率がいいんだな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-TIzN [49.98.174.113])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:38:33.76ID:zVG8pDRKd
いつもどおり長安でオーケーだったわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-7/G0 [202.214.198.151])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:52:32.76ID:IfTu7Ev3M
>>82
敵の力押しは山城のが強いけど、
弓の安置ぽいとこが初見から4カ所見えて、2カ所ビンゴ
そのあともガッツリ正面から構えて受けられるとは思わなかったから、最初構えてたけど何事もなく終わる感じだったからね

丹波のが猿や空中弓が気トークンをぶっ壊してきたり、脇が甘いと黒弓が瞬殺してきたり、面倒というかウザい感じのステージだった
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f02-E1tv [39.110.133.35])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:00:33.09ID:67MAOhyP0
山城の委任は開放したけど丹波が無理だ
序盤か中盤かその辺りに右下からムチと石投げ猿が4匹くらい一緒に来るのが止めらんねえ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-ycE0 [101.111.85.216])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:08:09.09ID:UCPVn70N0
☆7☆6の75と80 ☆5の100を並べてやっとなのに、よくそんなレベルでクリアできるよな・・・
山城難しかったよ・・・蔵が・・・

ひこちゃん 大阪 ノイシュ 御坊ちゃん マルボルク 駿府 岡豊 臼杵
たぶん、うちのベストメンバーだよ・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-m4K5 [175.177.5.174])
垢版 |
2018/04/18(水) 06:21:30.03ID:lX7rdV6M0
ストーリー見てみたけど
やっぱりなんかループしてるっぽいな
千代城ともう一人が

「もう、そのような結末は見とうないのじゃ」
「此度こそはわらわたちが
わらわたちが殿を勝たせてみせる」

とか言ってるし
雑賀城も殿とここで出会うはずだったのにもう知られているとか言ってるし
光秀は信長を討ち取ろうと延々と刻を巡ってたっぽい発言してるし
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-m4K5 [175.177.5.174])
垢版 |
2018/04/18(水) 06:33:29.47ID:lX7rdV6M0
あと信貴山城が
あるべき歴史とは違う刻の中にいるっていってるけど
その証拠に隕石落下の話を挙げていたが

「あの御方」とかいうのが関ヶ原で隕石落としたわけだろ
つまりあるべき歴史を定めていたのは「あの御方」ではなく
それとは別の勢力だということかねやっぱり

「あの御方」ってのが自分の好む方向に歴史を捻じ曲げようとした並行世界っぽいのが
この作品で「此世」とあえてしつこく呼ばれている殿のいる時空ってことかね

ゲーム中の殿のいる時空の理を支配しているのが「あの御方」だとして
今回の光秀は信貴山の毘沙門天の力を使って「あの御方」の構築した理を謀った感じっぽいな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3330-ijxi [202.32.246.183])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:21:57.08ID:f4fPvKUk0
A:本来の世界←隕石も落ちず兜も城娘も居ない現実の世界

B:あの御方が自分通りにしたいからAをコピペして作った世界
  ゲーム中で語られる此世はここ

ってことでいいのかね?
繰り返してるって言ってたけどあの御方が自分の望み通りに歴史が進まないと
機嫌を損ねて世界をリスタートさせるってことなんだろうか
しかも一部の城娘には以前の周の出来事の記憶が有る…と
今回のシナリオで言えば
勝家に殿と信長の戦いを邪魔させないようにした秀吉は
あの御方の意思に沿った行動を取っており
逆に光秀はあの御方の意思に反した行動を取った
あの御方、光秀のせいで機嫌損ねてまたリスタートさせたりせんのかな?
長文すまん
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-m4K5 [175.177.5.174])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:35:21.31ID:lX7rdV6M0
>>168
今のところ出ている情報からはそういう風に推測できるかもね

光秀は今回「あの御方」なるものの意志に反した行いをする事が出来たみたいだけど
それは毘沙門天っていう別の超越者の力を借りたからなんじゃないのかね

超越者同士の関係性は今のところ謎だから
これがどう影響するか分からんね
閻魔が来たら何か分かるかもよ

閻魔のいる場所は「此世」ではなくあの世だろうし
つまり別の領域ってことね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF1f-E1tv [49.106.192.165])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:47:32.51ID:5/NxfgQUF
>>161
まだ秀吉編と家康編と出来るな。戦国時代だけで言えばね
まあ時代の流れに沿ったストーリーって訳じゃないから適当に武将出してボスにしとけばどんだけでもやれるけど
江戸明治大正編と続いたら笑うが
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-E1tv [49.98.132.95])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:56:05.26ID:E31MMjHFd
殿は文字
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-JKCx [49.98.158.114])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:01:38.92ID:4PjlTw5/d
新マップ=遊びたい、もしくはスタミナ消化したいだからスキップせざるを得ない
大体のゲームのシナリオしょうもないし城に限らず全てのソシャゲ類これ
あまりにクソだと話題になったのだけど面白半分で後から見に行く
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-m4K5 [175.177.5.174])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:07:08.38ID:lX7rdV6M0
読ませたいから書き込むというよりは
感想を書きたいから書き込むだけなので

別に読みたくなかったら読まなきゃいいんじゃね?
ウザイと思うんだったらそれこそそっとNGにしておけばいいんだし


別に俺の感想を読んでくれよという感じで書いてないしな
吐き出したい感想を書いたってだけだし
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830a-Zb6L [180.235.59.85])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:29:09.90ID:YvIYRMSV0
日本一周して次は海外かと思ったが、このストーリーなら秀吉・家康とシーズン3までは安泰だな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-E1tv [49.98.132.95])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:13:23.02ID:E31MMjHFd
最後のラッシュで潰されてやられてしまう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-E1tv [49.98.132.95])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:33:47.96ID:E31MMjHFd
よっしゃ指月伏見使ってちょっとやってみる
もうちょいやってダメだったら大人しく金曜待ってレベリングする
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-ycE0 [60.112.125.56])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:48:06.26ID:8lz5b7Fl0
あんま課金しないなら過剰育成しても育成する対象すらなくなるからそんなことよりガチャれ
絶普クリアできてだいたい石回収できればいいし長くやってればどうせ無課金でもレベルは上げられるところまでは上がる
課金しまくって育成対象増やしまくったあげく取捨選択できずに全員レベル上がってないとかは割れと思うけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a1-ycE0 [14.132.144.62])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:23:19.07ID:cm8Lo/GS0
>>207
(開幕できれば青17臼杵or青9柳之or備中松山)、青13大坂・青10烏・赤3大垣or長安
赤19彦根・赤20ヴァルドブルクor大垣・赤8避雷針近接
wiki番号参照。俺の持ってないのが半数あるからなんとも言えん所があるが一応こう…なるかな?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730b-LJHW [122.103.150.30])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:02:47.05ID:xAgnBkBm0
>>228
言うまでもないかもしれないけどブラウザ変えたりすれば改善することはあるぞ
アップデートとかで相性悪くなったりはあるっぽいので不満感じてきたらほかのブラウザ試して引っ越したりしてる
最近俺もずっとお城用で使ってたIronがストーリーのクリックの反応悪いのをストレスに感じてVivaldiに変えたところだ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-E1tv [49.98.132.95])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:26:18.57ID:E31MMjHFd
3長安の右下方向からのは12,17,21に遠距離のみで対処にしていけた!
20に盾とか置くと気のやりくりでムチ耐えられるほど強化出来なくて大破されるのを何回かやって
置かないようにした方がすんなりいけました
https://i.imgur.com/gFbiBdB.jpg
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMc7-UTOX [124.24.247.104])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:47:22.39ID:zzyjCOAwM
>>242
改築できるなら強いけど無理なら雑魚よ
駿府と駿府改くらいの違いはある
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb3-Mqc2 [123.0.82.237])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:17:59.20ID:RashL+FT0
やっぱストーリーは骨があるなぁ楽しかったわ
蔵密集かつ単体超攻撃力+トークン殺し大量と中々考えさせられる敵だったな

どっちも名古屋彦根がぶっ刺さったわ、やっぱつえーなあいつら…
石山御坊の強さも際立つが
たまのストーリーは一番ユニットで試行錯誤出来て楽しいな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-DTHR [114.158.177.240])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:25:50.53ID:R9gFvyhM0
顔文字使ってるやつって変なやつしか居ないのか
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff89-LJHW [123.222.156.245])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:30:50.42ID:Q6OPpxw+0
日本の物語だから仕方ないけど、どうもこう……
女々しい理由で面倒な状態を作っておいてナルシズムだけ満たして実質自滅していく話が多くてなあ
城が女体化するゲームだから、大将兜の心がポエムを書く乙女化するくらいは良いっちゃあ良いんだけどね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-DTHR [1.72.5.195])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:08:18.72ID:ufNCVc3Xd
また変な顔文字使いがあらわれたのか…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-irPT [220.208.235.84])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:40:54.02ID:0hAeE8pB0
>>286
左から2番めと右から2番めの城娘はよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-irPT [220.208.235.84])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:13:27.64ID:0hAeE8pB0
>>300
偉い人は言いました「2つで迷ってるなら第三の選択肢を選びなさい」
名古屋も超有能なんだよなぁ・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-DTHR [1.72.5.195])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:19:42.56ID:ufNCVc3Xd
>>300
大坂オススメ
彦根はどこでも城娘2人分の働きをするキャラだと仮定すると、
大坂はマップによって1.5人〜3人分の働きをする様な感じ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-zmT2 [121.101.101.85])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:27:27.95ID:cl1UIWGX0
>>304
鹿野城を手に入れて実感したけど、気が増える施設を置けるのって凄い強くなるよね…
歌舞はあまり使ったこと無いんだけど、陸奥(岩代)をクリアには使った方が近道な気もするし

>>306-307
ありがとう、どうにも決断出来ないので、鹿野城と彦根城、山科本願寺と大坂城をwikiで見比べてみる
別に今日に決断しないといけない訳じゃないしね><
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-irPT [220.208.235.84])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:39:03.67ID:0hAeE8pB0
>>311
なに名古屋は名前すら出したくないってアウトオブ眼中なの・・・?
なら改築餌あるなら彦根、ないなら大坂1択。彦根は俺もソレでてにいれたばっかだけど
計略短縮特技含めて改築してない気トークンは鹿野と変わらんし槍としてはそこまで強くない、大坂は改築なしでもどこでも使える抜けた性能、計略も何処にでも置けて優秀
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-TIzN [49.98.174.113])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:44:07.54ID:UrfvVEtcd
大坂>彦根>名古屋で結論付けていいと思う

彦根で後悔するのも贅沢な悩みだとは思うが
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-DTHR [49.98.165.13])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:51:46.84ID:YJ87s+Rod
>>322
武神は守るものがないからなあ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f02-E1tv [39.110.133.35])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:24:43.13ID:NDjY3cYn0
新殿応援するんなら1ヶ月くらい天一経験値増加と合成3倍やってくれや
あと曜日の金策とか要らんから代わりに神娘にしてくれ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-qIo+ [49.98.173.111])
垢版 |
2018/04/19(木) 02:35:20.04ID:WljpFP8Td
殿殿〜昨日誕生日だったんで記念に十連回したら石山御坊引いたんだけどチケットで大阪城選んでたオイラは改築した方が良いかな?経験値アップって娘一人もいないけど有用かな?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66c-wgWx [153.217.210.201])
垢版 |
2018/04/19(木) 07:27:33.58ID:+2smE/sW0
ダンケシェーン♪
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e02-TcdZ [39.110.133.35])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:07:02.19ID:ADwGuJP30
おら!狐玉だせ!げしげし
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e02-TcdZ [39.110.133.35])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:46:26.20ID:ADwGuJP30
宇土城もっと言うなら宇土古城ちゃんがナンバーワンなんだよなぁ…
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-LBY+ [49.96.6.98])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:45:02.16ID:+68w3vzJd
大河ドラマ始まるまで光秀出てこなさそう
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b2-8E8L [27.87.11.15])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:23:11.30ID:1mrTfy6X0
姫路・プラハ・ウィンザーさん等魅力的な選択肢が多数あったが
ずっと欲しかった安平さんを☆7チケでいただいた
とりあえずツバ白さん4つでLv43にして(委任3連発終了ではつまらないので)山城に出陣させたら
こりゃあ楽しい。神娘烈はあんぴこトークン祭りでもしてみますかな
強い子は他にもたくさんいるけれどこの子は強い+一番楽しいかもしれませんね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-IfTd [163.49.215.221])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:32:09.44ID:bDpaT6QAM
安土城欲しさに半額回してみたら虹が来た
フスマッハのあとにスローになったから持っていないのキター!
他のピックアップは持ってるしこれは安土確定だな(ここまで0.5秒)

やってきたのは名古屋城…ピックアップ仕事しろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa0-9jjH [60.39.126.226])
垢版 |
2018/04/20(金) 00:29:41.94ID:O6NdjE4X0
このマップ辛いなって時に他所の属性から引っ張ってきて組み込んで強いって感じるのはやっぱり姫路だなぁ
3倍速はここぞという場面で強い
今回の天下統一でも結局頼ってしまった
まあ3倍速計略掛けた対象は紫禁城だったけれども
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b23e-9jjH [115.124.226.240])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:01:06.84ID:Weejv4e60
姫路の計略は自身に使っても当然くそ強いが、他人にも掛けられるのが強みだよな
その為に別属性出張もあるし本人巨大化無しで計略目的のみで起用も可能
絶望的な状況をひっくり返して状況打破する力は四天王入り十分できると思うわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de55-wGau [183.77.105.5])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:41:07.98ID:K6eW1F8/0
>>533
指月伏見???
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5204-9jjH [27.136.246.78])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:10:42.60ID:LmsBFMWK0
簡単すぎてつまらないって人はだいたいレベル上げすぎなので

他のゲームと同じ感覚でカンストまであげちゃうとクソゲー化する 
とりかえしもつかないので ご愁傷様

主力がレベル100とかになったらもう終わりですよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e02-TcdZ [39.110.133.35])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:16:40.06ID:KLAFri0O0
まあそういう人らは、今回のマップも簡単だったなwとか
○○城が余裕で全部溶かしてくれたわwとかここに書きたい勢なんで
簡単過ぎてつまらんとか思っても無いだろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IbTa [106.154.31.227])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:24:52.55ID:3lJWQuS9a
今までのストーリー全部まとめとかない?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e02-TcdZ [39.110.133.35])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:44:12.25ID:KLAFri0O0
ということは2周年の星7選べるチケ持っていれば実質選択できる星7全部持っている事に!?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-TcdZ [49.98.129.23])
垢版 |
2018/04/20(金) 08:01:35.52ID:pVKW64Pbd
烈3回やってつば白無し…
つば白出やすくて最低でも改壱以上が出る烈より上を作ってくれよ〜頼むよ〜
でも烈ですら霊力90だからそれ以上となると120とかそんなんになるんか…
ワイの霊力じゃ3周も回れなくなる…
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e02-TcdZ [39.110.133.35])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:43:59.22ID:KLAFri0O0
1時間で霊力90くらい回復して欲しい
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-TcdZ [49.98.129.23])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:53:52.50ID:pVKW64Pbd
詫び玉375個よこせや!
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-TcdZ [49.98.129.23])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:04:01.26ID:pVKW64Pbd
ゴールデンウィークキャンペーンの一環で8ステやろなぁ…
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf19-iqNU [60.46.17.130])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:44:25.78ID:hXUCplDO0
俺も狐玉300貯まってるんだけど安平に使うかどうか悩む
持ってない☆7こんな感じhttps://imgur.com/gtWytju.jpg
特に戦力には困ってないから殿大好きで可愛い子から手に入れて行きたいんだけど誰がお勧め?
安平と五稜郭は殿愛が強いって聞いたから今使うか迷ってる
見た目はがストライクな娘はいないからそこは何でもOK
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66c-9jjH [153.162.244.151])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:19:04.68ID:U084Y0jh0
自分の持っている☆7の評価上位だと彦根、大坂、紫禁、ノイ、万里、姫路の順かなあ
姫路は割と最近入手したことと福知山と烏がいるせいもあるから普通はもうちょっと高いかも
聚楽第、ウィンザー、安土とかは持っていないけどtnkの反応悪くて狐珠使っていないからわからん
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-TcdZ [49.98.129.23])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:19:05.71ID:pVKW64Pbd
玉交換後にニンジャきてもし壊れ性能だったらおりゅ?されてこらえられんくなるからニンジャ見てからのがええぞ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b2-8E8L [27.87.11.15])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:22:00.30ID:pll7mpI40
遅おそですがレスありがとう。安平さんホント楽しい
>>475
確かに軽くはないですね。まだ出陣は山城難と神娘烈だけで最後は気がガバガバに余るから
今のところ思う存分あんぴこーず増殖させてますわ
>>477
滅ガト持たせてますよ〜。山城難は左屋根を担当。弓からの交代なので重いけれど
序盤を除けば気に余裕があるから最大化もできるし大活躍してくれますね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-+3cQ [126.79.5.111])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:00:32.21ID:L6G6RoWs0
自分も朝までできてたけど今ダメだわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-dWXl [220.208.235.84])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:04:09.00ID:bOf7Kxnp0
そろそろネタ回で「嫁系城祭り」でもやってくれんかね
高知、大高坂山、与板とか幾人かいるよね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a1-9jjH [14.132.144.62])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:49:55.29ID:8u4AGwhG0
和泉は歌舞使って避雷針とか札銃ハメとかができればそこまで苦労は…いやレベルの問題があったな
とりあえず左上からの大砲sとボスのデバフつき銃撃にがっつり対処および右に抜けようとする鎖兜は中央右側あたりで全部丁重にハメ殺すこと
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66c-9jjH [153.162.244.151])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:10:26.77ID:BM4mS3cD0
>>741
難易度は上がってきているのは間違いない
けど縛りプレイしている殿的にはもっと低くてもいけるけど
使える☆4以下使いすぎてLvが上がりすぎちゃっているパターンも結構あると思う
レベル下げたいとか報酬無くていいからクリア後も安く周回したいとか思っている殿結構いる気がする
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66c-wgWx [153.217.210.201])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:22:04.73ID:ySR5r3dQ0
来るのか?俺はまたアイパッドを我慢して8ステに投資しなければならないのか
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa0-9jjH [60.39.126.226])
垢版 |
2018/04/21(土) 08:20:23.15ID:R0c8SQe30
確かにオール60程度じゃ辛くて割と高レアづくしの平均70に近い編成でクリアしてしまった
でもこれは辛いって思いながらクリアしたマップも後から動画探してみると低レア低レベルでクリアしてたりするからな
生粋の殿達は流石でござる
>>776
長いことやってる殿は始めたばかりの殿とはプレイの効率が段違いになるからなぁ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e02-TcdZ [39.110.133.35])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:17:38.24ID:25vfJaXE0
このゲーム他人と競ったりしないし
ランキングとかギルド入って対戦だとか無いから自分のペースで他人気にせずやれるから良いんだけどなぁ
このままで新マップや新城をぼちぼち出し続けてくれれば普通に続けられる
逆に他人との競い要素とかやり始めたら俺は萎えて辞めるかも
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-wgWx [106.132.80.104])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:23:19.15ID:G8Th8F5ga
別に対人ゲーでも無いのに無双とかなんやねん
課金すれば幸せで何が悪いんだよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-Cpyc [126.141.199.30])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:25:37.70ID:d8bio9Pd0
このゲームガチが多すぎるからこんなおかしなバランスになってるのか
低レベルチャレンジが楽しいって思考は共有できそうにないわ

ガチとそうでないものでしっかり線引きして欲しい
高難易度に貴重な素材や周回効率高められたらたまらんから、ガチには高難易度無報酬ミッション用意するだけにして欲しい
現状じゃ同じ土俵に上がるしかないってのがクソだ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1c-fj80 [118.11.18.170])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:42:18.10ID:ZtCHIogv0
低レア攻略やってるけど武器の差異なんて殆どないぞ
槍の両刃櫃槍の有無は結構違いがあるけどその他は☆3武器で問題ない
刀なんてむしろ長巻しか使わんし
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-+3cQ [126.79.5.111])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:45:03.22ID:2ZgMTiNA0
低レアリティ限定のイベントとかはほしいかなあ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d257-4QcU [125.203.99.132])
垢版 |
2018/04/21(土) 13:01:58.28ID:7dH5eA+K0
昔は、委任無し+LvUP時の気の上限突破無し+城娘自体が今より遥かに弱い(強化修正ばかり)+施設が無かった+神娘MAPも少ない(烈とか無い)+
+城娘自体の数も少ない。イベ娘も少ないので誰を使うかは殿次第+改築も無い+MAPの地形ボーナスが無い+レベル上限が今より低い+神娘、珠の配布も今の方が多い

いやあ…昔はシクハックでしたね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ce-DxNg [153.169.165.238])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:55:57.39ID:40UCV8jG0
長門ちゃんは駆逐艦にまっしぐらだし
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ce-DxNg [153.169.165.238])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:56:59.97ID:40UCV8jG0
>>839
ど変態しかいないんじゃなかろうか
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66c-9jjH [153.162.244.151])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:14:11.75ID:BM4mS3cD0
殿の心の中の話とかはわからんけど戦国時代を生き抜いた殿が柳川1人で闇落ちとかはないかなあ
一人でも欠けたら殿が悲しむって台詞に引っ張られ過ぎなんじゃない?
長門指月は殿の想いへの気遣いもあるけど最優先には見えないし
そういえば兜の死の描写はあったけど城娘の死ってあったっけ?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66c-9jjH [153.162.244.151])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:46:58.51ID:BM4mS3cD0
>>872
そのとおりなんだけど殿の描写が少ないから元ネタ考えたらこうかなって個人の考え
殿が柳川死んで闇落ちっていうのもゲームそういう要素そんなないでしょ?
自分は闇落ちは無いかなって思っているけど闇落ちする可能性だって否定していないよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66c-9jjH [153.162.244.151])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:25:50.18ID:BM4mS3cD0
直虎は結婚しなかったけどあんまりカッコよく描かれてなかった気がするな
小野政次はカッコ良すぎて亡くなってから見どころが減ったけど
城プロ的には井伊谷城はトークンに攻撃バフもあれば岡豊の代理も出来たのになあ
山城は防御系の自己バフ持っている娘多いから山編成でも出番減っている
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf19-iqNU [60.46.17.130])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:45:50.92ID:rDOPHlcH0
>>892
>>893
だからそれは話にイチャモン付けたいだけで全然違うじゃん
身内だったとか結局死んだとか罰は与えたとか結局許してはいないんだよ

殿の場合は見ず知らずの奴が殺しに来たのにそいつを完全無罪として自分の直属の配下にしまくってる
そして一人も殺してない追放していない
そういう甘っちょろい聖人武将がいましたかって話うをしてるんだけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4218-9jjH [101.111.85.216])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:58:35.32ID:PfM1Gc6f0
>>931 だから、それがおかしんだよ。
おまえがレスつけた番号は別に返信レスじゃないじゃない。
そいつはそいつで思ったことレスして、楽しく話しているんだから
同じスレにいて関係ないとかいうなら、自分のブログでもやってればいいだろ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3de-fj80 [218.220.142.51])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:15:28.89ID:dHCCp/WC0
ワッチョイの仕組みは
AABB-CCCC
AA=IPの数字でランダム
BB=プロバイダーで固定
CCCC=書き込みブラウザで固定
だからCCCCでよく被るのは当たり前だしBBが違う時点でプロバイダーが違うから
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:18.33
>>963
ガイジく〜ん!!!!
また来たの〜〜〜?ww??w?www??
1回戦で複数のプロバイダ共有出来るの知らない知的障害さんかなぁ!???!?!?!
部ギョギョごよごhぢ亜hフィシβkjフォイづvじょぅjs!!!!!!
ごはあああああああああああああああああ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:28:53.33
ワッチョイ bf19-iqNU [60.46.17.130]
おいおいおいおいおいおいいイィイィイィ!!!!!!!!!
このゴミイキるイキって逃げちゃったのおおおおおおおおおおお????????!?!?!?
ダサ過ぎwwwwwwwww死ねよwwwwwwwwwwwwwww
ワッチョイ bf19-iqNU [60.46.17.130]ダサ過ぎwwwwwwwwwっっっっっっっっっっwswsw
ぽおおおおおおおおおおおおおそそおおおおうぽぽぽぽぽp
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:30:35.61
>>965
勝手rにスレ立ててんじゃねーよ殺すぞ高卒の分際でよ
高卒が生きてていいと思ってろうのキャン?
答えばのおおおおおおおおホシオお前はあしら死ぬ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f1-fj80 [14.128.90.70])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:30:41.49ID:Yvch1WdT0
浪人契約してまで5chに命かけてるガイジぐらいしか複数のプロバイダーなんて契約しねえよガイジ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:33:13.63
>>975
て☆い☆へ☆ん☆北田dがああああああああ
テイへーーーーーーーーーーーーーーーーーーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
親がゴミだから子供mてり編でがじじいジジジジジジガイジwっwwえw、kw
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:35:19.38
ワッチョイ bf19-iqNU [60.46.17.130]の論アパされてん義絵かえったゴミカスは泣き寝いいかぁーーーーー!!!!??!?!??!
ダセーよ死ね死絵にしえnごみ
オメー見たいんごみがれkしひ語るなカスちん
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:36:51.66
おいおいおいおいjぢあ


ワッチョイ d66c-9jjH [153.162.244.151]
もん技絵積んおかぁx亜x亜dxあ?
あああああん?
死なすよれお???????部hj保yhjようお
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:37:49.10
>>979
泣きべそションベン大魔神の発狂うううううううううううう
キアくり聞きまくりcxイィイィいいいいいいいいい
t理編mのがcい切れですううううううううj
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:39:31.55
>>981
それがdせできてえええええええええないdから顔真っ赤でソナレウsちゃうんのねええええええん
キモきモキモキモキモキもおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwっw
スルーできないごみs雑魚ガイジいいいい字いいいいいいいいいwwwwwww
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:40:43.95
死ねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
母gボボ簿お母語v簿vbボボ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:45:31.01
義務が武備売りhっすぎ
おい前ララ本ちおはころjなさいhんんだお??
まじ8ふぇr打ちこr樹じゃらないk君ファ
氏にえんしhぢネイ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:49:04.65
ごおおおおおおおおおおおおみいいいいいいいいい
の害m第おおおおおおおおおおおおおいwwwwww
そへげに「k課金しちゃうhyガイジいいいいいいいいいいいいいいいいが
h許おおおおおおおおうういい!!!!!!!!1
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:50:35.64
(ワッチョイ bf57-wuUR [60.35.8.155](ワッチョイ bf57-wuUR [60.35.8.155](ワッチョイ bf57-wuUR [60.35.8.155](ワッチョイ bf57-wuUR [60.35.8.155](ワッチョイ bf57-wuUR [60.35.8.155](ワッチョイ bf57-wuUR [6
.155]

死んだああああああああああああああああああああああああああああ

ごみが微雨dじゃいhdfんcみあじょl
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:50:53.30
ぼっレサrあらっっっっっっっっっらっr
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:52:32.84
>>993
決め0ーよ死ね

お前の家族はこrソアれるしfにあっっっっっs
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:52:48.11
>>994
あrhtニアお前の心s系が死ぬ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:53:01.93
>>996
死ね
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:53:21.56
>>1000なら俺以外は死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 59分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況