X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part571
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-M2Wz [124.140.215.186])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:55:57.31ID:M49KAfsg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part570
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523176161/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい


※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-8Ez4 [61.86.165.54])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:25:39.64ID:EwZIQDyV0
>>96
まあ一言で言うと俺が恐れてるのはスレが無駄に荒れることね
実際50戦程度でトレハン武器出ないとかいって暴れてるのが多数いるこのスレでそれが起きないと考えるのは楽観にすぎるとしか言えない

そもそも帝確が正当な対価って思ってるのはちょっと
70までクリアするような人が欲しがるのは金で得られないなにかだと思うがね
まあ他のゲームであるようなのだと、トレハン対戦相手に出てきた時枠デザインが専用のものに変わるとかね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-ycE0 [27.89.124.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:32:43.13ID:C0R+3bGO0
今は手の届きそうもないのが大多数あろうけど少しずつでもクリアできる層が増えていくのは明らかだろうし
届きそうで届かない層が増えたときにそれをモチベにできる人だけならいいけど
嫉妬せずにいられないのも増えて荒れそう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-LJHW [113.148.115.102])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:34:16.91ID:6L7fBJ5L0
試練20%入れない人は報酬取り逃して引退する
強いボスの配置されるとアビス級の報酬取り逃した人が引退する
Y鯖との統合でD鯖は一方的に狩られる側になって引退する

大袈裟かつ視野の狭い人が毎回こういう内容で騒ぐけど、実際は全くそんなことなかったよね
試練突破報酬が良くなったら間違いなくこのタイプのキチが沸いてスレが荒れるだろうけど
騒いでるのは極一部のキチだったって上の経験でわかったから無視でいいんじゃないかなもう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-8Ez4 [61.86.165.54])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:34:41.76ID:EwZIQDyV0
>>104
それは派生した話ってことくらい読み解いてくれ
君の言う「正当な対価」とやらを置くならって話の流れくらいわかるだろう?

俺が言ってるのは客目線としての要望じゃなくて
事実としてしょぼい報酬になってるよね
じゃあそれはなぜそうなってるか、という逆説的な運営目線での話ね
現在そうなってる理由の解説と言ってもいい
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835a-ycE0 [180.36.228.196])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:42.79ID:vKKS2O7v0
>>114
そうかなあ
ソシャゲって全般的に課金者に無課金は一生勝てません系が多いと思うけど
このゲームって割と時間さえかければ簡単に上位に入り込める感じするけどなあ
試練70はその辺のわだかまりを埋めるためって部分も含んでるような気がする
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834a-o2RH [180.14.184.140])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:59:49.95ID:MMUlMOqn0
>>116
あーそうだね、無課金でも頑張れば上位に
食い込む事が出来るのは、確かだけど
それは、別に悪いことじゃないでしょ?
無課金でも楽しめるのは、良いゲームだと思うよ?
試練70は、確かに課金者優遇だと思うから
もっと報酬良くした方が良いと思うけどね。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-wnac [118.109.9.97])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:06:45.47ID:Py16oKO60
>>116
ランキングイベント(景品がウルピナたん)の当時、絶望急を回る戦力が揃わなかったから
徹夜で超級回ってたらなんとかなって天帝化→全体奥義で絶望級周回可能になったから
時間をかければどうにかなるようにはなってると思う。

でも個人的にはランキングに「逃すと取り返しのつかない景品」が置かれなくなって良かったと思う。
(でも当時のランキングイベント帝の天帝化と大徽章交換があってほしいなーとは思う)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-dNhI [106.139.10.139])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:06:51.19ID:roRYiyPvM
コンバットとトレハンの流れを考えると
荒らしだけとは限らん気がするな…
取れない報酬自体にストレス感じる人は一定数いると思うし

クリア自体に希少価値がある現状なら
たぶん報酬はこのままだろうね
逆に今後何らかの追加要素とかいれたりして
ある程度クリア者の割合が増える見込みが出たら
報酬にてこ入れが入るかもしれない
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33da-RdoA [202.79.145.197])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:08:47.86ID:Ex5Vj1lB0
このゲームは無課金を優遇してるんじゃなくて課金者への優遇が少ないんよ
1キャラあたりの強さの天井が低いから課金してもキャラが増えて横方向の強さの拡張にしかならん
だから対人は泥沼化してたし、今回の試練みたいにあらゆる特攻備えてる重課金者向けのエンドコンテンツは妥当っちゃ妥当
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-LJHW [126.31.124.6])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:27:12.36ID:InYa4lO00
>>120
ランイベで帝配布してた時代以降に始めたから
ランキング帝の配布とかしてくれないかなあと思う
普通の服の帝教授とか使いたいんじゃ

その前に未覚醒の連中やインサガオリ帝、ショップにぽつんと置かれている白銀を何とかしてほしいけど
0139無課金最強の君 (ワッチョイ 33af-RdoA [202.215.64.35])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:24:05.05ID:6AVBzXpb0
ちょwwwwこんなんもうロックブーケpt組むしかないやんwwww
https://dotup.org/uploda/dotup.org1509583.jpg
にんげんおんな、水着ジニーが天帝待ちの状況から
闇速+9のダークさんが天帝化www
(ライザかビューネイの奥義つんでスタメン入りもあり)


2018の帝
1月
4% 金獅子
10% 金獅子(天帝化)
帝確 海賊モニカ/ヅニー/大剣シフ/ライーザ
11連 MSホーク/ブルー/メタルアルカイザー(天帝化)

2月
4% 弓サラ/旧ナイトハルト/旧クローディア
10% アルカイザー(天帝化)
帝確 トーマス/サファイア/MSホーク/ロビン
ボスチケ ビューネイ
ステップ 槍スービエ
11連 少年

3月
4% 旧クローディア/ダーク
10% MSグレイ/MSシフ
帝確 マジカルバニー/浴衣セルマ/MSバーバラ/ギュス14

4月
4% ダーク(天帝化)
帝確 ロックブーケ(剣)
0140無課金最強の君 (ワッチョイ 33af-RdoA [202.215.64.35])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:26:10.46ID:6AVBzXpb0
やべーな、11連前の景気づけの4パーセントがとんでもない仕事しやがったwww
コマンダー問題が一気に片付いたし、これはもう時の君も覚醒させちゃって良い奴
0141無課金最強の君 (ワッチョイ 33af-RdoA [202.215.64.35])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:30:24.87ID:6AVBzXpb0
やっぱ日ごろの行いとジャパリパークは大事なんだよなぁ^q^
今月のヒキは神が宿っとるでえ
0143無課金最強の君 (ワッチョイ 33af-RdoA [202.215.64.35])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:36:05.99ID:6AVBzXpb0
11連は、まぁこれでいいでしょう。2枚抜きできたと思ったんだが・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1509599.jpg
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-5ItO [60.140.127.89])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:20:59.10ID:Qi5yDe110
何気に次回インナマは、HP回復廃止、
ワイルドカードと重ねの実装と予想
ピックアップも、いつの間にか50%になってるしなぁ
30%じゃやる気そがれて回らないのだろうねw
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-5ItO [60.140.127.89])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:21:23.83ID:Qi5yDe110
ビットキャッシュキャンペーンのおかげで開花はあるが・・
リターンが足りなくて育成出来なくなるとは・・
王子 聖王 ナタリー ボス術ワグナス ジャンヌ ラベール天帝化してーよー
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-5ItO [60.140.127.89])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:22:27.39ID:Qi5yDe110
>>127
ウィルピックアップ時に2枚目引けるといいですな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-hS3L [182.251.243.12])
垢版 |
2018/04/15(日) 06:11:38.39ID:6NjSR/kPa
オリヴィエ見たらいかに詩人がゴミ帝で
運営の価値観がおかしいか分かる
金だして本買ってさらに獅子20個も使って
こんなクズ帝を覚醒させる馬鹿おる?w

ウルピナの件は馬鹿
剣の殿下と一緒にショップに置けよ
でも1枚しか交換出来なきゃ覚醒も不可能
終わってるな本当にw
0162無課金最強の君 (ワッチョイ 33af-RdoA [202.215.64.35])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:28:58.40ID:6AVBzXpb0
なんか4パーセントが荒ぶってやがるww
https://dotup.org/uploda/dotup.org1509745.jpg
暗黒時代をぬけて、使える帝がツモれるようになってきたぞい^w^


2018の帝
1月
4% 金獅子
10% 金獅子(天帝化)
帝確 海賊モニカ/ヅニー/大剣シフ/ライーザ
11連 MSホーク/ブルー/メタルアルカイザー(天帝化)

2月
4% 旧サラ/旧ナイトハルト/旧クローディア
10% アルカイザー(天帝化)
帝確 トーマス/サファイア/MSホーク/ロビン
ボスチケ ビューネイ
ステップ 槍スービエ
11連 少年

3月
4% 旧クローディア/ダーク
10% MSグレイ/MSシフ
帝確 マジカルバニー/浴衣セルマ/MSバーバラ/ギュス14

4月
4% ダーク(天帝化)/MS殿下
帝確 ロックブーケ(剣)
11連 旧サラ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff94-giBq [219.116.195.232])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:29:17.71ID:HQPdiKDi0
重大発表ってなんですか?
0164無課金最強の君 (ワッチョイ 33af-RdoA [202.215.64.35])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:35:06.08ID:6AVBzXpb0
MS殿下は、ケルヴィン専用DHで、アビスに試練に活躍してもらうことになるだろう
クイーンビーで3段デバフする最強術士の誕生だ!
0167無課金最強の君 (ワッチョイ 33af-RdoA [202.215.64.35])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:44:12.99ID:6AVBzXpb0
ダークの仮育成 3値91
https://dotup.org/uploda/dotup.org1509746.jpg

リターンと開花そうとうつぎこんだが、速84のカンストまで持っていけてないんだよなぁ。
納得いくステにするには3値100超えないといけないが、そこまで目指すのが沼すぎる。
しょせんコマンダー枠だし、このまま覚醒させるか悩むところだ。
ビューネイDHで主力採用というのもアリではあるのだが。
0169無課金最強の君 (ワッチョイ 33af-RdoA [202.215.64.35])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:53:27.69ID:6AVBzXpb0
3連デバフは、初心者が持ち上げるほど有用とは思っていないが
試練で上を目指すために1つ欲しかったんだよなー^q^

4%チケは本当にあなどれない
10%や11連よりも仕事してくれる
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-wnac [126.209.224.34])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:12:45.80ID:FUh0+b6/0
少し時間が空いたので導入時に第3話まで進めてそれ以後放置していた月光ルートをこの三日でクリアした
最後の双神だけ最後の方の怒涛の攻撃で一人死んじゃったけど
攻略サイト見て徹底的に態勢整えてから臨んだので基本的に楽勝だった
でもストーリーなかなか面白かったし最後はウルッときちゃったよ

明日の生放送か、6月ぐらいにまた新しいルート発表とか来ないかなー
なんだかんだでずーーーっと楽しみにプレイしてるからたのむよー
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e2-2c1/ [58.188.23.124])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:53:01.55ID:fB4DLvx80
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org520291.jpg
←アクアテックキラー        チャージャー→

この伝説の糞ロールは25%にしろよwwwwwwwwwwwwww
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-hS3L [182.251.243.47])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:48:09.06ID:oB5qfa7/a
3枚重ね来たらお前ら辞めるか?
明日の発表スマホ版か3枚重ねだと思うんだが

重ね来たらコラボガチャ回らなくなるだろうな
俺なんかアルスラーン引退させられないわ
やっぱ思い出とかあるしな
ゴミ帝以外のなにものでもないがw
ここの運営にユーザーの気持ち考えろとか
言うだけ無駄だしどうしょうもないがな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet [106.154.23.174])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:37:10.06ID:putskDGKa
重大発表
「アデル天帝、アデル一家奥義実装」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況