X



リングドリーム総合 565試合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:59:27.89ID:m1tSCOsc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、2014年2月20日よりニコニコアプリ、
2015年3月5日よりハンゲーム、2017年10月3日よりゲソてん版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 564試合目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522246244/
■初心者用まとめ(2018.03.15現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは愛媛まで11県が開放中。(エリア50×5)+(コス3×11)=283pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける合計戦闘力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×(バイオリズム補正+団体設備補正)+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:36:52.81ID:Eg7RA9vn0
>>1さん、乙ぱいです!お青山さんのおオッパイも素敵ですね!
\__________________________/
                    V               , -、
.         , --、       , 、/(/{_.      (  j
        (   j     /    ´   .∠   /ヽ/´
          \メ\.  ゞ   ハ jヽ,    彡./ヽ/
           \メ\ / ヽト、 ソ  ソヽ`ヽ/ /
            \ ヽl八イ⌒_⌒.jρノ / /
                  \丶.リヽ. V_ノ イ . ./ /
                 丶.ヽ{  ̄ ̄ ̄. j/ /
                 .ゝ メヽゞ 彡.´/
                 (  ∨   ノイ
                ./ ゝメ \ _.Y\
               / /.{== =={   \
              ./ / /     ヽ\. \
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:03:39.79ID:hcVljgWG0
21:00
【与那覇】    1位.  2位  3位
ヤバ! 1377人 !302万 *40万 *22万
クシ ! *499人 !*43万 *30万 *22万
ニコ.| *613人 |*13万 *11万 **7万
ハゲ| *371人 |*13万 **8万 **7万
ゲソ.| *141人 |*15万 **6万 **5万

【青山】     1位.  2位  3位
ヤバ! 1953人 !*68万 *28万 *10万
クシ ! *639人 !*21万 **9万 **7万
ニコ.| *936人 |**9万 **9万 **8万
ハゲ| *507人 |*10万 **7万 **7万
ゲソ.| *224人 |*12万 **6万 **6万
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e0d-X2wr)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:01:41.26ID:mZ/+ONSM0
>>28
ヤバで一人だけ走ってる人、アイコンも与那覇という徹底ぷりからして
リンドリユーザーで唯一の与那覇推しの人なんだと思う
こんだけ人数がいて、押してくれるのがたった一人って、ある意味すげえな与那覇
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:53:09.14ID:m1tSCOsc0
これで串が返ったら、こんなんでも「意地は見せた」ことにせにゃならんのだから泥も微妙な気分だろうな
こんなフォローにもなってないようなフォロー、最初からしなきゃよかったのに
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e9-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:03:36.84ID:aRmOjxtR0
串だけギリギリ返したようだがそこまで完全に負けてたし完封扱いは動かんだろうなあ
なにより点差が2日目と思えないくらい酷い、序盤でここまで酷いの見たことないってくらい酷い
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad0-/wgL)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:22:47.66ID:8834Df7N0
>>85 基本的にナカーマ
ウサギにはここで土を付けたいところ。
あの笑顔を警戒するあまりキラーはねるを取っておかなかったのは失敗だった。
ただどっちが勝ちあがってきても恐ろしいのは違いない。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea48-iCuI)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:25:44.25ID:QXjt5PIv0
>>98
お青山「」
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea48-iCuI)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:08:18.14ID:QXjt5PIv0
           , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      舞々…テングドラゴンをめざせ…
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-9G2f)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:32:58.04ID:ek+aHK/A0
はねる「疲れたはー寝る!」
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab2-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:37:33.45ID:e938hL1B0
16:30
【はねる】    1位.  2位  3位
ヤバ! 1656人 !119万 *18万 *14万
クシ ! *593人 !*62万 *51万 *18万
ニコ.| *740人 |233万 131万 107万
ハゲ| *429人 |*20万 *13万 *12万
ゲソ.| *179人 |*20万 *17万 **8万

【舞々】     1位.  2位  3位
ヤバ! 1511人 !*62万 *33万 *23万
クシ ! *487人 !312万 307万 *83万
ニコ.| *703人 |233万 *51万 *26万
ハゲ| *361人 |164万 *53万 *43万
ゲソ.| *168人 |332万 223万 *16万
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea48-iCuI)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:38:56.48ID:QXjt5PIv0
>>135
ジジイの本気度がモロに数値にでておる・・・
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62f-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:59:19.74ID:P9ROCc9c0
>>133
抽選の結果だから仕方ないとはいえ、一回戦4試合中2試合が実質準決勝とも言える組み合わせで
逆に準決勝がもし両方ともワンサイドで終わってしまったら、リンドリ世界の観客どんな気持ちになるだろうな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe23-HWhB)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:17:34.90ID:9W4Fz/iR0
>>525 VR片倉を買った場合
基本525pt×1.5(VR)×1.2(SR)×1.1(デイリーキラー)
強豪1回倒せば1040pt(小数点切り上げで計算
300万なら3000回って所

ドリンク使うともっと少なくて良い

どう考えたら5000なんて数が出てくるんだかw
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe23-HWhB)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:22:25.77ID:9W4Fz/iR0
ドリンク飲むと 149の1040ptに
300(強豪の体力)×1.5×1.2×1.1(各種キラー倍率)が加算(648pt)
1強豪1688pt

300万如きだと2000回も倒していないねw
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe23-HWhB)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:26:09.66ID:9W4Fz/iR0
ちなみにVR片倉を買わずにスプレーでやったとすると
基本525pt××1.2(SR)×1.1(デイリーキラー)
1強豪693pt
4300回くらい でこちらもとても5000なんて数は出てこないよ?w
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe23-HWhB)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:28:11.06ID:9W4Fz/iR0
141への返信だったのにptをそのまま書いてしまったw
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe23-HWhB)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:31:58.04ID:9W4Fz/iR0
昔、100万ごときでマクロマクロと騒ぐアホ麗支援者が居たけど、麗支援者が
如何に走ったことすら無いマヌケか立証されただろ?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe23-HWhB)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:56:11.77ID:9W4Fz/iR0
>>160 高校野球とかにある「連帯責任」ってヤツがあるだろ

1部員がタバコ吸ったのが見つかったら部全体が出場停止 それと同じ

マクロマクロと騒いだり、反対側の上位陣の名前晒したりする麗支援者はゴミくず集団

マツライさんの弔いで何をしてでも勝たせると威勢だけはいいさわり支援者は
残念なヤツ

以上
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea48-iCuI)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:53:37.99ID:QXjt5PIv0
はねるがここまで差をつけられるとは、このリハクの目をもってしても以下略。
どーせ飯田vsはねるで決勝だろ? という下馬評の覆りがあるから七連戦は面白い。
空中殺法スタイルであちこち跳ね回る天狗をイグアナみたいに捕食したカースさんって
ほんとすごかったんだなぁ……もういないけど(死んでない)
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea48-iCuI)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:21:41.77ID:QXjt5PIv0
             , ;,勹
            ノノ   `'ミ
           / y ,,,,,  ,,, ミ     さて
          / 彡 `゚   ゚' l      
          〃 彡  "二二つ    風呂の準備でもしておくかのう
          |  彡   ~~~~ミ   _,,r,'-ュヽ    
 ビ リ      |ll  川| ll || ll|ミ ,イ彡く,-‐' ゙i,  
  __,,, :-―,ァ''|ll        |ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__W`丶ノWァ'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
:.:l、:.:ヾ:.:.:.:.:〉:.:l  l,   ,;,  ,ィレ j:.:.:./:./ V
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e9-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:33:55.40ID:aRmOjxtR0
>>187
だがヤマトが知世子に勝てるビジョンがまるで浮かばない
少なくとも知世子はヤンドラではちづーポジ(乳)くらいの強さはある
…つまり決勝で貧しい相手に負けるテングドラゴン誕生の流れか
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea48-iCuI)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:14:59.67ID:QXjt5PIv0
兎の前場が折れたか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93a-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:32:28.20ID:1y+g6s5R0
やっぱりこのゲームは、自分の欲望を表した時点で負け確率が上がるな
ケンシロウじゃないが、背後に強敵(とも)の想いを背負っていた方が圧倒的に強い

まあ現実でも、自己中が過ぎる奴はいくら能力が高くてもどこかで破綻するから同じかw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e9-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:47:47.16ID:aRmOjxtR0
天狗が勝てば決勝T2回戦は正規軍、凶獣、第3勢力、外敵から1人ずつと綺麗に分かれるな
決勝はおそらく正規軍vs外敵と
若手程度じゃベルトがあるわけでもないタイトルだと外敵補正もさほどじゃないし天狗優勝もありえるな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea48-iCuI)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:55:13.12ID:QXjt5PIv0
愚物「前の小早川ぽひは元東女だからヤンドラとられてもそんなに抵抗なかったけど、
    天狗は別団体引き抜きですらない生粋のFWWW出身の外敵だろ。
    そんなのにヤングドラゴンの座をもっていかれたら東女のメンツかうんぬん」

うん、こういうこと言う愚物は絶対にいる。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:01:43.74ID:zZzRQQ/00
>>224
俺はヤンドラは東女だけでやるべき派なんで、FWWWの天狗には一度も乗ってないなあ
とはいえ、出番的にあまりにも優遇されすぎている飯田にも言いたいことはある
ヤマトや青山が勝ってくれれば話は早いんだが多分無理・・・ぐぬぬ・・・
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea48-iCuI)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:01:49.24ID:zWTbQk3Y0
終戦。みんなおつかれー。
アリスー、荷物畳む用意しておけよー。ブリュンヒルデさんが観光がてらに連れ戻しにくるから。
天狗のこの強さ、飯田タニマチとして戦々恐々である。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:23:53.46ID:zZzRQQ/00
>>240
はねるはガツガツいくけど地道だし自信過剰でもないから、普通にそこを強調してれば十分ageシナリオ
そういうのじゃダメっていうなら、例えば落ち込んでる誰かを励ますには向いてるタイプだと思う
多少そそっかしいが、脳筋ではないのでそれなりに芸風は広げられる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:35:12.97ID:wFcppHwy0
白面さんもちくわも最強決定戦の条件外だから出番を得るならここしかないしな

>>247
望宮戦後のはねるの先輩としてのゆきりんごとのやり取りとか割と好きだな、ただ地道な部分をクローズアップは
絵面的に地味にはなりそうだしはねる的にプラスになるかはどうかね、あの明るさが一種の魅力でもあるし
それ以前に地道な部分はリンドリだと割かし省かれるからそこを強調的なのはあんま期待出来なさそう
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:41:26.56ID:zZzRQQ/00
>>258
アリスとの対戦を買って出た時のように、地道だからって地味とは限らんのやで
積極的だけどちゃんと地に足はついてるってのは、
まあ爆上げではないにしてもコツコツと上げてもらえてる形かと
少なくともキャラとしては全然不憫ではない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:46:55.33ID:wFcppHwy0
次回ヤンドラは人数の関係で例年通りにはならなそうだから(社長もその時考えるみたいに言ってたし)出れる可能性はあるかも知れない
そのまま今年はヤンドラ無しというパターンもあるかも知れないが(ゆきりんごに関しては次々回の出場確定込みで)
どちらにしても来年のヤンドラはなんらかの方式の変更はありそう
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:47:05.56ID:zZzRQQ/00
>>262
ないよ。12月くらいのデビューのキッチンフレッシュくらいなら、
急に泥の気が変わってかなり無理すればギリギリいけるかもだが、
いくらなんでも9月のはねるは泥がその気になってもアウトだろう
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-HAqk)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:55:07.35ID:NiAjIi0gd
遊撃隊が謎組織過ぎてなんでメトロンみちる責められてるの?そもそも何やってなんでそれが駄目なんだ状態だしな

今日の試合で言えばメトロンだけ次が確定しててダメージ少ないって部分もあるだろうし
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-2XOp)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:25:02.11ID:+yRxMSfG0
最強決定戦、あかりと霧島のどちらが出ても虐殺されそうでなんだかな
出番多いにこしたことないのはわかるんだがね

もし仮にあかりが出るとなった場合、
タイトルマッチやってるときに「さいたまのみんなー」とかやっていくかどうか悩ましい、
みたいなことジャスティスさんが言ってけど、あれの答えとなる試合描写入れて欲しいな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62f-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 05:42:23.93ID:geLabXio0
あの時いきなりあかりの物真似し出したのは、最終回であかりがXさんの声で
「そう、私が本当のジャスティスXだ…」とか言って正体をバラすための伏線よ
ちなみに今まで我々がXさんだと思っていたのは機械人形で、あかりが操ってた
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e9-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:48:27.57ID:3e65frDc0
起きたら7-0だよ
PFのひとつふたつは返りそうだけど点差がずっと開いてってるから流れは変わらんかな
まああれだ、フォール取られるのはみちるだろ
7☆も取れてないしこの中で明確に格下なんだから最強に出るメトロンには影響ないさ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:30:28.80ID:zZzRQQ/00
「萌えアニメで町おこしは、らき☆すたが嚆矢だろ」って主張するほうがさいたまっぽい
なお今の埼玉民は湘南新宿ラインや副都心線のせいで池袋すっ飛ばす傾向にあるとかなんとか
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89be-KzXr)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:16:20.03ID:akk5E5mx0
ここの住人の割と勝っているとか負けがこんでいるとかの基準がよくわからんな
あかりはシングルとタッグで1回ずつしか勝っておらず戦績はいい方じゃないぞ
バレンタインとかのイベントタッグマッチでのどうでもいい負けはカウントしないにしても勝率5割切っているんじゃだめだろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab2-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:37:06.85ID:ZhR7pPL20
16:30
【白影】      1位.  2位  3位
ヤバ! 1737人 !*93万 *24万 *18万
クシ ! *596人 !*46万 *33万 *18万
ニコ.| *808人 |673万 498万 451万
ハゲ| *452人 |*16万 *14万 *11万
ゲソ.| *180人 |597万 *80万 *15万

【クリムゾン】  1位.  2位  3位
ヤバ! 1444人 !317万 *30万 *28万
クシ ! *493人 !*64万 *30万 *15万
ニコ.| *641人 |*76万 *40万 *33万
ハゲ| *407人 |*77万 *56万 *39万
ゲソ.| *167人 |381万 **7万 **7万
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:04:40.02ID:ziVcK4d10
ニコが単騎爆走の時は終盤まくられたりするあるある名物が見られるけど
こうやって複数で爆走される時はマジ手がつけられんな
寮長がソニにPFで勝ったときも4人で走ってたしニコ怖い
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:29:27.84ID:wFcppHwy0
組長の時と違ってPF増えてるし勝ちやすくはなってるはず・・・ゲソは前試合の天狗のポイントに届きそうだし

>>338
いつも通りだと思う、ニコは低速の試合でさえ他PFの両陣営まったく稼いで無いがニコだけ何百万稼ぎが数人いたりとかざらにあるし
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-HAqk)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:34:36.27ID:NiAjIi0gd
公式生があるからか妙に熱量高いよなニコヤンドラ決勝のヤバゲに追い付きそうだったのもそうだが
他試合ならともかくポイント高いとはいえKOMで1000万稼ぎいたり
一試合目で500だか700万稼いでたのも居なかったっけ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6b-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:08:01.99ID:wwttzJ/d0
ニコの白面廃はメインの白面細野vsソニックメアリ戦で4700万稼いだことがある

ちなみに同じ試合でニコの超人が同サイドで稼いだポイントが4500万
おそらく白面の人がリンドリの1試合で最もポイントを稼いだ人なんじゃないかと思う
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6b-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:48:52.60ID:wwttzJ/d0
今ポイントのメモを見てみたら、シュバルツvsソニックで串のシュバルツトップが5426万ってのがあったw

この試合は1.5倍が2つに1.1倍が3つとキラーが多かったがそれにしてもすごいポイントだ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-HAqk)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:02:28.07ID:ZDnPecwmd
>>355
悩んだけどあかりかな、霧島はなんたかんだシュバとのタッグ復活しそうな気はするし
吉井あかりと続けてサンモニ連敗は悪い流れになりそうな気もするしね
女帝直下は滝沢組と同じく最強決定戦参加者多いから派閥としての活躍は多いだろうし
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d94-xaMc)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:23:48.69ID:HmvvFXPx0
今まであんまり気にして来なかったけどリンドリ世界のレスラーの芸能活動ってどんななんだろ
ジャンクなんちゃらみたいなトーク番組出たりとかクイズ番組のゲストとか
IVや写真集出したりとかそういうのでいいのかな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:29:15.51ID:zZzRQQ/00
まあ要するに、鈴森の時に泥がヒヨったのがまずかったのかな
それまでの通り、あの寸評のままで押し通すべきだった

もっともその前には、スイープされたのに「終盤にはソニらしさも見せたが」なんて書かれた人もいたけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c6-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:31:26.61ID:bzgrUNa+0
現実世界で見かける女子レスラーの芸能活動っていったら
罰ゲームで出てくるアジャコングさんとかかな
あと結婚して夫婦で出てくる北斗晶さんとかジャガー横田さんとかか
ってこれだとテレビ活動か

個人的には東女でラジオ番組持っててほしいな イベント告知とかもするだろうし
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-X2wr)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:32:12.27ID:ZaCDZ2Rea
>>362
ソニックキャットは映画出演してる役者
あかりは水着撮影も可のグラビアアイドル
ここまではシナリオでも語られてるので確定

みちるといんこはアイドルに拘ってる所を見るに歌って踊るのかも知れない
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-HAqk)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:32:40.48ID:ZDnPecwmd
>>363
技を決めて終了なんだから終了間際にラッキーパンチが当たったは当てた方がそのまま勝ちな展開じゃないのか

1PF取りは踏ん張れたが反撃まではいけなかったなイメージだな、個人的に意地を見せたはPF内での差は小さいが取れなかった場合に感じる
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:41:31.25ID:wFcppHwy0
そんなに0〜1PFしか取れなかった負けた側がぼろくそな描写されるのがみたいのかね
まあそういう感じの差をつけるなら取ったPF数だけじゃなくて各PFでのポイント差も考慮して欲しい気もするけどな
各PFで僅差で結果的に0や1PFしか取れなかったのと1PFは取れたが他PFは大差だと結構違うとは思うし
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:51:53.68ID:zZzRQQ/00
>>376
見たい。はっきり結果が出たほうが話がわかりやすい
中途半端ないいとこ探しなんかするなら、全否定のほうがマシだとすら思う
泥に「意地は見せたことにしたんだから満足でしょ?」って言われてるような感じ
だったら「ちのあめがふるぜ」の時の岡部みたいに騒ぐだけ騒いで吹っ切ったほうが次につながると思う

そりゃ牛みたいに、試合と関係ないことまで本人無関係に否定されてその後出てこないとかは良くないが
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab2-8JpB)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:53:21.08ID:/vnoDlew0
ニコ爆走はニコだけで走ってるだけな感じなのは偉いよね
他で取ればなんとかなる的な感じの雰囲気を出してゲーム性の完全崩壊をさせない


まぁニコメインでやってると辛いんだけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-HAqk)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:57:53.70ID:ZDnPecwmd
どう描写しようと次に繋がるかは泥次第、むしろそういうのの反映に関しては泥はあまり信用出来ない
レイド戦なんかはわかりやすくそうだし次に繋がるのは勝つか泥の筆が乗ったかどうかだと思う

そういう意味ではいまのままでも良い気はする全否定しておいて放り投げ放置は十分あり得るし
牛みたいな例も増えそう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:09:29.14ID:wFcppHwy0
レイドで言えばトパーズとかレイドでの流れ的に負けからの次に!!って行けるようなシナリオだったのに
反映しない的に言ってたのをスルーして反映した結果がたまに行方不明になるという事だけだもんな
オニキスとの決着をつけるわけでも無く出て来て心機一転するわけでも無く
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-dzfS)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:34:01.76ID:YDxLHYOvM
ヴァンプ憎しで泥がPF数やポイント無視して酷い寸評やったのが全ての原因
あれを許してたらポイントもPFも無視して泥の好き嫌いで描写の差をやり続けてたと思う
好きなキャラなら負けても持ち上げるか株落ちないようにしたり
嫌いなキャラなら勝ってもケチつけるよな話にしたり負けたらぼろ負けにしたり
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:49:08.30ID:wFcppHwy0
どうだろう普通の人気投票と違うのは二つから選べという形だからどっちもそんなに好きじゃないや好きって層が
ストーリーやキャリアを多少は考慮するだけで結局は単なる人気投票だと思う
そして勝敗を決するのは各キャラの上位陣でもあるしキャラの人気勝負でしか無いと思うけどな
上位陣同士が潰し合った結果どっちでも良い層によって勝敗が決まる時もあるけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:56:47.41ID:wFcppHwy0
かわいそうという票が勝敗に影響するかは七星だと疑問だな、これを勝ち抜かないと出番がやばいというのが七星でもあるし(一部例外は居るけど)
コラボという道があるくるみはともかく他のキャラのファン層はどれも必死に来るんじゃない
メンツもいんこ、ハンバーグ、さわりに十両さん絡みがあるだろう京須にウズメだろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:07:03.44ID:zZzRQQ/00
実際日高一派って立場は京須やウズメよりも傍目には危機だからなあ
さわりは意外と空気次第でコロッと負けるとこがあるし、中江はもともと追い風もらって勝つ感じのキャラだし・・・
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-HAqk)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:11:24.14ID:ZDnPecwmd
>>393
ストーリーやキャリアとかで好きなキャラの逆につくなんて基本無いと思うし単純な人気投票でしか無いと思う
まあどっちのキャラも興味ないという浮遊票はあるだろうけど
それでも結局はどちらかと言えばこっちで人気投票にじゃないかね
少なくとも俺はシナリオとかキャリアとか度外視でこの二択ならこっちが好きで選ぶかな
どっちも同じくらい好きなキャラならシナリオ で選びはするけど
そんとき位だなシナリオ気にするの
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:20:41.53ID:zZzRQQ/00
>>399
もちろん好きなキャラがはっきりしてる層に対してはそんなに影響ないだろうが、
実際のところはどっちでも問題ないくらいに考えてる層がどの試合でも圧倒的多数派

シナリオの影響がめちゃめちゃあるから、鈴森-雪女みたいな「どっちが勝っても圧勝」とかになるのよ
メアリも千鶴にあっさりリベンジ食らったし
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-HAqk)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:31:02.42ID:ZDnPecwmd
シナリオで選ばれるのではなくシナリオによってキャラが好きな層がやる気をいつも以上に出すでは無いだろうか
わかりやすいところだとシュバがそうだろ神崎への道が明示されてシュバを選ぶ人が増えたと言うわけでは無く
シュバファンのモチベーションがやたら上がった
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e9-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:35:55.63ID:3e65frDc0
>>401
シナリオというよりは状況による影響だろうね
同期2人がどっちもヤンドラ&タッグチャンプでちづーだけ無冠だったから
7☆まで何も無いところでタッグチャンプに勝てば展望ひらけるかもってなる
普段メアリついてた人もちづー側についてるの結構いたくらいだ
たぶん今ぽひちづー戦やれば、まずちづーが勝つ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-HAqk)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:36:29.36ID:ZDnPecwmd
>>407
データと言う意味では麗戦でシュバはたしか人数負けてたはず
好きな層がやる気だすと言う意味では単純な人気投票じゃないのかね
ああでも普通の人気投票じゃなくてAKB方式だからそういう意味ではただの人気投票ではないか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:40:07.95ID:zZzRQQ/00
>>409
動いたからって人数で勝てるとは限らんからな、何のデータにもならない
それは「動いたからポイントで勝てる」くらいの暴論
実際ここでもそういうレスあったし。こうどなじょうほうせんかもしれないがw

シナリオで好きな方がやる気出したり出さなかったりなんだったら、
全く「単純な人気投票」ではないと思うが
つまり泥がやる気削ぐように仕向ければ、全然人気を反映しないってことだからな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:09:30.97ID:2RFfb+D5H
人数はともかく支持層のやる気には結構影響してるとは思うなシナリオ
やる気を削ぐのも結構やってくるし、ツインジュエルとアンデットパッケージの試合なんてかなり露骨だろ
オニキスのリデザきっかけの踏み台にしたまま徹底的に出さず、ワンマッチ当日にちょろっと出すだけ
オニキスの方はオニキスの方でその先についてあやふやなままで組まされてどっちサイドとしてももやもや状態のまま
逆にアンデットの方はこれでもかと崖っぷちアピールな上にあいつらに勝ったのなんて当たり前で実績にもならんみたいに扱ってタッグ王者戦後また実績がとか言ったり
新妻なんかも選択肢は与えたが雰囲気はがっつり変えてきたり
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:18:21.13ID:2RFfb+D5H
漫画の人気投票も言ってしまえば作中での活躍等のシナリオ込みでの人気投票だしな、アイドルの人気投票もそのアイドルの活動(シナリオ)込みでの人気投票だし
「ただの人気投票」とは何なのかってところからになるのかね
ユーザーで二つに分かれて現金も使いつつ殴りあう方式をどう表現するかって所か
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:23:23.40ID:zZzRQQ/00
>>415
漫画の人気投票だと、「ただの人気投票」がやりたかったのに違う何かになるから、
某オサレ漫画家が段ボール否定したりするんだよなあ

アイドルの「人気投票」は、そもそも人気投票とは言ってないような・・・
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:31:43.34ID:2RFfb+D5H
>>417
そもそも「ただの人気投票」ってどういうものでそうでないものってどう違うんだという
一人一票とか前やってた総選挙みたいに一人が投票できる数が決まってるというのがただの人気投票だとするなら
七連戦はただの人気投票ではないな一人が出せる総ポイントはプレイヤーごとに違うしで言えば
AKBとかは総選挙扱いだけど、人気投票みたいにやってるのも割りとあるよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:35:47.44ID:zZzRQQ/00
>>419
実際ただの人気投票ではない
極端な話、勝ったらソニじゃなくなりますとか言われてそんな話あってたまるかと惨敗したり、
負けても接戦なら悪いようにしないよって言われて、じゃあってんでその通りの結果になるとかまでいくと、
もはや「ただでない人気投票」すら超越してる感すらあるわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:39:58.03ID:2RFfb+D5H
>>421
人気投票で1位をとればとかある順位をとればとかやってるのも
あるけどあれらもただの人気投票ではないってことかね
実際ただの人気投票ではないといわれてもただの人気投票がどういうものかがわからんから
超越してるといわれてる?としか思えないんだが
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe6e-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:42:35.85ID:YPjC+Z+L0
>>386
【レイド中】
プレイヤー(シナリオ的に考えて、オニキスが全力で戦って倒すことでトパーズを復活させるんだな)

【結果】
トパーズ復活なし!干される!
プレイヤー「えっ!?」

【現在】
いまだ干されている
プレイヤ^「えっ!?」
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:43:43.34ID:2RFfb+D5H
実際ただの人気投票みたいなもんだろ七連戦、全体から誰かを選ぶんじゃなくて二者択一って部分が違うだけで
やってることは人気投票でしかないだろ、シナリオに関してもシナリオがあった上で好きなキャラを選ぶのが漫画とかでの人気投票でもあるし
だから現時点で活躍してるキャラが上位に着たりすることも多い
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-HAqk)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:55:37.16ID:ZDnPecwmd
>>426
千鶴に関しては最近メアリにタッグシングル二連勝してるの考えたらむしろ順当でただの人気投票と変わらないって話になるんじゃないの
これでメアリが千鶴より上なら違いになるだろうけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-2XOp)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:56:38.35ID:+yRxMSfG0
自分は姫が好きだから姫に全ぶっぱしたけど
ここの意見だと「キャンペーンやってないあの子にいれる」って発言多かったから
あれも単純な人気投票と言い切れない面があるんじゃない?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:00:06.06ID:wFcppHwy0
>>424
レイド戦時のシナリオを完全に忘れてる
反映したは良いがその後の展開は一切考えていなくてかつ思いつかない
オニキスリデザ出来たしそれで終わりね
トパーズなんて踏み台にしたら後は要らん
どれなんだろうな

>>426
タッグは相方含めてだから個人として考えるのは難しいだろうけど、千鶴はメアリをこの前シングルで倒してるから
メアリより上なのはむしろ総選挙とリンクしてるとも言えるのでは
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c157-IVD0)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:03:03.87ID:MwrW5lOV0
まぁあの時は1票も入らないキャラはヤバいんじゃね?って言う空気もあったしヤバそうなキャラに入れてた人もいるだろうね
まぁ泥曰く0票のキャラは居なかったみたいだしやっぱみんな探り合いの中での投票にはなったと思うわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:05:33.75ID:zZzRQQ/00
>>423
人気を測る目的で、それに極力特化したシステムにしようとするから人気投票
七連戦はそんなもの目指してない。金と時間を消費して、ほとんど腕がいらんだけの「ゲーム」
政治以外の各種「総選挙」も、そんなものを測りたいわけではないんだろうな

漫画の人気投票は本来は純粋に人気を測りたいはずだが、
あれはまあ裏で多重投票を除外した結果見て考えてんだろうな
バレないように多重投票されるよりは、表向き認めといたほうが得策だろうし
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e2-g4zT)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:59:53.29ID:Sxdj2ANu0
>>457
ああ、防衛成功したら榎下vsいんこなのかな
まあ同じチームのよしみで、榎下にマイクに慣れさせてあげる機会を譲ってやるですよ、ってお姉さん風吹かしたんやろってな感じで
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:52:20.28ID:YuLdGGAb0
あかりの試合時のセリフ
余力があるとき「ちょっとじらしちゃおうかな♪」
倒されたとき「これで、心のスキマがうまるよ!」

このタイミングで聞くと意味深に聞こえてならん
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8528-/wgL)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:52:35.58ID:MqjRo0bd0
いい加減ヤンドラの参加資格はっきりさせてくれ
と言うかセヴンスターは自動処理(原作者判断の裁決)なくしたんだし
もうヤンドラは二回参加確定でいいだろ

入団時期が悪かったとか、キャラもファンも覆しようがない
理由がしょうもなさ過ぎてそんなんで参戦回数を変えるのはやめよう
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe23-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 06:44:38.88ID:2uBo1IM10
>>462 計算もせずにマクロだのツールだの騒ぐのいい加減にやめろ

基本の612pt×1.5(VR片倉)×1.2(SR片倉)×1.1(デイリーキラー)=1222pt(小数点切り上げ)
ドリンクボーナス 350(強豪の体力/単位万)×1.5(VR片倉)×1.2(SR片倉)×1.1(デイリーキラー)=693pt

1強豪1915pt
1000万pt稼ぐなら 1000万÷1915=5222強豪倒せば良い(小数点切り上げ)
24時間で倒すので 5222/24
1時間あたり217強豪

やってみりゃわかるけどトイレ休憩とか挟んでも手動で充分倒せる数字

1時間すら走ったことも無いのにツールとかわめくな カス
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca04-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:18:55.95ID:ROfLTFIi0
千万なんて出るときゃ出るんだし
7連戦もこれだけ回重ねりゃそれも1度や2度じゃない
それでもおんなじやりとりが繰り返されるのは
「ご新規さんだわーい!」と喜ぶべきなのかね?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-N5fJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:50:41.87ID:KuaeLLcR0
いつもリングドリームをご利用くださいましてありがとうございます。

イベントでのテーマデッキ試験運用についてお知らせいたします。

4月12日のメンテナンス終了後より開始するイベントでは、
実装済みの『テーマデッキ』が使用可能となります。

今回は試験運用となり、対象となるテーマは「正規軍」のみとなります。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d23-V1G9)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:51:25.21ID:OFx3QuMp0
うへー、テーマデッキはかなりの地雷になりそうだなぁ
テーマデッキは正規軍のみだから通常デッキは使えそうだけど
テーマにボーナスあるなら正規一択だし・・・

【4/12】イベントでのテーマデッキ試験運用について 2018-04-09 10:30

いつもリングドリームをご利用くださいましてありがとうございます。
イベントでのテーマデッキ試験運用についてお知らせいたします。
4月12日のメンテナンス終了後より開始するイベントでは、
実装済みの『テーマデッキ』が使用可能となります。
今回は試験運用となり、対象となるテーマは「正規軍」のみとなります。

【注意事項】
・4月12日からのイベントでは「正規軍」以外のテーマデッキは使用できません。
・テーマデッキを使用しても、必ず通常デッキよりも強くなるわけではありません。
・4月5日のイベントではテーマデッキは使用できません。
・4月19日以降のイベントでのテーマデッキ使用については未定となります。

引き続きリングドリームをお楽しみください。
リングドリーム
運営チーム
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:58:35.92ID:NxsaDR1q0
やっとテーマデッキ実装か名声とかあういうのにボーナス追加ならテーマデッキ使用になるけど
単にダメージ倍率のみなら通常で組んだ場合とテーマデッキで高い方を選ぶだけになるからそれならたいして問題もない気もするね
七連戦以外のイベントでのそこんところはそんなに気にする事でも無いが気になるのはワンマッチでの扱いか

>>487
霧島の馬鹿さ加減は個人的には良いんだが霧島の場合その馬鹿さ加減で行動した際に生み出すクリーチャーが常軌を逸してるのがやばい
ポジティブすぎて反省はするけどすぐに挑戦意欲湧きだすし
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-VGOZ)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:17:56.95ID:hd5EPhUYr
今日はあかり負けた方が霧島共々今後に繋がると思うがなあ
あかり勝ったとしてブースト要素あるか?霧島も変われんし…
逆にあかりが負けたらマジョラムと特訓+新必殺技会得の王道ルート行けたり
霧島なら「ムカッときたからマッチ受けてきた!」がいける、東女F草玉女の枠越えて
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:25:23.94ID:NxsaDR1q0
あかりは去年が他のメンバーが躍進してる中で自分だけいまいち乗り切れなかったという状態だしな
負けた事での特訓は・・・シナリオでやる可能性低いと思うけどねただでさえ最強決定戦関連でシナリオ枠圧迫するだろうし
そんな中で最強決定戦に絡まないあかりの負けた後をやるとは思えない、霧島も同じくね
ただ霧島の場合はシュバが最強決定戦のどこかで負ければタッグ絡みの話がありそうには思う、あかりも相方に吉井がいるけど
吉井は最強決定戦脱落後はタッグよりKOMへの再挑戦へ向けてになりそうだし
どっちが負けるにしても負けて今後に繋がるってのは薄い気はする、霧島が負けたら女帝直下の仲間の咲川配下という事で
千鶴とタッグがあるかもぐらいで(可能性は低いだろうけど)
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a10-9G2f)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:56.58ID:2eY6ixzx0
>>502
今回は最強トーナメント出場を掛けた戦いだから、負けて先に繋がる試合ではないから。
単純に出番の奪い合い。
あかりと霧島のバックボーンを比べると、どうしても「党首」という立場を背負ってながらも
今まで芽が出て無いあかり側に付いてしまうのは人情という所。
まぁそれでも今のところ僅差で、どっちが勝ってもおかしくないから、霧島に勝たせたいなら
現金溶かして頑張れば、余裕で逆転できるだろう。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:29:40.93ID:chqy36k/0
霧島の圧勝かと思ったが意外な結果だ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-HAqk)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:33:30.34ID:Estm3QGFd
負け確だったレイド戦でさえ負けて良かったなんて展開はまったくさせないし
自動処理も負けて良かった展開はほぼ無かったから負けた方が良いなんて無いわな
負けた方が美味しいだの騒いでた連中が居た緋翠とかニューフェイスの試合の為に散々働かされて
そのために土下座させられて良いこと一切無し
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:35:52.08ID:NxsaDR1q0
レイド戦はまあほぼ自動処理だしな、いちおユーザーが叩く形だからこっちで勝敗決めてませんよって建前立ててるだけで
そうでないならわざわざ反映してボス側をあんな扱いにはしない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a10-9G2f)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:39:48.25ID:2eY6ixzx0
>>510
負けた方が美味しいかどうかは、試合直後のストーリーで影響されるわけじゃなく、
もっと長期的な見方が必要。
勿論、鈴木のように「負けた方が美味しい」が確定してる厄介なのもいるが。
プロレスは勝敗だけではなく、アングルも楽しむ物なんで、あんまり「絶対強者のストーリー」
を泥に強いると、「色々理由を付けて、ただ試合を組まない」という状況になる。
必要なのはバランス。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:45:37.17ID:NxsaDR1q0
>>514
リンドリのキャラの多さや群像劇方式の関係で長期的な展開ってのが基本的に期待できないからな
どうしてもぶつ切りだったり途中でぶん投げが多くなる、長期的にやるにしても特定キャラの出番が多くなるとそれはそれで不満も出るし
モモタとか団体潰してまでFWWWに持ってきたから長期的な何かがあるのかなと思ったが負けて以降出番一切無しだし
(無理くり持ってくる必要あったのかと負けたからはい終わりなら出番が薄い他のFWWWレスラーが赤鬼の相手じゃダメだったのかというね)
プロレスはアングルも楽しむものだが、リンドリはプロレスを題材だがプロレスっぽい何かでシステムやシナリオの方式も含めてそこら辺を楽しむにはちょっと不向きに思う
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d23-V1G9)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:48:44.01ID:OFx3QuMp0
今までのシナリオを見る限り>>502のガバガバ理論だとあかりより霧島が負けた方が両者次に繋がると思う

あかりは推薦枠の話が出るまで誰かと試合も組む予定も無かったのに対して
霧島はシュバルツと戦う、KASUMI再始動の話が出てたから
最強決定戦とも日時ずらせば両立できるタッグの予定が見えてた霧島の方がってなってしまう
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a10-9G2f)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:50:51.94ID:2eY6ixzx0
>>516
>プロレスっぽい何かでシステムやシナリオの方式も含めてそこら辺を楽しむにはちょっと不向きに思う

ストーリーは、泥もプロレス好きなだけに「分かる」んだが、何しろシステムがプロレス向きじゃ
ないからね。
人気がある方が強いというのは、まぁある意味プロレスらしいとも言えるんだけど、その分
ヘイトを稼いで暴れるヒールが勝てないという状況を作るし。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852c-WOiW)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:57:55.49ID:yRSrGvyX0
>>514
プロレスはそうだがリンドリはプロレスの皮をかぶったプロレスとは別の何かだし
長期的展開は初期のいろいろな失敗からか世代抗争や最強決定戦みたいな大会ぐらいで
キャラの成長や物語的な部分は泥自身わりかしあきらめてると思うけどね
それこそ甘粕の再登場からの短い期間での猛プッシュぐらいが限界な気も

>>517
人数差はそんなにないからどっちでもいいよ派の影響は少ないと思うけどな
これで偏ってたらそれが無ければ霧島が優勢になるかといえばそこは疑問だし
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852c-WOiW)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:03:16.21ID:yRSrGvyX0
>>519
ヒール的な立ち回りをどこまでやれるかを再実験でやってみようとしたのかなと思える
緋翠のやってることがそれってヒールなのかと疑問に思う感じのことなのがな
勘違いの間違いからのアイス食べたので煽るって・・・地味な後輩への嫌がらせ程度って
ルシの試合描写があったからヒールへの感覚はズレてないとは思うけど緋翠関連に関してぇあ
ちょっと泥のヒール観を疑いたくなったな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-HAqk)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:16:58.28ID:Estm3QGFd
ヒールに関してはグレムリンがどこまでやれるかかね
緋翠路線は上手くいかず
甘粕の徹底したフォローとあくまで演技ですよアピールなら割かし上手くいった
じゃあチェル森よりもっとちょい好戦的にしたのはどうだって感じで
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-DWiE)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:53:18.25ID:ZNedZHX70
テーマデッキにも資金使っての同盟効果あるのか。
公式HPの写真、熱血の横に何か増えてた。

「帰国パーティー開いたげる」と霧島空間へ拉致
数ヶ月後そこには変わり果てたアリスの姿が…
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:52:52.30ID:+LkgVf+b0
「負けたけどこれはこれで」なんてのはいくらでもある。ただ、それでも勝ったほうがもっといい
他人の試合の結果で台無しになっちゃうなんて、そりゃやっぱり勝たなきゃって話になりますわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:01:31.14ID:NxsaDR1q0
ゲスコンビは試合後の土下座までの展開で負けた方が美味しい派からはあんな程度で済ませずもっと酷い目に合わせろみたいになって
逆に別の層からは可哀想とかあんまりな扱いだ見たいに言われた結果の今の流れな気がしないでもない
まあ結局ニューフェイスへの大敗でその場で叩き潰されていわゆる持ち上げてからの叩き落とし的な古典的な事は今の方式じゃ無理と言う判断かもしれないが
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-ngoU)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:08:54.53ID:Fe0m7/7ua
ゲスコンビは通常スカウトイベントで前振りからの後のイベントでいきなり土下座だったから「は?」ってなったわ
間が無いからいちゃもんつけられた様にしか見えなかったしあれはした方もさせた方も損
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a10-9G2f)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:23:53.86ID:2eY6ixzx0
>>520
>キャラの成長や物語的な部分は泥自身わりかしあきらめてると思うけどね
成長物語を見せられるのは、三人娘くらいが限界だと思うけど、長期プランって
それだけじゃないから。派閥とか組織とか抗争とかね。
負ける事でリベンジ戦って「企画」を投げられるのも利点。伏線になるから。

>人数差はそんなにないからどっちでもいいよ派の影響は少ない
そこは何とも。
ランキングの末端をみれば、人数には入ってても、ほぼダミーみたいな連中もいるし。
ただモチベーションは変わるだろう。

>>522
泥もヒールに関しては相当模索してるのは分かる。
ラスカルやヒールオチしたマーズみたいなレスラーも、俺みたいな古いプヲタは
大歓迎だが、実際には理解されないまま、ただただヘイトを集めただけだったし。
結果緋翠みたいな、ヒールってより子供の嫌がらせみたいなレスラーが出てきて
大丈夫か泥みたいな事になってるしな。
結局、現状のシステムでヒールやアンコ型レスラーが勝ち上がるのは難しいから、
相当なテコ入れを入れない限りギャルゲーの枠から出られない感じか。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-HAqk)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:28:55.60ID:yYmjSPBYd
負けた直後にアイスと共に土下座ならまだ因果応報的にも思えなくもないが
ほぼニューフェイスの為のチャンスの為に損な役回りやらされた上にその試合するに当たっての問題解決の為に土下座した感じなのがな
あれは単なるギャグだろと言う人も居るのはわかるが紙芝居形式であの形だといまいちギャグとして弱くて悪趣味に見えたな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:30:17.52ID:+LkgVf+b0
>>541
別にさほど模索する必要ないと思うんだがな
リングではヒールでも普段は別、そんなことは別にプオタでなくても簡単に理解できる
リンドリは日常描写が主体なんだから、リングでのヒールっぷりを普通に描いたってどうということはない
そのへんきっちり分けて考えられてないのは、むしろ泥のほうなんじゃないかと思うわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:36:29.33ID:NxsaDR1q0
>>541
ヒールの存在自体は理解は出来るし良い存在だとは思うかそれと応援するかは別だしな
理解できてもそれが応援には繋がらないし、そもそもヒール好きじゃなくてベビー好きも居るしね
モチベーションの話で言えばどっちでもいいよ派はそもそもモチベーションは底辺で挙がりようが無いだろ
モチベーション上がるのは少なからずそのキャラが好きな層だと思うが

派閥とか組織の長期プランってそもそも進んだり進展したのあるかね、東女とか麗絡みもあってもう正規軍も凶獣もあんま関係なくなってるし
滝沢組のNO2が変わったぐらいじゃない、割かし実力主義な女帝直下も筆頭争いは姫シュバ戦以来なかったはずだし
FWWWは言わずもがなキョンシー派閥はよくわからんうちに檸檬配下、モモタは動きなし、ピオーネさんもどうした状態
レジが多少動いたぐらいかこれも笠松いんこの成り上がりに移り変わってよくわからんことになったし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:36:44.03ID:Sm4nbMkd0
というか泥はタイムボカンとかを例にだして緋翠の展開を説明してたけど
あれは一度上げて調子に乗るから成立する展開じゃないか
緋翠のどこに上がっている展開があったんだw
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:42:40.01ID:NxsaDR1q0
タイムボカンみたいな展開ってのは読者や視聴者の力が及ばないところでだからこそ出来る展開だろうにね
上がる展開として勝ったら落ちずに勝ちづつける可能性が高いし、落ちるなら上がる事無く初っ端から落ちる
というかそういう展開にするならきつめのレイド戦にするか一回目の試合を自動処理にでもしないとたぶん無理だろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:51:28.69ID:Sm4nbMkd0
ただ本当にマーズが人気無いのか疑問ではある
麗にシングルで負けたのは相手が悪すぎた
タッグも惨敗だったけど、あれ本当にマーズだけのせいか?
豪徳寺も7連戦強いわけじゃないし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:54:39.15ID:NxsaDR1q0
強いかはわからないけど(七連戦は上位陣勝負だし)人気自体はそれなりにあるんじゃない総選挙も順位高いし
タッグでの負けをどちらか片方のせいにするのは違うとは思うかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:59:16.79ID:9w8ez2du0
緋翠に勝ったニューフェイスが緋翠のほうがよほど扱い悪いというか、後輩とのからみすら奪われてるから
やっぱり負けたほうが美味しい、勝っても美味しくないってのはあるとは思うけどな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-HAqk)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:01:21.91ID:yYmjSPBYd
タッグの試合で相方のせいだみたいに言ってるのはもう片方のは悪くない弱くないみたいに言うための方便でしかないし
相方が〇〇だからやる気出さなかったというなら負けたのはそれを理由にやる気出さなかった人が足引っ張った事になるし
相方のせいにする前にもう片方のファンは頑張ったのかって話もあるしね
少なくともどっちかだけが問題ってのはタッグでは無いと思う
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:06:16.10ID:9w8ez2du0
タッグは二人とも好きにならんと応援しにくいものがあるのも事実かと
こっちのレスラーは凄い好き、だけどこっちは・・・という組み合わせだと
負けたら悔しさ二倍、勝っても嬉しさ半分というのがあるから
どっちも好きなら勝った時により嬉しいのだが
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:06:26.62ID:Sm4nbMkd0
マーズ凋落はフォルゴレが一番の戦犯
弱音を引き出して何もしないんだもの
マーズのこと気にしてなんか無駄に日本に残ってたけど何のアクションもしなかったし
無能オブ無能
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:08:30.75ID:+LkgVf+b0
>>553
そこを比べてもしょうがない
戦前の描写自体、完全に緋翠が話を作ってた。ハナから両者のスタートは平等じゃない

緋翠が負けてたら多分扱いはハンターズ並だったと思う。勝ったことで先輩とのからみが確保できている
後輩との絡みは、今回初めて後輩ができたんだから、今後どうなるかはまだわからない
逆に緋翠は勝ってれば普通に上も狙えただろうし、凶獣とこじれるようなこともなかった
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62f-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:14:52.25ID:kM2lxbEX0
ニューフェイスの為に試合組まされた件に関しては、ストーリーの都合で動かされてるのが
丸見えだったからなぁ…頭いい奴があんな自分たちの得にならないどころか損になることしないわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:18:10.91ID:NxsaDR1q0
自分たちが再挑戦するために動いてたならともかく、先輩達に倒して貰おうという発想をするのは単純によくわからなかったな
樹緑あたりは下の奴になめられたくないからという部分があるけど、それって他人に対象の奴らを倒すことで得られるものでも無いし
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:23:39.61ID:+LkgVf+b0
>>566
緋翠はニューフェイスにも土下座したんだっけ?固いアイスもらっただけのような気が

まあニューフェイスにしてみれば、ゆきりんごへの挑戦というボーナスと、緋翠との関係が残ったのが勝った収穫だな
逆にゆきりんごには負けたから、その後何も関わりがないわけで
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-HAqk)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:28:06.00ID:yYmjSPBYd
>>574
ニューフェイスにはしてないが凶獣所属のゆきりんごとやるに当たって緋翠にちょっかい出させて
凶獣メンバーの追い込みからの土下座で舐めた問題解消してるだろ

むしろなんでニューフェイスの試合の為に凶獣に詰め寄られて土下座にまで追い込まれなにゃならんのか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:31:37.96ID:NxsaDR1q0
>>576
モモタは結局洗礼マッチの鬼対桃太郎の為だけに団体潰して他のFWWWのメンバーとか差し置いて
FWWWに持ってきたんかね、他のFWWWレスラーや流れ通りのメイド相手だと赤鬼負けるかもしれないからってのもあるんかな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:35:09.89ID:9w8ez2du0
>>582
団体潰してというが、そうじゃないとモモタがFWWWには来ないだろうってのがあるかと
潰される団体は気の毒だが、モモタの為に犠牲になったのだ
団体あるのにホイホイ誘われてFWWWに来るのは叩かれそう
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:39:35.02ID:NxsaDR1q0
>>585
モモタが来ないだろうってのもわかるし潰された団体自体は良いんだが、わざわざそれでモモタを連れてきておいて赤鬼に負けたからはい終わりみたいに
その後なにも無いのはなんだろうなとは思って、FWWWには出番自体が無いレスラーはかなり居る方で敵討ちという点ではメイドに赤鬼が挑む方がよさそうだが
そこを聖光院に変更して赤鬼の相手に団体潰す展開をしてまでモモタを設定で
わざわざモモタをそこまでしてリデザがあるわけでも無く持ってきて結局洗礼マッチで負けたから放置ってのがなんか釈然としないのがね
そんなにモモタを出せって要望が多かったのかと言う
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:46:11.47ID:NxsaDR1q0
>>590
時間差で〜という話で言えば負けたらあそこまでやらされるものなんかね、勝った相手の試合セッティングとそれをしたことでの相手側への土下座
個人的にはそこが割と疑問だし納得できないかな、他のキャラにもよくやってる事ならともかくそんな感じの事をしてるのそんなに見かけないし
緋翠へのゆきりんごニューフェイス戦までの扱いはどんな酷い目にも合わせても良いや感がするのがな
それが他のキャラでも日常的にあるならともかくそうでもないし
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-HAqk)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:55:04.81ID:yYmjSPBYd
>>598
そんなモモタを今更FWWWになんで持ってきたのかもわからんのよね
七星近づいてたときのハリネズミならともかく、団体残ってれば出さなくても問題無い状態だったのに
潰してFWWWに持ってきたらモモタどうしてるにしかならんだろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:58:39.56ID:Sm4nbMkd0
宝探し、最初は反響良かっただろ
なんでかワンマッチにしたり、インディーいじめみたいなストーリーにしなければいけたはず
普通に地方にいた意外な強豪や、苦労しているレスラーに助言と交流したりと
人気投票とは離してやればよかったのに
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-HAqk)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:00:22.36ID:yYmjSPBYd
>>600
土下座自体誰がしても良いだろと思ってるのと緋翠が土下座してもいいキャラだと思ってる人と緋翠が土下座させられるとか扱いが酷い
とする人とわかれるだろうしな、対象キャラをどう見てるかもあるだろう
俺はリンドリでやってる土下座絡みの話は微妙だとは思うしさせられるのは扱い悪いとは思う
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:04:57.59ID:NxsaDR1q0
>>603
試合するにしてもそれこそレイド戦にして全PF取ったら普通勝利、それ以外での勝ちならやや苦戦、負けたら負け
位にしてればシナリオも楽しみつつ意外な強敵なんてのも描写出来たんじゃないかね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-dzfS)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:08:15.15ID:jXCVQWNHM
まあ泥のさじ加減だがマーズユーリの立場的な関係はヴァンプ雪女でもやってるんだから
それで前者はあれだが後者はそこまで大きな問題はなくキャラ人気キープしてんだから
ぶっちゃけ誰が悪いとかの問題でもないだろう
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-dzfS)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:12:25.13ID:jXCVQWNHM
地方系で強者をやるにはそれまでの世界観が東女最強やり過ぎてた
FWWWでの当初のナイトメアすらかなり下に見ていたしな東女サイドが
それで強者を出すってのは無理があったしそれを覆すほど魅力のあるキャラもいなかった
それこそ沖縄シナリオの真栄田くらいのキャラなら可能性あったが
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9d-HAqk)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:39:29.92ID:TPblQQjjd
キャラの扱いに関しては今でも泥は手探り状態ってとこなんかな
引退者居ないから一度決めたキャラで通さないと駄目なのもあるだろうし(新妻は雰囲気変えたけど)

>>615
中々逆転出来なくてきつい、でも最後まで結果分からなさそうだな
串も逆転はまだ出来る範囲だし
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:05:35.89ID:ei4wFG360
21:00
【あかり】  数 1位.  2位  3位
ヤバ! 1678人 !109万 *45万 *25万
クシ ! *585人 !937万 *32万 *29万
ニコ.| *783人 |218万 167万 *30万
ハゲ| *430人 |217万 *16万 *15万
ゲソ.| *177人 |*65万 *63万 *19万

【霧島】   数 1位.  2位  3位
ヤバ! 1619人 !*42万 *34万 *17万
クシ ! *536人 !397万 105万 *71万
ニコ.| *759人 |354万 221万 *84万
ハゲ| *437人 |131万 *27万 *21万
ゲソ.| *189人 |*28万 *27万 *17万
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:09:23.83ID:b2HYVRFF0
今の感じ見る限り弱い弱い言われまくってたがあかりも霧島もそれなりにファン層付いてるなって感じがするけどな
なんだかんだファン層って年数経過とともに移り変わりや増えたりもしてるんだなと感じる
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e2-g4zT)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:55:01.80ID:Sxdj2ANu0
pt見てないけど霧島勝ちそうらしいから便乗しとくか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e2-g4zT)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:00:15.28ID:JZNHAQye0
直下推しだけどそろそろあかりも勝ってもらわんとサンモニ気まずいしこれはこれで
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:25:49.78ID:8bztRwJ20
星取りやすいとか別にしてワンサイドになってると強烈な天の邪鬼発揮して逆につく勢力が必ずいるからな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e0-U1J9)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:29:03.48ID:AZODH2SG0
トナーズずるいわ
赤城さん喋らせたら全部面白くなるやん
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:10:57.47ID:+i17AGWf0
勝ったな・・・

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf1-kUw7)[sage] 投稿日:2018/04/04(水) 17:41:17.42 ID:/rL5aS9t0 [6/13]
>>739
実際シナリオ面では今のところメアリ贔屓だとは思う
トナーズにはこれといった出番こなかったんだし
まあそれは直前V次第でひっくり返る範囲だけど

赤城が「ダンデライオン」をむっしゃむっしゃ可能なものとして認識できるかどうか鍵だな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-N9PJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:12:15.47ID:mOFOe4iq0
>>790
失敗とまで言わないが、前のデザインはみのりの性格を上手く表現してたからな

>>778
なんでタンポポがダンデライオンかってーと、良く勘違いされるのは花がライオンの
たてがみっぽいからって言われるが、実は葉の方がライオンの牙っぽいから。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e2-g4zT)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:12:33.47ID:JZNHAQye0
>>793
最強かよ
赤城並みの思考回路
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-43s8)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:14:07.12ID:UcOK9Csu0
赤城はやっぱ大きいな
メアリもずいぶん大きくなったな
どっちにもすごく頑張ってほしいんでいつも通り星キープまでにしとこう
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e0d-X2wr)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:31:05.80ID:6J0TrjEb0
俺はトナーズ全ぶっぱで行くぜ
組長は普段、門下のお手本になろうと自分を律して戦っているのが、
トナカイだとギミックを入れてるので全力を出せるという脳内設定で乗り切る。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6957-zB+D)
垢版 |
2018/04/10(火) 05:41:28.48ID:Rkp9muP40
リデザ失敗の幌田は無理か。
うーむ、残念
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a2f-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:38:32.43ID:cqb1TaKT0
ダンディライオンは墓地に送られると綿毛トークン2体生み出せる強者だからな

>>814
リデザ失敗もあるだろうけど、一度負けてる相手&こがね戦での大逆的劇を経験しているとあれば
紅蓮はこのまま一切気を抜かずに全力で仕留めにくるだろうなぁ…
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-VGOZ)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:23:08.27ID:ZYlGFNEjr
鈴森もこがねも霧島も、リンドリ民はおバカ勢に厳しすぎるよ…
でもアーモンドアイも好きだから「紅蓮の すごい 満期返上」でいく

みのりは肩の力がいい感じに抜けてたのも良かった
寮長絵で例えると☆1の飾らずちょっとだらしない感じが欲しかったんだ
☆4のファイティングポーズ決めて、っしゃあ!!してる感じじゃなかったんだ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-qgdk)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:20:21.58ID:FFfkaasYd
めあり「バカ!たんぽぽだと知らなかったの赤城さんだけ!」
俺「お、おぉ!赤城マジ知らなかったのかよ!俺は知ってたよ!いやほんと知ってたから!」
千鶴(ぽひさんの本名がたんぽぽ、メアリさんの異名がたんぽぽ…私だけたんぽぽ分がない…ぽひさんの名前はマネージャーさんがつけたとききます…まさか私を仲間ハズレにする陰謀!?)
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:41:04.61ID:cs8V5Bf+0
リードしてる方はある程度これは逆転駄目なんじゃね?という流れ作ってたほうが結果的にはドリンク使わないですむだろうしね
負けてる方はここから走っても相手も同じぐらい走るんだろうなと諦めるだろうし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:24.12ID:R1BucpSw0
21:00
【紅蓮】.  数 1位.  2位  3位
ヤバ! 1909人 !*65万 *65万 *34万
クシ ! *618人 !*58万 *52万 *33万
ニコ.| *815人 |905万 183万 119万
ハゲ| *449人 |118万 *68万 *67万
ゲソ.| *221人 |*81万 *51万 *41万

【幌多】.  数 1位.  2位  3位
ヤバ! 1393人 !950万 *78万 *58万
クシ ! *529人 !174万 *48万 *25万
ニコ.| *730人 |*56万 *45万 *36万
ハゲ| *402人 |182万 *22万 *12万
ゲソ.| *137人 |189万 *80万 *30万
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a918-XQJs)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:53:54.82ID:+R0EUkXn0
あっちゃん好きやけど最強戦の活躍はまだ早いと思ってる。
次のガチ目標は師匠とのタッグベルトが現実的なのでは。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:56:54.61ID:+i17AGWf0
みのりは最後まであまり勝ちたいように見えなかったのが響いてるかな
伊勢屋みたいに後になって「ああ見えて実は煮えたぎるものが」とか言われないことを祈る

>>826
亀だが、はんばーぐはもともと家ではしっかり者の姉貴なんだ
コメントに慣れてその気になればこれくらいはできる・・・ということなのではなかろうか
当事者より自分の話をするコメントは俺としては好きじゃないんだが、まあ半々くらいだからこれくらいはいいや
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:09:30.33ID:CMYXHy7Va
今回、味方についた方が全部負けてる…
まさかはねるが負けるとは思ってなかったぴょん
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-2XOp)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:51:52.40ID:bqMTETxG0
オリジナルだと主人公となんの絡みもなく、彼氏(アンディ)いるフローラ選ぶ理由を探すほうが難しい
リメイクなら幼い頃出会ったりしてるけど一瞬だし

まあなんにしてもピンときた子応援しろって話よ
ピンときたからルドマン家の召使と結婚したい
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c4-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:37:00.42ID:T3c79YHd0
ビアンカは主人公が迎えに行かないと山奥の温泉宿で一人寂しく暮らしてく事になるしなぁ・・・

フローラはアンディがいるし、デボラは、まあ、ああいう人は強く生きていけるけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:08:01.39ID:Z8oQ9pW/0
満期返上おめ
七連戦処女の少ない世代にさしかかってきたし、今後もベルトのバケツリレーは少なくなっていきそうだな
人数の多い11年組も成田、早乙女、片倉がスルーして半分消化、しばらくワンマッチにしなくても回りそう
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:31:42.48ID:FxTtMwSa0
カーボンさん流石にチャンス貰い過ぎだろ・・・多摩女推しではあるけどスペシャルさんがKOMはなんかな
アイアンあたりにチャンスくれてもとは感じる
スペシャルさん自体の支持はどうなんだろうねとりあえずシングルは実績無しタッグは一勝一敗な訳だが
カーボンさんには勝てそうな気はするけど、片倉も危ういはどうなんだろうな、いくら低速なKOMとは言え
今までの試合に出てた選手たちはどのキャラも結構稼いでたし吉井との試合の時も片倉も吉井も結構稼いでただろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d9f-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:32:25.42ID:wn65e0hm0
今まで全PF取ったケースってあったっけ?
なんかワンサイドになってても各PFに垢持ってる人が追い抜けそうな一つのPFに全力注いで全PF取り失敗させられてるイメージなんだが
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-HAqk)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:50:07.78ID:CCis5Lh7d
小原さんカーボンには勝てそうだが片倉には一方的に負ける方が高そうな気はするけどな
しかし片倉に負けた成田に負けたカーボンさんとは試金石としては微妙じゃないか
だったら加藤なり豪徳寺なりぐっさん出せば良いだろう
もしくはくすぶってるアイアン
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-N9PJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:33:02.13ID:vArvnbh00
>>942
もともとライオットは、メアリのヤンドラおめのご褒美チームだから、負ければ当然解散。
トナーズは季節物の企画タッグだけど、冬になればまた出番はあるだろう。
まぁベルトに絡めるかまでは、分からないが。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b966-l38M)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:58:18.03ID:cbqsivnX0
ニコ生やりながら走るとか自由だけどよ
廃人が徒党組んでやってるの見て萎えた
クローズサイトでやれよ
なんであの生主がURL宣伝したとこでこんなのやってんだよ
もうあのニコ生もいかねー
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 04:10:40.95ID:k5S4wlQS0
04:00
【ライオ】  数 1位.  2位  3位
ヤバ! *878人 !111万 *32万 *21万
クシ ! *330人 !*25万 *20万 *18万
ニコ.| *450人 |450万 443万 130万
ハゲ| *233人 |*64万 *53万 *33万
ゲソ.| *104人 |132万 *66万 *32万

【トナー】.  数 1位.  2位  3位
ヤバ! *696人 !163万 129万 105万
クシ ! *264人 !*82万 *39万 *27万
ニコ.| *410人 |472万 419万 357万
ハゲ| *226人 |123万 *43万 *20万
ゲソ.| *101人 |*19万 *11万 **9万
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4b-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:03:59.10ID:k5S4wlQS0
08:00
【ライオ】  数 1位.  2位  3位
ヤバ! 1353人 !440万 *32万 *23万
クシ ! *479人 !*35万 *29万 *27万
ニコ.| *614人 |855万 490万 332万
ハゲ| *387人 |103万 *65万 *35万
ゲソ.| *137人 |370万 289万 *34万

【トナー】.  数 1位.  2位  3位
ヤバ! 1091人 !314万 156万 110万
クシ ! *381人 !*83万 *54万 *39万
ニコ.| *561人 |907万 794万 538万
ハゲ| *303人 |123万 *43万 *32万
ゲソ.| *137人 |214万 *85万 *19万
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 13分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況