X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart503
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7c-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:19:39.77ID:Yz9dXk6M0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てる

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart502
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522321692/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f0-PeaQ)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:27:00.42ID:6DL975Lp0
                  l::::::/  __ノ:/
                ,, ゝ,lニ二====、= 、
      ___       /::::::</二l__`==='-、__ l`ー-..、
     /    ̄\  /::/::::::/'' ̄::::::::::::::::::::::::::` ヽ、マム
     \     _V^ i/:::::::::/::::::::::::::::::::::/::::::::::::::  ...:::マム
      \__  ` / !:::::::::/::::::::/、::::::::ノ::::::,:::...:...  .:::!::l::∧
         二ニ' /::::::::/:::::::/::::::>、 l::::/!:::::::::::::::::::i!::::l::∧_
.       /l::::ヾヽノl::::::/::::::::/:::/  ニl:/ /:::::::::::::::::/:/l:::l::::∧`l 食らいついたら>>1乙って言ったデース!
.      /::!::::V:::::lム;:::/::l、:::::l,斗芋ミュ=, /::::::::::::::::/_/_ l-l‐:::∧'
      iゞl:::l、::>V'´l:/::::!:::`::i ヽ: : : :ル! ー――‐'ノ  l:::::!::::::∧              _
      ヽY::l>':::/:::l:::::::!i、::::l ,ィr‐`: ノ      ィチ芹=ッ;::::l:::!:::∧         //_
      フ::::/l:::::::rl::::::::::lゝ ー--'       _ヽ: :iY::!/:l::;l、:/::}       // '_ ィ
      {:::/=イ:::::::ゝl:::::::::l  ''''''  __   ,   !: : :ノ./::ノ:::i/V:::/  _ -t ' -‐っ ニつ.  /,!
       ̄フ/::::::::::::::::l::::;::;ム   i ー‐-`ヽ    ¨ /ノ::::::i/:ィ-‐ ¨  「.l i ノ´, -、ヘ   _!i∠`i
 /     /:/:::::::::/:/::::l::::!:::l::l、  ヽ   ノ   '''''' /:::::,-='´       、」 マ ̄l_,, -‐  ̄   t/l `
. i::ー‐/:::;::::::::::::::::/::::::::l:::i::::l:::l` 、     _ ,, ―'T ̄/           「、ヽ、l       rァ
 `フ´::/:::::::::::::::/::/::::l:/::;:l::i/, l  ー./:::/   //        \     ,、`ー―-  /
. /::::/,::;::::::::::::::/:/::;:::/::::::::/l::l !i //::::::i.  _ //.  _∠_> 、.   \   \\ _/ /
.l::::/ / /::::::::::::/://:ノ:::::::/ /!i, !i '/, l:::::::::l  イ' / ./-'::::l    >−</>=、― '´>'´
.!:/  ' l::::::::::/  /:/ノ::ノ. //i!< /ェュソl:;:::::::::∨/,/:::::l::/       /::/ /ニノ''¨ィ⌒ミ
.li   l:::::::/  /   { ./ l />'< l  l !l〉、:::::::\/:::::::::/i:l_,--- 、, ヘ / ./ /> / 、ニノ
    l:::/       i l V/i ,,」 l .l .i  ヾ、::::::\ノ/ i! コ T ̄ー '‐<_ / /  /  /
   ニVニニ===/チ' ヽ l l ¨/l  lノ l  ,イ:: ̄ノ::/-―t'ニT、''' ̄ ̄''ー/__./. /  /
       / ̄_ ィ´」`.l l-/―.l l--i<_/<-/ ll.   l ̄ll \゚ ,-,__/__/\/二/
       i   ,  l/i l. i:: :: :: 〉-`ニl   ly'´ .ll-―┴┤lフ¨/、`」l__i ./ ̄〈 __/ 、
       〉、 l  /ゝi三二ー‐<ニ三i___l_  .lヽ、 ll     l lニ⊥―┴t`‐=ニ――-'-、
       ,=i、`l /」、>,三ニソー'=三三i、 ̄ \三ムー―‐ '' ̄ ̄ ̄.Y ) ) ̄`) ̄ ̄ ̄ー-、
    ,-‐/コノ゚ l 〉' / /::/li\:: :: \\   `ヽ、:: :: :: :: :: :: :: :: :: ::.l h'  ̄ ノ     ノ_ノ
  ┌┤ ̄/  .l/ /  /:::l::::ヾ:::\:: :: \\   `ヾ、:: :: :: :: :: :: ::l (_∠二二二/
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-QDoz)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:43:20.77ID:+gL8NfZkd
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 397b-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:58:48.02ID:mYRa5JWy0
2年ぶり2回目のランカー挑戦、500位と戦果差+300、3群確保ほぼ確定かな
この後も霰のレベリングで5-4回すけど、ペース落としてまったりしますかね

>>11
舞鶴いいなあ、俺でも2群になれるじゃん
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-eC2b)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:01:47.25ID:K5bd+W7uM
資源もバケツもモリモリ増やしたい時に時に1-5園児周回でまかなったことはあるが、あんな時間かかるもんは本来あくまで補助だな。46改もらえたからよかったものの二度とやらん
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1a-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:11:51.81ID:0JenC04H0
>>43
古参になると思うけどランカーやってないと、定期任務でレベル上げ
やってる感じですよ。
なので4-2がメインになるかな、先月末でやっと涼月とケッコンした。
昨晩は年度末の打ち上げで午前2時まで飲んでたような社畜ですから。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935c-RjJ0)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:14:16.28ID:X4mnl1wX0
年度末でも打ち上げするのか、いいなぁ
それどころじゃない人が多すぎて無理すぎる
業績賞与が出るからまぁ各人で勝手にって感じなんだろうが

旧帝国海軍で定期的に忙しい時期っていつなんだろうか、
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 397b-qsUw)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:20:55.87ID:cj1swvij0
まじめな話
艦これのシステムって悉く日本人の時間感覚とずれてる
クリックに対するレスポンスや演出の長さ、1回の出撃に取られる時間等々
マスクだのステータス関係は専ブラで何とかできるからこれが最大のストレス要因かもしれん
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:31:32.66ID:mBEIJAEV0
万年100位な程度をランカーと呼んでいいかどうかはわからんが、
毎週欠かさず東方をやってるあたり、まだまだ意気込みは温いとは思う

ネジなんか買うものだろ?と東方南西投げ捨ててんだろうな 聯合様は
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-MbW6)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:32:55.92ID:DhFoQKuur
カミ車ながもんや5スロ武蔵やダブルロケランタシュに水戦強化で、今は基地航空抜きにしても6ー4は大分マシになった気はする
敵対空が強すぎて右ルートだとすぐ艦載機の熟練が剥げるのが難
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3d-pbps)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:37:07.04ID:11IhlBeNK
16冬に基地航空隊実装予定が事情により実装出来ず、6-4実装
基地航空隊とやらが使えるらしいがいつやねん?からの16春イベで実装したが
実際に6-4で基地航空隊が使える様になったのは数ヶ月後の10月 こんな流れじゃなかったけ?

航空隊実装前に突撃したけど削りすら出来ず、実装後に行けばいいやと放置したにゃしぃ 来たら超簡単になってしまったが
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-MbW6)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:39:17.70ID:DhFoQKuur
>>112
右ルートだと
1マスめ フラソ2ソ3で梯形
2マスめ 赤たこ焼きヲ改とフラル 輪形
3マスめ 赤たこ焼き空母棲姫 フラル改 エリツ 輪形
と中々の布陣
これで駆逐2軽巡1あきつ丸が固定に必要とややきつい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:06:34.17ID:OO5GSxEE0
6-4も先に手出したのが悪いとか謎擁護してたアホがいたな
艦これ工作員なんじゃないのマジで
アフィやお絵かきマンは間接的に金が発生するから準工作員みたいなもんか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:08:43.12ID:OO5GSxEE0
そういや今のアズレン擁護の何十倍も臭いやつがいたよなぁ。
中華の工作とか喚くマヌケは身に覚えがあるんだろうね。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8d-iBCB)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:25:01.31ID:aQ82EPi4a
やっと6-5以外のEOクリアした(`・ω・´)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8d-iBCB)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:31:20.34ID:aQ82EPi4a
>>150
春イベ向けの資源は大丈夫?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8d-iBCB)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:35:07.60ID:aQ82EPi4a
春イベに必要な資源はたいしたことないだろという
慢心?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-4Idd)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:50:36.63ID:h4/a4DI2d
水着で里帰り
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d8-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:04:12.90ID:fUdaOEw/0
アルペイベは潜水デコイが出来る上にその潜水艦が艦これのシステム上歴代最強といっても過言ではないレベルだったから
ナガラはそこまで怖くなかった、撤退理由の8割くらいはボス前のマヤ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5155-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:20.30ID:ecI/JFRg0
秋イベ前の5-3実装で轟沈検証が簡単になってそこで検証勢による結論は出てた
その後大破見逃してて中破轟沈だって騒ぐ生放送の動画が投稿されて中破轟沈の真相が明らかになった
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d34e-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:05:08.22ID:6Zs0P1jG0
ああああああああああああお疲れええええええええええええ
朝から今期のアニメ最終回とamazonプライムで映画見まくりだったわ

これ月末の締めだけ臨時で22時にランキング更新して最終戦果確認させてほしい
自分がギリギリ入れてるかどうかずっとモヤモヤしてる人多いでしょ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 397b-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:36:24.00ID:21adwgw/0
ここの運営ちゃんは資源課金なんかしない方がいいととプレイヤー寄りの発言をしながら
資源バカ食いのMAPで目玉艦ドロップを設定するからね

でも商売なんだから俺が運営でもそうするわ
自明の理
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:51:50.52ID:OO5GSxEE0
商売っけがないフリしてるから嫌われてんだよなぁ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:58:29.08ID:F4z06Icq0
やべー今日31日じゃんとあわてて放置しといた3−5から5〜5割りに行くも4−5ラスダンで沼りかけ
レベル89になりつつも資源不足で改二にしてなかった武蔵さん引っ張り出しゲージ割るのに成功するも武蔵さん大破w
資源に余裕ができるまで四〜五日アへ顔のまま待機しててくれ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:30:05.59ID:UEvOJKLM0
2期に合わせて再放送か。動くろーちゃんとかリベ見たいし2期やってくれてもいいんだよ(小声)
というか2期って何時から始まるの?
4月から切り替わるのかと思ってたが全く音沙汰がない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-szJJ)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:54:00.63ID:TwU1vM9rd
アニメは祥鳳さんを意味なくブッ殺した上にフォローさえしなかったから一生許さねぇ
おまけにうちの嫁の足柄さんにスッゴい風評被害を与えたから死んでも許さないよ!!!
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-szJJ)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:57:37.36ID:TwU1vM9rd
>>339
うるせぇぞ うー公
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:01:45.12ID:rSPdHSTZ0
劇場版である程度の伏線は回収された
(吹雪の主人公補正の理由など)
改めてアニメ版を見返すと、当時叩かれていた謎要素だったもののいくつかは裏付けがされている
ただそれを差し引いても全体的にガバ気味だったのは否めないし、
これだけケチがついたアニメに続編が作られることはもうないだろう
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-szJJ)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:50:46.08ID:G2noRJNFd
ちょっと聞きたいことがあるんですが、いい?
艦これ始めて一年たち漸く戦力も揃いイベントも何とかこなせるようになったのでいよいよランキングに挑戦したいと思う。
とは言え今まで「ランキング?何それ美味しいの?」状態だったのでイマイチ勝手が分からないのですが
海域は6-1まで解放、EOは5-5までなら何とか、普段は1日だいたい4時間くらいは出来るという状態でランキングに挑むのは無謀すぎ?
Z砲とかよく分からないので5-4を回ろうと思うけどこれだけじゃ500位内は無理かな・・・・?
ちなみにショートランドです
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf5-o6R4)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:03:17.52ID:NduPMYLBH
ちょっと聞きたい事があるんですが、いい?
4月の人事発令でワイが昇進しない模様
アイオワ甲掘り失敗したけど、女神、資源課金しちゃった
ワイの給料は増えますか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-szJJ)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:04:24.59ID:G2noRJNFd
なるほど、とりあえず6-5までクリア出来るのが最低条件なんですね
もう少し頑張ってみます。

6-1で半年くらい止まってるんですよね・・・・
潜水6でやってるのですが何故か一度もボスまでたどり着けない。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ff-DIJP)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:05:08.66ID:nQi/bAEB0
うーん前はこの編成でもけっこうボスルート行ってくれた気がするんだけどなあ
とりあえず>>368で言われたように軽空3軽巡1駆逐2で挑戦中
中破大破出まくりだけどなんとかボス到達&ボス撃破まで行ってくれた・・・
これで5時までには間に合いそう・・・
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b05-wQV+)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:39:05.11ID:0X5JWCeF0
>>409
鉄板は装空雷巡軽巡潜水3だけど、軽巡を阿武隈にする場合
レベルや装備の質が低いと索敵足りなくて逸れたりするから注意な
個人的には、先制雷撃が3本から4本になるより
神通なり大淀なりの砲撃が強い軽巡入れた方が良いと思う
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-4Idd)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:39:49.59ID:sHdef+aYd
ある意味最も艦これをエンジョイしてるんだぞ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ff-DIJP)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:47:15.38ID:nQi/bAEB0
>>411
余裕ぶっこいてEO後回ししてたけど駄目だなこれ・・・ちゃんと確認せんと
今ある設計図と勲章だけでも5隻分ぐらいあるけどまだまだ要設計図の改造艦がいるからなあ
今月は3-5と4-5も挑戦してみるか
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-4Idd)
垢版 |
2018/04/01(日) 03:11:23.01ID:sHdef+aYd
それで分かるんだ 便利だね
おれ今338位だからセーフだったのか
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ef-Ga+8)
垢版 |
2018/04/01(日) 04:40:52.29ID:grbSoxz30
AL/MIの頃には初期の重い戦闘が改善されて今のサクサク戦闘になってたのね
E-6の作戦説明する大淀が焦っていて驚いた

ちょっと白々しい気もするけど気のせいか、この辺りで既に大淀内通説が出てたのかもな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a1-ZZ+3)
垢版 |
2018/04/01(日) 06:39:49.06ID:3RtXVX440
イベントだけやる勢から戦闘商法など回収するためにちょい復帰してるんだが
クオータリー任務がすごい増えてるんだがこれってどういう区切りで動いてるの?

・1,2,3月  4,5,6月といった全任務が完全に決まってる
・1,2,3月  3,4,5月といった新規に出現した時期によってまちまち
・クオタリー任務クリアする、たとえば3月にクリアすると3,4、5月休眠で6月に再出現する

どんな感じなの
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cb5-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:55:00.56ID:YqsPTCRhC
最初に実装されたクォータリーがそれでそこに準じてるだけだろうが
働いてることを考えても忙しい年度末や年末に駆けこみになるより
今みたいにずれてた方が良いと思うんだがこんなことで無能呼ばわりされるんやなぁ・・
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a1-ZZ+3)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:23:38.82ID:3RtXVX440
特定サイトの攻略情報だけ見ながらイベントだけやってると情報が疎かになっていかんな
爆雷はただのゴミ装備と思ってたし、空母の砲撃戦のカットインはたまたま条件満たしてたとき起きてびっくりしたし
まるゆ建造が10%にまで落ちてるのもつい昨日知ったよ
甲7まではちゃんとやってたからその資産でイベントは艦むす取り逃がさずにエンジョインできてる感じだが
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-2GNe)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:37:05.69ID:/MIEmcr70
今、時代は「文月」。

駆逐艦「文月」が主人公となる連載ストーリー漫画
【水平線の、文月】
今春、KADOKAWAさんで堂々の新連載開始!(今月から!)
さっちんも、ながながも出演(で)るよ!
お楽しみに!
#艦これ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-2GNe)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:40:20.12ID:/MIEmcr70
「艦これ」はこの春、五周年!
五周年を記念して、
「艦これ」五周年記念公式【お米】
「艦これ」五周年記念公式【梅干】
「艦これ」五周年記念公式【海苔】
「艦これ」五周年記念公式【お茶】
を、現在準備中です。日本の本当に美味しい食をぜひどうぞ!
安心と信頼の三越さんのご協力です!
#艦これ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab22-tZsv)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:40:57.47ID:D1SsdICp0
「艦これ」はこの春、五周年!
五周年を記念して、
「艦これ」五周年記念公式【お米】
「艦これ」五周年記念公式【梅干】
「艦これ」五周年記念公式【海苔】
「艦これ」五周年記念公式【お茶】
を、現在準備中です。日本の本当に美味しい食をぜひどうぞ!
安心と信頼の三越さんのご協力です!
#艦これ

これは多分マジな方だな…
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-2GNe)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:47:30.99ID:/MIEmcr70
そして、やってきました、この祭り!
鎮守府【瑞雲】祭り!
第二次は【瑞雲】を水上に展開して、新泊地で展開!
その名も…
「艦これ」鎮守府第二次【瑞雲】祭り in よみうりランド泊地

そうなるとインスタ映え的にも(?)水の上の【瑞雲】越しに、
堂々の【航空戦艦】が見たい…見たいな……。
#艦これ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-2GNe)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:52:47.39ID:/MIEmcr70
その他
ここはやはり作るしかない!
1/1は国家レベル、1/10は巨大ミュージアムが建つレベルで少しだけムリだったので、ここは1/20フルハルモデルで!
1/20航空戦艦【日向】、現在建造中です!
間に合えば、第二次瑞雲祭りに投入予定!

まあ、そうなるな。
#艦これ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-2GNe)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:59:09.65ID:/MIEmcr70
年々大規模になってきた「艦これ」観艦式。今年の「艦これ」観艦式は規模を追わず、例年と少し変わった内容で開催するかも、です。
そんな中で、今年は新しい鎮守府祭りも企画計画中かも。構想三年、遂に今夏に開催しようとしている、その【謎の新しい祭り】の計画とは…(ああ、すみません)。
#艦これ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-2GNe)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:03:46.21ID:/MIEmcr70
「艦娘」水上戦闘時の航行イメージは、よく云われる水上スキーというより、実は氷上のフィギュアスケートのイメージかも……という訳で、on ICEな「艦これ」鎮守府祭りを密に計画しておりました!すみません!
いわゆる
「艦これ」鎮守府【氷】祭り
です!
この夏、開催予定!いや、決定かも!!
#艦これ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-2GNe)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:05:46.05ID:/MIEmcr70
そして、第二期への移行を開始します。各サーバ群の再編成、今年度中のHTML5への完全移行を敢行します。画面解像度もup予定!
今春より、一つ一つ慎重に実施してまいりますので、提督の皆さん、何卒ご理解とご協力、よろしくお願い致します!まずは、今春の希望提督の現サーバ間抽選異動から!
#艦これ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-2GNe)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:14:42.95ID:/MIEmcr70
五周年、麦酒の「缶これ」、はじまります!
「艦これ」オリジナル麦酒、艦娘オリジナルテイストのクラフトビールを現在開発中です!
五周年の今年、シリーズで複数、展開してまいります。
まずは、有明の戦い明けに「秋雲」が気持ちよく飲んで…を投入予定!皆さん、本当に感謝です!乾杯っ!
#艦これ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-dl1K)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:41:57.23ID:FB9hS0J2r
元々ゲーム内課金要素より公式グッズや外部イベントに金落として盛り上げて欲しいってスタンスだった訳で

仮にも一般企業が赤字垂れ流しイベント二年連続でやる訳も無し、この収益がゲームに回ると考えて見守るべきだろ
瑞雲祭りのせいで○×の改二が来ないとか喚いている奴はアホとしか思えないわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16c-qsUw)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:42:36.87ID:/efd1DGj0
流石にいくらかの新要素は入れてくるでしょ

後発のゲームが実装してるよさげなシステムの中で
ローコストで実装できそうなものは取り入れるんじゃないかな

たとえば秘書艦の任意設定とかな
何年前から言われてんだよって要素だがw
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1948-27aJ)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:50:53.35ID:1ZlaMfJA0
いや、アホだろ
元々本体のゲーム収益で稼ぐモデルじゃないんだから、ゲーム外の稼ぎがなくなったら資金不足でゲーム側の更新も出来なくなる

その程度も考えずにゲーム以外に手を出すなって、運営死ねと言ってるのとあまり変わらないぞ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-vwXe)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:59:00.67ID:ZuKxp3cQd
         |
        /二\
  ヒュン     ̄Ч ̄
   ∧のヘ の∧ /ミヽ。
 ((( ・ω・)ニω・)ノ ヽ。
  (_つつ=_つつ゚
   ヽ  ノ ヒュン
   (ノ ̄∪
   ≡  ≡
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:30:47.01ID:0pqMwriH0
新規より引退者の方が圧倒的に多い現状で追加要素無しの現状維持とか死ぬだけだろ
まぁイベント内に対する追加要素(クソ面倒臭いギミック追加や空襲みたいな完全嫌がらせ)は要らんけどな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-3n/u)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:34:14.42ID:A2iZ68tk0
基地航空隊は現状仕様だと一生新人は追いつけないしなあ
艦娘の練度で攻略難易度に差が出難いゲームだから
装備で差が出るんだがそれにしてもちょっと基地航空隊周辺はケチりすぎだわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 215c-RjJ0)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:34:32.46ID:j1Ovc3vw0
追加要素が改造やら海域だけなら問題ないが
イベント海域だと矢矧ショックやら詫び空襲みたいなのとかがあったからなぁ

どっちかってと俺はシンプルにこれくしょんしてTUEEEしたい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3119-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:37:56.95ID:0u01buhh0
矢矧ショックはほんとすごかったな 最盛期に入ったころくらいだっただけに
矢矧とれたときはホント嬉しかったし、取れなかったら奴が引退する気持ちもわかる

まあそのあと矢矧が役に立ったことはほとんどないんだが
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-3n/u)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:40:05.53ID:A2iZ68tk0
矢矧自体は悪く無いスペックなんだが極端にステ優位がないのに燃費悪かったし
何より当時のあらゆる軽巡上位互換神通改二が来たのが決定打だからなぁ

増設穴に高角砲が入るアップデート貰うまで独自性もなく
単に燃費が悪いだけのさいしんえーっていう…
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-kBmr)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:42:30.06ID:GVv9XLYK0
阿賀野型は、Lv.96まで育てれば、補強増設でシナジー対潜と夜戦連撃が使える。
が、今回のイベでバナー艦になってた能代をはじめ、本当に使いどころがない。
16秋の特効とE-1に使える酒匂が一番稼働率が高いのはどうかと…
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3119-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:43:07.65ID:0u01buhh0
矢矧は当時超武勲艦だしこの性能はありえない、即改二がくるはず!
だって桜ホロですよ!?いつとれるかわからんしここでとれなきゃ終わりみたいな空気になってた覚えがある

そしてそれから4年経って今
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-dl1K)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:51:55.31ID:FB9hS0J2r
>>643
だからそうしたゲームに使う金稼ぐ為のイベントなんだよ
別に有り余る利益を税金対策で減らしている訳じゃない
大体イベント期の消耗品課金程度で億単位の費用かかる外部イベント出来る訳無いだろ
普段の母港や指輪、増設への課金位じゃ人件費やサーバー維持費位なもんだろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-kBmr)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:53:26.44ID:GVv9XLYK0
新艦は取り逃すとキツイ。が、次が何時かが本当にランダムなので絶対に確保したい。
そして掘り地獄。

潜水電探持ってくるので絞られると言われた伊13が次のイベでドロップになったり
藤波はバンバン解放しているのに、1年近く絞られた山風とか、本当にわからん。
海防艦は何時でも取れる、っていうが、対馬と佐渡はE-6の第一ボスSで0.6%だったから
実質取れる数字じゃなかったり。

>>684
伊26は16夏の跡が17冬E-1のみ。特に装備持ってこないし、性能も見るべき部分無いが
何故かドロ配置が渋い。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:55:42.32ID:02n8gX080
うーんまだ先に実装する予定だったけど前倒しで一定期間だけドロップするようにしちゃうか!
このサプライズにはみんなキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!とかいって喜ぶぞおニヤニヤ
というのが運営が考えてたことだろうな。
やりたかったことは理解できるが
同時に※いついつ大型建造で建造できるようになるから今無理して入手する必要はありません
みたいなアナウンスがあればまるで違ったんだろうけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3119-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:01:24.19ID:0u01buhh0
>>690
まあ当時は初期も初期だしな、そのへんの加減の具合がわからんかったんだろ
それが教訓になってのちのちのケアにつながってるんだろうな

艦これスレ崩壊の原因も矢矧だったっけ懐かしいな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ac-Ga+8)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:07:40.99ID:58trCr3o0
17冬で藤波掘れなかったけど、その後のイベントでバーゲンセールやられるとは思わんかったよ…このスレにもそんな提督が居るはず
18冬でも藤波何隻近代化改修に回したかな…
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:27:06.96ID:rSPdHSTZ0
人売り系のIT企業だと、
派遣した部隊が稼いできた外貨を、「自社開発」の名の下で社長の趣味に金をつぎ込むなんてケースも少なくなくてな
艦これ運営は別にSES企業でも派遣会社でもないが、どうしてもそういう構造を想起はしてしまうな
本当にイベントが儲かっててゲームに還元されるならいいんだが
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:36:23.35ID:rSPdHSTZ0
>>718
IT企業の例の方は問題おおありだから自分で考えてみてくれ、スレ違いだから説明はしない

艦これの場合、ゲームで出た利益を持ち出して、収益の見込めない外部イベントで消費してる、とかだったら問題なのは分かるだろ?
収益じゃないにしても、外部から新規参入とか、何かしらの見返りがなければやる意味はない
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-2GNe)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:06:15.03ID:/MIEmcr70
小売り系コラボはC2自体の持ち出しはあんまないから運営は赤じゃなさそうだけどな
最近なら佐世保なんかは赤だったかもなって思うけど、採算度外視だったらしいし
持ち出しあるのは瑞雲と日向だろうからそこは色々言う提督はいるわな、個人的にはTVCMとかより良いとは思うが
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:11:16.96ID:ILfnRiZs0
>>760
瑞雲は分解輸送できるらしいから1回で採算取る必要ないだろうけど
日向はホントにで作るなら元は取れないだろうね
コラボ終わったらどうするかも考えなきゃならんし寄贈でもするんだろうか
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61f7-mPTX)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:11:52.11ID:hJas0dPh0
ガンビアベイ弱すぎないか
すぐ大破するんだけど
全然レベル上がらねえ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-dl1K)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:24:34.90ID:FB9hS0J2r
>>719
結局コミュ障出不精、そもそも働いてないから小遣いも乏しいんでリアルイベントなんか行けないんだよ
俺様の行けないイベントなんかに金使うならもっとゲーム本体に金使え
これに尽きるからなw
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-dl1K)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:29:24.31ID:FB9hS0J2r
>>729
不採算イベントを延長なんかする訳も無いし、今年になってまた形変えてやる訳無いだろ
会場借りる金だって馬鹿にならないし告知宣伝の費用もかかる

今時社長の趣味で社員を奴隷扱い出入り業者協力会社は費用持ち出しの祭りなんかしたら即追放だわ
家族経営のワンマン会社ならいざ知らず艦これ運営がそんな馬鹿な真似出来るかよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d8-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:37:00.33ID:8vvIp1WJ0
5-4回ろうと思って育成したい奴見繕ってみたが単婚教、80台まで上げれば満足なせいで驚くほど少なかった
単婚教でランカー常連の人って面子どうしてるの?経験値溢れるのを割り切って鶴姉妹とか使ってるの?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:38:12.05ID:H0d3qYtI0
なんか世間的(一部の声の大きい人間)にはつまらない艦これから人が激減してサービス終了の危機
アズレンは面白くて人もかなり多いしこれからもっと盛り上がるって話だったのにな
実際は佐世保なんて端っこでイベントをやっても大量の人が来て何時間も並ぶっていう
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d137-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:44:38.31ID:zWakbtoj0
アナ○レーズンは、去年秋口〜年末に5chにてスレ乱立していたが、
当時からうさん臭さは否めなかった
極めつけはリトルボーイの実装。もうね・・、日本を舐めてるとしか思えない
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3d-JsfH)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:52:23.33ID:8362SiAIK
>>791
補強増設と洋上補給、ネジと間宮伊良湖、資材と課金はするときゃするぞ

月に一万、イベントの時は追加で二万突っ込んでる
それでも一切掘りなしでイベント終わったら資材が25万以下、バケツ2950以下になるんだから恐ろしい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3d-JsfH)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:08:06.71ID:8362SiAIK
今は昔より出来ること滅茶苦茶多いからなあ
長すぎる改修に心が折れないか、とか、カタパルト手に入らないから心折れないかとか挫折ポイントは多い

長くやってると、都度対応してきゃいいから楽なんだが
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:11:36.56ID:02n8gX080
>>770
アビスホライズンは武蔵とか信濃とか第六駆逐隊見た感じキャラデザがアズレン以下だからあんまり盛り上がらなさそう
あとさすが中華、やっぱりあちこちからパクる
泊地水鬼さん
https://abyss-cdn.morningtec.jp/pc/images/089uu.png
ダイソンさん
https://abyss-cdn.morningtec.jp/pc/images/G4.png
セイレーンさん
https://abyss-cdn.morningtec.jp/pc/images/G5.png
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b1b-EjQd)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:16:21.94ID:0LBbre/Z0
イベントのE7でカンスト資源を自然回復まで掘りまくり、めでたくお目当て(アイオワ、ビス子、グラーフ)ゲットしたが
資源回復させなきゃならんのにデイリーこなすどころか遠征出すのも億劫なくらいモチベ回復しない

お前らモチベ回復してんの?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-m/Eu)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:44:03.60ID:0o+ivvnoa
外部イベント、コラボなんて全部赤字赤字!大赤字!
ユーザーがした課金が運営の趣味に浪費されてるだけなんだよ!!
↑根拠無しの言い掛かり

外部イベントやコラボで稼いだ分をゲーム開発に当てるんだろ、ニートはそんなことも理解出来ないのか
↑普通はそうなんだろうけど、今時普通じゃない企業の方が多いくらいだから不安、ここの運営も色々普通じゃないし

ゲーム外イベントなんかやるな!
↑行けない僻地だからって僻まない方がいいですよ^^;


こんな印象
舞鶴あたりで色々やってくれたら自分も行けるのになぁ?チラッチラッ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-m/Eu)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:48:39.18ID:0o+ivvnoa
>>855
待機→空襲でノーガードの資源ダメージ+一番上のスロットの航空隊が削られる
防空→空襲ダメージを抑えるために航空隊の燃費が必要、かつ防空隊は損耗する。資源ダメージは軽め〜無し
待避→航空隊は逃げるから一番上のスロットも削られない、ただし空襲はノーガードで受け止める羽目になる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:03:19.91ID:5Ftp0zeH0
基地使うと有利っていうけど、結局ボスにしろ道中にしろ基地前提で調整されているぞ間違いなく
低難度周回するときに、支援の代わりとしては比較的手軽に使える、ってぐらいしか明確な見返りは無い
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19d6-Sjtl)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:13:15.22ID:EqIaZr+L0
ミッドウェーのドキュメンタリーだとイメージ映像だが米軍の防空施設なかなかのもんだったけどな、何処まで本当か分からんけど

艦これの基地航空隊の基地にそのレベル求めても無駄か
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-dl1K)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:20:55.54ID:FB9hS0J2r
>>880
対空砲の命中率なんて1/1000とか1/2000とかそんなレベルだぞ
工業団地の煙突群と間違う程の数並べて乱射して三機撃墜十機損傷とかそんな程度だからラバウルみたいな外地の基地に配置されてる数じゃ空襲警報のサイレン位にしか役立たんわな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0b-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:23:42.95ID:gjauUI1h0
高射砲はそもそも必中を狙う物じゃなく、時限信管を使って一定高度に弾幕を作って編隊を崩す物だし
機銃は余程接近してれば別だが、基本的には急降下爆撃機を追い払う以上には使えない物だからな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19d6-Sjtl)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:31:54.54ID:EqIaZr+L0
AL/MI作戦、最終海域燃える展開だけど、ダブルダイソンは当時はやっぱり辛かったん?

自分の見てる動画だとちとちよが艦戦キャリアーやってた...というか、この頃には既に艦戦キャリアーって考えがあったのねん...
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-kBmr)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:35:48.15ID:GVv9XLYK0
>>897

天一号作戦時涼月の砲術帳の回想だと

長10p砲は雲梯が低くて、敵機が何処から出て来るのか予想できず
防御砲火としてはほとんと役に立たず。
敵弾を避けて変針を繰り返すので、照準もロクに付けられず効果的な射撃が出来ず。
防衛兵器として役に立ったのは多数装備した25o機銃だった。撃墜に効果的だったとは言えないが
効果的な弾幕を張ることは出来た。
主砲はせいぜい、射角が良い時に、大和を目指す降爆の嫌がらせに使えた程度。

実際はこんなもんだったがね。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3d-JsfH)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:36:09.85ID:8362SiAIK
>>900
艦載機熟練度すらないからキャリアーですらカツカツ
ボスは北上様カットインに頼らなきゃいけない状態で2択から3択


しかも相手は通常艦隊で命中が高く、補強増設がないので穴女神すら出来なかった
思い返すだけでもトラウマやぞ!!
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-FynU)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:37:49.94ID:SWriIq8ed
>>900
ボスもそれなりだけど道中の通常艦隊戦の空母さんが6〜7割大破させてくるのと(未だに通常戦は再配置されてない)
異常に高い必要策敵値で雷巡使用がかなり難しかったので大和型持ってないと厳しかった
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-dl1K)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:38:48.80ID:FB9hS0J2r
>>900
熟練度来るまではイベント後半の空母の役割なんかほぼ烈風箱で、烈風改持っていた提督は1スロットだけ艦攻か彩雲積めるとかその程度だよ
だからイベント毎に加賀さんに烈風改積んだまま轟沈させる無能が話題になった
0913900 (ワッチョイ 19d6-Sjtl)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:42:16.20ID:EqIaZr+L0
レスありがとうございます、当時は艦載機熟練度も補強増設もなかったのですね

利根改二が編成に組み込まれてるのは、索敵値の高さが重宝されたのですね...確かに雷巡編成されてませんが、索敵値の厳しい海域でしたか

やっぱり自分の体験してないイベントの四方山話は面白いっす
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:46:10.68ID:1uJ57Go80
AL/MI作戦の最後は確か索敵が高すぎて戦艦に徹甲弾が載せられないレベルだったのを
長門を4スロすべてに電探を載せて他に徹甲弾とか夜戦装備を載せて
長門自体は砲載せなくても駆逐処理程度はできるとかで乗り切ったなあ・・・
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3318-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:47:31.22ID:Ntaugw1x0
>>900
すごく辛かった!
古参の提督なら13秋と並ぶ地獄と言っても否定されないはず

なにせ徹甲弾特効無いから昼戦でダイソンに有効打だせるのが大和型だけ(長門型では全然足りない)
大和型無い場合は夜戦に賭けるしかないけど昼戦で雷巡なり重巡が生き残るのを祈り
かつ旗艦落とすのを祈るという

これに比べたらギミックのある防空棲姫や欧州棲姫は楽に思える
手間かかるけど準備しておけばある程度の勝ち筋はみえるから
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-dl1K)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:47:36.71ID:FB9hS0J2r
>>911
エヴァがロンギヌスの槍投げるんじゃあるまいしw
尚本土決戦に備えて試作された武器に対空噴進爆槍というものがあるが、これも機銃掃射してくる戦闘機と刺し違えが目的なんで射程は短い

>>916
ゲーム内の秋月型の事かと
実際に艦これの秋月型並みの撃墜数出そうとするならイージス艦でもヤバいレベルだし
0947900 (ワッチョイ 19d6-Sjtl)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:58:17.94ID:EqIaZr+L0
あー...どうも古参のイベント海域でのメンタルがヤケに強いと思ったら、難易度選択のなかったアイアンボトムや、AL/MIとかを体験してるからなのか...
17夏はともかくとして、それ以外のイベントはこれなら何とかなるんじゃね?って思えちゃうのか、もしかして

とふと今感じた
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3d-JsfH)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:06:31.13ID:8362SiAIK
>>947
俺は経験してないが、13秋とかも経験した(ボス前固定不能の状態でゲージ回復ある)提督なら、今のイベントは羅針盤固定可能かつゲージ回復なしの時点で有情
アルペからのうちも14夏経験したら、それ以降のイベントはまだ耐えられるからな……


あと、長くやってると「イベントでの反省点」を克服する機会を多く持てるから、イベントでの準備完了具合が違う
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-WP9j)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:11:28.11ID:yCLhlM650
>>954
大和報酬イベントの頃からやってるけどゲージ回復有りだった頃の方が遥かに簡単に感じた。
短い時間で終わらせられるから精神力の消耗が少なかった。
資源オール二万も使えばクリアか王手かけられたし。
今みたいに一周10分以上を何十セットもこなしたりギミックやらされたりとかなかった。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1a-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:11:39.50ID:IHGoPnQq0
14夏は始まってみるまで札システムとかわからなかったからな。
誰かが、空母は全部育成しとけ。特に飛龍。って言ってたのを真に受けて、
正空はみんなLv.90以上にして臨んだ。
軽空まで手が回らず、Lv.60台でまぁ何とかぎりぎりだったけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 42分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況