X



【DMM】グランブルーファンタジー part579
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e359-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:36:42.10ID:ov6DzpjL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part578
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521976564/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6704-nl6J)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:03:10.74ID:JyD08sFq0
今グリさん6連童貞捨ててきたけど
6人で殴って50までに貢献50万届かないなら6連参加しない方が多分マシ

というか野良呼ばないと毎回ほぼ貢献1億以上稼がせられると地獄すぎる
弱いのに6連入るのは罪
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-9Xt/)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:05:42.95ID:d3uqEhO9p
テンジョウジンガーテンジョウジンガー
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:07:25.15ID:hzkxn87OH
救援あふれまくってるからとりあえず石凸するアニマ稼ぐなら行きまくればよくね?
エウロペは知らんが
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Wlex)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:11:23.00ID:tpxT/k4oa
貢献一億ってアルバハHL何回分
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-9Xt/)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:14:56.32ID:d3uqEhO9p
箱独占したいならソロで狩ればいいんだよ(^ ^)
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a04-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:21:53.29ID:rQUVfPJb0
>>38
寄生がいたほうが稼ぎやすいんだが
周りが自分と同等以上しかいなかったら5割流しじゃろくにかせげんぞ
救援なんて出した直後に30埋まる勢いで救援用の速攻編成のやつらに速攻で削られるし
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-9Xt/)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:22:39.70ID:d3uqEhO9p
>>42
サポートないと流石にそれは無理やぞ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:24:41.65ID:hzkxn87OH
イクサバ解放まだっすか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-9Xt/)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:25:03.48ID:d3uqEhO9p
>>50
もうソロでやったらいいんじゃないかなw
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab40-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:27:23.67ID:RBnfXVnM0
青箱自体はワンパン減るからいいわ
貢献稼いでもクリスタル落ちない、青箱でもゴミしか入ってない調整がクソ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6704-nl6J)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:29:56.66ID:JyD08sFq0
6連で貢献稼げないってカスはしばらく諦めた方がいいと思うぞ

天上人が終わればコンテンツ落ち着いてくる
その頃には半額終わってるから天上人も殆ど来ないだろうし
弱い連中同士で仲良くやれ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3319-h0dl)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:34:16.27ID:QaMpat4z0
早く狩りつつも報酬もたっぷり欲しいんだろ?
開幕から180秒後(適当)に救援スタートとかでいいんじゃねえの?
既定時間までに安全圏内に入れない奴が弱いから悪いのだでいいじゃん
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-5D6D)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:45:20.73ID:kKSVH3U/p
年単位で時間かけて集める事を想定してるみたいだからアニマ緩かったとしたら他の素材を重くされたりマグナアニマ交換のエレメント重くされたりしてただろうけどね
今すぐ集めて解放しようって考えてる方もガイジなんだよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:53:50.80ID:hzkxn87OH
真アニは正直足りなくなりがちだから嬉しいけどビー玉はマジでいらないよな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6357-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:55:42.79ID:BfmKvA+L0
廃人基準で実装してるんだからもうどうしようもないね
パンピーなオイラは石だけ4凸してマグナ2武器は忘れてEX2ジョブ取得と垢石最終目指して遊ぶわ
いややっぱこれでもキツイ…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:57:00.12ID:EXtUZkJW0
真アニをフラグメント交換してると意外と減りが激しいから真アニは嬉しいよ
ビー玉は本気でいらないけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-PNiy)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:57:09.55ID:lG3RG2RC0
>>111
でもリロ殴りしなきゃ50%からはトリガーの演出につぐ演出で入力受け付けずにHPが減るのを見てるだけのクソゲーが待ってるだけだからなあ
高速回線とハイスペPCと連打できるマウスならあの状況でも普通にゲームできてるんだろうか
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-PC+X)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:05:30.45ID:YYPoq8qya
アーカルム石にも要求してきたのホント嫌い
大抵マグナ編成脱してるメインに合わせて作ってるから、マグナ石4凸の為に走らなくてもいいやと安心してる属性にもマラソン課されたっていう
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:07:39.23ID:hzkxn87OH
ストーリーでゲットした指輪ぜんぶビミョーだった
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:08:31.69ID:EXtUZkJW0
アーカルムは賢者の詳細はよ
シコ目的でデビルデス進めてるけど性能的にハズレだったら嫌だわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:18:19.04ID:jGsDD2+x0
デスなんか使うならスター使うよなぁたぶん
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78d-JqJ7)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:18:23.97ID:9ndvztv60
ロボミ外伝ヘル面倒くせぇからEXばっかやってるけど
三角のトレジャーが全然集まらんな
マルチはすぐ溶けちゃうし
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:20:10.21ID:jGsDD2+x0
>>166
うちはEXでやったよ
HELLは数回やってめんどくさくなってやめた
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca1a-VgVM)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:21:20.68ID:RuvsG5gq0
>>157
今光闇通っているけど、メタトロンは爪5開幕コンジャク、アバターは剣5クリマリ→フェリコンボで
ランク制限なしだと30連どころか15連でも無理ゲー
180以下部屋なら、光は6位の壁と戦って、闇は順位二桁だけど貢献度はまぁそれなり
マジでみんなどれだけ強いんだって状態だからな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:21:39.58ID:jGsDD2+x0
>>168
ハングドマンはクリア石だし効果もデメリットないし賢者も見た目悪く無いし選択肢に挙がると思う
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:21:50.07ID:uiW2VL+y0
正月あたりからクソ重くなってるんだが
今の軽量版ってすでになんちゃって軽量版になってるんじゃないの?
急になくすと苦情の嵐だから劣化軽量版でならしてるかと思ったわ

そのせいでみんながリロ使いまくって重くなってるなら本当に愚の極みだな
俺も使い始めたしw

ハムゲーなんてほかのハムゲーと同時にやったり
動画見ながら(聞きながら)やるもんなんだからそこ考慮してもっと軽くしろよアフォが

あ、あとUI戻せ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-PC+X)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:31:54.47ID:Jw4HfkgMa
バランスとかこの運営考えてないから性能だけ見るなら今強い石取るのがベストだよ
グラブルの傾向から言えば石が強い賢者は賢者の方もひたすらに強くて変な石の賢者は微妙性能の可能性のほうが高い
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:34:35.56ID:jGsDD2+x0
>>185
一覧はわからないけど最終のデータはwikiとかgamewithとかに載ってるかと
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331d-4uhm)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:37:50.93ID:xca1gQBY0
デスがあそこまデメリットあると、絶対に闇天司武器は出さないんだろうな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab40-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:49:26.98ID:RBnfXVnM0
賢者を仲間にする条件に石の最終解放とかあったらエウロペやアバター、少し人が減ってきたシヴァも周回コースへ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:52:16.59ID:jGsDD2+x0
>>215
アニマとマグナアニマのドロップ率もう少しどうにかすればすぐにぎわうと思うけどねぇ
低すぎて諦めてしまったんだと思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:09:07.12ID:uiW2VL+y0
>>208
グラブラーにもお前みたいな馬鹿もいれば賢人もいる
ライターも数人いるんだからいっしょくたに語ってると馬鹿だって宣言してるようなもんだぞww

ツーラーらしいからあてにならないとか馬鹿丸出しの発言じゃなくて
説明文がエアプそのものだからとかもっと説得力のある批判の仕方しろよw
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-RlPr)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:13:46.15ID:iukG2DMfr
さっプレボにグラフェスエラーの補償が来たけんだけど、あくまでその時に開催してた時のキャラが出るガチャチケを寄越すのな
何故か蒼光も1個付いてきたから実質蒼光がお詫びの品みたいな感じだけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:15:33.96ID:hzkxn87OH
ハングドマンはオールクリアで他属性出張もできる可能性あるし汎用性はサンに次いでいるかなとは重う
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:23:39.60ID:bWV4kL9X0
>>245
必死すぎて笑える
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-PC+X)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:30:25.34ID:NTMquY1d0
どうせサブに入れなきゃいけないんだからみんな好きな属性と狙いの賢者で作ってるよ
ただデスの召喚効果が最終でも変わらんとは思わなかったけど あんな負担があるんだからデメリット軽減かさらなるメリット追加されるに決まってると思ってた
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-PNiy)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:37:11.72ID:lG3RG2RC0
前からいってるけど垢石は1年くらいかけて2個作ることを前提に計画的にやれよ。
一番穏当なのは素材がかぶらなくて集めやすい火と水から1つずつ作ることだが
1つの石の素材だけ収集してるとのちのちアストラに膨大な無駄が出て哀しい思いするはず
アストラ、ヘイズが重複する垢石だけは狙わないように
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-MM4L)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:40:12.52ID:to0R5URQ0
https://i.imgur.com/PjWXjhQ.jpg
ソシエユエルヘルエスアンスリア
完璧だな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-PC+X)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:42:31.41ID:NTMquY1d0
十天は必死にやればプレイ密度で最終解放すら定期の四象さえやればイチからでもどうにでもなる
アーカルムはずっとやってないとどう頑張っても無理 この時点で後者のほうが重い
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:42:53.33ID:cWYpZV1j0
テンペランスのおじいちゃんからは強キャラの空気を感じるな

置いてあるデータが正しければ中の人がどんなプレイヤーかなんてどうでもいいけどね
個人的に嫌いだって話なら嫌えばいいが
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-PNiy)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:44:39.81ID:lG3RG2RC0
>>282
そこなんだよな
ほんとよくこんなクソコンテンツ思いつくよ(周囲の誰かが止めろよって話)
AP,BPの消費はゼロだがチケがなきゃできないしセフィラストーン増やす運がないとどうにもならん
極論すると全部セフィラストーンが悪いまである
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc4-AVil)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:45:24.58ID:9gEYZ7ZM0
アーカルムは運が悪いと1個もSSR化できないから
最近になって交換リストに各種素材も追加されたけど最初からやっとけよっていう
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:47:17.76ID:hzkxn87OH
アーカルムEXの経験値効率は大好き
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:54:10.11ID:hzkxn87OH
ルシ4凸シュヴァ4凸そろえた俺としてはゼウスも拾えちゃうけどサンダルだけは勘弁な
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:54:31.70ID:EXtUZkJW0
ゼウスシュバをすこっていけ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-PNiy)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:58:29.71ID:lG3RG2RC0
ノーマル、トレハン無しのごり押しでもいいから必ずやって「ポイントを稼ぐ」ことが大事
垢石はSR3凸止め、ポイントで金剛3つ取ってガチャ石凸るのに使うというやり方でも十二分にやる価値はある
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-MM4L)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:07:28.73ID:to0R5URQ0
サンダルフォン君のせいでルシフェル全然いない...
前までいっぱいいたのに
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:20:00.97ID:hzkxn87OH
オーディンとかもう泣いてるようにしかみえんな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e4-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:30:11.10ID:hU2fed6K0
こういうゲームをコラボしてくれないかな https://goo.gl/UWoz5q
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:45:30.26ID:hzkxn87OH
解放ソーンピカリスメイドかな?
メイド居ないからきついっすわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:51:38.36ID:hzkxn87OH
ガフスキ−交換で条件クリアいけるかもと思ったらクリンチャー弱くなるぶんでプラマイか
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:01:00.51ID:9DVhprIF0
グラブルのガチャの何が怖いって、他のアプリゲームやソシャゲ同様、札束で殴れって意図前回の様相なんだけど、グラフィックがとにかく統一されている&シコリティ高い女の子がいっぱいいるのが怖い
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:02:29.22ID:hzkxn87OH
正直フェリエロすぎ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-MM4L)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:07:23.82ID:to0R5URQ0
フェリ最終いつ?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:13:06.40ID:jGsDD2+x0
>>379
グラブルは痒いところに手は全く届きません
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:16:28.78ID:jGsDD2+x0
>>433
おめでとう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:17:04.45ID:hzkxn87OH
イルザが解放武器なにげに弓だから弓格闘アップでメイドと行き遅れBBAワンチャンだな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:39:03.79ID:hzkxn87OH
コナンは睡眠か昏睡もってるんだろうな
ブレアサもありそう
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:39:40.70ID:EXtUZkJW0
団イベまでに黒猫作っとかないとなぁ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab40-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:41:17.65ID:RBnfXVnM0
今度こそマックでSSRドナルド配布しろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-ir5X)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:00:01.93ID:wc2Ohwk90
刀剣アップからの楽器からの杖得意のソフィアさんが出てきました
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:01:21.68ID:hzkxn87OH
俺の知ってるコナンは知能派というより力業で犯人逮捕してる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a34-1786)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:05:18.69ID:uH1Eiu0H0
何度も更新うぜーな
まとめてやれ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-srfF)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:24:51.65ID:oozWorXTa
この属性のフレはマグナ
この属性のフレは神石

みたいなことやるくらいなら
神石全属性自分で用意して
フレを神石と120石で固めた方が楽

6属性を神石か120石のどっちかで埋めてる奴は割りと多いから
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-MM4L)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:28:32.38ID:to0R5URQ0
>>565
シヴァ下さい(´・ω・`)
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-MM4L)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:38:38.11ID:to0R5URQ0
パラゾ見た目なんかダサい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:49:25.61ID:lBRxSOBt0
はー団内マルチワンパンしまくるカスいるから団活したいのに半額のせいで抜けにくいのがつれえ
こういうのって団長副団長にいった方がいいのか自分がささっと抜けた方がいいのか分からん
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a57-s0oD)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:58:59.57ID:w9OjUAo/0
シュヴァ剣って八本目はいらんの?完成しそうなんだけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a57-s0oD)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:02:12.13ID:w9OjUAo/0
>>626
そうなのかガチャ運ないのに無駄にドロップ運がよくてな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972c-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:03:19.94ID:a3iJzYgW0
グローリージータちゃん可愛すぎるな
SDもうちょい身体のバランスとってほしかったが贅沢すぎか
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-MM4L)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:10:18.08ID:to0R5URQ0
つよばはってヒール使う程HP減るとこなくね?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:13:29.36ID:lBRxSOBt0
風特殊くらいでもしない限りヒールはいらんっしょポーションだけで足りると思うけど
麻痺延長ないならきついか
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-0wmY)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:19:43.31ID:M+O9kGxs0
つよばはは回転率高いなら栄光集めうまいんじゃないかなぁ
ほぼ2枚確定じゃね?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-0wmY)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:38:51.05ID:M+O9kGxs0
アバターそんなすごいのかよ
アルバハよりあんのか
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-4jHw)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:50:51.10ID:+xtbrUAQ0
感情の原因はそれを感じる者自身の自己ルール思い込み先入観
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイクに感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生や存在に元々 意味 価値 理由 目的 義務 使命はない
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-UImy)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:56:01.56ID:Ktrm7GSB0
スタレはゴミ過ぎるから高級鞄くらいしか引いてなかったけど、どうせゴムンだけどゴムンと剣エレ貰しさとあわよくば水ユエル、テレーズ、アルベール辺り出ればええなと思って久しぶりに引いたら無事フラムグラス。

もう2度とスタレは引かん
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:11:52.97ID:lBRxSOBt0
30連は上位入れるやつ以外養分だからトリガー無駄にしたくないやつは6〜10連のがいいな
アニマの泥率キチガイだけどすぐ落ちたらハムハムすぐおわってコンテンツなくなっちゃうからね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:14:37.53ID:EXtUZkJW0
青箱はビー玉なくしてアニマ率もうちょい上げてくれればいいよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-ir5X)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:15:56.22ID:wc2Ohwk90
アーカルムの金剛とれたけど、いまだにゴッブロに突っ込むのはありなのかなぁ
ブローディア斧揃えば両面ゆぐゆぐがいいらしいし、使い道はサブの100%カットだけになっちまった感ある
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-PC+X)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:04:50.49ID:+yOqOA9Ka
ランク200でランク150以下募集 スラ爆であげただけだから本当に弱いですみたいなこと書いてある連戦部屋は見たことある
ホントあの手この手で赤箱供給奴隷募集しようとしてるな 恥をしれ恥を!w
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:09:34.14ID:uiW2VL+y0
愚痴愚痴うるせ〜とか発狂してるいつものガイジ信者は
スレ民がレスしまくるような面白い話題ふりまくれば愚痴レスなんかなくなるのにな
ああ、そんな話題ないの分かってて言ってるさwww

実装された大半が単なる足止めじゃそりゃ〜そうなるわな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b3-dTZv)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:21:21.94ID:etmSeDom0
>>817
たぶん順位や自発に入ってるんじゃね
銀天もやが、気がついたら使いきれない数になってる
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:22:55.02ID:FWFZwVuX0
風ジャンヌ事変の時のおはガチャ2回分の補填
6%なんだろうけど2回じゃ実感出来ないよね
https://i.imgur.com/GoFFXcF.jpg
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:29:14.70ID:EXtUZkJW0
黒猫DATA上がるから三手オメガあれば連撃バンバン出せそうなのがいいな
まずは光作るけど余裕があれば他にも作ってみたい
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-t1np)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:29:50.99ID:CAxNQuql0
今クラス4取得に向けダッシュしてるんだが
ニルヴァーナ作ってセージ取るのに聖職者61個必要なのな
今月30交換して来月30交換しても1個足りない…
この1個を補うには何するのが一番いい?
ランク110雑魚なんでローズHLとかはとてもじゃないが行けない
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:37:15.17ID:EXtUZkJW0
カオル
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:03:04.01ID:yNTlD51n0
昔のつよばははニル必須だったらしいな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-PNiy)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:32:47.95ID:1VAM9yiX0
課金前提とまではいかないラインだが1属性800はかなり痛いよな。
これからはマグナ2マグアニが至る所で要求されるようになるかと思うと属性エレは1も無駄にできないわ

一方で武器はどうでもいい
武器エレ不足っていってるやつは普段の餌集め怠けてるか餌とエレ化の取捨選択ができてないだけだろって
イベントでの交換のレートや泥数見ても石のほうが数集めるの大変だし
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Wlex)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:35:44.11ID:s7mabDaza
回復振りまくった開放フュンフはワンポチで4000くらい回復してるぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Wlex)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:35:56.32ID:s7mabDaza
行ってみるか
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Wlex)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:38:07.59ID:s7mabDaza
【DMM】グランブルーファンタジー part580
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522082254/

踏んでから3分以上かかった聳え立つクソスレはこちら
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Wlex)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:55:11.49ID:s7mabDaza
EXはR編成固定引いたときの保険でTP回復持ち込んでおいたほうがいいよな
全場所探索とかしないならいらないかもしれないけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:37:14.91ID:G4kCQ18P0
風マグナマンが通常で60万DATA出してるSS見たから
ゼピュロスマンのW攻刃でもあそこまでいけないんじゃないかな?
やっぱりイクサバはエデンになってもらわないと困るね・・・アグニスはそれじゃないと救われない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 22分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況