X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart491
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff0-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:13:01.89ID:6O0AeWhj0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後     が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てる

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart490
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521176023
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb04-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:43:09.70ID:/uqK3p0H0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-J+5C)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:28:57.92ID:xhMzrEz/a
海防艦はドロップ数縛りしてる可能性があるとか...poiの海防艦ドロ率が下がったのは運営がドロ率操作したとかじゃなくて、ここに来てドロ数縛りが効いてきたから

と予想されている、まるゆはドロ数縛りはしてない...ぽい

あくまでも予想ね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b2-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:35:18.22ID:Y0cjjM870
けんすけおまえこれまるゆと海防艦のドロップ率下げただろ
佐世保から遠隔操作か?こういうことだけ仕事速いな
さっきも言ったが確率上げろ
だから電通にもスクエニにも居場所がなくなるんだぞ使えねえって
いい加減にしろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-J+5C)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:37:37.91ID:KhJJm4/C0
>>33
解体掘りには一番の対策だと思うけどね
ある一定の条件下でIowaドロするって、ドロップ数が2回なり3回以下のことを指してると思うんだよな

まあ、あくまでも予想(妄想でもいいや)なので
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0964-91ZK)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:39:05.06ID:3j5RD3PG0
くそっ!最後のアイオワ掘りで巻雲来やがった
また、燃料ボーキ0だよ
ランカーやってりゃ良かった
甲掘りで唯一の成果アークロイヤル、これ弱いよね?E6でガングート2隻
ガングート、アークロイヤルは解体でいいよね?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216c-klMj)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:53:39.81ID:Eq2dNii90
>>52
たぶん4亀かファミ通
ネットで見たから探せば見つかると思う

聞き手が「持ってるキャラは出やすい気がする」みたいなこと言って
田中が「プレイヤーの所持艦を見てドロップを操作する技術には到達していません(笑)」
みたいなこと言ってたはず
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b2-Tx2C)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:05:55.66ID:WShCxinW0
街中のコラボの様子とか
https://pbs.twimg.com/media/DYc8iR4V4AA7iby.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYc_pzoV4AAUwM6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYdP699UQAAlbtM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYc_rDIVwAAwUVq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYc_r-JVAAEci62.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYc1Y9OVAAE6_i_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYc1abmUQAAavVg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYc1cHHVQAAtfhl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYd6QxeU0AA03ST.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYcvNlZVoAAASZB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYcvPFtV4AEBkZr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYdq3sbU0AAdvPI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYcvQ84V4AIsGz2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYcCLHiVwAAyatp.jpg
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-u384)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:08:49.14ID:w2TsbZMk0
例えばコンディション値のシステム流用して警戒値(仮称)ってパラメーター用意して
特定の行動毎に固定値加算、時間経過で下げるだけでないか
一時的に1パラメーター増えるのと、艦の通算獲得数を永続的に保持するのとは負担が違うだろうさ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b2-Tx2C)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:09:35.57ID:WShCxinW0
https://pbs.twimg.com/media/DYcCLH8VQAA9WUj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYcCLH5UMAA2qsB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYeCfq3VwAEGsNB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYeCi9DVQAA0QqS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYd6XvRVoAAzxRt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYdGeLDUQAEBIxs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYd3VDlVwAAobWn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYd0sMFV4AAK8Vb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYd0u9XVwAAVTOV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYd0xqlU8AA8o2q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYdrESuVMAA2tgx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYdrSmiVAAIIZOa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYdrUyIUMAA6BNV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYdQLj5VwAAUIPe.jpg
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b2-Tx2C)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:09:51.80ID:WShCxinW0
https://pbs.twimg.com/media/DYdlu1WUQAEF7CW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYctfPCVQAEeezF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYdKDhtU8AIS2HC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYcwPwoVAAAnAKe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYdrEQ8U0AE_8b4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYdVFMNU8AE_OPm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYdVFMNU8AA8M19.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYdVFMLVAAEgVv1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYdVFMLVoAElNvv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYc6-dRUMAED0YN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYc6-dQUQAAwNCj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYZ8HRDUQAAFr1I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYZ8HRAVwAAZ3Vf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYZ4ZzyVQAAntt3.jpg
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b2-Tx2C)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:02.47ID:WShCxinW0
艦これ要素ある場所ばっかり映してるからだろうけど
すごい街をあげてやってる感じするな
あちこちのバーガー屋に行列できてるし地元のテレビ局の取材も来てるし
ピアノコンサートには佐世保市長が挨拶に来たようだ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b2-Tx2C)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:49:59.79ID:WShCxinW0
ちんじゅふだけは欲しいなあと思ってたらコラボ公式サイトに今春発刊予定って書いてるな
焦って転売買わなくてよさそうだ

>「艦これ」運営鎮守府による簡易ガイド「ちんじゅふ 佐世保鎮守府特別編」を販売いたします。
>※「ちんじゅふ 佐世保鎮守府特別編」の収益は佐世保の街の振興に寄付されます。
>※「ちんじゅふ 佐世保鎮守府特別篇」は今春発刊予定です。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7b-mA8b)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:51:59.44ID:DBXDHsLt0
>>102
自分でやりな

E-4X丁
夜S早霜 夜S愛宕 S熊野 夜S古高 夜S青葉  夜S青葉 夜S球磨 S比叡 S比叡 S青葉 
夜S古高 夜S利根 S高雄 夜S霧島 S愛宕 夜S摩耶 夜S大東 S最上 夜S愛宕 S清霜
夜S沖波 夜S藤波 夜S比叡 S青葉 夜S伊勢 夜S妙高 S三隅 夜S三隅 夜S高雄 夜S島風
夜S藤波 S比叡 夜S利根 S愛宕 夜S熊野 夜S大東 夜S藤波 夜S長門 夜S霧島 夜S鈴谷
夜S隼膺 夜S古高 夜S藤波 夜S藤波 夜S比叡 夜S長波 S伊勢 夜Sウォースパイト 夜S早霜 夜S早霜
S長波 夜S熊野 S伊勢 夜S比叡 夜S妙高 夜S藤波 S榛名 夜S藤波
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-VVmt)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:58:14.52ID:t15xF8IXd
イベント来てるやつ佐世保の街楽しんでくれとるか?
リアルの方も好きなやつはいろんなとこから護衛艦とか米軍艦チラ見できるからいろいろ散策してみてなー
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-9Evx)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:15:15.10ID:jIqTBwk3d
E7丁ラスダン割る気まんまんで挑んだのに警戒陣でパアになった
資源もボーキ5000、他2000のデッドラインに入ったから遠征ガン回しタイムに入るわ…まあ1週間ありゃなんとかなんべ!(慢心)
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-mA8b)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:25:07.44ID:IPIQN+IS0
64S間隔空けて、やっとまるゆドロップ。
まるゆは4%維持出来てるけど、海防艦が168S前に択捉落ちてから1つも来ない。
霞改二があと対潜1で四ソで先制になるので海防艦カモン。

今回、朝潮が四ソ+夜戦連撃仕様でE-7第二ゲージで活躍したけど、フラソ1つを
落とすのにも東海3+瑞鳳改二乙先制が前提だったので、そこまで有用ではない気もする。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-56p+)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:40:26.35ID:lnbSV3u3p
>>164
>友軍のおかけでなんとかなったわ…

うちは上3隻残ってる状態で大和が来てくれて執拗にボス叩いてくれてなんとかなった。
友軍この仕様でいいよ
下手にプレイヤーから選抜で大鯨lv1単艦とか来たらズッコケるぞ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab05-ns8t)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:10:16.71ID:4K6okqGI0
>>203
実装するのはいいんだよ
活躍できる場所とセットで実装しないのがアホ
秋津洲とか大鯨、大量にいる改止まりの駆逐と同じ類のミス
別にマップでなくてもいい、例えば海防艦で行ける美味しい遠征を2,3個実装すりゃ十分なのに
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216c-klMj)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:12.33ID:Eq2dNii90
海防艦いつの間にか8人もいるし、もうこれ以上はいいわ

ドロップは銀駆逐とかなら別にいいけど
戦艦空母とか当時貴重だった水母(瑞穂)とか4スロ駆逐がドロなのはキツい
実質掘る以外の選択肢がない
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:19:08.67ID:TxPgboq90
こんな意地の悪いクソゲーで気分悪くなってリアルイベントへの興味も失せるのは結構な損失やろな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-Z7gJ)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:25:58.53ID:nYK++EbTd
今回初イベで大和型や瑞鳳未所持の資材20k平均スタートだったけど甲丙丙丁丁丁丁でなんやかんや完走出来たから絶妙な難易度だったと思う
ラスボスの盛り上がりもちっと欲しかったな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-hOWq)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:30:58.49ID:l+EGUOf9p
>>225
自分も過去のアクィラ86周が最高記録だった。まさか106回もかかるとは思わなかったわ
アクィラの時は秋月が2人も出てくれて戦力アップになったし、今回もウォースパイトとリシュリューが出たからいいこともあったんだけどね・・あとE4は一周が長いのが一番キツかった
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-mA8b)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:37:02.90ID:IPIQN+IS0
16冬 E-2 明石2号掘り 124S 成功
16春 E-1 速吸掘り  108S  成功
16春 E-3 U-511 4号掘り 257S 失敗
16秋 E-1 初月2号 秋月2号掘り 285S 失敗
17夏 E-4 秋津洲2号掘り 102S 失敗

3桁行かない掘りで済む幸運提督は羨ましいねえ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f6-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:40:02.41ID:zy2u9WBm0
今更ながらやっと甲E7-1クリアできた…
ボス残り345でこちらは残り瑞鳳(夜戦夜攻ソードフィッシュMKU熟)のみで今回もダメだわ…って思ってたら353ダメだして消し飛ばしてくれた
ソードフィッシュMKUで火力出るかずっと半信半疑だったけど信じてよかった
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-mA8b)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:44:24.59ID:IPIQN+IS0
>>241
運営が鹿島とUちゃんの3隻目のドロ無しを修正した後で掘ったけどね
8ちゃんばっかり出た思い出

>>242
初月を100Sもしないで3隻掘ってた提督もいたからそれはない
秋月2号は前回のE-3第一ゲージでポロリしたけど。
初月は狙うのには最高に楽なMAPだったと思う。道中ドロは無いし、T字不利でも
うまく行けばS取れた。というか初月は絞り過ぎだわ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-91ZK)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:49:46.90ID:7rHutFcVd
少ない資源で余った女神をじゃぶじゃぶ使ったアイオワ甲掘り失敗!
これは親潮掘り88セット購入掘りについでワースト2位のトラウマだわ

運良くサクサク攻略出来たゆとりが一発で吹き飛びました
また、でち公とオリョの日々です、ありがとうございました
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:59:27.30ID:w4N5GV6a0
アイオワ丁掘りは結局128Sかかったがあまり苦にならなかったな
途中で切り詰めたギリギリの編成でいったりして遊んだり
資材とバケツはふっとんだが
夏のプリンツ掘りのほうがずっときつかった
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b04-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:02:10.83ID:F6g8Qk8L0
E7乙1ゲージ目おわったー
もう後は山を下るだけさ
ただし燃料が1万切ったせいで連合艦隊が動かせないという・・・
ほぼ武蔵改二の修理代のせいだけど、ここで外すわけにもいかないしなぁ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fef-cRQW)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:07:14.98ID:MHyRRN+i0
C2は同人チームだけど法人化するためにC2プレパラートっていう会社作ったんじゃなかったっけ?
だから昔はC2はコミケとか出てたけど、途中から出なくなったのそういう理由とか聞いたな。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-56p+)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:15:00.62ID:lnbSV3u3p
>>273

>てめぇで計算しろよ
わかりました。ならば

>わざわざ麻耶と鳥海の運をまるゆの素食いで初期値から51まで上げたって言ってんだから

何周してそこまで運を上げられるだけのまるゆを確保できたのかお示し下さい。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb04-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:15:12.20ID:/uqK3p0H0
>>267
おつかれー
トドメの時だけ大和型入れる、削りは金剛型でも充分だよ

なんてホントは人にアドヴァイスしてる余裕なんかない
やっとE7-2本目ギミック解除して疲れ果てて休憩中
こんなところで七転八倒しててクリア出来るのか不安
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1a-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:19:53.54ID:7sE7c9/m0
甲完走後のタシュケント・Jervis・大東残しだったけど、大東以外の確保完了した。
JervisのE-5堀はさっぱり出る気配無くて、E-4に切り替えたら2回目のAでゲット。

E-4甲掘りはラスダンの印象が強くて避けてたけど、前段階に戻ってるから
支援無しでも十分行けるね。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cf1-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:51:08.01ID:TtPGRI5AC
まるゆ掘りの話なんて何回も出てるし
どの編成でもどこまで削るって話はしても出さないって選択なんて見たことないのに
基地必要?ってそれ最低限調べてすらいないよねって言う
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-hOWq)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:06:48.51ID:l+EGUOf9p
>>306
ルミナリエは行った人ならわかると思うけど、ただ決められたルートを進むだけで途中で買い物とかできるわけじゃないからね
せいぜい見てから食事するくらい
こういうイベントはタイアップで買い物とかできるから見返りもあるんじゃない
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-mA8b)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:26:43.03ID:IPIQN+IS0
>>337
運改修に限ればウチより全然進んでるのにそこまで沼るのね。
編成的には第一は殆ど同じ、第二は駆逐艦が朝潮改二丁、雪風、霞(運45)だったけど。
運50越えは阿武隈と綾波しか居ないが、第一はストレート、第二は2回目で割れたので
今回は運が良かったかも。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab05-ns8t)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:38:07.74ID:4K6okqGI0
これ思い出した

           YES → 【ヒットした?】 ─ YES → なら聞くなよ。死ね。
         /                \  
【検索した?】                     NO → なら、ねぇよ。死ね。
         \                   
            NO → 死ね。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b2-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:10:01.25ID:Y0cjjM870
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbd-lboF)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:23:05.91ID:gC5iC5M50
E-7ラスダンは正確には数えてないけど十数回出撃で到達6〜7回目くらいで割れた
数字だけ見るとそんなもんかって感じだけど、これで決めたいからとキラ付けやら熟練度回復やらで
下準備が大変で、それで初戦警戒陣で雷撃でドカンと大破とかメンタルへのダメージが酷かった

洋上補給使って仕留めきれないときもつらかったね。弾薬回復させても空母は艦載機が枯れてたら何の意味もなくなるし
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-mA8b)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:44:54.92ID:IPIQN+IS0
>>405
海防艦食わせなくても、Lv.120まで行けば、四ソと三爆でシナジー対潜と夜戦連撃を両立出来るので
レベル上げてケッコンした方が良くない? Lv.144まで育てれば1スロで先制できるぞw
Lv.120までならそこまでレベル上げキツくないし。村雨改二も対潜88までLv.122なのでかなり楽だった。(感覚マヒ)
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-PYx6)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:50:55.57ID:E7z58+WH0
ちょうどそのE7甲ラスダンで沼ってるんだけどアドバイスもらえますか
艦むすはタシュケントと大東以外はいて、ランカー限定装備とF6F5Nは持ってないです
やっぱり北上や夕立よりも時雨や妙高のほうがいいのかな?
あと、金剛型と連撃武蔵だったらどっちがいいですか?

【第一艦隊】
金剛 試製35.6★MAX 試製41★MAX 観測機★MAX 91徹甲弾★MAX
加賀 Re2005 烈風601 流星601 シーファイアMk3
榛名 ダズル★MAX ダズル★MAX 観測機★MAX 徹甲弾★MAX
大鳳 天山友永 岩本★MAX 岩井(艦戦)★MAX 紫電改四
翔鶴 爆戦63 天山村田 紫電改四 紫電改二
瑞鶴 F4D 天山村田 FW FW

【第二艦隊】
瑞鳳改二乙 F6F3N TBM SWMK34熟練 航空要員+熟練
鳥海 3号★MAX 3号★MAX 夜偵★MAX 探照灯★MAX
北上 甲標的 5連装★MAX 5連装★MAX ※ 運54
阿武隈 甲標的 6連装★MAX 5連装★MAX ※ 運60
夕立 5連装★MAX 5連装★MAX 照明弾 ※ 運59
雪風 5連装★MAX 5連装★MAX 5連装★MAX 

【基地】
大艇 三四型 三四型 三四型
一式 一式 一式 一式
一式 二二型 野中 銀河
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b35-s2kH)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:00:09.81ID:yCC1+M5l0
E-7、サラはいいけどリシュ4、アクロワ2、ビスコ2、グラ子2と出て、まだアイオワに会わない
最近の釣果

ふふ怖
ふふ怖
ふふ怖

資源が4ケタになったところにふふ怖のジェットストリームアタックで心が折れた
もううちの鎮守府には来ないんだわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:07:13.12ID:PWpOeXGb0
もう自分的にタイムアップで、E7甲断念・・・。
資源やらはまだまだあるのに残念。
今までにビスマルクやら大鳳に回した資源でまるゆ作っておけば
もう少し結果は違ってたかも知れんなぁ。

しかし甲→丙に変えたらめっちゃストレスフリーだね。
あんだけ沼ってたボスも一発クリアだわ。
そして結局づほは一度も仕事しなかった。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF2f-b9ks)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:40:37.96ID:zLfa9fXFF
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  沼  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _    沼   _
_  れ  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    れ   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db51-eD2l)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:50:33.06ID:27iI/o/70
アイオワ2隻目欲しいところだけれど、カンスト教徒的にありえないレベルまで
資源減らしてしまったので、削り中に出た海外艦だけで我慢しとくわ。
掘らなきゃ出ないけど、掘ったら必ず出るもんでもないし。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7dd-Ue6H)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:39:56.06ID:a7ZK65CF0
>493
わかる。しかも上手いです
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b2-Tx2C)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:59:10.46ID:QnCaZs650
190: 名無しさん 2018/03/17(土)18:41:05 ID:67B
2部の簡易版
・佐世保地方創世Pの中の人事前登録横鎮最古参組
・今回のイベで運営に友軍艦隊を要請して2水戦辺りが来るだろと思ったら大和型クラスの艦隊が来て焦った。
・色々不手際があったが全国から佐世保地域に若い方々が来て活性化の下地ができたのでこれからも色々やっていきたい
・タニベさん時雨コスで司会進行
・タニベさんが動くと髪飾りの音がマイクに拾われる
・タニベ提督前日に甲クリア!
・嫁の村雨&時雨をE7に連れていったがラストのトドメは瑞鳳の連撃
・提督の部屋の家具はバー家具(村雨が朝までワイン勢なのでツボに入ったから)
・佐世保バーガーを1部で少し食べたが時間が経っていたけど美味しかった!出来立ても食べたい!
・閉会後啓のコメントは白露&夕立&村雨&時雨
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-mH+G)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:42:59.27ID:Zo05qeQ4d
ちょっと聞いてほしい。
今日大学のサークルの飲みに行ったのね。
で女の子達も艦これやってるって言うから(オタ系サークルなので割りにオープンにそういった話はする)イベントの話で盛り上がってたんだ。
その内に「どの艦娘が好き?」って話題になったので
「足柄さんかな、もしくは隼鷹かポーラ」と答えたら凄い微妙な顔された。

一体なんて答えたら良かったんだよ、チクショウ・・・・
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b10-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:54:39.65ID:TIF4DIaY0
まあ言ってもコンプはしてるし、イベ終わったらまるゆ建造か開発で毎回資材
溶かしてるから気楽なもんよ

ちなみに荷造りの合間合間にE-1は回してるぞ!

>>508
そこは1人だけ答えるとこだったのかもな
俺なんて始める前は見た目で比叡って言って謎の空気になったぞ…

>>514
大量だな!俺は65周まるゆ2海防艦6大淀4だ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9f-+wGh)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:45:28.23ID:7iNvRtQaM
全甲クリア完了。課金アイテム、穴開け、ケッコン艦、全て無しで達成。
疲れた。燃料尽きて遠征で貯めながらゲージ破壊は割れた今だから楽しかったと言えるが、貯めてる最中はなかなかの焦燥感だった。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9f-+wGh)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:00:14.86ID:7iNvRtQaM
増設は全て死蔵してる。本当は使いたくて堪らないけど、イラストに穴開けたくないので躊躇してる。
本当は穴開けまくって機銃やら何やら積みまくって楽しみたいのは山々。

実は2期に一番望むのがイラストに被らない穴開けだけど、要望してる人はほとんど居なそうだから増設が火を噴く日は来ないかもしれない。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216c-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:15:10.83ID:UESUoso30
イベントの度に使用頻度の高い艦娘にチョコチョコ穴あけてたから
今回のE7攻略編成は既に皆穴あいてたわ

イベ報酬や任務報酬だけでも連合艦隊全部に穴あけられるくらい配られてるよね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:24:36.08ID:vZw8C6oe0
E-7甲おわた
友軍後にボス込み4隻残し、動けるCI艦2隻とかいうクソ状況で摩耶がCIスナイプで600出して撃沈。瑞鳳なんかいらんかったんや
あとどうでもいいけど最後尾の鳥海が残党ダイソンに4桁叩き込んでいた
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-hWDb)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:27:04.87ID:lo7GCCLL0
増設は挙げられてる他にも防空の穴みたいになるやつに開けるのもいいね
結局秋月や摩耶がいてもそいつが対空放火担当しちゃうと被害が大きくなりやすいし、そういうとこに機銃つっこめるだけでも結構変わる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b13-V2AX)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:59:29.60ID:B5fZH+R/0
難易度が違うのであれだけど、丁堀は最初の潜水艦に東海を飛ばし、第四陣形を選べる
残りボス前に陸攻爆撃など全て飛ばしてる。ここ2つの警戒陣形さえ乗りきればボスはA確定
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd8-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 05:35:58.55ID:EBisakrj0
なんとかE7乙クリアしたけど翔鶴瑞鶴だけワンパン大破して動けないまま
残りの連中が大暴れして友軍来る頃にはボスのみ大破済みというなんともしまらない結果で終わってしまった
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd7-V2AX)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:20:19.18ID:/EjgxArXd
そうやったところで最終で一番多いのが丁って結果が出てるわけだし
極一部の人間以外がほとんど飽きてる現状でも、運営がそれでいいなら報酬を甲だけの方針で行けばいいのではw
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5ff-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:46:29.83ID:IlSUIacr0
E6丁でも空襲マスで道中大破してボスに到達できない・・・
陸攻も3つしか持ってないし秋月砲も一つしかないしボーキ4万切った・・・
ガッツリイベントできるのは今日の日曜が最後だしもうあきらめようかな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919b-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:54:58.25ID:TCUtz6LD0
いまE-3やってるんだけど艦載機がすごい勢いで枯れてってワロエナイ。
鶴姉妹にちとに攻撃機詰んでるんだがボスだと鶴姉妹のどっちかしか攻撃できないとかばっかりだわ。

簡潔にいったらツ級しねってなるのか
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf5-nUN+)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:03:32.11ID:8PT/8jc1r
>>311
まとめサイトに佐世保のイベント発起人の人のコメントまとめたのがあったけど、予想以上に人来すぎてびっくりらしいね
佐世保バーガーとか取り扱ってるところが軒並み売り切れてて4時間待ちとかあったそうな
3000人目標でこれだから実際は万単位で人来たんでねーかな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5ff-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:09:15.43ID:IlSUIacr0
>>597
二式水戦が二つ 対空CI艦も何とか二隻そろえて基地航空隊も道中にふってるけど
安定しないね・・・ 個人的には遊撃部隊 艦隊司令部ないのが痛いかな
今、戦闘詳報入手する任務やってるけどさすがに間に合う気がしない
イベントも今回でまだ二回目だからさっさと切り上げて他の海域で掘りでもしようかなと思ってる
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf5-nUN+)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:12:21.92ID:8PT/8jc1r
キャラの方がレアで、しかも強くて可愛くて入手手段が課金ガチャだとラピスおりゅみたいな悲しみが生まれるから、艦これはこのままで良いのではなかろうか
ゲーム内課金は課金ガチャあり&大人気コンテンツのグラブルとかFGOに比べりゃ鼻くそみたいなもんだろうから、
角川とかDMMからの覚えはめでたくないかもだが・・・・・
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db5-8hMr)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:56:14.49ID:MEaVUfZh0
>>595
鈴谷改二、熊野改二の第四スロにRo44、第三スロに瑞雲
(もちろん熟練は<<)
対空は秋月と摩耶に任せた
Rマスに烈風×4を二中隊集中
ボスに攻撃機×4中隊を集中

これで道中なんとか劣勢維持してかわしてる
ちなみに攻略時は水戦が1しか無かったから瑞雲で代用したが、Rマス制空喪失で辛かった
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e148-IFim)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:56:46.20ID:NYqaVseb0
>>622
今回クリアできねの声があまりないのは、その辺のラインの提督がみんなアイオワ狙いにいったからなのかね?

自分も残り資源で少し掘ったけど、あれは出たらラッキーくらいの気持ちでやらないと毛根に悪いだろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1734-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:13:27.19ID:PK61A+l00
>>629

艦これ始めたのがAL/MIの2ヶ月ほど前で、E2のほっぽで禿げまくってぴーぴー泣きながらお前たちに助言求めながら最終的に資源課金して突破したの覚えてる・・・当時は難易度選択も無かったよねぇ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf5-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:31:09.69ID:Aae+oJOe0
ゲームだから仕方ないがいつもながらボッコボコにされて最後の1回なんとか拾って勝ちましたってのがw
シナリオゲー的な表現するなら勝った1回以外は無かったループとして切り捨てられた歴史になるんかね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134b-YmTf)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:42:48.39ID:leARat0M0
むしろ対潜のほう上げたいのに運が上がって困る

耐久アップは、うちでは改3組ぶんを試してあがらなかったので諦めた
まあどうせ先制対潜するか否かに比べれば、耐久の1なんて誤差さ…
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-klMj)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:55:47.30ID:AX7U1AEN0
海防艦改修での対潜値は単純に+9までできるだっけ?
連合用の対潜艦としてはタシュケントが頭一つ抜けた感があるなぁ
今回はとりあえずタシュケントに限界までと余裕あれば99で止めてる大井北上がいれば+1させとくと便利かもね
指輪あげるならどっちも別にいらんけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-mA8b)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:11:20.22ID:PRcMK4rm0
>>671
どうしても対潜カンストor 対潜ゼロの艦の運を海防艦で上げたい場合は、同型艦の
ペア投入で耐久と運の二択を狙うしかないみたい。
運カンストだと対潜は100%上がるので何かおかしいというか、まるゆ優遇っぽい?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cf1-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:18:14.27ID:fkJAV+TbC
装備は出来ても弾幕張れる艦種制限があるから12本作る気力があるなら
本数を絞って装備自体の改修を進めた方が良いと思うが
まぁ戦闘詳報の供給に限界があるから短期で12本は結局無理なんだけども
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-Ibub)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:53:13.50ID:IG8fW6Yc0
親潮きたー
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-Ibub)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:54:11.24ID:IG8fW6Yc0
後はPolaと伊26だけだ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f5-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:28:53.44ID:86ZiBmqx0
難易度選択して2.3回出撃して全部道中大破したら
難易度選択間違えたってすぐ下げてしまうけど、ボスがめちゃくちゃ柔らかく感じたら
下げたの間違いだったかなって後悔する
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7362-t7br)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:20.02ID:8SEj/Edr0
甲で削りで2隻目のIOWA出たんで掘ってるだけで哀れ哀れ
皆にも出ることを祈っているよ

しみじみ幸せを感じられる
普段感じることのできぬ「セーフティ」という名の悦楽
安全であることの愉悦!!
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-Ibub)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:15:14.62ID:IG8fW6Yc0
ショートランド泊地鯖所属の俺
呉には2回、佐世保には1回、パラオに1回いったことがある。
今度、横須賀に行く予定
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a0-rbhC)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:57:38.26ID:67DhB5Xt0
>>803
長崎では、できないだろうな
広島も無理だろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252d-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:11:28.13ID:ubf8E6lt0
軍港とかだとこの手のイベント開きやすいよね
うちの近くにも海軍関係の史跡あるけど航空隊絡みだし特攻も取り扱ってるからイベント開けるような雰囲気の場所じゃなくてな…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-fYnq)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:25:49.23ID:t0jU2ZArd
>>888
前まではボス艦隊を倒せばポイントが貰えて、ポイントと引き換えに好きな景品と交換できた
今回は交換する報酬がランダムになって、特定の景品が出るまで(天井はあるけど)次段階の報酬交換テーブルに行けない&無制限だった海域の行動範囲の移動1回毎に制限がつけられて周回がめんどくさくなった
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c2-vPit)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:53:14.21ID:Kt23zlc80
>>901
無課金だと日に4回くらい建造できて期間2〜3週の間に引ければおk(5%ふたつと2.5%ひとつ)
攻略報酬娘は日に4〜5時間プレイできて燃料買えるなら100%入手できる(買えなかったり時間確保できないと確率は下がる)

難易度に嫌気が差すというよりは艦これで言うとE2丙の直後に誇張抜きで7甲よりきついのがあるので大半の人がガチャ以外やること無くなる
艦これと違ってクリアしても甲勲章レベルのもの(家具)しか貰えないから不満は見ないけどね
轟沈は無いし疲労も無いし任務もほぼ勝手に受注されるし易しいゲームよ、2〜3ヶ月目までは楽しい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1a-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:58:36.70ID:PmYgn6tX0
俺も2か月ぐらいだったかな、三笠のイベントで始めてネプで放り出した。
イベントが全く盛り上がらない、キャラはレベル70までなら寮に入れて食料を
与えているだけで育つ。ブロイラーみたい。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b10-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:06:15.98ID:TIF4DIaY0
艦これリアルイベントそのうち海外ツアーコラボとかもあるんかなあ
ウォーゲーミングはロシアの戦車博物館ツアーとかやってて楽しそうだったよ

アズレン齧ってみただけだけど、初期艦で選んだラフィをwikiで調べて
ヒエェェェーーー!ってなったわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:32:37.55ID:PWpOeXGb0
E7丙でイベント終了。
最期だけづほが決めたけど、ぶっちゃけ想像してたような大ダメージは出なかった。
これなら、無理して夜戦作らんでもそのネジで対空ロケット作ってた方がマシだったな。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc7-AQ07)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:40:31.27ID:g7olr8hn0
支援艦隊用にポンポンやボフォースが居るって感じで、あとは連合なり水雷戦隊組んだ際の駆逐、重巡、軽巡用の集中配備改修すればいいって感じかな
それ以外の艦種は噴進砲改二で良いし
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:47:30.97ID:PWpOeXGb0
蒼龍や飛龍、赤城あたりはイベントで出撃制限でもかからない限りほとんど使わなくなったなぁ。
マンスリーの4−2とかで「たまには使ってあげるか・・」みたいな感じになってるわ。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-1wfI)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:16:53.30ID:aH73qr770
>>973

E6甲3本目だけど15回出撃してボスに行けたのが1回
水戦揃っていないと無理なんだろうか
涼月と霞に秋月砲MAX×2、13号改MAX他全員に穴あけ機銃でも2度の空襲を抜けられない
たどり着いた1回が昼で決着の完全勝利だっただけに辛い
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a0-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:25:23.35ID:67DhB5Xt0
>>934 正直、俺がいかなかった理由は

金かけていって完売の可能性があったからなぁ

それでも楽しく観光できる人はいいんだけど
俺の場合はイライラするからな

しかし、今回の転売価格高いけど
地元以外の出品者は何のために行ったんだ?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 40分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況