X



【猫ゲー】のぶニャがの野望386NP【悲劇の義将】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:14:45.65ID:FwN7S4gk0
次スレを立てる時は本文の1行目(↑)に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて下さい
スレを立てると1行目が消えます
スレタイの転載禁止とコピーライトは自動で付くので付けないように注意して下さい

公式
http://www.gamecity.ne.jp/nobunyaga
公式Twitter
http://twitter.com/oda_nobunyaga

のぶニャがの野望攻略wiki(引っ越し先)
http://nobunyaganoyabo.wiki.fc2.com/
のぶニャがの野望 ツール置場(ねこ武将ソート)
http://higescript.ec-net.jp/nobunyaga

次スレは>>970
>>970がたてられない場合はレス番を指定
反応がない時は>>980

前スレ
猫ゲー】のぶニャがの野望385NP【刀剣愛】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518086717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:16:48.84ID:FwN7S4gk0
以前の質問スレのテンプレより

Q. 最初の武将でオススメは?
A. 地が鉄板、水武将もなかなか、他は好きなら選べばいいよ

Q. 武将の属性は何育てればいいの?
A. 基本は水以外。ただし回復猫は火をあげない場合がほとんど。早い段階で高価な武将引いたら相談しろ。

Q. 特技の強化について教えてください?
A. 特技は3つまで。上書きは可。強化では1ずつしかLvは上がらない。
強化する場合は特技の属性に合わせた指南役にしないと成功率がさがる。移植とかの詳細はwiki見れ

Q. 里の建造物は?
A. 水田3つはとりあえず作れ。撤去できるからあとは好きにやれ。

Q. アイテム課金した方がいい?
A. 好きにしたらいいよ

Q. 水猫(回復猫)はどうやって選べばいいの?
A. とりあえず2コス↑と2未満とでは発動率に差があるから、2コス↑にしろ。

Q. 練兵所で全部の訓練が9Lvまで終わったら施設を消しても効果は続きますか?
A. 続かない。課金区域に作って期限切れで林に戻ってもだめ

Q. RMTってしても大丈夫?
A. RMTして運営に処罰された人が居るのでしない方が良いと思います!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:17:07.85ID:FwN7S4gk0
@アクティブ技能(自動効果以外のもの)は基本的に一番使わせたいものだけにしておく
 ただし、伏兵看破・伝令・毛づくろい等は必要となる場面が限られるので、他のアクティブ技能と一緒でよい

 ━重要━
 喝破は策武将以外の発動率がかなり落ちるので策以外への移植や強化は非推奨
 伏兵看破は属性に関係なく出す。
 伝令に関しては風武将でも発動するようになった模様
 毛づくろいは風のみ発動率に補正がかかるが低コスではやや発動低め

A基本的にアタッカーに智勇兼備は必須!
守護役には、守護か信義仁だが二つともあまり大差ないので、どちらを選ぶかは好み。
正直どっちでもよい

B水武将の回復特技について
内助の功(ランク3)or陣中見舞(汎用特技)が初歩、序盤は内助でも全然問題ない。
むしろ強化がいらない分、内助の方が楽(内助を自力習得する猫がお勧め)
範囲は実行武将から内助は2マス、陣中はLv1,2は1マスLv3,4は2マス,Lv5は3マスとなる
(斜めは縦+横の2マス扱いとなります)
回復量は3<<4<=内助<<5となる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:17:29.22ID:FwN7S4gk0
以前あった質問スレのテンプレより

回復量について

Q&Awikiに集約してあります。
外部リンク:nobunyagaqa.wiki.fc2.com

特技・奥義の範囲について

□□□□□■□□□□□
□□□□■◎■□□□□
□□□■◎○◎■□□□
□□■◎○●○◎■□□
□■◎○●☆●○◎■□
□□■◎○●○◎■□□
□□□■◎○◎■□□□
□□□□■◎■□□□□
□□□□□■□□□□□

☆:中心
●:範囲1(通常攻撃・連撃・瓶割りなど)
○:範囲2(陥穽・風林火山・内助・海道・鉄砲など多数)
◎:範囲3(陣中見舞5・焙烙5など)
■:範囲4(鼓舞5・徳の心5・下克上など)

※鼓舞と徳の心はLv3から範囲3になる
※下克上や独眼竜は効果範囲が特殊との報告もあるので詳しく分かる方は補足をお願いします
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:17:49.16ID:FwN7S4gk0
以前あった質問スレのテンプレより

Q. 合戦で勝ち続けているのに10戦せずに帰ってくるのですが?
A. 3の倍数の分にマッチングするので、3の倍数の分-1に出撃すると10戦しやすくなる
  (その分の50秒過ぎに出陣するとなお良いという情報も)
  例えば15時2分に出ると、15時2分、15時3分、15時6分とマッチングする
  普通は最後の5分はマッチングしないので、こうしないと10戦できない


Q. 同じ属性のバフを重ねてかけた場合はどうなりますか?
A. 特技のランクが高いものが優先される 同ランクの場合は後優先

  例えば、和平の願い(ランク5)の策バフ(術攻撃を受けると回復)の後に
  九十九髪茄子(ランク3)の策バフ(ダメージ軽減状態)をかけても
  ランクの高い和平の願いが優先されて九十九髪茄子の効果は得られない

  逆に九十九髪茄子(ランク3)の後に和平の願い(ランク5)をかけると
  「ダメージ軽減状態」が無くなって「術攻撃を受けると回復」状態になる
  但し、優先される徳バフがなければ九十九髪茄子の徳バフ(回復時の効果アップ)は有効

  また、和平の願い(ランク5)の後に母の書簡(ランク5)をかけると母の書簡が優先されて
  母の書簡の策バフ(兵力0になると回復する)状態になる
  和平の願いの策バフ(術攻撃を受けると回復)状態は無くなる

  例外として特技説明に「どんどん」が入っている場合上乗せになる(寡黙・まんかかさまなど)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:18:16.07ID:FwN7S4gk0
3月のスケジュールについて

いつも『のぶニャがの野望』をご利用いただきありがとうございます。
2018年3月のイベントスケジュールを発表します。

2月24日(土)午後11時  『テルマエ・ロマエ ネットでガチャガチャ』コラボ記念場所
3月 4日(日)午後 2時  7周年記念合戦
3月10日(土)午後11時  7周年記念場所
3月15日(木)午後 2時  合戦
3月22日(木)正午    ねこ戦記「義将ニャがまさ伝」

※「合戦」は最大5日間開催されますが、戦局次第では早期終了する場合があります。
※「ねこ場所」は事前に参加登録が必要です。参加登録はイベント開始3日前の午後11時より可能です。また、最終日の前日午後10時までに参加登録されていない場合、ねこ場所に参加できません。

ふるってご参加ください。
これからも『のぶニャがの野望』をよろしくお願いいたします。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:18:58.04ID:FwN7S4gk0
アップデートのお知らせ

いつも『のぶニャがの野望』をご利用いただきありがとうございます。

2018年2月21日(水)正午より『のぶニャがの野望』サービスを再開いたしました。

≪機能追加・変更のお知らせ≫
◇カード追加アップデート「悲劇の義将」を実装しました。
◇7体の新カードを追加しました。
 今月は2体の煌ランク、1体の極ランクカードが追加されています。
◇新カードの追加にともない、一部のニャオみくじについて内容を調整しました。
◇特技「みそ合戦」「御手杵」について以下の調整を行いました。
 「小谷の方」「とんちばなし」などによる混乱状態中でも通常の頻度で発動します。
◇新しいねこ巫女を追加しました。
◇眠り猫枠を、新たに20枠追加しました。
◇ヘルプを一部追記しました。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:21:21.73ID:FwN7S4gk0
2018-02-22 ニャン・ニャン・ニャンの日!
2018-02-12 器量を磨くの日
2018-02-02 賊退治の日
2018-01-22 武将強化の日
2018-01-12 五輪奥義の日
2018-01-02 交換所の日
2017-12-22 武将覚醒の日
2017-12-12 修練の日
2017-12-02 ニャオみくじの日
2017-11-22 器量を磨くの日
2017-11-12 賊退治の日
2017-11-02 五輪奥義の日
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:24:15.65ID:FwN7S4gk0
その他
【運営】合戦「七周年記念合戦」報酬ねこ武将

赤尾きよつニャ
元武将:赤尾清綱(あかお・きよつな)

・注目の特技
赤尾曲輪:【地】【守備】一定の確率で、敵複数の注意を引きつけ、攻撃力と行動速度を
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:24:49.80ID:FwN7S4gk0
【運営】ねこ場所「7周年記念場所」報酬ねこ武将

[戌]大友そうニャン
元武将:大友宗麟(おおとも・そうりん)

・注目の特技
犬牙相制Lv3:【風】【物理攻撃】敵複数を攻撃する。命中した敵の移動力と回避を下げる。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:25:24.67ID:FwN7S4gk0
【運営】ねこ戦記「義将ニャがまさ伝」物語報酬

[馬]藤堂たかドラ
元武将:藤堂高虎(とうどう・たかとら)

石落とし:【風】【物理攻撃】周囲の敵に回避不可の攻撃をする。一定の確率で対象は混乱し、攻撃を回避しにくくなる。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:25:51.47ID:FwN7S4gk0
【運営】
浅井ニャがまさ
元武将:浅井長政(あさい・ながまさ)

久政の嫡男。主家・六角家を破り、北近江を手にする。織田との同盟でお市の方を娶るも、のちに信長と敵対。降伏勧告に応じず、自害した。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:26:11.48ID:FwN7S4gk0
【運営】
淀ニャン
元武将:淀殿(よどどの)

浅井長政の子。秀頼を産み、秀吉死後、大坂城の主導権を握る。大坂の陣では自ら武具を着、武装した侍女を従え味方を激励したという。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:26:38.99ID:FwN7S4gk0
【運営】
常高ニャン
元武将:常高院(じょうこういん)

浅井長政・お市の次女。大坂の陣では豊臣方として和睦に尽力するも、結果的に豊臣家は滅び姉・淀殿を失う。姉妹の中で最も長命だった。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:27:14.58ID:FwN7S4gk0
【運営】モバゲー、mixiゲームで開催中の『テルマエ・ロマエ ガチャ』コラボキャンペーンの課題第2弾を公開しましたニャ。
追加課題の報酬は「スコ鶴・誉」などがもらえますニャ!
詳細はゲーム内のお知らせをご確認くださいニャ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:28:26.34ID:FwN7S4gk0
梅姫ニャン
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:28:59.15ID:FwN7S4gk0
阿梅ニャン
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:29:14.07ID:FwN7S4gk0
梅の花
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:29:34.01ID:FwN7S4gk0
梅に鶯
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:30:59.70ID:FwN7S4gk0
まつニャン
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:00:07.90ID:FwN7S4gk0
今年も3/3から強化キャンペーン第2弾あるのかな?
まあカウンター倍増のキャンペーンだから高額素材挑戦は無理そうだけど
中途半端に伝授して付かなかった特技やランク4素材にはよさそうね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0737-IhxS)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:12:32.54ID:UwedRmsD0
テルマエも難易度上げてきた!?
100個じゃなくて100回なんだね・・・
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ec-PYvi)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:14:45.03ID:K3WqKHqN0
ちょっと教えて欲しいんだけど
公式に出てる煌二匹はあんなに価値あんの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df91-RFEV)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:37:36.79ID:sjj2ntpr0
テルマエの傘をヨソの風呂に100回投げてこいってのは終えられそうにないな

ゲームの目的が何なのか、まだ分からないままやってるから、どうすれば数を伸ばせるのかもさっぱり

たぶんフレを増やせってことなんだろけど、コラボが終わったらまたすることなんか絶対にないゲームでフレ申請を乱発するわけにもいかんし参った
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df37-x7J7)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:34:16.14ID:oZlhLoP90
>>35 「風呂トモを増やそう」に並んでる人を片っ端から友にしたら良い。
あそこに並んでる人は全風呂同じバスボールで沸かしがち。風呂2つ持ってたら両方カサとか
そしてトモが増えたことも減ったことも多分気にしない。気づかない
それより合戦て3/4までやらないの?手柄300は今日の全国戦22回参加とは無関係?
てか期間内にクリア出来るもの?コラボ終了日にテルマエ景品もらってもゴミなんだけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-Uarh)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:48:38.90ID:Wr79fu+X0
>>41
合戦は3月4日から最大5日間
手柄300は名乗りを挙げずにひたすら出陣すれば達成できるんじゃないかな
全国対戦22回は達成すると吉クーポンが3枚もらえるんだったかな
コラボの課題とは関係ないのでやるやらないはお好きにどうぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e3-fWT6)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:15:03.06ID:GVSA8voG0
特技は出来上がってるようなのに、修練途中だったり、勲功途中で推挙されてるのって、作ってみたけどダメだったってパターンなのかな?

強気の値付けで推挙されてるので買ってみてやっぱりハズレだったのね、になるのが怖くて手が出せない…
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674a-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:18:43.06ID:WxJ2oH/G0
勲功途中のものは使ってみて微妙だった可能性があるけど
特技覚えさせていざ移植しようとしたら成功率9%とかで
これにチャレンジするぐらいなら推挙しようってのが大半なのでは・・・
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670a-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:13:55.64ID:1JTIEEQy0
>>44
現物見ないとなんとも言えないね。
222までに修練や勲功上げが間に合わず移植だけ先に済ませたパターンかもしれない
その後に同じ方向性のもっといいネコが出品されて買ったから手放したとかね
移植したけどデッキのコンセプトが変わって入らなくなったりもあるし
もちろんハズレもある
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670a-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:35:03.40ID:1JTIEEQy0
>>47
コスト圧縮と速度アップで良い移植なんじゃないかなー
鬼島津は自身も効果があるし、足軽デッキならば入れても良いんじゃないかな
大将縛りなのと発動が確定じゃないのが不安材料かな
あと、信義仁の枠に何か移植が必要だね、そのままでも使えないことは無いけど

自分で移植するよりは安いかな、あとはミケだ信繁が好みかどうかだw
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:24:44.65ID:0BaJk7lF0
そろそろ大名施設のテコ入れこないかな〜
設置数一つ、相手によって変えられないように設置切り替えに24時間必要とか制限して各大名の個性をだし効果を大きくして欲しい
例えば国崩し砲の大友は術ダメアップとか、釣り野伏せの島津は伏兵中のダメアップ
花の御所の足利は術ダメ軽減、北条は5色デッキの時ダメージアップ、一領具足の長宗我部は足軽行動・移動速度アップ
各棟梁で個性が出るし結構ぶっとんだ効果にしてもいいとおもう
自分の好きな大名アピールやデッキ個性に合わせて遊べるから面白いと思うけどなぁ
今じゃ大名施設の存在意義すらない状態だし
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df91-RFEV)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:25:29.82ID:mdzIaPyb0
大名施設もそうだけど、奥義もだと思うね。
昔は難しい特技伝授をしなくても、日頃に手間をかけて奥義を作って貯めておけば、非力な猫でも戦えるってものだったのが、今は大名奥義のいくつかくらいしか使われなくなってきてるし。
ある程度は「一定の確率で」ってのを無くすなりして奥義の見直しでもやんないと、この度の湯の人が課題の難易度が高すぎてヒィヒィ言ってるのは、即ちビギナーの現状を表してて、むしろコラボして悪い印象が残るほうが強かったんじゃないのかとも。
運営は新規開拓したい気持ちがホントにあるのか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-jgZA)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:48:06.25ID:8d4kn8tXH
自社の女性向けアプリコラボもテルマエ程じゃなかったけど
向こうの人はやりづらそうだったな
コラボ課題くらい難易度下げればいいのに
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:59:53.21ID:nnzsJXXm0
>>53

ヘルプより

戦友一括訪問
[一括訪問]をクリックすると、戦友の里にまとめて訪問できます。
訪問させる施設の種類と、訪問させる武将(全武将/選んだ武将)を選びます。
※戦友一括訪問に参加する武将の数だけ戦友の里へ訪問できます。

ご利用条件
戦友一括訪問は、以下のいずれかの条件を満たしていると利用できます。
スマートフォン連携(個人認証済み)を行い、スマートフォンで『のぶニャがの野望』をプレイしたことがある
『のぶニャがの野望』で、通算1500モバコイン以上、利用したことがある
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e3-zrVN)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:29:04.03ID:jQZtFMai0
>>45-46
レスありがとう 結局、悩んでいる間に売れたようです
推挙30万近辺で手持ちがほとんど消える感じだったので
敵へのダメだでなかったときの自分へのダメが大きいので躊躇してしまいました
46氏の最初のパターンだったら良かったんでしょうけど
そこまでの見極めは難しいですね…
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-x7J7)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:39:59.52ID://az3FS70
>>63
同じく悩んだw
あれ、三筑と組み合わせて大将として使う構成なんだろうけど、煌めいてる今だと趣味猫なんだよな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-CU3z)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:05:09.03ID:pP6z5Wtg0
伊賀同心対策に倶利伽羅使うのどうだろうか思ったんけど発動率ってどんな感じ?
敵に伏兵役いたら確実に発動したりする?
移植ない場合半蔵が最速で隠れるのが速覚醒突撃の726だからそれより早くしとけば先制はできるし
1Tバフなしで動くから姐御肌の効果も薄い&庇われても混乱した奴がむき出しになるから範囲で巻き込んだり全体系が発動するようになるし結構いい感じな気もするけど
既に試した人いる?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df91-RFEV)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:05:16.04ID:jqc87Dyn0
>>71

煌鹿介は風1.5の小太郎か、鬼吉川を付けた誉スコ鶴を智見が効くようにして走らせて、士気ダウンを術で決めてから尼子十勇士を打つようにすると、煌相手でも白ダメで2000以上出るから、仕掛けの難易度はそんなに高くないのよね。
山でそれなりに勝てるデッキにはなるよ。
珍沼田か珍甚五郎に悪夢を打たせてもいいけど、これは必ず出るってわけではないから二の手として。
こないだの武者修行の武蔵が取れたなら、智見を組みやすくなるから、そのあたりでやってみるといいかも。
初手でズバッと切り込ませたいなら先鋒隊大将を付ければいいだけだし、鬼島津に絡めないでたぶん正解。
山は麒麟児に会う可能性が高いから、全バフありきの構成は避けるほうが無難だと思うね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f18-2py2)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:24:42.80ID:1YBBUjNi0
1日5万円まで限定だニャw
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df91-RFEV)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:41:10.16ID:jqc87Dyn0
>>81

例えば、鹿介(武士)、虎哉or雪斎(僧侶)、小太郎(忍者)、ガラシャム(姫)、利休(茶人)とか
常陸も効くけど何か術対策の特技を地猫に付けられたらいいね
私の足軽デッキより断然強いw
羨ましい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b2-tuVw)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:11:25.22ID:c/2rnIKt0
金銀コースって効果が重複するんだっけ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-PcCl)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:27:36.11ID:U+jyXRPr0
もう煌シャムづは移植対象だな。もっと溢れるだろ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:07:14.93ID:HI+xSI5Q0
維新斎ってどのぐらい足軽のダメージ上がるの?煌だし2倍ぐらいになるのかな?
文面的に足軽なら術・物理両方ダメージアップするのかな?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-PLqx)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:29:40.00ID:I6jyS7GM0
>>105
ピンポイント課金だなぁ
こういう222とか世界猫の日とかイベント直前の増量デーに1万くらい課金して、余ったら割引クジだけ引く
足りなかったら足りなかった分だけ追加してあとは交換所でNP稼ぎ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670a-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:41:46.85ID:y/+RBlkg0
>>105
222のような大規模イベの時と割引きみくじ、あとは米課金を少々
平均にするとそうでも無いけど、222や8/8で5〜10万ちょいって感じ
お風呂組は無課金が多いって話をこのスレで聞いたけど、
新規で15000はなかなかの課金スタイルですね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671c-exWc)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:47:09.88ID:PI7ldPph0
1万円も使わせて極1枚だけ確定って運営鬼畜すぎだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e3-zrVN)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:26:21.01ID:c50eSJP50
買った方もなにも
金・銀 併用で「武将強化、覚醒強化の成功率が1.2倍、さらにMCを使用した強化が1.8倍に」なんだから
今伝授しようとしている伝授率に掛け算すればいいのではないかい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:03:17.59ID:HI+xSI5Q0
猫得コース金は強化カウンターは1.8倍にならないのかな?
銀の方は伝授・強化カウンターが1.2倍って書いてるが金はMC強化が通常1.5倍のところが1.8倍になるとしか書いてない
今回のキャンペーンと金銀買って伝授率が元の確率×1.2×1.8倍で
強化カウンターが元の確率×1.2×2になるのかな
ランク4で7.5%の場合伝授率が16.2%でゲージは18%上昇か〜結構厳しいね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:18:09.59ID:OJKbE1mo0
3/3に更に強化あるから煌引っ込めると後悔するぞと言ったけど
人間って直面しないと気づかないんだよなー

これからの流れ 士気状態&下降状態で◯◯の増加
看破+ダメージ増加特技 (物理)の増加

伏兵向けの三悪事的なのは近々でるだろな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:44:10.59ID:OJKbE1mo0
皆忘れてるか知らんけど水煌なんて35万だったからねw
とっかえがない場合の移植需要が無い煌の価値はそんな物だし
コスト2なら50万コス2.5だとアタッカー役できないと重すぎるでしょ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:32:33.50ID:OJKbE1mo0
だらだらと 俺が思う良い煌
浅井、斎藤道三、北条
士気下げが強い(うざい) 士気あげ便利 以上!

後はなんだろ・・対物理的にはガラシャかな?
服部はなんつーかね・・両職雷犬暗中がねんで伏兵マシーン状態になるからね
でも対策無しには完封できるのも良いんでないかい?

現状3コスについては移植する特技で使い方無限大だから持ってる人も多いだろね

淀は挑発での良い特技が多すぎるからなぁ挑発で攻撃上げにするか防御に回すか・・
攻撃で皆使うだろうからね・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2797-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:53:40.68ID:1PvcShsG0
4日からの合戦イベントは、『のぶニャがの野望』7周年を記念し、特別な稀ランク報酬となっております。

≪合戦場≫
織田家 vs 上杉家
 開催場所:賤ヶ岳(二条御所付近)

毛利家 vs 島津家
 開催場所:沖田畷(佐嘉城付近)

≪特別報酬≫
ねこ武将名:赤尾きよつニャ・稀
兵科:騎馬
属性:地
コスト:1.5
特技:赤尾曲輪
特技解説:一定の確率で、敵複数の注意を引きつけ、攻撃力と行動速度を下げる。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:15:03.76ID:HI+xSI5Q0
>>155
おー術にも効果あるんですね。ありがとうございます
煌山中+足軽術の物理術ハイブリッドデッキなので術にも効果あるとなると欲しくなりますね〜
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-8Gix)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:09.75ID:yJiCvzIn0
テルマエコラボではじめた初心者です。
五輪稼ぎはあえて大名との親密度を上げない方が効率良いみたいなことwikiで見たんですが
なぜですか?
それと、コラボ課題の合戦は明日の14時から翌13時までの限定でしょうか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4736-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:43:41.11ID:6JjvE5U60
>>166
親密度を最大まで上げると弱い敵が一杯出てくるようになるので★7敵軍を倒せないと稼ぐのは大変になるかも
ある程度で止めておけばその★付近の敵を安定して狩れる

合戦は明日の14時から最短で3日決着+本陣戦、最長で5日間
どうなるかは戦況次第
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674a-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:46:08.24ID:+V7eWBnn0
稀阿南ニャンが手に入りました
戦国の尼将軍(敵複数を攻撃&攻撃を食らった敵のバフを2種解除)という固有特技が近畿温泉湯めぐり隊に超絶に効果的な気がします!!

ただ阿南ニャンは2.5コストなので思い切って2.0コストの稀義姫ニャン(防御力は阿南ニャンよりも上160まで向上)に戦国の尼将軍伝授させようかと思っています
どうでしょうか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674a-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:53:57.64ID:+V7eWBnn0
稀阿南ニャンは風修練Lv8で迅速Lv1、風修練Lv11で迅速Lv2を覚えるようです。
風修練Lv9の段階で他の猫から迅速を強化して成功した場合、風修練Lv11の時にLv3を覚えるなんて事はありませんでしょうか・・・
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674a-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:59:52.13ID:+V7eWBnn0
みなさん色々詳しく教えて頂きありがとうございます
テルマエは信号待ちの間とか電車乗ってる時とか物凄い短時間でちょこちょこっとやるゲームですが
のぶニャがは長時間ハマってしまいます
猫武将たちを育てて強くするという楽しみ
猫場所や全国対戦で勝った時のうれしさ
とにかく面白いですね
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e3-zrVN)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:21:46.92ID:G6evTh1a0
テルマエの風呂トモに傘を100回放り込むってどうやってやるのでしょう?
風呂トモの浴場に行っても何もできない感じがします

その前の猿退治もたまたま出たから良かったけど
12時間で出なかったらどうするんだろう

ミッションのためとはいえ知らないゲームをするのってなかなか大変
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:27:14.50ID:irsk9h960
傘は回転の良いフロともがそれなりにいないとなかなか貯まらないかも
うちは200くらいだけど1日で終わった
猿が12時間で出なければまた行くしか無い
チケが足りなくなりそうだがこれも友さんの招待でかなり助かった
ニャガは1人でなんとかしていくことが多いゲームだけどテルマエは正反対みたいな気がするね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e3-zrVN)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:39:42.92ID:G6evTh1a0
美乃和傘は300本以上ありますが、そういう話ではないのかな
この傘をどうすればいいのかが分かっていません (>_<)

ミッションが 100本 じゃなくて 100回 なので
100回(100人?)手作業で訪問しないといけないのだとすると
ちょっとやってられないかも (^^;
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:45:53.57ID:irsk9h960
そう、100回沸かし合いをしなきゃいけないってこと
つまり傘を沸かしてる友さんのバスタブに傘を100回(100個ではない)を入れればいい
2個めのお城狙ってる人なら傘は頻繁に沸かすんじゃないかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df91-RFEV)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:42:46.49ID:NefPJZXo0
フレの風呂場に行くとフレのフレのタブがあるから、そこから片っ端に飛び回って傘を沸かしてる赤い湯(バックに傘)の人をフレ申請する。
申請ボタンのところにFEVERとある人は自動的にフレに入るから、そういう人をどんどん取り込むといい。
フレ枠500人もあるそうだから、後に非アクティブになることとか考えずにいったらよさげ。
ちょっと時間は取られたけど1日で済んだよ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-2py2)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:22:46.25ID:y11IUPVW0
モバゲ
極 ミャつだいら清康 15万NPで2枚募集します
出せる方がいましたら、よろしくお願いいたします。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e3-zrVN)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:47:58.42ID:G6evTh1a0
>>195,196,198,199
アドバイスありがとう
なるほど相手側が傘を沸かしていないとダメなんですね
で、傘を沸かしている風呂トモ探して1個ずつ放り込んでみましたが
フロジェクトの課題のゲージが上がっていきません (>_<)
何か勘違いしているのかも
また明日(というか今日)いろいろやってみます
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-2py2)
垢版 |
2018/03/04(日) 07:19:13.82ID:y11IUPVW0
>>200
1枚ご提供ありがとうございました。
一旦〆ます。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:04:46.95ID:LeaHj2hP0
今は煌一枚を買うより移植済みの使い勝手が良いのを探して買うほうが戦力上がると思うわ
1枚でなんとかなるのは半蔵ぐらいじゃない?
あとはデッキで組み入れてなんぼだろうし
最後の1ピースとして狙ってる煌があるならジッと交換所眺めるのも良いけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff6-JLhd)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:26:20.93ID:P8frfg100
>>218
伏兵デッキの廃バージョンだろ
対策は簡単だけどそれやると他に勝てんからな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df91-RFEV)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:58:27.96ID:NefPJZXo0
>>214
越後の二天の地猫なら三管領、謹厳実直あたりが安上がり
ガラシャムの物理吸収があるなら謹厳実直かな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:37:03.01ID:7R9KBDYT0
>>221
あれは両職のダメカット値なんて余裕で突破してくるよ
勝つには両職+伏兵突破型の術で同等の火力ないと厳しそう・・・
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-0bpE)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:23:11.11ID:0/7bFk8nr
七福神強いならチャレンジしたいんだけど、どうなのかね?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Fip0)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:44:52.57ID:jcdN+GxUd
いい加減合戦のクソ仕様なんとかならんのかね
5、6戦目で必ず負ける相手をぶつけてくるなよ
なんで万の金使って強化してイライラさせられなきゃならんの
対人だから名乗るなって言うならNPCも強さに応じてレベ高くして報酬それなりに増やせよ
NPC10連の強さと名乗って廃ぶち倒して10連の間が広すぎんだよ
ツーラー放置だから優良煌引けるかの運ゲーだし
ほんと米異
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670a-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:02:20.21ID:OjewbNIT0
>>209>>210
たとえば「陰陽五行」
味方の火・地・水属性武将への術ダメージを軽減する。なお、陰陽五行の効果は累積しない。[自動]

この場合「陰陽五行」を持った猫を2匹入れても効果は一つだけって事です
別の自動特技の邪魔はしないよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-1gCq)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:16:14.87ID:EiMmJ/ay0
>>233
ありがと、最後の一行が知りたかった
質問わかりにくくてすまんかった


ところで二兵衛って下方修正かかったことってあるの?
史実よう知らんけどそんな重要な単語なんやろか
まぁ気が向いた人がいたら教えて
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-0bpE)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:37:09.90ID:0/7bFk8nr
>>230
マジで?
取り敢えず修練すっか
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df91-RFEV)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:50:31.95ID:NefPJZXo0
>>226
術耐性を付けた鬼島津を入れるのは、経費のわりにグダグダになるパターンだと思います。たくさん歩けるメリットがあるのは開幕のみだけど、鬼島津はそれには向いてないですね。
あと鬼島津は南無阿弥陀仏の風バフと被りますし、2コスの鬼島津を使うとなると顕如か小太郎は外さないといけなくなるんじゃないでしょか。
鹿介とガラシャムを使うなら、地猫は1.5コスにしないと収まりが悪いでしょね。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-Sc2n)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:39:15.76ID:DOGaTopG0
>>236
ありがとうございます
極けんにゃ、固有、ずんだ、南方があるので新たに作りたくはなかったのですが
稀風魔が簡単に落ちるので悩んでました
あと、風足軽に移植した悪夢が発動悪いので
1.5コスに島左近そのまま使うのもありかと思っています
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674a-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:58:12.83ID:oKZ3IP4y0
稀お光ニャンの「のどか」という固有特技がありますが
陣中見舞も覚えさせた方がいいでしょうか・・・
陣中見舞が不要な場合は何を覚えさせるのがベターでしょうか・・・
ご教授願います
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273e-CU3z)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:01:56.35ID:vDbp7BEy0
一番回されてそうなのに大体一枚も残ってない空属性の煌が人気過ぎる
おミーちは最大三枚並んでるのを見た
もとニャり一回ガラシャム一回見たけど10分以内に消えた
謙信半蔵ドラニャンは目撃すらしてない
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f1-G75Z)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:16:13.67ID:hw2TbrJ40
>>248
複数の回復特技があっても意味のないゲームなんでのどかのみでオーケー
特技構成はのどか、活法、守護あたりでいいんじゃないかな
活法守護のレベルは上げられるなら上げたいけど初期は無理せず自前で覚えられる分で
今後も続けてプレイするなら今やってるイベントの合戦でにゃぽためて交換所で強化された猫を買うといい

長文失礼した
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273e-CU3z)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:16:12.47ID:wTJ81Bda0
同時って書いてあるのは確か解除してからダメージだったはず
でもバフてんこ盛りされたら解除が防バフまで届かないとかがあるから注意
一時期流行ったくらいには有能な特技だよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:54:37.08ID:9Z1yg7+i0
毘沙門天は淀殿&矢面キラー
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe4-pJ1x)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:06:29.96ID:MnWINjIc0
神ゲーすぎひん
https://goo.gl/LxdtDn
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-obH6)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:19:26.76ID:9Z1yg7+i0
煌おミーちですら放置されるほどになったか〜

>>275
そのうち蝶よ花よ+火+地の全体バフとか出るんじゃないかな
あと天衣無縫の守護無効版とか
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2797-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:11:56.48ID:w52GXPxI0
>>283
後付けでどんどん増えていくから
バランスなんてクソくらえ


強い攻撃特技Aが猛威を振るう

攻撃特技Aを防ぐ防御特技Bが登場!

防御特技Bでも防げない超強い攻撃特技Cが登場!

超強い攻撃特技Cをも完封する防御特技Dの登場だ!
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-Uarh)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:51:31.37ID:XpPLAk5v0
鈍足デッキで・・・バフ役より遅くアタッカーよりは速い津軽って効果はどうなんでしょう
バフ役速度35、津軽5だとデバフ先に受けちゃうだろうからアタッカーの状態異常対策くらいにしかならないかな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5b-ERM8)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:11:17.64ID:XgAa/WUw0
>>288
速度5だと流石に相手の攻撃終わってそう…
そこまで耐えられるなら良いけど津軽の恩恵は薄いかな
鈍足デッキなら津軽だけ速くしたら他の猫は2ターン分くらいお守り状態になれるしそっちの方が良さそう
あと津軽使ってるけど結局今合戦も本能寺にフルボッコにされてるとだけ…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-2py2)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:28:18.15ID:439QAnpX0
いい加減、煌以外の体力2500とは言わないから2000に引き上げてくれないかな〜
ダメインフレが激しすぎるよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-Uarh)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:37:31.72ID:XpPLAk5v0
>>289
遅いなら伝令でもあんまり変わらなそうですよね
速い津軽は入れたいけど術デッキだらけで術対策ネコは外せないし困った
今回のホワイトデーの報酬の黒楽茶碗は発動も範囲も狭くて微妙なんでしたっけね
地ネコの武者修行をデバフか状態異常対策に変えたいけど難しいなぁ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076c-Xchi)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:56:03.95ID:w7RNydiQ0
基本的においちは移植素材扱いだからなー
こんなお寒い伝授祭りではトライしにくいよね
金銀コースも伝授予定ない人は買わないわけで、完全に失策
素直に222に出しとけと思う
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-PcCl)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:48:25.02ID:CKLPHcla0
弦月は攻撃が自爆になる混乱だけど大将限定
鬼左近は術攻撃のみ自爆の混乱で守護系技能無効

鬼左近て優秀だよな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674a-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:34:41.31ID:qnVHe0hn0
徳はLv20カンストで策はLv11です・・・

合戦で対戦相手が陣中見舞Lv5で3回も4回も窮地を脱して逆転されて負けました・・・
こっちは300も回復出来ないのどかだったのでその差で負けたようなもんです・・・
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b2-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:48:33.83ID:Fjqpe5tM0
初心者の回復技は蹴鞠名人が発動良好でおすすめ。
ただし、稀氏真くんは策が低すぎるので、ベース猫としては不優秀。
そこで、稀 ミャリアに蹴鞠名人を移植すると回復量がとんでもないことになるよ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674a-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:40:55.13ID:qnVHe0hn0
策を15まで上げたらだいぶ回復量変わりました!!
策11のときは250ぐらいしか回復しなかったのに策15にしただけで350〜400ぐらい回復するようになりました!!
策20にすれば500ぐらい回復する技になってくれる事を願います。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-2py2)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:44:05.39ID:flSzl0u30
伊賀同心・毘沙門天・権謀術数・親愛移植ってどんだけ煌持ってんねんw
他の陣で戦うことにしました(こっちには来ないでね)
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df91-RFEV)
垢版 |
2018/03/06(火) 03:22:20.12ID:+78+GH4u0
誰かが交換所で買うにはどこかで手に入れたニャポが要るわけだけど、合戦の糞マッチングや賊の調整とかで供給元が絞られれば、いくら良い猫が適価だろうと買えないもんは買えない

他にも新猫リリースで従来の取引価値がなくなったり、伝授失敗でもニャポに相当するものは目減りや消失する

大多数を占める一般層が薄給になれば車が売れなくなり、そのうち他の物欲まで低下するのは世界共通の経済原理で、どんだけ太い油田があろうとガソリンを焚いてくれる人間が減れば油田は持ち腐れるし、優れた車メーカーも車が売れなきゃお手上げ

全ユーザー間で流通するニャポが減れば、クジでどんだけ良い猫を引けても持ち腐れる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-Fip0)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:44:16.58ID:VcJCHyAI0
速上がるのに、重さあるんだな。
プラマイ0か?
レベル上げたら軽くなるんだろか
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273e-CU3z)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:50:30.34ID:Sech4GxF0
策煌で張り付いてるけど
ずっと出っ放しのお市除くと
ガラシャム 10回以上見た
もとニャり 4回くらい見かけた
ニャンしん 一度見た あの時買っとくべきだった後で今のデッキにピッタリ合うことに気づいた
半蔵ドラニャン 一度も見てない
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-x7J7)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:01:56.88ID:XMJ2vsuB0
お、雷神デッキ作るんですか?

残念ながら持ってないけど・・・。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-x7J7)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:07:52.01ID:XMJ2vsuB0
煌道三ってこれそのまま使ってもいいのかな?
移植前提?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa9-biBB)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:38:45.40ID:CteH/YcS0
そのままだと重いかな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-x7J7)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:13:40.42ID:XMJ2vsuB0
>>345
やっぱデバフに2.5コスは重いよねぇ・・・

ニコGCで一回だけ引いたら出たけど移植は当分無理だなぁ・・・。即戦力ほしかった
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-x7J7)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:03.28ID:XMJ2vsuB0
>>349
ま〜じで?素材安そうだしそれで運用してみゆ。
ありがとう!
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-2py2)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:12.96ID:flSzl0u30
両職付きの蛍ニャン欲しい〜 NPが無い・・・
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273e-CU3z)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:46:06.28ID:Sech4GxF0
術といえば気になる使いかたしてる人いたな
平原で3コス騎馬が速度系二つつけてないと無理な速度で開幕横着者を撃ってきたんだけど
ひょっとして術によっては得意地形と3コス合わされば文武なしでも実用的な発動率になるのかな
横着にバフ持ち猫反応とかあるのかもしれないけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L0Xg)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:46:01.08ID:M6aoeabVd
今推挙されてる煌の中でのオススメは何でもしょうか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4740-exWc)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:45:10.62ID:AyG5r7jX0
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

J7PC6
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:47:22.13ID:UKDAW09O0
>>373
士気のシステムがどうなってるのかわからないが士気下げのきついところは
バフ・デバフみたいに単に上書きされるってわけじゃないところがきっついね
ドラニャンも強いけどそれ以上に浅井もかなりやばいんですが・・・
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4731-wl/W)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:21:00.11ID:Atj5vSL40
テルマエコラボ民です。
イベ終了前日の今日、何とか、近畿・九州クリアしました!

前スレだと思いますが、以下教えてくださった方感謝です。
お陰様で、ようやく勝てました♪ LV20は間に合わなかったけど(*´∀`)

>火をLv20にしなおかつ侍魂、鎧通し、陥穽、風林火山、釣り野伏せ、あたりをセットして戦うしかないだろうが
>温泉巡り4は平原で雨か。騎馬で攻めるがよかろうな

後は、☆4以上22体を残すのみ。武功が結構上がってしまったので
兵糧が持てばいいのですか・・。
BINGOねこ場所は、ねこ場所しょっちゅうあると思っていて、次に回したら、
もう無くて出来なかった。

コラボ、面白かったですヽ(^o^)丿 
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670a-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:44:26.32ID:s4+pWOZY0
>>381
おめでとう
☆4以上22体も厳しいですね、頑張って。

>>382
バフと違って反転じゃないのよね、
士気の数値が上下するので、たとえば士気-300食らってから+100の士気上げが付いてもまだ士気-200でダメージ食らっちゃう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e2-CU3z)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:50:56.47ID:UfJL4tKj0
北条五代記の士気回復って80くらいだからドラにゃんの330ダメに対抗するなら4回くらいかけないと戻らない計算…
同時に入るデバフ弾いたり解除しても士気はずっとダメージ入るからどうしようもないのが現状
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:10:16.33ID:UKDAW09O0
鷺山殿って士気どのぐらい上がるんだっけ?
記憶曖昧だけど270~280ぐらいだった気がするけど権謀術数の士気下げ一回じゃ消せないよね?
次のターンで権謀術数上書きされたらまた330からやりなおしになるのかな?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:44:27.34ID:UKDAW09O0
スコ次郎はじめて交換所でみた
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-emGt)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:29:29.74ID:DjXQCyIe0
浅井お船に移植してるのもういたぞw
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df91-RFEV)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:13:09.58ID:DYzsKz1i0
権謀術数の軽減策は現状だと南坊だろね

たしか南坊のリリース時の能書きに士気アップの効果は北条五代並みだか、それ以上だかとあった
水デバフにもならないとあるから、権謀術数より速くかけられたらちょっとマシになると思う

俺は作ってないから知らんけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:37:27.20ID:CwuEmJo60
どなたかスノー永徳の未修練新品を5000npで譲ってくれませんか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:56:50.85ID:CwuEmJo60
新品がいいんです!固有を覚えていない。8000npとかでも構いません。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:59:20.35ID:CwuEmJo60
>>406
買えました!ありです!
しめます
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:46:42.19ID:+MqZj5Kb0
ニコGCじゃツール横行しすぎて煌交換できない・・・
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:13:56.75ID:+MqZj5Kb0
ぼくこのほうしゅうどうやってちゅかえばいいかわかんない

とりあえず最速おふくろ滝川のデバフを末っ子と置き換えればいいの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-Y1VJ)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:28.19ID:V2cC8s1fM
え?大将は隣接時の軽減効果ないの?
自分だけ??
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b2-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:41:00.45ID:ilGhGWnr0
>>428
僕の検証だと、、総大将は隣接時の軽減効果なし。

数十回、ご指名大戦を繰り返しただけなんで不完全かもだけど。
あと、雨だと術ダメージあがるってこと初めて知った。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3397-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:58:18.28ID:gFTB6ph40
もう滅茶苦茶だな



[戌]大友そうニャン

技犬牙相制Lv3【風】[物理攻撃][ランク3] 敵複数を攻撃する。命中した敵の移動力と回避を下げる。

伝授条件: 兵科【鉄砲】

レベル5に強化すると、攻撃範囲は「弦月」と同等で広い!
さらに、敵はほぼ移動と物理攻撃が回避できなくなる
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb10-fb2Z)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:10:09.79ID:K1gInZPW0
twitterで流行ってるゲームといえば・・・?
https://goo.gl/Nv5WRo
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-Mbp1)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:36:03.06ID:6WsDHUxmM
時は今ってお守り相手だと無双するくらいつおい?
クジで当たった。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:28:29.43ID:zuge2BPkp
>>441
時は今は、ごくお船を通せるけど、必中ではないです。愛の一時、材得の才あたりには避けられる可能性があります。
あとダメがいまいち
お守りを消す効果だけは良いと思う
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-sXWD)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:10:22.39ID:9a5vAukO0
宗麟は、まったく必要ないよなー。初値7000で売れるんかどうか
重さも75だから、先制して釘付けみたいな特殊要素もないし
ネタ切れだからてきとーに出しといたって感じか
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-HFNi)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:32:40.53ID:b4WKMuCN0
いいんじゃね?じゃなくて庇われること考えたら圧倒的に末っ子の方がいいと思うのん・・・。

隠しステータスに守備無効だったら話は変わるけど・・・
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca91-bzun)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:56:24.51ID:m7i+ac/F0
ねこ場所の宗麟は、紅花→宗麟→初期配置からあまり動けず固まってるところを三三九度でスウィープって感じの、省エネデッキを安く作るのには向いてるのかな
風デバフ1ひとつでもかかってたら三三九度は1000ダメくらい出るから、宗麟の与ダメとで合わせて1500ダメくらいいけそう

珍安岐:蹴鞠、悉皆、紅花 速520
稀宗麟:固有、早合、金菅 速515
稀氏郷:三三九度、早合、台子 速360
残り勲功上げ猫

例えばこんなのとか
名乗りの5戦までの手柄ゼロ頭領でもこんなので十分だから、台子は外して濃姫そのままで
ただ、宗麟の固有レベル上げにカネを使わずとも、貧乏公方をそのまま使えばいいじゃんと思わなくもないが
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-NFWn)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:18:53.87ID:Y/tuZnJKa
GC 伏兵看破素材(空属性猫)、珍で1000NP、稀で6000NP、勲功MAXで12000NPで募集します。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-NFWn)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:11:26.34ID:IaIr95mMa
>>450
ありがとうございます。なんとかつきました。

>>449
しめます。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec4-Osi7)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:11:56.11ID:8BSkORPl0
>>451
なるほど、ちなみにこんなデッキなんですが微課金で世界猫の日までに弄れそうなトコありますかね

中核
誉佐野:非願成就、伊賀流、勇猛果敢
誉宍戸:鎖鎌、兵法家伝書、先鋒隊
極北畠:天覚、不動行光、先鋒隊
入替
電気棒:南坊、成実記、先鋒隊
祝宮本:武者修行、越後の二天、高天神
稀お愛:温厚篤実、迅速、一意専心
誉おふく:蹴鞠名人、艶花、松姫峠

今回の222で電気棒、武蔵、房綱を作ったけど極半蔵で伊賀流やってた時と変わらない気がw
毎年感じるあれ?強くなった?感
他はハバしざきを何かに使おうかと思って修練中
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-kq+M)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:44:39.37ID:xwvCMMyj0
伊賀流って速攻じゃないと弱いよ。相手が守り固めたら終わり。伊賀同心は両職があるから遅攻の方が強い気がするけど。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-HFNi)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:52:46.52ID:4MRD/51r0
術優位なうえ物理は天衣無縫がテンプレ化してて回避が息してないからね
巌流や蝶花の風バフ上書きしたりとか伊賀流の風バフは邪魔と言っても過言ではない
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b91-HZpb)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:13:04.98ID:rQFs3gLV0
キラ織田+コストダウン津軽+1.5回復
ここまでが伝えて中堅ベース
プラス煌ドラにゃん、服部、北条で上位
あとの煌は狩られ役
術はなんか謙信が7000とか撃ってくる奴なんなんだ
もちろん俺は中堅ベースで五戦目で終わり
風魔に伊賀同心移植とかなんなんや
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-cDY1)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:29:45.35ID:5HrfiS1Dx
デッキ強化の猫購入優先順位について教えて下さい
目標 張り付かなくても合戦100位以内&イベント時そこそこ遊べるデッキ
無課金なので、安い素材以外は強化はせず適当な猫を購入して遊んでます
予算は70万ニャポ、キャリアは一年ちょっとの初心者です
欲しいとき感じる猫は4コス風魔(土佐&文武付)移植津軽(速度の早いもの)
アタッカー、遠距離攻撃対策、バフ役等たくさんいるのでw

良く使う猫
稀百地 二連苦無、早合、智勇    稀立花 剛勇鎮西一、櫂の木刀、大寧寺
稀山手 相州太守、常陸、都の総督  珍氏姫 二領具足、京の御前、一意専心
稀土屋 片手、天真爛漫、松風    誉伊東 倶利伽羅竜槍、智勇、迅速
稀今川 蹴鞠、浪切、吏の鬼庭    極宇喜多 備前宰相、東国一、吏の鬼庭
誉孝蔵主 河越、本能寺、筆頭上臈  稀阿南 尼将軍、土佐、智勇  稀下間 仏敵、文武佐渡守

よろしくお願いします(_ _)
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae8-HFNi)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:56:52.20ID:EJA3NeDm0
>>443
ありがとう
なら煌2.5コス火鉄砲としての素材価値しかないかー
時は今を移植するのもあれだから煌最安値で処分したわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-HFNi)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:30:35.05ID:4MRD/51r0
津軽があるから混乱で守護させないってのも現実味がないんだよな
現状姉御肌対策は守護無効特技か蝶よ花よだけど蝶花は発動微妙だし範囲も全体じゃないし実用性に欠ける
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-zLW9)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:11:55.20ID:msgSA9rTa
上の方の伊賀流の人も対策として自らのデッキに姐御肌をいれたらどうかな?剣豪忍者他四人いればほぼ初回発動するし。伊賀流は水武将1.5がいないのとコス1がいない、職縛りとメリットが現状ない。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-cDY1)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:34:06.42ID:5HrfiS1Dx
>>467
>>468
ありがとうございます。これが正解的な物はなさそうなんで、気長に割安なお下がりを探します
多少の強化したところで、合戦名乗りはほぼ5戦目か7戦目で負けるはずですしw
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:08:46.70ID:anv056ph0
姉御肌相手がお袋かけてもあんまり庇ってくれないから最近悲しくなってきた・・・
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ada-lJdD)
垢版 |
2018/03/09(金) 02:59:25.40ID:1Mr9V79w0
今更な質問でスマンが
ガラシャ 行動速度100 特技合計20
官兵衛 行動速度100 特技合計5
半兵衛 行動速度100 特技合計15
行動速度が同じなら特技合計が軽い順になるので
官兵衛→半兵衛→ガラシャの筈が
半兵衛→ガラシャ→官兵衛になるのだが?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0a-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 03:51:49.47ID:SmpfWlxi0
>>483
騎馬+200 足軽+100 空、水+50 風+100
なんてのもあるし、レベル制特技は重さ変わるのもあるし、全部書き出さないとそれだけじゃわかんないね
>>1のツール置き場の中の「行動順計算」か、「ねこ武将 行動速度計算」でググって調べてみて
おやすみ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ada-lJdD)
垢版 |
2018/03/09(金) 04:13:37.89ID:1Mr9V79w0
>>484
行動計算ツールを使って計算してありますが、一応
極ガラシャ 速77 特技、神の恩寵 、ずんだ餅、三河の狸親父
極官兵衛 速157 特技、二兵衛、鬼作左、慧眼Lv5
誉半兵衛 速125 特技、雷犬Lv5、文武両道、慧眼Lv3
です
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0b-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 05:50:40.76ID:X5f2NvQS0
↓行動順の仕様変更したときのお知らせ

≪不具合修正のお知らせ≫
◇特定条件下において、行動順が正しく判定されない場合がありました。
 ※結果として、一方の部隊のみが必ず先に行動してしまう場合がありました。

 この不具合について、以下のように修正・調整を行いました。
 ・戦闘の行動順は、武将の属性、兵科、修得済み特技の「重さ」、特技の効果などを元に計算した評価点により決定します。
  この評価点の計算式については基本的に従来のものから変更していません。
 ・評価点については、上限および下限が設定されていましたが、
  現状の特技性能を鑑み、上限および下限の設定値を大幅に拡張しました。
 ・評価点が同じ値の場合の行動順の優先度を、以下の順に修正しました。
  @風属性武将
  A速力が高い武将
  Bその他要素
 ・特技の「重さ」を特技詳細画面に表示するようにしました。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333e-++4j)
垢版 |
2018/03/09(金) 05:53:02.90ID:yaSwcVnx0
実は同じなら特技の重さ順になるって奴初めて知った
時代に取り残されてたわ
昔は同じなら陣のポジションで行動順変わってたんだが

でもそういえば自分も思い当たる節があるな
同じ行動速度の水騎馬と風騎馬で(特技は勿論水騎馬の方が軽い&行動速度も小数点以下を入れると水騎馬の方が早い)で
ポジションいくら替えても風騎馬の方が先に行動してたから行動速度の法則変わったのかって思ったんだが
特技の重さ方式でも水→風にならないとおかしかったわけだから更に変わったって事なのか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc3-V2+6)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:17:09.12ID:pXw8pQ1hH
222も33も終わったのに素材は高いままだね
キャンペーン中に比べてゲージ半分しか上がらないのに…

>>494
同感
課題のためにポチポチやってたけど面白い要素が分からなかった
ルシウス気色悪いし…
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0a-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:46:05.98ID:SmpfWlxi0
>>485
突撃陣形だったり状況に応じて陣形だったりする?
陣形補正の速力+○○%は風値に倍率掛けた後に属性や兵科、特技の補正を足すみたいだから
それで計算すると半兵衛→ガラシャ→官兵衛になるね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-NFWn)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:16:56.35ID:VIS28Cl9a
GC 中山テネもり 5000NPで1枚募集します。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736c-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:46:10.42ID:xQiW0WHi0
連動キャンペーンで集めた[誉] ミケだ信玄7枚が推挙不可なんだが…
せっかくニャポ稼ぐ為に7日間がんばってログインしたのに…
しかも全て育成枠に移動しちゃったから取り返しもつかない
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-jwbQ)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:11:45.82ID:YecGpmkgd
>>501
複垢消えろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:12:57.89ID:anv056ph0
複垢とかどうでもいいから交換所ツール使ってる奴全員地獄に落ちろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-eXi2)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:18:10.14ID:NuVjTqfV0
5色の術デッキで
全て傅役入りの4体+当意即妙(徳230)1体
全て傅役入りの5体
どちらの方が術ダメージが上がりますか?最後の1体どっちにするか悩んでいます
どなたか教えてくださいませ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:30.12ID:bM+a6jdW0
>>511
ありがとうございます。5体傅役で強化を進めていこうと思います。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae8-Mbp1)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:02:47.64ID:nZZ1JO2J0
速攻物理じゃないと術相手に蒸発してしまう
芝欄や金吾丸も焼け石に水だよね?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:47:58.38ID:5n1Yrton0
武者修行も50%軽減とか意味のない事してるから
運営は速攻に対してテコ入れする気はないね
はっきり言ってニャポ投入して下手なデッキ作るなら速攻作った方が安泰だよな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-uS72)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:26:52.64ID:vQMZ9hjZd
5色の術デッキで&#160;
傅役3体+当意即妙(徳220)1体
傅役3体
で、どちらも術ダメージの数値が全く同じだった。。どういうこっちゃ?
さすがに、運営に問い合わせて返答待ちです。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:26:01.23ID:gOHf7Fnr0
>>517
策値反映されてない不具合なのかもね
売ってしまったよ…
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:26:50.46ID:gOHf7Fnr0
>>518
昔は増えたんだっけかな?
今は傅役持ちしか増えなかったと思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-m6FP)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:43:03.57ID:MNSWwOYAK
>>527
浅井のどんどん士気下げがあるから-255じゃないと思うよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b51-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:57:30.25ID:6/wzNme10
>>529
知らなかった… いまさらだけど浅井すごいね
となると、どんどん士気上げも出てくるのかなぁ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:47:32.46ID:5n1Yrton0
いずれ江北の鷹を全員に移植する猛者が出てきそうだな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333e-++4j)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:47:50.28ID:HvuLnp6a0
>>517
術は敵と自分の策値の差による天井があるからすでに天井行ってるならそこから策いくら上げてもそれ以上は上がらない
相手に策が高くても天井行きやすくはなる
傅役みたいなダメージアップ系では策とか関係なしに増える
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be8-uS72)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:07:07.22ID:ywncZo4S0
>>533
すごく分かりやすい説明ありがとうございます。確かにその通りですね。
でも、今回の検証では、自武将の策値(117)の方が敵武将の策値(147)より低いんですよ。自軍の策バフ20%を考慮しても、自武将の策値は140。
やはり不可思議です。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be8-uS72)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:28:01.44ID:ywncZo4S0
>>533
すみません、説明不足でした。
当意即妙ありなし以外の諸条件は同じで
敵武将の策値147に対して
自武将の策値が140(素策値117の策バフ20%)の時も、
当意即妙(徳220)ありの策110アップかつ策バフ20%の時も術ダメージ値が全く同じだったんです。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be8-uS72)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:31:46.53ID:ywncZo4S0
>>535
術攻撃の前に、策アップ特技をかけました。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:58:00.87ID:bM+a6jdW0
>>540
ほんとあれどんな構成であんなに物理にも術にも硬くなるの?
80%〜90%位カットされてる感じだよね^^;
誰か暴露してほしい
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be8-uS72)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:09:34.89ID:ywncZo4S0
>>539
すみません、説明が不適切で。
素直に運営の返答を待ってみます。いろいろとアドレスをありがとうございました。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-brlu)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:14:47.55ID:X2mP2qps0
徳が低いと逃げるとかあるんか。知らんかった。もうちょっと観戦しなきゃダメだな。
あいや、これもしかして伏兵を知らない初心者とかそういうことだったりするのかな。
俺もほぼ初心者だからわかんねぇや。
公式コミュの話ね。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-brlu)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:10:32.03ID:X2mP2qps0
>>556
ところでどの公式の人?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-R+6q)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:47:29.85ID:kRN5kPVdd
カンストで買える武将でオススメがあれば教えて下さい デッキはとくに縛りないです
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb2-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:24:02.04ID:uLtQEYHH0
>>567
井伊谷の説明には属性強化で上がった分の徳も加算して威力上がるって書いてあったけど、
これって九十九茄子のように徳の値は上がらないけど水バフ扱いになる特技をかけた場合って
どうなんかな?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac4-Osi7)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:31:58.10ID:jgO147vz0
>>571に書かれている文章を読む限りでは加算されるべき属性強化の部分がそもそも発生しないんじゃないの?
ようはバフで徳値が上がれば元の徳値+増加分の徳値が威力に換算されるって話でしょ?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333e-R+6q)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:42:30.82ID:/k6GOi930
>>570
ありがとうございます
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMda-V2+6)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:28:06.85ID:17oHpWWxM
>>568
日が変わった辺りだと思うけど
武者修行が増えたね

駄目って分かってここぞとばかりに出したのか、伝授出来た残りなのか、分からないけど

あと、高くて買えないけど集中放火ってどうなんだろ?

上位がデッキ解体したネコとかが出たりしないかな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-HFNi)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:18:19.66ID:kQX2da380
物理っていまは最速で
お袋→槍の又兵衛→末っ子→滝川でいいのかねえ?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-HFNi)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:20:26.20ID:IpUOe3X10
今まで通り蝶よ花よでいいんじゃないの?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-HFNi)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:06:52.45ID:kQX2da380
じゃあ槍の又兵衛って何デッキ用にあんな高騰してんの?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6af-vyqA)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:28:28.77ID:v+Ynt5Ze0
>>586
1ターン目だけ半減して勝ち目が見えるならアリかもですが物理に弱くなっちゃうからどうなんでしょうね
試しに武蔵そのまま入れて耐えられるかやってみては?
ダメなら売ってしまえばいいですし

永楽銭って文武なしでも策デバフ状態ならよく発動しますか?
ご存知の方教えてください
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-YSnC)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:34:48.49ID:ZnlI8eKza
煌のお市をサブ垢に渡そうと5万NPで出したら誰かに先に買われた・・・。
1秒もかかってないのに先に買われるってどうなってんだよ。
なんかマクロみたいなので常に監視されてんのかよ。
やる気なくなったわ・・・orz
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-HFNi)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:39:02.95ID:kQX2da380
今は適正価格じゃないと移動できないよ。

因みにニコGCだと煌全てカンストで出しても次の瞬間消えるよ^^
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec4-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:11:01.73ID:HJX0uri70
武者修行は煌を何枚かデッキにある人には有効だろね
術でも物理でも例えば2000被ダメで初ターン即死が半減で生存出来るだけで戦略変わる
初手対策に全猫に金色入れてる人もいるレベルだからメッチャ助かるだろうね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:33:52.20ID:vIHgEAC1p
>>588
永楽銭は策デバフなら目に見えて発動良くなるよ
文武なし騎馬に移植で平原地形で使用者的に満足してる。ただ、たまにサボることもあり。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-m6FP)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:37:17.55ID:NxqHpsovK
>>583
姉御肌対策かな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736c-CIXn)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:25:10.80ID:yl5TYLUO0
交換所めちゃくちゃ検索し使いづらいね
育成済み猫が欲しいけど修練総合LVで検索できないから勲功値80以上で検索するしかないし
バフ・デバフを覚えた猫が欲しいけど特技の種類や内容では検索できないから特技名で一つずつ検索するしかない
欲しい系統の猫を探すのにも時間がかかるし見つけた猫を比較するのも大変だわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca91-bzun)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:53:31.05ID:pdfXtOgQ0
極常高院の属性弱体を吸収して防御力に変えるってやつは50万の値打ちはあるんかな
しつこく掛け直してくれるんなら欲しい
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-nAdi)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:37:32.18ID:2QyYS+Ohr
>>587
防御系特技が五代記と西軍と常陸と銀白檀塗兜と絆と両職という感じで術対策に並氏真さんの鬼左近
術デッキに遭遇すると1ターン目でデッキ半壊、2ターン目で全滅
どうしたものかと悩んでる…
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-eXi2)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:12:14.67ID:LvKLvqMR0
姐御肌対策で混乱系が人気だね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec4-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:30:44.75ID:H27TBbP90
一割引にありがちな事

1目的としてた猫が値上げして買えない
2猫を安上がりだからと複垢に移動しようとした結果誰かに取られる馬鹿が発生する

格言
割引時のカンスト超取引するやつは馬鹿
猫移動するやつは馬鹿

カンスト超えで何度もやった事あるけど割引でとかアホの極地
本来取引所見てないやつが張り付いて見てるからな絶対にやらない10万惜しいやつはカンスト超え取引は
向いてないからやらないほうが良い

俺一匹も買わなかったけど誉と稀は200強は売ったなw
心底思うけど割引って売る為のイベントだろと 
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-NFWn)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:44:05.60ID:+PuYti6ra
モバゲーで新品で構いませんので、一休を1万NPくらいで譲ってほしいです。保管庫で余ってる方、お願いします。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-NFWn)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:51:29.02ID:+PuYti6ra
一休ありがとうございます。しめます!
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a35-dMm3)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:27:44.13ID:zE4j9SFM0
自分で交換所に出してたにも関わらず大事な猫が売れてしまい、急に寂しくなった
一夜明けて回収しよか思った矢先だったからな。
もしかしてコイツも売れてしまうのかって…チョイ上げ。そういう心理もあるのだよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-R+6q)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:31:01.18ID:TXwcB5XGd
>>618
カンストを899999で狙ってましたが、割引のとたんに良い猫いなくなったので買えませんでしたが、なるほどそういう意見もあるのですね。勉強になりました
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-NFWn)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:59.38ID:L/Rgfhwia
極 本願寺顕如を8万NPで1枚募集します。
モバです。よろしくお願いします。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a19-gopB)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:06:13.55ID:Ft8402om0
ネコ場所の報酬大友の特技の発動ってどんな感じですか?試した人いますか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:51:44.31ID:Bou/dycC0
悲愴・雷犬・鉄砲鍛冶・神尾のどれかで頼む
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:32:07.69ID:Bou/dycC0
つぎの猫場所と勘違いしてた
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/WT/)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:07:48.33ID:nLclMyj90
「細川たニャおきのホワイトデー・3」の兵糧3140を合戦用に残していたら、
課題終了とともに無くなってた・・・orz
本特別課題の報酬受け取りは3月21日(水)午後11時59分までです。じゃねえのかよ!
ねこ場所で勲功上げに使えばよかったと後悔
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/WT/)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:18:25.84ID:nLclMyj90
>>641
お知らせ一覧の
2018-03-05 ホワイトデーイベント開催!
で今でも残っているのにね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-sVNj)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:29:44.02ID:5ZG3uNmK0
負け側に入るのはそんなに難しくないでしょ
大名家ごとの戦績にのとおりに選べば滅多にハズれないし、参戦人数より堅実だと俺は学習した
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-sVNj)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:50:58.18ID:5ZG3uNmK0
>>656

番付→大名番付
これを見ろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/WT/)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:10:35.51ID:nLclMyj90
>>660
まだ分からんよ。毎回クッソ得点稼ぐ奴が数名入ってきてないからね。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-j+4G)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:41:39.94ID:+mv+9TRMd
ゴミじゃないのは煌とかですか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:04:45.06ID:76iabdGG0
名乗ってNP稼げるレベルではないし、かといって名乗らないと9割がた10連勝する(たまに濃姫ニャン部隊に引き分け)ぐらいの中堅レベルなんで合戦が面白くない。

ならばいっそのこと、時間はあるニートなんで、五輪玉を兵糧に変えて無限出陣できる部隊を作りたいんだが、どんな特技の構成がいい?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd62-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:58:13.25ID:5rRbv4zz0
>>675 >>676
龍造寺賊狩りの人が言っていたように、賊相手でもそうは勝てなくなった。
合戦の名乗らない出陣でも状況は同じようだ。

たぶん騎馬ファーストでの仕様変更の影響が大きいんじゃないだろうか。
テルマエコラボの課題が異様な高難易度になったのも、運営がこの影響を見誤ったんじゃないかと思っている。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/OT4)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:57:48.55ID:QtZALKePa
台湾ののぶにゃががこっちと同じ仕組みかわからないけど、あっちの有志のサイトでツールいろいろと配ってるのね。交換所ツールとか米と珠調整ツールとか自動族狩りツールとか、おわってんな中華。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-CZ08)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:33:31.23ID:/bdalp1f0
速攻物理デッキにくわえて速攻術デッキが増えてきたね
武者修行が中途半端な軽減率だったから速攻はまだまだ安泰だな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WqTs)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:42:07.87ID:0TIG6moEa
>>689
ランク3特技の性能にしては十分強力だし良いぐらいのバランスだと思うけどな
鬼作や金六などと組み合わせれば、ほとんどの速攻耐えれるわけだし
速攻デッキの作る労力考えると、もしランク3特技一枚で完全終了な方がどうかと思う
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc4-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:23:09.18ID:mFD7i5KS0
>>686
早々と言う表現は過疎度が尋常じゃなく進んでるって事
去年 ましてや7年前の状況とは隔絶してる
最近なんて米があまりに余ってる5戦や6戦で帰ってくる状態でも100位以内に入ってる
2年前なら絶対にこんな事なかったし全力で10勝を何回も重ねないと50位とか無理だったし
今は人が減りすぎて余裕で50位入れるし
この調子で過疎加賀進むとなるともぉ終わってるかもしれんしw
ある一定の人数を下回った時に超急降下して無人のゲームになるね
なんつーか対戦があるゲーム故にそれが如実に実感できるね
方やFGOみたいにすっごいよく動くアニメ要素あるゲーム
肥のゲームって新らしい感0だもんなぁ
会社自体消えると思う
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc4-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:42:13.25ID:mFD7i5KS0
どっかの動画か何かでみたけど終わったゲームの特徴ってのに合致しすぎなんだよねw

1過剰な拝金主義
2育成が面倒
3スキルのインフレ
4ユーザーの乖離率(重課金と無課金の)
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c4-Ue6H)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:46:45.80ID:lUH4o05E0
>>694
早々(そうそう)にという表現を使うなら 5月に入って早々に とか 来年早々に といった期限を切って使うのが一般的
早々(はやばや)というのも物事の開始より短期間で何か事象が起こった時に使われる表現であって7年も続いたサービスに対して用いる表現ではない
この1年以内に寿命が尽きる、という意味で同様の文を書くとすれば普通に
修練時間とか建築時間なんとかしないと今年中にでも潰れるよなこのゲーム
とするのが誤解も招かないストレートな表現だと思う
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13e-t7br)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:53:04.14ID:gFeTG/4K0
>>696
1過剰な拝金主義→ソシャゲ全般に言える
2育成が面倒→7年間ずっと同じだしそもそもその面倒な育成で既に7年続いてるんだが
3スキルのインフレ→数年前の特技が普通に現役
4ユーザーの乖離率(重課金と無課金の)→数年前からずっと人減った減った言われてるしそもそもこれでだけ続いて減らないゲームがまずない
もはやいちゃもんレベルだな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe3-lImM)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:54:52.94ID:1w2F0oxW0
>>692みたいなバカがいるんだよなぁw
4、5年前から終わる終わる言ってる
アップデートがあるたびに終わる終わる
煌導入された時も言ってたなw
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56c-SmQe)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:56:34.20ID:dAtfLftl0
のぶにゃがは監督者がゲームしないタイプだから、修練時短したら小銭売り上げが減るから絶対にNGとか思ってるんだろうよ
ステータス振りなおしアイテムだって、販売すれば確実に売り上げあるし、台湾ニャガでは実装済らしいのに日本ニャガに持ってこないしね
何が売れるかとか全くピンときてないのだと思う
毎年222のたびに古参課金者が去っていくのに、新規を入れることだけは絶対に認めないという鉄壁の排除姿勢だからなー
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13e-t7br)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:00:13.82ID:gFeTG/4K0
>>677
>>694
そもそも日本語の使い方間違ってるって指摘は
7年間その状態で続いてるのに早いうちにって言葉を使ってることについてだからな
50年続いた老舗があと一年で店じまいするって時に早々に店を閉めるとか使うかい?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc4-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:00:45.77ID:mFD7i5KS0
>>701
日本ののぶニャが担当が一切プログラムいじれないでリリースするだけのバイトなんだから
台湾より遅れるのは自明の理なんだよね
つか正直+のうちは続けるけど-になった時点でやめるだけでしょ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13e-t7br)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:03:52.52ID:gFeTG/4K0
>>704
先行猫はいるけど基本こっちが実装早いから別に遅れてるんじゃなくてあえて実装してないだけだろ
>ID:mFD7i5KS0
ってか国語力といい的外れないちゃもんレベルの言いがかりといいこの子色々ひどいな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe3-lImM)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:08:30.35ID:1w2F0oxW0
>>702
コエテクが斜陽?w
7年連続増益
今期も過去最高益予想
株価は5倍になり売上利益ともに右肩上がり
無借金で潰れる要素0だわw
斜陽なのはお前自身だろ
いや落ちぶれるほど上がってすらないかw
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13e-t7br)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:09:16.24ID:gFeTG/4K0
最初から細かいことなんてどうでもいいって言い張ってるならともかく
俺の方が正しいもんね→やっぱ間違ってた→細かいことなんてどうでもいいだろ
って流れだと間違い認めれず逆ギレした残念な子でしかない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56c-SmQe)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:15:50.91ID:dAtfLftl0
台湾で開発してるから、それを日本に移植するだけでも労力やら翻訳コストがかかりすぎて、遅々として改善が進まないのだろうなー
基本的には合戦と場所しかなくて、新規にプログラムがっつり組み直すなんてそんなにないだろうに
外注ゲーだから、実際バイトに毛が生えたくらいの人材しかいないのかもしれん
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc4-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:57:48.14ID:mFD7i5KS0
これだけ株あ上がってて釣られてでも上がってなけりゃそりゃ問題すぎる
色々ゲームする俺から視点だけどニャガは無料だし垢消しとか俺はしないなんだよね
でも7年前糞っすなーとおもってやめた時に極信玄持ってたけど何年後かに復帰したら信玄16000npだったからなw
飛躍した話を要約すると無料ゲーで魅力ないから普通に放置するし次見たときには終わってたゲームなんかてんこ盛りよw
肥のゲーム全部を見ても新しいとか面白いとかある?
FGOとかは良い新キャラは強いのは前提としてしゃべるわ動くわで課金して手に入れた満足感あるけど
ニャガは高いわすぐサイレント修正されるわゴミになるわ売れないわでテンション下がりまくるw
これでサクサク売れてればまだ循環が良いかもしれんがねーこれから地獄確定してるしw

つか肥社畜はなんで我慢でき無いんだろね?
ネトゲ配信会社は掲示板観察はするべきだけどフォローやステマはしてはいけない
大前提を知らない無能ってアピってどうするんかね?
ステマや好評はツイッターでやれ 酷評やディスは2chでやれ
2chでのフォローやステマは実際の書き手が誰であろうと「運営乙」とされる絶対の法則を理解しろと言いたい
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-sVNj)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:51:29.31ID:zhUIFoHl0
ああ、コーエーの数あるコンテンツの中のたった一つから株価の話にまで謎展開して「このままじゃ潰れるぞ」と喚き散らかすのは、公式でも触れちゃいけないオーラをぷんぷん発してる「えりたん」って奴そのものだな

「株主として命令する!」とか書いてるんだもん
あまりの大物ぶりに茶を吹きそうになったわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-91ZK)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:49:01.50ID:92z57GV0d
また初戦の設定いじっただろクソ運営さん
どう考えても発動アップされてない相手の術が毎ターン発動するのにこっちは全然で山岳の足軽が回復どころか一歩も歩かず棒立ちしたままとかやってられるか

ツーラーの問い合わせも音沙汰なしなんだが誰か返信あった人はいる?
金だけとっといて運営が正常に行われないとか商品として売っちゃダメだろ
これってもう運営が複垢とツール使用は黙認したってことでいいんかね
ここまで何もしないともう運営が籤ひかせるために運営垢でツール使ってレア猫回収してるとしか思えんわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:55:00.00ID:xcKaI5Ko0
運営がツール使って交換猫横取りしてるってのは同意見だわ。

運営からの返信一切されない上に長期間交換所ツール野放しにされてるし。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-sVNj)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:35:35.06ID:56++rzHe0
とっても今更なんだが、奇襲や状況に応じてとか非対称の陣形に左右反転させる機能を付けるのはそんなに難しいもんなんかしらね

奇襲の1トップがあの位置に固定されてると、使いものにならん地形があるじゃろ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4a-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:38:25.44ID:6hEijlJV0
五輪奥義は消耗品
五輪玉全回復が無くなったら合戦か賊狩りでチョコチョコ貯めて行くしかないの
何を意味するか分かる?

兵糧課金を強要される仕組みなの

モバゲーでここまで課金要素強いブラゲー他にある?
あるなら是非知りたいわ

テルマエが課金要素真逆で長くやってる人ほどより課金要素少なくてこのギャップの差に頭がおかしくなったわよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4a-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:45:10.77ID:6hEijlJV0
今だって次の猫場所に備えてメイクン雪斉をフル強化目指して育てているけど
無課金でやるとなるとLv80は本当に遠い目標だし覚醒まで持って行くのもめちゃくちゃ苦労する

金払ったら即完了

テルマエ丸4年やってるけどトータル課金1万円ぐらい
のぶニャがは2月に始めて既に3万6千円課金

もちろん極も煌も持ってない

やばすぎるよこれ・・・さよなら

信号待ちでポチポチ
電車の中でポチポチ
料理出てくるまでポチポチして無課金で楽しめるテルマエに戻ります

あんたたち詐欺ゲーだよ 詐欺師そのものだね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/WT/)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:46:56.81ID:/B3Bm4oh0
おいら今、1.5倍のところで参戦で無限出陣状態だわw
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1792-uorV)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:57:11.12ID:EZAbM9l60
???
そんなにシャカリキにならんでもちょっとずつ進めればいいじゃん

テルマエ予感香水でなすぎ
何を意味するかわかる?
欲しいバスボールがあれば課金を強要される仕組みなの

これと同レベルの戯言だぞ・・・
0738sage (ワッチョイ e16c-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:26:35.11ID:NVnd3uQb0
里が完成してベース猫揃える迄は無課金で十分なんだけどね。
課金はその先で自己満足の追求に限りなく近いわな。
順位争いに課金力が要るだけ。で要らない報酬猫の時は、
無課金、微課金はスルーだわな。NP貯めれれば買えるし。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc4-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:32:01.07ID:qcvUNBa50
>>731
良い選択をした
のぶニャがの拝金主義は全ゲーム中最強レベルだよ
6万で一枚極がもらえるけど今は極ってゴミがほとんどだしw
まじでここまで全部金次第で24時間も1ステ上げるのに時間かかるゲーム見たこと無いよw
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-sVNj)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:55:41.56ID:rZhoGe3Z0
>>725
施設をどうにかやり繰りして、開発所を2つにしろ
2つあればイベントごとに使うぶんは日々コツコツ作っとけば間に合う
もし玉の倉を3つ建ててるなら1つ減らす
絶対無課金というわけでもないなら、1週間80円の木陰に相性アップの施設を入れる
もうすぐねこ戦記で1日だけ木陰が開けられるようになるから、そのときにそこへ移せる
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-sVNj)
垢版 |
2018/03/18(日) 05:01:24.96ID:rZhoGe3Z0
よっぽどブッ壊れ性能の新猫を引いた廃でもない限り、そこそこ課金してる人でも1か月以上かけて修練させてるもんだよ
あとは222とか、どうしても急いでるときくらいしか修練の即完なんかはまず使わない

玉とニャポの工面の手始めは、珍国友を買ってきて、遠当て・智勇・会合衆でまず育てる
勲功上げ用の台子点前の茶人には、稀氏郷か並上田
稀氏郷は台子・早合・援護射撃(砲術は使わない)
並上田は台子・ねこやなぎ・一意専心or智勇
助け船や人選眼力の付いた稀氏郷がたまに安く出てることもある

メインの猫育成と並行してやるんだよー
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:49:59.82ID:fw7uZxkz0
モバゲで、荒波と先鋒隊大将をそれぞれ20,000NPでお願いできませんか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-v9qA)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:03:43.73ID:S/WDdukbM
にゃがは確かにはじめのうちはかなり時間かかるけど
コツコツ出来るタイプの人には優しいゲーム

交換所が大きいよな。
無課金微課金で楽しみたい人は自分でクジでいいの引いて育成とか考えたらいけない。

ひたすら賊狩りと合戦でNPCと戦ってひたすらNP貯めて
完成品を買うのが一番近道。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wLRm)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:42:23.27ID:osC6jISmr
珍の景勝 250で二枚欲しいです
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wLRm)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:51:52.16ID:osC6jISmr
景勝締めます
ありがとうございました
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-sVNj)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:38:06.30ID:rZhoGe3Z0
始めたばかりだと賊狩りの効率がまだよく分かってない人がいると思うけど、割と簡単に作れる「商人+強猫+ザコ3匹」の消費兵糧300の賊狩りデッキで、自然回復の兵糧を24時間ぶん消化すれば、勝率8割だったとしても1200〜1500ニャポにはなる。
実際には玉全回復はまたちょいちょいあるし、兵糧変換でもう少し伸びるから、月30日できれば4〜5万ニャポになる。
月2回の合戦で10万ニャポ作れたら、賊狩りと合わせて年間でざっと180万ニャポ。
これだけあればさすがに良い猫は買える。

またちょいちょいあるキャンペーンのログインボーナスで稀覚醒猫や、「みんなで◯◯」イベやビンゴで極覚醒猫がもらえるから、稀猫の覚醒くらいならホイホイできる。

無課金でも毎回の合戦で報酬猫がもらえるようになるくらいまで育てるのは誰でも可能だから、分からんことがあったらとりあえず訊けよ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-sVNj)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:34:05.34ID:rZhoGe3Z0
>>756

突っ込まれるかな思ったんで、自己レスしとく
月2回の合戦で8〜10日くらい割かれるから、賊狩りは30日もできんかった

ただ、要はコツコツやれば100万や200万のオーダーで誰でも稼げるということで、無課金〜微課金頭領は大抵そんなふうな計算の下でやってるはず
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be8-GvFd)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:19:48.14ID:72LN8f7K0
来年の2.22が来ないと合戦勝てないなあ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:14:54.89ID:2WIhfKSg0
煌謙信って水切り?火切り?基本術パに突っ込む予定だけど・・・。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-j+4G)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:26:09.31ID:48ETQ9uad
伊賀流付きの高坂じんニャい策2.5コスが交換所に挙がってるけど、発動率どんな感じか分かる方おられますか?ただいま買おうか検討中です…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-t7br)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:14:04.93ID:eRi6Fsx20
伊賀流なら忍者・剣豪が4人いれば初回から発動安定するはず…

空騎馬は元々のアドバテージあるせいかがっつり重さマイナス出来る特技があんまりないのよね
今なら伊賀の策バフ活かした術連打だろうから他猫での重さの調整は楽そうだけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd62-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:27:06.62ID:qHlvfX+i0
>>769
伊賀流自体は忍者・剣豪が4匹いればまず発動する。
ただ高坂は騎馬なんで、騎馬ファーストの仕様変更がどの程度か分からんから難しいとこかもしれんね。

今回の合戦、平原に足軽伊賀流大将で出陣しているが平原だと微妙に発動落ちるかもしれない。
ただそんなに気にならないレベルなのも確か。1ターン目で発動しないことはほとんどない。それくらい微妙な差。
俺の気のせいかもしれないってくらいの差w
りえみーや藤林を伊賀流大将にしている人に話を聞ければ良いが、煌実装後あまりみかけなくなったな。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-j+4G)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:39:58.94ID:48ETQ9uad
>>770,772,773
丁寧かつご親切なアドバイスありがとうございます。伊賀流そのままの極半蔵だと3コスが重くて重くて… でも最近は術とか士気とかがトレンドのようですね
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be8-s7bX)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:16:36.30ID:VnhSdMV80
>>763
8月8日なんかあったっけ?
デッキが中途半端なまま中部ら輪だわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:49:34.55ID:g51LEL0P0
>>768
あんがと
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4a-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:27:50.88ID:XXcgcrGt0
もののふアイテムパックのおミーチの方の特技

慈母の微笑【空】[支援強化][ランク4]
総大将のとき、味方全体の防御力を上げ、術ダメージを軽減する。
序盤に発動しやすく、術攻撃も物理攻撃も防げる万能特技!

強い気がします
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-ujUl)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:02:31.48ID:wbH57BtjK
アイテムパックの武士の方(チェックしてないから名前知らんw)
なら初日なら50000位で売れるんじゃないかな?
10枚売れば手数料引いて425000、
欲ばると不良在庫抱えるので要注意
保証はしないよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c4-Ue6H)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:03:23.15ID:UpmJowz20
しかも復刻だからね
GCだけど、たしか九州ミャンごくしの時の島津四兄弟のお値段(長男次男)が初動で8万〜10万位じゃなかったかな
GCはヤバゲの相場の概ね倍と考えると・・・まぁ想像は付くけど、値付けは個人の自由だから
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c4-Ue6H)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:48:42.83ID:UpmJowz20
うちの場合は随分前にDOLか何かの連動でGCニャが少しプレイ→201x連動で2年前くらいに復帰ってパターンだけどね
現在は201xとニャがで交互に軸足移しつつプレイ中
NPに関してはこんなもんだと思えば特に不便は感じないよ、お奨めもしないけどw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-sVNj)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:00:44.94ID:11RvA2oj0
モバゲーでも四兄弟の黄色は最初7万くらいだったよね
あんな高騰するなら出物をまとめて買っときゃ良かったと歯噛みした記憶がある
自前の猫で難なくクリアできる人はたぶん買わないもんね

でも今回は煌長政ほか、今回アプデで加わった猫が出てくる可能性を考えると、うちの手駒じゃ苦戦するかもしれんが
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be8-GvFd)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:44:39.76ID:VnhSdMV80
>>783
>>784
ありがと。なら8月8日までシコシコ素材とニャポ貯めるかー
新デッキになったところで合戦5戦前後で帰還に変わりはないけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-j+4G)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:58.78ID:lEutKcUrd
誉むらかミー武吉 フル修練 海賊の棒火矢 天真爛漫Lv.5 名人久太郎 で推挙検討中ですが需要あります?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d783-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:11:52.20ID:Q4lcfRKD0
ニャーゴロと言えばwikiのFAQのこれ意味がわからない

Q 合戦で放置退却されて参ってます
A ニャーゴロ金石斎を部隊に入れると、皆さん、全力で戦ってくれます(笑)
  もしくは並珍で部隊を組むなど、『いかにも弱そう』だと思わせるとよい。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-sVNj)
垢版 |
2018/03/20(火) 04:58:15.75ID:DPvO9vUG0
合戦って敵陣営と戦ってるとはいえ、報酬の良し悪しは味方陣営内での順位に基づくわけだから、順位争いの追い込みをかける終盤に初日並みの糞マッチングへと戻すというのは、ゲーム性に対して何のプラスになってると運営は説明してくれるんだろか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/WT/)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:39:31.18ID:8TzsaIoc0
何度か上位の得点を見ておくと総合力で判断して負け側につけるよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-SmQe)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:21:22.22ID:6d07d3l90
運営はアホだから、勝ち陣営は一撃槍で珍巫女もらえるし、他方負け陣営は遊撃出陣があるからゲーム性としてはうまく住み分けできてます(ドヤ
っとか思ってそう
一撃槍は10連勝できるクラスのごく少数しかチャンスが回らないから、実質最上位接待イベでしかなくて、ライト層やコラボ勢は消えうせろっていうお決まりのメッセージにしかならんのだよなー
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-SmQe)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:51:56.80ID:6d07d3l90
そうなんだよなー。遊撃出陣は勝ち陣営でもできるべき
そうすると、勝ち陣営は、本陣攻略、一撃、遊撃と3種目あるから、みんな勝ちたいっていう自然な流れになるんだけどね
大半の人があえて負け陣営を狙う仕様は正常じゃないよな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-sVNj)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:52:15.93ID:DPvO9vUG0
結局、単純な押し引きでしかない3日目までの順位に殆どの人が釘付けのままフィニッシュですかいな

国盗りの総スカンぶりには運営もあせったようで、後から追加説明やら色々と付け足してはいたけど、合戦は本陣戦だけでも何かしらテコ入れせにゃ、さすがにアカンだろうとしか思えん

糞マッチングのまま変える気がないなら、ランダムでステが何倍かにでもなるブーストタイムでも入れてみるのはどうか?
ブーストがかかったときは全力出陣のチャンス!みたいな感じで
大きな順位の変動があるほどまでにはしなくても、いつもコテンパンにやられてる猫にせめて一矢報いるくらいのことでもさせてくれたら溜飲も下がるかもしれん
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ce-/WT/)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:22:46.76ID:wL3+gD6S0
勝利側がメリット多くなるのは別にいいと思う。勝ち陣営でも遊撃出陣させてください
勝ちたいと思うのが普通だし負けたほうがメリット大きいっていうのがそもそもなんか変な感じ

ブーストで上位に一矢報いるのは上位側から反発あると思う
上位にたつために色々と試行錯誤して金つぎこんでるだろうし
ねこ場所でも上位層が集まるだろう階級には連相撲と剛力出陣はないし
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EFeN)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:42:05.96ID:PwHyd2qfa
ずいぶん煌ガラがあぶれてんなあ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-fm9L)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:59:31.99ID:Xgat1Quzp
覚醒に金コースって効果なかったっけ?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-sVNj)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:03.49ID:DPvO9vUG0
お?
大友☆7の龍造寺さんにちょっと手加減された感が
連れてる並猫の被ダメがそんなにヒドくなくなってる


>>831
売るとなると上位はみんな使うことになるだろから、それはちょっと違うかなーとは思うのよね
桃鉄の福の神みたいにひよっこり現れる感じがいいなあ
リアルタイムで福の神が降臨してる数を出して、多いときは「いまが攻めどき!」と煽るのも面白いかも
なんならこないだの周年の七福神それぞれにオリジナルの特技を付けて、6匹目の猫として一定時間だけ助っ人参戦してくれるとか
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc4-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:25:49.84ID:vkMGa4po0
うむ カンスト以上の取引は現状不可能だから
武将交換所取引トピでカンスト以上歌ってるやつは詐欺としてみたほうが良いよ
実際何日も成立せず諦めて放出するやつしかおらんし
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-CZ08)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:36:58.06ID:mHmT4iFe0
>>844
別にね、対策するつもりが少しでもあればまだ希望があるけどね。
肥様の返答は「対策するつもりは無い。ツール使用推奨。ただしSNSで自慢したらBANするからな^^」
っていうね。
もう公式でGC専用交換所監視ツール配れば良いのに。現状GCでは煌交換機能は停止してるんだから。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-CZ08)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:13:27.61ID:mHmT4iFe0
ごめんなさい。返答って言うのは俺たちがいくら改善を求めても
実際に肥様が実施なさっている運営方針って意味で・・・。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wLRm)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:07:35.00ID:QD6qQ2CAr
煌ガラシャって初ターン確定ですか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-CZ08)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:16:01.30ID:9T3WMLZ00
浅井の爺さま強いなw
強物理特技実装ってことは運営的に物理の優遇時代にしていくのかな?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-CPcI)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:27:42.46ID:yN7mTNmhd
dゲはsimフリー端末にして今は遊べなくなったけど、強い頭領はそこそこ猫持ってるからな
ただ、放流すると露骨に相手が強くなるから、それくらいなら強化しちゃえ、と煌何枚か移植挑戦したことはある
体感でいくと煌がヤバゲより引きやすいイメージ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3e-2z/f)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:53:01.49ID:ryNMreQU0
まあ守護無効必中でバフ解除&貫通できて広範囲で高威力なんて特技はないし
足りない分は他の特技で補えるんだから何が必要かはデッキの構成次第でしょ
というか物理じゃトップクラスの人気特技だろうし
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa91-ckBP)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:13:58.89ID:hBR0m1lr0
守護無効の特技でも、子煩悩とか反撃してくるよね
風バフに強いはずの葉隠でも反撃されたときは変な声出ちゃったし
これで俺は術デッキを作ることを決心した
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34a-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:37:39.71ID:CRTfwNGh0
>しかし、この頃の他家に嫁いだ女性は人質にされる危険もあり、実は命がけの役目じゃったのじゃ。
>京極家に嫁ぐミャリアを見送ってやろう。

で、いきなりミャリア隊を倒すイベント発生とか意味不明なんですが・・・
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-WoAt)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:48:53.53ID:I6utphQS0
>>878
宝船2回の予算でプレステ4買えるのにそれを買っちゃうようなプレイヤーが
戦記で札束ゲーしないわけがなく
0880sage (スップ Sdba-SEC4)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:03:25.08ID:L5rBoYnJd
ヤバゲは10万コースかな?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-U+ra)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:47:26.09ID:M7BOohJC0
あれって安い順に猫って買われるから、他人にニャポ渡したくない人が嫌がらせで出してるんだと思ってたw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-l67p)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:41.51ID:z96Ok/kD0
>>884

ごめん、分からんかった。もう少し説明してくれ。

俺は善意でやってるのかと思ってた。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-h0dl)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:28:44.66ID:bLiioDLq0
wikiのねこ戦記を更新しようと思ったけど、あれよく判らんね
復刻関ケ原のデータとかってどっかに退避させなくていいの?
まぁ復刻版姫だらけも更新してないからどうでもいいのか
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:30.60ID:kr1iOLUy0
浅井亮政が属性強化・状態異常を全解除だとおもったら追記で1種のみとかきてる・・・
日光一文字以下のゴミ確定やん
まだ守護無効なら使いようがあったけど
まあ全解除じゃ煌特技以上のチートすぎるとは思ってたけどw
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336c-vbe/)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:41:02.12ID:H8Hy4L4Y0
台湾外注で翻訳機にかけてハイ、リリースってやり方だからこうなるんだよなー
開発陣でにゃがしてる人いれば、何種解除なのかは当然に疑問に思うから、リリース前に不明瞭な文言には気づくのだろうけど、やはり日本スタッフはにゃがしてないな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-WoAt)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:21.69ID:MaPzl8ub0
1つずつです。って今年一番笑ったわ
馬鹿じゃねぇの
課金させる気がないのかね運営
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:12:50.27ID:kr1iOLUy0
相手のバフ2種解除+自身の状態異常解除でやっと安祥にならぶレベル
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 365b-Uc52)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:30:03.00ID:dX3bUBl90
>>903
剛勇もそうだし二兵衛もそうだしと思って書いたけど剛勇って全解除だったのか。昔使ってたけどダメが高いから強いのかと思ってたわ。。。喝破系とか見ると確かに書いてるし俺の勘違いだったわ。すまんな。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-WoAt)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:44:32.69ID:MaPzl8ub0
結局今回の戦記の報酬はすべてゴミって事で
ファイナルアンサー?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa91-ckBP)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:53:51.29ID:hR77AnqB0
とはいえ十兵衛は魅力だし、頑張る人が居なくなることはないよね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:30:02.04ID:kr1iOLUy0
二兵衛は2種解除じゃね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:03:20.63ID:kr1iOLUy0
あー2種解除半兵衛同伴のときだけなのね
いつもセットで使ってたから知らなかった
半兵衛いないと結構能力落ちるんだな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-l67p)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:36:00.80ID:5P3lPGrN0
GCは何人くらいアクティブ?

合戦で片方どれくらい?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-l67p)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:35:33.30ID:5P3lPGrN0
>>917

ありがとう
1000人かー

こっちより多いな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa91-ckBP)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:01:20.48ID:hR77AnqB0
過疎ってるのはホント辛いね
城攻めのときなんかは今まさにどこかで誰かが動かしてる色んな人の猫とタイマンするのが楽しいのに、過疎ってたら同じ面子ばっかだったりするのかしら
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae3-8Hcd)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:15:11.26ID:zHGARK9F0
説明上なるけど、疾風船や数奇者の方がお手頃かと(数奇者の方が時短)
このふたつの職縛りが問題だとしても時短にランク5は大変そう
で、遠藤そのまま使うにはコストがね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae8-G5rA)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:19:19.82ID:dWK/8uSq0
隠し湯って一コス風騎馬がベストかね?
極山本の破軍消して付けようか悩んでる。もう破軍通用しなくて
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:18:10.25ID:AgDx3Kni0
傅役って 傅役2匹で3種属性と 傅役1で4種属性でどっちがダメージでるのかね?

煌ガラシャの不遇さは異常w
物理吸収なのに物理技にめっぽう弱い 戦国の尼将軍や安祥三郎とか
後は今はやりの術にあまり意味がない そしてバッファとして2.5コスに値しない
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:22:28.34ID:AgDx3Kni0
>>946
サンキュー 空バフ剥がれるからだね&クッソ痛いから
物理は自動系の重複でなんとかしたほうが健全な気がする最近
実際俺が売った理由がそれだし ここでも不遇さをちょいちょい書いてたけどね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0391-uyQJ)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:01:39.09ID:zlGNC/bi0
しかし煌長政のグラかっこいいなあ
どうしても欲しい
でもクジでひけるとは思えない
ニャポも222と33でもう無い
やっぱ交換所の上限200万まで上げて覚醒状態で出品、売買出来るようにするべきだ
運営は損するわけじゃないでしょ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0391-uyQJ)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:05:30.28ID:zlGNC/bi0
しかし交換所があるソシャゲで欲しいカードが手に入らないのは欠陥でしょ
公式とかでもカンストオーバーのやり取りしてるけど成立するかは怪しい
仮に江北デッキが完成しても無双出来るわけでもないし
上限1000万ニャポでもいい
出品していくらなら売れるかで相場が決まっていくわけで
武将の価値が1ニャポ〜100万ニャポじゃ収まりきらないぐらい差ができてしまってるのが現状
ゲームの構造的欠陥
我々ユーザーは請願していく発言権はあるでしょ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0a-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:22:38.32ID:zqXSZteL0
>>954
ユーザー側と運営じゃ考え方も変わるしね。

ユーザーは自分の利益になれば良いだけで無理難題をいくらでも言える。
その発言に対して何の責任も伴わない。

運営側はそういう訳にはいかない、会社として利益も出さなければならない。
交換所の上限を上げることによってくじを引くユーザーの増減を考察しなけりゃいけないし
「とりあえず上限上げてみるか」って訳にはいかない。
課金してもらわないと利益が出せないので売り上げが落ちる可能性がある仕様変更は
慎重にならざるを得ないよ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0391-uyQJ)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:53:19.44ID:zlGNC/bi0
>>957
ユーザー側はゲームに対しての発言力は有った方が良いような
自分が煌浅井を手に入れればモチベも上がるし強化の為に結構課金すると思う
重課金者さん達には稀に一泡吹かせるレベルだよ
また新規さんを呼び込むためにも何らかの改善は必要
復アカの問題を解決すれば極ぐらい最初からプレゼントしてもいいんじゃないか
リセマラして高く売れる武将をゲットしてゲームに入って貰うとか
1000人で1億よりも10000人で1億の方が先はあかるくないですか
面白いゲームなので勿体ない
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0a-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:33:58.16ID:Esf7kIt60
>>958
ユーザーの意見が反映されることは喜ばしいことだね。
ただ、ユーザーの発言力が強くなりすぎてもクソゲー化しちゃうし
運営がどこまで要望を取り入れるか、この選択を間違えると下手すりゃサービス終了
一直線になってしまうから運営は慎重にならなきゃならないでしょう。

一つ仕様を変更すると、それに伴うあらゆる可能性を考慮しなくちゃならないので
すぐに変更ってなかなか出来ないと思います。
なので俺らユーザーとしては「サービス提供者へのお問い合わせ」を利用して
色々な要望、意見を送り続けるしかないですね。

面白いゲームなので勿体ないという点は同意です。
では明日も早いのでこの辺で消えます、おやすみ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a19-t1np)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:13:09.74ID:rx61sdOx0
>>956
【ねこ戦記】28章「生きよ、おミーち」5幕


今まさにソコだわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:59:18.75ID:l61huJzQ0
>>961
さらに二連敗して計五連敗。「消えてくれ、おミーち」って気分だったわw
そして29章の5もキツイ。追加修正で下げた評価を埋め合わせるように浅井三代記が鬼発動。
ボロボロにされたw ここを初級者層が突破するのはかなり難しいかもしれんね。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae3-8Hcd)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:17:12.82ID:ucdlZo9j0
終盤、そんなにキビシイのか
平日ほとんどできないから米買ってもいいから完読しようかと思ったけど止めておこうかな

完読報酬 [馬]藤堂たかドラ 石落とし 取ったからって強くなれそうにないし(近接範囲物理攻撃)
10000点 梅姫ニャン 梅に鶯 も要らないし
200位 あさくニャ義景 朝倉始末記 は智勇兼備相当でしかないし
入れるはずもない50位 ニャぎゅう十兵衛 柳生新陰流 はカッコいいけど剣豪デッキ作ってないし
絶対に無理な20位 浅井すけミャさ 浅井三代記 はあれだけ効果が乗っていればダメは低そうだし

魅力なしの報酬は要らないから、戦記だけ読ませて〜
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-YnH7)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:35:00.54ID:zTJh/3+er
序盤はアタッカー1匹と未修練、中盤あらバフ役とアタッカーの2匹と未修練、たまに回復役入れて
米課金無しで今26章で300位台。200位以内なら狙えるのでは…と、思ったら甘かったようで
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:36:34.80ID:l61huJzQ0
28-5 小谷と末っ子で動きと攻撃特技を封じられる。伝令、毛づくろい系だけでは追い付かない。
    お江ニャンが伏兵看破するのでそれを利用するのが吉か。津軽があれば楽になりそう。

29-5 浅井三代記が高発動で半端無い火力。しかも解除系だからかこっちがバフかかってるとよく当たる。
    混乱などで動きを封じたいところ。範囲かばいがあれば楽になるか。

30-5 物理は鷹で術は和平で封じてくる。士気ダウンで削られるので長期戦は不利。
    バフ掛けなおしからの高火力コンボで勝負したい。

この三つが壁だな。今回の戦記の難易度は過去最高だろう。報酬猫に期待したいw
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:18:44.52ID:l61huJzQ0
>>965
兵糧節約の為、勲功20〜40くらいの戦記用アタッカー、支援、回復猫をつくっておくのがいい。
勲功でデッキの兵糧消費量が決定するからね。戦記開催が決まってからでも一つの属性をLv20近くには上げられる。
支援・アタッカーは紅花・二連苦無がお勧め。回復は2コス以上で、のどかなど範囲が広い固有があるものを選ぶ。
これらは戦記終了後、勲功255にして売れば買値くらいではさばけるだろう。
また戦記に力をいれるなら直前の合戦課題の米はとっておきたい。

つまりまぁ兵糧的には無課金でもなんとかなるのだが問題はこういう情報が新規にはあまり伝わらないとこかもね。
無課金にはやさしいが、新規には恐ろしく厳しいゲームと言われるのはこういうとこだろう。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa91-ckBP)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:47:57.09ID:UKPDYyVr0
16章らへんまでは智見を付けた藤林+新品猫4でいけたから、そこまでそんなに強くはなかった。
藤林がやられ出したのは、いつもの焼き討ちを打ってくるmob猫が出てくるようになってから。
その後も焼き討ちが地味に痛いから、成実記とかで術と庇いを止めつつ、低燃費の構成で進める。
ピンポイントで1軍投入しなきゃいけない場面はあるけど、米412の名将3+新品猫2でどこまで進められるかも勘所。
米412で詰まるようになったら、初見撃破ボーナスの取りこぼしがないよう1軍投入。

たぶんこんな感じ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a3e-IGO7)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:50:48.76ID:R4w1UOAa0
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a3e-IGO7)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:48:44.85ID:R4w1UOAa0
うめ〜
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-WoAt)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:22:06.15ID:6PeQLooX0
梅沢 富美男
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a83-J//d)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:20:59.38ID:avA5gC+Q0
>>986
今でこそ玉全回復とかあるけど、当時はLv9にせんと玉が足りんかった。
確か時間も最後とか一週間くらいかかった気がする。
とりあえず建物Lvで訓練Lvの解放とかない限り建物のレベルを上げる必要はないかな?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:48:09.22ID:0n10EkZ70
7
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:48:27.74ID:0n10EkZ70
6
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:48:41.05ID:0n10EkZ70
5
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:49:02.54ID:0n10EkZ70
4
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:49:13.24ID:0n10EkZ70
3
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:49:24.69ID:0n10EkZ70
2
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:49:33.30ID:0n10EkZ70
1
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 14時間 0分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況