X



【DMM一般】千年戦争アイギス811年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:05:36.63ID:FV9q4BPQa
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス810年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519450825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:06:19.08ID:FV9q4BPQa
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。

androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180208.jpg

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:06:48.37ID:FV9q4BPQa
■緊急:ゴールドラッシュ!(GR)(2/22〜3/1 10:00)
■復刻:闇ギルドの召使い(2/19〜2/25 23:59)
■復刻:神殺しの聖槍(2/26〜3/4 23:59)

■デイリー復刻
2月19日(月) 魔人の宿命
2月20日(火) 戦乙女の契約
2月21日(水) 暗黒騎士団の脅威
2月22日(木) 暗黒舞踏会
2月23日(金) 魔術の秘法
2月24日(土) アンナと雪の女王
2月25日(日) 山賊王への道

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:07:10.23ID:FV9q4BPQa
【イベントユニット】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)
フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、

交換に必要な刻水晶の数
コスト下限
    未所持 所持済  期待値9体
試練金  70個.  50個   470個
試練白 100個.  50個   500個
収集白 150個   100個   950個
試練黒 200個   100個   1000個
収集黒 250個   150個   1450個
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-UFwe)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:13:36.34ID:5jL8MDgdd
フーコーはやくきてくれー
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ea-Dhld)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:02:46.41ID:SvOBahDw0
3月1日(木)のメンテナンス後より、ストーリーミッション【魔神の体内】に新規3ミッションを追加いたします!
「胃底の魔軍」、「濃瘴満ちる魔肺」、「魔神討滅戦」

追加ミッション「胃底の魔軍」の ドロップアイテムをコンプリートすると
レアリティシルバーの新ユニット、クラス「ダンサー」の「踊り子シャルキー」を獲得できます。

踊り子シャルキー
http://pbs.twimg.com/media/DXFznfwVwAAVI8K.jpg
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ea-Dhld)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:06:18.01ID:SvOBahDw0
・次回の名声召喚は 『ちびモモ』『ちびフレデリカ』
『ちびモモ』 http://pbs.twimg.com/media/DXFzwReVwAEJYHA.jpg
『ちびフレデリカ』 http://pbs.twimg.com/media/DXFzxZlVwAAlYjp.jpg

・ピックアップ召喚
ソフィー、アルティア、イングリッド、ウェンディ
フィグネリア、ダリア、サビーネ、シエナ、リーナ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-3UlS)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:26:25.71ID:8P+QAvO60
プレミアム召喚とかのプラチナ保障のやつ
過去2回引いたけど3回ともバロウスだった
そしてあと1回引くとプラチナ確定がくるんだが
3度目の正直になるのか2度あることは3度あるになるのか
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 955f-xCsU)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:07:14.28ID:HgNa1Lga0
ほるえす?つおい?

ネフティとセットでつかうんかな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gWT0)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:09:18.55ID:WV3yatdud
俺の予想だとイングが強くなりすぎないようにした結果それ以外は全部微妙になるって感じだな
(次点でクリシャル)
そもそも魔法剣士は差別化が上手くいってるとは言いがたい職だから単純に火力や射程高いのしかアド無いし
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-nIvc)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:23:06.44ID:GeSUksXLd
金・アネモネ 特色コストパフォーマンス

白・サビーネ 特色 貫通
白・シエナ 特色 永続 職バフ
白・クリシャル 特色 暴走 バフトークン

白・ホルエス 特色 火力(ダブル)
白・シャル 特色 暴走 王子 飛行
全体攻撃 壊れユニット

黒・イング 特色 マタイデバフ マルチ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a47b-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:32:38.46ID:nywcLt5x0
覚醒得って言ってもいい加減クリシャル以外の白以下まほけんのトークン未満境遇が劇的改善される二覚じゃないと意味無いからなぁ
あ、それ犬や闇水エレで良いよね状態から抜け出る未来が来ると良いけど

まぁまほけんはイングクリシャルしか使ってないしこれからも変わらないだろうけどね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gWT0)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:21:51.11ID:WV3yatdud
ミステルちゃんは貴重なリジェネ持ちだから下限カンストでもってる
銀ドルイドは第二覚醒とは全く関係ないがアースグレイブ持ちだから銀では圧倒的な強さ
ププルちゃんがもう一声ってくらいじゃないかなあ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-8Cos)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:26:03.27ID:VLe6omKAa
pprちゃんはガチャ白に負けてるならともかく下手したら金ドルイドより下だからなあ
使いにくい覚醒アビとインフレに完全に置いていかれたサンダーレインが問題かと
エルフ編成はドロテア、織部、ティニーとなかなかハードル高いよな。切り込み隊長のリュクス、ゴブリンメイドも欲しいし
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593e-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:31:26.78ID:qoaVe69X0
【3月中】
 ・ストーリーミッションに新規ミッションを追加
 ・魔法剣士に第二覚醒クラスを追加
 ・新クラスのユニットを追加
 ・緊急ミッション「悪霊の迷宮」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・新規大総力戦ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba8f-8qHG)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:32:52.26ID:KI2FnYKg0
世の中には回復して敵を受けられる魔法剣と回復できなくて敵を受けられないキョンシーやトークンと比較してなぜか後者が常に前者に優位であると思っているアホがいるらしい
しかもそういうやつに限って喜々としてキャラを語る

さらに全魔神同じ縛りじゃないとガチ編成ではないらしい
俺の記憶では魔神15が全て同じ編成だった動画は見たことないのだが・・・
最小編成ですらかなりの違いがあるからな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-NvmX)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:33:36.65ID:vjrnp1xU0
最近の属性バフ連発は差別化が難しくなってること踏まえてのコンセプト編成推進なんだろうけど
噛み合いが悪いのが多いので例えばサビーネなら魔法剣士の攻撃だけ大きく上げてくれればいいんだけどねえ
魔法剣士自体は強ささえ伴えば複数出しても構わない職なんで
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gWT0)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:40:57.61ID:WV3yatdud
レイメイとかそもそも攻撃を食らわんぞ
射程250〜300程度の位置にはイングや犬が陣取り射程400程度の位置をレイメイが陣取るといえば分かるかな?
配置競合を避けられるのがレイメイの強み
サビーネやシエナは避けられない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a04-NPYg)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:41:14.13ID:6qRnDwjP0
【3月中】
・ストーリーミッションに新規ミッションを追加
・魔法剣士に第二覚醒クラスを追加
・新クラスのユニットを追加
・緊急ミッション「悪霊の迷宮」の開催 (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
・新規大総力戦ミッションの開催
・交流クエストを追加
・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加


こまった、誰が第二イラスト実装されてないのかあまり覚えてないぞ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d23e-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:50:01.83ID:sylyd5ts0
>>156
これだよな
よくキョンシーは回復できないからって言う奴いるけど、少なくともS覚レイメイに関してはDoTマップ以外じゃ基本攻撃食らわない
射程450の超々射程で近づかれる前に倒すし、そもそもレイメイの前に壁なり避雷針なりを置くのが基本だもん
S覚醒してないとかランファの場合はまた別問題だけども
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-qNgu)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:01:28.79ID:0wXXciSVd
遠国さん(弓)の二覚絵楽しみ。フード取ったら美人な筈
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 268a-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:31:59.08ID:daAWM0B60
ビーマスわんわんはそんなに火力高くないよ
イング、クリシャル以外は放置でしかつかわんだろうし特に劣ってる感じはしないのう

基本物理でいいからまほけんを放置で使うことはあまりないけれどw
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-qNgu)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:25:04.91ID:0wXXciSVd
>>191
動画真似て食べるバケツがうめぇーのかって話ですよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-NvmX)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:51:28.64ID:vjrnp1xU0
呪術については攻撃するの邪魔だ邪魔だって言ってる奴が居たからエヴァは実際にそうしたのが
仇になったみたいに見える
何が邪魔なのか俺にはようわからんかった
それって結局ゴーレム戦しか想定してないんだよね・・・
邪魔だって言ってる人は局地仕様がそんなによかったのかと
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0d-saxG)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:17:57.03ID:Sh4wkZz50
>>201
GGするとき攻撃しないデバフ欲しいかなぁって時あるが、猫又出しちゃったからな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4601-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:08:20.62ID:1g4+xv9G0
まずガチャで育成するユニット出さないといけないから仕方ないね

上の方でフールフール10の方が簡単って言われてるけど魔神とメイジデーモンが一緒に出てくるせいで
自分は10の方が面倒だったな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5616-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:47.31ID:t5pf8YSu0
>「ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz」は、2018年2月28日(水) 12:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
>ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。
>今後ともDMM GAMESをよろしくお願いいたします。

ええマジか……なんか順位下がってるなあって思いおながらログボは取りに行ってたのに
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e01-Apv/)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:40:23.51ID:liN5tvZX0
学校に犬乱入あるあるで思い出したんだが
キャンパス内に増えたわんわんとの交流を楽しんでいるうち
急に姿が見えなくなったと思ったら学食でハンバーグフェアが始まるという流れがあってなあ・・・
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b693-drlX)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:48:58.61ID:HN9MmdwM0
ケラ王子のおかげでオーブクエで☆3が取れたわ
アイギス信徒辞めてケラ信徒になります
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ca3-saxG)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:10:45.89ID:14n/KV+e0
>>295
クルルだろ
回復役リンネじゃ力不足だぜって黒チケでとらないってなると風水貴重だし、今回はクルルモニカと奮発した方だとは思う
あくまでこの運営にしては、ね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ce8-86Lr)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:47:45.01ID:nrMHl2bR0
やっっっっとフルフルLv5クリア出来た!
☆2が取れてからどうやって取ったのかわからず一日
自軍の生き残りと敵の殲滅のどちらか逃しを繰り返して一日
試行錯誤してなんとかクリア
石無くなったけど満足だ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e01-Apv/)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:50:22.76ID:liN5tvZX0
ランクがギリ上がりそうなんだけど1.5倍に合わせたくて上げられない
でも明日の15時まで待つとカリスマが200以上溢れるんだけど損得計算できなくてわからんから溢れさせてみる

おそらくくだらん計算せずに上げられる時に上げとくのが正解
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3a-PLqx)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:06:23.86ID:R4MSrs110
今日からデジタルコマースさんになるんだっけ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6751-PLqx)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:31:50.44ID:dBYAbwqf0
無課金だから魔神は10までクリアできたらいいかなと思ってたけど
手持ち増えてるし暇つぶしに挑戦してみたら15までクリアできちゃったわ
キーになりそうな白がいればなんとかなるもんだね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-9act)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:35:17.11ID:zJdR2oOg0
やべえ・・・今月のマオウ読んだんだがホルエス可愛すぎるわ・・・
まさかホルエスが可愛いと思う日が来るなんて・・・ハシムもアサルちゃんも出番あってよかった
熱砂の剣士は全力出すしかねえ!と思ったけどすでにフルスペだった
踊り子ホルエスまだー?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6753-sWHN)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:36:36.30ID:VoMTrUHe0
名声は仕様変更とかがない限り月替わりの際はデイリー分は復活する
実装一ヵ月目メンテ日に35000突破でゴルドー引いてメンテ後にデイリー名声受け取った

その後も名声から金演出のみ+ちびorゴルドーの俺王子
ハッピー追加を32500あたりにずらして35000はちび確定とかがいいなあ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-UQVr)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:57:16.00ID:FDcpAaSjr
ヒバリいるならシズカいらんで
俺? ヒバリおりゃんのもあるけどアイギス始めた初期に引いてからずっと使っとるよ
ヒーラー付けずに通常オークくらいは余裕で捌き続けられる3ブロ同時攻撃で魔耐20は雑に使いやすい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:15:38.54ID:BXE4UqG30
>>421
ヒバリおりゃんけど復刻きたら育てようと思ってるからなんて悩ましい意見なんだ
でも後3ヶ月くらいはヒバリ復刻されそうにないしその間の唯一のサムライとして割り切っていくべきか・・・
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-5i+D)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:38:19.29ID:CT44cVaz0
城は神娘烈で合成効率が改善されたからそこは問題ない
それよりも出撃による経験値を望むほうがわからない
あれ経験値が無駄になるだけのシステムだぞ
経験値溢れ分を配分できるならいいけどな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-n05f)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:10:15.11ID:uyf+LWIzr
プラチケ4枚とも白だったわ
まぁマリ臼とリリアは被ってないからよし
駆け込みで白黒天井リセット状態から30回黒天井まで回して被り白4と黒デューオ
珍しく確率アップ仕事してくれてうれしい
今月もスタンプレジェスタートきってしまった
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-lSZ/)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:09:53.10ID:cSj582B10
ボイス聞くだけなら最序盤には手に入らないお船の榛名霧島金剛比叡より
ロボットガールズオンラインのダブラスM2とかきららファンタジアの九条カレンのが楽か?

アイマスにもいた気がする
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-UQVr)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:42:45.17ID:FDcpAaSjr
バフ盛りはいくらでも話盛れるから本人+王子くらいに留めとこねめんどくさいぞ
ダンサーの恩恵でかい連射なりマルチロック連中は別だけど「ミヤビ置くとやばい」で終わるしな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-4gjC)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:59:53.35ID:nGnFPeWl0
>>509
イブキは範囲攻撃で2連射でさらに1.9倍だから1万以上でるぞ

バフは王子くらいにしといたほうがいいってのは理解できるけど、ステータスじゃわからない強さもある
イブキの場合はスキルの持続に射程、バフもれば一撃で4万くらいでる瞬間火力
でもそういうのはここで口にするより動画とかで見たほうが分かりやすいけどな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-exWc)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:23:44.03ID:RtxWQvXD0
魔法剣は、イングの謎の爆上げ調整の犠牲になったんだろ
イングを盛りすぎてしまったため2覚を微妙にせざるえなくなっただけ

こんなとこで調整してくんなよ、魔法剣はイングだけの職じゃないんだぞ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:30:42.03ID:DOy1V6380
いんぐえろすなあ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-KkZ8)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:33:44.02ID:iDnYPu6cd
敵の魔法を食らいながらでも押し切る運用か
敵の遠距離の範囲外から攻撃するかの違いか
GRで邪仙の真ん前に置いて回復量が追いつかずにキャーした俺からすれば
配置の自由度が上がるスレイヤーは十分ありだな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3e-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:51:56.02ID:HlSlr6BY0
>>599
クリシャルは元々スキルで射程延びるからデルヴァーだと強すぎになるし、まぁ仕方ないと割り切るしか
素ステはそれなりに上がってるし魔法にもある程度耐えれるようになったと前向きに考えようや
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-qI4Q)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:14:04.73ID:Q4viZar00
フールフールの最初の剣デーモン処理にイング使うとしたらどっちやろか
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079d-qT0/)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:39:41.21ID:gKyexDHm0
韓国製 超高級MMO 札束の力で、貧乏ユーザーをPKと戦争でなぎ倒せ!

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
3か月に一度のラッキーゲーム、開催中!
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-J0fI)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:50:52.52ID:bXGU0mSTd
ヒャッハー持ち物検査の時間だー
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-UDyu)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:31:13.32ID:xNCfMhvd0
>>653
リスティスはスキルで遠距離攻撃できるから差し込みに使うことはあまりない
確かに覚醒させれば山賊並みのHPだから差し込みにって発想もわからなくはないけど

>>660
メルヴィナ差し込むなら別にプラチナで問題なくね?
確かにスキル発動状態のメルヴィナは強いが…
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6719-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:14:22.78ID:TVG6Ly2l0
バグで消えたのか間違って売り飛ばしたのか確認するんじゃね
前に似たようなこと問い合わせた王子はお前のデータにまだ残ってるぞって返答もらって結構丁寧な対応だと思った
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4b-S9he)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:16:20.86ID:jSy4NauWK
アネモネ、言うほどのもんか?
まぁ前が前だったから見映えは良くなったのは確かだが、学芸会でもすんのかっつう話よ
後衛がふざけた格好してるのはまだ魔法(ふしぎなちから)で納得しても、前衛が訳もなく羽生やすのはバカげてるわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf55-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:18:44.88ID:GF5mus5I0
ふぅストミ全クリ
魔神15とは言わんが10クラスはあったな

そしてまさかのMVPファー。ベルゼビュートの攻撃を一身に受けて死なず。
ナタクなら攻撃に貢献できてもっと良かったと思う。
あとおれはリブル育ててないから無理だったが、トリプルデモサモもありだと思ったわ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 475f-XsZE)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:36:16.21ID:0SK2UBU30
レダでもはいってるとか
バフ抜いたとか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a781-Vmra)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:06.30ID:EUJ63C0D0
シエナ二覚の防御性能アップは無駄だという意見もあるけど
永続スキル初動30秒を消化するために早めに置いてスキル発動までは援護なしで殴り合いしてもらうから
その間の事故防止になるのは助かる
ビビって後方に置きすぎてスキルで射程上がっても前線に届かなくてニートしてることが多かったから
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8704-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:13:55.09ID:6M6BzMKC0
巻き込み耐久や遠距離での刺し合いの際撃ち合えるようになるのは大事
と思いながらも実際使ってみないと通用する域かわからんしスベったらきついんよなあ
デルヴァーという安牌が横にあるだけに
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa6-HjFp)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:07:53.77ID:3EMFx7k+0
水着ポーラ全然出ないな
絞りすぎじゃないかね?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d3-PfHY)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:59:30.18ID:qZX+5VKU0
https://imgur.com/a/23UzC

魔神当滅戦クリアできたよ!
無課金だけど、このパーティーでいけたよ!

(動画参考にしました)
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-5i+D)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:52:18.94ID:m0el6pug0
フィオレは基本的に射程重視するだろうからフォレストがいいと思うけど
草が枠取るの気に食わない派にはクイーンオブもいい
個人的には奇襲を重視するなら回復力の高い草の方が応用範囲広いと思う
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 01:01:09.19ID:P1mhMAGw0
隠密目的でメタマップにしか出さない場合はフォレスト
リンネのお供のサブヒーラーとして常用するならクイーン

常用する人は少なそうだしフォレストが人気なのも頷ける
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-tDJe)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:12:48.71ID:F2wfvimg0
あと唐突な稲荷神社にワロタwww

あの世界に稲荷神社あるのかよ
つうことはウカノミタマとかもいるのか?

調べたら稲荷神社って大国主も祀られてたりするんだな
幽世の神やで
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-uPds)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:49:19.31ID:ZORADzJ3d
>>832
覚醒すると交流イベで回収できる特典があるので覚醒直前で止めるのは
使う使わないに関わらず損になる
戦力的には射程と引き換えに攻撃力や持続時間が足りないから射程系ヒラのがオススメ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6710-TQf/)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:11:04.11ID:nVhJVeNC0
twitterで流行ってるゲームといえば・・・?
https://goo.gl/YwYJJu
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1d-IhxS)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:06:56.28ID:qmPzU7im0
>>861
アルケミは相手の防御力から現在の攻撃力の数値分だけ
防御マイナス出来る仕様にしたほうが使えるようになるかもな
キメリとかの物理ムダムダマンには%でも減算でもどのみちアルケミでは歯が立たないし
雑魚の防御0に出来るだけでも起用場面が増える
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-QAjU)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:29:29.22ID:Bkl154kG0
マキナの話題が出たら何万回でも言うけど「タンクは枠取らずに配置できるようにしろ運営!!」

ビショップを始めとして配置するだけで全体リジェネ持ちが増えた現在タンクをわざわざ枠取って置く利点がねえんだよはやくしろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-QAjU)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:31:55.92ID:Bkl154kG0
マキナ本体の火力自体は許容範囲
試験管の軌道の遅さや攻撃速度やCT長いのはもうしゃあないそういうユニットだと思って使うから贅沢は言わんよ
だがタンクはマジでどうにかしろ現状じゃ魔神でも出せねえし攻略上つまらんぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-QAjU)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:43:25.99ID:Bkl154kG0
アルケミの防御半減は無価値とまでは言わない
なぜならもっと使い辛いエンチャの存在の方がより修正対象であるからだ

>>824
鉄魔は当たりだよなあw
>>844
1.5倍中は鎧も精霊も神級推奨、もちろん狙いによって違うが
普段は鎧中級と精霊初級、白鎧欲しいなら鎧は神だが
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-QAjU)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:45:23.40ID:Bkl154kG0
タンク無枠は強過ぎるか?俺にはわかんない
どちらかというと攻略上ではリジェネよりも守備30%カットの方が使いたいんだけどな
そっちも強すぎるということか?でも枠使って配置するほどでもねえよな?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-5i+D)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:48:27.73ID:m0el6pug0
マキナさんはよく指摘されるが競合枠が強いからな
それらの競合枠と併用すればいいだろといわれてもマスが少なくてマスの取り合いに勝てない

遠隔マスの少なさは遠隔優位のバランスによるものなのは理解できるが最近は近接が馬鹿みたいに
遠距離飛ばしすぎで(しかも射程が長い)あまり遠隔優位という感じはしない
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-FKgW)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:49:29.47ID:l+mKgGN60
強いかどうかではなくバランス
枠無しにするとファルネやソフィーやリアナのリジェネを増やせと言われる
リジェネ増やしたら今度はヒラ等の回復増やせと言われる
結果回復余剰か敵の攻撃が増えてバランスを取りに行く
最初期のタンクの性能に戻してそのまま枠無しににした方が早い
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-uPds)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:09:32.54ID:ZORADzJ3d
言いたいことはなんとなく分かったがスキルパッと使ってパッと去る皇帝は正に犬だからなあ
団長は火力で圧倒するようになりアドを得たから皇帝も覚醒かなんかで強くなるかもよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e79b-hdKT)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:29:35.02ID:Xswc9XMk0
アルケミに射程爆伸び分岐作ってもらうのは大有りぽい
シャルルが全画面デバフだから短射程のままにいっても問題ないし
上手く住み分けできそう 短射程のままの分岐は爆風拡大にすればマキナとも合うので一長一短で迷える
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e79b-hdKT)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:32:14.70ID:Xswc9XMk0
910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-+tpC)[sage] 投稿日:2018/03/02(金) 12:26:05.54 ID:WFi0nbu/r
>>874
でもトークン職はそうしてほしいところはある
モルテナさんのわんこやリンネちゃんの写し見も枠なしでいいと思うのよね
リンネちゃんの写し見も枠なしでいいと思うのよね
リンネちゃんの写し見も枠なしでいいと思うのよね
オッペケ Srdb-+tpC
オッペケ Srdb-+tpC
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-uPds)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:36:10.04ID:ZORADzJ3d
>>936
ぶっちゃけ敵を倒すのが共通の目的なのだからアンリが敵を倒そうがなんの問題も無い
アンリ自体は弱くして周りを更に強化する調整だとアンリ単体としての価値が下がってしまうので
個人的にはあまり好ましくない
(アンリ使いこなしたかったらデューオも揃えてね、みたいなのが嫌ということ)
例えばラピスなどは自身の攻撃も十分に強くそこも評価点だからその方向性が拒否されているわけではない
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-bB7e)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:07:49.57ID:X2ScYWt00
アンリちゃんのゴーレムだけは糞強いと遊びで使っていると感じる
ゴーレム使いとして第二でミスゴとかで遠距離ぶっぱするようになったらワンチャンあるで
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-5i+D)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:35:37.11ID:m0el6pug0
上の方でも似たような話しあったけど城の場合枠取らない前提でバランスとってるだけだから
その都合のよい部分だけを取り入れるというのは違う
はじめからトークン持ちが非常に多いゲームだしな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-HxMq)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:50:39.58ID:mgAU6Kxk0
えたにゃさんはドットでぱとりにした
それにえたにゃさん起用の理由って回復枠もかねているところが採用の決め手になるケースが多いので
リジェネのほうがあっている気がした

今回の大討伐ではシルセスやエステルと一緒にがんがん爆撃してもいたけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-J0fI)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:26:22.33ID:oS8eUHc1d
おりゃんおりゅ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 34分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況