リングドリーム総合 558試合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa18-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:47:47.12ID:O7ch69eI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、2014年2月20日よりニコニコアプリ、
2015年3月5日よりハンゲーム、2017年10月3日よりゲソてん版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 557試合目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519265855/
■初心者用まとめ(2017.07.27現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは沖縄まで9県が開放中。(エリア40×5)+(コス3×9)=227pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける総合攻撃力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×団体設備補正+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-euXf)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:18:03.11ID:+ddbR6jVx
         __           _  _                   
       ,´ ィ ` ... _..._ ... _ ´ i  ` `.、
       !/´  ゞ  ......i   八  ゝ  ノ .....i 
       !.__ ノ  ........i     ヽ___`, ヘ、 ノ
       !. ..u  u..u.iu..u..     ..u..:::イ    はんげつ知ってるよ
        !´  ..u/ ̄ ̄ト ヾ.u..u    i
       !..u_/八ト、 jノ _,ヽ  )...   ....u|     >>1乙ってこと   
      i .ゝ 以≧z ソ z≦ノノ~ゝ..u ..uノ
       `ゝ々| “        “λ ,),. ..u, 
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i ,
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |


       |\    ___    /|
       !;;;;;\/;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;| 
       !;;;;;;;;;;!´;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;|    すずき知ってるのだ
       !;;;;;;ノ ;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ;;;;;;j、
        !´;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ト\;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       !;;;___/八__八_八_卜_;;;;;;;;;;;;;;ヽ    >>1乙なのだ
      i;;;ゝ 以≧z   z≦ノノ~ゝ;;;;/
       `ゝ々| “        “λ ,),;;/
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc62-P5L4)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:13:35.28ID:SrKXZkhX0
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:52:40.21ID:DAvmLPAg0
メンテ後の袋はグレムリンかな、モモタとやるのは赤鬼が倒した後だしやりづらいんだろこれで連勝したら
次はクールダウンの為に鈴木導入で自動処理最弱芸披露のチャンスになってたかもしれないが
さてはてどうなるかな山崎対グレムリン、個人的には元タッグ王者だし山崎も活躍して欲しいし山崎に付くかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356c-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:29:41.88ID:iqnKOH3X0
相手怪我させたら下手くそ扱いされるプロレスでこんなこと言われても
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-faNa)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:47:28.96ID:lqPqq9Znd
プオタな社長も檸檬も特に止めて無いんだし最低限の安全や後に響かないようには抑えられてるんだろ
グレムリンのラフファイト、七連戦形式が無かったら無茶しすぎてて山崎との試合でやりすぎからの山崎入院でなんやかんやあって
友情芽生えな展開になりそうな雰囲気には感じたけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0a0-euXf)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:11:00.61ID:3L3gsaov0
あれ?ハンゲメンテなん?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-Hdhs)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:39:47.49ID:gA1vZkd20
さわりって何かしたんでしょうか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-euXf)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:09:02.85ID:XkLmVXdrx
あんまり面白味のない結果になったなあ。
せめて一人くらいは、VR化していないのが選ばれて欲しかった。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-euXf)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:11:20.98ID:XkLmVXdrx
つうか同点41位が四人もいるのかよ。
くるみ、もう少し票が少なければ、40位五人とかいうウルトラCになってた?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-euXf)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:12:25.41ID:XkLmVXdrx
リトル・ラナ、50位以内にさえ入らないのか。
結構VRは配っているのに、そこまで人気ないのか。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-euXf)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:15:12.77ID:XkLmVXdrx
っていうか、くるみ40位って、それほど人気があるわけじゃないのな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e280-ZcLG)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:20:32.21ID:UAXRRMry0
12位なら野々村堂々と再降臨できそう

いつかWユキちゃんコンビでチーム組んで
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-6bok)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:21:51.85ID:fo4Lckvud
10位は意外w
でも俺もカード化してないキャラならこのキャラかなぁと入れようか考えたし意外といるもんね。
姫は入ってくるとは思ったけど一位は予想以上。
支持されているかと、勝たせたい、その中の廃率はやはり=にならないんだな。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-6bok)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:38:41.84ID:fo4Lckvud
>>93
一番にはなりにくいけど二番目になりやすいキャラとかそういうのもいるだろうしな。
クィーンズブレイドの人気投票で一位アイリ、二位カトレア、三位トモエになったとしてもアイリが投票対象にいなければそのアイリ票はトモエに流れて一位トモエになるだろうみたいな。
まぁ、そこまで考えすぎたらキリないか。


>>95
真面目に姫コスチュームは既にビキニ…。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2123-6pwP)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:40:52.04ID:jifpbi7P0
1位姫小路、4位鈴森、6位神崎という結果は女帝と最初の直下2人の人気はまだまだ高いんだね
まだプレイしてない大昔の人気投票も姫小路と鈴森が上位にいた記憶があるからその人達がまだやってるって事でもあるのかな?

途中ニコ生で発表された順位から比べると4位鈴森、6位神崎変わらず
ラスカル39位→37位、アリス42位→45位、チェルシー&メトロン42位→41位
鬼コンビ49位→青鬼45位、赤鬼49位変わらず、みあげ51位→49位
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f157-GaPa)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:41:42.32ID:M+IVaeJ/0
>>107
さらに進んで、姫はマイクロになればいいんだよ!w
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-6bok)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:58:54.85ID:fo4Lckvud
しかしアレだよね。
東女シングルベルトの麗、菊池、シュバルツ
fwwwシングルベルトの雪女
人気投票トップ3の姫、雪女、千鶴
ベストバウト一位のタッグ両方のメインがクール、二位のシングル片方クール、三位のシングル両方クール


クールつええええ!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2123-6pwP)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:02:02.19ID:jifpbi7P0
納沙布はみちるとエミリーリデザされたから期待してる層がいるのか
毎日全PFで地道に投票した人間が複数いた結果ならいいんじゃない?
流石にハンゲの1人で2桁垢動かしてる奴みたいな露骨な組織票は弾いてると思いたいし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2657-p7w9)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:02:02.87ID:jhFGsrDR0
ジャスティス X @Ring_Justice_X 3分前

私は111位だったぞ!
皆! 応援ありがとう!
以下は意味がありそうでなさそうな秘密のリストだ!
エーーーーーックス!!
#リンドリ

#有原アリカ
#樹緑みどり
#スペシャル小原
#ヘカトン慧子
#マジョラム吉井
#マミ・マミー


なんのリストだ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f157-GaPa)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:04:22.91ID:M+IVaeJ/0
>>146
わかった! ぞろ目だ!
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1adb-oH3c)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:28:27.98ID:J9QP5a7h0
そりゃ苗字が「姫」小路なんだから1位取らなきゃ嘘だよなあ?

好きなキャラが0票は避けたかったから票分散するしかなかった
票入れたのでリストに入ってないのはクマーと月城くらいか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-euXf)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:46:03.33ID:vn3rvOHS0
40位はさすがに白けたわ、ただでさえまたコラボやりますよって言ってんのに
勢いのある紅蓮とメトロンに入ってほしかった
しかし10位にもびっくりだけど、12位も相当高くない?w
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-6bok)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:53:58.84ID:fo4Lckvud
メアリぽひ、メアリカースのどっちかは三位以内に入って欲しかったなぁ。
1位、3位と比べてメアリ被り&試合日が前だったのもあるけど悔しいンゴ、リンドリやってて初めて悔しいンゴ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-P5L4)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:56:27.23ID:6r78Nc3ha
ヤマトにほぼ毎日投票したが圏外…
お米にも少し入れたけどやはり圏外…

北吉さんは、
上記の2人を見てもわかるようなショートカット好きからすると、
実は好きだったので同士が多かったのは嬉しい
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceea-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:56:35.50ID:oxH6R3of0
>>73
好きなキャラ3人選べならもっと上がるんじゃない。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-9Ypz)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:01:30.72ID:/oSxyDL9a
>>178
いやいや、他のコメント見ても分かるでしょ?どうせリデザされるのにこういうので選ばれて変なアンチつけないように考えてるちゃんとしたファンなんだよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-euXf)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:08:36.56ID:vn3rvOHS0
>>186
それならラナがいいなあ
厳しいかもしれんけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3af1-jcVR)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:24:50.15ID:i6ZkKaMu0
>>177
パペ原さんは中の人がタグ付きで毎日投票よろしくツイしてたのも大きい
リンドリ以外で固定客がいる声優が宣伝ツイートしてるキャラは想像してたより上位に来てる印象あるな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-euXf)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:39:39.50ID:XkLmVXdrx
好き嫌いじゃなく、単にリデザやVR化に恵まれないキャラが選ばれて欲しかった。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-/a3p)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:59:13.43ID:tEerWNrc0
ぽひは声優が捕まりさえすればノーマルの6と一緒に収録出来るから大丈夫だろう
くるみはコラボと一緒に収録できるかどうか微妙な所、コラボ分もう収録終わってるかも知れない
姫は大丈夫そう
後はもう1Ver描かされる絵師の負担か・・・
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356c-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:01:51.98ID:iqnKOH3X0
ゲーム内で投票できずに公式まで飛んで票入れなきゃいけないのがめんどくさくて初日しか投票してないわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6e-f0ks)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:01:57.62ID:Ig0p6D2/0
密かに最終強豪が70万になってるのが気になる
メイン垢は余裕だが、サブだとランダムダメージのせいで団体2確できない時があって面倒だ・・・

もっとコスト36広まってからで良かったじゃないか
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d705-ZcLG)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:00:24.31ID:CwcIMlNB0
2018-02-14 18:00:00 【リングドリーム5周年記念】プリンセス総選挙/ベストバウト総選挙のお知らせ
いつもリングドリームをご利用くださいましてありがとうございます。
リングドリーム5周年を記念して下記の日時にて
プリンセス総選挙とベストバウト総選挙を実施いたします。
2018年2月14日(水)18:00 〜 2月21日(水)23:59
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ff2-5l3z)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:18:48.49ID:DMJEVT0N0
くるみに対しては文句言うのに小早川ぽひには文句が向かないあたりほんとロリおじが多いんだな、このゲーム。

ぽひはこれで何枚目だよ、7、8枚目か?
年1でリデザ確約されてんのに出番多過ぎなんだよ。ロリコンにはうんざりするわ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-c3/T)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:26:29.05ID:A7MYQJISd
>>239
1位や5位なんて本当に人気なんだから仕方ない
40位はそこまで人気無いの拾い上げるとこなのにコラボ確定が奪ってったからケチもつくわな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:42:06.02ID:DAvmLPAg0
まあ生放送の二回でちらっとしか順位に関する事は情報出なかったし不正があったわけでも無いから文句言う事でも無いと思うけどね
コラボやカードが多いのに〜って話なら三人娘等々に入れた人も非難されるべきなのかって話にもなってしまうし
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-euXf)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:01:19.58ID:cQyaZ7NH0
また★1〜3と★4は差を付けてきたか
課金者を優遇するのは当然と言えば当然だけど、今までのリンドリからは大きく舵切ってきたな

7連戦も同じ仕様になるのかね
最大限応援するならキラーは全部★4にしてドリンクがぶのみしないといけないって言うね

次回、どうなるか注目だw
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-6bok)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:02:50.03ID:fo4Lckvud
いや、意外性なら40位でくるみは意外性の塊ではある、まさに「そんな馬鹿な」だからな。
いつもと違うものが見られると期待してた枠がいつも通り。
全ての団体のレスラーから特別マッチが組まれる枠が偶然いつも同じ団体内でやり合ってるのが組まれたとか、甲子園の特別枠に何がくるかと思ったら常連とか。
結果としては仕方ないけど「えぇ…」くらいは出る。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-euXf)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:06:46.48ID:cQyaZ7NH0
くるみ そんなに意外?
好き/嫌いで言うなら好きだけど、全キャラのなかでは1番では無い
くらいのポジじゃね?

10位の納沙布のが以外かと

いつものアレが暫くツイで納沙布納沙布うるさそうだよねw
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:10:21.12ID:DAvmLPAg0
個人的にはもうちょい上かなと思ってたかなくるみ、まあ今回の投票の場合どうしても一番好きかこのキャラに出番をで入れるか
それこそ均等と分かれそうな投票ルールだったけど、1日別々の3キャラに入れるとかならまた変わってきてそうよね
神崎はともかく加藤はKOMに再度挑戦なり山口にリベンジなりに出番の見通しはありそうに思うけどね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 962f-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:15:51.45ID:f6wxWD3E0
もし三人娘が40位ならって話が出てきたが、どんな反応になるかちょっと見てみたいな
ちづーやメアリなら「バレバレの票操作やめろ糞運営wwwww」で済むだろうけど
ぽひはぽひさん化してるし文句言う前に本気で心配する人もいるかもしれん…
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6257-JRrC)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:19:07.81ID:42/qkOK10
あぁなんで半端な40位がピックアップされるのかと思ったらサクセス40周年だからか…と今さら気づいたわw
まぁ変にケチ付けるよりも好評な空気作って第2回の開催を促したほうがいいと思うわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-faNa)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:23:55.67ID:7YyUsq8Zd
40位ばかりわだいだが12位に来たマーズや13位なカースさんとかおぉとはなったな
マーズさんの忘れられて無い感と咲川やシュバより上なカースさん流石とか
笠松も16位で健闘してるしあかりも23位で割と良い順位ソニのすぐ下だったり同じサンモニの野草と同着だったり
山口さんの順位も高めで良かったな甘粕は今後に期待出来そうだし29(肉)位な沓沢さんも支持あるんだなと
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f157-GaPa)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:25:03.67ID:M+IVaeJ/0
今、順位見返してるんだけど、
ふと思ったのは滝沢組の人たちはやっぱり愛されてるんだなぁと思った。
21 石狩 みな
27 滝沢 泉
30 キャリア赤城
32 幌多 みのり
33 一箭 遙
48 フリーザー片倉

50位以内に6人も入ってるのはすごいと思う
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-euXf)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:28:45.90ID:cQyaZ7NH0
>>279 伊勢屋 椿 海江田 与那覇の立場は?w
 
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:34:48.86ID:DAvmLPAg0
ラスカル・日高・マーズが50位以内に入ってるの見ると(しかもマーズは高順位)昔から居て待ってる人は結構居るんだなと感じてくるな
ラスカルはチェル森の動きで出てこれそうな気もするけど日高とマーズあたりもなんとか出来ないかね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-euXf)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:44:17.13ID:cQyaZ7NH0
>>288 10位ののさっぷと12位のマーズで試合させて
勝った方はシナリオ登場(マーズは放置になってる続き書く)とかダメですかね

こんなに需要あるキャラを埋もれさすのは勿体ないし

豪徳寺-コーチ・ガルシアなんかより1億倍くらい盛り上がるだろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:07:36.25ID:DAvmLPAg0
それぐらいの尺はどうにでもなると思うけどね、わざわざリデザもカード化もしないで団体潰してモモタをFWWWに持ってくる尺を取るぐらいだし
結局試合後なにも無くて何で持ってきたんだろう感があるよな、結局何の予定も無いならレジなりガンダーラの誰かとの試合で良かったんじゃとは思うのよな赤鬼の試合
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 040d-2pQG)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:11:33.29ID:sCHA7bbi0
尺があっても、泥が今後の展開を考えて広がらないと思われたら無理だよ
FWWWのは今後の展開が頭にあって、その一環だろうから尺をとったけど、
ザップさんはシナリオに登場させて、今後どうなるかまったく想像できんもん
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:44:13.83ID:DAvmLPAg0
>>311
シナリオにおとしこむのかこれ、今まで出てないキャラも多かったしVR無いのはVR化して
ちょろっと出番VRあるのは今回なら姫やくるみが東女社長に呼ばれてキャンペーンレスラーよろしくね〜で
ぽひは檸檬とか鈴森あたりからキャンペーンレスラーねと言われるだけなんじゃない
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-faNa)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:40.60ID:7YyUsq8Zd
総選挙自体をシナリオに組み込んだらなんで一位はともかく五位と四十位がなぜキャンペーンレスラーって話になりそうだが
リデザマッチみたいに総選挙自体は存在しない扱いでキャンペーンレスラーに選ばれるだけだろ多分
0322sage (ワッチョイ c664-diA4)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:58:00.38ID:nDDPQq5a0
そしてゆにの空気感…
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 612c-9cpk)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:14:34.52ID:RRETCGJR0
>>326
袋の煽りが憎しみぶつけられてぇと言ってたしよし今度試合あったら
逆について思う存分味わってもらおうとちょっと思ってしまった
個人的にこういう暴力の名のもとに大暴れするタイプがぼこぼこにされて沈んでいくのがなんかぞくっと来て好きだし
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 612c-9cpk)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:17:22.86ID:RRETCGJR0
さすがにIP変えての連投ぐらいは対策してると思うけどな、まあそういうのしなくてもPCとスマホで1票づつ入れられるから
スマホ複数台別契約で持ってると複数投票は可能だな、ただそれを言い出したら納沙布やマーズ以外のキャラにもケチがつくからなぁ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-2pQG)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:25:01.20ID:LIrTdpMna
リデザで声が付くって特典をちゃんと理解してるユーザーなら未VR化から選ぼうって気になって
特に好きな娘は居ないしどうせならちょくちょく話題が出て絵師問題もクリアしてる納沙布さんで良いか

って考えに至るものそんなおかしな話でも無いんじゃないかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 612c-9cpk)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:25:43.70ID:RRETCGJR0
不正があったかはユーザー側が調べようがないしおいといても
○○が人気有るはずがないとか上位に来るはずがないってのはこのスレの○○が強いだの弱いだのの
あてにならなさを考えたら感覚でしかないよな、走ったり稼ぐ人だけがそのキャラのファンという訳でもないんだし
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 612c-9cpk)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:30:13.73ID:RRETCGJR0
赤鬼と青鬼たしか生放送だと仲良く同順みたいに言ってたと思うがあの後動いて順位離れちゃったんだな
6位に神崎が来たのは事前に前後に居たのはわかっていたとはいえユーザーに女帝の存在感があるんだなって感じだな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 612c-9cpk)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:04:19.55ID:RRETCGJR0
姫のシングルって鈴森・シュバルツ・菊池・ガッシュ・ディアナだろ(組長戦は東女内乱だから省くとして)
それで2勝3敗、鈴森と菊池の強さは立証済みだしディアナも麗とシュバ・菊池以外では一番追いつめてるし
負け越すのも仕方ない気も
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-jqYx)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:10:52.60ID:gA1vZkd20
話の流れとは違うんですが、今回の交換に有る友情pは友情ガチャ以外の何処かで
使いどころが出る予定でも有るんでしょうか?
交換しておいた方が良いのなら交換するんですけど…。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf1-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:26.42ID:cUBvQcJW0
もちろんこの結果がなきゃさほど不思議はないが、
全キャラ中で一番姫が好きだって人がそれだけいるという事実を知った上で考えるとやっぱり不思議
まあ不正はなかったって前提の上だけど、わざわざ変な疑いかける理由もないし
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-YHbr)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:18:52.90ID:tbGPtSlad
リンドリは運営が不正するイメージ無いな。その辺りはクリーンだろ
ヤンドラの組み合わせとか見てもランダムであれだし
やるならそれっぽい結果を混ぜると思う
投票側が不正をして、それを見抜けないとかなら
ふつうにありそう
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:40:34.01ID:DAvmLPAg0
200人以上とか差があると一人いない事での差が1万としても200万は稼がないといけないしな
そんな単純計算でも無いしそれだけ不利プラス相手の上位陣ともやりあわないといけない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:56:16.35ID:DAvmLPAg0
複数キャラのタニマチって人も居るだろうしキャラによっては廃一人や重課金数人のタニマチで支えてるのも居るだろうし
今回の形式だと一番好きなキャラにしろVRして欲しいキャラにしろ一点集中が多そうだし
単純な人気の順位としては見ずらいとは思うしそれを七連戦の強さと照合するのはなおさらにね
ただ50位以内に入れるって事はそれなりにファンや気にしてる人たちが居るって事だとは思うけどね(ランク外にタニマチやファンが少ないとか居ないという話では無くね)
単純に毎日が面倒で参加してない人や全7票を好きなキャラ7人にそれぞれにな人も居るだろうしね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d062-jqYx)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:04:08.24ID:gA1vZkd20
>>352
早速有り難うございます、既に友情Pは1億位有るのですがこれが無くなる位の使い
どころが出てくるのかとビクビクしてましたが、これで安心してスキルコーチやキズナ
プラスに交換出来ます。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf1-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:04:53.72ID:cUBvQcJW0
>>369
いやだからそのへんの考え方自体はわかるんだが、
それ込みで考えてもさすがに1位がランク外に負けるほどの偏りが出るってのは全然ピンとこない
いちゃもんつけてるみたいに見えるかもだが、本当に不思議だってだけで、だから何だって話ではない
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf1-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:35:33.59ID:cUBvQcJW0
>>372
この手のランキングは、傾向としては10位以下ともなってくると大して飛びぬけてないから、
そんなに気にならない。いわゆるベキ分布の形になりやすい

だからマンガの人気投票なんかでも、まさかのキャラが飛び込んできやすいのがそのあたり
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 98e7-NDDa)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:47:02.92ID:WqFiLkCE0
>>371
出番は安定してるけど7連戦でなかなか結果でないから、勢いつけて欲しくて他の推しキャラより少し多く投票した俺みたいなのもいるw
あと7連戦はシナリオでの勢いやキャラ同士の関係や立場なんかもあるし、上でも言われてる通り資金と熱意さえあれば何キャラでもいくらでも応援できるからね
ボーダー狙い勢も多いから平時に人気があるだけじゃ人数差もそんなにつかないだろうし
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-H/pm)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:55:13.83ID:SfS4sK/5M
>>253
ただ、前回と違うのが
SR1.2倍がない、けど突発袋キラーがある
適当に選ばれたコスト32キャラサブキラー攻撃2倍名声1.1倍の3人がいない
今回から星4に名声倍率ボーナスがあるけど、袋買ってない人は前回よりサブキラー名声倍率がなく700万2確出来ないと
めっちゃ厳しいイベントになってる。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:40:42.70ID:DAvmLPAg0
尻拭いも何もどっちも出しちまえば良いだけの話じゃないのかコラボやってその次にキャンペーンやるってだけの話だろ
選ばれた3人とも既に登場してるキャラなんだし面倒は少ない方だと思うがね、ぽひはクリスマスあたりのキャンペーンレスラーになるんかな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-faNa)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:46:48.76ID:7YyUsq8Zd
元々何回もリデザしてるキャラで絵師はそんなに問題なし声優はぽひの人がスケジュール的に問題はあるぐらいか
FWWW一人に東女二人でどっちかによってないし
他団体所属で今東女にいるアリスとかより難易度は低そうだが
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eca6-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:49:24.49ID:oeH9weS/0
うーわー
ぽひやなめこの新デザインのカードとか嬉しくもなんともねぇ・・・
キャラじゃなくてなんというか頻度的に?というか・・・もっとカードにならないキャラだと嬉しかったのに
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eca6-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:51:06.20ID:oeH9weS/0
>>383
ランス10発売されたしアリスには絵師に描いてもらってるからちょっと触れたいけど、エロゲやりそうなキャラで急にネタ突っ込めるのがさわりくらいしかいないからだろ
赤鬼とかは強豪で出てないしな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eca6-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:54:34.48ID:oeH9weS/0
>>402
大丈夫そうなったとしてもランキングには影響しないよ
だって今までランキングで競ってきたのは「自分と同じIN頻度・課金具合の人間」だったんだし
お前が前週キラー買わない人間なら、お前がランキング競ってきた連中の大半も買わないままだろう

影響あるのは「七連戦で走る場合」だけだな
これは「自分と同じレベルの人間と競う」んじゃないから
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:04:08.20ID:t3O4v23b0
まあ元から七連戦は袋で1枚ゲットしてた人としてない人で割と差があったしね報酬での金星ハードルもそれなりに高いし
ただ心情的には七連戦とかランキングで星による差は付けて欲しくないが
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:06:24.59ID:4NHxmvr30
>>407
袋に金を使ったユーザーを優遇するのは当たり前って話だよ
今の袋を買っても大して有利にならないし同じ金額をドリンクに使ったほうが
遥かに効率がいいっていう状況は高い金だして袋買うユーザーを馬鹿にしてる
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a6-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:12:09.94ID:3Q/IujPk0
そうだなぁ
廃課金の影響力が強すぎるのも問題だけど、今の5PF+Pt合計における廃課金のPt割合からすると今の☆4ボーナスくらいの差なら問題ないんじゃないかなと思う

そもそも今でも最終戦の1位にキラー☆1の人は珍しくないわけで、そういう人は結局☆4の人がドリンク1つだけのところをドリンク2つ使って1パンで強豪倒してるわけで
そういう大量のドリンクの使い方してる廃課金にとっちゃキラーを☆4にするくらい誤差程度の金じゃねぇかな・・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:17:20.92ID:P1l7/xlv0
>>410
運営が「好きなキャラの時だけ袋買ってくれればいい」ってちゃんと宣言してるんで
「袋買うユーザーをバカにしてる」とか言うのは被害妄想も甚だしいよ

>>412
好きなキャラだったら特にボーナスの恩恵薄かったとしても買ってる俺からすると
むしろ好きでもないキャラを買うという行動が苦痛だからなぁ
誤差とかそういう話でもない
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:20:59.67ID:t3O4v23b0
>>414
そうは言っててもFWWWと東女が混ざった七連戦の時は特にそうだけど袋買って1枚ゲットした人とそうでない人で
割かし差が出てるしな2戦目あたりで報酬で新規VRゲットできるならともかく全試合金星3をとっても5試合目まで取れないだろ
好きなキャラの時だけ〜というならもうちょい新規VR取りやすくするか倍率減らして欲しいとは思うけどね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:24:35.37ID:P1l7/xlv0
>>415
逆だったと思う
「好きなキャラの時だけ本気で金を出せ」って意味で
それは代わりに毎週新キャラ出すけど毎回買わなくても
問題にならないような調整をするからって話でもある

とは言え☆4にするだけならまあ5千円から1万円出せば概ね大丈夫なリンドリは
ソシャゲ界隈だと多分相当に有情な経営してると思うよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a6-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:26:31.03ID:3Q/IujPk0
>>414
俺もキラーだろうと興味ないキャラは買わないし好きなキャラだと買うスタイルだが、それと七連戦を走る走らないは別個の独立した話だなぁ

だって俺達は今まで興味ないキャラだったら七連戦のキラーでも買わなかったわけじゃん
走りたい試合があったとして、☆4の方が有利とは分かってても☆1とかキラーなしで走ってたわけじゃん
☆4の人と比べてその分ドリンクやスプレーを消費してさ
俺達のプレイに何か影響があるかと言えば特に今までと何も変わらないと思える
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:33:06.67ID:t3O4v23b0
まあ個人的に今でも袋買うかどうかで差は出るんだし今更って気もするけどね、袋の値段は・・・そもそも最近は4枚重ねなくて良いのも多いし
5千円〜1万円は普通の値段ぐらいで特別安いとは思わないかな、特別高いわけでも無いから七連戦用に買う事も割とあるが
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a6-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:50:55.15ID:3Q/IujPk0
>>424
それについては上記の通り

ガチで走る時の時間効率を気にするなら、今まではドリンクに課金しまくってキラー☆1のままドリンクを余分に消費してたわだけだろ
そんで今までドリンクに課金してた一部をキラー☆4にするのに使うだけ(結果的にドリンク消費量も下がるのでドリンクに使う金額が減っても問題ない)
特に何も変わらないだろ

ドリンクに金使うのは全然平気だけど、その分を好きじゃないキャラ(嫌いなキャラってわけじゃなく興味ないキャラ)に使うのは嫌で嫌でたまらないという話なら正直その感覚が分からんから話せる事はもう無いが
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:55:40.32ID:P1l7/xlv0
話通じない奴だなぁ

☆4でないと効率下がる状況で七連戦だと好きでもないキャラでも
がっつり袋買う必要あってつまらんって話なんだから
現状は〜って別にそっちは肯定も否定もしてねぇよ
してない話をしたことにしてどうこう言うのはやめてくれない?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-swMu)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:00:03.24ID:tcTp0nUjd
脱線したりよく分からない状態になったら話をやめるに限る多分いくら言い合っても双方納得しないと思う

グレムリンと山崎の試合はワンマッチかなグレムリンがこのキャラで勝ちきれるかはヒール系の
使い道が広がるかの分岐点かもね山崎の実力が不明だがここを勝ちきれないと試合くみづらそうよね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-5T00)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:07:41.77ID:5tfbPlCj0
グレムリンはもうちょっと強キャラだと設定が生きるんだけどなあ
今のままだとプロレス弱いのに凶器使って無茶苦茶暴れて相手に報復喰らって体壊すという微妙な感じに
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a6-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:13:44.65ID:3Q/IujPk0
>>438
好きでもないキャラは編成に入れないしキラー☆1すら交換してない、というなら分からんでもないが
そいつを交換して編成に入れるのは問題ないけど福袋を買うのは嫌で嫌でたまらないというのは正直理解できん感覚だわ、ダブスタというかなんというか
結論が先にあって、それに無理に理屈をつけようとしてるだけのように思える
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:15:44.80ID:P1l7/xlv0
>>443
全か無かで閾値0とか中々イカしてんな

人間は生きてりゃどっかに妥協点を見つけるもんなんだが
そんなに折れることのない素敵な人生でもお歩みになられてるんだったら俺から言うことはねぇわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-swMu)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:15:48.51ID:tcTp0nUjd
>>441
元凶かどうか気にしない方がそしてそういうこと書くとぶり返しかねないから辞めた方が良い
過去は忘れよう
リンドリは毎日更新だから話がその日のシナリオメインになるのは平和になりやすくて良いと思う

グレムリン対山崎は結果はどうあれどんな試合したかは見ておきたいよな今日の話的に流血試合になるのかどうかとか
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273e-Xchi)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:22:09.65ID:+bsVjHjY0
すんごい不具合かますとシナリオそっちのけなことも多いよ

DBFZ 悟空「そんなに気にいらねぇなら、いっぺん戦ってみればいいじゃねぇか。そっちのほうが早ぇぞ」
今日のシナリオはまさにコレ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:27:29.77ID:D41KRttk0
>>450
さわりのエロゲって何の事でしょうか?
どこ見れば良いの??
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67be-Xchi)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:28:01.15ID:vABNKQ0F0
グレムリンはさわり達とほぼ同世代でFWWW移籍当時のナイトメアでも下から数えた方が早い(確か下から3番目)くらいのキャリアだからなあ
これで試合で勝ってればまだしもタッグのみとはいえ出ている試合全敗だろ
強キャラとはならないよなあ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-swMu)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:41:24.34ID:tcTp0nUjd
山崎は参謀ポジ得たから出番は割と安心だがグレムリンはシングルで負けるとヤバそうよな
どうしても外と戦うになると聖光院と鬼がメインになるだろうし
ヘルキャットさんもどこかで躍進するためのシングルチャンス欲しいけどそのうちあるかな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-swMu)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:58:42.21ID:tcTp0nUjd
リンドリと他ゲーあんま比較しようとしても不毛だろし出来ないと思うリンドリにおけるチケットにあたる石系の配布率が段違いだし
参考になるかはわからないが俺がDMMでやってるのだと戦国ランブレイドは約5000円で最大星5の中で星4以上確定だな
ただ金使わなくてもコツコツやれば回せるが
東京エグゼガールなんかは6000で星6どっちか確定や2500円でピックアップ星6確定とかあるな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070d-lEE9)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:25:31.25ID:4eDY1AKZ0
うーん、例えばヤフーゲームの人気ベスト5に入ってるガントラは2週間しか使えばない機体やπに10連3000円0.5%とかいう鬼設定だし、
のぶニャがの野望は最高ランク狙うなら600円1枚で1%、ドラクエライバルズもレジェンドレアは240円6枚で1%。
個人的にプレイしてるビーナスイレブンは4000円10枚でレジェンドレア1.2%でクリプトラクトは10連4500円で5%だけど何十体の中からピックアップを狙わなくちゃ行けない。
ただ、リンドリでいうガチャチケの配布頻度で石が手に入るからそれを貯めて狙うって感じだけど、イベ特攻やピックアップが確定のゲームって多くないでしょ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-swMu)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:47:17.12ID:kTILLLrUd
>>462
多くないでしょと言われたらそうじゃないのも割とあるよとは思うかな
まあ俺も大量のソシャゲをやってる訳じゃないが
DMMはアサギとか酷いのもあるが確定自体は割とあるよ
最近PC版でたデスチャも星4以上だったかが11連で確定だし
というかリンドリのドリガチャ11連が渋すぎるVR一枚確定ぐらい付けてくれよと
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-swMu)
垢版 |
2018/03/01(木) 03:09:28.71ID:kTILLLrUd
まあ儲けからカード化費用は出るんだし欲しいカードはかって勝たせたい試合はドリンクぶっぱすれば良いって事よね
予定も含めてリデザしたがカード待ちやリデザマッチと総選挙での確定含めると順番待ちが渋滞してるよなどこまで出ることやら
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf23-exWc)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:36:45.39ID:sAfNCUs10
>>470 織音さん絡みで「ランス10」が発売になったから、それだと思われる
ニコ生でも泥がランス10発売 とか何度も宣伝してたよw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-swMu)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:43:25.61ID:iKWYsRiqd
毎日の更新を利用してのユーザーによる試合結果のシナリオへの即時反映とそれの影響度によるキャラ同士を戦わせる
総選挙的システムの七連戦での煽りとわしが育てた感に絵師が多用によるキャラのバリエーションの多さじゃないのかね
リンドリが続く理由七連戦も上位陣じゃなくても終盤の展開によっては参加した気にはなれるし
全員から一人選ぶは他ゲーでもあるがどっちかを選ぶをこんなに頻繁にやるのはリンドリ位しか浮かばない
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-swMu)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:12:53.68ID:iKWYsRiqd
>>479
>>458がどのゲームを想定してるかはわからないが
星6まであるゲームで星4位ならボイスあるからそれとかだと星4もリンドリのVR相当な気はする
まあそれ以前にリンドリの最高レアはURじゃねと言うツッコミはあるが最高レアが一つ前より価値低いのよな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:13:59.23ID:o008cewP0
最高レアだと最近まどかに最高レア天井が出来たな、100回だからだいたい3万か。
一枚じゃたいして役に立たないのはリンドリと大差ない上、出てくるのランダムだから重ねにくい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-fqI7)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:19:16.67ID:8ccLm7eod
>>480
ゲーム内価値と能力値でみるか、キャラの製作費的なもので見るかでかなり違うな。
リンドリは初登場の時は全部初めてのボイスだけど、リデザ以降だと前と同じボイスに数文字変えただけの多くて変わり映えないんだよな。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-WV5Z)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:19:48.31ID:u465zLsoa
半年続いたら1年後を、3年続いたら6年後を
5年続いたら十年後を見据えなきゃいかんのだよ

在籍中に成果を出そうと躍起になる気持ちも分かるけど
原作者もサクセス本体もそんな事考えて無いかも知れんね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6710-TQf/)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:09:39.33ID:j1k0pkUU0
メンテ中はこれがいいよ!放置できるしww
https://goo.gl/nkmPhW
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-rz8N)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:38:30.86ID:mD28/ZKWa
>>488
まだアーカイブになってない。
新年興行終わって、マミーと檸檬さんが喋ってる辺り。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-kv9j)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:47:57.60ID:qRhzDDDmK
ああ7連戦か
あるとしたら山崎グレムリン戦ぐらいか
ナイトメアの攻撃が多すぎるんじゃよ・・・
移籍後どうなるかか・・・キョンシーマミーはカード化がナイトメア時だけどな
バージョン毎で所属分けるとかやりそうにないから移った瞬間全カード所属変えじゃね?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff48-UKSN)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:58:37.05ID:OsfgYBHq0
>>496
2018-02-21 16:00:00 新機能『テーマデッキ』テスト導入のお知らせ
に書いてあるよ

 
基本的にはカードが所属するテーマは、そのキャラクターの最新の状況が反映され、
キャラクターが同一であれば過去のカードであっても最新の状況が反映されます。

例えば「1stバージョンで凶獣所属のキャラクターが、
裏切って正規軍になり正規軍所属の2ndバージョンが登場した」場合、
凶獣所属時の1stバージョンであっても、該当キャラクターのテーマは正規軍となります。

なお、物語の進行により所属が変更になったレスラーが発生した場合は、
翌週よりテーマ変更を予定しております。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-swMu)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:06:33.53ID:tjW4ccpUd
まさかコストに対してやりすぎ位に言われてた鈴木の数値が強い扱いされるときが来るとは
いちお受けに関してはそれなりに出来るはずなんだし樹緑や火村の攻撃と同値の防御でも良かったよな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa0-exWc)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:26:38.69ID:0D7ZFnN20
>>509
「史上最弱が…………最も最も最も最も最も最も 最も最も最も最も最も最も最も最も最も恐ろしいィィマギィ――――ッ!!」
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e8-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:33:25.17ID:eh0YpOUA0
550は2回で倒せて3回かかる700の1200点より910とわずかにリーズナブルなので
100まで行った
100まで行けばスタミナ剤100×10個貰えると知っていたら300、400と順々に
クリアしてためられてSは無理でもその下までは行けたとと思う
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-exWc)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:10:02.36ID:PgePHl1lx
ひな祭りゆゆゆ、キラーにしてもらえなかったのか。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df65-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:28:34.16ID:Fsg7f6AH0
この条件で麗が勝たせたくないからな
上の世代を応援してる人はみんなソニックが勝っての最強決定トーナメントでいいし
下の世代を応援してる人でも下剋上起こして実力でベルトもぎ取りにいくだけだし麗が王者だったから挑戦できたなんて言われたくない
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:28:47.08ID:6hFNdvpq0
魔改造 麗は、何で見ても笑ってしまうww
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:37:17.91ID:6hFNdvpq0
>>545
姫とババア因縁決定戦をやらないと
シュバルツは確定しません。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e2-ZjLl)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:41:04.82ID:gReOOFOs0
>>543
メタな理由として、上位陣でベルト回しすぎってのはあるからなぁ
そういう理由で若い世代に育って欲しい(幅広い世代で人気が爆発して欲しい)ってのはわからんでもない

ただ王者としてはちょっとキビシーなくるみも言ってたように
あとユーザーって、やっぱ上位陣キャラの一人ぐらいは好きだろうし、厳しい条件になったな

でももしこれでも麗が勝てば新しい展開は確かに見れると思うよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df65-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:46:45.29ID:Fsg7f6AH0
麗の考えにまったく賛同できんのは
年取ればどんどん劣化していくリアルと違って
そういうの全然ないブラウザゲーだからだろうか

どんな人気キャラでも時間経過で劣化して引退させるってシステム取り入れてるなら麗の言い分もわかるんだが
どうせ泥はそこまで踏み込めないのにな(踏み込めとは言ってない)
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe9-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:53:12.11ID:zaS+MfQD0
そういやなんぞコラボして終わった野球ゲーム、強制引退とかあったな
正直、金出して手に入れたカード強制で取り上げるのどうよ?って思ったけど
でもあんなんやったら神崎もソニも菊池ももう引退してんじゃね…劇薬だな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3c-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:54:36.97ID:ergAj/Dt0
単純な構図になったな
上の世代の活躍が見たいならソニックに、下の世代の活躍が見たいなら麗に付けっていう

あと麗の顔が不自然なのは顎というより目の間が狭すぎるからだと思う
輪郭に対して目が大きすぎるのかな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e2-ZjLl)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:03:34.53ID:gReOOFOs0
>>554
往年のDDT飯伏が怪我もせず衰えず前線に立ち続けられるなら
俺も新世代とかいらんわ飯伏を出せってなるかも

>>552
女性レスラーはこの辺もでかいよな
男なら、老けたなwで済むけど
女だと、うわきっつ…、ってなってファンがどんどん若い子に流れる

まあ二次元でわざわざそんなリアルを持ち込むこともないよな
BBAだけど可愛い一ノ瀬栞みたいなのでで全然かまわん
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:07:18.87ID:Mrl78RWg0
麗はそうできるなら最初からそうしてれば良かったのよ
できないからソニに頼って、話がどんどん変わっていって、
回り回ってベルトの終着点がソニとかいう笑い話になったってのに

「楽してると思われてもいい」をベルト持ってる間に言うべきだったんだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070d-lEE9)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:15:35.81ID:4eDY1AKZ0
人気投票的にも、次のシングルは姫が獲って欲しいなぁ
上で回すつっても、格のあるレスラーでシングル王者になってないレスラーいっぱい居るだろ。
個人的には「姫小路由樹」「滝沢泉」「ディアナ・ライアル」「南城蛍」「プロミネンス加藤」「アントラー山口」「ラズベリー咲川」
この辺りをきちんと絡めてから下の世代へ行って欲しい。あ、あとオマケで「霧島梨花」入れるの忘れてた
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-x7J7)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:19:09.12ID:Lz0InZx00
麗はリアルよりの体系にしたのに目がでデカ過ぎるんだと思う
妙にはっきりパッチリ描かれてるし
あと常に半開きの口もちょっと
なんだろアジア圏の人の描く萌え絵みたい
横にくるみとか居ると絵柄が合わな過ぎて違和感が凄いな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-lEE9)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:47:41.44ID:WG+u4y1g0
ソニ路線が、頂上対決。団体の垣根を飛ばした天下一プロレス会。神崎も参加。
麗路線が、トップグループはシャットアウト。中堅所にシングルベルトのチャンス。神崎は当然封印。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-mkcd)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:50:15.69ID:G2T2Tc530
麗あきらかに負けるじゃないですかこの縛り・・・・これつまり特定キャラがベルトに絡めないってことでしょ
上がどこまでかわからないけどソニック・菊池・神埼は確定で上側でしょ組長と姫も入る?
麗の提案としては今までの経緯からいけばアリなんだろうけど・・・・どんだけソニック勝たせたいのよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:09:47.08ID:o008cewP0
>>594
人数比率はわからんけど閉塞感感じてる人間は多いだろ
ソニック有利とは言いがたい
俺はソニック派だけど主張的には麗の方が支持出来る

だが、絵がな。ちょっと違うんだ。味方したいけどこの絵は
キツイ。今のPOPさんの絵柄がこうってのは分かってるんだが
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df18-Vmra)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:13:23.91ID:yDL2A27g0
>>597
そもそも泥が若手・中堅のの日常でシナリオ回スタイル長かったから、
ベルト絡まないとベテラン出番少なすぎてバランス悪いんだよなぁ…リデザ回数も少ないし
ユーザーから見れば新人以外は接してきた期間は若手もベテランも同じなわけで、
またお前か感はむしろシナリオの出番多い若手中堅のほうが強い
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe7-D5e8)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:20:22.28ID:UdpPz4kQ0
麗はソニに負けてもトーナメント参加が示唆されてるし、今後のタイトル戦を占うだけの試合なりそう
個人的には上位陣でベルト回しつつ中堅にも一定のチャンスあるのが理想なんだけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:21:40.23ID:Mrl78RWg0
>>607
2007 咲川 ディアナ 細野 あかり 吉井 ラナ 恵比寿 ロイド 香田
2008 加藤 中村 X 風魔

これより下はセヴンスター経験してる世代
ちなみに雪女と塩味もここに入る。鈴森は入らない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:22:17.78ID:3hCV1jUY0
>>607
7☆終わった組じゃね?
もうこの人たちはいつものメンバー以外ほぼ出番がなくなった
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-obH6)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:24:35.96ID:1b9Hf7c90
>>580
>>599
げそから始めた新規の人?出てる名前ナウニュー抗争出たり麗や菊池と戦ったことある
しっかり絡んでる人なんだけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff48-UKSN)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:33:06.69ID:OsfgYBHq0
>>584
※【メインキラー】と【サブキラー】の赤い薔薇増加効果は重複し、
 双方のカードを所持することで、最大1.8×1.2×1.2=約2.6倍の赤い薔薇増加効果があります。
 ただし、同一レスラー同士では効果は重複しませんのでご注意ください。

うちはグレムリンプレボに入れたままのサブ2枚だけど計算通りだよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-swMu)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:34:20.27ID:tjW4ccpUd
麗が勝った方が世代抗争みたいなのまたやるだろうしメトロン、ちかあたりもチャンスはまわってきそうよね
最強決定戦は王者戦までたどり着いたルシ以外の七星勢は参加が割と怪しそうよくてタッグ突破組が出れるかラインかな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:49:59.95ID:Mrl78RWg0
>>625
泥「王牙にチャンスやれってうるさいけど面倒だから、特に前置きもなくただ試合させる」
ぶっちゃけそういうこと。これで負けたら「チャンスはありましたよね?」って言える
勝っても前置きないわけだから、「これがチャンスだなんて誰が言った?」と言える
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879b-RRSD)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:59:49.63ID:FM/GIEYm0
麗がなんかもう人妻臭がするw
1stと並んだら親子だよもうww

1stから身長倍ぐらいになってそうw王者の立場はここまで人を変えるのか・・・
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe9-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:21:37.26ID:zaS+MfQD0
ワンマッチはあれじゃね、笠松いんこ路線に無理矢理入る前、試合で勝ち星のあった実績組
勝ったのに出番のない王牙と玉子に勝った蓮根で四天王以下の上位を決めるみたいな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-exWc)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:51:17.46ID:PgePHl1lx
フリーザ様よろしくもう一段階変身を残しているに違いない、麗は。
いや、フリーザというよりクウラかな?水着もあるし

1st→2nd→水着→3rd→???
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b2-rz8N)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:51:43.15ID:YvZCgq+T0
だってデスティニーの仲間が一番好きなんだもの。
みんなライバルでしょレスラー全員
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-exWc)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:52:35.15ID:PgePHl1lx
夢原、今リデザしたらどうなるかなあ。

とりあえずロリキャラの仕事を依頼するべき。
最近ロリキャラあまり描いてないって、POPつぶやいてたし。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lEE9)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:45.65ID:0ZucMGqTa
麗が井上さんの話を聞いて感銘を受けた点は多分腐り切った上の世代を駆逐して全く新しい体制を作ったって点なんだろう
麗はそれをやろうとしてるんだろうな

だが麗はひとつ大きな間違いを犯している
今の東女の上の世代は腐っちゃいないんだ
だから駆逐する理由にならないんだ
麗はやっぱり中二病抜けてないガキの浅知恵で考えて行動してただけだったんだよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:06:07.76ID:Mrl78RWg0
>>632
急なワンマッチでは、その手のシナリオは「えっ試合っすか頑張るでー」みたいな話にとどまってしまう
レジスタンスのシナリオは、どうも毎度トップダウンでいかん

東女で言えば、後乗りでも世代抗争に参加しようとするとか、今からタッグパートナー探さなきゃとかみたいな、
上は動くけど下は下でいろいろ動くってのがない。だから急に受け身で試合して、やったらやりっぱなしになる
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:21:08.00ID:t3O4v23b0
ソニと言えば総選挙意外に順位低かったなFWWWも込みでシングルベルト所持経験者は大体TOP10に入ってて
シュバは15位だったがソニは22位、ソニックキャット自体がキャンペーンレスラーみたいなものだしってのがあったんかね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b2-rz8N)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:24:53.36ID:YvZCgq+T0
>>667
強い上の世代に頼りきりじゃいけない。としか言ってないのによくそんな捏造出来るな?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lEE9)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:37:50.56ID:0ZucMGqTa
>>673
麗雫ってレスラーの根底には自分を認めなかった東女への恨みが今もくすぶってるんだよ
自分を認めない=悪って思考なんだよ
神崎のいない景色ってのも単純明快な意味で「みんなで神崎をシカトしようぜ」っていじめの扇動だったんだよ
悪が居るから自分が正義だって思う事ができる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:52:21.21ID:Mrl78RWg0
そもそもあの頃は、いたけど目立った出番なかったキャラ多いからな
麗はディスティニーの結成話動いてすらいなかったと思うし、
菊池も神崎戦が決まって慌てて凶獣ウィークになったのは後のことじゃないかな
シュバルツとかはまだ登場してなかったはず
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:00:17.93ID:t3O4v23b0
不吉な13位に来るカースさん、あかり野草と同着ランクイン、29位の沓沢あたりは偶然だけどなんか運命的なものを感じるな
投票終了前日の生放送時点だと鬼二人が同着だったみたいだけどずれてしまってたな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-exWc)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:27:31.85ID:P+i8Y1VY0
無理に成長させた結果、不自然な絵になってしまうという
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff0-TGtH)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:28:13.05ID:CDh99Xip0
DMMの装甲娘と納期被ってそっちにデザ引っ張られた感?
なんかうまく言えんがあっち(装甲娘)と同じような違和感感じるんだよなあ
絵師一緒だから当たり前といわれそうだが、2ndより頭身とかのバランスが変にリアルよりになったからかなあ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 01:15:37.01
>>1
>>950
>>980
・ワッチョイは被る場合もありますが、板をまたいで共通です。
・書き込むだけでIPが表示されるワッチョイもあります。
・IP情報からは勤務先の会社情報も調べることができます。
 また、固定回線なら住んでる地域がわかる場合もあります。
・ワッチョイで自演は防げませんし、実質板を越えたフシアナなので
 IPを出したくない人が書き込みにくくなるだけです。
・また、書き込めば書き込むほど個人を特定し易くなります。

=====================
今のところまとめると(前スレにあるまとめ転載。ほかに良いまとめがあればレス番号若いうちに頼む)

・荒し対策には役立たない
・板間・一週間も発言を関連づけられる
・ハッシュが荒過ぎて衝突する
・その結果嫌気されて書き込まれる情報が減る

これに対してワッは
・後ろめたいことでもあるのか?が常套手段
・荒し対策のため、を押し通す
・とにかく利用を押し付けてくる
・ワなしスレを乱立させる
・一度ワスレが立つと、スレ本来の話はせず=ワを強制拡散するだけの目的で行動
・ワッを入れても荒しは消えないから次はIP表示を押し付ける

980 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 05:08:06.83 ID:xPjojHaE
(2017年7月時点)
User Agent List http://afi.click/browser/list/
ワッチョイ(BBS_SLIP)のCCCC値に対応するUserAgentが見られる
原理が単純、4桁で文字数も多いためにまず被らない
以前はOSの表記されないUAが多数を占めていたが、2ch公式が全ての専用ブラウザ作者にUAのOS表記を強制する契約をさせたらしく後から細分化された


Matrix http://afi.click/matrix/
ワッチョイ(BBS_SLIP)の値からの、IP・Host・UAの推定値の「逆引き」ができる  SLIP → IP・Host・UA

検索ボックスに調べたい値を【名前 ABCD-EFGH】ごとコピペするだけで、afi.clickが収集済みのIP・Host・UAからそれぞれの推定値を表示してくれる
日付やBBS_SLIP設定はまず未指定で実行し、候補の範囲が広すぎると思ったら絞り込めばいい

検索ボックスに何も入力していない状態では、今週分のBBS_SLIP設定ごとの「AA値の集計」が出ている
現在の仕様だと、BBS_SLIP設定ごとにAA値が別々に振り分けられるため、vvvvvv(強制IPスレ)のAAから→vvvvv(IPだけ無いスレ)のAAをそのまま読み取るとは行かない所が
この表を使うことで簡単にvvvvv⇔vvvvvvのAA値変換(相互の引き)をする事ができる
大多数の利用者は、この集計をvvvvv⇔vvvvvvのAA値変換に活用すると思われる

Analyze Thread http://afi.click/ana/
Matrixの仕組みを応用した、「一スレッド丸ごと」のIP・Host・UAの推定値の逆引きを行える

使い方は、vvvvvやvvvvvvを設定されて強制表示になっているスレのURLを入力するだけ
「スレッド内の全てのレスに対して」、一気にMatrixと同じ推定値の逆引き処理が行われる
スレに記載されている日付が参照されるため、こちらからの日付指定は必然的に不要になっている
ただし入力したスレは同ページ内の「最近解析されたスレッド」に載って公開されてしまうので、その解析スレの住人だった場合にバレてしまったり疑惑を向けられるリスクがある
(公開を拒否する設定などは今のところ無し)

例えば固定回線AABB-CCCCのうちAAとCCCCは、そのままの状態であれば毎週木曜日ごとに値が入れ替わって回線の特定がしにくくなってしまうが
このAnalyzeは、AAやCCCCの「中身」が同じ限り、afi.clickが収集する情報を使って、延々と同じ、もしくは類似した逆引き結果を出力し続ける
つまりは大半の書き込みに対して実質的に、IP・Host・UAの推定値を元にした「値のほとんど変動しない、永続版のSLIP」が振り分けられる
値の変化によって特定人物を追跡しにくくなる、通称「コロコロ」が気に入らない強制スレ住人には必携の機能となっていると言える
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:22:31.77ID:/kZGYPa70
>>711
二年経過するとどうなるか・・・メアリと千鶴とカースが七星卒業する時代になるのよな、麗の構想なら七星世代の出番は増えてくるだろうし
一年でもさわりが上がって来る、ルシだって世代抗争で王者挑戦まで上り詰めるほどの実力はあったしメトロンや紅蓮が一気に来る可能性もある
寮長だってソニを追い詰めた片倉・いんこ・ハンバーグの誰かが躍進するって事もあるかも知れないから一強体制に楔を打てる可能性は十分ある
それでなくても下の世代(同期含めて)にシュバやディアナや咲川だって含まれる後ろ二人は麗に負けてるがここからリデザや話等で強くなるかもしれない
後白面さんも居るしね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-lEE9)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:25:08.06ID:l2ANqqvk0
>>714
取った時点で育った事になるから。
結果で工程が決まる。

>>715
簡単じゃないだろうけど、死ぬほど走るたにまち抱えてる事が重要なわけで。

個人的には麗構想は理解出来るし、略賛成なんだが。
結局「コイツがチャンピオンでいいの?」って所にベルトが流れる可能性があるのが怖いのも事実。
下手すりゃ脚立がチャンピオンになりかねないからな。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-swMu)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:32:47.11ID:fiLf4tvfd
こいつがチャンピオンで良いの?なった奴がチャンピオンでなんの問題もないだろ
少なくともマッチングは泥なりが決めるんだから(挑戦者決定戦も込みで)シナリオ的に勝って困るのがチャンピオンになることは基本ないだろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:36:28.45ID:/kZGYPa70
>>720
そこは泥が否定してたよ、今回の最強決定戦は前々からソニが王者になった場合にやろうと思ってたネタなだけらしいし
リンドリ自体シングルの王者だけが本筋じゃないしねヤンドラもあればKOMもあるし王者に絡まないタッグの物語や派閥での物語と色々な話が同時進行
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:56:54.96ID:/kZGYPa70
まあ少なくとも鈴木に関してはくるみみたいに強くなろうとか思わない限りは自分から挑みに行くことも誰かがチャンスとなる試合を組むことも無いだろ
野草みたいにチャンスをうかがってたになるような流れも無いし(勝ち方忘れちゃってる位だしね)チャンピオンに勝ってしまう以前に試合する事も叶わないだろうさ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:27:10.08ID:/kZGYPa70
新妻さんむっちゃんと組んで良いポジ得たかと思ったら多摩女の専属コーチ状態で名前だけな感じになっちゃってるな
新妻むっちゃんのタッグでの何らかの試合組んでくれたりしないかな咲川さん
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-swMu)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:39:44.94ID:fiLf4tvfd
>>735
鈴森から侵攻する場合ベルトを持ってる訳じゃないからどうしても誰かを倒すなりしなきゃいかんだろうし
(東女的にもFWWWの現王者でも無いのが一発で王者と戦えるとかなめられてる感じになるしね)
実積あるのを倒されたなら(それが下の世代とかならなおさら)東女の王者として迎え討たざる終えないんじゃない
上とか下とか関係なくFWWWが東女にケンカ売った形になるんだし
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:44:02.66ID:/kZGYPa70
鈴森がどう考えてるかだな、雪女的にはやりたいことをやれって事な訳だしただ単純に神崎とやりたいのか
シュバみたいに色々整えて力を示した上で神崎とやりたいのか後者ならそれこそ菊池も麗もソニもシュバも倒すぞになりそうだし
前者ならそれをやる前に女帝直下が立ちはだかるんじゃないそう簡単に試合させないよ的に(もしくは自分がやるみたいにかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb5-HjFp)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:04:10.56ID:EgD6MW2x0
麗が勝ったら、麗以下でのベルト戦を七星みたいにやりつつ、神崎の首をめぐる抗争が平行して進む…かも?
上の世代で神崎の首を狙う面子はほぼ揃うし、解放されたヴァンプが首取るっていえば丸ごと巻き込めるだろう
今なら東女とFWWWのベルトがまったく絡まないから、見方次第ではやりやすいとさえいえる
麗と同世代のシュバ・霧島は上に混じっても違和感ないし、咲川さえ含めてしまえば、他はもともと神崎戦に絡まない
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe9-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:44:45.32ID:z0fMhG420
麗のなんか変だの怖いだの言われてるけど笑顔はいいって評価
やはり目だな、目力がありすぎるというか怖い
笑顔は目を閉じてるから良く見える

他の人の目と違って四隅から光が中心に集まるような描き方してて目がでかくてそれ並べてて
あと半開きの口と合わさって無表情なのに吸い込まれるような…まあ色んな要素混ざって
一言で言うと「怖い」
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-lEE9)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:00:48.57ID:l2ANqqvk0
>>718
タイミング次第で確率変動に入るのもリンドリ。
ハミングみたいにな。

>>740
>麗が勝ったら、麗以下でのベルト戦を七星みたいにやりつつ、神崎の首をめぐる抗争が平行して進む…かも?

ベルトと絡まないところで、エキシビジョン的になら無いとはいえないけど、やる理由が見当たらない。
神崎戦は大ネタだけに、無駄遣いはしないだろう。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-swMu)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:20:18.24ID:fiLf4tvfd
野草はネタ勝負でのネタキャラの勝ちってわけじゃないと思うがね
ちゃんと負けん気を出して特訓を受けた上での勝利だろ
鈴木だって今のままならともかくしっかり勝ちたいと思い前に進む形ならチャンピオンになっても相応しいしネタと言う事にはならんだろ
今の勝ち方がわからない最弱芸を極める状態で勝ってチャンピオンならネタだろうけども
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:37:26.64ID:PuZRV6JL0
当面は様子見だろう
麗より上の世代が半永久的に麗の敵に回る構造にしたわけだから、
シュバルツに負けたように、仮にベルト取っても待ってりゃ長くはもたないと踏んでるんでないの
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-swMu)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:53:10.24ID:fiLf4tvfd
麗構想になった場合ソニは直近で負ける形だから何かは言わないだろうし菊地は麗と勝って負けてしてるが
シュバにも負けてしまったしまずはベルトより
実積固めになりそう、凶獣としては王座戦にたどり着いたルシが居るからベルトは狙えるし
組長はあの性格だから多分下の指導かトナーズで動くだろ
一つ違いのせいで無視される事になる姫とかぐっさんやナイトがどう動くかかね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-fqI7)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:59:13.70ID:wQFZXGT2d
ソニックのはヤンドラ卒業以上なら実績や評価次第でチャンスはもらえるかどうかだな。
麗だと7星なら確実に、ヤンドラ卒業でもソニックよりは近いタイミングでチャンス貰える確率上がる感じかな?
そのかわり麗だと今の上位はベルトに絡まなくなると。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-rz8N)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:30:53.13ID:gG8L42Zsa
>>766
下の世代が獲るなら喜ばしいでしょう。上の世代のガラパゴス化含めなにも考えてないのはむしろソニさんの方。
なんのビジョンもない博打て最悪じゃん。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-rz8N)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:03:53.87ID:gG8L42Zsa
>>769
ツイッターに同じこと言ってるヤツいるけど、ライオットもトナーズもロゼも党首がタッグで下の世代引き上げをしてる。
ルシみたいにブレイクするシングル、若手に実績を積ませるタッグて考えるなら麗さん一択なんだよね。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6723-0sLt)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:49:15.95ID:jebAx3XR0
ソニが勝ったら最強決定戦中はKOMやセブンスター以外の若手は出番減るだろうし
決定戦の結果次第では東女が他団体の鈴森、日高、ブリュンヒルデに負けたら
外敵の出番が増えて東女全体の出番が減るかもしれないと考えるとソニ勝利後は本当に劇薬になりかねないかも
そういうのが嫌で今の東女メインで若手の出番が少しでも増えるなら麗って考えだと次のシングルもどうなるかな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:04:10.64ID:fV4lHXqF0
枠的にセブンスター卒業した程度の若手が入れる隙間はないだろ
上位とニューナウで結果出したナウ、FWWWの上位陣
あとアメリカ2団体から1人づつ呼んだりしたらもうこれだけで1年コースの試合量になる
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-rz8N)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:32:16.61ID:gG8L42Zsa
一ノ瀬さんはハブられ、人の手に渡ってポシャったアメリカ組ははしご外されそう、目玉の神埼さんは、FWWWの鈴森さんが東女の動向を気にする必要ないし、直接抗争ふっかけて、シュバルツさん辺りが私に勝ってから言え!からの神埼戦実現とかの方が盛り上がりそうだし……
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-ZJvZ)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:41:16.39ID:Ldbu7fhH0
>>785
実績とキャリアだから「いつものメンバー」に、ルシとシュバ、そこにKOMフォルダーでマジョラム
が入るかどうか。

>ヤンドラや7星とかに予選くらいは与えてくれるのかあたりとか。
多分無い。
その分、垣根を越えてF3Wからの参戦があるだろう。ヴァンプと雪女は、まぁ確定として
他に勇者と円陣と場合によってはトパーズが可能性あるか。

麗路線はヤンドラは中々厳しいけど、7星絡みで防衛経験があれば多分挑戦権は確定だろう。
そう言う意味で、ルシは秀逸。
恐らく、どっちの路線でも挑戦権はあるだろうからな。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-fqI7)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:49:15.97ID:wQFZXGT2d
>>789
多分じゃわからんから明確にしてほしいな。
メタ的な最強決定戦なら超楽しみだけど、三人娘とかカースとかメタ的に強いの抜かして格範囲内での最強()決定戦はつまらなそう。
ドラゴンボール超で宇宙最強決めるって言われてwktkしてたら「第七宇宙は宇宙レベル低いから無しな」って言われて悟空やベジータ出れないガッカリ感。
まぁ、本当にやるとしたらガッツリ枠取り無駄無しで進めないと終わらないだろうけど、そこ込みで期待してるから無いなら無いって言われたい。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 478c-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:51:39.48ID:jxtLtfTa0
>>789
FWWWから5人程の参加を認めると全体としては20人オーバーのトーナメントになって決着まで1年くらいかかりそう
そうなったらその期間両団体ともタイトルマッチできないんじゃねえかとも思う
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:59:10.48ID:PuZRV6JL0
>>789
ソニ神崎日高マーズラスカルあたりは出てこないとして、16人でトナメするとなると、

菊池、滝沢、山口、姫小路、鈴森、雪女、シュバルツ、麗まで確定的なのが8人
蛍、細野、霧島、咲川、加藤、あかり、吉井、友野、ディアナ、一ノ瀬、寮長、円陣、塩味、トパーズ、勇子・・・
これに海外組まで含めたらルシフェルでも挑戦権は結構危うい
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-ZJvZ)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:00:59.24ID:Ldbu7fhH0
>>789
F3Wから5人は流石に風呂敷広げ過ぎだから、俺も無いと思う。
同じ理由で7☆絡み程度での挑戦権も無いかな。
大ネタ神崎、他団体ヴァンプ、雪女で取っても、8人枠ならあと5人。
ソニは確定で、他菊池、麗、ルシ、シュバ。
神崎の扱いを変えて、「神崎への挑戦」としても、空いた枠に入るのは姫か組長。
ギリギリいっぱいだからな。どう取っても。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-rz8N)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:02:59.66ID:gG8L42Zsa
ほら、こんだけ手間暇かけて開催したところで○○がいない最強()決定戦なんだよ……
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2f-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:05:57.89ID:cKLJrz880
初めは最強決定戦とか面白そうじゃんって思ったけど、どうせ東女とFWWWの上位しか出番ないし
三人娘は適当な理由つけて出てこないだろうし(出てきたら大会が壊れるって理屈では分かってるけど
メタ的にはあいつら抜きで最強を決めると言われても…)、それなら別に麗が勝ってもいいかなーって(´・ω・`)
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-Vmra)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:44:40.78ID:29ptvs5v0
三人娘だって初期配布とかリデザしまくりとか優遇されてるじゃないか

もうみんな理屈こねずに
「ソニより麗が好き!勝たせたい」「上世代より下のほうが好きなキャラが多いから」「三人娘が出れれば良い!」って、それぞれぶっちゃけてしまえば良いのさ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-Vmra)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:51:52.06ID:29ptvs5v0
>>805
リンドリ世界内の最強決定戦だし、
ふだんプレイヤーが参加してない試合では上位の人らは試合で勝ったり負けたりしてるんだぜ

アイドルレスラーはTVやイベント出てるし写真集とかも出してるだろう
1年で3試合しかしてないレスラーとかいないし
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-+XLp)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:52:25.48ID:X5e7O/pja
最多連続防衛の元王者と言う肩書きを持ちつつリデザで弱った麗なら割と倒し得るし先着一、二名だけど上位陣の仲間入りキャラ作りたい場合はチャンスだろうな
メアリくらいしかぱっと思い浮かばないけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-Vmra)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:11:41.68ID:29ptvs5v0
>>808
俺「リンドリ世界内のプロレス最強決定戦なので新人ベルトくらいの奴ら(中堅未満)が出場するのは変」
君「ゲーム・リンドリの最強決定戦なのに人気のある(強い)奴らが出てこないのは変」

どちらももリンドリ好きなプレイヤー目線で言ってるからどうしようもないんだ・・・
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077b-CU3z)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:30:20.17ID:ii+6qKaE0
>>810
今回のイベントは自分は箸休め的な気楽さがあるわ
青薔薇はLV44まででいいし、黄薔薇交換は欲しいキャラがいないし、黒薔薇も白面さん以外は☆4出来上がってるし
自然回復分だけで十分な感じだ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-HjFp)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:39:30.83ID:kKX9aMcF0
今日は17時からニコ生か…
誰か運営にイタズラにキャラの見た目年齢上げるリデザしないでって言っといて
もしゲーム内で時間は流れてますからって言うならだったら年長のソニと菊池は何で若返ってるのかを聞いてくれ…
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:50:39.03ID:fYnLOtqH0
>>814
それはすでに言ってる。キャラデザイナーの意思を尊重
要望は言うが、デザイナーの多様性ありきなので自主性に任せるとのこと
ぽひを例に出して、メイドを取り入れて貰ったのは要望
成長したのはデザイナーの自主性みたいなかんじの説明だった
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-swMu)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:18:05.16ID:fiLf4tvfd
>>775
シングルで考えると下の世代に限定しないと強そうな白面やメトロンあたりは中々挑戦出来ないと思う
ルシは王座戦までいけたからチャンスはあるだろうけど
ソニを追い詰めたが勝てなくて王座戦まではいけなかった寮長もチャンスは少ないだろうし今のままだとね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-swMu)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:22:26.23ID:fiLf4tvfd
>>778
シングル実積ありが条件だから王座を取ったことある人王座戦参加経験ありは無難に出るだろうけど
その他がどうなるかナウニュー一軍は無条件?世代抗争タッグ突破者は?とかね
シングル実積も勝ちだけを見る負けでも試合内容考慮するかでも変わるし実積だから勝ちか負けだけ見られそうだが
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-swMu)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:32:20.33ID:eAt69Uhvd
>>807
リデザで弱ることってあるんかね特に上位陣のタニマチって色々な意味で筋金入りだろ
総選挙と実際の強さは違うだろうけど総選挙参加してた人はシナリオ見てるのを前提として考えたら
リデザでファンが離れてるならあの順位にはならないんじゃない
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:19:15.15ID:/kZGYPa70
最弱芸の雰囲気に飲まれたぽひが真似をしてしまい倒れたところに鈴木がちょこんと乗っかりこれだから鈴木が発動
最弱が最強になる訳か、相手の倒し方を忘れた鈴木と最強の防御戦法のぽひの試合とかすさまじく地味で泥沼な試合になりそうだな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6723-0sLt)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:33:52.72ID:jebAx3XR0
ニコ生で言ってた事

来週7連戦
次回7連戦の告知は開催している7連戦中にしていくが今までの中4週ぐらいなのは変わらない
ぽひがまだ収録未定、予定取れそうだったけど駄目だった
キャラクター総選挙が意外だったので他にもキャンペーンキャラを追加する
7連戦関係ない時期にメンテ長くなってプレイが短くなるPFがあるらしい?

赤-青
1白木孝菜-甘粕己虎
2冬崎ヤマト-黒山百合華
3飯田知世子-風祭はやて
4滝沢泉&キャリア赤城-ラズベリー咲川&社務さわり
5紅蓮篤美-ラヴァーズ井ノ瀬
6マジョラム吉井-フリーザー片倉
7ソニックキャット-麗雫
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:14:00.41ID:/kZGYPa70
追加といっても結果出てからの後付けだからそれって普通にキャンペーンレスラーが選ばれるのと変わらないよなと思ってしまうな
というかキャンペーンキャラという事は未カード化キャラは対象外か
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6723-0sLt)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:25:24.48ID:jebAx3XR0
>>856
誰を引っ張るかは曖昧だった
団子になってた41位からとか100位ぐらいまで範囲広げるとか適当だったからどのキャラが選ばれるか全く不明
ご褒美が全員何かやった事があるキャラだったからもう1人ぐらい追加しよう的な言い方だし後日発表待ち

順位に関して少しだけ言ってたけどぽひは5位から全然動かなくて
鈴森は順位が失速して結局あの位置になったらしい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:35:50.00ID:XuqVsyBf0
団子の中のひとりを選ぶと選ばれなかった他の41位から不満が出そうだからひとりしかいない39位で良いような気もするけどな
まぁキョンシーもキャンペーンガールやってるけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe9-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:39:21.55ID:z0fMhG420
ヴァンプは1回もないから人気もあるし不満は少ないかもしれんね(誰がやろうがケチは絶対につく)
売り上げ落ちてきたら出すとか言われても連続でキャンペーンはるわけにもいかんし
そろそろ1回目やっとくのも運営的にも悪くないかもな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf23-exWc)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:24:54.29ID:YtZGkmET0
今年スルーされたひな祭りは論外
クリスマス・正月までは時期が空きすぎ

水着・浴衣・ハロウィンが時期的に適当だろうね

スポーツの秋は黒歴史って事でw
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:03:58.33ID:/kZGYPa70
>>875
ものすごく単純に考えるなら今までだとナウニュー含めた上位陣が挑んで相手が居なくなってきたらニュー二軍クラスでその次ぐらいの候補としてメアリとかになるんだろうけど
麗の路線だとそこからナウがごっそり居なくなることにはなるな、それにタッグの防衛戦もソニがタッグに集中できるようになるから防衛回数を重ねられ易くなる、あくまでざっくりと考えてね
ただソニの路線でも最強決定戦の最後の勝者でまた変わって来るだろうけど最強決定戦に参加してたメンツは当分は王座には挑戦しないだろうし優先順位高い勢は一気に対象外になるな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-swMu)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:45:50.27ID:TCtHlTuGd
カードの再配布もVR化もリデザも乗り気じゃないんだろうな
絵師からのプッシュの甘粕とお気に入りの林檎の為に使うだけとある意味FWWWに何故か引っ張ってきたモモタと同じ感じには感じるな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:03:31.48ID:fYnLOtqH0
納沙布さん、どんなキャラか分からないからwikiからセリフ拾ってきた
>おはようございます……
>あの……いいお天気……ですね?
>ごめんなさい。会話は得意でないので……
>あの……その……すみません。何でもありません……
>マネージャーは……話下手な女は……ダメだと思いますか?

うーん、こういうタイプかあ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:09:06.70ID:/kZGYPa70
白木甘粕戦やるなら今週最後のシナリオは多摩女かな、これで七連戦の袋で白木やスペシャルさんとか来たら評価したいな
なんなら新妻むっちゃんお天気の誰かがリデザでそのまま袋でも個人的に全然かまわない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8710-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:25:09.48ID:NyWxiLby0
火村 怜 :探偵
サモエド :犬、被り物コス
スクイッド多子:タコ
プイティ西田:アイドル、きらり☆
デカメロン:メロン、覆面
牛ノ宮まくら:牛、おっぱい
西俣ほうき:紳士
中村クラウディア:筋肉、ハーフっぽい
納沙布有明:口下手
秋辺ほとり:ジビエ、アイヌ風コス

北海道出身レスラーを特徴を列挙してみたが
確かに納沙布さんはもう一つギミックがほしいところだ(´・ω・`)
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa0-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:31:26.57ID:3Fl9ulfr0
あまり日の目を見ないキャラをキャンペーンレスラーにという感じで
41〜100位から誰か追加しようかなだったw
放送内で安易に決めると困る(多分絵師さんや既にVR化してる場合は声優さんの都合)ので持ち帰って検討しましょうw
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:05:26.88ID:/kZGYPa70
変なレスラーと言っても40の前後で変と言えるのは居ないと思うけどね2つ前と後ろの蓮根や青鬼あたりならある種の変なだろうけど
40でも割と上位なんだからキャンペーンやって無いキャラならともかく変なのなんて中々来ないだろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:28:25.52ID:/kZGYPa70
下位勢をキャンペーンレスラーにしてネタ的に盛り上げようとするのは良いがトップ10はもちろん39位以上とか
割かし頑張ってた感じなのにおざなり感がありすぎるのがなんだかなとちょっと感じるのよな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a705-yVqK)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:13:38.64ID:/2GbGrZI0
味噌汁で腹下さないかなって奴か
結構好きだけどまさかランキング圏内に入ってくるとは

もし40位がたくさんいたらどうしてたんだろうな
41位が複数いるのを見ると可能性は結構あったわけで
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe9-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:32:13.06ID:itYa+5X/0
袋出てないんでリログして見て来たがありゃ高いわ、突発並みの値段じゃねーか
2世代前のコストなんていままで確定1袋限定500円とランダム袋みたいな感じやったやん
まだ36発表前なら分かるけど36出してからこれは無いわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:36:44.46ID:GMe0AcC10
>>927
なんでやハーメルンのマッチョ枠はナンバー2だったろ、回想シーンでやたらボコられるが
ロリ枠が強いと言っても現状四天王最弱が一番ロリないんこじゃない

>>930
王牙じゃないかな蓮根玉子戦見る限りは蓮根弱そうだからな勝ってはいるけどニコの玉子サイドぐらいしか勢い無くて
人数差で3-1総ポイントは玉子で勝利だったはずだし蓮根
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa0-exWc)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:57:33.32ID:t9O5C7Wl0
ひな祭りゆゆゆ、袋販売するならせめて二倍キラーくらいにはしなよ……
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877c-u8d0)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:16:00.38ID:AItCXojL0
お青山が来年には一二三が帰ってくると言ってたけまだ帰ってこないのかな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-ZJvZ)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:29:47.72ID:op9HRgg80
今四天王の力は、円>騎士>鏃>いんこで、ここに王牙が組み込もうとするなら
いんこに勝つのも中々厳しい。
自信に溢れている奴を嫌うのもリンドリユーザーの傾向だからな。
鈴森、雪女クラスになると、どうでも良くなるけど。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877c-u8d0)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:25.57ID:AItCXojL0
>>939
去年の10月くらいだと思ったから話にでても良いと思ったんよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff5-2BLV)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:47:48.33ID:9Q7crHDh0
王牙がいう事は至極普通の事だと思うんだよね
活躍すればギャラアップ
でも現実には無理

レスラー達よく黙っていられるなぁ

FWWWの資金、かなりヤバイ?
このままだと銀行から融資受けられなくなるんじゃないかね

などと色々想像してしまった
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lEE9)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:53:14.39ID:Yt8+PLO6a
>>980
移籍組は元の団体の給料と比較して満足してるみたいだし多分東女より多いんじゃないか
FWWWデビュー組もそんな話を聞いてる筈
だから金銭面での不満は今のところは出てないと言う事だな


その金はハゲ社長のポケットマネーから出てるらしいが
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-mkcd)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:36:21.67ID:7oxldw670
檸檬が社長をこきおろすのはネタとしてわかるけど(初期は事務が檸檬しかいないようだったし)
他キャラも社長のこと良く言わないのはなんか不思議に思う生理的に無理!っていうのはおいといて、
雇われなんだから社長の金にこびるキャラが一人二人いてもおかしくないと思うが
まあその手のキャラは人気でないからやらんのかもだけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 478c-Sc2n)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:46:38.67ID:oxU2Mby20
>>980
FWWWは現状選手にギャラあげすぎてるんだよ
しかも檸檬に相談なしに社長の独断でな
でもってある1選手がちょっとばかり活躍すると観客動員が増えるの?といったらNoだろ
選手に渡せる総額決まってるんだから誰かのギャラ上げたら他を下げなくちゃいけないがFWWWの社長は下げるってことがたぶんできない
となれば上げようがないってこと
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-+XLp)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:00:23.47ID:mOr/ovh6a
社長に面の良さなんて求めないしな
金の力で身なりも小綺麗に纏めてるんだろうしセクハラパワハラも無さそうだし話しかけやすそうだし

イラストでデフォルメされてるだけでもっと酷い見た目なんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 31分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況