X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart472
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d10-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:47:23.75ID:RvAcicUG0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後     が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てる

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart471
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519472688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee04-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:41:46.43ID:P6elTdZb0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb4-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:44:11.09ID:CAgs7sBz0
>>1おつ

ジャービスの息継ぎが気になるんだけど、直してくれませんか
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5678-NvmX)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:08:01.11ID:qxIoDj370
>>1乙ケント
E6で丁掘りしてる人にききたいんだが
周回で使うバケツ、年弾ボーキ、時間はどんなもん?
E5までに掘り含めてだいぶ食いつぶしたから甲堀でワンチャンかけるか
の判断材料費にしたい
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f851-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:10:54.65ID:dgGhs1Hc0
929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e2-SJjx)[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 19:01:41.31 ID:2EStIIuW0 [1/3]
E6みくまに水戦ガン積みしたところでどうにもならないのに
計算もできねえのかな

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e2-SJjx)[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 19:04:33.88 ID:2EStIIuW0 [2/3]
警戒陣だからといって戦艦を一番下に置いてるような
ちょっと艦これ知ってるみたいな奴もまだまだだな
もう一段階上に来い

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e2-SJjx)[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 19:11:32.45 ID:2EStIIuW0 [3/3]
E6甲掘り簡単だろこれ
戦艦有無と基地航空、陣形どうするか
色々出来るから実力、知識の差が出る


んで、教えて
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5a-QwBd)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:57.55ID:CXmIa6e+M
>>16
WボスS勝利3回(3回掘ってリセットするまで)を1セットとする
1セットの時間は休憩なしで3時間前後
つまりS勝利掘り1回につき1時間の時間効率

資源は編成方針によるが全ボスS勝利取るつもりで行ったが
燃3000程度、弾2000足らず、ボ1000超え、バケツ20ぐらいだ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-xqKT)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:17.15ID:x+CRBvDb0
秋月砲の改修は大事→これはわかった

秋月砲はネジ安いからおすすめ
→★6以降のネジ重いんだけど・・・?

でも★6までなら比較的軽いしとりあえず6までを複数本作るかな
→秋月砲は★MAXじゃないと意味薄い


これはネジの感覚の基準がおかしいのかMAXじゃないとあかん思想があかんのか
最初から秋月砲改修はすべきではなかったのか、どれなんだろうか
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b034-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:31:09.91ID:ipKyiovx0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1472717.png

前スレで甲6周回のこと書いてたもので編成晒すけど制空値計算もできない適当改修、適当編成な適当提督なんで参考にならないかもしれないけどどうぞ。

初戦空襲で大破でようが気にしない、ボスマス前空襲マスで退避3ぐらいになると南に逸れることあるけどボスに辿り着けば三隈退避時の制空喪失でもあくまで8隻A勝利安定を考えているのであくまで参考で。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-2pQG)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:32:44.29ID:Nc6YIRKl0
ネジ消費どんどんインフレしてるからなw
しょうもない装備でも6とか7とか当たり前になってるし

五連装改修が最初実装された時
「3? たっか!」って思ったけど
今の基準だと格安もいいとこだね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4657-RxET)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:33:01.06ID:1Fqi3SpR0
なぁ攻略サイトにはE5輸送削りで潜水艦使えば安定して抜けれるとか書いてあるけどHやjで中破大破くらうし辿り着いてもボロボロでAすら取れないんだが
決戦出したり基地防空外してボスマスに出すなら普通に輸送した方が速くね?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96c4-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:43:57.37ID:LQgrALZy0
E4丁堀
アクロワ(本日2回目)
いらねえ・・・ほんと頼むよ、新艦こいや

アクロワとリシュって改にするだけの装備持ってきたっけ
最近の装備ってパット見でわからない隠し属性みたいなのあって辛い
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-xqKT)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:45:30.25ID:x+CRBvDb0
ありがとう
秋月砲MAX2本作ってしまったけど
残り4本は★6で止めとくわ

91と94の高射装置って秋月砲まで改修した方がええんかね?
摩耶副砲は一つ作ったけど。高射装置は余ってる
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-xqKT)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:10:37.47ID:x+CRBvDb0
>>81
そうか、ありがとう。
ロックだけかけて漬物石にする。     邪魔やねんこれ・・・


秋月砲 2MAX 無改修4
13電探改 ★6×1 餌待ち
集中配備 MAX1 ★6×1  餌待ち
水戦 強風込みで4つ
OTO MAX1本 ★4×1 無改修4
F6F  ★2 零戦52餌待ち
大発 ★MAX2 ★4×3 無改修5
特大発 ★6
内火艇 無改修

ジェット機両方あり F63Nあり 特別に熟練瑞雲あり
次なに手を付けたらいいのか・・・3号砲は改修しても大丈夫な奴なんだっけ・・・?
3号砲よりOTO優先した方が良い? もう最近は色々増えすぎてて次なにしたらいいのかわかんない!ぼすけて!
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c06c-xMA6)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:14:34.39ID:egcdsssZ0
E7甲の1ゲージ目抜けられない
洋上補給込みで瑞鳳改二で6、7発カットインかましたけど3桁(ギリ100越え)出したのが1回だけで
後は割合ダメージらしきカスダメばっかだ

本当に特効あるのかよ…
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-WyIq)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:23:46.42ID:xYXi5Qa9r
>>112
安く改修出来て雑魚散らしに充分な火力があるし、連撃用にも便利
防御が脆弱なハイパーズの装甲を増やす貴重な手段でもあるし(気休めだが)
後は二号、三号砲は他の巡洋艦に回す分しか無い提督も多かったし
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcd3-SJjx)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:44:20.53ID:o7JUL3gN0
E-4甲連合挑むんだがアドバイスお願いします。支援は一応どっちもフル、
基地航空は陸戦1陸攻3をボス、陸攻4をRマスと考えてます。
最終編成では摩耶→速吸(洋上補給×2)を旗艦に変更予定。
http://kancolle-calc.net/deckbuilder.html?id=-Kv0wuTy2lCaOsWELusb

もうちょっと道中安定の為に対潜装備積むとか、最終では鈴熊を
制空キャリアから攻撃機少しは載せようとか考える事多すぎてパンクしそう。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c6c-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:46:45.29ID:fjLfBnhZ0
E6で潜水デコイ戦法というのをちらと耳にしてなるほどと思った
いずれのポスも最終以外は1人退避させても十分に深く削れる程度なので
道中で大破したら司令部撤退させるとな
クリアも掘りも終わってしまったのでいまさら試す余力もないが、いいかもねー
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d86c-2pQG)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:35.00ID:SAudE3jX0
>>93

3ゲージMAPの3ゲージ目ボス新艦泥

ほんこれ。おかげで甲掘りしなくてはならない。E-5戦力はまだ楽だけどE-6の甲タシュケント
掘りはマジ地獄。ドロ率低くても良いから第一ゲージに置け、というかトリプルゲージ止めて。

E-6は警戒陣全くダメで上も下も道中で被害続出。結局、支援入れて単縦で殴るのが一番安定したよ。
特に下は、攻略サイトとかで楽というところが多かったけど、警戒陣で大破出た出た。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4b-qc8f)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:27:53.85ID:HdhZPoOK0
ジャービスに続いて浜波掘りも沼になりおった……E6に行けない
艦娘コンプ最優先でやってきたが、今回ばかりは、間に合わないか、最後甲に挑む資源がなくなるかもしれんなあ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-J93t)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:37:50.02ID:OkXDve0cd
タシュケント丁A勝利掘り30回目なんだけど、丙でクリアする予定なら丙でクリアしてSA狙いしてる方が良いのかなこれ…
丙でどれだけ強くなるのか知らんけど丁でもボス戦の負傷でバケツ祭りになるし。
一応基地航空無しでボス以外昼撃沈ほぼ安定の戦力なんだけども
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-xqKT)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:43:33.57ID:x+CRBvDb0
E6乙昼でラスダン終わったんだが
何が起こったんだろうか

基地でダイソン溶けてラッキー丁子有利ラッキーまでは見てたんだがその後トイレ行って戻ってきたら夜戦するどころかS勝利してたよ・・・
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 247b-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:46:48.67ID:Y4oJ73V10
E-4乙ラスト沼りたくないので速吸入れて一発突破
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00230219-1519566015.png

ボス戦で優勢取れなかったけど補給のおかげか問題なし
どこかで見た武蔵改ニに対空含めたCI特盛り装備試してみたけど強かったよ
史実艦は特効かるから第一の戦艦は主副偵徹でCIの発動率を上げた方がよいかもしれない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fde-IFq5)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:53:08.49ID:1vcSj0/40
>>252
アイオワ・・・新任ってのは火力に限界があるなあ・・・
おれが短い鎮守府生活で学んだことは・・・・・・
イベント掘りは策を弄すれば弄するほど予期せぬ沼で資源がくずれさるってことだ!
新任を超える装備を手に入れねばな・・・・・・

おれは甲勲章を捨てるぞアイオワ――ッ!
おれは新任を超越するッッ!
アイオワおまえの装備でだァーッ!!
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964a-R3Hi)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:07:21.96ID:PSw780kb0
E6今から手つけるんだけど紫電改四って必要かな?元々甲やる気もないから丙でいいよね?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5678-NvmX)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:10:29.96ID:qxIoDj370
>>205
逆に言うと大艇ちゃん1隻だとここまで理想的な勝ちパターンひかないといけんのか

・道中島風小破のみ
・ボスマスの攻撃もことごとく回避、榛名が中葉しただけで
戦艦全員で取り巻き壊滅
・第一も速水がボス攻撃すって夜戦時に北上さまが被弾するも中破でたえる 
全員カットイン発動

ぼくにはとてもできない
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-2pQG)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:16:12.88ID:Nc6YIRKl0
>>295
戦艦も高乱数でダイソン倒しまくってたなw

>>294
1.5%を引ける確率
25回 31.5%
50回 53.0%
100回 77.9%
200回 95.1%

200回で出ない人は「かなり」運が悪いw
でも100回やって出ませんでしたって人はかなり出てくるだろうな
それだけの資源があれば、だが
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 700b-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:17:28.57ID:9GoV+sTd0
E7丁アイオワ堀調べてたら1%こえるくらいなのね
ついでにグラーフと親潮も欲しいけどそれも1%
グラーフ親潮はともかくアイオワ高速戦艦だし絶対欲しいけどこれはどう考えても厳しい感じになりそうだ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6c-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:32:00.61ID:1uZv1Cbz0
>>205
おめでとうございます!
詳しい編成装備も含めて教えてもらえると嬉しいですm(__)m
まだE3開始したとこなんですけどE7甲クリアしたいと思ってまして
どれぐらいのレベルと装備が必要なのか教えてもらえると嬉しいですm(__)m
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:34:50.90ID:HTsq5aVL0
>>313
(旧型/夜型)重要ステだけ抜粋、夜型はすべて射程:中
○猫改
 対空:12/11
 命中:2/3
○復讐改
 雷装:16/15
 対空:5/6
 命中:3/5
○地獄改
 対空:0/5
 爆装:15/16
 命中:4/4

ほぼ上位互換。制空値と命中のインフレ具合がちょっとおかしい
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c6c-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:28:06.91ID:8qMGfxUf0
>>385
あっE7のことね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c6c-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:30:47.61ID:8qMGfxUf0
>>388
なら大丈夫だね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:02:08.78ID:Tp3HfEp70
半年経てば浦島太郎になるぐらい無駄に変遷激しいゲームだから、「とにかくどうすればいい?」って聞きたくなるのはわからんでもない

とりあえずwikiで必要な史実艦と数とレベル見て、どこまで進めるか決めるといい
最低限の条件満たせるならE-3まではかなりぬるいけど、それ以降は要求される艦隊・装備の質もプレイ時間もかなりきつい
まぁ陸攻は8あるなら問題ない。陸攻は
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:06:15.96ID:mcPPcMEi0
>>403
体感だけどスタート時水戦6個(210位)でボスに劣勢基地4回当てないとヌ改健在の場合優勢取れなかった(それでも取れない時ある)
基本的に弾着は諦め気味で夜戦任せ、さいわい1と3のボスは重巡連撃で落としやすい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d86c-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:05.65ID:E9CD3vah0
E-6のクリア後タシュケント掘りだけど、本当に警戒陣使えんね。
ボス前の空襲に陸戦4 ボスに陸攻2部隊投げてるけど、到達率が半分ちょい。
大体、GマスかOマスの警戒陣で大破かHマスの警戒陣が使えなくソ級にワンパン。
タシュケントはかなり特殊だから相当渋られそうだから掘っておきたいんだけど
出ないわ、到達率悪いわで…
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-WyIq)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:20:55.78ID:Ooypm6sWr
栗田艦隊で出来るならともかく志摩艦隊で挑まなきゃいけないんだから丁でも支援必要だろうなあって今正に第三ゲージに取りかかった俺的感想

てか散々E5で「残存」空母にやられているのにまたE6に空母無しで出撃させる司令部は史実より無能だわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce62-3Bbw)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:25:14.38ID:CKPLo+tk0
>>415
遊撃司令部装備で到達率は9割くらいかな
Sは取ろうと思えば100%
ただ最初はリセット掘りしてたけどめんどくなって割らないA勝利で掘ってた
昨日今日と掘ってたけど18S32Aで出なかったので甲試してみて行けそうなのでそのまま甲攻略してからにした
0422403 (ワッチョイ 5c62-asYt)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:25:57.33ID:6CixHyAx0
>>407
そうかありがとう
やっぱり手持ちの水戦が4つだと厳しい戦いになりそうね…
ちなみに現状ではボスに拮抗、劣勢、劣勢になるよう航空隊送ったら、4つのスロ1機ずつで55%劣勢、全スロ満タンなら確定拮抗という感じだった
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:33:16.33ID:7S7XZU4h0
ジャビ堀りはE5甲よりE4丁のほうが資源効率良いな
基地込みで消費資源が同じ程度なのにボスマスのS安定度と泥率はE4丁が上
周回時間はE5甲が良いとは言え節約した時間で回復できる資源より消費する資源のほうが多い
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:38:02.92ID:nOQlbk3t0
>>425
艦これで目標を自分で選択出来たらと、よく思うけど、
実戦でも、いわゆる戦場の霧ってやつで駆逐艦を戦艦、タンカーを空母と間違えるなんてのもよくあることだったから
提督の立場を意外とリアルにシミュレートしているのかもよw
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f162-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:39:30.93ID:viuUkrXx0
>>426
E4丁は時間かかる分疲労蓄積気にしなくていいってのも気楽だね
E5は初戦航空マスでの一発大破があるし退避艦によっては逸れるから撤退で疲労たまるし
まぁ浜波掘るならどっち道E5戦力掘りはしないとなんだが
0432403 (ワッチョイ 5c62-asYt)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:41:40.33ID:6CixHyAx0
>>424
高速化しないと逸れるっぽくて、したとして艦戦1+司令部みたいな感じにするのか。回避の悪さがどう出るか分からんがとりあえず試してみるよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-xqKT)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:56:22.29ID:IlXNAJRJ0
しかし終わってみれば
予想してたよりはゲージ本数少なかったな
トリプル2回や前段にもダブルゲージ来ると思ってた

予想
E1 潜水 E2連合 E3遊撃ゲージ+連合ゲージ E4遊撃ゲージ+輸送連合ゲージ+連合ゲージ
E5対地ボスゲージ+遊撃ゲージ E6連合起動ゲージ+連合水上ゲージ E7連合輸送ゲージ+連合起動ゲージ+連合水上ゲージ
札6枚 を予想してたから思ってたより優しいなとか思ってしまう

いや、ちっとも優しくないんだけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-xqKT)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:19:20.89ID:IlXNAJRJ0
>>441
摩耶様ですら良いダメージ出すし
妙高・鳥海なら200オーバーの連撃で削ってくれる事もある

特攻持ちの雪風なら兎も角、無理に綾波カットインとかプリンツカットインするのは愚策だと思う
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:23:22.19ID:m4fR+su9M
1式陸攻てE7第ニケージて届く?半径9だけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:29:55.64ID:m4fR+su9M
>>449
行けるか
彩雲は8だもんな
カタリナと1式陸攻いないから2部隊しか行けない
丁だからいいか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7cd8-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:52:34.53ID:b+V966kB0
陸上部隊を叩くのかと思ったら基地系まったく出てこないし
残党処理なのかと思ったら普通に戦況悪化してるから
最初つついてそれで出てきた本隊を叩く二段作戦だったのかも
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cb2-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:27:09.31ID:lYriseai0
E-6タシュケント一発ツモきたわ!!!!!!!!
でもこれで大東が来てれば後は心置きなく攻略するだけなのに、あのクソガキのせいでめっちゃモヤモヤするわ
すべてが終わったら必ず迎えに行くから首洗って待ってろヴォケェ!!

そして>>94>>97、背中押してくれてありがとナス!
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-bjwQ)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:33:00.69ID:0ssHDL5Bd
全然イベントと関係ないけど

艦これ始めて早一年
「古鷹や祥鳳みたいな気立てのいい提督LOVEな艦娘を侍らせてイチャイチャ三昧するんだ!」と頑張り続けてきた。

なのに練度トップが何故か満潮、霞、曙・・・・
え?なんで?ツンツンばっかなの??

潜在的にそういう嗜好があったのか、単にこいつらが使いやすかったからかどちらか分かんない。
みんなも明らかに自分の好みじゃないはずなのにいつの間にか高練度でケッコンまでしてたことってある?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-je3A)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:47:05.01ID:aSrLUbbza
検索項目に装備はnewと艦娘は五十音順付けて欲しい
破棄任務、ロック楽になるし駆逐艦が探すの面倒くさい
特にスマホだと余計に疲れる

でも運営は分かってるくせにやってくれない何故だ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c062-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:50:42.56ID:y4eAvuGc0
(´・ω・`)西村艦隊一度も来たことないんやけど謙介のさくぶんよむかぎり3月入ってからくるの?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44b2-ONqP)
垢版 |
2018/02/26(月) 04:10:33.58ID:IlXNAJRJ0
>>481
性能抜きで言えばガングート
今回が5回目のイベントとなるまだまだ新参提督だけど
ガングートさんだけ、140越えてる
次点で千歳瑞鶴翔鶴加賀と空母組がいるけど
ガングートぶっちぎり
加入も去年の春からだから遅めなのにぶっちぎり

でもよく考えたら初めての駆逐改二はBepだったし
駆逐改二5人目 7人目がそれぞれZ3 Z1だったから北方組が好きなのかしら
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964a-R3Hi)
垢版 |
2018/02/26(月) 04:41:35.94ID:nApoQxhP0
E6今から手つけるんだけど紫電改四って必要かな?元々甲やる気もないから丙でいいよね?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 05:01:13.35ID:nOQlbk3t0
>>501
丁掘り、ボス3周でリセット、1リセットで自分は燃6300、弾3100、鉄1700、ボーキ2500、3時間、消費しました
6週目でタシュケント出たので、あまり試せなったけど丁掘り用の省燃費編成にすれば、もう1〜2割減らせそう
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ef0-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 05:12:05.36ID:Y8hQzP8A0
E7甲挑戦中。

今までは足りない装備あっても工夫とキラつけで何とかなってたけど
今回は改修MAXと夜間航空CI無いと絶望しか感じない
13個目の勲章はあきらめるしかないかねえ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-sZ5Y)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:51:46.44ID:6fU+jEI9d
E-6でスナイプ祈ってるのがまだ
可愛く思えるE-7甲第1ゲージラスダン
昼終了までにボス旗艦だけにして
連撃やカットインでクリ引くのを
ひたすら待つ仕事
ボス残165から無傷の下3隻雪風妙高北上が
全員カスって15残ったとき心折れた
1週間資材ため直して再戦だぁ
(イベント開始からここまで燃料23万消費)
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fde-XVen)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:02:28.83ID:PNls1E0z0
またこいつもCI仕様か、イベント中の演習だけでボーキ2000近く飛んでるよ
戦艦の単艦放置までもれなくCIとかもう空母は演習出せねえな
基地航空隊の入れ替え消費といい、どうしてこう納得のいく血の流し方をさせてくれないのかねえ
こんなん風間真でなくても考えさせられるわ

>>519
秋津洲の泥率1.5%とかでしょ。つまり200〜300周の沼があるってことだから諦めたほうがよくね?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4657-u1ep)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:27:06.99ID:dSFX3lck0
社畜センパイに聞きたいんだけど社会人だとどの程度プレイ時間取れる?

1年目の営業なんだけど定時5時なのに社内いると残業で6時前くらいまで仕事
定時上がりは水曜日だけ、残業代出るしノルマ無しとはいえさぁ

もうランカーは諦めてる
イベントは有給で対応中…
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-t5SR)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:32:39.06ID:ft2WwWwha
>>549
初心者向けでそれかよ
狂ってるわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-u1ep)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:37:19.66ID:4VjnYD9bM
e6甲って道中支援なしでも問題なさそうってことはカンスト艦隊が資源で殴るだけの時間があれば誰でもクリア可能海域ってぉとでいい?

ランカー報酬でかぶりそでうで怖い。発表まだかね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f686-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:55:13.53ID:PQlP0SU10
E-6甲のタシュケント堀り。誰か安定する周回編成教えてください。
割りは道中支援単縦殴り & 決戦支援+全航空隊ボスであっさり終わったんだけど
堀りにフル支援なんてとても出せないよ。
ボス行くとバケツは殆ど全艦に使用だし、道中撤退のバケツもあるので、10個/1回出撃
くらい溶けていく。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM3a-TulE)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:02:17.46ID:lsrona6rM
>>592
ボスはA勝利でいいので道中安定の為、基地航空隊を潜水マス、Oマス、ボスマスに分散させればいいと思うよ
編成は攻略時と変えてないで安定して掘れてる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM3a-TulE)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:02:58.39ID:lsrona6rM
>>592
あと基地航空隊以外に支援は出してない
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-SgSO)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:08:00.52ID:2Wb37c1c0
やりこみ豊富なゲームと言えば・・・?
https://goo.gl/B26hBD
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fde-IFq5)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:23:38.93ID:PNls1E0z0
http://upup.bz/j/my69629YDyYtqc-lEzfBlVg.jpg

          /⌒l
        :{.__, |
          {   |
         }.__, |    『我はついに手に入れたぞ!!』
    __,/厂{  |、
  __ノ{  、   }ー ,八        『永遠のアイオワを!』
  |! 、  |  {.イjj \
 | |  ヽ.___,フツ'´  )          ,ィ
  ヽ.__>ーく_(rへ__,/ハ             { ヽ    \、
   ハ..__,.ィ"丁厂_,ノ ノ :〉           、__ヽ `丶.__ノ 〉
   !ヽニニニニ-tijj":::i:{          {ヽ-ゝ  __  \
  |i ::::巛'::::::j;彡'::::;':/l       {\\   〆勺7ヽz   )
   :|!('.:::::::::jj彡'::::/人     ヽ `¨ ,r/FミV/_}[ 〈 ,
   ヽ_'ー--一__''ニ´ くヽ \ー-、  ヽ. ハ|`> iッ`T゙K, レノ
    /´「`广 ̄:::彡::  l }  j}ヽ、\  Y>|ィ Tミi> l/ン,r'´
  /..:f}!!   :::三::  ! ' ,ハ  \,,>‐/ 人.'⌒),/凹,. -‐'"'´~'''
_/ .::;i}!}|!    ::三::.. :.  j:: ;    (⌒!ノ ミ.  ̄彡 !h´.,.,;.;';;'';:';'';;.;.,
{ .::;}}i}人`    :::三ッ川:..{:. ;    jlY^) ミ....::彡 rj^),;'';:;':;;';.:'':;':;'.;.;
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM3a-TulE)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:27:35.88ID:lsrona6rM
>>592
あと陣形は空襲マスが輪形陣、Oマスが警戒陣、他が単縦陣
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f686-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:39:00.21ID:PQlP0SU10
>>595
なるほど。A勝利基本ってヤツですな。S狙いすぎていけば取れたけど撤退が多いので
A狙い、いければSチャレンジで良さそうね。ありがとうごぜえます。
問題はボス前空襲かな。削り時はここに陸戦隊1つ投げてたんだけど。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f686-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:43:25.38ID:PQlP0SU10
>>610
陣形解説まで丁寧に有難う。この形だと戦艦は入れない砲が良さそうね。
道中入れて押し通る場合は戦艦有効だったんだけど。
Oマスで支援無しで2順するとヌ改の砲撃がヤバス。
那智足柄 航巡 阿武隈 駆逐3 ってな所でしょう。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-pv69)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:48:17.97ID:WqDCdEK2d
E6甲で盛大にバケツ、資源溶かしてる・・・
なんだこりゃ?
一本目に半日以上かかった、2本目は半日以上やって割れない・・・
今は基地支援をボスに3つ、決戦支援もボスでやってるけど道中が厳しいな
2本目って道中支援出してたん縦がよさげ?
道中警戒でやってたけどきつい
道中警戒で抜けるなら案外、戦艦が下の方がいいのか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-guwJ)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:52:03.99ID:jQV1QnX+p
>>616
剣魚(チラッ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c6c-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:55:27.09ID:VPk7Y1D40
いよいよE7丁の第2ボスを削り始めた
復帰して1年以上、ようやくアイオワ掘りのチャンスで手が震える
まだ削りだが支援どちらもなしで小破2艦のみS勝利で帰還した
どこまで消費を削れるかの試行錯誤が始まる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4183-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:57:35.09ID:Z6hzU/PE0
二本目は道中・決戦出してすべて単縦、航空隊は陸戦1陸攻3を三編成すべてボスに投げてた。
ボスラストは妙高のカットインくらいしか装甲抜けないかなーとか思ってたら、島風連撃が謎の110ダメで落ちた。
三本目はきつい。一本目と同じくOマスのヌ改ががが
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-guwJ)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:02:46.26ID:jQV1QnX+p
>>630
うちもラスト連撃島風で沈めたわ
2戦目も利根は利根だったし史実艦なら補正の影響で装甲抜けるみたいね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-pv69)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:03:13.72ID:WqDCdEK2d
>>630
ん?
島風連撃、雪風カットイン、北上連撃でやろうとしてるんだが怖いレスだな・・・そんなに硬いのか・・・
札勿体無いし高雄旗艦で司令部にしてるが、妙高様にした方がよさそうだな、うむ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2e-f0ks)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:57:15.64ID:XKdNdkFEM
>>608
編成はこんな感じ、ラストダンスで途中駆逐艦大破して一回撤退した

第三艦隊:足柄改Ⅱ・那智改Ⅱ・霞改Ⅱ・三隈改・初霜改Ⅱ・阿武隈改Ⅱ・木曾改Ⅱ
基地空:隼Uor52型+陸攻×3×2セット→ボスマス、烈風×4→C・R
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa18-74p9)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:35:25.38ID:Y0Ih2kXpa
また頭の悪いバグを出してたようだな
E7ボスの支援に来る海外艦連中の装備が狂っておるw
ttps://pbs.twimg.com/media/DW5r6T5WsAUmigN.jpg:large

アークロイヤルがリシュリュー用とおぼしき主砲2と副砲2を搭載
リシュリューがウォースパイト用とおぼしき主砲3と機銃を搭載
グラーフがアークロイヤル用とおぼしきソードフィッシュガン積み
ウォースパイトがグラーフ用とおぼしき艦載機ガン積み

証拠のE7ボス戦動画
アークロイヤルの動きに注目
ttps://youtu.be/nlcUvt0pi10?t=7652
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H37-blIE)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:37:39.53ID:HDA1IIYBH
まさか大艇ちゃんの数でハマるとは思わなかった
さすがにこいつの堀で資材消費するわけもいかんしなぁ
おう秋なんとか、大艇さんもう一機ひねり出せや
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb4-POFq)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:56:15.31ID:NhVxwiZm0
このゲーム、掘りだけが本当に苦痛
ドロ艦を含めて全ての新艦が全てもらえる難易度:史実を創ってほしい
1度始めたらE1から最終ステージまで難易度変更できず、支援にも札がつき、同名艦は使えなくてもいいから
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-saxG)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:13:23.78ID:7LwJxXjj0
最近めっきりモチベがなくなったので、低難易度、道中支援なし、掘り周回なしという自分ルールでE4までクリア
通常規模の甲をクリアできる戦力で丙をやるなら楽しめないこともない感じ
ジャービスと未入手のあきつ丸拾ったけど育てる機会あるかなあ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f686-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:13:50.15ID:PQlP0SU10
ウチなんかE-6で一番低いかもしれないミクマーがSで落ちて唖然とした。
9%のタシュケントが欲しいのであって三隅はまあ良いんだが、そんな薄いところ引きたくないです。
せめて第一ゲージに2%とかで置いてくれれば丙堀りとかで周回できるのに、チクショウ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce52-bF+W)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:15:15.16ID:mlDN4Gz80
丙提督だけど、ようやくE7に到達出来ました。
ところで聞いたんですけど、E7でギミックのせいで乙と丙で難易度の逆転現象が起こってる
ってのは本当ですか?。
第一ゲージクリアしてギミック開放するまでは乙が難しいけど、ギミック発動させたら特効が効く分、
丙より乙の方が簡単になるって。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b4-BFLd)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:23:18.11ID:3oLl4zJK0
確率は見方を変えると楽しいぞ
1.56%のアイオワはE7の2本目をストレート(6回)で割ったとして12人に1人は攻略中に出る
2.7%のタシュケントはE6の3本目をストレート(4回)で割ったとして10人に1人は攻略中に出る
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fde-IFq5)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:24:51.46ID:PNls1E0z0
E7は丙が一番損。たかが勲章1つのために苦労したくないわ

そういや今回は甲勲章取るなら後半の堀は低難易度でA勝利掘り以外ないよな
期待値通り出たとしても何回ギミック解除をやらされるんだっていう
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM3a-TulE)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:28:56.39ID:lsrona6rM
目安箱は登場人物が皆ほんの少し狂ってるところがほんと好き
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-Bwj4)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:29:43.89ID:iwJPf3QMd
キラ付けしたらするっとボス着いたわ
那珂ちゃんのファンやめてキラ付け教に再入信します
忘れてたけど前イベの西村艦隊はみんな勝手にキラが付いてたんだよな
よくかわしてくれたのはそれもあるのか
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-guwJ)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:55:01.77ID:jQV1QnX+p
>>723
むしろ栗田札じゃないと出番が無い
今回のイベはボス戦での史実艦補正が強いからね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f162-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:03:30.98ID:viuUkrXx0
志摩札で島風長波はE5戦力とE6上に使えるけどどっちもそんな有用じゃないな
栗田札でE2E4E6の2・3の方が有効かな
志摩札は対潜・対空秋月型・対潜駆逐に優先して付けたらいい、E5戦力は割るの楽だし
とはいえ戦局を左右する程でもないし極端な話どっちでもいい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-guwJ)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:09:53.42ID:jQV1QnX+p
>>742
グラーフはかなり遅かった記憶がある
そこまで強くないのにな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD62-M/oW)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:11:07.31ID:uQ3rR6D9D
タシュケられない・・・
もうE7行く資源なんて溶けてしまったorz
まさか燃料7万使って泥できないとは思わんかった
ジャービスと大東は燃料6万ぐらい使って出てきてくれたのに
20万スタートが自然回復域に
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e2-SJjx)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:12:53.92ID:vglUXADA0
対潜に使える
魚雷多めに積んで命中の高いカットイン艦や、夜戦ダメージはそこそこに夜戦装備2積み
素の火力が高く、装備スロットも多いので支援にも使える

タシュケント取り逃したら俺なら引退するね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa66-0oPB)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:16:51.12ID:Kc1xV4sba
>>671
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e2-SJjx)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:00.46ID:vglUXADA0
ジャービスなんて初霜や雪風で代用出来んだよ、最悪未入手でも
タシュケントは逃したら終わりw次のドロ場所はえげつないところに入れられるだろう

さーてジャービスとタシュケントのレベリングでもすっか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fde-IFq5)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:18.70ID:PNls1E0z0
>>741
志摩より栗田のが重要
E6は丁でも栗田札つけないと到達できないエリアがあって、
今まで札の制限ないからと低難易度で適当に出撃させるとハマる罠がある

逆に志摩艦隊は武蔵を筆頭になくてもどうにでもなることが多い。E6上はイタリア艦で制空稼げるし
E7なんて低難易度だと機動連合で戦艦抜いて航巡入れた方が安定する
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-guwJ)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:23:17.91ID:jQV1QnX+p
>>755
そうだったか出し渋ってるのは勘違いだったか
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD62-M/oW)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:25:37.98ID:uQ3rR6D9D
甲12やらランキング1位などもやったけど
ここまでタシュケられないと引退も視野に
堀で14,5万使うとは思わんかったよ
そのうち出るだろうと思って、ほんとに泥った

期間いっぱいまでタシュケ堀して
時間あったらE7甲突撃するよ
まだ時間はあるし、後半にとんでもない友軍が助けにきてくれるでしょ

まずはタシュケント
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d83b-WQmX)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:27:04.42ID:7DJr/xQV0
後段作戦開始から1週間も経っていないと言うのに5年間の集大成とも言える大規模イベントの攻略情報全てが出揃っていると思う方がおかしい
E7の特効やら何やらにしてもまだ明かされていないことが有っても何らおかしくない
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f162-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:30:52.42ID:viuUkrXx0
17夏もイベント後半は全然編成変わってたりしたしな
第一に軽入れてルート固定判明したの後段開放から何日くらいしてからだったんだろ
夏は掘り運良かったからルート固定判明前にゴリ押しクリアしちゃったんだよな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e18-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:33:20.10ID:TsKV6d0+0
アドバイスくれろ
E6乙1ゲージ目
ROMA87 主主水戦徹甲弾 穴機銃
霧島138 主主水観徹甲弾 穴機銃
足柄95  主主FUMO夜偵
阿武隈99 主主甲標的 穴機銃
初霜87 主主主
皐月90 先制対潜装備 穴機銃
筑摩99 主主水戦水戦

基地航空隊はG、O、ボスマスに陸戦1陸攻3のテンプレ編成を1つずつ振った
さっきこれでもゲージ削れたけど運がよかっただけな気がする
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc9d-hnOM)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:42:50.79ID:x1Iknaze0
韓国製 超高級MMO 札束の力で、貧乏ユーザーをPKと戦争でなぎ倒せ!

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

3か月に一度のラッキーゲーム、本日より開催中!
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-DGVe)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:54:31.63ID:vwsWuUNHa
>>779
E6乙は、那智と足柄をボスまで運んで、ボス艦隊の随伴を基地航空隊が皆殺しした後、友軍がボスを大破に追い込むからトドメ刺すだけの簡単なお仕事です

割とマジでこれ、戦艦入れたり余計な事考えない方がいい
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM3a-TulE)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:04:38.82ID:lsrona6rM
今回のE7の報酬は甲より丁でアイオワ砲量産した方が良い気がしてきた
ちなみにアイオワって複数ドロップする?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx88-duf4)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:05.90ID:xVDubRERx
E-7-1ボスで 燃料15万溶け、課金2万円分の間宮、洋上、女神も0になり、バケツ800消えて、10万課金するか迷ったが、丙に落とした。 
結局 ボスマスで反抗、不利で際どいとこまでいけたから粘ったが、有利は1度もでなかった。行けそうなのが怖いとこだな 
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx88-duf4)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:35:59.14ID:xVDubRERx
>>813
乙は二式大挺が3つあれば結構楽になると思う 雑魚散らしてくれるしその分、大和や武蔵がダイソン攻撃できる。なんならダイソンが落ちる可能性もあるし、そこそこの練度なら秋津洲を掘って育てる方が絶対効率良い 
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-WyIq)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:38:46.69ID:Ooypm6sWr
>>695
第二次大戦起こる前は保有も開発も禁止されてた戦車の開発や訓練の為にソ連で訓練したり、不足する戦略資源の対価にオイゲンの妹艦を売却したり、ポーランドを分割占領したりしてる
まあ互いに相手信用して無いのは事実だけどね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FFb2-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:42:00.21ID:Xgvs6n9hF
>>818
E-6まで甲で来て燃料24万弾薬26万あるけど、これからタシュケント掘って、
秋津洲をE-2で2つ掘ったら燃料が10万は減りそうで怖い。
とりあえずタシュケントが早く出て欲しい。オレ、大艇が3つ揃ったら甲に挑戦するんだ…
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Xgta)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:03:38.69ID:oTfi0fg2d
札情報待ちでずっとE2下ルート掘ってたけど大艇ちゃん2隻来たな
神威も3隻来たせいで母港がすごくかもかもしてる
最終海域なんて丁でちょうどいいくらいの底辺提督の所には来るんだな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:11:24.34ID:IYhv9oA40
ちょっと聞きたいのですがE5乙って難しいですか?レベル的にはE4乙が全く歯が立たない
ボスマスにさえいけないがE4丙ではボスマスでS勝利するくらいですが
話によるとE4の甲と乙は難しいと聞いたのですがE5はどうですかね?E1からE4まで
甲・乙・乙・丙でクリアしましたが
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0104-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:52.18ID:BH0QEXL50
>>792
E6ゲージ2本目は、騙されたと思って道中全部警戒陣じゃ
ボスは基地航空全部陸攻4で特攻じゃ(ラスダンだけ戦闘機1つずつ混ぜろ)
支援艦隊なんて要らなかったんや(ラスダンだけ決戦支援出してもいいかな)
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0104-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:29:50.04ID:BH0QEXL50
>>861
それ1-1で空母にキラ付けしてる時も1回だけなった
偶然起ったから再現不能だけど、燃弾満タン、艦攻補充済なのに戦闘終わるまで空母棒立ち
バイト艦は普通に攻撃してたから頭にいっぱい?浮かんだ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d457-zpiH)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:35:17.45ID:ag5EjRPM0
たしゅけて...タシュケントが出ないの...
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 463c-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:56:57.01ID:ATDRBaer0
ふぅやっとE7クリアした
芋空母はパッとしなくてイマイチだったけど
最後歌が流れた所で感動して
瑞鶴の「愛してるっ」ボイスで勃起した

あぁ・・・あとはアイオワが無事邂逅出来ますように・・・
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a64-5S/h)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:02:00.22ID:rAftHYKJ0
何か難易度丁だと
2-4までに拾えるしばふ艦のみ使用
課金アイテム不使用(貰えるものやネジも含む)

使える装備は拾ったしばふ艦が持って来るものか開発可能なものだけ
資源は自然回復域
でもクリア出来そうな気がして来た
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-ehz7)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:03:30.04ID:f89+8waGK
E7の友軍で大和と言われても1ゲージでは来ないんだろ
装甲300超えトリプルダイソンと特攻もギミックも何もなしとかクソゲーすぎるわ
装甲低いの引いてキャップカットインが旗艦に行くのを祈ると
頭悪いよなーここの運営
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-ehz7)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:08:10.61ID:f89+8waGK
>>905
装備に差をつけなきゃ別にいいんだよ
甲は自己満足の縛りゲーだったのがE67と連続でマジクソゲーになった
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-guwJ)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:09:27.33ID:jQV1QnX+p
>>915
E7に決まってるがな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-ehz7)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:13:15.56ID:f89+8waGK
E6甲3ゲージがいつもの最終糞マップ
E7甲1ゲージが前代未聞のゲームになってない糞マップ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-guwJ)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:16:55.34ID:jQV1QnX+p
>>921
ありがとう大挺ちゃん熟練付け係の人
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bjwQ)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:17:40.38ID:WzWsl28Ud
いいか、お前らが苦しむのは心が囚われているからだ
『ドロップはしない。ジャービスや大東は存在しない。全て幻である』
そう思うんだ。

そうすれば苦しむ事は無いんだ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-ehz7)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:24:17.92ID:f89+8waGK
運要素しかなくてほんっとつまんねぇな
もう海域入った瞬間ジャンケンでもやらせろよ運ゲーにいちいち時間かかりすぎやねん
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-guwJ)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:24:21.15ID:jQV1QnX+p
>>934
1ゲージ目で苦戦してるなら難易度落とした方がいいかと
ゲージ2と3はさらに辛いよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-ehz7)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:27:27.04ID:f89+8waGK
>>941
だから報酬に差つけんなって話をしたろ
今まで通り糞マップは甲勲章だけの差にしてりゃわざわざやらんわい
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H37-blIE)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:27:30.36ID:HDA1IIYBH
燃弾なら今つきても3週もあれば10万くらい回復するやろ
ボーキも5,6万いける

一番やばいのはバケツ、これが最初に尽きたら
あきらめたほうがええ、短時間のリカバリは不可能
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-ehz7)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:34:49.58ID:f89+8waGK
E6甲までクリアして各21万以上とバケツ2700残りでE7まできたけど
情報調べたとこからやる気にすらなんねーわ
装甲乱数低いの引くまで頑張ってギミックも特攻もないよとか
馬鹿かよここの運営
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK12-MwnI)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:37:20.21ID:876H0GQFK
>>893
支援を入れて軽空3の二回目でこっちの軽空と駆逐艦が大破戦艦6に大和武蔵含めて四隻以上大破と惨たる有り様です

軽空母二隻烈風キャリアーにして戦艦6に21熟練+陸攻3、21熟練2+陸攻2を軽空母マスに送っても変わらなかった
多分砲と電探の開発改修ケチって支援艦隊の装備が41砲と21号と貧相なのが原因
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-ehz7)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:37:21.62ID:f89+8waGK
>>950
ネジ100個とか指輪10個とかやりゃいいやんって思うわ
ほんといやらしいっちゃ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-ehz7)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:45:01.90ID:f89+8waGK
>>958
別にそっちでもよかよ、甲クリアしたら消費したやつ全部戻るとかもいいわ
縛りゲーは自己満ですませとけや
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-ehz7)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:48:38.45ID:f89+8waGK
君甲クリアしたの?装甲乱数低いの引けてよかったね、運が良かったね
これに何を求めるんだよ、自己満足だろただの運ゲーでしかないもの
くっそつまんねぇ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b4-BFLd)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:50:59.89ID:3oLl4zJK0
甲乙で報酬に差をつけるなっていう人は
乙丙や丙丁に差があることには何も言わないんだなw
丁督からすれば甲乙丙の勲章だけ渡して全難易度で報酬に差をつけるなってなるぞ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-ehz7)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:51:12.71ID:f89+8waGK
せめて海域入ったとこから戦闘結果まで完全スキップさせてけろ
ジャンケンに時間かけすぎやねん何が面白いんや
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-ehz7)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:53:32.71ID:f89+8waGK
>>964
甲乙なんて一言も言ってない、別に難易度で装備に差をつける必要ないわ
それこそさっきから書いてる通り消費物や課金物で差つけりゃよかろ
ネジでも女神でも増設でも指輪でも
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-ehz7)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:56:33.02ID:f89+8waGK
震電やら艦首魚雷やら装備は逃すと手に入らん可能性あるのが致命的
そこで難易度による差つけるとかユーザーふるいにかけてるだけやん
甲はゴミクソ運ゲーだしよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-ehz7)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:57:25.72ID:f89+8waGK
>>971
すでに送ってるわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-2gNC)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:02:08.68ID:3WFDk9jjp
>>964
自分は報酬に差をつけるなというより、甲はあくまで力試し、自己満足のためのステージだったほうがよかった
まあ昔のままでも飽きて人は減ってたろうから、甲報酬取れなくてモチベ下がるのも同じだとは思うけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-ehz7)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:04:54.86ID:f89+8waGK
こんなんやってっから落ち目でどんどんユーザー離れてくねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 18分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況