X



艦これ愚痴スレ Part1121
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa9-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:54:00.45ID:Q8494kaY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1120
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518787957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa9-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:58:38.98ID:Q8494kaY0
【スレ建て順序】

1.>>950(イベント中は状況次第で>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(同上)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa9-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:59:01.73ID:Q8494kaY0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa9-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:59:41.23ID:Q8494kaY0
2018冬イベ簡悔まとめ

11時開始の23時終了予告→案の定3時間半も延長
・甲乙丙の下に「どうしてもプレイする時間が十分にない…
→艦隊運営を始めてまだ月日があまり経っていないけれど何とか期間限定海域を攻略したい…という提督のための」丁が実装、されたのだが…
・武蔵改二実装 その要求素材は【改装設計図×3、新型砲熕兵装資材x3、戦闘詳報x1】が必要 【なんだ、それは!……しかし!】
→以上は【丙以上の報酬】でもらえる つまりこういうのが一番欲しいであろう丁に挑む人はもらえません
・22:40に「あと三時間半ほどお時間を頂けないでしょうか。」とツイート
→2:50になって出された続報は「全サーバ群の開放予定は、現在【03:30】を予定しています。」と80分も鯖を読む体たらく
・友軍艦隊(NPC)が実装されるも「※友軍艦隊の援護突入する艦隊の陣容は複数存在します。」とまさかの【友軍ガチャ】仕様
・アリバイ作りのため3:29には鯖解放が確認されるも、10分程度は通信エラーが頻発 ←New!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5782-MriG)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:16:31.06ID:X5y3dtkN0
丁ってhardってことでしょ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-1VRC)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:19:09.39ID:4zjD3XM70
護衛空母×1、海防艦×2、駆逐×1という豪華(笑)な冬イベっての見かけて
むがーるしたんで、正規空母イントレピッド入れてきたんかな。

エセックス級を実装ってのは評価するけど、
加賀以下確定やろな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-Cicu)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:22:22.05ID:Nnymw20V0
>>1


猫が酷くてログインがままならない
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-674b)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:27:37.34ID:eWNMstKE0
「アリバイ作りのため〜」とかの妄想のたぐいは文字制限もあるし切るな
前回イベは2回大幅圧縮してなおオーバーしたんだ、すごいね!


2018冬イベ簡悔まとめ

・11時開始の23時終了予告→22時40分に3時間半(2:10)も延長
 →2:50になって出された続報は【03:30】を予定と80分も鯖を読み、3:29には鯖解放が確認されるも、10分程通信エラーが頻発 ←New!
・甲乙丙の下に「どうしてもプレイする時間が十分にない…艦隊運営を始めてまだ月日があまり経っていないけれど何とか期間限定海域を攻略したい…という提督のための」
 丁が実装、されたのだが…
・武蔵改二実装 その要求素材は【改装設計図×3、新型砲熕兵装資材x3、戦闘詳報x1】が必要 【なんだ、それは!……しかし!】
→以上は【丙以上の報酬】でもらえる つまりこういうのが一番欲しいであろう丁に挑む人はもらえません

・友軍艦隊(NPC)が実装されるも「※友軍艦隊の援護突入する艦隊の陣容は複数存在します。」とまさかの【友軍ガチャ】仕様
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-Cicu)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:27:47.66ID:Nnymw20V0
>>23
もうコニシが愛宕描けば
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-674b)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:30:19.18ID:eWNMstKE0
あ、続報です

2018冬イベ簡悔まとめ

・11時開始の23時終了予告→22時40分に3時間半(2:10)も延長
 →2:50になって出された続報は【03:30】を予定と80分も鯖を読み、3:29には鯖解放が確認されるも、10分程通信エラーが頻発 ←New!
・甲乙丙の下に「どうしてもプレイする時間が十分にない…艦隊運営を始めてまだ月日があまり経っていないけれど何とか期間限定海域を攻略したい…という提督のための」
 丁が実装、されたのだが…
 →若葉マークの烙印つき https://i.imgur.com/QFM1XGK.jpg
・武蔵改二実装 その要求素材は【改装設計図×3、新型砲熕兵装資材x3、戦闘詳報x1】が必要 【なんだ、それは!……しかし!】
→以上は【丙以上の報酬】でもらえる つまりこういうのが一番欲しいであろう丁に挑む人はもらえません

・友軍艦隊(NPC)が実装されるも「※友軍艦隊の援護突入する艦隊の陣容は複数存在します。」とまさかの【友軍ガチャ】仕様
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-h3lW)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:31:10.34ID:NLiool790
イントレピッドは流石にしずまだよな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9a-oNJw)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:36:55.52ID:9CE6nIRB0
今さら始める人なんていなそうだけど丁自体は悪くない。
問題は丁提督が丙乙提督になれる見込みがあるかどうかだ。
丙丁落ちさせてゴミックやり直しになるんだから時間かかるのは何も改善されていない
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-TMje)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:37:16.66ID:wH7h2hXf0
しかしさ、ある意味屋根に上げたあとハシゴ外すようなマネしてるねけんちょんは
イベ前
「武蔵がキーです!武蔵ないプレイ暦浅い人チャンスです大規模ででやすくしました!」
からのあの改造資源
ゲームバランスと言う言葉考えたことねえだろと
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-674b)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:39:25.28ID:VLeth7OA0
> 艦隊運営を始めてまだ月日があまり経っていないけれど何とか期間限定海域を攻略したい…という提督のための

丁作戦だと攻略はできるけど艦娘もらえなかったりして・・・w
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-Cicu)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:39:33.28ID:Nnymw20V0
よかったなこれで丙提督でもマウント取れるぞ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177b-4H+m)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:42:03.55ID:4Hqjwvsh0
E1

難易度甲
試製東海
新型砲熕兵装資材
給糧艦伊良湖
特注家具職人
戦闘糧食

難易度乙
新型砲熕兵装資材
給糧艦伊良湖
特注家具職人
戦闘糧食2個

難易度丙
新型砲熕兵装資材
給糧艦伊良湖
特注家具職人
戦闘糧食2個

難易度丁
特注家具職人
戦闘糧食2個

はい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:45:54.71ID:7EM0Dyff0
妙高羽黒には追加ボイス無しってことは
やっぱり前回の那智足柄のは種田がアズレンで復帰するのが悔しくて
たまたま残ってた未使用ボイスを引っ張り出してきただけでしたかね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 573e-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:47:53.77ID:4A9Z8iN70
>40


なんでこういう差の付け方をするんだろうな
差を付けるなら家具職人や伊羅胡みたいな課金アイテムの部分で変えればいいのに。
これだと新規に継続プレイさせて戦力向上させるモチベーションを与えられないじゃん。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-TMje)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:48:59.01ID:wH7h2hXf0
新型砲なんとか素材って武蔵改二に要るんだろ?
せっかくイベ前に緩めた武蔵ドロップで持ってるビギナーにこそ配るべきなんじゃないのか?
それをよりにもよって丁から抜くとか頭ワルスギィ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-Cicu)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:50:17.60ID:Nnymw20V0
>>40
丙乙の報酬が同じで草
違いは甲挑戦権だけか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3721-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:52:23.08ID:dEw81UZx0
>>40
艦これのこういう新規が強化されない報酬体系が一番だめな所
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-QKxi)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:55:09.73ID:CojEJXoLr
まあ課金体制すらめちゃくちゃなこれにおいてはクソみたいなアイテムでもバラまきすぎると死活問題になりかねんのかもしれんがね……
どうあれ予想通り一度降りたら指くわえて見てるしかないかつての丙が丁になっただけだな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mN3I)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:56:46.33ID:OKRZFCMmd
まーーーーーーた今回も頭の悪い対応しかしてないんだな
まぁ、数匹生き残ってる謙兵は【ユウグンシステムすげぇげえええええ!!!微差栗盛り上がる!!!!!!!】とか笑えることしてそうだが
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9a-oNJw)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:58:09.48ID:9CE6nIRB0
黴これの難易度選択制ってゲージもゴミックもリセットされるから
気軽に変えられないし、全然救済になってないんだよな。
報酬の差別化もできてないし、難易度落とす時だけリセットなしにすりゃいいのに。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-TMje)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:00:25.88ID:wH7h2hXf0
簡悔の嵐で重課金ユーザーもぽろぽろ辞めて
資金繰りに苦しんでるのはあるかもな
そうやって引退者のデータばっかりサーバに積み上げてさ
不良在庫もいいとこじゃないか 鯖の維持費その分余計にかかってるんだぞ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mN3I)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:02:54.13ID:OKRZFCMmd
まぁ鯖の維持費なんてC2Pは鐚一文払ってないから、タダだと思ってるよ
自分の義務や責任は一切負わないのに、自分のものでない権利もなにもかも盗みとって、そのくせprayerには検討違いな責任(笑)を押し付ける在日艦酷人
0065ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff6f-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:09:35.46ID:5pQNdkzZ0
ドロップ率0%にしたら サーバー落ちた
0067ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff6f-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:18:34.29ID:5pQNdkzZ0
基地航空隊は外側にドラッグすると外せる
0074ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff6f-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:46:31.00ID:5pQNdkzZ0
報酬艦なんて増やせば艦これの売り上げ上がるのに なんで出し惜しみするかねえ
ボケると損得勘定もできなくなって 地の意地悪さだけが残るのだろうか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-Cicu)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:46:48.75ID:Nnymw20V0
問題:イベントはギミックの手間がかかり丙でも時間のないユーザーや新規には厳しくユーザーが増えないどうしよう…
結果:そうだ!ギミックがなく丙より難易度を低く新規に易しい難易度丁を実装しよう

違う、そうではない既存の難易度とギミックの見直しと調整をしろ
0076ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff6f-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:47:32.60ID:5pQNdkzZ0
勤め人には無理ゲー
そんな時間ねえつうの
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:51:20.61ID:IL9041Si0
しずまの仕事に文句付けたくないけどさあ
武蔵改二ヘタに着込んだせいで完全に無個性キャラになってるじゃん
特殊性癖の闇鍋みたいなやつだったのに何でこんなことに・・・
もう残った大和にも期待できなくなっちゃったよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-L0IE)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:53:55.86ID:8QKQRV9Q0
配信でE2始まったのを見ながら他ゲーのデイリーやって朝飯食ってデイリーと飯が終わっても
まだ生主がE2やってて草
序盤の割に時間かかりすぎだろ
でもそれが楽しくてやってんだろ?よかったねー謙兵ちゃん
0086ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff6f-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:04:09.84ID:5pQNdkzZ0
>>85
「客が減った」の別表現だろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Rl9o)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:14:44.02ID:ZFDvLThNd
今起きた

今回はどんな有害物質が流されてきた?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mN3I)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:22:08.54ID:OKRZFCMmd
【武蔵悔二だああああああ微差栗ハケンなんだぁあああああああああああ微差栗!!!!】って勃起してるけど滅茶苦茶つよいんだろうなあホンカクグンジすごいなあ

てか戦闘商法とかいうの、完全に設計図マークIIじゃん
馬鹿正直にハード毎月やってたら勲章余ってるから嫌がらせにならないって悔しがりだろ、気持ち悪すぎるわ
こんな幼稚でバレバレなむがりですらホンカクグンジな対応だと思い込める謙兵って小学生から引きこもってたんか?人類社会知らなすぎるわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Rl9o)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:26:57.43ID:ZFDvLThNd
で、肝心の丁の難易度はどうなの?艦娘だけくれるでいいから簡単な難易度にしろも要望の一つだったが

まあそれだけだったら向上心もクソもないがな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:29:09.99ID:WeHBDgYT0
コニシの英艦はええやん及第点やれるわ
しずまがあかんな
島風も武蔵もこんな顔やないやろ…
特に武蔵改二はひでーな顔ブスやし左足も下手糞が描いたみてーな形やな…目が小さくなる病気発症中に頼むなよけんちゃんほんま見る目無いわ…
みことあけみには鉢巻すら描いてもらえなかったんやねえ…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177b-4H+m)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:29:13.00ID:4Hqjwvsh0
前段作戦を全て攻略突破した提督方は、
後段作戦の開幕と共に、拡張作戦('第五作戦海域以降〜)に参戦可能です。
同後段作戦開始日は申し訳ありません、予定を変更して
、【2/21(水)】夜以降に開放予定です。また、後段作戦開幕と共に、新たな改二改装艦も実装予定です。 #艦これ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbb-+VBv)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:32:41.74ID:jKHyUy4VM
>>100
運営が言いそうな事を真似たネタかと思って半信半疑で確認したらマジだった、この神経信じられん
後段拡張は言及するのもアホらしいからまあ置いとくとして、
この改二は起爆剤になると思ってるのだろうか… 煽り助長してるようにしか見えん
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177b-4H+m)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:34:06.39ID:4Hqjwvsh0
後段作戦では、
新艦娘として夕雲型駆逐艦「浜波」、
北の国の嚮導駆逐艦…島風もびっくりの大型&高速な駆逐艦、
空色の巡洋艦と呼ばれた「Ташкент」、そして海上航空宇宙博物館として現存するエセックス級航空母艦「Intrepid」実装を予定しています。お楽しみ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:34:18.96ID:WeHBDgYT0
新艦はコニシの英駆逐以外糞杉内?
ガンビアベイ描いたのどこの素人やデザイン悪すぎやろ…
しばふっち()は相変わらずドブス製造機やねえ…
こんなモブス金貰ってもいらねーわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zRiP)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:37:58.04ID:1O8VX7bIa
もうエンプラとかは出せないな
当たり前か
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:38:46.54ID:WeHBDgYT0
タシュケントはやどかりだから期待できんな…
藤川のモブは当然いらんし
イントレピッドはしずまやろ?しずまの新艦で釣るいつものパターンやねえ…
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Rl9o)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:40:03.92ID:ZFDvLThNd
艦これではいい方のは同意だがアズレンの半数はこれ以下とか聞き捨てならんなあ
0125マイク (ワッチョイ f7bc-Qw/d)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:43:05.32ID:HC96cKGN0
努力の足りねーアンチの死体どもが神イベに難癖付けてるなwww
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Rl9o)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:44:29.50ID:ZFDvLThNd
Z旗をパンツにするしずまはもういないんやな
0128マイク (ワッチョイ f7bc-Qw/d)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:44:44.60ID:HC96cKGN0
しばふは最高だろwww
アンチの死体どもは目が腐ってんじゃねーのか?wwwww
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Rl9o)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:46:58.12ID:ZFDvLThNd
まあ、避けたところで上書きされやすいんだがなw
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f5-xtt7)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:47:30.12ID:7Gy8B7+10
そもそも、ゲームシステム自体の底が浅いからゲームキャラとしては何を出しても没個性なんだよね
アズレンエンプラがなんで人気かと言えば性能込みの部分がある訳であって
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-HeW4)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:49:32.09ID:3LQbd/3vM
このグダグダ感は大本営を感じる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbb-+VBv)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:51:11.23ID:jKHyUy4VM
武蔵改ニについて、性能や所持品はまあ普通に満足、必要アイテムも設計図3辺りが色々言われてはいるが俺は妥当としてもいいと思ってる
…が、海域クリアすると設計図3枚貰えますってのがあからさま過ぎて失笑
今まで勲章が月6、イベントで3前後が相場だったのがいきなり12枚相当て。
そりゃ配らないよりは配る方がいいよ。しかしアイテムの価値設定が適当でその場のノリで急に紙幣刷るような真似ってどうなのさ
しかも本当に必要であろう新参はまず海域クリアできるかが怪しいんだし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f5-xtt7)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:06:45.83ID:7Gy8B7+10
そもそも史実込みで好かれるキャラを出すのは難しいんだよね、当たり前だけど戦争であってドラマじゃねえんだから
カッコよく活躍したやつなんてほんの一握りだし、沈んだやつはアホか!?って理由で沈んでたりする
だから史実と言うバックボーンとは別にゲームとしてのストーリーを用意するのが定石だがminatokuなので以下略
結局、パンツの柄でしか差別化が出来なくなってしまう
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:07:38.38ID:n7XisuqB0
前段作戦札:警戒部隊札(白)、栗田艦隊札(黄緑)、西村艦隊(黄)、小沢艦隊(青)
E-1: 「パラワン水道前路哨戒戦」 警戒部隊札
E-2: 「シブヤン海海戦」 札二種:連合→栗田艦隊札、遊撃→西村艦隊札
E-3: 「第一次エンガノ岬沖海戦」 小沢部隊札
E-4: 「レイテ沖海戦」 札二種:連合→栗田艦隊札、遊撃→西村艦隊札
後段で増えるかはしらぬい


前段で札4とか死ね!
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-L0IE)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:07:55.11ID:KfBMTQs5M
信者は艦これにはスキルがないからその他大勢がいない!って豪語してるけどさ
先制対潜値に達するのが厳しい艦や元々のステータスが低い艦、改二実装されてない艦、
スキル相当の特殊カットインが無い艦がまさにその他大勢枠になってる事にどう言い訳すんの?
戦艦空母ですら主力扱いから弾かれてる方が多いのにさ
戦少アズレンにマウント取れるほどのもんじゃないだろ、馬鹿なの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Rl9o)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:08:29.50ID:ZFDvLThNd
え、エセックス級出るの?ヲ級改くらいはあるよね?ね?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-L0IE)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:15:21.89ID:KfBMTQs5M
信者が「札対策の輸送ゲージで出番がある!」つってもさ
それですらステータス高めで他のルート固定に絡まない艦が選ばれるわけで
仕方なく無理矢理使うのは結局その他大勢扱いから抜け出せてませんよねと
0159マイク (ガラプー KKab-mqWZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:16:28.67ID:HkHWavIVK
神イベなんだからタナカミを大絶賛しやがれアンチの死体どもwww
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75e-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:23:09.78ID:gZjDkiuC0
信者くんはしばふ辺りを見て硬派()って言ってんのかもしれないけど
オタク以外から見たら普通にオタクがやるキモいゲームの絵でしかないんだよなぁ
硬派()とか思ってんのは他とは違うとイキってる艦これ信者だけやぞ
0179(´・ω・)豚 (ワッチョイ bfe8-fh/q)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:25:44.91ID:2qg/5IeO0
>>166
カンクヤ・ベイ だめだこりゃ
 しずまにかえろやwww
しばふ 論外
ジャービス 一番ましかな
武蔵改ニート 改より劣化してねーか?w

うーん黴アプデwww
>>168
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbb-+VBv)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:26:04.23ID:jKHyUy4VM
>>155
ああ、俺が感じていた違和感の正体はそれか、言語化されて実感した
自爆して吹っ飛んだのに対して感傷に浸れと言われてもなあ
もっと言うと戦って沈んだ連中だってこっちから見て重要艦だっただけで死因自体はサンドバッグだったり無駄死にだったりする訳だし
アメ人が「大和なんて沈んだだけじゃん」と言っていたが、雑な感想とはいえ実際あながち間違ってないんだよなあ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff0-9rRX)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:27:23.92ID:g8EI5Mkl0
ツイッターでフォローしている絵描きさんのリツイートからだけど、
E−1でも特定のマスでS勝利かA勝利しないとボスルートが開かないみたい。
これは丁でも同じなの?
0191マイク (ガラプー KKab-mqWZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:28:14.64ID:HkHWavIVK
>>163
硬派な兵站ゲーが嫌なら雑魚ゲーでもやってろやアンチの死体どもwww
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:30:31.84ID:n7XisuqB0
ぶたば艦これ

現在197人が見てます

おいおい 
200切ってるとかどういうことだよ
田中狂信者の総本山なのに信仰心薄くなったもんだw
2014年とかあの頃はイベ中2500人が見てますとか普通だったが
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Rl9o)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:30:33.01ID:ZFDvLThNd
もうピラニアかワニのいる川泳いでこい豚
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zRiP)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:30:56.53ID:1O8VX7bIa
まさかまだこんな糞ゲーやってるアホおらんよな?
0199マイク (ガラプー KKab-mqWZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:31:54.92ID:HkHWavIVK
アキツス単棺で前段オール甲クリアしたぞwww
お前らアンチの死体どもはガチ編成で丁すらクリアできんのかヘタクソすぐるwwwww
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-HtAl)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:33:38.55ID:Teru+GeX0
>>195
121 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf3d-qi38)[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 23:07:55.56 ID:ooij8Rg40 [1/2]
謙兵のたまり場のぶたば艦これがさっきから
現在407人が見てます

現在406人が見てます
をいったりきたり
マジで人減ってるんだな
あそこ全盛期はイベント中なら2500人見てますとかだったんだが
122 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf3d-qi38)[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 23:08:26.90 ID:ooij8Rg40 [2/2]
↑誤爆

今度は書き込む場所間違えなかったね
偉いね府中在住58歳職歴無し母親の年金とナマポで安SIM買ってネット荒らすのが唯一の生き甲斐の糞虫ジジイ小僧
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbb-+VBv)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:33:43.18ID:jKHyUy4VM
そういや前回のイベから燃弾消費が軽減されて6戦限界が撤廃されたんだっけ?あれ今回もあるの?
前回がクソイベたる所以って、西村強制ばかり取り沙汰されるけど、こっちの方が本当の理由だと思ってる
1出撃で10数分ザラで、ちょっとでもながら作業が入ると出撃中に道中支援の名目上の有効時間が切れるほど
0207マイク (ガラプー KKab-mqWZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:33:44.81ID:HkHWavIVK
>>195
民度の低いアンチの死体どもが去っただけだろwww
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-xd5l)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:34:10.30ID:FBkUuYQj0
え、友軍って(NPC)だったの?
歴戦の低徳同士でとかワクワクしてたアホ信者どもをアッサリ裏切る糞使用はさすtnks
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zRiP)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:34:40.61ID:1O8VX7bIa
いや13秋だろ?
あれで一気に消えた
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zRiP)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:39:02.41ID:1O8VX7bIa
艦こけに関してはエアプ最強っすから
つー事で絵具取りついでに摩耶掘りしてこよ
0225(´・ω・)豚 (ワッチョイ bfe8-fh/q)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:41:44.25ID:2qg/5IeO0
ていうか
たけぞう、メガネ消えた?
糞アニメの霧島と同じことやっちゃってない?www
アイデンティティ消すなバカたれ黴豚
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zRiP)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:41:55.71ID:1O8VX7bIa
@megumin0625
自力でE-1攻略しました( ̄▽ ̄;)
倒すのは簡単でしたけどボスマスへのたどり着くための編成を確立するために20回ほど出撃を繰り返す事に…(丙なのに…猫もあったし…)


信者さんスゴイネ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f5-xtt7)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:43:04.94ID:7Gy8B7+10
協力プレイの肝ってプレイヤー同士のコミュニケーションをセッティングできるかどうかなんだよね
定型文のテキチャだけ置いてりゃいいってもんじゃない
そこのデザインから逃げたアケ合同演習は結局鹿島で釣るしか無くなったし、プレイヤーのコミュニケーションがないと言う意味では友軍艦隊も似たような結果になるだろう
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-I54T)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:44:22.55ID:psNXpbwcM
というか、いい加減札の数ぐらい最初から明らかにしとけ
運営の無能で後段を日曜から水曜まで伸ばしておいて
後段の札の有無や前段との関係とか一切あきらかにしないとか
今週一杯はE-1すら始めるの躊躇するだろ
後出しで実はE-1の札は後段でも使いました、とかやられたらアホらしい
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ef-Ibnp)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:44:59.53ID:Rs7/ChOs0
>>217
まぁカッコいいのはカッコいいんだが誰だお前レベルで変異してて草
しかも眼鏡が無くなったのを見てアニメの霧島を思い出してしまうから困る

だけど設計図やら詳報やらアホみたいにオプション要求されるからぶっこぬきでご馳走さまって感じだが
0234(´・ω・)豚 (ワッチョイ bfe8-fh/q)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:47:45.12ID:2qg/5IeO0
>>231
中破画像は確かにあったわ…
でも、ノーマルが貼り付けられたやつだと解像度の関係なのか
ほとんど見えない(´・ω・`)
0241ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff6f-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:50:56.45ID:5pQNdkzZ0
なんでおまいらE2だの前段だのわだいにしとるの?
どんだけ熱心なんだよ?
僕チンまだE1途中だぜ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:51:56.93ID:fySaMpdqp
公式ツイッターがえらいテンション高くてなんだこれ?と思ったんだけどさ
まさかとは思うがアズレンの公式がフランクなノリで盛り上げてるの見て真似してみたとかそんなオチじゃないよな?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f61-Xim1)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:51:59.61ID:xB82pMni0
一番やさしい難易度というのだったら編成艦種の指定関係なくあなただけの艦隊で攻略できるくらいの難易度じゃないと
ルートの艦種指定するなら出撃画面で条件が整っていませんとかくらいナビゲートくらいしてほしいよな
編成が指定した艦種どおりだったらそのとおりのルートを通るくらいしないと
あなただけの艦隊だったら完全ランダムルートでボスへたどり着くくらいじゃなきゃな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Rl9o)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:52:18.08ID:ZFDvLThNd
やってないからなあ

アホっぷり一通り見たらまた向こうのデイリーしに行くだけやから
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zRiP)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:52:44.45ID:1O8VX7bIa
つーかE4画像さっさと載せろよな
糞アフィブログ使えねー
0248ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff6f-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:54:21.20ID:5pQNdkzZ0
燃料ドラム缶 いらないんで10個くらい捨てたわ
なんだったのこの装備
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9c-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:54:27.63ID:t1jliL6W0
武蔵改二はさすがに気合入れて書いてるのがわかるな
まあクソゲ解像度だと生かしきれないんだけども
あとJervisはかわいいな、うん
ただアズレンっぽいですねwちょっと見劣りするかも

他は問題外
特にしばふ、もう過去の絵柄捨てたんだな・・・このまま芋やめてドマンジュウで行くつもりなんだろうな
もう用はないわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ibnp)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:56:28.50ID:rjKgjEpxd
まぁ武蔵をあのデザインにしたせいで信濃がどうあがいても
艦豚のオモチャフラグ不可避って時点で出なくて良かったんじゃって
感じではあるがそれ以前に簡悔があるしどうあがいてもって感じだろうが
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Rl9o)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:59:54.11ID:ZFDvLThNd
やっぱ丁が丙になって丙以上がワンランクアップだったんですね…w
0267(´・ω・)豚 (ワッチョイ bfe8-fh/q)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:00:24.20ID:2qg/5IeO0
いい加減オニギリとか糞ゴミ配るの
やめれや黴豚
もしかしてコラボ焼きオニギリ売れ残りの恨みか?www
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Rl9o)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:02:18.11ID:ZFDvLThNd
そんなこと田中謙介の本能が許すと思うかい?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zRiP)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:10:08.94ID:1O8VX7bIa
サラトガはピンクですみぺだろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zRiP)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:16:00.27ID:1O8VX7bIa
武蔵改二って天草四郎時貞みたいや
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-6sb+)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:16:01.15ID:dZqDbGc20
>>281
まだ聖なる光のほうが強いなあワイの頭ん中は…
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ef-Ibnp)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:16:02.93ID:Rs7/ChOs0
>>282
その辺りは散々言われてたからな…

アニメや劇場版が爆死して鐚が超画面白いと揶揄され更にアズレンに流れ出ようが
型月にサークル数追い抜かれようが悔しさだけは頑なに治す気は無いのに艦豚共々イキらないと嫌だという面倒臭さ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zRiP)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:19:28.12ID:1O8VX7bIa
丁クリアって信者から見たら負け犬だよね
信者は甲でクリアしなけりゃいけないし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79b-etAg)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:21:53.35ID:mcjap7cq0
あれ?任務バグってないか?演習3回任務がなくなって5回任務になってて5回勝ったのに達成されない。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f61-Xim1)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:26:25.88ID:xB82pMni0
硬派コウハ言っているくらいなら戦艦帝国を遊んでいるんでしょうよ
どんなにイキってもしょせん擬人化女体化ゲームだし
戦少もアズレンもそうだがあっちは最初から認めているうえでやっているからな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zRiP)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:28:01.74ID:1O8VX7bIa
サラトガは初回課金すれば入手できるのがいいね
あとは鰤食わせときゃいいし

ベンソン加えると本当の禁固のダブルレキシントンになるサ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbb-+VBv)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:28:33.01ID:jKHyUy4VM
斜陽落ち目と言われ続けても、まあ感情的な物はともかく実際の所は全盛期の余波がデカイのでまだまだ艦これは終わらない
ただそろそろ王者気取りは止めたほうがいいと思う
固定ファンで持ってるマイナーゲーと同じ状態になってる事を自覚せず、漠然とした不安の正体を認めようとしないから泥沼に嵌まる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-6sb+)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:30:06.00ID:dZqDbGc20
もう艦これにシジツ求めるのが間違いな気がする
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:34:11.75ID:0qhu4t150
>>289
あれだけアイテム使わせてキャップで絞るとかなめてんの運営
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-6sb+)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:37:02.73ID:dZqDbGc20
常に深海棲艦に合わせてアプデされてるからな
0327ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff6f-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:37:48.32ID:5pQNdkzZ0
そもそもE1ボスに到達できませぬ
E1からギミックぽいな
2回S勝利とかかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-+wBl)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:41:13.76ID:9Xhh07jB0
最終報酬のエセックス級がしずまだから別絵師になったんだろうけど、アキラは駄目だろ。
田中艦隊所属時との絵の落差は、さながら陸に上げたら内臓や目玉が飛び出す深海魚だな。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:41:26.00ID:fySaMpdqp
てか難易度丁実装した時に「丁実装しなきゃいけないほどの鬼畜イベントなのか……」って声が上がる時点で何かがおかしいんだよね本当は
本来なら「忙しくてイベ触れないから助かります!」って声しか出てこないはずなんだよ
0336ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff6f-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:41:42.81ID:5pQNdkzZ0
スリガオ海峡の先じゃね?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-6sb+)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:45:47.34ID:dZqDbGc20
占拠しても見張りとか付けずに帰っちゃうからまた湧いてくるんだよね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:45:49.73ID:0qhu4t150
>>334
名誉の甲で難易度で報酬の格差なんてつけなきゃいいのよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-CAIf)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:45:53.91ID:DZcKGKx6M
やってないし、今検証しようがないが
丁はあわてて追加したから敵の数とか数値いじりで誤魔化してるだけと違うんか?
敵が弱化しただけの丙ならギミックあるのも肯ける。丁独自の救済方法なんてあるの?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:47:19.34ID:0qhu4t150
>>345
新キャラのグラより深海の方が楽しみだわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:51:17.03ID:56H82ldX0
まぁ艦これのイベントは提督達がどれだけ勝利して報酬得て堀り周回してても
tnks的には「良くてギリ辛勝・普通に敗北で追い込まれてってます・史実ですから史実!プギャー」でしかないしな
0354マイク (ガラプー KKab-mqWZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:51:40.58ID:HkHWavIVK
お前らの日頃の努力が足りなくてクリアできねーのをタナカミのせいにすんなやアンチの死体どもwww
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-6sb+)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:54:13.23ID:dZqDbGc20
てかイントレピッド生きてるんだが

また謙ちゃん船姦したの?
0360ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff6f-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:00:40.55ID:5pQNdkzZ0
>>354
まってました
アンチばっかで退屈だったんよ
E1どうやってボスに到達すんの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:01:31.25ID:0qhu4t150
>>360
やめたれw
0362ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff6f-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:01:38.98ID:5pQNdkzZ0
どうみても史実と関係なさそうな駆逐艦と海防艦 あと水上機母艦30隻に札がついた
0363ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff6f-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:03:18.03ID:5pQNdkzZ0
海防艦にバケツ使ってられん
駆逐も同じだ
つうことで大破中破が20隻 ドック待ち 
ボス到達できず
甲実況でした
0365ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff6f-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:06:02.42ID:5pQNdkzZ0
全てのマスで10回ずつS勝利するとボスに到達できます。

E1だけでイベント終わる
0366ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff6f-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:07:07.74ID:5pQNdkzZ0
一ヶ月で1000かよ
一週間で100が精一杯
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:10:27.78ID:fySaMpdqp
>>338
足掛かりがないのが問題なんだよな
東海を例にとると、一回りか二回り弱い対潜哨戒機を丁か丙に実装しとけば新規も対潜哨戒機がどんなものか触れて学べる
ライト層はそこで満足するだろうし、極めたい奴はより強い哨戒機が欲しくなってモチベにもなる

ところが現状じゃその階段状のプレイスタイルが成り立ってないから、哨戒機っていうせっかくのシステムに触るのすらできない層が出てきちゃう
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa2-Xim1)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:14:06.11ID:XFi4S6x10
>>79
いちいちツイートが芝居掛かってるのはテーマパークやイベントでの基本中の基本で
そこにいる観客を現実から切り離して精神的に没入させるためのもんでそれと同じような効果狙いの事なんだよ
悪く言えば洗脳
場の空気が冷え冷え過ぎて儲以外にはもう通じなくなってるけどな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9a-oNJw)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:15:22.49ID:9CE6nIRB0
そういえばこの芸無、先行組の情報が生命線なのに選択難易度増やして平気なんか?
分散して攻略情報集めずらくなるぞ。 あと先行組は甲乙が多いので、丙丁は情報少なくて最悪詰む。
情報待ってから始めなきゃいけないのに情報揃わないってなると始め時が分からなくなる。
どうせ情報出ないなら情報なんて待たずに初めてさっさと玉砕したほうが精神衛生上マシだからな。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-6sb+)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:16:33.93ID:dZqDbGc20
搭載数73…?嘘やろおい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-6sb+)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:20:07.10ID:dZqDbGc20
反対とかいいから後に出てくるだろうエロ画像持ってこれが日本の文化ですと言っといてくれ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-jUpW)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:20:29.68ID:rPMzwsWXa
艦これに限らずだけど人って難しい、普通、簡単って用意されるとどんなに注意されても簡単は選ばないんだよな
だからゲームデザインってのは普通を一般人に合わせて難易度の高いモードに警告を入れるもんなんだけど
豚ちゃん乙や丙の難易度を落とすのが悔しくてたまらなかったんだろうね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:22:19.70ID:fySaMpdqp
>>380
そういう見方されちゃうのも特定艦要求を加速させすぎた弊害だなあ
ユーザーがみんな疑心暗鬼になっちゃって、その結果深雪とか子日とか「史実的に要求されなさそうだから序盤に使う」みたいな歪な使い方されるキャラが出てくる

だいたい史実再現したい奴は自ずから史実艦揃えて勝手にロールプレイするだろうしシステム側で枷はめる必要ないんだよね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9c-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:24:24.01ID:t1jliL6W0
>>383
そんなことなんの義理があってせにゃいかんのかw
ただでさえ艦船擬人化はグレーゾーンだってのに
ひっそりやっていかなきゃいけない分野だってのに
豚と信者はいいかげん踏み荒らさないでほしいんですけどねえ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fca-1VRC)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:27:49.14ID:x8p4F2110
なんだメンテ明けたんだ案の定延長してたみたいだけどまたがんばってるブヒィってやってたのかな
丁も相変わらずマップ使いまわしのゴミックやらせるんだな知ってた
丁は全マス体動分岐で好きな編成組めるガイキチ航空隊の半径無視キラなしでも100%援護がくる出撃資源は半減ぐらいにしないとだめだぞ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-6sb+)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:29:11.54ID:dZqDbGc20
その先へwwまたかよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f18-4H+m)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:32:32.51ID:bezQCGjg0
ジャービスはもともとジャベリンだったのを、アズレンとカブったから延期moodeになった説があったが
左手がなんか持っていてもおかしくはなさそうな構図だな
もしかして本当にジャベリンだったのを槍消してジャービスにした?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-uCFF)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:32:33.22ID:BvBcc5wg0
大抵のプレイヤーは演習と遠征とオリョクルかレベリング海域でデイリー終われば艦これで一日にやる事は大体終わってるのに
イベントに張り付くとか時間とメンタルが勿体無いねん
難しさ()とか【シジツ】とかどうでもいいねんマスかけて楽しけりゃ【シンジチュ】とか歯糞より価値がないのだ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:43:20.44ID:FZWvHRd70
>>405
コンビニって、どれそれの商品は最低これだけは絶対仕入れるように、って本社から指定はいるんじゃなかったっけ?
本社は絶対損しないように、弁当やパンなどの売れ残りは全部店舗負担とか・・・
今はその制度ってなくなったのかな?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-Q3wp)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:43:30.66ID:L93B4Pos0
>>386
まあ排水量から考えると耐久が低めなのは納得がいく
装甲はかなり防御力を重視した設計になってるはずだから軽巡よりも遙かに劣る防御力な訳がない
他の空母基準で考えると75くらいはあっていいはず
それと対空値がアホみたいに低すぎる
エセックス級は対空兵装を重視した空母だから秋月型(笑)よりも対空値は高いはずだからな
何せ対空レーダーをきちんと搭載した上に5インチ両用砲を合計12門、さらに性能が保証されてる安心の米国の管制装置で完成された40ミリボフォースをがっつり搭載して対空防御をしてる
それでこの対空値って馬鹿にしすぎ

で、搭載機もね
米国は艦載機の折りたたみとか吊り下げたりで大量に積み込めるから日本の空母とは比べものにならない搭載量を誇るわけで
これでシジツッなんですねぇ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mN3I)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:49:45.37ID:OKRZFCMmd
田中謙介のシコシコズリネタカロ賀は最も格納庫広かった時期に無理して目一杯詰め込んだときの搭載数をさらに水増しして設定してるのに、その他の空母は最も搭載数少なく記述してある資料からさらに減らして設定してるの本当にキモモ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-Q3wp)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:50:44.04ID:L93B4Pos0
アキラとかマジで不細工で需要ないの未だに理解できないってすげえわ
露出しまくってエロでアピールした神威が泥艦だったとは言えまったく顧みられなかったのがなぜか分かってないんだろうな

露出度高いブスとか普通に需要ねーって話
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fca-1VRC)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:55:41.74ID:x8p4F2110
報酬同じなら物好きだけがやればいいだけだからな
実績でしか意味をなさないデブ勲章でもやりたいやつはやればいいんじゃねえのでよかったのよ
デブ勲章だけじゃ誰もやってくれないブヒイって自覚あるから一品もののやつ抱き合わせでやってきたのさいい加減わかってね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-Q3wp)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:59:09.71ID:L93B4Pos0
>>438
豚曰く「柔らかなソーシャル」だろ
運営からの情報発信をせずにユーザー同士で情報交換してもらうって言うアレ
それで盛り上げてもらおうって言う腹なんだろう

全盛期ならともかく報酬もケチりまくって人が離れた現状でまともに機能してねえんだけどな
柔らかなソーシャル()とかもよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-4Q98)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:00:20.32ID:iqngBWfGa
イベントですらトレンドに入らなかったら
人気無いのが信者にも伝わるから
他の話題が少ない時間狙ってんの?このゲーム

ツイッターが世界の全てでも無いのに
さらにその隅で威張ってどうする
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ef-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:02:58.72ID:Rs7/ChOs0
>>419
ガンビアベイから溢れる伊26とアイオワを足して2で割った感に草不可避
というかこれ見るだけで十分って感じでイベントやる気が無くなってる

そもそも秋イベに関しては延長戦()ってだけでやるだけのメリットは皆無だったのかねって感じだし
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3757-znvk)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:07:29.46ID:B9uo6JVQ0
さっき起きてやっとここまでスレを見終えた
新艦は個人的にはどれもまぁまぁの点数付けてもいい気がする

ただマップはどうなの?また蓮コラに近いレベル?

戦艦少女やってから思うんだけど、あっちは燃料弾薬の消費とマップ進行が
きちんと計算されてて大体4〜5戦で必ず最後に到達できるようになってるのに、
艦これときたらもはやそういう設計無視してマス増やしまくってる
こういう下回りの設計をないがしろにして難易度丁とかアホでしょ・・・
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:14:44.07ID:fySaMpdqp
>>448
蓮コラとは言うものの中には気のせいマスとかも含まれてる
ただ全く意味のない気のせいマスなんてもの入れてまでマップごちゃごちゃさせるくらいなら最初から入れるなよと
一周あたりの所要時間増えるだけじゃんあんなの
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-uCFF)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:24:50.93ID:BvBcc5wg0
勲章も戦闘諜報も課金で売れよなあ
時間を金で買うのはソシャゲの基本だし【悔しさ】解消しても腹は膨れんだろうに
マックで水だけ頼んで延々ダベる奴よりハンバーガー買う方が客として扱えるだろうにさ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:28:00.61ID:cbYKXPtM0
>>422
元の艦からはビジュアルと逸話だけ引っ張ってきて性能は別とするべきだった
そもそも論になるけど、艦これ世界で艦娘という存在の力が艦依存である意味がない
整合性ある世界を作れない以上、ただの無意味な縛りになってる
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:30:09.86ID:fySaMpdqp
>>467
結局それなんだよな
かわいい、欲しいと思ったキャラがいても苦労して入手したところで何に使うか?と言われたら短冊プルプルしかない、能力低い艦ならなおさら用途がない
だから二次創作だけ漁ってりゃいいや、になる
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:33:18.76ID:cbYKXPtM0
>>477
邪魔にならない、嫌われない、印象に残らない
そういう特性を全部反転させて悪印象にさせるtnksマジ疫病神

思い付きでアキラに深海以外描かせて評価を下げ、コニシの絵柄変更を擁護せず潰し、
外部から絵師を引っ張れず家具絵師に無茶振り
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ef-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:36:09.52ID:Rs7/ChOs0
>>482
散々言われたがエアプ前提で二次創作やズリネタ漁るか
ある程度上手く描けるなら独自設定を盾にして適当に描いて小遣い稼ぐ方が得策だからな・・・

まぁかなりのレアケースとはいえ商業で一旗上げたのもいなかった訳じゃないし
今となっては死に体だが完全に話題性とキャラ供給のみ以外何の意味もなかった作品って感じだし
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370b-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:39:09.74ID:2IXHQJ6R0
前回スリガオ海峡突破したはずなのになんでまた今回もあるんだよ
ステージ数を水増しできなくてにつめこんだ結果あんな糞MAPになったんじゃねえのかよ
今回もやるんだったら前回栗田艦隊でシブヤン海を突破するギミックなんか入れる必要無かっただろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-TcAI)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:39:20.10ID:fJD4AM1V0
新キャラじゃなく過去の人気キャラじゃなきゃトレンドにのらんようになったんやな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-uCFF)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:41:18.33ID:BvBcc5wg0
スパロボとかGジェネや色々なシミュレーションゲーで
【この回のメインになる作品の機体縛り】とか【原作準拠で積極的に生存フラグは立たせない】とか
【この時代にこの機体は場違いだから使わない】【ここでコイツが生き残るのは原作通りじゃないからワザとチなす】
みたいな縛りやってる奴とか滅多にいないのにな
大抵『理不尽な神の【原作】に君の手でロケットパンチをぶちかませ』がモットーだからなんだろな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ef-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:43:48.33ID:Rs7/ChOs0
>>503
ズリネタメインならガンビアベイって感じだけどね

とはいえ鹿島以降ロクにヒットした新規艦がいないのに
ブームだけが勝手に縮んで行ってしまったから新物好きか
ニッチ層でマウント取りたがるのが描くだけに終わりそう
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:47:42.16ID:eMVqigRj0
楽しければ誰も文句ないさ
得られるものがあれば、たとえプレイが苦行極まりなくてもやむなしと割り切るさ
精神が病みそうになるほど苦痛極まりないことを強要されて
それで得られるものがもうどうしようもないほどしょっぼいのしか無いのに
誰がこんなクソ屑コンテンツやるんだ?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ef-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:51:12.60ID:Rs7/ChOs0
>>511
前スレとか見れば分かるかと
ざっくり言うなら上で書いたように伊26とアイオワを足して2で割ったって感じだが

>>516
まぁ単純にエロければいいってだけなら別に艦これでなくてもいいからな
結果としてノーマルなのがいなくなった煽りでアレな性癖ばかり幅を利かせる構図になったのが滑稽だが
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9c-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:54:27.81ID:t1jliL6W0
>>510
まあ少しはかわいいキャラ出てたっていうのは認めるけど
報酬の場所が最終海域とか泥限定っていうのと
合間にロリペドとか饅頭幽霊挟むから全体的に盛り下がって行っちゃったのがね
プリンツゆーろー雲龍型と序盤海域で報酬出してたあのくらいしていかないと
こんな擬人系ソシャゲは発展していかないってのは今のアズレン見ててもよくわかる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fca-1VRC)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:54:40.87ID:x8p4F2110
鹿島人気だってE1で潜水艦狩ってたら勝手にもらえる程度だったから流行っただけで同じく堀限だったら誰だおまえで埋もれてたろうね
見た目がもろ別ゲのキャラにしか見えんしさ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:54:47.15ID:n7XisuqB0
>>520
新キャラのうちしばぶす解剖その1がE2 アキラガンビアベイがE4突破
残りのしばぶすその2とジャーヴィスが掘り
ただしどっちもE4ボス掘り

E3まで新キャラの掘りはなしという悔しさ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa2-Xim1)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:57:11.53ID:XFi4S6x10
信者の巣窟ぶたばの艦これ板見ても
イベント初日で土曜の昼前だってのに250人いるかどうかってとこだから見切り付けられてるわ
「アズレン人減った」とか妄言垂れ流す前にこういう目に見える数字って現実を見てほしいものだ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-uCFF)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:58:24.39ID:BvBcc5wg0
【田中】の顔面に一発拳をブチ込める権利なら一発一万でも山のように課金されると思うぞ
本当に悔しいのは拳が届かないことだし艦これのバリアがなくなれば
今頃東京湾で文字通り海豚になっててもおかしかないレベルの四面楚歌だからな
容疑者が多すぎて右京さんやマリ子さんですら迷宮入りするわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-54rR)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:00:26.84ID:PQXVczRB0
>>400
13秋:鉄底海峡を抜けて!
14春:ズンダ海峡を越えて
15春:打通作戦!ステビア海を超えて
15夏:連合艦隊、ソロモン海へ!
15秋:乗り越えろ!バニラ湾夜戦!
16春:波濤を越えて
16秋:渚を越えて
17夏:リランカを越えて
   ステビア海の先へ
17秋:あの海峡の先へーー
18冬:サマール沖その先へ ←new

また嫌ちゃんの本当の力を見せられてしまったな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ef-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:00:33.99ID:Rs7/ChOs0
>>527
まぁ移住()した連中が元艦豚な時点でお察しだからな・・・
ある意味tnksとは違うベクトルで害ばかり与えてるも同然の連中だから尚更

更にアズレンみたいにコンセプトが同じだとキャラが変わっただけでネタはそのままってのもいたし
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-WLMf)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:00:37.91ID:tI/VD//T0
>>502
スパロボは原作で「こうだったらどうなってたか」を楽しむゲームだからな
Zの種死しかりBXのAGEしかり
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-mN3I)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:04:23.34ID:RbRhWKFe0
>>502
Gジェネに関しては原作再現中心だったときは流石に1年戦争のステージに自分のオリジナル軍にはアムロ入れられないとかはあったけどね
ただそれならそれでZのヤザン突っ込んでみたりとかハマーン入れてみたりとか1年戦争外伝キャラ(ユウとかバーニィとかイグルー勢とか)入れて遊ぶってやり方が出来た

こっちはそんなこともあんまりできないからねぇ…艦名固定とかあるせいで
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ef-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:07:52.47ID:Rs7/ChOs0
>>537
グラーフをあそこまで露骨に冷遇した辺りビスマルクdrei絡みの
一件でフミカネをかなり逆恨みしてるととれそうなのがね・・・

とはいえイベント舞台裏で盗撮までされる辺り口にはしないだけで
内外問わずにかなり恨まれてる臭いのにフミカネだけの問題でもないのに

>>540
フミカネのネームバリューという首の皮一枚で繋がってただけだからな・・・
散々言われたがイナゴロが描くならともかく購買層が未所持キャラ見せられても食指が動く訳ないだろって感じだし
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ef-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:11:21.09ID:Rs7/ChOs0
>>557
こっちもログインしてないがここ見てるだけでお腹一杯って感じだからな・・・

そうでなくても難易度が形骸化してるし新しく下に
丁が追加されたと言っても過去の丙と同じ流れになりそうだから尚更
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-4H+m)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:13:08.31ID:29DRSr3ia
>>387
それこそ「史実艦でイベント攻略してみた」動画が作れる時代なんだから
わざわざ史実強制しなくてもいいんだよな
史実艦は攻略した時に特別ボイスという手もある
前回の西村のような長い掛け合いのやつは駄目だが
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa2-Xim1)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:16:22.51ID:XFi4S6x10
グラーフはキャラ付けもあるけど特にメカデザインのインパクトが他と段違い
向こうのメカ描き、造型師、ガンプラモデラーの特徴として
80〜90年代のアニメ誌ピンナップみたいなくどいくらいの情報量ブチ込んでくる
今の日本のメカ描きがシンプルにかっこよさを求める路線にシフトして失くしてしまった「情報量こそ機械だメカだ」ってのを持っててくれてるのは本当にありがたい事なんだぞ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ef-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:16:45.90ID:Rs7/ChOs0
>>559
それも大きいだろうが名前出してないだけでtnksの仕事ぶり()を
真っ向から指摘してたのもあったからそれで顔真っ赤と言われても合点が行くからね・・・

ただでさえ普段から意見とかミリ単位でも気に障ったらブロックかましたりしてたから尚更
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:20:05.77ID:UP4pczKu0
>>572
うん全く「それがどうした(アッテンボロー風)」だなw
けんちょん的には出血大サービスなんだろうけど
どうせ簡悔泥率だろうし
イベントに挑むprayerが増えてくると更に泥率を絞ってくるのも確実だしな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9c-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:20:39.31ID:t1jliL6W0
ユーザー「こうやったら面白いんじゃね?」「みてみてーこんなことやったよ」
tnks「ぼくちんも混ぜてくれブヒ!ブフォ!すごいブヒ!これ次から全員やるブヒ!決定微差栗」
ユーザー「・・・」「ごめん他いくわ」
tnks「あ、あれ・・・?」

こんな状態
厨房かなんかかよ
0580(´・ω・)豚 (ワッチョイ bfe8-fh/q)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:21:03.94ID:2qg/5IeO0
後段メンテの
水曜日までは放置安定でしょwww

クソゲと比べてしまうと
ほぼ時間内にメンテ終える
幻萌やyostarは神に見えてしまうな
しかもアズレンは予定通りでも
なぜかプレゼントくれるしw
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3757-znvk)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:21:12.70ID:B9uo6JVQ0
二期もこんなていたらくを引き続きするんだろうなぁ
一期最後のイベだから色々盛り込んで豪華(新艦だけでなく簡悔っぷりも)にしたんだろうし
さすがに二期始まってからは難易度もイベの簡悔っぷりも下がるのではと思うが、
tnksのことだから前のイベより難易度下げるっていう思考回路はないか・・・
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ef-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:22:12.83ID:Rs7/ChOs0
>>572
まぁ上限なんて無いから結局のところ優遇・運()が良かった勢と
数十・数百周回っても出ない勢で殴り合うだけの恒例行事だからな・・・

今となってはそれすらも起こるのだろうかってレベルで萎んでる感じだが
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-uCFF)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:22:56.00ID:BvBcc5wg0
アズレンと艦これの違い

轟沈しても高感度が少々下がるだけなのがアズレン
轟沈したら丸ごとキャラロストするのが艦これ

一体一体にコモンですらSDキャラがあるアズレン
笹短冊がブルブル震えるだけなのが艦これ

スキルによって同艦種でも運用方法が変わるアズレン
数値が上か下が程度で絵と声が違うだけなのが艦これ

修理時間もボーキも弾薬の制限もないのがアズレン
修理時間もボーキも弾薬の制限があるのが艦これ

装備に装飾したりグラチェンジも随時増えつつ変更できるのがアズレン
時期によってグラは変えるのに自由に変更できないのが艦これ

自動操縦もあり任意で動かせるシューティングなのがアズレン
万全を期しても理不尽に大破させられるのが艦これ

マップで敵を迂回できるのがアズレン
謎の羅針盤に逆らえないせいで強制遠回りさせられる艦これ

札なんて無いから気にせず好きな艦隊で突っ込め難易度とレアドロは比例しないのがアズレン
札のせいでスタメン投入できないのにリアルラック任せの難易度にする艦これ

コラボでゲームの女神とだってケッコンできるのがアズレン
コラボでメンタルモデルは出禁にされるのが艦これ

任務は条件が達成したら自動で完了されるのがアズレン
受注数制限があるくせに任務を受けてなければ完了されない艦これ

史実?何それ食えるの?オメーのドリームチームで理不尽をボコれ!がアズレン
ぼくちんのシジツでないと攻略できませんでちけおお!理不尽の権化な艦これ

基本好感度が高いのがアズレン
基本クソレズなのが艦これ

大陸でも随一の変態共が結集したのがアズレン
人類でも随一のサリーアンサイコパスの糞が凝縮して出来た二足歩行する【糞袋】が田中

こうしてみると比べること自体が悲しくなってくるな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-TMje)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:23:20.62ID:wH7h2hXf0
艦これのアークロイヤルはイベ終わったら早々にフェードアウトしたな
ライバルゲーのアークロイヤルに食われた、というより勝手にフェードアウトした感じ

何ていうか使い捨て感しかないじゃん艦これのイベ新艦
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:23:28.53ID:InhDcOyA0
>>562
理不尽度を下げて逃げられるのも悔しいと考えるデブだからな
100%「丁は丙より辛うじてマシだけどやはり簡悔なのは変わらない」というオチにしかならない

戦闘詳報が大方の予想通り設計図Mod2になってるのといいデブは悪い方向の期待()は裏切らないな・・・
0614(´・ω・)豚 (ワッチョイ bfe8-fh/q)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:31:13.40ID:2qg/5IeO0
>>602
せいぜいサラトガが少し使えるレベルかなー
艦これアークロイヤルて夜戦できるんだっけ?
夜間戦闘機もうちはろくに揃ってないし
手間がかかりすぎて面倒くさくなったんだわwww
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-KAgL)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:31:40.73ID:Pt5f8+Pu0
エラーが発生しても中断で済むのがアズレン
エラーが発生すると最初からなのが艦これ

小型艦掘りでも大騒ぎできるのがアズレン
小型艦が報酬だと批判が殺到するのが艦これ

定期的に建造のラインナップが追加されるのがアズレン
建造が形骸化してるのが艦これ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-/ZOJ)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:35:28.10ID:VbmmkFrX0
>>571
横山宏氏や小林誠氏、近藤和久氏みたいな「立体化してみろよオラァ!!」って絵を描く人は少ないもんなぁ
本人達が立体化しちゃってるから凄いんだけど

あ、艦これは悪い意味で立体化考えてないのでお話になりません
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:37:18.43ID:fySaMpdqp
>>591
うん
難易度が「跳ね上がる」
クリアが「不可能ではない」というラインになってしまう時点で自由度が高いとは決して言えないのはお気付きでしょうか……

自分だけの編成ができるゲームって、プレイヤーごとに全然違う切り口の攻略ができるってのが基本なんだが
このゲームの場合元々のシステムに幅がないせいで編成を変える=難易度が跳ね上がるか、普通(運営調べ)になるか、の二択にしかならないんだよな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:39:55.82ID:UP4pczKu0
>>628
信者に言わせれば「pray中に通信が落ちるお前(prayer)の運の無さが悪い」という事なんだろうけど
コントロールしようの無い運までマウントの対象にされたんじゃ
もう「ヤメサセテモライマース」としか言いようが無いわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-xd5l)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:42:30.88ID:FBkUuYQj0
>>591
あぁ自由度ね
謙ちゃんは好きなように艦隊作るクチァア
信者達はぼっきのルールでやるクチャァ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-TMje)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:43:46.84ID:wH7h2hXf0
史実特効艦の位置づけってもともとは
「史実編成をあえて取る非効率的だけどそういう思い入れのあるプレイヤー」に対するサプライズ程度でしかなかった気がする
与ダメを追求すればだいたい似たり寄ったりの編成になるし、そういう史実無視火力編成で普通にいけたからこそ
史実特効艦も受け入れられたんじゃねーの?
史実艦弱すぎてつかってねーよって人は史実無視攻略編成でいけるって道があったから機能してたんだなって

今逆に史実艦とか史実編成とかでないとロクにいけないじゃん
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-uCFF)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:44:01.77ID:BvBcc5wg0
普通なら甲乙丙とあれば『むずかしい:ふつう:かんたん』だけど
艦これの場合『アルティメイト:ルナティック:ハード』だからな
丁が増えても『タヒぬがよい:アルティメイト:ルナティック:ハード』にしかならんのだろう
0651マイク (ガラプー KKab-mqWZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:47:19.77ID:HkHWavIVK
艦これは神ゲーだろwww
お前らが下手糞すぎてクリアできねーからってクソゲーとか決めつけんなやアンチの死体どもwwwww
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-Cicu)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:49:46.92ID:w7qDPj5+0
1期()最後くらいは神イベだったくらい言わせてほしいものだな
なぁ田中ぁ?
0657マイク (ガラプー KKab-mqWZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:52:02.51ID:HkHWavIVK
>>654
神イベだろwww
お前らアンチの死体どもは日頃の努力が足りてなさすぎるんだよwwwww
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-xd5l)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:52:07.81ID:FBkUuYQj0
>>648
無理無理
謙ちゃんの悔しい焼畑農業で今や残ってるのはニートク、ネトウヨ
普通のプレイヤーが去ったのも今や昔、流行ったのは更に前だからな
信者の中では今でも最盛期(笑)だが
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-/ZOJ)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:52:49.73ID:VbmmkFrX0
んでさぁ田中謙介【さん】
このイベントの後の事は考えてんの?
資金の問題が無くても、技術力もアイデアも無いんじゃ他所に太刀打ちできないって五年もやってて解らんとかさぁ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f5-xtt7)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:53:06.94ID:7Gy8B7+10
まぁ新規も丁でクリアないしある程度先に進めるようになりました、としましょう
で?その「先」は?ないでしょ?報酬が事実上無いようなもんだし、ステップアップへの道が根本的に閉ざされて居る
0664マイク (ガラプー KKab-mqWZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:53:48.63ID:HkHWavIVK
>>656
美の女神だろwww
失礼なこと抜かしてんじゃねーぞアンチの死体どもwwwww
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ef-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:53:59.08ID:Rs7/ChOs0
>>654
まぁエアプ信者が馬鹿の一つ覚えで神イベ微差栗って抜かす
三文芝居は見飽きたけどそういう流れになるんだろうなとは思う

そして2期は延期に継ぐ延期で鐚みたいに案に一喝されるならともかく他所に出してもtnks含めた
運営自体が害しかないからそのまま黙って飼い殺し続けて自然消滅までありえそうだから困る
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f757-uCFF)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:55:38.24ID:BvBcc5wg0
【田中】さんは本気で艦これが無くなった後は海外に逃げたほうがいいレベルで四面楚歌にヘイトためてきてるからねえ
フライングダッチマン号とケッコンカッコカリ待ったなしやでぇ
0668マイク (ガラプー KKab-mqWZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:55:59.20ID:HkHWavIVK
>>658
艦これのプレイヤーはリア充の模範市民ばっかだろwww
お前らアンチの死体どもがキモヲタヒキニート童貞包茎ネトウヨだからって嫉妬すんなやwwwww
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-xd5l)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:57:27.67ID:FBkUuYQj0
>>657
マイ糞は底なしのアホだなぁ
誰もこんなゲロ以下糞ゲやってる訳ないだろ
あぁマイ糞もエアプだったか、悪い悪い
0672マイク (ガラプー KKab-mqWZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:57:38.31ID:HkHWavIVK
>>662
艦これは神ゲーだろアンチの死体どもwww
ハイ論破ァwwwww
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ef-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:59:58.32ID:Rs7/ChOs0
>>666
ただでさえ未だに残ってる連中が軒並みアレなのばかりになったし
簡悔仕様になって残り少ない信者同士の殴り合い不可避だから尚更ってのはある

>>667
ぶっちゃけtnks絡みのスキャンダルだけで本1冊出来そうなレベルだからな・・・
下手すると注目されたいが故にイチソがtnksを売るという事態もありえそうだからヤバイ
0677マイク (ガラプー KKab-mqWZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:00:31.83ID:HkHWavIVK
>>671
底無しのアホはこんな神イベの良さが理解できねーお前らアンチの死体どもだろwww
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-3X9e)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:01:20.60ID:V27ODiQf0
ガンビアベイかわいいとか正気かよ
まあバレンタイン潮のグラに違和感を持たないレベルだとそうなのか
0680(´・ω・)豚 (ワッチョイ bfe8-zcrd)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:02:32.28ID:O+2pthYz0
どこぞの糞ニートは
働いてるふりするために
土日まで書き込み我慢してるんだな
かわいそうにwww
この息を吹き返したような発狂ぶりよwww
0681マイク (ガラプー KKab-mqWZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:02:43.86ID:HkHWavIVK
>>667
お前らアンチの死体どもが根も葉もない言いがかり付けてるだけでタナカミは大半のプレイヤーから愛されてるだろwww
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-Re+s)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:03:36.14ID:hI43s8Vc0
おはよう。1期最後のイベントはどうだい?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-Cicu)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:05:47.19ID:w7qDPj5+0
>>682
2つ目は野獣の眼光
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:08:31.88ID:n7XisuqB0
【注意喚起】 ・E-2の西村ルート、丙でもある程度の編成制限がある模様
・西村用のメンバーを含んだ艦隊で西村ルートに入り損ねると栗田札がついてしまってアウト
・余程戦力が揃ってない鎮守府以外は丙でも極力西村艦隊の編成に近づけること(現状詳細条件不明)


あーあとうとう悔しすぎて丙でもE2から札制限かよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-xd5l)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:08:41.79ID:FBkUuYQj0
>>682
艦これ信者の模範じゃん
いやぁキツイっす
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:09:23.83ID:xptMOaaW0
とっくにくそげやめてて今回の新キャラの絵だけ見たけどひどすぎない?
アズレンが毎回クオリティ高い立ち絵&SDの新キャラ投入しまくってるのにこれって
もうクソゲはポツダム宣言受け入れたの?
0694マイク (ガラプー KKab-mqWZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:13:33.60ID:HkHWavIVK
>>693
眼科逝ってきやがれアンチの死体どもwww
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:14:12.12ID:InhDcOyA0
>>670
デブ「簡単にクリア悔しいから甲の難易度上げるブヒ」
デブ「甲の難易度上げたからバランス()考えて乙も上げなきゃ(使命感)」
デブ「丙に逃げられるのが悔しいから丙の難易度も上げるブヒ」
デブ「プレイヤー共がうるさいから丁を追加してやったブヒ悔しいから報酬は遠慮なくケチるブヒ」
からの
デブ「丁に逃げられるのが悔しいしバランスも考えて丁の難易度も上げるブヒ報酬は勿論ケチるブヒ♪」

つか簡悔思考の馬鹿が難易度選択増やしたところでこうなるだけだからな
丁の未来は苦労もそこそこさせられるのに報酬がガチショボイ産廃難易度ってとこだ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-3X9e)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:19:00.22ID:V27ODiQf0
>>693
それ、やってるときに気が付かなかっただけで元からこんなもんだろ
最近は海防艦という水増しを覚えてさらにひどくなったけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b0-fZQm)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:20:12.42ID:dMpQ9rnp0
エンタープライズはともかく信濃とかブス確定じゃん
出したところでしばぶす並みの四面楚歌だろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:21:55.69ID:qpM4rHxy0
何を言ってるのかよく分からんし、どこを噛んだ()のかもよく分からん
そして「かわいい」「五月雨ちゃん」「疲れているのよ」「休んで」「早く寝て」と持ち上げる何時もの連中
毎回この気持ち悪い馴れ合いしなきゃ気がすまないみたいだな
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/964561648982769664
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMdf-A6KG)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:25:57.27ID:UYrHPv28M
何、難易度4段階になったの?
4段階とか今どきCSでもそうそうないぞ。何でこんなわずらわしいことするの?こんなことにコストと時間かけるから長時間メンテバグ祭りになるんだぞ。何でもっとシンプルに考えられないの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ef-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:27:03.11ID:Rs7/ChOs0
>>696
恐らく丁も掛け持ちやってるのが時間節約で速めに走りぬけるってパターンはありえるからな
それを見てtnksが悔しがって丙と同じような感じでゴミック強要とかやってというのがお約束だろうし
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-Cicu)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:36:09.19ID:w7qDPj5+0
また山城”邪魔だどけぇ”とか言ってるよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-/ZOJ)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:42:23.30ID:VbmmkFrX0
>>702
まぁご覧の通り、tnksが予定なんて立てられるわけ無いじゃん
tnks達にとっちゃ実装計画表も具体的な行程管理も誰かに用意されるものって意識
決して自分から意欲的に仕事しないブタの集まりよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:44:32.09ID:n7XisuqB0
航空隊は陸攻4でOK
軽空母は入れ替え前提で彩雲1以外全部艦攻か艦爆でOK

攻略
1.海2駆2軽巡1軽空1で航空隊N集中、能動分岐G選択しNマス古姫でA勝利
2.海2駆2軽巡1軽空1で航空隊F集中、能動分岐でE選択しFマスでA勝利
3.軽巡を戦艦に入れ替えBでA勝利(?)でボスマス出現
→一度撤退するなら航空隊はB集中、進撃する気ならI集中
4.以降は海防1を戦艦1に入れ替え海1駆2軽巡1戦1にして航空隊はI集中、DEHボス





あ、すいません
これE1の攻略記事なんですよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa2-Xim1)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:45:36.08ID:XFi4S6x10
艦これのランキング2位かー
昨日日付変わってからメンテ開始の11時までしか入れなかったよな
11時間だけでグラブルの下とはいえ2位なんだ
どんだけ下駄履かせてんの
しかも仮に下駄履かせてなかったとしたらわずか11時間の間にグラブルに迫る課金があったって事になるから
どっちにしても儲の艦これage論は完全崩壊する訳だけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-vaMD)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:46:04.31ID:ZEjxvlEYa
>>689
ちょっと待て、西村ルートに入り損ねたらってどういうことだ
E2に行ったらE2札、じゃなくて、羅針盤の妖精さん()の機嫌次第で決まってしまうルートによって札がつくのか
ずっと前からそうだったけどいよいよ先に行ったやつの足跡を辿って地雷原を進むようなゲーム()になってきたな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf52-8YMj)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:51.58ID:5JUijB5D0
>>733
クリアしてる割合を見て期間を決めるから
チキンだから先に決めてこんなの期間内にクリアできんというクレーム回避目的に後決めしてる
思ったよりクリア率が上がらないと鯖止めてガイコクカラノコウゲキガーって言って期間延長するしな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-TMje)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:53:42.10ID:wH7h2hXf0
納期管理できないって俺とシンパシー感じるよ

ただ、艦これってもうきちんと商業でやってるんだから
苦手なら管理してくれる人を雇うなりなんなりでとにかくフォローしなきゃだめっていうのも事実
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9a-oNJw)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:00:56.72ID:9CE6nIRB0
期間一か月なら規模は小規模以下にしてくれないとまともにクリアできない。
大規模なら二か月半〜三か月。
要するに規模デカくしすぎなんだよ。
何でもかんでもデカくすりゃいいってもんじゃないんだよ。
マックグラン複数喰ってもまだ腹ペコのけんちょんには分らないかもしれないけど。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fca-1VRC)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:08:06.94ID:x8p4F2110
暇をとれる時間が有限である以上馬鹿みたいにマップ数ゲージ増やすのはやらせたくない完走させたくない意志だからな
もっともデブの想定してるのは暇人金持ちニートだろうがね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ef-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:11:23.11ID:Rs7/ChOs0
>>751
まぁDMMランキング()底上げのために接続時間増やしたいが為とも言われてたからな・・・
それでなくても暇人・金持ち・ニートの条件が成立するのなんてどれぐらいいるんだよって話になるし
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-gcNI)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:22:59.30ID:r+uSpt7Rr
>>760
>>暇人・金持ち・ニートの条件
氷河期とかフリーターなら有りそうだがな
後一昔前のモテない男ヲタ→ハーレムや百合厨に進化した平松みたいな奴等とか

そいつらが大手を振れる所は草や角川しかり
壊滅してるのを観るとアングラだと理解してないんだろうがな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9c-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:25:22.65ID:t1jliL6W0
>>678
開始半日で出揃う情報ってせいぜいこのくらいだよなあ
こないだのイベントの最終海域ギミックが同じ時間で事細かにまとまって流れてきたのは笑ったわ
上流から仕事が流れてくるベルトコンベア作業は大変ですねえw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:27:21.64ID:n7XisuqB0
今ツイッター検索で艦これいれたらサジェスト汚染で やる気って出てきた
そのまま検索したらみんなやる気ないって声ばかり
任務が気が付けば7ページもたまっていたとかいうのや
モンハンやりたいだの2週間後に試験でやる時間ねえだの

まぁそうなるな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0b-Upgh)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:29:15.46ID:zyJ6EUMma
>>726
与えられるだけで満足できればいいんだがね
まさか口出して無茶振りするまいね?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-uCFF)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:50:46.03ID:4eLPAlNqa
肝苔は盾神みたいに倍速とかお花みたいにSKIPとか神姫みたいにオートとかないから一分近く勝敗問わず短冊がプルプル震えるのをみてるだけだし
ロスト制のせいで大破見逃したらいけないからながらもできないしな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-6sb+)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:53:56.24ID:dZqDbGc20
謙が作る海外艦日本語も母国語も下手くそだから嫌い
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-6sb+)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:00:11.39ID:dZqDbGc20
まあ殺しあってる中でキャラ作ってる奴も引くけどな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zRiP)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:07:42.39ID:1O8VX7bIa
>>682
艦これ本描いてる奴って豚みたいに太った奴とか普通じゃないのが居るからなー
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zRiP)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:10:31.68ID:1O8VX7bIa
にしても、しばふっていつからこんなヘタクソになったんだかね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-6sb+)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:11:05.54ID:dZqDbGc20
こういうのがショタ本出してると思うとゾッとする
0803ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff6f-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:16:53.73ID:5pQNdkzZ0
E1ボスマスが出てきません
0806ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff6f-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:20:22.08ID:5pQNdkzZ0
ラスボス如月ちゃんかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-6sb+)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:21:45.40ID:dZqDbGc20
戦争の知識皆無の人が作ってるからね
0812マイク (ガラプー KKab-mqWZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:24:06.71ID:HkHWavIVK
タナカミが歴史の正しい側にいることを忘れんなやアンチの死体どもwww
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:25:21.36ID:InhDcOyA0
>>805
謙介シジツッではそうなってるしそれがカッコイイとでも思ってるんだろ
真面目に考察するだけ無駄

デブ「アークロイヤル級3番艦アークロイヤル!(キリッ)」
デブ「名前が戻ったさ!(キリリッ)」
これ見たら嫌でも分かるだろ・・・デブの本気知識って奴が
0814マイク (ガラプー KKab-mqWZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:26:05.74ID:HkHWavIVK
>>808
タナカミの戦争の知識は大学教授以上だろwww
無知なのはお前らアンチの死体どもだろwwwww
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-zRiP)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:27:06.79ID:1O8VX7bIa
そもそもレイテに何で英国艦が助っ人にくるんですか?
アメリカ艦と戦うって言ってたじゃないすか
同盟裏切りすか?
0817マイク (ガラプー KKab-mqWZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:27:52.73ID:HkHWavIVK
平タクは民度の高い模範的な提督だから一切叩くなよアンチの死体どもwww
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-6sb+)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:29:08.15ID:dZqDbGc20
ステータス上がる餌が必須のゲームとかここが始めてじゃねーの
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff1-Z66U)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:32:18.22ID:2ZuDVg7Q0
そもそも丁が追加されたところで実質的には丙の乙化でしかないだろ
言うなれば国鉄末期に急行が特急に格上げされたようなもんであって、利用者の負担が増えるだけでしかねえんだよ
調整っていうならまず甲の敵編成弱体化するか、E1の難易度☆3くらいにしろや
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-QKxi)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:34:34.00ID:bb/jWdXE0
史実()におんぶだっこで最低限のストーリーすら考えなかったツケだわな

まあユニットの立ち位置までろくに考えてないんじゃシミュとしても破綻してるようなもんだけどさ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:40:54.80ID:InhDcOyA0
>>822
「特殊な艦やイベ限艦・簡悔ドロ率艦なしで脳筋編成で2-4突破出来る程度の戦力でオール丙クリア可能(なお資材)」
つか丙の調整の条件を例えば上みたいにすればいいだけなんだよな

まあ悔しいからこんな事出来ないって解ってるけどな!
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ffa-rtnb)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:44:19.69ID:xmWym3ry0
>>824
こうやって見ると艦これの海外艦追加方針は本当に中途半端だと言うのがよくわかる

戦艦少女R→カタログの網羅性はジャンル中トップクラス。艦これが途中で放棄したイタリア艦を増強中。

アズレン→米英艦大充実でスペックも納得の強さ。仏・伊はしばしまて。潜水艦無し。

最終戦艦→数は絞っているが仏・伊・ソを増強中で他のゲームに出てない艦船も一部ある。潜水艦が充実。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ewnY)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:52:01.99ID:1tOUfRaSd
盛り上がってほしいならまずはエンプラとかレキシントンとか有名どころ出せや
もちろん相応の性能でフミカネやしずまに描かせてな

そんなことが出来る豚ならこうはなってないわな・・・
0843マイク (ガラプー KKab-mqWZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:53:51.99ID:HkHWavIVK
>>820
タナカミ謹製のシナリオと演出は最高峰だろwww
見る目なさすぎだぞアンチの死体どもwwwww
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-xtt7)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:56:03.66ID:8bP19lk/0
>>836
他のゲームが最初から多国籍前提でバラエティ豊かな方針で行ってるのに
tnksは旧日本軍に執着してそのくせ連合国艦まで実装するって中途半端ぷりがいけないよな
敵は連合国じゃないって方針転換したとこでやりようはあったはずなのにできないんだねぇ

まぁそもそも四半期に一度のイベくらいでしか新キャラださねぇってのが商売やる気ねぇんだが
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3c-MriG)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:56:44.63ID:dAfahzbJ0
ぼちぼち攻略はじめようとおもう
E1〜E4の編成装備はってくれ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-6sb+)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:59:46.02ID:dZqDbGc20
連合軍に逆恨みして日本艦で運命変えようとかいう負け惜しみゲームかと思ったらクソザコ日本と無能大本営と史実より酷くされて自分が考えた無敵艦隊による世界規模のオナニーと化したゲーム

それが艦これ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0b-Upgh)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:00:55.35ID:zyJ6EUMma
>>821
まあ、それはあんまりに言いすぎても史実!史実!になってしまう
過去は過去、艦これは艦これと割り切っているという意味ではスルー対象かと思う
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ffa-rtnb)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:02:40.92ID:xmWym3ry0
>>845
アズレンの今回のイベントでも思ったが、中国での開発だと自国の艦船がかなり強引な設定込みでないと
頭数を揃えられないと言う悩みがあるように感じた
特に台湾へ行った艦船は繁体字圏でもリリースしてるタイトルだと全無視する訳に行かず、かと言って
文化部に呼び出されるような問題になるのも避けたいみたいな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-674b)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:02:57.54ID:VLeth7OA0
駆逐艦海防艦なんて対潜水艦戦ぐらいしか使い道無いのに・・・
もっと戦艦とか空母とか実装しろやブタナカス

んで信濃はどうした糞豚
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-h3lW)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:08:22.63ID://iJuJa50
>>501
さすがにヒューストンにはツインテ以外似てないと思うわ
なんかヒラコーのドリフターズにいたろこんなの
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b704-4H+m)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:08:48.10ID:AV1+Mfjz0
実質イベント初日にもかかわらず愚痴スレの閑散具合見るにもう愚痴吐く気力の有る人数すら
賄えない位人が減ってるのかはたまた後半待ちで様子見してるだけなのか

1期最後どころかこのままサービス終了でもいいかもw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ffa-rtnb)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:08:59.26ID:xmWym3ry0
艦これの選考基準はWikipediaに日本語記事があるかどうかぐらいだと言われる反面、
他のゲームはWoWsや戦艦帝国の影響が見られる
当のDMMは戦艦帝国のブラウザ版を展開してるけども
0865マイク (ガラプー KKab-mqWZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:11:58.14ID:HkHWavIVK
>>863
神イベだからアンチの死体どもも難癖付けようがなくて減ってるだけだろwww
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-TMje)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:13:01.69ID:wH7h2hXf0
実際のところ状況証拠からすればP自身も米英艦の実装は本音ではイヤなんだろうって思うよ
チャンスがあったのにしなかった、独伊といった枢軸の方が先だった点
今までの海域はほとんどが史実での日本側の立場から描かれた点

アイオワの時荒れたけど、外圧に屈して米艦だすのも馬鹿だなって思った
信者の言うように深海は連合軍がモデルだとtnksは明言してはないけれど
でもその逆もはっきりと言ってないわけよ
深海は連合軍ではありません、って

状況証拠の積み重ねからすればけんちょん自身もかなりアレと考えるのが最も自然なんだけどね
申し訳程度の米英要素じゃ何のエクスキューズにもならんし
けんちょんと近しい感覚の人にとっても違和感残るだけでイイことないぞ
信者の言うとおり、アズレンや戦少とは違うゲームとしてやってくべきじゃないの
連合のいないやさしい世界とかでさ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177b-4H+m)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:15:06.78ID:4Hqjwvsh0
ミズーリは戦艦少女が出したぞ
まあ ぶたが後手に回ればまわるほど外堀埋められるだけで
いつまでも向こうが実装しない奴の探して出したところで
いずれは何もできなくなるわ
被ってもいいから勝負してみろ くそぶた ニコ生逃げたチキンには無理だな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-Re+s)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:17:11.01ID:hI43s8Vc0
謙ちゃん「羽生結弦君が男子フィギュアで金メダル!そして僕は男子簡悔で金メダル!」
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf52-8YMj)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:17:30.25ID:5JUijB5D0
>>870
どっちかというと日本ではマイナー艦を出すことによって俺はこんなに詳しんだブヒィって自慢したいだけだと思うぞ
アズレンが出てきて避けるようになったがそれより前からそういう気質がある
まぁ出してきたものはカンクヤートとかいう架空の艦なんだか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-Cicu)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:20:48.93ID:fMt7NRqO0
>>867
ユーザーに有利なものはすぐさま修正して不利なものは全く手を付けないもんな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9c-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:22:31.40ID:t1jliL6W0
まあ戦艦少女同士が根に持ってるのは十分アリだと思うしそこは避けれんだろう
でも喧嘩レベルくらいでちょうどいい
こんな大型イベントになっていきなり思い出したかのように岬超える微差栗レイテだスリガオだー微差栗とか言い出すのは恐怖でしかない
いつからそんなこと思ってたの?そんなに必要ならさっさと進言しろよっていう

それをしないとどうなるのか、超したからどうなるのかさえ不明瞭のぼんやりしたgdgdシナリオ
どこのゲームもバカにできるはずがない
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-674b)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:23:57.00ID:1Rr3B8GH0
俺が夜勤に向けて寝てる間に何でこんな進んでるの!
なんとか拾えたのだけ 足したらいいの教えて

2018冬イベ簡悔まとめ

・11時開始の23時終了予告→22時40分に3時間半(2:10)も延長
 →2:50になって出された続報は【03:30】を予定と80分も鯖を読み、3:29には鯖解放が確認されるも、10分程通信エラーが頻発 ←New!
・後段作戦追加がイベ開始日時金曜日、メンテ明け土曜日明朝…ときて【2/21(水)】夜以降に開放予定(いつもは次の日に解放)

・甲乙丙の下に「どうしてもプレイする時間が十分にない…艦隊運営を始めてまだ月日があまり経っていないけれど何とか期間限定海域を攻略したい…という提督のための」
 丁が実装、されたのだが…
 →若葉マークの烙印つき https://i.imgur.com/QFM1XGK.jpg
・武蔵改二実装 その要求素材は【改装設計図×3、新型砲熕兵装資材x3、戦闘詳報x1】が必要 【なんだ、それは!……しかし!】
→以上は【丙以上の報酬】でもらえる つまりこういうのが一番欲しいであろう丁に挑む人はもらえません

・友軍艦隊(NPC)が実装されるも「※友軍艦隊の援護突入する艦隊の陣容は複数存在します。」とまさかの【友軍ガチャ】仕様
・E1からボスを出すためのギミック、報酬は甲で 試製東海 新型砲熕兵装資材 伊良湖 特注家具職人 戦闘糧食 (乙丙は個数と甲の東海、丙の伊良湖有無)
 →丁は「家具職人と戦闘糧食2」だけです
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-xtt7)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:27:29.55ID:8bP19lk/0
>>868
初期深海の装備品に地獄猫とかあったし明言こそしてなくてもあからさまに連合国モチーフだろ
んで最近のラスマップのボスは沈む時に正気に戻るような台詞あっての報酬艦獲得だから
劇場版でやった結局のところコインの裏表な認識を出してきてるんだが

それを艦娘が認識してんだかしてないんだかもわからんっていう悪夢のような世界観
後発がそこんとこに一応アンサーらしきものを出してるから反面教師としてはまぁ成功かなと
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-TMje)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:28:14.89ID:wH7h2hXf0
>>884
みたいな意見を読んでtnksも罪深いなと思ってしまうよホント
これくしょんする喜びなんてみじんも無い
だって使えない艦娘は本当に使えないんだもの
「イベの山場にはさすがに愛があっても無理」程度の使えなさじゃない
イベどころか通常中後半あたりですらレベルマでも使えないっていう使えなさ
そりゃフェードアウトしますわ

マジでキャラそのままでもゲームシステムと理不尽仕様解消するだけでだいぶ違ったと思うよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-3X9e)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:34:54.91ID:V27ODiQf0
ワシントンは大陸評価だとティルピッツと並ぶT0らしいからな
長門や大和来たらどうなるか楽しみではある
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf57-XIKD)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:34:59.93ID:iY9188tI0
>>885
後は
>作戦成功褒賞や艦娘との邂逅などは、高難易度作戦の方がよいものとなっています。(ドロップ率も甲の方が高くて丙丁は低くなってると公式で呟く)
かなあ
ホントにただでプレイされるの悔しいんだろうなあと
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-TMje)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:37:23.50ID:wH7h2hXf0
>>894
おそらくは第三次ソロモン海戦(米側呼称はガダルカナル海戦)関係でしょ
日本側が艦砲射撃でガ島の米軍飛行場を壊滅させるために戦艦霧島を中心とする艦隊を突っ込ませた
一方米側は日本艦隊を迎撃するために戦艦サウスダコタと戦艦ワシントンを中心とする部隊を差し向けた結果
ガダルカナル島近海で砲撃戦になったんよ

そこからサウスダコタとワシントンを一緒に使うとメリットのあるスキルをつけた、と
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-lYG5)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:38:13.20ID:mgGQURJo0
アズレンの月末イベはノールカップじゃない?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Wt+C)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:38:37.14ID:URtL50kya
>>800
あのセリフってクラナドの一ノ瀬このみのパロと言う
あれ聴いてサイコサイコと連呼してる連中は艦豚臭がするわ

ところで新しい海外艦ブスはまたリスニングテープなの?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-rB6J)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:39:39.04ID:G3iGeTTS0
結局札リセットなったん?
前回の西村札が史実西村艦隊()にはつけないほうがいいみたいな攻略法ばかり並んでて笑うしかなかったが
今回>>893にもし前回札が引き継がれてたら阿鼻叫喚どころじゃなかったろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-uCFF)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:40:09.55ID:BB0qfU4va
加賀とか寿司詰めにして発艦できない艦載機や小型機まで含めてかさ増ししてるからな
ガンダムで例えると内部にMS6機入るホワイトベースより
ボールやジムを10機外付けしたサラミスのが艦載機多いから空母として優秀と暴論してるようなもんである
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:41:46.10ID:cKtF7FCC0
2018冬イベ簡悔まとめ

・11時開始の23時終了予告→22時40分に3時間半(2:10)も延長
 →2:50になって出された続報は【03:30】を予定と80分も鯖を読み、3:29には鯖解放が確認されるも、10分程通信エラーが頻発 ←New!
・後段作戦追加がイベ開始日時金曜日、メンテ明け土曜日明朝…ときて【2/21(水)】夜以降に開放予定(いつもは次の日に解放)

・甲乙丙の下に「どうしてもプレイする時間が十分にない…艦隊運営を始めてまだ月日があまり経っていないけれど何とか期間限定海域を攻略したい…という提督のための」
 丁が実装、されたのだが…
 →若葉マークの烙印つき https://i.imgur.com/QFM1XGK.jpg
・武蔵改二実装 その要求素材は【改装設計図×3、新型砲熕兵装資材x3、戦闘詳報x1】が必要 【なんだ、それは!……しかし!】
→以上は【丙以上の報酬】でもらえる つまりこういうのが一番欲しいであろう丁に挑む人はもらえません

・友軍艦隊(NPC)が実装されるも「※友軍艦隊の援護突入する艦隊の陣容は複数存在します。」とまさかの【友軍ガチャ】仕様
・E1からボスを出すためのギミック、報酬は甲で 試製東海 新型砲熕兵装資材 伊良湖 特注家具職人 戦闘糧食 (乙丙は個数と甲の東海、丙の伊良湖有無)
 →丁は「家具職人と戦闘糧食2」だけです
・札が全般的に制限が厳しくなる
 →丙でも特定札持ちでルート逸れ、間違えて札をつけるとお察し 違う札がついていると編成すらできない(丙では無いようだが前述のルート逸れ) 
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:42:36.74ID:cKtF7FCC0
>>908
甲乙のみだけど丙でも札でルートそれはある
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Wt+C)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:46:40.23ID:URtL50kya
>>903
人気投票でサウスダコタに対するコメで「殴りあった」みたいなのがあって
サウスダコタ、殴りあう=霧島微差栗って言ってた連中が居たな
第三次ソロモン海戦後、乗員同士が殴り合い喧嘩したワシントンだろとツッコまれてたけど

けんちょんと艦豚は霧島伝説を捏造したの謝って?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-Re+s)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:47:41.89ID:hI43s8Vc0
>>913
つまりFGOやデレステで喩えると?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf57-XIKD)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:50:37.92ID:iY9188tI0
>>906
でもまさか伊良湖まで渡すの渋ったのは流石としか言い様がない
新規ユーザー・ライトユーザーの切り捨てホント好きだよね
丙と丁がライトユーザーと新規の救済になってるとは思えないのが艦これ(謙ちょんとしては最大の譲歩なんだろうが)
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Wt+C)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:51:19.69ID:URtL50kya
>>911
加賀ばかり言われるが、30機程度しか載せれないのに45機近く載せてる軽空母連中や伊吹モドキ鈴谷はどうなってるんだよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-MriG)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:53:35.54ID:Pt5f8+Pu0
>>922
easyが最初のhard並に難しくなってたところに、very easy実装
入手が面倒な特訓アイテムを無駄に増やす
各アイドルに区別するための札が付けられ、ユニット編成ミスると詰む
こんなもんか?FGOはやってないから知らぬ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf57-XIKD)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:55:37.14ID:iY9188tI0
>>921
雲龍、プリンツ、秋月はもう4年になるのか
14夏と14秋だから
後で実装(恒常に入れます、またはライト版復刻イベントやります)が普通の運営
イベント逃したら渡さねーよというのが悔運営
lowaとPolaは二期になっても手に入らないだろうな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-xtt7)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:57:42.41ID:8bP19lk/0
編成次第でボスマス辿り着かねぇも普通のソシャゲ基準で考えると特濃の簡悔なんだが
さらにイベント期間中ずっと有効の編成制限ルート逸れを付け加えるとか自殺願望でもあるとしか思えん
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-uCFF)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:00:58.28ID:BB0qfU4va
もりもり新キャラをドゥンドゥン渡しで
『このままだと倉庫圧迫されるから拡張課金してねv』
が基本的な課金システムなのに悔しさと金を測りにかけて悔しさを優先するその神経が分けわからんな
悔しさで腹は立つけど腹は膨らみますか?
その無駄に詰まった腹から肝を病んでメズサの頭が浮かび上がってもザマァしか言われませんよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-3X9e)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:01:29.31ID:V27ODiQf0
>>928
ポーラは二回ほどチャンスあったぞ
まあドロップ率はお察しだが
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:03:13.45ID:cKtF7FCC0
自由な編成
https://i.gyazo.com/bf2c9dd019872352cb6af0216fe12b17.png

2018冬イベ簡悔まとめ

・11時開始の23時終了予告→22時40分に3時間半(2:10)も延長
 →2:50になって出された続報は【03:30】を予定と80分も鯖を読み、3:29には鯖解放が確認されるも、10分程通信エラーが頻発 ←New!
・後段作戦追加がイベ開始日時金曜日、メンテ明け土曜日明朝…ときて【2/21(水)】夜以降に開放予定(いつもは次の日に解放)
・ルート固定候補艦の非常に多い自由な編成 https://i.gyazo.com/bf2c9dd019872352cb6af0216fe12b17.png
・甲乙丙の下に「どうしてもプレイする時間が十分にない…艦隊運営を始めてまだ月日があまり経っていないけれど何とか期間限定海域を攻略したい…という提督のための」
 丁が実装、されたのだが…
 →若葉マークの烙印つき https://i.imgur.com/QFM1XGK.jpg
・武蔵改二実装 その要求素材は【改装設計図×3、新型砲熕兵装資材x3、戦闘詳報x1】が必要 【なんだ、それは!……しかし!】
→以上は【丙以上の報酬】でもらえる つまりこういうのが一番欲しいであろう丁に挑む人はもらえません

・友軍艦隊(NPC)が実装されるも「※友軍艦隊の援護突入する艦隊の陣容は複数存在します。」とまさかの【友軍ガチャ】仕様
・E1からボスを出すためのギミック、報酬は甲で 試製東海 新型砲熕兵装資材 伊良湖 特注家具職人 戦闘糧食 (乙丙は個数と甲の東海、丙の伊良湖有無)
 →丁は「家具職人と戦闘糧食2」だけです
・札が全般的に制限が厳しくなる
 →丙でも特定札持ちでルート逸れ、間違えて札をつけるとお察し 違う札がついていると編成すらできない(丙では無いようだが前述のルート逸れ) 
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-rB6J)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:03:44.01ID:G3iGeTTS0
真面目な話二期って(頓挫の可能性はさておき)何すんだよ
ここまで新規の取り込みに見え見えに失敗してるのに
既存プレイヤーが幅きかしてマウンティングしかしない状況のブラゲをHTML5にしてどうにかなると思ってんのかね
アイマスシリーズが定期的に新作出してるのは新規客を呼ぶためにはどこかでリセットしないと既存客が邪魔になるからなんだが
そのことに全く意識がないあたりtnksってどこまでバカなんだろうな
二期なんてそのへんリフォームするのにちょうどいいキッカケになったはずだろうになあ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-Re+s)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:07:39.47ID:hI43s8Vc0
>>924
>>927
成る程サンクス。しかし酷いなぁ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-xtt7)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:09:09.65ID:8bP19lk/0
>>928
雲竜は6-3で掘れるはず可哀想なのは残り二隻の方イベントで機会はあったらしいがな
性能もお察しでだからこそ特に文句も出ないんだろうが
知ってるかCV堀江由衣と茅野愛衣だぜ
ひでえ無駄遣いだよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-TMje)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:11:18.69ID:wH7h2hXf0
まあコラボもさ
あるていどオタコンテンツ詳しいトコだとヤバいの見抜かれてるから
コラボ成立しないんだろうな
オタ関係のに疎いとこに、登録ユーザー数とかアピールできる数字でだまくらかして
売り逃げしてるようにしか見えない
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-rB6J)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:16:17.10ID:G3iGeTTS0
てかもう甲乙丙丁でギミックのトリガーが違うから「どれが本当の攻略法だ?」ってなってるの草も生えない
前回までで既にその危険な兆候あったのにさらに上積みしてくるとは
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:17:05.89ID:cKtF7FCC0
と言うか真面目にこれって◯◯型(吹雪型とか)で編成制限かかってないやついるのってレベル
https://i.gyazo.com/bf2c9dd019872352cb6af0216fe12b17.png
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:18:19.16ID:InhDcOyA0
>>948
それ言ったら設計図や豚パルトに最近のでいうと戦闘詳報も課金チャンスのはずなんだけどね・・・
楽されたら悔しいし直接自分のポッケに課金収入入らないのもあってか頑なにそういうのはやらないっていう簡悔
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-4bgX)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:21:54.60ID:K2yVW6uCp
戦艦少女なんかイベント報酬艦や掘り艦は半年ぐらいで建造落ち、装備系も特定アイテムとの交換で入手できたりで先発後発の差は殆ど無いから新規入りやすいよな
好きな艦が年単位で入手手段無かったらやる気起きる新規いるのかよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b0-fZQm)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:23:47.33ID:dMpQ9rnp0
先行勢の情報だけが頼りなのにそいつらを率先して罠にかけた挙句先走った馬鹿共と言わんばかりの中傷を浴びせられる世紀末世界
芸無に自ら関わったとはいえけんちょんからもprayerからもサンドバックにされる先行勢まじかわいそ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-RFe/)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:23:50.43ID:cKtF7FCC0
>>957
新規「鹿島可愛い!ほしい!」
6−5かイベ限定

無理ですね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:28:15.29ID:InhDcOyA0
>>957
新規「このキャラ好き!入手したい!」
信者「簡単に入手できると思うなんておこがましい恥を知れ」
現役「そのキャラ通常入手無理だからイベで掘るしか・・・まあ掘れるかどうかすら分からんけど」
新規「・・・・・・」

艦これは本当に地獄だぜフゥハハハーハァー
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b0-fZQm)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:29:00.66ID:dMpQ9rnp0
次スレ行ってきた方がいい感じ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-gcNI)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:30:03.55ID:tUUmjC+Y0
>>957
ワンフェス人気あった双子エロガブリアス
キットリリースある三番艦&KSG丸に
ACザーメンデーモンなんか簡悔で完全に商期逃したからな
一度二度でも馬鹿なのに、こんだけ続けてるとか
もはや病気よ微差栗
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b0-fZQm)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:33:23.00ID:dMpQ9rnp0
>>970
乙微差栗
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ef-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:34:26.82ID:Rs7/ChOs0
>>948
既にかなり言われたがやろうと思えばいつでも出来たわけだからな

そういう意味では商売捨ててでも簡悔をやりたかったとしか言い様がないし
それこそ今更突っ込もうならエアプ以外実質的に回る可能性もありそうだから尚更
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:40:32.58ID:fySaMpdqp
>>970
乙微差栗
>>922
デレステで例えてみた。ギミックのくだりは例えにくいので省略

・DEBUTの下に「どうしてもプレイする時間が十分にない…デレステを始めてまだ月日があまり経っていないけれど何とかイベントを攻略したい…というプロデューサーのための」
VERY EASYが実装されたが若葉マークの烙印つき
・渋谷凛SSR実装、その特訓アイテムに新アイテムが必要。しかしそのアイテムは開催中のイベントのイベPt報酬でもらえる
・NPCゲストが実装されるもどのアイドルが選ばれるかはランダム
・ユニットに札がつく→DEBUTでも特定札持ちでLIVEプレイ不可、間違えて担当に札をつけるとお察し。違う札がついているとユニット編成すらできない
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-j815)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:42:03.47ID:l5SRFCcla
これで艦これ終わりなんだろ?
やるだけバカを見る
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:51:06.92ID:fySaMpdqp
デレステやってる人にしか分からないけど札のくだりは「パレードで首都圏公演に出したアイドルは東北地方公演に出せない、ユニット編成すらできない」って言えば分かりやすいか

>>984
親指プレイでは絶対に取れない譜面みたいな感じか
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b0-fZQm)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:52:43.46ID:dMpQ9rnp0
コンテンツよりも関わってる人間が崩壊してるんだが

愚かな将軍的より怖い
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-gcNI)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:56:18.07ID:9W/TWj4rr
夢で観たしぶりん服のアーニャ
幼児池沼化したミナミィ
ホテル幸子
サイコレズかな子
アヘンおばあちゃん川島
チラみしゃべり恥女服杏ちゃん

(中の人に対して)本当に申し訳ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 6分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況