X



【DMM】政剣マニフェスティア Part296
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad7-IAOe)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:34:48.27ID:2PD2Y0WV0
※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part295
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516700828/


次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad7-IAOe)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:35:08.75ID:2PD2Y0WV0
Qあのー…
A.ホーム画面左上の矢印をクリックしてヘルプ、ゲーム画面下部の遊び方やFAQを読めば載ってるかも
 結構重要なことも書いてあるので一度は目を通そう

Q.たまに貰える経験値やゴールドが2倍の時があるんだけどなんで?
A.敵本拠地や砦の色が違う時はボーナスステージ。銀色だと取得経験値が2倍、金色だと取得ゴールドが2倍になる

Q.★3取るの難しい
A.クリア出来ない場合は試行錯誤したり、レベル上げしたり、他人の助言や攻略動画を参考にしよう
 出撃地点を変更したり、解放した村を敵に踏まれないようにわざと村の手前で迎撃するなど様々なテクニックがある
 マナの収穫量は本拠地50、村10、砦20、敵本拠地30なので効率よく解放してから敵の本拠地を落とそう
 クリア後に{(残り時間 ÷ n) × 合計収穫量 }のマナが手に入るので、わざと待ってクリアする必要はない
 ※シノブの好感度0でn=4、5000でn=3(モチベウェーブ発生間隔と同じ)

Q.完全勝利?
A.全ての街や砦を支配して破壊されない状態で☆3条件をクリアする。以後、どんな条件でクリアしても☆3クリアと同じになります。

Q.強キャラ居ないんだけど詰んだ?
A.初回ステージクリアでSRキャラや使えるRキャラが貰えるので育てれば詰みはしない

Q.レベル上げはどこがいいの?
A.後ろのステージ程モチベに対する経験値効率が良い
 曜日ボーナス、武器ボーナスなどを見てどのマップがいいか自己判断
 経験値2倍ボーナスがついているキャラを育てた方がお得……継続クリックと所持金に注意
 また、後述する「寄せ」を行うことで政霊のレベルを一気に上げることが可能

Q.レベル制限?
A.
http://twitter.com/seimani_info/status/907874682879094784
レベルマックス(70/70)(99/99)など
育成を終わったレアリティを使い好きに遊べるぞっ!!

Q.NやRって育てる価値ある?
A.使い方次第では結構後半の面でも仕事をしてくれる
 「寄せ」をしたい人はNやRもパーティーに入れて攻略をすることをおすすめ

Q.寄せってなに?
A.参加人数により経験値が均等分配されるがレベルが上限に達したキャラは経験値分配対象外になる
 これを利用して経験値を集中させることを寄せという
 例)6000EXP貰えるステージをクリアする場合
 1人=6000
 2人=3000
 6人=1000
 1人とレベル上限キャラ=6000

Q.モチベ回復遅いんだけど?
A.モチベの部分をクリックすれば100DMMで回復できる

Q.このゲームwikiないの?
A.スレには無いけど、探せば普通に見つかるので自分の見やすいwikiを使おう

Q.ピックアップ仕事しないんだけど確率は?
A.ガチャ画面左上の提供確率で分かる

Q.こういう機能があれば良いと思うんだけど
A.公式コミュでどうぞ もしくは要望出してみてください

Q.このゲーム…
A.フィクションです!ファンタジーです!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad7-IAOe)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:35:18.99ID:2PD2Y0WV0
*1日 シノブ ヒラリィ エリカ イタガキ ハマグチ サブリナ ツグミ ネリー コルネ シャロン イングリッド
*2日 クローダー ミオ エリナ デメトリア ビアトリス ミレイア マロン
*3日 サラ エリサ アシュリー ヒガシクニ リューナ キャリー シリウス
*4日 アリシア エレナ カーラ カツラ イヌカイ フューリー ビアンカ エルダ カクタス スーザン
*5日 マーシャ アオバ ジェニファー タティアナ ゾーイ イングリッド
*6日 ビッグベア ワカバ タティアナ キンバリー コルネ エルダ ユッカ
*7日 キンバリー クレハ チェリッシュ
*8日 カツラ マツバ シャーロット ナタリー
*9日 コーデリア サン ビアトリス クローダー スー カクタス
10日 マセッタ シュウ ナターシャ パティーニ ジュリエット
11日 トリクシィ シホ ビッグベア ダーシー イオナ
12日 コリス リッポ プリミュラ アシュリー  イオナ カテリーン
13日 サラ コレット ビッキー イシュリーヌ シャーロット リーノ キャリー
14日 サブリナ クレア アリシア ケイシア コニィ ミランダ ジェラート
15日 ケイト カルロッタ トリクシィ リューナ
16日 ティターニィ ヒガシクニ モリー ヒラリィ カーラ ナターシャ フューリー
17日 レイシィ イシュリーヌ トルーディ ミランダ  ナタリー  マチルダ
18日 タナカ ジル ダーシー カルロッタ マクシーン ジェニファー カテリーン ビアンカ
19日 ハマグチ ツグミ コレット ゾーイ ニコール
20日 イヌカイ マクシーン ムツ ユノ ジェルソミーナ
21日 マロン マージョリー レイシィ イタガキ ニコール
22日 ケイシア  クレア ジル ムツ ジュリエット
23日 コニィ マーシャ リン モリー チェリッシュ リーノ ジェルソミーナ ジェラート
24日 リン マセッタ ユーリア パティーニ ユノ ジーン ティナ シャロン シリウス
25日 プリミュラ ティターニィ タナカ ヒラヌマ ネリー ローズマリー スーザン
26日 ヒラヌマ コーデリア トルーディ デメトリア シルヴィア ローズマリー カクタス
27日 ユーリア ケイト スー シルヴィア  マチルダ
28日 シノブ ミレイア ジーン ティナ ユッカ
29日 SR全員、N全員、限定EX全員 コリス
30日 R全員、N全員 ミオ ビッキー マージョリー
31日 N全員
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad7-IAOe)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:35:41.62ID:2PD2Y0WV0
        ,、 ,
       ,ノ` νレ       lン、
      /   フ.│      /' `l
     l  / l │__    /   |
     \、ヽ_ ゝ ` ̄`ーノ彡 ノ
     /ー.ミ−  .,ッ、     イ´
  Πヽミ       (Oソ)    nッ ヒ   
  Ц ソン^`     `"´     ヾ:リ `l 
 Π`\( 筈  /// /´` ´ヽ、 //│ 
 Ц_|、   \    ヽ`ー―ニン  ノ
    `ヽ、   `ヽ、_ ̄ ̄´ / )
     、_ノ

   , '"   `ヽ
  彡(ノ(メlハlリゞ     獅子と出会った奇跡が  
   ノ il.゚ ヮ゚ノ彳        この胸にあふれてる
_ノノ_(つ/ ̄ ̄ ̄/__
    \/ LEO ./
     カタカタッ

         ,、_ __    
.     ☆    ノ ロニニニヾ^i     , +  *
        ノ ノミ(ハ从ハ) i ★
        (((イリ´゚ ヮ゚ノリ)) / ゜   きっといつか自由に
   、_    (w<´<ハ>,フつ         空も飛べる筈……!
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、     
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′    ※夢は叶いました
   ´           +
      ☆           *
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd7-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:14:14.19ID:sb4gymfH0
前スレの話だけど、ハラは型落ちと言うよりは立ち位置変わったからね。
通常マップ向けな性能だし。
ってなると、SRカンストでも☆3はいけてしまうから、そこまでSSRが必要!とはならんのよねぇ。
勿論あればそれだけ楽になるとは思う。

マエジマの場合はSSRの伸びがヤバくて、しかも現行のイベントにも合ってる性能してるからね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f18-wSrj)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:11:50.66ID:MkVezlTI0
そうかな?
うちの基本編成はSSR5人+育成キャラ
ハラ カーラ リン タナカ メイド
でやっているよ。マエジマとネコも99だけど、普段は控え。
イベントの猫は破格だとは思う。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-BSL5)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:24:23.41ID:kZDd3TY2a
戦力が充実してくると、tnkに来た子を使うでいいと思うんだ
誰使っても、通常戦挙区、特にNならクリアはできるもん
5倍速初期配置周回縛りとかするなら話しは別だけど
自分は魔法は最近はユノがお気に入り
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd7-R0UW)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:35:26.35ID:sb4gymfH0
>>59
無視できるなら無視、もしくは出てくるまでにその拠点を抑えるか、クリアするのが一番いい。

それでも無理ならありったけの物理攻撃キャラがいいかなぁ。
ヒラリィやリンみたいな一気に火力を出して倒せるキャラがベストだと思う。
スタンその他弱体は一切効かないし。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1754-8DWt)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:47:55.66ID:HNKkhPNW0
むっちゃ楽しみにしてるぞ!コスキャ用も入金してある
が!来週までのイラコン含め、水曜までは多分SSR券デュフフフフフの前夜祭なのですよ
イベも新キャラも来週の水曜日〜ピックアップガチャと同時更新だった場合は知らぬ〜
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9/JU)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:14:28.77ID:qzClPb1bd
2周年のメンテが近づいてきて、ブラゲ・ソシャゲでよくある「SSR選択券配布と同時かそのあとに、既存キャラを過去にするぶっ壊れキャラ実装」のパターンがないとは思っててもまたちょっと怖くなってきた…
しかし、御幣ちゃんこれどんな体勢なんだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1754-8DWt)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:18:27.19ID:HNKkhPNW0
かなりアップ期間にぶち込んできたな?!スズキ・るんるん・金魚以来の黒塗りが来た気がする
語弊が当てはまらない関係ない人なんて総理知らない…語弊と狛犬…
神は筋斗雲に乗ってたけど、この見せられないよ!は何が起こってるんだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9718-YYog)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:05:18.66ID:q9SDpBDS0
>>118
俺は去年11,12月くらいが酷かったが今年になって問題なくなった
おま環かプロバイダの相性か何かなんだろうか

それにしても経験3倍でカンストさせちゃうと2倍でモチ使う気無くなるな
やっぱ安易に規制緩和しちゃゲームの寿命縮める気がするわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:33:59.72ID:7/IZVhQ70
二周年楽しみだねー
散々迷ったけどやっぱり狼ちゃん取るわ
SSR猫がいると今までちまちまやってた攻略がはるかに簡単かつ快適にできるようになりそうだけど
SSR狼は今まで全くやったこともなかったような攻略が出来そうな浪漫があるから
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:50:23.14ID:W6W0ynEr0
区別するためにわざわざ色を分けたんだからむしろそう考えるほうが自然だよな
今回で言えば「SSR」の配色が限定SSRで、「指名券」の配色が通常SSRだから
どっちも対象だとは思うけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170e-wSrj)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:07:42.11ID:WTSkZGz40
>>148
普通に考えりゃそうなるよ
限定のみでも取得機会の少ないレアリティ配布って時点で意味あるしね

メンテ明けまでの間に全部込のパターンと限定のみのパターン
2パターンの状況での選べる楽しみを楽しめたもん勝ちよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b2-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:20:14.95ID:iZq/HdMe0
SR指名券と同日に新キャラ実装されたことなかった気がする
色んなゲームの基準だと「指名」形式だと何かしら制限あり
そのときのガチャを回すランダム形式だと全部入り(かんぱにとか)って印象
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Z3C6)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:32:13.57ID:99KLbIdid
規模が違うか…こんなんって後発はどうにもならんのかね
全身絵がないから二次創作が盛り上がらないって言ってた人は居たな
背面は大体のゲームは無いと思うから何とも言えないが
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-CE+0)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:17:53.36ID:IH2XBFP5M
仕様上一旦熱が覚めるとログボ勢になっちゃうからランキング下がるのは仕方ない気もする
ログボ勢になるとクリアの仕方忘れてしまうんだよね
かといって委任来たらゲームじゃなくなるし
町興がもうちょいなんとかならないかなー
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1754-8DWt)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:50:18.36ID:Yz4y/b2U0
ティターニィは割とキャラがしっかり確立されてるっぽくて
よく生存報告でキャラ設定お漏らししてる気がする
ネタにならない程度にスキルが使いやすくて、それなりにやっていける性能なのも素晴らしい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71c-qlLX)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:06:34.20ID:UJiqUV+W0
(1)2周年記念キャンペーン(2018/2/2〜2018/2/28)
 SSR指名券全員配布、限定レジェンドガチャなどのキャンペーンを開催いたします。
 詳細は特設ページをご覧ください。
(2)復刻戦挙を実装
 復刻戦挙では過去に開催されたイベントに挑戦してEX政霊や難易度別報酬を獲得することができます。
 今回は「異臣英雄伝」「戦慄の狩超戦挙」「悪閃狩超戦挙」「晩秋の刻制戦挙」の4イベントが復刻されます。
(3)新政霊 メロウ・トコナミ(御幣)の追加
(4)初回限定ガチャの追加
(5)戦挙区選択画面の一部文言を修正

ttp://tekunodo.jp/seimani/2ndAnniv/
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1754-8DWt)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:15:04.03ID:Yz4y/b2U0
>>236
えぇ…こんなしゅんごいガチャ再来週に回したくなるじゃないの…

だが有言実行、もはや誰も止められんのだ
事を成し遂げてこそ我々の後に続く者が生まれる
総理の真実の任命を、後の世に伝えるために!
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71c-qlLX)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:26:57.36ID:UJiqUV+W0
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-tips-update-info-0001.png?versionid=EyOJagVJk24TuTOhiTb0P87zFqKsjkvd

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/gc-if-panel-first-limited-0001-1.png?versionid=FNeSCf9qL4fCwdVhfMgfzXItBfF_HYNc
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-gacha-panel-first-limited-0001-01.png?versionid=1eIczJSvThnNdyYiKuoz_aFUDVdBfqiH
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/gc-if-panel-legend-0001-1.png?versionid=Zrx2k8pmOQSyXqt1d9qREQoelev9mVNh
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-gacha-panel-legend-0001-01.png?versionid=M8Ed9tWFMFIke3C6hGjYmJ9gCLlOQDA1
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-gacha-panel-new-0001-01.png?versionid=0EnaRYFLU.RyB0gItquagarTRWGl6E7t
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-gacha-panel-pickup-0001-01.png?versionid=YZ7SYnBtovrWuk5hJDaeoGZq.gm_sRq0

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4053-00.png?versionid=kKqtEM6uAKY6hf9d6eIsX9kuwoPRHXX7
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4053-01.png?versionid=AtIFe6GzTjRr8mhzR5M5T.QWfSOZAQHQ
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4053-02.png?versionid=7b_8RxexWq5DKEuTa7TtG1jGCePwtj90
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-player-illust-01-4053.png?versionid=AhLPZ9u4M4xvO4K2vrAq97ARRjCO6RmK
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71c-qlLX)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:39.79ID:UJiqUV+W0
メロウ・トコナミ
バランス型
魔法
御幣

2連魔法範囲攻撃 飛行タイプに攻撃可能
攻撃した敵を封印状態にする
敵・味方拠点に近いほど火力・攻速アップ

射程 160
範囲 60

召喚【阿吽】
攻撃
敵を攻撃するトークンを2体
出撃拠点に召喚 効果時間 15秒
[30,70]
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b5-K6Nk)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:00:53.86ID:moSKvNIf0
あー…まさかのSSR限定政霊のビアトリスの価値が…
と、思ったけど2連攻撃だと攻速低くて封印維持率でかなり劣る可能性もあるか…?
後、拠点って砦も含むのかな?
いずれにせよもうちょっと情報が出てこないと何とも言えないな。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:16:39.61ID:W6W0ynEr0
>>322
防衛専用やな
拠点に近づくと火力アップの特性を生かして突っ込んで砦を落とし
防衛はトークンにまかせて自分はスルー移動でさらに奥へ
みたいな感じなのかな
ソロ攻略総理たちが好きそうなスペックですねぇ・・・
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f6-UkCL)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:32:32.23ID:pLWDsexj0
>>337
サンクス
素直にお気にのssrエース強化することにするわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574a-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:13:24.83ID:Ehu9GQlZ0
手持ちSSRはショダイ、クローダー、アリシア、カツラ、パンツ、ハラ様、獅子姉、ケイシア
金魚、ビッキー、バズーカ、お花さん、イタガキ、デメさん、カツ、カーラ、メテオ、シャーロット
ビアトリス、猫、投剣、リーノ、ミランダ、ビアンカ、ゾーイ、ユノ、マツダ、ウエハラ

以上のメンツなんだが、ローズマリーさんとリューナ、もしくはティナの誰を取るかで迷う。
トクガワさんは別に狙わんでもいいよな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d6-Eyxl)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:22:09.03ID:DNWUset00
&#165;10 SRゾーイ(4/5)
&#165;50 SR+イタガキ(new)
&#165;100 SRコレット(席15)
とりあえずこれだけ回してまあ当たり
SSR2体が俺を呼んでるがまだだ…まだ慌てる時間じゃない…
確定も悩みまくり
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:52:23.42ID:LDtoKd9w0
SSRは限定の中から選ぶのって少数派なんだろうか…しかしそうしないと黒枠埋まる気がしない元たわし総理
リーノ以外はいないから焼け石に水だし迷うけど
実際限定の中だと性能より見た目と勘趣味で選んでも良さそうな感じだろうか
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:03:43.15ID:1egvfkcn0
>>432
その4人だとトルーディかな。マーシャも6区あたりまで超使える感じで、
トルーディはイベントで航空ボスがいる時に
タニがいなかった場合のスタン役になる
他はまあ、ベーシックな重装なのでお好みでってレベル
弱くはないけど突出するものも無い
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b2-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:05:07.05ID:iZq/HdMe0
>>419
遠距離攻撃でもするのかと思ってたら突撃するのか、かわいいな

>>432
レイシィは下限までいくとコスパが高い
トルーディはスタン性能と主に対空ボスを止めるのに活躍できる(カテリーン未所持の場合)
他2人は育ててないのでわからない
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973c-kp3l)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:08:39.92ID:JGpRBN/50
>>437
近接:猫
魔法:ビアンカ
重装:イタガキ
射撃:ティナ
辺りを選んでおけば外れはない
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacb-Fqm0)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:12:45.87ID:zov6tajsa
SSRでハズレはいないがこいつがいるならそれで良いキャラもいない
もちろん使いやすいキャラや、活躍できる状況が限られるキャラもいるが、絶対の正解はない
単純に好みのキャラを選んでも構わないし
戦力を補強したいなら手札の弱いところを補強するのが良いので、手札をさらすと良いぞ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd7-R0UW)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:21:59.40ID:FTzb4O110
SSR猫は高難易度イベの大ボスとかに当てたり、TAでバラマキ溶かしたりするのが主で通常マップで居ても確かに楽にはなるかなーって感じ。
SSR狼はそもそもマップの攻略手順を大幅に変えてしまうよくわからないアレだから個人的には狼がお勧め。
勿論、手札にもよるけど。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-746o)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:26:24.75ID:avQOXavD0
>>461
本人だけだと微妙、正直組み合わせ次第だからね
ただSLは二人共上げないといけないから極める場合、他よりちょっと大変かもしれないね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-746o)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:34:23.59ID:avQOXavD0
>>470
個人的にちょっと使ってみた感じは万能って感じではない強さ、使いにくさのがまだ目立つかなぁって感じ、レベル上がったらまた変わるのかもしれんけどね
素ステが低いんで拠点や砦から離れるとものすごく弱く感じる、代わりに拠点付近ではそれなりに強い
わんわんおも主人ステに対応なんで多分この子もSSRの高レベだとかなり化けるタイプになりそう
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd7-R0UW)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:36:03.30ID:FTzb4O110
SSR限定はぶっ壊れと言うより、他にはないオリジナリティを楽しむやつだからね。
後リーノは好感度700の台詞が可愛い(ダイマ


使ってて明らかに楽になったなってなるのは猫とか狼だったけどね(
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-746o)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:21:58.34ID:avQOXavD0
>>506
ただ900近いコストのすり抜けれて、ステは控えめな重装が有用な場面が現状少ないからね
移動速度の落ちる通路がかなり多く、通常でもクリアできるけどカクタス居ると楽になるとかあればかなぁ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774c-j81/)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:40:35.55ID:YdOSseMH0
カーラ、コダマ、ビアトリスにSSR券で猫

前回の大乱闘だと火力が不安だったから
ブシドー、オザキ、コレット、ハトヤマ、デメトリア、ビアトリスっていう夢の特攻セットが組めるようになって嬉しいわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:53:27.12ID:W6W0ynEr0
トコナミのレベル上げながら使って遊んでるんだけど
こいつターゲット特殊だな
拠点>拠点に近い敵>(同じ距離なら)空中>地上
こんな感じか?
砦攻撃中横に富裕層が居ようが蜘蛛が湧こうが拠点しか攻撃しねぇ
拠点距離による強化は砦に重なった状態で火力と攻速2倍っぽいからこれが最大かな?
拠点から距離が離れるとくっそ弱いけど
スルー移動+拠点優先ターゲットのおかげで攻城させたらロックキャラ以上に使えるかも
ただし射程160は接近攻城性能の高さと比べると弱すぎておまけレベルにしか使えん気がする
拠点からあまり離れずに160で攻撃できる対岸の拠点とかあれば生きるかもってくらいか・・・
あと阿吽は道しか歩けないけど富裕層にも攻撃自体はできる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:44.74ID:NNJJ7u2M0
近接は猫リンタティアナが99
射撃がイヌカイ99とカーラ90
魔法はジルるんるんデメリーノが99
重装がコレハシ90とアイドル90

物理の範囲が弱いからティナゾーイブリヂストンあたりになんのかな…
誰もらおうか迷いすぎてるわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:41:55.27ID:1egvfkcn0
あー、そういや新キャラのトークンって赤ギアにはならないよな?
そうすればティナでクソ遠くの砦をブチ落として、
そこにトークン配置して早期警戒が出来る計算か
これまたマップとの相性が大きく出るユニットだな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f1-NjaG)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:15:45.35ID:GcpbUND10
SSR選べる券もらえるんか
近接:タルア、シデハラ、エノモト、ナターシャ、イオナ
遠距離:キララ、ティアナ、カルロッタ、シャーロット
魔法:ローズマリー
重装:タイス
はSSRいるんだけど誰とろうかなあ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f722-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:15:53.20ID:T2/fotio0
近接 ゼヨ・アリシア・アベ・リン・ヤマオカ・ビッキー・ノヅ・コレット・イタガキ
遠隔 タナカ・イヌカイ・ゴトウ・ナタリー・ヤマモト
魔法 サンジョウ・ハラ・オフェーリア・コノエ・ビアトリス

所持SSRがこんな感じなんだけど猫SSRでいいですか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f1-NjaG)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:40:49.03ID:GcpbUND10
>>570>>568
R50以外は
魔法はSR+ハラ80とSRサラ70とジル65
射撃はSRタナカ70とティアラ49とカーラ35とかいう体たらくですわ

後は育成のめんどくささとイベントが最適化に時間かかる上に毎回手動で調節しないといけないのがつらくて1年くらい前に離れちゃってたんけど
そこらへん改善されてるのかしら
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd7-R0UW)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:43:10.28ID:FTzb4O110
>>578
育成は、偶に3倍とか2倍半額とか銀砦とかの育成キャンペーンが出てきたり。
イベントで特定のキャラはEXPがかなり増されるみたいなのもあって、無課金でもSRカンストはかなり容易になってきてますね。

委任とかは出てませんが、その代わり完勝システムって言うのが出来て、一定時間以内に☆3クリアしたマップは、それ以降☆1クリアでも☆3扱いされる(残マナとか地盤崩壊を機にしなくても良い)って言うのは出来たり。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff1-dbUu)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:45:48.84ID:shxZzHOU0
近接:ヒラリィ、アリシア、ジェニファー、チェリッシュ、イオナ
射撃:ティアラ、キャロライン、シャーロット
魔法:プリミュラ、ビアトリス、リーノ
重装:ビッキー、フューリー、ジュリエット

猫かタイスにしようと思ってるけど魔法が手薄なのも気になる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d707-r7St)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:10:03.00ID:cvGGnLz90
スレ的にはナターシャ、ティナ、ビアンカの三強かな?
脳死総理的にはジルもおすすめ
火力と範囲とスタンが揃って砦と周辺の雑魚もまとめて処理できるから使いやすくて便利だよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b8-YA1A)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:18:36.83ID:NMC2WvCV0
イトウ(初代) シデハラ(ぽっぽ) ナベシマ(猫) ヤマモト(パンツ) ヒラヌマ(尻) スズキ(メイド長) カタヤマ(狼) ハマグチ(獅子姉) ヒガシクニ(お花ちゃん) オカダ(狸) ヨナイ(金魚) マエジマ(鞄・切手) ヤシロ(笛)

略されてるのこれぐらいか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-746o)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:29:34.89ID:80k3kPYk0
メロウちゃん折角の封印持ちなのに拠点優先攻撃が地味に面倒くさい
攻撃されてる拠点があったから守ろうとしたら範囲にぎりぎりあった敵砦をずっと攻撃してて拠点破壊されるとか酷い
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf93-phf3)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:31:58.08ID:qrYZJsQk0
ヤマオカ(ブシドー)キヨーラ(ウナギ)ビッグベア(クマ)オオクボ(たわし)
フォレスト(鏡)等武器名
おまけ
リューナ(リョーナ)
ヒガシクニ(ヒガシニク)
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:43:12.09ID:IM1zdYMU0
>>626
2/7からはじまるのは新形式殲滅イベントだ
第二回大乱島は2/21
だが極乱闘クリア目指すならたしかに人によっては21日を待ったほうがいいな
ビアンカと猫で迷って猫選んだのに富裕ボスとかなったら辛そう
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd7-2i0T)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:47:50.83ID:hJhwfN1g0
>>629
魔法版銃のスペックだし、呪い撒いて補助出来るし、変化して支援にすればSSRならゾーイがずっと全弾発射したりティナががるるるるーしたり、ビアンカが3つ同時にスキルを貼り付けたりするようになる。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:49:02.94ID:rRU4IleU0
>>629
サノはわりと特殊。中射程魔法射撃という点では
近いスペックのカーラに一歩劣る射程でユーティリティ低いけど
その分コンパクトで速度もやや上だから使い分けていける。呪いもあるし。
スキルが特殊なので、現場と相棒のチョイス次第でどうとでも評価が変わる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71c-qlLX)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:50:37.56ID:fKpXr/8t0
メロウの動画を見てると
スペックが1.0倍より下がってる時があるから
やっぱり2倍〜0.5倍の間で変化するっぽい

拠点から160以上で下限まで落ちるみたいだから
メロウの射程内にどの拠点も入っていない状態で
敵に攻撃すれば確認がとれそう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-6ivF)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:11:58.08ID:+v42tYpU0
ティナ(SR持ち)予定だったがシリウスゴトウと迷ってる
シリウス3倍くるし単体→範囲的なスキル似てるし操作楽そうだしカンストふゅーりーも活かせそうで…
3倍日ガチャった後決める予定だけど出なかったらシリウスでいいよね?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7710-dgxD)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:43:10.48ID:84CtZNOU0
始まってしばらくして、2-5がクリアできないでやってなかったんだけど2周年と聞いて戻ってきた
やっぱゲーム性は好きだし、面白いんだよな
SSRシデハラしかいないから選択券迷うわ
未だにイヌカイは強い?当時憧れてたから交換しようと思うんだけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b780-e6iy)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:45:11.85ID:SRadYEeT0
>>662
ああ、すまん、書き方悪かった
ジルとタナカさんのSSRカンストぶつけて
ボス倒せなかったトラウマのせいで極端な書き方になった

>>665
あいつそんな火力高かったの?
動き止めるだけの係りかと思ってた
なんかマエジマがスキル撃って簡単にボス倒してる印象が強かったけど
カテリーンもいたような・・・
ちょっと動画見直してくるかな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:56:56.85ID:IM1zdYMU0
>>667
カテリーンの攻撃が常にボスを狙えるなら高火力だけど
雑魚富裕層の湧き次第な面大きいからな
ブーストしてスキル投げとけば楽勝のビアンカのが富裕ボス込み殲滅するだけならやっぱ強い
カテリーンでスタンハメできる状況ならカテリーンはSRでも他の対空キャラで狩れるしな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b5-K6Nk)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:04:14.70ID:w0eCavE20
>>666
イヌカイはスキルレベルが実装されたことで再び脚光を浴びてる…けど、
2-5当時のスーパーユニットとしての立ち位置とはちょっと違うかな

今の単体物理射撃は大雑把に併記すると
・射程210と反則技に近い貫通攻撃スキルを持つティナ(ただし使いこなすにはコツがいる)
・固定砲台としての用途に限っては銃以上のDPSと抜群の範囲殲滅スキルを両立するゾーイ
・浮遊ボスを張り付けにして高DPSを安定して叩き込めるカテリーン
・爆発力は無いが銃を超えるDPSと、膿蜘蛛を止める剣にもなれる柔軟性がウリのリューナ
・移動時間中のロスを一定時間キャンセルできるため、機動戦が得意なジェラート
・通常時の性能は控えめながらスキル時の瞬発力が半端無く、短射程を生かした独自性も強いシャーロット
・派手さは無いものの、大乱島に出てくる対ダンゴウムシ性能や、スキルレベルの強化度合いは間違いなく強いキャロライン
と、ほぼ銃一強だった当時とは異なり、かなり競合他者が乱立してる状態なのよね

そんな中での現在の銃の立ち位置は
・癖が無く、汎用性が高く、最低限高防御さえ気を付ければ安定して強い
といった感じ。
まぁ、相変わらず強いのは間違いないし、なんだかんだやっぱり出番も多いよ。
誰出すか困ったら取り敢えずイヌカイ出しとけって出来る。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72d-Qb+w)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:11:26.84ID:RgfXAvcS0
>>671
スーザンは派手さこそないけど破鎧とスタン持ちで猫等物理アタッカーやユノと相性いいし火力射程範囲のバランスも良く非常に使いやすい
うちだと通常殲滅TAどれも常時スタメン
あと俺っ娘かわいい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b5-K6Nk)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:45:51.26ID:w0eCavE20
あまり話題に挙がらないけど、SSRならイオナも真面目にオススメ
ターゲットロックのない高DPS近接だから、砦攻略中にヤトーを漏らす心配も無く、誰を出すか困ったら取り敢えずこの子に突っ込ませとけって安心感がある
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-LmaG)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:49:12.74ID:vGNwTgOz0
「とりあえず出しときゃなんとかなる」が目的ならリンちゃんさんで正解だと思うけど、
SR下限のリンちゃんさんよりコスト安いSSRナターシャ使っちゃうわ
やっぱコスト安いって重要ですわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72d-Qb+w)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:52:09.18ID:RgfXAvcS0
取り合えずなんとかなるってならリューナ
対空もすり抜けも出来て火力攻撃速度高くてコストはそんなに高くない
初見マップで入れとくと誰よりも心強い
SSR持ってないけどタティアナも良さげに見える
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:55:42.84ID:IM1zdYMU0
イオナもエトウも弱いとは言わんし使い所もあるけど
SSR指名でちょっとやってみようかなって手を出した新規が
tnkで選べず交換に迷ってスレを見に来るような人向けじゃないからそういう罠は本当にマジでやめない?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:59:13.93ID:CFScNfdy0
SSRだからかもしれんけど雑にタティアナ選ぶこと多いし使い勝手も悪くないよ
詰める段階になると不要な事は多いだろうけど広範囲に大ダメージ飛ばせて弱い浮遊層程度ならワンパン出来るってのはやっぱり便利

ただ奇魚だけには絶対気を付けないといけないし対空可能っつってもリューナと比べたら劣るのは間違いない
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-QSIX)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:05:30.89ID:JxRvaarYd
処理落ちし辛くて強いSSRだと誰になる?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:07:21.77ID:IM1zdYMU0
>>708
別に何様でもないけど
SSRならイオナもオススメではじまった話題に勝手に引換券対象だと思うなって無理あるでしょ・・・
まぁ変なこと言って悪かったよ
ただ今日だけで何人もこのスレに復帰さんやビギナーさんが来てることは頭の隅に入れといてやで
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-+DFt)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:12:51.64ID:dP15GHGZ0
>>715
いや>>694の汎用性のネタ振りだっつの
そもそもスレでは猫狼カバンが鉄板って言われ続けてるじゃん
ぶっちゃけスレちゃんと読まずに話題に挙がってたキャラを考えなしに選ぶ奴に配慮して話すつもりなんてねえわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-dioQ)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:33:48.41ID:HtbIqPYfa
 おすすめSSR政霊まとめ

腋属性(横乳):ユーリア ジェニファー イオナ リューナ カテリーン スーザン ジル ミランダ
乳属性:アシュリー ナターシャ カーラ シャーロット ユッカ ミレイア シリウス ミランダ
臍属性(鼠径部):キティ チェリッシュ イヌカイ ユノ ミランダ
脚属性(尻):ジェニファー チェリッシュ ナターシャ リューナ カーラ シャーロット ナタリー ジル ユノ ビッキー ミランダ

相変わらず脚属の層の厚さが目立つ
ノヅさんの無双っぷりと汎用性の高さは誰もが認めるところだろう
この結果から腋乳最強
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd7-2i0T)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:34:32.39ID:hJhwfN1g0
猫並みはどうだろうか、殴る相手にもよるとしか。
砦とか城とか比較的HPが低かったり、ビリーバーみたいな極端に防御力が高いやつなら特攻付きハトヤマの方が早いかもしれん。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd7-2i0T)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:42:50.16ID:hJhwfN1g0
貫通スキルをどこまで総理が使いこなせるかでティナの評価はガラッと変わると思う。
敏腕総理なら、TAで砦を4本折ったり殲滅イベで6〜7割がたティナで焼き尽くしたりするな。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd7-2i0T)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:47:04.36ID:hJhwfN1g0
>>755
カタログスペックだけで計算すると、SSR99ならハトヤマが2200、猫が1000ちょっと、その代わりに猫の方が攻撃速度は1.5倍ほどある。
武器特性で、ハトヤマはデバフ込みで4倍、猫は3倍まで火力があがるから、防御力0なら猫の方が上、かな?
大半の敵なら同等くらいか、ハトヤマ&常時デバフ要員なら猫単体より火力は上回れると思う。

(尚、その手間をかけるなら猫とデバフ要員を持って来れば…)
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd7-R0UW)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:54:37.06ID:hJhwfN1g0
猫リンSSR両方使ってみたけど、攻撃範囲的には猫の方が狭いから猫の方が引っかかりにくかった。
引っかかった時に時間がかかるのも猫だが(

通常マップではリンでも全然いける。
ただやっぱりイベント殲滅のボスを削るスピードは猫が滅茶苦茶早かったし、何よりコストがリンと比べて軽いのがね……TAで初手バラマキに突っ込ませて溶かすのも早いのに軽いとかなにこれってなった。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:55:49.25ID:eXa2THFC0
某装甲なところから一緒に初めて遊んでるけど、こっちの運営すごいね、色々な意味で大丈夫か?とは思った
(名前とか武器とか)
キャラ愛というか性能やレア度に対してゲーム性考えられててビックリだ
ハラってキャラが人気みたいだけど、個人的にはコレットって娘が守護愛刺激されまくりだ
自力突破でがんばりたいが2-5?で詰んでる、けどめげないぞ
つーことで、お邪魔します
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-CE+0)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:55:56.73ID:M+PL4U4hM
キャラ誰がいいってゆーてもSR、SR+の重なり具合とかにもよるし本当に個人差ある
SR+だけしか出ずに最低コスト、SSR、SR無しとかもあるしな…
結局は好みとか足りない部分補強した方が幸せになれるよね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-phf3)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:09:04.16ID:GkEWK5+B0
>>769
ようこそコッカへ
コレッ党は第一回目人気闘票の時にあぶり出された過去を持つなど
隠れ党員が多い
2-5クリアすればコレット活躍するマップ増えるから愛着沸くぞ〜
今はレベル上がるとモチベ上限突破するし全快モチベも配られてるし試行錯誤しまくれるな
健闘を祈る
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:14:19.81ID:eXa2THFC0
ローゼンメイデンみたいな派閥もあるんだ、コレッ党とか面白いねw
入会不可避だな・・・
攻略は自力でがんばりたい派なので、がんばってみます
主力はコレットさんとマロンさんです、先輩方よろしく!
というかモチベーションポイント全然減らないぞw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b5-K6Nk)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:27:35.59ID:w0eCavE20
もし新任総理に対してオススメのSSRを語るというのであれば、
その総理がどれだけやり込むことを想定してるのかも考慮せんといかんような

例えばその代表格が猫で、猫は攻速の上昇と共にDPSが指数関数的に増大するから、
そりゃSSR99好感度700の猫とかは多少の雑魚も苦にならんくらい強い
…が、新任総理がそこまで辿り着くのにどれくらい掛かる?
そりゃ餅課金すりゃ現環境下ならあっという間だろうけど、当分は無課金を想定するなら猫SSRは当分の間は、ここの総理が想定するスペックには至らないと思われ

ここにいる熟練総理と、これからの新任総理ではそうした背景が違う
…ってことも踏まえた上で助言するのが重要な気もするのであるんであるんである
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ee-j81/)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:35:13.47ID:PEfHJtDq0
上位に追いつこうと思ったら同じものが必要になるが、序盤に必要になるのは別のもんだろうからな
正直誰もその回答は出せんだろう

まぁ一言言えるのは、軽さは正義だと。どんな雑魚でも安ければ使いみちがある
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff1-STua)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:51:09.90ID:abgQdzZ50
券配られると思う
激ヨワで全然かまわないからティターニィのSSR作って欲しいと
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-QSIX)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:06:27.72ID:JxRvaarYd
魚って誰で狩るのが1番効率良いの?
魚に効く新状態異常とか出して欲しいんだけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f0-+DFt)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:24:00.12ID:zIdvUY7Q0
>>808
マジで?
俺は日々の寄席各所で使ってるんだが皆他のスレで強いって言われてるの使ってるんだろうなーと思ってたよ
多少タイミングずれても範囲できっちり掃除してくれるから周回向けなんだよな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-6Ksr)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:34:45.24ID:5ZmneBmGd
実装時からずっとスルーされ続けてるマチルダゲットのチャンスかと思ったが
前に好きなSR政霊プレゼントとかやってたよね…レアリティ気にしないならそれ待つか
SSRとなるとやはり猫やティナ抑えとく方が賢明よね?ビアンカはいる
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Fqm0)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:05:53.50ID:crRQsjWJa
レジェガチャはユノとハトヤマ
ハトヤマはSRとSR+がカンスト、ユノはSSRがカンストしているところでお迎えしました
バランスはとれていたのか?

ハトヤマは育てる予定が無いけど、ユノが軽くなるのは嬉しい
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-FvQc)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:09:13.44ID:TBaNc7uU0
>>764
説明ありがとうございます 猫のほうが使い勝手よさそうですね(´・ω・`)
ボス特化の性能のSSR未所持なのでこの気に猫ほしい・・・・
けどティナSSRがいたらいたらでいろいろと遊べそうで悩む・・・
(両方ともSR+カンストしてる)
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f61-eY5v)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:21:15.19ID:3OIRhdkS0
>>2
Q.レベル上げはどこがいいの?
A.後ろのステージ程モチベに対する経験値効率が良い
 曜日ボーナス、武器ボーナスなどを見てどのマップがいいか自己判断
 経験値2倍ボーナスがついているキャラを育てた方がお得……継続クリックと所持金に注意
 また、後述する「寄せ」を行うことで政霊のレベルを一気に上げることが可能

Q.寄せってなに?
A.参加人数により経験値が均等分配されるがレベルが上限に達したキャラは経験値分配対象外になる
 これを利用して経験値を集中させることを寄せという
 例)6000EXP貰えるステージをクリアする場合
 1人=6000
 2人=3000
 6人=1000
 1人とレベル上限キャラ=6000
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Fqm0)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:39:52.21ID:crRQsjWJa
>>824
時間効率ならアリだけど、モチベ効率なら1.3倍のあるところや、上げたいキャラと職ボが一致する場所が良い
あと、砦を壊さないとGoldが少なくなる
ノマガチャで手にはいる好感度アイテムは重要だしキャラも稀にSSRまで出る、2倍ボーナス維持にも必要

ただ、何度も回るなら手順の簡単さは重要なんで、どの程度の労力をつぎ込めるか次第
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b5-K6Nk)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:20:37.37ID:w0eCavE20
>>834
狼の有用性は動画総理の立ち回りを模倣するなどして最適な運用をできることが、
猫の汎用性はSSR99好感度700が、それぞれ半ば前提となってることに注意ね
現状のエンドコンテンツとして強いのは間違いないけど、
これから本編攻略を自力で進めようとするなら、もちっと汎用性寄りのSSRの方が使い易いかと
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-1LUF)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:29:16.53ID:zSJkYTrq0
決めました! ティナちゃんです!
理由はここで進められたことと、
手持ちのSRすべてカンストしても未だにクマちゃん起用する機会があるから弩弓に低レベルでの汎用性を見出しました
アドバイス頂いた方々には感謝です
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:12:33.38ID:rRU4IleU0
SSRカンストは課金総理向けだよね
なんたってSRカンスト9人ぶんの手間と餅がかかるし、
倍ボも混ぜれば100万Gもこれに加わる
短期的にはR+、SRを主力カンストにすること考えるべきだと思うよ

あとSSRカンストのための周回をすると、
リアル体力とリアル正気度とリアル時間とリアルモチベがけっこう吹っ飛ぶ
SR+を1セット揃えるまでは、SSRは経験を吸われる助っ人枠として
おざなりに扱うくらいでもいいんじゃない?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:42:48.74ID:rRU4IleU0
>>917
>>2

Q.寄せってなに?
A.参加人数により経験値が均等分配されるがレベルが上限に達したキャラは経験値分配対象外になる
 これを利用して経験値を集中させることを寄せという
 例)6000EXP貰えるステージをクリアする場合
 1人=6000
 2人=3000
 6人=1000
 1人とレベル上限キャラ=6000

ってことらしいよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-746o)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:58:26.36ID:80k3kPYk0
あかさあい&#13088;&#8207; @AkasaAi
ちょいと遅れてしまいましたが、政マニ2周年おめでとうございます!応援していただいている皆様もありがとうございます!今後ともよろしくお願いしますm(__)m
http://pbs.twimg.com/media/DVDCOEjV4AAZCtD.jpg

今更気づいたけど、絵師さんが記念絵描いてたのか、ムっちゃんかわいい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:43:13.19ID:y8nMpVU2H
10円ガチャでイヌカイきて得した気分

SSRチケくっそ迷うんですけど。お前らよくパッと使えるなこういうの
気になってる娘かSSR限定か性能かで見事にキャラが分かれる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-6ivF)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:45:18.12ID:1q2jXlGn0
        ,、 ,
       ,ノ` νレ       lン、
      /   フ.│      /' `l
     l  / l │__    /   |
     \、ヽ_ ゝ ` ̄`ーノ彡 ノ
     /ー.ミ−  .,ッ、     イ´
  Πヽミ       (Oソ)    nッ ヒ   
  Ц ソン^`     `"´     ヾ:リ `l 
 Π`\( 筈  /// /´` ´ヽ、 //│ 
 Ц_|、   \    ヽ`ー―ニン  ノ
    `ヽ、   `ヽ、_ ̄ ̄´ / )
     、_ノ

   , '"   `ヽ
  彡(ノ(メlハlリゞ     獅子と出会った奇跡が  
   ノ il.゚ ヮ゚ノ彳        この胸にあふれてる
_ノノ_(つ/ ̄ ̄ ̄/__
    \/ LEO ./
     カタカタッ

         ,、_ __    
.     ☆    ノ ロニニニヾ^i     , +  *
        ノ ノミ(ハ从ハ) i ★
        (((イリ´゚ ヮ゚ノリ)) / ゜   きっといつか自由に
   、_    (w<´<ハ>,フつ         空も飛べる筈……!
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、     
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′    ※夢は叶いました
   ´           +
      ☆           *
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffae-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:26:36.35ID:euDwYUV60
>>963
H3-Aって塔割らずにやってるのか?金もったいない
H3-1が塔割らないなら要求戦力低い、割るのもそう遠くない
H3-4が全部割りつつ一番楽で速い
完勝来る前の記憶だから完勝してれば楽な所は他にもあるかも
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f1-Twb0)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:30:55.47ID:jy9n6EIQ0
>>965
言われてみればそうであるんな
手持ち晒そうにもUIがそういう風に作られてないから不便であるん
>>622みたいな入力フォームがほしいであるん

>>967
ハラ出すだけで終わるからものぐさな自分には合ってるのであるん
委任が欲しいのであるん
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffae-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:34:50.55ID:euDwYUV60
>>968
たまにこういう人いるけど金クソ大事だからあとあと後悔するよ
それぞれ移動指定したらあと5倍速で塔全部折れるステージたくさんあるからな
全部投げ捨ててハラだけカンストさせてからそこ軸に動くのも効率悪いがありかもな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ee-j81/)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:49:05.71ID:PEfHJtDq0
ゴールドなんて天国で稼げばいいから…
それより回数回す総理モチベのほうが大事
より回数少なく操作少なく脳死で回せるほうが大事
餅も経験値ブーストも課金すりゃいいのよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77b-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:52:00.16ID:bNfSLl+h0
俺は猫>マエジマ>>>ティナかな
ティナは位置取りしっかりせんといかんから手間
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacb-Fqm0)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:55:07.76ID:A4LrycU+a
マエジマもスキルのタイミング間違えるとあんまり美味しくないしな
猫、マエジマ、ティナは強いけどある程度は考えないといけない
まぁこの三人はあんまり考えなくても強いのがヤバいんだが
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-phf3)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:05:37.42ID:GkEWK5+B0
新任総理や復帰総理におすすめするとして猫切手はともかく狼は少し癖がないか
射撃に銃いないなら通常ステージ攻略を見据えてキラライヌカイはまだ鉄板と思う

上に書いてる総理もいるが通常ステージ攻略用なのかイベントステージや乱攻略用なのかで
やっぱ需要は違ってくるだろうし
始めたてやブランクあるなら低レベルでも攻略に有用なキャラをすすめたい
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b5-K6Nk)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:14:55.48ID:w0eCavE20
>>988
それな
SSR99を前提に語れる総理には猫,狼,ビアンカの3強だろうけど、
どの子も癖が強かったり真価を発揮するのが高レベル前提だったり
新任総理には無難に素直にリン,銃,ハラorジル辺りの素直なユニットが良いと思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 41分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況