X



ガンダムトライヴ part235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:54:36.20ID:TF/iVQgT0
前スレ
ガンダムトライヴ part234
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516049713/

【重要】
次スレを立てるときは
本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512 』としてください。
※次スレは>>980が立ててください。無理なら>>981が立てる事。
それでも無理なら減速して、志願兵の活躍を待て!

●パイロットの覚醒値補正
X=10 回避
X=20 HP最大値・命中・ノックバック耐性・ノックバック値
X=30 攻撃力
覚醒値 / X = A(切上げ)
機体該当能力値 * A% = 覚醒補正値

▼アップグレード
[強化前]生産時につく可能性のある特性
[強化後]UG後につく可能性のある特性 アップグレード時に詳細画面でも確認可能
継承する場合は強化前についた特性がそのまま残る
継承しない場合は強化後の特性から再抽選

Q.アップグレード時の画面のグラフが下がる
A.特性の継承と再抽選が確定しない為に特性を抜いたグラフが表示される為

Q.これって当り特性?
とりあえずUQ作れ。機体ごとに必要特性がある。
Q以前の機体は強化Pか後のUQ化の為、残すのも有り。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2357-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:01:15.21ID:OYibEX3b0
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1b-WvgN)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:07:10.76ID:nLItfXrK0
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1b-WvgN)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:09:50.96ID:nLItfXrK0
>>10ならスメラギもろ乳バージョンが参戦
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d504-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:41:29.31ID:QktMTzj+0
スコアバトル停止ってので54個届いたよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d562-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:48:06.11ID:xllInU6D0
現状で9枠あるからソナー3入れての
プラス3までは可能性あるね
マリー配ったからプラス2はすぐ来るでしょ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b4-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:56:08.77ID:4bHCoCtq0
配布指南書は一枚も成功しないわ
サイサリス2枚+超高、ν2枚+超高、ついでに犬2枚も失敗・・・
もう70枚近くUQ図連続失敗してるぞ運営さんよぉ〜
いい加減ドッカンテーブルから外してくれませんかね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-WvgN)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:03:07.19ID:8ysX3vqU0
指南書生産全部失敗、まさかLv80のヒイロとカミーユとジュドーが全滅するとは思いませんでした。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ce-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:42:50.00ID:FLv0rvif0
パイlvが高いほど成功率も高くなるのは間違いじゃないが
ぶっちゃけlv1でもlv80でも成功率に大差ないだろうな
なのでlv80でも当たり前のように失敗ばかりだよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c515-QRuf)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:11:46.48ID:8w/HGKyx0
っていうかさ?ここでも散々言われてたけど、★5πを一生懸命Lv80にして
「じゃあそれ究極強化成功しやすいのか?」って言われたら答えはNOなんだよね
むしろLv低いπの方が成功しやすいとかどういう事よ?意味分からんわマジ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-WheY)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:08:08.00ID:Ol+5Hmzua
数百って…
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK41-vb4P)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:47:03.59ID:smEazQd9K
>>65
率が変わってないと自分で検証出来ているんだから、変えてないだろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-c6X1)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:57:21.25ID:7hCzZK4ar
アシスト4やアシスト3N図1が多くなるから悪くなったように感じるだけで単純に1枠増えてるだけだから何も変わらないぞ
デイリーや数十周程度の結果と体感だけで絞ったって騒ぐ前に一度1000周分くらい集計してみたら
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c504-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:03:47.91ID:ZiiMJHmo0
そもそもステのレアドロップ率が相当低いんだから
3を4にしたってレアのドロップ率の変化を体感できるわけないよな
アシストだけはうなぎ登りに貯まるからそっちは目に見えてわかるだろ

ソナー艦長の本領発揮は基本通常ステよりチーム戦ですってば
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-KOA5)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:34:19.70ID:o4LIlq7w0
ソナー艦長、増えた1枠はアシスト確定だったりしてなw
1枠はアシ確定、残りは今で通りの確率の3枠だから
アシは増えるが後は一緒。運営は特に痛くも痒くもない
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d57-w4yD)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:26:29.47ID:PkCfKLsu0
マリーメイア・・・使えん・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-c6X1)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:55:43.53ID:7hCzZK4ar
これまでソナー艦長使ってた奴のほとんどはLv80でその低いEN回復を対策しながら使ってたんだよ
それすらも理解せずに泥枠1個増えるってところだけ見て騒いでた奴多いんだろうな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-WvgN)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:08:24.90ID:8ysX3vqU0
お詫びのテムレイって失敗時にLVが沢山上がる黒テム??
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7557-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:22:56.79ID:YD12YPdB0
プレミアガシャ券で引いた分も
有料ガシャ券が貰えるの?
馬鹿なの?
引いときゃ良かったぜORZ・・・
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ff-NYkg)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:26:22.38ID:szAqWCz90
サンドバック120周、UQ図0、Q図8、Q機体2、N機体8、極秘データ1、残りアシスト
1周資源1200弱、計14万チョイで機体解体で得た極秘文書2つ

やってられんよなマジで
今回どこ掘るんがいいんだこれ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c515-QRuf)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:30:22.74ID:8w/HGKyx0
>>109
1月17日〜1月23日に発生していた不具合及びメンテナンスにおきまして、
お客様には多大なご不便・ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様にご迷惑をおかけしたことへのお詫びとして、
以下のアイテムを1月25日(木)中にお送りさせて頂く予定となります。

※アイテムは、プレゼントへお送りいたします。
※プレゼントへの反映にお時間がかかる場合がございます。

■全てのお客様へ送付

・超高性能ユニット計画書×1
・テム・レイの回路×1
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7557-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:33:14.48ID:YD12YPdB0
>>111
「モバコイン」でって見落としてた…
指摘サンクスです。
まーた運営が訳わかんないこと始めやがった って
勘違いした。運営さんごめん
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ff-NYkg)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:37:41.87ID:szAqWCz90
これは詐欺罪の消極的欺罔行為に抵触するんじゃないですか?みたいな
連絡があったんだろうな

本来はモバコインか現金で返金しないとダメじゃね?
いまさらゴミみてぇな機体出ても役にたたんだろ、確定でクスィとかでるなら兎も角
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b4-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:25:51.51ID:MQ9kacfo0
黒テムなんてLV上がるだけで終わりだよ

ってか、ほんとに生産にドッカンテーブルあるんじゃないかと思えて来た・・・
今年に入ってUQ図100枚以上連続失敗
とりあえず何でもいいから一回成功見たいと
昔の屑UQ5枚生産してるけど全部失敗・・・マジでなんだこれ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d562-resU)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:57:59.24ID:2uOuwxMc0
アシも見直さないと効果が薄れてきてる。
戦艦のアシなんか意味ないやろ。廃止でいいわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-KBPY)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:23:18.05ID:Yjh5byso0
HP以外はつかっても実感がない
新しくこの無茶苦茶な特性に有効なのアシがいるね。
ならソナー艦長も役立つ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae89-QyNg)
垢版 |
2018/01/25(木) 05:15:49.01ID:AumlA42G0
黄色
ステ 青銀金
パ強 青??
生産 銀??
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-xV2s)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:53:57.60ID:QKQ3gU76d
ハロ乙
過疎乙
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-4ToY)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:10:37.93ID:49NFNiQu0
ハロ乙です。
サンド、必死になって図を12枚貯めたけど全部溶けた。
図5と図4超高1と図3シリ1超高1、全てALL9000だけど出来たのはザクレロ2機とQサンド。
疲れました。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba94-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:38:19.54ID:yNj+MTfc0
図1枚拾うのも大変なんだから5枚は100%にしていい
課金は課金限定機出せば無課金も課金も爽快バトルできて互いに納得ゆく
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b4-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:50:11.58ID:xTIetEV90
みんなはUQ図連続何回失敗した事ある?
今年に入って犬から数えて100枚以上連続で失敗中・・・
犬と砂が改造で出来たくらいで何を生産しても成功しないわ
周回も面倒になって来てやる気駄々下がり中orz
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-4ToY)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:58:48.80ID:49NFNiQu0
連続だと65枚位でしょうかね、犬で50枚以上溶かして成功出来なかったのが大きいです。
犬は結局改造で作りましたが、犬の時に改造アイテムを使い切ったのでサンドの改造には大苦戦中です。
上に書いた通りサンドの生産が連続失敗中なので改造でなんとか出来れば良いんですが。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5b-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:23:35.15ID:jxQlXeZJ0
図5枚で成功率100%なんかになった日には
今より超絶ドロしなくなるの目に見えてるじゃねーかw
1000周したんだけどさー0枚だった、なんて報告だらけになんだぞ?
バカ言ってんじゃないわよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd1-7ZJK)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:49:13.47ID:i8AlVfJh0
>>158
いや、型落ち機は実際成功率高いでしょうが

型落ちで図も余ってる機体、5枚掛けでall1000とかでも
あっさり成功するじゃん
その機体が現役の頃はそんなもの絶対無理だっただろうけど
明らかに成功率を弄ってるじゃん
(どの時期で「型落ち」と線引きしてるのかは不明だが)
今更言わすなよ、こんなことw

あー、「機体の成功率を変えてる」って思われたくない運営の手先かお前w
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 961b-GQEr)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:53:17.09ID:ZMM1dt8Y0
>>161
誰も最新機をALL1000でやる勇気がないだけだろ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e2-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:53:39.04ID:eMdpQURB0
それは最新機図でそんなことを何度もしないからでは?
FAG掘りで図が大量に余ったことがあって、図5のALL3001で2連続で成功したこともあるよ。
やらなきゃいけないことさえちゃんとしてない運営がいちいち個別にそんな面倒な設定変更してるとは思えないなぁ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5b-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:00:09.21ID:jxQlXeZJ0
UQになってから生産は資源3倍とられーの成功率低いーのであれだが
改造はQ時代の極秘3枚集めてよりは改造しやすくなってるから
生産が駄目なら改造頑張ればいいと思うし
改造で手に入れてる奴多いでしょ
勿論運悪ければlv○○○○でもまだ成功しませんが?なんてケースもあるけどよw
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba94-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:42:38.49ID:yNj+MTfc0
>>157
自分からするとソシャゲだしバンナムだし超低確率が当たり前ってのどうなのかなと疑問です
デイリー19回で1枚出せとは言いませんが周回してたら時間対価でもう少しだけハードル下げればいい
若しくはこの機体好きでどうしても欲しかったら資源だけでも課金すれば図落ちやすいですよとか
課金機あれば無課金との差は出ますからそこも問題は無いと思われます
他の方も書かれてますがソナー艦長配ったらもっと絞るとかマイナス思考過ぎやしないですか
自分も含めて犬も砂もQパイ出来ない側からしたらネガティブ書き込みたくなる気持ちわかりますが
こんなとこ運営は見ないだろうけど運営に対して思うところは今の超低確率じゃ遊んでる方もツマランよ
機体作らせない欲しいならガチャしようじゃ周回の意味は?と疑問です
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-sYvH)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:37:55.66ID:PFC3xfp40
チーム戦終わると毎回全リセみたいなインフレのペースと最近は課金機もイベント毎にあるからもう少し緩くしてもいいとは俺も思うけどな
犬やサンドみたく低コの人権枠を掘る作業にはうんざりしてるからチーム戦始まったら初日に前半イベの方を実機配布でいいわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6c-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:58:24.70ID:H6q/TXIG0
インフレがもっと緩くてイベント終わっても掘りできるんなら今の確率でもまぁまぁ…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b4-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:30:17.72ID:xTIetEV90
詫びチケに期限付ける必要あるのか?
モバコで払い戻しが面倒だから代わりのガチャチケだろ
期限あるのおかしくね?
しかも、2月13日とか欲しくもない機体でもすぐ使わないといけないし
自分は機体とπ100円×2の4枚だからまだいいけど
何十枚とか貰う廃課金から不満出ないかこれ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b4-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:40:57.19ID:xTIetEV90
>>185
黒テム一発で成功する事は少ないから文書複数枚無いとキツいぞ
明日のラスト機体待ちつつ
その機体のQ図大量に持ってたら生産して文書複数枚GETしてワンチャン
チーム戦でも割とレア文書落ちるからそれまで取っておくのも手
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9e-7ZJK)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:09:00.50ID:O/9pjq/w0
>>167
じゃあさ、Qでもいいから
めっちゃ余ってる図が1つや2つあるだろ
5枚掛でALL1000でやってみな、2、3回で成功するから
おまえこそやってこいよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca12-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:54:03.53ID:INH98R/O0
>>194
チムメンを雑魚言うなよw
口悪いな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-KE3r)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:38:27.71ID:lusIrB1L0
テムレイが貰えるという事なのでQを作ろうとしたら、5枚がけで10分とか30分しか
出来ない・・・トライブおそるべし
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba94-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:54:09.26ID:yNj+MTfc0
カクカク激重の不具合を放置したけれどチーム戦はどうするんだろう
援軍で敵味方で原因になってる機体10機出てきたら重すぎてハイスペックでも
ゲーム進行出来ず完璧な防衛になったりして・・
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:26:23.52ID:Lv11Tdjs0
運営さん
もう毎日お問い合わせしないから
ドッカンテーブル外してください(つд⊂)
お願いします。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-yuFu)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:43:37.14ID:urgyuBnd0
>>223
間違いなく偏り
ソナー艦長+ソナー3で90周でN22とQ2個図4枚落ちた
報酬と合わせて図5で生産成功したけど機体Q1個残して全部売ったけど極秘2個しか出なかった
とりあえずがんばれーまだ期間はあるぞ(ペネ遠距離あれば無理することは無いが)
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb4-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:54:29.56ID:dmNgDos50
青 出撃アシスト【戦艦攻撃力+】
ステ 銀銀銀 遠征 青青? 生産 銀金金
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb4-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:56:57.75ID:dmNgDos50
赤 資源:1000
ステ 銀銀銀 生産 青青? 遠征 銀金金
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKaf-8GaN)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:34:46.94ID:SVf8B0abK
ガントラ〜終〜
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9e-7ZJK)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:37:01.03ID:isoh9I+j0
ホント、どのステージも図がでねーな
サンド、ペネの初日までは普通に出てたんだけどな
特にペネはメンテ明けから殆どでない
キュリも三も相当数回ったけど1枚も出ねーわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9e-7ZJK)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:38:01.97ID:isoh9I+j0
Ξ、弱いって話だけど
遠化ペネの方が強い感じ?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efbc-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:36:53.92ID:rMxjLloD0
wikiにガシャ予想あったけど、4Rのルージュはやめてほしいな。
当たり外れが極端な時ってルージュ地獄になるもん・・・
新機体と天ミナなら絶対回すので運営さんよろしく。


・第1Rサンドロック、サイサリス
・第2Rゲルググ、(新機体)
・第3Rキュリオス、ライザー
・第4Rルージュ、天ミナ
・第5Rペネ、Ξ(犬なし?)
・第6RゴッドH、(新機体)
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 961b-GQEr)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:05:05.59ID:p7SOT1DG0
>>256
前回はチーム戦直前の月光蝶もラウンドガシャで出したんだっけ?
その前2回はチーム戦直前機体は出なかったな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efbc-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:10:57.29ID:rMxjLloD0
>>259
前回は4Rで蝶とノルンの当たりデーだったね。
前半壊れのZZも6Rでジャジャと出た。

初回は後半壊れZのみで最終全部ガシャのみ、2回目の前半壊れマスターは
4Rで新機体ゴッドとデビル、デスアーミーとの変則4択だったかな?
後半壊れのエクシアはラウンドで入ってたかどうか忘れた・・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 961b-vPky)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:44:41.13ID:p7SOT1DG0
>>260
エクシアと、その前のZもラウンドに入らなかった
そのときは新機体が4、月光蝶をラウンドに入れた前回は新機体3
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-snNQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:49:25.13ID:0Nt6lPe2a
>>254
・第2Rゲルググ、(新機体) +ダリルアッガイ

なのでは?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:21:36.96ID:8Pm7pbi70
そりゃあΞは遠ペネよりは強いよ。
でも大差ではない。体感で1割くらいか
クリア時間時間が短くなる程度。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:24:09.97ID:8Pm7pbi70
確かに着弾意味不明だわw
何してんの??
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:28:17.61ID:8Pm7pbi70
本当はΞはもっとつよいんじゃねーの?
今だから不具合っていえないんだろ?
図星だろ運営さんw
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b04-7ZJK)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:30.48ID:72MjHajl0
壁になる機体が全然でないのはカクカク防止なんだろうなw
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:34:56.55ID:NyT84ViK0
クスィーの着弾特性は、本来は周りに飛んだファンネルがダンダンダンって小分けに着弾するのが
特性発動時は全部一斉に着弾するだけだが、着弾後はすぐに攻撃開始するからDPS高くなるな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1d-vPky)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:16:00.07ID:TwuxAx3D0
ガントラで例えたら壊れ機体と型落ち機体のセットガシャで、
壊れの確率は低く設定して型落ちばっかり出るように設定されてたのに、
UQ機体の排出確率は表示されてたが、その中の壊れ機体の確率は明記されてなかったってことか
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5b-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:26:11.33ID:PdGxs5wU0
確率がおかしいと証明するのに相当な金額必要になる上に動画にも残しておかないとだめだしな
個人ではほぼ無理だろうしほんと極悪業界だぜ
ちなみにデータでは20代の独身会社員が一番ガシャに突っ込むらしい
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:26:52.07ID:U/bLLlNc0
んー優良誤認は難しいけど内約記載してないってとこはすごくつつき甲斐のあるとこだと思う
つかあそこ確率明記してなかったとか初めて知ったわ 別ゲで一回食らってるのに似た訴訟されてて草
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8746-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:30:13.86ID:ye1XFpvu0
>>293
KOFのは表記でアホなやらかししてた故の事なんで、今回出てる話とは別物よ
ガントラで言うなら「 ★5 ゴッドガンダム(ハイパー) <アルティメット究極改造後>が2%で排出!!!」とデカデカと乗っけちゃってたようなもん
そして言うまでも無く「2%は☆5レアリティ全体の排出率で、実際は一種当たり0.222%でした」って感じ

>>294
特別低くされてたというより、ガントラで言うプレガチャレベルに全種ぶち込みの「母数多すぎアホじゃね」状態だったはず
☆5自体が7%設定でガチャればポロポロ出る状態だけど、全部均等設定だった場合は種類数多すぎて一種当たり0.5%以下とかでもおかしくない系
最高レアを出すだけなら余裕だけど、特定の狙うとアホな具合

ただまあ、そいつらが訴え起こした頃は天空装備が廃課金向け自慢品で、それに金ぶち込みまくったのに「後で天空装備を配布したりガチャで同じの引かなくても重ねられるシステム導入されてブチ切れただけ」って話もあるんでお察し
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-V8d/)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:30:34.14ID:4WFr0FZzp
>>272
メンテでログイン出来なかった人の為の救済措置で1日伸ばしたんだと思うよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef0-EsFz)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:53:20.94ID:RZ1UJz210
単に月曜日が祝日だからだろう。
平日しか仕事しないから、イベ切り替えの
メンテを平日にするために1日ずらしただけ。
以前月曜日が祝日だった時は最終ラウンドが
2日間だった。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-4ToY)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:51:15.35ID:wBANfRGg0
中ペネ、Ξ(特性は現時点でハズレ?)出来たけど、サンドとキュリオスが出来る気が全くしません。
Ξの2機目を狙うのはキツイですのでムリですが、サンド、キュリ、ペネ2機目、どれに行ったら
良さげなんでしょうかね?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-4ToY)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:53:03.31ID:wBANfRGg0
書き忘れました、申し訳無い。(m´・ω・`)m ゴメン…
ハロ乙でした。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9e-7ZJK)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:21:54.35ID:OLIJLR1O0
>>309
そういう情報ってどっから拾ってくるん?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-KBPY)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:53:06.21ID:rO/hdDVa0
ぺーの改造が7000超えたのですが
どのくらいで改造成功するのでしょうか?
0314263 (ワッチョイ 7a62-SLzn)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:14:16.26ID:Y2uhIHBt0
生産はある程度規則性がありそうなんだけど、改造は全く分かんない。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-4ToY)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:06:54.43ID:wBANfRGg0
サラミスで防衛設定できたから、>>318 の方の書いてる通りなのでは?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-5BRj)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:43:55.47ID:rcHeL2Tsa
3000や5000の機体配布してくるところを見るとその辺で確率差設けてそうだけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-4ToY)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:42.92ID:wBANfRGg0
>>311
こちらヅダの時はLv9000超えましたが、これは素が☆4でした。
素がQ機体だとΞがLv7400を超えた辺りで成功しましたがチーム戦の報酬で貰ったQXからの改造はLv8000
を超えても成功していません。
Qノワールからの改造の時にLv258から成功したり事も有るので、他の人達が書いてるけど本当に運です。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-yuFu)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:58:37.83ID:RP7Aybpy0
>>322
Qキュベレイは8000超えても成功しなかったけどRジャジャは☆4だけど200くらいで成功した
報酬ターンXは3000でアイテム5個で一発成功、Q天ミナなんか100からアイテム5個で一発で成功したし本当に運だよね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-H5qO)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:02:27.95ID:wBANfRGg0
土曜だというのに、ここも攻略wikiも書き込み数寂しいな。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9e-7ZJK)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:55:54.84ID:OLIJLR1O0
レベル200とか1000以下で成功しましたって人も
改造時にはアイテム5種盛りとかやってる人多いし
結局改造はレベルよりもその時の投入アイテム数が重要?

ペネとか極秘図は30枚くらいあるけどレベル上げするアイテムがない
流石に100から極秘図だけで改造してもGPの無駄やんな?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKaf-8GaN)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:14:20.40ID:2z+Jw7yjK
>>331
俺はアホみたいに周回するから、溢れる手前に改造で1回分消化するスタイルなんだけど
文書1枚のみ投下、110レベルで当時の最新機成功したよ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef05-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:09:36.99ID:ciR1oD2R0
ヒーローズ始まったからやってみた。まさにガントラの上位互換で同じ機体を覚醒違いで出してるだけのガントラは終わりって感じ。ヒーローズはガントラと違いバンナムがコンテンツとしてしっかり認めて表示してるし
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ad-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:57:36.36ID:Xt2qx5Ah0
SDでいいんならとっくに他のやってる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab2-bSkF)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:39:45.39ID:wVBOBHeM0
毎月10万ぐらい課金してればドロップ、改造、生産成功確率が50%まで上昇するぞ
優良顧客にはそれなりの見返りがある、株主ならもっと優遇してもらえる
お前らにとっては基本無料ゲーでも、運営にとっては『商売』以外の何物でもない
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b4-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:48:35.10ID:dXeWY0Fr0
>>348
改造で作れ
今年に入って最新機の生産成功ゼロ
改造で成功、犬・砂・ペネ・Ξ各1機ずつ
最新図だけで7・80枚は失敗してるぞ
流石にQ機が手に入らないキュリオスは改造無理だったが
資源が底をつきそうだわ・・・
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-KBPY)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:19:15.96ID:eOAYKtxP0
土曜なのにコメ少なっ!
みんなどうでもよくなってきたんだろね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-KBPY)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:43:05.67ID:eOAYKtxP0
そこそこ機体揃ってるけど、いつサービス終わってもらってもかまいません。
いや、疲れるから早く終わってくれ(´-ω-`)
ペネもΞもあるけど嬉しくない感じは、こんなの今だけで一瞬でゴミになるって思うと。
浮き沈みの繰り返しだけどやめれない自分もはがゆい。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa3-8GaN)
垢版 |
2018/01/28(日) 02:30:32.55ID:PvDNhGB3K
馬鹿みたいな時間、周回してもアシストしか落ちない。
生産、改造成功しない。
まぐれで成功しても2週間程度でゴミになる。
失う物は時間、得るものはストレスな現状、盛り上がる要素がわからん
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-4ToY)
垢版 |
2018/01/28(日) 06:22:03.11ID:iqkw3O7D0


ステ  銀銀金
π強  青金金
生産 青青
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aedb-1ipv)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:53:49.25ID:TrBs9B9U0
赤 GP:1000
ステ 青金金 生産 青銀? 遠征 青青?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b4-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:59:59.34ID:8AuRj8Er0
キュリオ3枚+超高+尻図失敗
なんかもうやる気が・・・このまま最新図だけで100枚失敗する勢い
正月にポイント還元でモバコ買わなきゃよかった
ガントラでしか使わないからモバコの使い道が・・
なんか面白いゲームモバゲに来ないかね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1d-vPky)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:48:11.17ID:XwExCLFC0
クスィ図5枚で2時間だった
まあ生産失敗するのはいいとして、改造文書1枚ってなんだよ
苦労して集めたあとの4枚の図の分はなかったことになってるのか
そんなところまで絞ってどうすんだよ糞運営
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b4-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:13:28.85ID:8AuRj8Er0
今年に入って緩いと思った事が一度も無いわorz
生産一度も成功して無いから当然っちゃ当然だが
改造アイテムも資源もGPもかっつかつ
3倍だとステによってはカックカクで掘るのも面倒になって来たし
今回のチーム戦終わったら下位のチームに移って半休止かな・・・
金テムもあるしモバコもあるから
確定ガチャとかのタイミングさえあればすぐ復帰出来るだろう
それまでサービス終了して無ければ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b4-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:12:33.92ID:8AuRj8Er0
>>376
麻雀のやつかな?麻雀やらないからなぁ
まぁ、2月は色々やりたかったゲームあるからPS4買う気だし
暫くガントラは休止かな
とにかくカックカクになるのだけは復帰するまでに直して欲しいわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-8v5j)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:15:51.52ID:GE0YM0gmp
別にSDでも構わんけど
まともな運営ならね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-KE3r)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:54:04.94ID:jioKl4/F0
はぁ〜 設計図もねぇ 文書もねぇ あるのは資源だだひとつ
育成するπもねぇ ドロップもねぇ やることひたすらステージぐーるぐる
あぁ〜 おらこんなゲームいやだぁ〜 おらこんなゲームいやだぁ〜
ハンター×ハンターさいぐだぁ〜
ハンター×ハンターさいったならカード貯めてキルア育成するだぁ〜
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1d-vPky)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:53:21.17ID:XwExCLFC0
Q時代の改造データ集めよりはたしかに現実的だが、
UQ改造なんてせいぜい生産失敗の後の残念クーポンくらいに考えないと無理
ただクーポン券を何枚集めないといけないかは不明
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e358-8v5j)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:04:39.79ID:t8ySkd6/0
いまの状況で手掘りしてる人って何割位いるんだろうね
周回する人の中で7割いるのかな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:06:08.16ID:XNN7SITx0
UQ改造でLv.1から始めて成功したサイコ・バレット・ν・クスィはLv.2000〜4000までだな
アイテムでレベル上げが必要だから1イベで何機も出来ないのでコレって決めて改造してる
5000から始めたヅダは8000超えたけど結局出来なかったw
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f56-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:09:48.27ID:dx4hmqVH0
Q時代はチーム戦報酬除けば10機も改造できてないが、UQはすでに10機以上改造で作れてる
無課金だと素材もGPも圧倒的に足りないけど、出来るまでメガ盛りお代わりしてた層は喜んでんじゃないの?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-7ZJK)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:14:15.96ID:zPp0Oa1N0
データは3枚集めるのは相当きつかったがUQ改造はそれに比べればだいぶ楽
改造と生産合わせると結構良心的にはなったと思うけどねぇ
☆5時代なんて無課金ほぼお断りな設定だったし
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5b-uzZr)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:29:21.78ID:tM21SE590
過疎が進んでいるのはずっと続くインフレ加速ゲーだからだろ
2週間から1ヶ月で廃棄扱いされてくんだからなw
ユニット改造だけを見ればQ改造よりもUQ改造のほうが現実的だよ
皆が皆成功はむりだがQよりも成功してる人数は多いはず
生産は駄目でも改造でって奴いるだろ?出ておいでw
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b4-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:43:39.48ID:8AuRj8Er0
前後半生産全滅だぜ
でも、改造で犬・砂・ペネ・Ξそして今日キュリオス成功した
使った資源とGPいくらか全然分からんけどほぼ壊滅
貰った改造アイテムセットと前回チーム戦で拾った改造アイテム
掘り中に拾った改造アイテムは全部使った
改造アイテムセットがあってこれだからな・・・
次のイベからの事考えると半休止もしたくなるorz
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef0-EsFz)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:18:57.12ID:XR92ue4K0
ペネがLv3100ぐらいで成功して調子に乗って
キュリオスに手を出したらドツボにはまったわ。

やっぱ元はQか、高Lv配布のじゃないとあかんな。

キュリオスはノーマル売却しても文章ほとんど
出ないし、元がノーマルだと黒テム使っても
その後もレベル上がり続けるだけで
今や7000超えた。

ペネはそこそこQ実機ドロップもあって
何よりQ図でもQ作れるから、文章の
入手ペースが全然違う。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-4ToY)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:43:36.28ID:iqkw3O7D0
改造入手のQ
デスティニー、ギス3、エルメス、自由、サンド、覚醒FAUC、隠者M、ストフリ2種、デンパ、パオング、シュピ、∀、もっと有るかな。
改造で入手のUQ
ヅダ、ジムカス、Ξ、セラ、犬、バレト、ダリッガイ、ライザー、X。
数こそQの方が圧倒的に多いけど、実感はUQの方がかなり楽な感じです。
ただ、いくらGPが入手し易くなったとは言え、GPの減り方がハンパ無いし、堀や生産に使う資源もかなり厳しい。
プレボに保存してた資源は残り1ページになった。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0b-snNQ)
垢版 |
2018/01/29(月) 05:37:41.69ID:QUE7Oaec0
青 GP1000 ステ 青青銀  π強 青金?  遠征 青??
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:22:49.38ID:398A/aFY0
改造やるとしても これまでにできなかったらやめるって決めとかないとだめだぞ。
(5000)期間中に1〜2体とか。限度を決めないと。

あと1回であと1回でとか。はまると破産するし しかも1週間で使えなくなる機体
そこまで頑張って作って何になるんだ?GPも資源も強化Pも残さないと。

次の機体作れないじゃん・・・。チーム戦やれないじゃんw
改造に手を出してる人は廃課金だよね?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-pY/9)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:30:19.97ID:acwNJ7olr
サンドロック1900
ペネ2500
キュリオス4000
串2200

今回はそれぞれこれくらいで成功したけど今の時点で金ハロ200個以上残ってるぞ
GP足りないって奴はこれまでの貯蓄とチーム戦中の補充が足りてないんじゃね?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-4ToY)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:42:38.50ID:qj+vNq6m0
>>422
低いレベルで改造できる事も有るけど、イベ中にそこまで低いレベルで複数成功
する事は殆ど無いかな。
サンドはLv6000超えて成功してないし、ペネもLv5000を超えて成功してない。
ΞはLv7400を超えてやっと成功した。
サンドとペネは結局生産で出来たけど、サンドの図は20枚近く溶かしたしペネの図
は15枚以上溶かしたし、貯めてた超高は10枚全部使った。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-pY/9)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:17:00.66ID:acwNJ7olr
やってるゲームが違うとしか思えないくらいお前ら改造成功してねーのな
1500くらいまで素材入れて上げたら後は文書だけで数打って当てるスタイルでずっとやってるけど7000とか9000とかまでいったことねーわ
一番ハマったのでも最近だと犬の4800くらいだぞ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-4ToY)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:30:28.26ID:qj+vNq6m0
>>427
ヅダの時はLv9000を超えたしΞはLv7400を超えたし、犬はLv6000を超えました。
>>408 で書いた機体は、ジムカスとセラ以外は全てLv5000を超えて改造成功です。
バレトとΞは黒テム使ってやっと成功で、無かったと思うとゾッとする。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa4-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:08:34.33ID:ttGq5B130
サンド Qレベル2000くらい
ペーネ Qレベル2100いまだ成功せず 生産で2機できたから放置
Ξ    Qレベル7000くらいで成功 配布のテム回路使ったから後に引けず意地になった

今イベのUQ改造の実績はこんなもん
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd1-7ZJK)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:31:11.05ID://UyEm650
運営「マリーメイアばら撒いたから帳尻合わせで
生産もドロ率も下げといたからなw」
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a38-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:01:46.77ID:ceq7m4EJ0
サンドロックは図20枚近く使って生産で成功した
ペネは図30枚近く使って改造で成功した

前回も犬とルージュしかできなかったし
最近のイベントは2番目の機体作るまでしかいけんわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae89-QyNg)
垢版 |
2018/01/30(火) 05:14:38.27ID:G/zQHq3O0

ステ 青青青  ユ強 青青銀  遠征 銀??
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba94-BbAe)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:24:35.72ID:tYSzMcTH0
>>451
もうじき終了するから最期のお布施よろしく
ヒーローズが新しいお布施先だぞ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8746-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:47:41.20ID:f1fg1k0F0
まあ、このインフレの酷さだと、どの道変わらない事にはなるんだろうとは思う
以前なら強いか弱いか、しばらく生き残れるかどうかは特性の強さによったけど、今は特性自体がどれも似たり寄ったりだからなー
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-1kWK)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:53:38.03ID:GVjmW7MD0
今回は最新機体が手に入っても高揚感が無かったわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-5BRj)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:57:46.46ID:iOuwb9ida
ペネで盛り上がった??
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a74-W10G)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:04:13.77ID:aG3nJH4a0
最初に飛んでくるであろう犬6〜7機をどうするのかが問題だ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-xV2s)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:51:10.41ID:9iME/xZtd
最初のチーム戦はグフカスだったよな?
最後のチーム戦をグフカスでしめるとは
無能運営にしては粋なことを‥(´・ω・`)
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9e-7ZJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:10:17.21ID:MEIEe80e0
3末で締めるなら2月でクアンタ、3月で月光蝶だけど
まだ覚醒キュベ、Zを出してないから6月までくらいはやるんじゃね?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-4ToY)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:31:00.81ID:ehYkHPO50
>>496
なんの事かと思ったらシリアルが有るのか。
今回のチーム戦に奴はグフカスだけど、グフの方はUQ出るの??
それともただの洒落??
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba94-BbAe)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:39:19.98ID:tYSzMcTH0
>>514
何で今更作ろう思った?コレクター?
昨日今日ゲーム始めた初心者だったのなら悪気があって言ってるんじゃない
誰もが楽しんでもらいたいし
チムメンでもここでも聞いてから作っても良かったんじゃない
生産、改造は運要素強いけど成功するとトントン拍子で次々完成して周回しやすくなったり
するから資源はここぞにあった方がいいよ
グッドラッグ
なんとなくいい加減にやっても無計画じゃただの時間の無駄じゃない
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:23:47.75ID:j2fQXYG50
グッドラッグで匂わせてるけど
薬キメてんだろ(´・ω・`)
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-TYFk)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:48:24.01ID:Kma10ziv0
今更ながらグフカスとかEZ8が戦闘してるステージでシナンジュとかバレトの実機がドロップ報酬とかもうね・・・
ストーリーなんてガン無視、ガンダム愛なんか微塵も感じられない守銭奴の搾取ツール
もはやゲームですらない
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:32:13.79ID:j2fQXYG50
>>529
ホントだ よく気が付いたなぁ

お詫び早よ!
金テムで
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-3h3P)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:44:56.10ID:xpCrgaPD0
やる気もないだろう
もう修正できるキャパをこえてるし
修正する時間は新しい開発に回したほうが金になる
大人はお詫びだけくばってお得感だしておけばいいんだよ
遊びでやってんじゃない人もいるけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba94-BbAe)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:16:20.11ID:tYSzMcTH0
非常に残念だ
揶揄しかできない癌ダム動物園の猿が昔の2chのノリで反応するようじゃ
まるで20年程前と今も2chの人類の進歩はないようだ
そうでない一定の理解を得る賢い者にはゲームを楽しんでもらいたい
煽るなりストレス発散したいだけの猿はそれでいい
ゲームを楽しむガンダム好きな人間は一定の理解を得てると確信する
ストレス発散や文句言う人間は非建設、建設的な考えでゲームを楽しむ者の
それで不満や要望を言うのは建設的なのは至極当然
そういうガンダムファンが増えて欲しいし若いならそういう人がこれから
コンシューマなりソシャゲなりガンダムゲームをユーザーの思いながら制作するなら
ガンダムゲームに未来ある
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:20:45.69ID:j2fQXYG50
>>536
>>528の忠告を真摯に受け止め実践せよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:31:03.97ID:j2fQXYG50
>>538
wikiにも書いてあったけど…
自分の感覚だとVHの方が銀ハロドロ率2倍くらい高い気が
するんだが、一時的な偏りなのかな?
皆はどうですか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-4ToY)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:42:28.94ID:ehYkHPO50
統計とれる程集計してないのであくまで実感ですが、銀ハロの落ちだけに関してはVHの方が
1.5〜2倍弱位落ちてる感じです。
片寄なのかもですが、Hの方はセラ実機がやたら落ちまくって整理するのが面倒。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:49:00.97ID:j2fQXYG50
>>540>>541
ありがとです。
感覚的には同じような感じっぽいですね
銀ハロはVHの方が落ちることは落ちると。
HPがVHで落ちれば何ら問題ないんですが
ここらへんの匙加減だけは絶妙なんだよな
ここの運営…
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 06:10:32.03ID:voz+DjMD0
青 デコイ
ステ:青銀金 π強:銀銀金 遠征:青青金

黄 戦艦攻撃力+
ステ:青金金 ユ強:青青銀 遠征:銀銀金

赤 戦艦攻撃力+
ステ:銀金金 π強:青銀金 生産:青青銀
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-4ToY)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:20:34.29ID:idcwyOqS0
ハロの人、乙です。

N実機Q実機ばかり落ちて邪魔くさくて仕方無いです。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9670-rLMN)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:30:38.54ID:zoeMMlCT0
チーム戦アカン、カクカクしすぎてゲームになってない!!
ゲーム上の残り時間が1秒減るのに数秒かかったり、止まって
動いたかと思ったら10秒以上減ってたりとか洒落にならない。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-4ToY)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:07:45.24ID:idcwyOqS0
現在30戦、図無し。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKaf-8GaN)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:47:32.98ID:usOznhb2K
デコイ散布でソナー艦長をなかったことにしたか
いやむしろ悪化したな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9e-7ZJK)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:16:56.29ID:DI9Je1lb0
だからソナー艦長なんかバラ撒いたら最悪だって言ったんだよ

ソナー艦長貰ってレア図の率が良くなればいいけど
盾が増えただけだろ(4枠のうち最低1つはアイテム固定?)
ソナー艦長配布後のレア図泥、生産ほいつもよりまして厳しかったし
運営には「ソナー艦長配って泥率上がったからレアは絞るねw」って口実与えちまったし

ま、そもそもソナー艦長ばら撒く理由も運営のバグだからユーザーはどうしょうもないが
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-4ToY)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:43:50.34ID:idcwyOqS0
攻略wikiに書いてある泥確認済みの実機
Qトライザー、Qシャゲ、Qノルン、Qサイサリス、Qゴッド(ハイパー)、Qシナンジュ、
Qペネ、Q砂、QΞ、QZZ、Q∀月光蝶QガンダムX、NルージュIWSP NキュリオスTR Rジャジャ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab0-7ZJK)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:09:40.67ID:ysxBcjtx0
>>567
Qトールギス☆4カプルも出てる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-IMiE)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:31:39.96ID:PhsWmqh50
NターンXも落ちたぞ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9e-7ZJK)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:32:06.49ID:DI9Je1lb0
Q解体でもうちょっと改造アイテム化の率が高ければなぁ

で、UQ解体で同機体の極秘図を戻す無能仕様はいつ改善されんの??
要らないから解体してんだろ
嫌がらせ以外でどういう意図でやってるか問いたいわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-QyNg)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:33:37.74ID:aN/z71760
>>568
10までしか表示されんけど1000件まで入るから大丈夫
10で300件くらいのはずだからあと700は入るはず
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa3-8GaN)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:06:27.56ID:usOznhb2K
>>568
表示は10までだが消えない。
受け取り期限あるやつは期限で消えるから注意
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f1-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:21:55.80ID:vP291Wy30
ちょっとした切っ掛けでガンダムの話題になって
好きなMS聞かれたから
覚醒サザビーが一番好き、って言ったらそんな物はないみたいな感じで言われたんだけど
アニメだとサザビーって覚醒してオーラ出ないの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-yuFu)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:23:48.68ID:K3rdc3xo0
>>579
昨日ここで書いたけどゴッドは壁ありきだから壁無いと速攻で落ちるよ
今日の対戦相手天ミナ、ゴッド両方あるやついなくてゴッド持ちは結構カモにされてる
逆に天ミナ持ちは敬遠されてるね
こっちはゴッドと天ミナ両方持ちいるから無双してるけどw
俺は天ミナしかないけどw
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-4ToY)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:24:12.08ID:idcwyOqS0
150戦終了。
UQは、ν1、バンシィ1、クシャ1、シナ1、カプル1、アトラス1、Gセルフ2、FAG2、赤枠2、ジャジャ3、バレト1。
生産成功したのはGセルフのみ…。
指南20枚以上落ちたけど、戦闘回数報酬のALLも含めて成功したのはサイシーのみ。
Lv80で待機してるN☆5πは15人、いつになったらQ化出来るんだろう。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-yuFu)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:32:46.55ID:K3rdc3xo0
>>553
そうか?
今回は壁が貧弱なのに対して後衛が高火力だから天ミナ(それでもゴッドには弱い)くらいしかまともに壁として機能してないから
大抵ゲーム内時間1分ちょいくらいで終わらない?かかっても2分かかってないけどな
チームメンバーのリプ見ても時間切れってほとんど無くて壁が先に崩壊した方が盛り返せなくてそのまま負けるパターンが多い
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-4ToY)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:04:15.66ID:idcwyOqS0
>>593
Qゴッドハイパーの事なら >>567 にも書いたけど、攻略wikiに書いてある泥確認済み
って書いてありました。
自分では確認してないけど。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-4ToY)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:41:40.21ID:idcwyOqS0
図の方でしたか、勘違いでした、これは失礼しました。
因みに150戦終わりましたが、図の方は見かけてません。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab2-bSkF)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:42:37.39ID:3ZY7LUGw0
Qπ艦長の質問なんだけど

QマチルダとQナナイってどっちがEN回復早い?
体感だとナナイだと思うんだけど、チムメンに聞いても賛否両論でさ・・・orz

あと現状のQ艦長でEN回復早いトップ3名教えてほしいの
(JC14の女子なのですみません)
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5618-LTnS)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:41:22.00ID:OuaVKvsx0
お金返して ( ;∀;)
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5618-LTnS)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:08:26.06ID:OuaVKvsx0
ホント舐めてるよな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:17:20.48ID:7oMm9dQl0
そんなことより月見ようぜ!
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd1-7ZJK)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:33:59.27ID:ijpAaY+Y0
ソナー艦長ばら撒いた帳尻合わせでチーム戦の報酬を渋くする

そもそもソナー艦長配る羽目になったのはチム戦バグのせい

自分達の不具合のケツ拭きをユーザーにさせるクソ運営

これですわ
ソナー艦長返すから俺だけドロ率と生産成功率元に戻してくれ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea51-snza)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:31:05.51ID:9Pkhthrp0
月は出ているか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea51-snza)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:24.35ID:9Pkhthrp0
月は出ているかと聞いている
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-meJv)
垢版 |
2018/02/01(木) 03:13:26.57ID:xzOJmJ430
2月と言えば
バレンタインで女子キャラプレゼント
またやるかな?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-/IWG)
垢版 |
2018/02/01(木) 05:16:59.34ID:abQnSJO/0
青 ステ青銀金
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-SrIl)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:24:59.51ID:jlzUCHPf0
グフ、ぐふぐふキャンペーンってどこで見つけたんでしょうね。
攻略wikiの雑談にシリアル書いてあったから騙されたと思って入力したら
Nグフカスでした。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1b-CkaI)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:05:02.74ID:kywgz4No0
ここでグフの日みたいなことをするのは
9月より前に終了することが決まったんだろうな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-6ivF)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:54:21.27ID:+UJfVGHG0
(1)今回のイベントミッションで獲得可能なユニット
・★5 サイコ・ザク <アルティメット究極改造後> (対象ミッション:チーム対戦で重要撃破目標を50回攻撃する)
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1b-r7St)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:56:41.52ID:kywgz4No0
今回はちゃんと特性3まで付いてたぞ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-znXM)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:46:34.28ID:6rGEn3VQK
まともにやっても揉み合いで時間浪費してゴミ拾うだけだからな
ストレス0でゴミ拾う方が良い
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-mIUl)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:19:56.33ID:A5sH8tS4a
>>665
上の5機隠されてもボール戦隊はボール戦隊に変わりはないので、対策にはならないでしょう。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71d-r7St)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:25:48.17ID:Yeh/yGsC0
>>666
少なくともボールトライヴに呼応するチームはいなくなるし、
堀場設置も極端に減るだろうから堀チームは息できなくなるだろう
たとえそれがユーザーを減らすことにつながるとしても、ここの運営なら
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-znXM)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:42:15.64ID:6rGEn3VQK
いや順位を押し上げるのはボール戦隊のように全てボールやシャッターのチームで
金枠取り放題で稼げる相手であり、堀場の有無関係無しに叩きまくれるから
隠そうがなんだろうが関係ないよ
ボールチームは最終戦のみガチ編成だから当たればボーナスタイムでゴミを掘り放題
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f94-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:51:58.28ID:qU0MBav70
>>675
頭固いな。サッカーは玉蹴ってるだけゴルフは玉打ってるだけ何が面白いのと聞く
批判否定しか出来ない根暗の思考だな
MMOもソシャゲも始めた頃は楽しそうと思ったんだろ?今は惰性なりつまらないなり
この前の不具合で終焉感じて今楽しくないなら辞め時なんだよ
新しいゲーム探すなり新しい趣味探しな人生は限りあるのだぞ

>>676
ツムツムはガントラ以上にコレクションが醍醐味だから
イベントによってマイツム使い分ける必要あるしコイン貯めはマゾだけどな

>>678
賢い奴は終焉を察知して去年秋には引退してたなあ
ソシャゲ慣れしてる人間は引き際がわかってる
あんたの事じゃないが引き際わかってない奴がここで愚痴愚痴女々しいんだよ

>>679
嘘松はすぐばれる嘘をなんでつくの。うち2機いるが改造で作れたぞ
究パイは未だ低確率だが改造は文書あれば絶対いけるから
アカウントで成功しやすい失敗ばかりてのは都市伝説
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:35:42.27ID:ZfrJP3dr0
ハロ乙

>>687
カクカクの原因になるから機体が溜まるような耐久力高い機体出せない
かと言って火力だけインフレすると最新機体編成が工夫次第で型落ち編成に余裕で抜かれるようになる
新年初っ端のイベはきつかったがカクカク騒動後の前回イベステは楽だったし、今回のチーム戦も中央で揉みあいってあまり無いし

まあカクカクが直ったらインフレ再開するんでね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-/IWG)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:02:38.91ID:p8jNyWpr0
UQの素体ばら撒く→改造頻度増える→当然改造成功率絞る
まあ当然だろうね。

つか、そもそも、
SBでバグ出す→お詫びでソナー艦長配る羽目になる→
→チム戦で良い機体やπを簡単に取られると困る→
→そや!実機ばら撒いて誤魔化せw(改造という夢与えとけ、成功率は激絞っとくけどなw)

自らの不始末をユーザーに押し付けるとかw
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:54:37.26ID:r5rENcF40
レア図のドロ率は元々低いし変わってないんじゃねぇか
Q図がドロしなくなって以降ク図UQだけじゃ枠余るから代わりにパイや指南書で埋めてたとこに実機が来たんじゃねえのかな
俺はパーツ期待できる分ありがたいけどなぁ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-JNHb)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:19:44.10ID:KTr6Y3eap
どんな新機体が来るんだろうとワクワク感があったけど
今となっては何が出ても二週間でしょとしか
思わなくなったわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f1-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:44:51.83ID:PTxtot5y0
システムはいいんだけどなぁ

蝶が出てくるまではSPの当て方とか相性とか考えて
かなり面白いゲームだったと思う

エクシアSPを単騎になったキュベに連打して落としたりとか

今もう勝てない相手にはどうやっても勝てない
そういうゲームだからつまんない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7bc-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:14:25.65ID:3V352NRp0
3種類カットが出てしかもそれが94%とかになったあたりから
機体の特色がなくなっておかしくなってきたよね。

カットと無効化の確率を大きくし過ぎて無効化無視とか
カット軽減とかになってつまらなくなった。

昔は特性で2つともカット付いてダブルカットが可能になり大喜び、
それでも何か1つは穴ありだったので、対応する機体を
考える余地はあった。

今はどうよ・・・
ダメ上限、命中・回避〇〇万%アップの数値書き換えるだけ、
今後当分の流行りは命中時の追加固定ダメx〇〇回・・・
今特色のある特性って反撃か常時デバフぐらいではね・・・
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-/IWG)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:22:12.69ID:p8jNyWpr0
今は特性も距離相性もクソもない
インフレ化して数値のデカイ機体を
ゴリ押しで出してなぎ倒すだけのゲーム
1週間〜良くて2週間で型落ちになるしな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7bc-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:30:08.32ID:3V352NRp0
>>703
初手サンドかアッガイ

戦況キュリオス

サイサリス

天ミナ

ゴッドHやΞなど遠距離積み増し

強い相手ならサイサリスと天ミナの順が逆になるくらい、
弱い相手なら天ミナは省略、ぐらいしか変化ないもんな・・・
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKdb-znXM)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:51:56.56ID:dPxjs8JSK
もう機体の性能を見るのやめたしな
早くサービス終了を見たい
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-+0IR)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:41:09.04ID:8A7WKRe20
自分が弱すぎるし相手が強すぎるので敗けるの前提でただ流してるだけ
バカみたい
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7be-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:33:55.76ID:8RJoG3wN0
どうでもいいじゃん。もう終わるんだから。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-mIUl)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:24:05.91ID:3JbaTTyM0
黄色 デコイ
ステ 青銀金 ユニ強 青青銀 生産  青銀金
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-+0IR)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:11:53.15ID:iGnXF5CK0
ヤマトのゲームは話題にすらなって無いw
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-jn1r)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:51:56.89ID:788IemaFa
重たかっただけでは一概に言えないのでは、現に新世界は40万稼いでいますからね

マッチメイクの差ではないでしょうか
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-k/rZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:35:00.79ID:HJXZ3qoA0
今日って金ハロステ追加でしたっけ?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-k/rZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:36:13.67ID:HJXZ3qoA0
マリーメイアLv90になってないと初手間に合わない様にしてるんですね。
攻略wikiにENデカイ戦艦で周回してる人いるけど、素直に普通の艦長にすれば
犬とサラミスで周回出来るからLv90マリー持ってない場合は諦めた方が良さげ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-k/rZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:37:29.95ID:HJXZ3qoA0
すいませんでした。
王とかデギンも有りましたね、そっちだったら割と軽めの戦艦でもなんとかなりますね。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b2-OvUy)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:06:03.76ID:EzvHQ1tL0
お前らソナー艦長に夢見過ぎ、レベル上げなきゃ最初から楽にオートで最低資源で周回に使えるもんじゃないぞ
前からオードリー持ってたけどサラミスやWBで間に合うステージほとんど無かった
最低プトレマイオスかステージによってトリニティ使ってた、しかもセミオートで低EN出してからって言う一手間加えたやり方で
速攻封じられてからは大半の90なってないソナー艦長は元々そんなもんだぞ
むしろ今のステージや前回のステージが甘々過ぎると思ってる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-k/rZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:53:09.90ID:HJXZ3qoA0
>>760
すげぇです、こっちはそんなに銀ハロ落ちない。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:18:35.17ID:Gr+lta2L0
自分もカウントしてみた
軍人VHマリーWB30回で銀18 銅32
1回あたり資源724×30=21720
以前SVで100万貯めるのにLV16売り、資源1万ちょいで30分かかったから
+1艦長有る今なら、SVの方が編成面倒くさいけど資源効率いいだろね

低コスト戦艦欲しいわ、選べるシリアルの時に入れてくれんかな〜
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b4-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:04:49.92ID:cJqs485t0
>>765
改造が馬鹿に出来なくなった今
GPだけ稼ぎゃいいって訳にはいかなくなったからなぁ・・・
強化Pと改造アイテムも欲しいから軍人VHか閃光Hだなぁ

閃光Hの方が戦艦差で資源安めになるけどどうなんだろな
HPも拾えるし閃光Hが良いのかね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-lCzb)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:14:17.09ID:OQxWaN0Or
>>764
今さら感のあるシナンジュやクシャの改造でハロを放出させ、課金に導こうという罠だと思ってる
犬もアッガイも改造しまくったけど出来なかった俺は改造は運営の罠だと諦めた
ちなみに犬8500、アッガイ5500
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKdb-znXM)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:43:16.20ID:yG1GfRR0K
改造はチーム戦の合間周回で溢れる分だけにするのが宝くじ感覚で楽しめるよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfb-znXM)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:00:14.14ID:yG1GfRR0K
ハロありがとう
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-jn1r)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:12:24.14ID:OAEymqv0a
>>795
それはよくあることですよ。
ただ上の1か所を旧ザク(ボール)に減らす。もしくは旧ザク頭で、名前に堀場は下とでも書いて残りは通常編成でもよくねぇと言いたくなりますね。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-k/rZ)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:02:51.97ID:0C/N/yfL0
>>795
うちのチームはそれですね、基本的に弱いメンバーが堀場になるので。
有ったらラッキー位な感じですがアピールする感じでは無いですね。
実際に第1Rの相手も堀場は下の方でした。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-2PLp)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:16:24.13ID:PmZ5dcFj0
ガチでもいいけど、ガチ編成で相手の堀場掘るのはどうかと思う。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-p+R0)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:48:02.92ID:BDWOVF/v0
確かに罠多いな。前回も今回もそんな奴ばっかだったからウチのチムメンの戦力全然整ってない
のが不憫すぎたから絶対追い付けないぐらいばっこり相手のガチ編成叩いたったわ。
勝利報酬しょぼいしデメリットしかないし喜ぶの運営だけなのに何であんな無駄な事するのかね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-Mu/V)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:21:34.24ID:DF4COzRw0
シャッター裏にサンドや犬を仕込んでるからね
んで、こっちの堀場は平気な顔で叩きまくり
すさんだねぇw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-CFEu)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:03:22.40ID:/E3Phy+Ax
ここで罠とか書いてる人のチームって全部シャッターにしてるのかな?
うちのチーム全部シャッターだけど相手シャッター無ければ全部ガチ援軍入れてるよ
相手のシャッターの数だけ堀場を用意している
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-CFEu)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:37:55.58ID:/E3Phy+Ax
そうか全部シャッターのチームって滅多に無いけどな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:55:19.53ID:Ek84sC8t0
なんか 1位と2位の対戦面白そうだなぁ〜。
何千万課金いるのかなぁ〜。
意地でもどちらも勝ちたいだろうなぁ〜。
この一戦だけで数百万飛びあってるのかなぁ〜。
すごいなぁ〜。
なのにここは元気ないのはなんでだろう。公式wikiは盛り上がってるのに・・・。
スレバトなんてしてる時間はねぇ〜かな。・・・。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-p+R0)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:32:32.94ID:BDWOVF/v0
自分とこは基本的に全部シャッターにして深夜まで待って、相手の編成に合わせる>>814と多分
同じスタンスだね。それでもお互いシャッター用意して相手が罠張ったりするとおいおいマジかよw
って思うけど。ウチは堀場に援軍は旧ザクとか入れる様に言ってる
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Rb5e)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:23.95ID:Cw29vxd/d
まあ当然どっちにも運営垢を潜り込ませてあるからな
雑談で必死に盛り上げようとしてる部外者ヅラしたのも運営
カクカク修復できないもんだからバ課金の頂上決戦わざわざ仕組んで注目逸らしてるだけ
「皆さん機体が揃って全力で戦うと楽しいから課金しましょう!」というただの宣伝
課金誘導の常套手段
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77b-XvvG)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:51:16.74ID:FA6JxrDg0
相手ざく用意してあったので、こちら用意したら、後ろぺねと核だった
他も、
援軍サンド、カブル、犬と徹底してた
いつもだましトライヴ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77b-XvvG)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:54:59.04ID:FA6JxrDg0
一番上から サムねが サイコザク ザク サンド クシャトリア サンド
この順だったら気を付けて
今400位くらいなので、次は300いくらいだよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77b-XvvG)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:58:24.46ID:FA6JxrDg0
だまし率が高まったので、現在の順位とだましの上位5人の最初の機体を書いてくれるといいかも
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77b-XvvG)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:00:24.67ID:FA6JxrDg0
騙しチームをまとめれないかなあ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77b-XvvG)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:09:33.78ID:FA6JxrDg0
騙しチームをまとめれないかなあ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-+DFt)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:38:09.88ID:hyomkzCi0
勝ち負けもポイントもどうでもええねんもう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-znXM)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:55:55.78ID:yG1GfRR0K
騙されて悔しいとか、それだけやる気があるのは偉い
ガントラも安泰安泰
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-Mu/V)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:15:48.48ID:FVj5yq8A0
シャッターだからって堀場とは限らないでしょ。援軍いてもしょうがないね
しかし堀場と明記しておいての援軍は詐欺だと思うわ
マジ腹立つ!
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9751-2P9p)
垢版 |
2018/02/05(月) 05:04:18.05ID:BBDlE2n20
ソナーのせいだな
本気で戦ったらソナー使えないから堀場が作られる
重要拠点の報酬が酷いしな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:50:16.68ID:Bn5FweyM0
俺も談合してぇなぁ(´Д`)
うちのリーダー硬いから無理かなぁ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7bc-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:52:16.89ID:Fz9bqZ3H0
キュリオスやライザーやサイサリスあって天ミナないなら、
天ミナのほうが当たりという人もいるかもね。

SPは残り1:50あたりからずっと使えるし、常時デバフもあって
サポート機としては超優秀でそれなりに壁になる。

デンパはENと再出はいいけど、HPだけはそこまででもないよね。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-jn1r)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:39:20.66ID:wFGVrp7xa
>>848
こうなったら次回のチーム戦からは全チーム防衛は、ボール(旧ザク)orシャッタードライブ(援軍5機も☆1機体)でもよくねえかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-znXM)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:51:48.13ID:iZH/Ui+dK
それでドロップの99.9%をアシストやゴミ実機にして何万回叩けるか?を
争わせた方が、今みたいに資源消費させるより儲かりそうだよな
高速遠征でGPザクザク入るようにすれば尚良し
これで対戦相手の編成による不公平がなくなり純粋に札束の高さで
楽しくゴミを掘ることができる
全員勝利
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-sh3/)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:19:25.44ID:CMX/KzKAr
糞みたいなゴミ図落ちるのよりも実機落ちる方が万倍マシなのがわからないのは複垢ログボ乞食だろ
文書に化けるのも多いけど素材もかなり稼げるし珍しくマトモな改善だった
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-k/rZ)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:09:11.17ID:ibEMA/T40
>>856
デスティニーインパルスだけど??
このゲームの前(多分7-8年以上前??)からそう呼んでて、このゲーム出てて来た時もチムチャ
とか公式とかでデンパって呼んでたから、種死知ってる人たちには知られてる呼び名かと思
ってたけどあまり知られていないよび方なの??
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-wuih)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:55:49.02ID:zdzn1bnOd
メガ盛り一つしか買えないんだけど、
天ミナとデンパどっちがいいと思う?

ちなゴッド天ミナデンパ以外は大体持ってるとして‥
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-wuih)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:24:58.26ID:zdzn1bnOd
>>863 そういうことは聞いてない
本当にありがとうございました
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9704-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:34:16.42ID:0mjx/zKk0
>>864
談合ではなくシャッタードライブチームにあたるかどうかですね
攻撃3800回で素点43万Pいただきました、
これに倍率がかかったスコアが加算され4位に浮上しました
1戦で50位以内は決定するのでありがたいですね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfb-znXM)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:38:39.52ID:iZH/Ui+dK
俺は全てボール、シャッターチームだけど今のところ対戦相手は全部
シャッターか雑魚一機の堀場複数置いてくれてる
ウィンウィンだな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:38:47.36ID:q/2jskw00
てか
チーム戦の機体もドロップも全然期待できないのに なぜそんな頑張る・・・。
犬よりも弱い機体手に入れてもうれしくないもんね。
温存温存。GPもったいないな。
それよりもサブ垢めちゃ作って 運営のガチャ当たりもしくは全部外れに期待した方がいい、w

チーム戦なんて7回攻撃して終わりにしとけw
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-p+R0)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:49.82ID:WmHs6xPY0
>>857
何でても理由つけてガチャ回さないタイプだろ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/IWG)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:06:50.53ID:REercjAo0
このチーム戦で落ちる強機体枠の核や臭いですら来週になると低ENにすら蹂躙されるし必死こいてドロ狙う意味ないね
今じゃゴミ垢だって遠征で普通に成り上がれるしもうチーム戦なんて休眠期間だわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a4-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:25:16.71ID:/6zJ2fth0
>>875
イベステなんてアシストしか落ちないじゃん
雑魚でもシャッター堀で楽にπ、指南書、そこそこの図集められるのが
チーム戦のいいところ
今回から110回でオール文書もらえるから100%温存してる人にとってはありがたい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-jn1r)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:47:28.32ID:TUHlqlhba
>>871
名のある強豪チームのエース級は居心地のいいチームだから残っているのでは
チャットが静かで殺伐とした雰囲気チームだったらさっさと移籍してしまうでしょうね。

878でも書かれていますが上位は7Rも真剣勝負をし続けるのがしんどいので、エース級が上位に流れることはないです、逆に下位でまったりドライブを楽しむ人の方が多いです。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:58:30.68ID:D4Wk4t520
居心地の良いチームって雑魚ばかりでちょっと課金して鍛えるだけで
みんなが持ち上げてくれるチームだよねw そりゃチームに残りますわ
結局ソシャゲは承認要求と自己顕示欲を満たすだけのものだからね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-mIUl)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:19:19.69ID:IHr4uiEh0
ALLで天ミナ成功しました。元レベル1です。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-Mu/V)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:00:11.40ID:sOLVCfrt0
ALLで天ミナ失敗しました。レベル7141です。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-jn1r)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:49:13.84ID:qL2eUvJMa
wikiで吠えてる人がいますが、ロンドベル(ID1040)は罠を仕掛けるような酷いチームみたいですね。

一応上位のチームなのに
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-uFFR)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:56:17.09ID:3u9L2GUYp
生放送でスコアバトルやれば良い
30分稼げるよw
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-YupK)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:11:36.64ID:DwojDqrfp
ロンドベルなんて終わったチームに手こずるレベルのチームそんなとこかぁ。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-sh3/)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:40:27.03ID:D26HBJm1r
前までは見える範囲シャッターかボールザクにして下の方も頑なに防衛したがる雑魚以外はシャッターボールザクでやってたけど
1桁含めて上位チームは全くボールトライヴに応じない上にこれ幸いと殴りまくるところばっかだから今回からはもうシャッターザク作ってないわ
言うこと聞かない雑魚以外は手間も時間もかかるようになってるけどもうしらねー
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Yuch)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:31:04.46ID:sRQZFAmZa
最近そこそこ上位に移籍したんだけどメンバーのひとりが
新機体ゲット報告するとこぞってガシャ回す他のメンバー…
アホの連鎖って怖いなw
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7bc-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:37:38.87ID:7T/RWvLO0
BEATの人でも堀場騙しに引っかかって文句言うんだなw

上でやってたら堀場なんか信用してない。
ザク入っててラッキー程度なのに・・・

ちょっと驚いたというかそんな雑魚飼ってるの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:39:00.41ID:ISPh8WXQ0
罠が悪いとか引っかかったのが間抜けって話よりも
高額課金者の意識高い系チームの中に、ああいう晒しを書き込む奴が交じってることに同じチムメンから嫌悪されてるんだろ
罠に関してはロンド側のせこさの方が叩かれるんじゃね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Yuch)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:21:16.47ID:sRQZFAmZa
ゲームが遊びじゃないのかー
ある意味良い人生送ってるな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-jn1r)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:53:17.53ID:yWQulvELa
ハロ乙
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9704-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:57:53.64ID:hofcSivY0
無能運営がUQ改造大コケを認めたくなくて、さらに悪化させたな
コンコルドの失敗というやつか
UQ改造ごり押しで
Q時代の生産成功率=UQでは生産+改造の成功率にしたのは完全に悪手だったな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-znXM)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:48:10.71ID:Co6UIZ/vK
機体の消費期限が早すぎて興味も無くなったよ(笑)
すぐ楽に手に入るようになるし
スレも活気あるな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-RNGj)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:59:08.04ID:WigSRFxH0
WとターンAのパイロットが捨てても捨てても落ちてくるんだがww
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-0sEs)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:58:00.31ID:piH4HfkT0
今更ながらターンAとアトラス、三が出来た。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-Mu/V)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:58:20.34ID:5MeiHHr50
☆3でクリアしてもアイテムドロップが2個になってた
バグ??
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71d-r7St)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:23:07.14ID:nfvjn+0A0
シャッタートライブ談合について運営に問い合わせた所、返ってきた返答が、
お客様を不快にして申し訳ないが、ルール違反かどうかは明言できないし調査する予定もないそうだ
少なくとも今回のチーム戦期間は黙認するってことだから、やるなら今しかないぞ
多分次回からは準備期間の上の5機見えなくなると思う
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-jn1r)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:08:49.49ID:tlZcWFfCa
準備期間に何も分からないんじゃ準備も対策も出来ないでしょうが、問題なのは全チームが上5機表示と言うのが間違っていすのでは?
各Rごとに5機表示される場所が常にバラバラだったら良いのではないでしょうか。

ただし、ボール戦隊系に関しては相手が見えようが見えまいがシャッター・単機編成なので根本的な編成改正(防衛は自動編成)が行われないと改善は不可能だと思います。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b4-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:31:06.94ID:8jc42/Bf0
チーム戦で準備と対策って何すんの?www
SBと最新機入れるだけで他に何かする事あんの?
ランダムでも全シャッターと全ボールに意味無いんだったら
全モヤにするしかないじゃん
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec4-c21i)
垢版 |
2018/02/08(木) 05:21:05.25ID:V7lsramV0
赤 ステ青銀金 一個目確か青だったと思う
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-cJvL)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:06:07.96ID:ZnRlVU67a
ガチでやらないなら新機体いらんだろ
単なるお飾りか?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-sb3l)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:27.70ID:vwUS9m5M0
>>966
逆だ 逆。
チーム戦に新機体は必要ないだろ
配布機体1機あれば充分
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK85-cL8y)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:21:47.90ID:ahc6eVwgK
デンパって何?
おたくの子が好む略称?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-sb3l)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:03:31.68ID:SxO4l++b0
そこまで無理矢理に煽る必要は無いよw
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d251-4iMG)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:24:49.94ID:P22VjtEA0
デンパは無料配布されて無課金が長く使うから
デンパの名前はみんな知ってるのよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-sb3l)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:49:25.23ID:GDVK2pj5p
>>980
次スレよろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8262-eLB8)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:50:46.89ID:RkHSbRSq0
上、スレのナンバリング間違えました。
問題有るようでしたら、どなたか立て直して下さい。(m´・ω・`)m ゴメン…
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891d-gffq)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:17:51.90ID:5XTRAGHd0
上限解放やミッション追加もやらない、曜日ステージも更新しない
遠征も更新しない、さらにはプレミアガシャすら更新しない
極めつけはバグすら直せない
生放送なんてやってる場合かよwww
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:38:00.20ID:mimnaZHG0
青 戦艦攻撃力+
ステ:青青銀 π強:青金金 遠征:銀銀金

黄 シールド+
ステ:銀銀金 生産:青青銀 ユ強:青金金

赤 攻撃力+
ステ:青青銀 生産:青銀銀 遠征:金金金
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-Kjj5)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:45:33.31ID:R723oyoBM
>>995
そう思うなら買ってレポしてくれ
俺はスルーさせてもらうわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 15時間 54分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況