X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 295城目【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-IYiY [119.170.58.126])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:11:42.44ID:lzXmnrEZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう
■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 294城目【IPあり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515289486/

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-IYiY [119.170.58.126])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:12:15.54ID:lzXmnrEZ0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁、【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態 【まげに】結構な、立派な

Q.ふっく〜とかふくっちとかBBAとかもっさんとか誰だよ
A.ふっく〜(ゾンターク、ぞんぞん)→福岡城 ふくっち→福山城 ふくちゃま→福知山城 BBA、ばばさま→宇都宮城 もっさん→坂本城 スイ→首里城 温泉→伊予松山城

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-aKZ8 [211.121.58.22])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:38:02.65ID:01dAUDsG0
>>1
佐和山 福知山 和歌山
マエカナ 伊予松山 宇和島
丸岡 内城 マルボルク
上田 白河小峰 アンボワーズ
ホーエンザルツブルク 名古屋夏
新田金山 長篠 ルクセンブルク

といるのだが改造餌は1体分
アンボか小峰を改城が鉄板なのだろうが改城が来たら強くなりそうなのいるかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-I3hj [219.100.239.109])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:36:21.37ID:eGX+WJI40
なんか小田原全然育ててなかったけど神娘烈でレベルあげついでに使ったらやたら強かったんだけど
昔から火牛ってこんなに鈍足効果あったっけ?
局所的だけど安置に牛と白河みたいなのおいとくと面白いくらい前進まなくなるね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-I3hj [219.100.239.109])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:41:55.67ID:eGX+WJI40
>>56
汎用性高くてどのマップでも使えるキャラはレベルあげてもよいけど
各属性ごとに各兵種と特殊特技もちのコマを50くらいにして増やす方がどのマップでも詰みにくいよ

主力も65くらいなら今の難易度なら問題ないし近接や前線で使う遠距離以外は60あれば他所強化した方がよいと思う
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rlbt [49.106.212.54])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:50:06.78ID:G2y2VCHTd
今回なら25だけ使ったら温存で良いと思う
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rlbt [49.106.212.54])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:51:52.03ID:G2y2VCHTd
夏名古屋、有岡を抑えて使うキャラではない
地元城とかで思い入れがあるなら兎も角も
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9704-ldot [116.64.57.144])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:58:47.22ID:H56XsQ6r0
>>57
レベル70くらいまでいくとかなり火力高い敵にも2発耐えたりするし、ただの避雷針と考えても牛は普通に強いぞ
最大化するまでコスパ悪いのとトレードオフして牛戦略立てられるくらいの能力はあるよ
問題は銃がハマるMAPが飛行敵出てくるところくらいって点だけ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76d-nXLO [58.91.50.236])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:25:45.27ID:OcZeixFD0
>実際今の方がツバサ白泉出にくいけどやってなかったらわからんし気にせんでええじゃろ
これ
泥下がった所で前の極よりも旨くなってるんだからなぁ
1回目はまじすごかった
だがあとから2回目に不味くされかねないほど、いま旨い
どのみち、とにかく旨いには旨いんだから回せるだけ回した方がいい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76d-nXLO [58.91.50.236])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:36:14.05ID:OcZeixFD0
3つは俺もないなぁ
体感()って言われると反論できないが白泉率が上がる前に2泥しまくってた
「データ更新しています」って表示でデータ更新が起きて以来落ちた気がする
統計データないし特に証明する気もないけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57da-MpDq [220.208.235.84])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:41:29.53ID:HO2bBVru0
大体クリアするくらいなら平均5.60アレばいけるから、このツバ白はさっくりもっていけていいな〜
なんかもういかにツバ白を1度に多く引けるかゲーしてる感じになってきたわ。ポーカーのごとく

いっそのこと役でもつくるか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-d9LW [182.251.244.12])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:22:12.42ID:b70KStWra
いや明らかに確率変わっただろwウメェーウメェー騒ぎすぎw
お薬飲みながらぶんまわしてたけど、最初の内はタキ&ツバかなりの確率でドロしてたのに、今ではドロしたらラッキー程度のゲロマズMAPだわ
沼ったら結果的に極周回したほうがマシだったとなるレベル
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a1-Ogju [14.132.153.97])
垢版 |
2018/01/10(水) 02:58:08.93ID:xO54qUjw0
新規はとりあえず、詰まった時に育成で回ることになる神娘烈攻略・安定を目標にすればいいと思うよ
他は必要になるか余裕ができてからでも十分間に合う

とりあえず枠が足りないと言ってる人は設備の天守に霊珠ぶち込もう。330枠もあれば足りないなんてことは早々ないやろ?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-qWBt [163.49.211.122])
垢版 |
2018/01/10(水) 04:00:16.16ID:6PV3N9ZeM
難易度の上昇よりも
神獣戦みたいに複数キャラの育成を要求するから
60ぐらいまで促成育成しろよって事かも知れんぞ?

現時点で幅広く育ててるつっても各地形育ててるだけだから
同地形で被りなし3枠24キャラとか要求されたら
流石に地形不一致も駆使しないと足りんだろうし


なんか確認したら水以外30キャラづつぐらい60↑まで育ってるように見えるけどキノセイキノセイ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-Ogju [153.206.21.186])
垢版 |
2018/01/10(水) 05:33:48.34ID:Ao2OqJAt0
神娘列そんなにむずくないぞ
右上に低レベルで良いから札置いて四本足を倒したら後は躓くようなところない
象は動き出すの遅いから遠距離か近接で削る時間かなりあるし空飛ぶ厄介なのもいない
平均45くらいあれば行けるんじゃね
大砲や鈴等範囲攻撃持ちが居れば8人も要らない
少なくとも絶1ほどの難しさはまったくない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-d9LW [182.251.244.19])
垢版 |
2018/01/10(水) 07:13:22.51ID:XGud9dOLa
神娘列データ更新前は1周で2〜3個ドロする事もざらにあったのに、今では4周してタキツバ無しとかがざらになったねw

無課金徹すなら霊力調整した上で4周しか出来ないから、マジメな話今後の超築に備えて委任で堅実にEXP・金・鈴集めた方がイイかも...
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-peKm [106.154.24.198])
垢版 |
2018/01/10(水) 07:52:41.52ID:2CQnhXyYa
武器がワケワカランくなった
星3武器で使ってる武器教えて
いらない3は何か把握したい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-jEmF [49.106.212.244])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:31:37.88ID:g+Ur3vSDd
回転砲+10愛用してます(^o^)
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-Ogju [218.112.242.43])
垢版 |
2018/01/10(水) 12:07:37.99ID:lULG2ARr0
高レアがレベル上限高いとか嘘やろ
ガチャ狂いでもない限り高レアがダブることないから
75とか80ですぐキャップに引っかかるやん

むしろ低ランクのがすぐ100とか105までキャップ上げれるし
施設も装備できるから使えるやろ

ぶっちゃけてぶっ壊れ計略持ちでもない限り
高レア城娘なんて放置よ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-aKZ8 [126.3.15.111])
垢版 |
2018/01/10(水) 12:07:41.31ID:AgdEStw60
レベルあげが簡単になったので☆5〜7の70〜80レベルよりも☆3〜4の100〜110レベルで施設4つつけてるのほうが強い場合も多そうだな
山科105レベルは大坂より役に立ちそう。あんぴこやカナブン105レベルも強い
でも高島105はアンボよりまず弱い
やっぱアンボ調整間違えてる気がするわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-zk4y [7sY0rhG])
垢版 |
2018/01/10(水) 12:19:01.18ID:z0zF8FTsK
あんぴこはとりあえずばら蒔くもの
長城で詰まらせてあんぴこの群れに爆撃させるの楽しいぞ

あと清洲が出ればさしあたり欲しい搦め手計略は出揃うが、先日の交換券はリボルケインの導きに従った結果あんこになったからなぁ
次の機会はいつになるやら
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b2-KjyG [114.19.42.164])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:32:33.30ID:r2AUIMtr0
>>248
うちのロードマップ
大坂ひこにゃん聚楽第の御三家が揃ってあんぴんもいるからもう戦力の心配なし
星4武器も八咫烏始め色々あるから欲しいのなし
浜松交換用に買ったが直後に引いたから余った60万突破時の6交換チケ1枚、狐珠300ストック中
超築イベント結局お金200万減ったのに津2以外星5以上なし江戸氏なし湊7くらいでフィニッシュだったから
宣言通り今年無課金、正月しぎーもんスルー余裕でしたw
いつか紫万里ノイプラハ姫引けたらいいなというゆとりある精神
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b2-KjyG [114.19.42.164])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:33:30.94ID:r2AUIMtr0
>>303
亀ねえはもちろんおりゅw
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b2-KjyG [114.19.42.164])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:38:39.00ID:r2AUIMtr0
>>305
レベル10だけど星1なら大量に出たおw
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b2-KjyG [114.19.42.164])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:41:31.80ID:r2AUIMtr0
>>307
改にして初の実戦が神娘烈だったけど
レベル56でもあんぴこが目に見えて強くなって1ウェーブしかないのもあって
56あんぴこと43白い夫人合わせて10体くらい置いて楽勝だったw
0312おい (ワッチョイ 77b2-KjyG [114.19.42.164])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:46:07.68ID:r2AUIMtr0
>>311
あんぴこの集団爆撃に小倉がタジタジだったw
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Q68w [106.132.6.53])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:02:53.14ID:mO3J42vPa
山科は軽いけど4回で最大化だから4回目の最大化は気の消費が大きくて
最大レベルで高級な施設つけても結局大坂より有利な場合がかなり限定的なのか
それでもシェーンと御坊よりもかなり低コストで広範囲に歌舞をまけるけども
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-jEmF [49.106.212.244])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:25:39.71ID:g+Ur3vSDd
安平単騎で9割クリア出来るくらい強いらしいけどおりゅ?で荒れてないのは
安平でないとクリア出来ない訳ではないからか
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-nOrU [27.87.11.15])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:34:54.71ID:lDq3Abf20
確率下がったのかどうかはわかるわけもないけど我が陣では
今日も3周もすれば普通にツバサ&おさるさん1〜2泥しています
2周連続でx2もあったし泥なしの時でも笑顔ツバサ多かったりするし
いま泥率低い殿さまも回数こなせばいずれ良い波が来るんじゃないかしら
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f0-KzxY [182.167.185.236])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:10:49.72ID:jyz3A76U0
>>361
見えてる範囲だと
SNP紫禁温泉春日山岡豊を育てる特にSNPは羅紗も突っ込んで育て続ける
フラン以外の槌や盾を育てる
あんぴんにすべてをぶち込む
清洲も添えられる程度には育てる
だろうけど羅紗改一が大量にあるならまた変わってきそう

改築は温泉岡豊春日山優先で後はお好きに
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-hL1C [106.131.87.79])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:17:58.03ID:Ye/tbW59a
>>357
詳しくは知らないんだけど、資金決済法の絡みで有償アイテムは使用期限180日以内
有償アイテムが消費されずに溜め込まれたままだと運営が国(金融庁かな?)に
供託金払わないといけないらしいから有償アイテムから消費さられることが多いみたい
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa0-+W2v [153.169.179.49])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:20:04.80ID:6FOLq2Hr0
>>361>>365
>※六星の招城符(謹賀新年記念)について
>
>・2017年12月29日に招城儀式に追加された城娘まで交換可能です
>・六星の招城符(謹賀新年記念)で交換可能な城娘が追加されることはございません
>・[正月]信貴山城を除いた、期間限定城娘は交換対象外です
>・使用期限はございません
今度売られる時は、3番目の但し書きの「[正月]信貴山城を除いた」がなくなるかもよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-9YlK [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:35:48.10ID:IvTHsuBZ0
経験値アイテムためておいて、勝てないマップに遭遇した時にキーカードを改築して経験値ぶっこめばいいんじゃね
今はまだその時ではない
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b2-93ie [180.1.36.155])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:24:26.30ID:xekcTkwp0
神娘烈の屋根の上に錦城置いたら一帯を制圧して草生えた
クソクソ言われてるけど札つえーじゃねーか

ところでこのフォンテーヌブロウ城ってのはどうなんだ?
ただでさえ遠距離は弘前やら宇和島やら臼杵やらいる平山
さらに無計略弩でさえ多賀城と白河小峰のいる激戦区じゃないか
押しのけられるのか
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-nOrU [111.239.144.242])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:52:37.51ID:bfG0x9wpa
釣りだろうけど重介護してやっと使い物になるびちゅ松なんて柳とは比較にもならないゴミだわ
臼杵は青マス少ないMAPが苦手だけど柳はMAP選ばないしそもそも臼杵は柳と共存できるから比べる必要なし
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-if4i [126.152.32.143])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:50:54.22ID:3tHb+VCcp
弩って槍並みの固さ持ってるし、他の遠距離じゃ置けないような青マスにおけるから
他の遠距離職と立ち位置食い合うような事になりづらいし
龍髭と無双弩付け替えで柔軟に対応出来るしで
どんなMAPに出しても活躍できる良職種だと思うんだけどあんまり評価されないよね
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b2-93ie [180.1.36.155])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:00:27.11ID:xekcTkwp0
内城ちゃんの計略の凄いところは
あれ内城ちゃん自身にかける計略であって、効果範囲内の城娘には計略がかかっていない扱いだから
範囲内の城娘には内城ちゃんの計略とは別にもう一つ計略を同時にかけられるっていうこと

内城計略+ウィンザー計略or姫路計略とかが可能
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-aKZ8 [211.121.56.195])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:11:10.49ID:JPiF1YRx0
>>488
やってみると3つのマップを無理やりひとつにまとめたみたいな感じ
順番にやっていくだけだったから見た目がグロいけどそんなでもなかった
確かに初見殺しと見るだけでやる気がなくなるのは当然だと思う
おとなしく大規模でやってれば良かったのに何故中規模でレイテ突入をやろうと思ったのか……
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-jEmF [125.204.164.43])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:46:32.91ID:XBM2d55V0
シャンボールはあの軽さで全敵攻撃15%ダウン+防御50%無視が糞強いと思います
持ってないけどうちの上田ネキも強いからわかる
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-DeDk [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:52:35.55ID:g/WTiqvu0
艦これとかいうクソゲーあったな^^;
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-DeDk [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:05:21.30ID:g/WTiqvu0
人減りまくってるからって、わざわざ他スレに出張して艦これの話始めるわSS貼るわでただの荒らし始めるもんな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-DeDk [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:27:13.61ID:g/WTiqvu0
爛漫弓はなんとなく+10にしてやったぜ
あとは神娘烈だけ回るかな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f50-zueB [49.129.220.1])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:37:53.55ID:yb3FJ/R50
(´・ω・`)はい

専用のクライアントソフトウェアを必要とせず、ウェブブラウザとSNSアカウントのみで利用可能である[3]。
特徴としては短時間で気楽に遊べる物が中心であり、コミュニケーション機能やフリーミアム(基本無料・アイテム課金)を取っている場合が多い[4][5]。
スマートフォン(スマートデバイス)向けの「ネイティブアプリ」[6][補足 1]のゲームもソーシャルゲームと呼ばれることがあるが、
ウェブブラウザを利用した「ウェブアプリ」ではないため本来はソーシャルゲームには含まれない

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-DeDk [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:04:59.79ID:g/WTiqvu0
ランキングが無いと気楽でいいよな〜
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-DeDk [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/11(木) 03:47:25.47ID:g/WTiqvu0
わざわざ携帯端末持ち出してまで艦こけに触れなくていいよw
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f60-IhuN [115.177.108.219])
垢版 |
2018/01/11(木) 05:22:12.47ID:3VduIoR/0
提督はなあ
2年ほど前にブログに簡単な攻略記をUPしてたらリアルでは数回した会ったこと無い人に
なんでそんなに簡単にクリアできるんだ!嫌味か!!
ってなんかキレられたので、その時に引退しちゃったわw
ちなみにその人はまだ提督やってるみたい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-DeDk [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/11(木) 05:29:12.62ID:g/WTiqvu0
カンスト直前を用意するのが当たり前、なんてことにはまだならないで欲しいところだねぇ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-DAjf [175.177.5.165])
垢版 |
2018/01/11(木) 07:38:17.54ID:RHtJGiW50
>>641
高天神じゃね
高天原じゃ神々のまします場所になるだろw
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b19-AKbC [114.149.65.150])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:40:53.34ID:aQj690450
真田丸がwikiの説明で城プロの顔になってるってあるけどこれってどういう意味なの?
贈り物の会話とか別に普通だったしシナリオやイベにも全然出て来ないしスレでもほとんど名前見ないし
性能も平槍で自己防御バフと貫通無しのダメ計で微妙な感じだし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbda-QpsD [220.211.140.115])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:27:21.09ID:jXzouYyK0
久々に復帰したら天下統一大量に追加されてて大変だ
攻略難しいし色んなユニット使える、何度も挑戦出来るって点で
DMMのゲームでこんなにバランスの良いのも珍しいんじゃないかね
育てなくてもそれなりに戦えるし育成すればしっかり強くなっていくし
なんとか相模まできたけどここ普通でもきっついわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-vyb+ [182.251.247.16])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:38:44.27ID:0NsNpKaoa
>>692
ある程度ゲーム性あるゲームは最初はそんなもんだよ
アイギスだってそう言われてたけど今じゃあれだし
ずっとコンテンツ追加していかなきゃならないソシャブラゲでバランスとり続けるのは至難
まあアイギスはコラボで頭おかしすぎるぶっ壊れ出したから残当ではあるが
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-qpv6 [126.200.117.13])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:52:27.26ID:3LWoOFoBr
1年くらいやってるけど槍殆ど使った事がない
鹿野はかなり編成に入ってたけど気トークンだけのために出して戦わない置き方してた
佐和山、浜松、丸亀、尾山キープしているけど育成全然してない
ひこにゃん強いっての飽きるほど見たけど千狐珠使ってとるか悩む
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb04-fYxi [210.20.160.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:42:06.10ID:5Z/kSHld0
聚楽城は可愛いし強いけど
同レア同地形の上田城とモロに対抗するのが不幸

「埋もれにくい与ダメ上昇」「二種デバフ」というバリバリの戦闘型槍が
「隠密計略」なんて変化球まで持ってるとか
アイツどうにかしろよ…状態
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbda-IVE8 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:53:11.85ID:kg/sjcFk0
>>777
もはや絵師の個性でしかない感じよな今治はなんも憑いてなかったが
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-DeDk [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:26:13.74ID:g/WTiqvu0
最大レベルが1000くらいになって基礎攻撃力が上がれば彦根の+80なんてゴミになるぞ
最大レベル1000なんて来ないけどな!
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-DeDk [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:14:54.37ID:g/WTiqvu0
ネトゲなんてだいたい周回だぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-MXG9 [49.239.71.239])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:39:04.35ID:F/eNZDd7M
亀ネキ欲しい組として評価ポイントを書いてみる
一番のポイントは何といってもトークン
このトークンをレベル上げてバフで補助すると、弱い城娘並のパワーは出せる
安平改、万里の特技サポートがあればいい
この時点で攻撃力三割上昇、防御二割上昇だ
しかも安平の特技で敵の防御力は三割下がる
このトークンを攻め込ませるもよしデコイにするもよし、高回転で使い潰せる、楽しいと思うぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-my0X [7sY0rhG])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:57:52.61ID:gvSU2wfrK
>>706
遅レスですまないがありがとう

佐和山フランケンかぁ……
佐和山はノイシュの改築餌にしちまったんだよなぁ
フランケンも全員殴りつつ足止めってのは美味いが、如何せん計略が……
改でビクトルになるぐらいの激しい進化をしてほしかった
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-my0X [7sY0rhG])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:13:31.50ID:gvSU2wfrK
特技発動しないと止められないんならシノンでも放り込むわいと思いきってしまった当時の俺に、槍の軽さを計算に入れるべきと説教くれてやりたい
いや本当早まった

フランケン優秀か……何がネックってお嬢姿が今一つtnkに来ないのが最大の問題
しゃーない鍛えるかぁ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-DeDk [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:28:36.33ID:g/WTiqvu0
フランケンは取るの大変だったんだぞ・・・
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-DWvK [106.154.22.65])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:48:37.83ID:IIpy1EcWa
和歌山って育てる?餌?
平山刀は多くてなあ…
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbda-IVE8 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:37:21.49ID:kg/sjcFk0
>>894
MA・E・BA・RI
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b46-53ns [116.81.53.124])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:04:43.47ID:u/YtKZ4a0
武神でもなければレベル上げればわりとどうにかなるみたいだし☆1,2とかでもなければ
使える使うじゃなくて使うか使わないかなんだろうなとは思う
五稜郭微妙論は根強いけど大砲のコスト考えれば地形一致最優先だろうし平マップで大砲使うとなれば十分採用レベルなんだろうし
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-sTWW [1.66.104.138])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:09:51.33ID:T+kKcAvZd
浜松は75までは育ってるけど、何やかんや最強編成を意識すると戦力外になるな
速攻が大事なマップでも育った戦力で凌ぎきれないことはなく、終盤のボス時には必要なくなってる

浜松自体が全体的にまだ成長の余地がある段階の殿には強く、成長しきった殿には不要になりがちなユニットよな

誰も最大化する余裕なんてない速攻で攻めてくるボスみたいなのがきたらワンチャンあるが
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-bCQD [111.239.225.22])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:00:25.63ID:JXmIn9g+a
エラー吐いたわ...>>970頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう
■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 295城目【IPあり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515499902/

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5a-6xgx [118.241.222.2])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:04:30.15ID:nFRvGGnm0
>>961
お前さんのような人達も相当にいるだろうし教育的な情報は殆ど無いとも思うけれど
新しいものに興味を持つきっかけなんてのは些細な事だったりするし
コミュニティでも関連する話題、共有しやすい話題としてちょくちょく触れられるので
ゲームを切っ掛けに興味を持ち、趣味の一つになったという人もそこそこ居ると思うよ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-DeDk [61.23.9.21])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:24:17.44ID:54DOzSE70
武器はほんとドロップしない
☆3売れば15000くらいになるってくらいかね・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 30分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況