X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart434
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Gm6i)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:58:43.28ID:qWYFMtNQd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドで
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart433
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514002997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:32:27.95ID:QINs/KSs0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:49:55.10ID:mny53q3D0
     (´・ω・`)
(´・ω・`)_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最も(´・ω・`)らんらん♪する人の多い「豚の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなく(´・ω・`)らんらん♪しています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘も(´・ω・`)らんらん♪しています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性も(´・ω・`)らんらん♪しています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなく(´・ω・`)らんらん♪してます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘に(´・ω・`)らんらん♪してきたことを別の男に(´・ω・`)らんらん♪されています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男と(´・ω・`)らんらん♪言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:07.77ID:X5szWk4+0
ちょうど30万オールの予定だったけど、武蔵建造率アップに乗せられそうで怖い
実際はほんのちょっぴりのアップなんだろうけど、それでもみんなが一斉に回せば
一発で出来ちゃう奴が大勢いるわけで、そんな雪風たちの喜びの声がスレやツイに溢れるとね・・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-eqln)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:56:26.29ID:ijMJ7IH+a
>>66
俺の経験だと
ドック2つの時には3ヶ月分自然回復とあわせながらちまちま大型回したが
大和武蔵出なくて

ドック4つに3ドック万歳妖精の数Maxで3日くらいで大和武蔵そろった
今回のイベ明け後1発目で太鳳でた

もちろんオススメレシピは参考にした

正直、資源ちまちま貯める手間より2000円出すほうが超楽
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-bdgt)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:59:36.03ID:Uo5WiWv20
運営がドックの空きが多い方が建造率上がると明言してるのにドック全部埋めて建造率が上がるのは
やっぱり単なる運じゃないかねえ?
空きドックが1よりゼロの方が多少レア率が上がるとかはあるらしいけど。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:10:52.44ID:Z2neTvjY0
万歳妖精って数変わるもんなの?
今見たら一体づつしかいないんだけど…
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-bdgt)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:18.48ID:Uo5WiWv20
>>74
そもそもそんなので大型の確立がUPするなら今頃主流になってる筈だからね。
検証の動画上げてる人がチラホラ居たけど、全然駄目だったり一発で出たり、結局有意差は
全く無しということになったような
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:17.82ID:Z2neTvjY0
スミマセン。
一回、大和レシピ引いても良いですか?
今、第七側室ウォス様と二人きりなんですけど、ちょうどウォス様はお花摘みに行っちゃったので…
帰ってきたら、思い切って二人で一緒に大型回そうかな?って思ってますw
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:40:22.26ID:Z2neTvjY0
うおおおおおおおお!!!!!!!!!
大和さん、おしてまいったーーーーーーーーーーーーー!!!!
やったーーーーーーーー!!
やーーったーーーーーーーーーーー!!!!!!!
大和さんさえいれば…おっしゃーーーー!
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:47:09.54ID:Z2neTvjY0
>>106
>>107
ありがとうございます。

スミマセンね。スクショいっぱい取ったけど、あげ方が分からないんで…
しかしこんなこともあるんだなぁ…
つーか、マジで、困ったときのウォス様で全部解決してる気がする。。
最高のクリスマスプレゼントをありがとうウォス様!今夜は早速。。。あ、嘘です。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-GItX)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:55:07.68ID:f1mqif8sa
釣りじゃね?
ポエムが無視されるようになったから
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Gm6i)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:09:14.86ID:EVm4BevUd
もう臭すぎて無理
ポエムとかは割りとどうでもいいけど馴れ合い求めすぎだろワッチョイNGしても回りが絡むからどうにも出来んわTwitterでやってろ
イベント前までは2ch離れさせてくれてありがとうございますそれまでに飽きて普通のスレ民になっててくれマジで
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:34:41.98ID:Hqp1R/Wt0
さっきのウォス様教のものですが、一応大和さんを当てた時の状況だけ…
妖精万歳の話が話題になってたので…ウォスさまも「できることは試してみればどうかしら?」と言ってくれたのでやってみたんです。
情報として一応…スミマセン。

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=273078
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f4-aRp6)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:07:23.69ID:VKXv4pFR0
おっとコラボならきんいろモザイクを最初にやっていただかないと困るのだ!
魂の双子もいるしいけるいける〜! 絡みとしてはアルペジオよりも古い
見たことないなら年末年始にゆるふわまったりするのにいいぜ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:48:40.78ID:7aod1b8j0
任務報酬は第二の駆逐2隻と大淀さんに各2個航巡1隻に1個の計7個が最大使用量と見てるから
7個有ったのでネジにしたな
実際のところはカミ車乗せたり水戦乗せたりで対地ガン振りできるとも限らないし
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:36:18.71ID:RD4n3Pzta
>>163
轟沈確認
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:37:40.66ID:NHlfcHlD0
護衛艦「いずも」「かが」空母化…離島防衛の拠点に
12/26(火) 7:12配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171225-00050161-yom-pol

政府は、海上自衛隊最大級の護衛艦「いずも」を、戦闘機の離着艦が可能となる空母に改修する方向で検討に入った。
自衛隊初の空母保有となり、2020年代初頭の運用開始を目指す。
「攻撃型空母」は保有できないとする政府見解は維持し、離島防衛用の補給拠点など防御目的で活用する。

空母化すれば、F35Bを約10機搭載できる見通しだ。

日本は将来的にはF35Bを、ヘリコプター搭載可能な大型護衛艦「いずも」と「かが」で運用する方案を念頭に置いている。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-jUxZ)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:54:15.45ID:t1qzCIKe0
>>189
運営が国産大火力戦艦に実力発揮させる訳ないじゃないですかー!
もしそんな事態があるとしたら、ボス編成は陸上姫が4隻くらい並んでて
武蔵以外、主主WGWG積んだ巡洋艦4、5隻必要とかそういうレベルになるよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:32:27.38ID:Y7PGYEBEa
私の楽しみは信濃が実装されたとき図鑑を音読するぐらいしかないわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b5-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:40:39.44ID:K837QKf80
大発を手っ取り早く手に入れるための大潮荒潮改二を作るための設計図を手に入れるための勲章を集めるための資源を備蓄するための大発を手に入れることから始めるしかないなあ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:16:38.61ID:RzqkK0rta
>>211
少なくとも人間一人の力ではないな
三交代制ぐらいかな?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-oTZ5)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:12.79ID:nMaEfa2ja
https://imgur.com/IPxkVwS.jpg
https://imgur.com/uOrCXkX.jpg
https://i.imgur.com/ddyTCIv.jpg
https://imgur.com/zDZUiuy.jpg
https://imgur.com/nhHFHLM.jpg
https://imgur.com/xUf201z.jpg
https://imgur.com/AykgInh.jpg
https://imgur.com/927n3WU.jpg
https://imgur.com/snpYQeK.jpg
https://imgur.com/dJjnePK.jpg
https://imgur.com/ehzVoJc.jpg
https://imgur.com/UJC6xSX.jpg
https://imgur.com/0yf1ToT.jpg
https://imgur.com/JGkjpyM.jpg
ぶっさ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:36:41.21ID:RzqkK0rta
つーかリング式になってるしw
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:37:25.34ID:RzqkK0rta
8月ジジこの野郎許さん、なんでこの二人選らんだ変態がぁぁぁ!
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:41:14.91ID:RzqkK0rta
2月はあれですね?映画を見た人の心を抉りに来てますね?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:49:55.91ID:RzqkK0rta
>>270
ていうか膝とか脇とか水着のシワの描き方がガチ過ぎる……
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:09:26.65ID:RzqkK0rta
>>283
映画を見た人の心を抉ってきてるようだ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:10:40.23ID:8thpRhXm0
>>248
7月だけ欲しい・・・
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:22:27.19ID:RzqkK0rta
>>292
まぁ待ちたまえ、児童ポルノ法を読んでみよう


第三 いわゆる三号ポルノの定義の明確化

いわゆる三号ポルノの定義を「衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態
であって、
殊更に児童の性的な部位(性器等若しくはその周辺部、臀(でん)
部又は胸部をいう。)
が露出され又は強調されているものであり、かつ、
性欲
を興奮させ又は刺激するもの」に改めること。
(第二条第三項第三号関係)


…………。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:34:03.89ID:RzqkK0rta
>>295
い、いやいや、大丈夫です!


この法律の目的は「児童の権利を擁護すること」になっており、漫画・アニメなどのフィクションの作品は除かれている。

あくまでも一般論として、児童ポルノ禁止法に言う児童ポルノとは、
「実在する児童を描写したものと解されています」



よし!!!!!
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:35:51.03ID:EMM5fxdZa
本日の検索急上昇ワード

児童ポルノ
二次元
実在しない
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-owlv)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:47:37.86ID:vxvf3OLRd
間が悪いな
カレンダー画像見てるときに薬剤師が来室
ベッド脇に携帯投げて質問に受け答え
して携帯見たら…
画像閉じて無かったYo!
よりによって8月だぜせめて他の月なら
マシだったのに
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:59:31.40ID:EMM5fxdZa
>>309
レス見りゃわかるけどネガキャン君だし言っても仕方ないかと
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-owlv)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:04:54.18ID:vxvf3OLRd
だ、大丈夫💦すでに個室だし
人の携帯なんてわざわざ見ないと思うけど
わざわざ見せつけるような感じで置いてしまってたのは落ち度だわ
社用車で伊19中破放置とルイージ秘書艦のタブを見られた事があるけど
社会的地位はまだ保たれてるハズ
…もしかしてもう終わってる?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:23:56.97ID:EMM5fxdZa
9月だけ在りし日のラノベ巻頭カラー絵のようだ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-hP5b)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:28:53.27ID:op0U/YX9d
おれは沖波通常グラのほうが好きだな
水着はダサいし表示が固い
いや通常グラもダサいんだろうけどあの田舎の芋姉ちゃん風がいいんだよ
眼鏡とって髪型ちゃんとすれば美人になるパターン
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:13:52.91ID:RD4n3Pzta
>>356
ほんと次女の威厳が欠片もないな巻雲さんは
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-nFVs)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:24:05.82ID:1GpXtT+B0
CrossOut

https://youtu.be/-f4PnLaPmbY
https://youtu.be/hCNLKeSRJgw?t=1m32s
https://crossout.dmm.com

RoboCraftやWarRobotsなどのハウツーを踏襲したようなプレイモデル
最初はヒャッハー的なボロ車から始まり、課金と努力によって未来兵器を運用できるようになる
基本的に戦闘とパーツ作成と戦闘車両の組み上げの繰り返し
普通の戦車戦ゲームと違って衝角攻撃(Ram Attackつまり体当たり)が重要なポジションにある
無課金だとパーツの入手はマーケット(パーツ類をプレイヤー同士で売買できる)を利用した方が早い 
マーケットはFFやEVEonの競売に似たシステム 
つまりパーツ類の価格はプレイヤーが決定している 
しかし課金者はコイン(マーケットの通貨)を購入する
戦闘では敵を撃墜しないと寝てた方がマシなほど評価されない 
逆に結果を出すと報酬も良くなる
ビルドの重要度は1武器2キャビン3タイヤ ※タイヤ以外に履帯、ホバー、脚とかもある
無課金だと主力戦車に錆びたジープで立ち向かうゲリラ気分を味わうゲーム
無課金だと試行錯誤と忍耐のゲーム 
無課金は種もみ
石油王だとIフィールド搭載の飛行戦車でヒャッハーどもを粒子砲で薙ぎ払うゲーム
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:46:00.80ID:CJKx1Nyf0
謙介って褒めたり必要とされると図に乗るデブそうだから警戒陣使いたいユーザーの反応見て勃起してそう
で、散々だしおしみして皆白けてる時期に間が悪く実装して今更いらねぇよバーカとか言われてそう
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-DtfY)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:54:29.34ID:ZY64ctX+0
コミュより

次回 「艦これ」全稼働サーバ群メンテナンス&アップデート
実施予定のスケジュールをお知らせ致します。
-------------------------------------------------
開始日時:【12/27(金) 11:00】
完了予定:【12/27(金) 19:30】
-------------------------------------------------
(※開始/完了予定は変更の可能性があります。
  予めご了承頂けますと幸いです)
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:05:04.30ID:RD4n3Pzta
27日は艦これ次元では金曜日なのかもしれない
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:21:55.13ID:RD4n3Pzta
>>386
北方海上航路、MO、水上基地

はい、ボーキほしいです
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:22:53.76ID:RD4n3Pzta
それだと多聞丸はw
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:33:26.37ID:RD4n3Pzta
お前牟田口みたいだな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:34:39.95ID:gN13nJLz0
当時の提督とか艦長とかは元彼と言うよりは父親みたいなもんだろうし

>>403
まったく関係ないけど、「平成の坂本龍馬」を自称してる奴はだいたいアホだったのであまり嬉しい評価でもなくなってきた感がある
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:51:52.62ID:NHlfcHlD0
世界最強の空母艦隊・加賀KAGA(1921-1942) H2711空母加賀
https://youtu.be/Z5uMroc8Tgo

                i!
                ノ;}
        ,    - ー´ くー、
      . .: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 、
    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ_
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
 ':: : : : : : : : : : : : : : : : ト: : : : : : : : : }、: : : : : ;
,':::: : : : : : l:: : : : : : : : : 八 : : : : : : : : !ヽ: : : : : l
::: : : : : : : |: : : : : : : : : .   .: : : : : : ::|-'t li: : : |
l : : : : : : : |: : : : : : : : ,' __ヽ: : : : : ハ __j;,||: : : l
|: : : : : : : : l : : : : : : /-'' ー、 ヽl\|,ィ升"iリ|;;:ノ
:::: :: : : : : : :V : : : : / _rt'liTヽ     叉ノ ,'::::|
.ヽ;: :: ,;; ー-ゝ;ノヽ/ ヽ弋ツ      ...:::: {:::::l
  \ { {: : ::::.. ヽ |   :...:::::      、"' !::: |      五航戦の子なんかと一緒にしないで。
   V、.. ...:::::..:リ   ""'         ,:::::|
     ヽ,,... ...::::.. _         _    /ト ,;;,ゝ
      ヽ::`ー f ヽ,      ´   , ..:::j
       `ゝ;:::',   `    t - ,...:::::::/
        ノ|リ从,       l;,;八::::::::/
      r - 7 ̄刀      |/ ヾ'ー、
  , -―y  /  { 冫    /    }  ヾー´ヽ
/   / /   | ヽ,   /      |   |   \
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:48:09.92ID:jlpYoIlAa
(3-1ってなんだっけ……)
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:02:44.71ID:CJKx1Nyf0
GMのアホがこちらの資源減らす事しか考えて無くて
おつかい(爆)にひたすら送るしか稼ぐ方法がないクソゲーのどこが兵站ゲーなんだ?
兵站ゲーに失礼だわ。こんなバランス放棄の運ゲー
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:45:06.81ID:n9P+XiG00
ある程度のレベルがあるのなら、削りは資源で乗り越えて、ラスダンはマミーラとオール女神で乗り越えれば甲も大したことないよ
実際に女神を消費することも少ないし、ストレスもたまらない
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-bdgt)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:56:42.78ID:zlSE7wws0
3-1で100出撃でボス行かないのは流石に盛り過ぎだと思うけど。ボス行く確率は25%あるんだから。
運が悪いと20回くらいは行かないことがあるかもしれないが。1-3で18回連続逸れた時は泣けた。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C27-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:14:27.06ID:Wf/IWBR9C
3-1ってランダム羅針盤2回でしょ
20回やってボスに辿り着かない確率約0.3%
1000人居りゃ3人だからまぁなくもない・・・か?
100回の場合約0.0000000000003%
まぁ盛りすぎにも程があると思います
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:30:26.87ID:YnmAfaPL0
秋津洲さんがあと1000expくらいで改造できるからと1-5レベリングに出してるんだが
行くたびに初マスでワンパン大破してて夕方からちっとも進まん
まあ食らったら大破するのはしょうがないけどなぜ旗艦でこうまで狙われるのかと
そしてバイトとはいえ随伴の駆逐5人ちゃん誰か1回くらいはかばってやれやw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:36:35.97ID:vlDu58900
イチソの呟きで村雨改二くるかもしれんと聞いて育てるか〜って思って探したら
村雨がいなくてめっちゃビビったわ
いつのまに解体しちゃってたのか でも最初からいなかったような気もするし・・・

コモン艦はほぼ遠征要員で区別つかんからこういうときなんかモヤっとする
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:53:57.49ID:RKKNU6hx0
No.923:「艦これ」運営鎮守府

艦隊これくしょん -艦これ- をプレイ頂き、
本当にありがとうございます。

次回 「艦これ」全稼働サーバ群メンテナンス&アップデート
実施予定のスケジュールをお知らせ致します。
-------------------------------------------------
開始日時:【12/27(水) 11:00】
完了予定:【12/27(水) 19:30】
-------------------------------------------------
※(曜日)に間違いがありましたので、訂正しました。
※正しくは、次回は水曜日実施です。
※開始/完了予定は変更の可能性があります。
  予めご了承頂けますと幸いです。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-a+MV)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:32:10.27ID:WmB29xTZ0
ニコニコ自体昔ほどの勢いはないけど
ユーチューブに次ぐ動画サイトって何かって考えたらニコニコになっちゃうんだよね
生配信系だとユーストリーム前後のサービスもほとんど死んでるし

結局国産の動画コンテンツだとニコニコになっちゃうっていう
1位とは天と地ほどの差はああるけど一応2位は維持できてるんじゃないの、ニコニコ

RPGでポケモンとFF比較してるようなもんだけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 04:38:06.48ID:wgnfFtrV0
まあ俺も初めた当初は初期艦四人ともヘッタクソな絵でかわいくないなあ・・・なんだこのゲームと正直思ったからな
今でも初期艦4人は特別好きじゃないけど
ドロップする艦ほぼそんなのばっかりで金剛榛名とか初ゲットしておっかわいいやんって初めて思った気がする
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:58:15.97ID:G9XGm6Mpd
>>583
演習は相手選んだ時点じゃなくて陣形選んだ時点で確定するからそれまでに相手が編成変えると変わる
昨日レベル1を6隻並べた嫌がらせ編成のやつがちょっと後に普通の編成に変わってたからチャンスと演習挑んだら元の嫌がらせに戻ってた。。。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:09:13.20ID:bpRz6WEXa
>>579
いやーこの髪の毛、誰だかさっぱりわからないわー
誰だろうなー表が黒で裏がピンクとかいう特徴的な髪の毛誰がいたかなーわからないわー
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b3-IHDZ)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:31:27.25ID:efWD450b0
>>594
ナルトの巻物(昔なら映画魔法ドラえもんの美夜子のネックレスから出てくる諸々)みたいに取り出したら巨大化したりしそうじゃない?
>>595
あー、コンバートの可能性あるなぁ
最近実装された改二駆逐艦でコンバートがない子って誰かいたっけ?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:08:01.74ID:bpRz6WEXa
3日も天下があっただろうか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-nFVs)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:26:26.25ID:UptK6jZs0
CrossOut

https://youtu.be/-f4PnLaPmbY
https://youtu.be/hCNLKeSRJgw?t=1m32s
https://crossout.dmm.com

RoboCraftやWarRobotsなどのプレイモデルを踏襲したオンラインゲーム
最初はヒャッハー的なボロ車から始まり、課金と努力によって未来兵器を運用できるようになる
普通の戦車戦ゲームと違って衝角攻撃(Ram Attackつまり体当たり)が重要な戦術として機能している
序盤ではジェネレータや燃料タンクなどの爆発物は積まない方が生きのこれる
マーケットはFFやEVEonの競売に似たシステム つまりパーツ類の価格はプレイヤーが決定している 
マーケットの通貨であるコインはパーツ売却や課金で入手できる
戦闘では敵を撃墜しないと寝てた方がマシなほど評価されない シビア
ビルドの重要度は1武器2キャビン3タイヤ ※タイヤ以外に履帯、ホバー、脚とかもある
無課金だと主力戦車に錆びたジープで立ち向かうゲリラ気分を味わうゲーム
無課金だと試行錯誤と忍耐のゲームのような何か 無課金は種もみ
石油王だとIフィールド搭載の飛行戦車で陸指揮官どもを粒子砲で薙ぎ払うゲーム
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-om/Y)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:27:12.72ID:d89v7inwd
潜水艦で陸地攻撃は開戦直後に日本海軍がやってるぞ
伊17と伊26と伊25がアメリカ本土とカナダを砲撃してる
伊25は艦載機で空襲にも成功してる
アメリカ本土に砲撃したのも空襲したのもこいつらが最後
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:28:37.11ID:bLbYXOJca
>>666
そして晴嵐だけは確実に産んでもらうぞ!
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:27:09.32ID:y71NhkjSa
>>679
うちの嫁がぁ!!
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:47:02.42ID:y71NhkjSa
>>694
フランス潜水艦はそのうち来そうだね
ロリじゃなくてしっかり系で頼む
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:49:38.54ID:8YD9QTPm0
よく知らずに>>693のネタを書いたけど、ちょっと調べると凄いね・・・
ナチスはガチで世界初の弾道ミサイルをイギリスに撃ち込み、戦後はナチスの技術者がアメリカとソ連に連れていかれて研究に従事させられたとか・・・本当に世界一ィィィだったのか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:04:52.48ID:y71NhkjSa
>>700
深海勢の暗号を解読するのか……
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:25:35.53ID:y71NhkjSa
どうしてアイオワが手に入ると思った?
夢を見るのはやめるんだ
二度と手に入らないぐらいの気持ちで構えてた方が精神的に楽だぞ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-3YCS)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:29:34.25ID:R3cJgpdUM
小規模メンテだろ? 時間通り終わらせろよー
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:36:44.50ID:y71NhkjSa
>>715
暗号を解読出来るか出来ないかで難易度が全然変わっちゃうね!!史実再現!!
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-a+MV)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:40:57.32ID:WmB29xTZ0
来年の改二すけじうる
1月頭 【超修羅場】を潜り抜けた5航戦護衛駆逐艦
1月末 レイテ沖海戦で激選をした主力of主力の甲型駆逐艦
2月 マリアナ・レイテ・坊の岬にて奮戦しその最期を遂げた巡洋艦
3月 誇りと食欲の一航戦空母
4月 無し
5月 五航戦護衛駆逐艦のもう一人
6月 カダルカナル島への輸送作戦にも従事したある駆逐艦
7月 度重なる近代化回収を受けたとある海外水上機母艦 
8月頭 長距離航海に従事し、最期の時まで反撃をし続けた伊号潜水艦
8月末 最新鋭型軽巡として生まれるも、戦いを経験したことがないある軽巡
9月 今なお海上にその姿を留めている、舞鶴生まれ駆逐艦
10月 輸送作戦に従事中、最期を迎えたある正規空母の更なる改装
11月 第三遊撃部隊としてスリガオ海峡への突入を試みたある重巡級
12月頭 ??????れた???海外???巡洋艦
12月末 世界のビック7と呼ばれた戦艦

来年の改二はこういうペースだよ
これに加えてイベント報酬艦もそのまま改二パターン(大鷹ケース)も来るよ 全部妄想だよ
駆逐艦多めだから設計図周りは多少マシになるけど、設計図駆逐艦もまた増えるよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2b-pCOk)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:35:12.25ID:hhfUArbq0
さすがの秋雲先生も本人に売り子させようとは最初考えてなかっただろう
知り合いの艦娘全員に断られた結果風雲のところへ行かざるをえなくなり
風雲が押し負けたんだな…きっと…
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e0-rPXa)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:36:25.13ID:rQWDvH4K0
いずもが空母に改装されるって、いずもまる?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-4zfU)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:19:09.64ID:tuOdFaGza
イベント前後でもないのにただの定期メンテ伸びるわけねーだろハハハ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-+tPT)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:58:45.93ID:g2Khc/taa
>>778
昔同じ悩みを
8機 まあなんか4式みたいなのとか貰えたりするから七機でもいいよ作るべきなのと
あと副産物が馬鹿に出来ないレシピだから
キラキラ飛龍とキラキラ瑞鶴を並べで思い切って頑張る
ここらへんのチョイス何の根拠もないがめっちゃ結果出してくれたのでw
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-jGog)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:37:13.67ID:UhlNH7yza
>>868
据え置き

07▼改装【駆逐艦】の一部上方修正
下記の改二改装駆逐艦の最大能力を、一部上方微修正しました。
【綾波改二】火力max 微上方修正
【潮改二】火力max 微上方修正
【時雨改二】雷装max 微上方修正
【初霜改二】装甲max等 微上方修正
【Верный】装甲max等 微上方修正
#艦これ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-SZyW)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:39:25.34ID:QvkfahSS0
ブラつけてくれたんか・・・よかった
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:04:00.11ID:BViaywYs0
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
48秒48秒前
その他
22▼改夕雲型駆逐艦【長波改二】実装の補足
※同改装により新装備【12.7cm連装砲D型改二】の獲得が可能です。
※本装備は【長波改二】で運用することでさらに能力を発揮します。
※【長波改二】では、本装備と【水上電探】を組み合わせて運用することで、さらに高い対艦戦闘能力を発揮します。


どういうこと?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 8分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況