X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 288城目【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34a-rPXa [118.22.118.123])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:32:16.62ID:vbEVYLG+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう
■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 287城目【IPあり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1513929520/

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d34a-rPXa [118.22.118.123])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:33:33.34ID:vbEVYLG+0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁、【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態 【まげに】結構な、立派な

Q.ふっく〜とかふくっちとかBBAとかもっさんとか誰だよ
A.ふっく〜(ゾンターク、ぞんぞん)→福岡城 ふくっち→福山城 ふくちゃま→福知山城 BBA、ばばさま→宇都宮城 もっさん→坂本城 スイ→首里城 温泉→伊予松山城

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a322-bqMz [218.227.34.228])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:33:55.94ID:rRJTa8Xi0
盾を使うも使わぬも編成次第だけど
シルヴィアを盾で受けるという方法を取る場合に限って言えば
カナヴォン以外はあんまり現実的じゃないんじゃないかね
あの吸収量を上回る削り能力があるなら盾で止めるまでもなさそうだし
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef04-buzn [119.171.90.3])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:46:13.64ID:sN7ZWtVr0
アイギス最初のコラボで手を付けなかったのに
ダブってないのもそろそろ倉庫に入れなきゃならんほどにユニット増えてきたわ
Lv上げCC覚醒と他のユニット必要な仕様のせいで倉庫あんなにあるのに最近キツイ
あ、ゲーム自体は楽しんでます
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc0-TYos [153.125.31.73])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:48:28.38ID:fiaoXAWS0
アイギスは委任戦闘で集めた銅ユニを餌としてひたすら食べさせればそれでいいのよ(銀ユニ以上は絶対ダメ)
結晶で1週間の能力ブーストをかけてから美味しい餌場までストーリーを進めればあとは楽

前スレで新規ログボのために新しいアカを作ろうとしてたコラボ勢だけど、結局星6の祈願石で引けたのは伊予松山城だった
このキャラは新規ログボの星6石2体分より有用なんだろうか
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc0-TYos [153.125.31.73])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:07:59.49ID:fiaoXAWS0
>>58,63
計略が回復って微妙な気がしてたけど、そこまでぶっ壊れなのか
アイギスのリンネみたいなもんなのかな

新規アカも一応作ってはみたんで2週間後に現存アカと比べてプレイする方を決める
仮に2回とも壊れ星6が出る可能性もなくはないし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-aRp6 [121.117.64.42])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:16:56.04ID:co6fWFYI0
>>70
計略が回復でハズレなのは、回復値を上げるだけ(仙台城)みたいな、長期戦向けのやつ。効果も実感しにくい
そうじゃなく当たりなのが、指定したら一気に回復(数秒で超回復)する計略
宇土城の回復薬とかなんだが、温泉さんはそれが範囲化してて強い
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-2ZiH [220.208.235.84])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:22:05.08ID:qo/RKZGi0
>>76
まじかよ、ソレはシャンボールじゃなくて他のメンツが育ってないからだと思うぞ
実際30置きシャンボールで絶難やったし、上も右も潰してくれる愛くるしいやつよ
仙台馬鹿にするのやめろよ、旧城だと名古屋に次ぐ強い近接だったんだぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a322-bqMz [218.227.34.228])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:23:09.87ID:rRJTa8Xi0
>>68
硬い敵(熊とか)とシルヴィア対処にババ様と大和郡山
上側通路の熊の抑えに☆7盾、南東前に吉野ヶ里、その右上に☆7槍
雑魚とリッチ処理に連弩か無双弩鍛えて柳川に装備
残りはその中じゃサポートで長浜あたりかな?
歌舞がいないと吉野ヶ里が落ちる気がするんで
大宝寺なりでさらに南東を厚くする必要があるかも
今なら神娘やってるが時間的にも結構ギリギリかもしれん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35a-89OF [118.241.222.2])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:31:37.48ID:EU4CvleZ0
>>70
槍はステータスこそ低めなものの配置コストが低く巨大化も容易
(巨大化で自己回復できるのでコストの低さを生かして根性で凌ぐこともできる)
攻撃範囲が近接らしからぬ広さ+直線型の範囲攻撃なので
要所を敵の射程外から攻撃できたり、雑魚の群れに対してはかなり強い。
加えて温泉ちゃんは範囲型の強化バフ+回復のトークンを備え最強に見える。
つまり超便利
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-cC72 [49.98.134.229])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:41:54.49ID:AwsYdWrkd
回復ステ分攻撃上がる計略とか出さないと
回復ステは微妙過ぎるねん
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a322-bqMz [218.227.34.228])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:48:02.73ID:rRJTa8Xi0
槌は徐々に強くなっていって最後の強化(巻き込み範囲増大)で花開いた感じ
あくまで個人的にはだけど特に支障が無いなら近接は出来るだけ槌で構成したいと思うくらいには強いと感じてる
まあ大体は支障があるんだけどね、気力とか範囲とか
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-2ZiH [220.208.235.84])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:50:27.30ID:qo/RKZGi0
せめて七夕重ねまくれるようにチャージ40秒以内はほしい。60秒で20とかまじでただの弾除けデコイでしかないし
温泉ならずとも歌舞正義環境で回復間に合ってるのもあるし・・・耐久力自慢なら特技に足止めくらいはあってもいいよな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-cC72 [49.98.134.229])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:03:32.08ID:AwsYdWrkd
槍や弓の特技で破格なの出しまくってるのに
重量級の槌に下方修正なんて無い無い
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd4-Rnko [183.76.226.233])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:11:19.32ID:yywtEMxD0
改築してレベル上げたら強いとかいうのは認めない、そこまでやれば星6キャラなんて大概強い
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-ai8+ [175.177.5.183])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:29:16.95ID:y57dumZd0
昨日のバグの件だけど返答が来てたわ

「ご報告いただき、誠にありがとうございます。
ご申告の件につきましては、引き続き確認を行い、
問題が確認できた場合には、修正の対応を行わさせていただきます。」

だって

今日の昼ごろにメッセージが来てたからもう今頃直ってたりするのかね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf96-9Igo [115.162.205.122])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:29:54.81ID:Wce1mcGv0
>>107

河内難は、左をフランケンと他槌1で殲滅して、中央下の合流部分カナブンで止めてた。
右下の蔵はフラガッハもたせた春日山に、巨大化温存させて明智の攻撃全部受け止めてもらってたわ。
歌舞なしだったから、カナブンの代わりに佐和山置いたら途中で落とされたのよね。
騎兵でゴリゴリ体力減らされるのがきつい。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-cC72 [49.98.134.229])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:37:38.04ID:pxc5bdc/d
石山御坊も素で星7の格あったろうに
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b2-O9mO [114.19.42.164])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:12:14.39ID:Cwk78l4u0
>>68
シルヴィアの普通なら
受けはカルカン、シャンボー、すいで十分だし、気力もすい、柳川で余裕あるけど
火力のレベルが足りないから普通でも処理間に合わないはず

札2人4,50台、高レベルの弓、弩か銃(この中から鈴1人でも可)、歌舞1がほしい


https://i.imgur.com/iPOwACf.jpg
https://i.imgur.com/lv31pc0.jpg
この編成でも最後のシルヴィアの処理が間に合わず抜けられる

柳川の代わりに50あんぴんなら余裕でクリアできるw
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-2ZiH [220.208.235.84])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:14:34.00ID:9uIt9t6h0
移動速度低下とノックバック、鈍足でハメるのがなんやかんやで強いんだよな
最近は色んなバフ、デバフタイプ増えてきたのも良い、ただ%の無駄になるものも結局多いん

来年は改弐が実装されるんだろうか、全城に改壱がきてからか
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b2-O9mO [114.19.42.164])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:21:23.34ID:Cwk78l4u0
>>173
最低でもそれぐらいの強化がないと立場ないよねw
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-bqMz [126.209.203.49])
垢版 |
2017/12/26(火) 04:24:10.77ID:CtcWCXrP0
>>172
1万円で買えるの!

448: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/04(月) 18:45:41.21 ID:wKnDiWnnp
アンボワーズの評価が高いのは軽いのと範囲が広いから?

450: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/04(月) 18:48:13.84 ID:irgnQ2L9a
>>448
それとデバフ総計の降り幅が五稜郭の防御バフと同等

451: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/04(月) 18:48:37.69 ID:b8db2CKQ0
攻撃デバフは役にたつよね!
あ、でもアンボちゃん来てくれてもいいのよ〜

452: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/04(月) 18:49:07.52 ID:qw6oHRuN0
アンボはどこが強いかっていうより、書いてあること全部強い

453: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/04(月) 18:49:34.44 ID:irgnQ2L9a
攻撃速度デバフも侮れん

454: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/04(月) 18:51:17.81 ID:hpxnm2Z30
相手の攻撃能力下げに特化してるからとにかくしぶとく居座る
城の上の今治城をエレガントに蹴落としたりごり押しの起点にできる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-gMeQ [126.245.213.212])
垢版 |
2017/12/26(火) 13:09:36.77ID:4l3Oz0uPp
1万で星6選べて最低でももう一人星6ランダムでもらえる。羅紗改ツバサ特が2人と正月平蜘蛛と珠125付き

1万で最低でも4人星6ランダムでもらえる。羅紗改ツバサ特が2人と珠140付き

人によっては5000を2回回したほうが特かもしれんな。両方回す殿も結構いそうだけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-bqMz [126.209.203.49])
垢版 |
2017/12/26(火) 13:19:13.16ID:CtcWCXrP0
範囲+9設備付けた山科の最大範囲が506+20
設備付けないシェーンは510、御坊540、大坂540+25
山科は4回の巨大化でシェーンの5回を超えて御坊の5回に匹敵するからとっても軽い
山科が2体以上いるなら御坊は後回しでもいいかもしれない
もっともその山科がなかなか手に入らないわけだが
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-rt3g [126.32.40.200])
垢版 |
2017/12/26(火) 14:34:55.29ID:7u3dkrlVp
招城150回目ではじめて星7のノイ城がきた。うれしいのだが盾は初心者ボーナスで築城したマルボルグ城がメイン盾で何度も助けられている。
最近のイベント含めサンタジェロとカナヴォーンとウォリック城と盾ばかり増えてしまったのだが、複数盾を持ってる人はどう盾を使い分けしてますか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a1-7LW1 [14.132.153.97])
垢版 |
2017/12/26(火) 15:01:33.13ID:cNGOLbd50
>>290
武神毛利みたいに2枚使う場合もありうるので複数育てる事は損では無い
蔵防衛できる特技計略もちが他に居なければサンタン確定。んでカナボンのほうが計略使いやすいけどウォリックなら短期決戦可能
地形もろかぶりだからカナボンウォリックは好みでもいいかなぁ…
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-2ZiH [220.208.235.84])
垢版 |
2017/12/26(火) 16:25:41.50ID:9uIt9t6h0
ちゃんと巨大化のやつも認知してメンテいれてきたか、よいよい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f304-bqMz [110.134.51.54])
垢版 |
2017/12/26(火) 16:26:01.68ID:8/IsPCwl0
半額招城×2で虹玉は1つで夏犬山ちゃん来てまぁ十分だなと思い、超特築いったんだ
いきなり5時間とか表示されて「お、もっさんだろうけどいきなり星5とかアツいな」と思って鈴使ったら…

https://gyazo.com/38329acc23a2d3fd5f994adc09382649
https://gyazo.com/b893d5e2e9bb68e97cc3ac41875eb52e

不意打ちすぎて「ふぁっ!?」って思わず声出たぞおいw
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd4-Rnko [183.76.226.233])
垢版 |
2017/12/26(火) 16:40:20.96ID:TlYmMgaI0
築城外れまじるようになったんか
星7だったら名古屋以外当たりだったのに
まあ、どうせサービス終了まで引けないからいいけどさ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-Rnko [133.242.166.193])
垢版 |
2017/12/26(火) 16:45:37.68ID:CuwlDB460
新規だから★7嬉しいな安いし
城の運営すごくいいわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3dc-Vzer [118.236.44.122])
垢版 |
2017/12/26(火) 16:57:33.19ID:s9aTcYfb0
半額で持ってない聚楽城と長門ちゃん来たー!
ありがたや〜
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3dc-Vzer [118.236.44.122])
垢版 |
2017/12/26(火) 16:59:23.39ID:s9aTcYfb0
爛漫刀かなり良さそうですね
さっそく霊鋼食べさせた
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-2ZiH [220.208.235.84])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:11:30.27ID:9uIt9t6h0
>>467
どっちのことだよ!どっちもおっぱいだよ!?
https://i.imgur.com/sV4ATwJ.jpg
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3dc-Vzer [118.236.44.122])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:24:04.29ID:s9aTcYfb0
取り敢えず2諭吉課金して来た
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-G85h [49.239.69.80])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:48:19.54ID:qbodfJlcM
>>524
タワーディフェンスってジャンル自体が
ブラゲーで出来るゲームの中ではゲーム性高い方だからね…

あと、今の課金キャンペーン凄くお得に見えるけど
どうせ2-3ヶ月したら同じぐらいの課金キャンペーンやるから
その辺も生き急がず必要になってから投資、で良いからな?
このスレのベテラン勢のジャブジャブに付いてく必要はないぞw
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-CXcJ [49.98.149.188])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:17:29.66ID:N5HhziOrd
春日の時もスルーしてたけど、いい加減そろそろ築城枠解放させて方がいい感じ?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef46-bqMz [175.179.32.248])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:18:02.81ID:7XFPfYl90
7星石でひこにゃん引けたからお年玉はもういいかなって気分になってきた
というかぱっとみのお得感に釣られて必要のないガチャまわすのはほんと悪い癖だわな
なんやかんやいってお年玉にも突っ込むんだろうと思うとちょっとブルーになってくる
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-bqMz [126.209.203.49])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:28:52.25ID:CtcWCXrP0
お得な珠セット一つずつ買えば19600円
それを12ヶ月で割ると1633円、今日課金して来年12月まで無課金だったら月額制ゲームの普通の課金額相当
お正月セットは29000円で12で割ると2416円でちょっと高いくらいの金額か
さてどうすっかなー
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a322-bqMz [218.227.34.228])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:36:23.54ID:OG/0RzzJ0
まあ実装時期の新しいガチャユニットは対象外みたいなのは他ゲーでもよくあるからわからんでもないけど
あの説明文を読んだ上で「対象外があるに違いない」との予断を前提に語ったらそりゃ話はおかしくなるでしょ
わりと俺もびっくりだけどね、本当に全城娘築城から出るのかい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-cC72 [49.106.207.176])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:01:21.40ID:3cRqGOgDd
気還元で気増やすとか出来ないの?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-G85h [49.239.69.80])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:09:12.59ID:qbodfJlcM
普段築城してない9割以上の殿が一斉に確率10倍を何十回も叩き込んだら
最低でも10*10*10で平時の1000倍
下手すりゃ数万倍の勢いで回ってる

特に初日は溜め込み組が鈴連打で時間辺りの試行数が異常値になってるから
そりゃ☆6以上報告も出るわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ec-SZyW [110.165.252.138])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:48:13.51ID:f1oSfK++0
石垣城はレベル一でずっとほったらかしだったんだが
ちょっと育ててみるか
これさ二枚目三枚目が落ちるわけじゃないんだろ
一枚しか貰えないんだろ
計略がちょっと期待させるんだけど
福知山音頭に比べて、たいして速度アップしてるように感じないんだよな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-LZKZ [1.75.241.86])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:00:30.54ID:kZmlEFdcd
今回は長門指月が出たわ。
評価どうなんだろ。守りにも攻めにも使える勘定はするが色々と他と被りそうな能力だ。
水着の方はスルーしてよいかな?
高岡城とか餌筆頭だし、カルカンはここでの評価低いし、夏よりノーマルのが使えそうだしで食指が動かんない。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a1-7LW1 [14.132.153.97])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:31.16ID:cNGOLbd50
>>740
効果時間が石垣山15秒:福知山30秒、計略CT石垣山40秒:福知山50秒。性能バフは一緒で速度2倍+攻撃後の隙50%短縮
高島城の後のイベあたりで近接増やしたくて福知山と入れ替えて攻略に使ったことがあるが普通に使えるぞ

苗木はまぁ全部改築に回すだけだから良いんだけど、星5が出ねぇw
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736d-CXcJ [14.3.53.57])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:26:48.27ID:rTFVaha10
>>763
拳は紫禁以外はどっこいどっこいだから、下半身に聞きなさい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736d-CXcJ [14.3.53.57])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:32:36.68ID:rTFVaha10
>>771
津祭りにある唐人踊りだな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-2ZiH [220.208.235.84])
垢版 |
2017/12/26(火) 22:07:17.63ID:9uIt9t6h0
山科と苗木率半端ないんですが・・・
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f80-7LW1 [123.230.34.29])
垢版 |
2017/12/26(火) 22:58:11.65ID:Qdr4V7Hs0
唐人おどり
異国風の衣装を身にまとい異国風の楽器の音にあわせて踊られる日本の伝統芸能のひとつ。
「唐人」とは外国人の総称であり必ずしも中国のみを指しているわけではない。
起源については諸説ある。
文禄・慶長の役によって連れてこられた朝鮮人捕虜が伝えたとする説

マジで朝鮮帽子やん
韓流コスプレさせるとか、やめてくれよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f304-bqMz [110.134.51.54])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:03:05.63ID:8/IsPCwl0
アプリ版が2月予定らしいし、儲かってないとアプリ版の開発まで予算回らないだろうから少なくとも1年とかの単位では安泰じゃないかと
今思えば姫路城あたりから課金誘導が激しくなってきてたのはこれの伏線だったんだろうかと思うとまぁ納得
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-cC72 [49.106.207.176])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:04:36.93ID:3cRqGOgDd
五稜郭が節目だったと思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-CXcJ [49.98.149.188])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:21:37.62ID:N5HhziOrd
>>867
これパットというよりニップレスでは
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736d-CXcJ [14.3.53.57])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:40:56.61ID:rTFVaha10
武神降臨クリア時に1パーセントの確率で限定城娘ドロか・・・
また誰かが埋められそうだな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-ai8+ [175.177.5.161])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:42:29.01ID:yXAR39Lw0
>>895
それは人が離れますわwww
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-eew0 [182.250.251.42])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:15:04.61ID:unoaFRQTa
井伊谷城は改築が来たら見直される…いややっぱきついわ
山弓って岡豊城、吉田郡山城とたまに浦添城が居れば十分なんだよなあ

鳥取城にも改築来たけど気消費が軽くなるだけで派手に性能変わらんしな
うちだとダメ計略目的に採用することあるけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-615/ [126.79.5.111])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:41:01.65ID:BVs16TML0
なんで2人しかいない☆7の名古屋城が被るんだ〜〜〜
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d34a-rPXa [118.22.118.123])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:44:29.60ID:NKBdbn9r0
高レア歌舞いないし山科も引けなくて妖怪マップや武神で苦戦してたから前回のチケで仕方なく御坊購入
なのに7石でシェーン来るわイベで山科手に入るっぽいわで散々だわ
おまけに半額は5連続で確定分のみ
それでも正月に3万ぶち込む俺は頭やくもなのであった
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d34a-rPXa [118.22.118.123])
垢版 |
2017/12/27(水) 04:06:47.89ID:NKBdbn9r0
>>984
武器は☆4が落ちるならそれなりに回す人いるんじゃない?
殿歴長くても無課金微課金じゃ難民武器結構あるでしょ
やくも汁は施設にブッパしたい人いるだろうし
+ついてなくとも一応は強化素材になるしね

金はまぁあれだな、珠回収したらいらんね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-yBB2 [106.154.39.29])
垢版 |
2017/12/27(水) 06:45:00.27ID:JkIEO/M9a
竹田は産廃?餌でいいやろか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 25分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況