X



【DMM一般】千年戦争アイギス786年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f57-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:22:04.19ID:MvzoQNIZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼
【DMM一般】千年戦争アイギス785年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1513824986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f57-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:22:20.57ID:MvzoQNIZ0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171214.jpg

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f57-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:22:38.25ID:MvzoQNIZ0
■緊急:帝都を揺らす重装砲軍 (12/14〜12/28 10:00)
■大討伐:猛き戦象と激戦の熱砂 (12/14〜01/11 10:00)
■千年戦争アイギス×御城プロジェクト:RE コラボキャンペーン (12/12〜12/28 10:00 配布は01/11メンテ後)
■復刻魔神降臨:酒呑童子 (12/18〜12/24 23:59)
■復刻:魔王の迷宮 (12/25〜12/31 23:59)

■デイリー復刻
12月18日(月):暗黒騎士団と狙われた癒し手
12月19日(火):獣人の誇り
12月20日(水):白の帝国と偽りの都市
12月21日(木):堕天使の封印
12月22日(金):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
12月23日(土):古代の機甲兵
12月24日(日):呪術師と妖魔の女王

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f57-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:22:54.36ID:MvzoQNIZ0
イメリア(収集白)
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)、
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f57-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:26:35.76ID:MvzoQNIZ0
すみません>>3の復刻名を間違えました

■緊急:帝都を揺らす重装砲軍 (12/14〜12/28 10:00)
■大討伐:猛き戦象と激戦の熱砂 (12/14〜01/11 10:00)
■千年戦争アイギス×御城プロジェクト:RE コラボキャンペーン (12/12〜12/28 10:00 配布は01/11メンテ後)
■復刻魔神降臨:酒呑童子 (12/18〜12/24 23:59)
■復刻:神官戦士とミスリルの巨兵 (12/25〜12/31 23:59)

■デイリー復刻
12月18日(月):暗黒騎士団と狙われた癒し手
12月19日(火):獣人の誇り
12月20日(水):白の帝国と偽りの都市
12月21日(木):堕天使の封印
12月22日(金):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
12月23日(土):古代の機甲兵
12月24日(日):呪術師と妖魔の女王

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5f-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:33:19.78ID:RMKiMdfa0
イベントキャラ数

メイジ2
モルディベート(コラボ)、秘法の伝承者オデット

ビショップ5
妖精司祭ノエル
旅の司祭ポーラ、聖職者セレイナ、神殿書記官レーヴ
魔導司祭エターナー



運営から見放されてるメイジに価値はない!?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Xfiv)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:50:48.78ID:16MApQ12d
>>1
メイジがビショップに対し一方的に弱いみたいな主張は個人的にかなり疑問なんだが
基本的には>>10なんだよな
メイジとビショップ共にデモサモエレメンタラーより使い道が少ない
メイジがビショップより使えないって評価は大体オデットのせいなんだろうなあ・・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0304-89OF)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:22:44.55ID:QPKC0rNF0
つうか今の大討伐でサーシャパトラ置いてるけど、両方バフかかった状態で攻撃力2000ちょいでならんでるからな
これを体感で違いに気づけと言われても難しいだろ
第二の特性がサーシャアビ上回ってるまである状態だしな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-3Frl)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:52:52.86ID:807HeAjJ0
>>34
オデット自身の火力に期待するくらいなら初めから貫通のデモサモを使った方がいいので
生かすなら魔法剣士とかを並べるのが前提になる
魔耐も物防も高い敵でないと物理でいいってなりがちなので刺さる敵はそんなに多くない
それでも普段から使えないわけではないがわざわざ普通のメイジより更に重いキャラ使わないよねっていう感じ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935f-PD/U)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:58:21.52ID:5tgwXTD50
>>44
なるほどー
いい加減メーリスの後釜育てなきゃとおもってたんだけど
ワンコやリヴルのほうが先か
素直に貫通つかえばいいし

ヴォルデモートみたいな名前のメイジも貫通だったけど
やっぱ火力足りないんだろな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-3Frl)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:08:15.13ID:807HeAjJ0
>>50
ワンコ主軸に据えちゃうとなおさら魔耐減の意味は薄くなるね
モルディベートはS覚醒スキルの火力はあるけど一回撃ち切りなので使いどころがやや難しい
覚醒アビの異常無効は有用に見えるけどデモサモが麻痺時でも無視してダメージ与えるとかいう
謎のアドでモルディベートのアドを奪ってるからそこも微妙
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138d-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:53:03.42ID:0m3xbfq80
>>104
俺のアカウントは金も精霊もいつもカツカツで足りないので
精霊余ってるのか生食い育成してるのか知らんが
君と違ってそれなりに効率良く育成しようとしたら回らざるを得ないんだよ
理解してくれたかな?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:14:33.68ID:oqohr+DZ0
まあ工夫の使用で代用はいろいろ選択肢がないでもないけどなあ
二覚隠密草とかも出てきたし そんなの面倒だから普段はリンネ出すんだけど
でもそれをいうとイリスだってそうだからな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-klHw)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:16:36.63ID:ZVoXHTkNa
メイジは射程伸ばしてくれれば使うんだけどな
覚醒アビで280は欲しいな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-PuCX)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:47:27.24ID:t7aGKTfd0
トワは黒チケで選ばれることはほとんど無いくせに引いたら絶対編成から外れないタイプで
2覚以降は普通に戦力としても優秀になっちゃったし、おりゅの効力としてはトップクラスに高い
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 19:00:36.52ID:aAkjMW2X0
ガチャと言えば去年は神性能のラピス様と当時は微妙扱いされてたあてちゃんの沼
今年はどんな集金が用意されてるんだろうな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:27:10.74ID:13sMcGVV0
>>173
>スキルの再使用までの時間を10%短縮
これで疑問に思うのおかしいことか?
じゃあアーチャー出したら全員飛行ユニット優先で狙うようになって
ヘビーアーマー出したら全員3体止めれるようになるとでも?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1323-cSU3)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:28:42.43ID:sr0w2XKZ0
アイシャのクラス特性の説明は
「スキルの再使用までの時間を30%短縮」
マスタートワやラピシュナナリー等の説明は
「スキル再利用時間40%短縮」

上が全ユニで下が個人
そりゃわからんだろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6395-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:34:42.19ID:8REOT9340
重複ルールも良く分からん
同系列のスキル同士、アビリティ同士は強いほうが優先
スキルとアビリティの組み合わせなら両方の恩恵がある・・・
と思いきや、そうでも無いんだよな

そのへんのこともちゃんとゲーム内に書いといて欲しい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c4-vEfA)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:43:13.69ID:8brR+xOJ0
アンナイベの時に始めた頃じゃった
当時は新規用の専用加護があったんじゃが、ゲーム内の説明を読む限りでは
どう読んでも対象外だった大討伐が実は加護対象で、スレで盛大に
ツッコミを食らったことがあったんじゃ。以来、ゲーム内の表記はアテにならんと悟ったんじゃ・・・
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:51:59.60ID:A8197Lvl0
>>201
レン:一見地味だが編成防御バフ,スキル防御バフはなかなか便利。スキルは回転も良くて暗殺付き。下限にしやすい。超絶ドスケベ。
レオナ:スキル中のカキンカキンは便利だが実はサンタおばでも代用できる。超絶ドスケベ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c6-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:55:06.42ID:W5fRCg0q0
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffd-aMjh)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:49:17.19ID:dfdNgy2N0
まああまりにも漠然とし過ぎてて本気で解決に取り組む気あるのか?って質問もけっこう見かけるしなんともだな
編成すら貼らず悩みも目的も語らず、ただオススメのキャラどれ?って聞いてくる奴とか
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffd-aMjh)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:13:02.34ID:dfdNgy2N0
ヴルムはトークンですら10秒確実にもつ壁になれるってのは面白いんだけどな
お犬戦争で手抜きプレイが捗る

ただスキルだけが欲しい場合、未CC運用がコスト的に一番使いやすいとかいう意味不明な仕様になってんのがな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-ORDh)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:14:27.27ID:fv1suNzvp
ヴルム育てたけど、コストの問題で、使おうと意識しない限り入ってこない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:30:06.06ID:oqohr+DZ0
>>266
未CC運用も考えたけど、それだとさらに出番がなさそうで結局CCしたな
覚醒までするつもりで順番待ち中だけど
スキル覚醒までいけば高ステの2ブロとして難所の壁役とか一掃役で使えそうだし・・・
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f39b-gYSk)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:30:52.91ID:XhAchHU60
単体ボス攻撃を10秒無効化だと割にあわないだろうが
アベンジャー爆風とマルチロック弓と象のしかかりが同時に乱れ飛んでる
みたいな乱戦だとまあまあ意味あるんじゃないか

フィオレで防げない位置取りの爆風魔神は今後でてくるかもな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-Rnko)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:37:31.21ID:WddEceVM0
ヴルム
スキル目的なら未CC
壁目的なら覚醒ただ、別のユニットでいいんじゃね?状態
(プリンセス系バフ効かないからアーニャのほうが壁としては有用かと)
壁+スキルって場面が難しい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-k3dz)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:47:30.55ID:sI97LQ95a
一応〜酒呑童子タイプの攻撃力と速度で回復が間に合うなら近接最強ダメージはミレイユ様よ、反撃がおかしいw
リオンは近接枠なのか悩むけど

耐えられないとダメージ出せないし
ダメージ低いとダメージ増えないからミレイユ様は本当にピンポイントでヤバい人になる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2b-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:01:46.96ID:i9tmdp6v0
四天王はグレースとラピスで撃退
シルセスはこのマップでもかなり有効だけど14,15では左側の鬼ラッシュでキャーしてたから
改めて痛いのを受けらすキャラではないと認識したな。クソ便利だけどな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a3-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:02:38.43ID:QM7Oas5K0
そもそもシルセスsageてたやつの理由がデーモンとかいう魔耐の鬼に特攻とか意味ねぇぇとか、
防御倍率ないとボス受けられねぇのにコスト高えぇみたいな意味不明な理由だったしな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 05:08:40.53ID:PGrKb49u0
>>326
む?むむむむむ、、、

A problem has been detected...
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 07:17:52.32ID:PGrKb49u0
>>330
いりす みれいゆ せーら おりゔぃえ りおん
おりゃん

神殿てっぺんまで参ったら、しびらが親指立てて参戦してきてくれたよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-9QeW)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:35:51.97ID:t8A9PGbY0
てんまと言えば小泉てんま
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-9QeW)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:49:48.93ID:t8A9PGbY0
>>305まで行ったらもうクリアできないのなさげだから、それ以上レベル上げるモチベーション湧かなさそ

魔神やらなかったら覚醒10人くらいでも困らないし、ハッピーヒバリアーニャとアレグリライチ以外覚醒30で止まってる
さっき11人目のマーガレット覚醒したら贈り物なくなったw
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-PuCX)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:39:51.14ID:eJsUGMYc0
覚醒させてレベル40〜50まで育てたらもうゴール
後はそんなに目を血走らせて育成しなくても十分使えるから
自然回復で気が向いた時にちょっとずつレベル上げる、でいいと思うんだよね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2318-7xPB)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:44:44.27ID:0HQAnKUw0
少し前のサンドラ復刻でやっとイベユニ揃ったくらいのプレイ歴だから
ガチャしなくても週に1人くらいのペースで新ユニットが増えてた
増えたユニットが使えそうならイベント神級で使えるくらい育てて次の育成
どうせ好感度も全部100にできてないし、てな感じ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-9QeW)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:15:46.36ID:t8A9PGbY0
>>359
親近感w課金ジャブジャブじゃなかったら割とこんな感じじゃないかな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Xfiv)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:43:15.31ID:VMJddprpd
これどっちかというとエステルdisでしょ
大討伐は一応エステル置いたけどレオラ使用のトワイングがメインだったな
大討伐ならエステル使うけど通常のイベントや魔神だとトワだけ使うってパターンが多い
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-3Frl)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:25:03.12ID:GCU+MrFs0
盛りすぎというかスキル時間は長ければ長いほど当然火力を落としてバランス取ってるわけで
ラッシュに向けて撃つ場合エステルの火力は高い方には入らなくなってしまう
だから重さとあいまってあんまり魔神向きではないんだよな

キメリでは使ったよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0381-H9DT)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:41:21.37ID:F4Y2jQ950
>>393
やっぱメルヴィナ出やすくしてんのかな…
メルヴィナだけ所持の状態でピックアップ20回やったら確定白2枠ともメルヴィナだった
もう全部未所持の時以外ピックアップは回さないと誓ったわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0381-H9DT)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:48:12.22ID:F4Y2jQ950
デモサモは理論上は強いんだろうけど見た目HPじわじわ減ってくだけだし全然強さを感じられないわ
とか思ってあんま使わなかったけどリヴルのスキル覚醒だと凄い勢いでHP減っていって笑う
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935f-PD/U)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:12:42.74ID:4/76roC90
ヴルムちゃん、コスト上がりすぎて駄目とかいわれてるけど、
あれ使うのは後半だからコストは別に問題ないよなあ

ライチと丈夫さかわんないのはガチャ黒ドラゴンとして
どうかとは思うけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935f-PD/U)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:19:41.30ID:4/76roC90
            HP    こうげき  防御
ライチ(好感込み) 3862    478    780
スキル覚醒 アースアーマー レベル5 40秒防御力1.8倍 自身のHPを徐々に回復
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935f-PD/U)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:25:03.48ID:4/76roC90
ヴルムちゃん(好感込み) 4290 792 895
スキル覚醒 真竜の覚醒 10秒防御力無視の遠距離範囲攻撃 全味方への攻撃を100%無効化 終了時に現在HPが半減

魔耐がライチ30、ヴルム10
ライチのんがコスト安い・・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-alvA)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:30:23.15ID:6ytumQwer
コストはまぁどうでも良い感じするけどもはや黒の方が劣る扱いなら動画とかもっと上げて欲しい所だな
イベユニや交換ユニ揃っていてクリア出来ないは甘えがスタンダードになりそう
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c4-SZyW)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:01:35.19ID:BgOwyJ460
ディエーラ狙いで60連回すも確定時にミレイユシビラで撤退
白も確定でしかでなかった上に4体リシェルテだった邪神許さない

リシェルテ一応1体は今まで倉庫に入れてあったんだけど
もう絶対育てないと誓って虹にしたわ…ごめんなもう愛せない…
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:28:44.53ID:PGrKb49u0
>>422
ラップ調で言えばdisれてる風になるかもYo!!
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:38:21.49ID:PGrKb49u0
>>441
バレンタインデーのチョコは、店買いからのレンちんで突いて崩して、別用意の箱でラップするもんだって聞いたことあるな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-Rnko)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:41:25.77ID:pOhyKtTM0
魔神級でシンシア使っている王子いる?
今回、皇帝、王子が活躍いたからゴルドーにしたんだけど、
空いてるマスにぽっとおくだけなら、鍛冶屋で十分のような・・・・
避雷針もパルフィちゃんがおるし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-/FQR)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:43:54.42ID:s4Z5KLLPd
>>440
ちんちんポテトマイクロマジック〜
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0304-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:41:06.63ID:iWREjp6Y0
前回の2回目コラボから御城も開始してミレイユお姉さん難がクリアできてなかったけど今回は流石にそこそこ戦力強化されてるからあっけなくクリアできたな
シルヴィアの方も絶難まで終わったぜ。とはいえコラボMAPはアイギス側は簡単だけど御城側は全報酬取ろうと思ったらコラボで始めたばかりだと絶対無理だよな
所持キャラにも拠るが武器だけならなんとかってくらいの難易度に調整してある感じ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fac-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:05:38.17ID:Frtmr8PT0
お城のミレイユさんこっちが弱いと反撃も相当弱くなるのか
平均Lv25くらいで挑んだら萩城の計略で抱えても大丈夫だったわ
(回復は巨大化のみ)
むしろ戦力無さすぎてミレイユさん出てくるまで殿と蔵守るのが死闘だったり
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffd-aMjh)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:56:49.02ID:GKLsDLxB0
というか絶はクリアする必要ないんで武器手に入れるだけならそう難しくない
仮に☆4武器は無理だとしても劣化版の☆3は簡単に手に入るという有情設計よ

>>485
ミレイユさんの反射はこちらの攻撃力依存&ミレイユさんの防御は高め
なので低攻撃力防御無視の札が輝くという仕組み
レベル上げて物理でごり押そうとしたら反撃もその分手痛くなって回復が追いつかなくなるだけ
なお前回のメンテまでのイベントで☆5の札キャラが手に入るようになっており
こいつが周囲鈍足トークン持ちというミレイユキラーだったりする
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:19:50.13ID:owDsoqVl0
アニータっていつまでプレミアムにいるんだろうな
サバルも来たし、さすがにもう外れてもいいだろって思うが
サバル難民はレダでいいだろうし
そもそもどういう基準でプレミアムから外れてるのか知らんが
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-RBuR)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:21:17.36ID:XDtyZztJ0
コラボ中だからアイギスにかすりもしない城の話を許せってのも変なモンだわ
そもそも向こうのゲーム内の話をこっちでされたって知らんよとしか
城スレ行きゃ詳しく教えてくれるだろうに行けない理由でもあるんかね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-Rnko)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:47:35.39ID:pOhyKtTM0
さて、セラ復刻ですね
全体ヒーリングはonly one性能だから、ルチア育てた王子もぜひスキルマ下限狙って欲しい
新規の王子はプラチナ神官戦士を手に入れるチャンスがからぜひ入手して欲しい
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1d-4zts)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:00:24.51ID:eX0BNUIb0
前のセラ復刻の時にセラをやたら押したがる王子がスレで暴れ出してウザかったの思い出すな
イベ新幹線は割と有能なルチア居ればおkだし、新規はセラ一人確保する程度でいいレベル
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-Rnko)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:04:55.56ID:pOhyKtTM0
永続回復のルチアとセラじゃ役割違うでしょ?
ルチアはもちろん有能でスキルマ下限必須としても、
これを逃すと1年以上手に入らないセラはやっぱり育てておくべきだと思うな
第二覚醒で、イベユニは分岐するだろうし。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-bRnB)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:06:33.47ID:D8ig/ZB40
強いキャラ取れるって言っても2枚しか貰えなくない?
ブラックの育成がだいぶ楽になったって話聞いたからリセマラしてるんだけど、もしかしてガセか

>>526
今の所姫騎士みたいなのとドルイドっぽいのを8体引いてるから既に沼りそうな空気ではある
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734a-89OF)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:27:47.43ID:7KLFnN410
今の新規だと無課金でも3、4ヶ月位は黒上限までガチャできそうなくらい結晶たまるから
黒チケ2枚含めると結構な黒ユニット入手できそうだし全部育成しようと思うと厳しくね?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:33:53.82ID:owDsoqVl0
30秒50%無効スキルだから、今回の大討伐みたいに範囲魔法が飛び交うマップだと
悪くないんだろうけど、育てる余力がなあ

データ2はメイジマミーが強敵すぎた データ1だと知らないうちにいなくなってたレベルだったのに
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 20:41:13.65ID:LzEjunzm0
そろそろ麻宮魔神の強化はよ
もう2年も経ったでしょう?

取り敢えず1体配置枠無しの魔神様トークンをオナシャス
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM67-O/x5)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:15:40.94ID:IAOOiDfVM
ここって重課金でユニもだいたい困らない人ぜんていじゃないの?
初心者 無課金へのアドバイスがアドバイスになってないのザラだし、まぁ育成進めば大体は解決なんだけどね
方向としては おりゃん しらん
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-tNJO)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:16:43.83ID:ZdzQJX850
黒チケ おすすめ とかで検索すると一年前の情報で
イリスは魔神高難度で必須とか書いてあるのがたくさんヒットするんだよ
あれから状況がかなり変わってるから初心者は鵜呑みにしてはいけない
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:16:53.09ID:owDsoqVl0
うーん イベ白とかで軽く代用できちゃうならともかく、それで不要とか言い出したら
だいたいの黒も代替手段で解決できるだろうからなあ

特に他の黒で解決はちょっと・・・という気がするが
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4b-i2Sp)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:19:31.08ID:8v5fUzwI0
エーテルエレットしか新幹持ってないならセラ取っとけば?って言うのと編成黒まみれ相手に言うのとでは話が全然違う訳でな

復刻にルチアもいるし刻水晶使ってまで求めるか不明だが
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-k3dz)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:34:48.86ID:ujeZsLR7a
魔神で絶対に必要なのは存在する

コスト回復なしの場合は
ソル系
トトノ系
クリッサ達
ペガサス系

魔神で必須なのはコスト系なんだよな
リンネとクリッサ(エスタ)
リンネとアルティア
黒2体ならこう
リンネとモルテナもアリ

イリスとアイシャはオススメからまず外れるんだよな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-3Frl)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:22:30.17ID:GCU+MrFs0
ガチャ黒が10、20、30・・・と増えてくとどんどんイリスの必要性は減っていくけど
少ない場合非常に強烈な打開力はあるからね
ただ人に勧める場合はどんなにキャラが増えようが編成から抜けにくいものを安牌として勧めるから
どうしてもリンネになっちゃうよ
一応イリスは黒チケ優先順位としては5番目以内くらいには考えてる
(ちなみに使ってない使ってない言いつつ初回黒チケではイリス取りました)
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-RBuR)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:31:07.92ID:XDtyZztJ0
8月って何かあったっけ?
そもそも対戦したり他のユーザーと何かある訳で無いから他人が何持ってようが関係ないし
自分がそれ持ってないから楽しめないとかも関係ないよ、それこそ全ユニ所持前提になってしまう
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-3Frl)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:35:47.00ID:GCU+MrFs0
>>647
その理屈意味不明なんだよな
同じ金払ってるのに強さが全く違うキャラを所有するということに納得する人はほとんどいないと思うよ
だから荒れたし勢いもなくなって来てる

まあゲーム自体の寿命もあると思うけどさ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Xfiv)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:38:37.25ID:VMJddprpd
ナルサスと同じ性能の別キャラ出せとかいうアホたまに見るけどナルサスと同時に使ったら
ナルサス持ちが更に強くなるだけだから意味ないよね
ナルサス弱体以外の選択肢がないのよね
だから全マップ審判配置でいいよw
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Xfiv)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:49:53.47ID:VMJddprpd
ナルサス大嫌いだけど「ナルサスは大して強くない」、「別に関係ない」ってのはほんと気持ち悪い
つかそもそもアルスラーンとかホモどうこう以前に期間限定が環境最強なのがクソとかまあ色々あるんだ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0381-H9DT)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:51:04.31ID:F4Y2jQ950
何の勢いがなくなったのかは知らんがスレの勢いは間違いなく今の方があるな
去年くらいは「スレの勢いがないアイギス終わったなw」君がたびたび来てウザかったから間違いない

そして8月って何があったっけ?とイベント表wikiに見にいったら、キメリエスか?
チャンプの可能性も否定できないが…
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1d-4zts)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:04:27.59ID:eX0BNUIb0
>>678
ネタバレ見に行ってワロタわ期待通りの皆殺しっぷりだな
まぁしかし最後まで書いてくれただけマシか、小説でも漫画でも未完結で放置する作者が多すぎ
新しいの書き出すよりも作りかけの完成させてから次のやれよと
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:55.09ID:LzEjunzm0
ピンクワニさん舐めんなよ
最終メンバーがあったら選ばれてるくらいやられ役として使いやすいんだぞ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:42.13ID:C5L0QGQn0
>>685
まぁSF大作はほとんどのわらないのが通例なのに2つも終わらせた田中にはイリスちゃんおっぱいくらいの賛辞は与えてもいい

レアリティブラックの中級龍兵クロコダインさん
アビリティ:肉壁(すべての攻撃を引き付ける)
覚醒アビリティ:獣王激烈掌(通常攻撃が射程350の貫通2連射)
スキル:仁王立ち(120秒防御力魔法耐性3倍)
覚醒スキル:ギガブレイクで来い(240秒すべての攻撃を無効化)
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0381-H9DT)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:16:36.99ID:F4Y2jQ950
ユーザーのヘイトが特定の一点に向いてなければ許さない人が自治してくれてるようなものだからある意味平和
fateのアンラマユみたいなもん
そいつが世界で一番悪くないといけないから自動的に他の全てが絶対に悪くなくなるシステム
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ffd-aMjh)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:31:07.81ID:GKLsDLxB0
アイギスの攻略記事ってぶっちゃけほとんどはド適当なこと書いてるアフィばっかだから信用したらあかん
更新が疎かになってて、変化の早いアイギスの環境についていけてないだけかもしれんが
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:41:50.08ID:7eoYnooP0
ほう
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c307-Rnko)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:52:51.08ID:taVKQmWz0
ラピスおりゅ人たちに聞きたいんだけど
ラピス様は覚醒させてる?ヴェルティの時も悩んだんだけど
デモサモのコスト+3がどうしても強化幅に見合ってる気がしなくて覚醒躊躇ってしまうんだ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:57:05.69ID:1KRCTnXU0
>>706
俺は未覚醒で運用してるよ、覚醒させる必要ないから
もっとステータスがあればと思ったことないし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:59:34.45ID:1xqggDR50
これがコスト生産するソルとか商人ならしないだろうけどコスト20代の火力・バフ職だから俺は何も考えずにしたなあ
どうしても気になるようならしないほうがいいだろうし2体目引いて育てるしかねえ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:01:28.20ID:y53mAVTdx
>>3>>950
■復刻:神官戦士とミスリルの巨兵 (12/25〜12/31 23:59)

■デイリー復刻
12月25日(月):私掠船長と魔の海域
12月26日(火):ヴァンパイアと聖なる復讐者
12月27日(水):妖魔の女王と戦術の天才
12月28日(木):魔界蟻と囚われた男達
12月29日(金):天使たちの陰謀
12月30日(土):魔蝿の森と呪われた番人
12月31日(日):失われた竜の島
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-hP5b)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:10:51.40ID:AsHlm/Ev0
>>723
幾ら注ぎ込んだん?おっちゃん達に聞かしてみ?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:19:48.88ID:kg95G77L0
Sレジェじゃなくても名声で絆あるし時もいらない金白売ってればそのうち取れる
無課金でも今ガチャ黒下限の敷居は低くなってない?もちろん複数体下限とかは運からむから結構難しいけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-Jcy0)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:58:58.97ID:EjrrW8z00
週復刻のミスゴ対策でじゅじゅちゅち覚醒させたが、コスト比で見ると破格な性能まで上方修正されたんだな
初手出し余裕の低コストで射程350の三体同時魔法攻撃だから、雑魚処理から遠隔敵の間引き、
ボス受けのお供と序盤中盤終盤隙がない・・・
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf46-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:16:04.87ID:KXZkIlwD0
大討伐やっと500クリア出来た
ケラ王子の設置タイミング調整して処理しきれなかった象をサキさんで処理してバステトをシルヴィアで隔離でようやく達成
今までの大討伐で一番頭使ったかも
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e1-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:44:19.41ID:PRURMCO30
範囲220の範囲単発、s覚醒でも単発回復は変わらんだと趣味ですら使えないレベル
せめてs覚醒は攻撃回復同時、s未覚醒は20〜30秒は持続してほしいが調整はないだろう
つまりゴミ、イベユニといえど酷いレベル
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e1-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:56:11.44ID:PRURMCO30
好意的に見ればセラの有用性を動画で表現できなかった>>762のごめんなさいってことだろう
これについては今回の復刻酒呑童子でもコマ押しの影響のせいだろうウォティアの方がいい動画でコマティア使ってるのいたし、実装時からのウォ押しとして不甲斐なさを感じているから俺もわかる
次の復刻魔神はフェネ、キメ、バルバルのどれかだろうからアウアウがセラ入りイベユニ縛りlv10or15をやってやるって宣言だろ
なんだったら今やってる大討伐でセラ大活躍動画だして王子に販促すればもっと効果はいい
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:26:08.05ID:cZyqI3mp0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

なけなしの1万ガチャしたら黒チケで交換したシルヴィィアでってカウントが戻ったああああああああああああああああああああ

なんだこれナメてんのか?????????????あああああああああああああああああああああああああ

テンマとらせろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおぼけえええええええええええええええええ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-3Frl)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:55:15.46ID:vpFHLBKF0
神官はぶっちゃけエクス除いたら割とどれどもいいって評価なので白以上が一人もいなければ
セラを取ればいいし既にいるならいらないって評価にしかならんと思う

どうせ神官はどれでもいいからって理由でフェルミとフラメルが来てもルチアとエクスが来るまでは
無視してセラを使っていたけど神官は個別の強みがどうにも薄い
0817名無しさん@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-QeyI)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:58:14.78ID:NLomtP97M
次で黒確定ってとこまで持っていって狙いのピックアップまで温存とか考えてるけど、
どこかでポロっと黒が出てリセットされるのが嬉しいやら悲しいやらでモヤモヤする
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Xfiv)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:04:21.71ID:TE8MTDdfd
ルチアに対するセラのアドが薄すぎるから初心者にはルチアを勧めるけど
セラは神官がレアキャラだった時代にプレイヤーの足下を見て放出するという
時価込みのキャラだからそんなもんよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:24:24.57ID:A0DIlaFMa
>>820
まあそうだよね
セラ本イベ時点で白以上の新幹線はガチャ白のフラメルしかいなかったから
性能とか考えるまでもなく全力で走るしかなかった
ピピンも同じような立ち位置だけど二覚で盛り返した感がある
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb2-8AKo)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:50:30.17ID:x90zHi610
新幹のイベユニ育てるならならルチア
ブロック0は戦力整ってからも使うよ
人それぞれとはいえそれでもセラより絶対ルチアのが使う機会ある
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb2-8AKo)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:52:43.84ID:x90zHi610
>>839
誰と変えてんの
馬鹿なの?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-DI/9)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:57:53.56ID:E4UdBLRE0
>>741
無料召喚5回消えたとか言ってたけど、ちゃんと残ってたわすまん
わざわざ書くほどではないかと思ったけど嘘で迷惑になってもいかんと思って
廻したらテンマ出たけど対アーマー兵器とか需要あるんか?これから敵用意するん?
ブランシュの方を狙って廻してたし、モルテナ居たら要らんとかの書き込みもあるし混乱
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-3Frl)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:21:56.71ID:vpFHLBKF0
>>844
固いアーマーが出たら普通に魔法のが有効だからアーマーの防御減の項目は微妙
基本的には覚醒に望みをかけるのと今後の敵次第

ちなみにテンマの魔耐減は一番初めにかかるからエステルを運用していく場合
テンマの魔耐減効果はシルセスと比べるとあんまりありがたみが無い
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739d-jG5c)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:39:12.09ID:xt8yA/yI0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げる

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

3か月に一度のガチャ、ラッキーゲームと、稼げるイベント、ワーズ オブ ワース 開催中
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
ケンラウヘル鯖だけは地雷なので避けましょう。

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
ダウンロードやインストール後の起動などで多少癖のある問題が出る事がたまにあるので、情報収集はリネージュしたらば掲示板で
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935f-PD/U)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:37:40.95ID:WLtlPokj0
コラボがなー
マップ少ないし新キャラもくれないんじゃ

お城のマップそのままもってくればいいのに
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0381-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:55:13.81ID:bil0TQ8/0
黒チケ白チケで課金したからもうしばらく課金しないぞ
今年もお年玉とかなんとか言って石増量販売しやがったら仕方なく課金するけど
そうなったらもっとしばらく課金しないぞ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-STfl)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:15:01.50ID:t4rY3z1W0
>>906
出来れば細マッチョにしてほしい。王子より皇帝の方が若干マッチョよりだろうね。実戦経験が多いし
男キャラの裸ってエロスを醸すのが難しいんだよな
単なるマッチョじゃ駄目で、胸筋や腹筋のバランスを考えなきゃエロくないんだよ。勃起出来ないんだよ
もし出るなら絵師は頑張って欲しい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-klHw)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:53:45.35ID:HD+m2x0Aa
GR報酬はチビキャラにしてくれい
デスピアとソーマちゃん欲しい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa1-PK5V)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:10:45.77ID:oeQ7q+AZ0
逃げ場がないねぇ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:50:35.48ID:BqeFl1Br0
はいテンプレです

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼
【DMM一般】千年戦争アイギス786年目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1513995724/
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0381-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:09:25.52ID:WtsBWfzW0
貯まってたガチャ金を同ユニ合成して
いきおいで「絆もぶち込んで下限ユニ作るかー」と食わせたけど
日和って下限+1までで薄く広く下げてしまった…
ハマりが怖くて冒険できない不甲斐ない王子を許しておくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 17分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況