X



リングドリーム総合 546試合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9218-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:18:23.15ID:5PypZ3Wk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、2014年2月20日よりニコニコアプリ、
2015年3月5日よりハンゲーム、2017年10月3日よりゲソてん版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 545試合目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512894086/
■初心者用まとめ(2017.07.27現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは沖縄まで9県が開放中。(エリア40×5)+(コス3×9)=227pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける総合攻撃力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×団体設備補正+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a0-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:29:28.72ID:xmypxRsY0
         __           _  _                   
       ,´ ィ ` ... _..._ ... _ ´ i  ` `.、
       !/´  ゞ  ......i   八  ゝ  ノ .....i 
       !.__ ノ  ........i     ヽ___`, ヘ、 ノ
       !. ..u  u..u.iu..u..     ..u..:::イ    はんげつ知ってるよ
        !´  ..u/ ̄ ̄ト ヾ.u..u    i
       !..u_/八ト、 jノ _,ヽ  )...   ....u|     >>1乙ってこと   
      i .ゝ 以≧z ソ z≦ノノ~ゝ..u ..uノ
       `ゝ々| “        “λ ,),. ..u, 
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i ,
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |


       |\    ___    /|
       !;;;;;\/;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;| 
       !;;;;;;;;;;!´;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;|    すずき知ってるのだ
       !;;;;;;ノ ;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ;;;;;;j、
        !´;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ト\;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       !;;;___/八__八_八_卜_;;;;;;;;;;;;;;ヽ    >>1乙なのだ
      i;;;ゝ 以≧z   z≦ノノ~ゝ;;;;/
       `ゝ々| “        “λ ,),;;/
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c251-zQZo)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:06:41.90ID:lRhiAaDt0
>>1
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ba-NYMk)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:08:19.98ID:SzTJzQ7W0
>>1 新スレ乙っす

どうせ飯田さんが勝つから安心してヘカトンさん側につけますね
強豪飯田さんに何回も何回も会えて楽しい
あと飯田さんのリンコスを後ろから眺めてみたいです ペラッとめくってね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-AMYv)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:23:41.44ID:i0oVLLAs0
>>28
禿堂せざるを得ない ってこの言い回しも古臭いが。

副寮長見てると、
若い娘のふくらはぎの色香に惑わされたという
久米仙人が理解できるような。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b2-JaCD)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:50:33.58ID:0pGORPe30
特撮好きは美少女コンテンツに金を落とさないというのはこの間やってたアニメの円盤が売れなかったことで割と証明されてるぞ

まぁそりゃ特撮のソフトとかおもちゃ買う方に力注ぐだろうし
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e23-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:25:04.29ID:Yyp6p7FM0
>>31 ルシア 花嫁 あげ子の絵 最初好きだったんだけど最近劣化が激しいし嫌いになったよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633a-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:11:27.37ID:mKdwv/Mt0
しかし、昼の12時までとか言うニート仕様は誰が決めてるんだ?
頭悪いとしか思えない
どう考えても0時までにした方が盛り上がるだろ・・・
何Pくらいまで貯めたら安心して仕事に行けるのか・・・?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f1-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:07:32.33ID:RCHIPWy70
通ってた道場ですぐ「天才だ」って言われるくらいなんだから、
飯田の強さはそんなに見えにくいような部分じゃないんだろう

複雑な技でもすぐモノにしちゃいそうなタイプじゃないかと
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633a-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:10:00.61ID:pFMg0iK60
フィジカル的にどれだけ強かろうと、萌えキャラじゃない時点で勝てないシステムだからな
これ、プロレスを利用した単なる萌えゲーだっえ事を忘れてはならない
別にガチのプロレス的ストーリーなんて必要ない
必要とするとすれば、人気投票システムはやめるべきだな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633a-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:25:12.10ID:pFMg0iK60
>>76
たまたまカースの中に応援する要素を見いだした奴や、状況的にそっちに付いた的な奴のおかげで勝ってるだけだろ
そんなのは特異な例でしかない
普通に考えて、麗や、はやてや、ぽひみたいな奴がプロレスで勝てる要素がどこにある?
こんなのと筋肉軍団と戦ったらマジで惨殺ショーにしかならん
だが、このゲームでは立場は逆となり、無理矢理こじつけて萌えキャラ側が勝つことになる

俺は人気投票システムは本来のキャラ設定をぶち壊して世界観を狂わせるシステムだと思っている
が、利益の関係上、それをやらないと仕方ないのは理解する
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-WcAR)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:50:54.50ID:XuhbS9ce0
>>81
ステロイド系の薬物で筋肉膨らませたレスラーなんか海外には腐るほどいるわ
そしてそういった薬物が原因と思われる死因で若くして亡くなった有名レスラーも多い
日本だって薬物による筋肉増強と副作用が見られるレスラーいるぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d663-iA8U)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:28:31.77ID:X3AY/mBM0
どの対戦かぱっと思い出せないが
泥が嘆いていたのは描写に差が無くても筋肉キャラがボロ負けした時の話
あと生でよく言ってるのが、評判のいいキャラと売れるキャラは別ってヤツな
レッスルのガルム小鳥遊がよく例に出される。支持する声は多いのに
金を出して買うとなると、出番の少ないロリキャラにも売り上げ惨敗したと

泥の理想はスト2くらいの比率。むさいキャラの中に少数の美少女がいるから
価値があるというので、俺もめちゃくちゃ同意する
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f1-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:04:55.54ID:RCHIPWy70
>>100
それは誰もがわかってる。でも、その上でさらに出番の差もあるだろってこと
見た目は変えたら本末転倒だろうから維持するとして、シナリオでさらにその差を広げながら
「イラストのアドバンテージが・・・」なんて言ってもそれどうなのよと

>>97の話でリンドリ内で槍玉に上がったのは蓮根だけど、
じゃあ売れない蓮根がシナリオに出てたら人が離れるってわけではなかろう。実際よく出てた時期あったし
ガルムは確かに好評だったんだから、そういうのをシナリオに出したっていいんだよ。スペシャルさんとか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-yz8E)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:12:19.68ID:kk1RCN/Td
>>101
人は離れなくても売り上げが落ちるのが問題とされてるんだろ
会社的には金になるキャラが優先で当たり前だから
今の状況はそれらの積み重ね。出番がどうとかはすでに二、三年前の議論
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-ZpL6)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:16:13.06ID:IilgXDAS0
>>97
>泥の理想はスト2くらいの比率。むさいキャラの中に少数の美少女がいるから
価値がある

そんなむさいリングドリームはやりたくないなw
スト2のあれもKOM向けであんま好きじゃねえしなあ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f1-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:16:58.13ID:RCHIPWy70
>>102
だから落ちないだろ?ガルム(的キャラ)が支持されてるんなら、それで人は離れない
本誌はアンケ重視で、単行本は単行本でちゃんと売るジャンプが勝ち続けてるのと同じ

もっとも、ヘカトンに関してはキャラも微妙だけどな・・・
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f1-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:38:11.08ID:RCHIPWy70
>>107
だから福袋の売上データばかり見る必要ないって話。放送でしたのは「蓮根売れなかった」だろうに
むしろ「ガルムは好評だったが・・・」っていうそっち系のデータをもっと大事にしてほしいわけよ
リンドリで最高峰のシナリオは北村引退エピソードという声も多いけど、
北村が売れ線のキャラかって言ったらまずそんなことはない
勝てないから出さないと思われているラスカルも、シナリオの評価は高かった

もともとシナリオはタダで見られるものなんだから、金の問題じゃないだろうと言いたい
好評なキャラがいるなら、サーカスでも玉子でもどんどん出してけばいいんだよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-qk9N)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:43:52.36ID:1Q5x8Lkr0
ぶっちゃけ言えばガルムが好評ってのはユーザーの口だけ
ガルムが好きですかと聞かれたら好きですと答えただけだよ

お金払いますかと言えば払わないし
他のキャラより優先して出番増やしていいですかと聞かれたらそっぽを向く
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f1-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:52:17.98ID:RCHIPWy70
>>112
お金払いますかと言われて払わないキャラでも、タダなんだから好評なら関係なくどんどん出していいし、
そういうキャラにできると思えば好評でないキャラも(露骨にやる必要はないが)出してけばいいんだよ

麗夢みたいに見た目はクオリティ高くても、本編に関係ないと興味ないと言われる。シナリオはそういうもん
逆に「次回は井上引退の話になりますよ」って言われて、そっぽ向かれたなんて事実は多分ない
実際には思ったよりは井上が脇役な話で残念だったけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f1-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:56:28.88ID:RCHIPWy70
>>114
「いくらなんでも飯田出し過ぎ」と思ってる泥と俺の感覚が近いとは思わないなあ
泥は「勝てないキャラはシナリオでもあまり出さない、そのぶん出た時に周りに持ち上げさせる」的発想に見える
それが鼻についちゃうと、ますます勝てなくなっちゃうと思うんだがね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f1-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:04:28.94ID:RCHIPWy70
>>118
「舞台装置だから」で許される存在こそ、売れないキャラにあてがってやりゃいいのになあ
はねるがワンマッチに出まくってたのも、なぜもっと他に分けてやれなかったのかと思うし

というか、寮長はともかく飯田のポジってそんなに必要なのかと思うが
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d663-iA8U)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:12:12.71ID:X3AY/mBM0
>>119
飯田はWデビューしたはやて、ひめりと比べてみそっかすだったぞ
ししがみ、日向というリンドリ内トップ絵師キャラの同期で一番不遇だった
だからあの立場を貰ったと思う。バランスとる的な意味でも

>売れないキャラにあてがってやりゃいいのになあ
まさに主張通りの存在だと思う
そうじゃなきゃ、与那覇やサモエドや黒山と同じコースだったろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f1-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:22:34.09ID:mcJZOK4z0
>>121
飯田は見た目はハナから上位クラスだろう
不遇でも普通に出しとく程度でちゃんと人気出たと思われる
それにデビュー戦飾れなかったのは、もともと一番強そうだったからじゃないかね
というか、与那覇もサモエドもあまりに出なさすぎや。黒山はそこまででもないけど

あれほどバンバン出る役回りなら、売れ戦ではないところに任せてほしかった
それこそ第一戦解説役を与那覇とかに任せてたら、与那覇のキャラも立ってたんじゃないかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f1-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:31:09.17ID:mcJZOK4z0
>>123
普通に出してれば、それで十分ひと押しだっただろう
「他に回すのは悪平等主義」とか言いながら十押しくらいしてるのでは、
そりゃ二強体制になるに決まってんでしょ何やってんのと言わざるを得ない
明らかに押しすぎであって、それこそリソースの無駄遣い
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b2-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:22:45.48ID:boPRXN6C0
鉄じゃ無くてカーボンなのか
もう一人は…お前喋るんかい!な扱いだったな

総合格闘技じゃなくてプロレスなんだから
外見の良さやマイクパフォーマンスは戦力に直結するに決まってるだろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4b-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:06:36.07ID:6WQjZJYk0
ゲソヘカトンは二人で走ってるね
どちらもまだ100万届いてないからこれを走ってる言うには気が引けるけど
ゲソちょこ1位が10万すらないからちょこ側のやる気がないだけに見える
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e23-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:44:21.00ID:rhPnHYDA0
>>121日向絵師って失礼ながら 雪女以外7連戦で勝ってる印象無い
ししがみ絵師は今回はやてが勝ったとは言え、こちらもぽひ以外強い印象無い

1キャラ人気が出たらトップ絵師だったら、浴衣も出てるし花坂きょまはトップ絵師なんじゃね?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4b-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:03:54.54ID:6WQjZJYk0
8:00
【知世子】 数 1位.  2位  3位
ヤバ! 1816人 !313万 *23万 *11万
クシ ! *583人 !878万 *27万 *14万
ニコ.| *875人 |*30万 *21万 *17万
ハゲ| *466人 |261万 *20万 *20万
ゲソ.| *185人 |**9万 **8万 **8万

【ヘカトン】 数 1位.  2位  3位
ヤバ! 1333人 !103万 *38万 *30万
クシ ! *511人 !227万 *44万 *40万
ニコ.| *651人 |*55万 *37万 *17万
ハゲ| *424人 |*13万 *12万 *11万
ゲソ.| *166人 |103万 *81万 *17万
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e23-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:28:23.53ID:rhPnHYDA0
>>137 ししがみ&日向(敬称略)はニコ生に出たり泥と蜜月の仲なのでデビュー戦組まれたけど、きょまは
そうじゃ無いのでデビュー戦が7連戦とかで組まれなかったってだけだろ

自分に近い人間は厚遇する泥の悪い癖
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e9-E7Ol)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:18:03.98ID:/P3DT7j40
>>146
すぐ7連戦だし完全に勝負のついた試合にドリンク突っ込む必要は無いって判断じゃね?
昼決着じゃ最後に追いつけそう、で参加する普段流してる集団もいないしな
どうやってもひっくり返らん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:16:30.40ID:ubZDTqZU0
そうだ!今日からおまえはヤマトではない!ヤマト改になるのだ!!

って、そろそろヤマトもリデザほしいよなあ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e9-E7Ol)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:10:14.50ID:/P3DT7j40
FWWWをしきりに全滅扱いしたがる人いるけど天狗を忘れないであげて!
ひめり天狗戦は読めないな
状況は3人で決勝へ:FWWW最後の砦、で若干天狗有利か
実績は普通に天狗が上かな、結果どうなるだろうね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-yd1N)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:18:26.17ID:ulo8Gvn6a
全滅連呼は阻止への布石でしょ(こうどな)
といっても3人でって集団描写だあんまりないからイメージ湧かないなあ
出た当初は新しい三人娘な感じと思ってたけど差別化するように描写の差を変えたからなあ

麻呂が唯一違うパターンのルールでやられたのがなあ…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-t10Z)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:27:35.13ID:U17WvGNma
ヤマトのリデザできないならせめて、
ビジュアルファイルにあった、UR絵を使ってURでも実装してくれ
今は能力が低すぎて使いたくても使えん

まあリデザの目処がたたないキャラが勝ち上がって困る泥を見たい気持ちもあるが…
素直にトップクラスに好きな子なので応援だ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 839b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:39:17.10ID:i0cyhhpQ0
天狗が勝ち上がってもFWWWにいい事ないっしょ、天狗個人の出番が確約されるだけで
ヤンドラという出稼ぎが終わったら閉塞感溢れる集団に戻るだけ

んで次のヤンドラ始まったらまた若手が出稼ぎに行き、空洞化したFWWWの時が止まる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af80-uC04)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:33:35.63ID:TRLLpZVY0
突然決まった平日の昼〆試合
やっぱり触れなかった

運営さん
馬鹿じゃなかったら
2週間くらい前から平日の試合は連絡してくれないと
予定が組めない 準備が出来ない

木曜日なんかは毎回なので平日だが
準備して参加する事が出来る
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-AMYv)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:44:47.97ID:DU+ylkTA0
ヤンドラ始まる前から飯田を推すつもりだったし、
実際飯田についたけど、VRヘカトン魅力的なキャラだし、
コスト34だし声優さんもあってるし、油断ならんなと警戒していたが。
ここまでのワンサイドは予想外。
とまあ終わったのでヘカトン上げしとく。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a0-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:27:56.61ID:y8rBGJPZ0
飯田「実は私、裏食医でもあったんです」
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffef-yd1N)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:41:12.64ID:EU3wIvW50
唯一逆なのをわざわざ真上に配置すると明らかに天狗が勝ちそうに見えるのだがそれはいかがなものかと

てか先輩とかが多いこと差し引いても青で勝つのムズいのね、天狗はキャリア上だしジジイの課金力も高そうだが
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a0-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:46:24.11ID:y8rBGJPZ0
車田正美といえば、印象深いのが、賞欲しさに漫画家を次々と暗殺し、残った最後の一人である本宮ひろ志に返り討ちにあった話。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a0-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:47:00.94ID:y8rBGJPZ0
>>194
スレ間違い。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e7-WcAR)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:04:42.16ID:Vx8qo/iP0
ゲソはヘカトンが逆転してるけど
このPF定期的に逆の事する沸いてるのが現れるんだよな
7連戦とかそういうのがホント顕著に出てるから
リンドリに魂までささげてる層って流れにさからって逆走するぐらいしかする事がないんだろうなぁって思う
結局総合で負けてるから意味ないんだけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de10-0tkt)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:35:28.93ID:0Ua+6X0x0
>>187
生き残った面子+狐と天狗で見ても、本命:寮母 対抗:兎 大穴:はやてと言った所か。
個人的には万馬券を狙って黒百合を推したいとこだが。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e9-E7Ol)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:21:27.87ID:/P3DT7j40
腹を割いてカレーを突っ込むのか…

試合結果見てから昨日のシナリオみてたら、ヘカトンの「試合のときやりにくくないかなあって」
知世子「大丈夫ですよ〜」に続くのが「私は遠慮なく料理してあげますから」とか脳裏に浮かんだ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-AMYv)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:09:53.54ID:DU+ylkTA0
>>221 お好み焼き屋のイメージが的確過ぎて吹く。
正解は小料理屋。オフィス会話でキッチンの大きさに興奮する。
名前は・・・どうでもいいか。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-+PwS)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:17:10.94ID:sATd2oE+0
ありゃ、ハンゲメンテか。
あと三十分早くログインしていれば……
まだ女帝直下倒していなかったのに。
11時終了なら、まだギリギリ撤退してはいないが……メンテ延長しないでくれよ。

どうもハンゲのメンテの告知って、目に入らないんだよなあ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-+PwS)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:32:33.88ID:sATd2oE+0
>>228
どこのことかよくわからんけど、毎日リンドリプレイしていても目に入らなかったな。
赤字ならさすがに気付いてもよさそうなものだが。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-E651)
垢版 |
2017/12/20(水) 05:22:33.63ID:jZ5M/1Z3a
いろりの扱い最初っから間違ったんだろうな
年齢よりプロレスデビュー年で上下関係が決まるリンドリ基準からも外れる扱いってのを最初にもっと見せるべきだった

ガキっぽい描写しか記憶に無いんだよなあ
仕切り直しのデビュー戦も寮長より上のナウリーダークラスとさせるべきだった
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537c-gMql)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:24:05.29ID:hcb/EOih0
なるみはお気に入りなんだけど相方のキャラが苦手だからルシフェルの方を応援するよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a0-+PwS)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:47:07.05ID:v13KqT7O0
やっとハンゲメンテ終わったか。
ハンゲメンテの告知、リンドリのメンテ終了時間の直前だったから、リンドリの告知に埋もれて目に入らなかった。
せめて赤字で表記してほしいな。
以前、赤字で表記したことなかったっけ?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8c-RjCm)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:09:24.61ID:NcEjMTE10
【2017/12/20 17:00 追記】
キラーカードの名声効果についてわかりにくい表記がありましたため、
実際の効果倍率と共に表記を追記修正させていただきます。

サブキラーのレスラー同士では効果は重複しません。
また、七連戦デイリーキラーについても、
七連戦デイリーキラー同士では効果は重複しません。

さすがにサンタ全部の倍率累計はないだろと思ってたら修正きたな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b2-od5V)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:16:57.49ID:1b0PH+D20
【実際の最大倍率例】
【プロミス榎下【2017 X'mas】(VR)/1.5倍】×【兎澤 ルシア【2017 X'mas】(VR)/1.5倍】×【サブキラー/1.1倍】×【リトルデビル鈴木【2nd】(VR)/1.1倍】×【デイリーキラー/1.1倍】 = 約3倍
まあ今までより倍率高いから十分ひどいことになりそうだが
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8c-RjCm)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:47:48.76ID:NcEjMTE10
>>303
今のKOM保持者はまずマジョラムさん
片倉と豪徳寺は挑戦者決定戦の参加者2名ってことで対タイトルについては同格
選手の格は豪徳寺が上
これ片倉に豪徳寺が挑戦するって試合じゃねえから
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-1MKe)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:20:34.90ID:LQNHuJhi0
>>304
ヤンドラ決勝進出キャラやら何かしらベルトに関わってるキャラは除外されて
大鉛みたいに特殊なポジションを除けばだいたいキャリアが近いキャラ同士を今回の7連戦のポイントでやるんじゃないかな

>>311
いつもの金星設定ならラス2以外は榎下買わないと本気で応援できないからね、ショウガナイネ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:26:01.11ID:ua6kyZSt0
復刻サンタは値段をもうちょい挙げても良いからチケット付けて欲しかったな
明日からの七連戦特にがっつり応援したいのは居ないからまったりかと思ったがクリスマスリースの為にある程度はかせがにゃあかんのね
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:34:04.00ID:tO21izrr0
ソニックキャットさん、今月で31歳か。
タイトル取れるとしたら、今回がラストチャンスかな?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-ht86)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:30:40.19ID:9nWqfEPb0
延長入って16時までになったけど途中経過

3人娘は今年間に合わず来年
コミケでサクセスは委託でリンドリ×麗夢関連の販売(シリアル等特典も有り)
でいしろう賞ドリンク5555本、コラボVR詰め合わせ
山口、エミリーリデザ確定

年始のランダムワンマッチ対戦?やるかも不明
京須vsマリア
さとりvsライアン姉妹どっちか?

シングル2人とタッグ4人のリデザ戦アンケート開始
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-ht86)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:45:50.72ID:9nWqfEPb0
抽選結果

年末
シングル青コーナー 豪徳寺
シングル赤コーナー アリーヤガルシア
年始
タッグ青コーナー リリィライアン、メカレスラー
タッグ赤コーナー ロイドガッシュ、鹿野瑠璃
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-ht86)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:20:08.21ID:9nWqfEPb0
リデザ戦の抽選後にどの番号が誰だったかは進行早すぎて落選したのがどのキャラか分からなかったけど
青1〜7から豪徳寺、残り6枠からタッグのライアンメカ、赤も同様なので8キャラ落ちた事に
ちなみにガルシアは決選投票3人で勝ったけど最初は3.8、23.8、23.8の3.8枠だったから強運すぎんよー
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa0-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:09:45.09ID:ga4qx2bJ0
タイトル画面、クリスマス仕様になったな。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa0-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:12:12.12ID:ga4qx2bJ0
最終強豪1050ptか。
前回と同じなら、600万強豪だな。
キラー揃えれば、ドリンクワンパンできるな。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa0-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:12:39.63ID:ga4qx2bJ0
ドリンク一個でワンパン、ね。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:17:03.79ID:F7Nerhsyx
ヤフゲ、200枚くらいでプロミス1枚、ルシア3枚
ミクシ、60枚くらいでプロミス3枚、ルシア0枚
ニコ、230枚くらいでプロミス3枚、ルシア1枚
ハンゲ、220枚くらいでプロミス3枚、ルシア1枚
ゲソ、150枚くらい在庫使い切りでプロミス1枚、ルシア一枚

ゲソ以外は、四倍キラー☆4作れるくらい出た。
ゲソは残念だけど、ゲソの戦力じゃ、元々四倍キラー作っても、600万をドリンクワンパンはきついかな?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-pde4)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:23:45.84ID:fDzPb4fra
いんこはあかりと同系統の、丸顔アンドまつ毛バシバシか

でも今回のハンバーグとかいい感じだし、アイドル属性が濃くなってるのかね
もうかなり前だが、さわりもまつ毛バシバシな系統だし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:32:12.01ID:F7Nerhsyx
ん?SRプロミス、名声キラー効果はないのか。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:33:43.28ID:F7Nerhsyx
>>423
確率1%のプロミスが一枚で確率0.32%のルシアが三枚出たのはどうかと思った。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037c-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:00:48.92ID:eB1WhRoT0
俺のいんこが変わり果ててしまった、もっとキレイめ系とか凛々しい系の正統進化で良いだろ
滝沢といい菊池といい何故歳くっていっているのに可愛らしくなってしまうのか
新しいPとかサクセスの方針?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:04:22.61ID:GUIbB8tn0
>>378 確か候補に納沙布が入ってたけど、ワンマッチに出てたら例の納沙布キチどうしたかねw
どうせ、出ないと思って連呼してるだけだろうから出ても走ることは無いと思うけどw
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe7-fQzT)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:11:42.87ID:QqVNaH210
今回シルバー☆の方が豪華だな
なんか金☆の方は別になくてもいいかぐらいのしかない
そして毎回数合わせのためにいるようなフリーザさん金1
もはやそういう立ち位置なんですかー・・・
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f70-GP4t)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:30:21.21ID:GHcC8Spx0
>>444
もう出てるの?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4b-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:32:47.33ID:BqkmMunp0
21:30
【えりルシ】   1位.  2位  3位
ヤバ! 1098人 !*53万 *13万 **8万
クシ ! *370人 !*47万 *38万 *28万
ニコ.| *584人 |124万 *72万 *57万
ハゲ| *308人 |*73万 **5万 **4万
ゲソ.| *154人 |*55万 *48万 *33万

【なるいろ】   1位.  2位  3位
ヤバ! 1303人 !*16万 **9万 **7万
クシ ! *408人 !*15万 **7万 **7万
ニコ.| *595人 |200万 *48万 *17万
ハゲ| *354人 |*26万 *11万 **8万
ゲソ.| *151人 |**5万 **4万 **4万
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:33:48.67ID:vdh6hxRu0
        >∩< ファンファンファン.          彡 ⌒ ミ =
       彡 ⌒ ミ                      (´・ω・`) =
      / (・ω・´ )                   (====)
     ,O゙゙)=⊂二 )                   ______( (⌒ )
   / ノ(( ̄_ノニニフ=───┬┬───≠\   ̄`J ̄ ̄ ̄\三=−
   '=-=、\>>_ノ/,.=-\      └┘        ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3           ◎ ̄  ̄◎ ≡3 ≡3
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:45:57.70ID:GUIbB8tn0
リデザ権争い出場に名前挙がった人たち
笠松
ヤマト
豪徳寺
中村クラウディア
リリィライアン
メカレスラー
蓮根
日高
ガルシア
ロイド
ハリネズミ
のさっぷ
鹿野


シナリオ未登場ののさっぷより円丈とかだろw
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f48-PZP9)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:46:16.08ID:8WwdYAR10
銀星報酬が豊富だと、他のカードはダラダラ叩いて金星2でいいけど、
この試合だけは負けられないという試合では無駄なく全力で走れる。
トタールでも影響出るので二度美味しい。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:50:44.66ID:GUIbB8tn0
>>467 最初はでいしろうがビジュアルファイルのページを適当に開いて対戦させる予定だったのよ
実際、京須とさとりまで決まったけど、勢いでリデザ権がかかることになったw
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:55:58.81ID:GUIbB8tn0
>>468 最終的な候補は視聴者コメ拾って決まったw

きょうちゃんがシナリオには影響しませんとかフォローしてましたよw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:05:50.32ID:GUIbB8tn0
>>473 売ったけど登場してない東雲もいるし、リデザしたけど売らなくても問題ないってw
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa0-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:09:36.22ID:ga4qx2bJ0
んー、やっぱり、歴代クリスマスキラーに、ルシアかプロミスの☆4ファイナルで、軽く400万いくなあ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa0-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:18:11.72ID:ga4qx2bJ0
んー、4-3でエリるし有利か。
さて、どっちにつくべきか。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:19:24.60ID:GUIbB8tn0
>>478 リデザしたら売りたくなるのが商売人なら寮長以下山のようにリデザされたけど
未発売はいるけど、書いてもつまらないと思って書かなかっただけだよw
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:48:51.83ID:PSJaDja5x
んー、コメンテーターも含めて、次の試合はいいおっぱいばかりだなあ。
たわわな試合になりそうだ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138b-PZP9)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:49:17.66ID:fXzkjFzM0
いかん・・・いかんぞ!寮長が勝ってしまったらルシとのタッグを認める事になってしまう!
そんなの認められるのかいろりなるみ!!

というわけで盛りに行きます。あ、いんこのリデザの派手ケバ路線は個人的に好物です
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ba-DAYt)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:52:05.38ID:s3rN8VqA0
どちらも一撃で倒せるからポイントの高い「田中・ルシフェル組」だけ叩けばいいのだが
はやてサンタのチラリズム見たさに「キッチンフレッシュ」も欠かさず叩いてしまう
巧妙な罠だ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-M9zc)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:36:21.74ID:Qy4sFfmJ0
寮長がんばれニコで少し走るか
寮長はここで勝ってあっちこっちとタッグ組めるポジ獲得して欲しい
なるろり側が勝つとまたなるろりで寮長賭けて戦いそうで代わり映えしない
もっと色んな組み合わせでどんどん色んな子見せて欲しい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:11:36.57ID:L8EDKsUO0
いまいち勝てないXさんじゃないか豪徳寺さんはどれくらいの強さなんだろうな
しかし遊撃隊の話は触れないようにと作中では言いつつプレイヤーにはそれを意識させて同情票寄らせてる感じだし中津井いんこ組が負けそうやね
結局なんで嫌われてんのって部分が昔のシナリオ知らない人はいまいちわからんだろう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138b-PZP9)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:21:50.87ID:/4VRwi+O0
ちょっとまった。中津井いんこ側に付いたんだが・・・・・・原田みちるさんの股間がエロすぎませんかねぇ!!??
あの割れ目くいこみ大丈夫!?修正案件じゃない!?
・・・いや、SS撮ってアップにしてみたらそうでもないか。でも画面見ると完全にモロスジなんだよなぁ

それはともかくクリムゾンスポットのポーズが一致していてタッグとして絵がすごくいい
阻んでやると逆に付いたが嫌いじゃない。なんだろ。好きだからいぢめたくなる二人
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33a-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:52:29.07ID:6rWcpJLe0
なるみは復活して欲しい・・・
そりゃそうと、2014からやってるけど、遊撃隊はなぜか嫌われてるMOBくらいにしか記憶にない
会社の犬みたいな感じで言われてた気がするが、具体的に何したんだ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Qy6E)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:59:21.13ID:mHPYGxked
鋼忍さん出すきっかけにするなら意味はあるかも知れないが
作中キャラに気をつかわせて詳しく語らせず謎組織のままにさせるなら遊撃隊が嫌われてる見たいのを出す意味が無いよな
それこそメトロンやみちるは貧乏ってだけで十分な気も
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf40-R9jp)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:00:52.77ID:IPmQL3Rh0
遊撃隊はそれ自体がどうのというよりは
当時のフロントがうんこだったというエピソードのひとつが遊撃隊使って何かしてる、って事だった
もう遊撃隊で一番のガチ勢はいくえ不明だしな…
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:06:51.07ID:L8EDKsUO0
当人たちより何をやってたかわからないからそのメトロンやみちるにつっかかってる方がヘイトをかぶってる気はするのよな
どちらかと言えば迷惑をこうむった側が怒って当たり前だなと思える回想が無いと元遊撃隊二人が可哀想だろにしかならんのではないだろうか
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Qy6E)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:11:55.67ID:mHPYGxked
>>537
でもその遊撃隊の行動があまり見えてこないからなんでそんなに嫌われてるの?なんでそんなに後悔してるの?
になってると思うのよなフロントがクソだったとして具体的にどんな迷惑をしたんだという
神崎の監視とか監視程度だろ感はあるし
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-DI/9)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:23:43.58ID:rB/4MjRn0
遊撃隊もそうだけどもっと具体的に描写してくれよってこと多いよな
泥はTRPGとか関わってた人だし、キャラとプレイヤーの知識の剥離ってその界隈の人なら理解してると思うんだが
作者の脳内設定とプレイヤーの認識にズレが起こるのはもうちょっとなんとかならんのだろうか
個人的には特訓の話とかも後になって「こんなことしてました」じゃなくて、まさにその努力してる最中の描写が見たいんだが
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-ht86)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:24:08.60ID:nyfOrG1l0
>>539
遊撃隊は風紀委員やら問題児の監視以外に勝ち星の調整してるから
戦うからには勝つと思ってるキャラ達にはその辺が一番フロントの犬として嫌われてたんだと思う

シナリオやオフィス会話見れば嫌われる事をしてる描写結構あるよね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:31:28.74ID:lfL/WzNG0
>>567
ソニさんですら老いるんだからそりゃ…ねぇ?
個人差としてお肌が高速コーナリングコース仕様にセッティングされてたんでしょ

それはそうと
始めて勝たせるつもりで七連戦に参加したけど
たった6時間しか参加して無いのに何この過酷さ…
寝落ちと戦いながらリアルでもゲームでもドリンク飲んでしかも負けたし…
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:45:14.79ID:UpuTJkOn0
昨日今日と、「表立っては遊撃隊の名前は出さない」ってのがハッキリ示された形だな
当時は裏で多少アレなことをやってたとしても、それ以上に不自由が多くてしんどかったと思われる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:29:07.30ID:xmR8GEMO0
ねぇこれ既出だったら申し訳ないけど
今まで重複「してた」 メインキラー同士も今回のややこしい奴のごたごたにあって重複しないようになってない?
メイン(ルシア)やサブ、デイリーで固めたデッキで今のデイリー強豪に872pt獲得できる状況で
そこに同じくメインのリトルデビル鈴木投入しても
名声が同じ872ptしかもらえてないんだが
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03be-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:43:58.92ID:ZSMo7afr0
過去のシナリオでは、選手同士の交友関係を監視したり、
意に沿わない選手をリングの外で襲撃したり、外部の危険人物と3-1で交渉させられたりしてたからなあ

たぶん、昔の新人がゲスコンビみたいなことをしてたら〆たり焚き付けたりする役だったんだろう
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-pwf+)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:54:04.08ID:ZTTSBzqh0
>>550 どういう系統の技なのかさえ見当がつかん。
なんとなくだけど締め技?

女性だけどパティシエ、の話題で思い出したけど、
ブラボー!の掛け声も、相手の性別and単数複数で区別するのが
イタリア語的には正しいんだよね。
面倒なんで全部ブラボーにしてしまう世界的流れだけど。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-PGwP)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:53:06.11ID:4c1E/NhB0
こがね:7☆で負け
夢原:ナウニュー抗争でナイトに負け
中津井:7☆陥落後の出番ほとんどなし
いんこ:ここ最近の出番ほとんどなし
はやて:ヤンドラ決勝T進出

期待ははやてだが下が勝っても上の出番が増えるわけじゃないんだよなあ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-2PiG)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:58:27.39ID:7RJjk11Jd
なかいんこは単純に出番無しで辛い、こがねはこがねでシングル出番時の相手側のシナリオや状況バフがやたら強いという運のなさ、毎度接戦なのがせめてもの救いだが。
浮上の目は見えないな。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C67-DI/9)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:29:05.93ID:qK85+FtHC
嫌われる様な裏の仕事って、何やってたんだろう?
女同士ならセクハラも枕も無いだろうし、パワハラなんて腕力上等じゃあ!ばっかりだし。
いまいち禊とか、説得力はないんだがな
まあ、いずれにせよクリムゾンで走っているが。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C67-DI/9)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:53:37.89ID:qK85+FtHC
東女のいんこって「自称あいどる」でも、実際は正統派のアイドルじゃあないな
バラエティ要員、イロモノだろうね。
X’masバージョンはんばーぐを見たら、これこそ正統派アイドルだと思ったよ
東女とFWのサンタレスラー同士で一騎打ちをしてほしかったな
性夜レスラーが聖夜レスラーをいかにおちょくり苛むか見てみたかったなぁぁ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-PGwP)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:11:30.11ID:4c1E/NhB0
遊撃隊の仕事ってフロントの有力者が背後にいるっての示したうえで選手の弱みやマッチメイクや人事権ちらつかせて
あーしろこーしろってフロントの○○さんの指示で他の選手を思い通りに動かそうってのがメインだろ
自分たちより弱い選手には腕力で、強い選手には権力で言うこと聞かせようって感じだったろうと思うから他選手からは嫌われて当然じゃねえかな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-PWgB)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:41:54.79ID:iB3z2HZ+0
>>642 初期のPVにもライサがピンで大々的に出てたしな

登場キャラ決めてる奴はシナリオ見たこと無いとかそんなんだろうねw
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-pwf+)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:47:04.98ID:ZTTSBzqh0
リアル女子プロレスの話だけれど、
かつての「レディース・ゴング」をルーツとする
女子プロレス専門誌が紙媒体で復活してた。
数年前に電子版に完全移行したはずなのに。
しかも月刊とか。大丈夫かいな。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4b-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:00:27.62ID:x97rsiuW0
21:00
【チーム星屑】 1位.  2位  3位
ヤバ! 1784人 !*48万 *41万 *27万
クシ ! *588人 !*92万 *73万 *45万
ニコ.| *808人 |100万 *57万 *46万
ハゲ| *462人 |*23万 *23万 *15万
ゲソ.| *172人 |*23万 *14万 *12万

【クリムゾン】.  1位.  2位  3位
ヤバ! 1857人 !*50万 *43万 *27万
クシ ! *651人 !*25万 *19万 *17万
ニコ.| *862人 |130万 104万 *65万
ハゲ| *487人 |130万 *43万 *27万
ゲソ.| *236人 |130万 *20万 *11万
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-pwf+)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:09:02.48ID:ZTTSBzqh0
>>650 久々に入った田舎の個人書店で見つけたのですが、
店内やけにすっきりしてると思ったら年内で店を畳むんですよ、とおばちゃん。
こういう店に妙な掘り出し物が埋もれてたりするのですが・・・

10月号からが月刊化してたらしいけど
紙媒体の雑誌はキビしいだろうなあ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-PWgB)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:24:46.28ID:iB3z2HZ+0
バカッターで昨日Lv98まで倒したけど金星貰えてないと吠えてるのが居るけど
初日はファイトスプレーって知らないお知らせ読まない君か?wwwww
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-YKIw)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:46:38.53ID:dOtfdHMz0
ヤバ逆転w
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138b-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:24:35.69ID:YZNYUUQh0
こんなのぽひじゃねえええええええええええ!!!!!

千鶴はすっきりして以前より良くなった。(飯田さん方向?)
メアリは方向性変わらず現状維持。だがそれがいい
ぽひ・・・終わった・・・この下膨れ面長ヅラ・・・なんかどっかの漫画でこういうのいたような・・・思い出せんけど・・・
どうしてこうなった・・・どうしてこうなった・・・
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-IXr3)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:42:01.42ID:eWBrQ2F50
ぽひ 成長しすぎて誰だか一瞬分からないが、年齢相応な感じにはなった。目のバランスは良くなった。
チズー 前回が絵師変更だったので違和感凄かったが、流石に見慣れて、いい感じになったと思う。
メアリ 安定の成長感。リデザしてるのか良く分からないくらい。身長はちょっと高くなったイメージはある。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe2-89OF)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:45:19.05ID:u0BhX7j00
マジカル頭脳パワー!! 1文字クイズ

 無  有    有
   有       有
      有 無
 有          無

これは何を指しているのでしょうか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-YKIw)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:59:07.55ID:lg/K8WfJ0
ぽぴ...変だよ...
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:06:31.12ID:RAnv9wP20
なんか・・・なんつーかぽぴダヨー感があるなこれ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe9-SZyW)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:12:16.05ID:/wqkr+gu0
ぽひは3秋4あたりがピークだったかな、それ以降出ればなんか言われる感じ
ちづーは慣れてきたかいい感じだけどなんか若返った?
メアリは5で良くなった方向が続いてて普通に良いと思う
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-ht86)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:20:01.44ID:THhCvc3m0
以前キャラグラのどこそこが修正されたってここで言われてたけど
運営にぽひの頭を縦か横に伸縮してくれって要望が多数行ったら
32コスト以前のどれかに近くなるのか悪化するのかそれとも1年このままなのか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-615/)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:27:28.16ID:/EgMcLjF0
パパとしてはでかいメアリ自体より、でかくなっていくメアリが見たいのです
自分で書いててなんか単なる巨乳好きやロリコンより変態なこと言ってるんじゃないかと思えてきたが気のせいだろう
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e2-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:48:08.09ID:uY8x3X/i0
ぽひより年上であろうキャラでも子供っぽいのはいるんだから
無理に成長させなくてもいいと思うんだけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:48:16.51ID:Rur4BFK90
顔が体に対して小さくなってしまってるせいでなんかコレジャナイ感がな

成長するにしても5thまで散々ロリ体形で成長せんかったんだから
そのまま合法ロリで通せばよかったのに
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:42:04.90ID:Rur4BFK90
千鶴は立ち姿だけ変えた感じだな
メアリはどんどん線が細くなってしまってお前誰や感が出始めてる
ぽひは成長もさることながら立ち絵の構図で腕の位置に違和感
多分下半身込でバランス取れるデザインなんちゃうかってのとコレジャナイ感

ただまあオフィス絵がダメでも戦闘絵がグレイトなキャラもいるし
そっち期待ってことで
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132f-89OF)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:15:52.74ID:GUNHWHft0
下半身で思い出したが、リンドリキャラって頭身高くされてるのね。俺リンドリ始めてまだ
1年にも満たない新参だからぐぐるまで知らなかったが、「あれ?ぽひ(5th)足長すぎね?
でも他の絵師さんのキャラもだいたい足長いし、俺のブラウザが壊れてるのかな…」って思ってた
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-Bb4t)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:38:26.32ID:4dBdqkaBp
リデザ重ねるのは良いんだけど、なんで顔がコロコロ変わるんだよ
ヒールレスラーのペイントとかなら変わるのわかるけど顔はそうそう変わらないでしょうに

リデザに関してはリンコスをメインに変えていってください… そして、いんこ姉さんとぽひを返して…
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe9-SZyW)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:38:34.05ID:/wqkr+gu0
足長いとかはロリ規制対策だと思う
昔は麗、パペ原やラナ、お青山、ぽひ2ndくらいまでは頭身低かった(ラナはそのままだが)
皆リデザで頭身ばーんと伸ばされてるんでそういう方針なんだろうね
パペ原とかはロリキャラじゃなくなったから全体伸びたけど、ぽひはロリキャラのまま伸ばしたんで足にしわよせが…
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:55:13.60ID:q0zyfHeS0
ぽひ体型変わった!?

メアリどっか変わった!?

ぽひの変化の大きさとメアリの変化の無さの両極端。

千鶴は順当に変わったというべきか。

とりあえずぽひは、リンコス見てみないと。

ししがみキャラはへそ回り腰回りが命だから……
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:56:21.77ID:q0zyfHeS0
>>762
なんだ規制対策って。
またヤフゲ運営あたりからクレームでも入ったか。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:59:14.22ID:q0zyfHeS0
ちょっと気になったんで探ってみたら、ししがみ、最近ツイッターもピクシブもHPも更新してないな。
最新のは10月か?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 04:14:57.18ID:q0zyfHeS0
ぽひ、なんとなく昔の学園なんとかっていう時代の頃に似た雰囲気かもしれない?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 04:21:10.00ID:q0zyfHeS0
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&;p=%E5%B0%8F%E6%97%A9%E5%B7%9D%E3%81%BD%E3%81%B2+UR

うーん、こうしてみると、パーツはあんまり変わってない感じだけど、印象はまるで違うな。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-ITnd)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:21:39.76ID:kGHJxIsJ0
ぽひみてると
中学入って急に大人びたけど成長途中ゆえの不安定な顔してる生徒たちを連想しちゃった

この後シュッとした美少女になるんやろなぁとは思う
でもぽひとしての人気は落ちちゃうんだろうね
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe9-SZyW)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:00:47.15ID:/wqkr+gu0
ぽひ5thも、しもぶくれだの人気落ちるだの言われてたけど試合絵は以前のまま可愛かったんだよな
6thもそっちがどうなってるか…でも立ち絵が面長過ぎて試合絵が前のバランスだったら違和感凄そう
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:27:26.12ID:PliDpPqf0
>>765 ニコなまで、でいしろうが、ししがみと最近会ってないとか言ってたしぽひは存在感薄れていくんじゃ無い?

でいしろうと蜜月の関係で無い場合は、容赦無く存在消されるし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:11:38.48ID:PliDpPqf0
>>788 赤ずきん いろり シャドウはどういう扱いになってるんですかね?w
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-2PiG)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:12:06.09ID:P6H1R3Btd
見慣れても前のが良かったという評価は変わらないなぁ。
極端な話グロいゾンビ映画が嫌いな人にゾンビ映画見せ続ければ騒がず直視できるようになっても好きになったわけでもグロくないと思うようになったわけでもなく。
家族が亡くなって悲しいけどいつ迄も泣いてばかりじゃなくて前を向いても死んで悲しいという評価が死んで嬉しいになるわけでもなく。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f48-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:17:08.41ID:82NkU3tF0
赤頭巾は客分なので時期が来たら…という契約だろうに、いつまで精神ケアの名目でいるんだろうw
いろりはさすがに「次か次の新人きたらそろそろ退寮しなさいよ」というプレッシャーきそう。
ちくわは「さすがにもう井上さんの店に住み込みしてんじゃね?」と言われながら、まだいそうw
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f48-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:28:49.33ID:82NkU3tF0
それにしても星のかけら報酬マジで悩むわ。
ディアナはランキングがんばれば取れるけど早く☆3の新コスにしたい親心が。
かといって年に一度しか取れないサマーメアリやバレンタインディアナも捨てがたい。
ほか、次に報酬で来るか未知数のVRもあって悩ましい。

結論=なんで交換一枚だけなのよぉぉぉぉぉぉぉぉっ!
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037c-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:47:47.05ID:+Bbo0e8h0
ぽひの違和感はなんだろうと考えていたんだが
顔よりも服装のほうなんじゃないか?
エプロンの切り替えの部分が太さひとつ分上に来ると
顔をいじらなくてもバランスが取れると思うんだ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:55:12.59ID:PliDpPqf0
>>800 千鶴 メアリと限界突破数重ねたコスト32キラーがあるなら350万1確できるんじゃね?

一大決戦前に、どうでもいいKOMで走ることも無いしw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f48-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:56:30.47ID:82NkU3tF0
豪徳寺フルボッコと思いきやニコが盛り返したりとわりと接戦している。
昨日も昨日でインコなかっちの追い上げがすごくてヤバとられてたら危なかったし、
まだ半日あるし戦況はこのままフリーザーさんがリードし続けられるかわからんね。

焦燥感にかられ、自ら失踪してまで自分探しの旅なんかする必要なんてもとからなくて、
フリーザー片倉の求めた本当の自分は最初からリングの上にあった(哲学)。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-pwf+)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:20:34.06ID:ik9qGYcq0
>>788 名誉永住って・・・

何らかの理由で寮長が当分の間、不在の状況をつくりだせれば、
自然と寮長交代の流れにならんものか。
飯田も副寮長の責任を負っているからには、もういろいろ教え込まれているだろうし。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:25:33.16ID:OQZJp3MZ0
そもそも神崎は現状でもさほど寮長に迷惑かける存在ではないだろうだから、
あとは霧島さえ何とかすれば問題児は精々緋翠程度しかいない
もちろん霧島を放り出すのも一つの手だが、対霧島専用兵器として実績のある夢原に救援要請するのもあるかと
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:15:49.65ID:PliDpPqf0
>>840 日向さんは忙しいと生でも言ってたけどししがみさんは最近会ってないと微妙に
違うニュアンスで言ってるのよね

前はししがみさんも生準レギュラーだったけど、ししがみさんは急にフェードアウトしてる

ホームページとかも更新されてないって情報もあるし、第二の梅毒氏になってもおかしくない
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:02:19.07ID:OOkFOy/U0
そういえば最近のリデザはなぜ正面顔が多いんだ…?
泥の指定なのか斜めばっかだったから絵師みんながそうしてるのかよくわからないんだ

>>830
言われてみたら1人だけおかしすぎだから悪霊(スタンド)が発現していると考えるのが自然だな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138b-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:34:23.83ID:YZNYUUQh0
豪徳寺さんが3プラットホームとっててトータルも逆転してるだと!?
『俺ごと落ちろ』が決まったか。俺も銀星回収がてら盛っておこう。しかしフリーザーさんの底力はまだ残されていそうだ。どうなるか全然わからん!
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f48-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:39:50.15ID:82NkU3tF0
大人の階段(コーナーポスト)を昇るための成人の儀式が始まりましたね…
この試練を乗り越えたらいよいよ中堅上位の仲間入り。

若手が中堅へステップアップするための最大の壁といわれる寮長といい、
豪徳寺さんは美味しい役回りの門番だねぇ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:49:49.44ID:PliDpPqf0
>>849 その豪徳寺をリデザワンマッチに出す必要あったのかね?
求められてるのは現在の絵のままでSRでも良いのでカード化だと思うのだけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33a-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:21:37.41ID:QhKbYh8h0
豪徳寺が勝ったところで先の展望は何も生まれないのに、必死に走ってる奴の考えってどんな感じなんだろ?
煽りじゃなくマジで
片倉もそんなに出番多いわけじゃないし、ここで負けたらしばらく消えるよな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:27:52.96ID:OQZJp3MZ0
>>859
豪徳寺の場合もそうであるかどうかはわからないが、
勝っても先の展望がないと思われているキャラこそ、
次こそ勝てば先の展望のあるキャラになるべく走らないといかんのだ

負けても次のあるような恵まれたキャラ派にはわからんだろうがな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f48-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:51:49.81ID:82NkU3tF0
レスラーの格とか威厳とか掲示板が荒れる要素ではあるのだけど、壁は厚くて高くあってこその壁で、
簡単に下が伸し上がるための安っぽい噛ませ犬になってほしくないために勝って欲しい場合もあるのだよ。
歯ごたえも噛みごたえのない噛ませは単なるヤラレ役でしかないのだから。
ええ、昔の女帝直下がまさにその通過儀礼に落ちた都合のいい噛ませで状態したね……
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f47-ai8+)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:34:10.83ID:80C1eJ1Y0
>>859
逆に考えるんだ
フリーザーさんが勝った場合KOMという無駄なシナリオが展開する事が確定するのだ
負ければ・・・わかるな???
つまり他のキャラに出番が来るんだってばよ
という事をフリーザーさん側についてから気がついた
俺的にはこの展開どっちでもいいんだけど
フリーザーさんが好きなら死ぬほど走るんだ
わいは明日が本番
デイリーキラーが弱すぎてわんぱんで倒せないし何も得しない
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33a-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:52:35.87ID:QhKbYh8h0
まあKOM自体不要ではあるわな
全体として筋肉キャラは不人気なのだから、人気投票においては明らかに弱者
弱者救済タイトルなんて意味ない
ファンはいても極めて少数なのだし、わざわざ少数に配慮することもないだろ
筋肉キャラの中でも、まだ普通の戦いに出して票を取れるキャラがタイトルを持つなら価値はあるが、マジョラム(笑)豪徳寺(笑)
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f48-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:14:25.08ID:82NkU3tF0
熊「小兵(ロリ)でも筋肉をつければKOMいけるって鉄の先輩のツッコミ役の先輩が言ってた」

でも熊井クラスのかわいい顔して腕力自慢ロリがKOM参加すると総ナメされかねんから趣旨的に辛い。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:17:32.27ID:OQZJp3MZ0
>>884
挑戦者不在になったかどうかは関係ないよ
マジョラム視点なら、KATON戦でベルト防衛しているにも関わらず、
今は筋肉狩りシリーズのために待ってやっているような状態だからな

マジョラムがKOM以外のことで動く可能性もゼロではないが、おそらくそれはないだろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:04:48.72ID:AKvh0XP90
豪徳寺さん結構強いんじゃないか1位は割と稼いでるしどっちが勝っても吉井危なそうだな
豪徳寺はこの次の展開があるかはわからないが

>>881
上位陣(それこそ王者やナウ一軍、ニュー一軍クラス)には勝てないだろうけど中堅か中堅やや下ぐらいの強さはあるんじゃないかね
そもそも加藤にしろ豪徳寺にしろ吉井にしろそんなに筋肉キャラ以外の試合は無いし吉井はぼろ負けしたが麗相手だしな
仮になるみやらいんこやらガッシュ等々が麗相手にどれくらい善戦できるかって話だし
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138b-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:35:58.47ID:YZNYUUQh0
>>881
たしかに筋肉キャラは人気が劣るという事は事実。だが
わざわざ少数に配慮することもないだろ 。という意見には否と言いたい

不人気とされる 悪(淘汰済み)、筋肉、長身、巨漢、フェイスペイント、ギミック、名も無き地方の弱小団体要素、コラボ企画
これらのマイノリティー要素は確実に、「女子プロレス大戦」リングドリームの世界を豊かにしてくれている
世界観の豊かさは物語の面白さ、楽しさという点で非常に重要な事だ
(井上さんも北村さんも、ラスカルもマーズもトパーズも、アメリカ団体勢もDDTも好きだ)
(悪が淘汰され悪役だけが残った今、潰し合い、死闘が無くなり、スポーツ的な試合だけしか行われない。この部分はもう広がらない)

・・・あくまで、女子プロレス物としての面白さ。という前提でなら。だが
(どうにも女子プロレスから離れ、アイドルゆるふわバトル物になってるから。それ以外の部分がいらないと言われても強く否定できない所はある)
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f2-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:40:30.22ID:Nvgv3h6s0
>(悪が淘汰され悪役だけが残った今、潰し合い、死闘が無くなり、スポーツ的な試合だけしか行われない。この部分はもう広がらない)


これはもう現実のプロレスもそうだからなぁ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4b-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:02:42.66ID:Nw8pnt6z0
21:00
【豪徳寺】    1位.  2位  3位
ヤバ! 1626人 !631万 200万 *86万
クシ ! *546人 !*71万 *63万 *58万
ニコ.| *694人 |840万 380万 156万
ハゲ| *386人 |862万 *62万 *22万
ゲソ.| *173人 |398万 *24万 *22万

【片倉】      1位.  2位  3位
ヤバ! 2085人 !556万 *59万 *52万
クシ ! *687人 !*68万 *53万 *35万
ニコ.| 1030人 |213万 137万 100万
ハゲ| *552人 |*40万 *22万 *19万
ゲソ.| *244人 |*26万 *15万 *12万
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Qy6E)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:10:39.45ID:FYUZ6pgVd
>>901
100万以上が居なかったり居ても一人や二人位のキャラも割と居るし
豪徳寺さん支持はある感じかね片倉もある程度はある感じだし
豪徳寺さんは久しぶりのシングルってのもあるんだろうけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f48-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:28.17ID:82NkU3tF0
つまり終戦間際で自然回復タイムになるはずの今をもってしても勝負は拮抗状態というわけだな!

叩かなきゃ……

ここまでもつれ込むと実況席へ俺ごと落ちろをやるくらいの派手な展開になりそうだ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33a-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:31:32.75ID:QhKbYh8h0
まあどっちが勝ってもどうでも良い俺は、あとは様子見だわ
どちらかというと片倉が勝った方がストーリーは動くと思うが、まあどちらでもいい
明日は本気出すけどな!

俺、有馬記念で勝った金でドリンク買いまくるんだ・・・
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe9-SZyW)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:37:43.13ID:/wqkr+gu0
3個確保分は走ったからあとは風呂とかいって次の試合の準備だな
まあ勝負は見えてるんだけどね
一人だけヤンドラもタッグも無いちづーへタッグチャンプに勝つ実績をつける流れになるのは確定的に明らか
大差つかないようにだけは頑張って走るよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33a-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:59:19.61ID:QhKbYh8h0
つまり、噛ませは噛ませらしく負けさせておかないと、結局は噛ませ犬としての役割すら与えられずに消されるって事か
噛ませ犬を無理矢理勝たせたところで、結局は幸せにはなれないのか
まあ門番扱いにしておけば、次も門番として使えるわな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f48-PZP9)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:06:56.95ID:I/Dwe6V/0
負けはしたが伸し上がる次世代に立ち塞がる門番としての役目は果たした。
これだけの接戦なら豪徳寺さんの尊厳も落ちないし悪いようにはならんだろう。

さて、応援先は悩みに悩んでそれぞれのマネージャーの属性に合わせたが、
メアリもちづーも戦闘絵は安定していいな。
それだけにぽひに不安がマシマシになる・・・
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe9-SZyW)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:12:37.12ID:vqQqpkT/0
泥は特定のキャラに同じの相手当てすぎるのなんとかしてほしい
ヴァンプに雪女(逆はそうでもない)、林檎に白木、ちづーなんかメアリと3連戦だ
まあ今回は試合組みやすく勝利も見込めて実績までつけれる完璧な相手なんで仕方ないが
前の水着さえなければ1勝1敗になるだけなんで快く譲れたんだが連敗になるからなあ…
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-IXr3)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:15:28.65ID:wRM+o3pM0
一応メアリにはついたけど、こいつらの試合はもうどっちが勝っても今回はいいわ。
両者の言い分も筋が通ってるし、勝ったからどうとか、負けたからこうとか、無いだろ。

次回は篤美のパンツが何処までめくられるか注目の一戦だ。

花子地味になったな。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30d-9Igo)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:57:31.04ID:XRjJrqoH0
そういや紅蓮って数少ない7☆防衛王者なんだな
今まで7☆王座戴冠したのが13人、うち防衛できたのは、ルシフェル、一箭、赤井、紅蓮の4人で過去に防衛した王者はもれなく大出世してる。
紅蓮も今後大ブレイクするかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 3分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況