X



艦これ愚痴スレ Part1086
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff1-4hYc)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:20:54.90ID:1LyjlPM50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1085
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512991556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-4hYc)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:23:16.09ID:1LyjlPM50
【スレ建て順序】

1.>>950(イベント中は状況次第で>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(同上)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-4hYc)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:23:35.58ID:1LyjlPM50
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像(http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg)でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0009(´・ω・)豚 (オッペケ Sr8b-YY+q)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:39:39.24ID:jnOTkpRrr
>>1乙微差栗www

        (´信ω者`)    経験が運を収束する
         /     ヽ      意識を高めろ  
        | |   | |       艦娘の声に耳を傾けてごらん
        | |   | |       圧倒的戦力と資源でなぎ払え
        | |   | |       負ける気がしないというラインまでレベルを上げろ
        | |   | |       艦これは量子論である
        | |   | |       タイミング理論を駆使しろ
        | |   | |       大破徹底
        | |   | |       老害が瘴気を撒き散らすせいで艦これの空気が淀んでいる
        | |   | |       艦これ初期の「ゆとりバランス」に慣れすぎて耄碌した老害が本当に多過ぎ
        | |   | |     元帥になるくらいやりこんでる奴の愚痴じゃないと、堪え性のないゆとり
        | |   | |       嫌ならやめろ!
        | |   | |       やめたら晒す!
        | |   | |       嫌なら売れ!  
        | |   | |       艦これ厨であることに誇りを持とう
        | |   | |     艦これ厨は蔑称だから止めろ
        | |   | |       艦これで遊ぶな
        | |   | |       艦これは遊びじゃない
        | |   | |       タダで遊ばせてもらってるんだから文句言うな
        | |   | |       1000周してから文句言え
        | |   | |       文句言うなら自分でゲーム作れ
        | |   | |       文句ってのは、それ以上のものを生み出せる人間のみに許される権利
        | |   | |       人柱になった奴が悪い
        | |   | |       文句言うなら艦これやってないで組合活動やれ
        | |   | |       運がない奴は向かないゲームだからやめた方がいい
        | |   | |      
0011(´・ω・)豚 (オッペケ Sr8b-YY+q)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:40:23.58ID:jnOTkpRrr
 (´・ω・`)時の流れは残酷ですわ


 |´・ω・`|

 ブルブルブル
((| ´・ω・`| ))

   ブシュッ
 |´・ω・`|  三三三三 ε=⊃
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-Dniy)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:42:10.58ID:9BhP/xqT0
>>1 otu 152mm三連装速射砲

前スレ>>1000

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-F7Qh)2017/12/12(火) 20:37:09.67ID:Rr/6hIDn0
2期では一度却下された機雷を再導入します!
ある艦種を入れることで被害を防ぐことが可能に!

駆逐艦使用強要はもういらねーよw
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-DmgW)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:46:38.38ID:oI11c9cA0
>>1


運営が2期で本気で変わるなら本気で期待してほしいなら
コンプなどで情報出したり何かしらの兆候が表してもいいはず
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-Dniy)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:51:34.21ID:9BhP/xqT0
>>17>>19
「艦」隊これくしょんとは一体なんだったのか

つ基地航空隊
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-Dniy)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:56:14.23ID:9BhP/xqT0
実装といや、個人的には欲しい機能なんだけど絶対実装されないだろうなぁという機能

海域に対してドロップオンオフにする機能

いや、1−1とか1−5とか周回するときがなぁ
近代化改修するか解体するかしかないから、だったら最初から落ちなくていいや、と
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73a-aiou)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:02:05.60ID:hn5MF9cI0
>>24
竹と比較できそうなのが綾波くらいしかいない上に、
竹はそのまま終戦まで生き残って復員船にもなったすごい奴だからな

夕立よりガチで強い上に耐久も高くしなければならないから悔しくて実装できないんだろうけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-rTg7)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:10:50.66ID:bFgdIJOe0
艦これは復活するんだ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:14:08.99ID:AZWUfkTo0
今回の一括解体&装備だけはがすの選択できるってのは便利なのはいいが
4年半かけてこれか
しかもアズレンにゃ最初から実装されてるやつ
田中がアズレン意識してるのマジだな
アズレンなかったらぜったいにこんなの実装してないぜ

さぁ田中 次は戦闘スキップに羅針盤の撤廃に呪いの札の削除だ
これぐらいしないと人が戻ってこないぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-Dniy)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:34:36.21ID:9BhP/xqT0
そもそも艦これの場合は悪評がちょっとやそっとってレベルじゃないからな
「艦これ レビュー」でぐーぐるてんてーに聞いて一番トップを開いたらあらびっくり!
てなもんよw

ちょっとぐらいの悪評なら荒しだの粘着だのだが、2000も悪評が付いていたら(しかも
★5は攻撃的な内容、★1は具体例も書いている)、普通は「あ、これは何かあるな、やらない方がいいかも」
って思うからなw
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff92-dpgO)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:53:15.24ID:EAcmaWIg0
アズレン→初入手時にデカデカとロックをかけるか聞かれる、一括解体できる上に累積解体ポイントでレア艦、レアアイテムと交換できる

艦これ→4年半かけて一括解体だけ実装、誤解体の悲壮感を楽しんでね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-mggt)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:08:05.49ID:5cytdIx1r
自宅結婚式の吹雪
初めて(意味深)の秋月
温泉行きたい矢矧
やたら駆り出される由良
浸水式勃起の加賀
総玉砕の悲鳴の大和

もう【田中艦隊任務】やろうぜ思いきって
こいつら一同に集わないが中々初心者とかは
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:17:12.42ID:+FNcID5q0
しかしこれだけクソゲクソゲ言ってるのに未だにプレイして愚痴を垂れ流すのがそれなりにいるんだよなあ
船底にどでかい穴があいた船の艦橋で脱出する奴や沈没を食い止めようと右往左往してさらに被害をでかくしてる奴らを悠々と眺めてる状態なわけだが
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff82-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:22:17.43ID:cnSEtjdo0
秋イベE3海域突破報酬 共通:四式戦 疾風、艦隊司令部施設、戦闘詳報x2 ← ※
11月19日オンメンテ実装任務 「遊撃部隊」艦隊司令部の創設 
 ・電探×3 廃棄 、開発資材10 、 鋼鉄2k、戦闘詳報x2 → 遊撃部隊 艦隊司令部

レイテ後半でも7隻編成の第三部隊使う事になった場合
今年の夏付近に着任して秋イベE3突破できなかった新人は※貰ってないから
遊撃部隊艦隊司令部作れない事になって、冬イベ最終海域のゲージ削りでも単艦退避できない事になるんだが
どうするんだろうねえこの完全に新人お断り仕様
現にニコ動で夏くらいに着任した新人がE1クリアの動画上げた後さっぱり音信普通なんだが
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-Dniy)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:22:50.80ID:9BhP/xqT0
>>78
そりゃここが「愚痴」スレだからだろ
完全にプレイせずにアンチするならアンチスレのほうだろ
そしてそのアンチ達も他ゲーに旅立ち、艦これはすでにアンチする価値すらないと見放されているのが現状
アンチが活動しているほうがマシだという状態w
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-Dniy)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:26:26.48ID:9BhP/xqT0
>>86
なんでもいいけどその3、その双子なんでおかま口調なんだよw
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-99Yd)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:31:52.24ID:LPMq722ja
どっちかが「フソウ」さんでどっちかが「ヤマシロ」さんらしいが
べつに元も気持ち悪い人間ではあったので気にはしないが
だが非道な行為をしてる人間がある以上はオカマだろうが
とりあえず助けなければならないみたいなものが

北斗の中にあるのではないでしょうか
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ef-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:55:54.25ID:Aw+LFwWf0
まぁ画数が多い漢字を書くのが面倒なのは分からんでもないが
千歳や千代田も端折ってるしオツムのスペックの低さをアピールしてて微差栗

そんなんだから艦これ信者は義務教育すらも怪しいとか本気で思われてるのに
少なくとも艦これ信者で一家言持ってたり博識なのは全くと言っていいほどいないから尚更
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b757-65mX)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:05:25.55ID:9Gi+gKZy0
ワイン用意してるのとか電車でGOでイメージプレイするのとは違うような気がするw
こんなのがイキがってんのか、艦これ
そのうちwikiとか攻略ブログの内容を自分なりにノートとかにまとめる手書きprayer出てくるんじゃない?w
ギミックA 〜〜〜
ギミックB 〜〜〜
重要! 〜〜〜
みたいな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ef-bq8W)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:08:32.70ID:WRUv/37d0
>>115
まぁ>>112みたいになりきるためじゃないからな
それなら海域のコピーで広げてコマでも並べる方がよほどそれらしいし

今時の小学生ですらやるのか怪しいことをいい年した大人がやってると思うと憐れむ他ないな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-DmgW)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:15:42.44ID:oI11c9cA0
>>101
イベント毎に作り直すと思うと手間だな
せめてマグネットを使った人員掌握表みたいなものを作ればいいのに
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-DmgW)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:16:04.68ID:oI11c9cA0
>>101
イベント毎に作り直すと思うと手間だな
せめてマグネットを使った人員掌握表みたいなものを作ればいいのに
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:27:18.35ID:X0mvAQjd0
Amazonで目つけてた、飛龍、蒼龍グッズ売り切れてたぁぁぁ。あああ、まさか売り切れるとは思ってもいなかった。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:31:04.33ID:AZWUfkTo0
アズールレーンの明石って苦労にそれに見合うだけの性能があるんだなSSRだけに
明石使い出すと海域の雑魚散らしホント安定する
スキルマックスにすると回復量が凄いうえ
3凸に金クレーン猫の手修理装置で回復量が段違いになる
入手に時間がかかる&大器晩成型というキャラではあるが
それに見合う恩威がある

艦これの明石は戦闘ではまるで役に立たんし
改修とうい最重要システムに必須なのに掘りで入手が安定しないという糞ぶり
いい加減明石ぐらいは新規にタダで配れよと思ってるが
今更新規なんていないだろうからもう遅いな
0142(´・ω・)豚 (ワッチョイ 97e8-YY+q)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:35:36.80ID:CSdGn4tM0
>>139
そんなに明石ニャいいんだな
自分まだ8ー4とか遠いわ

クソゲの明石改修も曜日で分けるとか
くだらねえことやめろ豚しね!(´・∀・`)y-~~
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:36:54.61ID:AZWUfkTo0
>>142
アズレン明石の評価

明石を使ってみるとすごいよな
金クレーン・猫の手・応急修理装置に3凸高レベルスキルマの使ってはじめて明石のすごさが分かる
役割異なるのに、装填指揮持ちの回復だからとユニコの方が優れてるってここでもwikiでも言ってる人居るが、彼らは3凸高レベルスキルマで運用してから言ってるのかと疑問に思う
数値やスキルだけ見て頭の中で比較してるんじゃね?って

まだ2凸でレベルも45なのに8-4雑魚用パにくみこんだら6戦でひーひーいってたのに10戦でも余裕でワロタ
3凸レベルマスキルマとかどうなるんだこれ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf52-rS9L)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:39:43.23ID:Dy3wcaWu0
悲壮感は震電持ちの筋金入り信者だからな
川上は表から退いただけで裏で今後を指揮するみたいだし結局草動画も同人サークル運営に変わりはない
飼い主と飼い犬が似るようにC2Ptnksと草動画悲壮感もそっくりだ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:41:39.42ID:AZWUfkTo0
うちヴェスタルレベル74だわ
明石はあと数日で手に入る
ハード海域残り少しで終わりだ
8−4は安置を知ってりゃわりと楽で7−4雪風のが強いボスだった印象

クソゲの明石は飯ばかり要求するし田中の分身なんだよなあれも・・・
そう考えると萎えてしまう
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b757-65mX)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:46:39.70ID:9Gi+gKZy0
>>139
新規に明石・大淀配っても辛いだろー
特に艦これ明石は戦闘向きじゃないし、じゃぶじゃぶネジ改修するとしてもネジ改修に必要なキャラ持って無かったら意味ないし
精々カスダメを入渠させずにできる程度っつーか
大淀はまあ数少ない4スロ軽巡だし司令部持ってくるからなんとかって感じはあるけど
新規バイバイ状態だから今新規でやるよりオクで適当な勲章持ち、重婚垢買った方が良いって言うかな…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:51:38.93ID:AZWUfkTo0
もう数年前にここで言われてたけど大淀と明石は1−4と2−4の突破報酬にしておくべきだなとは言われてた
1−4をクリアしたら「提督の力は見せていただきました 大淀も協力いたします」とかいって仲間になるでいいだろってのがあった
明石も2−4をクリアできたら改修ができるようになるとかでよかったはず
0164(´・ω・)豚 (ワッチョイ 97e8-YY+q)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:14:41.69ID:Jka1/JB70
豚ナカスはロリピの真似して
さらにはアズレン明石の真似して
節操ないな

はやく成仏してくれ(´・∀・`)y-~~
0167マイク (ワッチョイ 77bc-Dniy)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:29.65ID:F5DPkRqj0
>>165
取り逃したお前らアンチの死体どもが悪いんだよwww
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9c-rwXx)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:23:48.78ID:ewRTr8qH0
>>158
大本営の田中減衰からの伝令を伝える割には海域から拾って来なきゃいけないし
そんな拾いもんがなぜか司令部なんて大層なもん持ってるって言う
連合艦隊司令部ってそこらへんに転がしておいていいものなのかよ
0169マイク (ワッチョイ 77bc-Dniy)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:23:49.86ID:F5DPkRqj0
>>166
艦これのキャラを全員好きになれないお前らアンチの死体どもが悪いに決まってんだろwww
0170マイク (ワッチョイ 77bc-Dniy)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:25:44.23ID:F5DPkRqj0
このスレは今後「タナカミを褒め称えるスレ」に変更なアンチの死体どもwww
0172マイク (ワッチョイ 77bc-Dniy)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:31:53.31ID:F5DPkRqj0
>>171
秋イベは大好評だろwww
文句言ってたのはお前らアンチの死体どもだけだろうがwwwww
0173マイク (ワッチョイ 77bc-Dniy)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:33:09.24ID:F5DPkRqj0
>>164
不敬だぞwww
タナカミとお呼びしろアンチの死体どもwwwww
0174(´・ω・)豚 (ワッチョイ 97e8-YY+q)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:36:20.77ID:Jka1/JB70
ガラプーじゃねえから偽者だなwww

それにしても今回の防空棲姫は
歯応えが足りなかったなwww
2015夏のラスボス感はすごかったのにwww(´・∀・`)y-~~
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5a-rxUg)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:39:03.88ID:9vWfgVP50
博士!艦隊これくしょんとニコニコ動画の異常なまでのシンクロは一体!?
https://i.imgur.com/xCmZGXI.jpg
https://i.imgur.com/zo76Hix.jpg

いや、実際秋イベで呆れて艦これから離れてたからマジで分からんのだ
ニコ動がニコニコ(く)で炎上して注目されたのは分かる。けど秋イベ以降に艦これが注目されるような事なんかあったのか?
0179マイク (ワッチョイ 77bc-Dniy)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:48:37.74ID:F5DPkRqj0
>>178
設計図くらい普通にやってりゃ取れるだろwww
甘ったれてんじゃねーぞアンチの死体どもwwwww
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fdlF)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:51:06.40ID:ntVsmtKza
提督レベル120でランカーだった信者が艦これ辞めてアズレンFGOやって艦これ叩いてて草

http://zuikakusaikyou.blog.jp
0183マイク (ワッチョイ 77bc-Dniy)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:51:34.13ID:F5DPkRqj0
>>134
そんな出鱈目なアンチの死体どもの嘘八百☆1レビューなど痛くもかゆくもないわwww
そこを見た大半のまともな奴は正しい☆5レビューだけ参考にするよwwwww
0186マイク (ワッチョイ 77bc-Dniy)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:53:18.97ID:F5DPkRqj0
>>182
所詮そいつも日頃の努力の足りてない負け犬のアンチの死体どもだっただけだろwww
0189マイク (ワッチョイ 77bc-Dniy)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:54:54.73ID:F5DPkRqj0
>>181
我儘言ってんじゃねーぞアンチの死体どもwww
タナカミの決めた報酬は何でも感謝してありがたく受け取りやがれwwwww
0191マイク (ワッチョイ 77bc-Dniy)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:56:56.81ID:F5DPkRqj0
>>188
そんなタナカミのいない戦艦ゲーに艦これが負けるわけねーだろアンチの死体どもwww
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776d-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:57:38.32ID:yKaWaD1v0
>徐々に気付く
>艦これのイベントって
>イラつかせる事しか考えていないのでは?と
>FGOみたいに楽しめるイベントではない
>
>結局イラつくので丙でクリアした
>
>ランカーになった理由は
>違う鯖のランカーに見下された為
>遠まわしにランカーになれない奴は雑魚って事さ
>
>そいつを見返してやろうと思ってランカーになったわけよ
>最初のランカーになった時は嬉しかったね
>いきなり100位以内だもん
>アホみたいに5-4周回したわ
>休みの日はトイレ以外PCに張り付いてたよ
>外ではタブレット持ってたし
>
>よく言われてた
>”艦これは生活の一部”
>”艦これは遊びじゃない”
>まさにそれだった
>
>宗教にハマッた奴みたいだったね
>何かに取りつかれた様に毎日周回して戦果稼いでいた
>
>そうなると考えも変わるワケで・・
>オレはランカーだ!
>ランカーは偉いのだ!
>ランカーになれない奴は雑魚だ!
>雑魚は邪魔だからとっとと引退しろや!
>そんな考えを持つようになった
>
>毎回甲勲章貰ってる奴もそんな感じなのだろうかね?
>オレは偉いって思っちゃうんだろうか?
>
>前々から運営のやり方に不満を持ってたし
>最後の方は惰性で続けていた
>(もうゴールしてもいいよな?3年近く経過したし)
>
>丁度12月でランカーを辞めることにした
>2017年になって引退
>
>辞めて思うのは実に無駄な時間を過ごしたって事だね
>今はFGOやってるけど艦これと比較にならない位いいし
>型月好きだし
>もっと早くFGOやっておくべきだったと思う
>FGOもだけど アズレンやってます
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-99Yd)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:59:57.02ID:mKJODjB1a
RPG

グランブルーファンタジー グランブルーファンタジー
FLOWER KNIGHT GIRL FLOWER KNIGHT GIRL
かんぱに☆ガールズ かんぱに☆ガールズ
IS<インフィニット・ストラトス> アーキタイプ・ブレイカー IS<インフィニット・ストラトス> アーキタイプ・ブレイカー
一血卍傑-ONLINE- 一血卍傑-ONLINE-
クリスタル オブ リユニオン クリスタル オブ リユニオン

RPG

誰ガ為のアルケミスト 誰ガ為のアルケミスト

女性向け

文豪とアルケミスト 文豪とアルケミスト
刀剣乱舞-ONLINE- 刀剣乱舞-ONLINE-

戦略シミュレーション

艦隊これくしょん -艦これ- 艦隊これくしょん -艦これ-
御城プロジェクト:RE?CASTLE DEFENSE? 御城プロジェクト:RE?CASTLE DEFENSE?
真・戦艦帝国 真・戦艦帝国


あれ?艦こけって【戦略シミュレーション】でしたっけ?
0199マイク (ワッチョイ 77bc-Dniy)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:07:52.38ID:F5DPkRqj0
艦これは史実に精通したタナカミ謹製の硬派な兵站戦略シミュレーションだろアンチの死体どもwww
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-rxUg)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:25:32.41ID:Dj0Gt+Xz0
今回はまとめサイトも軒並み荒れてたねえ
さすがにあそこまで不満が爆発してたのははじめてみた
自分も今回のイベやっててつまんねえなあな思ったほうだけど、よく考えたら艦これに飽きてきただけなのかもしれん
0207マイク (ワッチョイ 77bc-Dniy)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:32:40.27ID:F5DPkRqj0
>>206
艦これはタナカミ謹製の硬派なゲームバランスで持たせてるから問題ねーだろアンチの死体どもwww
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9704-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:47:45.39ID:eGvliNBb0
>>206
黴から見て硬派な戦略シミュレーションですからねえ。
ここの住人などはそうは見ていないわけですが。

ここまで挙げられていないことを思うままに書くとこうなる。

装備改修に失敗すると丸ごと失われるわけですが、リサイクルしないんですかね?
あれですか。深海に燃料弾薬ボーキを渡してるんですか。あのピンク勃起もスパイだったんだな。

建造で艦種が決め打ちできない。まぁゲームとしてみればガチャと同じだから仕方ない部分はあるのでしょうけど、
シミュレーションである以上、装備ともどもカテゴリーごとにできるようにしないんといけないんじゃないんですかねぇ。

スマホがあるにもかかわらず、装備に生かされていない件。レーダーとか命中率アップしますよね?
何で深海のほうが上なんだか。彼らどこから装備を持ってくるんですかねぇ。

出撃のたびに鉄を食う不思議なジェット機。今時ブレードに唯の鉄を使うかよ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-Vwsi)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:31:23.12ID:HFnh5R8b0
謙介、スクエニ在籍時は『ゲーム』クリエイターとしての実績何もないからね、彼w
ゲームじゃなくコンテンツの受け皿作ってた(ポジションや貢献度非公開w)
としか書けない実績しか持ち合わせてないからwww

ミストウォーカーも専門職の連中を現場目線で指揮できないから看板もちだけの
お飾り副社長やってたわけだしw
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-zy4u)
垢版 |
2017/12/13(水) 03:02:24.93ID:T/+nfc860
艦こけ儲=百合豚率の高さは異常
艦こけ内部でも酷かったが最近は脱走して他所にまで沸いレズらせろと喚いてくる始末
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-o8rF)
垢版 |
2017/12/13(水) 03:24:23.95ID:kRZ7gGIUa
元艦豚の百合豚が沸いてるのはアズレン界隈だな
レズールアーンとかクソ寒い言葉まで作ってるし
FGO界隈はレズとか勝手にやろうものなら、スゴイ叩かれるから寄り付けない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-NveJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 03:41:23.76ID:QBIr1pcLM
>>220
小話がキャラ同士の会話が主体だからか百合豚がここぞとばかりに飛び込んできてるな
好感度ゼリフで指揮官に恋愛感情を向けててもガン無視、往生際が悪いのだと指揮官=男だと至るところに描写があるのに女指揮官との百合!だのほざくし本当害悪極まりない
せっかく教祖様が環境を整えてくださっているのだから大人しく黴これでだけブヒってればいいのに
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Vi/Q)
垢版 |
2017/12/13(水) 05:01:30.60ID:7Zad0VOMa
>>222
ヲタショップは人気のあるモノ売れるものをバンバン推してくものだから普通の流れ
運営とイベントとか協賛してたグッスマとかは何かと投げ売りばかりになってきた艦これ立体物にいつまで付き合ってく気なのかしらんけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-StTJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 05:26:13.12ID:nInWmO5B0
土鍋なんてヲタショップに置けないだろ。在庫留保だってタダじゃない
斜陽な上に、公式から出るグッズが場所取り産廃なら別コンテンツに目を向けたほうが良いわな

栓抜きのときもそうだったけど、マジで誰が広報担当してんだよ。ターゲットのニーズくらい把握しておけや
そもそも土鍋なんて日本人が年に何回使うんだよ
元電通、スクエニ広報がスタッフに居たよな。そいつが脳障害レベルのガイジなんだろ?クビにしろ!
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f5-xHGm)
垢版 |
2017/12/13(水) 05:45:15.11ID:eB0lHdze0
それは1人用かな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f5-xHGm)
垢版 |
2017/12/13(水) 06:24:20.55ID:eB0lHdze0
謙ちゃんの事件のトリックなんか解ける気しない
日本語間違えるし
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff92-dpgO)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:13:02.29ID:4yBZ6zjC0
アズレンの粗探ししてやろうとアズレン始めたら艦これログインしなくなってしまったんだが?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff5-H7cC)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:23:26.87ID:Y6d1d/LR0
そもそもほぼ5年間やっててフィギュア出せるメンツが少なすぎると言う
まぁキャラが少なくてもそのキャラのバリエーション出せばいいんだけど
艦これの場合大体フィギュア出せる人気キャラは社外絵師=悔しくて限グラ追加しない、だからネタが枯渇すると言う
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-bq8W)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:36:31.06ID:5msncdaed
>>240
完全に四次元殺法コンビ案件としか言いようがないからな

信者の批判に対する反論や運営とかの擁護がただの逆張りでしかないように
tnksがやってることも単に普通なら考えつくこと自体がおかしいもしくは思いついてもやらないことばかりだから尚更
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-SA12)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:41:37.66ID:gK98r6uza
>>235
粗なら探せば出てくるけど
ワンパン大破撤退という理不尽さがアズレンには無い
これに尽きるだろ
操作もできないまま理不尽にやられて撤退して狭き門潜るまで特攻しろってのが勃起豚の理念
それと真反対のゲームがアズレン
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776d-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:45:27.49ID:yKaWaD1v0
>昨日のサンクリでの事。一般参加者から「今回のイベントで追加された艦娘を答えよ」とか、
>キーホルダーを指さして「この娘はなんていうんですか?」とけっきょく全種答えさせられるといったクイズの出題が相次いだ。
>ちゃんと艦これやって二次創作やってるかチェックしてたんだろうな。憲兵さんも大変だ

そうそうこれこれ
こんなのが徘徊してるらしいのよね
こういうのが実質アンチだと思うんですがね
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776d-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:23:44.34ID:yKaWaD1v0
>大袈裟に拡散されてるけど「貴方の作ってるこの娘とこの娘と・・・」
>って聞かれたのであって艦これ全艦娘を聞かれたのではないよ。
>追加艦娘はググれと思ったけど、これは試されてるなと感じてクイズに答えたわけ

エアプ警察ってことだけど
シジツを聞いて回るシジツ(?)警察もいたらしい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f5-xHGm)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:24:05.48ID:eB0lHdze0
フィギュアも出てない同人誌も〇〇型総集編のおまけ扱いの駆逐艦
ある意味で助かった
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f5-xHGm)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:56:43.70ID:eB0lHdze0
艦これ産三笠はよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-Xjqn)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:56:48.04ID:Tcubha16M
ニコニコの新代表はアズールレーンはゲーム内でキャラの掘りさげもしない艦これと比べて悲壮感が無いとツイッターで呟いていましたね
艦これと仲良くやっていけそうですね
あぁそういえばアニメやドラマCDで掘りさげやっていましたね
あぁアルペジオコラボで多少はやっていたか
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f5-xHGm)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:01:44.65ID:eB0lHdze0
ドワンゴ「艦これに涙した」←田中謙介タグを不快な表現扱い
「アズレンは可愛いだけ」←同時期にコラボ

なんなんだよこいつ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f5-xHGm)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:04:45.73ID:eB0lHdze0
他戦艦の命中アップ(微差)くらいは期待してるんだが
ムギャっちゃう?
0277(´・ω・)豚 (オッペケ Sr8b-YY+q)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:18:45.47ID:Oq0KQBj7r
なんだかんだ言ってアニメ二期みたい奴おるやろ?

え?くそアニメよりも
戦艦少女かアズレンのアニメがみたいって?www(´・∀・`)y-~~
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-gcK6)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:59:53.71ID:CwqgGqTk0
艦娘たちの季節の日常をお届けする「艦これ」公式カレンダー、【「艦これ」運営鎮守府 公式カレンダー2018】が現在好評予約受付中です!
…が、KADOKAWAさんのご厚意で、あまり聞かないのですがなんとカレンダーのCMが放送されます!
「初月」&「涼月」が声で出演します。少しだけお楽しみに!
#艦これ

よくこんなめちゃくちゃな文章世に発信できるよな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-mggt)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:05:05.19ID:1+a/9k3Sr
逆に言えば、何年も意見を無視して好き勝手やって
人離れるような事をわざとやってんのかな?って事ばかり繰り返してきて
それが積もりに積もって今なのに
運営は頑張ってるってなるのは逆に期待してる人はいないって事かもしれないな・・・
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Vi/Q)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:46:19.06ID:ByY1vzDOa
>>291
でも映画はあの地上波からの指標より売れなかったんよ
史実に詳しい人からすると戦闘の内容とか史実に沿っててあそこでああしたからこのキャラは史実と違って沈まなかったとかあるらしいんだけどファンからすればそんなとこに凝られるよりも人気キャラがボンボコ出てキャッキャしてる方がまだマシという評価なようだ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f5-xHGm)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:48:31.07ID:eB0lHdze0
アニメするならちゃんと提督も出せよ

イケメンとかショタとか女とかでなく50代くらいの肥った男な
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-B4lk)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:56:17.09ID:0IB7IvOE0
アズレンのCMにムガールしちゃったtnksの対抗策がカレンダーのCM。
ほんとはブラゲのCM流したかいが金は出したくない。仕方ないので角川に頼んで無理矢理カレンダーのCMを流すと
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-HHnw)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:58:13.68ID:gYYgCCGT0
カレンダーはバ角川が売る事になったからねえ
黴豚の取り分って存在するのかな?(笑)
まぁ何か自分にメリットがあるから宣伝()してるんだろうけどさ
黴豚のやり方はいつもそう
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-mggt)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:01:34.26ID:PdC1JOYUr
>>306
とかジャンル萌なんだからラノベ並(以下)の安直なシリアスに飽きてる人秤だし
パンチラやエロ増やすなりして徹底的に馬鹿糞アニメのノリで良かったんだよって声多数だったな

ファン主流年齢的にも中身のないエロアニ全盛期の人間だろうし
マンネリ打破の恋愛・シリアス風潮にそういうの求めてた人の憩いの場だった筈なんだがな艦これって
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff92-dpgO)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:04:00.18ID:4yBZ6zjC0
既存艦ですら上書きされていくな…
もうアズレンのパクリゲーとして生きていくしかない
https://i.imgur.com/M4pwm7a.jpg
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776d-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:17:24.00ID:yKaWaD1v0
               _,,,,_
            _ィ'?l"工lニ`ー 、
           /廴u//‐宀  ヽ
           l!ノサ`''''<    │
           lリlュa ...上ュ_  〕
           !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳
           │ ヘ.._ユ   |丿     
            ヽ トェェェイ  ノ’
        __,,_r==亠;  _  _ノ-..、     
      ノ!"  !  /:│'':っノ"    ゙̄ヽ
     /’   ! /丿 ―"´    '"   \
    ┌゛    ! │   ,-ン‐.      │
  _ィイー    │   /ン" _       ノ
 ,ィ癶辷:    │  .//" _...−''     丿
丿冫 ^''‐┌―ーゝ..,,ノミ‐'''l"       ./
│    ,ノ'\   jー           !
└、  ./   ヾa_│:          ./

青葉改二は出すクマ・・・・・・!
出すクマが・・・
今回 まだ その時と場所の
指定まではしていないクマ

そのことを
どうか提督の諸君らも
思い出していただきたいクマ

つまり・・・・
我々がその気になれば
青葉改二の実装は
10年後 20年後ということも
可能だろう・・・・・・・・・・ということクマ・・・・!
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-bq8W)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:39:13.99ID:5msncdaed
結局のところそこまで目くじら立てられてる時点で艦これの立ち位置はお察しだからな…
やって良い理由にはならないだけで意趣返しされたところで致し方ないと言わざるを得ないし
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-99Yd)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:40:27.51ID:x+HVeOn3a
http://ch.nic
ovideo.jp/72738315/blomaga/ar1374603

■フラワーナイトスクープ(1時間13分くらい〜)

このコーナーはスプリングガーデンのナズナさんに電話をお繋ぎして、花騎士達への質問に返答して頂く探偵団屈指の人気コーナー。花騎士の声もちゃんと声優さんが声をあててくれています。要するに無駄に手の込んだ茶番劇。

もしもしナズナさんですか?

Q.藍染一刀流以外の藍染○○流もナデシコが教えてるの?

A.藍染流武術は色々な流派に分か.....



これ豚ゲではオールタニベですかね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-bq8W)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:52:07.72ID:5msncdaed
>>332
艦これが数字稼ぎやマウント取りとしての旨味()が無くなったからイナゴロやイキリ系みたいに
同じ事を続けたい連中がアズレンを無理矢理艦これ化()という形で土壌汚染やろうとしてるからな

そりゃ艦これから一歩出れば四面楚歌同然な上に艦豚やイナゴロの習性を把握されてれば尚更排除に向かう訳で
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-mggt)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:07:55.73ID:PdC1JOYUr
>>340
その数字にしろマウントにしろ
長年の経験から角川の自作自演と看破されとるのに
未だにそんなんに固執してる時点でもう哀れなんだがな

TwitterやSNSでも静かに無視され叩かれる時代に
未だ辞めない辺りボドゲボッチと同じ種族なんだろうがな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-lWMK)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:10:20.33ID:e0Tlo0Yhd
涼月でCMとか完全に取れなかった人への死体蹴りじゃないか
マジで最低過ぎる

なぜこういう時に限って自慢の看板()の吹雪型を使わないのか?
ちゃんと入手出来るキャラでやって欲しいわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776d-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:10:23.05ID:yKaWaD1v0
優しい世界()などとポエミーなこと書いた奴は悪意のないお花畑だったのかもしれないが
それを裏切るようなクロスオーバーdisばかり続いたからなあ

黴これでとっくにdis被害受けてる人なら容易に予想できることだけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-g1o3)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:22:41.69ID:5NBgTmHm0
もう艦これはtnksについていける信者だけでやるってことやろ。新規、ライト層、イベクリアできない人はお断り。涼月手に入らない雑魚はやめてくれってこと。成し遂げたとかCMとか多摩に設計図。もうそうしか考えられん。tnks信者の身内で盛り上げる肩身の狭いゲームや。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-99Yd)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:24:25.81ID:oiYUQE4Ha
大体2年くらい前にはDMMの他に負け始めてて
【索敵】すりゃUI改善しないとダメだという報告が上がったのに
無視して、中国軍が来ますよという報告も無視して
来ても腕組みしてて、それでこのザマよ

一番【索敵】せず【慢心】してたの誰だ?おい艦豚
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff82-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:25:47.13ID:S/pzkk960
>>350
アズレンやってないから持ち出して叩いた事もねーんだわ
適当に人の文コピペするだけのお前こそ
艦これで先行組の艦隊コピペして使ってイベ海域クリアできません!と言ってる馬鹿と一緒
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-7UyS)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:27:07.31ID:vHlblbqs0
こ、これは

「艦これ」開発/運営&#8207; @KanColle_STAFF
1分1分前
ツイッター…新機能が増えてる…こ、これは!
という訳で、本日ご紹介する【「艦これ」運営鎮守府 公式カレンダー2018】のまさかのカレンダーのTVCMでは、今回初公開の12月分も!凄く早くて恐縮ですが来年2018年のご指導ご鞭撻なXmas姿の艦娘たちです。こちらもどうぞよろしくお願い致します!
#艦これ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff5-7UyS)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:40:17.35ID:vHlblbqs0
動揺しました。ごめんなさい。

「艦これ」開発/運営&#8207; @KanColle_STAFF59秒59秒前
そして、ごめんなさい、カレンダーCMのWEB限定版はこちらです。
WEB限定版:https://www.youtube.com/watch?v=vAvCGLFDypE
すみません…ツイッター新機能に動揺しました。ごめんなさい。
ほんのちょこっとだけ違います。こちらもどうぞよろしくお願い致します!
#艦これ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff82-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:42:06.05ID:S/pzkk960
未所持艦入手で自動ロック機能なんて、他所でもやれてることをやらないのは
豚ちゃんが簡悔精神発動させたいからなんだろうなあ
誤解体やら誤轟沈やらで引退していく人が秋イベでかなり出たというのに
豚ちゃんはまったく危機感ないっぽいよな

>>361
そいつNGにしとくわthw
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-99Yd)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:44:50.25ID:yOAfq50qa
>>370
>未所持艦入手で自動ロック機能なんて、他所でもやれてることをやらないのは
>豚ちゃんが簡悔精神発動させたいからなんだろうなあ

でも同じDMMのFLASHゲームでそれ実装したと言ったら
ジャンルが違うとか難癖つけてブロックするお前も人種は同じやぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f5-xHGm)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:49:18.44ID:eB0lHdze0
要望が欲しいならいくらでも送ってやるぞ?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-rTg7)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:49:43.22ID:rAXUV/uQa
嫌ならやめろで引退した人多いし活動の成果あってよかったやん
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-jUgj)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:55:26.46ID:QYX/9nKC0
>>164で思ったんだが、tnksって何事も人真似しないと出来ないんだな
キャラの台詞やツイッターの文面はKyouはじめC2機関メンバーの真似だし
二次創作から逆輸入するし
やり方が昔から変わらないのはそれしか知らないんだろうね。自分から仕事しようって気がないのと同義だよ

あぁでも特典に栓抜きとか、混雑が予想される場所で土鍋とかはダメな方向にオリジナリティ溢れてるな
何も考えてない証拠だわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-czD6)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:09:32.40ID:Boxkk1CX0
芸無のクリスマスは遊ぶ足しにもならんプレ箱のたった1個しかよこさないぞ
角川にいた時はリットリオとか泥だがやってたんだがな
tnksの独裁なってからは秋刀魚で磯風やらクリスマス限定泥とかすらしなくなった
クビになる前はリベも泥率3倍(元の数字は不明)とかやってたんだけどねぇ

海外艦も元々渋ってはいたんだが独裁なってからは更に渋くなっていったからな
0396(´・ω・)豚 (オッペケ Sr8b-YY+q)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:10:55.45ID:Oq0KQBj7r
カレンダーCMとかまじ斜め下すぎて微差栗www

アズレンCMに対抗しちゃった?
かわいいねえwww(´・∀・`)y-~~オエッ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:13:49.97ID:M95jJMVZ0
>>38
お花はランダムパネル(ランダム羅針盤)に複数回勝たないとコンプできないステージがあったけど
改修が入って戦力さえ十分なら楽に突破できるようにされてる

一方けんちゃんは、どんどん悔しさを加速させていくばかり
ガッチガチの編成縛りとか面白いと思ってるのかね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-99Yd)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:19:49.47ID:i9ICLD0Ca
とりあえず、DMMさん
協力してくれるゲームあるだろうから、12枚くらい季節絵纏めてカレンダー
コミケで無料配布してくんねーかな
絵は各社使い回しでもいいです。はい。絶対そっちの方がマトモだ

あ、【艦これ】はいらないです。そもそも協力してくれないと思いますが、念のため
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c7-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:29:10.03ID:YEpE1HAz0
ああお飾りイベがあったんだっけ、このクソゲ場合イベとは名ばかりの資材(特にバケツ)減らしだしなぁ
また性懲りもなく3-3かな?あそこは羅針盤に加えケッコン艦でも余裕で中大破するからバケツ減らしに最高だし
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-99Yd)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:36:52.72ID:YNWr2nv7a
クリスマスは、何もなし、か・・・

秋、秋と言えば終わりの季節、でも始まりの季節でもあるんだとか訳の分からない事を言ってた女の
姉貴みたいなイギリス人?がなんかやったたような気がしますが

べつにカウントに入らん
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-xHGm)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:02:49.78ID:gj7VIC3Sd
早めにクリスマスコス出して季節感覚を補充出来たと思ったらこれだよ…w
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-StTJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:10:30.33ID:Y9PL+ZRk0
>>354
良さげなキャラ・必要なキャラが尽く過去イベ限定(ガチ)か
「運が良ければイベントの時に簡悔ドロ率で掘れます」か
「通常海域で掘れるけど糞マップの糞マスで辛うじて掘れます」だからな・・・

黴豚ホント無能
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-kwGr)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:14:04.77ID:rq4hP9YEd
【人気キャラはイベント限定プキュ♪】からのイベントで【持ち物検査するプキュ♪持ってないアンチにはイベントさせないプキュ♪】だからなぁ、知的障害者ってキモいな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 371a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:24:37.03ID:YPfSe6270
デブがガイジすぎて巻き込まれるキャラもガイジになって嫌いになるからな
同じ個所で何度も何度も撤退する羽目になるしちっとは学習白無能共と思うようになるし
もはやなにもしゃべらないイラストだけで満足するのが賢い
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-rTg7)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:29:06.06ID:vudFWqkaa
正直どんなコンテンツも人の流動はするものだけどやめた人が悉く不快な気分になってやめる黴これはやっぱすげえよ
tnksある意味で才能あるわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-yrn+)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:41:27.32ID:Ye/iXGtwa
艦これには他の絵師の努力やキャラをパクる人居ますよね
艦これのキャラってクソですねって
他のコンテンツに言われても

信者はそんなの無視して艦これのキャラは綺麗!デザインが良い!親しみやすい!
とか言うくせに客が来ると思うなよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-giVb)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:52:36.29ID:x/4/tpwP0
マンスリーの空母機動部隊を受注したら
あからさまに補給艦マスしか行かなくなったの本当草も生えん

本当腕組み豚ふざけるなよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b4-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:55:21.07ID:jDGEQ/II0
>>441
「開店4年目にして、ウェイター呼び出しボタンを設置しました!」
「すっげえー!神運営!神運営!」

「「「「んなもん開店時から付けておけよ…今頃店によっちゃテーブルごとに注文用無線タブレット置いてあるぞ」」」」

こんな感じか
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-yrn+)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:16:53.21ID:Ye/iXGtwa
運営はパクリ?良くやった!の精神なんだろうなぁ
実際に艦これには海風という怪しいやつが居て
トレパクや自演してた経歴があるヤバイやつが居るのに

他のキャラを大切にしない奴を擁護する運営が
キャラをdisらない運営だと
これまで良く信者は思って来れたな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:32:48.02ID:s9eMXVS40
改修後の数値をいい加減に表示させてほしいぜ、内部的にとかなんやねん
専ブラみたいなのは嫌う人が多いのに、どこから調べてきたか解からん内部データ解析には感謝っていう矛盾
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-bq8W)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:33:29.01ID:5msncdaed
まぁ悔二も去年や一昨年に比べれば数だけは多かったがそれも
FGOやけもフレの流行で焦ってただけでそこにアズレンがトドメ刺したからな

そもそもtnks自体が愚鈍過ぎて開始時期や運営期間という
本来ならアドバンテージになってた要素が逆に首を絞める皮肉な構図だから尚更
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-yrn+)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:38:32.18ID:Ye/iXGtwa
そもそもそれだけゲームがあるのに
わざわざストレスゲーやる?って話

しかも他のコンテンツにステマされても自演されても
え?艦これの絵師もpixivで自演やってたじゃん責任取ってないよねで終わり
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-DmgW)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:38:37.55ID:BJbeF2MP0
4n-1だの中破ストッパーだのとアホみたいに騒ぎ立ててるが
サクサク大破するぞガセネタもいいところだな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-H7cC)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:40:20.59ID:6kCfH5TFa
そもそも由良とか阿武隈がわかりやすいんだけど
艦これの強ユニットって田中の寵愛で艦これルールの中で強い行動が取れるってだけだからな
海戦シミュレーション的な観点だとアホか!?って奴しかいないんだよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-rTg7)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:46:49.46ID:vudFWqkaa
tnks寵愛シミュレーション艦これ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 371a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:46:51.98ID:YPfSe6270
せっかく追加してやったのに使いやがらない悔しい
そうブヒ使わないなら使わざるおえない様にすればいいんだブヒ微差栗微差栗
その場で決めるから使い終わったらしーらないっての多すぎ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-rTg7)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:52:53.87ID:vudFWqkaa
改二になっても結局初戦大破は変わらないからどうでもいいわ( ´・ω・`)
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-DmgW)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:03:51.49ID:BJbeF2MP0
設計図使ったところで夕立綾波島風にはかなわないし
大発積みたければ朝潮丁満潮霞江風ヴェールヌイで十分
設計図使うなら阿武隈だけで十分甲でやっていけたし
任務さえ絡まなければなほかの艦に設計図使う価値ない
長門改二とか小型口径とか大発積みとか意味なさすぎる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-rxUg)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:03:58.88ID:Dj0Gt+Xz0
キャラゲーなのに肝心のグラがあんなに小さいことだけはどうにも理解できない
描き手のせいじゃないけど初期のグラなんて、追加グラのあるキャラと並べると古くて見れてもんじゃないし
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-jUgj)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:36:44.09ID:QYX/9nKC0
あくしずやら鋼鉄少女やら、艦これより前の兵器擬人化見たら信者ちゃん発狂しちゃうの?
それまで兵器擬人化コンテンツに見向きもしなかった連中が持ち上げたせいで、たった4年で界隈グッチャグチャですわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-sXOL)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:39:48.52ID:VKX2vMDDd
エンプラってアズレンでの主役級のキャラじゃなかった?
そんなキャラにもスキンがくるとは思わなかったよ
艦これで主役級のキャラって誰?
そいつに何か出したりしたか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Vi/Q)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:40:13.70ID:SlzoRygDa
>>475
頭がハッピーセットすぎて吹くわ
それほど正確でもないタナカスの史実感を元に作られた大量のゴミックを毎回間宮ぶっかけまくって即時再突入としても札制限に航空隊の疲労に入れ替え制限にある中で大量のマスの中から条件があんなにすぐ見つかるわけ無いだろうw
そもそもギミック判明後ですらいま自分がどこまでギミック解いたのかわからなくなる人が出るくらいなのにw
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-58yu)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:03.69ID:Tn7X325Kd
>・鈴蘭無残について
>ユーザーが楽しんでるのならそれでいいのだ

鈴蘭はPとしても有能だけでなく、人としてもまともだな
田中謙介という名のガイジ豚は他人から弄られると悔しくて発狂してブロックシン謙だっけ?w
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-o9W/)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:49:27.43ID:tVIKTsSM0
>>494
先制雷撃→バ火力で真似される
連合艦隊→12人ならいけるだろ?と言わんばかりに敵装甲・戦力のインフレ
装備改修→改修や更新しないとやってられない状況へ
弾着・対空カットイン・艦載機熟練度→敵航空兵力増強・空襲マス増加
対潜装備シナジー・先制対潜→道中潜水艦マスが常駐化
洋上補給・基地航空→ボスマスが遠のく、弾薬消費の少ない潜水艦・空襲マス増大、敵戦力増強
シナジーで高速化→低速逸れ
夜間航空戦→空母お断りイベ
警戒陣→リストラ、今後イベントのみ復活なら当たらなければいいんだよと言わんばかりに道中敵火力が上がる可能性あり

ユーザー側有利と思われたものでも大体はイベントを苛酷にする要因として牙を剥いてくる
艦これの場合何か有利になりそうなシステム来ても裏読みしてがっかりするわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-sXOL)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:54:22.33ID:VKX2vMDDd
>>510
ぶっちゃけキャラ的にもアズレンの吹雪に負けてね?
スキルもあっちは特型駆逐艦ならではのスキルなのにこっちは劣化秋月とか意味わかんねえし
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-kwGr)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:58:23.06ID:7ZfdYGnHd
モブキ、単なるイイコチャン
アヌメではさすふぶ、夢で見たから、深海芋
挙句の果てにアカギサンに憧れて対空イフ改装、特型?シラナイコデスネw

なんなんこれ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-StTJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:06:33.14ID:Y9PL+ZRk0
>>514
最初は良くても悔しくなって下方修正したりするんだよな
いつも悔しがるせいで「どうせ敵を強化したり相性良い敵を配備したりするんだろ・・・」と嫌でも考える癖ができた

難易度分けるんだから甲は難しくしてもいいよね!

丙に逃げられて悔しいむぎゃあ!

丙も難しくするブヒー!
↓.
丙を難しくしたんだから甲も更に難しくしなきゃいけないブヒッ!(この後丙に逃げられて(ryに戻る)

理不尽度インフレにしてもこんな流れっぽいし悔しがりが酷すぎる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-sXOL)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:06:56.24ID:VKX2vMDDd
そういえば【】は新月を出そうとか思ってんのかねえ?
先にアズレンの方が出しちゃったからすげえ歯痒い思いしてそう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf82-iX7J)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:09:41.46ID:93cOSMAu0
>>517
そら怒涛の糞イベに加えて廃人様や豚や厨が煽るだけのコンテンツになり下がったからな
好き好んで運営がしてたという事実だが
後主力のヲタ一偏傾のステマ世代を萎えさせ叩き出したのは他でもない艦これだし、当然っちゃあ当然だわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff82-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:16:25.51ID:S/pzkk960
>>521
秋イベでE3クリアして遊撃部隊の司令部施設を手に入れられなかった人らって
冬イベで7隻の遊撃部隊で司令部施設無しでやる事になるんだが
こういう時間が足りなかったりライト層の人らの救済措置って一切考えてないよな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-sXOL)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:16:53.24ID:VKX2vMDDd
【】は新月が出た時にNTRたとか思ってそう
別に秋月型はお前のものでも何でもないし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-H7cC)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:18:50.09ID:6kCfH5TFa
難易度ごとに想定ライン引いてないからね
例えばアーケードは1-4クリアと言う最低ラインがあって最低難度の丙はそこに合わせてあるけど
こっちはまず廃人層向けの甲ありきで調整してるもん
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 371a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:21:50.04ID:YPfSe6270
ガイキチの飛行機も半径なんていらんものつけてまず手に入れられない奴前提の糞マップ作るからな
それすらも悔しがって出せない状況作るのがデブのやり方なんだけどさ
一言でいうならネトゲ運営向いてないよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf82-iX7J)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:41:05.98ID:93cOSMAu0
>>534
学んでいたら真近くでギネス級赤字経験した時点で学ぶんだよなぁ・・・
あれも業界史に残るコンテンツ運営における一部のお客様()に媚びた末路だし
全く同じ状況してるのが笑えないがな微差栗
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-rTg7)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:48:19.35ID:vudFWqkaa
ミスするのはまぁ仕方ないとしても誤文を消さずに訂正した文を載せ直さないのが割とありえないと思うわ
なにセルフリプだけで終わらしてんの
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-bq8W)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:52:10.69ID:DtjX6V8SF
>>543
まぁ二式の頑張ってる()って擁護もそうだが頑張ってるだけで
大目に見てもらえるなら誰も苦労しねぇよ馬鹿野郎って感じしかしないからな

一番結果を出さないと行けないポジションでヒラ以下の評価基準とかホント微差栗
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-bq8W)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:00:49.74ID:5msncdaed
まぁ単に結果が出ない言い訳として使ってるだけで
まともに何を頑張ったんだって感じしかしないからな

それこそ前にも言われたが何もせずに椅子に座って
腕組みながら踏ん反り返ってるだけの方がよほどマシだった訳だし
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-sXOL)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:01:36.39ID:VKX2vMDDd
頑張ってこれならそりゃ誰も期待しないよ
【】にクビを宣告する人の気持ちがよくわかるね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9c-rwXx)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:11:16.39ID:ewRTr8qH0
>>475
もし有志だとしても後段アプデ終わって朝になるまでに甲10段階&丙6段階も解析できるほどの
廃プレイなんて事をすべきじゃないと思うんですがね
身を案じてしまいますよ。夜勤組なんだろうなあ(すっとぼけ)
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fzND)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:40:42.26ID:eQ2lH+Ffd
こっちは理系のスーパーホワイトカラーなんだが
文系のなんちゃってホワイトカラー様に管理していただく立場だからなw

お前らの仕事なんざ誰でもできんだよ
お前らはこっちの仕事、人生を一からやり直さないとできねーがな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-aiou)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:42:41.69ID:6MXOE5si0
一からやり直してもできない可能性が巨レ存
まあ日本は徹底的に文系優位の社会だし、それはもうどうにもならんよ

理系にだって勃起豚みたいなとんでもないのがいるわけだし
あんま文系にヘイトをぶつけるのもな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-67Hy)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:50:21.22ID:NETA1D7W0
>>567
 ×関わらなくなる
 〇関わろうとしても門前払い、ムガろうとしたら容赦なくシメる
こうでもしないとまとわりついてくるからね、死ねばいいのに
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-kwGr)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:54:24.60ID:7ZfdYGnHd
C2Pの奴隷さぁ、どうせここ見てるんだろ?
田中謙介の鳴き声くらい大量に録音してるんだろうし一部くらい【リーク】しなよ?いつもやらされてるんだから得意だろ?
どうせ艦こけに先はないぞ?同人にすがって生きてきたんだからTwitterのいいねがあそこまで減ることの意味くらい分かるやろ?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-o9W/)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:54:30.49ID:tVIKTsSM0
今陸戦の開発落ち調べようとwiki見に行ったらアプデ情報の家具屋更新欄で

・木製の高級プラインド窓 new!
ごめんなさい…ブラインドです。ブラインド窓!訂正です。

とかなってたけど最初の行をブラインドと書いて終わりでいいのにわざわざ下の行いるの?
しかも赤字で
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-o8rF)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:55:11.67ID:47N6g/iTa
儲「涼月はTwitterで話題になってる微差栗」
せやろか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-jUgj)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:55:58.45ID:QYX/9nKC0
>>577
字が書けて日本語話せれば就職できた時代だから何も出来なくて当たり前なんだよなぁ(偏見)

それで十年後に電通から追い出されたバーチャル自宅結婚式腕組みクマムガ女体化おじさんがいたような気もするが
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b757-65mX)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:57:38.34ID:k6Rx/Ec60
>>585
何回見ても微差栗するわ…
ホント面白いネタを投下してくれるな、ムガケン
これをネットにうpしちゃうところもまたアホすぎて笑える
某豚の掲示板見たらギミック理解できなくてノートに書いた(うpはしてない)頭低涜も居たらしいしホント微差栗微差栗
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-TNrk)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:05:23.72ID:A8SwZF0zr
>>540
tnksの脳内では
誤字脱字遅れなく明確な対応すること<<<<<<<QCD守れず遅れたうえにミス、「すみません」して構ってもらうこと
なのでしょうな

そもそもあのvita版を世に送り出しておいて、全く反省していないtnksを
毎度毎度「あせらずに頑張って下さい、お疲れさまです」つってるのはサクラか何かか?
リアル4歳児でもハイハイは卒業だってのに
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-Dniy)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:18:38.45ID:M4XS9U2q0
C93、艦これサークル−340だって

一位は型月+560、以前からの固定ファンもいるし、FGOで勢い付いたな

東方は微減だけど、ここは凄いのがここ数年ほとんど変ってないところ

それ以外だとアイマスが+200ぐらいでちょっと上がってる、多分ミリマスだっけ?
終了記念かな、ここは次回は落ちそう

個人的に注目していたラブライブ!も−300、ここは公式がグッズNG出したからきっと
減るだろうなと注目していた、サークルの売れ行きによっては次回以降さらに減るかも

アズレンがどれぐらいなのかまだ分からんけど、もし上がるのならこれからだろう(本作るのだって
グッズ作るのだって、原作触れてしばらく時間いる)

と言うわけで、次回C94では艦これはさらに減る予想
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-Dniy)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:25:12.56ID:M4XS9U2q0
>>605
らしいね>艦これ登録でアズレン本

これなんでだろうな、艦これで出す予定で申し込んだけど、アズレンに変ったかな
当選確率考えるなら、まだ未知のアズレンのほうが今んところ申し込みサークル数少ないと
予想できるし
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ef-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:25:25.99ID:YGnNRiDe0
>>608
まぁ流石に見切りをつけて総集編で畳んでFGOとかへオサラバのはずが
アズレンという黒船が現れたから古参面出来ると思い込んでなだれ込んでる感じはある

尤もガイドラインや艦豚やヘイト創作系同人屋に苦汁を舐めさせられた連中が既に移ってて
そういう手合いやネタに対して意趣返しという艦これでは無かったはずの現実を突きつけられてるところか
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-1FyS)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:29:19.72ID:CWBkyj9p0
そういや,12月10日以降にアズレンじゃユニコーンとか新規ユーザーにプレゼントするそうね……

艦これじゃユーザー数が増えたことで何かしらサービスしたかしら?
因みに、艦これ関連でTwitterで突っ込むと艦これはガチの戦略ゲーだそうですwwwあんな理不尽なサイコロを回すだけの芸無のどこに戦略性があるのか,俺には解らんけど……
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ef-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:30:18.29ID:YGnNRiDe0
>>612
そのための総集編だろうし出せないなら出せないで
ペーパーや既刊でお茶を濁すところまでは予想出来るかなと

とはいえあまりやりすぎるとそれこそ松下ゆうみたいに通報もありえそうだが
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-TNrk)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:30:33.98ID:A8SwZF0zr
東方は何だかんだでコンスタントに原作の新作が出ているからね
この冬も格闘の方の新作が出る

二次創作じゃあいつまでも初期3作のキャラばっかり書いているのもいるけどね
個人的にはアレンジばっかりやってる音屋は邪魔だからもう消えてほしい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-g1o3)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:35:20.32ID:5NBgTmHm0
今の東方は大きく減らす要素も増やす要素もないから規模は小さくなっても安定してる感じ。
艦これはイベとか泥とかのせいで大きく減らすは新規お断りだわで崩壊していく絵しかない
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-1FyS)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:35:31.96ID:CWBkyj9p0
>>621
…………あれはなぁ。


いらなくねぇ?



まぁ,tnksはユーザーのいらんものを押し付けるだけなんだろうけどさ。
下手すりゃユーザーにオ○ニーで使ったティッシュゴミを押し付けられるようなもんだしな……(しかもゴミも捨てられないとかなwww)
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ef-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:37:43.19ID:YGnNRiDe0
>>629
しかもアズレンに来てもノリもネタも艦これのままと来てるからな

無法地帯で好き勝手出来たのに艦これですらどうにもならない連中が
一般常識レベルの界隈に移ったらそれこそ尚更萎むだけって感じしかしないし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-1FyS)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:39:04.98ID:CWBkyj9p0
>>625
秋にやり始めたけど俺の時はプリンツだったなぁ……

因みに、今回勲章80個で交換できる奴も結構いい筈……
(ありゃ建造に課金するユーザーもいるわけだわな……どこぞの大型艦建造よかハズレ感無いし……)
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-kwGr)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:41:59.35ID:8M/4MJTld
中身クソ大井のポとか指揮官じゃなくて【提督】呼びだったりとか、ろくでもないうんこだらけになるんだろうなあ
正直Nみたいにサービス続く程度に細々でよかったのにガイジに目つけられたからなあ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ae-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:42:07.25ID:kSVs7NEd0
>>633
俺は初めて二週間くらいだが、開始時ユニコーン開始ログボ八日めでプリンツだった
勲章は今回フッドだったから速攻で交換したわ

実際ガチャは結構出るな。渋いって言ってる人はこっち界隈の出無さ加減知らないんだと思うわw
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ae-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:43:24.33ID:kSVs7NEd0
>>636
描きたくても描く為のネタが無い状態だからな
これまでのキャラ使ったネタはかなり絞り尽くしてるだろうし
かといって新キャラ使って売れるかと言えば無理だろうし
そのあたりの人は売れない物に労力費やす程ウェットな感情艦これに抱いてないだろうしな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ef-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:44:28.66ID:YGnNRiDe0
>>634
そりゃtnksみたいに好き放題出来るだけの金もコネも無いからな

ある意味ヘイト創作が幅を利かせてしまったとはいえ
tnks並みの思考レベルで本を出したらそれこそ逃げられかねないし

>>636
去年の冬から既にその流れは始まってたからな

特にリアイベとかで火が着いたFGOや途中でコケたとはいえけもフレの存在もあったし
更に艦船擬人化というコンセプトだけとはいえ代替ジャンルのアズレンが出てきたから尚更
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:44:36.26ID:FW7QNMZq0
今回-400前後で済んだのは、
単に覇権交代の過渡期で離脱遅れた組が多いからだろうね
今回で離脱出遅れ組が離脱確定するだろうから、
次はもっと減ると思うよ

東方はよくも悪くもコア信者がほんとうの信者だから続くのだろうw
艦これの便乗信者とは色合い違うように思うw
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf57-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:44:58.08ID:ZFaQaZHi0
イベントのドロップもすごく渋いけど戦力がそろっててうっかりミスさえなければ確実にボス倒せるからな
戦力がそろっていてもボスの顔すら拝めないクソゲーと比べるのは失礼にあたる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ae-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:48:44.63ID:kSVs7NEd0
>>644
大建回す為に東急くまなく出してた時期もあったけど、
その結果回した大建で扶桑型伊勢型が当たり前に出てくるからなぁ
向こうは回そうと思えば1日3回くらいは任務報酬だけでも回せるし、
その結果凸の為に使うSレアも結構出るから外れ感が少なくてヘイト溜まんないんだよな
まあ、それなりにやっててキャラ揃えまくった人はまた話が違ってくるんだろうけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-EQ3x)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:02:39.59ID:xEwTVo9c0
>>653
運営が意識高すぎるからなw
こけが受けたのはあくまでもキャラクター性と極めて単純なゲーム性
初期から運ゲーではあったけど運ゲーだけだったからある種の諦念とともにそれを受け入れた
でもそれにアホみたいなオナニーでクソ要素付け加えすぎてゲームそのものがひたすらクソめんどくさくなった上にキャラ自体もtnksファンタジーでどんどん腐臭を放つようになっていった
ゲームもキャラも劣化してtnksがドヤ顔するくそげがいつまでも繁栄するわけない罠

それにしてもあまりにも凋落が早すぎるけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b757-65mX)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:09:03.03ID:k6Rx/Ec60
大型建造って各艦のパーセンテージ出してなかったよな
まとめブログ見ても大和が3%、武蔵5%(そんなにあるか?)ビスマルク6%(そんなにry)
と思ったら伊勢日向金剛型扶桑型長門型が9%越えててそりゃ出るわけねーわと
7%のアズレンは十分温情あると思うけどね…まあ7%でも沼ると地獄だが
どっかの底涜は12月に三笠建造イベントやって年末にまた建造イベやるとか最低!キューブ足らんわマジ中国!って愚痴ってたけどデイリー回してれば貯まるんだけどね…
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ae-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:13:05.44ID:kSVs7NEd0
>>666
DBとかの数字で現実的な母数のはそのくらいになってるけど、
そもそもそれって母数ごとの確率だからな。実際にはもっと低い数字になる

アズレンは俺みたいに何か回したくて回しちゃう奴じゃなければ
普通にキューブ100個くらいは余裕で貯められるよな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:14:48.42ID:L8gCp3xd0
明石の能力を最大限にするためにはイベ未参加組は2隻必要だったり
改修実装当初の五連装酸素魚雷の改修に五連装酸素魚雷要求してきて
暗に牧場を強制してきたゲームで今更一斉解体は愛がないとか何かのギャグなのか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-EQ3x)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:15:20.60ID:xEwTVo9c0
>>666
ため込んだキューブぶっぱしても三笠は来ませんでしたぁ!(期間中総合計で100回以上回した)
まぁ恒常落ちするからまだマシだけど


どこぞのくそげは未だにアイオワの再入手手段を用意してないからなぁw
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-oPTv)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:15:38.15ID:gq1E5+Hia
もう忘れたかもしれんが解散式動画奴やで
やっとできたわ今晩投下する
今は最後の誤字確認中

意見もらったときにコメントくれた奴らも感謝する
おもくそぶった切りにした
けど動画自体は1時間くらい掛かってるのですごいだるいぞ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-Dniy)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:18:24.59ID:M4XS9U2q0
>>660
C93はFGOへの移行が多いからだろうね
申し込み的にも勢い的にもアズレンの影響はほとんど無いとみられる
明らかに影響が出るのはC94から

アホ運営が二期リリースしたところで申し込み時期的にも遅いし、そもそも古参ほど
一度引退したら復帰はあり得ないだろうから、アズレンが致命的なほどのミスでもしない
限り(作中で明らかに日本ヘイトしてるとか)艦これサークル数の減少は目に見えているよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-DmgW)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:19:14.24ID:ION3m9g70
>>677
了解 視聴する
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-1FyS)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:19:26.36ID:CWBkyj9p0
>>666
キューブは本当デイリー毎日やって出撃すりゃ貯まるでしょう……

しかも,三笠建造はキューブ二個の金が1500くらいだから毎日建造で回さん限りは別に少し時間あれば貯めれんわけでも無かったしな。

艦こけは、いくら資源を溶かしてもお目当てのもんがまずでんのと大型艦建造で回す資源の量が異常すぎるからな。

十回ガチャの額を一回で引いて外してるのが当たり前だって信者は言うけど……
あんな損したら資源をバカみたいに消耗するだけのガチャなんてやる必要あんのか?

余程、時間があまってなきゃ各資材を十万とか無理だからな……
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:20:57.57ID:1zqF8mlL0
アズレン、ボイスを一気に増やすか やるねェ(戸愚呂並感)

・ボイス追加

 下記の艦にボイスが実装されます。

 通常:青葉、衣笠、古鷹、加古、睦月、如月、神風、新月、コメット、クレセント、エルドリッジ

 改造:古鷹改、加古改、ボーグ改、祥鳳改、

 着せ替え:赤城(ジューンブライド、水着)、フッド(水着)、
イラストリアス(ジューンブライド)、高雄(水着)、ロドニー(水着)、サラトガ(水着)、
時雨(水着)、プリンス・オブ・ウェールズ(水着)、シグニット(水着)
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-3DQX)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:22:27.51ID:h/NmGjwA0
>>675
個人的には4年も経つのに大破進軍に一言の警告も出さねえのが気に入らんわ
あーあやっちゃったね、でも確認しなかったのが悪いんだよ?みたいに言われてる気分
貴重な装備失おうもんなら引退宣告されてるようなもん
これのせいで一体何人の上客ユーザー辞めさせてきたのやら
それでいて燃料弾薬はしっかり返ってくるっていうね
捨て艦は極力してほしくないとかどっかでほざいてたらしいけどどの口が言ってんの?って感じ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-Dniy)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:24:05.34ID:M4XS9U2q0
運営のツィートがあまりにもいらついたので、さすがにフォロー外したわ
カスはクッソくだらねえツィートしてる場合じゃねーぞ
俺みたいなまだ艦これやってる奴でも、てめえん所のツィートは見たくねーんだからな
いい加減、真摯にユーザーに向き合ったらどうだ?(今更だがw)
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-DmgW)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:26:42.98ID:ION3m9g70
検証部やら検証勢やら知らんが長い時間数値を割り出したところで
運営が明言してない以上所詮は机上の空論せんなきこと
明言したところでサイレント修正がある以上ばれない程度に好き勝手
修正できるからな自分の体感が一番信用できるかもな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-1FyS)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:26:45.88ID:CWBkyj9p0
>>676
あっちはその内にでも勲章80個のと交換できるチャンスがあるかもだから当たらなかったら仕方ないになるけど……

艦こけは一度でも出したイベント艦を通常クエストで出すのすら渋るからなぁ……
しかも次のイベには出さないわイベの数そのものが少ないわ攻略させてくれない双六芸無なんだから萎えるわな。

まぁ,下手すりゃ大して戦力にもならんイベにでた駆逐艦を通常クエで泥出来るかどうかでも渋るし,香取なんぞを大型艦建造でしか出せなくしたのにはビックリしたけどな。
そんな使えるやつでもないでしょうに何を考えてるのかよう解らんわ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf52-rS9L)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:30:16.75ID:v0P8VnVd0
>>701
検証部は間違った仮説は即指摘する仕事みたいな活動してるからな
毎週定例会で成果発表とかやってるし仮説を出すときは自身がないので拡散しないでくださいとか注釈しながらツイートしてる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-oPTv)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:34:26.93ID:gq1E5+Hia
みんなありがとね
PC非力だしはじめてのaviutlだしで進みが遅くてほんとごめン()
荒らされるのは承知の上だしそのつもりで上げるから願ったり叶ったり
自分でも引くくらい重婚提督だったんで
ザコが寄ってきてギャーギャーいうてくれるなら鼻で笑うのみよ

まあ何の話題にもならず過ぎ去るならそれもいいやで
ともあれもうしばらく待たせるわすまん
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-p5/T)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:46:27.52ID:tgaCrEJCa
ヤシャスィーンとその他のタイトル発言の影響で事実上のアイギス愚痴スレと化してるその他のタイトルスレではアイギスがDMM最悪のクソゲーみたいな雰囲気だけど
艦これがある以上そこまで卑下することはないと思いました
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-s9Yc)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:48:58.79ID:sgi2InHC0
>>677
ニコニコなら広告する用意しとく
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-B4lk)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:54:53.97ID:0IB7IvOE0
正直、DMMの一般でアズレンに対抗できるタイトルは城だけだと思うけどな。
両方やってる俺としてはシナリオは城の方が面白い。後はもう少しキャラを入手しやすくしたりスタミナ周りを
何とかすれば充分対抗できるんだけど。色々と惜しいタイトルなんだよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f92-JB91)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:01:28.04ID:nvNt7xSb0
>>694
そもそも轟沈条件はいまだに非公開だから警告も糞もないんだよ
それどころか勝敗条件すら非公開というゆるやかな微差栗ソーシャルだが
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff92-dpgO)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:01:49.50ID:4yBZ6zjC0
アズレンの次回アプデ内容量凄まじいな
ツイッターで2時間半かけてどうでもいいアプデ内容発表してた艦これの悲壮感やばい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ef-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:06:19.01ID:YGnNRiDe0
>>732
アーズルレーンのトモセシュンサクと通報された松下ゆうからすれば鼻で笑うレベルという
とはいえ売れないとどうしようもないが自分ageと金以外に興味が無いと言わんばかりの行動パターンは草生える
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b757-65mX)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:08:44.59ID:k6Rx/Ec60
>>722
タンザニアの藤井を忘れてはならん(旧城プロ)
DMMで黴以下の運営ってあんまり想像できないな、自分だと某有名RPGシリーズのブラゲ版運営(台湾)ぐらいしか
底辺を探そうと思えばいくらでもありそうなのがソーシャルゲーム業界の怖いところんだけど

生放送やってももう人集まらないような気もするな
戦闘にしろ偵察機ブーン→ボンボン→ブルブル→プシャー→バコーンだと見応え無いし
やるなら小池一夫とイチソと水本正呼んでどの位接待受けてるのかは見たいような気もするが
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-czD6)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:10:10.44ID:Boxkk1CX0
芸無のメンテは使いまわしのグラ変えたりテストプレイ皆無の糞任務しか増えないもんなぁ
未デバッグの任務に関しちゃ5-5のとか5-1任務なんか代表例じゃないか?
まぁtnksの考えた任務なんて9割以上糞みたいなもんか
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-rX46)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:16:48.27ID:DlltMfxta
>>698
自分はフォローはずしてもフォロワーからRTで流れてきて見るはめになってたからブロックしたわ
tnksさぁ、噛み芸ウザい言われたのが気になったのか動揺したとかアホだろ
そもそも間違えるなっていうことなんだがね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-DmgW)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:20:13.98ID:ION3m9g70
引退動画で「わざわざ轟沈動画で出さずに黙って辞めればいいのに構ってちゃんかな」
みたいな豚コメを予知する
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-StTJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:23:01.98ID:nInWmO5B0
一括解体の感想がアフィで取り上げられてるけど
やっぱ儲は害悪だわ
「運営のこだわり素晴らしい!」じゃねーだろ
100歩譲って「便利にしてほしいけど、こだわりなら仕方ない」だろ
声のでかい馬鹿って救いようがないな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff82-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:02.31ID:S/pzkk960
前に貼られていたプレイヤーの意見投票できるサイトで田中キッズが発狂していて吹いたわ
反論できないから罵倒しかできずに発狂するとかガチでキチガイジの所存

ttp://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=328
りらはんたさん(1年以上プレイ)

ガタガタ能書き垂れやがって嫌ならさっさと消えろや
そして艦隊これの愚痴叩くんじゃねぇ
愚痴愚痴愚痴それしか言えないのかよ雑魚が!
初心者お断りしだぁ?
着任時期が遅いお前が悪い
クリアできないだぁ?
祈れや
装備見直せよ
女神買えよ
アズレンアズレンってうるせぇんだよ
いいかいかぁ?
艦これってなぁ日本人が大好きな耐えて耐えて耐えて最後に勝つってシナリオを再現してんだよ
尻尾を巻いて逃げた雑魚にはわからねぇだろうがな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b757-65mX)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:39:05.74ID:k6Rx/Ec60
嫌ならやめろ、嫌なら見るな、運営に文句言うな、これは中傷(某ブログより)
艦が可哀想(那珂ちゃん解体wwとか言っていた癖に)
それだから××(好きな言葉をどうぞ)ができない

艦これってくだらん宗教でマウントとろうとイキがってる痛いオタクだよな…
解体すると普通の女の子に戻れる()設定じゃなかったけ、深海マン化したキャラを救う()よりセンゼンノキオクッやらウンメイッ!やらに縛られてる艦娘させるより普通の女の子に戻してあげた方が絶対幸せだよね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-MNR4)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:44:43.38ID:opknu+qAd
>>730
最悪レベルで何とかなるし全マップクリア出来なくても新キャラ手に入るしね

こっちはレベル上げようがワンパン、最悪追い出しだし最低難度()も微差栗仕様だからなw
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9c-rwXx)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:49:04.72ID:ewRTr8qH0
>>768
イベントさせるだけかわいそうなのでやらせたくない
艦娘「やり遂げました!・・・ところでなにをやり遂げたのでしょうか?」
イベントが来るとPTSDでこんな支離滅裂な精神状態になるのを見てられない・・・
もういいんだ!戦争は終わったんだよ!
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-mggt)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:03:01.24ID:c7FLg+Fvr
>>777
格ゲーオンゲエロゲラノベ萌えブラゲと
ネットが出来てからの十年で廃れたのは
アンチを排除したコンテンツばかりなのが皮肉にもな・・・

過度なアンチはノーだが、まともな意見すら叩き潰した結果が
時代が変わったから俺も変わるわだし本当に始末悪い
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:12:23.84ID:1zqF8mlL0
二人で 歩いた道 出会いの秋がまた来るね (秋月)
照らした月の影 涼やかにやさしくて (照月、涼月)
この空をこの海をずっと続くって
初めての時、私そう思ってた (初月)
だけどすべては消えてゆくのね
それでも月はともにあるの そうよ
あなたと過ごした季節 静かに胸で光ってる
笑ったね 悩んだね
一緒にねいっぱい駆けたよね
私たち描いた軌跡
新しい海 届くから (新月)
笑ったね 泣いたよね
忘れない 忘れない 時間
あなたと目指した優しい未来きっと信じてる
宵の淵 夏の夜 (宵月、夏月)
時が満ち すべて消えゆく前に (満月)
夜風散る花の中で あなたと月を見上げてる(花月)
笑ったね 泣いたよね
大切な大切な時間
忘れない忘れないずっと?


コピペだけどこれminatokuなんだよね
怪文書にしか思えん
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-KggL)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:13:09.98ID:il88Ex4va
>>792
怪文書張るなら事前に何か言ってくれよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:21:47.72ID:8xVziBzE0
>>761
これは釣り臭い感じだけど、艦これは戦時中の結構な数の日本人が
「今これだけ苦しい思いを我慢して頑張っているんだから負けるはずがない」と思っていたらしい
というエピソードを思い出す
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-1FyS)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:25:53.67ID:CWBkyj9p0
>>803
艦こけはいくら上げても救われんからな……

普通にレベリングする意味がないし、イベでも幾ら上げても敵に敵わんって時点でな……
まだ御城とかやってる方がかなりマシでしょう。

まぁ,こんなんだから艦こけを見るとそりゃアズレンにゃ敵わんのも頷けるけどなw
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-mggt)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:25:54.18ID:c7FLg+Fvr
>>791

明らかに【そうよ】や【笑ったね】辺りで
歌いにくいのか赤マグロ声になってて草
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b757-65mX)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:33:51.88ID:k6Rx/Ec60
>>811
駆逐は特に改修済みのLv60とLv99とLv165でステに差は無いからな
ケッコンとかレベルキャップ開放なだけだし
改二にしてもダイハツ積めるねヤッター先制爆雷できるよヤッターぐらい

城とかだとクリアできないとあーレベル足らんなーとか実感するけど悔これでレベルの恩恵とか無いから
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-nBsB)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:47:06.47ID:55YWR9fV0
でも秋月型ってこんだけコンスタントに姉妹艦が実装されて能力もオンリーワンのを貰ってキャラソンも貰って割と優遇されてるんだな
いやキャラゲーとしてはそれが普通なのかもしれないけど
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-1FyS)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:47:37.57ID:CWBkyj9p0
>>817
艦こけはレベルも含めほぼステータスが活かされてないからやる気でないんだよな。
あれならガチで御城やアズレンの方が断然にマシだわ。あっちだとレベリングや装備面など見直せれるし……
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-1FyS)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:50:05.68ID:CWBkyj9p0
>>820
しかもそのお祈りにバカみたいに時間と金をかけても面白みの欠片も無いしなw

しいて言えば艦こけの課金はtnksの懐を温かくするだけという……
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:55:59.74ID:1zqF8mlL0
次が1期最終回とか抜かしてるので
夏秋を超える史上最低最悪の糞イベで締めくくってくれると思うが
夏秋と大量に引退者も出てるので
もはや眺めるだけだが楽しみですわどんだけ炎上するか的な意味で
糞になるのはもう決まってるようなもんだからな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f61-KT3g)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:56:33.83ID:OXYxc7Ti0
やめるやめるは信者は目にはみえないからどうせ口先だけと思っているみたいだけど
運営側でみれば
ニコニコはプレミアム会員の数でわかる
艦これはイベント海域突破数(率じゃないよ)で挑戦者数が減っていっているのがわかる
だから突破達成数が激減してしまった実数を発表できたものではないからでんでん現象化した百分率でしか発表できなくなってしまったと
当初言ってた遊戯者数を2万くらいにしたいのだろう
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-EQ3x)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:56:48.95ID:xEwTVo9c0
煽る煽る秋月型で煽る〜
でも新規に入手はさせない。なぜなら秋月型は豚の嫁だから!
最初にクソ楽なイベントで配布しちゃったから悔しくて悔しくてしょうがないんだろうな
以降新人には意地でも入手させないから笑える
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-EQ3x)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:01:57.66ID:xEwTVo9c0
>>842
砲の性能もそうだけど射撃管制がきちんとしてたからなぁ
両用砲もそうだけど40ミリ機関砲も射撃管制をきちんとしてるから防空能力が秋月型より遙かに高い

豚がアメリカの駆逐艦、軽巡を決して実装しない理由がよく分かる
実装しちゃうと秋月型がマジでただのゴミになるからな
えこひいきで秋月型に比べて性能を落とす可能性もあるけどw
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-QdOY)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:10:15.59ID:E9aggRQj0
日本の軍艦主体でサービス始めちゃった以上より優れた海外艦の実装はプライド的に許せんのだろうな
しかも田中補正とはいえ一応史実重視で、さらに同艦種は数字でしか差別化出来ないからもうね…
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:18:54.55ID:1zqF8mlL0
まったく気がつかなかったんだけど
秋月のグラが表情だけ変わってるんだけどなにこれ

秋イベ中
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima507208.jpg
メンテ後
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima507209.jpg


コミケの締切に追われてやべーぞって感じなのかこれは
あと中破絵が周囲の全てに憎しみをぶつけてるような顔なんだがなにがあったんだどや雲は
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-KggL)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:21:47.17ID:il88Ex4va
まあフレッチャー級からギアリング級さらにオマハ級〜デモイン級
さらにアラスカ級までBやNがきっちり実装済みだから
今さらくそげに来ても嬉しくもないね
ギアリング級と比べたら流石に可愛そうかねw
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b4-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:27:51.44ID:jDGEQ/II0
>>838
山風みたいに嫌介が「温存」していたりしてな

>>856
よく見たら冷えピタをデコに貼ってる(絵も進んでいる)し
コミケ前修羅場モードってギャグのつもりなんじゃないっすかねえ(棒)
普通の秋雲がオキニだったのだがこういう改悪をやられるとなぁ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-zy4u)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:34:03.73ID:T/+nfc860
>>847
秋月型だけじゃなく軽巡もアトランタ級やクリーブランド級が出たら日本軽巡は基本旧式だしな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-bq8W)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:36:53.86ID:5msncdaed
ぶっちゃけ二式みたい物言いでアレだがイナゴロと分かったら一気に買う気がしなくなったな
割れを正当化するつもりもないが何が悲しくて乞食紛いの連中に恵むような真似してるんだって思えるし
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-yrn+)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:41:46.21ID:ASiPouQ/a
信者ですら引退多くねとか言ってるし
その記憶が新しいまま来年の夏のコミケに
どれだけ影響してどれだけ減るのか

そしていつ反省するのか

キャラを守るために
他のキャラや絵師に迷惑をかけるトレパク自演すら許す奴等だし
反省なんてしないか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-+f2Q)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:48:28.00ID:GxYTjS7Q0
田中も きゅうじゅうさんしきさんそぎょらい なんてねえから修正しろや
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ef-bq8W)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:51:42.02ID:YGnNRiDe0
>>888
正直拗らせ具合が顕著なだけで今までもこんな流れだったけどね…

大抵イベントの前に運営関係のスキャンダルやイベントとかの爆死とか
悔しがるネタが出て来てそれで生じた鬱憤をイベントという形で八つ当たりしてたし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d682-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:03:37.37ID:t24Vxk8i0
>>880
おつかれちゃん
装備を全部解体した所まで見たけど
ネジ課金とかしてない場合はこれ位の改修頻度が普通なのか
攻略サイトではやたらと装備に★MAXが付いてたのでそれが普通だと思ってたわ

これ着任して何年くらい経過してるのかね?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b208-I8rk)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:04:22.57ID:HHVPTvLA0
ま〜た全鯖スレで「しっかりキラ付けしたらクリアできた」 「終わってみたら良イベだった」と夏と同じ流れで草 

いくらキラ付けても一発大破、全キラ支援がスカッって皆ブチ切れて引退していったんだろうが
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-jIoc)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:14:33.63ID:BbN2xXgCa
みなさんコメあざす
一つ一つお礼言いたいところだけどかいつまんででごめんなさいね
みなさんが背中押してくれたよ

>>898
上でも聞かれてたけど着任自体は13年かなり早い時期だね
ヒラコーショックぐらいだったと思う
ただその後程なく3-2が抜けらんないのと入渠時間が爆発するのとか呆れて一度投げたww
2015年初めに戻ってきてその後はずっとかな

>>900
コメなし倍速は考えた
BGM別撮りになったしやればできたんだろうけど、
編集の技量がついてかなかったっすわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-Cv8D)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:19:05.12ID:mYz+oVe50
レイテだからレイテだからで話が止まってる感じ
レイテだからこのぐらいの難易度微差栗シジツ微差栗って
ゲーム部分はカイジの沼や鉄骨渡りやチンチロと同じかそれ以下、残ってるプレイヤーの思考は宗教家
オンゲーって艦これがはじめてだったけどこんなのもうやってられんわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-MwI9)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:25:35.46ID:J6lyRRUOd
>>880
ここまでやって来たのに解散ですか…
3年やって(放置していた期間も長かったけど)丙すら満足にクリア出来ず大型建造で折れたワイよりも掛けてた想いは熱かったでしょうな
とりあえずご苦労様です
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-5suJ)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:39:21.84ID:tIwxYR6m0
>>880
お疲れ様
洋上補給任務で入手時に大量に払ってるのに使うときまた引き落としだからな
ほんとあれ意味わからん
あと個人的にはYostarは暈してほしいかな
あんまり文脈関係ない気がしたし要らん飛び火で荒らされたくないし
そもそもそこは日本版運営で開発じゃないし

>>886
動画見てたら反応遅れたすまん
11800トン級の船が1260トン級の松型駆逐艦と同レベルの生産数とか
空襲や資材不足を差っ引いてもおかしいわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-jIoc)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:45:03.48ID:BbN2xXgCa
草にあげる前に直せるものは直して
大きく変えるのは無理だけど、もらった一つずつのコメを反映できるものは一言二言付け足してる

>>916
そうねたしかにありがとうY社は隠そう
飛び火?は本意じゃないし
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-nJiS)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:46:41.95ID:X1x9ypIs0
>>880
お疲れ様。
次はこんな芸無ではなく別の面白いゲームに出会えると良いな。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d682-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:47:27.39ID:t24Vxk8i0
ソシャゲは課金必須&イベントやフレ管理などで時間縛られるし
MMORPGはもう衰退して人居ないし今更感があるし
オンゲ全般はもう課金必須で昔みたいにパッケージ購入すれば後は無料で遊べる時代じゃないんだよな
コンシューマーかPCのオフゲでまったり遊ぶのが一番いいかもな、何かに縛られる事ないし
もしくはsteamで面白いのを探すかどうかくらい
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531a-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:53:19.83ID:fkFcPEtT0
月額課金時代よりもえぐい課金システムになったからね
たかだが月1500円ぐらいででしゃぶれたんだぜ
一人で遊びたいならオフゲでいいしわざわざイラついてまでオンゲやることないしな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-pXzE)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:53:26.49ID:uaghENQ40
>>901
>>901
お疲れさまでした鈴谷の所は普通に悲しくなった
57分は長いかなw
思い入れのある艦(ケッコン艦、報酬艦など)装備(報酬装備、ランカー装備)等速でコメントして
必要ないところは倍速やカットして最後は解体や廃棄しきったことろを映して20分か25分内で
収めきれたらいいかなってあとは思い残すことのないようコメントで思いを全部がコメント書ききったらいいかな
改めてお疲れさまでした
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-rGrM)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:58:49.55ID:O3wD0v5Bd
【緩いソーシャル】を謳いつつ芸無内では他のユーザーと一切交流できないとか知的障害者っぽい〜
Twitterでしか情報公開しないのに異様にブロックを多用するし、公式Twitterなのに承認済みアカウントじゃないってつまり偽物でしょ?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-5suJ)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:59:28.85ID:tIwxYR6m0
>>920
真面目に見ていくと1万トン貨物船一隻作るのに最短7日とかもうわからん世界があるからな
そんなんだから某ゲーム会社に「アメリカは弱体化しないとゲームにならない」とぼやかれるんだよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:02:56.38ID:gumE6+3f0
>>929
逆に経済大国日本という設定のシナリオもあったなw
あの当時の米国はとにかくおかしいw
いい例がペンシルバニア鉄道のGG-1電気機関車だが、当時の鉄道省電気機関車と比較にならんw
あとステンレス製客車とかね。これ見た時点で勝ち目ないわと悟ったわ。
0933マイク (ワッチョイ cbbc-IUZH)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:13:21.42ID:Bt9gv6ak0
>>880
誰が辞めていいと言ったwww
今すぐ再開しやがれ嫌でも続けろアンチの死体どもwww
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-jIoc)
垢版 |
2017/12/14(木) 02:10:18.52ID:BbN2xXgCa
編集途中で保存ミスったらしく多少手戻り起こしてまた無駄に時間かかってるぜ
うpり終えたらURL貼って終わりにしますわ
これ以上手を加えるのはどうも時間がかかり過ぎて旬を逃すと思うのでこれから草にあげる奴をもってリリースとしますわ
みなさんコメントありがとう


>>925
動画編集とか初めてなんすよ…
インタレースが何とかはかろうじて分かるにしてもツール操作どうすればとかが壊滅的にわからんくて
ほんとすみませんですはい
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-3Fwq)
垢版 |
2017/12/14(木) 02:16:15.86ID:EfgvXbCtd
嫌ならやめろが信条だったんじゃないのかマイク?
嫌でも続けろだなんてその信条に反してるんじゃないの?
艦豚には信念も誇りも無いって言いたいんだなwwwww
お前や二式や平松を見てるとそう思うよwwwww
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb0-5TTI)
垢版 |
2017/12/14(木) 02:33:50.07ID:h4w+GOQ50
>>880
解散、引退というよりかは門出にも見える
いつまでもシジツに束縛されて戦うよりか退役して自由な方が幸せよね
スレ民動画だからもっと過激だと思ったら拍子抜けしたわw
何はともあれお疲れ様でした
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-pXzE)
垢版 |
2017/12/14(木) 02:40:24.74ID:uaghENQ40
>>937
艦これ改の嵐萩風震電改などはデータとして残ってるらしいが実装させれてないから
通常で入手できないらしいね公式サイトも閉鎖してるし
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 929a-tlrv)
垢版 |
2017/12/14(木) 03:35:59.05ID:eAmXaKiH0
ゲーム自体は好きだったけどイベントマップの傾向みてるともう普通に続けるのは無理だなって思う
初めて一年半今まで参加してきたイベントで完走できたイベント半分行ってない。
最初から全丙狙いなら完走できるが、上の難易度狙い始めると完走できなくなるイベントはつまらないし、
終わった後むなしさだけが残る。
丙が救済として機能していないからこういうことが起こる。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-jIoc)
垢版 |
2017/12/14(木) 04:09:45.50ID:BbN2xXgCa
sm32416827

微調整してうぷ完了、あとはとりあえず成り行きに任せる動画に来たコメも多分見ない
つべの方はバージョン変わってしまったこともあるし14日中に消すわ

何度もで恐縮だけどみなさんほんとありがとうね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f5-attv)
垢版 |
2017/12/14(木) 04:24:39.45ID:YTDXFVGI0
消したら消したで信者が勝利宣言しそうだから面白い
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a4-7/Yn)
垢版 |
2017/12/14(木) 06:05:28.46ID:HliO1fJ/0
カレンダーのCMが前代未聞なのは当然だよなあ
けんちょんが無能な所為で来年までコラボも無しミニイベすら無し
存在感が消えかけて焦ってCM入れても告知できる事が何一つないもんなw
黴豚クッソ無様で草生い茂るわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a4-7/Yn)
垢版 |
2017/12/14(木) 06:23:30.52ID:HliO1fJ/0
アズレンはフォロワー数40万超えて日に5000増えてるよけんちょん?
糞芸無はヒに完全依存で運営をフォローしてなきゃまともに芸無prayできないのにRT平均3桁って少なすぎない?
100万以上のフォロワーの中でアクティブなのは10万もないんじゃないの?
たまにトレンドに乗ったときは必ずアフィ記事のRT弾幕に助けられてるんだよなあ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-lTBb)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:16:51.97ID:j9M3+r4Ja
もう艦これ完全にオワコンやんけ
どうやってもアズレンには勝てないな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-attv)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:27:07.91ID:snH8+hJ2d
キモカワってやつかな

深海のゼラチンみたいなブッサイクな魚やGの虫も可愛い言えるだろうな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-ihIw)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:49:22.63ID:uajI3Z8+d
まぁしかし枕月型対空の代わりの駆逐はおらんし
今の深海の飛行機なんざこれでもきついくらいだ
摩耶も最近あんまり出番無いし

いてもいなくても変わらんだとか必須ではないとかってのは儲と同じ考えだぞ
そらいなくてもいいか?ってんなら断然いた方が良いしな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ae-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:52:59.61ID:6+0OzFyr0
開幕航空戦以外に対空の意味が何も存在していないに等しいからなぁ

>>985
いやごめん、普通にそうやって存在理由探してる方がよっぽど信者的思考だと思うんだけど・・・
煽りとかじゃなくて普通にそう思うわ。さんざんあれは必須、これも必須、取っておかなきゃ
いつ取れるかわからんぞ!って声高に叫んではさして必須でもなんでもなかったって
構図見てきたから余計にそう思う

実際必須だなんだって言われてたのが実際にその通りだった例ってどれくらいある?
対地ロケランとか登場当初は普通に産廃扱いだったけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ae-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:59:00.96ID:6+0OzFyr0
>>994
それくらいしかないって事なら、やっぱりなんでもかんでも必須だって考えたがる思考の方が
間違ってるとしか言えないんじゃないかな。実際には備えててもろくに使わない事ばっかりだったって事になるし

完全に【】の掌の上で遊ばれてる状態じゃないのそれって
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-od5V)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:59:34.77ID:izuyyxW9a
>>983
いくらキャラ集め脳死ゲー無とはいえ
イベントのマンネリと通常マップ追加遅すぎるのは
プレイヤーからも不満があるんだよね

ソースパクリ弁当トレス聖闘士星矢パクリ提督が鎮守府にで炎上&喧嘩売りまくったのに
よくここまで持ったものだよ
逆に艦これはそういうことがイチソくらいしかないのによくここまで衰退させたものだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 39分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況