X



【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part168【花騎士】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-HSV1)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:32:45.13ID:cNh2Hln90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

可愛い花のキャラクター(花騎士)達が活躍する本格派RPG
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
■スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
■経験値計算機
http://hanakisi.skr..../tool/exp-simulator/
■ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■総合値表
https://docs.google....Wj1GcHO5nzHM/pubhtml

☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載禁止です。

☆次スレは >>970 を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>970 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。

■前スレ
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part167【花騎士】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512386555/

■避難所
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part21【花騎士】
http://jbbs.shitarab...me/12578/1434573659/

■本スレ(FLOWER NIGHT GIRLで検索)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-rvU3)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:36:44.54ID:gI81AyvXd
保守しないとダメだよね?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5734-Eti0)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:58:49.89ID:Qz+gwryX0
答えを先に書いとくが、とりあえずイベリスに200ベットすれば万事オーケー
適当に書いたら長くなったわ



モコウはそれぞれのオッズから
△:1個ズレ
○:2個ズレ
◎:3個以上ズレ

ロベリアはそれぞれのオッズに関係なく四〜五位のボートにマークを付ける

ハツユキソウとセンリョウにロベリアのマークが付いているからこの二人は下位確定
ハツユキソウはモコウ△なので1個ズレで四位、これによりセンリョウは消去法で五位

クリスマスベゴニアは2個ズレで二位

イベリスは3個以上ズレだが二位が既に確定しているので消去法で一位
これによりアプリコットは三位
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-STLO)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:21:32.09ID:YXKcrK1la
初期:予想屋システムが無かったので、ひたすら100、50だけ狙うのが鉄板
中期:予想屋の登場により、論理ゲームになる
現在:注目度実装により、注目度が高いのに賭ければとりあえず無難に
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571d-ylxw)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:48:18.94ID:I9tX3eIM0
2017年12月8日、Microsoftは下記の不具合を発表をしました。
こんにちは、Platform SDK (Windows SDK) サポートチームです。

今回は Windows 10 Fall Creators Update 環境で GetPixel および SetPixel 関数の処理速度が、Windows 10 Creators Update 以前の Windows 10 の処理速度と比較し、遅くなる現象についてご案内いたします。

現象
プログラムの内容にもよりますが、ほぼ同等スペックの Windows 10 Creators Update と Windows 10 Fall Creators Update でGetPixel 、SetPixel 関数の処理速度を GetTickCount 関数を使用して計測した結果
Windows 10 Fall Creators Update 上の処理速度は、Windows 10 Creators Update の数倍から数十倍遅くなることが報告されています。

回避策
有効な回避策は確認できていません。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3704-QvkH)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:53:44.48ID:IXqP+sKx0
【不具合を発見】
寝室やストーリーやキャラクエなどで花騎士が喋っている時にオプションボタンを押すと花騎士の声が聞こえなくなる。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-KbKI)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:05:40.76ID:jY4BU8cKa
>>45
豪運すぎるwおめ

とりあえずイベ初級をひたすらまわってバナナムーンを集めて、イベントページからボートレースの注目度一番高いやつに全部突っ込もう(一点賭けでいい)
12:00レース開始なので気をつけて


そういや新規にも例の詫び入るから、イベントアイテムとかすげー量持ってたりするのか
へたなスタートダッシュキャンペーンより手厚いなw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9734-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:34:35.12ID:X7ykDgZy0
普通のゲームだと「11連ガチャが1回無料!」っていうのが
広告の目玉キャッチコピーだったりするんだけどな
いま始めると石120個と他にも諸々って運営は頭おかしいな(誉め言葉
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-KbKI)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:34:09.63ID:jY4BU8cKa
>>61
いや、毎回デイリー報酬+大量のイベントアイテムは補てんに入ってるで?
今回特に変わったことといえば竜とマニュと花びらが全属性になったことぐらい
あ、マニュ増えたぶん全員に配るのはまた別の話ね

石だけ配ってはい終わりじゃないから安心してガチャまわせる
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:49:09.46ID:JgeifG3q0
走って飛べてワープもできるゾンビが世界中にはびこってるパンデミック状態が1000年続いてるのに、図鑑やストーリーでつい最近まで益虫を使用してるような記述があるの何でだろ。
害虫との戦いの趨勢の変化で益虫文化を捨てて再興してを繰り返してきたんだろうか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9734-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:00:57.92ID:X7ykDgZy0
つい最近までというか、今も益虫は使役されてるはず
マイカーとか無い世界だし、普通に役立つので捨てられない

困るのは益虫が突然害虫化してしまうことで、これがどうにか出来ないと
花騎士がいくら強くても害虫はいなくならないんである
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-ocMt)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:18:23.80ID:1zoti6eN0
>>69
小説版基準だと益虫が害虫化で大惨事になるから
益虫よりも能力に劣る牛とか馬とか動物が代用家畜として普及
益虫は将来を見越して隔離施設で保護・育成してるとか
漫画版でもアリ系の益虫が看護補助とかしてる様子が見られるし
一部の安全度の高い場所で対処できる少数の益虫が活動してるのかも
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-KbKI)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:24:37.67ID:jY4BU8cKa
俺らは花騎士視点だから害虫との戦いは尽きないけど、一般人からしたらわりと遠い世界の話なのでは?

あんまりうまい例えが思い浮かばないけど、交通事故減らないから車の生産やめようとはならないみたいな感じかと
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-KbKI)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:34:40.18ID:jY4BU8cKa
>>76
それでOK

とはいえ最終的には(EX以外は)イベ装備で埋まることが目標なんで、間に合わと割りきって中級装備使うのも悪い選択肢ではない
特に指輪+10は上級だとほとんど出ないから、手っ取り早く数揃えたいなら中級のがいいかも
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qmOZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:56:06.12ID:idVWws9a0
初手で微妙さを決定づけたポンコツ探偵とそれ単体では予想にあまり寄与しないドM
これがキンギョだと2択っぽいんだがこれじゃ3択だから実質ロベリアのみなんだよなあ・・・

ロベリア自体は3択にできる有能予想屋なんだが相方次第ってのが如実に出たわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:08:46.27ID:JgeifG3q0
妄想

XX年前
害虫の駆逐が進んで益虫の利用が復活。
各国は害虫の驚異が無くなったことにより協調より保身に走り、コダイバナへの侵攻は停滞。
世界花信仰も希薄化。輸送任務が新人花騎士に任されてたのもこの頃からの慣習。

1X年前くらい
害虫が活発化。ブレーメン陥落。腐敗した貴族と弱体化した騎士団では害虫の脅威に対応できず、益虫の害虫化もあり各国で大きな被害が出る。
暗黒時代。ヤグルマギクやゲッカビジンのエピソードもこの頃。害虫により家族を殺された孤児は多くが花騎士を目指した。

害虫退治に燃える花騎士達が多く加わり、騎士団の権威も復活。アカシア隊の結成やリリィウッドの改革など新たな気運も高まる。
メインストーリー開始。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-STLO)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:12:44.48ID:LAuptLPta
上級装備が実装されたときに中級種全部溶かしたが、EXは出なかった

それ以降は一切回してない。今のところ無くても困ってないし、
出たら出たでガチャでこの運があればと微妙な気分になりそうだから

今見たら中級種が167万、上級種が72000あるから、いつか気が向けば回すかも
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:30:54.42ID:/nsB7ccq0
同じ中級ガチャ装備を10個合成してLV25くらいにしたやつを合成素材にしてるな
それらとオキタひとつふたつ組み合わせたら合成1回でLV40にできるので
腕輪はその合成1回だとLV30にしかならないからそのあとは金オキタ
これで腕輪金オキタ以外は余るので全部キャラ専用装備オキタに変換して使うかんじ
もっと効率いいやりかたあると思うけど手間を考えたらこれに落ち着いた
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-T5fN)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:40:16.42ID:qtYkmd1P0
>>103
キャラ装備を鍛えるとかしない限りオキタエールが不足することはないな
今のところ装備に左右されるゲームバランスじゃないから毎回イベントと復刻の装備とクジラ装備くらいしか鍛えてないな
キャラ装備は装備枠が別枠になったら本気出す
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-KbKI)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:41:07.63ID:pXhh6Yjla
他のゲームのなんとかキャンペーンやなんちゃら記念で石1個ぐらい配ってるのを見て、お花だと何個ぐらい貰えるか考えてしまう
ガチャの確率考えたら同列には語れないけど、せめて単発まわせる程度は配ればいいのにと思う
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9734-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:12:03.94ID:X7ykDgZy0
>>112
>>33の者だけど、運営からは調査しますとのことで今は報告待ち
画面下の方の「お問い合わせ」から不具合報告ができるので、連絡しといた方が安心だと思う
一応自分の送った文章載せとくので、適当に書き換えて貼ったらいいんじゃないだろうか


>・OS、ブラウザ:win10、edge

>・発生の状況、日時:12月8日の22時35分頃

>・その他の詳しい状況:交換所で今イベントのバナナマスツリー5万個を生命の結晶20個と交換しようとしたところ、交換ボタンを押すと同時にエラーになりました。
>再度立ち上げなおしてみると、結晶は交換されておらず、なぜかバナナマスツリーが1万個だけ減っているという状況になっていました。この件についての調査をお願いします。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-STLO)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:19:17.87ID:v3BTvhkPa
虹はブロッサムが11人(未育成のツツジ除く)、ベルガモットが2人…
属性では打が少ないのは知ってるけど、国家だとどれほど違うんだろう
国家別は基本放置なので、ほとんど意識しない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-KbKI)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:18:56.50ID:gj5lX2SFa
DGに愛されすぎw

ぽんぽん出てるからそんな印象ないかもしれないけど、虹はとにかく出ないから覚悟しといた方がいいよ
具体的に言うと石課金で引きに行くと10万ぐらい

なので無課金教徒でないのなら定期的にくる虹確定チケットで物欲を満たすのだ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1d-ylxw)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:12:57.24ID:KTpqjffD0
こんにちは、Platform SDK (Windows SDK) サポートチームです。
【Win10】
・『CTRL + Z』でファイルが消える状況でも、Windows10では確認ダイアログが表示されない
この現象は、以下の手順を踏んだ際に発生します。
1.ファイルをコピーする、2.コピーしたファイルを編集する、3.編集したファイルを上書き保存して終了する、4.エクスプローラ上で「Ctrl+Z」をする、5.編集したファイルが消える!

・Win10v1703CU以降、Microsoft IME使用時に同じキーを押し続けたりするとプログラムが強制終了の可能性
今回は、日本語の Microsoft IMEの使用中にメモリ アクセス違反が発生する現象についてご案内します.

・Win10v1709FCUで動作が遅くなる不具合。現時点で有効な回避策はなし
今回は Windows 10 Fall Creators Update 環境で GetPixel および SetPixel 関数の処理速度が、Windows 10 Creators Update 以前の Windows 10 の処理速度と比較し、遅くなる現象についてご案内いたします。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ZUZX)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:22:42.92ID:E4XM/4L7a
やれやれ、赤ナーエの魅力が分かるのは俺だけか……
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d5-+aO5)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:58:32.94ID:H+zQNwaC0
たしかにアイビーの○が△でないとつじつまが合わんね。一位予想には関係なさそうだけどね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-STV5)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:54:37.27ID:XxorRxOa0
今後の開花予想
巫女ヒガンとマンリョウは絵有りで来そうだから明日はバンちゃん
18日が巫女ヒガン、25日がアルストロメリア、29日か1日がマンリョウで特殊ガチャの確定枠に入る
このナズナケーキ1個を賭けてもいい
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-Dg4P)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:19:32.73ID:b4fpH+x+0
虹メダル200枚3000円は3回やると9000円で虹二人即座に入手できてしまうというバグキャンペーンだから
来るとしても最低4000円以上からだな次は
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377e-9THe)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:33:18.73ID:1nw+y54Z0
>>267
進化済みあるのに未進化ないのは片手落ちだよね。未開花も要るし
装備も、専用装備以外と進化後専用装備がほしい


ついでに言うとキャラクエのフィルタも変
レベル10(30)以上未クリアは各クエストのクリア状況でフィルタしてるのに、
進化(開花)済み未クリアはキャラの進化・開花状態でフィルタされてる。どっちかにしてほしいね

あと、キャラクエに未所持キャラ表示しなくてもよくね?所持フラグ立ったやつだけでいいのに。
図鑑見てるわけでもないのにお前こんなに持ってないの?と煽られるw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f18-grca)
垢版 |
2017/12/11(月) 05:24:41.86ID:6nVh4hJY0
育成材料全部揃ったから強化アップのうちにダメ元でデンドロが欲しく
ピックアップにいないからプレミアムを虹出るまで回してクルクマゲット
虹メダルのおまけに気づきデンドロ諦め2017をまた出るまで回してエノテラゲット

一本釣りは当然無理でも虹出てよかったと思ったらデンドロ同様の両方初ターン1.65倍
めっちゃ嬉しいけどこれは俺もう死ぬの?それとも当分クソ引きの流れ?(白目
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571d-ylxw)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:24:59.60ID:Bc2FIZ+i0
>>275
限定復刻、イベントMAPを脳死周回
欲しいアイテムと交換したらオヤスミ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e3-F7Qh)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:59:50.71ID:G9JLWgDk0
ガチャイベント初めてなんですが、これはナーエの時と同じようなもんと
考えれば良いですかね?
レベルごとにもらえるアイテムが決まってて、全部もらったらレベルあげて
同じ事の繰り返し、みたいな。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d5-StTJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:35:27.24ID:Ujek4OEv0
>>352
「確認されている不具合について」でも触れられているけど
『スワンボートレースの結果画面から交換所に移動すると』数値が増えて表示されて、
(本来は無いはずの分の)交換をしようとするとエラーになるらしい
>>32とかもそういうことみたい、レース結果から直で交換所に行かなければ
良いんじゃないかな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-ocMt)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:44:36.18ID:Op846IBB0
スキン変更できるからレア違いになる方が選択肢広がる気がして面白いんだよね
サンゴさん虹昇格だったらサンゴ・タエ・サフランの6種スキンが虹になれるたし
サンゴとシロタエのノーマル持ってるけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-IOfz)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:40.67ID:mCmWfCAD0
今回の水影5EXは拍子抜けするぐらい弱いのね
EX破級でやり過ぎと思ったのか、それとも皆に特務の褒章を稼がせるつもりか・・
次の6EXは破級チョイ下の無理ゲー一歩手前ぐらい強くなりそう
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-h0yQ)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:10:50.09ID:A1wOOJ5Ta
>>345
彼女の浮気なんてまだまだ軽い
この世には子供が39度の熱を出してるのに浮気相手の家へ行って朝帰りする貧乳童顔幼児体形の糞ビッチが実在するんだぜ

今年のクリスマスはプロジェクタで花騎士プレイして、等身大のアブラナと寝室でケーキ食べるんだ(錯乱)
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1faf-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:21:23.75ID:kDfHqxC00
このゲームって今から始めても楽しめるか?
なんとなく初めてみてオジギソウとかいうの出たぞ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-Dg4P)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:25:34.38ID:CTt/l/wy0
どんどん単純化脳死化していくゲームってのもすごいよな
簡悔の逆を行く運営
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-g1o3)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:59:14.24ID:qp2micXHd
>>451
Dチケで虹が出ると虹メダル貰えないのは驚いたな
我慢して貯めた団長メダルでやっと虹メダル!って感じだったし
虹引いた喜びが完全にぶっ飛んだわ
虹キャラの方がメダルより貴重なのにな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9795-jSqy)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:16:55.95ID:pfrZ1EJy0
俺もハロウィンデージー欲しくて回したら虹鉢きたーからのうめてんてーが出た時にはがっかりしたが
まぁ持っていないしうめてんてーも何時かは欲しいなと思ってたので良しとした
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70b-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:13:51.49ID:PfaTKYL/0
逆に自引き虹でピックアップとかが来たことないわ
虹が好みと違うガチャ引いてて虹鉢がでた一瞬に複雑な感情が渦巻いてたら
スペチケ使おうか迷ってた虹が来て大喜びしたことがあるから悪いことばかりじゃないけどさ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-STLO)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:19:10.40ID:mcUmgZf5a
虹3人しかいない頃に、ヤドリギすり抜けて被りヒガンバナ
その後、イオノシピックアップをすり抜けて被りマンリョウ
虹色メダルなんて影も形もない時代だから、割と微妙な気分になった

ピックアップが仕事したのは、最近だとホシクジャクかなあ
狙ってたわけじゃないが、破級で活躍したので偶然に虹引くのも悪くない
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a6-Lg7k)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:13:40.18ID:RQWHnAvq0
最近だとホオズキちゃん目当てで開花セレ回したら
虹鉢からのサボテンが出てびっくりしたわ
こういう時はセレクション仕事するんだよなあ
ちょうど打虹の層の薄さに悩んでたとこだったから有難いんだけどさ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-jSyq)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:18:51.69ID:4RmAouFSr
ピックアップは今回の虹の子好みだなー石ないけど50個かき集めて一回だけ回すかで来てくれたセルリアちゃんだけだなー
あとは属性ピックアップとかプレチケで引いた虹ばっかりだ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f94-O42v)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:55:08.00ID:eXQUbnBq0
狙った虹なかなか出ないよね
やっと虹5人そろったけど3人が打の上、やっとマロニエが出て突来たと思ったら開花で打付与だから
虹で1pt組むと全員打で揃えてるようなもの
虹メリアまだ来てないけど彼女も打と思うと虹打率高すぎて次虹引けたらまた打な予感がする

戦友のチームの属性って気にする?虹だけだけど1つの属性に偏ってるのと金混じりで適度に属性ばらけてるのだと
どっちが喜ばれるんだろう
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-StTJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:02:52.39ID:nkqKAzSw0
んー、個人的にメインで使ってるのは属性偏ってるなぁ
1PTはブッキー、シャムサクララン、モミジ、嫁オオオ、素アネモネだし・・・。クジラの赤首輪装備で
戦友用の1PTは適度にばらしてるけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f94-O42v)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:32:48.91ID:eXQUbnBq0
レスありがとう
戦力か…とりあえず水影はクリアできるけどイベント後半のチャレンジダンジョンでは負け続きだな
移動力は虹のみだと628だからやや速め?
試しに移動力最大になるように組んだら
花祭りエノコロ、新春アイビー、金オンシ、ワルナスビ、コマチソウで971 さすがにやりすぎか
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:38:44.72ID:mGBuBvi60
主力に移動補正あるやつがいすぎて助っ人やらメイン等速パやらが770前後になってる俺みたいなのもいるし、
どっかに需要はあるじゃろたぶん
純正打染めの分際で突と魔もバッチコイ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:46:56.99ID:cgqyptz50
友軍を戦力で選ぶなら
イベ最上級に勝てる自分と等速
曜日極限で最後含めた1ルートを任せられる戦力と速さ(個人的には700前後)
の二択になってる
ただ、野良でもまにあうからあまり気にしない
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f9-vXOk)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:00:57.92ID:iMYjk1IO0
今回の水影やってゼラニウムさん欲しくて再復刻しているけど
封印石最近のよりも必要なのね
地味に周回が大変
再復刻のスタミナオフってやった事あったっけ?
あればその時に頑張ろうかなと思うんだけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f9-vXOk)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:12:17.64ID:iMYjk1IO0
>>525
連投申し訳ない
ありがとうその時を狙ってみるよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-CKPw)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:58:06.36ID:fyEcoGObr
意を決して虹メダルでセンリョウ獲得、次のスペチケはマンリョウさんにしよい。

でもその前にセンリョウを薬(アンプルゥ)漬けに仕込まないとなぁ…

義姉さんがどんな顔するか楽しみだなぁ…(ゲス顔)
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-rvU3)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:35:01.74ID:wfLGMmmbF
>>541
お疲れ様、普段あるだけのスタミナ使うプレイでいざ蜜とか使って無制限にやると疲れちゃうよね。
前回のゴールド二倍のモリゴブはスルーしてしまった。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-STLO)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:13:29.36ID:D7TN0P+na
イベントステージをデイリー分だけやったら、後は水影周回してる
デバフとソーラーは組んだから、破級以外なら大正義な1キルPTも一つ作っておきたいが
そのために大量のアンプルゥが要る
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9204-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:06:37.91ID:s4HalqBj0
小説にあらすじが追加されてた

ゲームメインシナリオライター月本 一による公式小説シリーズ登場!
人類は特別な力を持つ少女達による花騎士団を結成し、悪しき存在「害虫」と長きに渡り戦い続けている。
しかし、人類は戦いの均衡を破るため、害虫の支配領域を押し返す「花畑計画」を密かに進めていた!
団体行動を嫌う花騎士ヤマブキはこの計画の部隊に参加することになるも、
部隊員はアイリス、シロツメクサ、デルフィニウム、ブバルディアと曲者揃い。作戦の成否やいかに!?
孤独な花騎士カラタチ&プレミアムガチャチケット3枚のシリアルコード付き!
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-mLIQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:14:27.94ID:AJ1Xk8wg0
prequel2巻買ってきた
1巻の乳首券は湯に浸かってるシーンや隠してるシーンが多いからやや少なかったが、
2巻はラナンキュラスのが全力で見えてるしロリンバナもサービス満点で最高だな!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-AQeD)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:39:44.92ID:ENXLi8Gcr
始めて200日で総合力50万いったしフサから脱退だと思ったら70万とか遠すぎるわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7304-ny9e)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:45:53.25ID:TPJVxdxf0
タネホシードーのような低レイドボスの出現確率は高めに設定されている
ナイドフラグメのような高レベルレイドボスの出現率は若干低めに設定されている
結論的には各種レイドボスよりも各種SGの出現率の方が高い事が認められた
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-zjtn)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:56:14.86ID:1RB343z2d
水影ex破級の二戦目ってたしか1ターン目ダメージ60offで2ターン目30offだよね?ハゲビも3ターン目に打たないと軽減されちゃうという理解でよろしいか
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-zjtn)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:14:43.64ID:1RB343z2d
>>654
>>656
なるほど!ありがとう。
ハゲビパーティで3ターン3ターンまで耐えるとか
無理だとおもてました。
まぁハナミズキしか虹ハゲビ要員いませんがね…
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-zjtn)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:13:47.37ID:1RB343z2d
ピックアップでフリージアちゃんが…いや、まぁ回避だけどさ…
0678602 (ワッチョイ 16c4-I1Zw)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:47:12.10ID:ilQfoSWi0
昨日やった2000ptガチャ31回の結果
https://i.imgur.com/Uq05r3g.jpg
花騎士の名前が黄色のところがNEW
今までの2000ptガチャは持ってない方の虹が来てたんだけど昨日は嵌まった
ハナミズキは被りだけど師匠、ハツユキソウ、ブラックバッカラと被ってるので、総合力詐欺用パーティー2部隊目を作れとの神のお告げか
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7304-ny9e)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:21:24.72ID:NfF8dHFV0
>>723
古き良き古参である私のガチャシュミレーターでの結果はこうだ

238,000円/3400石/748回
星6(虹): 1回/0.13%
星5(金): 61回/8.15%
星4(銀): 223回/29.81%
星3(銅): 463回/61.89%

確かに華麗石が足りなかったのかもしれん
大人しくスペチケを待つとこの場を借りて宣言しておきます
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-GMMk)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:27:49.75ID:xsQLFr4yd
初心者団長ですが質問失礼します

2000ガチャはピックアップ虹がほしければ
かなり良い条件にみえるのですが
歴戦の勇士団長からみたら
何か違うものに見えるのでしょうか。

回そうか悩みます。予算は2万です。
アドバイス宜しくお願いします
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f04-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:29:17.51ID:y9ElP/q+0
>>738
虹メダルが欲しい人が諭吉を大量にじゃぶじゃぶ投入する場合は美味しい
2万程度だと結果の偏りに大きく左右されがちなので結構な高リスク、虹目的だけだと2万ドブの可能性もかなりあるので非推奨
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-iaxY)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:30:32.09ID:7xNHS9a8a
>>738
条件は良いが、それでも当たらないときは当たらない程度の確率
その2万溶かして虹が出なくても後悔しないならアリ

虹を一人以上引く期待値は24000、この金額で引ける確率が6割ちょい
言い換えれば4割弱の確率で引けずに終わる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-GMMk)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:42:26.94ID:xsQLFr4yd
ありがとうございます。
ガチャなので後悔しない額しか投資しません
爆死するかもしれませんが
6割勝てるならその6割にかけてみます。

俺、このガチャ終わったらハナミズキと来年のことを語るんだ…
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6c-KRgR)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:57:48.41ID:MhJPGr/F0
詫び石でガチャ引くのだけが楽しくて長らく放置してたんだけどもこれなにしたら良いんでしょうか?
強化アイテムも足りないしクエストも多いしイベントだらけだしで優先順位が全く分からないです

あとでこれあのときこれやっておけば良かったーってなるのはどれでしょうか?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-iaxY)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:04:53.50ID:7xNHS9a8a
>>753
とりあえず、現行イベント(クリスマス)と復刻タブ一番上のやつを回してキャラを確保するのがいいかと
初級から最上級まであるけど、回れるレベルのものでOK

取り返しがつかないのは、5000円の特殊ガチャ購入権
将来エンドコンテンツ(コダイバナ、水影)に挑む気があるなら買うべきだが、
ゆるくイベントキャラ集めるだけなら不要
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33e-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:07:47.30ID:Nly5KL+X0
>>753
基本的には期間決まってる現イベと復刻イベを済ませて他は消費スタミナ割引のものを優先してできる範囲で消化してく
今のイベは特にゴールド稼ぎに向いてるのでいっぱい集めておくといい
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c4-nVaL)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:31:22.25ID:k4S3yvA50
今となっては意味が無くなったのがデバフ金への守のアンプルゥ
チェリセ、ダリア、△、ヒメシャラ、グリーンベル、サオトメバナと入れてしまったからつねに守のアンプルゥ不足に悩まされてる
手持ち虹のフルアンプルゥにならないのが4人いるけど、全員守のアンプルゥだけ不足してる
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-lkqY)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:35:54.09ID:0NoJFq+s0
虹に拘る人って女をスペックでしか見てないのか?
アンプルを取り出したい?過去の女はどうでもいいのか?
俺は虹が5人いるけどユリだけにアンプルしてる
ユリさえいれば他は何もいらないし
ユリに情熱を注いだ今という時間を、将来に渡って否定することはありえない
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7304-ny9e)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:43:27.64ID:Lyv/Min20
【おまかせ検索の豆知識】
おまかせ検索はおまかせ検索ボタンを押した自身を含むプレイヤーの名前のみが表示される
おまかせ検索を押さないプレイヤーは一切名前が出る事はない
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d651-IcGm)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:49:28.67ID:ScWVLCPo0
俺も始めたばかりのころシクラメンちゃんが可愛くて色々沢山喰わせちゃったよ
自分なりの編成で攻略出来るゲームだとか聞いていたし

★2とかやっぱり弱いんだよね。。。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c4-nVaL)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:33:23.53ID:k4S3yvA50
今度の生放送で久しぶりに団長の情報が出ると思うけど総合力70万、団長レベル200以上なんて激増してるんだろうな

自分がどれぐらいにいるのかもっと細かく報告してくれると有難いんだが
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7304-ny9e)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:02:36.19ID:Lyv/Min20
個人的に発表してもらいたいのはフルアンプルゥの人数リストですな
フルアンプルゥ40人↑のプレイヤーがこの古参の私を含めて何百人いるのかを問いたい、問い詰めたい、小一時間問い詰めたい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c4-fftZ)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:47:20.39ID:k4S3yvA50
>>850
石を周回に割るというより周回用の石を買う
毎月400個くらい石を割ってるから配られる石じゃ足りないんだ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c4-nVaL)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:37:24.28ID:k4S3yvA50
>>860
大晦日の晩にメンテやったくらいだからな
あれで団長からの絶大な信頼を勝ち得たのだよ

それはそうと水泳の破級、今までやる気が湧かなくて放置してたんだが、ニコ生の統計に入るかもしれんから急遽25周回ってきた
結論として糞だなこれ
こんなもん戦力持て余してる団長は報酬無くても回るんだから特別な報酬なんか設定するなよ
取り敢えずアクアシャドウ像取ったけど、もう回らんし今後同じのが出てももう良いや面倒くさいし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-iaxY)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:07:11.65ID:J/xY2SFYa
1キルは組めないが、ソーラーとデバフは揃ってる者からしたら、
破級は嬉しかったけどな
どこ行っても1キル大正義だったし、それだけでは一筋縄でいかない面があってもいい

まあ1.65勢は他のアビリティも強いのが多いから、メタられてすらある程度の仕事はするんだろうが
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-lkqY)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:59:02.69ID:x99OTaxF0
基本ストーリーはスキップ派で始めて2ヶ月のフサだけど
国別やり始めるようになったから知識整理も兼ねてワールドマップ見てたんだ
そしたらロータスレイクだけムービーがあったんだけどなんでなんだろう?
中の人の遊び心かもとも思ったんだけど、ここにいるAFNなら分かるのかい?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d651-IcGm)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:24:19.89ID:K6wmIVmv0
無課金にも優しいゲームでも課金兵の自慢からは逃れられないのだ…
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f1-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 09:48:53.00ID:73TQNHm20
勇者ランタナ
太陽の勇者ランタナ
伝説の勇者ランタナ
勇者特急ランタナ
勇者警察ランタナ
黄金勇者ランタナ
勇者指令ランタナ
勇者王ランタナ
勇者聖戦ランタナ
量子跳躍ランタナ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-95Q7)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:43:35.29ID:Kj57OZZaa
ロータスレイクはわりと初期の頃から名前だけは出てて、
2年ぐらい引っ張って今年ようやく実装された
当時はそりゃあ盛り上がったもんだ
それまでワールドマップのロータスレイクのところは雲で隠れてて、
その雲が晴れて初めて姿が明かされたのがあのムービー
鎖国していたロータスレイクが開国するまでを描いたイベント「水鏡の境界の先へ」は歴史的にも重要なので、新人団長達は是非目を通しておいてほしい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a5-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:50:29.37ID:2FTrNkgL0
今日のメンテは何が来ますかね
まず確定はイベ後半
後はセレとかの改修とあるなら新規イベントの開始くらいか
マンリョウとか巫女ンバナようやく来るかな?
まあ、どっちも持ってないんだけどw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Wsjg)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:21:08.56ID:MXhTpZMSa
蜜はまだ金とか進化素材とかに変換出来るけど、
鍵はスタミナが無いことには変換出来んからなあ

10月30日メンテ終了のお知らせで鍵の使用用途について拡張や変更を検討中とあったが結局なんかあったっけ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-lkqY)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:27:54.83ID:x99OTaxF0
昨日石15個(30%OFFだから実質20個くらい)割って宴会回った俺大勝利
今90万のクジラ艇戦力がいくつになることやらw
あとツツジがプレゼントボックスにいたんだけどなんぞこれ?また不具合?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 5時間 40分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況