X



【艦これ】2-4突破した提督スレ218【まったり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 07:06:42.41ID:HFQFJfuP
主に2-4(沖ノ島海域)を突破し中盤海域に進んだ提督たちが「まったり」集うスレッドです

○公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
○公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
○wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
http://www56.atwiki.jp/kancolle/

次スレは >>970
 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950
 がスレ立てをお願いします。
スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。
スレ立て出来ない場合には必ず次の方をアンカーで指定してください。

○前スレ
【艦これ】2-4突破した提督スレ217【まったり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1510453146/l2
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 15:23:09.11ID:Apww1Pcs
新年一発目から駆逐入り5-5任務とか先が思いやられるな…
正月くらいゆる〜い任務でお茶濁せよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:22:08.92ID:XkM14K9y
めんたい一腹なら突っ込んだことあるわw
「や〜ん、とんがらしがヒリヒリする〜w」って言ってた

使用後はスタッフで食べましたよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 08:14:35.07ID:XDWlGsZq
戦闘詳報のために長波に設計図使うべきか悩む
単発任務なら駆逐艦は後回しなんだけどクォータリーなんだよな
イベント開始するまで様子見っていう手もあるけど、クォータリーの更新が2月末だからイベントで忙しい時期に余計な心配事を増やしたくない
まだビスマルク、長門、熊野、由良、多摩、大鷹が残ってるのにどうしたらいいんだ
誰かアドバイスを頼む
現在2枚、今月1枚、来月1枚で計4枚の予定
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 08:18:19.88ID:vjLL6S4U
今すぐにその中で改装したいのがいないならイベントまで様子見安定
冬イベの史実艦で設計図必要なのが多いから尚更だな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 08:55:34.33ID:1I6uEBnN
長門は大幅に火力と耐久上がるし、由良は水雷のみな時に制空とりに役に立つ
多摩はまだ改造してないが軽巡唯一バルジ積める
長波はD砲
大鷹は後回していいし、ビスマルクなんて知らん

自分なら由良と長波かな!
火力いないなら長門にしたいとこ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 09:47:21.81ID:N8+gqJrz
その艦隊状況じゃまだ最終海域甲は挑まないだろうから長門じゃなくてもいいと思うけどな
丙乙なら改でも問題ない
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 10:02:26.30ID:3JycONML
陸上ボスが来れば長門の対陸最強パンチが見れるかもしれん
鈴木艦隊除けば栗田艦隊の戦艦枠は大和武蔵長門だしね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 11:15:51.32ID:g82yyEob
>>964
小沢艦隊で水戦積んで第一に入れれる多摩
多摩使った上で水戦積んで第一に入れれる由良
ルート固定と制空で熊野(軽空)
戦闘詳報で警戒陣早期開放(未所持だと中盤から)とかありそうな気もするが…
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 13:41:56.54ID:g82yyEob
水上連合で低速可で戦4軽空2・第2は夜戦重視の時に
防空戦艦長門の出番が…あるかもしれない
もしくは低速可で戦艦枠余って道中敵が巡洋艦以下ばかりで大発特効ボスなら対地戦艦長門(フィニッシャー)の出番が…あるの…か?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 15:25:57.38ID:fl41Zuxx
雷電くらいなら適当に攻略サイトコピペすればもらえるぞ
時々ヲ改とか出てきてふざけんな!ってなるけど、回数こなせば行ける
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 15:58:18.69ID:GrU9fUOv
駆逐艦六隻(可能なら秋月型入り、旗艦はダメコン搭載)で逸れたら撤退でやれば大丈夫だよ
空襲マスさえ乗り切ればその後の戦闘で大破しても問題なく進める
(旗艦大破は強制撤退なのでダメコン搭載→戦闘無いので消費しない)
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:02:37.16ID:zStH+l/L
敗北数増えるのを気にしないなら、旗艦にだけダメコン装備させて他5隻を捨て艦すればほぼ確実にクリアできる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:12:03.71ID:ACoukXqw
「ほぼ確実に」というなら普通にLv50以上の駆逐並べて空襲マスは夜戦したっていいんだよなぁ。
無駄なリスク背負う捨て艦なんてするまでもない
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:12:14.99ID:GrU9fUOv
正直雷電がこんな任務で貰えるとか殆どログボか御年玉レベルなんで取り逃したら延々煽られるよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:24:41.44ID:zStH+l/L
>>991
言葉が足りなかったか
>>987のような「1-6をまだクリアしたことのない初心者でもほぼ確実に」って意味ね
そりゃあ戦力が充実してる提督なら他の選択肢がいくらでもあるのは当たり前
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:31:21.35ID:lwGK86ns
一番下位の局地戦闘機と陸戦を開発落ちにすりゃいい
あとはてきとうに改修して更新してね
いつになるんやろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 11時間 33分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況