【GAMECITY】信長の野望201X part348

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください

質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html


次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

※前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part347
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511640257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part347
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512134465/

いちょ

乙です

5名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-TWCm)2017/12/07(木) 22:59:06.74ID:SzdN4lARd
いちおつ♪

>>1
乙ガンダム!

乙です
前スレで話題になってた稲姫を地黄八幡無骨猿飛で80にしてみた
やっぱ無骨外して兵器持たさないと微妙かもしれんね

とりあえず地黄八幡を特効系にした方がいいんじゃないか

まず単体ありきの特性にしたほうがいいと思う
その上で範囲を活かせる運用をすればいい
無骨猿飛+特効あたりが無難やで

やっぱりそうよね
ようやく地黄八幡の使い道見つかったと思ったけど結局いらない子なんやね…

すべてを解決させる第六天という特性があるぞ
敏捷は手裏剣でなw

稲姫との相性は悪くないと思うけど
地溝八幡自体が条件で特殊系と与ダメ系の二つに別れるから特性組みづらいのよね

地黄八幡・第六天魔王・鳶加藤に手裏剣
愛があればいける

それなあ 単体時でも特殊系だったら使い道やすいのに
あと流石に第六はもったいない
というか持ってない

地黄八幡自体が結構微妙な特性だからな・・・
ただの獅子奮迅とただの一之太刀だから、局面では結構微妙な感じになる

地黄八幡は☆3特性×2だけど基本的には同時には発動しないからな
全体部分で獅子奮迅発動後、追撃時に一之太刀が発動するかも知れない黄色さんなら合ってないこともないが
まぁあの黄色い人も北条アナザー終わった後はエサになるんだろうなぁって思ってる
誰のエサになるかは分からんけど

特性の判定は追撃発生時にも更新されないから綱成が使ってもただの獅子奮迅だよ
まぁどっちにせよボスが最前列にいる場合にしか関係ないが

>>17
そうなん?
じゃあもし黄色さんを普通に使うにしても固有消してテンプレ物理全体か種族特化か

ガチムチ綱成を見ると、追撃は死体蹴りしないと思ってたんだろうなぁと思っちゃう

氏康は追撃でも死体蹴りしない模様

そこら辺はスキルの煽り文句で区別されてるね
追撃が死体蹴りしない氏康や直政は残さず仕留めるって書いてる

煽り文句が当てになるなら原さんは鬼屍にキツイ一撃を食らわせられるな!

単純に考えるとメインの全体と相互溜めで道中は楽に進められてボス戦は単体として振る舞う感じなんじゃないの
単体としての倍率とか色々問題はあるが固有も生きてくるだろう

煽り文句というか生命サーチかどうかだろうなぁ

何で俺綱成あと3枚も持ってるんだろうなあ…

北条アナザー来ても師範を食わせられるから無駄にはならないよw
甲斐アナザーやってるけど、餌候補の原さんに食わせてる
何か作業ゲーと課してきたから、来週はイベでモチベ上げとくれ

綱成と官兵衛とあと1人、全体+中列攻撃のスキルが来れば使い分けで隙が無くなる

28名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XsGD)2017/12/08(金) 02:13:56.08ID:68ksJF5Hd
九州の3ヶ国のアナザー同時に進めてるけど地域ガチャしないと出撃条件が厳しくなってきた
いま名将ガチャ回す気ないのでここまでか

稲姫が範囲役にもなれる単体アタッカーなのに対して、綱成は単体アタッカーにもなれる範囲役

ということにはならないから稲姫より使いにくいのよ
ステータスだけなら全体アタッカー最強を名乗って良いかもしれん

南の要と北東の要 ラスト Sの取り方伝授ください。

>>30
南は全員武器外して、通常攻撃しないようなメンバー構成や配置に気を付ける
起死回生役一人か二人で凌いで、ある程度吉兆揃ったところで単アタバフ集め

>>30
戦い方はwiki熟読で(特に北東)
南は術壁も起死回生もいない場合は寿司で
どちらも強力な単体攻撃で早期決着させることが大事
全員の兵器を外すなどして少しでも評価点を稼ぐといいかも

ありがとうございます!!
参考にします!!

スキルオンリーとスキルリカバリー狙い
俺は薬5人+援軍信長or無属性で
寿司食ってバフと回復スキルで耐えに耐えまくり
縦陣揃ったところでドン
まー縦陣揃わないとキツイしバフできる薬もいないといけないけど
パターンとかコツつかめば意外とアッサリS取れちゃうもんよ
がんばれ

×スキルリカバリー
○スキルフリーク

寝ぼけてるようだ、すまない

継承きたから総合鍛錬特級久々に通ったけど双眼鏡でもまずすぎね?
ゴーグルは四神用に残さないとあかんし

GC経験 残55分

それでもまだ泥倍の訓練強化よりマシだと思う
先週のは霊力半分じゃないと割に合わなかったから自然回復で四神、霊石使って総合回してたよ

玄武にフィーバー被せてくれれば皆石割りまくると思うんだけどどうなんだろ
来週外すとクリスマスと年末イベントで厳しそうなんだがな

>>28
豊後と肥前は何とかいけたが薩摩のコスト120で詰まった
☆3上井と☆2樺島だけではどうにもならん

今週外したから今月はもうないと諦めた
○○強化週間と四神フィーバーでお茶濁してそのまま年末突入すると思うわ
少なくともクリスマス前後には通常魔境泥のサンタねねとかデイリーでトナカイ秀吉泥のイベントはあるだろうし

やっぱり来ないかな
今週が迎撃とかだったらもうちょい期待持てたんだけどな

去年も12月はフィーバーなかったけど、11月29日が最後だからなぁ
今年は11月7日がラストだし、1月までないと間隔空きすぎ

秋はフィーバー多かったけど今月はないのかな

45名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XsGD)2017/12/08(金) 08:39:24.73ID:68ksJF5Hd
>>40
今そこだけど☆4日新斎・☆3上井・☆2入来院にコスト増装備付けて何とか120超えた
日新斎の特性移植する前で良かった

来週のイベントは

本命 遠征ブースト
対抗 強行戦ブースト

この2択だと思ってる、前回は継承の翌週に遠征ブースト来てるんだよね…

大師範離別で勾玉がたまるわぁ
急いで開眼を進めたい武将がいるわけじゃないから育成が止まるのはまぁええんだが

豊後アナザーの府内でやっと学園直虎が輝いたよ...

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-PUrJ)2017/12/08(金) 09:19:37.31ID:36pFLakla
>>40
装備で27 上井と星2×2で40 残り53を2人で 援軍は島津

霊力回復までの暇潰しに他のソシャゲ始めたらガチャのレア確率にビビるわ

学園直虎は武芸者不可とか強行で3種出るステージでわりと使えるんだけどね
原さんだと高生命の鬼百鬼落とせないけど逆に屍は大抵柔らかいから直虎で処理できる
あと戦術遠征で結構便利

武芸者不可だとヌンチャク阿蘇を使ってるわ
性能的にも悪くないから使いやすい

なんか継承せなアカン思ってたけどヌンチャクだったか忘れるとこだったわ
でもこれでまた直虎の立場が一層狭くなるな

武芸者不可なら☆3田原使ってるな
元が元だからそんなに強い訳じゃないけど

武芸者不可はせっかく当てた伊集院と学園市を使いたい

冷泉で強引に屍もぶち殺していたけど阿蘇さんでも良かったのか
早速育てよう

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f10-yGq9)2017/12/08(金) 10:43:35.18ID:BReFiqqL0
やーーっぱ 俺の性には合わないわ ばい https://goo.gl/j3mrqQ

器用付いてるなら冷泉のがずっと強いよ
阿蘇だと鯨の全体呪い前に削り切れなくて結局武芸でやったわ

バフと馬をきちんと盛ってやったらヌンチャク阿蘇でもふつうにワンパンいけたで

術単アタいない人に取ってはいいんだろうけど、大抵天上狙いのハズレという悲しいポジション
術アタ狙ってる人は別のガチャ引く人多いだろうし
無双の信幸に似たもんがある

天上狙いだとフル開眼容易ってメリットは存在する
そこそこ天上の数持ってるやつなら4-5体は取れてるだろうし

学園今川は義元3尼3ドラマー2
直虎は未だ引いたことない
うひっ

女性の術単体は数が少ないから学園直虎は遠征要員にしてるわ
☆3だと溜められるのは土田しか存在しないっていう

武芸不可の屍だとうちでは無双久秀だな
その前までは氏康だったけど、久秀の方が使いやすい

学園直虎二人いるんだが育てる価値あるかなぁ
直政、土田、晴信、七夕蒲生、天海と術アタはお腹いっぱいなんだけどw

義久の特性悩む。
汎用アタッカーにしたいんだけど固有も勿体ない気がして。
足も速くないしなあ。

一応直虎は育ててあるけど所詮は術の2.3だからな
特効付いてても鬼以外は火力不足感が否めない

>>49
入来院拾ってきたらいけました
ありがとう

69名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-PUrJ)2017/12/08(金) 12:43:29.02ID:36pFLakla
山城までエースだった星3松井 

70名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-3bNw)2017/12/08(金) 12:48:16.91ID:HakHAWdbd
術攻撃によるボスアタッカーの変遷は物理アタッカー以上に個性が出そう

術単は良いの引いてないわ
未だにエースが学園田鶴

72名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-PUrJ)2017/12/08(金) 13:03:49.53ID:36pFLakla
>>68
良かったです 同じく手持ち上井だけだったのでラスト厳しいですが、なんとかなります

直虎は石魔鬼を倒せないかわりに鬼特攻を得た卜伝だと認識してるけどこれもう訳わかんないな
諸岡さんみたいに開眼させたりである程度火力が上がると急激に使い勝手が良くなる、と信じたい...

そろそろかな
ガチャ更新くらいだろうけど

妙玖ほしかったな、、

やっと武蔵きたー!(練習)

土佐と剣豪2か

これが本命だな
におーこらぼこくち
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=2222

仁王コラボとか、さぞ難しいんでしょうね…

仁王コラボwwww

仁王って糞難しいんだろ?
コラボダンジョンもきっと鬼畜難易度だろうな

☆4の三浦さんと兜か

またまつりちゃんの英語が聞けるかと思うと胸が熱くなる

マム・・・

これは嬉しい

三浦さんランボーみたいな格好してたら最大評価するんだがw

仁王はガチャは来ないんか?
他の連中も欲しいんだが

やっと三浦きたか
ヤジロー、琵琶法師、ふろいす、オルガンティノ、の宣教師ガチャおねがいします(切実

異聞ぽい文章じゃないし初級〜特級の周回ダンジョンかも?

ガチャあるなら猫又を是非お願いしたい

>期間中は、高難易度ダンジョンが登場するほか、ログインボーナスやイベント報酬でコラボ武将「ウィリアム(☆4)」や限定装備「怨霊鬼兜」を手に入れることができます。

って書いてあるけど、異聞のEXの事なのか、あるいは四神もどきが来るのかどうなんだろうな
ウィリアムは複数入手できるみたいな書き方やね

ログインボーナスやイベント報酬で
だからチケ交換型かも

無双勝頼みたいなストーリーが展開されるんだろう
初級〜特級の各周回で

フィーバー無しは確定か
切り替えてくかな

どっちかってーと陶みたいなストーリーを希望したい
大名の仲良しごっこも年に1度なら楽しめる
ボスが幽魔なのはストーリーでお腹一杯
武将が操られてて倒してエンドも今まで散々やった
陶みたいな誇り高い敵役とか泥を啜ってでも勝ちを拾いに来る敵役が欲しい

土佐ガチャは見れば見るほど四国だなぁ〜と妙に納得する内容・・・・

しっこくしっこく

あそうか朱雀あんのか

前回はドロするまでやって50周以上したが今回はどうだろう。

>>95
そんなストーリーをここのライターに期待しても無理
女向けの低脳シナリオしか書けないよ

仁王って和風ダクソみたいな感じだけど面白いんかな

102名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XsGD)2017/12/08(金) 14:33:08.82ID:68ksJF5Hd
補佐師範代が微妙に欲しいので朱雀特級5周で1枚だけ 超級はやり方忘れた

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f83-fQqm)2017/12/08(金) 14:37:10.87ID:8VTPNVi+0
>>95
激しく同意!!陶の話ぐっときた!!

(・∀・)

恋なすび固いな

仁王コラボガチャあんの?

功績

ノーマル四神の超級はステ上がっただけだしな
中ボスのほうが強いという罠

時期的にコラボフィーバーないかな

前回コイナスビ180万をどうやって処理したのか忘れてしまった
増殖させてダラダラやってたような気がするけど、今回はもう少し考えてスマートにいこう

始めた頃はゴイスナビだと思っていた

ゴイスーなナビみたいだな

>>93
その場合だと予告に高難易度ダンジョンなんて文句はあったかなあ?今までどんなんだったか忘れてしまった。でも黄金ヒヒの時は高難易度とあったような

スゴイヒヒ

前回書いたメモ

朱雀 超級

信長、全体、バッファー
保険で全体回復

兵器:パニ

バトル1〜3 縦を揃える
バトル4  縦を使ってコイナスビ撃破
バトル5  1ターン目全体で雑魚除去2ターン目以降グダる

コラボくるのか
ヘリは温存しないといかんな

俺も前回どうやったか忘れた上にAだった
今は兵器部隊いるから中ボスも楽勝だ

毛利元就リーダのおかげでアナザー終わったよ
いつもありがとうのそばに

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6b-CXyK)2017/12/08(金) 15:50:00.33ID:g930jLOi0
質問です

冷泉、現在は激怒2心眼3鬼特効3で運用してますが、
ここに器用と大見得を移植する場合、何を残すのがベストでしょうか??
猿飛は現在品切れ中です。。。(^_^;)
アドバイス宜しくお願いします!

朱雀/超級 ターン少ないしそのまま突っ込んだほうがええ。

>>119
心眼3を残して最後に猿飛と入れ替え
猿飛より心眼3のがダメは出るけど先手を取れるようにしたほうがいい
フル開眼すれば安芸の大雷なら1ターンワンパンも可能

>>119
俺は天地器用鬼参慧眼で鬼アタッカーとして完成させていいと思う
早い鬼アタッカーなら義久とか百地で作っても良いんだし

>>119
器用心眼3大見得にして猿飛入手したら心眼3と入れ替えで良いんじゃないかな。
冷泉は火力十分でるから種族特化より汎用にして武器やバフで特効付けたほうが良いと思う。

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6b-CXyK)2017/12/08(金) 16:17:23.27ID:g930jLOi0
>>121
>>122
>>123

早速のアドバイスありがとうございます!
鬼アタッカーは他に尼子藤堂などいますので
とりあえず心眼3残しで運用したいと思います。
猿飛手に入るまではとりあえず先手1でもつけておきます。

(´・ω・`)四人で丹心の眼差したところ、ガンガンのろわれるんだが
JAROに電話したらええのか?

>>125
リププリーズ!


メンテ前に強行終わらせた時は丹心4編成で呪い完封してたけど
メンテ後にバグったか勘違いかな

あれ、勘違いかな
大雷の一発目、たぶん呪い食らうんだが
ちょっとまってな 呪いくらってくる

大雷火雷ともに完封だった
正常だった
すまん、尿検査いってくる

130名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-kXbG)2017/12/08(金) 17:29:11.69ID:AJSXl33Nd
>>129
採血もしてきてね

>>129
勘違いおーにょー(オーノー)ってか!?

>>131
審議中(´・ω・`)

青龍も朱雀も超級無理だったわ…
朱雀は辿り着く前にコイナスビに倒されてしもうた
まあいいか

朱雀はコイナスビ戦が事実上の決勝

フレが幸村だと縦維持して兵器
信長だと縦ドンして、朱雀はネチネチ戦

携帯買い替えたからリプ全部消えちゃってどうやって戦うのか忘れてもうた
とりあえず今回は玄武だけでいいかな

冷泉のはらわたの威力が高すぎる

コイナスビで壊滅する人はコイナスビは縦陣ワンパンしてしまったほうがいいね
朱雀は持久戦可能

何故か毎回石舟斎だけは恵まれてるな
ゴーグル一回で落ちた、他はクソ程にも落ちないのに
石舟斎なんて特急デビューの時に自然回復でフル開眼したと言うのに

ニット帽さんが一人しか落ちなかったから開眼開き用に少し確保しておきたい
ゴーグル1、双眼鏡2の割合で回る予定だから泥は期待薄いけど

ヘリ等を集中させたいからニット帽も石舟斎もほぼスルーしてるのがどこか空しい

俺もスルーしてアナザーやったり未クリアの魔窟やったりしてる

ゴーグルで自然回復でも回れば良くない?
今月はフィーバー無さそうだから少しでも開眼餌確保はしておきたいし

余裕ができたらと思ってるんだけど、総合鍛錬で上がりきってなかったレベルあげて期間中に移植しとこうかなってのを優先しちゃってるわ
主力に移す☆4はどうせ補佐なり大補佐なり使うつもりで動いてるから逆に急がなくてもいいんだけど、適当にこれうつすかな〜っていう☆3特性とかを今移したい

他に欲しいのが控えてるからゴーグルを浪費したくない

海岸餌も全部亀から搾り取るから今はスルーだな

ある程度ゴーグル使わないと溢れてしまう

とりあえず結論でないけどアナザーならそれなりに使えるし今継承中だしと、固有と無骨猿飛を併せ持つ糞義久が出来上がる

ゴーグル100だと定期的に使わんとマジ溢れる

超級10周して師範代が出てない。何これ?

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-jN+0)2017/12/08(金) 20:35:30.75ID:NYVqxI+vp
各々方に聞きたい
@物理無効壁しながらある程度のダメージを出す石舟斎殿
Aキツい一撃を放って砕け散る石舟斎殿
どっちかが実際に役に立った事がある人、どんな場面で役に立ったか教えてくれまいか
今はAにして例えば朱雀超級のナスビと刺し違えて神アタが控えから出て来る、みたいな使い方に育てようかと考えてます

>>126
査前に念のためプレイしてきたら呪い食らった

http://fast-uploader.com/file/7068287913798/
眼差しの武将
http://fast-uploader.com/file/7068287985545/
http://fast-uploader.com/file/7068288031943/
http://fast-uploader.com/file/7068288070273/
http://fast-uploader.com/file/7068288100473/

呪い食らったリプ
ESS7-RND1-PSGS-EFT8

控えから与ダメアップは届くけど、
眼差しは届かないよっていう話なんだろうか?

ゴーグルて毎日10くらい増えないか?

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d750-gcK6)2017/12/08(金) 20:37:25.46ID:DvjczWWH0
いいなー 
でも今日やっと浦上さん発掘が終わったから
使用する機会も限られてたまりそう

柳生不要論

つか、控えの与ダメアップって効果あるの・・・?
控えの丹身が効果ないのは当然として

ないだろう
あったら強すぎる

だよねぇ、>>152は何を勘違いして作ったのか知らんけども気の毒すぎる
きちんと調べてからやったほうがいいぞう・・・

控えではダメでしょ
与ダメも控えではUPしないのでは

なんだ、ただの継承大爆死か
スレ汚してしまったようだなすまんかった (´・ω・`)

控えで効果があるのは金策専心だけよ

控えでも効果あるのは金策と専心くらいでは

オーマイゴッシュ

控え与ダメアップがあったら
さすがにwikiでテンプレが作られるレベルの重要な攻略情報になるね
まあドンマイ

>>151
前者なら析雷の壁要員として起用したくらいかな
どっかのアナザーで柳生が山津神削り殺すリプも最近見た
後者の方が使い道あると言えるけど控えから出すならバッファーの方が良い

継承期間に再継承頑張れw

星1に外付け豪傑と丹心……

まぁ初期の初期には星1籠城に出雲を付けようって人が居たな
鎖鎌を掘ったりしてた頃も今や懐かしい

>>151
前者だけど ノーバフで結構ダメージ出てると思う
JCA1-QKS2-TAAX-L1EF

いまでは柳生の全力を普通のスキルで出しちゃうやついるしな
かといって天上を継承する気にもならんし
星4特性盛るか底力でお手軽に済ますかの2択だな
どっちにしろ完全上位の東郷さんがいるけど

前野に固有盛りすぎてどうするか頭抱えそうw

真壁鬼特攻だったのか
一応取っとこ

物理版冷泉みたいのが出たらもう立場がないなぁ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-vQFr)2017/12/08(金) 21:56:36.12ID:BGtZks1e0
可哀想な画像

いざとなったら万劫3人使えばいい俺間違いはないようだ

万劫は1ターンだろうと食らうことは食らうからちょっと違うんだけどね
性能自体は発生率低下系のほうがいい

最速で状態異常なんかいたっけ?
1ターンのみなら喰らってないのと変わらん。

強行やってこい

強行だとどの列にくるか分からない最速呪いがあるから
万劫並べりゃいいってもんじゃないんだよね

最速も何も毒ならダメージを喰らうし
加賀強行だったら一発退場レベル

ゴーグル投資ってみんなどのくらいやっとるの?

Lv100でござるよ

Lv51 3個確定

俺はLV81
けど最近はあまり契約すらしなくなってる

Lv100にして5個確定
90個以上溜まったら他のとこと契約
使って減ったらまた契約

石舟斎は特に要らんけど、継承用の補佐師範と師範代が欲しいから超級まわすかな
ほんとに石舟斎は要らんからね(チラッ

Lv100で5確定か
今lv63で4個50%で満足してたんだけどフィーバー&真四神に向けて投資しとこうかな

強行だと脳筋ばっかりだから壁柳生大活躍ぞ、無敵ならなお良し
ただし毒と割合、即死には注意な

やぎうのおじさんこそフル開眼させたい

189151 (ワッチョイ 9f6a-jN+0)2017/12/09(土) 00:10:16.52ID:3BEX/Vq40
>>165
>>168
なるほど、レベルだけ上げてもうちっと悩んでみます
ありがとう

>>185
物欲センサー兄貴は心の深いところまで読んでくるんだぞ

今年もGoogleプレイキャッシュバックあるのね
22日までに石セール来てくれると助かるんだけど頼むで

>>189
リプレイhp20%以下になってなかった
なってれば獣相手にノーバフで30万ちょい(装備込み)

井伊谷の金策頭巾は無欠系に反映されますか?

無欠系はステ以外の特殊能力は影響無しよ

ステ以外も反映されてたら無欠系天下取ってたかもな

小次郎固有とか手裏剣と覇王前提だと攻撃2200敏捷63と18%心眼壱相当と言うぶっ壊れになるな

よくある質問読めと思ったけど見てみたら説明があまりうまくないな
あとで直しとくか

防衛戦安定してきたけど麻痺がうざいな
最適化するには万刧入荷する必要があるか…

勢源なんかに付けると比較的マシかな
逆に鐘巻なんかには特に意味がない

てか勢源は改めて酷いな

>>198
防衛用に麻痺耐性アタ作らないと結局運要素残るよ
薬師条件なら壊滅しないようになったけど毎回これでS逃す

初めて緊急発見した!
二年間プレイしてやっとだわ
参考までに場所は安芸アナザー日野山城st3

202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-gFRz)2017/12/09(土) 03:28:13.57ID:ZNxsDlLCa
>>201
おめでとうオレは童貞

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf45-LVSJ)2017/12/09(土) 03:29:58.19ID:yxvLTk5u0
経験緊急@50

>>201
おめ
初期からやってる俺は発見いつになるんかの

>>201
おめでとう
始めて2年5ヶ月オレも童貞
参加賞だけにせず祝儀に石割って3周してきた

おめ 俺もいつか発見してみたいもんだ

ログイン900日だが、かくいう私も童貞でね・・・

オレも1年以上やっているがまだ2回しかないな

うわあ

>>168
すいません。この柳生のと、装備品教えて頂けませんか?

>>168
途中で書き込んでしまいました。
特性と装備品教えて頂きたいです。

この時間に1回だけ発見したことあるわ
早起きは三文の得だかなんだか

どうせならゴールデンに功績を発見したいと思うけど
これってロトで1等が2000万円の時より6億の時に当てたいと言ってるのと同じだよね
当たらないよりいくらでも当たった方がいいのにw

214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XsGD)2017/12/09(土) 06:36:59.59ID:DZa5P6O3d
ゴーグルで30周したけど石舟斎が泥しない 補佐師範代も落ち悪い

>>211
lv90 開眼30
泥中之蓮 天地大見得 智勇の侍大将 慧眼弐 真田藤四郎 悪羅悪羅特攻服
物理壁兼ねてるから1度に20%にするには外付け豪傑で調整してる

豊後アナザー 臼杵城どうやって進んでる?
三回に二回は倒しきれずに首無にぶった切られて終わるわ

四隅に逃げる

たしか五右衛門+臼杵+慶ァ尼+宗麟(フレ)だったような気がする
他に手持ちで☆3田原と高橋紹運が居るから組み替えて進んだな
ちなみに最後は完全に運ゲー
信長+臼杵+慶ァ尼+宗麟(フレ)で1ターン目パニ×2+宗麟で雑魚殲滅、2ターン目で縦から信長fin

武蔵、一万田、臼杵兄、援軍で宗麟か一宮でやってたな
たいてい撃ち漏らしが出るので武蔵で残りを処理してた
鬼ボスは武蔵と入れ替えで鬼キラーにした☆1菊池、無鯨は自前の幸村で先手取ってワンパンできるのでさほど困らなかった
でも、ラストだけは大苦戦したわ
ピザ食って何度も挑んでなんとかクリアできた

小田原ラストがようやくS取れた
フレの信長様が頼りになりすぎてフレ依存から脱却出来ない

>>220
クリアおめ!
小田原ラストこんなの絶対S取れね〜と思ったら
手持ちの幸村で2ターンで終わった記憶

ありがとうございます
四国以降は最初はクリアだけで精一杯だったけど、時間が経つと意外となんとかなるもんだね

長宗我部ラストだけクリア出来ないな

思ったんだけど
戦闘はじめるとき最初にフレ選択じゃなくて編成させろ
アナザーとかだと条件があるから適当にフレ選んでから編成に行って条件確認して編成選んで
またフレ戻って条件に合ったフレ選びなおして、で編成に行くとさっき選んでた編成部隊がもとに戻っていてまた編成選びなおす
という無駄が多すぎる

それをなぜ5chに書くのか

とりあえずステージ選択画面で出撃条件を見たらいいんじゃなかろうか
まぁどっちが先でもステージによって便利不便がありそうではある
俺も編成からフレ選択に戻ることがあるし

ステージを選ぶ時の画面下に条件書いてあるんですけど

>>227 知ってる

一番いいのは、最初に編成画面になってその画面内でフレ選択ボタンがあればいい

大抵は条件見て適当にフレ選ぶけど
条件厳しいところだと自分の手持ちでまず編成考えたいってのあるからわからんでもない
ただそんなステージ毎に頻繁に変えるもんでもないから別にって感じ

みな今何やってんの?四神?

手順や手際が悪いだけだと思う

アナザーも全部終わってやることないから総合鍛錬を自然消化でやってるだけ
仁王イベまで暇やな

すっげー久しぶりに無骨掘りしてるな

開眼餌拾いもしたいけど空振るとだるいから山城でシコシコ星3堀

特級で柳生1泥したから撤退して山城とアナザーとか適当にやってる

自然回復で強行戦周回やな
現在7周目

経験値が入る武将がいないから強行も山城もうま味薄いなぁで四神運試し

自然回復で四神やってるな、レア泥はまだ無いけど

239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XsGD)2017/12/09(土) 14:07:46.11ID:DZa5P6O3d
朱雀特級ゴーグル35周でやっと石舟斎泥した
あと20周するつもりなのであと1泥頼む

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc4-jAJm)2017/12/09(土) 14:51:14.74ID:8IxQ0xB00
ヤバゲ@クレ

仁王って基本敵屍よね?
強めの特性くるかな

コラボ特有の複合系特性もってそう

勾玉交換でもいいから複数入手できるようにして欲しいな

>>242
千万、匕首、洛陽
全部デメリット付きなんだよな

デメリットありでも全然構わないから2種特攻欲しい

最近はさすがに豪炎斧の名前をあまり聞かなくなったな
そろそろ同等の特性が欲しいところ

むしろ馬鹿正直に設定して後悔してそうだから報酬にくるとは思えんな

ログボで貰えるとか、ふざけた事まで書いてあるな
これは初芽以下でも文句は言えまい

ログインで1枚確定で報酬でも貰えるって事は確かに性能は抑えてきそうだな
フル開眼されても困るだろうし
報酬で強キャラ出し過ぎるとガチャが回りにくくなるもんな

告知ページの文章は
ログインボーナスやイベント報酬で コラボ武将をゲット
じゃなくて
ログインボーナスや イベント報酬でコラボ武将をゲット
って意味だと思うんだが。ていうかいつもそうじゃね

完全に使い道がない方が躊躇無く餌に出来るからありがたい
初芽局みたいに可能性感じる武将とか逆に扱いに困る

ログインボーナスで1枚(性能低め武将)イベント報酬で1枚別キャラ武将確定とかでしょ

トップ絵が三浦按針と真田幸村だから期待してもよろしいか?
奥の2人は誰?

奥の手前は伊達政宗っぽい?

>>250
確かに
いつもややこしいな

トップ絵ただのパッケージイラストだから

仁王のDLCから想像すると後ろの女性は淀君だな
声優さんに似せて武将作ってるんだな
初芽局や無門等の映画出演者とは似ても似つかった201Xとは違って何かいいね

まあどっちでも良いや 使えたら嬉しいし使えなくても餌にする

無門を演じたの大野君でしょ
ジャニーズ絡みで肖像権とかハードル高いんだよ

最近は周回報酬でも微妙に使える性能な場合が多いな

武蔵ゲットしたけど本当は一羽欲しかったのは内緒だ

無門は中列アタッカーだし、先日のEX15で使ってた人も結構いるんじゃないの

>>257
魔界コラボとか十分似せてたろうが

誰かに継承しようと中途半端に育成したまま溜め込んでいた星4を、
思い切って信長の開眼に使ったら気分爽快。いざ継承期間来ても、継承師範が足りないし…。
これでよかったんですよね?と誰かに言って欲しかっただけの独り言です。

とりあえず学園義元にリーダー変更したフレは何人かいたけど、無門に変わったフレは一人もいなかったなぁ

小山田も居たな

学園朝比奈泰朝もいなかった。

無門みたいのは困るな 微妙に使えそうで実際使わなくて死蔵するやつ

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-4okq)2017/12/09(土) 20:47:04.45ID:jC5f9oEC0
死蔵してても困らない。
ガチャ石で回すこと考えたら。

クレきん

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-hPrE)2017/12/09(土) 20:51:28.27ID:Mm5ATTnx0
>>269
すまん ガチャと何の関係が?

ガチャで石を回すより石で枠を増やして肥やしにする方が安上がりって話だろう

なるほど所持枠の話か
なぜその話になるか分からないけど説明ありがと

ガチャを回さないことに必死すぎる

無門とお国はまだギフトBOXでお眠り中だわ

プレミアム天って常時続けてる?

一年経って、使うか使わないかってやつは餌にしてレギュラーをフル開眼にしたほうが効率がいいと思った

どうせ出番は無いだろうと思ってたLV80武将が遠征の賑やかしにちょうど良くって悩ましい

育成する武将がいなくなってきたので
弥太郎とか際物武将も残しておけばネタ構成にできたのになぁと思う

無門は高速中列物理単体として十二分に使える性能やろ
直虎異聞でex15の周回できないと言ってた人が結構いたけど、育てておけば脳死プレイできたのに
多分

無門固有は兵器持ちの単体に付けようかと思ったけど死蔵しそう
経久を固有残して使ってて物理は壁柳生で代用してるからもう良いかなってなっちゃった

>>275
うちも結構入ったままだ
配布の★3と犬とか
天の大突破も使う人材が手に入らないのでそのまま

お国は固有継承しようかと思ってたけど開眼餌になりそう

ウチのギフボの奥底には呂布と貂蝉が仲良く並んで入ってるな
継承に使うにしろ開眼に使うにしろ優先順位の都合上ずっと後回しにされてる

貂蝉って自在じゃん

ギフトいれとくと年表がずれるのがちょっと気になる

貂蝉はどちらかと言うと固有のが地味に優秀な気がする

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5f-NbOd)2017/12/09(土) 22:55:06.89ID:OzAn1sjs0
沢彦に女神付けてる

固有の名前は気にしないでガンガン移植してるが
男のバッファーを固有盛りにするとカマっぽくなることが多いな

数ヶ月前に貂蝉が話題になってたの読んで、自在として処分したっけ

>>284
貂蝉は固有も開眼も結構使えそうなのに気づいてどっちを移植しようかと考えたてそのままだな
悩むなら本人育てたほうがいいのか

気がつけば周囲バフ多過ぎ問題
倍率に釣られて育てた学園海北の出番がない
ちょっと考えれば遅い鬼ボスを倒すにも寿桂尼のが良いじゃんとなってる

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5f-NbOd)2017/12/10(日) 00:06:05.13ID:rg6+w1wU0
寿桂尼以外なら遊佐さんよく使う
石鬼に対処できるしレベル上がったら迷わず出荷できる手軽さが良い

しっぺマンか

個人的には戦術は縦バフで薬師は周囲バフが使いやすいんで海北さんは出番がありそうだが
速度20%でひるんでしまってそのまま放置されてるな

海北さんは速度デバフの影響が少ない鬼耐性バファにしたな

まあ金策バッファーにでもしとけば、多少非力な金策単アタでも一撃

周囲バフって複数積むと使いにくいもんな

尼さいっきょ!

尼は戦術で周囲バフだから慶ギン尼や妙玖みやいな薬師で縦バフの武将が欲しくなるね

301名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XsGD)2017/12/10(日) 03:46:51.39ID:4a7Emg9vd
万劫は慶ァ尼と妙玖のどっちがいいのか 使用頻度は慶ァ尼だが長期戦前提だと妙玖
そうか両方に付ければいいか そろそろ来る戦術極ガチャで寿桂尼当てなきゃ

寿桂尼はLv80,78,78の3枚あるわ…学園だけど

目覚めの経験緊急よー

304名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CwLH)2017/12/10(日) 07:51:58.31ID:7HLUyKHyd
学園尼はここで結構言われてるけど、結局自在餌にしか使ってないな

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-Wq3g)2017/12/10(日) 09:11:13.08ID:nbJVodwb0
寿桂尼の開眼特性みなさん何をつけてますか?

どの寿桂尼だよ

ノーマル尼80未開眼ですまん

ノーマルだったら十国の覇者を付けてる

十国が理想だけど自在か兵器系が多いだろうな

31030 (ワッチョイ d7b2-wJM8)2017/12/10(日) 09:56:35.66ID:Lx8x8cB60
>>31,32,34
皆さんのおかげで両方S取れました。
南は奇跡的に四方陣がでてラッキーでしたが。。。
ありがとうございました!!

>>305
死なれると困るから快気

ずっと未開眼だったけどこの間学園尼からノーマル尼へ自在を移した

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-IX0a)2017/12/10(日) 10:34:04.43ID:sd9MaYrr0
>>52
ヌンチャク阿蘇使えるんだ
特性は何がおすすめ?

何がお勧めもなにも屍専以外生き残る道ないやろ…

アフィ臭

☆2特技の不屈って回復するだけで溜め状態にならないんだけど何か発動条件あるんだっけ?
7UST-7U2R-TSCK-3UK2

>>316
ちゃんと溜めてるよ 殴ればわかるし、普通の溜めの後に使えば溜表示が消える
倍率に対応した溜めエフェクトを設定していないから表示しない手抜き工事なだけ

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-IX0a)2017/12/10(日) 10:58:14.75ID:sd9MaYrr0
>>315
質問するといちいちアフィと絡む
うざい

>>318
基本的な事も知らずに質問する方も悪いと考えたほうがいい
屍専以外どんな選択肢があると思って聞いたのかこっちが聞きたいわ
どうせ脊髄反射的な反応なんだろうが、それならアフィと同義

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-IX0a)2017/12/10(日) 11:10:48.91ID:sd9MaYrr0
>>319
君の屍コメントはわかる
ただ屍以外に組んでいる人もいるかもしれない
取りあえずアフィと絡む奴がうざいだけなので

>>317
エフェクトがないだけで溜めは成立してるんだね
ありがとう

ヌンチャク阿蘇の特性構成なんてお好みでええやろw

これじゃさすがに文句は言えないだろ

戦術家物理アタッカーでアナザー屍専以外の選択肢があるかって話だよな
しかも>>52を受けてのレスで

質問するといちいちアフィと絡む って言い方は
そう言われた事が一度や二度じゃないって事だよな

まあ本人かどうかは置いといて実際すぐアフィ認定するのも大概ではある

そんなすぐアフィ認定とかされてるかな、数スレに一度くらいじゃないか

まあアフィが儲けようがどうでもいいとは思う
このゲームのアフィなんて小学生の小遣い程度にもならんだろうし

戦術物理アタの個性にも気づかず、さらに丸投げしてちゃねえ

>>327
他のゲームのスレでもアフィ臭い質問してるんだろう

ここ最近、単発IDでくだらん質問ばかりだった上でのアレだからな

時々いるけど特性丸投げ質問は反発受けても仕方ない

特性丸投げの質問はNGとか誰が決めたんだよおおおおおおおwww
って書くと炎上するよねw確実にw

全くの初心者で何も知らないのであれば最初からそう書けばいいし、邪険にしたりしないだろうけど、前後の文脈も読まずに丸投げしてたらそら呆れるわな

麻生と田原を完成させていて、阿蘇をどうしようかという贅沢な質問だったかもしれんぞw
関係ないが仁王・ウィリアムズのスキル名が楽しみではある
無双直虎が容姿含めて変なアレンジされててガッカリしたので、顔アイコン等は仁王で使われてるそのままイメージでお願い(´・ω・`)

ヴァルドみたい無難なスキルだろう

ヴァルド並みの特性なら不満はない

マヌケな質問をタメ口できくやつ見るとたしかにはっ倒したくなるよな。まあここは大半がそんなカスの溜り場なんだけど

気に食わないレスは無視すればいいだけ
その為のNG機能まで用意されているのだし
スレ伸びてる!と思って開いてみたらつまらん煽り合いでガッカリするやろが

そんな期待されても

切られるたびにリーダーコロコロ変えてるがよくないかね

変な縛りみたいになるくらいならリーダーなんて自分の都合でガンガン変えていいと思うよ

リーダー固定で全く変えない人 イベごとに頻繁に変わる人
フレさんでも十人十色ですね

フレの顔色伺ってリーダー選ぶのもバカらしいんだよな
ステ上がるんだし攻略してるステージによって変えるの当然だと思うわ
だけどコロコロ変えてるとフレ解除するぞって
脅迫みたいなこと言ってくる奴が実際に存在するからうざい
ランク150のフル開眼武将ばっかで調子乗ってるわ
まあ廃人が調子に乗るのはオンラインゲームの宿命だが

誰だよw
ランク150なんて一握りじゃんw

んなもんこっちから切ってやればいい
ゲームと関係ないとこでストレス溜めてもバカらしい

GCクレ緊

脅迫とかそんなクレイジーな奴に遭遇したことは無いけど
大抵はイベにそった意図的なリーダー変更が多いかな
寧ろありがたく使う場合が多いよ

ヤバゲ@経験

リーダーは手持ちの中で一番好きな武将固定

>>343
どっちのパターンも助かってる
結果的にほとんど使わない人も出てくるけど

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-7SrK)2017/12/10(日) 14:33:55.35ID:ikbeDrUI0
そんな奴即切りだけどなぜ切らない?

そりゃそんなこと言われてもその重課金におんぶに抱っこだからじゃね?
雰囲気的にランク離れてそうだからロビかツイッター辺りでしかフレになれない気もするがw
そうなるとまた絞られてくw

354名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CwLH)2017/12/10(日) 14:48:45.57ID:+7Z/QtOUd
そういやランク70
近辺の頃にランク150の人からフレ申請来たけど、どうやって見つけたんだろう
コードはスレで一回だけ晒した事はあるけど、晒した数ヶ月後の申請だから流石に違うだろうし

特に申請もせずきランク上がってフレ枠10空いたまま。

356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XsGD)2017/12/10(日) 15:02:37.99ID:4a7Emg9vd
フレ枠が増えたら即申請するな
アナザー・強行・高難易度はフレ頼み多いので出来るだけ相互になっておきたい
自分のリーダーはその時に合ったのにしてる

阿閉さんを機動砲兵にして9mm拳銃乱射するのって弱い?

阿閉への愛は強い

ずっとあへいって読んでた
のぶにゃがで本来の読み方を知った

>>354
あなたが晒したときは枠がなかったけど調べたいこととかあって遡ってスレ見た時はランク上がって空き枠があったとか

リーダー選択がなんか面倒で、金策薬から中々変えないなぁ
四神周回時に信長にするくらいだ
その辺りのUIどうしたらいいのかといわれるとアイディアは全くないんだけど

確認したらランク150のフレとか1人もいなかった
現在の上限が150なんだっけか
何人くらいいるんだろう

150になってもう半年はたつぞ

迎撃ランキングでも150は数えるくらいしかいないけど140は結構いるから来年は条件あがるかも。

縁=統失引きニート

なぜオッサンは顔文字を使いたがるのか

誤爆です

顔文字全盛期に2ちゃんに入り浸っていた層だからしょうがあんめえ

石動理事とか絵文字バンバン使いそう
というかLINEスタンプパカパカ送ってそう

顔文字廃れてきたのか

もうだめぽ(´・ω・`)

>>370
最近は顔文字使うとうぜえと攻撃されたりする
安心して使えるのは自分が出入りしている範囲だとここと
極東の某スレぐらいだな

このスレでも顔文字多用するのは叩かれる印象あるが

リーダーコロコロ変えてるけどランク150のフレさんから切るぞなんて言われたことないな
だいたいランク150ぐらいあればフレなんかアテにしてないだろうし

ランクの上限は255までにならんかな
霊力やコストの上昇は200まで4回に1回、201から255までは5回に1回で

実況はみんな顔文字使ってるけどね( ´・ω・`)

少なくとも5月までにはランク解放も来るだろうな
1月にニコ生あればそのタイミングかもしれないが

ランク150の緊急フィーバーの旨味少な杉内俊哉投手
正直経験以外ガックリやろw

巨人のピッチャーか
野球知らんからぐぐってしまったぜ

なんJ特有のスラングだな
人口増えると他所で我が物顔するやつも出てくる

ラストの猿飛を誰に付けるか迷ってたけどとりあえずももちでいいか
はやく愛洲補充したい

朱雀なすびのせいで本命までたどり着けんかった

自分も猿飛在庫きれてるので早くアイス補充したい

383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XsGD)2017/12/10(日) 18:50:48.57ID:4a7Emg9vd
真青龍はカレンダー的には大晦日だが黄龍か極黄龍もあるのか
昨年は確か四神同時開催だった気がするので何ともいえない

皆アイスってどう運用してるんだろう
強行しないのもあって、自分はすべて継承派
獣屍特化特性引いたら一人ぐらいは作っておこうと考えてはいるけど当分先だろうし

真青龍対策何とかしないとなぁ。
雑魚散らしはパニ2と学園雪斎居るから何とでもなるが、肝心のボス対策がフレ信長信繁しかいない。

強行やらなくなったから猿飛の餌にしたわ

うちの汎用アイスは強行の補欠だな
毎試合ベンチ入りしてるけど出番はない第3キャッチャーみたいなポジション

学園雪斎だと真青龍にたどり着くまでに被害がでそうな気がするが
汎用にすりゃそうでもないのかな

真青龍ラストはパニ2で雑魚一掃→ファウスト1発ボスに入れて縦ドンでクリアしてた気がする
信長なら兵器装備してるだろうからもう少しボスの体力削れるだろうし

緊急発見しました!

真青龍はなんだかんだで兵器が楽だったはず匠弐参の適当兵器専でも二人もいればファウスト二発で処理できたと思う

GC功績@46

>>390
おめ
俺も1回くらいは発見してみたいな

〉〉393
ありがとうございます。
まさか、功績の緊急を発見出来るとは思いませんでした。

>>391
。。。匠弐参付けただけの利休と茶屋が主力兵器専だなんて口が裂けたら言えない(´・ω・`)

396名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-kXbG)2017/12/10(日) 20:57:29.05ID:xdkIIZHsd
ニット帽じい5石舟斎7亮政3
たまに石割るくらいなのに金でる
クリスマスと正月のガチャ爆死の未来が見える
利休アイス掘りに影響でないといいけど

ガチャ爆死より事故や怪我とか要注意やで

急な病気もありえるで 身辺に注意なされよ

心配風恫喝

ラスト朱雀終了
自然回復2日分の霊力で1ドロなら上々かな

401名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-kXbG)2017/12/10(日) 22:26:11.54ID:xdkIIZHsd
>>397
>>398
>>399
気を付けます!
なるべく大人しくしてよう

クマーアナザーラストのために堅気戦術家に起死回生(UMAだけでは生命減少が足りなかったので無欠壱も)つけたけど地味に便利そう
アナザー終わったらグッバイ予定だったけど残しておこうかな

堅気戦術家は後列バフの薬師と射撃手がいれば完全なガチバッファーになれると思う
やっぱ山内千代が惜しいわ

お船たいして使わねえから

お船来たら全力で使うよ
ポケモンみたいにトレードできるなら白波と妙玖出すわ

ニコ生千代への怨霊が住み着いてるからな

まぁでもあんなゴミヒーラーをありがたがって育てた人がいるのも間違いない
それはそれで気味が良い

まあ会員への配布キャラだし残念性能でも仕方ない

そのためにわざわざプレ垢入ってるんだからもうちょい色つけてほしくはある
というか投票スタイルやめてくれれば万事解決

どうなんやろね
色々意見はあると思うけど1ヶ月分の540円ぐらいだったら妥当な性能かなと思ったけど

>>404
お船便利だよ
2本目の高麗鶴欲しくて吉田郡山に行くけど
冷泉、仁科、お船、氏輝、臼杵でフレ薬師選べばどこに吉兆出ても1ターンワンパン出来てる

一般ガチャや学園の千代が便利だった反動もあるんでしょ
配布系☆4はコラボじゃないと性能は微妙かもしれん

>>410
価格だけ考えたらそうだね。でも記念武将という側面も考えると村松ぐらいの性能は欲しい
それでこそ次が楽しみになるってもんよ
ニコ千代とかネガティブな象徴になってるやろ

しかしまあネトゲで運営はユーザーの意見を安易に聞き入れてはいけないというのがよくわかる例だと思う

数億円課金ユーザーで有名になった某アプリから1度有名重課金者がロビで大々的に宣伝してかなりのユーザーがその新規アプリにながれた
無課金に優しい、ユーザーの意見は超積極対応、これらを売りにしてやって初めはそこの重課金もかなり流れたから売れたけどオチとしてはユーザーの意見聞きすぎて数ヶ月後には名前すら聞かなくなった

>>411
どうでもよすぎでワロタ

範囲いなくねって思ったら大雷で堀ってるのか
上手いこと組み合わせ考えるもんだなぁ

レベル高いとこ倒せんくなってきた こんなに頭使うゲームだと思ってなかった
そこそこのレベルいうよりパズルゲームな気がして・・  辞めたくはないがやりたくもなくなってきたわ

具体的にどこで詰まってるかわからんからアドバイスしようがないが、特性揃えてレベル上げたら楽に倒せる
必ず正解のあるパズルと違って、戦力が足りてない場合は無理なもんは無理だ

普通のRPGと違って特性や編成も含めてパズル要素が強いゲームだから合う合わないがあるのは必然やな
見た目のネタっぷりに反して内容は意外と真面目だし

武将特性と編成とパズルで結構やることあるからな
ガチャ回せば強くなるとは限らないから面白い

有料ガチャ引いて絶対この武将いないとクリア出来ないってのがまだ少ないから、鍛え上げればクリアは出来るはず
レベル上げて適切な特性付けて、しっかりバフ掛ければ大丈夫なようになってる
詰まったら鍛え上げ期間と割りきって泥武将で強化したり、全体底上げした方が後で一気に進めるようになると思う

秀忠手に入ったから専心系作ろうと思うんだが武将は秀忠じゃないほうがいいよね。安国寺はいない

正月の極みで恵瓊を当てる

北面を誰に継承しようか悩んだままついに月曜に
迎撃村井に出雲北面で外付け寄りにしていこうかな

村井の生命力低いのが気になって覇王の盟友つけるかどうか半年ぐらい悩んでるよ

獣強行にしか使ってないけど村井の生命低いに気付かなかったな。

起死回生がド安定だからな

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XsGD)2017/12/11(月) 11:00:42.76ID:sFFCPug/d
一之太刀は兵器で雑魚一掃すれば効果ありますか?調べても分かりませんでした

429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-PUrJ)2017/12/11(月) 11:01:33.00ID:TurEpiwAa
起死回生獣耐性馬印辺りが無難 
毒耐性匠辺りも相手次第では使える

一之太刀の判定基準については普通に攻略wikiに書いてあるけど

431名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XsGD)2017/12/11(月) 11:17:12.04ID:sFFCPug/d
>>430
申し訳ない よくある質問だった すみません

今週はコラボで来週のメンテはクリスマスガチャとおみくじ付き石販売かな

起死回生いいですね
北面、馬2、起死回生でいこうかな

効率気にして悩むくらいなら2体目3体目作ったほうが楽なんだよな
結局どれも使えるから1体でやってる限り一喜一憂することになる

臼杵さん6パターン作っている人はtwitterで見たけど
迎撃ガチャは壱引く人が多いだろうから村井さんは2パターンぐらいだろうな
馬北面ベースの攻撃型と起死回生付けた防御型か

村井が馬面に見えた

馬盛りと豪傑盛りの2種類は欲しいな
ガチャ限の前列バッファーも含めていっぱい持っていたらそっちで使い分けても良いけど

まぁ強行考えなければ、馬:村井、起死回生:ベビ川、外付豪傑:氏輝で何とかなるんですけとね(´・ω・`)

2万と大志の購入予算を注ぎ込んでも信長を引けなかったので、諸岡さんを尾羽持たせて対神にしたい…無骨固有までは確定として、3つ目候補が学園雪斎かハロウィン幸隆か一の太刀だったらどれがいいでしょうか。

返り血は信望と組み合わせたいから移植は勿体無いと思う
フル開眼考えているなら取り敢えず一乃太刀、そこまでは当分先なら双子太鼓かなぁ

天上

ありがとうございます。
一の太刀にして利休から慧眼2ひっぺがしてフル開眼目指して見ます。

後の候補としては心眼参、奥の統制、猿飛あたりか
ノッブ以外で神へのダメ増やすには信長固有開眼必須になるから神へも大ダメ与えられる汎用アタ育成と考えた方がいいのかも

諸岡は固有猿飛天上がやっぱり完成系かな
信長の代わりの神アタッカーだと冷泉もいるけど諸岡は遠征でも使えるし育てておいて損はないよな

諸岡は今回レベル100にしたけど決定打に欠けたのも解消されてめっちゃ便利よ

けいけん

諸岡は深海龍以外にはそれなりの攻撃が通るからな
ボスアタッカー界の元就か

>>422
俺は恵瓊引くまで温存してる

フル開眼諸岡さん便利だよな。
メインには使わないけど保険として強行メンバーには必ず参加させている。

三種出て来る強行ルートとか諸岡無しは考えられん程には便利よ
無双早川殿が取って代わろうとしてるけどね

公式ツイッターで 落命不可避の高難易度ダンジョン なんてキャッチが付いてるんだが・・・
煽りだけならいいけど、コラボなんだから少しは手加減してくれよーw

無双阿国取れなかったし(´・ω・`)

無双早川殿はレベルだけ上げて放置してるんだけど、特性どうしてる?
心眼系と二種特攻と固有でいいかな

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-Wq3g)2017/12/11(月) 17:39:23.96ID:h5LpulkN0
>>449
レベル100前提ですか?90でもフル開眼なら充分な?

落命不可避の高難易度ダンジョンかぁ。楽しみや。

>>453
自分のはLv90です。

即死か、即死なのか

諸岡は90フル開眼でも溜めで全種30万以上出せるから結構使える
早川殿は無骨固有猿飛のお手軽特性だけど最終的に全種単発で15万出せれば良いかなと、状況次第で無骨か固有は匕首に変えるつもりです

足の速い全体即死攻撃とかは勘弁な

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-dEeb)2017/12/11(月) 17:54:24.95ID:Cf/fZQ4Mp
つくづく天上とを取り損ねたのが悔やまれるな。
汎用性が高い武将は限界まで強さを引き出すと他の特化武将の数が減らせる。

>>457
やっぱり無骨猿飛は便利だよね

>>460
元の固有が特攻系の人とかそれだけでほぼ完成形になっちゃったりするしね
万能過ぎる

無骨固有種族特効テンプレが今は昔、と言われる時代が来るのか
懐が寒くなるなw

落命ってのは仁王の世界で言うゲームオーバーだから、即死攻撃が飛んでくる理由にはならんかと

とりあえず、前回異聞のEX16程度の難易度でお願いします
あと生命サーチは当然対策しといてくれ

なんか妙に重いな

GC全体が重いぽい

>>451
何故か他ゲーとのコラボは難易度高い
漫画とかその他のジャンルではそうでもないのに

ガチャ武将であっても耐えることが得意な武将を量産しておいて
毎回毎回イベントとかターン数が少ないのはなんでなんかね。
そういう武将はそれが仕事なんだが、ダラダラ倒すのは美しくないってこと?

>>463
前回異聞も弱すぎるってか、大して頭使わんでも楽勝すぎる。黄金ヒヒ以上でやれや

黄金狒々とか縦パンやん

弱いなら前1、泥産でクリアすれば(適当)

前のくじで貰ってた奥村安今さら育ててみたが使えるな

交換所で自力では手に入れる余裕無いからよかった

覇紅玉が足りぬから強行チケットの余剰は全部そっちに吸われておる
龍鬼双撃みたいにログボでばらまいて欲しいが兵器特性追加に伴うボーナスみたいなもんだろうしなぁ

黄金狒々の難易度が普通とか勘弁して
そんなんだとエージェント激減するで

ポイント報酬形式なら難しいのが来ても何とかなるけど、波状戦周回報酬形式だと無理なものは無理だしなぁ

黄金狒々は育ちきった鬼単体と鬼壁がいればそこまで難しくなかった気がする
まあ戦略練る段階では負けまくったんだけどね

>>468
黄金ヒヒ以上とかww あれこそザコやんかwwww
プラチナヒヒにも負ける気せんわwwwww

俺ツエーさんは縛りプレイでどうぞ

ニターンに一回しか操作しないとかでやってると四神きついわ

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-Wq3g)2017/12/11(月) 19:53:21.50ID:h5LpulkN0
アナザー吉田郡山城7で詰んでます。何とかバトル4狒々までは行ったのですが、、、
リプライお願いしまーす!
ちなみに、自パは、秋月(波乱、威圧4、馬2)五龍(馬1.2固有)、笛信虎(鬼耐2.3心眼3)にフレ(信玄か義久)です

>>451
落命不可避ワロタ

>>479
ちょっと前に上げたのだけど、最後のヒヒだけで良いならこんな感じ
DNAE-K3LC-NAL7-F1AL
魔界おこし食わせて学園高虎さんの特性がヒヒとマッチしてた

STAB-LDKQ-CAKM-RF9K
83AA-8WD7-RA1E-LUTB
MBSQ-9U6V-KS4F-PESL
67A2-YA9L-GA6H-47PH

上手いこと猿の前で縦陣出来て助かった感じ(^^;

私はむしろその後の大雷で苦労した記憶が、、

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-Wq3g)2017/12/11(月) 20:08:30.57ID:h5LpulkN0
>>481
学園高虎の特性は何ですか?

赤餅強えーな

>>483
慈眉善目、固有、風流太守+覚醒で快気の誉
後ポップハンマーと八龍装備だけど、八龍は無くても問題なかったかも

GC読み込み遅くない?

虎の子の天上をどうするか……
今信長につけててあと1枚、義久に使うのと、2種族ドラマーなど範囲や汎用幸村の火力増とかに使うのどっいがいいかなぁ……

義久の強み考えると強行間引きとかだろうし、そこで汎用に使うとしたら無骨猿飛天上から無骨代替できればって感じかと思ってたんだが、使ってる人はやっぱ火力盛らないととか思う?

エラー0出されて霊力無駄にされた
いつだかの不具合と同じやね

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-Wq3g)2017/12/11(月) 20:34:27.96ID:h5LpulkN0
>>482
ありがとうございます!
他人のリプレーだと簡単に見えてしまう

豪姫が猛獣撃退スプレーに反応したけど飛ばしちゃった

491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-PUrJ)2017/12/11(月) 20:41:09.99ID:Om608zXoa
>>479
F3SV-JJ5H-SSW4-5PDR

結局は縦陣の運ですね

>>468
大して頭使わないからこそ周回に丁度良いんだろうが

なぜ仕事とさの合間でサクサク周回したいのに無駄に頭を使うパズルをしなきゃならんのだ

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374c-Hjwy)2017/12/11(月) 20:57:44.12ID:p0OztiQj0
島津一文字が虎居城6にスコップ一ヶ月程度篭ってやっとドロップしたー!
イベント無くて暇だったけど、なんとか報われた

まあ霊力50とかのはちょっと面倒な位が丁度いい気がする
周回イベントとかは戦力や構成がハマればサクサク回れるって感じで

>>487
幸村だったら日の本上書き?
併用するんだったら義久につけたほが良いと思います

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ae-gFRz)2017/12/11(月) 21:32:05.16ID:0lUyE4470
>>479
参考になれば良いですが
YKSX-3T46-5SJU-9KXQ

>>483
今更ながらに自分の勘違いに気付いてしまいました
マッチしてるのはスキルであって特性は普通です
ごめんなさい

よく特性とスキルって言葉がゴッチャになる

霊力と出陣式のアイテム吸われたわ(´;ω;`)

>>479
battle3で縦作ってヒヒはワンパンのパターンもありよ
AQAN-L8MY-AAPM-A648

天地人のブースト効果が突破師範代と師範の突破率にも影響するとか変更されんかのぅ

元就、五龍、ガラシャ、真柄の不思議な構成でクリアしたな
寿司食って狒狒はだらだらと削るだけ

ワイの生将軍、特性も揃えてそこそこ開眼も進んでても妙に弱いと思ってたら武芸者Tだったわ
これで強行行ってたと思うと恐ろしい

>>492
頭使うのは編成と敵パターンを覚えるはじめだけだ。お前の頭の悪さを基準にされると困るんだが

なんでそんなケンカ腰なん・・・

こういう所じゃないとえらそうに出来ない人だから許してあげて

男にも更年期があるそうだし…

思ったよりボーナス出なくてイライラしてるのかもしれん

508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XsGD)2017/12/11(月) 22:09:59.09ID:sFFCPug/d
可哀想な人がいるな

たしかにこっちが言葉が過ぎた。これ以上ヌルいのは勘弁だからついね

周回は思考停止でサクサクな奴をやらせろ
でも生命サーチで楽勝なのはやめろ

俺も言ってることがめちゃくちゃではあるw

今回も一宮さんの特性を決めきれずに継承期間が終わっていく
無骨の代わりがなかなか手に入らないなぁ

黄金狒々なんて体力と攻撃力があるだけでただの単体3連戦だろ
ヌル過ぎるわ
それこそEX16の方がまだ頭使う

EX16は道中縦作ってワンパンの作業だった記憶

結局心燃ゆの移籍先を決めきれず最終日を迎える事に

名人様もスルーしないやさしいスレのおじさん

>>495
まぁそうなるな
こうやって悩んだ結果見送るってパターン多過ぎて困る

超難関といっても無理ゲーに調整することはなくて必ず攻略できるように調整されてる。
まぁコンテ出来ないから当たり前か。

悩むのも良いけど皆さん継承は明日までですよ

まぁあまり固有を写す機会が多くないプレイヤーだと、あまり10%が貴重に感じられなくなってるところはある気がする

520名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9VJ3)2017/12/11(月) 23:15:27.77ID:lg488mPNd
>>514
瑞渓院につけるか無双村松につけるかその他の薬師につけるか同じように悩み中

>>518
教えてくれ五飛、ゼロは何も答えてくれない

外付け豪傑特化を1人作りたいけど次のうち誰が良いかな
恵瓊、学園長政、学園早川、白波
現在のレギュラーバッファーは周囲バフ×2

>>521
可愛いから学園殿
因みに周囲バフ2人ってのはどなた?
バフの組み合わせは周囲と縦と横列or列固定ってのが定番だけど

一人なら頻度高い奴だろ。自分で答え出してるやん。

別所さんに奥の統制と落花流水を付けたら素晴らしい回復量に
もう1枠は一途の照福が良さそうだけど、黒田光(100信)だし入手機会がほとんど無さそうだ

学園早川に北面は使いやすいけど起死回生を外したくないから外付け豪傑特化とはならないか

そういえば今年は結局100信ガチャ復刻やらなかったな

>>522
そうなんだけど豪姫引く前に使ってたバッファーが固有二つ継承済みで併用するしかなかった
おっしゃる通り範囲が噛み合わなくて3人目のバッファーが迷う

心もゆはやっぱクリで集めたくなる

あんまその中じゃこれと言って適任者がいないな。強いて言えば学園長政か白波かと思うが
外付け豪傑は縦陣使わずにボス始末できるように、バフが前列高倍率等の位置指定なやつが使いやすいぞ
臼杵が暇してるならオススメ

もうすぐ引けるクリ小少将

心燃ゆはフル開眼可能な勾玉待ちだな
3周年まで何もこなければ復刻の勾玉武将でクリ作る
阿国でもいいんだが普通に固有を盛ってしまってるからなぁ

なるほど、適任がいないならクリスマスガチャを当て込んで保留って手もあるか
継承強化は今回限りじゃないしこの継承をしたら年始の四神に勝てるわけでもないと

ランチャーフル改造なら心もゆと鷹の目で充分だよ

>>527
豪姫居るなら余程前任に愛着ない限りは他は前列バフなりを入れた方が使いやすくなると思う
それでも併用したいなら1番無理なくは仙桃院だけど居ないしその中からは恵瓊になるのかな

>>533
星4仙桃院か、なるほど
薬師バフと位置固定バフで噛み合うわけですね
次いつ来るかわからないけど今回保留にします
ありがとうございます

クリスマスガチャに中列バフ来たら全力だな

俺なら恵瓊だな
薬師バッファーは2人起用してもいいから編成上の利がある

心燃ゆは瑞渓院に付けたけどそうか装填考えたらフル開眼出来る勾玉薬師って手があったな…

と言うかランチャー系って心燃ゆと鷹の目だけでクリ100%いけたっけ?
星4ランチャー素が17%、クリ特化で+35%、心燃ゆが30%、鷹の目が15%で97%じゃない?
まあそれでも十分だけど

明日NAYAデーか 双眼鏡買い込んでおくか

>>524
星4のガラシャよりかなり素晴らしいからな別所は
まじで反則

別所は兵器装填速度も他の追随を許さないからな

そういやちょっと前に引継ぎコードの話題あったけど
アレって使わなければ期限とかはないんかね?
今みたくGC重いとか繋がらないってときにスマホに垢移せれば解決できそうだけど
毎度コード取るのはめんどいけど1回取ったの使わなければ最新データで移せるんなら楽だよね

一応ガラシャさんは軍楽バフでパーティに組み込みやすいというメリットもあるから…
状況次第で前列でバリヤーはったり回復したりできる小回りが売りってことで

ガラシャの別所に勝る利点は戦術家のバッファーと組めることだろ
攻撃しない戦術家は1人でいいからな
寿桂尼とか豪姫とかの優秀さがそのまま別所以上の性能にしてくれる

W軍師がダメなわけではないけど、軍師1薬2が安定な気はするからね

まあ使い分けだな
とはいえ、だいたい全体回復を連れて行く時はスキルマスを常時踏ませるような戦い方が多いので
薬師だろうが軍師だろうがどっちゃでもいいことが多い印象

>>540
期限は確かないはず
結構放置しておくと過去に使ったかもしれない可能性が出てくるリスクはある
コードメモる時に日付も一緒にしといた方がいいかもね

全体回復が必要なステージで暇な時に防バフに参加できるのはガラシャの強みだと思う
問題はうちのガラシャがフル開眼信長を寿司ラインまで回復させることができなくなってること

うちはガラシャの方が使ってるな

いつも範囲役には軍師バフ+薬師バフ×2を目指してパズルしてるからガラシャ一択だわ

これ最終的にはクリアするステージが足りなくなって石不足になるんかな
始めたばっかのいまは先に進み続ければ石が余るくらいだけども

550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XsGD)2017/12/12(火) 05:52:38.81ID:QHt4KaEcd
天購入だけなら石数維持出来るんじゃないか
紹介状しかガチャせず四神・フィーバー・イベント・鍛錬はちょこちょこ石回復してるけど7月の石割増時に買った有償分は全く使ってない

一年くらいかけても回りきれないくらいステージ沢山あるし、余程石浪費しなきゃ充分かと

無課金天維持は余裕だな
石割りしない前提だけど
でも今年2,3回はガチャ10連も出来たしストーリー様々だな

ふーんそんなもんか
まだ信濃だし、完全に杞憂だったな

アナザーでも拾えるし

スポンサー最終日だしルガでも入れるか

スマホだと「購入」から他のアプリ入れて石貰えたりする
枠拡張したい時にやってるけど、インストールしてから通信量多いアプリばかりなので注意してなー

>>555
明日はもうチケット貰えないんだな。忘れてたぜ、サンクス

今日はNAYAデーやな

559名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-1ckr)2017/12/12(火) 08:45:43.05ID:tM91vhlbd
新しい井伊が格好いいからこいつを使わなそうな☆4捻出してフルにするか、1.8のまま放置してる一宮をアナザーも考えフルにするか迷う。

GCクレ緊

緊急だよー

気のせいかな
GC版が重い

昨日の昼から重たくなってる気がする
明日GCブラウザ鯖メンテだから改善されるといいんだが

自分の環境だとだいぶ前からGCのゲーム全他愛的に夕方から夜にかけて重いな、
201Xはまだマシだけど大航海なんてログインできないことも多い

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf68-HquM)2017/12/12(火) 09:24:30.84ID:M4nBkA8M0
間違い
全他愛的---×
全体的---〇

夜寝る前に念願の高麗鶴ちゃんやっと初ゲットして
うおおおと思ってたら
今2本目が出た…
探知機ショベル使ってた頃はいくら掘ってもダメだったのに
DVDプレイヤー使い始めたらこれだよ
何なの大雷

七得+馬印壱弐で馬印武将つくるならだれかおススメいないですかね

こらそこ誰でもいいといわないように

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9751-LVSJ)2017/12/12(火) 10:15:25.63ID:zqRTPsnW0
>>567
学園早川

>>569
あーたしかにいいですね
沢彦の馬印寄せが結構使い勝手良いので他職でも探してたのです

馬使いたい時は兵器も関わって来るから星4の方がベター

馬盛りは割りと簡単に出来るし状況次第で使い分けるからタイプ別に作っとくと吉よ
周囲、縦バフと回復って感じで揃えると便利
あと足利義昭みたく攻防バフ持ちだと陣形粘る時めっちゃ重宝する

用途にもよるな、馬盛る=陣形前提だから
横・斜陣を100%にしたいだけなら何でもいいけど
縦陣用なら ○縦バフ・列バフ・薬師バフ △全体バフ ×横バフ ってとこだろう

>>573
周囲バフも○だな

いや早川殿はデフォルトで起死回生だった
だから除外してたんだった・・・

滝夜叉は?
固有で馬1だから2個移すだけでいいし

うちの場合、馬盛りはみんな起死回生馬12にしちゃってるけど
馬3種盛り作るとしたら兵器を念頭におくな

釘打は何枚でもほしいw

滝夜叉は☆4だしそうすると悪くはないのか
ただ兵器念頭に置きだすとフル開眼とか前提になるから厳しい

自分は貂蝉のとくせいも複数欲しい

滝夜叉はちょっと俺も考えたけど、氏輝と両方育てるならでデバフがある分、縦を使わんときが出番かなぁと思ってやめたな
どちらかといえば弓バッファのデバフと滝夜叉のデバフと選択しながら乱戦するって状況を想像したから、出雲系の方が相性いいんじゃないかと

ただ、グラも別に好みではないし、30%デバフってやっぱあんま優先度高く感じられないしで、固有移植も睨んだ72にあげて放置してるな…

氏輝か勾玉戦術家で兵器作ることになるんだから滝夜叉本人使うなら馬寄席で十分だろう

滝夜叉は☆4女性バッファーという時点で使い道がある(主に遠征とアナザー要員

まぁ結局使うなら馬でいいというか、使うならもう育ってる支援氏輝orフル開眼兵器氏輝でいいとなってしまうのが…
別に弱いスキルではないんだけど

滝夜叉や義昭みたいな攻防型の戦術家を使いこなせてない
この2人でも使い方が変わってくるからとりあえずどちらも餌にはしてない

戦術馬盛りしてそいつを兵器デッキにいれるとなると
誰が匠積んでファウスト撃つのかって話になるから
薬師で調整したほうが編成しやすい

パニッシャー二発とか普通に撃つこともあるからそんな困らないんでないかな

わくわくタイム

GC重たいの治るのかな

コラボのストーリーでここはゲーム、漫画、映画の魔境とかは萎えるから止めて欲しいのって自分だけかな
宣伝なのは解ってるけどそこまで露骨にする必要あるんかって思っちゃう

宣伝にならんとことコラボしてくれるところなんて無いんだから仕方ないし

更新はじまた

またここのコラポスポンサーかwww

ニコ生で竹田がカイコ喰いたいだけやろ

近くにあれば食いに行ってやりたいが地方民だからなあ

ねねまた増えるんか!
可愛い!

更新おおすぎ

仁王ガチャきたあああああああああwww

ガラシャ・ねね・秀吉のアイコン作ってもらったらしい
有志のエージェント会議も時々やってるみたいだし

確かに、ポケモンだの、ジャパネットだの、青汁だの
そういうものとコラボしだしたらちょっと悲しいよな
信長に青汁はのませてもいいかもしれないが

『仁王 Complete Edition』コラボ記念福袋販売!
http://nobu201xym.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=1826

『仁王 Complete Edition』コラボスカウト「幽玄の将星」開催!
http://nobu201xym.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=1828

仁王ガチャってマジで?
クリスマス前にどんだけ散財させる気や

仁王福袋は買いじゃないか、☆4に武器防具etcとかお得感満載

ランキングで錬士かぁ 目指す方は頑張ってください

貼ると長いから番号だけ
2224新規 2225帰参 2228カイココラボ 2230仁王コラボ 2231仁王福袋
2233仁王ガチャ 2235仁王イベ詳細 
んでまとめ
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=2238

ランキング報酬か こりゃ地獄やで


ランキング報酬って地獄見せる気まんまんだろコレ

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b4-TCoG)2017/12/12(火) 13:25:34.30ID:RQilGswm0
福袋ついに練士なしか

予想通りのチケ配布だった
兜は匠系だな

ガチャはスルーでいいなこれ

ねねの特性欲しいわ

福袋の武器防具そこそこ良いよね
おまけの☆4も特性移植用に使えるし、石500かー

まだ能力判明してない☆3が尖った性能じゃないだろうな

福袋の武将なのに劣化特性ぶっこまれてるのが不憫

ねね可愛いけど特性が優秀なので移植させてしまうなあ

高難易度は来週お目見えか。今週もだらだら過ごす壱週間になりそうだ

福が憎たらしいほどの悪役顔でイラつく・・・

練士争奪のランキング戦か…

速度が高い敵といえば白虎だなと考えてステ確認したら速度低下無効って書いてあってちょっとだけ笑った

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5797-qmOZ)2017/12/12(火) 13:32:44.02ID:O+/FjEe40
仁王ガチャ特に欲しいのがない

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5797-qmOZ)2017/12/12(火) 13:33:29.46ID:O+/FjEe40
>>620
敏捷なんて開発側の自由自在なんだしあんま役に立たなそうだなと思ってしまったわ

仁王ガチャは☆3に極端に優秀なのがいなければスルーかな

EX周回あるしまあやる事が無い訳じゃないしね
迎撃もこれ程とは言わんけどランキング報酬もうちょっと頑張って欲しい

こちらの「服部半蔵」は三代目服部半蔵であり、二代目服部半蔵である既存武将の「服部半蔵」とは別の人物となるため、同名武将であっても同じ部隊に編成できます
おぉーだが2代目はもう・・・

速めではあるのだがこの半蔵君ぶっちぎりな程足が速くないんだよなぁ
ただ生命サーチと別の方向でアプローチできる狙撃役として使える場面は少しありそう
ボスの敏捷が一番高かったら狙えるわけだからな

ほぼ強行5周でとれる錬士に価値があるのか。。

2千と3千の報酬が違い過ぎて笑う
石割り10回位で2千内に入れれば割った方が良さげね

ランキング報酬は狙いだすと危険だからなあ

まぁランキング上位を狙うならば来週高難易度ステージが来て霊力効率よくなるとよそうできても
今週から走り続けないといけないわけか。時間は皆に平等だ

練士あきらめた
自分には無理だー

直政のスキル説明に「順に」とあるけどコレ七難八苦さんには無かったよね?
つまり3回攻撃?

633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-jAJm)2017/12/12(火) 13:41:22.09ID:olrZqmS+a
金太郎欲しいw

ついにそれなりの報酬のあるランキングきちゃったね 回収モード入りかな

直政は生将軍系かな

>>632
そういうことじゃないの
仮に一発1として1列の相手だと単体3、2体目2、3体目1になるんじゃないの

倍率は多分狸と同じ0.9と予想するが

服部半蔵だけちょっと興味あるなー
戦術家で最高速度敵に物理攻撃
同名だけど別人というのも面白い

>>636
だよね
倍率次第だがゴミではなさそうだ

>>634
まあ重課金勢からしたら今までの報酬じゃ不満だろうし

福さん誰かに似てるなと思ったら嫁に激似だわ

ホンマや

何とか500位以内に滑り込みたい所

とりあえず高難易度ステージは初回クリアまで霊力1は継続していただきたい

四神とかだと初回クリア時に泥出るまでリセットしちゃうけど

とりあえず兜2個確保を最低ラインとしておこう
福袋はスルーだな

1年前は幸村だったのにえらい落差

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-TPKK)2017/12/12(火) 13:49:23.11ID:8JVjmNdY0
ねねかわいい

>>634
ウィリアムの性能もそこまでじゃないし練師は強行で取れるしここに限定武将がないだけ良いんじゃない
俺は練師貰えるとこまで頑張りたいけどガチエージェントがどれだけ寄せるかいやはや

外人は初回・ランキング・チケット交換の3枚が最大かな
ドロップはないっぽいけど

まぁ言うてもランキング報酬がメインじゃなくて
普通の累積報酬+ランキング報酬だからな。ウィリアムも初回クリアで確実に手に入る訳だし
あとは証の泥率次第だわ

50位で錬士か
迎撃なんか比じゃ無い壮絶なランキングになるな
人参ぶら下げられるとみんな走るから…

500位までしか載ってなかった
http://nobu201xym.gamecity.ne.jp/Server/html/news/sp_news.php?id=417&no=3%22

と思いきやこっちが正解かw
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/sp_news.php?id=417&no=3%22

カイココラボ1月末までだし、来年ニコ生やりそうだな
前回のねーちゃんも宣伝に来そうw

緊急フィーバーが恋しいぞ…

錬士目的で走るならその石で強行回った方が絶対安上がりになると思う

仁王の証の限定モノ取りきるやつがどれくらい居るのだろうか
500人以上いたら厳しい戦いになるなw

福袋は期間中石セール来れば買うわ
問題はガチャだな 早くクリスマス来ないとゆうわくにまけて引いてしまう

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f3-qmOZ)2017/12/12(火) 13:53:16.21ID:kCB2FWFx0
>>637
風魔小太郎とか鈴木孫一も候補だな

福袋に錬士が無くなると強行あまりやらない勢はLv100は夢のまた夢になるな

ログ見てると101以上突破できる師範とかでないと、
燃えない層がいっぱいおるんだな・・

ガチャはぱっと見スルー安定

単純に損得勘定の話だと思いますけど

>>648
ランク上位は複数枚だよ

>>659
そんなことは誰も言ってない
練師は欲しいが2週間もランキングを気にしてマラソンしたくないだけだろう

>>658
福袋買える層が一番楽だろw
正月もあんのに

迎撃戦で普段1000位以内程度の自分には関係ないけど
ガチエージェントが目立てる場所があるのはいいかもね
ランキングに入らないと手に入らない武将とかやり出したら困っちゃうけど

予備枠で育成出来ないのがなー
迎撃ptと似て、5万ptで止める層が多そう

トコトン霊力突っ込めるイベントか
今週分の強行適当にやってたら2ルート目用の範囲役が落ちたから3ルート目用の範囲役を回すか
ブーストないなら2ルートクリアでいいや

目立ってどうするのかとは思うけど目立ちたい人間もいるだろうし目立たせて上げてもよいかもしれんね、その方が課金もしてくれるだろうし

>>662
うわー マジだ
見間違えてた ありがとう

迎撃5000位圏外の自分はいつものように低見の見物

671名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XsGD)2017/12/12(火) 14:00:12.13ID:QHt4KaEcd
ランキング頑張るぞ
睡眠時間を削る 風呂は入らない 外出せず引きこもる
これでも2000位以内入れるか心配 辛いわ

こういうガチのランキングやると迎撃なんて楽なもんだなと勘違いしてしまう

メンテ15時までなんだな

>>658
今回はコラボで装備2種にチケットやらが混ざってるから外しただけだと思うぞ

675名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-CoKo)2017/12/12(火) 14:03:21.84ID:p8EHl7NaH
兜2つってなんぞって思ったけどレアドロするんか
前回念のためと思ってバックホー50残しといてよかった
何掘ってたかも忘れた

消費霊力4からか
長くなりそうだ

メンテおわってるじゃん。

達成!

GC重い
直ってねー

重いのは直らずか・・・

チケ通常泥
NAYAデーだし序盤からショベルでもおkかな

また秀吉とねねかよと思ったら
よく見たら中国茶房バージョンなのか
ねねは使えそうだな

>>681
あ、すまん勘違いかも
再確認する

>>683
はい、何度もすんません
ちゃんと泥しました
ショベル使うか

勝利よりこっちの「達成」のがかっこよくね?

達成もBGMもこまかいところを
さすが自社

あーあついにランキングやり始めたか
廃課金優遇やめてくれや

廃課金はこんなランキングやるくらいなら
強行戦やると思うがどうだろう

ランキングイベントなんて2年以上前からやってたぞ

どっちもやるから廃課金なんだよ

廃課金が強行の月1制限終わらせていないという前提があり得ない かな

重い
久しぶりに霊力吸われた

アイテム枠がまた圧迫される

強行で手にはいるのは月1だしほしけりゃどっちもやるだろう
まぁランキングなんて廃課金より時間をもて余してるやつのほうが強いと思うが

https://i.imgur.com/A4mcmE3.jpg

MJSP-1W4S-SSNC-J5HX

重すぎだぞ

>>696
みんな燃えてるってことだな
なによりなにより
燃えたいのだが石が4個しかない

>>685
たいして変わらねーだろと思ってやってみたら
確かにこっちのほうがカッコいいw

昨日からGCがやばいのよな
スマホやヤバゲは問題なさそうだが

>>695
前列1.1
中列0.95
後列0.8

明日のGCメンテが3時間になってるからね
何かしらやらかしたんだろう
メンテ延長も見越してスマホに引き継いでおいたほうがいいかな

エラー出て、霊力と出陣式のアイテム取られた。
なんとかしろよ。

通信エラーでるねえ、再読み込みで復帰してるけど

>>695
おめ!
まだ将軍の優位は揺るがなさそう
開眼は何だった?

通信エラーで復帰できないと
エラー0出て霊力だけ食われる

明日のGCメンテ4時間か・・・
まぁアプリに移行って逃げ道のある201Xはまだマシなほうだ
昨日から今日にかけてイベント最終日だった大航海とか悲惨

>>704
慧眼2でした

来週から始まる高難度ダンジョンが気になるな

その倍率通りなら中々強力だな、もしかして今回一番のアタリかも?

あと日本第一の勇猛でクソ虫発見
2回連続で出たりするから注意な

あたしゃ何より週末の玄武と重なるのがねぇ・・・
てか忍の人ってニンジャって言われると気分害するの?w?

だんだん重さがひどくなってきた

夜帯がやばそうだな
はやめに霊力消化したほうがよさげ

忍が初対面に正体ばれているとか洒落になってないんだよなぁ

迎撃のランキングよりやる気はでるな。

通信エラー俺だけじゃないのか

仁王の証はふつうに泥するな。また初日だけかもしれんが。

ステージ構成が全体的にクソ嫌らしいんだがコレの高難易度なんてあんま考えたくないな...

EX、初回クリアはAしかでない
汚い

ちらっと見たら十人前後もうEX周回し始めてる人いるんやな…

日本第一の勇猛から石魔鬼、ばくだん蜂、危死虫出てくる

まあ二回も石割ればex余裕で行けるしね
逆に言えば効率度外視で周回するガチ勢が十数人しかいないとも取れる

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-4okq)2017/12/12(火) 15:10:48.65ID:5yOtbfam0
官兵衛出た。餌かな。壁作るなら15%ダメージ減+自信回復か陣形コンボか外付け豪傑がいいし。

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f5-+aO5)2017/12/12(火) 15:13:19.84ID:77+p2xNQ0
島左近
スキル倍率2.75〜2.85 
開眼 巌の心覚・弐

おまえらチケ99枚までだぞ
・・・999にしてほしいわ

今の所面倒な雑魚は天邪鬼以外全部出てるぞ、石巻,クソ虫,鱗獣,石百目,爆弾,スライム
確認出来たのはこんだけ
あと物理耐性付の甲虫とかもいた

>>718
どういうこと?

ウィリアムは2.8前後+追撃0.6か
攻撃力10で調べたから0.5の差はあるかもしれんが十分使える性能だな

>>726
初回挑戦は1ターンキルでクリアしても9000ポイントAクリア判定しかでないので
Sクリアしたかったらもう一度挑戦しないとだめ

ランキング見ると結構100前後勢が勢いあるんだね
面白い
リーダーは物理もしくは術全体推奨です
ランダム勢使えない

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d750-HVUt)2017/12/12(火) 15:28:06.35ID:8R7ejoLG0
>>728
やっぱそうだよね。
EX30初回死亡無しボス1ターンでもAだった。
2回目でSでたけど。

それにしてもEX30、2回クリアした段階でウィリアム2枚
確定はすごいね。

ふーむ、EX2はどれも対策していないとあっさり詰まされるな

初回Aクリアしか出ないってバグじゃね
正当な理由が見つからん

>>727
検証乙
開眼は何だった?

>>732
クリアポイント項目が
初回クリア 9000 だけになるからバグでもなんでもない設定だよ

>>733
蛇の追討・弐

>>732
初回は霊力消費しないからでしょ

ああ、なるほど霊力か

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-dEeb)2017/12/12(火) 15:49:34.89ID:AGonj0Zzp
ウィリアム3.4として運用するのは前列スタートで2ターン目に縦陣か。作り置きワンパンが通用しないのって青龍くらいか?

縦を作ってウィリアムを適当に配置、ウィリアムが動く前に範囲で敵を一掃してボス戦入り、で良いのかな

GCは明日メンテで4時間も要するから
今日はiPadに移動させておくか

パニッシャー2発積んで縦パニで処理とかも出来そう

いや〜結構回している人いるのに全然情報出てこないね
EX2かなりキツイね
なんと言っても石鬼体力8000万のお供で幸村完封とか

>>727
初期ステで2.8だったよ
追撃無しで同条件の十河とほぼ同じと見れば取るのも緩いし普通にアリかなって思う

ウィリアム複数とれるならフル開眼目指しても良さそうだな…

そのためにはランキング上位じゃないと

体力8000万超えてる石魔鬼とか70からはちゃんと編成しないと無理だな

ああ、ウィリアムは泥しないのか。
残念。

しゃきーん!しゃきーん!



んふふ・・・

ランキング上位が卜伝なんだが
リーダーは無属性がいいのん?

wiki見るとex2のラスは石魔鬼が並んでるね

この時間のランキングなんか参考にならん

まぁパッと見は千代なり呪い対策ができれば3が楽
まぁ1,2の攻略前に調査することがあるから放置だ放置

黒田官兵衛の周囲防御バフいくつかもうでてる?周囲回復+周囲防御バフでデメリットなしの☆4は初めてなんだよな
早川殿や蔵春院を超えるには周囲回復0.7+防御バフ20%あるとうれしいんだが

さすがに0.7はないか

>>728
そういうことか
教えてくれてありがとう

>>752
0.6

>>752
バフは20

EX2予備戦力不可で
参の石鬼ラシュが1番楽だからね
俺は全部S取ろうと踏ん張っているけど壱が取れん

>>656
明々後日だゾ

直政は単体だったら2.8以上出せるのか

鹿ノ助が泣いてるよ

つーかちょっと前にいきなり書き込まれた丹心の眼差し4枚積みがEX参の最適解ってどうなの?
運営さんここでリークしてね?

直政は前列が1体なのがね
単体兼ねられる範囲型としては使いづらいし
横複数ボス用として見た場合はダメージがバラけすぎるし

福袋の福って倍率どれくらいなのだろう
デバフ50くらいあって高倍率だったらうれしいのだが

今更だけどこのゲームなんで生命線たる倍率マスクするんだろうね
開示したほうがよほど売れそうなのにいつも人柱待ちという

あんな控えに丹心入れたり固有盛った星1池田が息してないのが運営だったらお先真っ暗やわw

丹心4枚積みは一般ガチャから出たからやろうと思えば出来る

通信エラーで霊力と出陣式アイテム、ボス泥も消えた、、、勘弁してくれ

>>764
倍率開示してさあガチャ回せと言い出したらいよいよサービス終了モードだな

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-jbsy)2017/12/12(火) 18:32:14.65ID:CJcIMGLB0
ヤバゲはGCの10分の1のランキングか〜
50位まで錬士とか無理ですやん。
自然回復でチケット集めダラダラやる感じのイベになりそう。

770名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-tZSA)2017/12/12(火) 18:33:52.77ID:YDF7H/d1F
今年のクリスマスガチャ誰だっけ?
俺の初ガチャ産星4女性キャラで愛着のある白井の局がランク外なことだけは覚えてる

中華茶房ねねかわいいからなんとか活用したいけど検討は来週だな

>>770
お犬さまがぶっちぎりのトップです

>>770
俺も白井勢
白井かわいいよ白井

お犬さんは201X上面積でいえば、もっとも露出の多いキャラ
横か下乳に期待しているのは自分だけだろうなw
意表をついてマリアの谷間が大穴な

ラストまでいってないけどこれ三成側を悪にしてる作品なんかな
珍しいね

さらっとネタバレっすか

兜はフル強化で30%かな

778名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XsGD)2017/12/12(火) 19:02:09.49ID:QHt4KaEcd
女の☆4は大名の正室と有名どころだけで充分
最初白井の局って誰?状態だったし

仁王半蔵スキルは表記と違って術なので、注意な。
バグの可能性もあるし特性移植は待ったほうがいい。

>>774
わしもやで
露出してんのはお股やけど初芽局さんもなかなか立派ですぜ
全身絵見て移植や餌にすんの延期してたら学園で役に立ったw

EX2の壱からかなり厳しいな
初回クリアまで消費1なのはかなりありがたい
トレーニングモードとして一番ランク低いステージを残しておくべきだったかな

イベランキング制まじかよ。まったりできるのが長所だったのに方向性違うわ

マップとか達成の文字とかこういう心配りがテンション上げてくれるね
自社コラボだからデータ提供とか楽なのか分からんが

ランキングは今回が初めてじゃあるまいて

ヴァルドの時まだやってなかったなー

ランキングは追っかけ出来る余裕のある人がやればいいと思う
PvPあるゲームじゃないしフレの一人でも強くなってくれればこちらが楽になる、とプラスで考えようw

上位既に5万pオーバーかよ 凄いな

チケットを霊石に交換できるから、石は案外割らないんだよなぁ
というか探知機34戦で霊力収支+だったぞ

>>756
レス遅くなった ありがとう!結構いいな!

上位ランキングにフレがいなかった
似た者同士フレは気が楽だw

今の上位陣が迎撃上位陣とちょっと違うのが面白いな

>>790
今見てみたら1人いた
住む世界が違うことを痛感したわw

糞虫おるやないか面倒くさい

とりあえずEX2参は呪い耐性付きの回復役と兵器特化の武将さえ居れば安定するな

30連して官兵衛3人とか勘弁してくれいw

>>788
そんなの取れるやつ取りきってからやろ

EXやってみたけど難し過ぎて自分にへこむ

>>795
審議中のAA

ごめんねこういうランキングの上位みると心底きめぇなってガチで思っちゃったりしてほんとごめんね

なんか妙に重いからゴールデンタイムだしまたうちのクソ回線かよと思ったら70M出てた・・・
最近GC重いなとは思ってたが今夜はひどいな

そうやって念仏唱えてればいいじゃん
むしろこういうのが沸くことのほうが害だわ

自分を守るのに必死なんだからほっといてやんなよ

>>800
うちもだわ
ここだけ重いんだよなぁ
こんなにロード多かったっけ?ってくらいバイク走ってるわ

左近の固有凄いな

GC重いから久々にアプリ版に移行して思ったのはブラウザ版のが快適ってことだな
明日のメンテでしっかり直ってくれればいいけど

>>761
あれは悲しい結果で終わったろ
リークだとしたらアホ過ぎる

全部S取りにいくだけで15000ptくらい?
案外回れてる人いないんじゃねーの

まだストーリーやってる

自然回復だと日付変わる頃のEX突入組多いでしょ
福の全身画見たけど、あれもあれで好きなフェチいそうだな(´・ω・`)

2週間後だとトップは100万付近の争いかな?
長いな
このEXより高難度はヤバいな

兵器速度アップ防具かー
尼子晴久を砲撃手にして兵器マンにしようかな

週末は四神もあるしなかなか忙しい2週間だね

EX2は難易度が高いというか対策しないと手も足も出ないというか
敵にもてあそばれてる感じが非常に腹立たしいステージが続くな

Ex1の鬼ステージって学園尼と金策部隊で組むと永久機関の如く脳死ショベル周回出来るじゃないか!
君はこの為に生まれて来たんだね!

重さが最大の敵

なぜか残してた南殿の出番がきた
レベル上げしなくちゃいけないけど遠征とデイリーで間に合うだろ

丹心4枚のリプレイあったんで見たがギミックのガン無視感がすごいな

落命しながらやっとEX2-1クリアした
さすが不可避…

あとチケットのドロップは以前の金貨と同じく1戦1泥っぽいね

820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-gfcy)2017/12/12(火) 21:54:44.92ID:LA1VijcVd
EX1を良い感じでクリアしたのに全部Aで泣いた
しかしまあ敵が大群だと重いなあ

EX初回はA固定だよ

今回みたいに高難易度は初回霊力1良いね

今回のは単純に高難易度ってより詰め将棋的な感じだと思ってる

何度も落命しながら攻略法を見つけ倒す

という仁王のゲームスタイル再現するために初回1なんだろうな

チケット99溢れた状態で周回してもうた

大志チケって全部で24枚もらえてればいいんだよね?
もしかしてもらい忘れたのかな?

大志チケはギフト経由では無いからもらい忘れはないはず
契約時からずっと所持枠満タンなら別だけど

EX2が難しい

EX2−2は安定して2−3は何とかクリアできたが2−1がクリアできない
起死回生クリガラフレいるんで借りてるが蜂が早すぎるせいで殴られて危死虫殴った後に反射で死んでしまう
安定してる人どんな戦い方してます?

>>829
毒を消すか広範囲回復(兼9mm装填役) グレ持ち二人 獣単1 単体兵器持ち1 弱体グレ持ち1
1戦目は普通に獣単が殴る
2,4戦目グレ一掃 3,5戦目グレ一掃→中ボス残して再装填
6戦目中央に兵器アタッカーでズドン

>>830
なるほどありがとうございます。
スキルで倒すのにこだわってしまってたけど兵器で倒せばいいんですね参考にします

アイテムなしだとex2-1しか安定しないな〜
しかしランキングトップ半端ないな

GC緊急

ログイン854日目
初めて緊急を引き当てました
皆様よろしくお願い申し上げます

任せろ!
参加賞貰ってきてやる

参加賞終了した!

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9704-wlc6)2017/12/13(水) 00:27:46.62ID:taGhWlFm0
おめでとう 眠い目をこすりながら参加賞だけやってきたよ

>>834
LOADINGバイクに乗って初級クリアしてきてやったぜ

霊石の交換制限ないのか

皆様のお陰でなんとかレベル9に到達できました。
ありがとうございました。


EXなんとか全部Sクリアできたけど、2-2は二度とやりたくねー
2-3はショベル周回できそうだから良かった

>>834
おめ
俺の20日くらい後輩やな
俺もまだ1回しか引けてない

今回のEXは難易度の感じ方がバラけるタイプだな
俺の感じ方では2→3→1の順にヌルい

中国茶坊第二弾のチケットBには
かいこがはいっていて
その頃にまたニコ生をやってくれるに違いない

という願望

846名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-gfcy)2017/12/13(水) 05:50:41.36ID:C1rQbRmMd
緊急だよー EX2が難しくて泣いた
速攻毒からの死虫連戦とか

経験緊急きてるよ

NAYA逃したー

残り約30分

>>847
同じく完全に忘れてた…双眼鏡無いしショベルもだいぶ減ってるのにorz

報道で白波ちゃんが「我こそが仁王なり」とか言っててかわいい

難易度が321と逆な気がする。
3で回すのがいいかな。

2-3は最初の燈籠の呪いどうしたものかね
前列にマス来なかったものの千代で前列守って次のターン仕留めようとしたら次のターンも呪われて詰んだ

参は癒やしだな

丹心4枚がド安定すぎるが自前では3枚までしか用意できていないのが辛い

千代に呪い耐性参を付けてないのか?
ステージ1は吉兆がどこに出ようが、呪いから守りたい3人を前列に置いて千代に吉兆踏ませるもんでしょ

一回モチベ無くなったときに丹心部隊とか呪い無効要員とかほとんどリストラしちゃったら辛い
脳筋で頑張るしか無い

ex1鬼で兜落ちたわ
もう1、2個落ちてくれれば交換しなくても良さそう

しかし今回はLv70目安だと最難関クラスじゃないか
明日あたりから初心者の悲鳴が聞こえてきそう

こういう敵出されると複数作るしかなくなるんだよなあ
同じスキルで違う武将が出てくれば済むんだが
有能なやつが限られすぎ

ウィリアムスキル倍率2.8の追加0.6で固有は鬼40%…
武芸者の鬼アタッカーが必要なときってあるのかな?

なんとか全部S取ったけど周回はキツイわ…

861名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-gfcy)2017/12/13(水) 08:40:49.31ID:C1rQbRmMd
EX2-3は初回A取れたが1と2は初回クリアすら出来ない
大人しくEX1-3を周回するか
チケットで霊石を制限無く交換出来るのは良いね
ただこういうイベントチケットの所持数は999にして欲しい

呪い耐性深芳野つくったよ

863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XsGD)2017/12/13(水) 08:47:44.35ID:00jtpdXid
鬼兜交換したが鬼兜泥 最初に交換して失敗した
EX2の周回はどれも厳しいのでとりあえず5万pt目標か

推奨LVは経験値もらえる目安ってのは何度も言われてるけど改めて推奨70LVってなんやねんとツッコミたい

EX2参を回せるようになったらショベル使って2戦でチケット5枚以上もらえる
永久機関だ

深芳野ってどうなん?
呪い治療→敵の全体呪い攻撃って流れになるんじゃないの

仁王Stage5 ショベルで怨霊鬼兜ドロップした。
怨霊鬼兜はドロップするのか。把握してなかったわ。

参は一番簡単そうに見えたけど呪い耐性付与のフレンド頼り
弐はニコ生将軍頼りで、壱は寿司要るし自分にはかなり厳しい

>>866
バトル1のボスはたいして強くないし通常攻撃で倒してバトル2以降で治療するんじゃない

ヤバゲのランキング報酬がしょっぱい。過疎ってるんだからちょっとはオマケしてくれや
終了するんじゃないかと思って、金つぎ込むのに躊躇するわ

初回忘却でラスボスが攻撃反射は鬼畜だわ
後半にもっと高難度出すって言ってるけどライト層の救済しないとヤバそう笑

通常攻撃で倒せば治療できるのか
なるほどね

>>866
深芳野に呪い耐性と丹心つけちゃってる
自編成2人に丹心持ち
アタッカー信玄と全体回復にサンタ帽、フレは適当
これでアタッカーと全体回復は完全に守られて
次のターン以降で呪い食らった武将を深芳野で回復させて復帰させてる
兵器と信玄だけでクリアは余裕だし

やっとEX1までSクリしたので、うわさのEX2を一通りクリアしてみたけど
面倒くさくてターン数かかったけど、敵の体力と攻撃力の低さに助けられたわ
そういう意味では所詮70レベルという気もしないでもなかった

千代のスキルの呪い耐性附与と丹心2で呪い防げてるけど千代の耐性附与は何%

100%

>>876
丹心要らんて事か
ありがとう

もうすぎGCメンテだね、時間長いから準備が必要な人は忘れないように

はじかれた
消費は出来たからよかったw

既に不具合としても多数送られてただろうになぜ昨日のメンテでやらないのだろう・・・
ランキングイベもやってるのに;w;

GC全体の定期メンテじゃなかったっけ

>>881が正解

EX2-2の列ずらしってランダムですか?それともなにか法則があるんでしょうか

>>880
GCでしか発生してないみたいだし昨日の201xのメンテでは対応できないとこだったんじゃないの
そもそもすぐに直せる不具合じゃない可能性もあるし

GCのゲーム全体的に夕方〜夜にかけて重いから今日のメンテで改善するといいな

うちの場合は丹心2枚と防護服で呪い対策は万全だわ

始めて1ヶ月のサブはEX1すら敏捷負けでクリア出来んw(本垢は約1年
0で虫が2回来なければ何とかクリア出来る

強力なフレいないと数ヶ月程度のプレイヤーはだいぶ厳しいと思われる
つーか、コラボなのにこんなレベルにして大丈夫なのか?って作り
モンスも多いからサブのスマホ(古いw)だと操作が効かなくなることあるし
改善の余地多数あり、だな

呪い対策できてる部隊ならあんまり難易度高くないかな
ずらしはうっとしいからあんまりやりたくないがw

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f3-qmOZ)2017/12/13(水) 13:04:08.25ID:vGqTylRo0
>>870
50人にしか錬師配らんって…
これはイカンでしょ

EX2-2どうやってクリアするんだこれ…

どうにもいい方法が思いつかなかったからギターケース弾薬箱テイザー麻痺2連で
岳骨龍には忘却無しで帰宅していただいた

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f82-ywL+)2017/12/13(水) 13:15:20.58ID:dlTpgh1u0
まだ海坊主級壱はやってないが、フレ関係なしで楽に周回するなら参かな。
名将発掘以外で俺の千代が大活躍だぜ(一戦のみ)
弐はスライドが全く分からないが運良く勝てたが初回のA
二回目ならSなんだろうが意味分からないからもうやりたくねー

ヤバゲは正直超絶過疎だから上位報酬の人数少ないのは仕方ないのでは

弐のスライドは横に3人並んでるスライムの正面に
こっちも3人横に並べて↑にスライドを読んで範囲置いとけばいいんでない?
2回しかやってないから確信はないけど、それで対応できた気がする
違ってたらすまん
後は防御に専念して角パイ軍神に掃除してもらってた

>>890
縦に2個吉兆並んだ時に龍造寺の木下昌直の後ろに全体アタッカー(元就か伊集院)置いて凌いだ

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f82-ywL+)2017/12/13(水) 13:47:45.18ID:dlTpgh1u0
>>894
折雷なみに振り回されたが単純にそんな感じだね
そしたら弐が一番楽かも

霊力1消費で挑めるの助かる
高難易度のステージに挑む意欲が湧く
この形式が続けば嬉しい

弐のボス並びが固定であれば良かったのに(´・ω・`)

アホだからファウスト×2でなんとか岳骨竜処理できないか試行錯誤してたけどテイザー使えば良かったんだな…あっさりクリアできた

>>895
マスずらし無効ってお船しか居ないと勝手に思い込んでたから驚いた
マスずらし苦手だし肥前ガチャ引いてみるわありがとう

やはりぴったしには終わらんか

GCは15時までだぞ

>>901
よく読んでなかった すまそ

千代居ないって人は名将発掘どうやってんの

名将発掘なんて兵器で余裕だろ

お愛と兵器

>>897
たまたま運良くクリアしてしまった人はいつも通り酷い目に合うけどな
消費霊力1のうちにたっぷり失敗しとかないと

907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XsGD)2017/12/13(水) 14:37:53.01ID:00jtpdXid
今回は最上級が3種あり助かった EX2-3なかったら周回は下の級だった 千代ありがとう

>>903
全体千代はいるんですけどね

EX2なにあれ

Ex2あれ無理なんですけど
1も2も3も手が出せないんですけど

名将は斜陣で出鼻くじいてぼこるだけだな

Ex2-2は全体回復と術全体攻撃と生将軍と尼
ラストは将軍に尼と他バフ全部集めてワンパンやった
Ex2-3は丹心部隊と真・真柄でサクサク

ここの人が苦戦してるなら自分には多分無理だなー
支援ポイントあふれそうだしやる気になるまで当分Ex-1回っておくか

倉庫番でまともに育成してない千代でも
EX3-3をクリア出来た 千代ありがとう
Bだったけど上手くやればS行けそうだ
呪い 毒 忘却 武将は80突破せねばいかんな

https://i.imgur.com/pRzIRUC.jpg

今回のコラボは安定周回さえ出来れば登山以来、旨み最大のぶっ壊れコラボになりそう
初めのころの虎ちゃんイベも大概だと聴くけど

メンテ終わった様

>>913
霊力1だしとりあえずやってみたら?

結構以前に、イベのポイントからヤバゲユーザーはGCの1/10と推定したんだけど
それならGC500位とヤバゲ50位の報酬が同等で平等だよね

現在のところヤバゲ50位が8801ポイント、GC500位は確認できないがどんなもんだろう?

GCも8300程度やね

>>915
俺はクレが尽きそうだ
25k安定供給とはいえショベルと強化やってるとジリジリ減ってくる
まぁ最悪共通師範売り飛ばせばいいか

虫対策範囲がいないから1がクリアできん
これ難しいわ

千代前列3人しか耐性付与できないだろ?
スキルマス運悪いと割合攻撃食らうの?

923名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-kXbG)2017/12/13(水) 15:49:37.02ID:osnGN3I6d
EX1の3で400〜420ptくらいだけど、EX2はどれくらいptはいる?
EX2回れなくてEX1回ってるけど疲れてきた

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XsGD)2017/12/13(水) 15:55:50.12ID:00jtpdXid
EX2-3は1300ptくらいだった気がする

EX2-3周回で1300後半から1400前後
配置ミスとかすると1200台

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d750-HVUt)2017/12/13(水) 16:28:40.24ID:URt37Ks00
今回のコラボってPT報酬・クリア報酬・ランキング報酬と
チケット報酬、プラス霊石無限に買えるから霊力消費も少ないし
最高だね。

確実に歴代最高レベルの大盤振るまいだわな

まだエクストラ行ってないけど高ランクのフレが1人もランキングに名前載ってなくてビビる
やる気がないのかクソ難しいのか

929名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-kXbG)2017/12/13(水) 16:42:26.11ID:osnGN3I6d
>>924
>>925
ありがとう
そんなに違うのか・・・・石割らず貯めこんだ霊石で回ってたけどこりゃ分が悪いな
50位近くまで頑張ったけど500位以内に目標変更するかな

フレだけじゃなくてランキング上位陣の特性も見れるようにしとけとあれほど

結局EX2-3が一番pt効率良いのかね?
2-2だと1200弱ぐらいなんだけど

2ー2は兵器ボーナスが付かないからじゃないか
目標は霊石99貯蓄だな

>>917
どっちかっつーと支援ポイントのほうが問題で
☆1をレベル少し上げてからうっぱらわずにはいられない貧乏性

ターンボーナスは残ターン数基準だから
設定ターン数が多い参の効率がいい

なんの更新やねん

データ更新入ってタイトル画面に戻された 何が更新されたんだろ

霊石に交換制限が付きました まぁ妥当

まあ妥当だけどそれでも99マックスなんかw

しれっと永久機関修正して来たw
今まで回しまくった人おめでとう

ここの >>926 のレス見て慌てて修正したような更新タイミングだなw

ランク上位のガチ周回者しか関係無いな
今までに交換してた分は加算されてたりしないのかしらん

まぁそうなるわな
交換済みの人も0/99なん?

>>941
今までの交換数を記録とかはしてないんじゃないかな
つまり先行者は圧倒的有利になり、週末を待ってた層は追いつけなくなったと
週末だけのプレイヤーが元々勝ち目あったとは思えないけど

このタイミングでの変更は酷いわ
これから周回しようとしてた人もおるんやで

今まで交換した分はノーカウントだぞ
走りつかれたし上限ができた以上来週の追加ステージ待ちになるが

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-4okq)2017/12/13(水) 17:25:00.60ID:X0pyYbBB0
>>913
こういうレス探した。
支援ポイント増えるの早い気がしてて。
一回クリアして1500とかもらえるから気のせいかな?と思ってたんで。

まあこのゲームでがっついてもしょうがないからどうでもいいけど
運営は反省しろ

EX2-3のリプレイお願いします
千代には呪い耐性3が必要?

昨日今日、仕事が休みで回しまくったワイ大勝利

他の交換アイテムを先置いて
霊石だけ真っ先に交換しまくった人は一体どれだけいるのか
さて

あらホスト規制
申し訳無いが>>960殿にお願いいたす

制限かけやがって糞が

うーむ、色々忙しくて出遅れてたら、割とガチ目なランキングイベきてたのか
まぁしばらくあまり時間とれないし、眺めて終わろう

>>948
申し訳ないが出しても丹心4枚だから参考にならないと思う

証120枚紅玉と大突破に変えてた
始まってから制限はホントにやめてほしい

955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ex0V)2017/12/13(水) 18:43:51.16ID:7TlmYxjea
>>954
同じく失敗 霊石30損した

明日ガッツリ周回しようと思ってたのに
結局石割らないといけないのか ガックシ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-R8iK)2017/12/13(水) 18:51:59.27ID:z3WW962WM
ex行く前からチケットボロボロ落ちてたからドロップ下げるか交換レート変えるかすると思って回ってた

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f3-qmOZ)2017/12/13(水) 18:53:10.35ID:vGqTylRo0
>>950
昨日そっこうで石にして周ってるって言ってる奴いたやん
ああいう目端の効いてるやつは凄いな
報酬とか見てすぐにピンと来たんだろうな
株とかやったらいいのに

>>949
本当に勝利していると言えるのか

霊石カンストするだけで十分だろ
四神の石相当浮いたわ

>>958
修正入るところまで予測してたなら大したものだな

そもそもGC民は重くてガチ周回はせめて今日のメンテ後にするかって人多かっただろうにね

あれ、サイレント修正かと思ったら
ちゃんと更新きてたな


ex2三ステージとも安定周回無理だったわ…
おれの戦いはここまでだ完

霊石交換修正したのか これは残念
前のままなら神イベだったのに

>>964 乙です

968名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-R8iK)2017/12/13(水) 19:20:40.28ID:z3WW962WM
>>959
まあちょっと頑張ったて程で500位に入れば充分かなと
流石に上位3人とかガイジ疑うレベル

普通に考えても霊石優先する理由はなかったと思うんだよな
欲しい物を一通り取ってから、残りは全部霊石に交換しようって人が多かったと思うわ

150位辺りからつまってるな
当初の予定通り500以内を目標にしよう

ランキングという競争要素がある以上、霊石交換してた奴は上限99から引くべき

EX2クリアしてないと追加されるダンジョンの挑戦権すら持てないのかな
更に高難易度だから2クリア出来ないんだからいらんだろって話ではあるが

>>972
大丈夫じゃね
今回のex全部最初からオープンだったし

>>971
同意
ランキングなくても同一条件にした方が良いぐらい

運営も久しぶりに下手打ったな

ランキング見るとEX2回せてるのはごく一部っぽいな
これなら500位は狙えるわ

2-2はムリだー

肥前の熊を全体に付けるべきか否か・・・

>>964
華麗なるスレ立て乙にござります

980名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XsGD)2017/12/13(水) 19:59:52.37ID:00jtpdXid
今石割ってpt稼いでも高難易度が周回出来ればよりpt効率いいのか EX2-3周回で精一杯だから杞憂だろうが

高難易度もランキング関係あるポイントもらえるのかな それとも四神タイプかな

982名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-R8iK)2017/12/13(水) 20:11:27.10ID:z3WW962WM
来週のイベント確認するまでは石はそうそい割れないな
今週は四神目当てにマッタリするわ

一応500位以内狙ってるが四神期間はそっち行くから悩ましいな

半端にいい報酬貰える位置に来てしまった人が、これから12日間
下に怯えながらランクにとらわれ続ける訳か
迎撃戦みたいに回数決まってないから大変そうだなぁ

こんなゲームにマジになっちゃってどーすんの

以前もそうだったけどランキングはやはりここ煽りから荒れるな

くぁあああああ間違えて福袋ポチったああああああああああああ
石500返してええええええええええええええええええええ

やったね!

EX2の参は呪いもきついが2ターン目以降の大ダメージ(99%?)もきつい

>>987
誤購入なら運営にメールしてみ

>>989
持っているならば須世理姫に祈るのもありや(20%)

竹篦薬師に周到つけてたのが地味に活躍中

>>985
仕事も本気 遊びも本気 それが1流ってじっちゃんが言ってた

>>991
20%は確率低すぎw
千代の回復力では追いつかんからメディカルパックで対処したけど
本当は予備弾倉使いたいんだよなぁ

あまり他のソシャゲを知らんのだけど
ランキング争いって2週間も続けてやるものなの?

>>989
‪JLA1-UTYH-VAA3-JQFG‬
1戦目はこれで突破してる

>>987
俺も昔間違えて陽泰院買ってしまったわ
500は痛いよなあ

>>987
ダメもとで>>990の言うようにしてみたら
錬士付きならまだしも今回のはいらんわな

汎用型物理範囲が鬼特攻の代わりに付けるには良い固有だと思うんだけどな

不敵の闘志の劣化特性だからね
しかたないね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 45分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。