X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜281城目【IPあり】 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-9wPJ [118.152.65.122])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:05:37.78ID:Az0e78ga0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 280城目【IPあり】[無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512217478/l50

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-9wPJ [118.152.65.122])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:07:18.50ID:Az0e78ga0
合戦場 消費  殿EXP(普)   殿EXP(難)
      霊力  / [1霊効率] . / [1霊効率]
-----
筑後    8    50 / [6.25]   . 60 / [7.50]
肥後    10  . 65 / [6.50]   . 78 / [7.80]
日向    12  . 85 / [7.08]   102 / [8.50]
大隅    14   104 / [7.42]   124 / [8.85] 
肥前    16   120 / [7.50]   144 / [9.00]
筑前    18   140 / [7.77]   168 / [9.33]
豊後    20   160 / [8.00]   192 / [9.60]
土佐    22   180 / [8.18]   216 / [9.81]
伊予    24   208 / [8.66]   249 / [10.37]
讃岐    26   230 / [8.84]   276 / [10.61]
阿波    28   255 / [9.10]   306 / [10.92]
淡路    30   280 / [9.33]   336 / [11.20]
紀伊    32   310 / [9.68]   372 / [11.62]
出雲    34   330 / [9.70]   396 / [11.64]
摂津    36   380 / [10.55] . 456 / [12.66]
因幡    38   410 / [10.78] . 492 / [12.94]
備前    40   435 / [10.87] . 522 / [13.05]
備後    42   460 / [10.95] . 552 / [13.14]
石見    44   490 / [11.13] . 588 / [13.36]
長門    46   520 / [11.30] . 624 / [13.56]
豊前    48   545 / [11.35] . 654 / [13.62]
周防    50   570 / [11.40] . 684 / [13.68]
安芸    52   600 / [11.53] . 720 / [13.84]
羽後    54   630 / [11.66] . 756 / [14.00]
羽前    56   660 / [11.78] . 792 / [14.14]
磐城    58   690 / [11.89] . 828 / [14.27]
岩代    60   720 / [12.00] . 864 / [14.40]
陸中    62   750 / [12.09] . 900 / [14.51]
陸奥    64   780 / [12.18] . 936 / [14.62]
陸前    66   810 / [12.27] . 972 / [14.72]
-----
常陸    67   825 / [12.31] . 990 / [14.76]
下野    68   840 / [12.35] 1008 / [14.82]
上総    69   855 / [12.39] 1026 / [14.86]
下総    70   870 / [12.42] 1044 / [14.91]
安房    71   885 / [12.46] 1062 / [14.95]
伊豆    72   900 / [12.50] 1080 / [15.00]
武蔵   73   915 / [12.53] 1098 / [15.04]
相撲   74   930 / [12.57] 1116 / [15.08]
大和   75   950 / [12.66] 1140 / [15.20]
河内   76   965 / [12.69] 1158 / [15.23]
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-9wPJ [118.152.65.122])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:08:04.47ID:Az0e78ga0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁、【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態 【まげに】結構な、立派な

Q.ふっく〜とかふくっちとかBBAとかもっさんとか誰だよ
A.ふっく〜(ゾンターク、ぞんぞん)→福岡城 ふくっち→福山城 ふくちゃま→福知山城 BBA、ばばさま→宇都宮城 もっさん→坂本城 スイ→首里城 温泉→伊予松山城 

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう。
0006>>2修正版テスト (ワッチョイ d934-MNPJ [220.208.184.7])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:34:20.23ID:gTDnyEKR0
合戦場 消費  殿EXP(普)   殿EXP(難)
      霊力  / [1霊効率] . / [1霊効率]
-----
筑後    8    50 / [6.25]   . 60 / [7.50]
肥後    10  . 65 / [6.50]   . 78 / [7.80]
日向    12  . 85 / [7.08]   102 / [8.50]
大隅    14   104 / [7.42]   124 / [8.85] 
肥前    16   120 / [7.50]   144 / [9.00]
筑前    18   140 / [7.77]   168 / [9.33]
豊後    20   160 / [8.00]   192 / [9.60]
土佐    22   180 / [8.18]   216 / [9.81]
伊予    24   208 / [8.66]   249 / [10.37]
讃岐    26   230 / [8.84]   276 / [10.61]
阿波    28   255 / [9.10]   306 / [10.92]
淡路    30   280 / [9.33]   336 / [11.20]
紀伊    32   310 / [9.68]   372 / [11.62]
出雲    34   330 / [9.70]   396 / [11.64]
摂津    36   380 / [10.55] . 456 / [12.66]
因幡    38   410 / [10.78] . 492 / [12.94]
備前    40   435 / [10.87] . 522 / [13.05]
備後    42   460 / [10.95] . 552 / [13.14]
石見    44   490 / [11.13] . 588 / [13.36]
長門    46   520 / [11.30] . 624 / [13.56]
豊前    48   545 / [11.35] . 654 / [13.62]
周防    50   570 / [11.40] . 684 / [13.68]
安芸    52   600 / [11.53] . 720 / [13.84]
羽後    54   630 / [11.66] . 756 / [14.00]
羽前    56   660 / [11.78] . 792 / [14.14]
磐城    58   690 / [11.89] . 828 / [14.27]
岩代    60   720 / [12.00] . 864 / [14.40]
陸中    62   750 / [12.09] . 900 / [14.51]
陸奥    64   780 / [12.18] . 936 / [14.62]
陸前    66   810 / [12.27] . 972 / [14.72]
常陸    67   825 / [12.31] . 990 / [14.76]
下野    68   840 / [12.35] 1008 / [14.82]
上総    69   855 / [12.39] 1026 / [14.86]
下総    70   870 / [12.42] 1044 / [14.91]
安房    71   885 / [12.46] 1062 / [14.95]
伊豆    72   900 / [12.50] 1080 / [15.00]
武蔵   73   915 / [12.53] 1098 / [15.04]
相模   74   930 / [12.57] 1116 / [15.08]
大和   75   950 / [12.66] 1140 / [15.20]
河内   76   965 / [12.69] 1158 / [15.23]
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-llTu [49.98.136.8])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:08:37.29ID:FNTbJxbUd
今回の敵は葉っぱもストーブもメタグロスも竹束も大砲も防御高いんじゃね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-JjO2 [118.5.152.193])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:19:58.92ID:iq63NgrQ0
どっか特定のマップが効率いいとかあるならともかく実質意味のない一覧よりも
・天下の経験は消費霊力に比例して効率よい
・経験効率のみなら神娘、要石効率のみなら大隅、金鈴要石経験バランスよくなら天下最奥
程度を書いとくだけでいいんじゃねとは思う
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-ZQia [119.104.100.90])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:31:48.33ID:tJfotHrja
sm32374711
これ参考でクリアは安定してきた。
蔵が一個いかれちゃうのは平戸のレベルが上がったら問題解決しそう。
まだ31・・・
中央の火力アップのために豊岡を初めて位に使ってみたけど
計略コスト安くて永遠に使っていけるし強いな。
一之谷の前では防御30なんて誤差だし。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-llTu [49.98.136.8])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:47:26.52ID:LWhyhzPed
というか今回前衛で仕留めなくていい
下のメタグロス処理以外は
大砲で動いた奴から殲滅でも間に合う
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYVN [182.251.242.19])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:52:54.18ID:GCw0QyIba
特性がはっきりしてるタイプは接待しやすいだろうけど、銃接待はマップおじの手腕をもってもかなり難しいだろうなぁ
ノックバックを活かすのであれば、敵少量で相撲みたいな鈍足強力タイプがそこそこ多いマップってところだろうかね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e904-MbHU [116.220.54.134])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:49:14.60ID:ZXN7xfer0
赤大砲動きだした瞬間蛇で溶かせるし相変わらず丸岡ちゃんの計略は有能だなと思った
安土除いた札が対多数に弱いから最近ご無沙汰だったけど

後は強引に馬を近接で受け止めれるし今回は萩の計略も優秀ね
ただ毎回計略入れないといけないから周回に向いてないわ
築城イベアイテム集めは贈り物もいらないし来週やる事にしよう
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bce-d5tT [121.87.142.25])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:47:06.15ID:DIwrkfTY0
砲撃が分散するように配置して和歌山に雷落としてもらって赤大砲とグロス焼いたわ
初期配置の高台のグロスはババ様の札で成仏してもらいました

試行錯誤したとはいえ絶難をクリアできると戦力整ってきたなって実感する
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a1-9wPJ [115.165.92.127])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:48:39.22ID:eyemF/Sm0
あんまり課金する気はありません
ガチャ運が悪く☆6招城は毎回被りで今回も被りでした
今朝も溜まった石で10連したら☆6の被りで運がないです
選べる☆6招城買ってもどうせ後で被るんだろうなって思ってしまって
手持ち☆6以上少ないんですけどね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a1-9wPJ [115.165.92.127])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:05:51.41ID:eyemF/Sm0
>>177
やっぱり大阪安定なんですね
古い情報のままで名古屋が最強で大阪はハズレ扱いだと思ったままだったので
ずいぶん強化されたり戦闘仕様が変わったんですね
大阪はまだカンストしてないですが大阪に使います
皆さん教えてくださってありがとうございました
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9da-e8nD [220.208.235.84])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:13:26.95ID:EHfvNA9G0
名古屋は正直もはや弱い☆7だからな、唯一無二のダメ計略も抜かれて
槌としても最近はフランや盛岡のが使いやすかったり

しかし、名古屋はまだ改築を残しまくってるからな
真名古屋城として計略も4倍防御無視になって、特技も耐久、攻撃、防御、速度+30%になるから
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-tloE [121.117.64.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:15:28.48ID:1SzOlvYX0
>大阪はハズレ扱い
本人自体が上方修正+改築来たってのもあるけど、歌自体の地位が上がってる
昔はやられるよりやれ。だったから攻撃一辺倒で良かったけど最近は防御も必要になって来てる
妖怪戦じゃなくても歌欲しいくらいだし
なお、おだーらさんも似た感じだったけど同じく地位が上がってきてる。昔はほんと酷かった(重い+雑魚い+自己防御バフのみ)けど
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a1-9wPJ [115.165.92.127])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:28:11.80ID:eyemF/Sm0
たくさんレスありがとうございます
大阪名古屋の性能が自分の認識とずれてて改めてビックリです
熊本いますがガチャ☆7じゃないのとレベル100首里が平山刀エースなので候補から外しました
旧お城からやってるので名古屋大阪はその時の名残です
(後旧からやってるとすごい課金石貰えたので初期はガチャし放題でした)
REになってから☆6が被りまくりなのでガチャ運ないなって自分では思ってます
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-9wPJ [118.152.65.122])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:55:51.55ID:djmjPT8n0
>>199
属性が違うので単純比較はできませんが
我が軍のLv74紫禁さんとLv76長安さんの能力値は
紫禁さん 耐久4072→8144 攻撃219→394 防御179→270 範囲90→162 回復37
長安さん 耐久4085→8170※攻撃202→363 防御160→296 範囲90→153 回復43※
※長安さんは施設の潮見櫓込み数値
となっています。最大化前提で平山なら長安さんですかね
ただ言うまでもないでしょうが紫禁さんには気トークンという大きな優位性がありますね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e904-MbHU [116.220.54.134])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:19:31.67ID:ZXN7xfer0
気トークンを他で管理できるなら正直長安のが他特技と競合しない分強くなる要素は多い
というより下手したらへいよーより特技としては微妙感ある
五稜郭といい伏見といい紫禁といい一部の新武器種一人目だとテスト的な面あるせいで控えめにされてるのがアレだね
まぁ紫禁は30秒で置ける気トークンだしそこがアイデンティティではあるが
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9da-e8nD [220.208.235.84])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:53:59.80ID:EHfvNA9G0
>>215
☆7ではね。弱いというか採用度?で低いんじゃないかな、動画とかでも全然見かけないし
新規がぱっと手に入れたら十二分に1軍常時採用レベルではあるんだろうけど
長くやってる殿にはどこをとっても際が後出の城に比べて浅いと思う

槌は最大化で足止め効果皆つければいいのにな、攻撃速度の遅さもあって1発で仕留めれんと馬とか抜けまくる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e904-MbHU [116.220.54.134])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:12:08.09ID:ZXN7xfer0
名古屋はたいへー強いし槌だから使い勝手いいけど
そもそも近接だから巨大化優先度低いからたいへーの威力が出にくいとこが問題だな
同じような計略のプラハは最大化の恩恵もでかい(全体ダメ計)上に遠隔だから巨大化優先度も高いし計略も名古屋より範囲倍率共に上

強いけどぶっとんでいないってのは同意、まぁもちろんうちじゃ平マップじゃ余裕のスタメンだけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GtP0 [182.251.244.51])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:12:40.32ID:RHkOQM3Ya
槌は改築でステ上昇と消費気が減るだけで勝利が約束されてるからね
修正前の名古屋とか蔵前デコイで肝心の計略もいつブッパするかタイミング計ってる内に戦闘終了していたという
今は耐久も上がって盾受けするより槌置いた方が殲滅早いまである
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e904-MbHU [116.220.54.134])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:19:26.33ID:ZXN7xfer0
まあ大きなアイデンティティであったはずのたいへーが同レアのボヘミアに負けてなきゃいけない理由なんて一つもないから
とりあえず計略は改築で3.5倍の範囲超特大でいいよ、☆8だし気消費も10のままで
特技はまぁ最大化まで持っていく事もそうないし順当に強くなって何かおまけでつけばいいね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116d-0/3r [58.91.50.236])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:19:27.71ID:qZQxW4830
聚楽第の改築はホンマはよ
してくれ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116d-0/3r [58.91.50.236])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:23:03.09ID:qZQxW4830
改築エサ用意してまってるで
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YGsH [182.251.250.12])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:35.72ID:Zv8DRAFKa
便乗して聞くけど五稜郭と指月伏見はどんな感じ?
五稜郭(浜松持ってない)は引いて育てたけどなんか物足りなく、属性が違うとは言え宇和島の方が使いやすい気がする。改壱にしたらまた違うのかな?
指月伏見はとても欲しくて千狐珠貯めてるけど、アンボワーズの方が総合で強くね?とよく聞くから不安になった
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e904-MbHU [116.220.54.134])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:13.04ID:ZXN7xfer0
>>252
総合力だけ求めるなら伏見は微妙
将来性は…計略が変更されたらワンチャンあるけど改築で計略変更された例なんてメインヒロインさんのみだからほぼ無し
汎用性なら2属性持ちかつほぼオンリーワン(高島は完全下位互換だから比較対象外)なアンボワのが全然高いよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e904-MbHU [116.220.54.134])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:01:57.92ID:ZXN7xfer0
>>274
上でも言ってるけど新武器種一発目☆7勢はその2行目を満たせない事が多いからねぇ
五稜郭はパンチ面で宇和島に負けてるし指月伏見は☆6勢(夏伏見、アンボ、新田)に負けてる感あるし
紫禁も気トークンあるけど特技面では長安のが優秀だしな
一発目☆7勢で安定してるのノイぐらいじゃないかな、計略の防御2倍がとてつもないからだけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a8-mNX6 [59.85.74.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:12:49.40ID:xwxxHQv80
指月伏見は攻撃の高さと攻防デバフの固定値の高さからザコの大群に強くて
ノックバック計略のおかげで象や騎兵のような倒しきれずに通過されてしまう敵に強い
象だろうと騎兵だろうとザコの大群の集中砲火だろうと処理できるほど周りが育ってるなら微妙かもしれない

逆に夏くぎゅや新田金山は計略や割合デバフのおかげで大型兜のような強力な敵に対して強い
アンボは攻撃と攻撃速度の両方を下げるから防御面ではトップで無計略だから軽くて使いやすい

俺は大体こんな感じで使い分けてる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-9wPJ [118.152.65.122])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:37:49.53ID:djmjPT8n0
絶壱難周回オーダー確定(気生産系4人笑)

柳之 アンボ 長安 紫禁 夏伏見 万里
       すい
       鹿野

T字に並んだフットボールのいわゆるIフォーメーション
(大通り16・19・25に長安・すい・鹿野)
ほぼ全員最大化できる潤沢な気生成と万里さん鉄壁トークンで安心周回です
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bce-d5tT [121.87.142.25])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:12:27.47ID:DIwrkfTY0
>>299

  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||_____________________||
      |   |      || 稲 ||      |   |
      |   |_..     || 荷 ||     __|   |
  .   | ̄|   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...|   | ̄|
  .   |_|   |_____________|   |_|
      |   |      /ヽ    _,..    |   |
      |   |     /∧:}_/イ}....   |   |  コン!
      |   |    ,ィ : ^^: : :^ヾV...    .|   |  千狐を呼んだのは貴方なの?
      |   |   ...i 井从∧从:井.. ..  .|   |  どうして呼ばれたのか千狐は賢いから分かってるの!
      |   |  ..(ヽ | l ●  ●Y:|/゙).... |   | 遠慮しなくていいの!
      |   |   ..ヽ | |  `^′.人V|...  |   |
     ..|   |    .八:W:::兀、:::W.   |   |
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
          |       奉  納       |
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b2-wrWP [114.19.42.164])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:14.34ID:w0NSXkUJ0
今回はうち的に史上最簡単な絶w

レベル50の大砲と鈴2置いたら、後は平均30で楽に難周回できた
近接3、大砲、鈴、札、残り2枠弓弩札銃近接なんでもいけると思う

宇和島なら巨大化3回に自分の計略つけるだけで左の大砲兜まで届いたし
不遇の30青葉も簡単に騎馬とか火炎放射撃ち倒してくれたw
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b2-wrWP [114.19.42.164])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:13.20ID:w0NSXkUJ0
>>326
贈り物星7と星6星5の主力を100にしてもまだ真ん中500個右の列200個以上ある
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba0-JjO2 [121.3.198.179])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:00:28.38ID:+WX71VAT0
>>342
昨日おれ間違えて主力☆6を合成して重ねるつもりが改築した
とりあえず運営に1個前まででいいから合成改築の巻き戻し機能の実装要望送っておいた
ただで戻せとは言わない、もし霊珠5個くらい消費したとしても戻ってくるなら安いもん
というか主力級だと巻き戻しに霊珠25消費とかでも惜しくない・・・いや、25・・・うん、惜しくない
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b2-ns06 [180.1.36.155])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:07:31.26ID:gHf3S/bc0
>>346
>>349
合成キャンペーンだからひたすらたまったツバサで強化してたら
熊本城クリックしてたのに気付かずにそのまま餌にしてしまった
正直使ってなかったしイラストもあまり好みじゃなかったから手持ちの星7の改築きたら改築餌にでもしようと思っていてロックしてなかったんだよね…
まぁ自分が悪いから運営憎しってことはないんだけどさ…はぁ…
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b2-ns06 [180.1.36.155])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:15:19.32ID:gHf3S/bc0
>>357
そうだといいなぁ…
元々使ってなかった城だし現状実害はないはずなんだけど、ダメージデカい
たまにしでかした話きいても「自分はそんなバカな真似するわけない」とか思ってたけどやっちゃうもんなんだねぇ…
みんなも今一度ロックを確認してね
傷が癒えたらまた戻ってくるわ…お疲れ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9946-MbHU [124.25.136.77])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:17:06.67ID:W1YB+spl0
食わせちゃいかんやつはまずロックはこの手のゲームの鉄則だけどうっかりとか慢心とかどうしても起こるからな
熊本城はまたそのうち再配布あるんじゃないのかな、というか再配布してくださいお願いしますだわ

絶はウインザーかけたプラハで奥の大砲強引に焼いてるけどこれなしで突破するやり方がなかなかひらめかないわ
まぁこれだと育成枠3つ突っ込めるからこれでもいいかって気もするけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f95a-ZQia [118.241.222.2])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:20:39.94ID:e5ntKrcm0
レイアウトのセンスが無いというのと構造的な欠陥を抱えているというのは別の問題だからなぁ
ちなみに艦これで妖怪ロック外しが頻出するのは
右側の艦の変更ボタンを押すとカーソルがロックのトグルボタンの真上にくるので
変更ボタンをカチカチしながら押すと普通にロックが外れるという構造上の問題があるせい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-GD6P [126.254.129.131])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:32:31.57ID:fv3QpwCFp
誰を餌にするとか、誰は最近出番ないとか日常的にされてるスレで今更・・?

まー熊本で良かった(disではない)と考えた方がいいんじゃない?
多分だけどまた配られるだろうし、ガチャの星7餌にしちまうよりはマシだべ
ガチャ星7餌にするのはそれこそ「なぜロックしなかった」だけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8962-JjO2 [126.141.41.123])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:42:43.36ID:FtQPWXiZ0
既所持にも配られると思ってる人は多くないだろう
新規配布はもう一度と言わず何度でも来ないおかしいわ
だって熊本城だぞ
ドラゴンボールで言ったらピッコロくらいのポジションじゃん
そんなんが配布限定で今後配りませんとか新規お断りかよって
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-GD6P [126.254.129.131])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:36.81ID:fv3QpwCFp
自分は逆にもったいないオバケだから、まず使わないような武器やアイテムやキャラも
「いずれ使うかもしれないし…」とか考えて餌にできない捨てられない人間
リアルでも部屋は物が乱雑に溜まっていくばかり

どうせ今後も使わない、とスパッと判断して有効活用できる人の決断力が羨ましい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-xImC [125.207.194.202])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:04.45ID:anj0MlZD0
くまもんは復旧具合に応じて配布で完全改修時に限凸です!(だったらいいな
尚それまでReが続いているかは不明の模様

ロックの時にたまに思うんだけど
売却、合成/被合成、改築/被改築のロックで用途に合わせて組み合わせる感じ
ロックの時はとても面倒だけど以降の事故は劇的に減ると思う
大事な城娘&改築餌素体⇒売却+合成/被合成+被改築ロック(改築餌素体は改築後に被改築ロック解除)とか
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb18-iEN/ [153.184.160.26])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:53.78ID:k4NKjJNj0
>>366
俺殿はプラハと和歌山のWダメ計で赤大砲つぶしたった
両名とも2〜3回巨大化すれば(俺陣レベルだと)1発ずつで掃除できた
プラハ最大化の全画面一撃はその後までとっておき、残ったやつと右上からくるメタグロスを焼き払えばおk

プラハに大垣のレンジ拡大計略かけたら、同Lvの大和郡山改を完全に置き換えられたばかりか
2倍以上の殲滅力でワロタwww
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb89-gvGC [153.204.212.209])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:08:18.97ID:opyzw6xx0
四重堀
(使用まで50秒:消費気7)
30秒間対象の範囲が100上昇し、攻撃範囲内の敵の移動速度を50%下げる

関白世襲
(使用まで45秒:消費気5)
30秒間対象の範囲が150上昇する。(近接城娘が対象)



持ってないけど大垣の計略ってやべーな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-1kl0 [126.254.129.131])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:20:25.99ID:hdCA/7h8p
強い弱いなんて相対的なもんなんだから何かが上がれば他が下がった“ようにみえる”ってだけ

Aの武器が1番強い
その後Bの武器が調整されて1番強くなった
この時Aの武器は決して弱くなった訳じゃないのに「Aは終わった」「死んだ」という言われ方をする

AとBが全く同じポジションで二者択一の関係ならあながち間違いではないけど、相対的な位置が変わっただけでAは強いままなんだよな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-1kl0 [126.254.129.131])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:32:02.69ID:hdCA/7h8p
>>409
安土改や錦は現状の札だから許されてるスペックではあるよね

でも今回の絶がそうであるように、札自体も別に死んでる訳じゃなくて
運営がその気になれば札を活かせるMAPが作れる訳だから
札そのものというよりは札や杖が活躍できるようなMAPを作っていく方向で職起用の調整はできると思うけどね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-1kl0 [126.254.129.131])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:36:35.28ID:hdCA/7h8p
>>414
対人ならキャラの性能差=有利不利に直結=強さに直結って図式になるけど
このゲームで戦うのはPCじゃなく敵NPCですし
NPCに対しての性能はたとえ他の職が強くなろうと不変でしょ

そりゃ出来るだけ性能のいいキャラ使った方が楽にはなるし、MAPによっちゃ向き不向きも生まれるけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b2-wlc6 [180.1.36.155])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:24:39.25ID:VoTuWzgZ0
こういった攻略要素のあるゲームでは必ずといっていいほど
理想編成はこれ!これ以外はクソ!
属性(武器)の最強順はこれ!最強以外はクソ!
各属性(武器)での最強はコイツ!それ以外はクソ!
みたいな人が湧くものだよ
ケースバイケースという言葉もあるし、強さで決まるランキングがあるわけでもなし
1人しかキャラを選べないわけでもないのにねぇ…
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d0b-rxUg [122.103.150.30])
垢版 |
2017/12/07(木) 04:16:10.30ID:4ZeO4E9J0
別に一要素に絞って決めるものでもなくね?
性能や愛着の有無の他にも見た目、性格設定、声、地元補正など総合的に判断するもんじゃないの?
聚楽第に関して言えば性能の他にも声優票が多かったとは思うけど、それでも見た目がオッサンだったらそんなに票は入ってないだろうし
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753e-mNjW [116.94.149.2])
垢版 |
2017/12/07(木) 04:43:20.71ID:q6Zu49FB0
聚楽第好きだが次の投票イベでも武器施設枠取るのだけは止めて欲しい
その辺運営が対策してくれたらいいんだが普通に2つ目の施設出しそうだなあ
というかいっそのこと☆7は全員モチーフ武器出してくれんかな
流石に無理かな...
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-ESxP [106.154.7.221])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:54:22.07ID:0/W3Na/ma
大和郡山と新しい札どっち育てるのがいいかな
使い比べてる人いる?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-ESxP [106.154.7.221])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:15:30.40ID:0/W3Na/ma
>>455
ごめん
新宮城
イベのやつ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM2b-dxxU [123.255.130.129])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:04:38.33ID:76KO4mmsM
>>342
ネトゲの合成しちゃった捨てちゃった系は結構一回限りで復旧してくれる可能性あるから運営に問い合わせてみれば?
ダメならダメでそういう運営だって事だし復旧してくれればスレ民も安心感でるしお花運営とかだと確か復旧してくれるんじゃなかったっけ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a309-LVSJ [221.171.223.100])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:44:27.27ID:asONOBBe0
そりゃ聚楽城計略が輝く場面はゼロとは言わない
曳馬城イベの絶壱だか絶弐だかの近接でも遠距離でも触りにくいような旗をスマートに処理するには便利だとは思う
でも逆に言えばそのくらいなのよね
近接限定で射程+150するだけというのはやっぱり物足りないと感じる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a309-LVSJ [221.171.223.100])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:43:02.92ID:asONOBBe0
どっちも育てておいていいと思うけどどちらか一人をまずという事なら上田でいいんでない
あそこの蔵防衛だけがネックだわみたいな時にあっさり解決してくれたり
ちょっと探せば反則的なトークンの使い方とかも見いだせそうだし
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-4Zpk [219.198.223.240])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:29:36.65ID:MMF6DGN80
万里ちゃん便利ちゃん
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-QFKd [126.141.41.123])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:30:31.29ID:L5BP00Nj0
平子平山子クッソワロタ
低レアはそのうち厳しくなるが序盤くらいはそれでもクリアできないと
上級マップは廃課金メンバーで固めてもクリアできんからまあ練習だと思って頑張れ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-4Zpk [219.198.223.240])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:31:56.23ID:MMF6DGN80
はい虹来ない
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b2-gcK6 [118.152.65.122])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:37:43.23ID:6BPdUFHb0
>>559
ネタ臭満点だけど本当にさっき始めたばかりの新人さんなら
ここに来て質問したって意味ないというか回答もらっても
チンプンカンプンじゃないかな。そもそも単語がほとんどわからないでしょ?
まずは↓ここの初心者ガイドというのを読んでみたらどうですか?

御城プロジェクトRE 城プロRE 攻略 Wiki
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4a-Jisf [153.215.98.79])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:00:04.32ID:7gS1LdL80
ちょっと質問
俺今年のシノンちゃんのイベントから始めたんだけど
手持ちの城娘の中に相馬中村城いるんだけどこれどういう事?
ガチャでも築城でも出ないから何かおかしいと思って調べてみたらイベ産の城娘じゃん
最後に復刻されたのが去年の12月ってなってるから絶対に勘違いとかじゃないだろうし
もう覚えてないけど確か天下の泥で出た気がするんだけど、バグ?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4a-Jisf [153.215.98.79])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:04:54.22ID:7gS1LdL80
投票イベの時にも復刻されてたって事?
始めたばっかで全然何もわからなかった頃だからあまり覚えていないんだけど運よく宗馬だけ落ちたって事なのかな?
他の☆2二人は持ってないから
でも確かにマップ確認したら確かに見覚えがあったよ
ありがとう、お騒がせしました
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-K1/O [121.117.64.42])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:45.35ID:2Fn21oCb0
>>588
最初はみんな弱いから、蔵は無視して全城娘で殿を防衛して勝つのを狙った方が良いかもね
難クリアの前に普通である程度先に進んだ方が良い
あと、とりあえず先に全員出す。って考えてるとダメな所も多い。その分の気で要所の娘を真っ先に巨大化させる方が良い事も多い
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6c-qmOZ [114.166.40.46])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:25:46.63ID:BWWKJg2G0
盾はカナボンとガイヤールいたらサンタンジェロは育てんでいいかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6c-qmOZ [114.166.40.46])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:29:28.54ID:BWWKJg2G0
マジで?
1500のバリアとか速攻で剥がれて焼け石に水になりそうだけど・・・
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6c-qmOZ [114.166.40.46])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:32:45.85ID:BWWKJg2G0
ふむふむなるほど・・・育てとくかセンクス
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6c-qmOZ [114.166.40.46])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:02:45.16ID:BWWKJg2G0
気のせいじゃないよ
たまにああいうブロック範囲ギリギリ外の脇を通ってく罠マップがある
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bd-Dniy [116.91.27.180])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:26:02.74ID:3rJHxSHR0
WIKIみてこいWIKI
そいつは新規向けにプレゼントされるようになった無料配布高レア確定ガチャと思っていいよ
回したらゲームの最高難易度まで通用するクラスのキャラだから大事にな
出たもの教えてくれればアドバイスも出来る
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fd-F7Qh [211.3.7.243])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:59:31.25ID:8b16Fn6n0
白木臼なんて城あったっけ?
もし臼杵の間違いなら大当たりだし駿府も弓火力としちゃトップクラスだし、
チャシも殲滅力高いし、福山は軽量で使いやすいし、戦力としては十二分でしょう
天下統一の安芸あたりまでなら地形一致とか考えずに全員出ずっぱりでもおかしくない
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-QFKd [126.141.41.123])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:12:26.96ID:L5BP00Nj0
基本股間至上主義の俺殿もさすがに駿府は好みじゃなくても育成を勧める
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52c-w5cu [110.233.119.126])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:23:28.82ID:lvcUoky/0
便利枠ではビッチュマ…と臼杵、ゲームを破壊するのは岩殿山清洲だろうけど
これは浜松にも言えるけどゲームへの理解とその計略を生かせる手持ちがあって初めてチート足り得るしなぁ
手持ちが揃ってないうちは単体で解決してるようなのがいい気がする
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b2-gcK6 [118.152.65.122])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:35:35.45ID:EqJ8Unp10
みんなけっこう引退させてるものなの?入手古で確認したら
最上段が左から柳川・東黒川館・小田喜・浦添・窪田・石倉
ってなってた。配牌ですな。柳川さん浦添さん以外はLv10台で
全く起用してないけれどなぜだか引退させられない殿です
てか一人も引退させてないや。枠はただいま242/250であります
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b2-gcK6 [118.152.65.122])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:52:16.58ID:EqJ8Unp10
>>673
お〜同志がいた! 我が陣のその子たちも10台後半なので似たような感じです
本当に初期の初期に活躍してくれたんですねえ。2行目の鹿児島改さんLv55
島原改さん69なので優秀な☆2☆3が来ていかにありがたかったかがわかります
今の新人さんたちはこの感激は味わえないことでしょう笑
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a8-IjV1 [59.85.74.43])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:56:32.07ID:947tLXBu0
低レアは那古野と志自岐原をずっと使っていたから60以上あるな
盾が実装されて出番が減ったけど昔は軽い足止め役として蔵の防衛とかで活躍してくれていた

低レアはステが低いから計略が強くてもレベルも高くないと戦えないし
改築して5体くらい足止めできるようになってくれないかな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b2-gcK6 [118.152.65.122])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:31:46.90ID:EqJ8Unp10
>>681
島原さんは本当に素晴らしいですよねえ。我が陣でも長らく弓のエースでした
我が陣の初☆5以上は高知さんで「やった〜」って大喜びした直後に
スレでは散々な言われようなのを見て凹んだのを今でも覚えています
でもLv68まで育てて武神黒田さんでもがんばってくれた愛するキャラの一人です笑
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d0b-rxUg [122.103.150.30])
垢版 |
2017/12/08(金) 02:38:08.63ID:ePyorJRG0
>>691
今まで触れていいものか判断できずにずっとスルーしてたけどいい機会だから言わせてもらうね
君はよくこのスレで「笑」とか「♪」とか「おら殿」みたいな言葉とか記号をよく使う人だよね?
なんていうか言いづらいんだけど文章が他の人と比べて浮いて見えるというか…「笑」とかは皮肉とか煽りで使うことも多いし、もう少し周囲をよく見て合わせてみてもいいんじゃないだろうか
もちろん他人に同調する必要はないし文章に個性を出していくのも自由ではあるんだけど…もし自覚なしにズレてるとしたら言っておいたほうがいいと思ってお節介してしまいました
もしかしたらおかしいのは俺の方なのかもしれないしただの一意見として聞いておいてくれ。不快にさせたなら申し訳ない。長文の上スレ汚し失礼した
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-QFKd [126.141.41.123])
垢版 |
2017/12/08(金) 03:16:32.90ID:Nhe5k4270
>>703
おうお疲れ
しかしちょうど俺が持ってない丸亀引いたから同情はせんぞ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7504-LVSJ [116.220.54.134])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:41:15.59ID:IJIlcnFB0
イベ始めからモチベ落としたくないからどうせ9800貯めるし貯まるまで築城してないわ
まだ☆5改築待ちとかおるから来週は走るつもりだが今週は贈り物なんていらんし適当だから9800貯まらないしな

さすがに使う予定のない☆5(ふくっちとか)は改築しないでおくけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b2-gcK6 [118.152.65.122])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:11:29.04ID:EqJ8Unp10
>>700
遅くなりましたが、なるほどそのように感じられる文章になっていたんですね
失礼しました。決してここの誰かに対して煽ったり皮肉ったりは意図していません
(築城率の低さはよくぼやいています)が今後書き込む時は気をつけたいと思います
ご忠告ありがとうございます
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.240.4])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:14:43.88ID:84wj0W2ua
星5あたりは誰優先で改築するか迷うわ
うちは首里ちゃんがカンスト手前でマエカナもいないから、低コストで攻撃アップ特技のふくっち改築したい

でも改築用吉田郡山が3体いるんで、新宮15体集めて和歌山を改築するというネタに走りたい気持ちが出てきてしまっている
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7504-LVSJ [116.220.54.134])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:40:37.39ID:IJIlcnFB0
カルカンを最大化することで右は強引に騎馬複数体受け止めた上にメタグロスに踏まれてもなんの支障もない
前にカルカン☆7格付けの中で下に置いてる人いたけどこれで低評価はないわ
まぁ主観で変わるランク付けってほぼなんの参考にもならんが
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7504-LVSJ [116.220.54.134])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:36:30.15ID:IJIlcnFB0
自分の手順だと普も難も放置まで同じ時間だったからなら少しでも経験値をって事で今回難回りしてるわ
普ならそんなにカルカン巨大化しないでも騎馬+メタグロス抱えても痛くないけどさすがに難だとちょっと痛い
だから最大化してる、でも多分浜松で特技発動すれば最大化まではいらないだろうな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a0-StTJ [180.0.126.149])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:43:52.71ID:ySPqMnjF0
主力育ってると気トークン1でも200以上余るなぁ
最初に尾山最大化にすると右上メタグロスが範囲に入るので簡単に倒せるし
真ん中ルートも範囲に入るので楽
右は札で鈍足させれば保険で近接置くぐらいで盾要らない
左は贈り物だし何なら壊されるのもありなんじゃねw

https://i.imgur.com/2svbh5Z.jpg
https://i.imgur.com/VxxABbj.jpg
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4a-Jisf [153.134.254.124])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:45:57.39ID:ok7wZkcX0
>>778
すげー
地形やレベルの差とかもあるんだろうけど気2つ置いてもこんなに余らすの絶対に無理だわ
>>779
ユッセは外せないから変えるとしたらドナンだけど
高台にいるメタグロス二匹はドナンが始末してるから厳しいかな
その後の兜ラッシュも含めて姫路に代わりが務まるとは思えない
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c594-EWL6 [220.147.46.174 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:01:34.90ID:gXXhpF6D0
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

本日より3か月に一度のガチャ、ラッキーゲーム開催中!

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間^
釣り放置でレベル上げが可能になりました

まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給100円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
ケンラウヘル鯖だけは地雷なので避けましょう

情報収集は、リネージュ図書館かしたらば掲示板で
ロジクールのゲ―ミングマウスと、RAZERの左手用キーパッド導入が超お勧め
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb18-iEN/ [153.184.160.26])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:23:59.15ID:Az1WZ4cN0
>>864
新宮城は本格的に戦力化すべきか迷うな
イベント☆5は改築実装をとことん絞る方針が見えてきて、煮込みのタネとしても期待薄だし
黒兎の性能評価が待たれる
(俺領ではまだLv38で修羅場に投入して評価ができない)
まあ偉そう系でロリコンってだけで超美味しいがwww
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c551-gcK6 [220.100.18.32])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:22.19ID:nTq04jAK0
それはさておき河内の委任解放完了
何回もミスった〜

弓を「真・元就の謀弓」にしたらだいぶ楽になった
あと駿府がLv54鳥取がLv55だから、弘前Lv66に替えたらだいぶ楽になった
何気にねぷたで大垣城の計略を連発できたのも大きい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-4u3S [126.234.18.5])
垢版 |
2017/12/09(土) 15:01:03.94ID:DXbhnr3+r
☆1の話なのになぜ鶴ヶ丘が
低レベルのアレは固定バフ盛りまくるとレベル1〜10でも中レアのLv70くらいのステータスになるって話じゃなかったっけ
特にレベルによるステータス上昇率が低い歌舞鈴あたり
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7504-LVSJ [116.220.54.134])
垢版 |
2017/12/09(土) 16:50:45.58ID:yUsjfcLQ0
使い所ないとは言わないけど強いか弱いかでいうと弱いぞあの計略は
あの範囲の敵巻き戻す状況って殆どの場合戦術として崩壊してるし巻き戻すならピンポイントに強い敵って状況だし
それでいて気10消費で本人の気が2も重くなるって足枷にしかなってない
更に鈴と相性がよくて巻き戻したい西洋兜には無効とかいう致命的なおまけ付き

あんまりキャラ下げしたくないけど現状の認識ではこんな感じ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b18-Swj5 [175.177.5.166])
垢版 |
2017/12/09(土) 17:13:33.10ID:Bfc4fOee0
だから指月伏見は改築で攻撃速度低下がくれば勝利確定だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 53分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況